Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 17-12-2005, 09:05   #1
ihmi
Гость

Проживание:
Платить иль не платить?

Получил по почте счёт на 45 евров. От финской фирмы ФА Перинтя Ою. Они утверждают, что полтора года назад я неправильно припарковал машину в Стокгольме и до сих пор не уплатил штраф. Теперь право на взимание штрафа перешло от шведской фирмы к ним и они хочут денег. Стокгольм плотный город и я вполне мог лажануться с парковкой.
Вопрос: надо ли платить, есть ли какой-нибудь срок давности? Или ну их нафиг и посмотреть, чё получится?
Но если получится, что-то дорогое и болезненное?

0

0
Old 17-12-2005, 10:34   #2
beges
Гость

Проживание:
я конечно не сильно понимаю в юрисдикции но отродясь помню что штрафы-дело только государственное и что бы другое государтсво продало какому-то иностранному Оы свое право на взымание штрафов...ммм...звучит нереально.Но поскольку проишествие возможно я бы(на свой вкус конечно)с ходила бы в полицию в тот отдел коий сборами штрафов командует и полюбопытствовала действительно ли Швеция свои права на штрафы Финляндской фирме отдала...да по инету бы посмотрела а чем сия фирма вообwе занимается...

Дело в том что у моего мужа была аналогичная ситуация,когда пришел счет за услуги,коии по определению он получить не мог...и счетец на 300 убитых енотов.....муж быстро разобрался что ето просто мошенники и ничего не платил

0

0
Old 17-12-2005, 10:53   #3
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Я тоже не специалист, но вообще это обычное дело, когда, в случае неполучения положеного, вышибание денег передается перинтäтоимисто.
Мой совет: лучше заплатите, меньше проблем будет в дальнейшем.

0

0
Old 17-12-2005, 11:03   #4
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Я тоже не специалист, но вообще это обычное дело, когда, в случае неполучения положеного, вышибание денег передается перинтäтоимисто.
Мой совет: лучше заплатите, меньше проблем будет в дальнейшем.

ежели обычное дело-сорри...не знала....ибо пробила сейчас сию фирму по нету-действительно перинтäтоимисто....и есть у них филиал в Швеции...
Придется платить.

0

0
Old 17-12-2005, 11:41   #5
Siniсhka
Гость

Проживание:
лучше заплатить. умеют со штрафами доставать. меня аж из новой зеландии полиция нашла и выслала сюда счёт за превышение скорости. сразу уплатила, потому как если через долгисдираюшую контору, то встанет в "копеечку". они же за услуги набавляют и процент начисляют. лучше бегом в банк. могут кстати и в регистр чёрной книги сообшить, ну где злостные неплательшики указаны. а ето плохое дело быть там. никакого доверия когда захотите например суду взять или в крадит что купить.

0

0
Old 17-12-2005, 13:55   #6
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от beges
я конечно не сильно понимаю в юрисдикции но отродясь помню что штрафы-дело только государственное и что бы другое государтсво продало какому-то иностранному Оы свое право на взымание штрафов...ммм...звучит нереально.

игры на долгах (а ведь неуплаченный штраф и есть долг) - большой бизнес. Как и то, что рядом с ним крутится (вышибалы).

Цитата:
Сообщение от beges
Дело в том что у моего мужа была аналогичная ситуация,когда пришел счет за услуги,коии по определению он получить не мог...и счетец на 300 убитых енотов.....муж быстро разобрался что ето просто мошенники и ничего не платил

Попыток выставить "левый" счет навалом везде и с этим надо бороться, если не хотите зря платить.

ИМХО. надо штраф оплатить... Там, в письме, должны быть указаны еще проценты, если будете думать долго.

-----------------

0

0
Old 17-12-2005, 14:05   #7
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
Получил по почте счёт на 45 евров. От финской фирмы ФА Перинтя Ою. Они утверждают, что полтора года назад я неправильно припарковал машину в Стокгольме и до сих пор не уплатил штраф. Теперь право на взимание штрафа перешло от шведской фирмы к ним и они хочут денег. Стокгольм плотный город и я вполне мог лажануться с парковкой.
Вопрос: надо ли платить, есть ли какой-нибудь срок давности? Или ну их нафиг и посмотреть, чё получится?

лучше заплатить, 45 евро не такая уж большая сумма
себе спокойней будет

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 17-12-2005, 14:17   #8
Siniсhka
Гость

Проживание:
в Турку за неправильную парковку берут 40 или 45 евро. так что ешё легко отделался. у них там видать в Стокгольме маленькие штрафы, раз с процентами и с прoвизией 45 евро.

0

0
Old 17-12-2005, 14:45   #9
tigrazoid
Veropakolainen

Проживание: Pusula
Мое предложение: НЕ ПЛАТИТЬ.
Подождать, посмотреть, что дальше будет.
Потом на форуме расскажите.

0

0
Old 17-12-2005, 14:47   #10
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от tigrazoid

Рассмешил. Классная идея.

0

0
Old 17-12-2005, 14:51   #11
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от По-душка
Рассмешил. Классная идея.

Потом опять будет повод разводить демагогию, как в Финляндии все плохо, как притесняют бедных граждан

0

0
Old 19-12-2005, 00:45   #12
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
лучше заплатить, 45 евро не такая уж большая сумма
себе спокойней будет

Дык, жалко. Я на прошлой неделе уже отдал за парковку в старых пакгаузах. Они там хитрую ловушку поставили. За триста метров до стоянки стоит щит с надписью о запрете парковки.

0

0
Old 19-12-2005, 00:46   #13
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tigrazoid

Спасибо, родной. Один ты -- человек!

0

0
Old 19-12-2005, 00:47   #14
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
в Турку за неправильную парковку берут 40 или 45 евро. так что ешё легко отделался. у них там видать в Стокгольме маленькие штрафы, раз с процентами и с прoвизией 45 евро.

А это без процентов и провизии, просто напоминание.

0

0
Old 19-12-2005, 02:02   #15
everesht
Registered User

Проживание: Tku
Цитата:
Сообщение от tigrazoid

Жаль только, что без кома в форум не войти. (ведь конфискуют-ет у них запросто, лучше бабульки отдать, дешевле будет)

0

0
Old 19-12-2005, 15:23   #16
vaka
Пользователь

Проживание:
Собственно за что платить? Есть протокол полицейский с вашей подписью? Если нет, пусть доказывают, что это ваше. Не платить. Сходить в полицию обьяснить ситуацию, за одно спросить срок действия штрафов. В России 1 год.

0

0
Old 19-12-2005, 15:32   #17
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vaka
Собственно за что платить? Есть протокол полицейский с вашей подписью? Если нет, пусть доказывают, что это ваше. Не платить. Сходить в полицию обьяснить ситуацию, за одно спросить срок действия штрафов. В России 1 год.

Ах вот оно как, нынче уже и штраф не могут выписать без подписи штрафуемого... Отстал я от жизни...

0

0
Old 19-12-2005, 15:53   #18
DIK
Гость

Проживание:
Странно, а была-ли бумажка о штрафе в Стокхолме?

0

0
Old 19-12-2005, 15:58   #19
Lumikinos
Registered User

Проживание: Oulu
Ja bi pozvonila i sprosila, chto za fignja voobshe??? kakie poltora goda? kogda? chego? i ne bilo u menja mashini togda voobshe! chto nibud pridumat mozhno, a eski voobshe scheta iz Stockholma ne poluchali, togda voobshe vse bred kakoi-to. ne visivaet eto doverija.

0

0
Old 19-12-2005, 17:22   #20
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ihmi

Если счёт пришёл из перинта сначало позвани туда и конкретно узнай что к чему ! А так смотри они могут месяц подождать и потом продать твои долги в Ulosottovirasto и потом твой долг будет примерно 300 евро плюс испорченые Luottotieto ! Тебе решать !

Luottotietomerkinnät säilyvät luottotietorekisterissä vain tietyn määräajan. Määräajan päätyttyä Asiakastieto poistaa tiedon rekisteristään. Määräajat vaihtelevat maksuhäiriömerkinnän mukaan.

- ulosotossa todettu varattomuus tai muu ulosottoeste (4 v.)
- velkomustuomio (4 v.)
- kulutusluottoon liittyvä maksuhäiriö (2 v.)
- yksityishenkilön konkurssi (5v.).

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 19-12-2005, 19:57   #21
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от ihmi

Сначало стоит позвонить и узнать:
1) где и когда енто было
2) почему ты об ентом узнал только сейчас, какие проценты набежали и кто виноват.
3) Потом посмотреть по ситуации.

-----------------
-=*=-

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: