PDA

View Full Version : как я сегодня встретился с президентом халонен :)

kolobok
13-01-2006, 20:08
и не просто встретился нос к носу , но и можно сказать поговорил :)

короче, дело было так - решили мы зайти в макдональдс в тиккуриле.. издалека какие песни поют , сынишка говорит - о, знакомая песенка! мы в первом классе ее пели.. ну пели и пели.. подходим ближе и правда народец собрался , человек 20 , шариками машут песни поют.. ну поют и поют себе , мы в макдональд - слопали фастфуд и спрашиваю у продавщицы типа что там за гулянка возле выхода из мак-да? ну это говорит агитация за холонен.. а, понятно.. ну агитация и агитация , выходим, зырим и прям нос к носу - халонен и мужчина ейный , причем мы оказались прямо в центре, раздают протягивающим рукам открытки какие-то, мы вежливо так , боком пропускаем руки, чтоб дотянулись, а то мы как бы мешаем.. и тут до меня доходит, что это мы возле президента оказались! и я поворачиваюсь к халонен и говорю а нам тоже давай открытку! :) а она смотрит ласково и говорит - ей митя муута! (или что-то типа того) и у мужа своего - мол есть еще? тот руками разводит.. ну что вот делать? да ничего, пошли себе дальше :) - так вот я "поговорил" лично с президентом !

Ashley
13-01-2006, 20:24
автограф хоть взяли?...

juurik
13-01-2006, 20:38
Да, в Финляндии похоже это обычное дело.
Я, в позапрошлом наверно году, накануне парламентских выборов куда-то ехал, вышел из автобуса, смотрю дядька какой-то стоит, рекламки раздает. Лицо знакомое, а где видел не помню. Спустился в метро, а сам все думаю- кто такой? Потом вспомнил: министр иностранных дел! Это он не рекламки, а агитки раздавал. За себя, значит, агитировал....
А назад возвращался, то как раз акция другого депутата проходила, женщины, будущего премьер министра, её потом сняли через месяц и Ванханен стал у руля.
Получается, наша станция метро была у них по часам расписана.

Но, это понятное дело, агитация. А вот у меня мама видела в центре, как президент просто шла по улице. С подругой о чём-то разговаривала.
Хотя я против, что бы президенты просто так по улицам болтались. Небезопасно это.

Radogost
13-01-2006, 21:05
Я перед какими-то выборами по Итику болтался, настроение хреновое, да еще народу просто тьма. Передо мной парочка перлась, так они ни с того ни с сего тормознули, а я, обруливая их, наткнулся на чувака невысокого роста. Этот идиот мне еще шарик воздушный в руки пихает. Присмотрелся, а это, блин, Бэн, который Зючкович, и чуваки на него позырить остановились.
Я че-то сорвался, и говорю: "Ben, mä oon pitänyt sinua aina porvarisikana, mutta olen ollut väärässä - ethän sä oo edes porsaan kokoinen". Он аж отскочил...
А кое-где я за такое по печенке, наверное, схватил бы:)

kolobok
13-01-2006, 21:10
автограф хоть взяли?...

может и спрашивали, да я не понял .. так и прошел :)

MOOR
13-01-2006, 21:54
и не просто встретился нос к носу , но и можно сказать поговорил :)

короче, дело было так - решили мы зайти в макдональдс в тиккуриле.. издалека какие песни поют , сынишка говорит - о, знакомая песенка! мы в первом классе ее пели.. ну пели и пели.. подходим ближе и правда народец собрался , человек 20 , шариками машут песни поют.. ну поют и поют себе , мы в макдональд - слопали фастфуд и спрашиваю у продавщицы типа что там за гулянка возле выхода из мак-да? ну это говорит агитация за холонен.. а, понятно.. ну агитация и агитация , выходим, зырим и прям нос к носу - халонен и мужчина ейный , причем мы оказались прямо в центре, раздают протягивающим рукам открытки какие-то, мы вежливо так , боком пропускаем руки, чтоб дотянулись, а то мы как бы мешаем.. и тут до меня доходит, что это мы возле президента оказались! и я поворачиваюсь к халонен и говорю а нам тоже давай открытку! :) а она смотрит ласково и говорит - ей митя муута! (или что-то типа того) и у мужа своего - мол есть еще? тот руками разводит.. ну что вот делать? да ничего, пошли себе дальше :) - так вот я "поговорил" лично с президентом ! Prezidenta nado uvazat!!! (MY ego vyberaem) Prezident,klient magazina, gde rabotaet zena, ONA besedovala s Emigrantom,i byla dovolna sto emigranty starajutsja vlitsja v OBSESTSVO.

kisumisu
13-01-2006, 23:07
тарья у стокмана сегодня речи толкала. народ все ее фотографировал. я постояла-послушала и пошла по делам. в воскресенье буду голосвать-за нее.

Belskyi
14-01-2006, 01:07
Вообщем уровень интелекта соответствует чтоб голосовать за Халонен.
Вы отвергаете свободу политического выбора рядового гражданина?
Кису за Халонен - ее выбор.
Вы же можете за кого угодно... никто своего мнения не навязывает.

space_monkey
14-01-2006, 01:25
Я перед какими-то выборами по Итику болтался, настроение хреновое, да еще народу просто тьма. Передо мной парочка перлась, так они ни с того ни с сего тормознули, а я, обруливая их, наткнулся на чувака невысокого роста. Этот идиот мне еще шарик воздушный в руки пихает. Присмотрелся, а это, блин, Бэн, который Зючкович, и чуваки на него позырить остановились.
Я че-то сорвался, и говорю: "Ben, mä oon pitänyt sinua aina porvarisikana, mutta olen ollut väärässä - ethän sä oo edes porsaan kokoinen". Он аж отскочил...
А кое-где я за такое по печенке, наверное, схватил бы:)

:D

Пешы ещо!

rewrew
14-01-2006, 01:38
Вы отвергаете свободу политического выбора рядового гражданина?
Кису за Халонен - ее выбор.
Вы же можете за кого угодно... никто своего мнения не навязывает.

Näissäkin vaaleissa on gallupeilla pyritty ratkaisemaan tulos jo
etukäteen. On tuotu vankasti esille yhden ehdokkaan ylivoimaista asemaa
muihin verrattuna. Tämä hehkuttaminen puolestaan toimii ylivoimaisuutta
lisäävänä tekijänä.

Ashley
14-01-2006, 01:59
http://www.peoples.ru/state/king/finland/halonen/
http://www.radiorus.ru/issue.html?iid=63880&tid=120998&tdoc=rnews

http://www.psdp.ru/news/politics/93471976

Suriken
15-01-2006, 19:13
Я тут в четверг с кандидатом №2 за ручку поздоровался в Селло. :D

kolobok
15-01-2006, 20:11
я проголосовал за халонен сегодня, интересно что в бюллетень пишется номер карандашом , они же его потом сотрут и другой впишут :) не верю в эти выборы - спектакль. я вот что подумал -нельзя говорят двоим за ширму заходить, почему спрашиваю? - нельзя чтобы второй видел какой я номер вписываю.. но ведь это мое право, казалось бы - видит не видит кто?.. зато если никто не видит - то и свидетелей нет и доказать потом не сможешь что вписал то а не это.. - так что разводилово это все..

Opiskelija
15-01-2006, 20:12
я проголосовал за халонен сегодня, интересно что в бюллетень пишется номер карандашом , они же его потом сотрут и другой впишут :) не верю в эти выборы - спектакль. я вот что подумал -нельзя говорят двоим за ширму заходить, почему спрашиваю? - нельзя чтобы второй видел какой я номер вписываю.. но ведь это мое право, казалось бы - видит не видит кто?.. зато если никто не видит - то и свидетелей нет и доказать потом не сможешь что вписал то а не это.. - так что разводилово это все..
Я писал ручкой.
Откуда столько доверия к финской демократии?:)

AlinaR
15-01-2006, 20:13
сейчас 15 минут тому назад показывали по МТВ3 выступления Халонен, а также в МакДоналдсе, а нашего Колобка на сняли, бяки. Я так надеялась.

Siniсhka
15-01-2006, 20:19
очень много раз тут голосовала на всяких выборах, всегда были карандаши. и сегодня опять. та же мысль закралась как у колобка, почему карандашь, стереть ведь могут.

Nefertiti
15-01-2006, 20:41

вот меня тоже удивило, что карандашиком вписывался номер...