|
Результат опроса: Должен ли министр обороны уйти в отставку в связи с событиями в Челябинском танковом
|
|
Да.
|

|
39 |
50.65% |
|
Нет
|

|
23 |
29.87% |
|
Не знаю
|

|
5 |
6.49% |
|
Мне все равно
|

|
10 |
12.99% |
 |
|
05-02-2006, 20:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Несокрушимая и легендарная
Пока в СМИ формируется "Образ выздоравливающего пациента"(Сычева), с Эхо Москвы, в очередной раз слышны настроения об уходе министра обороны РФ Сергея Иванова в отставку.
http://alert.hro.org/otstavka/ivanov.php
|
|
|
|
05-02-2006, 21:28
|
|
|
Русский
Проживание:
Status: Offline
|
Нажал на "Да". Но результат - нулевой, если бы это и произошло.
|
|
|
|
05-02-2006, 22:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Нажал на "Да". Но результат - нулевой, если бы это и произошло.
|
Это точно... Вопрос не в том, кого увольнять, а в том, кого брать на их место.
|
|
|
|
05-02-2006, 22:14
|
|
|
Registered User
Проживание: Tku
|
Не менять же каждый день министра обороны! Подонков и в обществе, и как следствие этого, и в армии предостаточно. Отставкой министра проблему не решишь.
|
|
|
|
05-02-2006, 22:28
|
|
|
Registered User
Проживание: Satakunta
|
Я лично по моему опыту в рядах Сов. Армии вынес убеждение - дедовшина ест´следствие того, что офицеры службу не несут. А вот почему не несут? Ето надо решат´.
|
|
|
|
05-02-2006, 22:45
|
|
Проживание: Turku
|
Проголосовал "Да" однако, ничего не изменилось...и, к сожалению, не изменится.
|
|
|
|
05-02-2006, 23:01
|
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Ничего не нажимал... тоже ничего не произошло...
Радикальное средство от головной боли - гильотина. Смена одного министра (пусть и не профессионального военного, а комитетчика) ничего не изменит.
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
|
05-02-2006, 23:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Что есть армия или тюрьма в жизни молодого человека?
Ничего особенного!Изменение места пребывания и условий содержания!
К чему такой шум?А если бы его избили на улице?Кого увольнять?Какого министра?
ПС.Сижу тут пьяный,сытый...рассуждаю
Тьфу,блин,противно...
|
|
|
|
05-02-2006, 23:12
|
|
|
Absolute beginner
Проживание:
|
Ну и какая разница какой министр?
Разруха то не в клозетах, а в головах, как известно.
Что изменится в низах, если верхи формально поменять?
|
|
|
|
05-02-2006, 23:19
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Нажал нет, потому что уверен, что министр здесь абсолютно не при чем и перемена его ни чего не решит
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
05-02-2006, 23:57
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Не знаю. Не настолько я знаком с этой организацией, чтобы уверенно нажать на нужную кнопку. Но есть у меня подозрение, что проблемы с ней сменой министра не решатся.
Сколько их уже поменялось, а контора выглядит столь же непривлекательно.
|
|
|
|
06-02-2006, 00:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Смена министра, конечно же, ничего не решит.
Но занимать пост главы военного ведомства человек, который
а) не может который год навести порядок в подконтрольй структуре, но при этом ргулярно докладывает президенту об успешном ходе военной реформы
б) не смог построить работу ведомства так, чтобы его вовремя и полно информировали о происходящем в Армии
в) высказывающийся по произошедшему: "Я был в горах, но думаю, ничего серьезно не произошло..."
по моему мнению, не должен.
|
|
|
|
06-02-2006, 00:38
|
|
|
Absolute beginner
Проживание:
|
Ну снимите )) Тока все равно это формализм какойто. Псевдоперемены. 
|
|
|
|
06-02-2006, 00:54
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Смена министра, конечно же, ничего не решит.
Но занимать пост главы военного ведомства человек, который
а) не может который год навести порядок в подконтрольй структуре, но при этом ргулярно докладывает президенту об успешном ходе военной реформы
б) не смог построить работу ведомства так, чтобы его вовремя и полно информировали о происходящем в Армии
в) высказывающийся по произошедшему: "Я был в горах, но думаю, ничего серьезно не произошло..."
|
Способы, которые могли бы навести порядок в армии практиковалисиь, например, Наполеоном когда он получил под свое начало "армейские соединения" в Италии. Не думаю, что можно будет так много поставить к стенке.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
06-02-2006, 00:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Способы, которые могли бы навести порядок в армии практиковалисиь, например, Наполеоном когда он получил под свое начало "армейские соединения" в Италии. Не думаю, что можно будет так много поставить к стенке.
|
Сейчас не 19 век.
"Наш" Верховный Главнокомандующий далеко не Наполеон, а министр обороны, совсем уж не Мюрат.
К чему все эти словесные кружева?
|
|
|
|
06-02-2006, 01:03
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Сейчас не 19 век.
"Наш" Верховный Главнокомандующий далеко не Наполеон, а министр обороны, совсем уж не Мюрат.
К чему все эти словесные кружева?
|
Я не о Мюрате, а о времени, когда Наполеон только только получил свою первую армею - где на трех солдат были одни штаны. Так там все было разворованно. Через енное количество месяцев, он уже врезал Австро-Венгерской империи по первое число. Но он не боялся ставить к стенке. У Вас есть план, который приведет к улучшению положения в армии за 4 года? Если нет, то что-же на министра в обиде быть? Единственное, за что я бы его отправил в отставку, енто за то что своего сына с крючка снял за ДТП.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
06-02-2006, 01:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Я не о Мюрате, а о времени, когда Наполеон только только получил свою первую армею - где на трех солдат были одни штаны. Так там все было разворованно. Через енное количество месяцев, он уже врезал Австро-Венгерской империи по первое число. Но он не боялся ставить к стенке.
|
Спасибо, Зубер за историческую справку.
Но с нашими отступениями в предыдущей теме, ее благополучно закрыли
Цитата:
|
У Вас есть план, который приведет к улучшению положения в армии за 4 года?
|
У меня нет... но я и не министр обороны.
Цитата:
|
Если нет, то что-же на министра в обиде быть?
|
Да какие обиды? Простое и банально несоответсвие занимаемой должности.
|
|
|
|
06-02-2006, 01:26
|
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
Вся проблема в том, что этот похоже Лучший из Худших. Другие будут или такие же или хуже, имхо.
|
|
|
|
06-02-2006, 01:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Вся проблема в том, что этот похоже Лучший из Худших. Другие будут или такие же или хуже, имхо.
|
Что, совсем всё так в Армии плохо?
Тогда вопрос: а нужна ли нам такая армия?
|
|
|
|
06-02-2006, 01:38
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Спасибо, Зубер за историческую справку.
Но с нашими отступениями в предыдущей теме, ее благополучно закрыли
У меня нет... но я и не министр обороны.
Да какие обиды? Простое и банально несоответсвие занимаемой должности.
|
Да я все о том, что лучше никого не было. Да и кому охото будет гробить свою карьеру на таком горячем посту. Назовите человека, который бы соответствовал то должности и МОГБЫ предотвратить тот случай.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
06-02-2006, 02:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Назовите человека, который бы соответствовал то должности и МОГБЫ предотвратить тот случай.
|
Я уверен, что в Армии, не смотря на все ее пороки, есть люди, действительно, профессиональные... даже в высшем ее звене.
Другой вопрос, сможет ли сломать, даже самый хороший министр эту систему? Это противодействие толстопузых генералов?
Думаю, без поддержики сверху, без одобрения, помощи и желания Верховного, нет.
Нужна настоящая работа. Жесткий план действий. Пусть, шоковое, но реформирование.
Сейчас пока, мне видится ситуация, что и верхи не хотят и низы им вторят... а программа "Время" реглярно собщает об успешных маневрах.
То есть, как было заявлено, ведется работа по созданию благоприятного образа вооруженных сил в СМИ, только, через "программу действий" все равно, то и дело, становится видно, что армия, всё еще пребывает между ягодиц нашей большой Родины.
|
|
|
|
06-02-2006, 02:36
|
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Что, совсем всё так в Армии плохо?
|
Ну если верить Ленте.Ру, то да: http://www.lenta.ru/articles/2006/02/03/repentance/
У Генпрокурора нет сил посадить всех, как их много, а министр обороны спускает на тормозах прямые и косвенные указания президента по созданию военной полиции и гражданскому контролю над армией.
А генералы противятся начатой Генштабом реформе: http://www.lenta.ru/news/2005/12/20/reform/
А сами военные воруют у своих же военных, вымогая деньги за жилищные сертификаты или проводя мошейнические операции с ними.
С другой стороны, реформа только началась и позитивных новостей стало примерно столько же, сколько и негативных. Планируются как раз радикальные перемены. Кстати, то что стали так много писать о дедовщине расцениваю как положительный момент. Раньше просто все старались замолчать. Уверен, что трагедия с Сычевым не первая такого рода.
Последнее редактирование от Wellwalker : 06-02-2006 в 02:40.
|
|
|
|
06-02-2006, 08:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Это точно... Вопрос не в том, кого увольнять, а в том, кого брать на их место.
|
И как внушить всяким тварям, что им может мало не показаться.
|
|
|
|
06-02-2006, 08:20
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
а смысл его менять?! ни какого!
что бы изменить ситуацию в армии, надо создать такие условия службы что бы в армию попасть хотели все, но попадали только самые достойные! а одному мин. оборны такое не под силу!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
|
06-02-2006, 08:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Я уверен, что в Армии, не смотря на все ее пороки, есть люди, действительно, профессиональные... даже в высшем ее звене.
Другой вопрос, сможет ли сломать, даже самый хороший министр эту систему? Это противодействие толстопузых генералов?
Нужна настоящая работа. Жесткий план действий. Пусть, шоковое, но реформирование.
Сейчас пока, мне видится ситуация, что и верхи не хотят и низы им вторят... а программа "Время" реглярно собщает об успешных маневрах.
То есть, как было заявлено, ведется работа по созданию благоприятного образа вооруженных сил в СМИ, только, через "программу действий" все равно, то и дело, становится видно, что армия, всё еще пребывает между ягодиц нашей большой Родины.
|
Да дело не втом, как быть с генералами, а как сломать скотскую сис-му отношений.
|
|
|
|
06-02-2006, 12:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Кстати, то что стали так много писать о дедовщине расцениваю как положительный момент. Раньше просто все старались замолчать. Уверен, что трагедия с Сычевым не первая такого рода.
|
Пару лет назад был случай, когда несколько десятков солдат пришли в главную военную прокуратуру Краснодарского края в поисках правды... пешком, несколько десятков километров.
А почему? Потому что потеряли надежду у себя в части.
Вспомните случай с воспалением легких новобранцев, которых несколько часов продержали на морозе...
Эх, да сколько их...таких случаев.
Только отношу я это не к положительном сдвигам в армии, а к развитию прессы. Она реально получила статус "четвертой власти"
А случай с Сычевым... так если верить СМИ, история вышла на поверхность благодаря врачам гражданской клиники и Комитету солдатских матерей, когда врач больницы, анонимно, вопреки запретам сообщила в Челябинское отделение КСМ о безногом солдате и о том, что вся больница ревет, наблюдая этого пацана.
Дальше-хуже... обрывки интервью матери и сестры Сычева на Первом канале.
Деликантое вранье об ампутации ног (и только), об издевательствах...и не более.
А теперь поручено формировать в СМИ образ выздоравливающего солдата.
|
|
|
|
06-02-2006, 12:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от azazello
Да дело не втом, как быть с генералами, а как сломать скотскую сис-му отношений.
|
Скотская система отношений - это наше общество, а генералов я почему вспомнил - так это те, кто всеми рогами и копытами упираются и противятся каким- либо изменениям и реформам... потому что знают, что им места в новой Армии не найдется.
|
|
|
|
06-02-2006, 12:50
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
Любому, даже очень хорошему генералу, пост министра будет означать полную дескредитацию. А оно им надо?
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
06-02-2006, 12:54
|
|
Проживание:
|
Если бы в опросе был вариант - отрубить министру обороны ноги и кастрировать, я бы проголосовал За
|
|
|
|
06-02-2006, 12:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
"Чем дальше в тыл,
тем толwе генералы"
- откуда ето?
|
|
|
|
06-02-2006, 13:19
|
|
|
Registered User
Проживание: хреновом
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Скотская система отношений - это наше общество, а генералов я почему вспомнил - так это те, кто всеми рогами и копытами упираются и противятся каким- либо изменениям и реформам... потому что знают, что им места в новой Армии не найдется.
|
Бельский,а можно и я подпишусь под етими Вашими словами?Только лет 500 понадобится России,чтобы поменять нравственную жизнь в России.
|
|
|
|
06-02-2006, 14:05
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
вчера смотрела русск.тв.какои-то вояка при погонах сказал,,зачем в армии нужны 1700заморышеи в шинелях?уж не лучшели 700 головорезов специално подготовленных?,,я с ним полностю согласна!какои толк от ,,ботаника,,в армии?если человек не готов к етому,ничего из етого хорошего не получится.пришел здоровыи и умныи-ушел физически и морално уwербныи.долг родине можно и на гражданке вернут.нужна наемная армия с физически и морално подготовленными мужчинами.сеичас армиеи детеи пугают,,не будеш хорошо учится-в армию поидеш!,,нелзя заставит любит родину из под палки.каждыи должен заниматся своим делом.
|
|
|
|
06-02-2006, 14:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
вчера смотрела русск.тв.какои-то вояка при погонах сказал,,зачем в армии нужны 1700заморышеи в шинелях?уж не лучшели 700 головорезов специално подготовленных?,,я с ним полностю согласна!какои толк от ,,ботаника,,в армии?если человек не готов к етому,ничего из етого хорошего не получится.пришел здоровыи и умныи-ушел физически и морално уwербныи.долг родине можно и на гражданке вернут.нужна наемная армия с физически и морално подготовленными мужчинами.сеичас армиеи детеи пугают,,не будеш хорошо учится-в армию поидеш!,,нелзя заставит любит родину из под палки.каждыи должен заниматся своим делом.
|
Вопрос спорный. Например в Финляндии армией никого не пугают.
700 головорезов хорошо, когда страна маленькая с большой плотностью населения. А когда как Россия или Финляндия, редконаселенная, то 700 головорезов (то есть профессиональная армия) очень неэффектовно.
|
|
|
|
06-02-2006, 14:19
|
|
|
Registered User
|
700 головорезов вместо 1700 ,,ботаников,,я думаю,ето не в масштабе целои страны,а в процентном соотношении.
|
|
|
|
06-02-2006, 14:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
700 головорезов вместо 1700 ,,ботаников,,я думаю,ето не в масштабе целои страны,а в процентном соотношении.
|
Я понял... Я же уточнил, что говорил о профессиональной армии.
|
|
|
|
06-02-2006, 14:38
|
|
|
Registered User
|
чем болше страна-тем болше бардака.опят-же в процентном соотношении:россия-суоми
|
|
|
|
06-02-2006, 15:54
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
чем болше страна-тем болше бардака.опят-же в процентном соотношении:россия-суоми
|
Что же тогда в Китае творится...
Я проголосовал "за", потому, что нужны прецеденты. "Если не можешь работать, получи коленкой под зад". Только такие прецеденты и смогут приструнить власть. Нужно, чтобы все чиновники от мента до президента знали, что надо работать, чтобы оставаться на службе, что служат они народу, и народ их может уволить. Как в Украине.
|
|
|
|
06-02-2006, 16:05
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Нужно, чтобы все чиновники от мента до президента знали, что надо работать, чтобы оставаться на службе, что служат они народу, и народ их может уволить. Как в Украине.
|
И кого же там уволили? неужели Тимошенко?
|
|
|
|
06-02-2006, 16:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Что же тогда в Китае творится...
Я проголосовал "за", потому, что нужны прецеденты. "Если не можешь работать, получи коленкой под зад". Только такие прецеденты и смогут приструнить власть. Нужно, чтобы все чиновники от мента до президента знали, что надо работать, чтобы оставаться на службе, что служат они народу, и народ их может уволить. Как в Украине.
|
А что на Украине порядок и благодать наступила после разгона правительства? В России ещё с Ельциным проходили это, сколько раз он менял правительство? Уже и не вспомнить, только толку то от этого.
|
|
|
|
06-02-2006, 16:35
|
|
|
Registered User
|
Опасаюсь развивать тему в предложенном направлении. Прискачет админ и закроет.
|
|
|
|
06-02-2006, 16:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Министр то причем тут? Если дома, в семье, до 18 лет не были привиты основные ценности - о чем тут говорить?
Дед появляется не в армии, а в 8-12 лет, когда получает удовольствие от истязаний кошки/собаки/младшекласника. И все. Что офицер с ним сделает? Конечно, если все хорошо и правильно, то сразу после первого случая избиения им до полусмерти другого солдата он загремит в дисбат/тюрьму. Но ведь хоть один да будет избит, а то и убит. Офицеры могут не допускать второго случая, но вот с первым они ничего сделать не смогут. Какое общество, такая и армия. Солдатским матерям надо больше в свои ряды смотреть, не вырастил ли кто из них садистика 18 лет. Эффективнее будет.
-----------------
AL188
|
|
|
|
06-02-2006, 16:57
|
|
|
Registered User
|
Приказ о наборе в ряды отдает министр, значит, должен следить, что с теми, кого он себе под начало собрал, делается.
|
|
|
|
06-02-2006, 17:13
|
|
|
Registered User
|
ранше за кражу отрубали руки.вот если бы избили,,дедов,,как ето делают они,да показали бы ето на всю страну,может бы и что-нибуд да изменилос бы.если бы ,,деды,,покалечили бы сына началника части,то дедовwины там и в помине бы не было бы.от того,что генералы сочувствуйыт матерям забитых и искалеченных парней,от етого никому не легче.следуюwии набор в армию и опят ,,дедовwина,,.,,умом россию не понят...,,
|
|
|
|
06-02-2006, 17:34
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Министр всегда при том! (Всем противникам снятия министра)
Отслужив в России, пришёл к выводу, что дедовщина в армии существует по попустительству и с молчаливого, а порой явного, согласия офицеров и прапорщиков. Вот, вечерний наказ перед уходом домой сержанту/старослужащему: "Меня не волнует как, но что бы к утру было сделано" или "Если не хочешь, что бы я заставил тебя это сделать, добейся выполнения."
В нашем полку на каждый батальон был ночной дежурный офицер или прапорщик/сержант контарктник, который должен был присутствовать и контролировать вечернюю и ночную жизнь подразделения. По мимо них был старший офицер - ночной дежурный по полку. Ну, и само собой дежурный по части с помощником (суточный наряд). Ничего не могло произойти так, что бы они были не в курсе!
Уверен, если отправить в дисбат за неуставные взаимоотношения парочку дедов/неуставников, другим станет неповадно. Но, когда комбат даёт взятку нач.губы, что бы тот принял на неделю нарушителя по мелочам и очередь туда расписана на пол года, то такое воспитательное воздействие вызывает лишь улыбку.
Если бы непосредственно подчинённые министру обороны, а далее их подчинённые и так до самых низов знали, что лишатся работы, пенсии, звёзд, то отношение к проблеме было бы другим.
А незаменимых людей нет. Уволят Иванова, другой будет внимательнее. Не будет, пусть и этот работает на гражданке.
|
|
|
|
06-02-2006, 17:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ой...господи...а мне просто страшно, что мой сын приближается к страшной в России для парня цифре 18 ((((((((
|
|
|
|
06-02-2006, 17:54
|
|
|
Registered User
|
всем страшно,вот идумаем как закон обоити.почему матери должны голову ломат,как сделат так,чтобы сын домои вернулся здоровыи,а главное живой!ну почему нелзя порядок навести?!приходит на ум,,если ето проишодит,значит ето кому-то надо,,конечно ето дело выгодное-брат взятки за отмазку от армии.если бы в армию шли доброволно,то в военкомате такая кормушка бы прикрылас...!!!ну почему в фи от армии не бегают!!!
|
|
|
|
06-02-2006, 20:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aarne
МСолдатским матерям надо больше в свои ряды смотреть, не вырастил ли кто из них садистика 18 лет. Эффективнее будет.
|
Так логичнее, чтобы тот смый мучитель-садист сидел дома, мучал свою маму, свою кошку и т.п.
Зачем его еще в армию тащить?
Вот тогд аминистр будет, действительно, не при чем.
|
|
|
|
06-02-2006, 21:05
|
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Так логичнее, чтобы тот смый мучитель-садист сидел дома, мучал свою маму, свою кошку и т.п.
Зачем его еще в армию тащить?
Вот тогд аминистр будет, действительно, не при чем.
|
А поскольку "мучитель-садист" - это патология (ну, мягко выражаясь - отклонение от нормы, хотя, наверное, это очень мягко сказано) - то это требует соответствующей коррекции, т.к. помимо дома это создание будет выходить на улицу и давать выход своим эмоциям, фантазиям, желаниям, и т.п. Правда в нынешнее время боюсь не хватит соответствующих специалистов и заведений. А вообе, как говаривал Козьма Прутков - "Зри в корень", источник проблемы в другом.
-----------------
|
|
|
|
06-02-2006, 22:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
ранше за кражу отрубали руки.вот если бы избили,,дедов,,как ето делают они,да показали бы ето на всю страну,может бы и что-нибуд да изменилос бы.если бы ,,деды,,покалечили бы сына началника части,то дедовwины там и в помине бы не было бы.от того,что генералы сочувствуйыт матерям забитых и искалеченных парней,от етого никому не легче.следуюwии набор в армию и опят ,,дедовwина,,.,,умом россию не понят...,,
|
Деды тоже были молодыми и их другие деды били. А если молодой покажет себя нормальным пацаном то его и бить не будут - надо не бояться, а стоять за себя хоть в армии хоть на гражданке.
|
|
|
|
06-02-2006, 22:59
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Dangerous
Деды тоже были молодыми и их другие деды били. А если молодой покажет себя нормальным пацаном то его и бить не будут - надо не бояться, а стоять за себя хоть в армии хоть на гражданке.
|
хорошо конечно,если пацан за себя постоят мозет,а если он ,,ботаник,,?чтож тепер его забит надо до смерти?не всем же кулаками махат отстаивая свою чест и достоинство.кому-то и головои думат надо.а иначе чем армия отличается от,,зоны,,?тотже срок,,,старики,, избивают,,молодых,, и не потому,что он ето заслужил,а по.тому-что ,,традиция,,меня били и я буду!на каком же покалении ето остановится...?
|
|
|
|
06-02-2006, 23:02
|
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
,,,старики,, избивают,,молодых,, и не потому,что он ето заслужил,а по.тому-что ,,традиция,,меня били и я буду!
|
потому-что у этих горе вояк одна извилина, и та прямая, потому и мышление такое, примативное. и действия у них как у своры собак.
-----------------
|
|
|
|
06-02-2006, 23:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Дедовщина в армии была со времен появления армий. И существует во всех армиях (американская - по фильмам можно судить. в финской тоже есть дедовщина - по рассказам знакомых финнов)
|
|
|
|
06-02-2006, 23:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Dangerous
Дедовщина в армии была со времен появления армий. И существует во всех армиях (американская - по фильмам можно судить. в финской тоже есть дедовщина - по рассказам знакомых финнов)
|
Если кто-то в финской армии действительно столкнулся с дедовщиной, то сам дурак, что не пожаловался. Другое дело я более чем уверен, что кому-то просто строго приказали что-то сделать, а он сразу дедовщина...
Я к тому, что не надо говорить, что дедовщина есть везде. Дедовщина дедовщине рознь...
|
|
|
|
06-02-2006, 23:17
|
|
|
ушел в реал...
|
ИМХО. это явление (дедовщина) возникает в тех частях, подразделениях, где народу нечего делать, офицерам наплевать на все, и окромя как "копать от меня и до следущего столба" занять солдат нечем. Просто надо как то присторить всяко разных вояк в офицерских чинах, чтоб получали зарплату, вот и наплодили частей до одурения. ИМХО большую часть тех подразделений, где есть дедовщина, можно было бы спокойно сократить, без ущерба обороноспособности страны, а освободившиеся средства лучше пошли бы на развитие современных военных технологий, нормальную зарплату и поддержку военных (офицеров, контрактников) которые действительно хотят служить, и для которых есть еще понятие чести офицера и армии. Но увы слишком много халявщиков.
-----------------
Последнее редактирование от Karlusan : 06-02-2006 в 23:20.
|
|
|
|
06-02-2006, 23:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Если кто-то в финской армии действительно столкнулся с дедовщиной, то сам дурак, что не пожаловался. Другое дело я более чем уверен, что кому-то просто строго приказали что-то сделать, а он сразу дедовщина...
Я к тому, что не надо говорить, что дедовщина есть везде. Дедовщина дедовщине рознь...
|
Жаловаться у настоящих мужчин не принято. А в армии поидее должны служить мужчины. И кто попал в армию по своей воле или нет в принципе уже относит себя к мужчинам. Хотя в Израиле необходимость и женщинам обязательно служить.
А как вам законы к примеру что в армию с 18 лет а водку с 21 можно. Значит человек убивать и быть убитым можно . А здоровье водкой подрывать нельзя.
|
|
|
|
06-02-2006, 23:21
|
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
|
Сообщение от Dangerous
Жаловаться у настоящих мужчин не принято. А в армии поидее должны служить мужчины. И кто попал в армию по своей воле или нет в принципе уже относит себя к мужчинам.
|
По идее это должно быть добровольным выбором.
-----------------
|
|
|
|
06-02-2006, 23:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Dangerous
А как вам законы к примеру что в армию с 18 лет а водку с 21 можно. Значит человек убивать и быть убитым можно . А здоровье водкой подрывать нельзя.
|
Да не убивают в нормальных армиях. И даже не калечат...
|
|
|
|
06-02-2006, 23:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Войны были и будут всегда. И если у государства нет возможности держать наемную проффессиональную армию. то всеобщей обязаностью хотябы научат пользоваться оружием чтоб мог защитится сам и защитить еще когото - для этого и всеобщая. не качеством так количеством.
|
|
|
|
06-02-2006, 23:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Dangerous
Войны были и будут всегда. И если у государства нет возможности держать наемную проффессиональную армию. то всеобщей обязаностью хотябы научат пользоваться оружием чтоб мог защитится сам и защитить еще когото - для этого и всеобщая. не качеством так количеством.
|
Я бы сказал, что с качеством финской армии все в порядке. Некоторые армии могли бы многому поучится...
|
|
|
|
06-02-2006, 23:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Да не убивают в нормальных армиях. И даже не калечат...
|
Здесь в смысле во время войны. Армия и существует для войн а там убивают.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид