|
11-11-2005, 20:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Гражданство
Подскажите, может эта тема уже обсуждалась, где найти? Подала на гражданство, а сама толком ничего не знаю. Русские все по разному обьясняют.Кто-то сказал, что сразу теперь дают двойное. Но что-то я не понимаю, как это финны могут дать двойное? По-моему они могут дать только финское. А как быть с Российским? Или если я не отказываюсь от Российского, то у меня автоматически будет двойное? А в полиции мне вообше ничего не сказали.
|
|
|
|
11-11-2005, 20:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от zxczx
Или если я не отказываюсь от Российского, то у меня автоматически будет двойное?
|
Именно так.
|
|
|
|
11-11-2005, 20:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zxczx
Подскажите, может эта тема уже обсуждалась, где найти? Подала на гражданство, а сама толком ничего не знаю. Русские все по разному обьясняют.Кто-то сказал, что сразу теперь дают двойное. Но что-то я не понимаю, как это финны могут дать двойное? По-моему они могут дать только финское. А как быть с Российским? Или если я не отказываюсь от Российского, то у меня автоматически будет двойное? А в полиции мне вообше ничего не сказали.
|
Разрешено теперь в Финляндии два гражданства, это точно, закон действует новый с 2004 года, кажется. А конкретные статьи и ссылки - поищите, должны быть, даже и на форуме
|
|
|
|
11-11-2005, 20:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zxczx
|
Просто получишь финское, а от русского отказыватся не обязательно. Вот и получится двойное гражданство.
|
|
|
|
11-11-2005, 21:33
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zxczx
Русские все по разному обьясняют.Кто-то сказал, что сразу теперь дают двойное. Но что-то я не понимаю, как это финны могут дать двойное?
|
А мы русские такие - так наобъясняем, что держись. Вот и я сейчас свою лепту внесу.  У финнов надо просить семерное или шестерное гражданство, при таком запросе обязательно тройное, а двойное всяко уж дадут.
http://formin.finland.fi/doc/rus/us...ongra/main.html
|
|
|
|
11-11-2005, 22:41
|
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
А разве российские законы разрешают двойное гражданство?
|
|
|
|
11-11-2005, 23:10
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kai Westerlund
|
они его не запрещают, они про него не знают
|
|
|
|
11-11-2005, 23:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Господа ну так же нельзя, что за глупости вы спрашиваете. Не надо слушать кто что скажет, а собирать информацию из первоисточников. В 2003 году Путин и Халонен подписали договор о двойном гражданстве. Гражданин России получает финское гр. совсеми вытекающими из этого последствиями, при этом с российским гр. ничего не происходит,(вы как были гр. России так им и остаётесь) в России могут даже не знать о ваших гражданствах, будь их 2, 3 итд.
|
|
|
|
11-11-2005, 23:14
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
|
А разве ещё есть ЦК КПСС или Политбюро, а может Суслов вернулся?  У всех обитателей Кремля карманы от различных паспортов пухнут.
|
|
|
|
11-11-2005, 23:26
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zhanna
Господа ну так же нельзя,...В 2003 году Путин и Халонен подписали договор о двойном гражданстве.
|
В какой сауне они его подписывали? Если сауна будет найдена, то с какими ещё государствами Россия подписала аналогичный пакт?
|
|
|
|
12-11-2005, 12:09
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
В какой сауне они его подписывали? Если сауна будет найдена, то с какими ещё государствами Россия подписала аналогичный пакт?
|
Те. Россия разрешила Финляндии вводить двойное гражданство. Что Финляндия и сделала через год 
|
|
|
|
12-11-2005, 14:09
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Те. Россия разрешила Финляндии вводить двойное гражданство. Что Финляндия и сделала через год 
|
А Швеция разрешила тройное гражданство. Что Финляндия и сделала через месяц после разрешения. О, ужас, и сколько же ещё этой маленькой стране надо просить разрешений о введении... 
|
|
|
|
12-11-2005, 14:30
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
А Швеция разрешила тройное гражданство. Что Финляндия и сделала через месяц после разрешения. О, ужас, и сколько же ещё этой маленькой стране надо просить разрешений о введении... 
|
Так и живем, да-с. Еще бы кто равный подоходный налог разрешил...
А не открыть ли такую тему?...
|
|
|
|
12-11-2005, 19:01
|
|
|
Без претензий
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от zhanna
Господа ну так же нельзя, что за глупости вы спрашиваете. Не надо слушать кто что скажет, а собирать информацию из первоисточников. В 2003 году Путин и Халонен подписали договор о двойном гражданстве. Гражданин России получает финское гр. совсеми вытекающими из этого последствиями, при этом с российским гр. ничего не происходит,(вы как были гр. России так им и остаётесь) в России могут даже не знать о ваших гражданствах, будь их 2, 3 итд.
|
Получается в Финляндии ты финн, а в России русский. И там и там отвечаешь по законам данного государства. А на границе показываешь оба паспорта. Я сам так живу 
|
|
|
|
12-11-2005, 19:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Серж!
А на границе показываешь оба паспорта. Я сам так живу 
|
И что, на обеих таможняx показывать оба, и в оба печати ставят?
|
|
|
|
12-11-2005, 19:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zxczx
|
Oба показываешь и визы не нужны.
|
|
|
|
12-11-2005, 19:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
Оба показываешь и визы не нужны.
|
И печати ставят только на русском КПП и только в российский паспорт
|
|
|
|
12-11-2005, 19:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
12-11-2005, 21:31
|
|
|
Без претензий
|
Цитата:
|
Сообщение от zxczx
|
По скольку в русском паспорте финская виза анулирована, то естесственно таможенники обоих сторон интересуются на каком асновании я пересекаю границу. Показываю им второй паспорт... Фины штампов не ставят, а русские ставят только в русский паспорт.
|
|
|
|
12-11-2005, 21:38
|
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Серж!
Получается в Финляндии ты финн, а в России русский. И там и там отвечаешь по законам данного государства. А на границе показываешь оба паспорта. Я сам так живу 
|
В Финляндии ты тоже русский, если от российского гражданства не оказался. Только с правом голоса 
|
|
|
|
12-11-2005, 21:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
В Финляндии ты тоже русский, если от российского гражданства не оказался. Только с правом голоса 
|
Нет, в Финляндии он гражданин Финляндии и имеет паспорт. Так-что твои иронии не уместны. 
|
|
|
|
14-11-2005, 01:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Серж!
По скольку в русском паспорте финская виза анулирована, то естесственно таможенники обоих сторон интересуются на каком асновании я пересекаю границу.
|
Что, финские пограничники спрашивают, на каком основании гражданин Финляндии намеревается въехать в сопредельное государство?
Что касается русских пограничников, то они могут спрашивать у граждан РФ финскую визу только из любопытства, ибо в их должностные обязанности подобное не входит.
|
|
|
|
14-11-2005, 02:18
|
|
|
Будни мамы..
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Что, финские пограничники спрашивают, на каком основании гражданин Финляндии намеревается въехать в сопредельное государство?
Что касается русских пограничников, то они могут спрашивать у граждан РФ финскую визу только из любопытства, ибо в их должностные обязанности подобное не входит.
|
Для пересечения финско-русской границы должны быть документы подверждающие разрещение проезда в страну следования. Виза, либо другие документы подтверждающие разрешённое прибывание в стране. Как финские пограничники, так и русские имеют право на просмотр данных документов. Вьезжая на территорию границы солдаты проверяют наличие действующей визы, либо др. документов это вызванно не любопытством, а уставом. Без второго паспорта вас сразу развернут.
|
|
|
|
14-11-2005, 03:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilik
Для пересечения финско-русской границы должны быть документы подверждающие разрещение проезда в страну следования.
|
Не бывает русско-финской границы. Есть российская, а есть финская
Цитата:
|
Виза, либо другие документы подтверждающие разрешённое прибывание в стране.
|
Финские пограничники могут спросить это у иностранцев.
Цитата:
|
Как финские пограничники, так и русские имеют право на просмотр данных документов.
|
В соответствии с федеральным законом гражданам РФ для выезда из РФ достаточно российского заграничного паспорта.
Цитата:
|
Вьезжая на территорию границы солдаты проверяют наличие действующей визы, либо др. документов это вызванно не любопытством, а уставом.
|
И что же сказано в уставе?
Цитата:
|
Без второго паспорта вас сразу развернут.
|
Подобные действия - нарушение статей 27 и 55 Конституции РФ, статей 2 и 6 ФЗ "О порядке выезда и РФ и въезда в РФ".
|
|
|
|
14-11-2005, 10:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Подобные действия - нарушение статей 27 и 55 Конституции РФ, статей 2 и 6 ФЗ "О порядке выезда и РФ и въезда в РФ".
|
Кругом сплошные нарушения....  И они обнаруживаются только благодаря форуму. 
|
|
|
|
14-11-2005, 10:51
|
|
|
Будни мамы..
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Не бывает русско-финской границы. Есть российская, а есть финская
Финские пограничники могут спросить это у иностранцев.
В соответствии с федеральным законом гражданам РФ для выезда из РФ достаточно российского заграничного паспорта.
И что же сказано в уставе?
|
Как мне обьяснили, могут и закрыть на 15 суток. На приграничной территории лучшее права не качать. Вы из Выборга, вьезжаете ваш паспорт содаты теребят в поисках действующей визы? Процедура для всех, нет визы показывай документы. По вашим соображениям нарушение прав. А факт состоит в том, что на территорию границы с пустым паспортом вас не впустят. Если солдат не досмотрит, ему будет втык, а вас всё равно развернут, либо разговаривать с начальством прейдёться. Русское гражданство не повод по государственной границе шаркаться. Они ведь не требуют наличие американской визы, вот это было бы нарушением. Всё очень логично, не партесь и не парте других.
|
|
|
|
14-11-2005, 11:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я финнам оказываю только финнский паспорт, совкам оба (когда просят).
|
|
|
|
14-11-2005, 21:36
|
|
|
Без претензий
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
|
Нет, но они cпрашивают есть ли у меня русский паспорт. Я его показываю не расскрывая и как правило этого достаточно, но иногда любопытствуют и заглядывают во внутрь...
А вообще я согласен с Lilik.
|
|
|
|
15-11-2005, 01:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilik
Как мне обьяснили, могут и закрыть на 15 суток.
|
А еще отнять деньги, продать в рабство и сказать, что так и было
Могут, наверное, если не боятся за превышение полномочий огрести.
Цитата:
|
На приграничной территории лучшее права не качать.
|
Непонятно, что вы имеете в виду. Граждане обязаны соблюдать только законные требования представителей власти, а последние обязаны работать в соответствии с законом.
Цитата:
|
А факт состоит в том, что на территорию границы с пустым паспортом вас не впустят.
|
Это рудимент советского времени, когда власть боялась, что свои граждане за границу убегут и коммунизм строить не захотят  К тому же рудимент ныне противозаконный.
Цитата:
|
Русское гражданство не повод по государственной границе шаркаться.
|
А вот сочетание заграничного паспорта и намерения следовать на пункт пропуска - основание.
Цитата:
|
Они ведь не требуют наличие американской визы, вот это было бы нарушением. Всё очень логично, не партесь и не парте других.
|
Удивительное, конечно, мнение - что логично требовать от своих граждан то, что они предъявлять не обязаны
Я не призываю никого скрывать визу/второй паспорт, просто удивляет, что граждане часто верят, что раз так есть - то так и надо.
|
|
|
|
15-11-2005, 01:10
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilik
.... Всё очень логично, не партесь и не парте других.
|
Оказываеться и сладкоежки умеют хорошо высказываться.
Вспомнил одну проверку при выезде из России. Ночь. КПП. Ввалился пьяный сержант в автобус, с поцелуями облизал водителя, спросил, все ли на месте и пожелал приятного пути.
|
|
|
|
15-11-2005, 10:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Непонятно, что вы имеете в виду. Граждане обязаны соблюдать только законные требования представителей власти, а последние обязаны работать в соответствии с законом.
|
Может звучит несколько грубо, но Вы с Луны вчера упали? 
Что мы обязаны мы знаем, спасибо. Еще мы знаем, что реальность и законность не всегда пересекаются 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид