View Full Version : ХХ Зимние Олимпийские Игры - болеем за наших
Скоро грянет очередная Белая Олимпиада.
Тред создан для обсуждения новостей связанных с ее подготовкой и ... чуть погодя, надеюсь, с успехами наших спортсменов!
Через три дня - 27 ноября в древней Олимпии будут зажжен Огонь Двадцатых Зимних Олимпийских Игр в Турине. По словам главы греческого олимпийского комитета Миноса Кирьяку, огонь посетит каждый греческий лыжный курорт для пропаганды зимних видов спорта в Греции. Затем огонь отправится в Италию. В Рим он прибудет 7 декабря. Первым, кто пронесет священный огонь по итальянской земле, будет чемпион Олимпиады-2005 в марафоне Стефано Бальдини.
P.S. Еще один забавный факт - власти Итальянской столицы, откуда и начнется итальянская часть Эстафеты, решили запретить пробег по некоторым улицам Рима, мотивируя это, плохими условиями труда рабочих компании Кока-Кола в Колумбии, которая является официальным спонсором Эстфеты Олимпийского Огня. Организаторы Игр пытаются убедить власти итальянской столицы, что у них просто не остается времени, чтоб ыизменить маршрут без возникновения проблем для строль сложного и честко спланированного мероприятия.
Лидер российской рок-группы "Машина времени" Андрей Макаревич понесет огонь туринской зимней Олимпиады на одном из этапов 64-дневного маршрута, который пройдет по всей Италии.
Лидер российской рок-группы "Машина времени" Андрей Макаревич понесет огонь туринской зимней Олимпиады на одном из этапов 64-дневного маршрута, который пройдет по всей Италии.
Именно!
Я сам удивился, когда прочитал!
А чего там наш Макаревич делает?
Именно!
Я сам удивился, когда прочитал!
А чего там наш Макаревич делает?
По-моему, понесёт огонь :)
Ничего другого между строк прочесть не удалось :(
Я вчера по радио услышал - чуть в кювет не заехал
Atlantida
24-11-2005, 20:10
макароны дегустирует
"Видимо сыграло роль то, что Андрей Вадимович занимается дайвингом. Все же спорт!" Владимир Сапунов директор группы "Машина времени"..............вот нашла вам выдержку из газеты:)
По-моему, понесёт огонь :)
Ничего другого между строк прочесть не удалось :(
Я вчера по радио услышал - чуть в кювет не заехал
Я полагал, что на итальянском этапе эстафеты, участниками будут только итальянцы.
Ан, нет...
Завтра(27.11) в 12:30 по Афинскому времени новая Верховная Жрица Теодора Сиаркоу зажжет огонь Двадцатой Зимней Олимпиады.
Презентационный ролик можно скачать здесь http://www.hoc.gr/torch_relay/torch_relay_clip.wmv
Меня тока биатлон интересует.
Как там с командой дела?
Меня тока биатлон интересует.
Как там с командой дела?
Сезон начался только-только и еще трудно говорить о фаворитах и успехах:)
Сборная сезона 2005-2006 здесь:
Женщины
Ахатова Альбина 1976 Тюменская обл., ЦСКА
Богалий-Титовец Анна 1979 Новосибирск/Мурманск, Локомотив/Динамо
Гусева Наталья 1982 Санкт-Петербург, РА
Денисова Ульяна 1983 Мурманск, ЦСКА
Зайцева Ольга 1978 Москва, МГФСО/Динамо
Ишмуратова Светлана 1972 Новосибирск/Челябинск, РА
Макарова Юлия 1981 Тюменская обл., РА
Мальгина Ирина 1973 Ханты-Мансийск, Динамо
Пылёва Ольга 1975 Красноярск, РА
Черноусова Светлана 1970 Красноярск, Динамо
Мужики
Башкиров Сергей 1977 Новоуральск, РА
Болтенко Алексей 1979 Новосибирск, Динамо
Коновалов Сергей 1973 Пермская обл., Динамо
Круглов Николай 1981 Ханты-Мансийск, Динамо
Маковеев Андрей 1982 Тюменская обл., РА
Рожков Сергей 1972 Московская обл./Мурманск, РА
Ростовцев Павел 1971 Красноярск, ЦСКА
Чепиков Сергей 1967 Новосибирск/Екатеринбург, Динамо
Черезов Иван 1980 Ижевск, Профсоюзы/Динамо
Чудов Максим 1982 Уфа, РА
Шульман Филипп 1980 Уфа, Динамо
(естественно. на Играх окажутся не все)
Вот, если интересуетесь почитайте:
http://rbu-biathlon.ru/content/view/153/31/lang,rus/
http://www.eurosport.com/home/pages/v4/l0/s9/e7132/sport_lng0_spo9_evt7132_sto793188.shtml
Завтра(27.11) в 12:30 по Афинскому времени новая Верховная Жрица Теодора Сиаркоу зажжет огонь Двадцатой Зимней Олимпиады.
Презентационный ролик можно скачать здесь http://www.hoc.gr/torch_relay/torch_relay_clip.wmv
Факел оооочень эротичный.
А вот ролик удивил меня откормленными физиономиями. Как-то не спортивно они выглядят :)
Факел оооочень эротичный.
Вот только не надо здесь этого:)
Он - не эротичный, а футуристический!
А вот ролик удивил меня откормленными физиономиями. Как-то не спортивно они выглядят :)
"Лучше иметь спортивную фигуру, чем спортивное лицо"(с):D
А серьезно: это главная линия Олимпийского движения - пропаганда массового спорта. Задачей является не монополия красавцев-спортсменов на Игры, а Игры принадлежат Человечеству:)
И, думаю, столь неспортивные физиономии, лишний раз призывают к этому... что спорт не удел, лишь небожителей.
А эстафета Олимпийского Огня, пожалуй, самая действенная и привлекательная рекламная акция, этой идеи, когда факел несут все - начиная от именитых спортсменов и политиков, заканчивая. детьми, стариками и инвалидами.
Презентационный ролик Девиза грядущей Олимпиады - "Живи с азартом!" (http://www.torino2006.org/bin/OlympicGames/video/C_3_video_35_video_hires_eng.asx)
Неофициальный рекламный ролик Эстафеты Олимпийского Огня итальянского телевидения, с потрясающими кадрами самой церемонии зажжения огня и видами самых известных городов Италии, через которые пройдут этапы.
Примешана кинохроника предыдущих Эстафет Кортина Д'ампеццо 1956 года и Рима - 1960 года.
В самом финале, при видах Турина звучит знаменитая песня, ставшая за эти 4 года своеобразным гимном грядущей Олимпиады (кто знает, пожскажите, как она называется)Ролик тут (http://www.fiammaolimpica.it/asx/torcia_dsl_isti_eng.asx)
Сегодня на итальянском канале RAI 2 был представлен постер Олимпийских Игр в Турине.
Он должен был объединить в себе ценности Олимпийских Игр, спортивных состязаний и территорию Италии, которая принимает Игры
Итогом стало изображение, главным элементом которого является силуэты символа Турина - башни Mole Antonelliana окрашенные в цвета олимпийских колец.
Неофициальный рекламный ролик Эстафеты Олимпийского Огня итальянского телевидения
А где вообще этот ролик используется? Он довольно длинный, а эфирное время дорого....
А где вообще этот ролик используется? Он довольно длинный, а эфирное время дорого....
Кто оплачивате точно этот ролик сказать не могу.
Знаю что ролики акции "Праздник человечества" полностью финансирует МОК, как пропаганду Олимпийского движения в целом
Скорее всего расходы разделены между Оргкомитетом Игр в Турине и МОК...
Да, дорого, но доходы от подобной рекламы Игр при продаже билетов, должны покрыть их сполна.
Любителям женской грации и красоты
Эх, им бы хитоны из более тонкой и прозрачной ткани... А то грацию не рассмотреть. :)
Эх, им бы хитоны из более тонкой и прозрачной ткани... А то грацию не рассмотреть. :)
Это - хламиды!
Из чистой шерсти, сотканные так, как это делалось и во времена Олимпийских Игр древности...
Ё! Это была торжествення Церемония, а не пип-шоу:siski: :gy:
Что-то там финны по телику вчера объясняли что лыжников поселят где-то там наверху и это как-то плохо влияет на физику или что-то такое. Так вот внизу есть тоже какие-то гостиницы, но они дорогие и туда селятся только самые богатые страны. Финны были недовольны что норвежцы там поселились, на что им объяснили что олимпийский бюджет норвежцев был где-то 3 миллиона евро (30 спорстменов), а у финнов чуть больше одного миллиона на около сотню..
Интересно как-то получается. Эстония селит только Кристину Смигун (как самую лучшую) там внизу..
Belskyi, я не знаю вы интересуетесь или нет... но будет ли у Грузии спортсмены в Турине? Просто интересно.
Что-то там финны по телику вчера объясняли что лыжников поселят где-то там наверху и это как-то плохо влияет на физику или что-то такое. Так вот внизу есть тоже какие-то гостиницы, но они дорогие и туда селятся только самые богатые страны. Финны были недовольны что норвежцы там поселились, на что им объяснили что олимпийский бюджет норвежцев был где-то 3 миллиона евро (30 спорстменов), а у финнов чуть больше одного миллиона на около сотню..
Интересно как-то получается. Эстония селит только Кристину Смигун (как самую лучшую) там внизу..
Не знаю-не знаю.
Все дело в том, что ввиду рассредоточенности проведений соревнований по Пьедмонту, всего построено 3 Олимпийские деревни.
И размешение в них спортсменов предполагается не по национальном признаку, а по видам спорта...
Так в Турине поселятся спортсмены представляющие хоккей, фигурное катание, шорт-трек, конькобежный спорт и керлинг.
В Олимпийской деревне в в Сестриере: горные лыжи, лыжные гонки, бобслей, санный спорт, скелетон, лыжное двоеборье, прыжки с трамплина.
Олимпийская деревня в Бардонекии: рассчитана на проживание спортсменов и специалистов по биатлону, фристайлу и сноуборду.
Еще следует отметить, что затраты на размещение и проживание национальных команд полностью берут на себя организаторы Игр.
Быть может, речь шла вспомогательных службах, официальной делегации и прессе Финляндии?
Belskyi, я не знаю вы интересуетесь или нет... но будет ли у Грузии спортсмены в Турине? Просто интересно.
Ссылку найти не могу, но точно будет... ведь Грузия претендует на Игры-2014, а это невозможно без развития зимнего спорта.
Не, не.. именно спортсмены и именно Финляндии самой надо бы оплачивать те места в отелях...
Не смог найти ссылки.. :(
Не, не.. именно спортсмены и именно Финляндии самой надо бы оплачивать те места в отелях...
Не смог найти ссылки.. :(
Ну это точно утка, либо неверная интерпритация...
Проживание, питание, тренеровочные базы национальных сборных на Олимпийских Играх - бесплатно. Все затраты на себя берет Оргкомитет Игр.
Мало того, в Сиднее-2000 Оргкомитет полностью оплатил перелеты всех 10 с половиной тысяч спортсменов...
Скорее всего, речь шла об официальной делегации (не спортсменов)
А теперь официальный ролик Эстафеты Олимпийского Огня (mms://a1300.v182462.c18246.e.vm.akamaistream.net/7/1300/18246/0/torino2006.download.akamai.com/18246/video/torcia_dsl_eng.wmv)
А теперь официальный ролик Эстафеты Олимпийского Огня (mms://a1300.v182462.c18246.e.vm.akamaistream.net/7/1300/18246/0/torino2006.download.akamai.com/18246/video/torcia_dsl_eng.wmv)
Первым кажись Макаревич бежал... :xbud:
Первым кажись Макаревич бежал... :xbud:
Первым бежал молодой греческий легкоатлет Костас Филиппидис.
Организаторы Церемонии открытия Олимпийских Игр в Турине то ли интригуют, то ли приподнимают завесу тайны, которой покрыт сценарий грандиозного шоу... но стало известно, что всемирно известный модельер Джорджио Армани, придумал какую-то особенную и специфиескую церемонию поднятия флагов стран-участниц...
Будем ждать...
Скоро грянет очередная Белая Олимпиада...
А когда грянет то???
А когда грянет то???
с 10 по 26 февраля 2006 года
Блин, мне совершенно по барабану вся эта эйфория по поводу зажжения олимпийского огня,церемонии открытия Игр.По-моему это просто нагнетание ажиотажа среди лохов,чтобы охватить максимальное количество кошельков.
Перезагрузка
03-12-2005, 13:44
Блин, мне совершенно по барабану вся эта эйфория по поводу зажжения олимпийского огня,церемонии открытия Игр.По-моему это просто нагнетание ажиотажа среди лохов,чтобы охватить максимальное количество кошельков.
Эх, это совсем просто проблема решается.
Кнопкой "ВЫКЛ" на телевизоре:)
Эх, это совсем просто проблема решается.
Кнопкой "ВЫКЛ" на телевизоре:)
Не,мне сам спорт по себе интересен,выключать не буду,а вот этот коммерческий ажиотаж мне не по душе,но что делать,ведь дяденькам из олимпийского комитета надо денежки отмывать
Перезагрузка
03-12-2005, 13:55
Не,мне сам спорт по себе интересен,выключать не буду,а вот этот коммерческий ажиотаж мне не по душе,но что делать,ведь дяденькам из олимпийского комитета надо денежки отмывать
"Денежки отмывать" - давайте подробности.
"Денежки отмывать" - давайте подробности.
Ой как будто и не знаешь,что современный спорт,точнее всё,что вокруг него крутится, это целая бизнес-индустрия со всеми последстваиями
Перезагрузка
03-12-2005, 14:20
Ой как будто и не знаешь,что современный спорт,точнее всё,что вокруг него крутится, это целая бизнес-индустрия со всеми последстваиями
Естественно!
И, как Вы сказали, эйфория по поводу зажжения Олимпийского Огня, эстафета, и вообще весь ажиотаж с Играми - это как рекламная акция спорта во вселенском масштабе.
Ибо, в нынешних условиях, большой спорт без зрителей существовать не может.
Вы представляеет чемпионат мира по футболу с пустыми трибунами?
И отчего Церемонию Открытия Игр смотрит по 3-4 миллиарда человек?
Потому что это - красиво! Потому что это - заворащивает!
Естественно!
И, как Вы сказали, эйфория по поводу зажжения Олимпийского Огня, эстафета, и вообще весь ажиотаж с Играми - это как рекламная акция спорта во вселенском масштабе.
Ибо, в нынешних условиях, большой спорт без зрителей существовать не может.
Вы представляеет чемпионат мира по футболу с пустыми трибунами?
И отчего Церемонию Открытия Игр смотрит по 3-4 миллиарда человек?
Потому что это - красиво! Потому что это - заворащивает!
Зрелище конечно красивое,а дяденьки из МОК делают его с каждым разом красивее и красивее.Надо же лохам вместо хлеба впаривать зрелища,чем краше,тем больше денег на оффшоры перегоняется
Перезагрузка
03-12-2005, 14:29
Зрелище конечно красивое,а дяденьки из МОК делают его с каждым разом красивее и красивее.Надо же лохам вместо хлеба впаривать зрелища,чем краше,тем больше денег на оффшоры перегоняется
Так я и говорю, лохи могут нажать кнопку "выкл"
Не лохи, продолжить наслаждаться грандиозным зрелищем.
Так я и говорю, лохи могут нажать кнопку "выкл"
Не лохи, продолжить наслаждаться грандиозным зрелищем.
Речь о том,что публике начинают вправлять мозги задолго до энного события подхлёстывая олимпийским ажиотажем,ведь надо же окупать издержки спонсоров,которые купили МОК
Перезагрузка
03-12-2005, 15:18
Речь о том,что публике начинают вправлять мозги задолго до энного события подхлёстывая олимпийским ажиотажем,ведь надо же окупать издержки спонсоров,которые купили МОК
У нас с Вами разное вИдение этого вопроса.
Ваша позиция, больше от популизма и громких заявлений.
Я Вам уже сказал, что большой спорт без зрителей невозможен... И Олимпийские игры существуют до тех пор пока к ним есть интерес спортивной общественности всепланетарного масштаба.
И больше узнавайте по этому поводу...
Олимпийские Игры - давно убыточны, либо прибыль настолько ничтожна, что больше походит на "0" показатель.
Организаторы Игр в Турине не прекращают удивлять общественность знаменитым итальянским дизайном.
Так, Оргкомитет Олимпиады провел презентацию медалей.
Награды представляют собой диск с отверстием посередине. Через это отверстие пропущена шелковая лента. С одной стороны медалей изображены эмблема туринской Олимпиады и виды известных площадей итальянских городов, а с другой - эмблема вида спорта, в котором эти награды будут разыграны. Вес каждой медали при диаметре 120 мм и толщине 20 мм - 450 граммов. На изготовление всех медалей затрачено 873 кг драгоценных металлов - 2 кг золота, 167 кг серебра и 704 кг бронзы. Медаль победителю Игр сделана из серебра и покрыта шестью граммами золота.
Дизайнеры "Феррари" разработали "сердце" Олимпиады - Алтарь Победы, Который займет свое место в самом центре столицы Игр - на Базарной площади Турина.
Алтарь откроет всемирно известный тенор Andrea Bocelli. Так же на этой сцене выступят Lou Reed, Ricky Martin и Avril Lavigne. На закрытие, 25 февраля будет петь Riccardo Cocciante.
Но главными героями этой площади станут Олимпионики - чемпионы и призеры Игр.
Именно здесь пройдет 55 из 84 Церемоний награждений.
Эстафета идет по городам Древней Эллады... на греческой земле Огнь пробудет еще 3 дня. Затем - Италия!
Эстафета идет по городам Древней Эллады... на греческой земле Огнь пробудет еще 3 дня. Затем - Италия!
Такое ощущение,что следующим факел понесёшь ты
Такое ощущение,что следующим факел понесёшь ты
А у меня ощущения, что Вас это сильно печалит.
Отчего же?
А у меня ощущения, что Вас это сильно печалит.
Отчего же?
Да не,нормально,несут да несут
Да не,нормально,несут да несут
В чем тогда проблема?
В чем тогда проблема?
Пока проблем вроде нет
макар был умней, он свой огонь сберег.. и без труда дожил до теплых дней..
макар был умней, он свой огонь сберег.. и без труда дожил до теплых дней..
Ничего-о-о-о...когда наступят "теплые дни" 2008 года, "мы" еще зажжем!
Предпоследний день греческого этапа эстафеты Олимпийского Огня
Вот вспомнились предыдущие, пусть и Летние Игры:)
Помните?
Олимпийский Огонь попрощался со своей Родиной - Грецией и отправился в Рим, откуда скоро начнется его долгий путь по Италии.
Сегодня в Рим специальным самолетом военно-воздушных сил Италии C-130J из Афин будет доставлен Олимпийский огонь Зимней Олимпиады, которая пройдет с 10 по 26 февраля 2006 года в Турине.
Завтра президент Италии Карло Адзелио Чампи зажжет в своей резиденции - Квиринальском дворце в Риме - Олимпийский факел от огня, доставленного из Олимпии. После этого стартует эстафета Олимпийского огня.
Первым тедофором (факелоносцем) станет чемпион Афинской Олимпиады 2004 года по марафону Стефано Балдини. Он доставит Олимпийский огонь в Ватикан на площадь Святого Петра для папского благословения.
Затем факел с Олимпийским огнем пронесет по всей Италии 10001 тедофор, в числе которых будут многие известные атлеты, артисты, музыканты, а также простые любители спорта. По завершении маршрута длиной 11.3 тыс. км огонь 10 февраля будет доставлен в Турин.
Среди факелоносцев будут знаменитые спортсмены, артисты, музыканты, а также простые граждане, причем не только Италии, но и других стран. В числе участников эстафеты должны быть два ватиканских швейцарских гвардейца, знаменитый модельер Джордж Армани и российский певец Андрей Макаревич.
А завтра вечером в Риме на Капитолийском холме мэр итальянской столицы Вальтер Вельтрони также зажжет олимпийский огонь, который последний раз пылал здесь во время Римских Олимпийских игр в 1960 году.
эта...а когда сами игры-то будут? :D
эта...а когда сами игры-то будут? :D
с 10 по 26 февраля 2006
Олимпийский Огонь попрощался со своей Родиной - Грецией и отправился в Рим, откуда скоро начнется его долгий путь по Италии.
Мда. Судя по последней фотографии, не много зрителей было на церемонии прощания
Мда. Судя по последней фотографии, не много зрителей было на церемонии прощания
Все главные события ожидаются на Аппенинах:)
Все главные события ожидаются на Аппенинах:)
Правда? :D
Правда? :D
Правда-правда!
Съезжу...расскажу:)
Правда-правда!
Съезжу...расскажу:)
Ага,в виртуальную поездку ты съездишь
Ага,в виртуальную поездку ты съездишь
Проблемы?
То "факел" Вам покоя не даёт...теперь вот "поездка".
Расслабьтесь и если не интресно н езахотите в тред...
Проблема легко решаема.
Moor - предупреждение за провокацию.
Видишь Moor ты полегче на поворотах,тут такая цензура мама не горюй...
Проблемы?
То "факел" Вам покоя не даёт...теперь вот "поездка".
Расслабьтесь и если не интресно н езахотите в тред...
Проблема легко решаема.
Мне интересны сами Олимпийские Игры,а вся эта мишура и бижутерия вокруг них и раскручивание коммерческого ажиотажа- это как на рынке ары зазывают народ к своим прилавкам
Мне интересны сами Олимпийские Игры,а вся эта мишура и бижутерия вокруг них и раскручивание коммерческого ажиотажа- это как на рынке ары зазывают народ к своим прилавкам
Это уже было на странице номер 3.
Только как вышесказанное Вами это связано с этим? http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=426102&postcount=62
Это уже было на странице номер 3.
Только как вышесказанное Вами это связано с этим? http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=426102&postcount=62
Я просто понял,что для тебя околоолимпийская шумиха и возня куда важнее и захватывающее событие,чем реальная борьба за медали между спортсменами
Президент Италии Карло Адзелио Чампи зажег в своей резиденции - Квиринальском дворце в Риме - Олимпийский факел от огня, доставленного из Олимпии. После этого стартовала эстафета Олимпийского огня через всю Италию, которая завершится 10 февраля в Турине ан Церемонии Открытия Игр.
Я просто понял,что для тебя околоолимпийская шумиха и возня куда важнее и захватывающее событие,чем реальная борьба за медали между спортсменами
Вы знаете что такое Олимпийское движение?
В любом случае, н еделайте поспешных выводов, если Вам не интересно просто не заходите в тред... к чему офф-топные сообщения, о том что и как больше значит для Бельского.
Договорились?
Вы знаете что такое Олимпийское движение?
В любом случае, н еделайте поспешных выводов, если Вам не интересно просто не заходите в тред... к чему офф-топные сообщения, о том что и как больше значит для Бельского.
Договорились?
Олимпийское движение сейчас- это когда чиновники от спорта делают вид,что делают всё задаром,а на самом деле косят большие деньги по оффшорам
Билеты на олимпийские соревнования, а также на торжественные церемонии открытия и закрытия Зимних Игр-2006 в Турине все еще можно приобрести. Об этом сообщает Оргкомитет Олимпиады-2006 (ТОРОК). После того, как олимпийский огонь был доставлен на Апеннинский полуостров и начал свое торжественное шествие по городам Италии, организаторы сочли нужным напомнить любителям спорта о том, что "Присутствовать - совсем другое дело". Именно так звучит один из слоганов Зимней Олимпиады-2006. По данным ТОРОК, сегодня еще можно приобрести билеты, даже самые дешевые, на самые популярные соревнования. Что касается торжественных церемоний открытия и закрытия Игр, свидетельствуют данные ТОРОК, то доступны билеты категории "Ц", цена которых составляет 250 евро на открытие и 200 евро на закрытие Олимпиады. Продажа билетов категории "Б", 500 евро за билет на церемонию открытия и 350 евро на закрытие, начнется ровно за два месяца до начала Игр 10 декабря в 8 часов утра, сообщает ИТАР-ТАСС. На сегодняшний день продано около 560 тысяч билетов, а самыми популярными дисциплинами стали хоккей, фигурное катание, соревнования по конькобежному спорту и горным лыжам.
Главная Олипийская Арена Турина, на которой пройдут Церемонии Открытия и Закрытия Игр, и на котором будет размещена главная чаша Олимпийского Огня
Олимпийское движение сейчас- это когда чиновники от спорта делают вид,что делают всё задаром,а на самом деле косят большие деньги по оффшорам
А у Вас есть аргументация к Вашей позиции?
Представляю всеобщему вниманию пиктограммы грядущих Белых Игр. Картинки выдержаны в цветовой гамме и стилистике принятой Оргкомитетом за официальную…
На мой взгляд, это - настоящее произведение дизайнерского искусства, лучшая задумка из всех последних Олимпиад, да и к тому же, просто красиво.
Хотя, конечно же, на вкус и цвет…
/Расшифровывать по видам спорта надо?/
Продолжаю представлять спортивные площадки, на которых пройдут Двадцаты Зимние Олимпийские игры.
Ледовый Дворец Палавела, который примет соревнования по фигурному катанию и шорт-треку.
Олимпийский Огонь во Флоренции у знаметитого "Давида"
В понедельник стал известен состав сборной США по хоккею на Олимпийские игры в Турине. Как сообщает официальный сайт IIHF, в национальную команду США вошли: вратари : Рик Дипьетро ("Нью-Йорк Айлендерс"), Роберт Эш ("Филадельфия Флайерс"), Джон Грэм ("Тампа-Бэй Лайтинг"); защитники : Крис Челиос ("Детройт Ред Уингз"), Дериан Хэтчер ("Филадельфия Флайерс"), Джордан Леополд ("Калгари Флеймс"), Джон-Майкл Лайлз ("Колорадо Эвеланш"), Аарон Миллер ("Лос-Анджелес Кингз"), Брайан Рафалски ("Нью-Джерси Дэвилз"), Мэтью Шнайдер ("Детройт Ред Уингз"); нападающие : Джейсон Блэйк ("Нью-Йорк Айлендерс"), Эрик Коул ("Каролина Харрикейнз"), Крэйг Конрой ("Лос-Анджелес Кингз"), Крис Друри ("Буффало Сейбрз"), Брайан Джионта ("Нью-Джерси Дэвилз"), Скотт Гомес ("Нью-Джерси Дэвилз"), Билл Герин ("Даллас Старз"), Майк Модано ("Даллас Старз"), Майк Кнубл ("Филадельфия Флайерс"), Марк Пэрриш ("Нью-Йорк Айлендерс"), Брайан Ролстон ("Миннесота Уайлд"), Кейт Ткачак ("Сент-Луис Блюз"), Дуг Уэйт ("Сент-Луис Блюз").
В ночь на пятницу газете "Спорт-Экспресс" стал известен состав российской хоккейной сборной на Олимпиаду-2006, который будет вскоре оглашен генеральным менеджером команды Павлом Буре.
Россия использовала отпущенный на определение состава срок до последнего момента - фамилии хоккеистов остальных 11 сборных, которые примут участие в Олимпиаде в Турине, уже известны.
Ранее Буре заявил, что в сборной России должны играть "только те, кто хочет защищать цвета флага своей страны". "Мы никого не уговаривали и не собираемся уговаривать. У нас достаточно хоккеистов, которые мечтают выступать за сборную", - отметил генеральный менеджер.
Вратари:
Николай Хабибулин ("Чикаго")
Евгений Набоков ("Сан-Хосе")
Илья Брызгалов ("Анахайм").
Защитники:
Дарюс Каспарайтис ("Рейнджерс")
Сергей Гончар ("Питтсбург")
Алексей Житник ("Айлендерс")
Антон Волченков ("Оттава")
Андрей Марков ("Монреаль")
Даниил Марков ("Нэшвилл")
Федор Тютин ("Рейнджерс")
Дмитрий Быков ("Динамо")
Нападающие:
Павел Дацюк ("Детройт")
Илья Ковальчук ("Атланта")
Алексей Яшин ("Айлендерс")
Алексей Ковалев ("Монреаль")
Александр Овечкин ("Вашингтон")
Виктор Козлов ("Нью-Джерси")
Максим Афиногенов ("Баффало")
Алексей Жамнов ("Бостон")
Александр Фролов ("Лос-Анджелес")
Евгений Малкин ("Металлург" Магнитогорск)
Максим Сушинский ("Динамо")
Александр Харитонов ("Динамо").
Двукратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова и чемпион мира в спринте Василий Рочев стали первыми российскими лыжниками, заработавшими путевки на Олимпиаду в Турин-2006.
Исполком Федерации лыжных гонок России, состоявшийся в подмосковном Красногорске, сразу же после окончания чемпионата России, освободил Юлию и Василия от обязательного участия в оставшихся этапах отбора в олимпийскую сборную страны. Таким образом, в оставшееся до Олимпиады-2006 время, оба спортсмена могут стартовать на тех или иных турнирах по усмотрению своих тренеров. Условия отбора в олимпийскую сборную для остальных кандидатов остались прежними
Защитник "Пингвинз" Сергей Гончар, включенный в состав олимпийской сборной России, надеется привезти из Турина золотую медаль. "Для меня это третья Олимпиада. Серебро и бронза в коллекции уже есть, осталось добыть золото - это наша единственная цель. Что касается соперников, то Чехия в последние годы очень сильна. Канадцы - безусловные фавориты, хотя они и не взяли Кросби. У нас же отличное нападение. В нем наша главная сила", - заявил Гончар.
США
вратари - Рик Дипьетро ("Айлендерс"), Роберт Эш ("Филадельфия"), Джон Грэм ("Тампа-Бэй"),
защитники - Крис Челиос ("Детройт"), Дериан Хэтчер ("Филадельфия"), Джон Леопольд ("Калгари"), Джон-Майкл Лайлз ("Колорадо"), Аарон Миллер ("Лос-Анджелес"), Брайан Рафалски ("Нью-Джерси"), Мэттью Шнайдер ("Детройт"),
нападающие - Джейсон Блэйк ("Айлендерс"), Эрик Коул ("Каролина"), Крейг Конрой ("Лос-Анджелес"), Крис Друри ("Баффало"), Брайан Джионта ("Нью-Джерси"), Скотт Гомес ("Нью-Джерси"), Билл Герин ("Даллас"), Майк Кнубл ("Филадельфия"), Майк Модано ("Даллас"), Майк Пэрриш ("Айлендерс"), Брайан Ролстон ("Миннесота"), Кейт Ткачук ("Сент-Луис"), Дуг Уэйт ("Сент-Луис").
Латвия
Вратари: Артур Ирбе ("Редд Булл", Австрия), Эдгар Масальский ("Нефтяник" А), Сергей Наумов ("Химик" В).
Защитники: Виктор Игнатьев ("Линц", Австрия), Родриго Лавиньш ("Брюнес", Швеция), Сандис Озолиньш ("Анахайм"), Георгий Пуяц ("Рига-2000"), Арвидс Рекис ("Аугсбург", Германия), Агрис Савиелс ("Торпедо" НН), Карлис Скрастыньш ("Колорадо"), Атварс Трибунцов ("Мора", Швеция).
Нападающие: Гиртс Анкипанс, Армандc Берзиньш, Айгарс Ципрус (все - "Рига-2000), Владимир Мамонов ("Металлург", Лиепая), Александр Ниживий ("Торпедо" НН), Григорий Пантелеев (ХК "Дмитров"), Микелис Редлих ("Бьоркловен", Швеция), Александр Семенов ("Мальме", Швеция), Янис Спруктс (ХПК, Финляндия), Леонид Тамбиев ("Базель", Швейцария), Херберт Васильев ("Крефельд", Германия), Марис Зиединьш ("Стоктон", США).
Швейцария
Вратари: Давид Эбишер ("Колорадо"), Мартин Гербер ("Каролина"), Марко Бюрер ("Берн").
Защитники: Марк Штрайт ("Монреаль"), Горан Безина ("Женева"), Северин Блинденбахер, Маттиас Зегер (оба - "Цюрих"), Оливер Келлер ("Базель"), Мартин Штайнеггер ("Берн"), Жюльен Воклэр ("Лугано").
Нападающие: Патрик Делла Росса, Поль Дипьетро, Патрик Фишер (все - "Цуг"), Флавьен Конне, Санди Жаннин, Кевин Роми (все - "Лугано"), Марсель Женни, Романо Лемм (оба - "Клотен"), Тьерри Патерлини, Адриан Вихзер (оба - "Цюрих"), Иво Рютеманн, Томас Циглер (оба - "Берн"), Мартин Плюсс ("Фрелунда", Швеция).
Италия
Вратари: Гюнтер Хелл, Джейсон Муззатти (оба - "Больцано"), Рене Баур ("Вальпустерия").
Защитники: Армин Хельфен ("Анахайм"), Флориан Рамозер ("Больцано"), Микеле Страззабоско, Кристиан Боргателло (оба - "Милан"), Андре Синьоретти ("Кортина"), Картер Тревизани ("Асьяго"), Роберт Нарделла ("Рокфорд", УХЛ).
Нападающие: Стефано Маргони, Стефан Циссер (оба - "Больцано"), Марио Читаррони, Джоэ Бусилло (оба - "Милан"), Джордже Де Беттин, Энтони Туззолини (оба - "Кортина"), Джон Парко, Джейсон Цироне, Джулио Сканделла, Лучио Топатиг (все - "Асьяго"), Мануэль Де Тони ("Аллеге"), Лука Ансольди ("Риттен Спорт"), Энтони Джоб ("Клагенфурт", Австрия).
Финляндия
Вратари: Микка Кипрусофф* ("Калгари"), Кари Лехтонен ("Атланта"), Фредрик Норрена ("Линчепинг", Швеция).
Защитники: Теппо Нумминен, Тони Людман (оба - "Баффало"), Сами Сало ("Ванкувер"), Киммо Тимонен ("Нэшвилл"), Йони Питкянен ("Филадельфия"), Аки-Петтери Берг ("Торонто"), Осси Вяянянен ("Колорадо").
Нападающие: Теему Селянне ("Анахайм"), Саку Койву ("Монреаль"), Олли Йокинен ("Флорида"), Нико Капанен, Йере Лехтинен, Антти Миеттинен (все - "Даллас"), Микко Койву ("Миннесота"), Туомо Рууту ("Чикаго"), Сами Капанен ("Филадельфия"), Антти Лааксонен ("Колорадо"), Яркко Рууту ("Ванкувер"), Вилле Пелтонен ("Лугано", Швейцария), Юкка Хентунен ("Лугано", Швейцария).
Словакия
Вратари: Ян Лашак ("Пардубице", Чехия), Кароль Крижан ("МоДо", Швеция), Петер Будай ("Колорадо").
Защитники: Здено Хара ("Оттава"), Мартин Штрбак (ЦСКА, Россия), Иван Маески ("Вашингтон"), Андрей Мецарош ("Оттава"), Радослав Сухи ("Коламбус"), Любомир Вишнёвски ("Лос-Анджелес"), Милан Юрчина ("Бостон"/"Провиденс", АХЛ).
Нападающие: Мариан Габорик ("Миннесота"), Рихард Зедник ("Монреаль"), Йозеф Штюмпель ("Флорида"), Мирослав Шатан ("Айлендерс"), Любош Бартечко ("Лулео", Швеция), Mapцел Хосса ("Рейнджерс"), Павол Демитра ("Лос-Анджелес"), Ладислав Наги ("Финикс"), Михал Гандзуш ("Филадельфия"), Марек Сватош ("Колорадо"), Петер Бондра ("Атланта"), Мариан Хосса ("Атланта"), Рихард Капуш ("Металлург" Нк, Россия).
Запасные игроки: Доминик Граняк ("Славия", Чехия), Роналд Петровицки ("Атланта"), Бранко Радивойевич ("Филадельфия").
Швеция
Вратари: Стефан Лив (ХВ-71), Хенрик Лундквист ("Рейнджерс"), Микаэль Теллквист ("Торонто").
Защитники: Кристиан Бэкман ("Сент-Луис"), Ким Юнссон ("Филадельфия"), Кенни Юнссон ("Рогле"), Никлас Кронвалл ("Детройт"), Никлас Лидстрем ("Детройт"), Маттиас Норстрем ("Лос-Анджелес"), Маттиас Олунд ("Ванкувер").
Нападающие: Даниэль Альфредссон ("Оттава"), Пер-Йохан Аксельссон ("Бостон"), Петер Форсберг ("Филадельфия"), Мика Ханнула (Хв-77), Юрген Юнссон ("Фэрьестад"), Фредрик Модин ("Тампа"), Маркус Нэслунд ("Ванкувер"), Самюэль Палссон ("Анахайм"), Микаэль Самуэльссон ("Детройт"), Даниэль Седин ("Ванкувер"), Хенрик Седин ("Ванкувер"), Матс Сундин ("Торонто"), Хенрик Зеттерберг ("Детройт").
Чехия
Вратари: Доминик Гашек ("Оттава"), Томаш Вокоун ("Нэшвилл"), Милан Гниличка ("Либерец").
Защитники: Франтишек Каберле ("Каролина"), Томаш Каберле ("Торонто"), Филип Куба ("Миннесота"), Павел Кубина ("Тампа-Бэй"), Марек Малик ("Рейнджерс"), Ярослав Шпачек ("Чикаго"), Марек Жидлицки ("Нэшвилл").
Нападающие: Ян Булис ("Монреаль"), Петр Чаянек ("Сент-Луис"), Мартин Эрат ("Нэшвилл"), Милан Хейдук ("Колорадо"), Алеш Гемски ("Эдмонтон"), Яромир Ягр ("Рейнджерс"), Роберт Ланг ("Детройт"), Ростислав Олеж ("Флорида"), Вацлав Проспал ("Тампа-Бэй"), Мартин Страка ("Рейнджерс"), Петр Пруха ("Рейнджерс"), Мартин Ручински ("Рейнджерс"), Давид Выборны ("Коламбус").
Канада
Вратари: Мартин Бродер ("Нью-Джерси"), Роберто Люонго ("Флорида"), Марти Турко ("Даллас").
Защитники: Роб Блэйк ("Колорадо"), Адам Фут ("Коламбус"), Эд Жовановски ("Ванкувер"), Скотт Нидермайер ("Анахайм"), Крис Пронгер ("Эдмонтон"), Уэйд Редден ("Оттава"), Робин Регер ("Калгари").
Нападающие: Тодд Бертуцци ("Ванкувер"), Шейн Доун ("Финикс"), Крис Дрэйпер ("Детройт"), Симон Ганье ("Филадельфия"), Дэни Хитли ("Оттава"), Джером Игинла ("Калгари"), Венсан Лекавалье ("Тампа-Бэй"), Рик Нэш ("Коламбус"), Брэд Ричардс ("Тампа-Бэй"), Джо Сакик ("Колорадо"), Райан Смит ("Эдмонтон"), Мартин Сан-Луи ("Тампа-Бэй"), Джо Торнтон ("Сан-Хосе").
Запасные игроки: Брайан Маккейб ("Торонто"), Джейсон Спецца ("Оттава"), Эрик Стаал ("Каролина").
РОССИЯ
ВРАТАРИ - Николай ХАБИБУЛИН ("Чикаго"), Евгений НАБОКОВ ("Сан-Хосе"), Илья БРЫЗГАЛОВ ("Анахайм").
ЗАЩИТНИКИ - Дарюс КАСПАРАЙТИС ("Рейнджерс"), Сергей ГОНЧАР ("Питтсбург"), Алексей ЖИТНИК ("Айлендерс"), Антон ВОЛЧЕНКОВ ("Оттава"), Андрей МАРКОВ ("Монреаль"), Даниил МАРКОВ ("Нэшвилл"), Федор ТЮТИН ("Рейнджерс"), Дмитрий БЫКОВ ("Динамо").
НАПАДАЮЩИЕ - Павел ДАЦЮК ("Детройт"), Илья КОВАЛЬЧУК ("Атланта"), Алексей ЯШИН ("Айлендерс"), Алексей КОВАЛЕВ ("Монреаль"), Александр ОВЕЧКИН ("Вашингтон"), Виктор КОЗЛОВ ("Нью-Джерси"), Максим АФИНОГЕНОВ ("Баффало"), Алексей ЖАМНОВ ("Бостон"), Александр ФРОЛОВ ("Лос-Анджелес"), Евгений МАЛКИН ("Металлург" Mг), Максим СУШИНСКИЙ, Александр ХАРИТОНОВ (оба - "Динамо").
ЗАПАСНЫЕ - вратарь Максим СОКОЛОВ (СКА), защитник Виталий ВИШНЕВСКИЙ ("Анахайм"); нападающие Максим КОНДРАТЬЕВ ("Рейнджерс"), Павел ВОРОБЬЕВ ("Чикаго"), Сергей БРЫЛИН ("Нью-Джерси"), Алексей МОРОЗОВ ("Ак Барс"), Андрей ТАРАТУХИН ("Локомотив"), Александр КОРОЛЮК ("Витязь").
* Отказался от участия в Олимпиаде.
В Олимпийской Деревне Турина идут последние приготовления перед тем, как она примет около 3000 атлетов из 85 стран мира.
Из 90 000 квадратных метров построенных сооружений, 52 000 будут жилыми(750 отдельных квартир и коттеджей) и 40 000 квадратов отданы услугам.
Специально возведенный мост и гигантская арка над нм соединит Деревню с непосредственно Турином.
Президент Международного Олимпийского Комитета Жак Рогг высказал восхищение возведенной инфраструктурой и назвал Олимпийскую Деревню Турина лучшей в истории Игр – она находится в самом центре города в непосредственной близости от главной арены Игр.
Барон Дудергоф
01-01-2006, 18:35
Для тех, кто едет: билетов нет на керлинг, прыжки с трамплина. На лыжи и биатлон дешевые билеты вдоль трассы будут до последнего. Еду на первую неделю соревнований, удалось взять номер в г. Алессандрия ( 80 км. до Турина ). Думал рвануть на машине, но все-таки лечу на самолете с надеждой взять авто напрокат. На Олимпиаду еду впервые и буду признателен за любую подсказку...
Для тех, кто едет: билетов нет на керлинг, прыжки с трамплина. На лыжи и биатлон дешевые билеты вдоль трассы будут до последнего. Еду на первую неделю соревнований, удалось взять номер в г. Алессандрия ( 80 км. до Турина ). Думал рвануть на машине, но все-таки лечу на самолете с надеждой взять авто напрокат. На Олимпиаду еду впервые и буду признателен за любую подсказку...
А какого рода информацию желаете видеть?
И авто намереваетесь взять для свободного передвижения м/у Турином-Сестриере-Бардонеккиа и др.?
Барон Дудергоф
02-01-2006, 11:31
А какого рода информацию желаете видеть?
И авто намереваетесь взять для свободного передвижения м/у Турином-Сестриере-Бардонеккиа и др.?
Хотел лететь ФИННАИРом из Хельсинки, но слышал, что из Тампере летают более дешевые самолеты какой-то ирландской авиакомпании. А на машине собирался каждое утро ездить из Алессандрии к местам проведения соревнований- Пьемонт, Сестриер, Турин. Пока планирую лыжи, хоккей, биатлон.
Хотел лететь ФИННАИРом из Хельсинки, но слышал, что из Тампере летают более дешевые самолеты какой-то ирландской авиакомпании.
А Вы на какю сумму расчитываете?
Рекомендую лететь до Милана компанией "Blue1" (порядка 120 евро) и оттуда рукой подть на электричке до Турина, но и наверняка прямо до Алессандрии можно, потому, что она между этими двумя городами;)
А на машине собирался каждое утро ездить из Алессандрии к местам проведения соревнований- Пьемонт, Сестриер, Турин. Пока планирую лыжи, хоккей, биатлон.
Да. По карте сориентировался.
Алессандрия далековата, действительно.
Сам надеюсь на разрекламированную транспортную стстему связавшую Столицу Игр Турин с сопуствтвующими городами, где пройдут состязания.
По официальным данным, интересующие Вас биатлон пройдет в Чезана сан Сикарио , лыжные гонки в Праджелато, а вот состязания по хоккею все пройдут в самом Турине в громадине "Торино Эспозициони"
И еще;) Пьемонт - это название всей области:)
На Церемонии собираетесь?
А Вы на какю сумму расчитываете?
Рекомендую лететь до Милана компанией "Блуе1" (порядка 120 евро) и оттуда рукой подть на электричке до Турина, но и наверняка прямо до Алессандрии можно, потому, что она между этими двумя городами;)
Да. По карте сориентировался.
Алессандрия далековата, действительно.
Сам надеюсь на разрекламированную транспортную стстему связавшую Столицу Игр Турин с сопуствтвующими городами, где пройдут состязания.
По официальным данным, интересующие Вас биатлон пройдет в Чезана сан Сикарио , лыжные гонки в Праджелато, а вот состязания по хоккею все пройдут в самом Турине в громадине "Торино Эспозициони"
И еще;) Пьемонт - это название всей области:)
На Церемонии собираетесь?
Какая на хрен церемония? Пустая трата времени и денег
Какая на хрен церемония? Пустая трата времени и денег
Торжественные Церемонии Открытия и Закрытия Игр определены положениями Олимпийской хартии.
Спасибо за мнение, но Церемония от Вашего мнения вряд ли пострадает;)
Торжественные Церемонии Открытия и Закрытия Игр определены положениями Олимпийской хартии.
Спасибо за мнение, но Церемония от Вашего мнения вряд ли пострадает;)
Монолог затянулся
Монолог затянулся
Если это у Вас определенная форма флуда, то буду вынужден призвать модераторов.
Вас я за руку в тред не тяну.
Читают только те, кому интересно.
А пишут? Те у кого пАльцы зудят? Или те кому не терпится поделиться Истинной?
А пишут? Те у кого пАльцы зудят? Или те кому не терпится поделиться Истинной?
Я пишу, потому что нравится эта тема...
Почему пишите Вы, пока не в курсе;)
Движение Олимпийского Огня
Ты думаешь,здесь так много тех,кто интересуется этим словоблудием
Ты думаешь,здесь так много тех,кто интересуется этим словоблудием
Пока здесь словобледием занимаетесь именно Вы.
Повторюсь, Вас за руку сюда никто не тащит.
Теперь скижите мне, что и в каких местах Вам осталось не ясным?
Досрочное включение чемпиона мира по лыжным гонкам Василия Рочева в состав олимпийской сборной, произошедшее по итогам "Красногорской лыжни" 22-25 декабря, подкорректировало планы подготовки спортсмена к Играм в Турине.
"Некоторые отборочные старты я теперь пропущу, что позволит мне в более спокойной обстановке, не распыляясь ни на какие старты, планово готовиться к выступлению в Турине, - сообщил Василий Рочев. - Сейчас отправляюсь на этап Кубка мира в Чехию, который пройдет с 30 по 31 января. Затем, в первых числах нового года, скорее всего, поеду на этап Кубка мира в Эстонию. Точно не поеду в Рыбинск, где я планировал пробежать марафонскую дистанцию. Вместо этого, может быть, съезжу на европейские этапы Кубка мира, которые пройдут в середине января в Германии. Затем вместе со сборной уеду на сборы в Цахкадзор. Мы с тренером еще не решили, буду ли я участвовать в гонке. Если да, то, может быть, побегу "пятнашку". А уже из Цахкадзора, в первых числах февраля, сформированная олимпийская команда отправится в Турин".
По словам Василия Рочева, на Олимпиаде в Турине он примет участие в четырех гонках. "На Олимпиаде я планирую взять старт в гонке на 15 км классическим стилем, в двух спринтерских гонках (индивидуальный спринт и спринтерская эстафета) и в классической эстафете 4 по 10 км", - сказал Василий Рочев
Досрочное включение чемпиона мира по лыжным гонкам Василия Рочева в состав олимпийской сборной, произошедшее по итогам "Красногорской лыжни" 22-25 декабря, подкорректировало планы подготовки спортсмена к Играм в Турине.
"Некоторые отборочные старты я теперь пропущу, что позволит мне в более спокойной обстановке, не распыляясь ни на какие старты, планово готовиться к выступлению в Турине, - сообщил Василий Рочев. - Сейчас отправляюсь на этап Кубка мира в Чехию, который пройдет с 30 по 31 января. Затем, в первых числах нового года, скорее всего, поеду на этап Кубка мира в Эстонию. Точно не поеду в Рыбинск, где я планировал пробежать марафонскую дистанцию. Вместо этого, может быть, съезжу на европейские этапы Кубка мира, которые пройдут в середине января в Германии. Затем вместе со сборной уеду на сборы в Цахкадзор. Мы с тренером еще не решили, буду ли я участвовать в гонке. Если да, то, может быть, побегу "пятнашку". А уже из Цахкадзора, в первых числах февраля, сформированная олимпийская команда отправится в Турин".
По словам Василия Рочева, на Олимпиаде в Турине он примет участие в четырех гонках. "На Олимпиаде я планирую взять старт в гонке на 15 км классическим стилем, в двух спринтерских гонках (индивидуальный спринт и спринтерская эстафета) и в классической эстафете 4 по 10 км", - сказал Василий Рочев
Хе-хе,новая звезда и надежда российской сборной
Здесь (http://www.ljplus.ru/img/b/e/belskyi/P_3_5_impianti_di_gara_paragraphs1_paragrafo_0_attachments1_allegato_0_object1.jpg) можно посмотреть карту провинции Пьемонт, столицей которой и явлется Турин, с указанием видов спорта и дисциплин расредоточенных по нескольким городам.
Потрясающая новость, подтверждения которой ждал несколько недель.
Оргкомитет Туринских Игр опубликовал проект внутреннего оформления Олимпийского стадиона во время Церемонии Открытия.
Но это не всё…
Всеобщему вниманию представлен проект чаши Олимпийского огня, монтаж которой уже начался.
Чашу разрабатывали те же дизайнеры, что и факел.
Пять изящных колон, призванные символизировать ценности Олимпийского духа, вознесутся к небу, и закрутятся по спирали - что олицетворяет напряженность спортивных состязаний и чистую энергию, которая будет немедленно преобразована в пламя.
Технические характеристики6 Чаща имеет высоту 57 метров(самая высокая в истории Игр)
Опираться будет на 5 труб, диаметром у основания 60 см, и расширяющиеся кверху до диаметра 3 метра.
Шестая, центральная колонная, служит для обеспечения горелок газом.
Высота пламени 4 метра.
Механизм зажжения Олимпийского Огня, конечно же, держится в строжайшем секрете.
По моему вкусу: проект потрясающий!
Китай ожидает получить на Олимпийских играх в Турине получить более двух золотых медалей, заявил глава департамента по зимним видам спорта в спортивном министерстве китайского правительства Ван Итао. До Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, когда Ян Ян выиграла две золота в шорт-треке, Китаю ни разу не доставались на зимних Играх награды высшего достоинства Как сообщает Associated Press, основные надежды связываются китайскими спортивными функционерами с лыжными дисциплинами, той же Ян Ян в шорт-треке, кроме того не исключены и шансы на первые места во фристайле.
До начала XX Зимних Олимпийских игр остался 1 месяц
Один из самых ярких нападающих отечественного хоккея, член олимпийской сборной России на предстоящих Играх в Турине, Алексей Жамнов, по всей видимости, не сможет в середине февраля помочь нашей команде в Италии. Накануне ночью в игре регулярного чемпионата НХЛ Алексей получил перелом лодыжки.
Центральный нападающий "Бостона" травмировал ногу в игре с "Тампой", выигранной его командой со счетом 6:3. Трагедия произошла, когда Алексей пытался применить силовой прием против одного из игроков "Молний".
Отметим, что по ходу встречи "Медведи" проигрывали 1:2, но смогли переломить ход игры и не только сравнять счет, но и учинить форменный разгром гостей. Жамнов также поучаствовал в победе своей команды, отдав одну результативную передачу.
Сроки восстановления хоккеиста пока неизвестны, но он почти наверняка пропустит Олимпийские Игры в Турине. Напомним, что Жамнов является одним из ветеранов сборной России. На счету рыжеволосого воспитанника столичного "Динамо" "золото" Олимпиады в Альбервилле (1992), "серебро" Нагано (1998) и "бронза" Солт-Лейк-Сити (2002).
Потеря одного из сильнейших хоккеистов может существенно ослабить сборную России в Турине. Ведь несмотря на то, что Алексей пропустил из-за травмы большую часть нынешнего сезона, главный тренер нашей команды Владимир Крикунов не раз подчеркивал, что хороших центральных нападающих у нас очень мало. С этой точки зрения, потеря Жамнова вообще может стать для нас невосполнимой потерей.
Фигурное катание лидирует по числу проданных билетов на соревнования Зимних Олимпийских игр в итальянском Турине. Число продаж на соревнования фигуристов, в которых главными фаворитами считаются россияне, уже достигло 86 процентов. На втором месте с 82-ми процентами - конькобежный спорт. На горнолыжные соревнования продано 71 процент билетов, на хоккей - 46 процентов, однако на финальный матч все билеты уже распроданы. В резерве осталось 200 штук, которые будут выпущены в продажу накануне матча, сообщает ИТАР-ТАСС. Пока не слишком большим спросом пользуются соревнования по скелетону и санному спорту - на эти турниры болельщики раскупили 19 процентов билетов. Сейчас из 1 миллиона билетов распродано 585 тысяч, из них около 215 тысяч - в Италии. Около половины из этих билетов раскупили жители Турина и близлежащих окрестностей.
Ты сам-то туда едешь,чтобы нас просвещал непосредственно с места событий
Олимпийская сборная России, которой предстоит выступить на зимних Олимпийских Играх-2006, будет экипирована в одежду красно-белых тонов.
На презентации зимней коллекции одежды итальянской фирмы Bosco di Ciliegi представителям средств массовой информации был продемонстрирован олимпийский комплект одежды, выдержанный в красно-белых тонах с использованием национальной российской символики – миниатюрных изображений флага и герба.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, все 500 комплектов одежды - 300 мужских и 200 женских - произведены на текстильной фабрике в Италии. Стоимость лыжного костюма составляет 31 тысяча рублей, горнолыжного – 45 тысяч. Использована водоотталкивающая, ветронепроницаемая ткань, капюшоны и подкладки сделаны утепленными, все манжеты и воротники регулируются. Меховой капюшон при необходимости превращается в шапку-ушанку.
Олимпийские комплекты будут вручены в ближайший месяц не только спортсменам, но и каждому члену российской делегации. В целом комплект состоит из 39 изделий, включает 2 утепленных костюма (парадный и спортивный), водолазку, жилет, свитер, брюки, зимние ботинки и кроссовки, шарф, перчатки, зимнюю шапку, варежки, а также спортивную сумку и рюкзак. Предусмотрены даже такие мелочи, как джинсы - для неформальных мероприятий, тапочки и полотенце для душа, наушники для плеера.
На очередном заседании Штаба по подготовке и участию российских спортсменов в ХХ Олимпийских зимних играх 2006 года в Турине была объявлена дата проводов российских олимпийцев.
Торжественная церемония назначена на 3 февраля 2006 года. В Александровском саду у Вечного огня перед олимпийской командой России выступят почетные гости, ветераны спорта, прославленные олимпийцы возложат цветы к Вечному огню. Затем, по сценарному плану, в Казанском Соборе на Красной площади будет совершен молебен.
Проводы завершатся торжественным приемом в здании ГУМа, организованным фирмой "Боско" - эксклюзивным поставщиком экипировки Олимпийской команды России.
Член Международного олимпийского комитета и почетный президент Олимпийского комитета России россиянин Виталий Смирнов будет наблюдателем от МОК на турнире фигуристов на Играх в Турине. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил сам Виталий Смирнов.
"Я сам попросил членов МОК предоставить мне такую честь, - отметил Виталий Смирнов. - Кроме меня, за соревнованиями фигуристов будут отвечать еще трое моих коллег из МОК. Разумеется, мы не уполномочены вмешиваться в суверенитет Международного союза конькобежцев. В наши задачи входит лишь наблюдение и последующий отчет Исполкому МОК".
Тем не менее, по словам Виталия Смирнова, одной из его главных задач будет недопущение произвола со стороны организаторов к российским фигуристам. "Я сделаю все от меня зависящее, чтобы скандалы прошлой Олимпиады в Солт-Лейк-Сити не повторились в Турине", - подчеркнул он.
Член Международного олимпийского комитета и почетный президент Олимпийского комитета России россиянин Виталий Смирнов будет наблюдателем от МОК на турнире фигуристов на Играх в Турине. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил сам Виталий Смирнов.
"Я сам попросил членов МОК предоставить мне такую честь, - отметил Виталий Смирнов. - Кроме меня, за соревнованиями фигуристов будут отвечать еще трое моих коллег из МОК. Разумеется, мы не уполномочены вмешиваться в суверенитет Международного союза конькобежцев. В наши задачи входит лишь наблюдение и последующий отчет Исполкому МОК".
Тем не менее, по словам Виталия Смирнова, одной из его главных задач будет недопущение произвола со стороны организаторов к российским фигуристам. "Я сделаю все от меня зависящее, чтобы скандалы прошлой Олимпиады в Солт-Лейк-Сити не повторились в Турине", - подчеркнул он.
Им опять всемирный антирасейский заговор снится
На очередном заседании Штаба по подготовке и участию российских спортсменов в ХХ Олимпийских зимних играх 2006 года в Турине была объявлена дата проводов российских олимпийцев.
Торжественная церемония назначена на 3 февраля 2006 года. В Александровском саду у Вечного огня перед олимпийской командой России выступят почетные гости, ветераны спорта, прославленные олимпийцы возложат цветы к Вечному огню. Затем, по сценарному плану, в Казанском Соборе на Красной площади будет совершен молебен.
Проводы завершатся торжественным приемом в здании ГУМа, организованным фирмой "Боско" - эксклюзивным поставщиком экипировки Олимпийской команды России.
На это раз решили обойтись без услуг Юдашкина с Зайцевым
9 января на заседании исполкома Федерации лыжных гонок России принято решение включить в состав олимпийской сборной России еще четырех человек - Наталью Баранову, Сергея Новикова, Николая Панкратова и Евгения Дементьева, сообщил президент ФЛГР Владимир Логинов газете "Время новостей".
Ранее решением Тренерского совета федерации после декабрьской "Красногорской лыжни" Юлия Чепалова и Василий Рочев уже получили путевки на зимние Игры, а чут позднее Алене Сидько было забронировано место спринтера.
Таким образом, известно уже 7 человек из 18, которые в составе сборной России по лыжным гонкам поедут в Турин. Напомним, что в сборной по 9 мест для женщин и мужчин (из которых по 2 вакансии - спринтерские).
11-12 января в Рыбинске пройдут очередные отборочные гонки для попадания в сборную - на 30 км у женщин и 50 км у мужчин. После чего в конце января пройдет последний этап отбора - в высокогорном армянском Цахкадзоре.
А есть у России шансы в лыжных гонках? Отстал я от жизни, кто из россиян достойно бегает? Последним на памяти Смирнов был, да и тот "казах".
А есть у России шансы в лыжных гонках? Отстал я от жизни, кто из россиян достойно бегает? Последним на памяти Смирнов был, да и тот "казах".
На этот раз шансы у России есть и неплохие,норвежцы сдуваются потихонечку,у немцев очень сильная сборная
На это раз решили обойтись без услуг Юдашкина с Зайцевым
Сборную уже второй раз одевает итальянские дизайнеры из "Боско"
Первый раз было в Афиназ 2 года назад.
Кстати, форма от Юдашки на Олимпиаде в Атланте 1 лет назад, стала лучшей из всех почти 200 сборных.
Сейчас мне понравилась форма американцев,скромненько и со вкусом,не как из петушатника
Встречал статью, где говорилось о шансах России о потдельным видам.
Биатлон был, гонок не было;)
Встречал статью, где говорилось о шансах России о потдельным видам.
Биатлон был, гонок не было;)
А ты не по сомнительным статейкам суди,а по реальным выступлениям лыжников на этапах Кубка мира
А имена можно озвучить? На кого ставки делать?
А имена можно озвучить? На кого ставки делать?
Основная надежда на Рочева и Чепалову,остальные если в десятку войдут и то хорошо.
В этафете на этот раз и мужики могут взять медаль.
Чемпионка мира и Европы в спортивных танцах на льду Татьяна Навка уверена, что на Олимпийских играх в Турине у них с партнером Романом Костомаровым не будет достойных соперников. В первую очередь в Турине нам придется бороться с собой. Если не допустим ошибок, станем чемпионами. Я не могу сказать, что мы достигли в спорте всего и стали звездами первой величины. Нет пределов совершенству. При подготовке произвольного танца Кармэн" меня вдохновлял образ гениальной балерины Майи Плисецкой. По моим ощущениям, танец зрителям понравился. Однако, глядя на себя в телевизоре, я вижу небольшие погрешности, от которых нужно избавиться за дни, оставшиеся до старта Олимпиады в Турине. И тогда победа обязательно будет за нами", - заявила Татьяна Навка в интервью Агентству спортивной информации Весь спорт". Новые правила, введенные перед Олимпийскими играми Международным союзом конькобежцев (ISU), Татьяна Навка считает усредняющими": Нам не дают свободы творчества, равняют всех под одну гребенку. Если чиновники ISU хотят оставить нынешние правила в неприкосновенности, пусть предоставят фигуристам возможность показывать две программы: одну с обязательным набором дорожек шагов и других элементов, вторую - для самовыражения. Произвольный танец должен оставаться маленьким спектаклем, отличать одну пару от другой, радовать и восхищать зрителей, как это было на протяжении десятков лет". В пятницу Татьяна Навка и Роман Костомаров вместе со своим тренером Александром Жулиным отправляются из подмосквного Новогорска во французский Лион, где с 17 по 22 января пройдет чемпионат Европы - последний этап соревновательной подготовки к Олимпийским играм в Турине. Чемпионка мира надеется, что танец Кармэн", поставленный хореографом Татьяной Дручининой (чемпионкой мира 1987 года по художественной гимнастике), понравится французской публике.
А ты не по сомнительным статейкам суди,а по реальным выступлениям лыжников на этапах Кубка мира
Так статья была еще до начала сезона.
Чепалова и Завьялова могут побороться за медали... а вот с мужчинами всё значительно хуже.
Вообще же, делать прогнозы на Олимпийские Игры - дело неблагодарное. Слишком уж непредстказуемые соревнования.
"Кто приезжает с медалью на шее, уезжает ни с чем"
Серебряный призер Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити в соревнованиях танцевальных дуэтов Илья Авербух выразил надежду, что судейство в фигурном катании на зимних Играх-2006 в Турине не будет таким предвзятым, как в США. Как сообщает РИА "Новости", об этом он заявил в среду в олимпийском экипировочном центре. "Честно говоря, за судейство я особо не переживаю: не думаю, что будет такой беспредел, как в Солт-Лейк-Сити. Все-таки здесь Италия, а не Америка", - сказал Авербух. По мнению Авербуха, россиянам вполне по силам завоевать в Турине все четыре комплекта золотых медалей в фигурном катании. "Многое в руках самих ребят. Если они соберутся и покажут то, на что способны, то все "золото" будет нашим, - заявил он. - Многие считают, что нам не дадут выиграть четыре "золота", но я с этим не согласен. Вспомните Олимпиаду в Нагано, где мы завоевали три "золота" и кучу "серебра". Надеюсь, эта ситуация в Турине как минимум повторится"
Бельский, раз ты у нас все про олимпиаду знаешь :), скажи, Чудов входит в команду биатлонистов?
Бельский, раз ты у нас все про олимпиаду знаешь :), скажи, Чудов входит в команду биатлонистов?
Максим Чудов показывает очень хорошие резльтаты на этапах Кубка Мира, и конечно же, поедет в Турин в составе нашей сбороной.
А что?
Понравился?
;)
Максим Чудов показывает очень хорошие резльтаты на этапах Кубка Мира, и конечно же, поедет в Турин в составе нашей сбороной.
А что?
Понравился?
;)
Мне понравилось, как он выступал :)
Молодец! Очень хорошие результаты для первого сезона.
Мне понравилось, как он выступал :)
Молодец! Очень хорошие результаты для первого сезона.
Да сам Российский союз биатлонистов, мне кажется не ожидал такого резвого старта!
Эпитеты в сторону Чудова оч.положительные!
К этому посту http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=463436&postcount=102
Появился слух о том, что Олимпийский Огонь зажгут с вертолета.
Завершен монтаж чаши Олимпийского Огня
Движение Олимпийского Огня
Рекордное количество стран примет участие в зимней Олимпиаде в Италии, как сообщили организаторы состязаний, свое участие в 20-х играх подтвердили 80 государств в том числе Эфиопия, Гана и Северная Корея. Предыдущий рекорд массовости принадлежал Играм-2002 в Солт-Лейк-Сити, в 19-х играх участвовало 76 стран.
Рекордное количество стран примет участие в зимней Олимпиаде в Италии, как сообщили организаторы состязаний, свое участие в 20-х играх подтвердили 80 государств в том числе Эфиопия, Гана и Северная Корея. Предыдущий рекорд массовости принадлежал Играм-2002 в Солт-Лейк-Сити, в 19-х играх участвовало 76 стран.
Олимпийские Игры поглощают всё больше и больше денег,поэтому их маркетинг из года в год распространяется на всё большее количество стран
Олимпийские Игры поглощают всё больше и больше денег,поэтому их маркетинг из года в год распространяется на всё большее количество стран
А страны что-то платят за участие в Играх?
А страны что-то платят за участие в Играх?
А то! Это же политика,а значит холодныйрасчёт.
Таким странам в нынешнее время во что бы то ни стало необходима засветка на международном уровне,чтобы посыпались иностранные нивестиции.
Тем более это страны с наибогатейшими природными ресурсами,они вам,а они им.
Рука руку моет
А то! Это же политика,а значит холодныйрасчёт.
Подробнее.
Сколько заплатит Россия за участие в Олимпийских Играх? За что? И кому?
Таким странам в нынешнее время во что бы то ни стало необходима засветка на международном уровне,чтобы посыпались иностранные нивестиции.
Тем более это страны с наибогатейшими природными ресурсами,они вам,а они им.
Рука руку моет
Тоже прошу более глубокого рассмотрения.
Если Эфиопия и Гана нуждается в повышении собственной привлекательности, то в чем нуждаются остальные 78 стран-участниц.
Зачем туда едет Финляндия к примеру?
Подробнее.
Сколько заплатит Россия за участие в Олимпийских Играх? За что? И кому?
Тоже прошу более глубокого рассмотрения.
Если Эфиопия и Гана нуждается в повышении собственной привлекательности, то в чем нуждаются остальные 78 стран-участниц.
Зачем туда едет Финляндия к примеру?
Ты как новенький или под дурачка косишь
Вопрос о новых странах-участницах.Для олимпийских чиновников необходимо раздутие бюджета в своих корыстных целях.
А Россия,точнее её спортивные функционеры,сами наживутся на Играх мама не горюй.
Финляндии тоже достанется небольшой кусочек от пирога,как и другим давнишним участникам Олимпиад,а как же иначе.Это же рыночная экономика,чтобы там в своё время Кубертэн не говорил.
Ты как новенький или под дурачка косишь
Вопрос о новых странах-участницах.Для олимпийских чиновников необходимо раздутие бюджета в своих корыстных целях.
А Россия,точнее её спортивные функционеры,сами наживутся на Играх мама не горюй.
Финляндии тоже достанется небольшой кусочек от пирога,как и другим давнишним участникам Олимпиад,а как же иначе.Это же рыночная экономика,чтобы там в своё время Кубертэн не говорил.
Так сколько и за что?
Пока только популизм и безосновательные заявления.
Так сколько и за что?
Пока только популизм и безосновательные заявления.
Мне они свои пароли к швейцарским банкам не давали,поэтому обойдусь без конкретиных цифр
Ты посмотри на их лощёные и самодовольные морды,и дураку ясно станет
Мне они свои пароли к швейцарским банкам не давали,поэтому обойдусь без конкретиных цифр
так с чего Вы взяли что кто-то кому-то платит за участие в Играх?
Ты посмотри на их лощёные и самодовольные морды,и дураку ясно станет
http://www.ozerki.ru/PicNews/swimming/popov23.jpg
http://sovsekretno.ru/image/2004/10/14/041005155931b.jpg
Член МОК наш Александр Попов и Прежидент МОК месье Жак Рогг - милые и обаятельные.
Мне вот дураку, ничего и непонятно из того что Вы говорите.
Подробности последнего этапа монтажа чаши Олимпийского Огня
/Люди, у кого-то есть соображения, как может быть зажжен Олимпийский Огонь?/
До начала XX зимних Олимпийских игр в Турине осталось 24 дня, а до начала, пожалуй, самого ожидаемого соревнования этой Олимпиады - ровно месяц. Речь, конечно же, идет о хоккейном турнире, главном турнире прошедших четырех лет. Бороться за медали Игр вместе со своими командами будут сильнейшие хоккеисты мира, а сильнейшие, как известно, выступают в НХЛ.
Именно по причине того, что до Олимпиады осталось всего ничего, а всем нам хотелось бы знать, на что надеяться, и надеяться ли вообще, мы решили отныне более подробно следить за событиями, происходящими в сильнейшей хоккейной лиге мира. Следить мы, конечно, будем за всем, что творится за океаном, но в обзорах основное внимание будет уделено именно нашим игрокам - тем, чьи фамилии оказались в том самом заветном для многих списке 23-х хоккеистов, призванных генеральным менеджером сборной России Павлом Буре защищать и, как это уже было не раз в течение последних лет, спасать родное Отечество в феврале в Италии.
В то время как страна отдыхала и праздновала, ее защитники, "не смыкая глаз" и не выпуская клюшек из рук, несли свою нелегкую службу в удаленных от Родины уголках света, продолжая "ковать" славу отечественной хоккейной школы, зарабатывая очки для себя и своих команд.
Наибольшими успехами среди россиян, выступающих за океаном, выделяются, безусловно, Александр Овечкин и Илья Ковальчук (или Кόвалчак, как произносят его фамилию американские комментаторы).
Ковальчук начал новый, 2006 год просто великолепно. В семи матчах, проведенных его "Атлантой" в этом году, Илья ни разу не ушел с площадки без заброшенной шайбы. Забив в ворота соперников 11 голов, и сделав 6 голевых передач, Ковальчук набрал, таким образом, 17 очков за результативность. Результат прямо скажем достойный, благодаря чему, форвард "Атланты" был назван игроком недели в НХЛ. Сейчас Ковальчук занимает первое место в списке бомбардиров с 34-мя заброшенными шайбами и, имея в общей сложности 66 баллов, располагается на втором месте в лиге по общему количеству набранных очков, вслед за великолепным Яромиром Ягром, у которого их 69. Стоит также отметить, что благодаря столь удачной игре нашего нападающего, а также его одноклубников Саварда, Бондры и Вячеслава Козлова, "Атланта" впервые за последние годы находится в зоне плей-офф и занимает второе место в своем дивизионе.
Чего не скажешь о "Вашингтоне", шансов попасть в плей-офф у которого нет, но зато у "Кэпиталз" есть игрок по фамилии Овечкин, который тащит свою команду как может, стараясь работать если уж не на команду, то хотя бы на свою собственную статистику. Случаи, когда результативность Александра в сочетании с удачной игрой его клуба приносят удовлетворение обоим, случаются редко, однако один из таких случаев случился на прошлой неделе. В последнем матче "Вашингтона" против "Анахайма", Овечкин сделал свой первый хет-трик в НХЛ, а команда одержала со счетом 3-2 столь редкую в этом сезоне победу.
С 30-ю заброшенными шайбами Овечкин занимает третье место в лиге в списке бомбардиров, уступая лишь одну шайбу идущему вторым Симону Ганье из "Филадельфии". Александр, набравший в общей сложности 55 очков, что лишь на 14 меньше чем у самого Ягра, был назван в декабре лучшим новичком лиги, а также игроком последней недели того же месяца. Думается, что если Овечкин и дальше будет столь же результативен, то он сумеет завоевать "Колдер Трофи" - приз лучшему новичку лиги по окончании регулярного сезона. Считается, что главным соперником нашего хоккеиста в борьбе за этот трофей является 18-летний нападающий "Питтсбурга" Сидни Кросби, который, кстати, также как и 20-ти летний Овечкин был выбран своей командой под первым номером в первом раунде драфта, но на год позже.
Регулярно набирает очки за "Детройт" и еще один лидер нашей олимпийской команды Павел Дацюк. Раздавая своим партнерам результативные передачи, Павел, при этом, не забывает поражать ворота соперников. Так, в матче с "Филадельфией" он забросил две красивые шайбы и сделал две еще более красивые результативные передачи, набрав тем самым четыре очка за игру. Дацюк идет на 6-м месте в лиге среди ассистентов.
Второй хет-трик в сезоне удался нападающему "Лос-Анджелеса" Александру Фролову в игре против ужасно выступающего в нынешнем сезоне "Бостона". "Брюинз", обменяв своего лидера и капитана Джо Торнтона в "Сан-Хосе", лучше играть не стали, в то время как "Шаркс" от сделки только выиграли. Торнтон, имея 46 очков, сейчас лидирует в списке ассистентов, принося огромную пользу своей команде.
Евгений Набоков, защищающий ворота "Сан-Хосе", единственный наш голкипер, стабильно играющий за свою команду. Выступая по ходу сезона в целом хорошо, последнюю игру Евгений отыграл, мягко говоря, неудачно, пропустив аж пять шайб в проигранном его командой со счетом 6-2 матче с "Монреалем". Причем четыре из них Набоков пропустил во втором периоде, после чего был заменен. Столько много в этом сезоне за один матч он еще не пропускал. Стоит правда отметить, что предыдущую игру с сильной "Оттавой" Евгений отстоял на ноль, отразив 40 бросков и позволив "Акулам" выиграть со счетом 2-0.
Защитник нашей олимпийской сборной и "Монреаля" Андрей Марков, напротив, в той самой встрече с "Сан-Хосе"" выдал великолепный игру. В выигранном его командой матче Андрей отметился двумя заброшенными шайбами и двумя результативными передачами, что является для него достаточно редким, а потому примечательным событием. Вообще прошедшую неделю можно считать удачной для Маркова, сумевшего также сделать две результативные передачи в матче с "Нью-Джерси".
К сожалению, не обошлось и без неприятных новостей, касающихся наших хоккеистов, отобранных для участия в олимпийских играх. Помимо серьезной травмы полученной не так давно Алексеем Жамновым, и которая, кстати, не позволит ему принять участие в Олимпиаде, повреждение колена на предматчевой раскатке в столкновении с одноклубником получил наш основной защитник, а возможно даже и "духовный" лидер сборной, Дарюс Каспарайтис. Слава Богу, повреждение не оказалось серьезным и не помешает нашему "Касперу-приведению" принять участие в главном хоккейном событии четырехлетия.
Как сообщил глава федерации в телефонном интервью РИА Новости, в соревнованиях на одноместных санях сборная России на мужском турнире будет представлена Альбертом Демченко, Виктором Кнейбом и Кириллом Сериковым, на женском - Александрой Родионовой, Анастасией Скулкиной и Юлией Анашкиной.
В парных соревнованиях на Олимпийских играх саночников выступят Михаил Кузмич и Юрий Веселов, а также Дмитрий Хамкин и Владимир Бойцов.
"Серьезных травм в команде нет, готовимся к Олимпиаде - сообщил Силаков. - На следующей неделе у нас начнется чемпионат Европы в Германии".
До начала XX зимних Олимпийских игр в Турине осталось 24 дня, а до начала, пожалуй, самого ожидаемого соревнования этой Олимпиады - ровно месяц. Речь, конечно же, идет о хоккейном турнире, главном турнире прошедших четырех лет. Бороться за медали Игр вместе со своими командами будут сильнейшие хоккеисты мира, а сильнейшие, как известно, выступают в НХЛ.
Именно по причине того, что до Олимпиады осталось всего ничего, а всем нам хотелось бы знать, на что надеяться, и надеяться ли вообще, мы решили отныне более подробно следить за событиями, происходящими в сильнейшей хоккейной лиге мира. Следить мы, конечно, будем за всем, что творится за океаном, но в обзорах основное внимание будет уделено именно нашим игрокам - тем, чьи фамилии оказались в том самом заветном для многих списке 23-х хоккеистов, призванных генеральным менеджером сборной России Павлом Буре защищать и, как это уже было не раз в течение последних лет, спасать родное Отечество в феврале в Италии.
В то время как страна отдыхала и праздновала, ее защитники, "не смыкая глаз" и не выпуская клюшек из рук, несли свою нелегкую службу в удаленных от Родины уголках света, продолжая "ковать" славу отечественной хоккейной школы, зарабатывая очки для себя и своих команд.
Наибольшими успехами среди россиян, выступающих за океаном, выделяются, безусловно, Александр Овечкин и Илья Ковальчук (или Кόвалчак, как произносят его фамилию американские комментаторы).
Ковальчук начал новый, 2006 год просто великолепно. В семи матчах, проведенных его "Атлантой" в этом году, Илья ни разу не ушел с площадки без заброшенной шайбы. Забив в ворота соперников 11 голов, и сделав 6 голевых передач, Ковальчук набрал, таким образом, 17 очков за результативность. Результат прямо скажем достойный, благодаря чему, форвард "Атланты" был назван игроком недели в НХЛ. Сейчас Ковальчук занимает первое место в списке бомбардиров с 34-мя заброшенными шайбами и, имея в общей сложности 66 баллов, располагается на втором месте в лиге по общему количеству набранных очков, вслед за великолепным Яромиром Ягром, у которого их 69. Стоит также отметить, что благодаря столь удачной игре нашего нападающего, а также его одноклубников Саварда, Бондры и Вячеслава Козлова, "Атланта" впервые за последние годы находится в зоне плей-офф и занимает второе место в своем дивизионе.
Чего не скажешь о "Вашингтоне", шансов попасть в плей-офф у которого нет, но зато у "Кэпиталз" есть игрок по фамилии Овечкин, который тащит свою команду как может, стараясь работать если уж не на команду, то хотя бы на свою собственную статистику. Случаи, когда результативность Александра в сочетании с удачной игрой его клуба приносят удовлетворение обоим, случаются редко, однако один из таких случаев случился на прошлой неделе. В последнем матче "Вашингтона" против "Анахайма", Овечкин сделал свой первый хет-трик в НХЛ, а команда одержала со счетом 3-2 столь редкую в этом сезоне победу.
С 30-ю заброшенными шайбами Овечкин занимает третье место в лиге в списке бомбардиров, уступая лишь одну шайбу идущему вторым Симону Ганье из "Филадельфии". Александр, набравший в общей сложности 55 очков, что лишь на 14 меньше чем у самого Ягра, был назван в декабре лучшим новичком лиги, а также игроком последней недели того же месяца. Думается, что если Овечкин и дальше будет столь же результативен, то он сумеет завоевать "Колдер Трофи" - приз лучшему новичку лиги по окончании регулярного сезона. Считается, что главным соперником нашего хоккеиста в борьбе за этот трофей является 18-летний нападающий "Питтсбурга" Сидни Кросби, который, кстати, также как и 20-ти летний Овечкин был выбран своей командой под первым номером в первом раунде драфта, но на год позже.
У тебя устаревшая информация, Овечкин во вчерашнем матче забил ещё 2 гола,так что у него их уже 32
У тебя устаревшая информация, Овечкин во вчерашнем матче забил ещё 2 гола,так что у него их уже 32
РосБизнесКонсалтинг 17/01/2006 13:36
Итальянская полиция работает вместе с Интерполом и Европолом по обеспечению безопасности на зимней Олимпиаде в Турине. Руководители спецслужб Макс-Петер Ратцел (Европол) и Рональд Нобле (генеральный секретарь Интерпола) провели рабочую встречу с руководителем итальянской полиции Джанни де Дженаро, обсуждая вопросы
обеспечения безопасности в ходе Олимпиады, сообщает ИТАР-ТАСС. Вся работа по защите Игр будет проходить при полной координации работы спецслужб. Итальянская правительство мобилизовало на Игры 9000 полицейских, а армия выделила 2500 военнослужащих, в том числе 1000 человек, которые будут отвечать за противовоздушную оборону олимпийских городов.
Организаторы Туринской Олимпиады-2006 заработали на продаже билетов 52 миллиона евро. По словам директора Оргкомитета состязания Чезаре Вачаго, продано уже 81 процента билетов. Вачаго уточнил, что в продаже еще остаются билеты на все виды состязаний, минимальное количество билетов осталось на хоккейный турнир и соревнования фигуристов. На церемонию открытия и закрытия Игр остается еще 12000 дорогих билетов. Право присутствовать на открытии юбилейной ХХ зимней Олимпиады обойдется болельщику в 300 евро, церемония закрытия стоит на сто евро дешевле. Оргкомитет рассчитывает выручить за билеты на Олимпиаду 64 миллиона евро.
Напомним, что Игры в Турине начнутся 10 и завершатся 26 февраля.
Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин завоевали золотые медали в парном катании на чемпионате Европы в Лионе. Серебро - у дуэта из Германии Алена Савченко - Робин Шолковы, а бронзу получили Мария Петрова и Алексей Тихонов
Организаторы Туринской Олимпиады-2006 заработали на продаже билетов 52 миллиона евро.
А не мог бы ты прояснить, что значит "заработали"?
Продали на Х миллионов минус, условно, зарплата кассирш и всякие адм. расходы и получили 52 миллиона?
Или они просто продали билетов на 52 миллиона?
И что эта сумма значит в бюджете олимпиады? Насколько процентов вообще доход от продажи билетов покрывает затраты организаторов?
Исполком Эстонского олимпийского комитета в среду утвердил состав национальной команды на зимние Олимпийские игры в Турине.
Как сообщили РИА Новости в олимпийском комитете, на Игры-2006 поедут 27 спортсменов, а всего в состав эстонской делегации войдут 58 человек.
Эстонию на Олимпиаде будут представлять 14 лыжников, среди которых знаменитые спортсмены - олимпийский чемпион Андрус Веэрпалу, Яак Мяэ, победительница этапов Кубка мира Кристина Шмигун. Кроме лыжников, в состав эстонской команды вошли шесть биатлонистов, три фигуриста, два прыгуна с трамплина и два горнолыжника.
На заседании исполкома также утвердили размеры денежных премий победителям и призерам Олимпиады. Победитель получит 1 миллион крон (около 65 тысяч евро), серебряный призер - 700 тысяч крон (почти 45 тысяч евро), бронзовый призер - 500 тысяч крон (32 тысячи евро). Впервые принято официальное решение о премировании тренеров победителей и призеров, которые получат соответственно по 500, 300 и 250 тысяч крон.
А не мог бы ты прояснить, что значит "заработали"?
Продали на Х миллионов минус, условно, зарплата кассирш и всякие адм. расходы и получили 52 миллиона?
Или они просто продали билетов на 52 миллиона?
Конечно речь идет о простой выручке от продажи. То есть, продано билетов на 52 миллиона.
И что эта сумма значит в бюджете олимпиады? Насколько процентов вообще доход от продажи билетов покрывает затраты организаторов?
Эта сумма мизерна по сравнению с затратами на проведение.
Олимпиада обойдётся в 3,4 миллиарда евро, из которых 2,1 млрд будет вложено в инфраструктуру, а 1,3 млрд составит бюджет организационного комитета.
Оргкомитет намерен покрыть значительные финансовые потери за счет проведения олимпийской лотереи и продажи зданий в олимпийской деревне.
Во вторник в Венеции антиглобалисты пытались сорвать эстафету Олимпийского огня, которая проходила в этом городе от площади Рима до площади Сан Марко.
Как сообщает агентство АНСА, манифестанты забросали яйцами автобус, сопровождавший факелоносцев. Таким образом антиглобалисты протестовали против фирмы "Кока-Кола", которая является одним из главных спонсоров Зимних Олимпийских игр в Турине.
Летучим отрядам полиции удалось быстро навести порядок и разогнать хулиганов.
"Олимпийский факел всегда был символом мира. И тот, кто препятствует Олимпийскому огню, хочет специально создать об Италии плохое впечатление", - заявил в этой связи мэр Турина Серджо Кьямпарино (Sergio Chiamparino).
"Если кто-то пытается протестовать против "Кока-Колы" - пожалуйста, но мы никому не позволим прервать эстафету Олимпийского огня", - подчеркнул мэр.
Генеральный менеджер олимпийской сборной России по хоккею Павел Буре уклонился от разговора о своем будущем в этом качестве после зимних Игр-2006. "Пока ближайшие планы - это Олимпийские игры", - так Буре ответил в среду во время общения с представителями СМИ в олимпийском экипировочном центре на вопрос, останется ли он на своем посту в сборной после ледовых баталий в Турине.
Комментируя объявленный ранее состав российской сборной, Буре отметил, что хоккеисты отбираются в состав национальной команды по качеству игры, а не по тому, в каком чемпионате они выступают - российском или заокеанском. "Я не разделяю их, они все россияне, и мы выбирали тех, кто в наилучшей форме", - пояснил генеральный менеджер, чьим наивысшим достижением на олимпийском уровне в бытность его игроком является серебряная награда в Нагано-1998. "У нас будут играть только те, кто этого действительно хочет", - добавил Буре.
Он подчеркнул, что шансы войти в сборную есть абсолютно у всех хоккеистов. В том случае, если в основном составе команды появятся травмированные игроки, то, как сказал Буре, "у нас есть резерв, который хочет играть".
Напомним, что, оглашая состав сборной России на Олимпиаду, тренерский штаб национальной команды также назвал восемь ее резервистов. Среди них вратарь Максим Соколов (СКА Санкт-Петербург), защитники Виталий Вишневский ("Анахайм Майти Дакс") и Максим Кондратьев ("Нью-Йорк Рейнджерс"), а также нападающие Сергей Брылин ("Нью-Джерси Дэвилз"), Павел Воробьев ("Чикаго Блэкхокс"), Александр Королюк ("Витязь" Чехов), Алексей Морозов ("Ак Барс" Казань) и Андрей Таратухин ("Локомотив" Ярославль).
Добавим, что в настоящее время травмированы четыре хоккеиста, входящие в основной состав олимпийской сборной России. Это голкипер Николай Хабибулин ("Чикаго Блэкхокс", травма паха, до конца января), а также форварды Алексей Жамнов ("Бостон Брюинз", лодыжка, до конца февраля), Максим Сушинский ("Динамо Москва, плечо, до конца января) и Александр Харитонов ("Динамо" Москва, ребра, вернется в строй в ближайшее время).
Спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что российской сборной на Зимних Олимпийских играх в Турине необходимо ставить перед собой задачу максимум - "войти в первую тройку по общему количеству завоеванных медалей".
В беседе с журналистами в четверг он отметил: "Это планка нам по плечу, и я верю в наших спортсменов".
Грызлов пояснил, что есть зимние виды спорта, где российская школа традиционно сильна. "Мы можем рассчитывать на высокие результаты в фигурном катании, биатлоне, хоккее. В последнее время укрепляются наши позиции в санном спорте и бобслее", - считает он.
Председатель палаты также отметил, что до Олимпиады остается не так много времени, и успех России во многом будет зависеть от того, в каких условиях готовятся к играм спортсмены. "Обеспечить для них все необходимые условия - задача спортивных чиновников", - считает парламентарий.
"Мы все помним неприятные моменты, которые имели место на предыдущей Зимней Олимпиаде и были связаны с "допинговыми" и с "судейскими" скандалами. Хочется ожидать от Турины не скандалов, а честной и захватывающей спортивной борьбы", - сказал Грызлов.
"Хочу пожелать нашим спортсменам успеха, веры в собственные силы, а также объективного судейства", - сказал спикер Госдумы.
Спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что российской сборной на Зимних Олимпийских играх в Турине необходимо ставить перед собой задачу максимум - "войти в первую тройку по общему количеству завоеванных медалей".
В беседе с журналистами в четверг он отметил: "Это планка нам по плечу, и я верю в наших спортсменов".
Грызлов пояснил, что есть зимние виды спорта, где российская школа традиционно сильна. "Мы можем рассчитывать на высокие результаты в фигурном катании, биатлоне, хоккее. В последнее время укрепляются наши позиции в санном спорте и бобслее", - считает он.
Председатель палаты также отметил, что до Олимпиады остается не так много времени, и успех России во многом будет зависеть от того, в каких условиях готовятся к играм спортсмены. "Обеспечить для них все необходимые условия - задача спортивных чиновников", - считает парламентарий.
"Мы все помним неприятные моменты, которые имели место на предыдущей Зимней Олимпиаде и были связаны с "допинговыми" и с "судейскими" скандалами. Хочется ожидать от Турины не скандалов, а честной и захватывающей спортивной борьбы", - сказал Грызлов.
"Хочу пожелать нашим спортсменам успеха, веры в собственные силы, а также объективного судейства", - сказал спикер Госдумы.
А чего ты про финских спортсменов ничего не пишешь,тут на форуме большинство проживает в Финляндии и многие болеют за них.
Цитируешь нам тут всякую пропаганду,Грызлов бы лучше молчал про скандалы на прошлой Олимпиаде,сами тогда вляпались в дерьмо по самые уши и теперь накаркают
А чего ты про финских спортсменов ничего не пишешь,тут на форуме большинство проживает в Финляндии и многие болеют за них.
Тред открыт и для других авторов.
Пишите, пожалуйста и о финских. Только быду рад почитать.
Союз конькобежцев России определил 14 спортсменов, которые выступят на Олимпийских играх в Турине.
Женская часть сборной по конькобежному спорту представлена Екатериной Абрамовой, Варварой Барышевой, Светланой Высоковой, Светланой Журовой, Екатериной Лобышевой, Галиной Лихачевой и Екатериной Малышевой. Мужская - Дмитрием Дорофеевым, Евгением Лаленковым, Иваном Скобревым, Дмитрием Шепелем, Александром Кибалко, Юрием Коханцом и Артемом Детышевым.
По словам государственного тренера Союза конькобежцев России Николая Гуляева, ему очень жаль, что пока на Игры не отобрался Дмитрий Лобков. Впрочем, шансы на поездку в Турин он сохраняет, поскольку Россия еще не исчерпала количество олимпийских лицензий в этой дисциплине.
"Обидно, что не прошел Лобков. До недавнего времени он считался главной нашей надеждой, однако травма ему не позволила подготовиться. Но у него еще есть шанс выполнить международные нормативы", - рассказал Гуляев в интервью РИА Новости.
Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов считает, что у сборной России не должно возникнуть проблем с допингом на зимних Играх-2006 в Турине. Такое мнение он высказал во вторник на расширенном заседании коллегии Росспорта.
"По итогам 2005 года иностранными экспертами российская антидопинговая лаборатория была признана одной из самых лучших, - отметил он. - Хотя несколько лет назад она была на грани лишения лицензии и аккредитации".
Он сообщил, что впервые в этом году был опубликован список разрешенных в использовании препаратов, а не только запрещенных как это было раньше.
"Это было сделано для того, чтобы тренеры, врачи, спортсмены знали, чем можно пользоваться", - пояснил Фетисов, который также является членов Совета учредителей Всемирного антидопингового агентства.
На подготовку сборной России к зимней Олимпиаде в Турине было потрачено 430 миллионов рублей и 8,3 миллиона долларов. Об этом во вторник на выездном заседании коллегии Федерального агентства по физической культуре и спорту сообщил Вячеслав Фетисов.
"За последние годы появилось хорошее взаимопонимание со всеми российскими федерациями зимних видов спорта, - также заявил глава Росспорта. - Сейчас мы можем утверждать, что на завоевание олимпийских медалей претендуют не только традиционно сильные у нас лыжники, биатлонисты и фигуристы, но представители других видов спорта, которые имеют в Турине неплохую перспективу".
Фетисов затронул тему и зимних Олимпийских игр 2014 года, на проведение которых претендует Сочи. По его словам, "в независимости от решения Международного олимпийского комитета (МОК) в Сочи будет создан крупнейший комплекс зимних видов спорта".
"Причем он будет использоваться как для спорта высших достижений, так и для массового спорта", - добавил он.
Продолжающийся национальный допинг-контроль не выявил проблем ни у одного кандидата в олимпийскую сборную России на зимние Игры-2006 в Турине. Как сообщает агентство спортивной информации "Весь спорт", об этом заявил профессор Николай Дурманов, начальник отдела антидопингового обеспечения Федерального агентства по физкультуре и спорту и руководитель антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России (ОКР).
"На данный момент мы проверили абсолютно всех кандидатов в олимпийскую сборную России, кроме хоккеистов, выступающих в НХЛ, - уточнил Дурманов. - И ни у кого не обнаружили каких-либо проблем. Но мы не успокаиваемся и не обольщаемся. За следующие три недели мы по второму разу проверим всех кандидатов - возьмем и проанализируем около 160 биопроб".
Николай Дурманов также сообщил, что тотальному допинг-контролю будут подвергнуты все кандидаты в паралимпийскую сборную России на Игры в Турине.
Итальянский город Турин активно готовится к зимним олимпийским играм. В первую очередь идет подготовка торжественного открытия Игр, которое состоится на футбольном стадионе Турина «Комунале». Стадион был значительно расширен: для того, чтобы увеличить количество зрительных мест с 8000 до 35000 было затрачено 35 миллионов евро. Несмотря на продолжающиеся строительные работы, в «Коммунале» непрерывно идут репетиции. Ещё 6000 добровольцев, начиная с ноября, в цехе старого сталелитейного завода массовое готовят балетное представление.
На церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр выделено 35 миллионов евро. Вклад правительства Сильвио Берлускони в Игры - лишь 64 миллионов евро, хотя изначально эта сумма должна была быть больше. По предварительным подсчётам, Олимпиада обойдётся в 3,4 миллиарда евро, из которых 2,1 млрд будет вложено в инфраструктуру, а 1,3 млрд составит бюджет организационного комитета, сообщает CNN.com.
«Ничего страшного, как-нибудь мы заполним этот пробел», - заявил Валентино Кастеллани, бывший мэр Турина, а ныне президент Организационного Комитета. О том, как именно это произойдет, Кастеллани ничего не сказал. Несмотря на то, что на сегодняшний день на соревнования продано уже около 400.000 билетов, этого далеко не достаточно, считает немецкое интернет издание OÖ Nachrichten.
Сами жители Турина рады не столько самому спортивному событию, сколько дополнительным средствам на благоустройство города, выделенных для подготовки к Играм. К Рождеству была достроена первая часть метро в Турине, начало строительства которого было запланировано ещё 30 лет назад. Реставрируются здания и площади центра города, открываются новые отели.
В Турине и окрестностях переоборудованы и построены десятки спортивных сооружений. Возведены 3 олимпийские деревни, где после Игр планируется создать Археологический центр, а также разместить Институт дизайна.
Для соревнований конькобежцев и проведения хоккейных матчей построен новый ледовый дворец "Palazzo Isozaki", который после Игр станет многофункциональным стадионом.
В зданиях бывшего военного госпиталя будет создан Медиа-центр, способный разместить во время Олимпиады около 10 тыс. журналистов, которые будут освещать игры. После Олимпиады здесь будет один из самых комфортабельных и зеленых жилых кварталов Турина.
Как сообщает телеканал RAI Sport, Олимпиада дает 57 тысяч стабильных рабочих мест.
Однако не все туринцы рады Олимпийским играм. В долине Валь-ди-Суза прошла забастовка против проведения скоростной железной дороги. Жители долины протестуют против изменения ландшафта и ухудшения экологической ситуации. В Генуе антиглобалисты, выступающие против спонсора Олимпийских игр компании Кока-кола, угрожают воспрепятствовать завершающему этапу эстафеты олимпийского огня. В декабре олимпийский факел даже был потушен на 15 минут из соображений безопасности после того, как один из факелоносцев – российский спортсмен – был окружён демонстрантами в центре Генуи.
Сборная России встретится с Казахстаном через месяц (18 февраля), в третьем матче группового этапа. Удивительно, но главная сейчас проблема казахов – вратари.
Три голкипера сборной Казахстана, заявленные в Турин, начали новый год не в лучшем расположении духа – вратарь московского «Динамо» Виталий Еремеев травмировал пах и выбыл на полтора месяца. Виталий Колесник переведен из «Колорадо» в фарм-клуб. Кирилла Зиновьева из «Казцинка-Торпедо» отправили в дубль, и парень решил перейти в «Барыс». Корреспондент «СС» в Алма-Ате Михаил КОЗАЧКОВ поговорил на больную тему с наставником сборной Николаем Мышагиным.
– Пока рано говорить о заменах, – заявил Мышагин. – Еремеев, думаю, еще сможет помочь сборной. Говорят, что на его восстановление потребуется полтора месяца? А может, он поправится раньше? Мы будем его ждать. Если же, увы, Еремеев не восстановится, заменим его Сергеем Тамбуловым из «Металлурга» (Серов). Опытный голкипер, не так давно выступал за сборную… То, что Колесник оказался в фарм-клубе, – к лучшему, будет меньше изматываться. Виталий провел месяц в НХЛ, доказал свою состоятельность. Там сложно играть – много матчей, тренировок, телевидение, реклама, шумиха. У Колесника небольшой контракт, вот его и вернули в АХЛ.
Колесник, на которого, очевидно, будет сделана ставка в Турине, выступает за «Лоуэлл Монстерс». В 23 матчах АХЛ этого сезона голкипер одержал 12 побед, провел один матч на «ноль» и отразил 91,4% бросков за игру. Накануне отправки в фарм-клуб с 26-летним голкипером встретился корреспондент «СС» в Сент-Поле Дмитрий ПОПОВ.
– Я жду, что меня сошлют обратно в АХЛ, – признался Колесник. – В «Колорадо» не будут держать трех вратарей, это решение назревает.
– Может, стоит вернуться в «Металлург» (Новокузнецк), с которым у вас контракт?
– Я постоянно перезванивался с главным, теперь уже бывшим тренером «Металлурга» Андреем Пятановым, был разговор и с менеджером Китовым, который сейчас сам тренирует команду. Но я решил остаться в Америке. У меня был телефонный разговор, в котором также участвовали агент и управляющий «Колорадо». Мне сказали, что я понравился «Лавинам» и они хотят, чтобы я пока оставался в фарм-клубе. «Продолжай работать, все впереди, шанс есть». Я подумал и решил его поймать. Почему бы и нет? Моя мечта – играть в НХЛ.
– Вы показали себя, одержав три победы в НХЛ. В матче с «Рейнджерс» даже сделали передачу. Эта игра самая памятная?
– Я бы отметил матч с «Нью-Джерси», когда мы победили по буллитам, а я остановил всех шестерых «Дьяволов», включая Могильного и Козлова. Не назову себя специалистом по буллитам, но в начале и в конце тренировок всегда отрабатываю, как отражать выходы один на один.
– Вас включили в олимпийскую сборную Казахстана…
– Приятное событие. В «Колорадо» меня поздравили. В клубе больше всего олимпийцев из НХЛ – 11! Интересно будет сыграть против своих же одноклубников – словака Будая, латыша Скрастиньша, американца Лайлса…
– Казахстан оказался в очень трудной группе – Швеция, Россия, Словакия, США, Латвия. У вас есть хотя бы один шанс из ста на выход в четвертьфинал?
– Конечно, да. Постараемся сделать все, что в наших силах. Я постоянно поддерживаю связь с руководством сборной, с друзьями-игроками. У нас отличные отношения.
– Слышали о проекте Фетисова о создании лиги ЕАХЛ, куда войдут клубы из Казахстана?
– Читал в вашей газете. И не понимаю, почему некоторые люди негативно относятся к этой идее. Почему нельзя помочь прогрессу Белоруссии и Казахстана? В последние годы мы топчемся на месте. А тут будет конкуренция, будет хоккей. Неужели кто-то боится играть против казахов?
– Говорят, это приведет к росту транспортных расходов.
– Не думаю, что они так велики по сравнению с зарплатами в клубах суперлиги.
Российские спортсмены включились в эстафету Олимпийского огня. Уже через три недели она финиширует в Турине.
Встретить олимпийских чемпионов из России в Венеции - дело такое же редкое, как увидеть здесь снег. В этом году возможно и то, и другое. Правда, снег здесь по-итальянски редкий и почти незаметный, зато делегация спортсменов, которые несут Олимпийский факел Турина-2006, представлена на уровне звезд: и от спорта, и от российского телевидения.
Сегодня среди десяти тысяч и одного факелоносца из разных стран есть россияне. Их этап проходит через венецианский пригород Местре. Лариса Латынина, Алексей Немов, Ольга Васюкова - олимпийские чемпионы, Дмитрий Носов - бронзовый призер Олимпийский игр.
"Мне за всю мою спортивную жизнь ни разу не повезло держать в руках этот факел, - рассказывает многократная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лариса Латынина. - Для меня это уникальное событие - нести факел Зимней Олимпиады, потому что я всегда, сколько я себя помню, с огромным интересом и удовольствием наблюдала за теми, кто несет Олимпийский огонь".
Плохая погода не помешала российским спортсменам прогуляться по Венеции и собраться с мыслями перед весьма необычным забегом. Каждый этап - это 500 метров с двухкилограммовым факелом в руках. Плюс назойливые фотокорреспонденты, охрана и организаторы, бдительно следящие, чтобы человек с Олимпийским огнем не бежал быстрее или медленнее положенного.
Венецианские каналы завораживают романтическими пейзажами, тающими в тумане. Венеция прекрасна, но разговоры все равно возвращаются к Олимпийской теме.
"Я хочу пожелать всем спортсменам удачи, - говорит олимпийская чемпионка 2000 года по синхронному плаванию Ольга Васюкова. - В любом случае, я думаю, мы будем болеть за всю нашу олимпийскую команду. Поэтому, чтобы не случилось, ребята, вам удачи!"
Эстафета Олимпийского огня по территории Италии - это 64 дня и 11 тысяч километров. Пройдено больше половины.
Во время проведения ХХ зимних Олимпийских игр в Турине действие итальянского закона, который предусматривает уголовную ответственность за применение допинга, не будет распространяться на спортсменов олимпийских сборных. Об этом в пятницу в интервью РИА Новости заявил член Международного олимпийского комитета (МОК), почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов.
"Принято решение, что этот закон на время проведения Игр не будет распространяться на олимпийцев. Никаких налетов карабинеров на Олимпийскую деревню не будет. Однако если какой-нибудь нерадивый человек попытается повести через границу запрещенный в Италии препарат, то он будет рассматриваться как курьер", - отметил Смирнов и добавил, что на предстоящей Олимпиаде число спортсменов, которые будут проходить допинг контроль увеличится на 45 процентов.
Несмотря на то что организаторы Игр-2006 испытывают большие проблемы с бюджетом, президент МОК Жак Рогге весьма оптимистично смотрит на грядущую Олимпиаду. В интервью АР глава Международного олимпийского комитета заметил, что "проводить Олимпийские игры всегда непросто, а судить о том, удались они или нет, нужно по их итогам, а не до начала церемонии открытия"
В Турине в понедельник состоялось заседание Оргкомитета зимней Олимпиады (TOROC), на котором окончательно утвержден бюджет предстоящих Игр, передало агентство АНСА.
Однако цифру бюджета агентство не приводит, сообщая лишь о том, что сформировать его удалось благодаря вмешательству местных властей.
Ранее в пресс-центре Оргкомитета РИА Новости сообщили, что это заседание намечалось провести еще в прошлый вторник, однако по техническим причинам его перенесли на 16 января.
Первоначальный бюджет Олимпиады-2006, которая пройдет в Турине с 10 по 26 февраля, был утвержден еще 28 июня прошлого года. Тогда он составлял 1 миллиард 138 миллионов евро.
Однако позже специалисты при очередном подсчете выявили дефицит бюджета в размере 41 миллиона евро. Поэтому до последнего времени Организационный комитет зимних Олимпийских игр в Турине занимался поисками возможностей, которые позволили бы покрыть дефицит.
Неделю назад именно этот вопрос рассматривался на совещании мэра Турина Серджо Кьямпарино (Sergio Chiamparino) с руководством Оргкомитета.
После совещания одна из его участниц - Эльда Тессоре (Elda Tessore) подтвердила журналистам, что для "выравнивания" бюджета не хватает 41 миллиона евро, но она уверена, что эта проблема будет решена в ближайшее время.
Намеченному заседанию Оргкомитета предшествовало событие, которое непосредственно связано с его финансовой деятельностью.
В прошлую пятницу, 13 января, итальянская финансовая полиция провела обыски сначала в офисах Организационного комитета зимних Олимпийских игр в Турине, а потом, в тот же день, в представительствах Оргкомитета, которые находятся в других итальянских городах - Брешии, Имоле, Милане и Риме.
В правоохранительных органах журналистам сообщили, что полиция производила эти обыски с целью изучения контрактов, которые TOROC заключил с рядом консультантов по различным проектам. Финансовая полиция обыскала также и офисы консультантов, которые имели дело с Оргкомитетом. Однако, несмотря на то, что в ходе этой следственной операции власти изъяли все контракты, никаких обвинений никому предъявлено не было.
Поверь,не все безграмотные и слепые котята,читаем прессу,смотрим ТВ и так далее,короче в курсе событий.
Ты когда вслепую копируешь тексты из российских печатных изданий,хотя бы не забывал давать им свои комменты,а то слишком сухой текст получается
Поверь,не все безграмотные и слепые котята,читаем прессу,смотрим ТВ и так далее,короче в курсе событий.
Ты когда вслепую копируешь тексты из российских печатных изданий,хотя бы не забывал давать им свои комменты,а то слишком сухой текст получается
Редис, комментируйте если считаете нужным.
Еще раз говорю, тема открыта...пишите!
Если читаете прессу и в курсе событий, то в тред заходить совсем необязательно.
Внцтренний вид стадиона на Церемонии Открытия Игр.
В дизайне примал участи Дж.Армани.
Тремя ключевыми словами задумки являются: лед, огонь и страсть, с тремя подзаголовками: энергия, скорость и стиль.
Олимпийский Огонь отдает дань памяти жертвам Второй Мировой Войны на мемореале Redipuglia
Итальянский город Турин активно готовится к зимним олимпийским играм. В первую очередь идет подготовка торжественного открытия Игр, которое состоится на футбольном стадионе Турина «Комунале». Стадион был значительно расширен: для того, чтобы увеличить количество зрительных мест с 8000 до 35000 было затрачено 35 миллионов евро. Несмотря на продолжающиеся строительные работы, в «Коммунале» непрерывно идут репетиции. Ещё 6000 добровольцев, начиная с ноября, в цехе старого сталелитейного завода массовое готовят балетное представление.
На церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр выделено 35 миллионов евро. Вклад правительства Сильвио Берлускони в Игры - лишь 64 миллионов евро, хотя изначально эта сумма должна была быть больше. По предварительным подсчётам, Олимпиада обойдётся в 3,4 миллиарда евро, из которых 2,1 млрд будет вложено в инфраструктуру, а 1,3 млрд составит бюджет организационного комитета, сообщает CNN.com.
«Ничего страшного, как-нибудь мы заполним этот пробел», - заявил Валентино Кастеллани, бывший мэр Турина, а ныне президент Организационного Комитета. О том, как именно это произойдет, Кастеллани ничего не сказал. Несмотря на то, что на сегодняшний день на соревнования продано уже около 400.000 билетов, этого далеко не достаточно, считает немецкое интернет издание OÖ Nachrichten.
Сами жители Турина рады не столько самому спортивному событию, сколько дополнительным средствам на благоустройство города, выделенных для подготовки к Играм. К Рождеству была достроена первая часть метро в Турине, начало строительства которого было запланировано ещё 30 лет назад. Реставрируются здания и площади центра города, открываются новые отели.
В Турине и окрестностях переоборудованы и построены десятки спортивных сооружений. Возведены 3 олимпийские деревни, где после Игр планируется создать Археологический центр, а также разместить Институт дизайна.
Для соревнований конькобежцев и проведения хоккейных матчей построен новый ледовый дворец "Palazzo Isozaki", который после Игр станет многофункциональным стадионом.
В зданиях бывшего военного госпиталя будет создан Медиа-центр, способный разместить во время Олимпиады около 10 тыс. журналистов, которые будут освещать игры. После Олимпиады здесь будет один из самых комфортабельных и зеленых жилых кварталов Турина.
Как сообщает телеканал RAI Sport, Олимпиада дает 57 тысяч стабильных рабочих мест.
Однако не все туринцы рады Олимпийским играм. В долине Валь-ди-Суза прошла забастовка против проведения скоростной железной дороги. Жители долины протестуют против изменения ландшафта и ухудшения экологической ситуации. В Генуе антиглобалисты, выступающие против спонсора Олимпийских игр компании Кока-кола, угрожают воспрепятствовать завершающему этапу эстафеты олимпийского огня. В декабре олимпийский факел даже был потушен на 15 минут из соображений безопасности после того, как один из факелоносцев – российский спортсмен – был окружён демонстрантами в центре Генуи.
Праздник Человечества (http://www.torino2006.org/bin/OlympicGames/video/C_3_video_22_video_hires_ita.asx)
23 января состоится заседание исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР), на котором будет утвержден состав паралимпийской сборной России на Игры в Турине, запланированные на 10-19 марта. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил вице-президент ПКР, руководитель рабочей группы по подготовке к Паралимпиаде в Турине Павел Рожков.
"На Паралимпиаде в Турине российская сборная будет представлена в трех видах спорта из пяти, включенных в программу, - лыжных гонках, горных лыжах и биатлоне, - напомнил Павел Рожков. - И в принципе, мы, как специалисты, уже знаем всех будущих российских паралимпийцев - это 31 атлет с нарушением зрения или поражением опорно-двигательного аппарата из 18 регионов страны. Однако мы должны формализовать все моменты, связанные с Паралимпиадой. Именно утверждению состава на Игры в Турин будет посвящено заседание исполкома ПКР".
Олимпийская деревня Турина
Скелетон (англ. skeleton, букв. — скелет, каркас), вид спорта, представляющий собой спуск по ледяному желобу на двухполозьевых санях на укрепленной раме, победитель которого определяется по сумме двух заездов.
Прародителем скелетона считается спуск с гор на тобоггане (бесполозных деревянных санях), распространенных среди канадских индейцев. В литературе его появление относят к XVI веку.
Сведения о спортивных состязаниях саночников датируются серединой XIX века, когда британские туристы в Швейцарских Альпах начали спускаться на санях по заснеженным горным склонам.
Скелетон представляет собой сани со стальными полозьями и утяжеленной рамой, без рулевого управления, на которых спортсмен лежит головой вперед в направлении движения, лицом вниз, используя для управления санями специальные шипы на ботинках.
Первые сани-скелетон были сконструированы в 1887 году в Санкт-Морице, Швейцария. Соревнования по спуску с гор на скелетоне стали проводиться в Креста-Ран вблизи Санкт-Морица. Первоначально в соревнованиях участвовали только мужчины.
В 1890 году свои первые соревнования саночников провел основанный в австрийском городе Инсбруке Академический альпийский клуб.
В 1913 году была образована Международная ассоциация тобоггана.
В 1914 году прошел первый чемпионат Европы по санному спорту.
В 1923 году на конгрессе, проведенном в Париже, делегаты, представлявшие саночников Великобритании, Канады, США, Франции и Швейцарии, создали Международную федерацию бобслея и тобоггана - ФИБТ, которая в течение довольно длительного периода руководила развитием как бобслея, так и санного спорта.
Соревнования по скелетону были включены в программу II зимних Олимпийских игр, проводившихся в Санкт-Морице в 1928 году. Первым олимпийским чемпионом в этом виде спорта стал Дженнисон Хитон, США. Серебряную медаль завоевал младший брат победителя - Джон Хитон, США, а бронзовую - Дэвид Эрл оф Нортеск из Великобритании.
Вторично олимпийские награды в соревнованиях по скелетону спортсмены оспаривали 20 лет спустя - в 1948 году, причем снова в Санкт-Морице - на V зимних Олимпийских играх, дело в том, что именно в Санкт-Морице имелась единственная трасса для скелетона,
С 1982 года проводятся чемпионаты мира по скелетону.
В программу Олимпийских игр этот вид спорта был вновь включен в 2002 году в Солт-Лейк-Сити. Победителями стали хозяева соревнований — американцы.
В России скелетон начал активно развиваться несколько лет назад. Однако уже в 2001 году российские спортсмены продемонстрировали яркие результаты на крупнейших международных турнирах. В 2002 году фаворит женской сборной Екатерина Миронова заняла 7-е место на олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, а в 2003 году завоевала серебряную медаль на чемпионате мира по скелетону и установила новый рекорд трассы на разгоне. Медаль в этом виде спорта российские спортсмены завоевали впервые.
После завершения предолимпийского этапа Кубка мира по биатлону в Антерсельве (Италия) главный тренер сборной России Валерий Польховский рассказал в интервью каналу "Спорт", в каком составе российская команда выступит на Олимпиаде в Турине. В соревнованиях мужчин Россию будут представлять Сергей Чепиков, Павел Ростовцев, Николай Круглов, Иван Черезов, Сергей Рожков и Маким Чудов. В женскую олимпийскую сборную России по биатлону попали: Ольга Пылева, Ольга Зайцева, Светлана Ишмуратова, Альбина Ахатова, Наталья Гусева, Анна Богалий-Титовец. По словам Польховского, перед российской сборной будет поставлена задача завоевать как минимум две золотые медали.
Сегодня стало известно, что на Олимпиаде в Турине, которая начнется 10 февраля, в составе сборной России по хоккею, скорее всего, не будет Николая Хабибуллина. Напомним, что голкипер клуба NHL "Чикаго Блэкхоукс" получил травму колена во время игры против команды из Миннесоты. Проведенное обследование, результаты которого официально пока не объявлены, показало, что вратарь сможет восстановиться лишь через полтора месяца.
Как передает РИА "Новости", тренерский штаб сборной России может заменить Хабибуллина, который считается самым высокооплачиваемым голкипером NHL, Максимом Соколовым, выступающим за СКА из Санкт-Петербурга. Он составит компанию Евгению Набокову ("Сан-Хосе Шаркс") и Илье Брызгалову ("Анахайм Майти Дакс").
После завершения предолимпийского этапа Кубка мира по биатлону в Антерсельве (Италия) главный тренер сборной России Валерий Польховский рассказал в интервью каналу "Спорт", в каком составе российская команда выступит на Олимпиаде в Турине. В соревнованиях мужчин Россию будут представлять Сергей Чепиков, Павел Ростовцев, Николай Круглов, Иван Черезов, Сергей Рожков и Маким Чудов. В женскую олимпийскую сборную России по биатлону попали: Ольга Пылева, Ольга Зайцева, Светлана Ишмуратова, Альбина Ахатова, Наталья Гусева, Анна Богалий-Титовец. По словам Польховского, перед российской сборной будет поставлена задача завоевать как минимум две золотые медали.
Ничего не светит,всё возьмут немцы,норвежцы,ещё может быть французы
Керлинг (от английского curling, curl – крутить). Разновидность игры в кегли на льду. Впервые он появился в XIV веке в Шотландии, затем распространился в различных странах Европы и Америки.
Правила игры:
Игра в кёрлинг проводится на площадке с ледовой поверхностью. Площадка для игры имеет форму прямоугольника, на поверхность площадки наносится специальная разметка. На каждой стороне площадки наносится "дом", представляющий собой круг с радиусом, равным 1,83 м. В "доме" обозначается его центр (точка tee).
Игра в кёрлинг осуществляется с использованием специального спортивного снаряда, называемого "камень" (stone). Камень для игры в кёрлинг состоит из гранитной основы круглой формы (обработанной специальным образом) и закреплённой на ней ручкой. Масса камня не должна превышать 19,96 кг. Длина окружности гранитной основы камня не должна превышать 91,44 см, а высота гранитной основы камня должна составлять не менее 11,43 см. В экипировку игрока входит специальная кёрлинговая обувь, обеспечивающая скольжение и передвижение по площадке (подошва одного ботинка может быть покрыта скользящим материалом, а другого – антискользящим материалом), разрешается использование слайдеров и антислайдеров, одеваемых на обувь игрока и кёрлинговая щётка или метёлка установленного образца.
В игре участвуют две команды по 4 человека. Перед началом матча определяется очерёдность выполнения бросков камня игроками команды, которая сохраняется на протяжении всего матча и фиксируется в протоколе ("первый", "второй", "третий" и "четвёртый" номера).
Задача каждой команды – поставить как можно больше своих камней в дом (круг), причем, как можно ближе к центру и не дать сопернику сделать то же самое. Камни соперника, как и свои, можно выбивать.
Матч в кёрлинге состоит из 10 самостоятельных частей, называемых "энд" (end). В каждом энде у команды по восемь камней, которые они бросают, а точнее катают, по очереди. Руководят действиями команды и показывают, куда камни ставить, капитаны – скипы. Они – мозг и тактический штаб.
Остальные члены команды все вместе называются "свипперами". Сначала они пускают по два камня каждый, а потом натирают лед, когда камни пускают товарищи по команде. Лед в керлинге натирают не потому, что на нем образовалась какая-то пыль или наледь, а для того, чтобы на поверхности льда создать тонкий слой воды, по которому будет скользить камень. Таким образом, можно не только существенно увеличивать путь камня, но и менять его траекторию движения.
В каждом энде матча каждым игроком команды выполняется по два броска камня. В одном энде каждая из команд осуществляет розыгрыш 8 камней, всего в энде разыгрывается 16 камней. Подсчёт очков проводится после завершения розыгрыша всех 16 камней в энде. Причем очки по итогам энда начисляются только одной из команд.
В 1950 году была основана Международная федерация кёрлинга (ФИК), которая объединяет более 30 национальных федераций.
С 1951 года проводятся чемпионаты Европы.
Показательные соревнования по кёрлингу проводились на зимних Олимпийских играх в 1924, 1932, 1936, 1964 и 1992 годах.
В 1994 году решением Международного олимпийского комитета кёрлинг включен в программу XVIII зимних Олимпийских игр, на которых было разыграно два комплекта медалей для мужчин и женщин.
Для России кёрлинг – новый вид спорта, о котором многие лишь слышали. В мужском виде программы нашей команды нет. Женская сборная России дебютировала на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, куда она попала из-за отказа от участия Финляндии, занявшей на первенстве мира более высокое место. Российская команда – самая молодая.
Ничего не светит,всё возьмут немцы,норвежцы,ещё может быть французы
Болельщики и руководители вправе ожидать от сборной России по биатлону успешного выступления и выполнения медального плана-прогноза на Олимпийских играх в Турине. Об этом агентству "Весь спорт" после окончания шестого этапа Кубка мира в итальянском Антхольце-Антерсельве заявил главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский. "Отсутствие серии громких побед на этапах Кубка мира не должны пугать или напрягать, - сказал Валерий Польховский. - В нынешнем сезоне мы рассматривали эти старты исключительно как подготовительные, подводящие к Олимпиаде в Турине. Все спортсмены мужской и женской команд готовились по индивидуальным графикам, в соответствии с которыми, пропускали отдельные гонки и даже целые этапы. Конечно, не обошлось без неприятных неожиданностей вроде болезней и травм. Однако сейчас все находятся в нормальном состоянии и выйдут на пик соревновательной формы непосредственно к стартам в Турине". Польховский сказал, что выступление в Турине, "конечно, не станет для российских спортсменов легкой прогулкой". "Наши соперники тоже готовятся, тоже постараются выйти на пик формы к Олимпиаде. Однако взятые обязательства - завоевать две золотые медали, одну серебряную и три бронзовые - мы выполнить готовы". Ближайшее время сборная России будет готовиться к Играм в Турине в Антольце-Антерсельве, на той же высоте, где пройдут и Игры-2006.
Олимпийский Огонь в Венеции
Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев считает, что против сборной России по фигурному катанию на Олимпиаде в Турине может сыграть новая система судейства.
Как сообщает агентство спортивной информации "Весь спорт", Писеев заявил, что в Турине российским фигуристам отдадут победу только в том случае, если они покажут абсолютно идеальное, без единой помарки, катание. "Наши спортсмены выиграют только тогда, когда без малейших помарок исполняют произвольные программы, - сказал он. - Потому что любую ошибку, даже если она не будет такой грубой, как у других, судьи покарают много строже. Наши успехи так уже всем надоели, что каждый хочет нас чем-нибудь подцепить".
По его словам, система судейства, которая будет применена на Олимпиаде, тоже может сыграть не в пользу россиян. "Чемпионат Европы показал, что новой системой смогут пользоваться те, кто в этом заинтересован. Этот урок мы вынесли из ситуации с парой Татьяна Навка - Роман Костомаров, которых после обязательной программы совершенно незаслуженно поставили на третье место. Нам пришлось приложить максимум усилий, чтобы исправить ситуацию, - подчеркнул глава федерации. - Организаторы новой системы должны тоже сделать для себя определенные выводы, чтобы больше не возникало таких неприятностей. Иначе это может вызвать негативное отношение в фигурном катании в целом".
Окончательно утвержден состав сборной России по фигурному катанию на Олимпиаду в Турине.
Все фигуристы, выступившие на прошедшем в Лионе чемпионате Европы, за исключением Сергея Добрина, попали и в состав олимпийской команды на Игр-2006, сообщает агентство спортивной информации "Весь спорт".
В мужском одиночном катании выступят Евгений Плющенко и Илья Климкин, на женском турнире Ирина Слуцкая, Елена Соколова и Виктория Волчкова, в соревнованиях спортивных пар - Татьяна Тотьмянина - Максим Маринин, Мария Петрова - Алексей Тихонов и Юлия Обертас - Сергей Славнов, а в танцах на льду - Татьяна Навка - Роман Костомаров, Оксана Домнина - Максим Шабалин, а также Яна Хохлова - Сергей Новицкий.
Зимние Олимпийские игры в Турине будут охранять 15 тысяч агентов различных спецслужб - по шесть человек на одного атлета, сообщили в понедельник итальянские СМИ.
На время спортивного праздника вступит в действие так называемая "Итальянская система проведения Олимпийских игр в Турине", которой будут руководить министерство внутренних дел и департамент государственной безопасности.
Эта "система", которая охватит семь объектов, где будут проводиться соревнования, начнет действовать в четверг, ровно за 15 дней до начала зимней Олимпиады.
"Мозгом" структуры здесь называют недавно созданный Национальный информационный центр Олимпиады, в который будет поступать вся информация из Италии и из-за рубежа, касающаяся безопасности Олимпийских игр. Сведения эти будут анализироваться и немедленно передаваться представителям всех подразделений безопасности, включая полицию и внешнюю разведку, а также организационному Олимпийскому комитету.
На Зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Турине с 10 по 26 февраля, приедут две тысячи 500 спортсменов из 88 стран, десять тысяч журналистов и один миллион 500 тысяч зрителей.
C 24 января 2006 года ОАО "Аэрофлот" начало перевозку спортивной делегации олимпийской сборной России на зимние Игры в Турин, которые стартуют 10 февраля.
Как сообщили РИА Новости в пресс-службе авиакомпании "Аэрофлот", перевозка российской сборной, членов официальной делегации, гостей Олимпиады, туристов, а также доставка объемного и сложного в транспортировке спортивного багажа будет осуществляться ежедневно регулярными рейсами "Аэрофлота" в Милан на самолетах А 321 и А 320.
Завершатся олимпийские перевозки в конце февраля 2006 года.
Первая группа спортсменов и техперсонала вылетела из Москвы 24 января рейсом 285 Москва-Милан из аэропорта "Шереметьево-2".
Основная масса спортсменов полетит в период со 2 по 9 февраля.
Помимо ежедневных рейсов авиакомпания выполнит 27 февраля 2006 года чартерный рейс, на котором спортивная делегация вернется в Россию.
Всего в период Олимпиады с 24 января по 27 февраля "Аэрофлот" перевезет около 1000 членов официальной делегации России; выполнит 24 рейса по маршруту Москва-Милан и 16 рейсов - по маршруту Милан-Москва.
Компания "Аэрофлот" является официальным перевозчиком олимпийской сборной России с 1994 года.
До открытия ХХ Зимних Олимпийских игр осталось чуть больше двух недель, а билеты на церемонию открытия Олимпиады остались в продаже по цене около 700 евро. Церемония закрытия, как говорят граждане Турина, почему-то дешевле. Под красочные зрелища перестроен бывший стадион футбольного "Ювентуса", на котором возвышается самая высокая в истории чаша будущего олимпийского огня - 35 метров.
Практически готовы арены, где пройдут соревнования по скоростному бегу на коньках и шорт-треку, фигурному катанию, хоккею. Построены разноцветные дома "Олимпийской деревни" для участников Игр. Всего деревень три, но две другие расположены в горах, там будут жить лыжники, биатлонисты, саночники, бобслеисты, сноубордисты, фристайлисты.
Российские факелоносцы, журналисты, а также представители официального партнера "Эстафеты олимпийского огня Турин-2006" компании "Кока-кола" увидели главный пресс-центр, в котором будут работать посланцы СМИ со всего мира. Он расположен в здании, которое занимал автомобильный гигант "ФИАТ". Сейчас концерн, столкнувшись с жесткой конкуренцией, пересмотрел свою деятельность, выставив на рынок новые модели машин и построив новые производственные помещения. 9 февраля в присутствии тысячи гостей в столице Зимней олимпиады откроется "Русский дом". Здесь под лозунгом, переводимом на русский в двух вариантах - "Россия живет" или "Россия приглашает" расположена штаб-квартира компании "Боско", "одевшей" участников большого олимпийского турнира. Неподалеку находится площадь, где будут чествовать победителей.
В "Русском доме" (в 60-х годах здесь было помещение фабрики) журналисты смогут получить любую информацию, встретиться с героями Олимпиады, работать с Интернетом, отдохнуть в шезлонгах, поставленных на искусственный снег, и покататься на коньках на льду, который зальют на крыше, дополняет ИТАР-ТАСС
За три недели до старта хоккейного олимпийского турнира сборная России потеряла своего лучшего хоккеиста образца Игр в Солт-Лейк-Сити-2002. Если же говорить о неофициальной стороне чикагского "дела Хабибулина", то в нем, судя по всему, много темных пятен.
Для начала вернемся в прошлую среду, когда в чикагской прессе возникла, скажем так, полемика между главным тренером команды Трентом Йони и его подопечным Николаем Хабибулиным. Тренер говорил, что с нетерпением ждет возвращения своего вратаря уже завтра. Игрок же намекал, что с выходом из лазарета торопиться не намерен - мол, когда речь идет о проблемах с пахом, спешить некуда. Результат этого обмена мнениями известен: Хабибулина все же поторопили. Что можно понять: с рекордным в истории "Чикаго" 5-летним контрактом на 25 миллионов долларов не слишком-то поотдыхаешь. Особенно если учитывать давление на голкипера со стороны выложивших огромные деньги хозяев клуба и североамериканских журналистов, которые постоянно легионера критиковали. Словом, возможность продолжить лечение у самого дорогого голкипера НХЛ-2005/06 вряд ли была.
Плохо не то, что Хабибулин в четверг подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны "Колорадо" и выдержал его. Плохо то, что уже через 24 часа, да еще после тяжелого перелета, главный тренер "Чикаго" вновь отправил едва вылечившегося вратаря в бой. Если учесть степень "дырявости" обороны "Ястребов", очередная травма брошенного на растерзание Хабибулина была лишь делом времени. А точнее - четырех минут первого периода...
Возникают и другие вопросы. Травма колена - травма весьма специфическая, ее последствия обычно чувствуешь сразу. Хабибулин между тем в Миннесоте продержался в воротах до самой финальной сирены - то есть отыграл с повреждением еще 56 минут. Так, может быть, в пятницу он повредил совсем не колено, а вновь растянул паховые мышцы? Или, может, все было наоборот - с 28 декабря наш вратарь мучился не из-за болей в паху, а из-за проблем с левым коленом? Если так, то тренеру Йони, а также врачам "Ястребов" болельщики должны выразить вотум недоверия.
Теперь о наших предолимпийских делах. Когда в конце декабря объявлялся состав сборной, в кулуарах ходи л и разговоры о том, что Хабибулин, а также Алексей Жамнов - два игрока, которых поддерживал энхаэловский сектор штаба (Сергей Немчинов и Павел Буре) и к которым относился весьма спокойно сектор российский (Владимир Крикунов). Более того, доводилось слышать, что Хабибулин изначально не испытывал большого желания играть в Турине. Мол, он был лидером сборной прошлого олимпийского созыва с Фетисовым, Федоровым, Малаховым, Ларионовым и другими яркими личностями и не очень-то видит себя в нынешней, условно говоря, продинамовской команде. И вот развязка: именно Жамнова с Хабибулиным мы и лишились из-за серьезных травм...
Думается, вряд ли злые языки здесь правы. В любом случае потеря Хабибулина, лучшего вратаря последнего сезона НХЛ - сильнейший удар по сборной. Особенно если учесть запасной статус Ильи Брызгалова и проблемы с пахом у Евгения Набокова. Так что не нужно поражаться, если 15 февраля голкипером номер один России окажется ее самый верный патриот - Максим Соколов. Совсем не уверен в том, что он сильнее своих заокеанских коллег. Зато уверен в другом: именно он, как никто другой, многолетним служением отечественному хоккею выстрадал олимпийский билет.
Хоккей (с шайбой) (англ. hockey), спортивная игра, заключающаяся в противоборстве двух команд, которые, передавая шайбу клюшками, стремятся забросить ее наибольшее количество раз в ворота соперника и не пропустить в свои. На площадке во время игры находятся по шесть игроков (5 полевых игроков и вратарь) в защитном снаряжении. Игра проходит 60 минут чистого времени: три периода по 20 мин с 15-минутными перерывами. Замены игроков не ограничены. Спортивные снаряды — хоккейная клюшка и шайба.
Хоккей с шайбой возник в 60-е годы XIX века в Канаде, как вариант хоккея-бенди (популярный в ряде стран Европы хоккей с мячом), но с меньшим количеством игроков в командах, меньшими размерами площадки для игры и, главное, с использованием вместо мяча деревянного, а позднее резинового плоского диска - шайбы, тогда он назывался "шинни".
В последние годы хоккей пополнился соревнованиями женских команд. Этот вид был включен в программу зимних Олимпийских игр в Нагано (1998).
В 1879 году студенты университета Мак-Гилла в Монреале разработали первые правила этой спортивной игры, несколько отличавшиеся от тех, в соответствии с которыми в хоккей играют в настоящее время. На рубеже ХХ века хоккей становится национальным видом спорта.
В 1890 году была создана хоккейная ассоциация, объединяющая клубы, которые культивировали эти виды спорта.
В 1899 году в Монреале построен первый в мире крытый стадион с искусственным льдом.
Регулярные соревнования по хоккею с шайбой в те годы стали проводиться не только в Канаде, но и в США.
В 1894 году генерал-губернатор Канады лорд Стэнли Престон учредил кубок для соревнований по хоккею с шайбой. Вначале Кубок Стэнли, так его стали называть, был высшим призом в любительском хоккее Канады. Позднее, с появлением профессиональных хоккейных команд, Кубок Стэнли стал высшим призом профессиональных хоккея, оспариваемым командами из разных городов Канады и США, входящими в Национальную хоккейную лигу NHL - НХЛ.
В начале XX века хоккей с шайбой получает распространение и в ряде европейских стран, куда его завезли канадские студенты, обучавшиеся в Европе.
В 1908 году на конгрессе, проходившем в Париже, представители Бельгии, Великобритании, Франции и Швейцарии образовали Международную лигу хоккея на льду - ЛИГХ, которая в дальнейшем пополнялась вступавшими в нее федерациями других стран.
С 1910 года начали проводиться чемпионаты Европы по хоккею с шайбой.
В 1920 году хоккей был включен в программу Олимпийских игр в рамках летних игр.
В 1924 году хоккей впервые вошел в олимпийскую программу зимних Олимпийских игр.
С 1930 года ЛИГХ стала регулярно проводить ежегодные чемпионаты мира по хоккею с шайбой. Позднее хоккейные турниры на I и II зимних Олимпийских играх были провозглашены также чемпионатами мира.
В 1933 году канадские хоккеисты впервые уступили звание чемпионов мира команде США. Однако в 1934 и 1935 годах сильнейшими на чемпионатах мира снова оказались канадцы.
Сборная СССР в 1954 году впервые выиграла чемпионат мира, но в 1955 году уступила титул чемпионов мира канадцам.
Сборная СССР тех лет отличилась серией побед на чемпионатах мира (девять раз) по хоккею с шайбой (с 1963 года по 1971 год включительно).
Канадцы - после того как в 1969 году в очередной раз не смогли выиграть чемпионат мира - обратились в Международную лигу хоккея на льду с просьбой разрешить им включать в свою команду хоккеистов-профессионалов. Когда ЛИГХ отказала канадцам, они в знак протеста вообще отказались принимать участие в чемпионатах мира.
Прервав длинную победную серию сборной СССР на мировых чемпионатах, команда Чехословакии завоевала в 1972 году титул чемпионов мира.
На чемпионатах мира 1973, 1974 и 1975 годов первенствовали хоккеисты сборной СССР, а в 1976 году - команда Чехословакии.
В 1979 году Международная лига хоккея на льду была преобразована в Международную федерацию хоккея на льду - ИИХФ.
Начавшиеся еще в 1970-е годы матчи между хоккеистами, относившимися к категории любителей (СССР, Чехословакии, Швеции), и профессиональными командами канадо-американской НХЛ, как на уровне сборных, так и на клубном уровне, продолжились в 1980-е годы, способствуя взаимопроникновению и взаимному обогащению как европейского, так и североамериканского хоккея.
С тех пор, как МОК разрешил хоккеистам-профессионалам из НХЛ участвовать в Олимпийских играх, составы олимпийских сборных Канады и США зависят от того, какие из клубов Национальной хоккейной лиги к моменту начала очередных зимних Олимпийских игр выбудут из розыгрыша Кубка Стэнли. Соответственно их хоккеисты смогут пополнить олимпийские сборные США и Канады. Аналогичные проблемы стоят ныне и перед тренерами сборных России, Украины, Швеции, Финляндии и Чехии - стран, чьи хоккеисты также выступают во многих клубах НХЛ.
Днем рождения хоккея в России считается 22 декабря 1946 года, когда в Москве, Ленинграде, Риге, Каунасе и Архангельске были сыграны первые матчи первого чемпионата СССР по хоккею с шайбой.
В 1948 году впервые была сформирована сборная из лучших хоккеистов СССР, которые встретились с ведущими чехословацкими хоккеистами из «ЛТЦ-Прага» и даже добились небольшого превосходства (6:3, 2:2, 3:5).
Весной 1953 года на конгрессе ЛИХГ советская хоккейная федерация была принята в члены этой международной организации. А через год в Стокгольме (1954) советская сборная завоевала на чемпионате мира золотые медали.
В 1956 году сборная СССР одержала вторую победу на чемпионате мира и первую в олимпийском турнире в Кортина д’Ампеццо, победив в предварительных играх Швецию, Швейцарию, а в финальных — США, Канаду, Швецию, Чехословакию и ФРГ.
В 1960-е гг. в составе сборной СССР блистали такие выдающиеся мастера, как Виктор Коноваленко, Константин Локтев, Вениамин Александров, Александр Альметов, Борис Майоров, Вячеслав Старшинов, Виктор Якушев, Станислав Петухов, Анатолий Фирсов, Эдуард Иванов, Александр Рагулин, Виктор Кузькин, Виталий Давыдов. Наша команда стала тогда признанным лидером мирового любительского хоккея.
На чемпионате мира 1963 году в Стокгольме сборная СССР стала победителем после семилетнего перерыва.
Именно со стокгольмского чемпионата началось триумфальное шествие советских хоккеистов, продолжавшееся 10 лет. Сборную СССР в течение всех победных турниров 1963-1972 годов возглавляли Аркадий Чернышев и Анатолий Тарасов. В 1972 году эстафету принял Всеволод Бобров.
Сборная страны побеждала на чемпионатах мира 1973, 1974, 1975 и в олимпийском турнире в Инсбруке в 1976 году.
Головная боль организаторов Игр-2006 - отсутствие снега в горах. В начале текущей недели в районе Бардонеккиа, где состоятся соревнования по сноуборду, выпало всего 5 см осадков. Вообще же толщина снежного покрова на высоте 2 000 м составляет сейчас в некоторых местах 15 - 30 см. Но при этом на южных склонах снега нет вовсе! Да и прогнозы синоптиков неутешительные: в ближайшее время осадков не ожидается. В этой связи Международная федерация лыжного спорта не исключает, что трасса скоростного спуска может быть укорочена.
Несанкционированный отбор газа из российских трубопроводов по пути в Европу поставил в трудное положение не только традиционных потребителей голубого топлива в Старом Свете, но и организаторов зимней Олимпиады в Турине.
Представители итальянского газового концерна "Эни" заявили, что если в ближайшее время морозы не ослабнут, а поставки из России не вернутся к прежним объемам, то на Апеннинах возникнет серьезный дефицит газа. По данным "Известий", под угрозой даже поддержание в рабочем состоянии символа Олимпиады - огня в чаше главного стадиона Игр.
57-метровая футуристическая башня, на которой во время торжественной церемонии открытия Олимпиады 10 февраля планируется зажечь доставленный из Греции огонь, считается одной из основных достопримечательностей будущих Игр. Сооружение представляет собой пять переплетенных труб диаметром по 60 сантиметров каждая, над которыми все 17 олимпийских дней должно полыхать четырехметровое пламя. Этот оригинальный факел является самым высоким в олимпийской истории и виден из любой точки Турина. Его строительство обошлось организаторам в полтора миллиона евро. Проектировщики даже позаботились о том, чтобы продукты горения не создали для Италии дополнительных проблем по квотам на выбросы, предусмотренным Киотским протоколом.
Сам процесс зажжения факела на олимпийском стадионе станет центральным событием церемонии открытия. Для поддержания огня предполагается использовать природный газ метан, причем за один час в этой чудной конструкции будет сгорать до 8 тысяч кубометров топлива. Общая потребность факела на время Игр составляет 2,8 миллиона кубометров. В условиях дефицита газа это серьезные объемы, и бытовые потребители в Италии сильно сомневаются, стоит ли приносить такие жертвы во имя красивой традиции.
Пока что оргкомитет "Турин-2006" и корпорация "Италгаз" уверяют, что держат ситуацию под контролем, и священному огню во время Олимпиады пока ничто не угрожает. Хотя не исключается вариант, при котором символическая "конфорка" уже через полчаса после окончания торжественных церемоний в целях экономии метана будет чуть "приглушена".
Начальник отдела антидопингового обеспечения Росспорта Николай Дурманов заявил, что возможности проконтролировать на допинг хоккеистов Национальной хоккейной лиги (НХЛ), которые выступят за сборную России на Олимпиаде в Турине, у отечественных специалистов нет.
"Достать и проконтролировать их там (в Канаде и США) мы не можем", - признал Дурманов в среду на пресс-конференции в РИА Новости.
Он также добавил, что хоккеисты заокеанской лиги должны иметь при себе сертификат, подтверждающий, что они прошли допинг-контроль, предусмотренный правилами НХЛ. "Мы очень надеемся, что наши игроки его (допинг-контроль) пройдут", - добавил он.
Дурманов сообщил также, что хоккеисты, выступающие в российской суперлиге и вошедшие в сборную, пройдут допинг-контроль 27 января.
Он отметил, что в НХЛ чрезвычайно популярен препарат под названием псевдоэфедрин, который ранее входил в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), но сейчас уже исключен из него.
По словам Дурманова, практически всех членов олимпийской команды страны российский Антидопинговый центр тщательно проверил на наличие в их организмах запрещенных препаратов. За исключением хоккеистов НХЛ, допинг-тесты в России не сдали также по одному представителю санного и горнолыжного спорта. Дурманов не назвал фамилии этих олимпийцев, но сообщил, что контроль этих двух спортсменов не был возможен, поскольку они постоянно проживают заграницей. Однако проконтролировать их помогут зарубежные антидопинговые лаборатории.
Ovechkin
26-01-2006, 11:52
Слыш Белскыи, ты 4е тут какую то шляпу замутил ??? Етот форум для обсуждения Олимпиады а не для такои ботвы которуы ты сюда скидываеш...... Успокоися
Слыш Белскыи, ты 4е тут какую то шляпу замутил ??? Етот форум для обсуждения Олимпиады а не для такои ботвы которуы ты сюда скидываеш...... Успокоися
Ему что в лоб,что пО лбу-всё равно
Ему что в лоб,что пО лбу-всё равно
Ребятки, так обсуждайте. Кто же против.
Только "за". По рукам никто не бьёт.
Сегодня определился состав олимпийской сборной России по лыжным гонкам. В мужской части соревнований в Турине выступят Иван Алыпов, Иван Артеев, Иван Бабиков, Евгений Дементьев, Павел Коростелев, Александр Легков, Сергей Новиков, Николай Панкратов, Василий Рочев, (Максим Вылегжанин - запасной); у женщин - Наталья Баранова, Елена Бурухина, Ольга Завьялова, Лариса Куркина, Наталья Матвеева, Евгения Медведева, Ольга Рочева-Москаленко, Алена Сидько, Юлия Чепалова (Светлана Нагейкина - запасная), сообщает официальный сайт журнала "Лыжный спорт".
Как стало известно РИА Новости в среду из источников, близких к сборной России, состав национальной команды на два контрольных матча со сборными Швейцарии и Германии перед Олимпиадой в Турине будет насчитывать 29 хоккеистов. В их числе:
вратари - Максим Соколов (СКА Санкт-Петербург), Константин Барулин ("Спартак" Москва);
защитники - Дмитрий Быков, Денис Куляш, Евгений Королев (все - "Динамо" Москва), Александр Титов, Вадим Хомицкий, Георгий Мишарин (все - ЦСКА Москва), Алексей Емелин, Дмитрий Воробьев (оба - "Лада" Тольятти), Сергей Жуков ("Локомотив" Ярославль), Вячеслав Буравчиков ("Химик" Московская область);
нападающие - Андрей Таратухин, Владимир Антипов, Алексей Михнов, Иван Непряев, Антон Бут, Иван Ткаченко (все - "Локомотив" Ярославль); Александр Харитонов, Максим Сушинский (оба - "Динамо" Москва), Евгений Малкин, Николай Кулемин (оба - "Металлург" Магнитогорск), Алексей Морозов, Сергей Зиновьев (оба - "Ак Барс" Казань), Александр Королюк ("Витязь" Чехов), Александр Никулин ("Лада" Тольятти), Илья Зубов ("Спартак" Москва), Сергей Мозякин (ЦСКА Москва), Алексей Шкотов ("Химик" Московская область).
До начала Олимпийских игр в Турине сборная России проведет контрольные матчи с национальными командами Швейцарии (8 февраля в Лозанне) и Германии (11 февраля в Кельне). В связи с тем, что большую часть основного состава российской команды составляют игроки, выступающие в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), где до 12 февраля еще будут проходить матчи регулярного чемпионата, сборная России предстанет в двух этих поединках в экспериментальном составе.
В официально объявленный состав олимпийской сборной России попало лишь четыре хоккеиста, не играющих в НХЛ: московские динамовцы Максим Сушинский, Александр Харитонов и Дмитрий Быков, а также нападающий магнитогорского "Металлурга" Евгений Малкин. Кроме того, в связи с травмой голкипера "Чикаго Блэкхокс" Николая Хабибулина, которая не позволит ему выступить на Олимпиаде, одно из трех вратарских мест в команде будет доверено питерскому армейцу Максиму Соколову. Также из-за травмы не сможет принять участия в Играх нападающий "Бостон Брюинз" Алексей Жамнов, однако тренерский штаб сборной России пока не назвал имя хоккеиста, который заменит его на Олимпиаде. Ожидается, что окончательный состав сборной будет объявлен 30 января.
Свой стартовый матч на Играх в Турине олимпийская сборная России проведет 15 февраля против команды Словакии.
"Поезда проходят последние испытания, а 4 февраля метро откроют для пассажиров", - сообщил РИА Новости президент туринской транспортной компании Gruppo Torinese Trasporti (GTT) Джанкарло Гуйати.
Туринское метро будет полностью автоматическим: в поездах нет ни машинистов, ни контролеров.
"Мы придаем огромное значение обеспечению безопасности пассажиров. В туннелях задействована сложнейшая электронная система передачи данных. Видеокамеры установлены повсюду - по две в каждом вагоне поезда, по одной каждые 100 метров туннеля, в вентиляционных скважинах, в служебных помещениях", - рассказал Гуайати.
Изображение в режиме реального времени поступает в службу безопасности. С этой службой можно связаться и посредством специальной телефонной линии. Аппараты установлены в каждом поезде и на каждой станции.
В случае, если поезд внезапно остановится, он будет автоматически дотянут до ближайшей станции, а если это окажется невозможно, двери откроются, и пассажиры смогут дойти до ближайшей станции по специальному тротуару. Идти придется недалеко - расстояние между станциями не превышает 550 метров. Вдобавок, все туннели освещены и снабжены системой аварийного освещения.
Пока что в туринском метро только одна линия протяженностью в 7,5 километров и 11 станций. Каждая станция устроена таким образом, чтобы в нее проникал дневной свет.
Поезда состоят из четырех вагонов, каждый из которых рассчитан на 440 пассажиров.
Всего автоматическим метрополитеном смогут воспользоваться 30 тысяч пассажиров в час. Входить в метро можно будет по тем же билетам, которые действуют сейчас на других видах туринского общественного транспорта. С введением метро они не подорожают и будут по-прежнему стоить 90 центов.
К 2007 году метро протянут еще на два километра, а сразу после Олимпиады начнется сооружение второй линии.
Работы над первой линией начались в 2000 году и обошлись в 650 миллионов евро.
У кого какие мысли по поводу не попадания Кáисы Вáрис в олимпийскую сборную лыжников? Лыжный коммитет вес" в долгах,так надеялис" получит" от государства мани-мани елиб поехала Кайса- и на тебе, такой облом...
Ночью щёлкал каналы так как на всех научно-просветительных опять была ночь ужасов:опять обезображенные несчастые,культяпки,хирургические дрели и прочие медицинские страсти мордасти-опять всё утро снились кошмары...... и наткнулся на красочную спортивную рекламу на одном из китайских каналов,меня аж заворожило-спортсмены бегут с олимпийским огнём-смотрю индус бежит,потом азиат с огнём помчался по китайской стене и превратился в дракона... и в конце вываливается большим: DOHA2006-15тые Олимпийские Игры стран Азии. Я так обрадовался,думаю во те наа 2е Олимпиады сразу да ещё какие-то экзотические, а потом смотрю "с1-по-15декабря 2006года"-ждать ещё 304дня.... все новости тут:http://www.doha-2006.com/en/
PS: клип тут:http://www.dohaasiangames.org/ нажать TELEVISION COMERCIAL
У кого какие мысли по поводу не попадания Кáисы Вáрис в олимпийскую сборную лыжников? Лыжный коммитет вес" в долгах,так надеялис" получит" от государства мани-мани елиб поехала Кайса- и на тебе, такой облом...
Ты хоть время от времени щёлкай пультом финские ТВ-программы тоже и читай прессу
Олимпийский комитет Финляндии обкакался,что Кайса Варис может опять попасться на допинге,поэтому решили не рисковать и взяли вместо неё молодуху,которой на Олимпиаде ничего не светит
А ещё целый вагон разных фристальщиков набрали
Нормальные виды спорта,типа лыжного, зажимают,а разные кёрлинги,популяризируют
Торжественная церемония проводов российских олимпийцев XX Олимпийские зимние игры в Турине состоится 3-го февраля 2006 года. В 14.00 в Александровском саду у Вечного огня перед олимпийской командой России выступят президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, после чего прославленные олимпийцы возложат цветы к Вечному огню. Затем, по сценарному плану, в 14.20, в Казанском Соборе на Красной площади будет совершен молебен.
Проводы завершатся в здании ГУМа, где под звуки духового оркестра около фонтана, декорированного в виде чаши олимпийского огня, олимпийцы получат напутствия от почетных гостей, ветеранов спорта и известных артистов. Российским олимпийцам и гостям будут презентованы на память белые чебурашки и флажки от фирмы "Боско" - эксклюзивного поставщика экипировки Олимпийской команды России.
Олимпийский Огонь в столице VII Зимних Олимпийских Игр 1956 года - итальянском городе Кортина Д'Ампеццо
В небо над Турином на период проведения зимних Олимпийских Игр-2006 с 10 по 26 февраля на боевое дежурство заступят два натовских самолета раннего обнаружения и предупреждения АВАКС (AWACS), сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление официального представителя штаб-квартиры НАТО в Брюсселе Джеймса Аппатурая.
Роль НАТО в Турине, по его словам, ограничится использованием лишь этих двух базирующихся в Великобритании самолетов электронного слежения, поскольку ответственность за обеспечение безопасности на время Олимпиады полностью берет на себя итальянская сторона.
После трагических событий 11 сентября 2001 года в Соединенных Штатах НАТО уже использовала АВАКСы для наблюдения за воздушным пространством над американским городом Солт-Лейк-Сити, где проходила зимняя Олимпиада-2002.
Во время летних Олимпийских Игр-2004 в Афинах, наряду с "электронным оком" в небе, как называют АВАКСы, НАТО предоставила Греции также военные корабли, отряды специального назначения и спецподразделения по отражению нападений с использованием химического, радиологического и биологического оружия.
Мы бы с радостью включили в наш список кандидатов кого-нибудь из нашей хоккейной сборной. К примеру, единственного в составе команды олимпийского чемпиона Алексея Ковалева. Или Алексея Яшина, зарекомендовавшего себя человеком, который готов по первому зову приехать в национальную сборную. Но, к сожалению, обоих на параде открытия не будет. В тот момент, когда над Олимпийским стадионом в Турине загорится огонь, оба будут сражаться в составе своих клубов НХЛ.
Отличным кандидатом в знаменосцы был бы и саночник Альберт Демченко, для которого туринские Игры станут уже пятыми (!) в карьере. Но уже на следующий день после церемонии открытия ему предстоит вступить в борьбу за медали. Очевидно, что один из главных фаворитов не рискнет принять участие в многочасовой церемонии за считаные часы до старта.
Сергей ЧЕПИКОВ, 39 лет, биатлон
Отличный кандидат в знаменосцы. Во-первых, Чепиков уже нес флаг России - в Лиллехаммере. Во-вторых, сейчас он едва ли не самый титулованный спортсмен среди всех представителей зимних видов. В-третьих, несмотря на солидный возраст, Сергей по-прежнему входит в обойму ведущих биатлонистов мира. Все будет зависеть от того, выставят ли Сергея на индивидуальную гонку, которая пройдет уже на следующий день после открытия.
Юлия ЧЕПАЛОВА, 29 лет, лыжи
Хоть женщин-знаменосцев история отечественного спорта пока не знает, обойти вниманием самую титулованную российскую спортсменку никак нельзя. В случае отказа Чепикова двукратная олимпийская чемпионка Чепалова, пожалуй, имеет наибольшие шансы получить флаг в руки.
Евгений ПЛЮЩЕНКО, 23 года, фигурное катание
Визитная карточка, лицо российского спорта Евгений Плющенко - отличная кандидатура на должность знаменосца. Тем не менее в то, что на параде открытия в Турине сборную России выведет именно наш ведущий фигурист, почему-то верится с трудом. Плющенко, от которого ждут только победы, и так постоянно находится на виду. Маловероятно, чтобы Евгений добровольно согласился взвалить на себя дополнительный психологический груз.
Ирина СЛУЦКАЯ, 26 лет, фигурное катание
По популярности Слуцкая ни в чем не уступает Чепаловой. Но практически нет сомнений в том, что знаменосца сначала будут выбирать из мужчин. Вот если по каким-то причинам придется остановиться на кандидатуре женщины, Слуцкая - твердый кандидат номер два. И лишь по одной причине: в отличие от Юлии олимпийской чемпионкой Ирина пока не становилась.
Александр ЗУБКОВ, 31 год, бобслей
Действующий обладатель Кубка мира, Зубков, возможно, более других подходит на роль знаменосца по своим антропометрическим показателям. Высокий, сильный пилот бобслейной сборной, наверное, весьма органично смотрелся бы с флагом России на параде открытия. Против Александра говорит разве что отсутствие каких бы то ни было олимпийских достижений.
Ovechkin
02-02-2006, 09:17
Слыш, ты там успокоися 4то-ли со своим огнем олимпиыским и кому его нести .....
Сыда никто даже писать не хо4ет потому 4то тут только твои тексты, которые даже 4итать впадлу если 4естно, для 4его ты ето все сyда пихаеш ?????????????????????????
Лyди, скажите ему ....
Слыш, ты там успокоися 4то-ли со своим огнем олимпиыским и кому его нести .....
Сыда никто даже писать не хо4ет потому 4то тут только твои тексты, которые даже 4итать впадлу если 4естно, для 4его ты ето все сyда пихаеш ?????????????????????????
Лyди, скажите ему ....
Кхе,ему бесполезно что-то объяснять...
Скидывает тупо сюда свою ботву,хоть бы давал к ней какие-нибудь комменты
И говорит если что,то будет жаловаться,гыыы...
Трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк оценил в интервью МК шансы российской хоккейной сборной на Олимпиаде в Турине. "Ребятам из суперлиги будет тяжеловато в Турине - противостоять-то им будут в основном энхаэловцы. Если бы они были достойны - давно бы играли за океаном. Секретов нет - все лучшие хоккеисты мира играют в НХЛ. Да, есть у нас Малкин, но он тоже туда уедет. Так что не надо говорить, что в России игроки лучше. Вот чем отличается нынешняя сборная от сборной СССР - мы играли готовыми, наигранными звеньями. Брали готовые звенья из "Спартака", ЦСКА, "Динамо". Поэтому и выигрывали. Сегодня это уже, конечно, невозможно. Думаю, что Саша Овечкин готов стать лидером. Просто любуюсь его игрой в этом году за "Вашингтон". Создается ощущение, что это голодный по хоккею, чрезвычайно интересный игрок. Дай Бог, только бы не травмировался ".
Если Вам "в падлу", так не читайте.
С дробрвиком за спиной никто не стоит.
Кстати, использование жаргона запрещено Правилами форума.
Олимпийский Огонь в знаменитом Сан-Ремо
Уж костюмчики спортивные моглиб китайцам и по-приличнее заказать(я о тех непонятного цвета что на фотках) хотя главное что как говорится внутри,но....не впечатлило
Уж костюмчики спортивные моглиб китайцам и по-приличнее заказать(я о тех непонятного цвета что на фотках) хотя главное что как говорится внутри,но....не впечатлило
Всё своё - итальянское.
Хотя, форма волонтеров самих Игр, будет другой, но зажигать Огонь ХХ Белой Олимпиады, будут именно этой- бело-оранжевой форме.
За неделю до открытия Туринской Олимпиады столица Пьемонта все еще представляет собой большую строительную площадку. Повсюду видны подъемные краны, дорожная техника. Движение по центральным площадям Турина до сих пор перекрыто из-за ремонтных работ.
Накануне вечером в Олимпийском горнолыжном комплексе в Сестриере из полевого телевизионного центра были эвакуированы все сотрудники по причине проседания несущих структур платформы, расположенной вдоль трассы слалома. Техник британской телекомпании Би-би-си, монтировавший оборудование в одном из боксов, почувствовал колебание пола под ногами и забил тревогу. Выяснилось, что одна из металлических опор, поддерживающих платформу для телеоборудования, оказалась повреждена из-за проседания почвы под ней. В результате инцидента никто не пострадал, сообщает ИТАР-ТАСС.
Полевой телевизионный центр в Сестриере, где размещаются 80 мировых телекомпаний, был закрыт на одни сутки для ремонтных работ и проверки надежности конструкции. Оргкомитет Олимпиады и городские власти заверяют, что к открытию игр 10 февраля все недоделки будут устранены и "мир увидит самые впечатляющие Олимпийские игры за всю историю". В предстоящую субботу будет открыта первая линия городского метрополитена, что стало главной Олимпийской стройкой Турина.
Олимпийский Турин принимает гостей.
На спортивных объектах начались тренеровки олимпийцев.
Фигруное катание - вид конькобежного спорта, основу которого составляют движения спортсмена на льду под музыку, на одной или обеих ногах, с переменами направления скольжения, вращением, прыжками, комбинаций шагов и рисунков фигур в одиночном катании, и поддержек в парном катании.
Современное фигурное катание на коньках включает в себя четыре самостоятельных вида: одиночное катание (мужское и женское), парное катание, спортивные танцы и синхронное катание. Каждый вид по-своему своеобразен.
В настоящее время одиночное и парное катание включает короткую и произвольную программы под музыку. Короткая программа включает выполнение восьми предписанных элементов со связующими или соединительными шагами в течение 2 мин 40 сек.
В спортивных танцах выполняются два обязательных, оригинальный с требуемым ритмом, и произвольный танцы.
Выступления оцениваются по шестибальной системе. В короткой программе оценивается техника восьми предписанных элементов и представленная программа. В произвольной программе оценивается техника и артистичность. В произвольном танце оценивается техническое мастерство и художественное впечатление. Место каждого участника или пары определяется абсолютным большинством судей - нечетное количество.
Начиная с 1891 года по фигурному катанию на коньках проводятся чемпионаты Европы, а с 1896 года - чемпионаты мира. Первый из них состоялся в 1896 году в столице России Санкт-Петербурге.
Руководит развитием этого вида спорта Международный союз конькобежцев - ИСУ, который основан в 1892 году.
Олимпийские соревнования в одиночном и парном катании проводились на играх IV и VII Олимпиад в 1908 году и 1920 году. С 1924 года фигурное катание на коньках включено в программу зимних Олимпийских игр. Спортивные танцы на льду включены в программу зимних Олимпийских игр с 1976 года.
В каждом виде олимпийских соревнований страна может заявить одного участника или пару. Страна, спортсмены которой в предолимпийском году заняли в данном виде с 1 по 5 место на чемпионате мира, может быть представлена тремя участниками, парами, а с 6 по 10 место - двумя участниками, парами.
Первыми из советских фигуристов на международной арене успеха добились Нина и Станислав Жук. В течение 1958-1960 гг. они блестяще выступали на европейских первенствах, завоевывая серебряные медали. На зимних Олимпийских играх в Скво-Вэлли (1960) они заняли шестое место, но уже на следующих играх Л. Белоусова и О. Протопопов выигрывают золотые награды.
С 1969 года лидерами в парном катании становятся И. Роднина и А. Уланов. В течение четырех лет они собирали весь урожай золотых наград на чемпионатах Европы и мира и закрепили успех победой на Олимпийских играх в Саппоро (1972). Затем в качестве партнера И. Родниной начал выступать А. Зайцев. Вместе они дважды становились олимпийскими чемпионами —в Инсбруке (1976) и в Лейк-Плэсиде (1980). В те же годы они семь раз завоевывали звания чемпионов Европы и шесть раз — чемпионов мира.
Спортивные танцы на льду — самый молодой вид фигурного катания. Советские спортсмены не принимали в нем участие вплоть до 1965 года. Быстро достигнув высокого мастерства, наши дуэты стали претендовать на ведущие роли. В 1970 году Л. Пахомова и А. Горшков по праву заняли ведущее место на чемпионатах Европы и мира, блестяще выиграли звание первых олимпийских чемпионов по спортивным танцам на льду в 1976 году. Победную эстафету подхватили И. Моисеева и А. Миненков, а затем в лидеры вышли Н. Линичук и Г. Карпоносов. Обе пары по два раза завоевывали звания чемпионов мира и Европы.
Российские Олимпийские чемпионы в парном катании:
Год Победители Игр
1964 Людмила Белоусова - Олег Протопопов
1968 Людмила Белоусова - Олег Протопопов
1972 Ирина Роднина - Алексей Уланов
1976 Ирина Роднина - Александр Зайцев
1980 Ирина Роднина - Александр Зайцев
1984 Елена Валова - Олег Васильев
1988 Екатерина Гордеева - Сергей Гриньков
1992 Наталья Мишкутенок - Артур Дмитриев
1994 Екатерина Гордеева - Сергей Гриньков
1998 Оксана Казакова - Артур Дмитриев
2002 Елена Бережная - Антон Сихарулидзе
Сегодня определился состав олимпийской сборной России по лыжным гонкам. В мужской части соревнований в Турине выступят Иван Алыпов, Иван Артеев, Иван Бабиков, Евгений Дементьев, Павел Коростелев, Александр Легков, Сергей Новиков, Николай Панкратов, Василий Рочев, (Максим Вылегжанин - запасной); у женщин - Наталья Баранова, Елена Бурухина, Ольга Завьялова, Лариса Куркина, Наталья Матвеева, Евгения Медведева, Ольга Рочева-Москаленко, Алена Сидько, Юлия Чепалова (Светлана Нагейкина - запасная), сообщает официальный сайт журнала "Лыжный спорт".
ой...Женечка Медведева...буду сильнА за нее болеть...землячка все-таки, из одной деревни мы (Лазутина кстати из той же самой деревни)))))))
Видели бы вы эту Женечку - масенькая и худенькая...откуда силы на этот "лошадиный спорт" берутся??????????
ой...Женечка Медведева...буду сильнА за нее болеть...землячка все-таки, из одной деревни мы (Лазутина кстати из той же самой деревни)))))))
Видели бы вы эту Женечку - масенькая и худенькая...откуда силы на этот "лошадиный спорт" берутся??????????
Ого! За землячку втрое сильнее болеть надо!
А я... а я... а я вот могу выбрать себе любимчика и искренне болеть за него, даже если он и не имеет отношения к России.
Во как:)
Хотя, за наших болею всегда...
Олимпийский Огонь на своих последних этапах
Хоккей.
Женская сборная : вратари - Ирина Гашенникова, Надежда Александрова, защитницы - Мария Барыкина, Елена Бялковская, Жанна Щелчкова, Александра Капустина, Ольга Пермякова, Алена Хомич, нападающие - Татьяна Бурина, Ия Гаврилова, Юлия Гладышева, Кристина Петровская, Галина Скиба, Екатерина Смолина, Татьяна Сотникова, Екатерина Смоленцева, Оксана Третьякова, Светлана Трефилова, Екатерина Пашкевич, Лариса Мишина.
Мужская сборная : вратари - Евгений Набоков, Илья Брызгалов, Максим Соколов, защитники - Дарюс Каспарайтис, Сергей Гончар, Алексей Житник, Антон Волченков, Андрей Марков, Даниил Марков, Федор Тютин, Денис Куляш, нападающие - Павел Дацюк, Илья Ковальчук, Алексей Яшин, Алексей Ковалев, Александр Овечкин, Виктор Козлов, Максим Афиногенов, Александр Фролов, Евгений Малкин, Максим Сушинский, Александр Харитонов, Александр Королюк.
Конькобежный спорт.
Артем Детышев, Дмитрий Дорофеев, Сергей Корнилов, Юрий Коханец, Евгений Лаленков, Дмитрий Лобков, Алексей Прошин, Иван Скобрев, Дмитрий Шепель, Екатерина Абрамова, Варвара Барышева, Светлана Высокова, Светлана Журова, Светлана Кайкан, Галина Лихачева, Екатерина Лобышева, Ольга Тарасова, Валентина Якшина.
Шорт-трек.
Вячеслав Кургинян, Михаил Ражин, Татьяна Бородулина.
Фигурное катание.
Татьяна Тотьмянина-Максим Маринин, Мария Петрова-Алексей Тихонов, Юлия Обертас-Сергей Славнов, Евгений Плющенко, Илья Климкин, Татьяна Навка-Роман Костомаров, Оксана Домнина-Максим Шабалин, Яна Хохлова-Сергей Новицкий, Ирина Слуцкая, Елена Соколова, Виктория Волчкова.
Кёрлинг.
Людмила Прививкова, Нкеирука (Кира) Езех, Яна Некрасова, Екатерина Галкина, Ольга Жаркова.
Мужская сборная России по кёрлингу - не представлена.
Прыжки на лыжах с трамплина.
Дмитрий Васильев, Дмитрий Ипатов, Денис Корнилов, Илья Росляков, Ильдар Фаткуллин.
Лыжное двоеборье.
Алексей Баранников, Антон Каменев, Сергей Масленников, Дмитрий Матвеев, Иван Фесенко.
Лыжные гонки.
Иван Алыпов, Максим Вылегжанин, Андрей Гельманов, Евгений Дементьев, Михаил Иванов, Сергей Новиков, Николай Панкратов, Василий Рочев, Анатолий Рочев, Наталья Баранова, Елена Бурухина, Ольга Завьялова, Наталья Коростелева, Лариса Куркина, Евгения Медведева, Ольга Рочева, Алена Сидько, Юлия Чепалова.
Биатлон.
Николай Круглов, Сергей Рожков, Павел Ростовцев, Сергей Чепиков, Иван Черезов, Максим Чудов, Альбина Ахатова, Анна Богалий, Наталья Гусева, Ольга Зайцева, Светлана Ишмуратова, Ольга Пылева.
Горные лыжи.
Сергей Комаров, Антон Коновалов, Константин Сац, Дмитрий Ульянов, Александр Хорошилов, Павел Шестаков, Олеся Алиева.
Сноуборд.
Александр Белкин, Юрий Подладчиков, Денис Салагаев, Светлана Болдыкова, Светлана Виноградова, Ольга Голованова, Мария Прусакова, Екатерина Тудыгешева.
Фристайл.
Дмитрий Архипов, Евгений Браиловский, Виталий Гглущенко, Владимир Лебедев, Дмитрий Марущак, Александр Смышляев, Руслан Шарифуллин, Анна Белых, Людмила Дымченко, Анна Зукаль, Ольга Королева, Дарья Серова, Марина Черкасова.
Санный спорт.
Владимир Бойцов, Юрий Веселов, Альберт Демченко, Виктор Кнейб, Михаил Кузмич, Кирилл Сериков, Дмитрий Хамкин, Юлия Анашкина, Александра Родионова, Анастасия Скулкина.
Скелетон.
Александр Третьяков, Светлана Трунова.
Бобслей.
Алексей Андрюнин, Алексей Воевода, Сергей Голубев, Филипп Егоров, Александр Зубков, Петр Макарчук, Евгений Попов, Алексей Селиверстов, Дмитрий Степушкин, Надежда Орлова, Виктория Токовая.
Ого! За землячку втрое сильнее болеть надо!
А я... а я... а я вот могу выбрать себе любимчика и искренне болеть за него, даже если он и не имеет отношения к России.
Во как:)
Хотя, за наших болею всегда...
Кхе...Какого любимчика ты себе в "додика" выбрал на этот раз
Когда они начнутся-то эти игры? =)
Телек надо успеть купить к этому времени... =)
Кхе...Какого любимчика ты себе в "додика" выбрал на этот раз
Ирина Слуцкая и Стефан Ламбиель.
Это авансом.
Остальные же "пириходят" по ходу соревнований.
Телеки метут сейчас. :D
Я вчера пошла в магазин, где телеки после ремонта продаются: полупустые полки, а из того, что есть, половина продана. Так и ушла ни с чем. Буду, наверное, в Anttila покупать на распродаже.
На покупку телевизора у Вас осталось 3 дня:)
Список 84 Национальных Олимпийских сборных в порядке прохождения их на Параде Атлетов.
1. Grecia
2. Albania
3. Algeria
4. Andorra
5. Argentina
6. Armenia
7. Azerbaijan
8. Australia
9. Austria
10. Belgio
11. Bermuda
12. Bielorussia
13. Bosnia e Erzegovina
14. Brasile
15. Bulgaria
16. Canada
17. Cile
18. Cipro
19. Cina
20. Cina Taipei
21. Corea del Nord
22. Corea del Sud
23. Croazia
24. Danimarca
25. Estonia
26. Etiopia
27. Francia
28. Finlandia
29. Georgia
30. Germania
31. Giaponne
32. Giamaica
33. Gran Bretagna
34. Hong Kong
35. India
36. Iran
37. Irlanda
38. Islanda
39. Israele
40. Isole Vergini Britanniche
41. Kazakistan
42. Kenya
43. Kirghizistan
44. Lettonia
45. Libano
46. Liechtenstein
47. Lituania
48. Lussemburgo
49. Macedonia, Repubblica di
50. Madagascar
51. Marocco
52. Messico
53. Moldavia
54. Monaco, Principato di
55. Mongolia
56. Nepal
57. Norvegia
58. Nuova Zelanda
59. Paesi Bassi
60. Pakistan
61. Perù
62. Polonia
63. Portogallo
64. Repubblica Ceca
65. Romania
66. Russia
67. San Marino
68. Serbia e Montenegro
69. Senegal
70. Slovacchia
71. Slovenia
72. Spagna
73. Stati Uniti
74. Sud Africa
75. Svezia
76. Svizzera
77. Tagikistan
78. Tailandia
79. Turchia
80. Ucraina
81. Ungheria
82. Uzbekistan
83. Venezuela
84. Italia
Список 84 Национальных Олимпийских сборных в порядке прохождения их на Параде Атлетов.
да как и всегда...в алфавитном порядке... а хозяева - последние )))
Уважаемые модераторы, завтра открываются ХХ Зимние Олимпийские Игры.
Надеюсь, форумский народ будет наблюдать за спортивными баталия и обсуждать, как победы, так и поражения.
Поэтому, создаю данный опрос, и прошу прикрепить его к уже существующей теме http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15197&page=1&pp=15 и переименовать оную, в "ХХ Зимние Олимпийские Игры - болеем за наших"
Спасибо.
да как и всегда...в алфавитном порядке... а хозяева - последние )))
И, как всегда, Команда Греции идет первая - в знак признательности и благодарности этой нации, за самую древнюю традицию человечества.
Стефанию Бельмондо называют главной фавориткой на роль последнего факелоносцыа который и зажжет Огонь Двадцатой Зимней Олимпиады.
Главным ее "конкуретном" считается знаменитый горнолыжник Альберто Томба.
Кто бы не стал лидером - победа будет прекрасной:)
Флаг олимпийской сборной России на церемонии открытия XX зимних Олимпийских игр в Турине будет нести конькобежец Дмитрий Дорофеев.
Об этом РИА Новости по итогам заседания штаба российской олимпийской делегации сообщил пресс-аташе Олимпийского комитета России Геннадий Швец.
На прошедшем в январе 2006 года в голландском Херенвене чемпионате мира по спринтерскому многоборью Дорофеев завоевал серебряную награду. При этом российский конькобежец выиграл один из забегов на 500 метров.
В качестве одного из кандидатов на роль знаменосца рассматривалась ставшая чемпионкой на том же самом мировом первенстве Светлана Журова. Мог возглавить шествие российской команды на церемонии открытия и бобслеист Александр Зубков, выигравший в этом сезоне Кубок мира.
Фотографией вот такого платья, со знакомыми силуэтами Турина, итальянские газеты пригласили спортивную и мировую общественность на празднование Открытия Олимпиады.
Здравствуй, Италия!
Здравствуй, Турин!
Здравствуй, Олимпиада!
Ну чего,открытие смотрим?-видели кто знамя нёс Софа Лóрен,Сюзан Сарáндон,Шерон Стоун....остальных не разгледел
Ну чего,открытие смотрим?-видели кто знамя нёс Софа Лóрен,Сюзан Сарáндон,Шерон Стоун....остальных не разгледел
Кого ты там увидел? Какое знамя??? Чо ты гонишь? Это тебе не Канны
Я так и не понял, что там делали Сарандон и Стоун
Несли олимпийское знамя к месту где его потом водрузили,с этими 3ми суперизвестными тётками ещё были(знамя то большущее) ток я не успел разглядеть кто были остальные,2были темнокожие-никто разве не смотрел?
For the first time, eight women carried the Olympic flag: Italian actress Sophia Loren, Chilean writer Isabel Allende, American actress Susan Sarandon, Nobel Peace-prize winner Wangari Maathai of Kenya, and three Olympic medal winners. They were Nawal El Moutawakel of Morocco, Manuela Di Centa of Italy, and Maria Mutola of Mozambique. The eighth was Cambodian human rights activist Somaly Mam.
PS:прошу прощения я спутал Стоун с Manuela Di Centa -выглядела с новой причёской просто копией Стоун+у них черты лица шожи,ошибся я.
BlueJean
11-02-2006, 00:19
Посмотрел открытие ХХ Зимних Олимпийских Игр. Красивая церемония, мне понравилось. Только подумал, что сейчас Паваротти выскочит – и он тут как тут. Удивили акробаты на тросах. Понятно, что хотели голубя мира выложить, а получился какой-то фашистский орел в стиле Viva Benitto Mussolini - нехорошо.
Самый интересный момент в любой церемонии открытия – зажжение олимпийского огня. Ловко сработали. Но все-таки лучше всего было придумано в Барселоне в 1992 году. Горящей стрелой в чашу олимпийского факела – это еще нескоро затмят.
Бельский молодец, что поехал. Кстати, Бельский за кого болеешь? За русских, финнов или просто за хороших спортсменов?
Несли олимпийское знамя к месту где его потом водрузили,с этими 3ми суперизвестными тётками ещё были(знамя то большущее) ток я не успел разглядеть кто были остальные,2были темнокожие-никто разве не смотрел?
Фор тхе фирст тиме, еигхт wомен царриед тхе Олымпиц флаг: Италиан ацтресс Сопхиа Лорен, Чилеан wритер Исабел Алленде, Америцан ацтресс Сусан Сарандон, Нобел Пеаце-призе wиннер Wангари Маатхаи оф Кеня, анд тхрее Олымпиц медал wиннерс. Тхеы wере Наwал Ел Моутаwакел оф Мороццо, Мануела Ди Цента оф Италы, анд Мариа Мутола оф Мозамбиqуе. Тхе еигхтх wас Цамбодиан хуман ригхтс ацтивист Сомалы Мам.
ПС:прошу прощения я спутал Стоун с кем-то из этих 8ми,уж больно была похожа...
Да, но почему Сарандон несла флаг?
Посмотрел открытие ХХ Зимних Олимпийских Игр. Красивая церемония, мне понравилось. Только подумал, что сейчас Паваротти выскочит – и он тут как тут. Удивили акробаты на тросах. Понятно, что хотели голубя мира выложить, а получился какой-то фашистский орел в стиле Viva Benitto Mussolini - нехорошо.
Самый интересный момент в любой церемонии открытия – зажжение олимпийского огня. Ловко сработали. Но все-таки лучше всего было придумано в Барселоне в 1992 году. Горящей стрелой в чашу олимпийского факела – это еще нескоро затмят.
Бельский молодец, что поехал. Кстати, Бельский за кого болеешь? За русских, финнов или просто за хороших спортсменов?
Да ни на какую Олимпиаду он не поехал,просто паузу взял,поехал в какой-нибудь Житомир по своим делам,всем мозги пудрит,а вы тут как котята...
Опрос какой-то непонятный...Предполагает ответ уже в названии темы
BlueJean
11-02-2006, 18:00
Биатлон - один из самых интересных зимних видов спорта.
Смотрел сегодня. Кто-нибудь в курсе почему штрафные круги заменили штрафными минутами?
Финны в двоеборье остались без медалей.
Биатлон - один из самых интересных зимних видов спорта.
Смотрел сегодня. Кто-нибудь в курсе почему штрафные круги заменили штрафными минутами?
Была индивидуальная гонка. По правилам за промах в ней дают штрафные минуты.
http://www.olympicgames.com.ua/news.phtml?id=11572
Штрафные круги - во всех остальных видах (спринте, эстафете, гонке преследования и масс-старте).
Сегодня смотрела все, что показывали с Олимпиады...
Понравился скоростной спуск, жаль Хермана Майера, человек вызывающий восхищение и уважение..
А вот сноуборд несколько разочаровал..Болела за финнов, увы...
Олимпиада идёт а у нас на форуме тишина-никто не болеет ни за кого публично,мрак короче! Кто видел этот ужас сегодня когда китаянка приземлилась на....ой аж у самого всё заболело...-не могу спокойно смотреть выступления на бревне,теперь и фигурное в этой категории.
Олимпиада идёт а у нас на форуме тишина-никто не болеет ни за кого публично,мрак короче! Кто видел этот ужас сегодня когда китаянка приземлилась на....ой аж у самого всё заболело...-не могу спокойно смотреть выступления на бревне,теперь и фигурное в этой категории.
Я видел. Молодцы, конечно, что выступили несмотря на падение, но на второе место, по-моему они явно не наездили - куча ошибок и несинхронностей была видна даже невооруженным (опытом) глазом, так что их просто пожалели дав второе место (ну слава Богу не первое - тогда б они вообще русских подвинули, которые блестяще откатались, а так тока своих же китайцев - разберутся между собой :)), что не совсем спортивно, на мой взгляд - я думаю на тренировках все падают, а тут просто все это увидели на олимпийской арене.
А так в воскресенье лыжники очень порадовали (как эстонКИ, так и и русские :)) и Демченко на санях. Еще там вроде прыгун с трамплина русский перед последним прыжком сенсационно на первом месте шел обходя самомого Ахонена (второй на тот момент) - я как увидел так офигел :) - так и не узнал чем кончилось...??
Болеем мы, писать некогда :)) здесь все:
http://www.olymp2006.ru/
когда китайская спортсменка упала, а потом они всеже вышли на лед, я не смогла смотреть это выступление. такое ощущение боли было, страшно ://///!
на вчерашний день наша сборная была на 2 месте по командному зачету.
а вот что там за слушок про Плющенко? у него уже очень долгое время со здоровьем проблемы. хоть тренер и говорит, что он выйдет на лед. но, видимо фиговенько парню, раз журналисты раскопали.
Только бы не повредило ему это выступление. а то пока с медалью на пьедестале, все круто, а вот с какими болячками жить потом...
когда китайская спортсменка упала, а потом они всеже вышли на лед, я не смогла смотреть это выступление. такое ощущение боли было, страшно ://///! .
точно...(((
[russian.fi, 2002-2014]