PDA

View Full Version : Несокрушимая и легендарная

Страницы : 1 [2]

finnik
29-04-2006, 13:16
Маленький офф.
Не стоит уравнивать дисбат и "химию" . Это далёкие друг от друга вещи.
Не уравнивать, а приравнивать... Ну-ка поясни, в чём ты не согласен..?

finnik
29-04-2006, 13:27
..И повторю вопрос: как считаете, почему в Финляндии такого не происходит? По крайней мере, я не слышал. Хотя среди приятелей есть служивые.
Они замалчивают о подобных случаях с автоматами и посылками, или у российской/советской армии есть какая-то особенносить, которая и порождает подобные случаи?
Как Вы считаете?
Ок. Отвечу вопросом... Как ты считаешь, всё остальное в Финляндии и России можно приравнять, поставить знак равенства, и только вот отношения в армиях здесь и там совершенно разные..? Ты ещё задайся вопросом, почему в Швейцарии И Республике Конго не всё одинаково...

Wisper
29-04-2006, 13:37
А какой такой закон, право или договорённость эти "крысы" нарушают?
По-моему, у каждого человека есть право распоряжаться, как это назвать... личными вещами и жить исходя из того, что он свободная личность, а не как нравиться или не нравиться остальным.
Интересно, ради забавы, распространить это право "общака" на остальные стороны жизни.
Я думаю, что такого закона современная юриспруденция не предусмотрела. Но существует такое понятие как воинское братство, это когда один мой товарищ, будучи раненым в ногу, вытаскивал с поля боя своего товарища( обрати внимание неттакого закона вытаскивать тварища, будучи самому раненым),за что получил орден Красной Звезды. А мог бы бросить на куй. А все мой дорогой, начинается с печенья которое крысы жрут в тихаря под одеялом. Или со мной лично случай был тоже в армии при разгрузке вагона,когда меня чуть бревнами перед дембелем не задавило, а он вставил лагу ина плече своем держал пока я выскакивал, чуть ключицу не сломал, а почему, а потому что мы в тот момент были братья, делились и сладким куском и горькими печалями. Ты прв нет таких законов,но их нет юридически, но они есть среди людей.Ты прекрасно понимаешь,что я имею ввиду.

Brat-Kvadrat
29-04-2006, 14:00
Я думаю, что такого закона современная юриспруденция не предусмотрела. Но существует такое понятие как воинское братство, это когда один мой товарищ, будучи раненым в ногу, вытаскивал с поля боя своего товарища( обрати внимание неттакого закона вытаскивать тварища, будучи самому раненым),за что получил орден Красной Звезды. А мог бы бросить на куй. А все мой дорогой, начинается с печенья которое крысы жрут в тихаря под одеялом. Или со мной лично случай был тоже в армии при разгрузке вагона,когда меня чуть бревнами перед дембелем не задавило, а он вставил лагу ина плече своем держал пока я выскакивал, чуть ключицу не сломал, а почему, а потому что мы в тот момент были братья, делились и сладким куском и горькими печалями. Ты прв нет таких законов,но их нет юридически, но они есть среди людей.Ты прекрасно понимаешь,что я имею ввиду.
Конечно, я понимаю о чём речь. :)
Я даже предвидел, что будет аргумент подобный: сегодня ты сожрал кусок хлеба под одеялом, а завтра Родину продашь! А что есть связь?
Ха, видел я это "братство", когда деды (не все, есть деды "в законе", а есть "чуханистые", те, что на людей больше похожи, а не на волков) жрут после отбоя свои посылки и то, что отобрали у молодняка, когда молодняк отжимается, пидорит взлётку или получает пиздюлей. :D
Меня это мало волнует, а задело то, что по-одному признаку, чел сразу получил клеймо "крыса" и соответствующее отношение к себе всего братского коллектива, т.е. скорее всего "крысу" никто не пойдёт вытаскивать с поля боя, её можно чморить, рассказать о ней знакомым и в, конце концов, написать на форуме. А не верно ли дать людям жить, как им хочется?
Часто наблюдаю нелогичность или лицемерность людскую: значит, в армии всё в общак (ну, никак в голове не укладывается то, что "духи" потрошат посылку "дембеля" :gy: ), а на гражданке такие "рубахи парни" насмерть забивают пацана, стащившего клубнику с огорода или бомжа, укравшего мешок картошки. Дальше они обходят нищих за версту, не дай Бог, пятак попросит. Реакции на просьбы в интернете помочь материально я имею счастье видеть на нашем форуме.

Wisper
29-04-2006, 14:49
Тебе просто не везет по жизни с людьми, ( судьба такой), а мне как то по жизни легко и на людей почему-то везет, поэтому наверное у меня позитива поболее( не далее как сегодня провел прекрасное субботнее утро на рыбалке с двумя форумчанами).за что и благодарен им безмерно.
Я согласен с тобой,надо дать людям жить так как им хочется, но тогда и с поля боя пусть они себя сами вытаскивают, согласно твоей логике.
А теперь немного о нелогичности и лицемерии, совершенно согласен со старыми финскими законами когда за воровство рубили руки, ведь вор на 100% знает, что он ворует а не берет по ошибке,как будто свое,значит любая кара в отношении этого отребья справедлива. "НЕ УКРАДИ" учит нас отец небесный. Относительно нищих,принципиально не даю никогда пото му что нехочу способствовать обогощению преступников и тем самым укреплять их в обществе, а вовторых следую старинной китайской мудрости, что голодному не надо давать рыбу, а надо дать удочку. И почему мая мать ,которой за 80 лет не стоит с протянутой рукой, а другие женщины много моложе, не стесняются ее протягивать.

Теперь про интернет, я могу тебе набрать тысячи жалостливых фотографий и указать свой счет по которому ты сможешь помочь этим лдям.и еще про помощь,Как то на радио "спутник" выступала директор Выбогского детдома и жаловалась,как плохо им живется, моя сердобольная жена(за это кстати тоже ее люблю) кинула клич по соседям и знакомым, что надо помочь.Люди здесь добрые и отзывчивые ,набрали три или четыре мешка, содеждой,игрушками,обувью и всякой разностью,загрузил в машину и отвезли в гостинницу где они жили. Выслушали массу благодарностей и чуть ли не слезы умиления у директрисы и детей.
На следующий день проезжая мимо этой гостинницы у мусрного контейнера заметил черные мешки, черт меня дернул их проверить, да да,именно на помойке была наша гуманитарная помощь. И ты думаешь ,что я горю желанием помочь, я никогда и не горел,но для жены ыл стресс,но теперь она правильно смотрит на эти сиротские слезы. А лично я помогаю конкретным людям,которые это понимают и ценят.
Ой а олицемерии я вам могу столько рассказать, даже о форумских "Святых" :) только не охота настроение после рыбалки портить.С ваппой тебя:)

Brat-Kvadrat
29-04-2006, 15:17
С ваппой тебя:)
И вас с праздником! :)
(Не переубедили. Верно, каждый останется при своём.)

IKO
29-04-2006, 15:18
Может лучше по пивку в центре где нибудь, чем тут гнилые "базлы" разводить? :) - Собираюсь своих закинуть куда нибудь в киношку, а сам хочу: сочкануть...

Кот, седня ни как , мне я вот тока с треши пришел, шас с братиком у будет культурная программе, мне не соскочить

XtreamCat
29-04-2006, 15:23
Тебе просто не везет по жизни с людьми, ( судьба такой), а мне как то по жизни легко и на людей почему-то везет, поэтому наверное у меня позитива поболее( не далее как сегодня провел прекрасное субботнее утро на рыбалке с двумя форумчанами).за что и благодарен им безмерно.
Я согласен с тобой,надо дать людям жить так как им хочется, но тогда и с поля боя пусть они себя сами вытаскивают, согласно твоей логике.

Мой почет и УВАЖЕНИе!!! Вы хоть одного судака выловили? :) - Или все плотвичка попадалась?! ;)
- Есть хорошая и старинная поговорка: "Свинья грязи всегда найдет"... - Мне как-то тоже везет с людьми по жизни... - И все хорошие!!!! - Человек в принципе - зерцало...

- Как Человек смотрит на другого Человека, так и у него будет
{

vrednij
29-04-2006, 15:26
Не уравнивать, а приравнивать... Ну-ка поясни, в чём ты не согласен..?

В том что химия почти свобода , а дисбат колония строгого режима. и никогда и рядом не стояли.
И как живут и там и там- знаю из печального опыта знакомых , из коих один командовал а другой сидел.

kisumisu
29-04-2006, 16:20
да, с плотвой вам ребята повезло. даже с избытком. ну чего солить и вялить будете или жарить?

dj tune up
29-04-2006, 17:42
Когда осужденный выходит из дизбата, то у него более чистые документы и он обязан дослужить свой срок.

Wisper
29-04-2006, 19:07
Мой почет и УВАЖЕНИе!!! Вы хоть одного судака выловили? :) - Или все плотвичка попадалась?! ;)
- Есть хорошая и старинная поговорка: "Свинья грязи всегда найдет"... - Мне как-то тоже везет с людьми по жизни... - И все хорошие!!!! - Человек в принципе - зерцало...

- Как Человек смотрит на другого Человека, так и у него будет

{

Зайди в тему про воблу, судаков нет но вот язь один приличный попался, я фтку выставил там и плотвы надергали крупной с икрой на вяленье, теперь будем ждать и облизываться.:) с праздником:)

Wisper
29-04-2006, 19:10
да, с плотвой вам ребята повезло. даже с избытком. ну чего солить и вялить будете или жарить?

Решили доверить Джою засол и вяленье, а язя Микка сказал тоже посолить как лосося,попробую, может ребята подтянутся к следующим выходным с соленым язем пивка попить!!!:) С праздником:)

kisumisu
29-04-2006, 19:35
клара ваппен вам всем тоже! язь- это такая же прекрасная рыба! не правда ли? по моему уха из язя хорошая? или он жаренным лучше? вон вилкас хотела с вами поехать- я была у нее и сказала ей что вы поехали на рыбалку. так что вы ребята ее в другой раз возьмите.

finnik
29-04-2006, 23:48
В том что химия почти свобода , а дисбат колония строгого режима. и никогда и рядом не стояли.
И как живут и там и там- знаю из печального опыта знакомых , из коих один командовал а другой сидел.
Вот если бы ты сам на химии или в дисбате побывал, тогда бы мог порассуждать... А то меня поправляешь, как будто у меня ни кто из знакомых, (или даже больше чем знакомых..), и там и там не бывали... (Кстате один из дисбатов, в как раз находился в Мулино)
Многие сравнивают и саму армию с зоной (с чем я кстате не согласен), особенно учебку... А я сравнил «гражданку» (свободу) с химией (почти свободой, но обязательным местом проживанием, работой, дисциплиной...) как армию (несвободой) с дисбатом (отличающейся более жёсткой дисциплиной и условиями)... По-моему корректно... Потому как в дисбате находятся мелкие армейские правонарушители, которые как правило возвращаются в части дослуживать срок, как после химии, возвращаются в свои дома...
А вот в колонии строго режима, попадают за серьёзные преступления, как с гражданки, так и с армии ТЧК

IKO
30-04-2006, 00:54
А вот в колонии строго режима, попадают за серьёзные преступления, как с гражданки, так и с армии ТЧК

не факт, есче имеет место так называеммый, мусорской произвол

vrednij
30-04-2006, 07:49
Вот если бы ты сам на химии или в дисбате побывал, тогда бы мог порассуждать... А то меня поправляешь, как будто у меня ни кто из знакомых, (или даже больше чем знакомых..), и там и там не бывали... (Кстате один из дисбатов, в как раз находился в Мулино)

не буду спорить .Прожив в Киришах , городе "химиков " , видели и"порядок " и "дисциплину " и для етого не надо быть самому на "химии ".

rashka
30-04-2006, 09:25
Как может подать отставку человек, который принёс Путина
к власти? они вместе в однокомнатной комнате проживали в школе КГБ.
Ученик всегда помнит первого учителя.
Так что дискусия не по делу.
Поддельников не выдают.
По верьте мне, уже 4 года зарабатываю себе на хлеб в юр. и нотр. конторах,
многое повидал и многое увидел.

Belskyi
30-04-2006, 10:57
Ну не возможно сразу перестроить всё. К этому идём, потихоньку...
Именно! Потихоньку... теряя в год по дороге, минимум, 1000 молодых, полных сил пацанов.
Цена?

Belskyi
30-04-2006, 11:01
Кому он должен, Белски? Обшеству? :)
Если говорить о теории государственного строительства и увязывать со статьей 3 Конституции РФ, то да, и министр обороны подотчетен единственному носителю власти - народу.
Но я так идеалистически на проблему не смотрю, поэтому предположу, что за исполнением своих функций министром обороны следит президент - во-1, как глава гос-ва, во-2, как верховный главнокомандующий.

Belskyi
30-04-2006, 11:08
В "текуШей Епохе", в России не будет профессиональной армии. имхо.

В сожалению.
И еще к бОльшему сожалению этот вопрос не раз станет предметом спекуляций и предвыборных приемов.

Что же касается, дня сегодняшего, так я убежден(с), что из структуры МО нужно полностью вывести военную прокуротуру.
В данной структуре правит странное понятие, как "Устав", которое заставляет защищать честь мундира, даже в таких диких и вопиющих случаях, как это было с Сучевым. Происходит подмена выяснения истиных причин происходящих событий и выявления виновных, внутренними директивами и "созданием благоприятного образа ВС"
Разве человек с погонами выпадает из гражданского правового поля?
Так вот. Оставить в армии некие дисциплинарные комиссии, которые будут заниматься меkкими нарушением устава, а уголовно-наказуемыми деяниями, будет заниматься гражданская прокуратура и гражданский же суд.
Думаю. это увеличит ответсвенность и открытость МО перед общественностью, выведет творящееся в армии из тени генералитета.

Haha
30-04-2006, 11:12
В сожалению.
И еще к бОльшему сожалению этот вопрос не раз станет предметом спекуляций и предвыборных приемов.

Что же касается, дня сегодняшего, так я убежден(с), что из структуры МО нужно полностью вывести военную прокуротуру.
В данной структуре правит странное понятие, как "Устав", которое заставляет защищать честь мундира, даже в таких диких и вопиющих случаях, как это было с Сучевым. Происходит подмена выяснения истиных причин происходящих событий и выявления виновных, внутренними директивами и "созданием благоприятного образа ВС"
Разве человек с погонами выпадает из гражданского правового поля?
Так вот. Оставить в армии некие дисциплинарные комиссии, которые будут заниматься меркими нарушением устава, а уголовно-наказуемыми деяниями, будет заниматься гражданская прокуратура и гражданский же суд.
Думаю. это увеличит ответсвенность и открытость МО перед общественностью, выведет творящееся в армии из тени генералитета.
"Филипп Филиппович вошел в азарт. Ястребиные ноздри его раздувались.
Набравшись сил после сытного обеда, гремел он подобно древнему пророку и
голова его сверкала серебром.
... Он бы прямо на митингах мог деньги зарабатывать, - мутно мечтал пес, -
первоклассный деляга. Впрочем, у него и так, повидимому, денег куры не
клюют. " ("Собачье сердце")
(Извините, надеюсь цитируемый юзер понимает, что я никого не хочу обидеть :) )

Belskyi
30-04-2006, 11:15
Вот бы еще узнать зачем?
Так время диктует свои правила. Не количеством уже армия берет, не человеческой единицей, а профессионализмом своих рядов.
А что имеет Россия сейчас? Массовую армию образца середины 20 века, предназначенную для прорывов тысячекилометровых линий фронта Второй Мировой.
Эта армия не нуждается в солдате способным и умеющем воевать - здесь нужно кол-во, пушечное мясо.
Реалии же современной военной доктрины, иные. Прошло с тех пор уже 61 год.

P.S.А погибшим на фронтах Второй Мировой, вечная память.

tigrazoid
30-04-2006, 11:29
Надыбал любопытную статистику:
сейчас в рядах российских Вооруженных сил служит 1 млн 206 тыс.
http://magazines.russ.ru/oz/2005/5/2005_5_25.html
Смертность 1064.
На гражданке имеем:
По данным, предоставленным в докладе, в России ежегодно от «внешних причин» умирает 221 человек из каждых 100 тыс.
http://www.gazeta.ru/2003/11/07/rossianaperv.shtml
Путем несложных математических вычислений
приходим к выводу, что в армии дела со смертностью обстоят
в два раза лучше чем в обществе в целом.
Недовольство некоторых именно армией удивляет.

Opiskelija
30-04-2006, 11:36
Конечно, там все замечательно. Так держать!

Valtteri
30-04-2006, 11:43
Конечно, я понимаю о чём речь. :)
Я даже предвидел, что будет аргумент подобный: сегодня ты сожрал кусок хлеба под одеялом, а завтра Родину продашь! А что есть связь?
Ха, видел я это "братство", когда деды (не все, есть деды "в законе", а есть "чуханистые", те, что на людей больше похожи, а не на волков) жрут после отбоя свои посылки и то, что отобрали у молодняка, когда молодняк отжимается, пидорит взлётку или получает пиздюлей. :D
Меня это мало волнует, а задело то, что по-одному признаку, чел сразу получил клеймо "крыса" и соответствующее отношение к себе всего братского коллектива, т.е. скорее всего "крысу" никто не пойдёт вытаскивать с поля боя, её можно чморить, рассказать о ней знакомым и в, конце концов, написать на форуме. А не верно ли дать людям жить, как им хочется?
Часто наблюдаю нелогичность или лицемерность людскую: значит, в армии всё в общак (ну, никак в голове не укладывается то, что "духи" потрошат посылку "дембеля" :gy: ), а на гражданке такие "рубахи парни" насмерть забивают пацана, стащившего клубнику с огорода или бомжа, укравшего мешок картошки. Дальше они обходят нищих за версту, не дай Бог, пятак попросит. Реакции на просьбы в интернете помочь материально я имею счастье видеть на нашем форуме.

Армейские порядки очень далеки от понятия "военное братство". Да, внутри своего призыва некоторые бойцы действительно сплачивались, тк. без сплоченности было не осилить многие задачи. Но в большинстве своем солдат солдату был волк. Всегда на крике, всегда угроза наказания, всегда ненависть к тем, кто властен над тобой, тк. властью они пользовались с удовольствием. Не знаю, как с поля боя, но в нарядах старые не шевелили плавником, чтобы хоть как-то помочь духам. И старых совершенно не волновало, успеет дух поесть, поспать, просто присесть (я однажды простоял на ногах 25 часов с тремя перерывами на поесть по 10 минут). Думаю, старые на то самое поле даже не пошли бы, отправили бы духанов.

А чморили обычно не крыс, а тех, кто не умел ловчить. Крысы как раз прикармливали/припаивали парочку дедов вкусными посылками, со своими делиться после этого было не обязательно.

У нас был один парень, Витя К., просто инеллигентный мальчик, который хотел сохранить хотя бы видимость человеческого достоинства, только вот весовой категории для этого не хватало. Короче, не знаю, как парень дожил до дембеля, я уволся раньше. я бы не удивился, если бы он наложил на себ руки. Некий Вова Ч. в свою очередь слыл лепшим другом старых и молодых, крутым залетчиком, по**истом и вообще рубахой парнем. Только вот уволился почему-то в первую очередь, хоть и был рядовым. Потом многие вспоминали, что именно Вова Ч. рассказывал по секрету, что видел, как Витя К. стучал командиру, за что Витю чморили нещадно все, сержанты, старые, серпаки, свой призыв и даже духи. Как вы понимаете, стукачем был как раз Вова Ч.

Valtteri
30-04-2006, 11:47
Смертность 1064.
На гражданке имеем:
По данным, предоставленным в докладе, в России ежегодно от «внешних причин» умирает 221 человек из каждых 100 тыс.

Из страны можно уехать, как большинство из присутствующих мудро и сделали, а вот из армии уехать нельзя -- посадят.

tigrazoid
30-04-2006, 12:00
Из страны можно уехать, как большинство из присутствующих мудро и сделали, а вот из армии уехать нельзя -- посадят.
Армию можно закосить, что многие с большим успехом и делают.

Valtteri
30-04-2006, 12:13
Армию можно закосить, что многие с большим успехом и делают.

Косить это противозаконно. Мы же возмущаемся тем, что в армию забирают по закону, а потом этот закон вдруг перестает действовать.

Black
30-04-2006, 12:25
У нас был один парень, Витя К., просто инеллигентный мальчик, который хотел сохранить хотя бы видимость человеческого достоинства, только вот весовой категории для этого не хватало. Короче, не знаю, как парень дожил до дембеля, я уволся раньше. я бы не удивился, если бы он наложил на себ руки. Некий Вова Ч. в свою очередь слыл лепшим другом старых и молодых, крутым залетчиком, по**истом и вообще рубахой парнем. Только вот уволился почему-то в первую очередь, хоть и был рядовым. Потом многие вспоминали, что именно Вова Ч. рассказывал по секрету, что видел, как Витя К. стучал командиру, за что Витю чморили нещадно все, сержанты, старые, серпаки, свой призыв и даже духи. Как вы понимаете, стукачем был как раз Вова Ч.
А вот это мерзость! Но таким людям всегда везёт...язык подвешен, голова работает, все любят... Жалко того парнишку Витю...

Belskyi
01-05-2006, 02:01
Смертность 1064.
На гражданке имеем:

Армия сродни игре в Русскую рулетку. только вот с одним "но": отказ играть, делает из Вас человека нарушевшего закон.
Так пусть "играют" в эту "жколу жизни" только на добросольных(профессиональных) началах.

Belskyi
03-05-2006, 09:02
Рядового Андрея Сычева, проходящего лечение в Центральном военном клиническом госпитале имени Бурденко, в связи с резким ухудшением состояния здоровья перевели в отделение реанимации
http://news.ng.ru/2006/05/02/1146579025.html