View Full Version : Расизм в Финляндии
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Ну, если с лотка торгуешь, то да.
Так банк все-таки заключил договор или отказался?
Почему именно меня? Я выгонял. Тебе с почтовым адресом?
Ну, практически в каждом втором баре Финляндии по пятницам-субботам кого-то не пропускают. Открой "желтые страницы" и полистай в соответствующем разделе.
Я так и думал что скорее всего работаешь охранником при каком-то пьяном баре.
Ясное дело что опыт только негативный.
И с лавки я не торгую.У меня довольно крупный бизнес, рабочих больше 100 человек, и оборот в евро чуток больше цифры с 6 нулями.
И по желтым страницам пивнушки не выбираю.
А зря места не назвал, было бы другим полезно знать.
tinto verano
09-05-2012, 10:04
хвала ведру на 12 литров
крутой бизнесмен коль с ведром в банк зашел
wwowwa pi
09-05-2012, 10:06
хттп://кескустелу.суоми24.фи/ноде/7075325
даю специально ссылку на кескустелу чтобы гриб почитал и подумал- финны расисты к своим же? и им не открывают счета и там очень хорошо объясняют почему банк может и не открыть счет
Т.е. всем русским с красными паспортами просто врут нагло в банке,а мотив отказа другой? :)
Так ,что ли?
Они ешё и вруны. :)
А может всех русских разрабатываюет супо или полиция,те у кого красные паспорта.
И поэтому им не говорят всю правду о себе. :)
Если тебе не лень, то пиши в каждам предложении вместо слова "расизм" выражение "дискриминация по признаку этнического происхождения". Мне лень.
Классная логика. Это как, например: мне лень писать "баклажан", буду писать "лук", один хрен это овощи?
Классная логика. Это как, например: мне лень писать "баклажан", буду писать "лук", один хрен это овощи?
Вкус блюда от твоей замены изменится, а смысл этой дискуссии от моей (и других участников) - нет.
То,что произошло с афтором называется не расисм,а дискриминaция по национальному признаку.
«…большой начальник Jarno Korhonen и приказал счета никому из иностранцев не открывать».
«Иностранец» ─ это неизвестная ранее национальность?
tinto verano
09-05-2012, 10:27
Т.е. всем русским с красными паспортами просто врут нагло в банке,а мотив отказа другой? :)
Так ,что ли?
Они ешё и вруны. :)
А может всех русских разрабатываюет супо или полиция,те у кого красные паспорта.
И поэтому им не говорят всю правду о себе. :)
вован- ты почитал ветку дискуссии? финны пишут что и им не открывают счета а один товарищ им по слогам расписывает ПОЧЕМУ
ну непонятливый народ пошел :D
tinto verano
09-05-2012, 10:30
И с лавки я не торгую.У меня довольно крупный бизнес, рабочих больше 100 человек, и оборот в евро чуток больше цифры с 6 нулями.
. У меня стоит копилка- ведро из нержавейки на 12 литров. Я туда мелочь кидаю. Короче ведро наполнилось. Позвонил своей финской помощнице, спросил наш банк имеет машинку для пересчета, она говорит имеет.
Утром привез ведро денегв банк, там 35 кило для сведения разной монеты.
не ну с оборотом с 6 нулями как-то нелепо ваше нержавеющее ведро смотрится и скандал в банке по этмоу поводу
Вкус блюда от твоей замены изменится, а смысл этой дискуссии от моей (и других участников) - нет.
Опять подмена понятий. Употребление термина "расизм" в данном случае безграмотно.
Wahmurka
09-05-2012, 10:44
Логично. В самом деле почему бы и не отказать: хочу даю услугу, хочу не даю, моё дело что хочу то и ворочу.
Вопрос в том, что за 15 лет подобный отказ, ты иностранец первый раз слышу, да еще со ссылкой, не телефонный звонок какого то пердилы.
Телефонный звонок не по мне, а так вообще всем иностранцам и всем русским - нах.
Это для финки в номер как я понимаю?
Спрашиывая так как живуц в деревне, а не культорном центре типа ХЛСК
а и в Хельсинки могут отфутболить если русский паспорт. и если по фински не говоришь. злоупотреблений много со стороны иностранцев. человек (клерк) который открывает счет ставит подпись что вам доверяет банк (и соответственно он тоже). а потом... )))) можно и фирму закрыть и заграницу уехать.. и они ничего сделать не могут.
wwowwa pi
09-05-2012, 10:47
вован- ты почитал ветку дискуссии? финны пишут что и им не открывают счета а один товарищ им по слогам расписывает ПОЧЕМУ
ну непонятливый народ пошел :Д
Так я тебе и пишу,афтору сказали в банке,не откроем,национальность отличная от нашей.
Дискриминация на лицо.
Финам не открывают по другой причине,а афтору и его друзям по другой,по нaциональной.
Боятся чего то фины(банк)
Вот приходил ранее афтор в этот самый банк и у него не было проблем,а вчерась зашёл,а ему в ответ.
,,А у тебя паспoрт,не того цвета,ты родился не в правильном месте.,:)
Афтор начал говорить в ответ:,,мол,раньше ж катило?,,
А ему в ответ:,,раньше всё было по другому,и деревья были большие,,
Мы же просто описываем поведение финских банкиров.
Может(и даже так и есть) за этим приказом разумное обяснение со стороны финов,но это называется дискиминация,раз ему предьявили такие требования.
Сказать ,что вас подозревают (всех русских)они не могут,по каким то причинам.
Тайна следствия,наверное.:)
А дачников обслуживают(со слов афтора)и они тоже плохо говорят на финском.
А почему?
100 дачников обслуживают,а 100 бизнесменов с красным паспрортом нет?
Потому что (афтор пишит так)большой начальника приказал.
Неплохо бы узнать мысли этого начальника(но это лишь фантазия) :)
а и в Хельсинки могут отфутболить если русский паспорт. и если по фински не говоришь. злоупотреблений много со стороны иностранцев.
Если банк работает только на финском и шведским языках (бланки, условия предоставления услуг и тп), то человеку не говорящему на этих языках будет отказано в открытии счета.
Wahmurka
09-05-2012, 10:58
Потому что (афтор пишит так)большой началника приказал.
Неплохо бы узнать мысли этого начальника(но это лишь фантазия)
а начальнику отделения банка могла настоятельно рекомендовать налоговая, куда мы все налоги платим кстати (должны платить), по результату отчетного периода.
не надо думать, что финны дураки и расисты. здесь система работает.
а то, что клерк дергается - это ведь его ответственность в конце концов. кто подпись под договором ставит?
tinto verano
09-05-2012, 11:06
Так я тебе и пишу,афтору сказали в банке,не откроем,национальность отличная от нашей.
Дискриминация на лицо.
Финам не открывают по другой причине,а афтору и его друзям по другой,по нaциональной.
Боятся чего то фины(банк)
Вот приходил ранее афтор в этот самый банк и у него не было проблем,а вчерась зашёл,а ему в ответ.
,,А у тебя паспoрт,не того цвета,ты родился не в правильном месте.,:)
Афтор начал говорить в ответ:,,мол,раньше ж катило?,,
А ему в ответ:,,раньше всё было по другому,и деревья были большие,,
Мы же просто описываем поведение финских банкиров.
Может(и даже так и есть) за этим приказом разумное обяснение со стороны финов,но это называется дискиминация,раз ему предьявили такие требования.
Сказать ,что вас подозревают (всех русских)они не могут,по каким то причинам.
Тайна следствия,наверное.:)
А дачников обслуживают(со слов афтора)и они тоже плохо говорят на финском.
А почему?
100 дачников обслуживают,а 100 бизнесменов с красным паспрортом нет?
Потому что (афтор пишит так)большой начальника приказал.
Неплохо бы узнать мысли этого начальника(но это лишь фантазия) :)
и что? потому что если пару раз накололись - то с какого барабану незнакомому иностранцу, без рекомендаций и с ведром мелочи должны открывать счет? Если бы он просто заплатил за пересчет мелочи и не открывал счет- то может быть и ничего не было. А стоит такая услуга очень много и может он хотел сэкономить, откуда я знаю и поэтому решил открыть счет потому что так было бы дешевле. А в некоторых банках они мелочь не считают если нет счета.
А то как ему сказали, в какой форме и пр- я не очень верю "крутому бизнесмену" у которого с 6 нулями оброт и который базар развел из-за ведра с копейками
wwowwa pi
09-05-2012, 11:09
а начальнику отделения банка могла настоятельно рекомендовать налоговая, куда мы все налоги платим кстати (должны платить), по результату отчетного периода.
а то, что клерк дергается - это ведь его ответственность в конце концов.
Может и так,не знаем мы.
Но афтор то почувствовал на себе дискриминацию по нацпризнакам.
Он и спрaшивает-это расизм,а мы его поправили-нет,немнoго другое.
Если негр пёр..т в общественном месте,его с большой вероятностю фины обзовут ,,чёрной свиньёй.,,
Он ,как бы сам виноват,но по отношению к нему ,это будет проявления расизма. :D
Wahmurka
09-05-2012, 11:11
евро чуток больше цифры с 6 нулями.
И по желтым страницам пивнушки не выбираю.
выучи шведский если финский не дается. считать же ты научился. шведский язык - простой. за 20 лет бы давной уже выучил.
а то, что клерк дергается - это ведь его ответственность в конце концов.
Управляющий банком и сам видит что там и куда со счета отправляетс. Его не здрЯ в кауппакоркекоулу 6 или даже более лет учили на специальности финансы и кредит. :) Управляющий местной конторы решил вводить правила кому счет открываем кому нет .... буга-буга....
Wahmurka
09-05-2012, 12:27
Управляющий банком и сам видит что там и куда со счета отправляетс. Его не здрЯ в кауппакоркекоулу 6 или даже более лет учили на специальности финансы и кредит. :) Управляющий местной конторы решил вводить правила кому счет открываем кому нет .... буга-буга....
они могли бы и открыть.. да... но правила запрещают. я свидетель когда в хандельсбанкене в хельсинки (он подчиняется в первую очередь шведскому государству, а потом отчитывается перед финской налоговой, кстати. по уставу) отказывали другим людям на основании плохого знания языка. а говорили по фински. и в финских банках такое тоже процветает.. никакого самовольства здесь нет. если у нордии например - справа должен быть написан шведский текст (везде), а слева - финский - и не наоборот. наоброт - значит ошибка. могут наказать.
выучи шведский если финский не дается. .... шведский язык - простой. ...
И тогда можно будет заняться коммерческой деятельностью на Аландских островах. Правда, прежде потребуется получить статус постоянного жителя Аланд, т.е. прожить в этом островном автономном образовании не менее пяти лет. И это требование распространяется на всех граждан Финляндии, а не только на иностранцев.
не ну с оборотом с 6 нулями как-то нелепо ваше нержавеющее ведро смотрится и скандал в банке по этмоу поводу
Ужас чего только народ не напишет. День Победы, бухать надо, они решают расизм не разим, говорю на финском или знаками объясняюсь... Интернетчики ...
Чего ж нелепо смотрится?
Отличное ведро из нержавейки, используется как копилка.
Ты мелочь в кармане носишь? А я нет, кидаю в ведро, коплю на черный день значит.
Кстати 3.5 штуки наскреблось, приятный довесок..как нашел значит.
И на финском я разговариваю, НО ЭКЗАМЕН НА ЯЗЫК, КАК ТИМЧЕНКО, НЕ СДАВАЛ.
Не считал нужным паспорт менять, в России бизнес идет лучше чем здесь. Вставать в очередь за паспортом не вижу нужды. Даже для того, что бы счет открыть. И банке не скандал, тебе там не было. Клуха эта банковская волю гавнюка расиста шефа своего выполняет тупо. Он ей завтра скажет, иди подожги..она пойдет..Так как по отношению к русским, все финны знают точно: можно вытворять что угодно. Это и по форуму этому видно. Ни одного дельного совета, бредовые идеи про наркоту и личную неприязнь банка.
Расизм это чистой воды без словаря, по цвету паспорта счета открывать. И у живущих на ПМЖ тут иностранцев, права такие же, как у бродячей собаки.
А гавнюку этому Миккелевскому свиную голову уже отправил, в благодарность за науку.
Если банк работает только на финском и шведским языках (бланки, условия предоставления услуг и тп), то человеку не говорящему на этих языках будет отказано в открытии счета.
Факты есть, что было отказано?
А у меня есть. Хмырь из Тапиола в Лаппеенранта, так и сказал, раз язык не знаешь, счет не откроем и на встречу не приходи, даже с лицензионным переводчиком.
А в Иматра тетка сидит, ей по фене до этого дубаря из лаппеенранты. ОН, чуть ли сама переводить бралась..все счета открыла. Самодуры финны точно, любые, банковские самодуры больше всех.
А где самодурство, там и расизм по нацпризнаку, кому цвет кожи, а кому и паспорт, и место рождения не нравится. А в совокупности это два см от фашизма.
выучи шведский если финский не дается. считать же ты научился. шведский язык - простой. за 20 лет бы давной уже выучил.
А зачем язык учить?
Покажешь денюжку, фины сами начинают славно говорить на русском.
У меня 90% подрядов финских черным налом обычно оплачивается, "честнейшие финны" в очереди стоят за налом.
Ругаться приходится что бы чек или счет дали.
И не я их ставлю, а они сами строятся, сами предлагают так платить. Язык таджиков никто не учит. Паспорт мне их не нужен по любому, так как не вижу в этом необходимости.
И птом вижу кому из русских этот паспорт дают, не хочу с ними в одно ряду стоять и экзамен сдавать.
Бизнес российский дает прибыль, финская фирма только для закупок материалов и комплектующих для собственного производства.
Кто из русских в Финляндии успеха добился? Тимченко да дружки Путина гэбешные?
Ясен пень любому, что вор Тимченко экзамен на язык не сдавал..так зачем мне его учить скажи?
Даже за 25 лет.
В 92 действительно, учить надо было, так как никто и нигде на русском не говорил. Сейчас, Иматра, Лаппеенранта, Хельсинки, Миккели, Савонлинна русскими забита..финов не видно вообще.
В каждом магазине по русскому продавцу, в том же банке русские клиенты сидя с мешками наличных денег.
Продалась на мой взгляд Финляндия русскому туристу за бабки.
И тогда можно будет заняться коммерческой деятельностью на Аландских островах. Правда, прежде потребуется получить статус постоянного жителя Аланд, т.е. прожить в этом островном автономном образовании не менее пяти лет. И это требование распространяется на всех граждан Финляндии, а не только на иностранцев.
Аланды классное место. 10 раз там был, и каждый раз радуюсь как первый.
Больше всего нравится что там финнов вовсю дрочат и строят. Таксист финн плакался на аландцев и шведов, как я почти.
Может и так,не знаем мы.
Но афтор то почувствовал на себе дискриминацию по нацпризнакам.
Он и спрaшивает-это расизм,а мы его поправили-нет,немнoго другое.
Если негр пёр..т в общественном месте,его с большой вероятностю фины обзовут ,,чёрной свиньёй.,,
Он ,как бы сам виноват,но по отношению к нему ,это будет проявления расизма. :D
Никакой дискриминации я не чувствовал. Мне за русских совсем не обидно, я бы этих дачников бульдозером бы снёс.
Предполагалось, что получив законо ПМЖ, встав на налоговый учет, уплачивая 32% налогов с дохода в веротоймисто, имея свой ОКТ, жену и финскую пенсию..у тебя есть какие то обычные права, как у нормального человека и налогоплательщика.
Не взираю, на твой русский паспорт на пятой полке в пыли лежащий.
Ан нет. Финны об этом помнят, и всех, кто с русским паспортом до сего времени ходит, посылают вдаль.
Ибо это не люди, а свиньи.
Тот же банк лежит ноги растопырив, перед каждым дачником русским, черный нал отмывая, но все же успевают нахамить по нацпризнаку: русским свиньям вход запрещен.
Кунта в нищете сидит, скоро вообще сольют с другой такой же нищей общиной, всю землю русским распродала что могла.
На 3500 финского населения, 6000 русских дачников!
Курсы русского языка открыли для всех желающих, чуть не бесплатно.
А в банке тебе по звуку русской речи - пошел нах говорят.
Нация наверно такая.
Культура, воспитание, традиции.
хвала ведру на 12 литров
крутой бизнесмен коль с ведром в банк зашел
Очень недалеким разъясняю.
Ведёрко наполнилось. При пересчете там оказалось 3500 евро, плюс 45 баксов неизвестно откуда взявшимся и 10 копеек русских.
35 кило по 1 - 2 евро плюс мелкая монета.
Мне что этот мусор монетный, выбрасывать что ли каждый раз?
Или как ты в кармане таскать? Так у меня кошелька нет, только портмоне, карточки там и банкноты.
И карманы маленькие, в комбезе лыжном как ты не хожу.
У тебя что мама копилку никогда не дарила? Вот и моя мама, мне подарила копилку - ведро из нержавейки.
Оно красивое, и мелочь удобно туда кидать.
А кто ж кроме банка считать должен?
У них же машинка есть для этого.
И я не говорил что я крутой бизнесмен.
Но, бизнес работает давно, больше 20 лет и это много по любому.
И доход дает. И люди работают не жалуются.
Вряд ли тебе что-то приходилось подобное организовывать или самому создать.
dudinkafarnorth
09-05-2012, 14:31
Ой спасибо, глаза открыли. Еще раз, раз не понятно.
С самого начала. У меня стоит копилка- ведро из нержавейки на 12 литров. Я туда мелочь кидаю. Короче ведро наполнилось. Позвонил своей финской помощнице, спросил наш банк имеет машинку для пересчета, она говорит имеет.
Утром привез ведро денегв банк, там 35 кило для сведения разной монеты.
Отдал утром в банк. Они меня спрашивают - счет есть, а то мы деньги возьмем за услугу пересчета.
Я говорю не знаю, может есть , а может нет. Вы пока считайте, а я зайду в 12.00 что бы деньги получить и решить вопрос о счете.
Прихожу в 12.00, и говорю, что подумал, и решил открыть у них счет на фирму и свой личный.
Тетка, новая управляющая Минна Виненен, выползла из кабинета, и не взяв в руки мое удостоверение личности говорит: а у вас счет есть в другом банке?
Я говорю, конечно есть.
Она и отвечает, вот и идите туда в этот свой банк, А МЫ РУССКИМ СЧЕТА НЕ ОТКРЫВАЕМ, мне такое указание дал по телефону Ярно Корхонен из конторы ОП в Миккели. И телефон его мне сует этого Корхонена 010 255 2605
Что бы я ему звонил. Я удивился и опять спрашиваю, может вы мне лично не хотите счет открыть, так как я противный, и фирма моя наркотики возит?
Эта Мина опять говорит, нет, против вас лично мы ничего не имеем, и деньги ваши сосчитали и обменяли, у нас в южном Саво свой закон - кто с русским паспортом, счета не открывать.
Принял этот закон этот Корхонен, он мой шеф, и я его ослушаться не могу.
Для особо тупых повторяю: не знакомы мы с этой клухой вообще, удостоверение мое не брала, все что поняла по акценту и речи, что я русский.
И отказала открыть счет, так как ей сказал, её начальник финн Ярно Корхоен, телефон его уже давал тут..
Вечером, я сам, обзвонил других пуумаланских русских, они такие же истории рассказали, и везде отказ, на основании владения русским паспортом.
Ну чего еще придумаете форумчане?
Бизнес под угрозой, депортировать могут, имущество отберут, пойдут войнушкой всем банком...
Сколько больных людей в интернете, даже не думал никогда.
Мне, гражданке РФ, проживавшей в Финляндии в Саво на основании олескелелупа А счёт в Осуус банке открыли. Моему сыну, гражданину РФ, не открыли ни в Осуус, ни в Нордеа, сказав, что туристам не имеют права открывать счёт в финском банке.
А форумчанка одна рассказывала пару лет назад, что её сыну, такому же визитёру как и мой, открыли счёт в Нордеа.Но живёт она где-то в Хамеенлинна, не в Саво. Так что вполне возможно, что в каждой кунте свои "законы". Ну, и личностный фактор тоже влияет.
innovator
09-05-2012, 14:36
Никакой дискриминации я не чувствовал. Мне за русских совсем не обидно, я бы этих дачников бульдозером бы снёс.
Предполагалось, что получив законо ПМЖ, встав на налоговый учет, уплачивая 32% налогов с дохода в веротоймисто, имея свой ОКТ, жену и финскую пенсию..у тебя есть какие то обычные права, как у нормального человека и налогоплательщика.
Не взираю, на твой русский паспорт на пятой полке в пыли лежащий.
Ан нет. Финны об этом помнят, и всех, кто с русским паспортом до сего времени ходит, посылают вдаль.
Ибо это не люди, а свиньи.
Тот же банк лежит ноги растопырив, перед каждым дачником русским, черный нал отмывая, но все же успевают нахамить по нацпризнаку: русским свиньям вход запрещен.
Кунта в нищете сидит, скоро вообще сольют с другой такой же нищей общиной, всю землю русским распродала что могла.
На 3500 финского населения, 6000 русских дачников!
Курсы русского языка открыли для всех желающих, чуть не бесплатно.
А в банке тебе по звуку русской речи - пошел нах говорят.
Нация наверно такая.
Культура, воспитание, традиции.
Ради справедливости скажу что это скорее исключение--как правило проблем нет.Было один раз что то подобное поэтому верю в этот абсурд.Удивило что большинство на форуме думает что есть ещё что то "под полой" в этой истории и типа автор сам виноват.--я вот так не думаю.Но всё же это не расизм--это просто чья то глупость и ничего больше.
Мне, гражданке РФ, проживавшей в Финляндии в Саво на основании олескелелупа А счёт в Осуус банке открыли. Моему сыну, гражданину РФ, не открыли ни в Осуус, ни в Нордеа, сказав, что туристам не имеют права открывать счёт в финском банке.
А форумчанка одна рассказывала пару лет назад, что её сыну, такому же визитёру как и мой, открыли счёт в Нордеа.Но живёт она где-то в Хамеенлинна, не в Саво. Так что вполне возможно, что в каждой кунте свои "законы". Ну, и личностный фактор тоже влияет.
Зависит скорее от конкретного банка. Моим знакомым открыли в Саво в Нордеа счёт, хотя они просто туристы.
dudinkafarnorth
09-05-2012, 14:43
Ради справедливости скажу что это скорее исключение--как правило проблем нет.Было один раз что то подобное поэтому верю в этот абсурд.Удивило что большинство на форуме думает что есть ещё что то "под полой" в этой истории и типа автор сам виноват.--я вот так не думаю.Но всё же это не расизм--это просто чья то глупость и ничего больше.
Мой муж чистокровный финн. В прошлом году он сам решал проблему открытия счёта моему сыну и возврата денег сыну из страховой на этот счёт. У моего сына нет счёта в Финляндии, а страховая наличкой не возвращала. Муж работает и живёт в одном городе более 20 лет, он член совета города и активный т.ск.общественный деятель.Пару лет назад его предложили двинуть в парламент от партии. В общем, не последний человек.НО открыть счёт моему сыну он не смог.
Так что в Саво ТОЧНО есть запрет на открытие счёта иностранцам.Как нам в банках объяснили,это одна из мер борьбы с отмыванием денег.
Wahmurka
09-05-2012, 16:17
А зачем язык учить?
У меня 90% подрядов финских черным налом обычно оплачивается, "честнейшие финны" в очереди стоят за налом.
Ругаться приходится что бы чек или счет дали.
И не я их ставлю, а они сами строятся, сами предлагают так платить..
это ты про русский язык заграницей? - согласен - не хотят изучать. ни в прибалтике ни здесь.
а про "90%.. клиентов..." - может и в банке об этом знают? тогда вообще все ясно. конечно банк откажется. они могут и в полицию позвонить.. кстати.. сольют тебя и ты крайним останешься. а кажется им доброе дело сделал - насчет нала.. обязательно сольют. такие люди.
заведи счет в Латвии или в Питере. в эстонских банках тоже засада не так давно началась - и с финским паспортом просто так не откроют и пмж в эстонии надо делать. или в даже могут потребовать в брак вступать с гражданкой эстонии - и это ответ из банка который под шведским уставом работает!!! дураки.. это при условии что и на эстонском само сабой разговариваешь.
tinto verano
09-05-2012, 17:04
Очень недалеким разъясняю.
Ведёрко наполнилось. При пересчете там оказалось 3500 евро, плюс 45 баксов неизвестно откуда взявшимся и 10 копеек русских.
35 кило по 1 - 2 евро плюс мелкая монета.
Мне что этот мусор монетный, выбрасывать что ли каждый раз?
Или как ты в кармане таскать? Так у меня кошелька нет, только портмоне, карточки там и банкноты.
И карманы маленькие, в комбезе лыжном как ты не хожу.
У тебя что мама копилку никогда не дарила? Вот и моя мама, мне подарила копилку - ведро из нержавейки.
Оно красивое, и мелочь удобно туда кидать.
А кто ж кроме банка считать должен?
У них же машинка есть для этого.
И я не говорил что я крутой бизнесмен.
Но, бизнес работает давно, больше 20 лет и это много по любому.
И доход дает. И люди работают не жалуются.
Вряд ли тебе что-то приходилось подобное организовывать или самому создать.
что ж ты, крупный писнесмен с обротом в 6 нулей и со 100 работниками тут с холопами общаешься? У меня ведра нет, по черному не работаю, мелочи поэтмоу нет, наличкой не плачу, все плачу картчокой, поэтмо уи не нажил ведра из нержавейки для скидывания туда мелочи
а в бизнесе я с 1995 года.
это ты про русский язык заграницей? - согласен - не хотят изучать. ни в прибалтике ни здесь.
а про "90%.. клиентов..." - может и в банке об этом знают? тогда вообще все ясно. конечно банк откажется. они могут и в полицию позвонить.. кстати.. сольют тебя и ты крайним останешься. а кажется им доброе дело сделал - насчет нала.. обязательно сольют. такие люди.
заведи счет в Латвии или в Питере. в эстонских банках тоже засада не так давно началась - и с финским паспортом просто так не откроют и пмж в эстонии надо делать. или в даже могут потребовать в брак вступать с гражданкой эстонии - и это ответ из банка который под шведским уставом работает!!! дураки.. это при условии что и на эстонском само сабой разговариваешь.
Спасибо. Как бабки финны наличные берут.я знаю отлично.С 1991 года знаю, с первой аренды дачки под Иматра.
Сливать..за 20 лет, никто не слил..наезды были со стороны профсоюзов в отношении работников это да, так им же и хуже..перевел все станки в другую страну.
Я сюда приехал богатым буратино, все бумаги выправил на миллионы еще в 1992 году...
Насчет банков... честная пречестная Нордия купив русский агресбанк стала налево и направо раздавать карточки виза... Деньги на счет принимает любые, карточку выдает за две недели.
Сейчас все русские имеют такие карточки..и я тоже. На всякий случай 4 штуки. Банкомат когда деньги выдает, документы не спрашивает..а почему я снимал..так по просьбе...
Финляндия превратилась в отмывочную контору для любого русского, который купил тут домик..или купит.
Кто проверить источник денег у русского дачника и как?
Кто проверит размер его дохода, если деклараций в России по факту нет?
Посмотри в любом банке сидят русские с наличкой. Это они ипотеку гасят. Потом домик в Фи другому русскому продают, и уже с легальными деньгами.
что ж ты, крупный писнесмен с обротом в 6 нулей и со 100 работниками тут с холопами общаешься? У меня ведра нет, по черному не работаю, мелочи поэтмоу нет, наличкой не плачу, все плачу картчокой, поэтмо уи не нажил ведра из нержавейки для скидывания туда мелочи
а в бизнесе я с 1995 года.
Во первых не все себя, как ты дружок, холопами числят, а уж ответственным за весь форум, тем более.
Во вторых,я бы с тобой лично гадить не стал в одном туалете - вонь идет уж сильно.
В третьих мелочевка образуется при размене наличных банкнот, в кассе магазина, а не от работы по черному.
В третьих меня мама с детства приучила копить наличные денюжки, и банкам не верить никаким, что тебе не дано в силу твоего развития.
В четвертых ведро из нержавейки продается для замачивания веника в сауне.
ВЫ пятых или в спам лист.
tinto verano
09-05-2012, 17:28
Во первых не все себя, как ты дружок, холопами числят, а уж ответственным за весь форум, тем более.
Во вторых,я бы с тобой лично гадить не стал в одном туалете - вонь идет уж сильно.
В третьих мелочевка образуется при размене наличных банкнот, в кассе магазина, а не от работы по черному.
В третьих меня мама с детства приучила копить наличные денюжки, и банкам не верить никаким, что тебе не дано в силу твоего развития.
вот так бы сразу и сказал что мама с детства приучила - а то сразу расисты/ фошысты
да и веник лучше запаривать в медном ведре и гадить в одной туалете даже неудобно, но я б даже на одном поле с тобой не стал бы - уж очень чванливый и высокомерный
понмю был один жлоб тут в финлинядии, бывший полковник милиции, решивший что ему задницу должны лизать если он тут поселился в деревне возле иматры жить, потом продовал свою "дачу" и ругался со всем форумом - ты из той же серии
helena_cher
09-05-2012, 17:30
как бы совет - с финским поручителем попробуйте придти и открыть счет.
Я именно так открыла в 2010.
У поручителя ничего даже не спросили, он присутствовал просто.
И поменьше понтов и пальцев, это вам на пользу будет.
Так что в Саво ТОЧНО есть запрет на открытие счёта иностранцам.Как нам в банках объяснили,это одна из мер борьбы с отмыванием денег.
Меры против отмывания денег действительно принимаются, но о подобном запрете слышу впервые. Я лично сопровождала несколько россиян туристов во время открытия счёта в банке и именно в Саво, так что не стоит голословно утверждать, а если уж утверждаете, то дайте ссылку на подобное "правило", иначе придётся думать, что эта ваша история такая же байка, как и иностранцы на вашем курсе :D
Факты есть, что было отказано?
А у меня есть. Хмырь из Тапиола в Лаппеенранта, так и сказал, раз язык не знаешь, счет не откроем и на встречу не приходи, даже с лицензионным переводчиком.
А в Иматра тетка сидит, ей по фене до этого дубаря из лаппеенранты. ОН, чуть ли сама переводить бралась..все счета открыла. Самодуры финны точно, любые, банковские самодуры больше всех.
А где самодурство, там и расизм по нацпризнаку, кому цвет кожи, а кому и паспорт, и место рождения не нравится. А в совокупности это два см от фашизма.
Ну так в том районе Greco работает активно.
Понастроили там- теперь за них взялись.
Уже начали по очереди душить жулье, типа Miriensis
Пиши еще, информация всегда полезна для прокурора
Мой муж чистокровный финн.
Так что в Саво ТОЧНО есть запрет на открытие счёта иностранцам. Как нам в банках объяснили, это одна из мер борьбы с отмыванием денег.
Грация вам дама.
Единственно верная инфа.
И мне так сказали, борьба с отмыванием.
Это уже потом стали крутиться типа у нас инструкция...
Я ничего не отмываю, но уже меня, и сына вашего, и сделали заочно преступником по паспорту и месту рождения.
Потому что для низ русские все жулики всегда.
А теперь борьбу эту в Саво разберем по подробней.
Приходит русский, говорит хочу купить домик в Фи.
Его встречает сотня другая риэлторов всех мастей и предлагают домик.
Говорят 40%, сам плати, остальное ипотека.
Никто не спрашивает, где русский взял деньги, сколько уплатил налогов.
Вези бабки любые. Нал, безнал, лишь бы деньги. Формально дают листик бумажки, заполни: тот и пишет, накопил, нашел, выиграл в лотерею, подарили родственники, взял в долг, насколько фантазии хватит, то и пишут.
Кто может проверить? Ответ никто, пустая формальность. Получает ипотеку, началась мойка денег.
Везет наличку, кладет в банк, это зарплата, погашаю ипотеку банка, с процентами.
Банк хапает проценты, агентство недвижимости тоже его банка навар имеет.
Кто проверит зарплату? Ответ - никто, нет таких возможностей.
В том Пуумаланском банке ежемесячно картина - сидят русские в очередь в свои выходные, они толпами ездят, и сдают наличку на счета.
Прошло время, выплатил ипотеку. С продажи недвижимости будет налог 28%, от прибыли. Что делать? Верно, продать другому русскому, можно своей жене, охраннику, шоферу, любовнице. За какую цену?
За старую цену, плюс пара процентов выше.
Если покупатель реальный, то разница по цене, налом в России.
Если, сам себе продаешь, то но низкой цене. Но, деньги везут в банк уже легальные, от продажи финской недвижимости.
И опять ипотека новая от того же банка, и опять агентство жиреет от русских сделок.
Ктов чем заинтересован? Банк в русских клиентах. И отмывке их денег.
У финнов столько денег нет.
Что дальше - еще домик купить, и процесс повторить или дублировать.
Я таких ухарей знаю, которые даже сове агентство состряпали. Нашли старичка финна, заключили договор, ему копейки за крышу лицензией, остальное аферным путем.
Это не ноу хау, это обычное наблюдение.
Банки борются с отмывкой денег? Не смешите людей, они стирают так активно, друг друга опережая.
И русским счета открывают у себя, что бы эту речку отмывки не перекрыл никто.
Тот же ОП в Иматра, через свое агентство недвижимости, липовые договора штампует о намерениях купить домик, используя их только для открытия счета, хотя дом не покупается.
А сдача нала на счета, а липовые риелторы, крутящиеся в банке, рядом с начальниками кредитного отдела в Нордиа, ОП, Тапиола?
У меня три банка для обслуживания, так как дешевле, если счет по месту платежа.
Будет один, что изменится, скажите? Что будет видно у меня, который декларации ежегодно заполняет, и русского дачника, который написал что у него квартира была продана в прошлом году в Питере, за 20 миллионов евро?
Кто может проверить была там квартира, или липа это?
Деклараций нет, менты продажны, общей базы нет нигде.
Нет, разговоры о запрете на открытие счетов это чистой воду расизм, по национальному признаку и паспорту, а не по факту информации, и касается он людей честных, а не русских жуликов.
И этот банк в Миккели об этом знает отлично.
Если меня не привлекли за отмывку денег, с какой стати мне счет не открывать, сообщая что я отмывать могу деньги.
Я что стал преступником по паспорту, по месту рождения?
Разлагается ОП банк от русских денег, не нужны ему честные предприниматели, и честные жители. С русскими легче. И главное, банковские врут, что не отрывают русским счета, если есть счет в другом банке. Нагло врут.
Открывают и еще как.
У нас диаспора русская большая, пол дня инфу выяснить... Открывают, и еще как открывают. За мелкие подарки, за мелкие услуги, за... Россия сюда приехала и свои порядки тут наводит.
В банк заходит русский, достает карточку Виза банка Нордиа, вставляет в терминал, набирает код.. и его деньги со счета Нордиа в России, перетекают на финский счет..
Кому дают карточки? Всем.
Что спрашивают в России, когда деньги кладут на карточный счет русского владельца в России?
Ничего. И это не отмывка денег?
А что делает владелец карточки из России?
Идет к финскому банкомату и снимает наличку.
Посмотрите банкоматы в Иматра, Лаппеенранта, после обеда, стоят уже пустые, ибо русские обналичили свои запасы.
И об этом никто из банковских не знает? Сами придумали, и делают вид, что бороться начали с отмывкой. Не смешите.
Электронная форма позволяет отследить любой счет. Но, русские дачники открывают счет не только на себя, но и на весь свой кагал тоже. Пользуется один, счета всем. Кто уследит по разным именам? Никто.
Банкам бы нал перестать принимать, так ведь это банки. Они от жадности готовы, что угодно делать.
Так что дама, и вас и вашего мужа, и сына и меня обманули. Нагло врут в глаза, прикрываясь хорошими словами, мы боремся, а другой рукой хапают всё что можно..
Меры против отмывания денег действительно принимаются, но о подобном запрете слышу впервые. Я лично сопровождала несколько россиян туристов во время открытия счёта в банке и именно в Саво, так что не стоит голословно утверждать, а если уж утверждаете, то дайте ссылку на подобное "правило", иначе придётся думать, что эта ваша история такая же байка, как и иностранцы на вашем курсе :D
Первое что мне сказали в Пуумала Мина Винене..это борьба с отмывкой..потом язык прикусила, когда поняла что открыть надо счет финской фирме и финскому налогоплательщику.
В письме на мою жалобу этот гнус Ярно написал такое же...
Вот его телефон: 010 255 2605 Jarno Korhonen OP Suur Savo Op
Но, выше я уже описал, что принуждение иметь счет русскому ТОЛЬКО в своем банке, это не борьба с отмывкой, а ровно наоборот- монополия на отмывку..
Пусть у меня 100 счетов, и все источники денег ясны и проверяемы.
Деньги идут от финских фирм, налички нет вообще.
И есть один счет, владелец русский, который пополняется из России.. только в Саво ОР, где проверить источник денег невозможно никогда.
Что выгодней этому Корхонен?
Гриб, если бы вы не были так грубы и хамовиты, то с вами было бы интересно побеседовать.
Не знаю насчёт Пуумала, но в Куопио (а это тоже Саво) счета открывали и у каждого открывающего требовали документ о происхождении денежных средств.
как бы совет - с финским поручителем попробуйте придти и открыть счет.
Я именно так открыла в 2010.
У поручителя ничего даже не спросили, он присутствовал просто.
И поменьше понтов и пальцев, это вам на пользу будет.
Девушка вы не в тему..какой может быть поручитель у меня, ПМЖ 15 лет, крест с алмазами предпринимателя за 40 лет труда?
И насчет пальцев, вы где это увидели мадам?
То, что спуску не даю, и финнам правду матку режу?
Так у меня источник дохода от Фи независимый. и возраст уже приличный.
Появились мадам в Фи русские люди, себе создавшие и на бирже не стоявшие. Независимые мы, плевать мне на то, что эта клуха придумывает, вместе с Миккелевским банкиром сопляком.
Они на каждый Новый год, мое халявное глёги пьют и фейерверк мой смотрят. В этом году, не пущу.
И счет мне уже не нужен в этом банке. Ни даром, ни за деньги.
Но, вам за участие спасибо.
Мне счет когда открывали в 91, в Меритта, финка написала: у его(т.е. меня) на заводе охрана из сотрудников милиции, значит он, не русский мафиози.
Адвокат дал наколки куда телеги слать:Kansalaisuuteen perustuvaa syrjintдд koskevan asian voit saattaa syrjintдlautakunnan kдsiteltдvдksi.
Ohjeet: http://www.intermin.fi/intermin/hankkeet/sltk/home.nsf/pages/8D5ECDE46EE812FCC22573850029D27C?opendocument
Voit saattaa asian myцs vakuutus- ja rahoitusneuvonnan kдsiteltдvдksi.
Ohjeet: http://www.fine.fi/index.php
Если пошлют, то тогда идти уже в полицию.
А те, возмут старые отписки и напишут ответ: собака хотела познакомится, поэтому и прыгнула на грудь, пытаясь укусить за горло!!!!!!!!!!!
Надеюсь, что к этому времени, этого микелевского самодура, уже выгонят в шею.
Гриб, если бы вы не были так грубы и хамовиты, то с вами было бы интересно побеседовать.
Не знаю насчёт Пуумала, но в Куопио (а это тоже Саво) счета открывали и у каждого открывающего требовали документ о происхождении денежных средств.
Дык вопрос не в требовании ответа об источнике, а в проверке подлинности ответа. её то, как и не бывает. Любое агентство финское инструктирует, что писать и что говорить в банке, по источнику денег.
В России цела отрасль промышленности по изготовлению липовых документов и апостилей для ФИ.
Или это новость?
Я тему поднял, так как вижу как тут русских гнут по любому поводу. Я обеспеченный чел, с достатком..меня когда даже грабят, я все равно доволен, кого ж еще грабить, если не меня.
Думал найду наколку на кляузника, на правда борца,ну кто то побывал в ситуации, победил..
А нет таких. Финны что хотят то, и делают. Хотят по паспорту скажут ты отмыватель возможный, будущий преступник, пошел вон. И все им с рук сходит.
И когда нал берут, и когда сами деньги моют, и когда хамят всем подряд, и когда налоги не платят. Титульная нация, как в России евреи.
Но на салют не пущу, Выгоню через газету, стыдоба будет вечная.
И форум тоже странный. Тема финский расизм, а тут финских адвокатов больше половины. Остальные вроде как сами какие то забитые и со всем согласные.
Когда тебе отказывают по национальному признаку, языку, паспорту, месту рождения..а тут как раз три в одном флаконе, это что дурь деревенская?
Финну сказали бы, пошел нах, у тебя паспорт кривой И сам ты родился под елкой..Нет, никогда такого не было и не будет. А я чем провинился скажи?
Кстати я еще и не русский. ПМЖ что это такое,есть права для человека ПМЖ или это как собаке, дали место поспать, будь доволен? Перепутали, пошел вон русская свинья.
Вот что в Миккели происходит, а вы говорите нету расизма в ФИ.
http://img.yle.fi/uutiset/etela-savo/article6088748.ece/ALTERNATES/w580/
Когда тебе отказывают по национальному признаку, языку, паспорту, месту рождения..а тут как раз три в одном флаконе, это что дурь деревенская?
Финну сказали бы, пошел нах, у тебя паспорт кривой И сам ты родился под елкой..Нет, никогда такого не было и не будет. А я чем провинился скажи?
Кстати я еще и не русский. ПМЖ что это такое,есть права для человека ПМЖ или это как собаке, дали место поспать, будь доволен? Перепутали, пошел вон русская свинья.
Почитал Ваши опусы... ерунда полная... это от желания показать тока крутость и ничего больше, особо улыбнуло с ведром... одним словом, инвестор с востока.... А провинился ты в том, що, друг человек, с чужим уставом в другой монастырь не лезут... и на форумах крики не издают о расизме...
Кто-нибудь хоть что-нибудь понЯл из объяснений Гриба про отмывание????
Оспади - ну если ничего (действительно) за собой не чуствуешь - можно ж в головную контору позвонить или е-майл послать. Попросить объяснить что вызвало и предложить дать необходимые объяснения.
Но штИль изложения ... если он так в банке объясняется то не удивлюсь что управляющий сильно удивился :).
О - придумала - на стрелку его пригласи :)
tinto verano
09-05-2012, 21:39
а кто он такой?
подозреваю уж очень одного перца который тут продавал несколько лет назад свой дом где была такая порода дерева шо аж дух захватывало. цену загнул за дом в деревне большую и ругался со всеми, особенно на русских риэлтэров наезжал.
могу ошибаться но стиль уж очень похож - высокомерность и чванливость
и 100 человек работает и оброт с 6 нулями и алмазный крест предпринимателя и фейерверк во дворе и кульминация в ведре с 35 кг мелочи :gy:
leijona3
09-05-2012, 22:32
А зачем язык учить?
Продалась на мой взгляд Финляндия русскому туристу за бабки.
Финская подруга свободно говорит на русском,работает в банке.
Русским языком не пользуется,принципиально -даже ради русскоговорящих клиентов.
Так что не все хотят по-русски говорить даже при виде денег ,хоть и умеют...
virmalis
09-05-2012, 22:46
О-о-о-о...!!!! Вот это реальная финская фишка!!!! Я раньше даже и не подозревал, СКОЛЬКО финов, пусть и не в совершенстве, говорят по-русски, но.... ни за что в этом не признаются и не покажут, что понимают, о чем говорится по-русски в их присутствии.
Не хочу делать выводы, более того, больше противоположных примеров, НО, все проявления нетерпимости, на моем опыте, исходили от эстонцев.
leijona3
09-05-2012, 23:43
О-о-о-о...!!!! Вот это реальная финская фишка!!!! Я раньше даже и не подозревал, СКОЛЬКО финов, пусть и не в совершенстве, говорят по-русски, но.... ни за что в этом не признаются и не покажут, что понимают, о чем говорится по-русски в их присутствии.
Она ,кстати,училась в финско-русской школе,две её дочки отучились там же,сейчас учатся в английской.
Я её спросила ,где она применяет свой русский,ответила-только при общении со мной.
Спрашиваю,а почему не хочешь с клиентами по-русски? Говорит-а зачем? Надо будет-пусть напрягаются по-английски или переводчика позовут,а я сделаю вид ,что не понимаю их по-русски... ;)
и с алмазным крестом... в петлице :D
Кстати - насчет креста с алмазами или рубинами ... не нашла такого,http://fi.wikipedia.org/wiki/Kunniamerkki
Самая высокая нагда в ФИ "белая роза" то ли 1-ой то ли наоборот 3-й степени - простой крест на ленточке без алмазоФ.
А ведь должна быть какая то высокая награда - алмазы ж!
Гриб - сфоткайте крестик и перепишите название на финском - по буквам. Интерсно ж.
Очень смешно :lol: какой то персук защищает права вьетнамцев. :lol: Крокодиловы слезы. :lol: Не надо быть таким легковерным.Персы тока спят и видят как бы приезших всех в газ.камеры закрыть,а рускоязычных выгнать.
Nur Mohamed
Perussuomalaisten puolue ei ole maahanmuutajien vihollinen!
<…>
Me maahanmuutajat emme halua luoda riitaa perussuomalaisten kanssa. He eivät ole rasistipuolue, vaan ihmiset ovat valinneet heidät demokraattisesti ja he haluavat oman käsityksen mukaan viedä Suomen yhteiskuntaa parempaan suuntaan. Toivon, että eri puolueet voivat keskenään luoda hyvän politiikan maahanmuuttaja-asioissa, jotta maahanmuuttajat voivat olla tervetulleita useammissa kaupungeissa. Ensialkuun meillä oli omat ennakkoluulomme 2009 alkaen, mutta nyt alan vähitellen ymmärtää, mistä se perussuomalaisten kannatus on rakentunut. He ovat huolissaan maaseudun autioitumisesta. Heitä ei tarvitse pelätä äärioikeistona ja he toimivat heille kansan antamin valtuutuksin demokraattisella tavalla.
<…> ─ http://caalim68.puheenvuoro.uusisuomi.fi/105507-perussuomalaisten-puolue-ei-ole-maahanmuutajien-vihollinen
Как я заметил многие из форумчан сталкивались и сталкиваются с расизмом и дискриминацией в Финляндии. Не знаю, готов ли кто-нибудь рассказать о своих случаях, но, в принципе, было бы интересно услышать.
Что из своего опыта вам особенно запомнилось, что очень задело? Как вы реагировали в таких ситуациях?
Создаю эту тему не для стеба над пострадавшими, а хотя бы в качестве профилактики. Услышав чужие истории, кто-то может найдет что-то для себя. Может у кого-то есть хороший способ отреагировать на оскорбление, не оказавшись просто униженным.
ПС. Специально для непонятливого диджея изменил заголовок. Текст менять не стал. Надеюсь теперь понятно о чем я?
Сталкивалась неоднократно и обращалась за разъяснениями официально к вышестоящим. Меры принимались.
Самый хороший способ отреагировать это обращаться официально за разъяснениями.
Nur Mohamed
Perussuomalaisten puolue ei ole maahanmuutajien vihollinen!
<…>
Me maahanmuutajat emme halua luoda riitaa perussuomalaisten kanssa. He eivät ole rasistipuolue, vaan ihmiset ovat valinneet heidät demokraattisesti ja he haluavat oman käsityksen mukaan viedä Suomen yhteiskuntaa parempaan suuntaan. Toivon, että eri puolueet voivat keskenään luoda hyvän politiikan maahanmuuttaja-asioissa, jotta maahanmuuttajat voivat olla tervetulleita useammissa kaupungeissa. Ensialkuun meillä oli omat ennakkoluulomme 2009 alkaen, mutta nyt alan vähitellen ymmärtää, mistä se perussuomalaisten kannatus on rakentunut. He ovat huolissaan maaseudun autioitumisesta. Heitä ei tarvitse pelätä äärioikeistona ja he toimivat heille kansan antamin valtuutuksin demokraattisella tavalla.
<…> ─ http://caalim68.puheenvuoro.uusisuomi.fi/105507-perussuomalaisten-puolue-ei-ole-maahanmuutajien-vihollinen
А перевод?
А то хотя и знаю финяз. но боюсь какой либо ньюанс упустить.
Защищаете значит персов?
Ну ну, не смешите.
Персы хотят запретить рекламу алкоголя на ТВ :lol: :lol:
Ну не идиоты ли?
Perussuomalaiset: ”Alkoholin mainonta pois tv:stä”
Perussuomalaisten lakialoite alkoholimainonnan tiukasta rajoittamisesta on tänään eduskunnassa lähetekeskustelussa. Perussuomalaiset kieltäisi kokonaan alkoholin mainostamisen televisiossa ja elokuvateattereissa.
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/122381-perussuomalaiset-”alkoholin-mainonta-pois-tvsta”
... Защищаете значит персов?
Ну ну, не смешите.
Ну не идиоты ли?
«Perussuomalaisten puolue ei ole maahanmuuttajien vihollinen!» – это не мой текст. Так что свои вопросы переадресуйте автору статьи: http://caalim68.puheenvuoro.uusisuomi.fi/kayttaja/caalim68
asteelrat
11-05-2012, 14:54
Хотя это и глупость, на мой взгляд, но это ее право.
Вот, право, мне бы и в голову не пришло разговаривать с человеком (пусть и клиентом) по-русски, если его родной - английский, а на английском я говорю свободно.
«Perussuomalaisten puolue ei ole maahanmuuttajien vihollinen!» – это не мой текст. Так что свои вопросы переадресуйте автору статьи: http://caalim68.puheenvuoro.uusisuomi.fi/kayttaja/caalim68
Уфф, я уж грешным делом подумал что Вы того... ;)
Всегда был о Вас очень хорошего мнения.
А аффтару персуковскому мне вопросов задовать не треба.
С нацианалистами не дискутирую.
... А аффтару персуковскому мне вопросов задовать не треба.
С нацианалистами не дискутирую.
Nur Mohamed – «аффтар персуковский»?
dudinkafarnorth
12-05-2012, 11:09
А перевод?
А то хотя и знаю финяз. но боюсь какой либо ньюанс упустить.
Защищаете значит персов?
Ну ну, не смешите.
Ну не идиоты ли?
Правильно делают. Жертв про-алкогольной компании в бывшей СССР посчитайте. Зачем угроблять народ своей страны, если болеешь за неё?
Правильно делают. Жертв про-алкогольной компании в бывшей СССР посчитайте. Зачем угроблять народ своей страны, если болеешь за неё?
Когда была ПРО-алкогольная компания?
Анти-алкогольную помню, вред здоровью и ущерб казне нанесла неимоверный.
То были происки врагов и предателей.
Сейчас налаживается, спасибо ВВ
Nur Mohamed – «аффтар персуковский»?
А чем Нур Мухамед не перс?
У них всякой твари по паре, Фредди Ван Дамм....
Не удивлюсь что какой Мухамед завалящий тож найдется.
Anti-racist lexicon defined....
RACIST = White person
ANTI RACIST = anti-white
COLONIALISM (Evil) = White man moving to non-White country
MULTICULTURALISM (Good) = Non-White person moves to White country
virmalis
06-07-2012, 13:38
Хотя это и глупость, на мой взгляд, но это ее право.
Вот, право, мне бы и в голову не пришло разговаривать с человеком (пусть и клиентом) по-русски, если его родной - английский, а на английском я говорю свободно.
Провокационный вопрос: а если бы, живя в Финляндии, вы свободно владели бы языком сомали, общались бы на этом языке с теми, для кого он родной?
virmalis
06-07-2012, 13:43
Когда была ПРО-алкогольная компания?
Анти-алкогольную помню, вред здоровью и ущерб казне нанесла неимоверный.
То были происки врагов и предателей.
Сейчас налаживается, спасибо ВВ
Во времена тов. Брежнева и была. Ни один массовый художественный фильм не обходился без сцен массового возлияния, безо всякого негатива, наоборот, с юмором и приколами - "Ирония судьбы...", "Старый новый год", "Операция Ы", "Кавказская пленница", энд, энд, энд...
Казне нужны были деньги на сс20 и прочее подобное.
Правда водяра и бормотуха тогда очень качественные были. И очень доступные по цене.
Во времена тов. Брежнева и была. Ни один массовый художественный фильм не обходился без сцен массового возлияния, безо всякого негатива, наоборот, с юмором и приколами - "Ирония судьбы...", "Старый новый год", "Операция Ы", "Кавказская пленница", энд, энд, энд...
Казне нужны были деньги на сс20 и прочее подобное.
Правда водяра и бормотуха тогда очень качественные были. И очень доступные по цене.
Я не стану называть это ПРО-алкогольной компаней, это "социалистический риализм".
Люди жили хорошо, работали и отдыхали сообща, вместе делали общее дело.
Ну и казне было хорошо. :)
Кстати нетолько водяра и бормотуха тогда очень качественные были, но и военная техника cc20,
да и чугуна больше всех выдавали.
пс. К теме расизма в Финляндии это не относется.
а реклама норвежских авиа-линий - " мы , такие же , как и вы и тоже ненaвидим шведов" тебе нормально пошла? наверное стоит написать им , про геев же рекламу отменили.
Федюньчик, вот так рождаются кривотолки и непонятки. Не было там злости, оскорблений и впомине. Реклама дословно звучала так: ensinnäkin, kummatkaan meistä eivät erityisemmin välitä ruotsalaisista. Мне ли тебя учить финскому? :)
virmalis
07-07-2012, 11:50
Я не стану называть это ПРО-алкогольной компаней, это "социалистический риализм".
Люди жили хорошо, работали и отдыхали сообща, вместе делали общее дело.
Ну и казне было хорошо. :)
Кстати нетолько водяра и бормотуха тогда очень качественные были, но и военная техника cc20,
да и чугуна больше всех выдавали.
пс. К теме расизма в Финляндии это не относется.
Не относится? Ну извините. Нечего тогда вам было о "неотносящемся к теме" вопрос поднимать, видимо.
Не относится? Ну извините. Нечего тогда вам было о "неотносящемся к теме" вопрос поднимать, видимо.
Пардон, замечание скорее я себе сделал.
Никому не хотел нравоучения читать, sori .
fomabrut
23-09-2012, 17:14
Расизм, который в заголовке -это неточное определение. Я подозреваю легкую неприязнь, или желание (у финнов), чтобы все иностранцы куда нибудь провалились, а на их месте, например, выросли бы яблони. И не бузят и плоды и делать ничего не надо - приходи да собирай яблоки к осени. Предлагаю более точное слово - аппартеид. . Дословное значение - раздельное существование....Может это и не выход, я не социолог не филосф и не лицо принимающее решений здесь и сейчас. Де факто так всё и выглядит (я предельно необъективен и не обобщаю). Пример? Да легко! Прохожу таможню утром, все организованно и эффективно. Покруизившие в Питере массы народные бодро текут к приёмным окошкам. Попал к молодой девушке. Что не так? Полистала, задумчиво посмотрела в новенькую пластиковую карточку (постоянная виза) и что-то спросила по-фински. Не владею -отвечаю, повторите please по-английски. Девушка пронизывает меня X-rayным взглядом и уже с металлом в голосе говорит. А нет, вы мне ПО-ФИНСКИ что нибудь ответьте. Не верю, что за 4 года вы язык не учили, а значит ( в глазах торжество) и выходит - здесь не живёте.
В чём то она права, конечно. У нас с ней очень разные background и, с eё точки зрения, я и впрямь не живу...но это не ответ от представителя власти, а мнение..
Помилуйте, отвечаю - мне у вас так хорошо, что и английским обхожусь...Огород свой копаю, теннису учу и как-то все по-английски...И, представьте, кто хочет меня понимает. Не могу себе такого представить, -фыркает моя визави и раскатисто штампует мой паспорт с австралийскми фазанами. Я в некотором диссонансе - сами пустили, как есть -без финского, а теперь же и попрекают?Или есть курсы языковые, которые учат как с государственными чиновниками на границе общаться?
pinkkipupu
23-09-2012, 18:22
могли б ввести правило..постоянку как и гражданство только после языкового экзамена и вопросов не было б.
fomabrut
23-09-2012, 18:35
могли б ввести правило..постоянку как и гражданство только после языкового экзамена и вопросов не было б.
Да чего там церемониться - экзамен по языку и истории до подачи на въезд и чип в мякоть, а на лоб надпись, штоб ночью и днем светилась. А то развели тут всяких инародцев да полукровок! И пора штрафовать за нелояльное выражение лица...
pinkkipupu
23-09-2012, 18:44
я просто не хотела б таких не говорящих по русски граждан видеть в россии "постоянно живущими"..представили ситуацию ? я подумать..у вдруг них жуткие трудности были б на их тернистом жизненом пути
язык страны постоянного проживания облегчает понимание.
fomabrut
23-09-2012, 19:04
я просто не хотела б таких не говорящих по русски граждан видеть в россии "постоянно живущими"..представили ситуацию ? я подумать..у вдруг них жуткие трудности были б на их тернистом жизненом пути
язык страны постоянного проживания облегчает понимание.
а я бы вообще иностранцев в специально отведенных местах держал ...А так что получается-мы с ними одним воздухом дышим....а они, бестии не все говоят по-фински до сих пор? И, да, расскажите мне о тернистом пути и трудностях, например, работников Нокии, где
финны (и очень патриотичные тоже) обязаны общаться день деньской на рабочем языке ЕС (английском)...
pinkkipupu
23-09-2012, 19:17
ну так вас и держали в отдельном месте "нокиа"..но тепрь то уже можно учить..когда в огород переехали
а я бы вообще иностранцев в специально отведенных местах держал ...А так что получается-мы с ними одним воздухом дышим....а они, бестии не все говоят по-фински до сих пор? И, да, расскажите мне о тернистом пути и трудностях, например, работников Нокии, где
финны (и очень патриотичные тоже) обязаны общаться день деньской на рабочем языке ЕС (английском)...
Вот сюда можно пожаловаться на пограничницу: http://www.raja.fi/rvl/home.nsf/feedbackeng?openform
Имхо, за столько лет проживания в Финляндии /судя по дате регистрации на форуме/, не понять, что она по-фински сказала, это надо умудриться...
выходит,это как-то связано с их обязанностями?
на меня был такой же наезд,но я подумала,что просто пограничник лишнего болтать себе позволил,с кем не бывает. а у них,похоже,инструкции? или как это так?
pinkkipupu
23-09-2012, 19:50
а чего жаловаться..она ж его впустила в страну..вот если б он до сих пор на границе б без языка жил..тогда есть смысл заполнить эту форму по английски
а чего жаловаться..она ж его впустила в страну..вот если б он до сих пор на границе б без языка жил..тогда есть смысл заполнить эту форму по английски
да боже упаси жаловаться,просто интересно - чевойто они?
pinkkipupu
23-09-2012, 19:57
ну может она его на подделку документов проверяла..вдруг выехал говорящий по фиснки..потом приехал неговоряший с его паспортом.
все вопросы каким то образом все таки к делу относятся..
если б она его про размер трусов спросила б..это наверное лишнее былоб
Микка К.
23-09-2012, 19:58
У меня тоже на памяти есть забавный случай на финской границе.Будний день,въезжаю в Финляндию.Был пару дней в Выборге по причине отсутствия работы.В паспорте порядка десятка печатей по пересечению границы в обе стороны.
Вопрос погранца-"С какой целью едите?"
Я-"на работу" (в паспорте действующая уже месяца 3-4 рабочая виза)
Погранец-"Рабочая неделя началась в понедельник,а сегодня среда/четверг(?,не помню)"
Я-"Да.Дожди льют.Трактор в борозде вязнет.Всех работников отпустили отдыхать"
Погранец- "Вы-синоптик?"
Я-"Нет,я -мааталоустюёнтекийя" :gy:
pinkkipupu
23-09-2012, 20:03
меня послед раз мучали только в поезде давным давно..чего то один погранец не верил что я была в финляндии
теперь не мучают..потому что оо7 докладывает где я..есесно в огроде вверх задом
fomabrut
23-09-2012, 20:13
[QUOTE=klo]Вот сюда можно пожаловаться на пограничницу: http://www.raja.fi/rvl/home.nsf/feedbackeng?openform
Да пожаловаться то куда угодно можно, и на форуме да тольку то от этого? И я не всё это время, с момента регистрации, тут жил и даже не половину...Тут не пограничницу менять, а всю консерваторию или грядки копать....как товарищи некоторые из грамотных подсказывают ....
выходит,это как-то связано с их обязанностями?
на меня был такой же наезд,но я подумала,что просто пограничник лишнего болтать себе позволил,с кем не бывает. а у них,похоже,инструкции? или как это так?
Обычно адрес спрашивают. У нас так через раз. Мужа всегда это раздражает. Так раздражает, что на гражданство недавно подал, чтоб не спрашивали.))) "Домой" -отвечает, и ждёт чтоб: "А какой адрес?" спросили. Да и правда, неужели не видят, что давным-давно уже постоянная виза.
У дочки как-то ещё до гражданства спросили про эсповскую хоккейную команду. Вот она их отругала, что спрашивают незнай что, и эсповский хоккей ей, мол, нафиг не нужен.))
[QUOTE=klo]Вот сюда можно пожаловаться на пограничницу: http://www.raja.fi/rvl/home.nsf/feedbackeng?openform
Да пожаловаться то куда угодно можно, и на форуме да тольку то от этого? И я не всё это время, с момента регистрации, тут жил и даже не половину...Тут не пограничницу менять, а всю консерваторию или грядки копать....как товарищи некоторые из грамотных подсказывают ....
Надо же с чего-то начинать.)
Консерватория сама меняется потихоньку, раньше было хуже.
А пограничница неправа, стоит отправить им отзыв о её работе.
Обычно адрес спрашивают. У нас так через раз. Мужа всегда это раздражает. Так раздражает, что на гражданство недавно подал, чтоб не спрашивали.))) "Домой" -отвечает, и ждёт чтоб: "А какой адрес?" спросили. Да и правда, неужели не видят, что давным-давно уже постоянная виза.
У дочки как-то ещё до гражданства спросили про эсповскую хоккейную команду. Вот она их отругала, что спрашивают незнай что, и эсповский хоккей ей, мол, нафиг не нужен.))
нет,адрес-то их касается,ИМХО
меня спросил - ПОЧЕМУ по-фински не говоришь? я развела руками и сказала издевательское аааантекси))) вроде понял и отвял)))
нет,адрес-то их касается,ИМХО
меня спросил - ПОЧЕМУ по-фински не говоришь? я развела руками и сказала издевательское аааантекси))) вроде понял и отвял)))
Ну и правильно. Если гражданства нет, то и язык знать не обязан. Вот если с финским паспортом ничего не поймёшь, то могут шпиона заподозрить)))
Возможно, что моя ситуация кому-то покажется банальной, но все же ... Падчерица несколько лет назад, меня мягко спросила, что значит ryssä, я ей тогда не смогла ответить, т.к. не знала. Муж потом обьяснил, что это оскорбительная кличка для русских у финнов. Я тогда не придала этому значения, откуда 7-летняя падчерица знает такое(оказывается от своей матери и ее сожителя), девочка подрасла и откровенничала, что так меня называют в той семье. Мне если честно, все равно было, но т.к. я всегда была плохая и не устраивала её мамашу, то она много раз насылала на нас соц. работников. Однажды дело усугубилось так, что мои детки включая неродившуюся дочь могли оказаться на государственном попечении, но через суд дело было выиграно. 3 месяца назад, муж в пылу дал свое разрешение на её переезд к матери. Мать её не пример ответственной мамаши, гулянки, вседозволенность и т.д. Но ведь это не предлог, чтобы остановить её переезд. Муж был сам не свой, даже меня обвинил в том, что она решила переехать. Встречались с соц работниками, и они сказали сразу, что девочке нужно остаться в нашей семье, но выбор все равно за ней. На этой встречи я как всегда была "злой мачехой", которая мучает 13-летнее детя помощью по дому, требованиями прилежной учебы и советами с кем ей "водиться". В конце этой встречи глухонемая мамаша через переводчика заявила, чтобы те отправили меня в мою ... Россию. Соц. работники побледнели и побагровели, они сказали, что этот комментарий был не уместным. Но она лишь рукой махнула. Я не хочу сделать вид, что ничего не произошло. Что можно сделать?
Возможно, что моя ситуация кому-то покажется банальной, но все же ... Падчерица несколько лет назад, меня мягко спросила, что значит ryssä, я ей тогда не смогла ответить, т.к. не знала. Муж потом обьяснил, что это оскорбительная кличка для русских у финнов. Я тогда не придала этому значения, откуда 7-летняя падчерица знает такое(оказывается от своей матери и ее сожителя), девочка подрасла и откровенничала, что так меня называют в той семье. Мне если честно, все равно было, но т.к. я всегда была плохая и не устраивала её мамашу, то она много раз насылала на нас соц. работников. Однажды дело усугубилось так, что мои детки включая неродившуюся дочь могли оказаться на государственном попечении, но через суд дело было выиграно. 3 месяца назад, муж в пылу дал свое разрешение на её переезд к матери. Мать её не пример ответственной мамаши, гулянки, вседозволенность и т.д. Но ведь это не предлог, чтобы остановить её переезд. Муж был сам не свой, даже меня обвинил в том, что она решила переехать. Встречались с соц работниками, и они сказали сразу, что девочке нужно остаться в нашей семье, но выбор все равно за ней. На этой встречи я как всегда была "злой мачехой", которая мучает 13 детя помощью по дому, требованиями прилежной учебы и советами с кем ей "водиться". В конце этой встречи глухонемая мамаша через переводчика заявила, чтобы те отправили меня в мой ... Россию. Соц, работники побледнели и побагровели, они сказали, что этот комментарий был не уместным. Но она лишь рукой махнула. Я не хочу сделать вид, что ничего не произошло. Что можно сделать?
подать в суд за оскорбление,но себе штраф не берите пусть гос-ву заплатит,а ещё бы такие чухонцы лучше бы сидели дома и ни шагу ни в Греции ни в другие курорты,пусть в проруби зимой купаются
подать в суд за оскорбление,но себе штраф не берите пусть гос-ву заплатит,а ещё бы такие чухонцы лучше бы сидели дома и ни шагу ни в Греции ни в другие курорты,пусть в проруби зимой купаются
Молодец мафалда, все верно сказала про прорубь.
Забыла добавит про их традицию пырять ножиком в Юханнус соседа или супругу, напиваться по пятницам начиная с 12 лет,
ну И Так Далее......
Рукопожимаюсь.
И не говорите расизм в Финляндии вездесуш. Его в дверь, а он в окна лезет.
Вот и Айно-Кайса, что из уважемого лево-комунистеческого союза (Vasemmistoliitto)
возмущена рекламным слоганом на радио NRJ.
Придурковатый слоган звучит следующим образом:
”anna Kreikan pojan vippailla”
Понял только про греческого малчика, причем тут он и веропалаутус не знаю, но с депутатом от Vasemmistoliitto согласен.
Расизм.
Kansanedustaja järkyttyi mainoksesta: ”Anna Kreikan pojan vippailla”
Vasemmistoliiton Aino-Kaisa Pekonen vaatii rasismia pois mainonnasta.
Riihimäkeläinen kansanedustaja Aino-Kaisa Pekonen puuttuu rasistisena pitämäänsä radiomainokseen.
Radiokanava NRJ soitti viikonloppuna mainoksen, jossa Suomen Ennakkopalautus Oy mainostaa veronpalautusten ennakkomaksua. Ideana on, että veronpalautusta saava voi pikalainana nostaa veronpalautussumman kyseiseltä yritykseltä korkoa vastaan.
http://www.kansanuutiset.fi/uutiset/kotimaa/2885448/kansanedustaja-jarkyttyi-mainoksesta-”anna-kreikan-pojan-vippailla”
Свободолюбивые афганцы голодают уже не один месяц, требуя предоставить им убежище в Финляндии.
Они полны ришимости продолжать борьбу с расистами до победного конца. Моральная подержка всех людей Доброй Воли на стороне моджахедов.
’’Tulin Suomeen elokuussa 2010. Olin ensin Pakistanissa, sitten lähdin Eurooppaan. Hain turvapaikkaa muun muassa Norjasta ja Ruotsista. Suomi on viimeinen toivoni. Muualle en ole saanut jäädä. Haluan paikan, jossa elää rauhassa ilman jatkuvaa pelkoa.’’
Olette yhdessä toisen afgaanimiehen kanssa valittaneet saamastanne kielteisestä turvapaikkapäätöksestä hallinto-oikeuteen. Mitä toivot seuraavaksi tapahtuvan?
”Toivon asian pikaista käsittelyä ja nopeaa ratkaisua oikeudelta tai asioista vastaavalta poliitikolta. Toivon turvapaikkapäätöksen olevan myönteinen. Muuten kuolemme tänne.’
http://www.vihrealanka.fi/uutiset/miksi-olet-nälkälakossa-abdullahi-gholamsidi
Учился я на курсах одних. Были там и моджахеды (я их так всех называю). В туалете над раковиной был рисунок-предупреждение что мыть ноги там не разрешается. Как вы думаете кто там мыл ноги свои? Правильно! Свободолюбивые моджахеды. Я вот и думаю что свободолюбивым моджахедам место в их стране где ноги моют там где и лицо.
Esmiralda
20-11-2012, 20:36
Молодец мафалда, все верно сказала про прорубь.
Забыла добавит про их традицию пырять ножиком в Юханнус соседа или супругу, напиваться по пятницам начиная с 12 лет,
ну И Так Далее......
Рукопожимаюсь.
у финнов не те традиции что надо... Надо их послать подальше к Саами.
Финляндия для русских :D
Один сосед -пенсионер-полицейский раз сказал на собрании "mistä lieneekin muuttanut" я в смысле.
Я "не расслышала".
Потом он позвонил мне через пару лет и обхаял.
Я списала на профессию и не стала париться.
Потом уже в прошлом году обозвал рюссей,
я написала заяву в полицию.
Полиция разобралась, его и меня вызывали на интервью.
Потом пришла со временем бумажка,
от обвинителя,что РАССМОТРЕНО ДЕЛО, за малым содержанием деда "в тюрьму не посадили",
но от штрафа не освободили(я требовала из вредности).
Syyte ei nostettu, mutta todettu...
Дед засунул спичку в замок в подвале и на том успокоился.
Но сама мысль как его потряхивало перед
ночью визита в полицию и при получении
этого приговора-мне хватило.
А счет я пошлю, деньги отдам в фонд исследования рака.
Вы сделайте заявление( в интернете), там были свидетели, полиция сама разберётся.
Со временем.
у финнов не те традиции что надо... Надо их послать подальше к Саами.
Финляндия для русских :D
Вы обладаете пророческим даром.
По мере поступательного движения переселенцов местные аборигены будут вынуждены сниматся с насиженных мест.
Мало помалу в Лапландии окажутся. :gy:
Lana Hel
31-12-2012, 01:06
Мне показалась интересной статья в ХС уехавшей два года назад из Финляндии в Голландию иммигрантки из Палестины. Похоже, что женщина довольна и возвращаться в Фи не собирается. Искренне рада за нее :)
Lottovoitto jäi lunastamatta
Kaksi vuotta sitten Umayya Abu-Hanna muutti tyttärensä kanssa Amsterdamiin. Lapsi, joka sai lottovoiton kasvaa Suomessa, jätti kupongin lunastamatta suomalaisten rasismin takia, kirjoittaa Abu-Hanna vuoden kirjailijapuheenvuorossa.
http://www.hs.fi/sunnuntai/Lottovoitto+j%C3%A4i+lunastamatta/a1356756791315?ref=tf_iHSisboksi630&jako=b3caf5db0293ff875ea488efd3c2fdcc
Мне показалась интересной статья в ХС уехавшей два года назад из Финляндии в Голландию иммигрантки из Палестины. Похоже, что женщина довольна и возвращаться в Фи не собирается. Искренне рада за нее :)
Lottovoitto jäi lunastamatta
Kaksi vuotta sitten Umayya Abu-Hanna muutti tyttärensä kanssa Amsterdamiin. Lapsi, joka sai lottovoiton kasvaa Suomessa, jätti kupongin lunastamatta suomalaisten rasismin takia, kirjoittaa Abu-Hanna vuoden kirjailijapuheenvuorossa.
http://www.hs.fi/sunnuntai/Lottovoitto+j%C3%A4i+lunastamatta/a1356756791315?ref=tf_iHSisboksi630&jako=b3caf5db0293ff875ea488efd3c2fdcc
Она долгое время была довольна и жизнью в Финляндии, так что посмотрим, что Umayya Abu-Hanna, женщина с огромными амбициями и претензиями к окружающему миру, будет говорить о своей жизни в Голландии лет так через 5─7. Совсем не удивлюсь, если она к тому времени вернется в Финляндию.
Umayya Abu-Hanna (s. 17. maaliskuuta 1961 Haifa, Israel) on palestiinalaistaustainen[1] Suomessa pitkään asunut toimittaja ja kirjailija. Vuodesta 2011 hän on asunut Hollannissa. Abu-Hanna on kirjoittanut kaksi muistelmateosta sekä teoksen monikulttuurisuudesta.
Elämä
Abu-Hanna on peräisin ateistisesta perheestä, joka on juuriltaan kristitty. Abu-Hanna kuvasi 2007 itseään ”suomenpalestiinalaiseksi”.[2] Hän opiskeli Haifan yliopistossa kunnes muutti Suomeen vuonna 1981. Suomessa hän on opiskellut Helsingin yliopistossa ja Taideteollisessa korkeakoulussa. Taideteollisesta korkeakoulusta hän valmistui vuonna 1992.[3] Hän työskenteli Valtion taidemuseon taidemuseoalan kehittämisyksikön kulttuurivähemmistökoordinaattorina.[4]
Abu-Hanna on työskennellyt televisiotoimittajana sekä journalismin opettajana esimerkiksi Helsingin ammattikorkeakoulussa, jossa hän opetti radio- ja televisioilmaisua. Hän oli Taiteen keskustoimikunnan jäsen 2004-2006.[5] Abu-Hanna on kirjoittanut kolumneja Suomen Kuvalehteen, Helsingin Sanomiin ja Metro-lehteen.
Poliittinen ura
Abu-Hanna toimi Helsingin yliopiston ylioppilaskunnan hallituksessa vuonna 1988[6] ja tuli samana vuonna valituksi myös Helsingin kaupunginvaltuustoon Vihreän liiton edustajana. Hän oli ehdolla vuoden 2004 europarlamenttivaaleissa. Abu-Hanna sai 12 730 ääntä ja oli vihreiden neljänneksi suosituin ehdokas.[7] Vuoden 2009 europarlamenttivaaleissa hän sai 8 684 ääntä.[8]
Источник: http://fi.wikipedia.org/wiki/Umayya_Abu-Hanna
perpetuum mobile
31-12-2012, 12:13
Она долгое время была довольна и жизнью в Финляндии, так что посмотрим, что Umayya Abu-Hanna, женщина с огромными амбициями и претензиями к окружающему миру, будет говорить о своей жизни в Голландии лет так через 5─7. Совсем не удивлюсь, если она к тому времени вернется в Финляндию.
пока что она там жила на финские деньги, писала книгу. Книга вышла в свет осенью.
Гранты закончились, светлое будущее в Голландии -где несмотря на громадное количество иностранцев, радикальные настроения местного населения усиливаются - обеспечно. Осталось только найти работу
brodaga @ po zizni @
02-05-2017, 13:14
Пятница . Котка . S-market . Ну , тот , что слева от дороги , если ехать в сторону Питера ... На каждой кассе - стикер , предписывающий предъявить для осмотра сумку . Текст - на русском ... Не на суахили , не на турецком - на русском . Красненькая такая наклейка . Хотел сфоткать и здесь выложить , но трубка в машине осталась ...
Представилась ситуация : некто \ охранник магазинный слышит , что я общаюсь с женой по русски и безосновательно , только потому , что - по русски , требует предъявить сумку .
Начнём с того , что он не имеет права что-либо досматривать \ проверять . Он может ПОПРОСИТЬ меня подождать приезда полиции , которая и будет осуществлять досмотр .
По-моему , подобные таблички - хамство и расизм . Я взбешён !
дык проблема в том что обычно фразой " Я взбешён" все и заканчивается.
А вот что бы сфоткать, выложить в фейсбук, обратится к правозащитникам, в суд - почему то не хочется никому.
Вот по этому таблички и висят.
Пятница . Котка . S-market . Ну , тот , что слева от дороги , если ехать в сторону Питера ... На каждой кассе - стикер , предписывающий предъявить для осмотра сумку . Текст - на русском ... Не на суахили , не на турецком - на русском . Красненькая такая наклейка . Хотел сфоткать и здесь выложить , но трубка в машине осталась ...
Представилась ситуация : некто \ охранник магазинный слышит , что я общаюсь с женой по русски и безосновательно , только потому , что - по русски , требует предъявить сумку .
Начнём с того , что он не имеет права что-либо досматривать \ проверять . Он может ПОПРОСИТЬ меня подождать приезда полиции , которая и будет осуществлять досмотр .
Часто вижу, как финны сами показывают пустые сумки на кассе. Без табличек. ;)
Меня, если просят - показываю, почему нет, работа у них такая.
...
А к какой расе вы относитесь, что называете это расизмом? Расизм не от слова Россия.
pikkupupu
02-05-2017, 14:41
На каждой кассе - стикер , предписывающий предъявить для осмотра сумку . Текст - на русском ... Не на суахили , не на турецком - на русском .
Я тоже видела таблички в том числе в туалетах на тему того, как ими надо пользоваться. Только я не понимаю вашего правдного гнева. Мне было в каком-то смысле стыдно за соотечественников, благодаря действиям которым в подобных табличках появилась необходимость.
sportster1966
02-05-2017, 15:23
Таблички это нормально, кто ворует тому и пишут..
В той же Котке на входе в бассейн только на русском объявление: плавать в одежде запрещено. Долго терялся в догадках что же там произошло, что такое объявление повесили. Недолго висело, сняли через неделю.
В той же Котке на входе в бассейн только на русском объявление: плавать в одежде запрещено. Долго терялся в догадках что же там произошло, что такое объявление повесили. Недолго висело, сняли через неделю.
Года три назад, в бассейнах было написано "принять душ перед входом в бассейн" только на русском.
Сейчас смотрю, политкорректно написано на четырех языках...
ТётяСветочка
02-05-2017, 16:41
В российских Дикси, Перекрестке, Пятерочке, Магните и Ленте вам без всяких табличек могут устроить такой хамский шмон, что наш родимый С-Маркет покажется раем. И таблички такие появляются лишь потому, что были неоднократные случаи злостного воровства.
Articman
02-05-2017, 16:57
В российских Дикси, Перекрестке, Пятерочке, Магните и Ленте вам без всяких табличек могут устроить такой хамский шмон, что наш родимый С-Маркет покажется раем. И таблички такие появляются лишь потому, что были неоднократные случаи злостного воровства.
Везде все всё могут независимо от места, страны, людей. Ведите себя должным образом, и не будет никакого "шмона".
Помнится, охраннику в Ленте на приморском не понравилось то, что я кассиру напомнил о неправильно выданной сдаче, решил на понт взять проверкой моей заплечной сумки. Видимо, неровно дышал к той смазливой молоденькой кассирше. После того, как я ему указал на его права, ему проще было от меня отстать, чем вызывать наряд и составлять протокол. Ну и плюс денег бы мне задолжал магазин за необоснованное подозрение, а оно им надо?
vikingnorg1
02-05-2017, 18:50
Сталкивался не с расизмом а предвзятым отношением к моим детям в школе и садике.Спасибо некоторым форумчанам попадавшим в такие ловушки и их советам как из них выбраться.Знание здешних законов и их своевременное применение помогли нам сильно.
brodaga @ po zizni @
02-05-2017, 19:20
Эк , накинулись-то ...
Если , люди , вы позволяете шарить у вас в карманах \ сумках , не обижайтесь , если к вам и относятся , как ко второсортным .
Эк , накинулись-то ...
Если , люди , вы позволяете шарить у вас в карманах \ сумках , не обижайтесь , если к вам и относятся , как ко второсортным .
Бродяга, а ты не задумывался, что могут существовать правила по которым у тебя ИМЕЮТ ПРАВО проверить сумку.
И это входит в обязанности кассира.
Просто "местные" их знают с детства и привыкли, а "не местные" - рвут "нижний ум" на британские флаги, в попытках найти дискриминацию там где ее нет.
З.Ы. очень часто бываю в Лидле который в Кампи, и не однократно наблюдал картину как охранник "оттормаживает" спешащего к выходу и вынимает у него из сумки "трофей"...
Раз даже упаковку коктейлей умудрились "тиснуть".
Хоть бы раз вызвал полицию, нет - только бумаги какие-то заполняет, на штрафную квитанцию похожие.
pikkupupu
02-05-2017, 19:37
Бродяга, а ты не задумывался, что могут существовать правила по которым у темя ИМЕЮТ ПРАВО проверить сумку.
Просто "местные" из знают с детства и привыкли, а "не местные" - рвут "нижний ум" на британские флаги, в попытках найти дискриминацию там где ее нет.
Тоже это напоминает поиски дискриминации в стиле ' это потому что я черный?'. Если в вашей сумке ничего украденного нет, то что стоит открыть молнию и показать?
ТётяСветочка
02-05-2017, 19:39
Во многих торговых точках можно увидеть таблички näytäthän laukkusi sisällön kassalla, kiitos! И ни у кого не возникает никаких негативных эмоций по этому поводу. Все понимают что в магазинах воруют.
Во многих торговых точках можно увидеть таблички näytäthän laukkusi sisällön kassalla, kiitos! И ни у кого не возникает никаких негативных эмоций по этому поводу. Все понимают что в магазинах воруют.
А я увидел, дискриминацию...
На шведском не написано, а он типа государственный.
ДОКОЛЕ!!!
И я протестую!))
Меня за всё время ни разу нигде не шмонали,хоть хожу с сумками,рюкзаками,портфелями,пакетами из других магазов-конкурентов,ничего не просили открыть или показать...
Tulilintu
02-05-2017, 19:47
Всякое бывает. Если табличка только на русском, то я бы тоже возмутилась.
Ну а так, даже здесь на Доске попадались объявления: любые продукты по той цене, которую вы назовете. Надеюсь, никто не думает, что речь идет о распродаже оптовых партий. Хорошо, что модераторы быстро стирают.
Имеет место быть и прямо среди нас...у водителей рейсовых автобусов из СПб/Карелии тоже есть свой прайс-лист и предпочтения. Как-то они ухитряются договариваться даже с арабами-беженцами без какого-либо общего языка. Тем терять особо нечего, денег нет, вот и подрабатывают таким образом, добытое непосильным и опасным путем подносят в Камппи перед отъездом автобуса.
brodaga @ po zizni @
02-05-2017, 19:52
Если есть подозрение , вызывайте полицию и пусть оформляют . А магазинный охранник - не полиция . И штрафы выписывают уполномоченные на это органы .
Повторю : если позволяете относиться к себе ЭТАК , " благо " вам . А по моему - гадостно .
Кстати , кто " в теме " : имеют ли ПРАВО магазинные охранники проверять \ досматривать личные вещи ? Если ДА , готов извиниться . Если НЕТ - ...
В Финляндии много всевозможных охранных фирм , уполномоченных на выполнение различных функций . Но те , кто имеет право регулировать движение на определённых закрытых территориях ( порт , строй.площадка и т.д. ) , не имеют права работать стюартами на стадионе ( к примеру ) . Только у полиции универсальные права .
Andre.Stolz
02-05-2017, 19:52
Тоже это напоминает поиски дискриминации в стиле ' это потому что я черный?'. Если в вашей сумке ничего украденного нет, то что стоит открыть молнию и показать?
A если там Виагра или кредитки с разными фамилиями? ))))))))
Бродяга, а ты не задумывался, что могут существовать правила по которым у тебя ИМЕЮТ ПРАВО проверить сумку.
Просто "местные" их знают с детства и привыкли, а "не местные" - рвут "нижний ум" на британские флаги, в попытках найти дискриминацию там где ее нет.
З.Ы. очень часто бываю в Лидле который в Кампи, и не однократно наблюдал картину как охранник "оттормаживает" спешащего к выходу и вынимает у него из сумки "трофей"...
Хоть бы раз вызвал полицию, нет - только бумаги какие-то заполняет, на штрафную квитанцию похожие.
Что то мне кажется что сумки имеют право досмотреть. :) Вот личный досмотр не имеют право, если заподозрят что в штанах что то есть, то только полицию вызывать. :D
Хотя даже полиция может проверить при очень веских подозрениях. :) Иногда грузовой транспорт шманают на спрятанные "шайбы", всю кабину могут перерыть, а карманы не трогают, нельзя. :D
С объявлением конечно дискоиминация, финнов обидели, нет объявления на финском. :)
Если есть подозрение , вызывайте полицию и пусть оформляют . А магазинный охранник - не полиция . И штрафы выписывают уполномоченные на это органы .
Повторю : если позволяете относиться к себе ЭТАК , " благо " вам . А по моему - гадостно .
Кстати , кто " в теме " : имеют ли ПРАВО магазинные охранники проверять \ досматривать личные вещи ? Если ДА , готов извиниться . Если НЕТ - ...
В Финляндии много всевозможных охранных фирм , уполномоченных на выполнение различных функций . Но те , кто имеет право регулировать движение на определённых закрытых территориях ( порт , строй.площадка и т.д. ) , не имеют права работать стюартами на стадионе ( к примеру ) . Только у полиции универсальные права .
ну если время куча и заняться нечем можно и в позу встать, вызвать полицию и т.д. ваше право
мне легче показать, что нет ничего и пойти дальше, за все 20лет в Фи ток такого не припомню, даже когда звенела на выходе продавщица сумку осмотреть отказалась, и охраник так и не пришел
brodaga @ po zizni @
02-05-2017, 20:00
Всякое бывает. Если табличка только на русском, то я бы тоже возмутилась.
Ну а так, даже здесь на Доске попадались объявления: любые продукты по той цене, которую вы назовете. Надеюсь, никто не думает, что речь идет о распродаже оптовых партий. Хорошо, что модераторы быстро стирают.
Имеет место быть и прямо среди нас...у водителей рейсовых автобусов из СПб/Карелии тоже есть свой прайс-лист и предпочтения. Как-то они ухитряются договариваться даже с арабами-беженцами без какого-либо общего языка. Тем терять особо нечего, денег нет, вот и подрабатывают таким образом, добытое непосильным и опасным путем подносят в Камппи перед отъездом автобуса.
У вора нет национальности . Сегодня он спёр сумку у немки , а завтра мой лопатник " попятит " . И я , не терзаясь угрызениями совести , сдал бы водилу-соотечественника за вывоз ворованного .
Аналогия : пьяный водила-соотечественник сел за руль . Прикрывать его ? А он моего ребёнка задавит . Пьяный ведь ! Прикрывать ?
И магазинного вора сдал бы .
Tulilintu
02-05-2017, 20:01
В основном, нет. Только в определенных случаях: если есть веская причина подозревать, что у обыскиваемого имеется предмет, который может представлять какую-либо опасность.
Во всех остальных случаях они могут только попросить вывернуть карманы или показать содержимое сумки. Имеете право отказаться до приезда полиции. Охрана не имеет права выписывать штраф, но имеет право задержать до приезда полиции, опять таки.
Тут одно: если вы точно знаете, что у вас ничего нет, и ограничено время, то проще быстро разобраться и уйти. Полиция может и через 2 ч приехать, и все это время вы будете сидеть в помещении для задержанных в магазине. Приоритет магазинных воров не "самый срочный".
Articman
02-05-2017, 20:02
Можно отказатся от досмотра. Тогда, если охранник уверен в том, что вы совершили кражу, он имеет право проводить вас в комнату досмотра, где вы будете ждать полиции. Тогда полиция имеет право обыскать вас, составляя протокол. В случае, если окажется, что подозрение в краже не подтвердилось и у вас ничего противозаконного не нашли (в том числе не связанного с посещением магазина), вы имеете право на получение компенсаций от магазина. Обычно, она в размере 50€. Только вряд-ли кто-то разумномыслящий будет с этим связыватся, и едва кто-то из vartijat будет вас из простого любопытства или неподтверждённого подозрения вас задерживать.
Sergei 17
02-05-2017, 20:03
A если там Виагра или кредитки с разными фамилиями? ))))))))
В Валкеакоски в гостинице в ресторане и на некоторых паромах перевозящих фуры видел надписи на дверях ресторана:"Выносить продукты питания запрещено". И только на русском языке.Думаю не просто так_Даёт наш брат повод и никаким расизмом здесь не пахнет.
Tasapuolinen
02-05-2017, 20:10
[QUOTE=Den327]
Хоть бы раз вызвал полицию, нет - только бумаги какие-то заполняет, на штрафную квитанцию .
В Иматре в Лидлах охранников нет, да и за 8 лет проживания в Лпр тоже не видел........видимо доверяют и нам и "соседям".
Articman
02-05-2017, 20:10
В Валкеакоски в гостинице в ресторане и на некоторых паромах перевозящих фуры видел надписи на дверях ресторана:"Выносить продукты питания запрещено". И только на русском языке.Думаю не просто так_Даёт наш брат повод и никаким расизмом здесь не пахнет.
Какое это имеет отношение к расизму? Если бы арабы так часто посещали бы те же рестораны, как это делают русскоговорящие, вывеска была бы и на их языке. Бескультурие и наплевательское отношение -это не признак национальности, а лишь отдельных её представителей, которых в каждой национальности хватает. И финны тут тоже не исключение, к слову.
Какое это имеет отношение к расизму? Если бы арабы так часто посещали бы те же рестораны, как это делают русскоговорящие, вывеска была бы и на их языке. Бескультурие и наплевательское отношение -это не признак национальности, а лишь отдельных её представителей, которых в каждой национальности хватает. И финны тут тоже не исключение, к слову.
так не имеет, но наши сразу возникать начинают) написали по-русски - расисты, не написали - дискриминация :gy:
brodaga @ po zizni @
02-05-2017, 20:13
ну если время куча и заняться нечем можно и в позу встать, вызвать полицию и т.д. ваше право
мне легче показать, что нет ничего и пойти дальше, за все 20лет в Фи ток такого не припомню, даже когда звенела на выходе продавщица сумку осмотреть отказалась, и охраник так и не пришел
По ходу , ты - в теме . Так есть ПРАВО досматривать или нет ?
На меня тоже не звенело . Но попустительство ведёт к злоупотреблению . Стимулирует , провоцирует его .
Кстати , а кому там ВИАГРА запрещённым препаратом показалась ? К сведению - это просто лекарство . А вот кредитки на чужие фамилии - криминал .
За Финляндию обидно . Такими вот табличками на русском финнов и зомбируют . А ещё заказными статьями в газетах ...
На меня тоже не звенело . Но попустительство ведёт к злоупотреблению . Стимулирует , провоцирует его .
Кстати , а кому там ВИАГРА запрещённым препаратом показалась ? К сведению - это просто лекарство . А вот кредитки на чужие фамилии - криминал .
За Финляндию обидно . Такими вот табличками на русском финнов и зомбируют . А ещё заказными статьями в газетах ...
Уже ответили в нескольких постах.
Стыдно, финны и так знают как себя вести, а другим приходится объяснять, типа, с ногами не надо, еду не выносить, мусор не бросать и т.д. и т.п.
Articman
02-05-2017, 20:19
До Страсбурга, имеет смысл не забыть и про eok.fi - там разбирают полёты, если нарушены права человека.
Вот пусть и разбираются, для многих их них это смысл их существования. Сколько я таких правдоискателей видел в лицо - всегда при общении с ними в голове пословица вертится "на обиженных воду возят".
Проще не давать повода, особенно, если вопрос не жизненно важной принципиальной позиции.
brodaga @ po zizni @
02-05-2017, 20:27
так не имеет, но наши сразу возникать начинают) написали по-русски - расисты, не написали - дискриминация :gy:
В давние времена ещё наблюдал , как араб орал на социальщицу за то , что она отказывалась оплачивать какие-то запредельные телефонные счета . Моих же тестя с тёщей и сейчас прессуют . Потому , что они позволяют это . Когда с ними приходит внучка - моя дочь , что выросла в Финляндии , отношение меняется кардинально .
Счета тому арабу всё-таки оплатили ( знакомая в той " кефирной организации " работала и с ситуацией знакома была ) .
Articman
02-05-2017, 20:28
Стыдно, финны и так знают как себя вести, а другим приходится объяснять, типа, с ногами не надо, еду не выносить, мусор не бросать и т.д. и т.п.
Не надо обожествлять финнов. На паромах покатайся с пару раз - те же картины, порой ещё хуже...
Не надо обожествлять финнов. На паромах покатайся с пару раз - те же картины, порой ещё хуже...
ну так кто как на что смотрит, читает и понимает;)
Andre.Stolz
02-05-2017, 20:37
Я так и поверил, особенно про мусор. Такие люди как и другие, могут срача навести иногда за троих. Чисто здесь не потому что мало мусорят а потому что его уборщики постоянно убирают. Иногда захожу в забегаловки так срач на столах неимоверный. Неужели снова русские пришли перекусить гамбургер за всеми столами да ещё ногами походили по ним?
brodaga @ po zizni @
02-05-2017, 20:40
Уже увидел . Спасибо .
Но , если про унитазы поговорить , то в некоторых районах России ( город Вышний Волочек , к примеру ) туалеты оборудованы унитазами такой конструкции , что их и унитазами не назвать . Этакие ПОСТАМЕНТЫ , на которые следует забираться с ногами . Предположу , что некоторые люди иначе , как - с ногами , и не умеют :). Я , кстати , центральную гостиницу Вышнего Волочка имею ввиду . Вот названия не помню .
А еду с паромов выносить - элементарная экономия . В коем-то веке водила ещё человеческой еды поест . Паромная еда - это не шурпа с керосиновой паяльной лампы :)
В центре на Ваппу давно бывала ? Уж как молодняк город на 1 мая загаживает - уметь надо . Они все - русские ?
Tulilintu
02-05-2017, 20:48
Уж как молодняк город на 1 мая загаживает - уметь надо . Они все - русские ?
Вот в этом я согласна :) И на этот первомай дело кончилось разгромом туалетов Кайвопуйсто, драками и вмешательством полиции. А вроде как будущий цвет нации..
Столько споров, а табличку то никто и в глаза не видел ;)
Хоть что там вообще написанно?
А вот в Билтеме было написано по русски как то так -
"При подозрения на воровство, полицию вызываем в любом случае."
Точно не помню конечно.
А с другой стороны какие нибудь арабы или самалийцы или китайцы могут
табличку на только русском тоже посчитать расизмом, по чему это только на русском написано ;)
brodaga @ po zizni @
02-05-2017, 21:13
Слушай . Поезжай в Котку и посмотри своими глазами . Я же писал , что трубку в машине оставил , а возвращаться не хотелось . Увидишь . Не думаю , что кто-нибудь эти надписи соскабливает .
Слушай . Поезжай в Котку и посмотри своими глазами ....
- Поезжайте в Киев! - сказал он неожиданно. - И тогда вы поймете, что я прав.Обязательно поезжайте в Киев.
- Какой там Киев? - пробормотал Шура. - Почему?
- Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции. Обязательно спросите!
Золотой теленок , Ильф и Петров.
Не имеют право, вот в финской статье написано. И так же комиссар говорит что бы не соглашаться на досмотр, пусть полицию вызывают.
Значит такие объявления и на финском есть. Ну а в Котка на языке большинства написали, русских там больше чем финнов. :D http://yle.fi/uutiset/3-9245250
Слушай . Поезжай в Котку и посмотри своими глазами . Я же писал , что трубку в машине оставил , а возвращаться не хотелось . Увидишь . Не думаю , что кто-нибудь эти надписи соскабливает .
Я тебе верю.
Я там жил. :)
Язык написания - просто язык целевой аудитории, остальные видимо не дали поводов. (либо процент сильно отстает...)
anttisepp
02-05-2017, 23:28
По поводу досмотров - недавно видел свежее видео, как охранник отвел в сторону тетку в черных тряпках с головы до ног, и из-под этого камуфло у нее извлекли массу товаров.
Таблички. В kylpylä надписи на финском и русском - в шортах не купаться, в сауну - в плавках нельзя - а они купаются и идут, идут, идут...
Митюнюшка
03-05-2017, 08:07
Дивлюсь тут на многих комментаторов,да. Ужели такая мысль в голову не приходит: народ, привычный к шмону и не видящий в нем ничего зазорного - это подлый народ; а оподление народа - бедв несравненно горшая, чем недополученная торгашом прибыль и недоплаченные им налоги.
Дивлюсь тут на многих комментаторов,да. Ужели такая мысль в голову не приходит: народ, привычный к шмону и не видящий в нем ничего зазорного - это подлый народ; а оподление народа - бедв несравненно горшая, чем недополученная торгашом прибыль и недоплаченные им налоги.
Надеюсь вы знаете финский...
- Kaupan henkilökunta voi pyytää asiakasta ystävällisesti esittämään henkilökohtaisten kantamusten sisällön, kun epäillään myymälävarkautta. Kantamusten sisällön esittäminen perustuu asiakkaan vapaaehtoiseen suostumukseen,...
В проверке нет ничего не обычного, более того - у "вас" есть выбор.
Хотите показываете, не хотите - ждете полицию, им вы ОБЯЗАНЫ показать.
Митюнюшка
03-05-2017, 08:36
Надеюсь вы знаете финский...
- Kaupan henkilökunta voi pyytää asiakasta ystävällisesti esittämään henkilökohtaisten kantamusten sisällön, kun epäillään myymälävarkautta. Kantamusten sisällön esittäminen perustuu asiakkaan vapaaehtoiseen suostumukseen,...
В проверке нет ничего не обычного, более того - у "вас" есть выбор.
Хотите показываете, не хотите - ждете полицию, им вы ОБЯЗАНЫ показать.
Ничего необычного, ага. Ну вот о том я и пишу.
Просто для сравнения: в Питере, в ИКЕА ресторане есть специально обученный охранник, который следит за тем, чтобы не наливали газированные напитки в кофейные кружки...
Он там - ПОСТОЯННО.
Степень доверия - 80 lvl. :gy:
sportster1966
03-05-2017, 09:32
Сколько пафоса., воровать не надо и все наладится. А то встаете Киса в третью позицию и говорите ; .. Не хочу. (С) У Куприна про Тверских купчиков и " шведский стол" .
Andre.Stolz
03-05-2017, 09:55
Теперь мы знаем, с кого получить компенсацию от украденного )))))
Вы правы, до чего народы опустили - теперь всех шмонают в аэропортах, сканеры там всякие для раздевания! А могли бы просто на слово поверить.
Может устроить революсьон на тему унижения достоинства человека? Дескать, не доверяют нам, всячески унижают.
Кстати, само по себе определение "подлый народ" вот это уже попахивает расизмой. Вы один такой народ знаете?
Закончим на этом истерики по поводу безудержного расизма в S-market Котка?
innovator
03-05-2017, 10:28
Ничего необычного, ага. Ну вот о том я и пишу.
Бывает.Попадалась статья как украинский турист перед улётом домой из Египта обворовал отель, взял туалетную бумагу и даже слив из унитаза вытащил.Из унитаза,Карл ) Я вот на той неделе сунулся в подвал, а резины нет в клетке.Не закрыл на замок,думал кому надо.Я примерно знаю, кто украл,но что им сделать. Алкоголики .Вот такая Эуропа.Так и живём.https://strana.ua/news/62780-socseti-shokirovany-ulovom-kotoryj-ukrainskij-turist-vynes-iz-otelya-v-egipte.html
Andre.Stolz
03-05-2017, 10:39
Закончим на этом истерики по поводу безудержного расизма в S-market Котка?
Гыы, теперь мы в курсе, кто распространяет фейковые новости )))))))
~aurinko~
03-05-2017, 10:40
Насчёт краж вспомнилось. Финн на острове Пасхи кусок от уха у статуи Моаи отодрал.
Мало ли на каком языке где чего написано. Там где поток одной языковой группы больше, на том и пишут. А местные и так эти правила знают со школы.
Меня вообще тормознул нарко-контроль, на выезде из моего двора и проверили на наркоту и алкоголь, вывернули карманы, но в машине моей не шарились, не имеют права без санкции. Выяснилось, что в моём дворе, были подозрения на нарко-торговлю. А тут я такой молодой - красивый выруливаю... при чём машина была не полицейская, а обычная чёрная шкода и один только дядя был в полицейской форме, а 2 в гражданской одежде. Не орал же, что всё из за того что я русский. Хоть и не приятно было жутко, когда соседи проезжают мимо, а меня шмонают.
Мало ли на каком языке где чего написано. Там где поток одной языковой группы больше, на том и пишут. А местные и так эти правила знают со школы.
Меня вообще тормознул нарко-контроль, на выезде из моего двора и проверили на наркоту и алкоголь, вывернули карманы, но в машине моей не шарились, не имеют права без санкции. Выяснилось, что в моём дворе, были подозрения на нарко-торговлю. А тут я такой молодой - красивый выруливаю... при чём машина была не полицейская, а обычная чёрная шкода и один только дядя был в полицейской форме, а 2 в гражданской одежде. Не орал же, что всё из за того что я русский. Хоть и не приятно было жутко, когда соседи проезжают мимо, а меня шмонают.
а вот надо было!!! в суд на них... чтоб знали!! всяко же вас пробили и узнали, что вы русский от того и обыскали, а были б финном или арабом то и не заметили бы
я тут к кассе подходила, а кассирша взяла ее и передо мной закрыла, вот же .... ведь всяко подумала, что я русская и обслуживать не захотела, расисты хреновы
Atlantida
03-05-2017, 10:56
недавно финны проводили исследования и публиковали результаты. одни под фальшивой не очень финской фамилией пытались арендовать жилье, другие таким же образом искали работу. в результате и тем и другим поставленную задачу выполнить было сложнее, чем финнам, написавшим такие же заявки, но подписавшимся финскими фамилиями. это первое.
второе. многое зависит от человека. финны могут действовать по отношению к россиянам, мигрантам, беженцам, женам и работникам из других стран очень и очень правильно, справедливо и честно. к сожалению, частенько выходцы из России, устроившись в Финляндии, подставляют своих соотечественников, нарушают правила хорошего тона, а иногда и закон. в результате наши очень настороженно относятся друг к другу. не потому, что расисты, а потому, что есть горький опыт. так и финны к тем же людям относятся так, как они работают или учатся/ведут себя в обществе.
~aurinko~
03-05-2017, 11:00
а вот надо было!!! в суд на них... чтоб знали!! всяко же вас пробили и узнали, что вы русский от того и обыскали, а были б финном или арабом то и не заметили бы
я тут к кассе подходила, а кассирша взяла ее и передо мной закрыла, вот же .... ведь всяко подумала, что я русская и обслуживать не захотела, расисты хреновы
У полиции странный подход. Придут, покажи удостоверение личности. Кто в квартире живёт? Кто в квартире находится на данный момент? Вчера во столько то что-нибудь видела, слышала итд? Я всё делаю что они говорят. А потом спрашиваю, а что случилось? А они не говорят. Пару раз было такое за всё время как тут жила. И вот ходи потом думай о том, а чтоже случилось. Хорошо сейчас всё в интернете, все новости. А раньше пока в газете напишут.
Я всегда считаю что одностороннее это не хорошо. А вот обоюдное. У меня спросили, я спросила:)
Вспомнилось, недавно финн рассказывал, едет домой на электричке, заходят проверяльщики билетов и к одному темнокожему подходят а у него билета и не было, так он и не оправдывался мол забыл купить, или еще чего, выходить тоже отказался, на работу опаздывал, но громко возникал что Suomi on rasistinen maa.
к сожелению у многих на все одна отговорка и оправдание, все вокруг расисты и дискриминируют и прижимают и гнобят. У финнов есть понятие rasistikortti, так вот некоторые понаехавшие как что так ее и используют. Там где сам финн не может ничего возразить, например, против проверки сумки, понаехавшие обязательно будут возникать о расизме.
Меня вот в аэропорту на взырвчатку опять проверили, не знаю как они считают, каждый десятый или двадцатый, но наверное надо было устроить концерт с криками, что они все расисты.
pikkupupu
03-05-2017, 11:25
Вспомнилось, недавно финн рассказывал, едет домой на электричке, заходят проверяльщики билетов и к одному темнокожему подходят а у него билета и не было, так он и не оправдывался мол забыл купить, или еще чего, выходить тоже отказался, на работу опаздывал, но громко возникал что Suomi on rasistinen maa.
к сожелению у многих на все одна отговорка и оправдание, все вокруг расисты и дискриминируют и прижимают и гнобят. У финнов есть понятие rasistikortti, так вот некоторые понаехавшие как что так ее и используют. Там где сам финн не может ничего возразить, например, против проверки сумки, понаехавшие обязательно будут возникать о расизме.
Меня вот в аэропорту на взырвчатку опять проверили, не знаю как они считают, каждый десятый или двадцатый, но наверное надо было устроить концерт с криками, что они все расисты.
Меня однажды назвали расисткой за то, что я кхм..как бы это сказать...отказалась познакомиться поближе с одним товарищем с кожей другого оттенка. Я так растерялась, что даже забыла обвинить его в ущемлении прав женщин.
У полиции странный подход. Придут, покажи удостоверение личности. Кто в квартире живёт? Кто в квартире находится на данный момент? Вчера во столько то что-нибудь видела, слышала итд? Я всё делаю что они говорят. А потом спрашиваю, а что случилось? А они не говорят. Пару раз было такое за всё время как тут жила. И вот ходи потом думай о том, а чтоже случилось. Хорошо сейчас всё в интернете, все новости. А раньше пока в газете напишут.
Я всегда считаю что одностороннее это не хорошо. А вот обоюдное. У меня спросили, я спросила:)
я так и не узнала, что в соседнем дворе случилось пару лет назад. была утром скорая, несколько машин полиции, и лужа крови осталась на асфальте. и никакой инфо, даже гугл даже по-фински ничего не выдал!
моё любопытство до сих пор страдает!)))
innovator
03-05-2017, 11:28
я так и не узнала, что в соседнем дворе случилось пару лет назад. была утром скорая, несколько машин полиции, и лужа крови осталась на асфальте. и никакой инфо, даже гугл даже по-фински ничего не выдал!
Жертвоприношение ,что же ещё. Скрывают правду.
А может быть он вообще не знает, что в электричке нужно покупать билеты (и не знает, что такое "билеты")? Думает, зачем к нему пристали эти люди? Наверное потому, что у него черный цвет кожи.
У нас в университете я последнее время сталкиваюсь со странным явлением. Прихожу в субботу или воскресенье (нужен Интернет, а дома у меня его пока нет, пока не починю смартфон) и вижу, что дверь в один из туалетов открыта настеж и там горит свет. То есть кто-то из иностранных PhD students (которых сейчас полно из экзотических стран) просто не знает, что свет после себя в туалете нужно выключать, а дверь закрывать (не говоря уже о том, что сидушку хорошо бы поднимать). Хоть это и несложно делать. Но в их стране нет туалетов и им просто никто не рассказал, как с туалетами обращаться.
Меня однажды назвали расисткой за то, что я кхм..как бы это сказать...отказалась познакомиться поближе с одним товарищем с кожей другого оттенка. Я так растерялась, что даже забыла обвинить его в ущемлении прав женщин.
это тоже знакомо)) знакомиться не хочешь - расистка) тут тоже темы такие были....
и не пригласили ведь, расисты!
:gy:
как на субботник, так бумажки на каждом заборе за месяц!!
pikkupupu
03-05-2017, 11:32
это тоже знакомо)) знакомиться не хочешь - расистка) тут тоже темы такие были....
Так-то я замужем, и даже сказала ему об этом)) Но кажется для борцов с "расизмом" это слишком слабый аргумент.
А может быть он вообще не знает, что в электричке нужно покупать билеты (и не знает, что такое "билеты")? Думает, зачем к нему пристали эти люди? Наверное потому, что у него черный цвет кожи.
это уже будет достал карточку - я дебил) особенно если он ехал на работу и видать не первый раз, и хорошо обьяснялся на финском с контролерами
а еслиб в поезде на русском было написано что билет надо покупать, обвинили бы в расизме, а так как не написано на русском что билет надо покупать, то если без билета поймяют включи дурака и вали все на дискриминацию! на русском же не написано, что билет надо покупать, откуда же я могу такое знать....
Так-то я замужем, и даже сказала ему об этом)) Но кажется для борцов с "расизмом" это слишком слабый аргумент.
это вообще не аргумент, муж дружбе не помеха :D ты просто расистка, а вот с другим обязательно бы познакомилась
на самом деле - ну конечно, "расизм" (или национализм, скорее. неприязнь к инородцам, в общем) - есть, и всегда будет. это естественная реакция на чужое, слегка придушенная дрессировкой цивилизации.
но сидит она неглубоко, и проявляется скоро. сами-то хотите в негритянско-арабском доме жить, например? ;) то-то.
но "ходить в суд" считаю полезным. это не искоренит неприязнь, но приучит её скрывать тщательнее. проявил - получил, выработается рефлекс и неприятных ситуаций для нас станет меньше.
pikkupupu
03-05-2017, 11:40
это вообще не аргумент, муж дружбе не помеха :D ты просто расистка, а вот с другим обязательно бы познакомилась
Вот так живешь и не знаешь, что расист. Хорошо хоть есть добрые люди, которые разъяснят.
~aurinko~
03-05-2017, 11:42
Интересно, Незаю на что-либо проверят:))
~aurinko~
03-05-2017, 11:46
У меня не такое любопытство. Если спршивают, значит что то плохое случилось. Я хочу знать безопасно ли или нет. А они только сами спрашивают и им надо отвечать. Всё засекречено:)
У меня не такое любопытство. Если спршивают, значит что то плохое случилось. Я хочу знать безопасно ли или нет. А они только сами спрашивают и им надо отвечать. Всё засекречено:)
я это где-то понимаю. паника среди населения - вещь похуже любого криминального случая. людям не надо знать лишнего)))
innovator
03-05-2017, 11:57
я это где-то понимаю. паника среди населения - вещь похуже любого криминального случая. людям не надо знать лишнего)))
Счастье в неведении.И почему ты не взял синюю таблетку,Нео ? (с)
Счастье в неведении.И почему ты не взял синюю таблетку,Нео ? (с)
ага)) я из того фильма помню только, как была солидарна с челом, который вместо этого гемора хотел договориться о качественном "сне" о качественной жизни.
"ведь может быть, в начальника душа твоя вселится!" :gy:
~aurinko~
03-05-2017, 12:06
Нет, паника у населения если им намекают на страшное, но не говорят что именно страшное и уже опасность прошла или нет.
Так нечего спрашивать всякое разное. Сами бы додумывались, без посторонней помощи:)
Нет, паника у населения если им намекают на страшное, но не говорят что именно страшное и уже опасность прошла или нет.
Так нечего спрашивать всякое разное. Сами бы додумывались, без посторонней помощи:)
не прошла))) меня спроси)) куда она денется?
Недавно у меня на глазах поймали трёх безбилетников в вагоне. Два эстонца и один чёрный. И что же остальные пасажиры могли подумать?!
У нас на работе был противоположный случай. Одна клиентка накатала жалобу, что мой коллега расист, обслужил чернокожего парня, стоявшего перед ней в очереди лучше чем её - коренную финку! :gy:
Странно, а почему нельзя быть расистом? Наверно ничего в этом плохого нет, пока это не начинает мешать окружающим. Ну ведь не все же должны любить афрофиннов ?
Странно, а почему нельзя быть расистом? Наверно ничего в этом плохого нет, пока это не начинает мешать окружающим. Ну ведь не все же должны любить афрофиннов ?
а вы всех русских прям любите? и зачем их надо любить?
я вообще людеи сторонюсь и русских и финнов и негров, расистка
sportster1966
03-05-2017, 13:58
Для сомневающихся есть в Московии 282 ст УК. Ну и тута найдется чем убедить.
Любить и не должны, ненавидеть не надо.
wHiTe_raBBit
03-05-2017, 14:49
[QUOTE=Den327]
Хоть бы раз вызвал полицию, нет - только бумаги какие-то заполняет, на штрафную квитанцию .
В Иматре в Лидлах охранников нет, да и за 8 лет проживания в Лпр тоже не видел........видимо доверяют и нам и "соседям".
в Лаппеенранте тоже не видела. И не досматривали ни меня, ни окружающих. может не обратила внимания...
часто хожу с рюкзаками и сумками, товары с др магазинов оставляю в ящике временного хранения обычно
это уже будет достал карточку - я дебил) особенно если он ехал на работу и видать не первый раз, и хорошо обьяснялся на финском с контролерами
а еслиб в поезде на русском было написано что билет надо покупать, обвинили бы в расизме, а так как не написано на русском что билет надо покупать, то если без билета поймяют включи дурака и вали все на дискриминацию! на русском же не написано, что билет надо покупать, откуда же я могу такое знать....
А у нас в поликлинике на стене объявление про то, что парфюмом не стоит пользоваться, если туда идёшь.
Объявление на финском и на русском почему-то.
Ну я бы поняла, если на финском-шведском-английском.
Русский почему?
Турки, между прочим душатся так, что дыхыние спирает.... Наверно вот поэтому, что финский не выучили, а по-русски и раньше не знали... :D
Расизм да и только.
... На каждой кассе - стикер , предписывающий предъявить для осмотра сумку . Текст - на русском ... Не на суахили , не на турецком - на русском . Красненькая такая наклейка . Хотел сфоткать и здесь выложить , но трубка в машине осталась ...
Согласен. :)
В середине 2000-х наблюдал на Финском вокзале в СПБ совершенно аналогичную картину.
Там был (не знаю, как сейчас - давно не ездил) небольшой зал ожидания слева от перрона с выходом прямо к поезду Сибелиус. Так вот на дверь изнутри как-то повесили табличку с надписью по-русски "Выхода нет". Все русские выходили в противоположную дверь на улицу, обходили по улице все здание вокзала, входили в основное помещение вокзала, а из него - на перон. Минут 10 в обход идти. А финны спокойно открывали эту дверь с надписью "Выхода нет" и выходили прямо на перрон. Потому что не понимали смысла этой надписи.
Что это, как не расизм? :) Причем расизм-мазохизм, когда угнетают именно свою расу. :)
P.S. Если серьезно, то слово расизм к отношениям между финнами и русскими не подходит, потому что и те и те - белые. Тут скорее можно говорить о наличии или отсутствии дискриминации по национальному (или даже языковому) признаку. А не по признаку расы.
pikkupupu
03-05-2017, 17:22
а вы всех русских прям любите? и зачем их надо любить?
я вообще людеи сторонюсь и русских и финнов и негров, расистка
:D
anttisepp
03-05-2017, 17:35
http://foto.russian.fi/forum/12362.jpg
Articman
03-05-2017, 18:08
Странно, а почему нельзя быть расистом? Наверно ничего в этом плохого нет, пока это не начинает мешать окружающим.
Любое политическое инакомыслие всегда преследовалось государством, в той или иной форме.
Расизм - это одна из форм инакомыслия. Раньше на это не обращали внимания, потому что это было частью системы. Сейчас, когда всё хотят перемешать, и сделать Homo Nonamecus без рода и племени, это сильно мешает.
sportster1966
03-05-2017, 18:33
Любое политическое инакомыслие всегда преследовалось государством, в той или иной форме.
Расизм - это одна из форм инакомыслия. Раньше на это не обращали внимания, потому что это было частью системы. Сейчас, когда всё хотят перемешать, и сделать Homo Nonamecus без рода и племени, это сильно мешает.
Все , поздно пить Боржоми.... Балалайку и гусли в угол. Карельские пирожки и sisu на помойку. Все поменялось , последний выдох ПЖ Сойни сдулся. Еще пара тройка бесноватых сидят по хуторам и острогам.
Andre.Stolz
03-05-2017, 19:07
Все , поздно пить Боржоми.... Балалайку и гусли в угол. Карельские пирожки и sisu на помойку. Все поменялось , последний выдох ПЖ Сойни сдулся. Еще пара тройка бесноватых сидят по хуторам и острогам.
Балалайка, гусли, прирожки скучны. Танец пчёлок - вот это сила. Кому не нравится тот расист!
sineemore
03-05-2017, 19:11
между прочим племена нужны для того, чтобы вместе выживать и в том числе совершать набеги на другие племена. такой способ экономики раньше был, и сейчас есть.
мне вообще не думается, что без рода без племени это так уж плохо. вообще без разницы, как.
Andre.Stolz
03-05-2017, 19:24
между прочим племена нужны для того, чтобы вместе выживать и в том числе совершать набеги на другие племена. такой способ экономики раньше был, и сейчас есть.
мне вообще не думается, что без рода без племени это так уж плохо. вообще без разницы, как.
И тут все сделали вид, что поверили вашему пофигизму в этом вопросе )))))))))))
sineemore
03-05-2017, 19:27
И тут все сделали вид, что поверили вашему пофигизму в этом вопросе )))))))))))
ну а какая разница? род и племя - это моя семья, например и друзья.
а если говорить о культурах, то мне без разницы, какая именно, если она совпадает по ценностям с моей.
разделения на племена нужны прежде всего для захвата и защиты средств и территорий. предположим, технический прогресс сделает все это ненужным (утопический вариант). тогда не нужны будут и племена. меньше конфликтов будет, на мой взгляд.
в целом.... жизнь такая вся... хаотическая. что вообще нет смысла особенно рефлексировать, только иногда ради прикола.
Andre.Stolz
03-05-2017, 19:30
а если говорить о культурах, то мне без разницы, какая именно, если она совпадает по ценностям с моей.
A если нет? Написали же выше, что вам без разницы а тут оказывается что разница всё же есть.
sineemore
03-05-2017, 19:33
A если нет? Написали же выше, что вам без разницы а тут оказывается что разница всё же есть.
если смотреть на контекст беседы, то выше прозвучала мысль о том, что хотят сделать какого-то человека единообразного без разденеия культур. зависит все от того, какой продукт хотят на выходе.
потому без разницы, конечно, главное, чтобы не мешало жить в практических вопросах.
но это все очень умозрительно, мы говорим о том что было бы если бы.... на самом деле реальность же другая.
PS кто за сохранение национальных традиций, обычно какие-то дремучие предрассудки под ними подразумевает.
Andre.Stolz
03-05-2017, 19:39
PS кто за сохранение национальных традиций, обычно какие-то дремучие предрассудки под ними подразумевает.
Обычно подразумевают именно национальные традиции. А то, что вы сейчас написали про дремучие предрассудки - это прямое оскорбление предков.
sineemore
03-05-2017, 19:46
Обычно подразумевают именно национальные традиции. А то, что вы сейчас написали про дремучие предрассудки - это прямое оскорбление предков.
У нас культ предков? Мы в Древнем Китае?
Предкам вообще абсолютно пофиг на все, они умерли уже. Предки - это те, от кого мы получили генетику, а также от чьей культуры образовалась наша. Она когда образовывалась, то от чего-то отказывались, что-то сохраняли.
Даже не знаю, что Вы имеете в виду. Жить первобытно-общинным строем? Побивать камнями за прегрешения или жертвы приносить в рощах?
Вы ведь даже про своих предков и не в курсе, может статься, они были такие огогого, что Вам от их традиций поплохеет.
Andre.Stolz
03-05-2017, 19:52
У нас культ предков? Мы в Древнем Китае?
Предкам вообще абсолютно пофиг на все, они умерли уже. Предки - это те, от кого мы получили генетику, а также от чьей культуры образовалась наша. Она когда образовывалась, то от чего-то отказывались, что-то сохраняли.
Даже не знаю, что Вы имеете в виду. Жить первобытно-общинным строем? Побивать камнями за прегрешения или жертвы приносить в рощах?
Вы ведь даже про своих предков и не в курсе, может статься, они были такие огогого, что Вам от их традиций поплохеет.
Пошли крайности. Культ предков тут причём когда речь о национальных традициях? Празднование Пасхи в Финляндии -это традиция. Рождество -это тоже традиция. Новый Год тоже традиция. Можно в принципе обойтись и без них, говоря о дремучих предрассудках и просто остановиться на формальном поводе для выпивки и закусона. В одном случае это традиции, в другом интеграция в действии.
sineemore
03-05-2017, 21:34
Пошли крайности. Культ предков тут причём когда речь о национальных традициях? Празднование Пасхи в Финляндии -это традиция. Рождество -это тоже традиция. Новый Год тоже традиция. Можно в принципе обойтись и без них, говоря о дремучих предрассудках и просто остановиться на формальном поводе для выпивки и закусона. В одном случае это традиции, в другом интеграция в действии.
мне Новый Год был интересен только пока я была ребенком. Давно не праздную ни российских, ни финских праздников, и не скажу, чтобы мне от этого плохо жилось.
можно ведь собственные причины для того, чтобы хорошо провести время, придумать.
Да а кто любит то чужаков? Я вот не понял эти митинги "за принятие беженцев". Шведы тоже толерантны, но что было - сами знаете. А что будет - никто не знает. И почему я должен быть рад этим наглым и невоспитанным соседям? Если я к ним отношусь с подозрением, то я преступник? Ну да, я сра...... не сяду рядом с этими дикарями. Расстрел мне? Тут у самих с Украиной не разобраться. Я на половину хохол, а меня в помои тычут западенцы, что я москаль и т.д. Родственники уже за политикой не замечают связи. А вы про надписи на кассе и в туалете. И расизм это другое. Раса наша всех Европеоидная. Если вы не монголоидный или негр, индеец.
мне Новый Год был интересен только пока я была ребенком. Давно не праздную ни российских, ни финских праздников, и не скажу, чтобы мне от этого плохо жилось.
можно ведь собственные причины для того, чтобы хорошо провести время, придумать.
Глобализация в действии. " Иваны - не помнящие родства". Удобное "стадо"- без родины, традиций и родственных связей.
sportster1966
03-05-2017, 22:00
Глобализация в действии. " Иваны - не помнящие родства". Удобное "стадо"- без родины, традиций и родственных связей.
Манкурты !
sineemore
03-05-2017, 22:19
как раз на национальные мотивы надавить гораздо проще, чтобы сделать стадо. если вспомнить, конфликты начинаются очень часто именно на национальной почве.
но стадо можно и на другой почве делать.
вообще-то я считаю что как раз человек, который понимает относительность всяких национальных и родственных связей в гораздо меньшей степени стадо ... но только в собственном ментальном пространстве, потому что мы все обычные люди и мало друг от друга отличаемся по возможностям делать выбор.
Я не расистка.
Мне симпатичны наши доктора, медсёстры и медбратья характерной внешности.
Мне приятны водители автобусов, дворники и собиратели тележек такой же внешности.
Но сегодня прошла насквозь Эспоонтори в рабочее время и как-то грустно стало.
Из "нехарактерной" внешности там только продавцы, кассиры и мальчики, что телефоны или ещё что-то там продают.
Andre.Stolz
03-05-2017, 23:05
как раз на национальные мотивы надавить гораздо проще, чтобы сделать стадо. если вспомнить, конфликты начинаются очень часто именно на национальной почве.
но стадо можно и на другой почве делать.
вообще-то я считаю что как раз человек, который понимает относительность всяких национальных и родственных связей в гораздо меньшей степени стадо ... но только в собственном ментальном пространстве, потому что мы все обычные люди и мало друг от друга отличаемся по возможностям делать выбор.
Да ладно вам, мало чем отличаемся. Вы бы видели, какая логика у представителей арабской национальности, африканской. Многие вообще не задумываются на такими понятиями как совесть, честь, мораль. Только не начните тут втирать что и у христиан в массе своей принято ко всем женщинам приставать и просто подойти и предложить секс. И обижатся чего это они такие негодницы.
sineemore
03-05-2017, 23:12
Да ладно вам, мало чем отличаемся. Вы бы видели, какая логика у представителей арабской национальности, африканской. Многие вообще не задумываются на такими понятиями как совесть, честь, мораль. Только не начните тут втирать что и у христиан в массе своей принято ко всем женщинам приставать и просто подойти и предложить секс. И обижатся чего это они такие негодницы.
Вы опять из контекста выдираете. Я говорю о том, что считает ли человек, что у него есть национальные корни или не считает, это на его стадность мало влияет.
Вот о чем речь. Если честно, то национализм как раз один из самых главных рычагов, на который давят, когда стадо сделать хотят.
Я расцениваю фразу про "иванов родства не помнящих" как культурное клише, которое не имеет особенного значения. и стадом как раз руководят люди, которые выше всяких национальных и прочих интересов.
Andre.Stolz
03-05-2017, 23:22
Вы опять из контекста выдираете. Я говорю о том, что считает ли человек, что у него есть национальные корни или не считает, это на его стадность мало влияет.
Вот о чем речь. Если честно, то национализм как раз один из самых главных рычагов, на который давят, когда стадо сделать хотят.
Я расцениваю фразу про "иванов родства не помнящих" как культурное клише, которое не имеет особенного значения. и стадом как раз руководят люди, которые выше всяких национальных и прочих интересов.
Ничего я не выдираю из контекста. Объясните, что в этом плохого, когда под национальной идеей объединяют людей. Причем тут стадо, опять крайности. Уберите вы отовсюду финские флаги - и вот вам настоящее стадо, которому наплевать будет на всё и вся. Только вот Вы сами этого не захотите, потому как возникнет вопрос, а собственно, на каком основании вы сюда приехали если не по нац.признаку.
sineemore
03-05-2017, 23:34
Ничего я не выдираю из контекста. Объясните, что в этом плохого, когда под национальной идеей объединяют людей. Причем тут стадо, опять крайности. Уберите вы отовсюду финские флаги - и вот вам настоящее стадо, которому наплевать будет на всё и вся. Только вот Вы сами этого не захотите, потому как возникнет вопрос, а собственно, на каком основании вы сюда приехали если не по нац.признаку.
люди едут туда, где им больше нравится, вот и все. национальность тут ни при чем, скорее набор ценностей и образ жизни.
мне не все тут близко, но многое ближе чем в той же России на практическом уровне, конкретно если, то рациональность и относительная честность. она тут хотя бы является ценностью, то есть какую-то планку но ставит.
если объединять людей идеей глобальной, то тут что плохого, кроме того, что не очень, наверное, на данный момент возможно?
Andre.Stolz
04-05-2017, 00:03
люди едут туда, где им больше нравится, вот и все. национальность тут ни при чем, скорее набор ценностей и образ жизни.
мне не все тут близко, но многое ближе чем в той же России на практическом уровне, конкретно если, то рациональность и относительная честность. она тут хотя бы является ценностью, то есть какую-то планку но ставит.
но я это просто пример.
людей можно объединять и по другим признакам, но люди до этого не доросли просто, так я думаю. даже не знаю, дорастут ли когда-нибудь.
Ну как же не причём, очень даже причём. Вы же сюда попали именно по признаку нац.принадлежности. Но попав сюда Вы уже стараетесь делать вид что это всё предрассудки, приписывая возможное опускание людей до стадного управления и т.д. и т.п. Но при этом наверняка желаете, чтобы всё осталось именно на таком уровне, на котором местная нация возвела свои блага благодаря своим национальным традициям. Так не бывает. И весь этот эксперимент по смешению народов с разным уровнем цивилизации и религиями обречен на провал и на упадок цивилизации более высокого уровня развития. Это в истории человечества уже проходили и не единожды.
sineemore
04-05-2017, 00:12
Ну как же не причём, очень даже причём. Вы же сюда попали именно по признаку нац.принадлежности. Но попав сюда Вы уже стараетесь делать вид что это всё предрассудки, приписывая возможное опускание людей до стадного управления и т.д. и т.п. Но при этом наверняка желаете, чтобы всё осталось именно на таком уровне, на котором местная нация возвела свои блага благодаря своим национальным традициям. Так не бывает. И весь этот эксперимент по смешению народов с разным уровнем цивилизации и религиями обречен на провал и на упадок цивилизаций. Это в истории человечества уже проходили и не единожды.
Нет, не по национальному. И мне совсем все равно, что делают другие люди, если им нравится и мне не мешает жить.
честно говоря, не хочется дальше спорить с Вами.
я говорила только о том, что человека националистические идеи от стадности не избавляют, а наоборот. А стадо мы все, потому что ни у кого из нас нет столько денег и власти, чтобы им не быть.
приятного вечера.
А стадо мы все, потому что ни у кого из нас нет столько денег и власти, чтобы им не быть.А можно пояснить понятие стадности в данной ситуации?
sineemore
04-05-2017, 00:32
А можно пояснить понятие стадности в данной ситуации?
она может быть неосозанная, когда люди объединяются какой-то идеей или их объединяет кто-то. но может быть и осознанная. предположим, какой-то человек хорошо разбирается в истории, и понимает что к чему, но его роль в социуме все равно мало отличается от роли тех людей, которые этого не знают. он все равно не имеет рычагов, чтобы ситуацию менять. только на мизерном уровне может сам себе помочь, и то пока что-то серьезное не случилось.
если объединять людей идеей глобальной, то тут что плохого, кроме того, что не очень, наверное, на данный момент возможно?
Глупости не пишите. Все беженцы стремятся перебраться в Германию или в др. европ. страны, где пособие лучше, а ценности они привозят с собой в виде (шариата, хиджаба и Корана), при этом заставляя аборигенов уважать эти ценности и плевать на ценности аборигенов, при критической массе приезжих и не получая отпор от коренных жителей, получается тихое завоевание и потеря идентичности в дальнейшем выдавливание (бегство) самих коренных жителей со своей территории. Так что, традиции - Христианские, нам нужно очень хорошо помнить и передавать своим детям, а не позволять иноверцам и др. мерзавцам глумиться над церковью и верой.
Когда начнут вести себя, как везде... Насиловать ваших детей (не дай Боже) и т.д. Я посмотрю на вашу высокую толерантность. Мы не знаем сколько уже было изнасилований малолетних. Это просто скрывают. Но всё вылазит из деревень и по тихому мы охудеваем.
она может быть неосозанная, когда люди объединяются какой-то идеей или их объединяет кто-то. но может быть и осознанная. предположим, какой-то человек хорошо разбирается в истории, и понимает что к чему, но его роль в социуме все равно мало отличается от роли тех людей, которые этого не знают. он все равно не имеет рычагов, чтобы ситуацию менять. только на мизерном уровне может сам себе помочь, и то пока что-то серьезное не случилось.Т.е. стадность - это невозможность влиять на ход глобальных событий? А если просто забить, и жить вольным художником? Зачем нужно это влияние отдельно взятому человеку? Напр., охотник-промысловик купил запасы - и в тайгу, на соболя. Пофиг ему "цивилизованное общество".
sineemore
04-05-2017, 00:39
Глупости не пишите. Все беженцы стремятся перебраться в Германию или в др. европ. страны, где пособие лучше, а ценности они привозят с собой в виде (шариата, хиджаба и Корана), при этом заставляя аборигенов уважать эти ценности и плевать на ценности аборигенов, при критической массе приезжих и не получая отпор от коренных жителей, получается тихое завоевание и потеря идентичности в дальнейшем выдавливание (бегство) самих коренных жителей со своей территории. Так что, традиции - Христианские, нам нужно очень хорошо помнить и передавать своим детям, а не позволять иноверцам и др. мерзавцам глумиться над церковью и верой.
Беженцы еще и потому беженцы, что их страны разворотили те, кто владеет компаниями, за чей счет у нас у всех хороший уровень жизни. И уровень жизни у них такой низкий, потому что выгодно поддерживать на периферии всякое мракобесие.
Христианские ценности ... они и были христианские, но если смотреть даже на первую половину двадцатого века или еще раньше, то мало чем отличались от нецивилизованных стран.
Но я вообще не о беженцах в данный момент. Я о том, что ничего плохого в глобализации самой по себе нет.
sineemore
04-05-2017, 00:42
Т.е. стадность - это невозможность влиять на ход глобальных событий? А если просто забить, и жить вольным художником? Зачем нужно это влияние отдельно взятому человеку? Напр., охотник-промысловик купил запасы - и в тайгу, на соболя. Пофиг ему "цивилизованное общество".
Стадо - это управляемая часть общества. Управлять же можно не только промывкой мозга, но еще и силой.
Беженцы еще и потому беженцы, что их страны разворотили те, кто владеет компаниями, за чей счет у нас у всех хороший уровень жизни. И уровень жизни у них такой низкий, потому что выгодно поддерживать на периферии всякое мракобесие.
Христианские ценности ... они и были христианские, но если смотреть даже на первую половину двадцатого века или еще раньше, то мало чем отличались от нецивилизованных стран.
Но я вообще не о беженцах в данный момент. Я о том, что ничего плохого в глобализации самой по себе нет.
Компании (корпорации)- разорили их страны, но глобализация (которую придумали эти же компании, только для более "умных", чтобы их разорить) это хорошо. Где Ваша логика?
sineemore
04-05-2017, 00:48
Компании (корпорации)- разорили их страны, но глобализация (которую придумали эти же компании, только для более "умных", чтобы их разорить) это хорошо. Где Ваша логика?
глобализация не только же с компаниями связана. это просто процесс объединения мира. глобализацию компании не придумали, это просто закономерный процесс, потому что средства связи развиваются и торговля.
глобализация может и положительные, и отрицательные последствия иметь.
глобализация не только же с компаниями связана. это просто процесс объединения мира. глобализацию компании не придумали, это просто закономерный процесс, потому что средства связи развиваются и торговля.
Вот отрицательные, мы уже и начинаем иметь и это только начало. Для среднего класса, проблемы уже начались.
Конечно, средства связи - это не компании.. и торговля тоже. Глобализация - закономерный процесс, а кто его сделал закономерным???? Вы никогда не задумывались?
sineemore
04-05-2017, 00:59
Конечно, средства связи - это не компании.. и торговля тоже. Глобализация - закономерный процесс, а кто его сделал закономерным???? Вы никогда не задумывались?
его закономерным сделала жизнь, не все управляется сверху. компании не придумывали специально средства связи, чтобы что-то там в жизни среднего класса изменить.
жизнь просто меняется всегда, и не на все мы можем влиять.
Стадо - это управляемая часть общества. Управлять же можно не только промывкой мозга, но еще и силой.Ясен пень - можно. Но можно ли перейти в неуправляемую часть общества? Конечно, абсолтной свободы не достичь (нужны деньги на спички, порох), но достаточно высокую степень оной (т.е. отстранённость от управления кем-то) приобрести можно.
его закономерным сделала жизнь, не все управляется сверху. компании не придумывали специально средства связи, чтобы что-то там в жизни среднего класса изменить.
жизнь просто меняется всегда, и не на все мы можем влиять.
А кто это МЫ(не можем влиять)? Лично я могу,в кругу своей семьи и своих друзей - уважая христианские традиции и не отступая от своих корней.
sineemore
04-05-2017, 01:14
Ясен пень - можно. Но можно ли перейти в неуправляемую часть общества? Конечно, абсолтной свободы не достичь (нужны деньги на спички, порох), но достаточно высокую степень оной (т.е. отстранённость от управления кем-то) приобрести можно.
Тогда по Пелевину надо действовать, в нирвану уходить.
На самом деле я так) немного кокетничаю. Понятно, что говорящие здесь опасаются приезжих, у которых ценности другие.
Но я думаю, что если уж противоспоставить религию, то точно не православие. Лютеранство, может.
Есть еще такая идея, что религии появляются в зависимости от экономической потребности и исчезают так же.
sineemore
04-05-2017, 01:16
А кто это МЫ(не можем влиять)? Лично я могу,в кругу своей семьи и своих друзей - уважая христианские традиции и не отступая от своих корней.
а мне религия и корни не важны. мне важно, чтобы меня не обманывали, не цеплялись ко мне на улице. для этого закон существует, я сразу в полицию звоню, если что. некоторые съ....вают. извиняюсь за лексику. национальность в данном случае не имеет значения.
мне в местной культуре нравится честность и рациональность. конечно, я сталкивалась с обманом в эмигрантской среде, не только в беженской. но и финны тоже обманывают иногда.
вообще сложный вопрос, конечно.
а мне религия и корни не важны. мне важно, чтобы меня не обманывали, не цеплялись ко мне на улице. для этого закон существует, я сразу в полицию звоню, если что. некоторые съ....вают. извиняюсь за лексику. национальность в данном случае не имеет значения.
мне в местной культуре нравится честность и рациональность. конечно, я сталкивалась с обманом в эмигрантской среде, не только в беженской. но и финны тоже обманывают иногда.
вообще сложный вопрос, конечно.
Закон такое дело ненадёжное, а если в недалёком будущем, начнут закон под мусульман принимать (шириат ), тоже молчать будете или в другую страну поедете?
sineemore
04-05-2017, 01:33
Закон такое дело ненадёжное, а если в недалёком будущем, начнут закон под мусульман принимать (шириат ), тоже молчать будете или в другую страну поедете?
в Перу поеду, там пейзажи красивые.
Так что не все хотят по-русски говорить даже при виде денег ,хоть и умеют... И наверное правльно делает. Но на востоке ФИ, банки специально набирают русских для общения.
Согласен. :)
В середине 2000-х наблюдал на Финском вокзале в СПБ совершенно аналогичную картину.
Там был (не знаю, как сейчас - давно не ездил) небольшой зал ожидания слева от перрона с выходом прямо к поезду Сибелиус. Так вот на дверь изнутри как-то повесили табличку с надписью по-русски "Выхода нет". Все русские выходили в противоположную дверь на улицу, обходили по улице все здание вокзала, входили в основное помещение вокзала, а из него - на перон. Минут 10 в обход идти. А финны спокойно открывали эту дверь с надписью "Выхода нет" и выходили прямо на перрон. Потому что не понимали смысла этой надписи.
Что это, как не расизм? :) Причем расизм-мазохизм, когда угнетают именно свою расу. :)
P.S. Если серьезно, то слово расизм к отношениям между финнами и русскими не подходит, потому что и те и те - белые. Тут скорее можно говорить о наличии или отсутствии дискриминации по национальному (или даже языковому) признаку. А не по признаку расы.
Ой, ой..в 90 до 93 примерно, в Лаппенранта на дверях многих магазинов висела таблички на русском... Русские клиентов просим по двое не заходить...
В банке Иматра в ОКО, и Лапеенранта, возле кассы обмена висела еще табличка: извините русским рубли не меняем.
В Похъеяла и Хандельс банк Лаппенранта, отказывались разговаривать с русским, при наличии лицензированного переводчика, только на финском и английском. В Микели, ОКО банк, на инфа висела, и вроде опять повесили объявление: русским банковские счета не открываем. А компания по закрытию счетов всем русским дачникам до сего времени ведется..
За воду, элетричество деньги стали принимать муниципалитеты...
Бытовое рюсся на каждом шагу слышишь... Но это не расизм, это сегрегация...
Бытовое рюсся на каждом шагу слышишь... Но это не расизм, это сегрегация...Им трудно отличить русских, украинцев и белоруссов.
В российских Дикси, Перекрестке, Пятерочке, Магните и Ленте вам без всяких табличек могут устроить такой хамский шмон, что наш родимый С-Маркет покажется раем. И таблички такие появляются лишь потому, что были неоднократные случаи злостного воровства.Для цыган таблички в Фи - видели?
[russian.fi, 2002-2014]