PDA

View Full Version : белорусы против режима Лукашенко

Страницы : 1 [2] 3 4

Канарейка
15-03-2006, 13:56
рано или поздно узурпатора уберут- только вот кто и как - это вопрос времени. надеюсь что у беларусского народа хватит силы воли и смелости снять с пьедестала человека, который им не нравится.
Вот, наконец-то Кису слово верное написала.
Лукашенко чистой воды узурпатор! Он уже года два незаконо удерживает власть, а уж балатироваться на третий срок - он не имеет никакого права!!!

mard
15-03-2006, 14:02
Но если Вас мой опыт не интересует, то, конечно-конечно.

Очень интересует, поэтому и спрашиваю. А вообще не хотелось бы революций. Жаль, что в Беларуси нет достойных лидеров.

Haha
15-03-2006, 14:03
а вы мне скажите где богато жили?
а сравнивать грузию с шестеркой США - человечно? .

А получать зарплату из фонда Сороса - морально?
а украина? там тоже народ возмущался, сделали революцию -
Ну возмущалась , скажем так, "половина" народа. Теперь вот не знают, что делать с революцией... :)

[QUOTE=kisumisu]а как вы считаете- если бы в беларуссии произошло как на украине- это тоже было бы бесчеловечно?.

То есть чтобы там премьером стала Тимошенко? Я - за! У нее таааакие наряды были... Каждый день новые. Приятно было новости посмотреть!

я не знаю как сейчас в грузии, но я знаю как сейчас на украине - .

ну мы уже поняли, что вы знаете как было в Югославии, как есть в Молдавии, Прибалтике, Белоруссии, на Украине, в Румынии, в Питере... Извините, если что пропустила...
и знаю как ранее ходили голосовать на украине- тоже институт заставляли идти голосовать и говорили за кого. это уже пример из моей личной жизни- так моя младшая сестра ходила голосовать.
Ваша личная жизнь включала в себя проблемы участия в голосовании вашей младшей сестры?! "Высокие отношения..." (с)
рано или поздно узурпатора уберут- только вот кто и как - это вопрос времени. .
"Кто" и "как" не могут быть вопросами времени, это вопросы субъекта и методов действия. Вопрос времени - это "когда".
надеюсь что у беларусского народа хватит силы воли и смелости снять с пьедестала человека, который им не нравится.
Я так понимаю, что с белорусским народом вам все так же ясно, как и с Милошевичем. Завидую вашей "ясности".

Канарейка
15-03-2006, 14:28
Очень интересует, поэтому и спрашиваю. А вообще не хотелось бы революций. Жаль, что в Беларуси нет достойных лидеров.
Да, достойных лидеров в Беларуси уже нет...

Юрий Захаренко, генерал-майор, бывший министр внутренних дел, пропал без вести.

Геннадий Карпенко, вице-спикер Верховного Совета Беларуси 13 созыва, умер при невыясненных обстоятельствах

Виктор Гончар и Анатолий Красовский, лидеры беларусской оппозиции - пропали без вести.

Так же пропадает Дмитрий Завадский, некогда личный оператор А.Г. и умирают при невыясненных обстаятельствах журналистка Вероника Черкасова...

Тех кто сейчас сидит в тюрьмах или бежал за пределы Республики Беларусь (лидеры опозиционных партий, бывшие министров РБ, председатели независимых и общественных организаций) перечислять не стану, много их слишком.

mard
15-03-2006, 15:31
Да, достойных лидеров в Беларуси уже нет...

Юрий Захаренко, генерал-майор, бывший министр внутренних дел, пропал без вести.

Геннадий Карпенко, вице-спикер Верховного Совета Беларуси 13 созыва, умер при невыясненных обстоятельствах

Виктор Гончар и Анатолий Красовский, лидеры беларусской оппозиции - пропали без вести.

Так же пропадает Дмитрий Завадский, некогда личный оператор А.Г. и умирают при невыясненных обстаятельствах журналистка Вероника Черкасова...

Тех кто сейчас сидит в тюрьмах или бежал за пределы Республики Беларусь (лидеры опозиционных партий, бывшие министров РБ, председатели независимых и общественных организаций) перечислять не стану, много их слишком.

По всей видимости нет доказательств, что это дело рук Лукашенко.
Как-то Березовский уговорил Рыбкина поучаствовать в выборах. Потом по плану он пропадает и в этом обвиняют власти, мол так устраняются конкуренты. Слава Богу Рыбкин остался жив.

ldm
15-03-2006, 15:58
Гэй, славяне, давайте лучше анек расскажу про нас, бульбашей :)

Короче, ученые эксперимент поставили - взяли русского, украинца и белоруса, заводят в зал, приглашают садиться, а стул с гвоздем. Ну, реакция:
- русский - вырвал гвоздь, обматерил всех, зашвырнул гвоздь в президиум, присел
- украинец - вырвал гвоздь, чертыхнулся, положил себе в карман и сел
- белорус - вскочил, нашел гвоздь, подумал "Наверное, так надо", и сел на него снова.

Так шта, вяликих спрау Александру Рыгоравiчу.

kisumisu
15-03-2006, 16:11
А получать зарплату из фонда Сороса - морально?
я лично не получала и никто из моих родственников и знакомых не получали. а вы?

То есть чтобы там премьером стала Тимошенко? Я - за! У нее таааакие наряды были... Каждый день новые. Приятно было новости посмотреть!
ну допустим ничего особенного в ее стиле не вижу и косичка вокруг головки веночком уже всем порядком надоела. а вам?

ну мы уже поняли, что вы знаете как было в Югославии, как есть в Молдавии, Прибалтике, Белоруссии, на Украине, в Румынии, в Питере... Извините, если что пропустила...

я вообще молчу про ваши познания в области фанатастики, которые вы черпаете наверное по прямой линии когда из кремля, когда из ставки милошевича. когда прямо от саддама и буша-младшего - другие черпают свои "познания" из более доступных источников типа газет, радио и ТВ

Ваша личная жизнь включала в себя проблемы участия в голосовании вашей младшей сестры?! "Высокие отношения..." (с)
моя личная персона проста не могла в это поверить что угрожали отчислением из института, если не проголосует (в г.днепропетровске)

"Кто" и "как" не могут быть вопросами времени, это вопросы субъекта и методов действия. Вопрос времени - это "когда".

вы уже занялись разборкой предложения? мы на уроке грамматики русского языка?

Я так понимаю, что с белорусским народом вам все так же ясно, как и с Милошевичем. Завидую вашей "ясности".
а вам не ясно? ну так свяжитесь по горячей линии - там помогут

Haha
15-03-2006, 17:16
ОХ, пользуйтесь, пожалуйста, кнопкой "цитата". А то читать и отвечать трудно...
я лично не получала и никто из моих родственников и знакомых не получали. а вы?
Ах да, вы про Грузию не в курсе... Так это их президент и правительство получают зарплату "у Сороса"...

ну допустим ничего особенного в ее стиле не вижу и косичка вокруг головки веночком уже всем порядком надоела. а вам??

А мне очень нравился ее белый кардиган. И то серенькое платье с кружевной вставкой на всю спину - тоже было оригинально...

я вообще молчу про ваши познания в области фанатастики, которые вы черпаете наверное по прямой линии когда из кремля, когда из ставки милошевича. когда прямо от саддама и буша-младшего - другие черпают свои "познания" из более доступных источников типа газет, радио и ТВ

Ну про черпают - я уже говорила. Я предпочитаю читать, а не черпАть...
моя личная персона проста не могла в это поверить что угрожали отчислением из института, если не проголосует (в г.днепропетровске)?

Проголосовала? Ну и молодец. Как оказалось, ничего страшного. Кстати, Днепропетровск на Украине. Здесь, вроде как, говорим о Белоруссии.... А! так это на Украине фальсифицировали выборы!!! ну надо же. А вы говорили, что там революция была... И типа народ к власти пришел...

вы уже занялись разборкой предложения? мы на уроке грамматики русского языка?
?
Ну это лучше, чем разборка и сборка АКМа...?

а вам не ясно? ну так свяжитесь по горячей линии - там помогут?

Обязательно. Спасибо за совет. И успехов вам в ясновидении!

kisumisu
15-03-2006, 17:54
ОХ, пользуйтесь, пожалуйста, кнопкой "цитата". А то читать и отвечать трудно...

Ах да, вы про Грузию не в курсе... Так это их президент и правительство получают зарплату "у Сороса"...

А мне очень нравился ее белый кардиган. И то серенькое платье с кружевной вставкой на всю спину - тоже было оригинально...

Ну про черпают - я уже говорила. Я предпочитаю читать, а не черпАть...

Проголосовала? Ну и молодец. Как оказалось, ничего страшного. Кстати, Днепропетровск на Украине. Здесь, вроде как, говорим о Белоруссии.... А! так это на Украине фальсифицировали выборы!!! ну надо же. А вы говорили, что там революция была... И типа народ к власти пришел...

Ну это лучше, чем разборка и сборка АКМа...?

Обязательно. Спасибо за совет. И успехов вам в ясновидении!

выборы в которых моя сестричка должна была принимать участие были до "звездного часа" оранжевых. - вы же в курсе что там был кучма и его надо было тоже выбирать.

а вам сако лично сообщил от кого зарплату получает? ну видите- не апшиблась- у вас есть прямая линия напрямик и к сако и к соросу. атлично!

да - некоторые черпают, а другие думают что лишь они научились после 10-11 классов читать и понимать. вам в вашем высоком самомнении о своих способностях думать, рассуждать и анализировать можно позавидовать. не у всех есть otsa в этом публично признаться. знаете - скромные люди.
да бог с этим. чЕрпайте, чИтайте, Анализируйте, внИкайте - только не надо так явно рекламировать свои умственные способности- не забывйте- они есть и у других с тем лишь различием что мнение отличается от вашего.
а даром ясновидения я не к сожалению не обладаю - иначе увидела бы заранее ваши ядовитые ответы. хотя... надо было этого ожидать...
приятного дня!

Haha
15-03-2006, 18:28
а вам сако лично сообщил от кого зарплату получает? ну видите- не апшиблась- у вас есть прямая линия напрямик и к сако и к соросу. атлично!

приятного дня!

http://www.inosmi.ru/translation/223996.html

Уж вечер наступил...

Bruno3
15-03-2006, 18:33
:voina: Ну людины на митинг идете? Можно организовать два , один в поддержку другой против. А потом стенка на стенку :ssora: :slap: . Лукашенко от этого ничего, а всем приятно. :chebi: фо ревер

kisumisu
15-03-2006, 18:38
http://www.inosmi.ru/translation/223996.html

Уж вечер наступил...

более авторитетной ссылки нет? - со словами - "весь мир знает" - видимо не весь. я не знаю. это не факт.
вы же лично всегда ставите все под сомнение вами прочитанное. откуда такое доверие? или все-таки вы доверяете своим источникам, а я не должна доверять своим?
ну ладно. обмен язвительностями закончим.
вечер уже наступил. действительно. ну тогда приятноо вечера!

Haha
15-03-2006, 18:54
более авторитетной ссылки нет? - со словами - "весь мир знает" - видимо не весь. я не знаю. это не факт.
вы же лично всегда ставите все под сомнение вами прочитанное. откуда такое доверие? или все-таки вы доверяете своим источникам, а я не должна доверять своим?
ну ладно. обмен язвительностями закончим.
вечер уже наступил. действительно. ну тогда приятноо вечера!
А чем вам Georgian Times Регион: Европа Язык: английский Страна: Грузия Адрес: http://www.geotimes.ge/index.php не угодила? Это же не ОРТ... Грузины пишут о грузинах... Просто грузины, видно, оппозиционные. А потом я не говорю, что считаю эту статью "истиной в последней инстанции..." Это было вам так, к сведению...

kareglazik
15-03-2006, 20:49
я каталась куда хотела без проблем
мои друзья, которые там живут, тоже ездят куда хотят

у Вас были такие случаи, что не выпускали куда-то? Куда именно и объясняли ли причину?

К сожалению, были. Мне отказали в испанской визе только на том основании, что я БЕЛОРУССКА, а, следовательно, могу там остаться! :-( Моему мужу отказали в визе в Канаду (он собирался на международную выставку) по той же причине.
Неприятно когда тебя из-за принадлежности к какой-либо нации так унижают!
Я рада, что у Вас не было таких случаев. Видно, Вы давно здесь живете. А у меня еще все свежо! :-)

Toni
15-03-2006, 21:23
:voina: Ну людины на митинг идете? Можно организовать два , один в поддержку другой против. А потом стенка на стенку :ssora: :slap: . Лукашенко от этого ничего, а всем приятно. :chebi: фо ревер
Если будет демострация в Москве за Лукашенко я поиду :) :trussia:

Horoshaja
15-03-2006, 21:27
Боже, сколько можно проблему из пальца высасывать?

Opiskelija
15-03-2006, 21:29
Если будет демострация в Москве за Лукашенко я поиду :) :труссиа:
думаю лучше всего вы поддержите Лукашенко переехав в Беларуссию на ПМЖ и взяв беларусское гражданство:)

Канарейка
15-03-2006, 21:30
Если будет демострация в Москве за Лукашенко я поиду :) :trussia:
А почему? Наивный такой вопрос, Вы так не любите беларусов или лучше знаете, отчего им счастье будет? Или просто тусоваться негде? Сходите, Тони, на дискотеку и не позволяйте диктаторам втягивать Вас в свои игры.

Bruno3
15-03-2006, 21:30
К сожалению, были. Мне отказали в испанской визе только на том основании, что я БЕЛОРУССКА, а, следовательно, могу там остаться! :-( Моему мужу отказали в визе в Канаду (он собирался на международную выставку) по той же причине.
Я рада, что у Вас не было таких случаев. Видно, Вы давно здесь живете. А у меня еще все свежо! :-)
ЧТОТО ВЫ НЕДОГОВАРИВАЕТЕ, если вы сдесь живете то вам виза в испанию ненужна,
на счет канады незнаю, но видимо есть причина опасатся, это всётаки америка.
хотя белоруссов как грязи в канаде. :xobliv:

Bruno3
15-03-2006, 21:39
А почему? Наивный такой вопрос, Вы так не любите беларусов или лучше знаете, отчего им счастье будет? Или просто тусоваться негде? Сходите, Тони, на дискотеку и не позволяйте диктаторам втягивать Вас в свои игры.
это как посмотреть, вот Жорик Буш-диктатор? тиран? или дермократ? спросите у Иракца. Батько не лезет в дела грузинов или эстонцев, он у себя по тихому мутит. и белорусы ведь ездят в росию, а будет союзное государство и по миру поедут.
Может европа боится что Бялорусь с Москалями заодно, а Лукашенко это так причина.

Toni
15-03-2006, 21:42
Это дискриминация запада против белорусов. Иными словами, пропаганда (то же самое делают в США против Кубы: дают визу, работу и все что может понадобится ЕСЛИ покидают Кубу НЕЛЕГАЛЬНО. Если на Кубе поити в посольство США, визу не дадут. Получается, покидаешь Кубу на барке -ох какие плохие! тебе не давали уезжать!- и тебя спасли добрые американцы -которые на кубе визу не давали-)

Toni
15-03-2006, 21:46
думаю лучше всего вы поддержите Лукашенко переехав в Беларуссию на ПМЖ и взяв беларусское гражданство:)
нет вопросов! я даже за! а пока доучусь в Москве!
Кстати, была у меня девушка Белоруска. Поэтому и вариант рассматривал всерьез.

Toni
15-03-2006, 21:50
Вообщем, я больше верю "урапатриотам" чем "дерьмократам". Я сделал вывод что демократы в первую очередь слудат Старшему Брату из-за океана, а в последную очередь своему народу. А патриоты чаше всего наобород.

Канарейка
15-03-2006, 21:50
это как посмотреть, вот Жорик Буш-диктатор? тиран? или дермократ? спросите у Иракца. Батько не лезет в дела грузинов или эстонцев, он у себя по тихому мутит. и белорусы ведь ездят в росию, а будет союзное государство и по миру поедут.
Может европа боится что Бялорусь с Москалями заодно, а Лукашенко это так причина.
Буш - диктатор, но это диктатор на два срока, а Лукашенко - уже почти пожизненно.
И если бы меня спросили, что бы я предпочла, то я б пожалуй выбрала временного Буша, нежели постоянного Лукашенко.

О мифическом союзном государстве я уже высказывала свое мнение. Объединени никому не нужно, и Россию, и Беларусь теперешнее состояние "замороженной" интеграции устраивает.

Elena.
15-03-2006, 21:51

да не так уж давно
кстати, я там в темке про подтверждение диплома ответила ;) :)

мои друзья ездят без проблем (они из Минска) правда не в Испанию и в Канаду, а в Италию, Францию, Шотландию, вот сейчас моя подружка собирается в Данию, кстати она не замужем и студентка, то есть по большому счету для посольства она, та которая может остаться, но визу открыли без задержек и других сложностей

Bruno3
15-03-2006, 21:54
нет вопросов! я даже за! а пока доучусь в Москве!
Кстати, была у меня девушка Белоруска. Поэтому и вариант рассматривал всерьез.
Тони ,просто народ сдесь обалванен заподной пропа гандой, а так как в росии слаще морковки ничего не ели вот и лаят, на весь снг. Сдесь и маккару дают 33 сортов и морковка даже 5 сортов и вразной упаковке. :xbanan: и бананы желтые.

Elena.
15-03-2006, 21:55
И если бы меня спросили, что бы я предпочла, то я б пожалуй выбрала временного Буша, нежели постоянного Лукашенко.

Гарантий, что Буш временный, нету ;)

Канарейка
15-03-2006, 21:55
Вообщем, я больше верю "урапатриотам" чем "дерьмократам". Я сделал вывод что демократы в первую очередь слудат Старшему Брату из-за океана, а в последную очередь своему народу. А патриоты чаше всего наобород.
Ваше право, кому верить. Но прежде чем верить кому-то на слово, лучше приезжайте в Беларусь и поживите там пару годков. Я даже свою квартиру Вам предоставлю.

Детство, право! Все равно, что я буду митинговать в защиту Гитлера, потому как я Сталину не верю...

Канарейка
15-03-2006, 21:56
Гарантий, что Буш временный, нету ;)
Зато гарантии того, что Лукашенко постоянный - хоть отбавляй... :gy:

Bruno3
15-03-2006, 21:59
Буш - диктатор, но это диктатор на два срока, а Лукашенко - уже почти пожизненно.

О мифическом союзном государстве я уже высказывала свое мнение. Объединени никому не нужно, и Россию, и Беларусь теперешнее состояние "замороженной" интеграции устраивает.
Лукашенко не уничтажает ни свой ни чужой народ в войне,
время придет и все разморозится.
А если убрать щас батьку то будет хуже чем НА украине

Toni
15-03-2006, 22:02
Ваше право, кому верить. Но прежде чем верить кому-то на слово, лучше приезжайте в Беларусь и поживите там пару годков. Я даже свою квартиру Вам предоставлю.

Детство, право! Все равно, что я буду митинговать в защиту Гитлера, потому как я Сталину не верю...
понимаешь, когда жил в Аргентине мне мозги крутили о том, что Россия - ад какой-то. А проживаю тут уже больше 3-х года и мне кажется что даже лучше (намного) чем в Аргентине. Теперь мне говорят, что в Беларуси все страшно как на Гаити. Кому верить? знаю что Лукашенко мешает НАТО, и поэтому они помогают всяких движений против него. А сами беларуси, с которыми я лично знаком, мне говорили что там совсем не так, как говорят западные СМИ.

kisumisu
15-03-2006, 22:04
а что так плохо на украине? вот папе звоню постоянно и и двоюродной сестре- пока жаловаться не на что кроме маленьких пенсий и выских цен на продукты.
ах да- еще украинцам визу в коста-рику не дают а почему- не знают
молдованам не дают визу в италию и грецию - много нелегалов там из молдавии. на все есть причина. так что все наверное надо закупать российские паспорта- что многие и делают, особенно из молдавии

Bruno3
15-03-2006, 22:05

это смотря где, на красной площади точно в лоб дадут, в Берлине штраф, если только в эстонии или латвии

Канарейка
15-03-2006, 22:06
Лукашенко не уничтажает ни свой ни чужой народ в войне,
время придет и все разморозится.
А если убрать щас батьку то будет хуже чем НА украине
Правильно! ПОРОТЬ, ПОРОТЬ И ЕЩЁ РАЗ ПОРОТЬ!!!
Вы как советский народный завуч, лучше знаете как воспитывать чужого ребенка, что бы он был счастлив... А то что, свой голодный - дело десятое.
Хуже - это Корея и Туркмения... Ах, ну Фидель ещё со своей вотчиной.

Elena.
15-03-2006, 22:09
а что так плохо на украине? вот папе звоню постоянно и и двоюродной сестре- пока жаловаться не на что кроме маленьких пенсий и выских цен на продукты.
молдованам не дают визу в италию и грецию - много нелегалов там из молдавии. на все есть причина. так что все наверное надо закупать российские паспорта- что многие и делают, особенно из молдавии

кисумису, по Вашим же рассуждениям ;) :)

а что плохого в Беларуси? вот постоянно звоню родным, друзьям - вообще не жалуются :lol:

Канарейка
15-03-2006, 22:09
понимаешь, когда жил в Аргентине мне мозги крутили о том, что Россия - ад какой-то. А проживаю тут уже больше 3-х года и мне кажется что даже лучше (намного) чем в Аргентине. Теперь мне говорят, что в Беларуси все страшно как на Гаити. Кому верить? знаю что Лукашенко мешает НАТО, и поэтому они помогают всяких движений против него. А сами беларуси, с которыми я лично знаком, мне говорили что там совсем не так, как говорят западные СМИ.
А может Вы просто чему хотите - верите, а что вам не приятно слышать, тому не верите? Только это не значит, что ЭТОГО нет.
А Пиночет - хороший дядька? Вон как буржуи на него ополчились, точно клевый!

kisumisu
15-03-2006, 22:11
ой тони! если б ты в аргентине жил дуже богато и ездил бы по улицам в машине с затемненными стеклами- ты навряд ли бы увидел что в аргентине не всем хорошо. и на гаити при папе Доке жила кучка его приблеженных и он сам хорошо. теперь в беларуссии живет лукашенка со своей кучкой хорошо, а до этого- семейка чаушеску жила хорошо - и их приблеженные. и таких примеров много.
знаешь - есть такое выражение- политика "кнута и пряника" - такой вид политики широко применяется именно в тех странах, где у власти там "великие бацьки", ким ир сены, саддамы, милошевичи и им подобные. я думаю тебе не хотелось жить в такой стране

Toni
15-03-2006, 22:14
Правильно! ПОРОТЬ, ПОРОТЬ И ЕЩЁ РАЗ ПОРОТЬ!!!
Вы как советский народный завуч, лучше знаете как воспитывать чужого ребенка, что бы он был счастлив... А то что, свой голодный - дело десятое.
Хуже - это Корея и Туркмения... Ах, ну Фидель ещё со своей вотчиной.
О Фиделе
Если хочешь сравнить Кубу, по пробуй сравнить ее с подобными странами, как Гаити, Сальвадор, Гондурас....
По сравнению с этими странами, Куба находится далекооооооооо вперед! (см. уровень здоровья, обучения, безработицы, и т.д.)
По уровню этих стандартов, Куба богаче чем другие большие и "богатые" страны америки, как Мексика, Аргентина и Бразилия, несмотря на то, что Куба маленький остров под 40-летным эмбаргом самой влиятельной страной в мире.

Канарейка
15-03-2006, 22:17

а что плохого в Беларуси? вот постоянно звоню родным, друзьям - вообще не жалуются :lol:
Минск - это визитная карточка, в глубинке, Леночка, есть нечего... Я таких историй понаслушалась, что волосы дыбом встают. Я сама была в идиотской ситуации, когда мне на 28 евро надо было двоих детей кормить целый месяц. Муж, который работал здесь, перевел мне деньги, но я должна была доказывать(!) Министерству по налогам и сборам, что он мой муж, что он действительно здесь работает и работает легально, платит налоги и то, что налоги здесь взимаются в том же объеме, что и в Беларуси. А есть детишки по-прежнему хотели...

Bruno3
15-03-2006, 22:18
конечно хорошо на незалежной, тока денег нема и цены у потолка, а так все хорошо?
А еще через годик и газу не станет.
постыдились бы таких достижений.
У меня брат живет на украине из-за тещи, климат ей необходим такой, так вся семья живет на его военной пенсии которую он в россии получает., не то бы все с голоду опухли.

kisumisu
15-03-2006, 22:18

ну параллели невозможно провести- потому что сами же беларуссы такого мнения что нет свободы слова и вообще свобода личности ущимляется, выборы-фальсифицируются, народ не выпускают - чего нет на украине.
моя двоюродная сестра часто бывает у своей дочки в швеции. другая же дочка живет в коста-рике и в этом году они собрались туда ехать и сестра звонила в коста-риканское посольство и ей скеазали что визу в коста-рика с украинским паспортом просто не получить. ее дочь будет ходатайствовать перед послом чтобы маму пустили туда погостить.
а в обыденной жизни, пенсионерам - что главное- еда на столе и теплый дом. так если судить по этим критериям- то все везде хорошо. но если судить по другим критерями- тут уже начинаются расхождения.
я лично думаю что на украине так не зажимают как в белоруссии- но сами белоруссы тут на форуме об этом говорят. я им верю.

kisumisu
15-03-2006, 22:23
конечно хорошо на незалежной, тока денег нема и цены у потолка, а так все хорошо?
А еще через годик и газу не станет.
постыдились бы таких достижений.
У меня брат живет на украине из-за тещи, климат ей необходим такой, так вся семья живет на его военной пенсии которую он в россии получает., не то бы все с голоду опухли.

у моей двюродной сестры пенсия около 400 гривен (в прошлом году)- с мужем напару - около 1000. никто с голоду не пухнет - по крайней мере в киеве и днепропетровске.
в нашей же молдавии пенсии еще ниже и знаете- тоже никто с голода не пухнет и страна самая нищая. как-то умеют они деньги экономить и питаться- чего не могу сказать о себе.

достижения украины будут видны не через год и два - а через десятки лет, если конечно к этому времени москва кранчик с газом не закроет...

Bruno3
15-03-2006, 22:24
А может Вы просто чему хотите - верите, а что вам не приятно слышать, тому не верите? Только это не значит, что ЭТОГО нет.
пиночет промежду прочим на буржуйские деньги переворот и устроил, а Луис Корвалол был комунистом, И Пиночет вывел страну из ж.......ы, жижы тоесть.
Дорогая деточка канареечка.

Toni
15-03-2006, 22:27
Ты не поняла. Это самые белорусы мне сказали, причем штук 10. А против Лукашенко, кроме западные СМИ, тут на форуме слышал (читал) 2-3 юзера.
А про Пиночета, я не знаю. Но его много кто поддерживает в Чили. Им виднее, помоему. С другой стороны, Пиночет убивал противников не по детски вообще. А пока в Белорусы нет "массовых могил" ни выбросывают заключенных на море.

Канарейка
15-03-2006, 22:29
пиночет промежду прочим на буржуйские деньги переворот и устроил, а Луис Корвалол был комунистом, И Пиночет вывел страну из ж.......ы, жижы тоесть.
Вот и диктатор Саакашвили взял в ежевые руковицы Грузию! Да как выведет её из кризиса, с такой-то хваткой!!!
Может все-таки дать Беларуси побольше буржуйских денег? Для выхода из кризиса? :agadou02:

kisumisu
15-03-2006, 22:29
хорошая жижа- народ по миру в бега дался, стадионами убивали, до сих пор не найти ни могилки, ни косточки- ну прям как при сталине.
местные чилийцы - те, что беженцами сюда прибыли- доброго слова о пиночете не скажут.

ты че, бруно- хочешь сказать что все эти узурпаторы/диктаторы лишь о благе своего народа заботились и поэтому гноили в тюрьмах и убивали? че ж люди-то такие неблагодарные-то?
до сих пор ненавидят "благодетелей"?

Toni
15-03-2006, 22:32
ой тони! если б ты в аргентине жил дуже богато и ездил бы по улицам в машине с затемненными стеклами- ты навряд ли бы увидел что в аргентине не всем хорошо. и на гаити при папе Доке жила кучка его приблеженных и он сам хорошо. теперь в беларуссии живет лукашенка со своей кучкой хорошо, а до этого- семейка чаушеску жила хорошо - и их приблеженные. и таких примеров много.
знаешь - есть такое выражение- политика "кнута и пряника" - такой вид политики широко применяется именно в тех странах, где у власти там "великие бацьки", ким ир сены, саддамы, милошевичи и им подобные. я думаю тебе не хотелось жить в такой стране
Не понял. Я конечно не шатался по городу на тачке дорогой, а на автобусе. И что? страну-то хорошо знаю, по всем улицам гулял, столицы и провинции.

Bruno3
15-03-2006, 22:32
у моей двюродной сестры пенсия около 400 гривен (в прошлом году)- с мужем напару - около 1000. никто с голоду не пухнет - по крайней мере в киеве и днепропетровске.
в нашей же молдавии пенсии еще ниже и знаете- тоже никто с голода не пухнет и страна самая нищая. как-то умеют они деньги экономить и питаться- чего не могу сказать о себе.

достижения украины будут видны не через год и два - а через десятки лет, если конечно к этому времени москва кранчик с газом не закроет...
если они такие крутые то зачем им кранчик с газом?
Мне за россию стыдно, а вы считаете что 400 гривен это нормально, выживают,
а жить когда, на кладбище?
А дети новых ораньжевых телефоны как у сына ющенко за 15 тыс доларов покупают ,и машины под сотку тон и гоняют по крещатику, а народ на 30уе поживе.

Канарейка
15-03-2006, 22:34
Ты не поняла. Это самые белорусы мне сказали, причем штук 10. А против Лукашенко, кроме западные СМИ, тут на форуме слышал (читал) 2-3 юзера.
А про Пиночета, я не знаю. Но его много кто поддерживает в Чили. Им виднее, помоему. С другой стороны, Пиночет убивал противников не по детски вообще. А пока в Белорусы нет "массовых могил" ни выбросывают заключенных на море.
Тони! Я тоже беларуска, я тоже Вам говорю! И ещё не один десяток беларусов разделяющих мои взгляды привести могу!
А то, что в Беларусии репрессий нет - это ложь. Есть, ещё какие.

Elena.
15-03-2006, 22:36
Минск - это визитная карточка, в глубинке, Леночка, есть нечего... Я таких историй понаслушалась, что волосы дыбом встают. Я сама была в идиотской ситуации, когда мне на 28 евро надо было двоих детей кормить целый месяц. Муж, который работал здесь, перевел мне деньги, но я должна была доказывать(!) Министерству по налогам и сборам, что он мой муж, что он действительно здесь работает и работает легально, платит налоги и то, что налоги здесь взимаются в том же объеме, что и в Беларуси. А есть детишки по-прежнему хотели...

все-таки все зависит от ситуации
у нас родственники живут в Костюковичах
честно Вам скажу, довольны всем, живут получше, чем в Минске, правда там хозяйство свое

Bruno3
15-03-2006, 22:36
Вот и диктатор Саакашвили взял в ежевые руковицы Грузию! Да как выведет её из кризиса, с такой-то хваткой!!!
Может все-таки дать Беларуси побольше буржуйских денег? Для выхода из кризиса? :agadou02:
А отдавать ты будешь? или в Белоруси дырочу до газа с нефтью проколупали?

Bruno3
15-03-2006, 22:38
хорошая жижа- народ по миру в бега дался, стадионами убивали, до сих пор не найти ни могилки, ни косточки- ну прям как при сталине.
местные чилийцы - те, что беженцами сюда прибыли- доброго слова о пиночете не скажут.

ты че, бруно- хочешь сказать что все эти узурпаторы/диктаторы лишь о благе своего народа заботились и поэтому гноили в тюрьмах и убивали? че ж люди-то такие неблагодарные-то?
до сих пор ненавидят "благодетелей"?
Интиресно где вы с этими беженцами общались?

Elena.
15-03-2006, 22:40
ну параллели невозможно провести- потому что сами же беларуссы такого мнения что нет свободы слова и вообще свобода личности ущимляется, выборы-фальсифицируются, народ не выпускают - чего нет на украине.

у меня двоюродная сестра живет в Бердычиве
так что тоже наслышаны делами на Украине

а сравнивать жизнь в Киеве и Днепропетровске с остальной Украиной не стоит

Канарейка
15-03-2006, 22:45
все-таки все зависит от ситуации
у нас родственники живут в Костюковичах
честно Вам скажу, довольны всем, живут получше, чем в Минске, правда там хозяйство свое
Я ж говорю, что натуральное хозяйство процветает. Люди на балконах курочек разводят, в подвале городских многоэтажек - хрюшек, кому повезло и живет в частном секторе - коровку заводят, дача - строго для разведения картофеля, морковки, капустки, огурчиков-помидорчиков. Не то, чтоб ботаники и мичуринцы беларусы знатные, нет, кушать хочется...
Человеку для счатья немного надо: отними у него то, что он имеет и через некоторое время верни десятую часть награбленного назад, ты уже не будешь обидчиком, ты станешь благодетелем...

kisumisu
15-03-2006, 22:46
здесь, в финляндии общалась с чилийцами, которые живут по многу-многу лет тут да и по ТВ показывали с ними интервью, когда пиночета стали судить.
а в памяти врезались кадры взятия пиночетом здания, где луис был- луис вышел с автоматом в руке- этот кадр из док.фильма помню - по тв показывали.
брун0 ты че? еще и это оспаривать будешь?

елена- я и не сравниваю жизнь в этих городах с другими- я же написала чтол когда меняются критерии- то появляется разница между украиной и беларусью.

с едой мы разобрались- редко кто пухнет от голода, даже при нищенских зарплатах.
мы говорим о политике.давайте и будем в этом русле продолжать

Канарейка
15-03-2006, 22:48
А отдавать ты будешь? или в Белоруси дырочу до газа с нефтью проколупали?
Какая разница, кто отдавать будет. Или когда России должен - "корошо", а когда буржуям - "не есть гуд"? Почему Лукашенко - хороший диктатор, а Саакашвили - плохой? Разница между ними только одна - хозяин.

Bruno3
15-03-2006, 22:49
А что Белорусы мечтают о такой жизни как в грузии?
Новости хоть иногда смотрите.?

kisumisu
15-03-2006, 22:52
а кто хозяин? у сако вон мне сообщили из "верных источников" - сам сорос - ему зарплату платит
а кто "отцу любимому" платит?

Bruno3
15-03-2006, 22:52
здесь, в финляндии общалась с чилийцами, которые живут по многу-многу лет тут да и по ТВ показывали с ними интервью, когда пиночета стали судить.
а в памяти врезались кадры взятия пиночетом здания, где луис был- луис вышел с автоматом в руке- этот кадр из док.фильма помню - по тв показывали.
брун0 ты че? еще и это оспаривать будешь?

елена- я и не сравниваю жизнь в этих городах с другими- я же написала чтол когда меняются критерии- то появляется разница между украиной и беларусью.

с едой мы разобрались- редко кто пухнет от голода, даже при нищенских зарплатах.
мы говорим о политике.давайте и будем в этом русле продолжать
а какого комунисты у буржуев скрываются, поняли хоть в чем прикол?
почему не в союзе?
или сладко есть все хотят? на халяву

kisumisu
15-03-2006, 22:57
бежали-то не только коммунисты, а простые люди, которым пиночет сделал столько зла- например писатели, художники, люди искусства. и потом когда такой террор- бегут все, кого этот террор не устраивает.
из северной кореи бегут все- и коммунисты и оппозиционеры и простый люди. кушать-то все хотят и жить в человеческих условиях

Канарейка
15-03-2006, 22:58
А что Белорусы мечтают о такой жизни как в грузии?
Новости хоть иногда смотрите.?
Да, я новости смотрю регулярно, что бы им не верить! До Саакашвили в Грузии зарплаты были тысяч по -надцать и все в у.е? Свет был? Газ? Народ процветал? Войны не было? Пришел этот тиран - и сразу все забрал! Не смешите меня! То, что произошло в Грузии и в Украине - это от народного отчаянья, а не процветания! Только не говорите, что буржуи народ подкупили!

Bruno3
15-03-2006, 23:01
Какая разница, кто отдавать будет. Или когда России должен - "корошо", а когда буржуям - "не есть гуд"? Почему Лукашенко - хороший диктатор, а Саакашвили - плохой? Разница между ними только одна - хозяин.
Я к тому что росия набрала а теперь до сих пор платит, но есть с чего, а белорусы за эти деньги только заискивать могут у буржуев, а еще руских выгнать и русский язык запретить как окупантский. 30% скостят, не более.Ну если нато пустят еще 20% и все.
И будут натовцы топтать могилы партизан, и требовать- мамка яйко,хлеб давай и аусвайс. :hang: или висеть толстыйверёвка тонкий березка.

pustota
15-03-2006, 23:03
бежали-то не только коммунисты, а простые люди, которым пиночет сделал столько зла- например писатели, художники, люди искусства. и потом когда такой террор- бегут все, кого этот террор не устраивает.
из северной кореи бегут все- и коммунисты и оппозиционеры и простый люди. кушать-то все хотят и жить в человеческих условиях

При чем здесь Пиночет?

Зачем проводить заведомо неправильные сравнения? Что, у Лукаша уже руки по локоть в крови? Что, морит голодом он народ Беларуси? В соседней Украине назревает глубочайший политический и экономический кризис.
Может лучше идти по нормальной линии развития без революций?

Bruno3
15-03-2006, 23:06
При чем здесь Пиночет?

Зачем проводить заведомо неправильные сравнения? Что, у Лукаша уже руки по локоть в крови? Что, морит голодом он народ Беларуси? В соседней Украине назревает глубочайший политический и экономический кризис.
Может лучше идти по нормальной линии развития без революций?
и я о том же, а им бы крови побольше, причем разговаривают сами с собой.

Канарейка
15-03-2006, 23:18
Я к тому что росия набрала а теперь до сих пор платит, но есть с чего, а белорусы за эти деньги только заискивать могут у буржуев, а еще руских выгнать и русский язык запретить как окупантский. 30% скостят, не более.Ну если нато пустят еще 20% и все.
И будут натовцы топтать могилы партизан, и требовать- мамка яйко,хлеб давай и аусвайс. :hang: или висеть толстыйверёвка тонкий березка.
Ладно, Бруно, спорить с Вами не вижу смысла. Вы Беларусь иначе как разменной монетой в чьих-то политических играх не видите. Отчасти, Вы правы, Беларусь государство политически слабое. Только слабые тоже имеют право на самостоятельную жизнь и, возможно, это временная слабость. Шварцнеггер так же был беспомощным младенцем.

А вот кое-что о добром диктаторе и узурпаторе. Особенно Вас должно обеспокоить то, что окружная Минская дорога проходит аккурат по захоронениям жертв Сталинских репрессий в Куропатах. НАТО ещё не пришло, а Ваши зловещие предсказания, к сожалению, уже имеют место быть...

http://www.ucpb.org/rus/printable.shtml?no=604

Это только за один год, правда 2001. Но интернет-сайты отражающие теперешнее состояние дел в Беларуси были закрыты. Все. Отгадайте, кем?

kisumisu
15-03-2006, 23:19
так пусть идут- тока вот мешает власть единого и неповторимого, который сам себе хозяин вот уже много лет.
вы где-то знаете чтобы человек, у которго вся власть в руках сосредоточена - уходил вот просто так на задний план? нет
страна не может развиваться, если нет демократических основ - она- в застое. а демократические основы не развить- не дают- оппозицию сажают в тюрьму.
белоруссы сами разберутся- это точно- только тогда у лукашенки будет плачевный конец как и у многих единоличников власти - примеры тому есть. надеюсь что гнев народа не будет столь же жестоким как у румынов....

pustota
16-03-2006, 00:17
так пусть идут- тока вот мешает власть единого и неповторимого, который сам себе хозяин вот уже много лет.
вы где-то знаете чтобы человек, у которго вся власть в руках сосредоточена - уходил вот просто так на задний план? нет
страна не может развиваться, если нет демократических основ - она- в застое. а демократические основы не развить- не дают- оппозицию сажают в тюрьму.
белоруссы сами разберутся- это точно- только тогда у лукашенки будет плачевный конец как и у многих единоличников власти - примеры тому есть. надеюсь что гнев народа не будет столь же жестоким как у румынов....

Другими словами Вы желаете добра Лукашенке и по этому считаете важным свержение существуещего режима. А альтернативы президенту у Вас тоже есть или Вы выступаете исключительно за свержение?

Belskyi
16-03-2006, 00:33
Скажите, а кто служт одной цели - удержать свою власть во чтобы то ни стало?
Вот он как называется?

Подсказываю, на букву "у"

Serg L
16-03-2006, 00:37
Ага, Дойчланд правильно, а Германия - разговорная речь? На русском будет правильно БЕЛОРУССИЯ. Я не прав?

...skip...Так что, замечание Вам сделали верноПоясните, пожалуйста, суть моей ошибки - в употреблении названия БЕЛОРУССИЯ при общении на русском языке, или что-то другое?

pustota
16-03-2006, 00:38
Скажите, а кто служт одной цели - удержать свою власть во чтобы то ни стало?
Вот он как называется?

Подсказываю, на букву "у"

Пока свержение тоталитарных режимов извне приводило только к кровопролитию и разрухе. Посмотрим, может в Беларуси будет иначе...

Belskyi
16-03-2006, 00:39
Вш аргумент бы работал, если бы не было примеров других страно... живущих куда лучше, чем Чили... но обошедшихся без массовых расстрелов, тюрем и высылок.

И Сталину припысывается то же самое. То есть, в заслугу ставится.
Мощь. Сила. Авторитет СССР.
Стоит ли и оправдывает ли это миллионы загубленных жизней... вопрос открытый... и отвечает на него каждый сам, согласно велению совести.

Belskyi
16-03-2006, 00:44
Поясните, пожалуйста, суть моей ошибки - в употреблении названия БЕЛОРУССИЯ при общении на русском языке, или что-то другое?

Такого государства нет.
Можно при желании и Македонию Югославией называть... наверняка Вас поймут, только ошибкой это быть не перестанет.

Serg L
16-03-2006, 00:44
Вш аргумент бы работал, если бы не было примеров других страно... живущих куда лучше, чем Чили... но обошедшихся без массовых расстрелов, тюрем и высылок.Однако действительность состоит в том, что таковых примеров других стран - единицы, да и то если покопаться... Нерадостно, если честно.

Belskyi
16-03-2006, 00:45
Пока свержение тоталитарных режимов извне приводило только к кровопролитию и разрухе. Посмотрим, может в Беларуси будет иначе...
Свержение и изнутри, не гарантирует мира. а зачастую приводит к гражданским войнам.
Всегда существует большая асть начеления, радикально настроеные военные и вооруженные формирования, которые поддержат тирана.

pustota
16-03-2006, 00:47
Вш аргумент бы работал, если бы не было примеров других страно... живущих куда лучше, чем Чили... но обошедшихся без массовых расстрелов, тюрем и высылок.

Стоит ли и оправдывает ли это миллионы загубленных жизней... вопрос открытый... и отвечает на него каждый сам, согласно велению совести.

Я тут недавно натолкнулся на работу одного ученного, доказывающего, что многомиллионных жертв Сталинского режима просто не могло быть. Он изучил тенденции роста и прироста населения в СССР и применив простую формулу для расчета смертности доказал, что сталинских жертв просто не могло быть столько, сколько сейчас говорят. Каждая человеческая жизнь черезвычайно важна и с этим я не спорю. Но если говорить о преступности одного или другого режима то что надо брать за мерило. Например в процентуальном соотношении в Финляндии было вполне сопоставимое количество жертв режима Маннергейма или правителства военного времени. Что дальше? Судить Маннергейма? Его памятник стоит в центре столицы, его имя носят улицы во всех крупных городах Финляндии...

Belskyi
16-03-2006, 00:48
Однако действительность состоит в том, что таковых примеров других стран - единицы, да и то если покопаться... Нерадостно, если честно.
Ну и кого расстреливали, ссылали и высылали финны?
Ну этак тысяч по 50-100.
Примеры...

Serg L
16-03-2006, 00:48
Такого государства нет.
Можно при желании и Македонию Югославией называть... наверняка Вас поймут, только ошибкой это быть не перестанет. Если назвать Белоруссию СССРом, то точно не поймут. Но как же быть с Venäjä, вот ведь проблема!

pustota
16-03-2006, 00:49
Свержение и изнутри, не гарантирует мира. а зачастую приводит к гражданским войнам.
Всегда существует большая асть начеления, радикально настроеные военные и вооруженные формирования, которые поддержат тирана.

Так зачем желать крови и разрушений жителям Беларуси? Ну свергнут батьку и что дальше.

Serg L
16-03-2006, 00:50
Ну этак тысяч по 50-100.
Примеры...Подавление красных в гражданскую. Расстрелы были? Количества? Вопрос трагедия/статистика для меня не стоит.

pustota
16-03-2006, 00:53
Ну этак тысяч по 50-100.
Примеры...

В Финляндии с населением немногим более трех с половиной миллионов после подавления большевиков было убито около 20 000 красных. Было разрушено более 100 православных храма и.т.д. Это произошло не за десятилетия, а за пару лет. Всего во время войны погибло более 30 000 человек. Посчитайте сами...

Belskyi
16-03-2006, 00:54
Я тут недавно натолкнулся на работу одного ученного, доказывающего, что многомиллионных жертв Сталинского режима просто не могло быть. Он изучил тенденции роста и прироста населения в СССР и применив простую формулу для расчета смертности доказал, что сталинских жертв просто не могло быть столько, сколько сейчас говорят. Каждая человеческая жизнь черезвычайно важна и с этим я не спорю. Но если говорить о преступности одного или другого режима то что надо брать за мерило. Например в процентуальном соотношении в Финляндии было вполне сопоставимое количество жертв режима Маннергейма или правителства военного времени. Что дальше? Судить Маннергейма? Его памятник стоит в центре столицы, его имя носят улицы во всех крупных городах Финляндии...

Сэтими "работами" тоже сталкивался.
Что сказать... прискорбно, когда историей начинают заниматься не историки, а "Владимиры Лещенко"

Belskyi
16-03-2006, 00:55
Если назвать Белоруссию СССРом, то точно не поймут. Но как же быть с Venäjä, вот ведь проблема!
Задайте этот вопрос финским филологам и лингвистам.
С русским языком всё более-менее понятно...и название государство определено четко - Беларусь.

pustota
16-03-2006, 00:56
Сэтими "работами" тоже сталкивался.
Что сказать... прискорбно, когда историей начинают заниматься не историки, а "Владимиры Лещенко"

Историю пишут победители... Может слыхали?

Belskyi
16-03-2006, 00:58
Так зачем желать крови и разрушений жителям Беларуси? Ну свергнут батьку и что дальше.
А я желал?
Процитирйте, пжл.

Belskyi
16-03-2006, 01:00
В Финляндии с населением немногим более трех с половиной миллионов после подавления большевиков было убито около 20 000 красных. Было разрушено более 100 православных храма и.т.д. Это произошло не за десятилетия, а за пару лет. Всего во время войны погибло более 30 000 человек. Посчитайте сами...

То есть, Вы хотите сказать, что этим подавлением "большевисткого бунта" Финляндия была вытащена из дерьма и наступило беспросветное счастье?
Ведь мы об этом говорили, вспомнив Пиночета.
А если нет... тогда зачем офф-топить а?

Belskyi
16-03-2006, 01:01
Подавление красных в гражданскую. Расстрелы были? Количества? Вопрос трагедия/статистика для меня не стоит.
Неужели целыми семьями расстреливали мирных граждан? А?

Belskyi
16-03-2006, 01:02
Историю пишут победители... Может слыхали?
Пусть историей занимаются историки, а "Левченки" занимаются литературкой... чтобы незатейливая писанина более легко читалась при тряске в метро.

Serg L
16-03-2006, 01:08
Неужели целыми семьями расстреливали мирных граждан? А?Лично не участвовал ни в одном расстреле. Но нелья же отрицать вероятности, что какой-нибудь красный хуторок сгорел вместе с семейством? А?

pustota
16-03-2006, 01:09
Неужели целыми семьями расстреливали мирных граждан? А?

Только растрел целой семьи Вы считаете преступлением против человечества? В те голодные времена для смерти всей семьи достаточно было казнить кормильца. Но расстреливали и семьями, я не к тому. До сих пор ученые, историки в Финляндии не могут договорится о количестве убиенных, до сих пор всплывают все новые и новые факты массовых расстрелов и убийств. Вы спрашиваете высылали? Знаете в те года многим финнам пришлось покинуть свою страну. Люди бежали в Америку и Европу и даже в революционную Россию. Те кому не посчастливилось попали в лагеря и сгинули там так же как пропадали люди в СССР. Разница в том, что в Финляндии 20-го съезда еще не провели. И Тело вождя до сих пор в "мавзолее".

Serg L
16-03-2006, 01:15
То есть, Вы хотите сказать, что этим подавлением "большевисткого бунта" Финляндия была вытащена из дерьма и наступило беспросветное счастье?
А по-моему, очевидно - не подави финны красных, со счастьем в Финской ССР у них были бы некоторые сложности. Ну почти, как в Эстонской ССР.

pustota
16-03-2006, 01:20
Ведь мы об этом говорили, вспомнив Пиночета.
А если нет... тогда зачем офф-топить а?

Пиночет в данном случае не меньший офф-топ. тема то про батьку.

Просто история повторяется во многих странах и мне от всего сердца не хотелось бы, Беларуси кровопролития и очередного дележа власти с грызней и унижением простых жителей этой прекрасной страны.

Belskyi
16-03-2006, 01:24
Лично не участвовал ни в одном расстреле. Но нелья же отрицать вероятности, что какой-нибудь красный хуторок сгорел вместе с семейством? А?
История любит факты, а вот физика - вероятности.
:)

Belskyi
16-03-2006, 01:26
Только растрел целой семьи Вы считаете преступлением против человечества? В те голодные времена для смерти всей семьи достаточно было казнить кормильца. Но расстреливали и семьями, я не к тому. До сих пор ученые, историки в Финляндии не могут договорится о количестве убиенных, до сих пор всплывают все новые и новые факты массовых расстрелов и убийств. Вы спрашиваете высылали? Знаете в те года многим финнам пришлось покинуть свою страну. Люди бежали в Америку и Европу и даже в революционную Россию. Те кому не посчастливилось попали в лагеря и сгинули там так же как пропадали люди в СССР. Разница в том, что в Финляндии 20-го съезда еще не провели. И Тело вождя до сих пор в "мавзолее".
Так Вы считаете был геноцид?
Так поставьте в известность соответсвующие ведомства.

pustota
16-03-2006, 01:28
Так Вы считаете был геноцид?
Так поставьте в известность соответсвующие ведомства.

Решили продолжить?
Зачем мне ставить в известность кого либо, если в данный момент дискуссия по данному вопросу не утихает и так?

Belskyi
16-03-2006, 01:28
А по-моему, очевидно - не подави финны красных, со счастьем в Финской ССР у них были бы некоторые сложности. Ну почти, как в Эстонской ССР.
А по-моему нет. Поцветания, о котором тут говорилось с Чили и Пиночетом, в Финляндии 20-х так и не получиось...
Странно верно.

Давайте дальше по списку пойдем... Норвегия. Дания. Бельгия.

Belskyi
16-03-2006, 01:29
Пиночет в данном случае не меньший офф-топ. тема то про батьку.

Просто история повторяется во многих странах и мне от всего сердца не хотелось бы, Беларуси кровопролития и очередного дележа власти с грызней и унижением простых жителей этой прекрасной страны.
Верно. Пусть один их унижает, чем придет новая..да еще и д.жина.
/без иронии/

Belskyi
16-03-2006, 01:30
Зачем мне ставить в известность кого либо, если в данный момент дискуссия по данному вопросу не утихает и так?
Тогда разрешите я посижу и понаблюдаю пока Маннергейментие переименуют во что-то более нейтральное.
Благо у меня места в первом ряду... из окна видно.
Долго джать то? Не подсткажете?:)

pustota
16-03-2006, 01:42
Тогда разрешите я посижу и понаблюдаю пока Маннергейментие переименуют во что-то более нейтральное.
Благо у меня места в первом ряду... из окна видно.
Долго джать то? Не подсткажете?:)

Переименовать должны по вашей логике. Осуждение тиранов и принцип: "цель не оправдывает средств". По моему в Финляндии как и во многих других странах не торопятся чернить свою историю. Однако преступлений того времени это не отменяет.

mard
16-03-2006, 09:37
14.3.2006В Тбилиси прошел митинг движения "Антисорос"
Как заявил председатель МПГ и член движения «Антисорос» Темур Жоржолиани, «сегодня эта предупредительная акция в отношении нынешней власти, но 9 апреля вся оппозиция выйдет на улицы и продемонстрирует свое отношение к нынешней власти». «Грузия превратилась в один концентрационный лагерь и сегодняшний режим - яркое подтверждение того, что в стране царствует диктатура. В МВД республики существуют бригады убийц. И 9 апреля, вы увидите, от 30 до 40 тысяч людей выйдут на улицы протестовать против нынешней власти».
Колонна митингующих, одетых в робы арестантов и черные плащи, закрывая лица портретами президента и ряда членов правительства Грузии, в данный момент подходит к зданию парламента на площади Руставели, где планирует провести часовой митинг. У них в руках и импровизированные гробы, к которым прикреплены фотографии зданий государственных органов Грузии, перекрещенные железными цепями.

Среди лозунгов митингующих - протесты в адрес нынешней власти, а также против существующей, по их мнению, «тирании и деспотии в Грузии». Также у митингующих в руках плакаты, на которых изображен Сорос в качестве кукловода, дергающий за веревочки представителей руководства Грузии.

На этом же плакате карта Грузии обрамлена колючей проволокой, а жители Грузии представлены в качестве арестантов. На нем же проводится аналогия между 1937 годом и 2-летием правления президента Грузии. «Шеварднадзе и Сорос сделали в Грузии революцию, и жизнь людей превратилась в ад», - сказано на розданной митингующим листовке. Митингующие также требуют прекращения геноцида против грузинского народа.

Haha
16-03-2006, 10:49
http://www.inopressa.ru/guardian/2006/03/16/11:20:31/revolution
Ну и после этого вы будете мне говорить о "выборе народа" и о том, "кто кому зарплату платит"... "Постсоветские государства, разделяющие американские подходы, должны рассчитывать на более сильную поддержку". В переводе на "кавказский", кто девушку платит, тот ее и танцует...

Канарейка
16-03-2006, 11:00
http://www.inopressa.ru/guardian/2006/03/16/11:20:31/revolution
Ну и после этого вы будете мне говорить о "выборе народа" и о том, "кто кому зарплату платит"... "Постсоветские государства, разделяющие американские подходы, должны рассчитывать на более сильную поддержку". В переводе на "кавказский", кто девушку платит, тот ее и танцует...
То есть слова о "более сильной поддержке" Вас смутили (возмутили), а о нарушениях при "выборе" народа - нет... Или я что-то не поняла?..

"В последние дни десятки белорусских оппозиционеров были арестованы, европейских наблюдателей и парламентариев не пустили в страну, а российские поставщики отказались продавать бумагу независимым газетам. Промосковский режим Минска обвинил Запад и в особенности Польшу в стремлении свергнуть существующую власть."

pustota
16-03-2006, 11:41
То есть слова о "более сильной поддержке" Вас смутили (возмутили), а о нарушениях при "выборе" народа - нет... Или я что-то не поняла?..

"В последние дни десятки белорусских оппозиционеров были арестованы, европейских наблюдателей и парламентариев не пустили в страну, а российские поставщики отказались продавать бумагу независимым газетам. Промосковский режим Минска обвинил Запад и в особенности Польшу в стремлении свергнуть существующую власть."

А Вы считаете стремления запада нет? Что в Украине, что в Беларуси, что в Грузии, что в Молдове запад старается влиять на события. Интересно, если бы при выборах в любой западной стране на результаты старалась бы влиять допустим Саудовская Аравия или Китай то какие шансы у оппозиционеров были бы на победу. ПО моему проблема постсоветских республик в полном безпринципности опозиции. Кто дает больше под ту дудку и поют. Потом как Шариков делят все пополам и точка.

Belskyi
16-03-2006, 11:46
Переименовать должны по вашей логике. Осуждение тиранов и принцип: "цель не оправдывает средств". По моему в Финляндии как и во многих других странах не торопятся чернить свою историю. Однако преступлений того времени это не отменяет.
Больше смущает, когда пытаются отбелить историю. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=542947&postcount=325
Хотя согласен с утверждением, что каждое государство пишет свою, удобную и красивую летопись... имеют право.

Но вот, когда начинают покрывать позолотой откровенных тиранов, у которорых руки по колено в крови... как-то все общегосударственные курсы на патриотическое воспитание отходят на второй план и становится просто по-человечески противно и мерзко.
Вот так.

Haha
16-03-2006, 11:47

Меня (не имеющую никакого отношения к Белоруссии) возмутило наглое (причем со всех сторон, как с московской, так и с вашингтонской) стремление перетащить кусок пирога под названием Белоруссия на свою тарелку.
Вас (по-видимому), имеющую (или имевшую?) отношение к Белоруссии, эта самая Белоруссия на американской тарелке (опять-таки, по-видимому) весьма устраивает, во всяком случае, не смущает.

Канарейка
16-03-2006, 11:51
А Вы считаете стремления запада нет? Что в Украине, что в Беларуси, что в Грузии, что в Молдове запад старается влиять на события. Интересно, если бы при выборах в любой западной стране на результаты старалась бы влиять допустим Саудовская Аравия или Китай то какие шансы у оппозиционеров были бы на победу. ПО моему проблема постсоветских республик в полном безпринципности опозиции. Кто дает больше под ту дудку и поют. Потом как Шариков делят все пополам и точка.
Что Вы знаете о беларуской опозиции? О её беспринципности? Уверена, что немного. Потому что опозиции в Беларуси уже нет: все кто мыслил не в унисон с А.Г. уже либо нет в живых, либо пропали без вести, либо вынуждены были покинуть Родину из за реальной угрозы жизни, либо сидят в тюрьме по обвинению в клевете на президента
Кстати, много ли стран где есть статья в УК "Клевета на президента"? по которой отчего-то максимальный срок 5 лет лишения свободы, тогда как за клевету на непризедента - три года ограничения свободы или два года лишения свободы).

А про относительную независимость РБ, я уже писала неоднократно.

Канарейка
16-03-2006, 12:04
Меня (не имеющую никакого отношения к Белоруссии) возмутило наглое (причем со всех сторон, как с московской, так и с вашингтонской) стремление перетащить кусок пирога под названием Белоруссия на свою тарелку.
Вас (по-видимому), имеющую (или имевшую?) отношение к Белоруссии, эта самая Белоруссия на американской тарелке (опять-таки, по-видимому) весьма устраивает, во всяком случае, не смущает.
Нет, меня смущает и отношение России к Беларуси, и такое же потребительское отношение США. Но больше всего меня смущает Аляксандр I и его поправки в Конституцию РБ о престолонаследии. Меня смущают его методы, его руки в крови.
Никто не мешает России найти более честного кандита в президенты, который будет представлять её интересы. Но Россия предпочла "карманного беса".
Посему из двух смущений, выбираю наименшее. Да и почему меня должно смущать моё стремление к лучшй жизни? Возможно, я ошибаюсь, но мои ошибки - это мой опыт.

federajj
16-03-2006, 12:08
Что Вы знаете о беларуской опозиции? О её беспринципности? Уверена, что немного. Потому что опозиции в Беларуси уже нет: все кто мыслил не в унисон с А.Г. уже либо нет в живых, либо пропали без вести, либо вынуждены были покинуть Родину из за реальной угрозы жизни, либо сидят в тюрьме по обвинению в клевете на президента
Кстати, много ли стран где есть статья в УК "Клевета на президента"? по которой отчего-то максимальный срок 5 лет лишения свободы, тогда как за клевету на непризедента - три года ограничения свободы или два года лишения свободы).

А про относительную независимость РБ, я уже писала неоднократно.

ёптель.."коронация назначена на завтра"... кошмар...

Haha
16-03-2006, 12:14

Мне стало интересно:"А действительно, еслть ли где-то еще такие статьи в УК?" В Яндексе просмотрела 15 страний. там осталось еще 114 366... Вот что получилось:

Американская телекомпания CBS уволила четырех своих сотрудников за появление в эфире компромата на президента США. В разгар прошлогодней избирательной кампании CBS показала сюжет об армейской службе Джорджа Буша во время войны во Вьетнаме.

Корреспонденту ежедневной ливанской газеты "Аль-Мустакбаль" Захи Вахбе и директору этого издания Тауфику Хаттабу грозит тюремное заключение по обвинению в клевете на президента страны Эмиля Лахуда, сообщают РИА "Новости"

Министерство юстиции Бразилии во вторник аннулировало журналистскую визу корреспондента газеты The New York Times Ларри Ротера (Larry Rohter), сообщает Associated Press. Поводом для аннулирования послужила одна из статей журналиста, в которой он написал, что президент Бразилии Луис Игнасио Лула да Сильва (Luiz Inacio Lula da Silva) злоупотребляет алкоголем.

В соответствии с законом «О гарантиях действия Президента КР(Киргизия)» в случае, если акты прокурорского реагирования не подействовали, то Генеральный прокурор в праве обратиться в суд от имени Президента КР. По статье «Клевета» Уголовного кодекса КР предусмотрено наказание от штрафа в размере 100 минимальных окладов до 3 лет лишения свободы.

Оскорбление Президента Республики Башкортостан, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности Президента Республики Башкортостан, выраженное в неприличной форме или публично, - наказывается лишением свободы на срок до шести месяцев или исправительными работами на тот же срок, или штрафом от десяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Публичное оскорбление Президента Таджикской CCР или клевета в отношении его -
наказываются штрафом до трех тысяч рублей или исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до трех лет. Те же действия, совершенные с использованием печати или иных средств массовой информации, -
наказываются исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до шести лет.

Прокурора привлекают к уголовной ответственности за клевету на президента Бурятии

возбуждение уголовных дел и предварительное следствие по делам, предусмотренным Законом Республики Татарстан "О защите чести и достоинства Президента Республики Татарстан", производится органами прокуратуры в соответствии с нормами действующего уголовно-процессуального законодательства.

С т а т ь я 312. Посягательство на честь и достоинство Президента Украины
Оскорбление Президента Украины во время выполнения им своих полномочий или по поводу их выполнения, а также клевета на Президента Украины наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до семи лет.

Суд признал это нарушением статьи 158-3 УК Узбекистана ("публичное оскорбление или клевета на Президента Узбекистана в печати или других средствах массовой информации"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Моляков бывший политзек, был осужден за "клевету" на президента Чувашии Федорова.

Кстати, единственной европейской страной, где специальный закон защищает избранного (а не назначенного Богом) должностного лица от клеветы, является Германия, — но наказание за клевету на президента такое же, как за клевету на частное лицо — один год.

Хорошая компания!

Канарейка
16-03-2006, 12:14
ёптель.."коронация назначена на завтра"... кошмар...
Проснулась! Усё прашло гладка!!! Как-то президента спросили, как он относится к Богу, на что он ответил: "Ну я чуть-чуть повыше этого..." (один из многочисленных перлов А.Г.)
Вот так скромно, чуть повыше Бога... (прости меня, господи!)

federajj
16-03-2006, 12:18
Проснулась! Усё прашло гладка!!! Как-то президента спросили, как он относится к Богу, на что он ответил: "Ну я чуть-чуть повыше этого..." (один из многочисленных перлов А.Г.)
Вот так скромно, чуть повыше Бога... (прости меня, господи!)

угу..." в чём разница между А.Г и Богом?.... Бог не думает, что он А.Г."...

бедные люди.....:(

mard
16-03-2006, 12:18
Да и почему меня должно смущать моё стремление к лучшй жизни? Возможно, я ошибаюсь, но мои ошибки - это мой опыт.

Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
Опыт Грузии и Украины показывает, что ни свобод, ни денег, ни демократии больше не стало. "Хозяин" выделил деньги только на революцию. Я думаю вы будете умнее и заранее договоритесь, сколько Беларусь получит денег после переворота. И лучше это документально оформить, а то на словах "хозяин" много обещает.

Haha
16-03-2006, 12:25
Нет, меня смущает и отношение России к Беларуси, и такое же потребительское отношение США. Но больше всего меня смущает Аляксандр I и его поправки в Конституцию РБ о престолонаследии. Меня смущают его методы, его руки в крови.
Никто не мешает России найти более честного кандита в президенты, который будет представлять её интересы. .

А оно ей нужно? И потом - где этот "честный кандидат" будет представлять интересы России? В белорусском парламенте? Ага. Белорусский президент в белорусском парламенте представляет интересы России... Это называется "приехали"...

Посему из двух смущений, выбираю наименшее. .
Ага. Вообще-то, я так поняла, что их было трое... :)
То есть 1. Лукашенко. 2. Россия 3. США. Не, ну США знамо дело, круче. Главное, ближе. И по духу почти родные.
(Где-то я это уже слышала, что "заграница нам поможет"... не знаете, где?)

Да и почему меня должно смущать моё стремление к лучшй жизни? Возможно, я ошибаюсь, но мои ошибки - это мой опыт.
Как я поняла, ваше стремление к лучшей жизни привело вас в Финляндию (как и меня тоже, кстати). Я думаю, что в этом вы (как и я) не ошиблись. :)

Канарейка
16-03-2006, 12:28
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
Опыт Грузии и Украины показывает, что ни свобод, ни денег, ни демократии больше не стало. "Хозяин" выделил деньги только на революцию. Я думаю вы будете умнее и заранее договоритесь, сколько Беларусь получит денег после переворота. И лучше это документально оформить, а то на словах "хозяин" много обещает.
Зато весь мой предыдущий опыт доказывает, что с Лукашенко ловить нечего.

Да и кто сказал, что только две дороги в рай? "Мы пойдем другим путем!"
А про то, кто развалил и пустил по миру Грузию и Украину, я уж писала.

Toni
16-03-2006, 12:34
А про то, кто развалил и пустил по миру Грузию и Украину, я уж писала.
Где? я пропустил! :(

Канарейка
16-03-2006, 12:44
А оно ей нужно? И потом - где этот "честный кандидат" будет представлять интересы России? В белорусском парламенте? Ага. Белорусский президент в белорусском парламенте представляет интересы России... Это называется "приехали"...
Вопрос риторический... Всегда можно найти общие интересы с тем или иным государством. Да и как назвать спекуляцию А.Г. на ностальгических чувствах части беларусов, эту хроническую интеграцию с Россией? Ядерные боеголовки под Барановичами? Многочисленные уступки по вопросам транзита? Продажу "БелТрансГаза"?..

Ага. Вообще-то, я так поняла, что их было трое... :)
То есть 1. Лукашенко. 2. Россия 3. США. Не, ну США знамо дело, круче. Главное, ближе. И по духу почти родные.
(Где-то я это уже слышала, что "заграница нам поможет"... не знаете, где?)
Нет, не трое. В данном контексте А.Г. и Россия - одно, США - другое. Когда живешь в аду, хочется из него выбраться. А "сиди и не рыпайся, а то хуже будет" - это для слабоков, которые предпочитают плыть по течению. Да и я уже сказала: а вдруг "мы пойдем другим путем" У России был отличный шанс показать свою заинтересованность беларусским народом, даже если таковой нет, выставив своего кандидата, каким был Янукович в Украине...

Да и не будет революции в Беларуси, там гайки так закручены, что дышать трудно, не то что б ещё и сылы бороться остались...

Канарейка
16-03-2006, 12:48
Где? я пропустил! :(
Вот туточки.

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=542853&postcount=311

Это только после землетрясения рушится все и сразу. А при смене власти разруха в один день не наступает.

Haha
16-03-2006, 13:30
Это только после землетрясения рушится все и сразу. А при смене власти разруха в один день не наступает.
Это точно. Знаете, когда в Грузии началась разруха? Когда в 1989 году к власти "на волне народного гнева" пришел товарищ Гамсахурдия. Тогда волна одного "нар.гнева" схлестнулась с волной другого такого же "нар.гнева" - и пошло-поехало. Кончилось электричество, отказали водопровод и канализация. Эвкалипты и елки на дрова пошли... Дальше сказали, что надо выгнать из Грузии всех русских, тогда будет хорошо. Выгнали. Посмотрели по сторонам. Лучше не стало. Тогда вспомнили, что в 1972 году Шеварнадзе стал первым секретарем ЦК Грузии и посадил самых известных взяточников. Решили, выберем его президентом, может и сейчас это сработает. Не сработало. Так как выгонять было уже некого, решили выгнать самого Шеварнадзе. ну кандидатура на его место быстро нашлась. Знаете, какой лозунг сработал в этот раз? "Заграница нам поможет!"
Вот так и живут, в вечном поиске хорошей жизни. Все бы хорошо. Одно плохо: работать некогда при таких активных поисках, да и негде... Все же разрушено... И кто только это все разрушил?

Haha
16-03-2006, 13:31
Да и кто сказал, что только две дороги в рай? "Мы пойдем другим путем!"
Не надо туда. Мы там уже были. :)

Канарейка
16-03-2006, 13:38
Не надо туда. Мы там уже были. :)
Это вы там были, а мы (беларусы) все ещё там!..

Haha
16-03-2006, 13:39
Всегда можно найти общие интересы с тем или иным государством. Да и как назвать спекуляцию А.Г. на ностальгических чувствах части беларусов, эту хроническую интеграцию с Россией? Ядерные боеголовки под Барановичами? Многочисленные уступки по вопросам транзита? Продажу "БелТрансГаза"?.....

Так это "общие интересы" (ностальгические чувства) или "спекуляция"? про Барановичи ничего не знаю, а за "уступки по транзиту" белоруссия получила "уступки по цене". Разве не так? Или вы хотели все сразу и даром?

Нет, не трое. В данном контексте А.Г. и Россия - одно, США - другое. ...

Ну да, А.Г. и Россия в восточном полушарии, США - в западном.
Не надо нам вашего батьку приплетать. У нас свой имеется. :)

У России был отличный шанс показать свою заинтересованность беларусским народом, даже если таковой нет, выставив своего кандидата, каким был Янукович в Украине......

Вы это только украинцам не говорите, про Януковича... И потом, зачем показывать заинтересованность, если ее нет? Да и вообще, как вы себе это представляете - "Российский кандидат в президенты Белоруссии"?! :) вы еще скажите - "от партии Единая Россия"... :)

mard
16-03-2006, 13:41
Многочисленные уступки по вопросам транзита? ...

И это при тех ценах, по которым продаётся газ в Беларусь?

а вдруг "мы пойдем другим путем" ....

Недавно Березовский высказался в Лондоне о силовом варианте смены власти в России. И та же фраза "мы пойдем другим путем".
Конечно путей много, это мы ещё по былинам знаем.

Toni
16-03-2006, 13:47
только что прочитал в новостях, что готовили 4 терракта в Белоруси, против Выборочную Комиссию. Один из террористов сказал, что к этому готовились в Грузии, при руководство США.

Канарейка
16-03-2006, 14:03
И это при тех ценах, по которым продаётся газ в Беларусь?
Я имела ввиду не газовый транзит. Или Вы считает, что кроме газа Россия через Беларусь ничего не поставляет?
Более того, это я пытаюсь Вам объяснить, что экономическая стабильность в Беларуси не более, чем миф потому, что нынешняя экономика Беларуси полностью зависит от демпинговых цен на газ, как только цены на газ поднимутся - все "беларуское экономическое чудо" рухнет... Вы же мне пытаетесь доказать что именно это и есть благополучие.

Канарейка
16-03-2006, 14:07
только что прочитал в новостях, что готовили 4 терракта в Белоруси, против Выборочную Комиссию. Один из террористов сказал, что к этому готовились в Грузии, при руководство США.
Предполагаю, что имена террористов совпадут с именами кандидатов на пост президента РБ и только благодаря бдительности силовых структур и лично верховного главнокомандующего все эти терракты были предотвращены.

Когда-то было уже покушение на А.Г., после чего полетели головы многих и многих инакомыслящих, прям как в своё время Берия простив Сталина заговор раскрыл...
История повторяется... На сей раз в виде фарса.

Belskyi
16-03-2006, 14:26
Отлично!
Главное, что предотвратили и несостоявшиеся терористы уже дают показания.
Прямо чудеса дознания демонстрируют беларуские органы следствия.
10 баллов.

mard
16-03-2006, 15:25
Предполагаю, что имена террористов совпадут с именами кандидатов на пост президента РБ и только благодаря бдительности силовых структур и лично верховного главнокомандующего все эти терракты были предотвращены.

Когда-то было уже покушение на А.Г., после чего полетели головы многих и многих инакомыслящих, прям как в своё время Берия простив Сталина заговор раскрыл...
История повторяется... На сей раз в виде фарса.

В России сначало наворовали, потом крикнули "Путин дурак" и рванули в Лондон просить политического убежища.
Можно не верить наблюдателям, следователям, вообще мнение всего белоруского народа не учитывать. Вы такой доктор, мол "Наполеон в соседней палате".

Канарейка
16-03-2006, 15:36
В России сначало наворовали, потом крикнули "Путин дурак" и рванули в Лондон просить политического убежища.
Можно не верить наблюдателям, следователям, вообще мнение всего белоруского народа не учитывать. Вы такой доктор, мол "Наполеон в соседней палате".
Я там жила не один год, училась, работала, я в ту действительность окуналась с головой и нахлебалась на 100 лет вперед. И именно та жизнь научила меня никому не верить на слово, ТОЛЬКО ГЛАЗАМ СВОИМ, аповидали они немало...

mard
16-03-2006, 15:49
Я там жила не один год, училась, работала, я в ту действительность окуналась с головой и нахлебалась на 100 лет вперед. И именно та жизнь научила меня никому не верить на слово, ТОЛЬКО ГЛАЗАМ СВОИМ, аповидали они немало...

Действительно трудно поверить, что заложенна взрывчатка, если только сам её не заложил. А есть ли у вас возможность увидеть все избирательные участки?
Хорошо, что вы доверяете своему зрению, а то если бы вы верили только в том случае, когда потрогаете что либо, было бы ещё сложнее.

Канарейка
16-03-2006, 15:58
Действительно трудно поверить, что заложенна взрывчатка, если только сам её не заложил.
Да, да, это я во всем виновата... Вот позволила б себя убедить, что в Беларуси все здОрово, жила б припеваючи. Меньше знаешь, крепче спишь.

andrej_123
16-03-2006, 16:41

Вот еще в тему, немного, про уровень развития белорусских гос. органов:

Восемь наблюдателей на досрочном голосовании по президентским выборам в Беларуси, двое шведов и шестеро датчан, представляющие группу мониторинга СИЛБА, должны будут покинуть страну. Такое решение, как сообщает BBC News, приняли власти республики.

Шведы были арестованы в Гродно, после того, как посетили избирательный участок. Остальные члены группы были задержаны в Минске. Как утверждают коллеги задержанных наблюдателей, представители СИЛБА не пытались скрывать, что находятся в Беларуси как неофициальные наблюдатели.

"Мы представляемся руководителям избиркомов. В большинстве мест с нами разговаривали и нас принимали, но потом мы подверглись преследованиям со стороны милиции", - рассказал норвежский наблюдатель Эйлив Флих Флидал.

В среду также стало известно, что съемочная группа "5 канала" украинского телевидения была высажена из поезда Киев-Минск по дороге в белорусскую столицу. По словам самих журналистов, у них были все необходимые документы министерства иностранных дел Беларуси для работы во время президентских выборов. Ранее было отказано во въезде в Беларусь ряду журналистов польских СМИ и грузинским парламентариям.

Как сообщалось ранее, во вторник в Беларуси началось досрочное голосование на президентских выборах.

Сегодня вечером в информационную компанию БелаПАН по электронной почте пришло анонимное письмо, в котором сообщается о подготовке органов правопорядка к возможным событиям в Минске 19 марта. Автор письма - "офицер МВД" - просит "отнестись серьезно" к изложенной информации.

http://afn.by/news/view.asp?newsid=71831#data

"В Минск, - пишет он, - подтянуты все части и подразделения ВВ из областных и районных центров общей численностью до 7,5 тысячи человек. Все ОМОНы и подразделения быстрого реагирования, полки милиции численностью до 10 тысяч человек. Приказом министра внутренних дел с объектов охраны, в том числе из колоний, сняты кинологи с собаками, натасканными на людей, и направлены в Минск в количестве 250 собак. Переведена в столицу вся бронетехника МВД в количестве 50 единиц и специальные машины с водометами 15 единиц. Со складов МВД выдаются закупленные в России и на Украине специальные полицейские средства нелетального исхода: светозвуковые гранаты "Заря-1" - 1 тысяча штук; газовые гранаты "Тайфун", "Черемуха" и "Сирень" - 700 штук; патроны с резиновыми пулями - 2,5 тысячи штук; новые газовые гранаты "Тайфун-М", снаряженные нервно-паралитическим газом, вызывающим самопроизвольное испражнение, - 200 штук"

andrej_123
16-03-2006, 16:42
Отлично!
Главное, что предотвратили и несостоявшиеся терористы уже дают показания.
Прямо чудеса дознания демонстрируют беларуские органы следствия.
10 баллов.
Один из единичных случаев, где я, абсолютно и полностю, согласен с Бельским.
+1

andrej_123
16-03-2006, 16:47
Тут говорили, что мол доказательств причастности режима бацьки к убийствам и исчезнованиям людей в Беларуси:
http://www.ciwr.org/article/biography/zakharenko.html
http://www.ciwr.org/archive/zakharenko_archive.html

andrej_123
16-03-2006, 16:50
"Космос ТВ" прекратил трансляцию канала RTVi, на котором выхолит передача о Беларуси, счего бы...
http://afn.by/news/view.asp?newsid=71896
И тут же можно увидеть, что определенного чувства юмора властям не занимать:
В настоящее время, как сообщили БелаПАН абоненты "Космос ТВ", вместо RTVi транслируется канал "Ностальгия".

Канарейка
16-03-2006, 16:53
http://www.ciwr.org/article/biography/zakharenko.html
по этой же ссылке:
http://www.ciwr.org/karpenko.html
http://www.ciwr.org/gonchar.html
http://www.ciwr.org/krasovsky.html

Только этому все равно никто не верит, ведь Лукашенко отрицает свою причастность к исчезновению и смерти этих людей...

kisumisu
16-03-2006, 17:10
трудно кому-то что-то доказывать, особенно если чтиво берется с российских сайтов, где с благоговением описыавют "успехи" братской республики беларусь и ее "великого вождя, друга детей и народа - Лукашенка".

канарейка! вы ничего тут не докажите- не дай бог будет какая-то революция у вас - то сразу перейдете в категорию "лизоблюдов" и потом в каждом треде будут упреки- вы-хотели свободы- вы ее получили и потом вам же будут доказывать что стало еще хуже, намного хуже и проч.проч.

после революций в бывшых сов. республиках - они автоматически перешли в шестерок, работающих на хозяев, лижущих зад США и западу с прогнившей демократией - так что если хотите "сохранить" "друзей" на этом формуе- не делайте реваолюций...

ekhlewagastiR
16-03-2006, 17:23
трудно кому-то что-то доказывать, особенно если чтиво берется с российских сайтов, где с благоговением описыавют "успехи" братской республики беларусь и ее "великого вождя, друга детей и народа - Лукашенка".

канарейка! вы ничего тут не докажите- не дай бог будет какая-то революция у вас - то сразу перейдете в категорию "лизоблюдов" и потом в каждом треде будут упреки- вы-хотели свободы- вы ее получили и потом вам же будут доказывать что стало еще хуже, намного хуже и проч.проч.

после революций в бывшых сов. республиках - они автоматически перешли в шестерок, работающих на хозяев, лижущих зад США и западу с прогнившей демократией - так что если хотите "сохранить" "друзей" на этом формуе- не делайте реваолюций...

Согласна. Мне кажется, продолжать этот спор уже по большому счету бессмысленно: слишком все переходит на личностный уровень, порой чуть ли не до "драки". А форумы вообще не предназначены для того, чтобы что-то на них воспринимать слишком близко к сердцу.

Мне кажется, каждый уже сделал свои выводы, определился со своей позицией и останется при своем, а дальнейшая аргументация ничего не изменит, да и нового не внесет ничего по сути, только может загнать в тупик. Информации уже было приведено достаточно, и личного опыта, и ссылок на сайты, чтобы каждый смог бы определиться, а теперь это с повторениями по нарастающей действительно не доведет до добра.
Ребята, давайте жить дружно! :sun:

Bruno3
16-03-2006, 17:45

кИСУ! а вы крови не разу сдесь не пили? На сколько помню, это ваше любимое занятие на форуме :vamp:
Лукашенко конечно не подарок, но никто из американских избранников благоденствия не принес. Тот же Ющенко и его брат Саакошвили устроили жижу, Правда Воронин клялся в вечной дружбе с россией но американцы перекупили, результат тотже,
можете доказать обратное?

Bruno3
16-03-2006, 17:48
по этой же ссылке:
http://www.ciwr.org/karpenko.html
http://www.ciwr.org/gonchar.html

Только этому все равно никто не верит, ведь Лукашенко отрицает свою причастность к исчезновению и смерти этих людей...
А МОЖЕТ ОНИ В БАНДЕ СОСТОЯЛИ? И ДОЛГ НЕ ОТДАЛИ? БАНДЫ НЕ ПРОЩАЮТ.

kisumisu
16-03-2006, 19:49
кИСУ! а вы крови не разу сдесь не пили? На сколько помню, это ваше любимое занятие на форуме :vamp:
Лукашенко конечно не подарок, но никто из американских избранников благоденствия не принес. Тот же Ющенко и его брат Саакошвили устроили жижу, Правда Воронин клялся в вечной дружбе с россией но американцы перекупили, результат тотже,
можете доказать обратное?

я вино люблю и водочку. крови не пью. а вам хотелось чтоб я у вас попила?

в молдавии нет американских избранников и там все равно плохо - предприятия стоят, экономический застой- но в тюрьмы инакомыслящих не садят. народ валит в разные там арбайтеры кто куда- кто в россию, кто в италию, кто в грецию, кто в испанию.
но зато после того как испанцы перекупили электросети- есть свет на улицах, даже вечерами. есть газ и вода, правда-холодная. горячей уже нет лет 20 - еще до развала горячая вода пропала. так что многое на американцев не свалишь.
кушать есть что. у кого есть деньги- ездят куда хотят. у многих денег нет и раньше не было. так что это не новинка. а так в общем- никто никого не преследует, культа личности нет. трубу отдали россии- взамен получили газ

что еще вам доказывать? поезжайте со мной к нам в городишко- съездим в деревню, попьем вина, поболтаем - все увидите сами.

езжу в молдавию с 1986 года. последний раз была в том году. жить стали лучше, хотя деньги зарабатывать труднее.
если взять за критерий что можно приобрести на заработанные деньги- то у многих появилась такая возможность как приобретение простой мобилки- что до недавнего времени считалось высоким статусом.
сужу по своей многичисленной родне- из которых молодежь- работает в основном в торговле- купи-продай-базарная экономика, а взрослые- пенсионеры. никто не голодает - на еду всегда хватает. в политику никто из моих родных не лезет- живут простой обыденной жизнью. читаю также местную прессу- политзаключенных нет, волнений-нет. если вам интересно- почитайте сами на молдавских сайтах.
коррупция есть. никто об этом не спорит. криминал есть. сорос есть. баз американских нет.
бельмо на глазу есть - приднестровье. но пока-тихо. кишинев их не трогает.
не знаю как в грузии- но в молдавии нет узурпаторов - есть коммуняга-президент-который "придерживает" развитие страны.....

Serg L
16-03-2006, 23:34
Задайте этот вопрос финским филологам и лингвистам.
С русским языком всё более-менее понятно...и название государство определено четко - Беларусь.Верно, чего же неясного, говоря по-русски:
Беларусь - Белоруссия
Молдова - Молдавия (Кису, согласны?)
Кыргызстан - Киргизия
Deutchland - Германия
Österreich - Австрия
Suomi - Финляндия
Svenska - Швеция
Nippon - Япония
...
папЯросы - папиросы
пЫво - пиво и т.д.

Если же Вы считаете, как Канарейка или andrej123, вторые варианты ошибочными, боюсь мы разговариваем на разных языках. В обоих смыслах. Посему считаю тему названий исчерпанной.

Inga Zayonc
16-03-2006, 23:44
Филологией навеяло ;)
Разговорились два поручика: один - поляк (П), другой - наш
Ржевский (Р).
(Р) - А правду говорят, что у вас в Польше люди не на русском
языке разговаривают, а на каком-то другом?
(П) - Разумеется, правда. Hа польском языке.
(Р) - Да? А как будет по-польски, допустим "дом"?
(П) - Дом.
(Р) - Хм. А как тогда будет "село"?
(П) - Село.
(Р) - Странно. Hу, а как тогда будет "жопа"?
(П) - Дупа!
(Р) - Ха! И стоило ради одного слова новый язык придумывать?!

Serg L
16-03-2006, 23:57
А по-моему нет. Поцветания, о котором тут говорилось с Чили и Пиночетом, в Финляндии 20-х так и не получиось...
Странно верно.Вы имеете реальную возможность сравнить степень процветания Финляндии 20-х и Чили 80-х? Странно...Я бы предпочел сравнить с Украиной 30-х. Исторически ближе, знаете ли.Давайте дальше по списку пойдем... Норвегия. Дания. Бельгия.Список окончен? Единицы, повторяю - единицы! Дания...Историю колодца на центральной площади старого Стокгольма знаете? Памятник методам "восстановления законной власти" в датском протекторате, если не ошибаюсь.

Belskyi
17-03-2006, 00:07
Если же Вы считаете, как Канарейка или andrej123, вторые варианты ошибочными, боюсь мы разговариваем на разных языках. В обоих смыслах. Посему считаю тему названий исчерпанной.
Желаете гвоорить Белоруссия - не могу Вам в этом отказать.
Однако тогда и Вы согласитесь, что за мной остается право сказать, что Вы совершаете ошибку.

Serg L
17-03-2006, 00:10
Желаете гвоорить Белоруссия - не могу Вам в этом отказать.
Однако тогда и Вы согласитесь, что за мной остается право сказать, что Вы совершаете ошибку."Я могу не согласиться с Вашим мнением, но за Ваше право его высказать я готов умереть"(с) не мой.

Belskyi
17-03-2006, 00:11
Историю колодца на центральной площади старого Стокгольма знаете? Памятник методам "восстановления законной власти" в датском протекторате, если не ошибаюсь.

Теорию индексов знаете в статистике? Когда сравниваются два несопоставимых показателя?
Так вот, тут вряд ли это пройдет. Сравнить Швейцарию в 20 веке с Древним Римом 1 в.нашей эры...и говорить, как в Риме было плохо... какие все дикари...

Давайте все же вести диалог в одной системе координат и рассматривать исторические события в современной системе ценностей, морали и этике и международного права, которые сложились за последние 60 послевоенных лет.

Договорились?

Belskyi
17-03-2006, 00:11
не мой.
Знаю. :)
10 знаков

Serg L
17-03-2006, 00:13
Давайте все же вести диалог в одной системе координат и рассматривать исторические события в современной системе ценностей, морали и этике и международного права, которые сложились за последние 60 послевоенных лет.

Договорились?Запросто! Я же предлагал, Финляндия 20-х и Украина 30-х. Система координат работает?

Belskyi
17-03-2006, 00:17
Запросто! Я же предлагал, Финляндия 20-х и Украина 30-х. Система координат работает?

Неа. Потмоу что у нас сравниваемая величина - действия Пиночета в Чили.
Понимаете?

Serg L
17-03-2006, 00:27
Неа. Потмоу что у нас сравниваемая величина - действия Пиночета в Чили.
Понимаете?Не понимаю. При чем Пиночет в треде о Белоруссии. Может, поближе возьмем, в Европе? Пример Финляндия-Украина хорош по-моему. Две аграрные страны, не особо щепетильные в методах установления/сохранения политического строя. И есть возможнось оценки последующего процветания на основе реальных фактов.

Belskyi
17-03-2006, 00:33
Не понимаю. При чем Пиночет в треде о Белоруссии. Может, поближе возьмем, в Европе? Пример Финляндия-Украина хорош по-моему. Две аграрные страны, не особо щепетильные в методах установления/сохранения политического строя. И есть возможнось оценки последующего процветания на основе реальных фактов.
Угу, Пиночет в теме о Беларусии не при чем, а Украина с Финляднией - ок:)
Снимаю вопрос, оставляя своё это http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=542940&postcount=321

Serg L
17-03-2006, 00:45
Угу, Пиночет в теме о Беларусии не при чем, а Украина с Финляднией - ок:)[/I]Оставим Пиночета в покое... Может, ему повезет и сочтет дни свои не в тюрьме.

kisumisu
17-03-2006, 09:40
sverige-швеция
молдова-молдавия.
согласна
пиночет уже старый дядька- даже не помнит наверное что луиса сверг...

Belskyi
17-03-2006, 09:56
Оставим Пиночета в покое... Может, ему повезет и сочтет дни свои не в тюрьме.
Не могу я ему пожелать здоровья и долгих лет...
Вот не могу...
:) И можете называть меня жестоким и бесчеловечным

Bruno3
17-03-2006, 13:18
Запросто! Я же предлагал, Финляндия 20-х и Украина 30-х. Система координат работает?
20+60=80-Брежнев и т.КЕконен, 30+60=90-Горбачев и кризис в финляндии +массовый побег инкери из союза.
щас 2006 год, 2006-60=1946г, о чём и просил Бельский,начать отсчёт осюда! :repa:

Serg L
17-03-2006, 15:37
20+60=80-Брежнев и т.КЕконен, 30+60=90-Горбачев и кризис в финляндии +массовый побег инкери из союза.
щас 2006 год, 2006-60=1946г, о чём и просил Бельский,начать отсчёт осюда! :repa:Число 60, похоже, наделено для Вас особым, мистическим смыслом. Продолжайте вычисления, это должно быть увлекательно.

Bruno3
17-03-2006, 21:39
Число 60, похоже, наделено для Вас особым, мистическим смыслом. Продолжайте вычисления, это должно быть увлекательно.
не 2*2=4 в целом мире.
И почему хохлы должны сравниватся с чухонцами? в разных годах для истории не известных.
20год нашей эры или до нашей, ни финляндии ни хохляндии небыло.

Bruno3
17-03-2006, 22:45
Батько по новостям сказал что хрузинам и тераристам головы открутит как утятам.
Что все петухи у него под колпаком и "ЗЕНИТ" ЧЕМПИОН!!!!! :urabd:
Так что батько выиграет,
А опозиция сказало , что он чудак и его дни сочтены и американцы знают за кого голосовать. как всегда. Нет чтоб сказали что подымут страну, дак только Лукашенко дурак. Значит им платят империалисты раз так на него крошат

DIK
17-03-2006, 22:57
Хак я "Батьку" обожаю"смачно", ему по-дружески даже шею не буду сворачивать, если только яйца...
Кенарь, не обижайся, нам тут оппозиции можно!

Bruno3
17-03-2006, 23:32
Хак я "Батьку" обожаю"смачно", ему по-дружески даже шею не буду сворачивать, если только яйца...
Кенарь, не обижайся, нам тут оппозиции можно!
Да мне на вашу опизицию и на батько Лукаша с высокой колокольни,
можете себе хоть все поотворачивать, а пойманые иносранцы,типа.
Так что любитесь с Сракошвилями и Ющенками хоть до потери пульса.
Я РЮССЯ!!! А не славянин, Рюся токо потом порядок наводит после славянского базару. :trud:

Stone
17-03-2006, 23:37
Я РЮССЯ!!! А не славянин,:
Это мутант что ли новый какой?О господи, до чего людей довели то!

Bruno3
17-03-2006, 23:47
Мунтанты "в" украине да белорусии, а в финляндии все из СССР Рюсся,
А Рюсся не говорят на славянском , они говорят на русском. :2up:

Bruno3
17-03-2006, 23:50
Для справки ,чтоб знал Финляндский вокзал-финбан, фины-чухонцы,это в Питере.
А сдесь Русские -рюсся,это по шведски.

Stone
17-03-2006, 23:52
Мунтанты "в" украине да белорусии, а в финляндии все из СССР Рюсся,
А Рюсся не говорят на славянском , они говорят на русском. :2up:
Ошибся однако!Не жизнь довела, коммунисты, в свое время!:)

Bruno3
18-03-2006, 00:02
:wc: :masya: :wc: Ошибся однако!Не жизнь довела, коммунисты, в свое время!:)
И тебя вылечат.

Stone
18-03-2006, 00:15
:wc: :masya: :wc:
И тебя вылечат.
Надеюсь!Тебе правда уже никто не поможет.Увы!:)

Bruno3
18-03-2006, 00:22
Надеюсь!Тебе правда уже никто не поможет.Увы!:)
главное чтоб тебе помогли. :siski: расслабся, отвлекись

Redis
18-03-2006, 00:36
Когда же этого хоккеиста отправят на Гуантанамо или его тоже тоже под крылышко Кремля приютят

Belskyi
18-03-2006, 00:37
Из вчерашнего митинга в Париже
http://www.adeef.org/action/16mars2006/images/DSC_1284.jpg
Надпись "пора сбрить усы"

Bruno3
18-03-2006, 00:42
Когда же этого хоккеиста отправят на Гуантанамо или его тоже тоже под крылышко Кремля приютят
Кгб своих не сдает.

kisumisu
18-03-2006, 10:00
у нас тут даже хоккеисты есть? спАртцмеНтыыы!!!!

Канарейка
18-03-2006, 10:15
у нас тут даже хоккеисты есть? спАртцмеНтыыы!!!!
"И швец, и жнец, и на дуде игрец"

andrej_123
18-03-2006, 10:24
ГБ Белоруссии: всех, кто выйдет на улицы в день выборов, объявят террористами
КГБ Белоруссии заявил, что в стране во время президентских выборов готовится силовой захват власти. Всех, кто выйдет на улицы Белоруссии и попытается дестабилизировать обстановку, будут судить как террористов, заявил комитет госбезопасности республики (по закону мера наказания от 8-ми лет до пожизненного и даже смертной казни)
ухоренко сообщил, что КГБ возобновляет уголовные дела по статье "угроза совершения террористического акта". Все причастные к таким преступлениям, независимо от занимаемой должности, будут задержаны и привлечены к ответственности, сказал Сухоренко.

"Мы никоим образом не вмешиваемся в права кандидатов, но мы вынуждены заявить, что под видом выборов в стране готовится попытка силового захвата власти", - сказал Сухоренко. "Идет подготовка не к мирным протестам, а к силовой акции с использованием взрывных устройств, поджогов с целью посеять неразбериху", - сказал он.

В подтверждение сказанному он привел ряд доказательств, сообщает ИТАР-ТАСС. Так, по его словам, оппозиция призывает своих сторонников выйти в день президентских выборов, 19 марта, на улицы, чтобы защитить "якобы похищенную у них победу". "При этом оппозиционеры утверждают, что их кандидат наберет более 50% голосов избирателей", - сказал глава КГБ.
http://newsru.com/world/16mar2006/belorussia1.html

andrej_123
18-03-2006, 10:31
Как отмечает "Коммерсант", на государственном белорусском телевидении - одновременно две противоположные по содержанию рекламные кампании, и обе запущены властью. С одной стороны - кампания по нагнетанию страха. Ранее председатель белорусского КГБ Степан Сухоренко всякого, кто готов выйти на несанкционированный митинг, заранее причислил к террористам и обещал карать тюремным сроком от восьми лет до высшей меры наказания.

Но еще и показаны были по телевизору пойманные КГБ провокаторы, и они в эфире дают показания о том, что собирались взрывать избирательные участки. Но еще и тот же председатель КГБ заявляет, что ему известно о существовании в Беларуси 73 террористических организаций. А президент Александр Лукашенко говорит, что террористических организаций в его стране 74. :shum_lol:

andrej_123
18-03-2006, 10:37
Вот еще одна

andrej_123
19-03-2006, 02:21
Вот еще пару

andrej_123
19-03-2006, 12:44
Exit-poll официальных социологов: Лукашенко набрал 83 процента
Кандидат в президенты Белоруссии, действующий президент Александр Лукашенко по данным exit-poll, проводимого Социологической службой Комитета международных молодежных организаций, набрал 83,5% голосов избирателей, сообщил представитель комитета Александр Юшкевич.
Так, что 75 это далеко не предел! :shum_lol:

Stone
19-03-2006, 12:54
Так, что 75 это далеко не предел! :shum_lol:
Если будет меньше 99.9 народ Лукашенко не поймет!

andrej_123
19-03-2006, 12:54
Отметим, что в Беларуси имеют право проводить опросы только официально аккредитованные соцслужбы. Кроме того, по новому постановлению правительства об обязательной аккредитации социологических служб вся исследовательская документация, включая имена и домашние телефоны респондентов, должны передаваться для проверки официальным властям. Это нарушает основной принцип соцопроса - анонимность, поэтому многие респонденты боятся репрессий и говорят, будто готовы проголосовать за Александра Лукашенко.

Сударь
19-03-2006, 13:06
У поклонников сакашвили (and the like), похоже, словесный понос.

Stone
19-03-2006, 13:12
У поклонников сакашвили (and the like), похоже, словесный понос.
Считаете что запор адептов батьки лучше?Ведь так пробить может, что мало не покажется!:)

andrej_123
19-03-2006, 13:42
Как сказал Милинкевич, что если будет 70% за бацьку,то смеяться будет пол-Беларуси... А тут все 83, официально скорей всего будет 90%, не меньше ;)

Канарейка
19-03-2006, 14:08
Народ поймет, меньше не будет.

"На закрытом избирательном участке № 70 в Гомеле 240 избирателей из 241 отдали голоса за А.Лукашенко"

http://www.bdg.by/news/news.htm?83698

DIK
19-03-2006, 14:53
Народ поймет, меньше не будет.

"На закрытом избирательном участке № 70 в Гомеле 240 избирателей из 241 отдали голоса за А.Лукашенко"

http://www.bdg.by/news/news.htm?83698
Тебя уже наверно можно поздравлять?! Батька вас не покинул!!!

Канарейка
19-03-2006, 15:00
Тебя уже наверно можно поздравлять?! Батька вас не покинул!!!
Надеюсь, что он меня туточки не достанет... :help:

DIK
19-03-2006, 15:05
Надеюсь, что он меня туточки не достанет... :help:
Мы тебя не отдадим! Устроим акции протеста! :skalka:

Mackintosh
19-03-2006, 15:32
Почему все так недовольны Лукой, а белорусы его выбирают? фальсификация? почему американцы оставили в беде братскую бялорусiу? а хохлов по плечу похлопали, хотя там демократией и не пахнет.
а бялорусы в бялый дом обращались?

Канарейка
19-03-2006, 15:49
Почему все так недовольны Лукой, а белорусы его выбирают? фальсификация? почему американцы оставили в беде братскую бялорусiу? а хохлов по плечу похлопали, хотя там демократией и не пахнет.
а бялорусы в бялый дом обращались?
Беларусы его не выбирают, за них это делает ЦИК... Речь идет не о единичных подтасовках, а о массовых фальсификациях и нарушениях, и за всем этим наблюдают "наблюдатели" которых выбрал ЦИК, т.е. ЦИК шкодит, а наблюдатели на шухере стоят...

"Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно..."

bizm
19-03-2006, 16:54
Мне очень понравилось 404 по адресу http://www.milinkevich.org. Блин, это так по-советски? Мне просто интересно, а чем этим ребятам сайт-то помешал??? :D

Канарейка
19-03-2006, 18:41
http://minsk.kp.ru/2006/03/19/doc107003/

http://minsk.kp.ru/2006/03/19/doc106984/

http://news.tut.by/elections/65654.html

http://news.tut.by/elections/65666.html

"Такое впечатление складывается, что у нас сегодня не выборы происходят, а идет подготовка к войне, — заявил руководитель штаба А.Милинкевича Сергей Калякин. — Рассматриваются варианты закрытия железнодорожного вокзала. Водители автомобилей, въезжающих в Минск, должны будут доказывать, что они являются жителями города. Психоз достиг своего апогея, и этот психоз далеко не безобиден".

Канарейка
19-03-2006, 18:47
"В состав избирательных комиссий включен один-единственный(!) представитель оппозиции (член ОГП) - это на более чем 74 000 членов этих комиссий! Получается, граждане Беларуси должны принять на веру, что лукашисты вкупе с людьми, полностью зависимыми от правящего режима по служебной линии, сами посчитают голоса «честно и справедливо». Таким образом, налицо желание скрыть от людей правду о том, как сами эти люди проголосовали."

http://www.bdg.by/news/news.htm?83739

"У волшебника, у Сулеймана все по-честному, без обмана."

Канарейка
19-03-2006, 19:50
"В 19.00 станция метро «Октябрьская» была закрыта...Уже сейчас на площади достаточно много милиции. Они в штатском, таких же черных куртках, только с капюшонами. Но сегодня они маркированы, и легко опознаются: на спинах есть наклейки «милиция» большими буквами."

"Наш корреспондент только что наблюдал следующую картину - в районе площади Победы (на пересечении с улицей Козлова) проехало шесть автобусов с военными. Автобусы были полные."

http://www.minsk.kp.ru/2006/03/19/doc107008/

kisumisu
19-03-2006, 19:57
уже сосредотачивают полицию на случай демонстрации оппозиции? чем это все закончится?

Канарейка
19-03-2006, 21:10
В центр города из микрорайонов добраться невозможно. В метро объявляют, что на «Немиге» и «Купаловской» поезда не останавливаются. На остановках транспорта люди ждут уже минут по сорок автобусы и троллейбусы, которые направляются в центр города. Боятся ехать в центр и водители такси.

Но проспект независимости не перекрыт, «сотка» продолжает ехать.

http://minsk.kp.ru/2006/03/19/doc107018/

http://www.bdg.by/news/news.htm?83760

Канарейка
19-03-2006, 21:12
На закрытых избирательных участках — в воинских частях и больницах — процент избирателей, поддержавших Александра Лукашенко, составил 92,2%. Об этом сообщила на пресс-конференции председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина.

За Александра Милинкевича отдали свои голоса 2,9% избирателей, за Александра Козулина — 1,2%, за Сергея Гайдукевича — 1%.

http://news.tut.by/elections/65677.html

andrej_123
19-03-2006, 21:23
На закрытых избирательных участках — в воинских частях и больницах — процент избирателей, поддержавших Александра Лукашенко, составил 92,2%. Об этом сообщила на пресс-конференции председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина.

За Александра Милинкевича отдали свои голоса 2,9% избирателей, за Александра Козулина — 1,2%, за Сергея Гайдукевича — 1%.

http://news.tut.by/elections/65677.html
А, бесменная Лида-"досрочное голосование+" все еще в ЦИКе, я вроде читал что там кто-то другой... Ктстати неплохо бы устроить флеш-моб, прямо на Октябрськой... Народ начинает подтягиваться.

Сударь
19-03-2006, 21:23
"Собкор «КП» из революционного Киева Ольга МУСАФИРОВА и спецкор-патриот из Москвы Владимир ВОРСОБИН выехали в Минск, [...]

Въезжаем в село оппозиционера. Колхоз давно исчез (на песчаной почве - не урожай, а мучение), но местные не бедствуют - работают в лесничестве, кто-то живет за счет стариков, которым пенсия доставляется аккуратно. Это действует на бабушек-дедушек волшебно. Все за Лукашенко. Об опозиции говорят сердито. [...]

"есть у нас одна бабка. В Лукашенко души не чает. А все потому, что она его тетка.
- Чья? - не поняли мы.
- Так Милинкевича этого! [...]

Древняя холодная избушка. Бедная обстановка. Старушка с колючим взглядом - бывшая учительница Наталья Михайловна Гиль. Троюродная сестра кандидата в президенты. Смотрит на нас с тоской.

- Вы передайте там, в России, - попросила она, - чтобы никто к нам на выборы не ездил, беспорядки не устраивал. Не слушал этих горлопанов, как братец мой...

- Ваш брат - кандидат в президенты, - напомнила бабушке Мусафирова.

- Видела его выступление вчера по телевидению, - кивнула Гиль. - Глупости он говорит. Мне в деревне перед людьми стыдно. Вот что значит так долго быть за границей - набрался глупостей! Преподавал бы спокойно, нет - полез в эту грязь... Вчера мне даже показалось, что его речи фашистские.

- Бабушка, вы извините, - вступился за Милинкевича Ворсобин. - Национализм может быть, но с фашизмом - это перебор!

- Я знаю, что говорю! - сказала сестра кандидата. - Я жила и при поляках, и при немцах, и при Сталине. Александр ко мне часто заходит, я ему это в лицо говорю. Мы с ним часто спорим... Он все мне подарки носит - деликатесы всякие, а я не беру. Ни к чему мне они..."

http://www.kp.ru/daily/23675/50965/

andrej_123
19-03-2006, 21:26
Вообще все эти "меры" по объявлению собравшихся на Октябрьской и "В центр города из других районов добраться невозможно. В метро объявляют, что на "Немиге" и "Купаловской" поезда не останавливаются. На остановках транспорта люди ждут минут по сорок автобусы и троллейбусы, которые направляются в центр города. Опасаются ехать в центр и водители такси.", напоминают скорее агонию.

Канарейка
19-03-2006, 21:29
Вообще все эти "меры" по объявлению собравшихся на Октябрьской и "В центр города из других районов добраться невозможно. В метро объявляют, что на "Немиге" и "Купаловской" поезда не останавливаются. На остановках транспорта люди ждут минут по сорок автобусы и троллейбусы, которые направляются в центр города. Опасаются ехать в центр и водители такси.", напоминают скорее агонию.
А мне страшно. Я думала, что я уже ничего не боюсь...
Раненый зверь страшен.

andrej_123
19-03-2006, 21:31
"Собкор «КП» из революционного Киева Ольга МУСАФИРОВА и спецкор-патриот из Москвы Владимир ВОРСОБИН выехали в Минск, [...]
[/url]
ГЫ Жена Лукашенко (http://www.compromat.ru/main/lukashenko/babnik.htm)
Жена белорусского президента Галина Родионовна Лукашенко еще в 1994 году озадачила общественность совершенно нехарактерным для первых леди поведением — она отказалась переезжать вслед за мужем в столицу, ссылаясь на то, что Сашу все равно больше двух лет нигде не держат, а ради каких-то двух лег хозяйство бросать не стоит. Поэтому в деревне, где она живет, поставили усиленную охрану, и журналистам невозможно туда попасть без специального разрешения из администрации президента.

andrej_123
19-03-2006, 21:32
А мне страшно. Я думала, что я уже ничего не боюсь...
Раненый зверь страшен.
Главное чтоб народ не испугался всех этих ГеБе и прочих Мельнюченковых. Как в ноябре 99-го.

Канарейка
19-03-2006, 21:52
"Согласно озвученным только что председателем ЦИК Лидией Ермошиной данным по закрытым участкам – в воинских частях и больницах, которых насчитывается 338 (1,2% от общего числа участков) безусловное преимущество имеет А.Лукашенко – 92%. А.Милинкевич набрал 2,9%, А.Козулин – 1,2%, С.Гайдукевич – 1,0%."

http://www.bdg.by/news/news.htm?83765

Позор! "Еще более оглушительная победа"... :ass:

Stone
19-03-2006, 22:04
"Согласно озвученным только что председателем ЦИК Лидией Ермошиной данным по закрытым участкам – в воинских частях и больницах, которых насчитывается 338 (1,2% от общего числа участков) безусловное преимущество имеет А.Лукашенко – 92%. А.Милинкевич набрал 2,9%, А.Козулин – 1,2%, С.Гайдукевич –

Позор! "Еще более оглушительная победа"... :ass:
По Эху передавали.Согласно проведенным Левада-центр опросам на выходе с участков, Лукашенко не набирал и 50%.Ну а с ЦИКом спорить что против ветра...:)Тут иные аргументы нужны, более понятные и уважаемые трусами-народное единство.Посмотрим чем противостояние закончится на Октябрьской площади.

Канарейка
19-03-2006, 22:11
По Эху передавали.Согласно проведенным Левада-центр опросам на выходе с участков, Лукашенко не набирал и 50%.Ну а с ЦИКом спорить что против ветра...:)Тут иные аргументы нужны, более понятные и уважаемые трусами-народное единство.Посмотрим чем противостояние закончится на Октябрьской площади.
МВД Беларуси утверждает, что "Левада-центр" опросы не проводил.

http://news.tut.by/elections/65681.html

Сударь
19-03-2006, 22:20
ГЫ Жена Лукашенко

Ну, и? Смешно вспомнить ющенковскую... Или сакашвильную, что домой (в голландию) сбежала. гы.

все равно больше двух лет нигде не держат,
5+7=12, ну и сейчас еще 7 (есть сомнения?). Итого - 19. Пора утирать оранжевые сопли. гы-гы

IKO
19-03-2006, 22:24
Сударь, а куда ты есче интересно сможеш вставит оранжевую тему?

Stone
19-03-2006, 22:27
МВД Беларуси утверждает, что "Левада-центр" опросы не проводил.

Я вот думаю сообщения о каком количестве засланых агентов империалистов оперативно пойманых на месте преступления, обезвреженных и арестованых нам эти эмвэдэ завтра поведают.Само собой с видео записью наймита подкладывающем мину в унитаз батьки или сыплющем яд на его усовую расчестку...Ждать не долго осталось.Боюсь только что врагов у белорусов окажется больше чем их самих!

Ирина Влади
19-03-2006, 22:33
Я вот думаю сообщения о каком количестве засланых агентов империалистов оперативно пойманых на месте преступления, обезвреженных и арестованых нам эти эмвэдэ завтра поведают.Само собой с видео записью наймита подкладывающем мину в унитаз батьки или сыплющем яд на его усовую расчестку...Ждать не долго осталось.Боюсь только что врагов у Малоросии окажется больше чем жителей!
"У Малоросии", скорее всего опечатка?
Как известно из истории названия были: Великая Россия, Малая и Белая.

Stone
19-03-2006, 22:39
"У Малоросии", скорее всего опечатка?
Как известно из истории названия были: Великая Россия, Малая и Белая.
Вы совершенно правы.Ошибся.

Канарейка
19-03-2006, 22:39
5+7=12, ну и сейчас еще 7 (есть сомнения?). Итого - 19. Пора утирать оранжевые сопли. гы-гы
Вы неверно посчитали:
А.Г. выбрали в 1994 году сроком на 4 года.
В 1996 году он проводит референдум, где одним из четырех был вопрос о продлении президентского срока с 4 до 5 лет. После этого референдума А.Г. удлиняет себе этот срок, только не со второго президентского правления как должно быть (так как закон не имеет обратной силы) или хотя бы на 1 год, как было бы логично, а начинает отсчитывать свой первый президентский срок с момента референдума, т.е. 1996 года, те два года как будто не о нем.
В 2001 году проходят очередные выборы. Ещё на 5 лет.
В 2004 году проходит очередной референдум, вопрос один: снятие ограничений на количество сроков правления, правда юридически вопрос поставлен так, что ограничения снимаются только с А.Г.
Таким образом:
1994-1996 - 2 года
1996-2001 - 5 лет
2001-2006 - 5 лет

Именно вот так и никак иначе и набегает 12 лет. Таким образом Лукашенко уже 5 лет как узурпатор: в 2001 году он избирался в ТРЕТИЙ раз на пост, что на тот момент (даже если предположить, что референдум о снятии количественных ограничений на право нахождения на посту президента РБ проводился без нарушений) по Конституции РБ было не законно! Сейчас же А.Г. проводит очередной захват власти в стране.

Сударь
19-03-2006, 22:47
Сударь, а куда ты есче интересно сможеш вставит оранжевую тему?
Хм. в этой ветке давно ее вставляют. Только собака лает, а караван идет.

Сударь
19-03-2006, 22:50
Вы неверно посчитали:
А.Г. выбрали в 1994 году сроком на 4 года.
В 1996 году он проводит референдум, где одним из четырех был вопрос о продлении президентского срока с 4 до 5 лет. После этого референдума А.Г. удлиняет себе этот срок, только не со второго президентского правления как должно быть (так как закон не имеет обратной силы) или хотя бы на 1 год, как было бы логично, а начинает отсчитывать свой первый президентский срок с момента референдума, т.е. 1996 года, те два года как будто не о нем.
В 2001 году проходят очередные выборы. Ещё на 5 лет.
В 2004 году проходит очередной референдум, вопрос один: снятие ограничений на количество сроков правления, правда юридически вопрос поставлен так, что ограничения снимаются только с А.Г.
Таким образом:
1994-1996 - 2 года
1996-2001 - 5 лет
2001-2006 - 5 лет

Именно вот так и никак иначе и набегает 12 лет. Таким образом Лукашенко уже 5 лет как узурпатор: в 2001 году он избирался в ТРЕТИЙ раз на пост, что на тот момент (даже если предположить, что референдум о снятии количественных ограничений на право нахождения на посту президента РБ проводился без нарушений) по Конституции РБ было не законно! Сейчас же А.Г. проводит очередной захват власти в стране.
ок, я не излагал все детали. Но 12 лет - верно? и еще - 7 сегодня. Итого - 19. Об том и речь.

Будем переживать за узурпатора в Грузии?

DIK
19-03-2006, 22:50
Тихий ужас!
Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко одерживает оглушительную победу на выборах, передает слова главы Центризбиркома Белоруссии Лидии Ермошиной на официальной пресс-конференции агентство РИА Новости.
По ее словам, уже получены и обработаны данные с 338 закрытых избирательных участков, всего в Белоруссии 6 тысяч 626 участков.

Ермошина пояснила, что закрытые участки - те, которые организованы "в воинских частях, больницах и других учерждениях". Всего обработано 1,2 процента бюллетеней. Глава ЦИК пояснила, что "участки, особенно в больницах опказывают объективную тенденцию и дают характерный электоральный срез", - сказала Ермошина.

Она отметила, что именно в больницах "голосование проводилось только сегодня, досрочного голосования не было". "На основании этих данных можно судить о том, что Александр Лукашенко одерживает оглушительную победу", - заявила глава ЦИК.

"За Александра Лукашенко на закрытых участках было отдано 92,2 процента голосов, за Александра Милинкевича - 2,9 процента", - сказала Ермошина.

Кроме того, по словам главы ЦИК, подсчитаны голоса с 34 избирательных участков, образованных в воинских частях. "Здесь за Александра Лукашенко отдано 98,4 процента, единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич набрал 0,41 процент, кандидат Александр Козулин получил 0,28 процентов. На четвертом месте Сергей Гайдукевич - 0,24 процента", - сообщила Ермошина.

Тем временем в центре Минска набирает силу митинг сторонников оппозиции. По предварительным данным, к настоящему моменту их насчитывается уже порядка 10 тысяч человек. Сюда же подтягиваются силы правопорядка, но пока никаких решительных действий стороны не предпринимают.

Участники митинга на Октябрьской площади переместились по площади ко Дворцу профсоюзов, где перед ними должны выступить единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич. В настоящее время он прибыл на площадь.

По непонятным пока причинам в столице Белоруссии отключена мобильная связь. Интернет работает с перебоями.

IKO
19-03-2006, 22:52
Хм. в этой ветке давно ее вставляют. Только собака лает, а караван идет.

вот я об етом тоже подумал читая твои пост

Канарейка
19-03-2006, 22:57
ок, я не излагал все детали. Но 12 лет - верно? и еще - 7 сегодня. Итого - 19. Об том и речь.

Будем переживать за узурпатора в Грузии?
Нет, не верно. В Беларуси президент избирается на 5 лет.
Право, не к лицу Сударю вести дисскусиию не владея её предметом.:D

Сударь
19-03-2006, 23:04
вот я об етом тоже подумал читая твои пост
Я же и говорю: собаки лают, а президента выбрали.

Сударь
19-03-2006, 23:07
Нет, не верно. В Беларуси президент избирается на 5 лет.
Право, не к лицу Сударю вести дисскусиию не владея её предметом.:D
Я и не вел дискуссию. Мне лень сейчас копать детали.

Сегодня важен результат - Лукашенко выбрали. С чем всех и поздравляю. Вас - лично ;)

Belskyi
19-03-2006, 23:08
Только вот Вы "лаете" в этот раз уж очень не в тему... вернее не на то.
Президент то беларуский, а Вы всё на помаранжевый цвет вызверяетесь.
Караван ушел...

Канарейка
19-03-2006, 23:13
Не выбрали! Он сам себя выбрал!
Если он честно победил, почему оказывается сейчас такое давление на людей?
Возможно Вы не в курсе, но в Беларуси сейчас нет интернета, в центре Минска транспорт не ходит, метро просто проезжает без остановки станции, прилегающие к площади, операторы сотовой связи прекратили свою работу. Более того я на городской номер в Беларусь дозвониться не могла весь день, равно как и они не могли дозвониться ко мне.
И тем не менее, не смотря на все эти препоны на площади по данным БелаПАН сейчас около 30 тысяч.

http://news.tut.by/elections/65686.html

Вопрос личный: откуда столько злорадства?

Elena.
19-03-2006, 23:21
Возможно Вы не в курсе, но в Беларуси сейчас нет интернета, в центре Минска транспорт не ходит, метро просто проезжает без остановки станции, прилегающие к площади, операторы сотовой связи прекратили свою работу. Более того я на городской номер в Беларусь дозвониться не могла весь день, равно как и они не могли дозвониться ко мне.
И тем не менее, не смотря на все эти препоны на площади по данным БелаПАН сейчас около 30 тысяч.

интернет работает, сотовые телефоны тоже и на городской номер я сегодня звонила
все нормально со связью

Канарейка
19-03-2006, 23:37
все нормально со связью
Интернет работает, но только пролукашенковские сайты, а все, что не вписывается в политику проводимых выборов - не работает. Если с иностранного сервера ещё можно худо-бедно зайти на какой-нибудь сайт, то с беларусского с его скоростью - не реально!
Лена! Зайдите на тут.ву, он тормозит страшно! И это крупнейший беларуский сайт!
А про сотовые телефоны: сами операторы сотовой связи говорят, что в центре города связь работает очень плохо, ссылку искать лень, на тут.ву была и на сайте КП в Минске.

Лена, Вы ЛИЧНО верите в 90% победу Лукашенко? Явный перебор! Только туркменбаши победил "уверенее".

IKO
19-03-2006, 23:39
Лена, Вы ЛИЧНО верите в 90% победу Лукашенко? Явный перебор! Только туркменбаши победил "уверенее".

увереннее ето без организации виборов, путем самопровозглашения что ли?

Канарейка
19-03-2006, 23:43
увереннее ето без организации виборов, путем самопровозглашения что ли?
В Туркмении были "типа" выборы, там что-то чуть меньше 100% было за действующего президента, а потом его "попросили" быть пожизненным.

А вот предварительные итоги выборов в Беларуси:

http://www.bdg.by/news/news.htm?83780

IKO
19-03-2006, 23:44
как в анекдоте про Лукашенко

"Лукашенко отказался балотироваться на пост президента Белорусии.....коорнация назначена на четверг"

Redis
19-03-2006, 23:45
Ну чо там,сковырнули уже там этого "хоккеиста" или всё опять сфальсифицируют

IKO
19-03-2006, 23:48
Ну чо там,сковырнули уже там этого "хоккеиста" или всё опять сфальсифицируют

уже сфальсифицировал, можн есче сковырнут

Канарейка
19-03-2006, 23:58
все нормально со связью
Нашла. И это сайт поддерживающий политику, проводимую в РБ.

http://www.vz.ru/news/2006/3/19/26556.html

А своими ЛИЧНЫМИ наблюдениями по этому поводу я уже поделилась.

andrej_123
20-03-2006, 00:15
Ну вот на 0.11 по финскому, из Минска нету доступа к мировым информационным сайтам таким как cnn, dwworld, foxnews,bbc... У бацьки, похоже наступила последняя стадия паранойи...
http://www.foxnews.com/story/0,2933,188376,00.html
http://www.cnn.com/2006/WORLD/europe/03/19/belarus.facts.reut/index.html

Stone
20-03-2006, 00:43
Оппозиционный кандидат в президенты Белоруссии Александр Милинкевич намерен добиваться признания итогов выборов недействительными.
По его словам, белорусская власть радостно рапортует, что за Лукашенко проголосовало 90% избирателей. Это ложь", - заявил Милинкевич выступая на Октябрьской площади в Минске перед своими сторонниками. Как утверждает Милинкевич, Лукашенко набрал по республике лишь 45% голосов, а в Минске - 30 %. Между тем, согласно информации ЦИК Белоруссии, по данным обработки 1,2% бюллетеней 91,8% голосов избирателей получил А.Лукашенко. Такие данные были приведены в эфире второго национального канала. 1% избирателей проголосовал за Сергей Гайдукевича, 1,3 % - за Александра Козулина, 3 % за Александра Милинкевича.
http://www.echo.msk.ru/news/main/300671.html#open

Toni
20-03-2006, 07:48
Вот Лукашенко молодец! Он мне очень нравится как Глава Государство! пусть приедет в Россию и станет президентом в 2008г :)

bee
20-03-2006, 08:16
Вот Лукашенко молодец! Он мне очень нравится как Глава Государство! пусть приедет в Россию и станет президентом в 2008г :)
ага, ты , например, сразу станешь иностранным шпионом...
с КГБ никогда не беседовал?

IKO
20-03-2006, 08:19

а может уже стал....

Канарейка
20-03-2006, 08:33
А чем конкретно, если не секрет? Только не говорите что "умом и сообразительностью" или красотой неземной (это дело вкуса): конкретные действия.
Или то что в очекредной раз Беларусь в коленно-локтевую позу поставил и "любит", и "любит", и "любит"... во все щели. Ну так "пав ниц" стабильность сохранять нетрудно.

Belskyi
20-03-2006, 08:56
А в чем молодец то?

Toni
20-03-2006, 09:10
а может уже стал....
А чем конкретно, если не секрет? Только не говорите что "умом и сообразительностью" или красотой неземной (это дело вкуса): конкретные действия.
Или то что в очекредной раз Беларусь в коленно-локтевую позу поставил и "любит", и "любит", и "любит"... во все щели. Ну так "пав ниц" стабильность сохранять нетрудно.
А в чем молодец то?
Он мой тезка, поэтому и молодец :D

Belskyi
20-03-2006, 09:12
Тони, Вы умны, прозорливы, дальновидны и логичны... как всегда.

Канарейка
20-03-2006, 09:12
Веский аргумент, с таким не поспоришь.

Toni
20-03-2006, 09:19
Тони, Вы умны, прозорливы, дальновидны и логичны... как всегда.
спасибо, следую Ваш пример :lol:

mard
20-03-2006, 09:32
Вы ЛИЧНО верите в 90% победу Лукашенко? Явный перебор! Только туркменбаши победил "уверенее".
Михаил Саакашвили получил около 95% голосов избирателей на выборах президента Грузии

Belskyi
20-03-2006, 09:38
спасибо, следую Ваш пример :lol:
Это Вы сами себе такое оправдание придумали?
Тони, со своим "аргументом" про тезку Вы сами заставляете оппонента относится к Вам, снисходительно... как бы по-мягче... как к не очень зрелому собеседнику.
Не обижайтесь.

Belskyi
20-03-2006, 09:39
Михаил Саакашвили получил около 95% голосов избирателей на выборах президента Грузии
И что из этого следует?

Haha
20-03-2006, 09:48

И что из этого следует?
Вопрос от блондинки: почему 95% за Саакашвили в Грузии - это демократические честные выборы, доказывающие то, что народ выбрал своего президента и страна уверенно идет дорогой демократии, а 90% за Лукашенко - фальсификация и установление диктатуры?
(P.S.Блондинке не нравятся ни тот, ни другой, скажу сразу.)

Belskyi
20-03-2006, 09:51
Вопрос от блондинки: почему 95% за Саакашвили в Грузии - это демократические честные выборы, доказывающие то, что народ выбрал своего президента и страна уверенно идет дорогой демократии, а 90% за Лукашенко - фальсификация и установление диктатуры?
(P.S.Блондинке не нравятся ни тот, ни другой, скажу сразу.)
А я говорил, что Саакашвилли был выбран демократически?
Я не помню... что-то с памятью моей стало:)

Haha
20-03-2006, 09:58
А я говорил, что Саакашвилли был выбран демократически?
Я не помню... что-то с памятью моей стало:)
А я не помню, чтобы я говорила о том, что это вы говорили... Это "говорит" "демократическая общественность" мира и его окрестностей...

Belskyi
20-03-2006, 10:02
Это "говорит" "демократическая общественность" мира и его окрестностей...

Ну хорошо... а я пока с форумской общественностью побеседую:)

Haha
20-03-2006, 10:05
Ну хорошо... а я пока с форумской общественностью побеседую:)
Ну а на вопрос-то так и не ответили... :)
Почему 95 по-грузински и по-белорусски - разные цифры...

Belskyi
20-03-2006, 10:07
Весь заклеванный пидорасами
От жестоких обид утруся я
Есть на западе синеглазая
У меня сестра – Белоруссия.

От нападок вражеских скроюсь
Я похабник и скандалист
Соберу узелок, сяду в поезд
И уеду в счастливый Минск.

Из российского безобразия
В свою молодость я вернусь
Покатаюсь там на БелАЗе я
И на тракторе «Беларусь»

С двумястами баксов зарплаты
Я там буду кум королю
И ничем не заманят в НАТО
Мою молодость – Белоруссию

Наглотался я в жизни горечи
И совершенно не в падлу мне
Будет для Александра Григорьевича
Открывать пивко на лыжне

Малолетних там не насилуют
Там не курит никто траву
Там глядятся в озера синие
И в полях там ромашки рвут.

Не пойдут белоруски в путаны
Торговать своим телом вдоль трасс
Никогда белорусы не станут
Как хохлы, воровать наш газ.

Там шагают правильным курсом
Там шпионов грузинских выслали
Там на улицах нету мусора
В прямом и в переносном смысле

Чтоб среди тоски и разврата
Сохранить этот мир волшебный
Я взываю к электорату
Голосуйте за Лукашенко

Умоляю вас, Бога ради,
Сохраните потомству в пример
Этот Китеж-град, эту Аркадию,
Атлантиду – БССР.

Belskyi
20-03-2006, 10:09
Ну а на вопрос-то так и не ответили... :)
Так это Вы у меня спрашивали? А я думал Вы с той самой "демократической общественнсотью" разговариваете.

Почему 95 по-грузински и по-белорусски - разные цифры...
Опять же, я этого не говорил. Спросите... спросите у тех, кто это заявляет.

Bruno3
20-03-2006, 10:17
Весь заклеванный пидорасами
От жестоких обид утруся я
Есть на западе синеглазая
У меня сестра – Белоруссия.

От нападок вражеских скроюсь
Я похабник и скандалист
Соберу узелок, сяду в поезд
И уеду в счастливый Минск.

Из российского безобразия
В свою молодость я вернусь