|
02-01-2006, 13:38
|
|
|
Registered User
Проживание: Лаппеенранта
Status: Offline
|
Виза для родственников
Я недавно слышала информацию о том, что скоро должен вступить в силу закон о том, что для родственников граждан, проживающих в Финляндии, виза будет бесплатной. Кто-нибудь может поделиться информацией, так ли это?
|
|
|
|
02-01-2006, 13:42
|
|
|
TRUST ME
Проживание: PASKA KAUPUNNI
|
|
|
|
|
02-01-2006, 16:37
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Этот номер из другой программы под названием Оформление ПМЖ в Финляндии
|
|
|
|
04-01-2006, 09:59
|
|
|
Registered User
|
Наверное, это была "утка".. а жаль
Как я поняла по количеству ответов, никто кроме меня такой информации не слышал, попробую уточнить у источника... что же все-таки имелось ввиду..
|
|
|
|
04-01-2006, 10:19
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от elena7000
Я недавно слышала информацию о том, что скоро должен вступить в силу закон о том, что для родственников граждан, проживающих в Финляндии, виза будет бесплатной. Кто-нибудь может поделиться информацией, так ли это?
|
визу куда и для граждан какой страны? 
|
|
|
|
04-01-2006, 10:40
|
|
|
Registered User
|
Прошу прощения...
виза для русских родственников, которые хотять навестить меня в ФИ
|
|
|
|
04-01-2006, 12:00
|
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Цитата:
|
Сообщение от elena7000
|
нет, это не правда. это не инфа, это утка  ))))))))))))
а вот то, что родственникам можно оформлять годовую визу (кол-во дней по желанию, не больше 90 в полгода), - правда.
впрочем, некоторые и не имея родственников, умудряются открывать годовую визу.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
|
04-01-2006, 20:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от sun
...а вот то, что родственникам можно оформлять годовую визу (кол-во дней по желанию, не больше 90 в полгода), - правда...
|
И то не сразу дают! Я сестре 2 раза уже визу запрашивала многоразовую, с пребыванием 90 дней в полгода, пока не дали. Визу давали, но сначала одноразовую, потом многоразовую на 3 месяца с пребыванием 2 недели в течение этого периода. Хотя никаких препятствий быть не должно было бы. И возраст у нее уже не опасный (  ) и в России остается недвижимость, муж, дети.
Может в 3-ий раз дадут, надоело приглашения писать. Хорошо хоть не оформлять нигде, написал и послал!
|
|
|
|
05-01-2006, 11:50
|
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
И то не сразу дают! Я сестре 2 раза уже визу запрашивала многоразовую, с пребыванием 90 дней в полгода, пока не дали. Визу давали, но сначала одноразовую, потом многоразовую на 3 месяца с пребыванием 2 недели в течение этого периода. Хотя никаких препятствий быть не должно было бы. И возраст у нее уже не опасный (  ) и в России остается недвижимость, муж, дети.
Может в 3-ий раз дадут, надоело приглашения писать. Хорошо хоть не оформлять нигде, написал и послал!
|
попробуйте указать, что все расходы во время пребывания вы берете на себя, ей в анкете обязательно это указать. если у вас доходы достаточные, еще и расходы принимаете, то годовую визу наверняка дадут. Но не с первого раза. конечно.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
|
05-01-2006, 12:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от sun
попробуйте указать, что все расходы во время пребывания вы берете на себя, ей в анкете обязательно это указать. если у вас доходы достаточные, еще и расходы принимаете, то годовую визу наверняка дадут. Но не с первого раза. конечно.
|
Ну, конечно, про расходы мы ей каждый раз пишем! Надеемся, что в этот раз дадут. А то в прошлом году билеты пропали, у нее времени не осталось между поездками Шанген обновить. Она рассчитывала уже на длинную визу и оставила между поездками 3 дня. Билеты покупала по акции Аэрофлота, сдать было нельзя. Пропали. Жалко!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид