PDA

View Full Version : Виза для родственников

elena7000
02-01-2006, 13:38
Я недавно слышала информацию о том, что скоро должен вступить в силу закон о том, что для родственников граждан, проживающих в Финляндии, виза будет бесплатной. Кто-нибудь может поделиться информацией, так ли это?

Alona
02-01-2006, 13:42
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=5641&highlight=Oleskelulupa

Очередник
02-01-2006, 16:37
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=5641&highlight=Oleskelulupa Этот номер из другой программы под названием Оформление ПМЖ в Финляндии

elena7000
04-01-2006, 09:59
Как я поняла по количеству ответов, никто кроме меня такой информации не слышал, попробую уточнить у источника... что же все-таки имелось ввиду..

DJ.
04-01-2006, 10:19
Я недавно слышала информацию о том, что скоро должен вступить в силу закон о том, что для родственников граждан, проживающих в Финляндии, виза будет бесплатной. Кто-нибудь может поделиться информацией, так ли это?

визу куда и для граждан какой страны? :)

elena7000
04-01-2006, 10:40
виза для русских родственников, которые хотять навестить меня в ФИ

sun
04-01-2006, 12:00

нет, это не правда. это не инфа, это утка :)))))))))))))

а вот то, что родственникам можно оформлять годовую визу (кол-во дней по желанию, не больше 90 в полгода), - правда.
впрочем, некоторые и не имея родственников, умудряются открывать годовую визу.

Николь
04-01-2006, 20:26
...а вот то, что родственникам можно оформлять годовую визу (кол-во дней по желанию, не больше 90 в полгода), - правда...
И то не сразу дают! Я сестре 2 раза уже визу запрашивала многоразовую, с пребыванием 90 дней в полгода, пока не дали. Визу давали, но сначала одноразовую, потом многоразовую на 3 месяца с пребыванием 2 недели в течение этого периода. Хотя никаких препятствий быть не должно было бы. И возраст у нее уже не опасный (:)) и в России остается недвижимость, муж, дети.
Может в 3-ий раз дадут, надоело приглашения писать. Хорошо хоть не оформлять нигде, написал и послал!

sun
05-01-2006, 11:50
И то не сразу дают! Я сестре 2 раза уже визу запрашивала многоразовую, с пребыванием 90 дней в полгода, пока не дали. Визу давали, но сначала одноразовую, потом многоразовую на 3 месяца с пребыванием 2 недели в течение этого периода. Хотя никаких препятствий быть не должно было бы. И возраст у нее уже не опасный (:)) и в России остается недвижимость, муж, дети.
Может в 3-ий раз дадут, надоело приглашения писать. Хорошо хоть не оформлять нигде, написал и послал!
попробуйте указать, что все расходы во время пребывания вы берете на себя, ей в анкете обязательно это указать. если у вас доходы достаточные, еще и расходы принимаете, то годовую визу наверняка дадут. Но не с первого раза. конечно.

Николь
05-01-2006, 12:52
попробуйте указать, что все расходы во время пребывания вы берете на себя, ей в анкете обязательно это указать. если у вас доходы достаточные, еще и расходы принимаете, то годовую визу наверняка дадут. Но не с первого раза. конечно.
Ну, конечно, про расходы мы ей каждый раз пишем! Надеемся, что в этот раз дадут. А то в прошлом году билеты пропали, у нее времени не осталось между поездками Шанген обновить. Она рассчитывала уже на длинную визу и оставила между поездками 3 дня. Билеты покупала по акции Аэрофлота, сдать было нельзя. Пропали. Жалко!