View Full Version : Свидетельство о рождении и регистрация ребенка в РФ
gaechka_e
23-02-2006, 19:58
Подскажите как получить свидетельств о рождении или заменяючий его документ для регистрации ребöнка в РФ?
Живу в Финляндии с июля'05.Родила ребöнка в Январе'06.Папа француз. Хочу прописать ребöнка в Питере у родителей.В Паспортном столе в Питере требуют СВИДЕТЕЛьСТВО О РОЖДЕНИИ ребöнка! Такого документа нам НЕ дали, ни в род.доме ни в Русском консульстве. На следуючей недели получаю гражданство на ребöнка (вписываю в паспорт)
Подскажите как можно постутить с регистрацией в РФ?
спасибо
Галя привет!
Свидетельство о рождении ребенка выдают в нашем консульстве на основании переведенной и заверенной справки о рождении из ТЮКСа, только отдавай в консульстве копию этой справки, она может понадобится тебе.
gaechka_e
23-02-2006, 21:43
а мне в консульстве с казали, что никакого свидетельства о рождении мне НЕ выдадут!!! может потому что я НЕ стою на учете в консульстве?
gaechka_e
23-02-2006, 21:56
Галя привет!
...основании переведенной и заверенной справки о рождении из ТЮКСа..
мне при выписки ее не выдали.Я должно ее заказать в ТЮКСе? ее бысто оформят?
selma_987
23-02-2006, 22:19
вам в роддоме должны были дать справку что ты родила такого числа, и надо эту справку перевести на русский язык. с переводом надо идти в русское консульство, они выдают свидетелство о рождении и вписывают в загран паспорт ребенка. а в россии свидельство о рождении и вписать в русский паспорт.
selma_987
23-02-2006, 22:21
а справку я думаю вас напечатают быстро. вообще они при выписки из роддома спрашивают нужна ли вам справка или нет. можт вы что не поняли.
Галя звони в ТЮКС, закажи справку, они ее пишут то только для нас:-) русских.
я на учете в консульстве тоже не состояла, когда получала свид-во о рождении. В понедельник-вторник иду туда по вопросу своей регистрации, пошли со мной:-)
pushistik
25-02-2006, 22:10
Справку напечатают быстро, у них есть форма. а без неё, действительно, консульство не даёт свидетельства о рождении.
а справку я думаю вас напечатают быстро. вообще они при выписки из роддома спрашивают нужна ли вам справка или нет. можт вы что не поняли.
У меня никто не спрашивал, я сама подходила и говорила, что нужна справка для консульства.
gaechka_e
26-02-2006, 01:04
так и есть! я была сегодня в ТЮКСе.сказали, что справку выдадут без проблем, в понедельник
gaechka_e, бедненькая! Со всех сторон бумагами завалили, не дают спокойно наслаждаться счастьем материнства! Но ты не расстраивайся! Это твой малыш место себе на Земном шаре завоевывает, прописывается везде, что вот он, существует! А бумаги... оформяться, потом еще какие-нибудь прибавяться и тоже надо будет оформлять... Это рутина...
Как малыш то? Спит?
Это счастье...
Свидетельства о рождении консульство и не даст, увы. Дадут только справку о принятии российского гражданства... С ней сначала в России в ЗАГС по месту прописки мамы оформлять свидетельство о рождении, а потом уже прописываться. Не забыть взять с собой папино нотариально заверенное согласие на прописку ребенка к маме...
Свидетельства о рождении консульство и не даст, увы. Дадут только справку о принятии российского гражданства... С ней сначала в России в ЗАГС по месту прописки мамы оформлять свидетельство о рождении, а потом уже прописываться. Не забыть взять с собой папино нотариально заверенное согласие на прописку ребенка к маме...
У них что новые правила? Раньше свидетельство выдавали в консульстве. А если ребенка некуда прописывать, тогда как?
У меня сестра здесь рожала...В консульстве вписали ребенка в паспорт, а в России уже выдали свид. о рождение..Было ето лет 7 назад
6 лет назад в консульстве выдали свидетельство о рождении сынишки.
Никаких регистраций, никаких консульских учетов не требовали.
Единственная проблема - оформляли полгода. Бланков у них небыло.
У них что новые правила? Раньше свидетельство выдавали в консульстве. А если ребенка некуда прописывать, тогда как?
Свидетельство выдают если оба родителя россияне ИЛИ если хоть один из родителей состоит на учете в консульстве. У автора ни одно из условиц не выполнено :)
Свидетельство выдают если оба родителя россияне ИЛИ если хоть один из родителей состоит на учете в консульстве. У автора ни одно из условиц не выполнено :)
Уф... Спасибо! А то испугалась, вдруг свидетельство неправильное :) да и новое скоро получать.
Жена рожала в TYKS в 2001. На основании справки выдали свидетельство о рождении.
Система поменялась?
gaechka_e
27-02-2006, 18:50
2vappu: спасибо за пояснения!
Справку в Туксе уже получула.
Kristinka
03-03-2006, 23:04
вот и мы тоже самое собираемся делать, вписывать в паспорт.
там фотография цветная или черно-белая нужна?
кто нибудь знает тел посольства, спросить все из первых рук.
вот и мы тоже самое собираемся делать, вписывать в паспорт.
там фотография цветная или черно-белая нужна?
кто нибудь знает тел посольства, спросить все из первых рук.
Ребёнку 1,3.В консульстве выдали СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, в этот же день.На основании справки из больницы.А для старшего (с 6 лет) нужна была фотография,чёрнобелая.тел.09661449
Kristinka
04-03-2006, 23:52
Ребёнку 1,3.В консульстве выдали СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, в этот же день.На основании справки из больницы.А для старшего (с 6 лет) нужна была фотография,чёрнобелая.тел.09661449
спасибо, попробую позвонить
gaechka_e
06-03-2006, 12:17
сегодня получила граждансто на ребенка.Вписала в пасспорт.
У консула уточнила на счет с-ва о рождении... Его выдают в русском консулстве ТОЛьКО тем, кто получает гражданство по рождению,мамочки-одиночки,если оба родители русские или просто приехавшие рожать в Финландию.
Kristinka
09-03-2006, 23:58
zvonila, esli muz finn to nado mnogo bumag i eshe muza s soboi volochit. samoe smeshnoe shto nado pasport muza perevodit na russkij :),a takze virkatodistus na rebenka s apostilem i perevodom, bumagu ot notariusa shto muz ne protiv, kopii ego pasporta. tak shto ostanemsja s finskim pozalui, a to vse eto ne osilit.
gaechka_e
28-03-2006, 22:57
гаечка_е А бумаги... оформяться, потом еще какие-нибудь прибавяться и тоже надо будет оформлять... Это рутина... Ето точно!!!
Сегодня дозвонилась до ЗАГСа по месту своей прописки... На вопрос, какие документы мне необходимо предоставить для получения свидетельства о рождении на ребенка(ребенок был рожден в финляндии и имеет французскои и русское гражданство тоже).Они меня отправляют поместу получения русского гражданства, т.е в русское консульство в Турку.Обьясняю, что ето не возможно, т.к. я не стою у них на учете´и поетому выдать свидетельсто должны Вы! На, что я услышала, что они не знзют, что в таком случаи делать.У них такого не было,и вообче, мы у них первые с такой ситуацией. Сказали звонить в Дом Малютка,мол там должны регистрировать "таких как мы". Туда не дозвониться; постоянно занято!
Подскажите, кто геристрировал своих детей в Питере??? как нам быть??
спасибо
Ето точно!!!
Они меня отправляют поместу получения русского гражданства, т.е в русское консульство в Турку.Обьясняю, что ето не возможно, т.к. я не стою у них на учете´и поетому выдать свидетельсто должны Вы! На, что я услышала, что они не знзют, что в таком случаи делать.У них такого не было,и вообче, мы у них первые с такой ситуацией. Сказали звонить в Дом Малютка,мол там должны регистрировать "таких как мы". Туда не дозвониться; постоянно занято!
Подскажите, кто геристрировал своих детей в Питере??? как нам быть??
спасибо
А Вы в Консульстве попросили чтобы Вам дали и справку о рождении и Свидетельство о рождении. Мы тоже не стоим на учете, но ребенку в Консульстве выдали справку о рождении и спросили нужно ли нам Свидетельство о рождении. После чего мы получили и то и то.
gaechka_e
28-03-2006, 23:50
А Вы в Консульстве попросили чтобы Вам дали и справку о рождении и Свидетельство о рождении. Мы тоже не стоим на учете, но ребенку в Консульстве выдали справку о рождении и спросили нужно ли нам Свидетельство о рождении. После чего мы получили и то и то.
вы наверное давно получали всe ети документы!? я ходила и просила, но все безуспешно. сказали, так как я не стаю на учете в консульсте никаких документов кроме решения о принятии ребенку русского гражданста мне не получиыь!
вы наверное давно получали всe ети документы!? я ходила и просила, но все безуспешно. сказали, так как я не стаю на учете в консульсте никаких документов кроме решения о принятии ребенку русского гражданста мне не получиыь!
В России вам свидетельство и не выдадут.Получать нужно в консульстве,в Фин.
Совсем недавно получали в Хельсинки. Никогда не слышала что бы с получением свидетельства о рождении у когото возникали проблемы.
Р.С Мы тоже на учёте не стоим.
gaechka_e
29-03-2006, 00:25
ФАКТ! НЕ дают! Значит у них изменились правила! Пыталась в феврале 2006 г. получить! НЕ ДАЮТ! ссылаясь на то, что я не стаю на учете в русском консульстве!
У консула уточнила на счет с-ва о рождении... Его выдают в русском консулстве ТОЛьКО тем, кто получает гражданство по рождению,мамочки-одиночки,если оба родители русские или просто приехавшие рожать в Финландию.
мы же НИ под одну из выше перечисленных причин НЕ попадаем!
Ничего не понимаю.Буквально час назад звонила в рос.консульство.
Сказали,что для того чтобы оформить рос.гр. ребенку ,нужно:
Взять из магистрата справку о регистрации здесь ребенка( с апастелем ,переводом)
Привезти в консульство:
Согласие отца-иностранца
Паспорта обоих родителей
Свидетельство о браке(перевод,апастель)
Мамин внутр. и загранпаспорт.
В консульстве написать заявление на рос.гр.ребенка.
Если у ребенка есть паспорт-тоже взять.
Спросили ,о прописке мамы(т.е. не обязательно ПМЖ в рос кон.)
Правда.очень просили подумать о последствиях,если ребенок заимеет второе гражданство,т.е. рос-е,чтоб потом не пожалели.(?)
ФАКТ! НЕ дают! Значит у них изменились правила! Пыталась в феврале 2006 г. получить! НЕ ДАЮТ! ссылаясь на то, что я не стаю на учете в русском консульстве!
ПО закону-попадаете!
А вы позвоните с этим вопросом в турку, у них всё по-проще.
ПЫСЫ ой не заметила, вы же в турку и живёте:)
gaechka_e
29-03-2006, 20:31
2remsu: у нас нет проблем с получением российского гр-ва. Мы его уже получили. Проблема в получении св-ва о рождении!
2remsu: у нас нет проблем с получением российского гр-ва. Мы его уже получили. Проблема в получении св-ва о рождении!
Мы получали в декабре прошлого года. Проблем не было.
gaechka_e
02-04-2006, 12:56
у нас в Питере в Доме Малютка творится какойто БАРДАК! Для получения свидетельства о рождении на ребенка были предоставлены все необходимые документы:
-паспорта родителей
-справка из родильниго дома, переведенная на русский и заверенная аппостиль
-решение о принятии РФ грожданства из руссийского консульства в Финляндии
-свидетельсвто о браке,переведеннаое на русский и заверенная аппостиль
-выписка из системы рагистрации населения г.Турку,переведенная на русский и заверенная аппостиль
на что нам казали, что справка из Род.дома им не подходит! Мол, ето НЕ есть справка, которая им нужна :-( и, что ребенок на может быть зарегистрирован в Д.Малютка, т.к. он уже зарегистрирован в г.Турку на основании выписки из системы рагистрации населения г.Турку!!!
Что за бред??????? Выписка из системы рагистрации населения ето же НЕ свидетельсво о рождении ребенка!?
Подскажите куда можно обратиться за советом, что делать в данной ситуации? Куда стоим звонить?Подскажите в каких нормативных документах, можно найте инф. о системе регистрации и получении св-в о рождении на детей имеюшхие 2 гражданства?!
Спасибо
Умом Россию не понять(а чем-за... ей?)
Действительно-дурдом!
Большая просьба, расскажи чем дело законьчится. Такой маразм!
у нас в Питере в Доме Малютка творится какойто БАРДАК! Для получения свидетельства о рождении на ребенка были предоставлены все необходимые документы:
-паспорта родителей
-справка из родильниго дома, переведенная на русский и заверенная аппостиль
-решение о принятии РФ грожданства из руссийского консульства в Финляндии
-свидетельсвто о браке,переведеннаое на русский и заверенная аппостиль
-выписка из системы рагистрации населения г.Турку,переведенная на русский и заверенная аппостиль
на что нам казали, что справка из Род.дома им не подходит! Мол, ето НЕ есть справка, которая им нужна :-( и, что ребенок на может быть зарегистрирован в Д.Малютка, т.к. он уже зарегистрирован в г.Турку на основании выписки из системы рагистрации населения г.Турку!!!
Что за бред??????? Выписка из системы рагистрации населения ето же НЕ свидетельсво о рождении ребенка!?
Подскажите куда можно обратиться за советом, что делать в данной ситуации? Куда стоим звонить?Подскажите в каких нормативных документах, можно найте инф. о системе регистрации и получении св-в о рождении на детей имеюшхие 2 гражданства?!
Спасибо
обратитесь в юридическую консультацию на Восстания 6 в Питере, если есть возможность. У меня были проблемы с загранпаспортом, документы отослали назад из ОВИРа, не подходили апостили/выписки/переводы. Я обратилась в юридическую консультацию и мне все подробно объяснили.
В крайнем случае посоветуют, что в рамках закона можно сделать. Обязательно обратитесь к специалистам, чтобы в последствии не возникало проблем
Жена рожала в TYKS в 2001. На основании справки выдали свидетельство о рождении.
Система поменялась?
обьясните нам пожалуйста, что такое TYKS?? А ТО нам скоро рожать и тоже хотим русское гражданства на ребёнка
обьясните нам пожалуйста, что такое TYKS?? А ТО нам скоро рожать и тоже хотим русское гражданства на ребёнка
Это университетская клиника.
Это университетская клиника.
а она есть в каждом фин городе или только в больших городах??
Вы наверно что-то не поняли. Можете рожать где угодно. К оформлению российского гражданства это никакого отношения не имеет. Речь шла о справке из роддома. А ее дают в любой больнице. При выписке из роддома попросите справку. И с этой справкой в Консульство на оформление гражданства.
Вы наверно что-то не поняли. Можете рожать где угодно. К оформлению российского гражданства это никакого отношения не имеет. Речь шла о справке из роддома. А ее дают в любой больнице. При выписке из роддома попросите справку. И с этой справкой в Консульство на оформление гражданства.
спасибо за пояснения, я это поняла, просто поинтересовалась, так как я незнала что такое ТУКС поэтому, а вдруг он бы мне вдруг понадобился, ну надеюсь не понадобиться
[russian.fi, 2002-2014]