PDA

View Full Version : Платить иль не платить?

ihmi
17-12-2005, 09:05
Получил по почте счёт на 45 евров. От финской фирмы ФА Перинтя Ою. Они утверждают, что полтора года назад я неправильно припарковал машину в Стокгольме и до сих пор не уплатил штраф. Теперь право на взимание штрафа перешло от шведской фирмы к ним и они хочут денег. Стокгольм плотный город и я вполне мог лажануться с парковкой.
Вопрос: надо ли платить, есть ли какой-нибудь срок давности? Или ну их нафиг и посмотреть, чё получится?
Но если получится, что-то дорогое и болезненное?

beges
17-12-2005, 10:34
я конечно не сильно понимаю в юрисдикции но отродясь помню что штрафы-дело только государственное и что бы другое государтсво продало какому-то иностранному Оы свое право на взымание штрафов...ммм...звучит нереально.Но поскольку проишествие возможно я бы(на свой вкус конечно)с ходила бы в полицию в тот отдел коий сборами штрафов командует и полюбопытствовала действительно ли Швеция свои права на штрафы Финляндской фирме отдала:)...да по инету бы посмотрела а чем сия фирма вообwе занимается...

Дело в том что у моего мужа была аналогичная ситуация,когда пришел счет за услуги,коии по определению он получить не мог...и счетец на 300 убитых енотов.....муж быстро разобрался что ето просто мошенники и ничего не платил

Opiskelija
17-12-2005, 10:53
Я тоже не специалист, но вообще это обычное дело, когда, в случае неполучения положеного, вышибание денег передается перинтäтоимисто.
Мой совет: лучше заплатите, меньше проблем будет в дальнейшем.

beges
17-12-2005, 11:03
Я тоже не специалист, но вообще это обычное дело, когда, в случае неполучения положеного, вышибание денег передается перинтäтоимисто.
Мой совет: лучше заплатите, меньше проблем будет в дальнейшем.
ежели обычное дело-сорри...не знала....ибо пробила сейчас сию фирму по нету-действительно перинтäтоимисто....и есть у них филиал в Швеции...
Придется платить.

Siniсhka
17-12-2005, 11:41
лучше заплатить. умеют со штрафами доставать. меня аж из новой зеландии полиция нашла и выслала сюда счёт за превышение скорости. сразу уплатила, потому как если через долгисдираюшую контору, то встанет в "копеечку". они же за услуги набавляют и процент начисляют. лучше бегом в банк. могут кстати и в регистр чёрной книги сообшить, ну где злостные неплательшики указаны. а ето плохое дело быть там. никакого доверия когда захотите например суду взять или в крадит что купить.

Сударь
17-12-2005, 13:55
я конечно не сильно понимаю в юрисдикции но отродясь помню что штрафы-дело только государственное и что бы другое государтсво продало какому-то иностранному Оы свое право на взымание штрафов...ммм...звучит нереально.

игры на долгах (а ведь неуплаченный штраф и есть долг) - большой бизнес. Как и то, что рядом с ним крутится (вышибалы).

Дело в том что у моего мужа была аналогичная ситуация,когда пришел счет за услуги,коии по определению он получить не мог...и счетец на 300 убитых енотов.....муж быстро разобрался что ето просто мошенники и ничего не платил

Попыток выставить "левый" счет навалом везде и с этим надо бороться, если не хотите зря платить.

ИМХО. надо штраф оплатить... Там, в письме, должны быть указаны еще проценты, если будете думать долго.

Elena.
17-12-2005, 14:05
Получил по почте счёт на 45 евров. От финской фирмы ФА Перинтя Ою. Они утверждают, что полтора года назад я неправильно припарковал машину в Стокгольме и до сих пор не уплатил штраф. Теперь право на взимание штрафа перешло от шведской фирмы к ним и они хочут денег. Стокгольм плотный город и я вполне мог лажануться с парковкой.
Вопрос: надо ли платить, есть ли какой-нибудь срок давности? Или ну их нафиг и посмотреть, чё получится?

лучше заплатить, 45 евро не такая уж большая сумма
себе спокойней будет

Siniсhka
17-12-2005, 14:17
в Турку за неправильную парковку берут 40 или 45 евро. так что ешё легко отделался. у них там видать в Стокгольме маленькие штрафы, раз с процентами и с прoвизией 45 евро.

tigrazoid
17-12-2005, 14:45
Мое предложение: НЕ ПЛАТИТЬ.
Подождать, посмотреть, что дальше будет.
Потом на форуме расскажите.

По-душка
17-12-2005, 14:47
Рассмешил. Классная идея.

Opiskelija
17-12-2005, 14:51
Рассмешил. Классная идея.
Потом опять будет повод разводить демагогию, как в Финляндии все плохо, как притесняют бедных граждан:)

ihmi
19-12-2005, 00:45
лучше заплатить, 45 евро не такая уж большая сумма
себе спокойней будет

Дык, жалко. Я на прошлой неделе уже отдал за парковку в старых пакгаузах. Они там хитрую ловушку поставили. За триста метров до стоянки стоит щит с надписью о запрете парковки.

ihmi
19-12-2005, 00:46

Спасибо, родной. Один ты -- человек!

ihmi
19-12-2005, 00:47
в Турку за неправильную парковку берут 40 или 45 евро. так что ешё легко отделался. у них там видать в Стокгольме маленькие штрафы, раз с процентами и с прoвизией 45 евро.

А это без процентов и провизии, просто напоминание.

everesht
19-12-2005, 02:02
Жаль только, что без кома в форум не войти. (ведь конфискуют-ет у них запросто, лучше бабульки отдать, дешевле будет) :xpain:

vaka
19-12-2005, 15:23
Собственно за что платить? Есть протокол полицейский с вашей подписью? Если нет, пусть доказывают, что это ваше. Не платить. Сходить в полицию обьяснить ситуацию, за одно спросить срок действия штрафов. В России 1 год.

Opiskelija
19-12-2005, 15:32
Собственно за что платить? Есть протокол полицейский с вашей подписью? Если нет, пусть доказывают, что это ваше. Не платить. Сходить в полицию обьяснить ситуацию, за одно спросить срок действия штрафов. В России 1 год.
Ах вот оно как, нынче уже и штраф не могут выписать без подписи штрафуемого... Отстал я от жизни...:)

DIK
19-12-2005, 15:53
Странно, а была-ли бумажка о штрафе в Стокхолме?

Lumikinos
19-12-2005, 15:58
Ja bi pozvonila i sprosila, chto za fignja voobshe??? kakie poltora goda? kogda? chego? i ne bilo u menja mashini togda voobshe! chto nibud pridumat mozhno, a eski voobshe scheta iz Stockholma ne poluchali, togda voobshe vse bred kakoi-to. ne visivaet eto doverija.

Topik
19-12-2005, 17:22

Если счёт пришёл из перинта сначало позвани туда и конкретно узнай что к чему ! А так смотри они могут месяц подождать и потом продать твои долги в Ulosottovirasto и потом твой долг будет примерно 300 евро плюс испорченые Luottotieto ! Тебе решать !

Luottotietomerkinnät säilyvät luottotietorekisterissä vain tietyn määräajan. Määräajan päätyttyä Asiakastieto poistaa tiedon rekisteristään. Määräajat vaihtelevat maksuhäiriömerkinnän mukaan.

- ulosotossa todettu varattomuus tai muu ulosottoeste (4 v.)
- velkomustuomio (4 v.)
- kulutusluottoon liittyvä maksuhäiriö (2 v.)
- yksityishenkilön konkurssi (5v.).

zuber
19-12-2005, 19:57
Сначало стоит позвонить и узнать:
1) где и когда енто было
2) почему ты об ентом узнал только сейчас, какие проценты набежали и кто виноват.
3) Потом посмотреть по ситуации.