PDA

View Full Version : белорусы против режима Лукашенко

Страницы : 1 2 [3] 4

Belskyi
20-03-2006, 10:25
а ссылку на автора?
Всеволод Емелин
http://emelind.livejournal.com/

mard
20-03-2006, 10:28
Если бы оппозиция не выдвигала лозунг "Надо в НАТО", у неё были бы шансы. Опыт Украины и Грузии не помог.

Balamut
20-03-2006, 10:32
Поздравляю всех сторонников Лукашенки! :)

bizm
20-03-2006, 10:36
Вопрос от блондинки: почему 95% за Саакашвили в Грузии - это демократические честные выборы, доказывающие то, что народ выбрал своего президента и страна уверенно идет дорогой демократии, а 90% за Лукашенко - фальсификация и установление диктатуры?
(P.S.Блондинке не нравятся ни тот, ни другой, скажу сразу.)

Штука ведь не в том сколько процентов было набрано. Безусловно, если быть объективным, то следует признать, что в нормальных условиях никто не может набрать 90%. Даже 80% это многова-то. Но...

Проблема ведь не в процентах. Проблема в том, что на територри бСССР почему-то выборы стандартно начинаются с переписывания конституции и заканчиваются блокированием неугодных сайтов. Причем в процессе происходит много забавных вещей, как-то преследование оппозиции, срывание плакатов, отсутствие допуска к теле- и радиоэфиру, давление на журналистов, отказ неугодным наблюдателям вести мониторинг и т.д. и т.п. В частности именно это картину я наблюдал своими глазами дома весной 2004. Прямо "назад в СССР", блин! После этого любые зашкаливающие и не только проценты вызывают "одобрительную" улыбку.

Канарейка
20-03-2006, 10:41
Если бы оппозиция не выдвигала лозунг "Надо в НАТО", у неё были бы шансы.
Где Вы такие лозунги нашли?
Вот программа Милинкевича:
http://elections.belapan.com/president2006/rus/candidates/m_programm.htm

Вот программа Козулина:
http://elections.belapan.com/president2006/rus/candidates/k_programm.htm

НИГДЕ НИ СЛОВА ПРО НАТО! Более того и в одной, и в другой программе подчеркивается роль России как стратегического партнера.

Гайдукевич - пролукашенковский политик, посему его программу даже читать не стала, этот марионеточный кандидат создан властями искусственно для "чЭсной" конкуренции и видимости альтернативны.

mard
20-03-2006, 10:54
НИГДЕ НИ СЛОВА ПРО НАТО! Более того и в одной, и в другой программе подчеркивается роль России как стратегического партнера.

Козулин - "Запад — наш стратегический партнер".
А потом Лукашенко не говорит о диктатуре, но вы ведь понимаете именно так.

Sharp
20-03-2006, 10:55
После драки кулаками не машут! Беларусы сами уж разобрались за кого голосовать.

Канарейка
20-03-2006, 10:57
Козулин - "Запад — наш стратегический партнер".
А потом Лукашенко не говорит о диктатуре, но вы ведь понимаете именно так.
А дальше что ж не продолжили? Негоже умному человеку дешевыми уловками пользоваться!
Вот полная цитата:

"Запад — наш стратегический партнер, Россия — стратегический союзник. Беларусь должна стать золотым мостом между Россией и Европой."

Haha
20-03-2006, 11:00
"Запад — наш стратегический партнер, Россия — стратегический союзник. Беларусь должна стать золотым мостом между Россией и Европой."
Почему-то мне подумалось про попытку усидеть на двух стульях... :) Или про погоню за двумя зайцами... :)
А вообще-то так хочется, чтобы все было хорошо!!!!! Везде.

Канарейка
20-03-2006, 11:09
Почему-то мне подумалось про попытку усидеть на двух стульях... :) Или про погоню за двумя зайцами... :)
А вообще-то так хочется, чтобы все было хорошо!!!!! Везде.
Сравните с програмой А.Г.

"Дальнейшее строительство Союзного государства является стратегической задачей, а братская Россия - важнейшим нашим партнером. Беларусь открыта для взаимовыгодного экономического сотрудничества с любыми государствами мира. Мы готовы к равноправному политическому диалогу со всеми странами, в том числе с США и Евросоюзом."

Не вижу принципиальной разницы по этой позиции между кандидатами. Да и нормально, когда государство стремиться к нормальным отношениям с соседями и ищет новых партнеров. Пока же Беларусь своей политикой только кукиши направо и налево показывает, "ФигВамы" рисует... Такое поведение трудно назвать партнерством.

А по второй части Вашего утверждения я соглашусь: я за то, чтоб всем было хорошо! Но так не бывает, к сожалению...

mard
20-03-2006, 11:09
А дальше что ж не продолжили? Негоже умному человеку дешевыми уловками пользоваться!
Вот полная цитата:

Просто эта часть цитаты, по всей видимости, и не понравилась избирателям.
Западная Украина жила в своё время "на Западе" и голосовала за это. В Белоруссии другой исторический опыт. Видели они и поляков и немцев. Не нужны они им.

mard
20-03-2006, 11:12
Сравните с програмой А.Г.
Не вижу принципиальной разницы по этой позиции между кандидатами.

А если нет разницы, зачем революция?

Канарейка
20-03-2006, 11:20
А если нет разницы, зачем революция?
Принципиальной разницы по ЭТОМУ вопросу.
У Лукашенко было 12 лет, что бы сделать Беларусь сильной и свободной... Вы думаете 5 лет принципиально повлияют на ситуацию?
Вы считаете, что лучше лежать и не отсвечивать прикинувшись ветошью, нежели хотя бы попытаться куда либо сдвинуться? Лучше безропотно сдаться на милость мудрейшего?
В своё время евреи безропотно пошли на заклание в "трудовые" лагеря.

На худой конец я буду знать, что я хоть что-то пыталась сделать, а не поплыла по течению, расчитывая на чью-то милость.

mard
20-03-2006, 11:28
Вы считаете, что лучше лежать и не отсвечивать прикинувшись ветошью, нежели хотя бы попытаться куда либо сдвинуться? Лучше безропотно сдаться на милость мудрейшего?
В своё время евреи безропотно пошли на заклание в "трудовые" лагеря.

По вашим словам, 80% евреев проголосовали за
"трудовые лагеря"?

bizm
20-03-2006, 11:34
Меня удивляет почему Путин бацьку не поздравляет? Помнится нашу биг-морду он поздравил аж два раза, причем один раз еще до объявления окончательных результатов второго тура. То ли не оперативно работать стали, то ли...

Канарейка
20-03-2006, 11:37
По вашим словам, 80% евреев проголосовали за
"трудовые лагеря"?
Я повторю: в таком количестве у Лукашенко голосов нет и быть не может по определению! Неужели Вы, при всем Вашем здравом смысле верите в это? У Лукашенко нет такой поддержки в Беларуси! Я охотно верю, что при честных выборах он, возможно, и победил бы, но скорее всего во втором туре и не с такими бешеными процентами. А тут получается, что прям все тащатся от его политики, но всем сразу хорошо быть не может!

Но вернемся к нашим евреям: они согласились пойти, они не сопративлялись. Они даже не предприняли попытку спасти себя и своих детей.

Канарейка
20-03-2006, 11:39
Меня удивляет почему Путин бацьку не поздравляет? Помнится нашу биг-морду он поздравил аж два раза, причем один раз еще до объявления окончательных результатов второго тура. То ли не оперативно работать стали, то ли...
Помнится Януковича оперативно поздравили...
Кремль выжидает...

bizm
20-03-2006, 11:43
Кремль выжидает...

Так а чего ждать-то? 82.6 ведь! Самое время слать телеграммы.

Канарейка
20-03-2006, 11:51
Так а чего ждать-то? 82.6 ведь! Самое время слать телеграммы.
Видимо, реакции Евросоюза и то, только для того, чтоб поздравить с победой либо поздравить с безоговорочной победой., ну чтоб не оконфузиться, как в прошлый раз...

mard
20-03-2006, 11:52
Я повторю: в таком количестве у Лукашенко голосов нет и быть не может по определению! Неужели Вы, при всем Вашем здравом смысле верите в это? У Лукашенко нет такой поддержки в Беларуси! Я охотно верю, что при честных выборах он, возможно, и победил бы, но скорее всего во втором туре и не с такими бешеными процентами. А тут получается, что прям все тащатся от его политики, но всем сразу хорошо быть не может!

Но вернемся к нашим евреям: они согласились пойти, они не сопративлялись. Они даже не предприняли попытку спасти себя и своих детей.
Как говорит Жванецкий "На кладбище - ну все залегают, на вокзале - ну все поехали..." У вас определённая точка зрения, но это совсем не значит, что такая же у всех. Думаю 2, 3, 10, ну 20% неточности в выборах можно не заметить, но когда такой перевес и вы говорите, что нет поддержки, действительно здравый смысл отступает.

Haha
20-03-2006, 11:53
Кремль выжидает...

http://www.mk.ru/numbers/2088/article71783.htm

Канарейка
20-03-2006, 12:07
Как говорит Жванецкий "На кладбище - ну все залегают, на вокзале - ну все поехали..." У вас определённая точка зрения, но это совсем не значит, что такая же у всех. Думаю 2, 3, 10, ну 20% неточности в выборах можно не заметить, но когда такой перевес и вы говорите, что нет поддержки, действительно здравый смысл отступает.
Я Вам про Фому, Вы мне по Ерему.
Я говорю, что имели место быть массовые фальсификации, а Вы мне: каков процент! Досрочно проголосовало 30% избирателей и 98,8% из них за Лукашенко! Вас это не настораживает? Вот отнимите 30% от 80% тогда и получите приблизительный процент, уже не так ошеломляет...
ЛИЧНО Я этому проценту не верю, особенно участвуя в предыдущих подобных кампаниях и как избиратель, и как наблюдатель, и как член избирательной комиссии.
Вы же ЛИЧНО - можете верить, Ваше право.

mard
20-03-2006, 12:29
Вот отнимите 30% от 80% тогда и получите приблизительный процент, уже не так ошеломляет...

Получится 50%, что тоже не мало, чтобы утверждать, что у Лукошенко нет поддержки в Белоруссии.
И если даже эти 30% приплюсовать к голосам оппозиции...

Канарейка
20-03-2006, 12:36
Получится 50%, что тоже не мало, чтобы утверждать, что у Лукошенко нет поддержки в Белоруссии.
И если даже эти 30% приплюсовать к голосам оппозиции...
Дальнейший спор с Вами считаю бессмысленным. Я нигде не утверждала, что у Лукашенко в Беларуси нет поддержки, я утверждаю что у него нет такой безоговорочной поддержки, а это немного другое. Если бы он победил честно, я б промолчала, но таааакие подтасовки даже он себе раньше не позволял, это не может не возмущать. Говорить о волеизъявлении народа - просто издевательство над этим самым народом, плевок. А Вы мне предлагаете утереться...

Bruno3
20-03-2006, 13:02
Дальнейший спор с Вами считаю бессмысленным. Я нигде не утверждала, что у Лукашенко в Беларуси нет поддержки, я утверждаю что у него нет такой безоговорочной поддержки, а это немного другое. Если бы он победил честно, я б промолчала, но таааакие подтасовки даже он себе раньше не позволял, это не может не возмущать. Говорить о волеизъявлении народа - просто издевательство над этим самым народом, плевок. А Вы мне предлагаете утереться...
Между прочим Тарья Халонен тоже победила при минимальном перевесе, и что теперь устраивать ораньжевую революцию?
А в изберкоме вы не подтасовывали факты???
Если Беларусь ваша :abrogien: этническая родина, и вы признаете что факт голосование за Лукашенко это факт, то зачем теперь чирикать?
:uzi: Или крови поклевать охота?

mard
20-03-2006, 13:10
Или крови поклевать охота?
А давайте попросим Америку побомбить Минск, может они найдут следы подтасовок?

Канарейка
20-03-2006, 13:10
Между прочим Тарья Халонен тоже победила при минимальном перевесе, и что теперь устраивать ораньжевую революцию?
А в изберкоме вы не подтасовывали факты???
Если Беларусь ваша :abrogien: этническая родина, и вы признаете что факт голосование за Лукашенко это факт, то зачем теперь чирикать?
:uzi: Или крови поклевать охота?
Я в избиркоме не подтасовывала, потому что к подсчету голосов меня не допустили! Мне не разрешили сверить мою (?) подпись на урнах для предварительного голосования. Я могла только подписать пустой итоговый протокол, но не смотря на то, что это не было сделано итоговый протокол все-таки кем-то был подписан вместо меня...

А факт голосования за Лукашенко я признаю, я не презнаю, что за него проголосовало большенство.

Крови я не хочу да и откуда ей взяться? Опозиция не вооружена, только ОМОН. А вобще дерьмо жрать уже надоело...

Канарейка
20-03-2006, 13:16
А давайте попросим Америку побомбить Минск, может они найдут следы подтасовок?
Вы различаете только два цвета: черное и белое, нюансов для Вас нет. А для меня они существуют и их очень много. Вам судя повсему милее черно-белый мир, что ж - наслаждайтесь.

mard
20-03-2006, 13:28
Вы различаете только два цвета: черное и белое, нюансов для Вас нет. А для меня они существуют и их очень много.
Так может Лукашенко не такой уж и плохой. Почему оппозиция цветная, а Лукашенко только "чёрный".

Канарейка
20-03-2006, 13:37
Так может Лукашенко не такой уж и плохой. Почему оппозиция цветная, а Лукашенко только "чёрный".
Ну и где я сказала, что опозиция только хорошая? Я опозицию вобще не трогаю. Я говорю, что Лукашенко в очередной раз обманул народ устроив не выборы, а фарс.

Читайте все буквально, не приписывайте мне своих умозаключений.

mard
20-03-2006, 13:38
А факт голосования за Лукашенко я признаю, я не презнаю, что за него проголосовало большенство.

А что нужно сделать, чтоб вы в это поверили? Если бы было переголосование, оппозиция набрала бы 5 %?

mard
20-03-2006, 13:46
Я говорю, что Лукашенко в очередной раз обманул народ устроив не выборы, а фарс.

Народ -"Вам обмануть меня не трудно, Я сам обманываться рад".

Канарейка
20-03-2006, 13:50
А что нужно сделать, чтоб вы в это поверили? Если бы было
переголосование, оппозиция набрала бы 5 %?

Для меня он нелегитимен в любом случае, нельзя переделывать Конституцию перед каждыми выборами. Но если гипотетически:
Во-первых опозиция наберет не 5%, а гораздо больше, хотя бы на волне протеста, как в свое время выскочил Лукашенко.
Во-вторых Лукашенко должен отменить им же введённое досрочное голосование, дать равные права всем кандидатам или хотя бы прямой эфир, а не выступление в записи в удобное властям время и с многочисленными купюрами.
В-третьих: надо прекратить то массовое давление на избирателей, которое оказывается беларусскими СМИ.
Ну и естесственно: наблюдателей все-таки допускать к подсчету голосов.

Но чеснее всего это просто уйти в отставку А.Г. и не цеплятся за власть всеми правдами и неправдами.

mard
20-03-2006, 14:03
Но если гипотетически...

А фактом остаётся - победа на выборах.

zuber
20-03-2006, 14:16
Ну и где я сказала, что опозиция только хорошая? Я опозицию вобще не трогаю. Я говорю, что Лукашенко в очередной раз обманул народ устроив не выборы, а фарс.

Читайте все буквально, не приписывайте мне своих умозаключений.

Ну, да, привратил в фарс. Но, что там заялюала оппозиция? Что ближайших преследователь Лукашенко напрал 30% а Лукашенко не набрал больше 50-ти... ИМХО, он все-равно набрал больше чем другие. А зачем тратить государственные деньги на второй тур? Кстати, подождем заключение наблюдателей.

Канарейка
20-03-2006, 14:20
Ну, да, привратил в фарс. Но, что там заялюала оппозиция? Что ближайших преследователь Лукашенко напрал 30% а Лукашенко не набрал больше 50-ти... ИМХО, он все-равно набрал больше чем другие. А зачем тратить государственные деньги на второй тур? Кстати, подождем заключение наблюдателей.
А зачем вобще тратить деньги на выборы?.. Вопрос риторический.

zuber
20-03-2006, 14:24
А зачем вобще тратить деньги на выборы?.. Вопрос гипотетический.
Ну, в ситуации, когда результат известен, то незачем. Как я уже сказал, по словам опозиции, их представитель набрал 30% Лукашенко не набрал больше 50-ти. Делаю скидку на г*няность политика, и получается, что их кандидат набрал 15-25%, а Лукашенко 60-65%.

mard
20-03-2006, 14:26
А зачем вобще тратить деньги на выборы?.. Вопрос риторический.
Конечно, ещё до выборов было известно, что Лукашенко "гад", а оппозиции нет.
Один выход - позвать "варяг" управлять страной.

andrej_123
20-03-2006, 14:31
Ну, в ситуации, когда результат известен, то незачем.
А кто, где и когда сказал что он известен? ЦИК Беларуси? :gy:

Канарейка
20-03-2006, 14:37
Один выход - позвать "варяг" управлять страной.

"Нынешняя предвыборная кампания была первой, во время которой оппозиция четко продемонстрировала, что она это понимает. Риторика оппозиционных кандидатов была практически полностью лишена антирусских, радикально-националистических мотивов. К сожалению, многие в России, в том числе и в ее правящих кругах, рассматривают политическую борьбу в Белоруссии исключительно в контексте цветных революций и геополитической борьбы между Москвой и Западом на постсоветском пространстве.Специфика положения в Белоруссии при этом остается за кадром. А она такова, что даже в случае смены власти в Минске никакого резкого разрыва между Белоруссией и Россией не произойдет, поскольку он невыгоден белорусам и экономически, и политически, и психологически.

Зато может произойти освобождение российско-белорусских отношений от накопившихся мифов, стереотипов и комплексов, столь ловко используемых Лукашенко."
http://www.gazeta.ru/comments/2006/03/20_a_566273.shtml

Bruno3
20-03-2006, 14:54
Я в избиркоме не подтасовывала, потому что к подсчету голосов меня не допустили! Мне не разрешили сверить мою (?) подпись на урнах для предварительного голосования. Я могла только подписать пустой итоговый протокол, но не смотря на то, что это не было сделано итоговый протокол все-таки кем-то был подписан вместо меня...

Крови я не хочу да и откуда ей взяться? Опозиция не вооружена, только ОМОН. А вобще дерьмо жрать уже надоело...
А где вы, извините, в финляндии достаете белоруское дермо?
При выборах БН.Ельцина в 1996 вообще не считали в большинстве мест, а рейтинг у этого алкаша был на момент выборов около 4%, и если бы не подтасовка то былбы призидент дядя Гена . Вот вам и дермократы.
Такчто канатютто ненадо про то кто и как у власти дышит , им всем по........й на ваше мнение если оно им мешает.

Канарейка
20-03-2006, 15:04
Такчто канатютто ненадо про то кто и как у власти дышит , им всем по........й на ваше мнение если оно им мешает.
Так я ж Вам тоже самое говорю, только терминология у меня другая. :D Народного волеизъявления не было.

kisumisu
20-03-2006, 15:16
скоро, канарейка - перейдешь во "враги россии", хотя Геволюции пока не было. как свергнут батьку- жди "друзей", которые выплеснут ушать с дерьмом на всю белорусию и ее народ. и добавят что у вас - "новый хозяин". так что держись! я лично тебе верю как и многие другие.
жаль что наши некоторые пользователи с суоми.ру не живут в данный момент в белорусии и не являются оппозиционерами политики лукашенка. посмотрела бы как им сладко пришлось....

mard
20-03-2006, 15:32
хотя Геволюции пока не было. как свергнут батьку- жди "друзей", которые выплеснут ушать с дерьмом на всю белорусию и ее народ. и добавят что у вас - "новый хозяин". так что держись!
Пока что Канарейка "выплеснула ушать с дерьмом на всю белорусию и ее народ".

Bruno3
20-03-2006, 15:32
скоро, канарейка - перейдешь во "враги россии", хотя Геволюции пока не было. как свергнут батьку- жди "друзей", которые выплеснут ушать с дерьмом на всю белорусию и ее народ. и добавят что у вас - "новый хозяин". так что держись! я лично тебе верю как и многие другие.
жаль что наши некоторые пользователи с суоми.ру не живут в данный момент в белорусии и не являются оппозиционерами политики лукашенка. посмотрела бы как им сладко пришлось....
А по какому адресу в белоруссии живет кису?
Засчитница всех угнетённых и евреев.
Я обчаюсь в инете со многими Белорусами и никто особо не жаловался,
Разницы между жалобами жителей Саратова и Могилева а также Погородно и Лид не заметил.
И никто небудет лить на Белорусь, все знают главного врага USA!

kisumisu
20-03-2006, 15:41
во-во. и я об этом! главный враг- Америка! ах америка, америка! россиия далека!!!! :satangrin :2up: :2up:

у кису бабушка и прадедушка родились в белорусии- в деревне речица, минской губернии, кролевецкого района - родина предков! да к тому же прадед еврей - вот и защищаю. и буду защищать.
не нравится?

Канарейка
20-03-2006, 15:43
А.Г. и народ - это не одно и то же! Это КПСС и народ были одним целым.

mard
20-03-2006, 15:47
Народного волеизъявления не было.
Это и есть неверие народу, а не Лукашенко.

andrej_123
20-03-2006, 16:02
Пока что это делаешь ты, своими заявлениями о том, что 80% якобы беларусов действительно за бацьку...

zuber
20-03-2006, 16:04
Т.Е. Насколько я понимаю, народное волеизявление можно будет считать состоявшимся, только когда Лукашенко проиграл выборы, а кандидат от Канарейки и Кисумису победил :D. Ура демократии :lol:

andrej_123
20-03-2006, 16:22
я радуюсь вместе с белоруским народом - Победа.
ГДЕ радость???

Elena.
20-03-2006, 16:25
"И швец, и жнец, и на дуде игрец"

и что плохого в этих фотках?

Шульц
20-03-2006, 16:31
ГДЕ радость???

...в душе.

kisumisu
20-03-2006, 16:32
А.Г. и народ - это не одно и то же! Это КПСС и народ были одним целым.

для некоторых лозунги партии - КПСС и народ едины- до сих пор живы и значимы :2up:

Elena.
20-03-2006, 16:40
Интернет работает, но только пролукашенковские сайты, а все, что не вписывается в политику проводимых выборов - не работает. Если с иностранного сервера ещё можно худо-бедно зайти на какой-нибудь сайт, то с беларусского с его скоростью - не реально!
Лена! Зайдите на тут.ву, он тормозит страшно! И это крупнейший беларуский сайт!
А про сотовые телефоны: сами операторы сотовой связи говорят, что в центре города связь работает очень плохо, ссылку искать лень, на тут.ву была и на сайте КП в Минске.

Лена, Вы ЛИЧНО верите в 90% победу Лукашенко? Явный перебор! Только туркменбаши победил "уверенее".

ну тут.бу может тормозить по многим причинам
хотя бы от того насколько много людей одновременно смотрят его :)

я не читала, что там говорят операторы сотовой связи, но я звонила в Минск своим родным, которые живут в самом что не наесть центре, рядом с домом офицеров, это значит очень близко к Октябрьской площади, так вот Велком работал очень даже отлично ;)

насчет верю-не верю - не знаю что ответить, не задумывалась, приняла так как получилось
так как ни я, ни Вы, никто другой не сможет сказать так это или нет
это может быть правдой и может быть неправдой с одинаковой долей вероятности

andrej_123
20-03-2006, 16:51
я не читала, что там говорят операторы сотовой связи, но я звонила в Минск своим родным, которые живут в самом что не наесть центре, рядом с домом офицеров, это значит очень близко к Октябрьской площади, так вот Велком работал очень даже отлично ;)
Связь на Октябрськой была обрублена! Личные наблюдения двоих знакомых, бывших там и в "Вестях" об этом сказали...

zuber
20-03-2006, 16:59
для некоторых лозунги партии - КПСС и народ едины- до сих пор живы и значимы :2up:

------------------------

Oh, say can you see
by the dawn's early light
What so proudly we
hailed at the twilight's
last gleaming?
Whose broad stripes
and bright stars thru
the perilous fight,
O'er the ramparts we
watched were so
gallantly streaming?
And the rocket's red
glare, the bombs
bursting in air,
Gave proof thru the
night that our flag was
still there.
Oh, say does that
star-spangled banner
yet wave
O'er the land of the
free and the home of the brave?
...

Yanychar
20-03-2006, 17:14
Видимо, реакции Евросоюза и то, только для того, чтоб поздравить с победой либо поздравить с безоговорочной победой., ну чтоб не оконфузиться, как в прошлый раз...
А не приходило в голову, что победу Лукашенко ВВП просто не приветствует? По большому счету и тем, кто с вами пререкается тоже Лукаш может и не люб. Спорят то за то, что раз он победил, то или белоруссы его выбрали, или просто не доросли еще, чтобы самим свои проблемы решать. Но если решать, то никак не таким же способом как на Украине или в Грузии.
Чен мне нравится белорусская оппозиция, что пока не слышал от нее фраз о руке Москвы, заговоре ФСБ и российском спецназе за углом.
Канареечка, я не спорю плох батька или нет, но раз сами не смогли, то чего уж говорить... Желаю собраться Вам через 5 лет и выбрать кого хотите.

Yanychar
20-03-2006, 17:16

Я не знаю какая у него поддержка!!! Откуда знать? Но ведь и ваши слова не могут быть более правдивыми (ну для окружающих), чем статьи газет. Не так ли?

kisumisu
20-03-2006, 17:16
by the way- евросоюз сегодня заседал по поводу принудительных мер по отношению к белорусиии

Yanychar
20-03-2006, 17:26
by the way- евросоюз сегодня заседал по поводу принудительных мер по отношению к белорусиии
Конченные п...доры. Не в свое дело суются. Санкциями не тко не скинут батьку, но тко поднимут его популярность. А заодно и народу Белоруссии дадут просраться. Ну ничего, наши (я про Россию) помогут.

andrej_123
20-03-2006, 17:32
Ну ничего, наши (я про Россию) помогут.
В чем будет заключаться ваша помощь?

Hrizantema
20-03-2006, 17:37
Революционеры хреновы! Сидели-сидели тут в Форуме сутками и революцию не могли в вашей Беларуси организовать? Никудышние из вас Ленины!

:smoke:

Yanychar
20-03-2006, 17:39
В чем будет заключаться ваша помощь?
А тем, что и всегда: газ, нефть, оборудование и т.д. А что, мы "демократию" должны помогать внедрить? Это к дяде сэму. Он и отбомбится если надо.

Шульц
20-03-2006, 17:41
Конченные п...доры. Не в свое дело суются. Санкциями не тко не скинут батьку, но тко поднимут его популярность. А заодно и народу Белоруссии дадут просраться. Ну ничего, наши (я про Россию) помогут.

Наши не помогут,слишком уж они зависимы.
Много они помогли в подобных делах ?

Формула-1
20-03-2006, 17:42
Батьке Лукашенки мой респект!!! :guljayves

andrej_123
20-03-2006, 17:43
А тем, что и всегда: газ, нефть, оборудование и т.д.
Напомнить, о том каков уровень расценок на транспортировку грузов в/из России по территории Беларуси?И каков процент этих грузовв перевозится по терриотрии республики? Почему то все об этом как-то, "невзначай", забывают...

Gans
20-03-2006, 17:44
по-моему у беларусов все нормально. Белазы,трактора(37тыс вгод!!!),автобусы,мазы производятся и продаются. строят и ремонтируют. разницу видения хозяйства видно сразу при пересечении границы Рос-Бел..так может пусть Бацька еще...?

Канарейка
20-03-2006, 17:50
Так никто меня и не услышал: Лукашенко не мог по закону избираться!
В самом центре Европы произошел захват власти, но никто этого не заметил! Революция свершилась, товарищи!!! Респект Лукашенко за государственный переворот. Главное действо происходило вчера в ЦИКе, а вы за площадью наблюдали... Что теперь в Беларуси может гарантировать права простого беларуса, если Конституция отменяется?.. Кто теперь может гарантировать права беларуса, если гарант сам их попрал?..

zuber
20-03-2006, 17:52
В самом центре Европы произошел захват власти, но никто этого не заметил! Революция свершилась, товарищи!!! Респект Лукашенко за государственный переворот. Главное действо происходило вчера в ЦИКе, а вы за площадью наблюдали... Что теперь в Беларуси может гарантировать права простого беларуса, если Конституция отменяется?.. Кто теперь может гарантировать права беларуса, если гарант сам их попрал?..
Батько гарантирует :)

Формула-1
20-03-2006, 17:54

Прощебетала канарейка, уплетая финскую маккару и запивая финским пивом! :) Ей-то уж виднее отсюда как в Беларуси живётся.

Yanychar
20-03-2006, 17:56
Наши не помогут,слишком уж они зависимы.
Много они помогли в подобных делах ?
От кого зависимы? Кому НЕ помогли? А... ну да... югам... Это да. До сих пор стыдно. Но ведь тогда и сами были где! И не Елкин к счастью у руля сейчас!

Gans
20-03-2006, 17:59
В Бел некому делать революцию! там все здоровые мужики на стороне власти. Заметьте сколько милиции на улицах Минска! в Беларуси все,все,все ,все под контролем. Даже и не думайте.......кто куда пошел,с кем встретился,кому позвонил,от кого получил и т. д..все знают !
и не такой уж он и дурак Лукашенко. Да, он деревенский мужик,но далеко не дурак! нет-нет.

Yanychar
20-03-2006, 17:59
Напомнить, о том каков уровень расценок на транспортировку грузов в/из России по территории Беларуси?И каков процент этих грузовв перевозится по терриотрии республики? Почему то все об этом как-то, "невзначай", забывают...
Я разьве сказал, что забыл что-нибудь? Напомните себе о... да в принципе все равно о чем.
Как расценки на перевозку у вас сассоциировались с моим предположением, что Россия поможет бЕЛОРУССИИ в случае ввода санкций евросоюзом против Белоруссии?

Bruno3
20-03-2006, 18:06
во-во. и я об этом! главный враг- Америка! ах америка, америка! россиия далека!!!! :satangrin :2up: :2up: :siski: :nakaz: :nafig:

у кису бабушка и прадедушка родились в белорусии-
в деревне речица, минской губернии, кролевецкого района
- родина предков! да к тому же прадед еврей
- вот и защищаю. и буду защищать.
не нравится?
Аргументы и факты ваши не нравятся.
А защищать можете хоть Била Клинтона от Моники Ливински,ваше право.

kisumisu
20-03-2006, 18:12
Аргументы и факты ваши не нравятся.
А защищать можете хоть Била Клинтона от Моники Ливински,ваше право.
а мне- ваши. даже очень не нравятся.
тем паче фактов-то как таковых- нет- одно брызганье слюной со злости.

канарейка! вот видишь - еще и революцию не сделали (дяд сэм не помог) - а уже пионеры сливают помои. наверное те, кто за возврта эСэСэСРи голосовал

andrej_123
20-03-2006, 18:13
Я разьве сказал, что забыл что-нибудь? Напомните себе о... да в принципе все равно о чем.
Как расценки на перевозку у вас сассоциировались с моим предположением, что Россия поможет бЕЛОРУССИИ в случае ввода санкций евросоюзом против Белоруссии?
Мой ответ был дан на
"А тем, что и всегда: газ, нефть, оборудование и т.д."

Шульц
20-03-2006, 18:19
От кого зависимы? Кому НЕ помогли? А... ну да... югам... Это да. До сих пор стыдно. Но ведь тогда и сами были где! И не Елкин к счастью у руля сейчас!

Зависимы от денег, от подачек, от собственного малодушия, от боязни потерять место и т. д.
А не помогли - Сербия, Украина, русские в СНГ, да и в собственной стране все поставлено на уничтожение народа.
Юга к херам.
Путин не на много лучше Ёлкина, тот же жлоб, только не бухает.

Формула-1
20-03-2006, 18:26
Большинство проживающих в Латвии граждан Белоруссии на состоявшихся вчера выборах президента этой страны отдали свои голоса за Александра Лукашенко.

Как сообщили в белорусском посольстве, за действующего главу государства проголосовали 560 человек, или 88,6% общего числа избирателей, за Александра Милинкевича — 5,5%, за Александра Козулина — 3,2%, за Сергея Гайдукевича — 1,3%.
Реклама

Как отметили в посольстве, явка избирателей была очень высокой — в выборах участвовали 81,4% проживающих в Латвии граждан Белоруссии с правом голоса.

bizm
20-03-2006, 18:26
А все-таки? Почему путя молчит? Где поздравительные телеграммы? Это падазрительна... :confused: Ну не верю я, что он реакции ЕС и/или США ждет. Как же я ему, однако, сейчас не завидую. Вот ведь задачку решать приходится!!! Наверное, сейчас весь Кремль голову ломает. :D

Yanychar
20-03-2006, 18:27
Мой ответ был дан на
А где там вопрос был на который ты вдруг дал ответ?

bizm
20-03-2006, 18:42
Представляю себе диалог:

Сурков - Брателло, надо поздравлять.
Путин - Кого?
Сурков - Лукашенко.
Путин - Лукашенко???!!!!
Сурков - Ну так 82 процента ведь.
Путин - Как 82???!!!!!!!!
Сурков - Официальные результаты.
Путин - И что теперь делать?
Сурков - Поздравлять надо. Телеграммой типа.
Путин - Ты сам-то соображаешь, что говоришь? Я и Лукашенко? Телеграммой?
Сурков - Надо, а то революция ...
Путин - РЕВОЛЮЦИЯ? ГДЕ?? В БЕЛОРУССИИ????!!!!
Сурков - Вот я и говорю, поздравлять надо...
Владимир Владимирович взял карандаш и принялся за черновик поздравительной телеграммы. "Революция", "82 процента" говорил он сам себе недоуменно. Свет в его кабинете горел всю ночь.

Канарейка
20-03-2006, 19:35
А все-таки? Почему Путин молчит? Где поздравительные телеграммы? Это падазрительна... :confused: Ну не верю я, что он реакции ЕС и/или США ждет. Как же я ему, однако, сейчас не завидую. Вот ведь задачку решать приходится!!! Наверное, сейчас весь Кремль голову ломает. :D

Как будто высказался... Правда подтверждения в российских СМИ не нашла.

http://news.tut.by/elections/65754.html

А вот ещё кое что:
"По состоянию на 18.45 на Октябрьской площади собралось 5 тысяч человек"

http://www.bdg.by/news/news.htm?83847

и другой источник:

http://news.tut.by/elections/65753.html

Gans
20-03-2006, 20:03
да ни кто не молчит! уже давно поздравил(Путин Лукашенко)
слушаю радио свабоду
оба на! спецназ подтягивается из леса. Замечен в Чижовке. В центре собирается оппозиция. ой что то будет...

kisumisu
20-03-2006, 20:06
что будет что будет- посмотрим. евросоюз признал выборы недействительными. а вот что из этого следует- ???????

Канарейка
20-03-2006, 20:26
что будет что будет- посмотрим. евросоюз признал выборы недействительными. а вот что из этого следует- ???????
Ничего не следует. На моей памяти это уже третьи непризнанные выборы, ну ещё два непризнанных референдума. К счастью, Евросоюз не принимает никаких мер, кроме как "непущания" А.Г. и его министров в Европу.

Gans
20-03-2006, 20:32

а следует из этого то что теперь россиянам необходимо газ продавать беларусам еще дешевле.
а вот если украинцы сохранят темпы роста экономики и отмена поправки американцкого сената ,что касается продажи украинских товаров,поможет им поднять страну,тогда я сниму шляпу перед Оранжевой революцией и толково плетущими комбинации американцами.
а вот если Украина попадет в ВТО первой,ну тогда Россия будет просить Украину принять и их тоже в ВТО. А Украина скажет: " А ну-ка маскали сделайте нам цену на газ как в РБ.
Да,на пост советском пространстве играют в серьезные игры.и пока как мне кажется америкосы жмут Москву.
поживем , увидим

bizm
20-03-2006, 20:33
оба на! спецназ подтягивается из леса.
У нас в Украине такое было. Правда у нас СБУ ребятам из МВД сказало, что типа вы как хотите, но мы в народ стрелять не будем и вам не дадим. Кстати до сих пор не известно кто приказал, но почему-то думаю что не Данилыч. Не знаю как кому но мне кажется выходить в Минске на акцию протеста равносильно самоубийству.

Gans
20-03-2006, 20:55
да ничего не будет. по разгону,контролю над оппозицией Бацька чемпион! и опозицию он давит много лет! ребята его тренируются по разгону уже 15 год. там никого не осталось уже,все поуезжали. Есть отчаянные в Беларуси,но они все в бойцы Бацькавы.
когда надо было беларусам так они сопротивлялись (подполье,партизанщина в ВОВойне)их вешали на улицах Минска ,а они все равно рисковали и сопротивлялись. А сегодня это им не надо! 82% проголосовало за него!!!!!!!! не надо! революционной ситуации нет!

kisumisu
20-03-2006, 21:11
показали в новостях площадь, заполненную народом. сколько там людей?

Канарейка
20-03-2006, 21:22
Сегодня: 6-10 тысяч...

http://www.bdg.by/news/news.htm?83859

andrej_123
20-03-2006, 21:22
На Октябрьскую площадь пришли, по разным данным, около 5 000 человек. В то же время по оценке корреспондента "Нового Региона", на площади собрались до 20 тысяч человек. На площади установлена звуковая аппаратура, играет музыка. Участники митинга не расходятся. На площади присутствуют священники, которые сопровождали Козулина накануне.
http://newsru.com/world/20mar2006/vybory.html
Судф по фотографиям минимум 10000 народу собралось....

Haha
20-03-2006, 21:26
"несколько тысяч человек – чуть меньше, чем в аналогичном митинге в воскресенье."
http://www.svobodanews.ru/News/135065.html
"Представитель белорусской оппозиции, ссылаясь на данные опроса, проведенного российским Левада-Центром, заявил "Интерфаксу", что Лукашенко поддержали 47 процентов опрошенных избирателей, Милинкевича - 25." (http://www.svobodanews.ru/news.aspx?item=134943)
http://www.echo.msk.ru/news/main/300852.html#open
На митинге оппозиции в центре Минска прозвучало требование провести в июле новые выборы президента Белоруссии. Бывший кандидат в президенты Александр Козулин зачитал собравшимся на октябрьской площади "Декларацию от имени белорусского народа". (Вспомнилось "обращение ФАРО к общественности"... - Haha)
В этом документе также содержится требование сформировать избирательные комиссии с участием представителя оппозиции и освободить находящихся в местах лишения свободы политических деятелей.
По оценкам корреспондентов ЭХО МОСКВЫ, на площади собрались от 4 до 5 тысяч человек, что намного меньше, чем накануне. Правоохранительные органы пока не принимают никаких попыток воспрепятствовать проведению акции.
Еще один бывший кандидат, Александр Милинкевич, призвал сторонников оппозиции сделать митинг бессрочным."

Haha
20-03-2006, 21:31
На Октябрьскую площадь пришли, по разным данным, около 5 000 человек. В то же время по оценке корреспондента "Нового Региона", на площади собрались до 20 тысяч человек. На площади установлена звуковая аппаратура, играет музыка. Участники митинга не расходятся. На площади присутствуют священники, которые сопровождали Козулина накануне.
Вообще-то методика определения количества собравшихся довольно проста: площадь, занятая людьми, и количество людей на одном кв.метре. Так что такого разброса (5 или 20 тыс. быть не может...) Еще мне понравились священники, поддерживавшие Александра Козулина. Он, оказывается, бывший ректор Белорусского государственного университета... Неужели там есть теологический факультет? :)

Головач Лена
20-03-2006, 23:22
Я за Лукашенку!

kisumisu
20-03-2006, 23:34
и флаг тебе в руки!

BlueJean
21-03-2006, 00:43
Вы, господа - фашисты.

То, что Лукашенко набрал чуть меньше 50% голосов, тогда как Милинкевич едва перевалил 30%-й рубеж - на таком раскладе настаивает сама оппозиция.

Когда президентом государства становится кандидат (пусть и вызывающий неприятие у определенных слоев населения), набравший большинство голосов (а Лука здесь по-любому лидирует) - во всем цивиллизованном мире это называется демократией.

А вот как назвать тех, кто подобно баранам чешет на митинги и устраивает там очередной цирк с конями, имеющий своей целью нелигитимный захват власти; а также тех, кто считает что глупый народ опять сделал неправильный выбор - здесь я затрудняюсь с ответом.

Разве что, пользуясь либаральной терминологией, им более всего подходит почетное звание фашистов. С чем и поздравляю.

Bruno3
21-03-2006, 01:06
Ну и что дальше, хоть 50 , это же не вся белорусь.
Ну разгонят, или сделают замечание их работодателям и пипец.
И тогда их родня и заклюёт как врагов народа.
А ещё пару тыс украинцев поймают и скажут что оне гаду воду мутят.
А белорусы на это не могли сами пойти .

Stone
21-03-2006, 01:16
Вы, господа - фашисты.

Когда президентом государства становится кандидат (пусть и вызывающий неприятие у определенных слоев населения), набравший большинство голосов (а Лука здесь по-любому лидирует) - во всем цивиллизованном мире это называется демократией.

.
Кто то может и фашист, а кто то просто невежа, что в данном случае гораздо хуже, ели не знает, что при таком раскладе должен быть второй тур выборов!

Bruno3
21-03-2006, 01:20
Кто то может и фашист, а кто то просто невежа, что в данном случае гораздо хуже, ели не знает, что при таком раскладе должен быть второй тур выборов!
это в россии второй , а в финляндии например если один кандадат набирает
больше 50% (50,5%) то он и выиграл.А второй пусть хоть обделается со своими 49,5%.
Аршин у всех свой.

Stone
21-03-2006, 01:32
это в россии второй , а в финляндии например
Может вы не поняли до сих пор что в этой теме не финские выборы обсуждаются?

Bruno3
21-03-2006, 01:43
Может вы не поняли до сих пор что в этой теме не финские выборы обсуждаются?
Читай внизу.
Обычно в детсаду на такие реплики отвечают "САМ ТЫ УМНЫЙ"
Памперс прислать.?
Всем сдесь покакать на эти выборы, это так время провести,
Сказал гадость- душе радость.
И там ниже ораньжевым написано пояснение.

Stone
21-03-2006, 01:53
Читай внизу.
Памперс прислать.?

Может самому пригодится когда ознакомится соизволите с законом о выборах в Белоруссии, в частности о проведения второго тура?О котором видимо не имеете абсолютно никакого понятия!

mard
21-03-2006, 09:42
все знают главного врага.USA!
С.Доренко-" Нам нужен белорусский коридор. Нам нужно торговать с Германией, нам нужно быть ближе к Германии. Хорошо бы и Польшу забрать. Но белорусский коридор нам нужен реально. Кто сегодня борется за Белоруссию, не американцы как мы думаем, а как раз молодая Европа. Молодая Европа привлекает американцев к этой борьбе. Молодая Европа вовлекает американцев в эту борьбу за Белоруссию. Но интересы главные там как раз Латвия, Литва, Польша, вся молодая Европа. Польша как наиболее дерзкий член этой молодой Европы."

mard
21-03-2006, 10:02
С. ДОРЕНКО - Теперь смотрите, что думают белорусы. Белорусский пенсионер живет лучше русского на наши деньги. Вы, наверное, этому не удивлены. Белоруссия занимается реэкспортом нашего газа в том числе. Белоруссия живет, потому что Россия этого хочет. Вот лучше живет за счет России. Это в высшей степени очевидно. То есть когда они живут лучше александровцев, они живут на деньги александровцев. Это талант Лукашенко. Да талант. Ну, хорошо, но это ваши деньги. Не забывайте об этом. Второе. Белорусы, в общем, боятся объединения с Россией немножко, знаете почему – потому что они боятся так же как украинцы, что вместе с Россией к ним придет Абрамович, Дерипаска, Фридман…

Они боятся того, что придут и разграбят все и их сделают нищими. Боятся именно того, чего боятся люди в Александрове, что свобода по-русски и по-белорусски означает разграбление.

Канарейка
21-03-2006, 10:09
Доренко неоднократно компомитировал себя своими "объективными" и "правдивыми" коментариями, чтобы ему верить на слово...

mard
21-03-2006, 10:33
М. ЛЕОНТЬЕВ - Я думаю, что Белоруссия очень надежная теперь после долгих и сложных переговоров и неоднозначных, тем не менее, транзитная страна. Половина газотранспортной системы принадлежит России. Белоруссия по сравнению с очень многими российскими соседями для нас все-таки тыл. Она надежна, стабильна и с этой точки зрения я думаю, что мы заинтересованы в том, чтобы Лукашенко в какой-то степени стационировал Белоруссию, даже хотя у нас есть масса и, наверное, у него тоже разных претензий. О. БЫЧКОВА – Белоруссия тыл в борьбе с кем для нас?
Белоруссия динамичнее всех развивается на территории СНГ. У нее самые лучшие экономические показатели. И они, в общем, держатся довольно долго, не стационарно. Белоруссия очень многие вещи, на мой взгляд, я бы хотел, предположим, считал бы, чтобы лучше они выглядели не так, но есть объективные вещи, по которым Белоруссия просто на голову по здоровью своему…
Белоруссия живет в первую очередь за счет своего производства. Она живет за счет хорошей, в том числе и российской конъюнктуры. Потому что Белоруссия проводит достаточно последовательную промышленную политику.
Российские регионы тоже покупают энергоносители даже на условиях худших, чем Белоруссия. То есть лучших, чем Белоруссия. Тем не менее, там нет 9% роста. Кто мешает. Я к чему хочу вернуться. Что когда мы сравниваем по типажу выборы с Белоруссией, то их бы целесообразнее сравнивать с выборами в крупном российском регионе. То есть, например, в Татарстане, я имею в виду действительно серьезный регион с большим потенциалом, или в Краснодарском крае. И вот если мы так сравним, то я не особенно найду каких-то серьезных политических преимуществ с институциональной и либеральной точки зрения у выборов в любом таком регионе.

Ariadna
21-03-2006, 10:36
С пистолетом у виска никто не стоял у людей во время выборов. Народ проголосовал так, как посчитал нужным!

Сударь
21-03-2006, 10:38
Только вот Вы "лаете" в этот раз уж очень не в тему... вернее не на то.
Президент то беларуский, а Вы всё на помаранжевый цвет вызверяетесь.
Караван ушел...
Действительно, после того, что произошло в Белорусии,
вам остается - нет, не вызверяться, а только жалобно "скулить".

Какие-то "маляры" раскрашивают слабые мозги то оранжевым,
то розовым (lol) цветом. В Минске вот сине-голубые (якобы "джинсовые") шарфики и гвоздики мелькали. Помелькали и сдулись.
А кто-то этим малярам вторит...

Вчера по ВВС ночью передавли, что всего-то 4ооо крикунофф было на площади
вечером. В кадре - одни малолетки, неистово орущие кем-то придуманные лозунги.
Прямо как отморозки из "ПОРЫ".

Зная ваши предпочтения нетрудно понять, почему вы так переживаете
за провал цветных. Да, караван в Белоруссии ушел. А перманентно неудовлетворенные остались.;)

Переключайтесь на выборы в Раду. Скоро уже.

kisumisu
21-03-2006, 10:39
в СССР- тоже с пистолетом никто не стоял и в северной корее- никто. однако ж политический тоталитаризм- это не есть свобода и не есть свобода мнений. все вынуждены голосовать, дабы им не стало хуже.
если у вас выбор- или голосвать за батьку - или вас увольняют с работы или применяют к вам какие-то дисциплинные меры- то скорее всего вы проголосуете за- потому что без работы- еще хуже.

Ariadna
21-03-2006, 10:41
в СССР- тоже с пистолетом никто не стоял и в северной корее- никто. однако ж политический тоталитаризм- это не есть свобода и не есть свобода мнений. все вынуждены голосовать, дабы им не стало хуже.
если у вас выбор- или голосвать за батьку - или вас увольняют с работы или применяют к вам какие-то дисциплинные меры- то скорее всего вы проголосуете за- потому что без работы- еще хуже.

Справки с выборов работодатель, насколько я понимаю, у народа не требовал.

kisumisu
21-03-2006, 10:43
работадателю ЦУ давали сверху. откуда такая наивность - я удивляюсь. если вам хорошо - то и ладно. другие хотят большего - хотят свободу ВЫБОРА - которго у них нет.

Сударь
21-03-2006, 10:46
Не выбрали! Он сам себя выбрал!
А как бы Вы хотели? Дать возможность финансировать оппозицию из-за бугра?
Ведь штатам раз плюнуть, чтобы напечатать, к примеру, 100 000 000 зеленых бумажек на своем станке,
а вот для Белоруссии на контрпропаганду такую сумму оторвать от пенсий
и пособий было бы сложно (да и не нужно). Вы этого хотели?

Выборы состоялись.

Мой Вам совет - читайте больше.

Канарейка
21-03-2006, 10:51
Справки с выборов работодатель, насколько я понимаю, у народа не требовал.
Работодатель организовывал доставку электората к участкам Я уже писала, что приходили автобусы и забирали людей с работы на досрочное голосование, на проходной в общежитии ставили урну и не пропускали к себе до тех, пор пока досрочно не проголосуешь, воинские части просто по приказу приводили военнослужащих на участки для досрочного голосования. И на досрочном голосовании почти 100% голосов отдано Лукашенко. Вас не настораживает такое единодушие? Ещё такой трюк, как выездное голосование, где так же под 100% за А.Г. А уж о явке поразительной я вобще молчу, только как-то ЦИК не учел, что самая аморфная часть населения - это молодежь, которая в массе своей всегда более радикально настроена, всегда в опозиции. А так все нормально, без нажима и принуждения.

Канарейка
21-03-2006, 10:53
А как бы Вы хотели? Дать возможность финансировать оппозицию из-за бугра?
Ведь штатам раз плюнуть, чтобы напечатать, к примеру, 100 000 000 зеленых бумажек на своем станке,
а вот для Белоруссии на контрпропаганду такую сумму оторвать от пенсий
и пособий было бы сложно (да и не нужно). Вы этого хотели?

Выборы состоялись.

Мой Вам совет - читайте больше.
В Вашей компетенции я имела возможность убедиться,посему Ваш советы отношу к милой шутке.
Мне читать не нужно, я там живу и все, что происходит - вижу.

kisumisu
обычно в тоталитарных государствах голосуют единодушно- все голоса и все- за одного. здравого человека это настараживает.

mard
Вообще-то голосование было тайным. Дело совести каждого, как голосовать.

kisumisu
21-03-2006, 10:54
И?
за брежнева тоже голосовали- тайно - и все за него? не рулит

Канарейка
21-03-2006, 10:55
Вообще-то голосование было тайным. Дело совести каждого, как голосовать.
Даже Рушайло признал тот факт, что далеко не на всех участках были установленны кабинки для тайного голосования!

Да и никто не считал бюллютени, написали, что ЦИК велел и спать пошли.

kisumisu
21-03-2006, 10:58
вообще-то выборы на 3 срок- кто-нибудь знает такую "демократическую" страну - где б такое рулило?

mard
21-03-2006, 10:59
И?
за брежнева тоже голосовали- тайно - и все за него? не рулит
А что за Брежнева народ голосовал? Или вы лично на политбюро присутствовали?

Канарейка
21-03-2006, 11:01
вообще-то выборы на 3 срок- кто-нибудь знает такую "демократическую" страну - где б такое рулило?
Знаю, Россия... Там сплошь и рядом губернаторы и мэры на третий срок избирались... А сейчас - назначаются...
Конечно, "чэсность" беларусских выборов у таких политиков не вызывает сомнений, они ж сами так избирались, па-чэснаму...

kisumisu
21-03-2006, 11:03
я сама оглосовала - знаете? были выборы в СССР-е и я в них учавствовала.
а политбюро уже выбирало его генеральным секретарем (ух- слово-то какое)
а как голосовали в партячейках, комсомольских организациях, профсоюзах- знаете? нет?
и голосовали- то все и на рабочих местах - и все- единогласно....

kisumisu
21-03-2006, 11:10
Знаю, Россия... Там сплошь и рядом губернаторы и мэры на третий срок избирались... А сейчас - назначаются...
Конечно, "чэсность" беларусских выборов у таких политиков не вызывает сомнений, они ж сами так избирались, па-чэснаму...

и я об этом. только мэры- это не глава государства. правда если сравнить с таким воплощение идеала "демократии" как северная корея и ирак- то выбор лукашенка на 3 срок- нормально. в этих странах народ "выбрал" правителей пожизненно. какое доверие и любовь к вождям! правда саддаму пришлось "отойти" от власти...
ну и в недалеком прошлом- есть примеры "пожизненного выбора - в румынии. так что батька не одинок - да вон тут есть сочувствующие и поддерживающие - правда не изнутри страны - а как-то - снаружи- за бугром...

Haha
21-03-2006, 11:12
я сама оглосовала - знаете? были выборы в СССР-е и я в них учавствовала.
а политбюро уже выбирало его генеральным секретарем (ух- слово-то какое)
а как голосовали в партячейках, комсомольских организациях, профсоюзах- знаете? нет?
и голосовали- то все и на рабочих местах - и все- единогласно....
"Что-то с памятью мой стало..." - песню такую не помните?
Брежнев был генсеком ЦК, его избирали на съезде партии. Вы там тоже участвовали?
Вряд ли.
"Обычные люди" избирали депутатов Верховного Совета, местных (республиканских, городских, поселковых...) советов, ну еще народных судей и заседателей... Кстати, выбрать надо было "тайно". Один раз, помню, родители проголосовали "против"...
Местных профсоюзников избирали "тайным головованием", знали, конечно, кого выбирать, но это уже детали... Один раз учсела даже побывать в счетной комиссии...
А уж кого там избирали "на рабочих местах" это уж вообще из какого-то дурного сна? Мастера цеха, что ли? Или начальника вашего ЖЭКа?
какая-то у вас опять "славная версия про славян"...

kisumisu
21-03-2006, 11:24
опять вам дЭвушка неймется? я говорю вообще про систему выборов и в частности про выборы Брежнева.
а на месте- избирали - в председателя партячейки члены партячейки данного рабочего места. в профсоюз- члены профсоюза данного места. в комсомольскую организацию- члены ком.организации даанного раб. места. чего тут не понятного.
если на заводе 5 отделов и в каждом отделе была партячейка- то в кажджой ячейке выбирали, потом выбирали от всех 5 ячеек и вперед!
ЗНАЛИ КОГО ВЫБИРАТЬ- НО ЭТО УЖЕ ДЕТАЛИ
конечно, это детали, для некоторых...

BlueJean
21-03-2006, 11:26

Применяя народную мудрость, гласящую о том, что истина находится где-то посередине, а также сравнивая данные оппозиции (47% за Лукашенко) и официальные результаты ЦИК Белоруссии (82% - убедительная победа батьки), не остается сомнений в том, что Лука уверенно перевалил 50% рубеж. Т.е. нет никаких предпосылок для второго тура.

Ну и 47% цифра, конечно же, не случайная. Было бы странно, если бы оппозиция прибавила к этому еще несколько процентов, тем самым расписавшись в своем полном поражении. Поэтому 47 – и не больше. А на самом деле…

Уж не пытаются ли нас здесь убедить, что весь мир должен с чего-то вдруг резко начать верить ряженым клоунам, беснующимся на площади, с их несуразными циферками?

Или хотя бы чуток прислушаться к тому, что всемогущий Лука умеет насылать непогоду (http://www.nr2.ru/kiev/60123.html).

kisumisu
21-03-2006, 11:31
как-то некрасиво о людях, вам незнакомых - выражаться "ряженые клоуны".

Канарейка
21-03-2006, 11:33
Применяя народную мудрость, гласящую о том, что истина находится где-то посередине, а также сравнивая данные оппозиции (47% за Лукашенко) и официальные результаты ЦИК Белоруссии (82% - убедительная победа батьки), не остается сомнений в том, что Лука уверенно перевалил 50% рубеж. Т.е. нет никаких предпосылок для второго тура.

Ну и 47% цифра, конечно же, не случайная. Было бы странно, если бы оппозиция прибавила к этому еще несколько процентов, тем самым расписавшись в своем полном поражении. Поэтому 47 – и не больше. А на самом деле…

Уж не пытаются ли нас здесь убедить, что весь мир должен с чего-то вдруг резко начать верить ряженым клоунам, беснующимся на площади, с их несуразными циферками?

Или хотя бы чуток прислушаться к тому, что всемогущий Лука умеет насылать непогоду (http://www.nr2.ru/kiev/60123.html).
Суть не в том, что Лукашенко победил или не победил: он не имел права балотироваться на третий срок! Вот в чем соль, а не в том, что СМИпрокремлевские пишут.

А про пушки - эта шутка давно в народе ходит, Лукашенко на селекторных совещаниях не однократно грозился тучи развести руками над Беларусью, причем в прямом смысле.

Haha
21-03-2006, 12:51
опять вам дЭвушка неймется?

Ну тогда позвольте и мне к вам - Мадам! (кстати, вы как-то не упоминали о своих кавказских корнях - иначе, откуда столь характерный акцент?) Вы, похоже, тоже не слишком загружены сегодня работой...
я говорю вообще про систему выборов и в частности про выборы Брежнева. ...

А я вам еще раз повторяю, что в данном случае ваш пример с "выборами Брежнева" - "не в касу", поскольку Брежнева никто и никогда не избирал "на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании" (как сейчас в Белоруссии "избрали Лукашенко). В бытность Брежнева председателем Верховного Совета его избирали как рядового депутата от какого-то избирательного округа, а уже потом на съезде депутатов Верховного Совета сами депутаты избирали его в Президиум и председателем Президиума. Улавливаете разницу? "Прямое" голосование, то есть "прямо" за депутата/президента/председателя или на съезде голосованием депутатов.
далее: Брежнев-генсек; никто и никогда не избирал всеобщим прямым и тайным голосованием Генерального секретаря ЦК КПСС. Его избирали на съезде партии. И депутатами на этом съезде были отнюдь не только секретари "партячеек", как вы выражаетесь...

ЗНАЛИ КОГО ВЫБИРАТЬ- НО ЭТО УЖЕ ДЕТАЛИ
конечно, это детали, для некоторых...
Да, это детали, потому что некоторым это надо было, строить карьеру по партийной или профсоюзной линии, другим - нет.

В общем, вы видели, держали в руках, пробовали на зуб, как угодно - пуговицу от пиджака и на основании этого делаете вывод не только о цвете этого пиджака, но и о его размере, фасоне и форме карманов... А так же о том, какая погода была 21 марта 1917 года. причем в Рованиеми...

Haha
21-03-2006, 12:58
Суть не в том, что Лукашенко победил или не победил: он не имел права балотироваться на третий срок! Вот в чем соль, а не в том, что СМИпрокремлевские пишут.

По-моему, о праве или не-праве баллотироваться уже поздно говорить. Об этом много говорили, когда А.Г.Л. менял (?) конституцию (кстати, не референдум ли проводили по этому вопросу? не помню сейчас). Тогда и надо было народу не безмолвствовать. А сейчас-то что про это говорить. Только "после драки кулаками махать"... "Что потопали, то и полопали".
А потом меня всегда удивляла позиция всяких оппозиций: лучшее решение всех проблем - "вывести народ на улицу", "разбить палатки на главной площади"... Ну неужели еще не поняли, что вот в 17 году вывели в некотором царстве толпу на улицы и уже почти 100 лет расхлебать не могут. Потому что выходят на улицу отнюдь не лучшие. Лучшие, даже просто разумные, пакуют чемоданы.
Уверены в "фальсификации выборов" - подавайте в суд. Можно в Страстсбургский. Но будьте цивилизованными людьми, а не уповайте на "булыжник - оружие пролетариата"...

(Про "погоду" - на параде 9 мая японский премьер слова, что "авиация обеспечила хорошую погоду на этот день", воспринял как шутку. И потом долго не мог прийти в себя, когда ему сказали, что это не шутка... :) )

mard
21-03-2006, 13:00
Заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам, ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН, доктор исторических наук Наталия НАРОЧНИЦКАЯ-
"Обеспечить собственную безопасность можно, только создавая пояс безопасности за рамками национальных границ. Что лукавить, разве США не демонстрируют именно такой подход? А объединенная Европа? Любая сильная держава образует вокруг себя некую зону жизненных интересов, обеспечивая странам-партнерам необходимую безопасность, в том числе и военную. Россия также должна активно бороться за влияние на постсоветском пространстве и присутствовать на его информационном поле, влияя своими идеями, проектами, общественными и интеллектуальными инициативами на сознание политического класса этих стран.

Поучительный пример для нас – решение конгресса США о поддержке демократических движений в других странах, за тридевять земель от своих рубежей. Будущее России сегодня жестко увязано с тем, насколько сумеет русский народ восстановить себя как основатель и стержень российской государственности и опереться на свой духовный фундамент и свою национальную культуру. Для русской нации пришло время духовного и политического собирания, выработки некоего большого российского проекта, объединяющего исторические территории Российского государства. Пора сказать об этом во всеуслышание.

Конечно, придется столкнуться с громким хором обвинений в империализме, прежде всего со стороны тех, в чьи интересы не вписывается российское возрождение. Не секрет, что западная пресса и политология настроены к России сейчас даже более враждебно, чем во время тоталитарного Советского Союза, что доказывает: холодная война велась не против большевизма, а против геополитического гиганта, каковым являлась наша страна. К чему закрывать глаза, вся перестройка международных отношений сводится к переделу мира. Россию оттесняют от двух морей – Балтийского и Черного, которые сделали ее державой и системообразующим фактором международных отношений. Цель сегодняшнего давления на Россию не в обеспечении перехода от тоталитаризма к демократии, а в подавлении любых наших претензий на статус великой державы во всех его проявлениях – и как равновеликой Западу геополитической и военной силы, и как вечно самостоятельной исторической общности людей с собственным поиском универсального смысла бытия.

Как нам противостоять внешнему давлению? Один из первых ответных ходов на виду: хватит имитировать строительство Союзного государства России и Белоруссии, пора объединяться по-настоящему. То раздражение, которое звучит по этому поводу от наших ближних и дальних «доброжелателей», свидетельствует: мы на верном пути. "

rashka
21-03-2006, 13:01
Я знал что Лука выйграет выборы, там живут мои дедки и бабки им хорошо,
вот кузенам как? Говорят что закроют границы для белорусов ЕС и береша средиземного моря.
Для стариков совков победа, для молодёжи? Кто выйграл?

Belskyi
21-03-2006, 13:02
Уверены в "фальсификации выборов" - подавайте в суд. Можно в Страстсбургский.

Еще бы кто уверенность дал, что не пошлют решение этого суда "в", если оно вдруг окажется не в пользу власти.

Finsvet
21-03-2006, 13:04
В любом случае бОльшая часть белорусов за Лукашенко. А наличие оппозиции - это естественно. Проигрывать надо достойно, не использовать всевозможнные методы для очернения соперника.
Если в стране наблюдается ежегодный стабильный экономический рост - это наиважнейший показатель результативности руководства Лукашенко.
Пусть даже третий срок...как оно с новой то "метлой"...

Haha
21-03-2006, 13:06
Наталия НАРОЧНИЦКАЯ-
Цель сегодняшнего давления на Россию не в обеспечении перехода от тоталитаризма к демократии, а в подавлении любых наших претензий на статус великой державы во всех его проявлениях – и как равновеликой Западу геополитической и военной силы, и как вечно самостоятельной исторической общности людей с собственным поиском универсального смысла бытия."

ну да. Все идут по дороге цивилизованной. А мы все какими-то буераками. Но своими. Жутко духовными и православными! Тьфу!
Как нам противостоять внешнему давлению? Один из первых ответных ходов на виду: хватит имитировать строительство Союзного государства России и Белоруссии, пора объединяться по-настоящему. То раздражение, которое звучит по этому поводу от наших ближних и дальних «доброжелателей», свидетельствует: мы на верном пути. "
ну только этого "союза" нам не хватало! Идиотизм.

Haha
21-03-2006, 13:08
Еще бы кто уверенность дал, что не пошлют решение этого суда "в", если оно вдруг окажется не в пользу власти.
так вы для начала получите это решение. Тогда у вас будет моральное право сказать "мы сделали все, что могли"... А не так, как сейчас - "а не разбить ли нам палаточный лагерь"...

Belskyi
21-03-2006, 13:11
так вы для начала получите это решение. Тогда у вас будет моральное право сказать "мы сделали все, что могли"... А не так, как сейчас - "а не разбить ли нам палаточный лагерь"...
Понял.
Вы просто очень долго прожили в Финляндии. :)

mard
21-03-2006, 13:12
ну только этого "союза" нам не хватало! Идиотизм.

Нарочинская- "Насколько выгоден, а точнее, нужен России такой союз? Гораздо нужнее, чем многие думают. К нам, русским, добавятся 12 миллионов славян, гораздо меньше вестернизированных духовно и свободных от комплекса неполноценности по отношению к Западу. Россия станет более однородной национально, что очень важно на фоне русской демографической катастрофы и изменения культурно-этнического баланса. В чем кроется опасность этого, ярко показали недавние события во Франции.

Объединившись, Россия и Белоруссия становятся геополитически самодостаточной силой и обретают потенциал большей самостоятельности как субъект мировой политики в тот момент, когда Запад так хотел бы узурпировать право на историческую инициативу.

Реальный Союз России и Белоруссии – самое серьезное сейчас препятствие переделу мира"

Канарейка
21-03-2006, 13:45
"Что касается разговоров об экономических достижениях, это тоже миф. Темпы роста беларусской экономики хуже, чем у всех ее соседей, в том числе и Украины. Об этом свидетельствуют статистические данные Программы развития ООН о валовом внутреннем продукте Беларуси и индексе покупательной способности населения за последние 5 лет. При этом учтите, что эти показатели искусственно завышаются: например, ВВП у нас считают не по объему реализации товаров, а по объему производства, в то время как некачественный или ненужный товар, произведенный в излишке, портится на складах. Не говорю уже о том, что седьмая часть белорусской экономики живет на российских дотациях, которые и выдаются за «цифры экономического роста»".(Бывший спикер беларусского парламента (2000-2003) и президент Национальной Академии Наук Беларуси (1997-2000), академик Александр Войтович)

http://www.bdg.by/news/news.htm?83895

Haha
21-03-2006, 13:45
Понял.
Вы просто очень долго прожили в Финляндии. :)
Мне просто идут розовые очки... :)

Belskyi
21-03-2006, 13:46
Мне просто идут розовые очки... :)
Блондинка?:)

Haha
21-03-2006, 13:52
Нарочинская- "Насколько выгоден, а точнее, нужен России такой союз? Гораздо нужнее, чем многие думают. К нам, русским, добавятся 12 миллионов славян, гораздо меньше вестернизированных духовно и свободных от комплекса неполноценности по отношению к Западу. Россия станет более однородной национально, что очень важно на фоне русской демографической катастрофы и изменения культурно-этнического баланса. "

http://www.perepis2002.ru/content.html?id=11&docid=10715289081463 :
"Численночть населения РФ 145 513 037 чел."
Посчитайте сами, сколько % от этого числа составят 12 млн. Прирост , в общем, будет "Афигительный"...
"Русские являются наиболее многочисленной национальностью, их численность составила 116 млн. человек (80% жителей страны)." - Куда уж однороднее.

Объединившись, Россия и Белоруссия становятся геополитически самодостаточной силой и обретают потенциал большей самостоятельности как субъект мировой политики в тот момент, когда Запад так хотел бы узурпировать право на историческую инициативу.
Реальный Союз России и Белоруссии – самое серьезное сейчас препятствие переделу мира"
Ну да. Наш ответ Чемберлену. или "Союз меча и орала".

Haha
21-03-2006, 13:53
Блондинка?:)
Воинствующая притом.

Канарейка
21-03-2006, 14:03
А с каких пор в Беларуси неселение стало 12 миллионов?

"По данным Министерства статистики и анализа на 1 января в стране проживало 10 миллионов 17.800 человек. Из них 6 миллионов 984 тысячи человек живут в городах, 3 миллиона 33.800 тысяч - на селе. За прошлый год население Беларуси сократилось на 31.100 человек."

http://www.afn.by/news/default.asp?pg=1519&id=1098

Belskyi
21-03-2006, 14:06
Воинствующая притом.
Точно!
Вы слишком долго прожили в Финляндии! ;)

mard
21-03-2006, 15:50
Комментарии заместителя Председателя Государственной Думы, лидера ЛДПР В.В. Жириновского по выборам в Белоруссии:
Результаты выборов в Белоруссии ожидаемые и обоснованные. Полностью согласен и рад итогам выборов в Белоруссии. Можно только приветствовать победу Александра Григорьевича. Он очень много сделал для Белоруссии за 10-12 лет.

Говорю, как очевидец, самая достойная республика из бывших Советских. Преступность на самом низком уровне, никакой поддельной продукции, все работают, все учатся, в армии никакой дедовщины. Достижения все налицо. Результат в 80% голосов вполне соответствует действительности, потому что так хотят все белорусы.

Были определенные выступления оппозиции, с ее стороны всегда можно ожидать определенного недоверия, но считать, что выборы сфальсифицированы – абсурд. Белорусская оппозиция действует по сценарию Запада, и вчера избиратели получали на мобильные телефоны сообщения с призывом идти на митинг оппозиции.

Что касается намерения оппозиции оспорить результаты выборов - это бесполезно. Оппозиция не сможет доказать, что результаты были сфальсифицированы, нет реальных оснований. У Лукашенко огромный положительный потенциал. Честнейший президент во всем мире. Никаких счетов на западе, нет никаких арестов в стране, а Запад пытается показать, что он диктатор.

Посмотрите на эти выборы – у всех были равные условия: равное количество эфирного времени в СМИ, одинаковые дотации всем политическим силам, разве это диктатура? В Белоруссии все отлично – это модель, к которой надо стремится. В России согласны с результатами выборов. Что касается дальнейших шагов к объединительному процессу в рамках союзного государства, сейчас трудно что-то обозначить, но то, что не будет изменений в худшую сторону это уже хорошо.

Владимир Вольфович Жириновский направил поздравительную телеграмму А. Г. Лукашенко, следующего содержания:

«Поздравляю с убедительной победой. Уверен, что эта победа абсолютная и чистая. У Ваших конкурентов нет оснований сомневаться в результатах, так как у избирателей не было необходимости менять президента страны. Успехи Белоруссии очевидны. Возмущен вмешательством США, Британии и других стран в ход выборов. Это недопустимо с точки зрения международного и Белорусского права. Искренне рад победе и всегда буду поддерживать Вас и Беларусь».

mard
21-03-2006, 15:56
Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС - Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что, поддержав Александра Лукашенко на президентских выборах, белорусский народ проголосовал за стабильность и процветание своей страны и за укрепление Союзного государства.

"Народ Беларуси проголосовал за стабильность и процветание своей Родины, за братский союз наших народов, за укрепление Союзного государства. Мы глубоко уверены, что это единственный путь нашего совместного развития и нашего будущего", - говорится в поздравительном письме Г. Зюганова, распространенном в понедельник.

Лидер коммунистов пожелал А.Лукашенко "больших успехов в претворении в жизнь планов и начинаний на благо белорусского народа".

Комментируя журналистам в понедельник итоги президентских выборов в Белоруссии, Г.Зюганов сказал, что он предвидел такой результат. "Убедительная победа Лукашенко была ожидаема, эти выборы продемонстрировали победу курса, проводимого им, а также серьезное поражение антибелорусских сил, которые, подпитываясь огромными средствами Запада, пытались дестабилизировать обстановку", - сказал Г.Зюганов.

Он отметил, что "сегодня Белоруссия во многом показывает нам пример, как надо работать и как надо защищать авторитет страны".

Канарейка
21-03-2006, 15:58
"- Меня смущает несколько моментов. Первое — гигантская цифра досрочного голосования. На этом участке досрочно проголосовало 17 процентов избирателей. И в комиссии мне намекнули, что все досрочные голоса — за Александра Лукашенко. И второе — массированная работа белорусского телевидения, которое заранее озвучивало возможные результаты голосования. Я считаю, что если бы не досрочное голосование, на этом избирательном участке Лукашенко не победил бы."

http://news.tut.by/elections/65790.html Владимир Рыжков

"Выборы в Беларуси нельзя считать свободными, заявил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. "Я, конечно, считаю, что в Беларуси выборы были несвободными", - сказал он во вторник в эфире радио "Маяк"."

http://67.18.131.22/rus/news/2006/03/21/lukin Владимир Лукин

А уж про западных политиков и говорить не буду...

mard
21-03-2006, 16:13
Ещё против высказались Немцов, Хакамада, Явлинский. Сами хоть бы в Думу прошли, но другим советуют.

Gans
21-03-2006, 16:57

сколько тоже важно,но интересно то ,что у оппозиции контингент из интеллигенции,искусства(длинноволосые музыканты),студентчества,а у Лукашенко откормленные с бычьими шеями зрелые хлопцы,выросшие на "натуральном хозяйстве".
ну куда тут попрешь против народа!?
Беларусы не хотят думать сколько и почему меняют Конституцию. Они довольны властью! им важнее ,благосостояние,стабильность.
колхозы в основном не рентабельные. ну а если придет другая власть,колхозы расформируют,что люди будут делать в деревнях,где 200-500дворов? а колхозы в РБ огромные. где их земля будет? за 15 км от дома??? будет еще хуже!вот за ЛУКУ и голосуют. он человек дела,попросту говоря. а у оппозиции ни программы ,ни хрена вообще. только несколько слов: "Свобода" ну и т.д.

Сударь
21-03-2006, 18:17
В Вашей компетенции я имела возможность убедиться,посему Ваш советы отношу к милой шутке.
Мне читать не нужно, я там живу и все, что происходит - вижу.

Раньше я не думал, что Вы придираетесь к мелочам. Сказал ведь уже - не копал я
детали. Потому и не дискутировал относительно сроков (мне это не интересно)... Если
бы хотел, посмотрел бы в сети. Ну не 7, а 5... И что это сейчас
меняет? Сами же говорите, что дело в другом.

Еще более странно в Вашем ответе иное.
Вы отмолчались о зарубежном финансировании оппозиции, на что я намекнул. Есть что сказать? Вы это там
видели, или закрывали (и закрываете) глаза? Может ли Белоруссия позволить
себе тягаться с прямым финансовым вмешательством богатых держав в собственные
внутренние дела путем финансирования ими антигосударственной прессы?
Поясните мне, пжста, какое там было дело американскому соросу (фонд которого
оштрафовали на 3 млн зеленых и он отвалил из страны)?
Только серьезно, а не как некоторые тут блондинки
в розовых очках, которые плюют (своим ближним родственникам) в лапсердак.

Неужели Вы хотите для Белоруссии то, что пережила Россия при Ельцине??
УВас есть уверенность, что ее допустят в золотой миллиард?

Канарейка
21-03-2006, 18:43
А меня интересуют именно сроки, если Вы не заметили. Я пишу уже который раз: Лукашенко узурпатор в ЛЮБОМ случае!
Про опозицию я ничего вобще не говорила и тем более про Сороса, кстати, в России он так же начудил не меньше...
А Ельцина я уважаю хотя бы за умение уходить со сцены, пусть позже, но он сумел-таки признать свои ошибки. Лукашенко же этими выборами показал, что народ ему до места одного, ему бы порулевать. Мне, если честно, жаль Лукашенко, не смог он воспользоваться моментом и уйти красиво... Разьяренный народ жалости не знает (я не про теперешние демонстрации, хотя они так же о многом говорят), рано или поздно диктатура должна закончиться.
В Беларуси сейчас нет сильного лидера, но это не потому, что опозиция слаба - её нет, как таковой. Всех, кто поднимал голову чуть выше положеного Лукашенко ликвидировал, некоторых буквально. Ежедневно по БТ и ОНТ (беларусские телеканалы) с утра до ночи долдонять как хорош президент и как плохи те или иные лидеры. А ещё в нашей стране любят селекторные совещания показывать, где А.Г. устраивает публичную порку тем, кто в правительстве позволяет себе болтнуть лишнего... Брежнев - отдыхает.
Долгий это разговор, не могу я сейчас без эмоций об этом говорить.

http://www.bdg.by/news/news.htm?83920

Канарейка
21-03-2006, 18:49
Неужели Вы хотите для Белоруссии то, что пережила Россия при Ельцине??
УВас есть уверенность, что ее допустят в золотой миллиард?
Как бы Вы отреагировали, если бы Ельцин в свое время устроил референдум и выдвинулся бы на очередные 4 года? А потом, использовав свой административный ресурс победил бы на выборах с оглушительным результатом - 82,5?

bee
21-03-2006, 18:54
Как бы Вы отреагировали, если бы Ельцин в свое время устроил референдум и выдвинулся бы на очередные 4 года? А потом, использовав свой административный ресурс победил бы на выборах с оглушительным результатом - 82,5?
он проще поступил: назначил Путина, чтобы его всенародно выбрали...
чего заморачиваться то?

Сударь
21-03-2006, 19:05
Долгий это разговор, не могу я сейчас без эмоций об этом говорить.
Я сразу заметил, что Вы эмоциональны (в этой теме). Понимаю, Ваша Родина. Серьезно. Только вот смотрите Вы с очень крайней позиции, потому и советовал читать больше (не про Белоруссию, а вообще). Согласен с уже здесь звучавшим, что истина где-то ближе к середине.

Согласен и в том , что оппозиции нет. Точнее - "оппозиционеры" сами не ведают, что хотят.
Сейчас по шведскому ТВ передавали репортаж из Минска. Один оппозиционер говорит, как и Вы, что Лукашенко права не имел избираться, а другой требует переголосования и каких-то наблюдателей (значит в принципе признает право Лукашенко избираться). "Свабода" кричат. Причем орут и прыгают вокруг 2-3 голубых палаток в основном школьники - студенты. Прямо как украинская ПОРА (кто ее финансировал - давно не секрет).

Канарейка
21-03-2006, 19:05
он проще поступил: назначил Путина, чтобы его всенародно выбрали...
чего заморачиваться то?
Согласна, что хрен редьки не слаще. Но были хотя бы формально законы соблюдены, так нагло Конституцию не переписывали.
А.Г. пошел другим путем, по головам.

Сударь
21-03-2006, 19:07
Вы упорно не хотите проянить совю позицию о зарубежном финансировании "оппозиции".

А за Ельцина я не голосовал. Более того, у него как раз и был зарубежный ресурс.

Haha
21-03-2006, 19:11
Только серьезно, а не как некоторые тут блондинки
в розовых очках, которые плюют (своим ближним родственникам) в лапсердак.

??? Если я не хочу жить в комунальной квартире с 12 млн белоруссов - причем тут их лапсердак?
(Кстати, сомневаюсь, что все эти 12 млн тоже рвутся со страшной силой в эту самую комуналку...)
А Нарочницкая скее православием и народностью мне глубоко несимпатична.

Канарейка
21-03-2006, 19:16
Вы упорно не хотите проянить свою позицию о зарубежном финансировании "оппозиции".

А за Ельцина я не голосовал. Более того, у него как раз и был зарубежный ресурс.
О зарубежном финансировании опозиции:
Мне без разницы, кто их спонсирует по одной простой причине: это не та опозиция, которая может, реально, повести за собой людей. Нет сильных, толковых лидеров, поэтому как не финансируй их - все без толку.
Но с другой стороны: кто спонсирует Лукашенко, поставляя дешевый газ? По сути та же заграница, только интересы у неё свои...

Сударь
21-03-2006, 19:21
??? Если я не хочу жить в комунальной квартире с 12 млн белоруссов - причем тут их лапсердак?
(Кстати, сомневаюсь, что все эти 12 млн тоже рвутся со страшной силой в эту самую комуналку...)
А Нарочницкая скее православием и народностью мне глубоко несимпатична.

лапсердак не их. Не симпатично - одно, а плеваться - другое. Кто плюет в христианство вообще (и Православие в частности), хорошо известно. ПлюразЬм таким плюралистам в одно место.

Сударь
21-03-2006, 19:26
Но были хотя бы формально законы соблюдены, так нагло Конституцию не переписывали.
А.Г. пошел другим путем, по головам.
Я Вас прошу... Законы. Когда надо и на ООН плюют и бомбят без оглядки на "законы".

Haha
21-03-2006, 19:50
лапсердак не их. Не симпатично - одно, а плеваться - другое. Кто плюет в христианство вообще (и Православие в частности), хорошо известно. ПлюразЬм таким плюралистам в одно место.
Сударь, вы хам.
(Хотя если для вас православие и мадам Нарочницкая - одно и то же, то Бог вам судья...)

Haha
21-03-2006, 19:59
Но с другой стороны: кто спонсирует Лукашенко, поставляя дешевый газ? По сути та же заграница, только интересы у неё свои...
На Украину поставляют газ "по мировым ценам" - народ недоволен. В Белоруссию поставляют дешевый газ - народ недоволен. Куды бедному Газпрому податься? :)

(Показывали митингующих на площади в Минске. Обратила внимание: на головах у молодых людей повязаны ленточки с надписью "Вперед - в Европу!". Так я не поняла, митингующие выступают за свободу и демократию в СВОЕЙ стране или им достаточно установления свободы выезда из страны?)

Канарейка
21-03-2006, 20:50
На Украину поставляют газ "по мировым ценам" - народ недоволен. В Белоруссию поставляют дешевый газ - народ недоволен. Куды бедному Газпрому податься? :)

(Показывали митингующих на площади в Минске. Обратила внимание: на головах у молодых людей повязаны ленточки с надписью "Вперед - в Европу!". Так я не поняла, митингующие выступают за свободу и демократию в СВОЕЙ стране или им достаточно установления свободы выезда из страны?)

Как говорят не у нас, в Одессе: я Вас умоляю! Беларусский народ давно получает газ по мировым ценам!

А про повязки: на сколько я знаю, это лозунг БНФ и Зубровцев (молодежный вариант), они придерживаются взглядов интеграции с Европой. У них ещё одина пикантная кричалка есть, многие её знают: "Беларусь в Европу, Лукашенко - в жо*у" (прошу прощения) Но на площади не только они, основной лозунг ВСЕХ опозиционеров: "Жыве Беларусь!".

Сударь
21-03-2006, 21:02
Сударь, вы хам.
Я хам?? Попрошу...

А это кто:
"Все идут по дороге цивилизованной. А мы все какими-то буераками. Но своими. Жутко духовными и православными! Тьфу!" ?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=547646&postcount=636

Может у Вас гротеск такой извилистый. Уж пардоньте тогда, но слова все-таки подбирайте аккуратнее.

(Хотя если для вас православие и мадам Нарочницкая - одно и то же, то Бог вам судья...)

Сами ерунду выдумали, сами и потешаетесь. Я о Нарочицкой не дискутировал.

Канарейка
21-03-2006, 21:10
Я Вас прошу... Законы. Когда надо и на ООН плюют и бомбят без оглядки на "законы".
Так это "они", а что ж А.Г. - весь такой правильный - и вдруг? Врагам уподобляется...
Чем в этой ситуации он лучше тех, кем нас (беларусов) пугает каждый вечер в 21.00 в программе "Панарама"... :repa:

Сударь
21-03-2006, 21:14
Так это "они", а что ж А.Г. - весь такой правильный - и вдруг? Врагам уподобляется...
Чем в этой ситуации он лучше тех,
он, как минимум, не лезет в чужую стану.

Канарейка
21-03-2006, 21:25
он, как минимум, не лезет в чужую стану.
Только от того, что не может, отнюдь не от того, что сам того не желает! Вы думаете, что дай возможность прибрать к рукам Россию, А.Г. ей не воспользуется? Отчего же он так отчаянно торгуется за пост вице-президента Союзного государства?

Haha
21-03-2006, 21:30
Я хам?? Попрошу...

А это кто:
"Все идут по дороге цивилизованной. А мы все какими-то буераками. Но своими. Жутко духовными и православными! Тьфу!" ?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=547646&postcount=636

Может у Вас гротеск такой извилистый. Уж пардоньте тогда, но слова все-таки подбирайте аккуратнее.

Какие из процитированных вами моих слов являются "неаккуратными"? К утру списочек огласите, пожалуйста. Если не затруднит.

Сударь
21-03-2006, 21:30
Только от того, что не может, отнюдь не от того, что сам того не желает! Вы думаете, что дай возможность прибрать к рукам Россию, А.Г. ей не воспользуется?
Это уже гипотезы. Я о фактах, знаете ли. А факты таковы, что именно он дает поворот тем инородцам, кто в Белоруссию лезет.

Отчего же он так отчаянно торгуется за пост вице-президента Союзного государства?
Тоже из области предположений. Ну предположите, если хотите, что он таким образом будет защищать интересы Белоруссии в Союзе. Не чужая ему всёж Белоруссия ;)

Haha
21-03-2006, 21:32
Вы думаете, что дай возможность прибрать к рукам Россию, А.Г. ей не воспользуется? Отчего же он так отчаянно торгуется за пост вице-президента Союзного государства?
Как там было в рекламе МММ? - "Неплохая прибавка к пенсии..." (Хотя вы, наверное, не знаете про МММ, это ж наше, российское... :) )

А еще анекдот вспомнился:"Съисть-то он съст, да кто ж ему дасть..."

Haha
21-03-2006, 21:34
Это уже гипотезы. Я о фактах, знаете ли. А факты таковы, что именно он дает поворот тем инородцам, кто в Белоруссию лезет.
)
Поаккуратнее со словами:
ИНОРОДЕЦ м. устар.
1. Представитель нерусской народности, по преимуществу уроженец восточной окраины Российской империи (в Российском государстве до 1917 г.).

(Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный.
Автор Т. Ф. Ефремова )

Канарейка
21-03-2006, 21:35
Как там было в рекламе МММ? - "Неплохая прибавка к пенсии..." (Хотя вы, наверное, не знаете про МММ, это ж наше, российское... :) )

МММ я помню, в Беларуси тогда ОРТ транслировалось...

А еще анекдот вспомнился:"Съисть-то он съст, да кто ж ему дасть..."
Вот и я о том, что дай ему волю, он бы шороху навел...

Сударь
21-03-2006, 21:36
"Во вторник судебные исполнители описали имущество правозащитной организации..."

http://lenta.ru/news/2006/03/21/belorus/

Сударь
21-03-2006, 21:39
ИНОРОДЕЦ м. устар.
1. Представитель нерусской народности,
Вы знаете, где расположен Фастов и что упоминание о нем значит? Если нет - спросите у киевлян.

Канарейка
21-03-2006, 21:48
Тоже из области предположений. Ну предположите, если хотите, что он таким образом будет защищать интересы Белоруссии в Союзе. Не чужая ему всёж Белоруссия ;)
Вспоминается русская классика: "Не хочу быть грозною царицей! Хочу быть владычицей морскою!"

kisumisu
21-03-2006, 21:52
соревнуетесь в остроумии? ну-ну. кто-кого а заодно и про бяларусь поговорим....
( это не к тебе, птичка-канареечка)

Haha
21-03-2006, 22:22
соревнуетесь в остроумии? ну-ну. кто-кого а заодно и про бяларусь поговорим....
( это не к тебе, птичка-канареечка)
Лучше остроумничать, чем слова коверкать... "Бялорусь"... за это на площади-то в Минске сейчас по головке не погладят...
И почему это Канарейке в остроумии отказали? У нее с этим все в порядке...

kisumisu
21-03-2006, 22:24
она с вами не соревнуется - а вы с сударем - да.

Канарейка
21-03-2006, 22:35
Фотографии с Октябрской площади.

Сегодня:
http://minsk.kp.ru/slide/detail/102/

http://www.svaboda.org/articlesfeatures/politics/2006/3/4FC825B2-B00A-4F14-8CF1-C28E29E63630.html (коментарии на беларусском языке, если что-то заинтересует, переведу)

Вчера:
http://www.charter97.org/bel/news/2006/03/21/za

Поражают коментарии ОРТ и РТР: на площади собрались несколько сотен человек...
Правда беларусские официальные СМИ вобще НИЧЕГО не говорят о митинге...

Сударь
21-03-2006, 22:39
Поражают коментарии ОРТ и РТР: на площади собрались несколько сотен человек...
тоже говорят и ВВС... И в кадре у них немного народу было. Да и палатов всего 3 показали. СлабО, на Киев не тянет.

kisumisu
21-03-2006, 22:44
на след.субботу уже предложили собраться. на киев ПОКА не тянет- но кто знает.....

Канарейка
21-03-2006, 22:47
тоже говорят и ВВС... И в кадре у них немного народу было. Да и палатов всего 3 показали. СлабО, на Киев не тянет.
Это днем: круглые сутки дежурит только несколько сот человек, а вечером подходят остальные. Причем не мало. Я для пытливых умов фото и выложила.

Не могу не поделиться информацией:
Лукашенко поздравили с победой (признали результаты выборов) только президенты РОССИИ и ИРАНА!!!
Зато все беларуссие СМИ только и делают, что трубят о том, что "на имя Александра Лукашенко продолжают поступать многочисленные поздравления с избранием президентом"

http://www.belta.by/ru/news/president?id=83496

Сударь
21-03-2006, 22:59
Это днем: круглые сутки дежурит только несколько сот человек, а вечером подходят остальные. Причем не мало. Я для пытливых умов фото и выложила.
Ага, одна дурочка клялась сегодня в кадр на той площади, что "мы пришли умереть".

пытливые давно поняли, что - к чему. А вот с промытыми мозгами (+ кое-кто за зеленые бумажки) и идут кричать.

"И скучно и грусно и некому морду набить"(с). Впрочем, спортивные молодые люди в черном в изрядном количестве заметны на площади. Так что большой бузы не будет...

Лукашенко поздравили с победой (признали результаты выборов) только президенты РОССИИ и ИРАНА!!!

Ну, и?

Сударь
21-03-2006, 23:02
Это днем: круглые сутки дежурит только несколько сот человек, а вечером подходят остальные.
я же говорю - не тянет на Киев. Там городок палаточный был, апельсины (а тут только минералку в синих бутылках показали) и народу поболее, чем в Минске. Пора и им спать.

mard
22-03-2006, 09:50
Фотографии с Октябрской площади.

Весело, но холодно.
Это как бы гитлеровцев встречали хлебом с солью, грустно.

IKO
22-03-2006, 11:37
да....на Киев не тянет

mard
22-03-2006, 12:13
Если я не хочу жить в комунальной квартире с 12 млн белоруссов

Что значит в коммунальной квартире? А Европарламент – это не общая кухня? А Гаага – от туда всё время звуки сливного бочка.

Bruno3
22-03-2006, 22:28
Америкаки сегодня заявили_-
что опозицыя должна сказать что они победили
и их поддержат, наверно танками,
как албанцев,
А батька сказал- что мы ждали что будет делать опозицыя
но у них хватило ума ничего не делать.
У батьки все под колпаком.

Bruno3
22-03-2006, 22:41
Наша Украина»: Ненависть к собственным гражданам обернется против режима Лукашенко
21:43, 21/03/2006

Избирательный блок "Наша Украина" -- блок президента Украины Виктора Ющенко -- заявил 21 марта, что полностью разделяет выводы ОБСЕ относительно президентских выборов в Беларуси. В специальном заявлении "Наша Украина" отметила: "Избирательная кампания не отвечала демократическим нормам и стандартам, а также обязательствами перед ОБСЕ, взятым руководством этой страны. Запугивание, преследование журналистов и представителей оппозиционных сил, репрессии, нарушения прав человека, в частности права на волеизъявление, и притеснения за политические убеждения - это тот стиль, которым руководствуется белорусская власть". В заявлении блока говорится: "Наша Украина" предостерегает сторонников Лукашенко: ненавистническое отношение к собственным гражданам рано или поздно обернется против режима и является одним из наибольших преступлений любой власти.

В заявлении блока "Наша Украина" подчеркивается: "Мы убеждены, что такие действия режима Лукашенко еще больше отчуждают Беларусь от мирового сообщества, негативно влияют на перспективы социально-экономического развития и препятствуют налаживанию сотрудничества с зарубежными партнерами".

Стоит отметить, что 1-м, 2-м и 3-м номерами в списке "Нашей Украины" на выборах в Верховную раду являются соответственно премьер-министр Украины Юрий Ехануров, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах и министр иностранных дел Борис Тарасюк.
Похоже американцы платили бульбашам через хохлов а не напрямую, вот и
результат.
Батька из них потом утят сделает! Гомерический смех ХА-ХА-ХА :xbroil:

andrej_123
23-03-2006, 20:56
На участке ?6 Октябрьского района г.Минска (т.е. в гимназии ?74 по ул. Артиллеристов, 16) во время подсчёта голосов выяснились очень любопытные вещи.

При подсчёте, который производили члены комиссии, стопки бюллетеней за Лукашенко и за Милинкевича были визуально примерно одинаковой величины. Однако когда эти стопки собрали воедино - ловким движением рук был произведён фокус: кучка 'за Лукашенко' оказалась неимоверно больше всех остальных. Правда, при ближайшем рассмотрении в этой кучке оказались бюллетени, отданные избирателями в поддержку других кандидатов.

Независимые наблюдатели это зафиксировали не только как свидетели, но и на видео (естественно, скрытой камерой, и далеко не в полном объёме: что смогли). Несмотря на их требования, бюллетени им не показали - вернее, продемонстрировали несколько бюллетеней сверху, а дальше: наблюдатели увидели в 'лукашенковской' пачке несколько бюллетеней, поданных за Милинкевича. После этого остальные бюллетени показывать отказались. Поскольку независимые наблюдатели заявили решительный протест - им пообещали произвести повторный подсчёт голосов.

Во время 'повторного подсчёта' четырёх независимых наблюдателей не подпустили к столам ближе 10 метров. Более того, им даже запретили вставать с места - вплоть до того, что председатель участковой комиссии Владислав Крючков заявил наблюдателям: 'Если ещё раз встанете с места - уйдёте отсюда в наручниках!' Кстати, в этом чёрном деле к членам комиссии очень активно присоединялись официозные наблюдатели (от какого-то 'союза женщин', Белорусской железной дороги и от самой гимназии, где проходили выборы): эти 'наблюдатели' не давали реальным наблюдателям вставать с места, угрожая составить акт, что те 'мешают подсчёту голосов'.

В результате 'пересчёта' в стопку Милинкевича перекочевало 8 бюллетеней - так сказать, маленький презент от членов участковой комиссии единому кандидату демократических сил.
На видеозаписи очень хорошо видно, как в стопке 'за Лукашенко' обнаружились бюллетени, поданные белорусскими гражданами за Милинкевича.

И это - в столице! Можно себе представить, как проходили 'президентские выборы' в регионах:
http://mirr-1.com/123.avi Скачать видео (4Mb)

Toni
23-03-2006, 21:32
Мне вспомнился другой "последный диктатор европы", но почему-то о нем никто не говорит. Слыхали о стране Молдова? Что там происходить?

kisumisu
23-03-2006, 21:35
Мне вспомнился другой "последный диктатор европы", но почему-то о нем никто не говорит. Слыхали о стране Молдова? Что там происходить?

какой диктатор в молдове? ты о чем? сидит у власти коммуняга и все. ни культа личности, ни оппозици в казематах. просто ворюг у власти много. че-то ты тони не про того "диктатора" вспомнил.

zuber
23-03-2006, 23:41
Интересно, видел сейчас репортаж по финскому ТВ из Белорусии... Показывали домик пенсионеров в деревне. Те в один голос говорят, что им хорошо, что пенсии хватает. Говорят, что при Союзе было хорошо, но теперь еше лучше.

Люди на улице тоже говорят, что там лучше, чем в той же России. Ни кто не говорит, что там демократия или свобода прессы. Но никто не кричит, что им не хватает свободы. Сюжет по ФИНСКИМ новостям.

Какие выводы можно сделать? Наверное, народ запуган :)

andrej_123
23-03-2006, 23:51
Интересно, видел сейчас репортаж по финскому ТВ из Белорусии... Показывали домик пенсионеров в деревне. Те в один голос говорят, что им хорошо, что пенсии хватает. Говорят, что при Союзе было хорошо, но теперь еше лучше.
Если взять среднего сельского жителя, то он - этот сельский житель, в гораздо большей степени склонен верить любым печатным и радио/телевизионным рупорам чем любой другой. Я да и любой другой, кто жил или общался с сельскими жителями, это сразу замечает. А выписывая "Советскую Белоруссию" и смотря только белорусские каналы, так как власти вырезают даже выпуски новосей из российских канало и заменябт их местными, никакого другого впечатления, кроме как "постоянных улучшений жизни" и не услышишь. И получаеся, что они говорят правду-потому-что действительно верят.

Bruno3
24-03-2006, 01:00
Революции не будет .

andrej_123
24-03-2006, 01:03
Революции не будет .
Она все равно будет, возможно, что не сейчас. Все станет таким, каким и должно быть-свободная, экономически развитая Беларусь, без Луашенко и того соцЫалистическго болота, куда он её привел.

akman
24-03-2006, 01:06
Ребята - тут банальная философия!!!
Человек как культурная личность, стремиться к Cвободе и улучшению своей жизни, когда возникает какое-то препятсвие на его пути к достижению цели - его нужно преодолеть - это ведь всего-навсего жизнь.
Запрет Свободы в любом ее проявлении воспринимается человеком как насилие над природой его души, потому как Свобода живет в каждом сердце!

andrej_123
24-03-2006, 01:07
Ребята - тут банальная философия!!!
Человек как культурная личность, стремиться к Cвободе и улучшению своей жизни, когда возникает какое-то препятсвие на его пути к достижению цели - его нужно преодолеть - это ведь всего-навсего жизнь.
Запрет Свободы в любом ее проявлении воспринимается человеком как насилие над природой его души, потому как Свобода живет в каждом сердце!
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
+1

Bruno3
24-03-2006, 01:14
Она все равно
будет, возможно, что не сейчас.
Все станет таким, каким и должно
быть-свободная, экономически развитая
Беларусь, без Луашенко и того
соцЫалистическго болота, куда он её привел.
Я и говорю что счас не, а через 5 лет пожалуста.

zuber
24-03-2006, 01:14
Если взять среднего сельского жителя, то он - этот сельский житель, в гораздо большей степени склонен верить любым печатным и радио/телевизионным рупорам чем любой другой. Я да и любой другой, кто жил или общался с сельскими жителями, это сразу замечает. А выписывая "Советскую Белоруссию" и смотря только белорусские каналы, так как власти вырезают даже выпуски новосей из российских канало и заменябт их местными, никакого другого впечатления, кроме как "постоянных улучшений жизни" и не услышишь. И получаеся, что они говорят правду-потому-что действительно верят.

Значит, можно с полной уверенностью сказать, что БОЛьШИНСТВО жителей Белорусии не понимают, как им плохо. Понимают енто только некоторое количество уехавших из страны и небольшой процент образованной интелегенции?

Вы хотите им предложить сценарий, аля Рaша 90-х?

andrej_123
24-03-2006, 01:33
Значит, можно с полной уверенностью сказать, что БОЛьШИНСТВО жителей Белорусии не понимают, как им плохо. Понимают енто только некоторое количество уехавших из страны и небольшой процент образованной интелегенции?

Вы хотите им предложить сценарий, аля Рaша 90-х?
Был вопрос про сельских жителей показанных по финскому тв. К тому же "98% процентов проголосавших в армии" и "чЭсныя досрочныя выборы", никто не отменял.Почему же как "аля раша 90-х"? До 94-го был нормальный план постепенного перевода на экономические рельсы,это после избрания луки, начались все эти" ах как хорошо было при социализме и СССР".

mht
24-03-2006, 02:38
В России белорусов, голосовавших за Лукашенко 70%, со стороны, как говорится, виднее.

Toni
24-03-2006, 07:30
какой диктатор в молдове? ты о чем? сидит у власти коммуняга и все. ни культа личности, ни оппозици в казематах. просто ворюг у власти много. че-то ты тони не про того "диктатора" вспомнил.
Угу, в Тирасполе его особено любят

kisumisu
24-03-2006, 07:35
ну приплел тирасполь и приднестровье - страну, которую никто не признал и ее президента и которую россия "охраняет". претензии в сам тирасполь и к россии. а для молдовы все приднестровье как бельмо на глазу - "митротворческими российскими силами" поддерживается марионеточный режим и 14 армия до сих пор там. и кишинев оставил пока тираспольв покое во избежание гражданской войны.
лучшей плохой мир, чем война. вот так, тони!

Джин из кувшина
24-03-2006, 07:50
Наша милиция нас бережет!
Вначале посадить, потом стережет!

Kuper
25-03-2006, 07:35
Не смогли сломать Луку, как ни старались. И не смогли навязать Белоруссии в президенты агентов пиндостана.
Всем пиндостанцам сочувствую.

Шульц
25-03-2006, 18:18
поменьше батьке церемониться надо бы с падалью - милинкевича с козюлей на кол посадить на площади, остальных предаталей растрелять.

Redis
25-03-2006, 18:23
Всё равно вопрос времени,не сегодня-завтра этого "хоккеиста" сковырнут,сейчас он только за счёт русской нефти и газа держится,Кремль его спонсирует

Impovsky
26-03-2006, 02:31
Батько плохо кончит. И чем дольше будет тянуть, тем страшнее будет его агония.
Дай бог им исбежать большой крови.

http://www.charter97.org/rus/news/2006/03/25/hronika

Гадя Хренова
26-03-2006, 11:22
Имхо, события в Беларуси - классическое опровержение преувеличения роли Запада и его денег в оранжевых революциях, как бы многим этого ни хотелось видеть (и заставить так видеть других). Пока народ "за" (а все-таки за Батьку было большинство, хоть и не 82%) никакие деньги Запада не помогут. И наоборот.

Джин из кувшина
26-03-2006, 14:21
"Рассказали работники больницы скорой помощи о своём вчерашнем рабочем дне.
С дежурки больницы скорой помощи сообщили, что к ним (это было примерно в 16.00-17.00 часов) начали поступать люди. Все синие, с красными оттеками и следами.

У троих поврежден позвоночник. Ещё у одного - поврежден позвоночный столб, ног не чувствует.

Доставили шестерых парней доставили с подозрением на открытую ЧМТ. У троих без рентгена видно, что череп поврежден. Все без сознания.

Доставили очень много людей с поврежденными ребрами. Двух девочек лет 18-20 без сознания. Вероятно ЧМТ средней тяжести. С разбитыми носами. У одной сломано ребро.

Около 21.00, приехали люди, в черном, с надписями на спине МИЛИЦИЯ. Спросили кого доставляли, в каком состоянии. Одна девушка пришла в состояние, но врачи протестовали. Мол ЧМТ, ей нужно лежать. Ворвались в палату. Вчетвером взяли и через всю больницу несли на улицу. Там посадили в автомобиль серебристого цвета и куда-то увезли. И еще двух парней, которые были в состоянии ходить.

Весь персонал в шоке…

А Вы, белорусы, в шоке?"

http://community.livejournal.com/minsk_news/174069.html

ldm
26-03-2006, 14:35
А кто такой Милинкевич? Что он сделал? Трепался, что режим плохой? Если бы он доказал народу, что он способен на дела, а не на подставы, то его и выбрали б. Второго козла уже замели, надеюсь, рога поотшибают. Смута это не демократия http://www.iraq-war.ru/article/83176 И какого рожна там делали литовцы, грузины, украинцы? Профессиональные революционеры? В /dev/null

В Париже посмотрите как разгоняют демонстрации. Или впомните, как USщенка разогнал приднестровцев неделю назад. Во где апофигеоз дерьмократии.

Я не говорю, что Лу белый и пушистый, но он свое дело знает, и создал крепкое государство. А такие западенцы-однодневки уже показали себя, вон Украдина села в лужу в очередной раз http://www.regnum.ru/news/ukraina/612561.html
Правильно это направление определил депутат Рады Волков - http://www.polit.ru/news/2005/12/19/volkov.html

За сим - откланяюсь.

Сударь
26-03-2006, 17:13
В Париже посмотрите как разгоняют демонстрации. Или впомните, как USщенка разогнал приднестровцев неделю назад. Во где апофигеоз дерьмократии.

Я не говорю, что Лу белый и пушистый, но он свое дело знает, и создал крепкое государство. А такие западенцы-однодневки уже показали себя, вон Украдина села в лужу в очередной раз .
Ваши мысли созвучны статье в МН (http://www.mn.ru/issue.php?2006-10-52).
Я, честно говоря, удивлен, что они такое напечатали.
И не кто-нибудь, а сам Третьяков подписался... :cranky:

rashka
26-03-2006, 17:36
6 лет ещё белоруссы поживут при коммунизме, потом придёт советская дерьмократия,
будет как у нас прихватизация, убирация неугодных и полная свобода всяго.
Революции чем отличаются РАЗРУШЕНИЕМ СТАРОГО, всё снести.
Потом придут перестроищики, которые ничего ещё не построили и будут перестраивать
т.е. добивать в гроб коммунизма этот самый гвоздь программы.
Вот когда придут строители? просто строители?

Mondevod
26-03-2006, 18:48
Ваши мысли созвучны статье в МН (http://www.mn.ru/issue.php?2006-10-52).
Я, честно говоря, удивлен, что они такое напечатали.
И не кто-нибудь, а сам Третьяков подписался... :cranky:
чего он не так написал, все верно, а я былбы призидентом россии ещё и танки по периметру поставил с пво, чтоб никто батьке не мешал.
да и вообще велбы более жесткую политику с неугодными странами.

Kuper
26-03-2006, 20:47
Всё равно вопрос времени,не сегодня-завтра этого "хоккеиста" сковырнут,сейчас он только за счёт русской нефти и газа держится,Кремль его спонсирует

Вряд ли это можно утверждать с полной определенностью, т.к. схемы возврата недостающей части стоимости газа могут быть самыми разнообразными: собственностью, акциями предприятий, досками, глиняными свистульками и тд. В частности газовая труба на территории Белоруссии уже принадлежит Газпрому. Понятно ведь, что не за просто так.

Сударь
26-03-2006, 22:32
чего он не так написал, все верно, а я былбы призидентом россии ещё и танки по периметру поставил с пво, чтоб никто батьке не мешал.
да и вообще велбы более жесткую политику с неугодными странами.
Я говорил о том, что для МН это странно (такой текст).
Они и им подобные раньше наезжали на батьку.

Сударь
26-03-2006, 22:50
А кто такой Милинкевич? Что он сделал? Трепался, что режим плохой? Если бы он доказал народу, что он способен на дела, а не на подставы, то его и выбрали б. Второго козла уже замели, надеюсь, рога поотшибают. Смута это не демократия .

Кто такой Милинкевич? Идем на его сайт (http://ru.milinkevich.org/about/biography/):

"... Его прадед и прапрадед участвовали в польско-белорусском восстании 1863-1864 гг.,...
Дед Милинкевича был активистом белорусского движения на Гродненщине в 1920-..."

Наследственный революционер (а Вы спрашиваете - что сделал).
Прямо как у Климова. Работа такая - нихрена не делать...

Далее:

"В 1976 г. защитил диссертацию по теме “Механизм генерации сверхмощных лазерных
импульсов” и вернулся в Гродно, где работал инженером и преподавал в
педагогическом институте. С 1978 по 2000 год - доцент физического факультета
Гродненского университета. С 1980 по 1984 год - заведующий кафедрой физики в
Сетифском университете (Алжир).

В более поздние годы Александр Милинкевич стажировался в университете Монпелье
(Франция), Калифорнийском университете (США), Польше по проблемам местного
самоуправления, государственного строительства экономических реформ и прав
человека, изучал современные методы образования в Великобритании и опыт
развития спорта в Канаде.

Прошел курс обучения высших управленческих кадров в Европейском центре
проблем безопасности (Германия).
Стажировался в учреждениях Европейского союза по вопросам
функционирования и расширения (Бельгия, Нидерланды, Франция).

Выступал с аналитическими докладами в Европарламенте и Еврокомиссии.
Автор 65 научных работ и монографий по квантовой электронике, лазерной технике, а
также истории, культуре, образованию, архитектуре Беларуси."
---
ИМХО.Был инженер по лазерам, а потом стажировался в США, Канаде и Европе по политике
и экономике. Напоминает "стажировки" Саакашвили... Кто и зачем оплачивал все это?

IKO
27-03-2006, 07:02
от я чет не могу понять на хрена мусора так усердно спины гнут, там же на демонстрациях могут быть и знакомые, и соседи, и родственники, ето ж их народ, я б понял если бы разгоняли украинцев или русских! но своих же так жестоко пресовать, ето верх дибилизма!

azazello
27-03-2006, 08:47
А кто такой Милинкевич? Что он сделал? Трепался, что режим плохой? Если бы он доказал народу, что он способен на дела, а не на подставы, то его и выбрали б. Второго козла уже замели, надеюсь, рога поотшибают. Смута это не демократия http://www.iraq-war.ru/article/83176 И какого рожна там делали литовцы, грузины, украинцы? Профессиональные революционеры? В /dev/null

Я не говорю, что Лу белый и пушистый, но он свое дело знает, и создал крепкое государство. А такие западенцы-однодневки уже показали себя, вон Украдина села в лужу в очередной раз http://www.regnum.ru/news/ukraina/612561.html
Правильно это направление определил депутат Рады Волков - http://www.polit.ru/news/2005/12/19/volkov.html

За сим - откланяюсь.

Это точно, обложались штаты и их преспешнки!!

ldm
27-03-2006, 10:01
от я чет не могу понять на хрена мусора так усердно спины гнут, там же на демонстрациях могут быть и знакомые, и соседи, и родственники, ето ж их народ, я б понял если бы разгоняли украинцев или русских! но своих же так жестоко пресовать, ето верх дибилизма!

Жестко? 3 шумовые гранаты и десяток пострадавших? Жестко, милый, это Лос-Анжелес в 1965 кажется, когда на черный бунт была брошена армия, и пару кварталов с женщинами и детьми снесли ракетным ударом с Апачей. http://www.krugosvet.ru/articles/118/1011857/1011857a1.htm Похожие волнения были в 1992.

Лу еще пригладил, посмотрим что будет на этой неделе у соседей с юга.

Джин из кувшина
27-03-2006, 11:03
Жестко?
Мягко... Против мирной демонстрации были выставлены войска МВД, ОМОН, СОБР и армия(!), которая вобще не имеет права участвовать во внутренних конфликтах.
Люди шли по тротуару и никак не мешали движению автотранспорта, никто никого не трогал, люди шли НА БОГОСЛУЖЕНИЕ во здравие тех, кто находиться на Окрестино.
Это такие же люди как и Вы, только они думают по другому. Это достаточный повод, что б их наказать?
На секунду, только на одну секунду представьте, что там Ваш отец (не дай Бог!) и вы поймете, что жестокость была неоправданной...

http://www.charter97.org/bel/news/2006/03/26/podonki
Список женщин, находящихся в УВД Минрайисполкома

Я почему-то вспомнил кадр из фильма "Кабаре" где гладенькие мальчики поднимаются по одному и поют песенку "Завтра принадлежит мне", тогда тоже никто не хотел видеть ЧТО происходит...

Impovsky
27-03-2006, 11:05
Жестко? 3 шумовые гранаты и десяток пострадавших? Жестко, милый, это Лос-Анжелес в 1965 кажется, когда на черный бунт была брошена армия, и пару кварталов с женщинами и детьми снесли ракетным ударом с Апачей. хттп://www.кругосвет.ру/артицлес/118/1011857/1011857а1.хтм Похожие волнения были в 1992.

Лу еще пригладил, посмотрим что будет на этой неделе у соседей с юга.

Ну зачем так делеко ходить? Можно Москву 1993 года вспомнить.

Умный всегда стараетса равнятся на лучших, а дурак кричит что у кого-то еше хуже. (Народная мудрость)

Bruno3
27-03-2006, 12:01
Я говорил о том, что для МН это странно (такой текст).
Они и им подобные раньше наезжали на батьку.
на самом деле батьку можно сменить как Хрущева,
но для етого надо нужного человека подсадить к нему.

alla
27-03-2006, 12:31
Однозначно против Лукашенко , полнейший беспредел...
Люди запуганы...
Мирный митинг, который был жестоко разогнан...не щадили никого - еще не известно что будет с этими людьми и их семьями - похоже Лукашенко сделает для себя выводы, так как других его больной мозг сделать не может, что репрессии были не достаточно жесткими... чем дальше тем хуже, так как все для него сходит с рук - никто не может его привлечь к ответственности за содеянное...
Митинг скорее имел цель привлечь внимание своих граждан и мировой общественности... Но если Россия на все закрывает глаза... только личные интерессы, должен же кто-то помочь... все же не 37 год - когда в полной изоляции захлебывалась страна в крови репрессий ... и беспердела...
Экономика кстати за это время правления не развивалась,заводы умирают, деревни умирают, кроме разумеется примерно-показательных, на улицу вечером страшно выйти, люди не улываются... не могу найти у Лукашенко ни одного плюса. Призывая к защите белорусского рынка сам одет во все заграничное ...мерседес ...все время врет. Газ перепродает свом же гражданам в три дорога , при чем нагло заявляет, что Россия увиличила цены на газ - жуть- люди верят , так не осталось свободной прессы, радио, все под контролем...

Что выборы были фальсифицированны - без сомненья и причем очень нагло.

Я не отношусь к оппзиции и работаю в госструктуре , но это отдельная тема...но ни один мой знакомый не голосовал за Лукашенко и на работе может пару человек,хотя была дана конкретная установка - откуда же такие проценты... наглое вранье как и все его правление...

ВОСХИЩАЮСЬ ЛЮДЬМИ ВЫШЕДШИМИ НА МИТИНГ И ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ ИХ!

Bruno3
27-03-2006, 13:24
Однозначно против Лукашенко , полнейший беспредел...
Люди запуганы...
Мирный митинг, который был жестоко разогнан...не щадили никого - еще не известно что будет с этими людьми и их семьями - похоже Лукашенко сделает для себя выводы, так как других его больной мозг сделать не может, что репрессии были не достаточно жесткими... чем дальше тем хуже, так как все для него сходит с рук - никто не может его привлечь к ответственности за содеянное...
Митинг скорее имел цель привлечь внимание своих граждан и мировой общественности... Но если Россия на все закрывает глаза... только личные интерессы, должен же кто-то помочь... все же не 37 год - когда в полной изоляции захлебывалась страна в крови репрессий ... и беспердела...
Экономика кстати за это время правления не развивалась,заводы умирают, деревни умирают, кроме разумеется примерно-показательных, на улицу вечером страшно выйти, люди не улываются... не могу найти у Лукашенко ни одного плюса. Призывая к защите белорусского рынка сам одет во все заграничное ...мерседес ...все время врет. Газ перепродает свом же гражданам в три дорога , при чем нагло заявляет, что Россия увиличила цены на газ - жуть- люди верят , так не осталось свободной прессы, радио, все под контролем...

Что выборы были фальсифицированны - без сомненья и причем очень нагло.

Я не отношусь к оппзиции и работаю в госструктуре , но это отдельная тема...но ни один мой знакомый не голосовал за Лукашенко и на работе может пару человек,хотя была дана конкретная установка - откуда же такие проценты... наглое вранье как и все его правление...

ВОСХИЩАЮСЬ ЛЮДЬМИ ВЫШЕДШИМИ НА МИТИНГ И ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ ИХ!
А в росии люди ходят свободно!
никто не нападает на малолетних детей с ножом в маске Лукашенко,
не торгуют наркотиками,
в деревнях все в масле катаются на запоршивцах(порше из украины)
И заводы гудят,продукцию на мировой рынок и для белорусов
изготовляют.
Все просто шоколадно!

ldm
27-03-2006, 14:12
Мягко... Против мирной демонстрации были выставлены войска МВД, ОМОН, СОБР и армия(!), которая вобще не имеет права участвовать во внутренних конфликтах.
Люди шли по тротуару и никак не мешали движению автотранспорта, никто никого не трогал, люди шли НА БОГОСЛУЖЕНИЕ во здравие тех, кто находиться на Окрестино.
Это такие же люди как и Вы, только они думают по другому. Это достаточный повод, что б их наказать?
На секунду, только на одну секунду представьте, что там Ваш отец (не дай Бог!) и вы поймете, что жестокость была неоправданной...

http://www.charter97.org/bel/news/2006/03/26/podonki
Список женщин, находящихся в УВД Минрайисполкома

Я почему-то вспомнил кадр из фильма "Кабаре" где гладенькие мальчики поднимаются по одному и поют песенку "Завтра принадлежит мне", тогда тоже никто не хотел видеть ЧТО происходит...

Я в чушь, что пишет Хартия97 не верю. Они шли по призыву К. освобождать тех, кто сидел в отделении, швырялись бутылками в милицию.

PS: Своего отца представляю там с трудом (он уже год как все), да и он бы туда не полез.

Джин из кувшина
27-03-2006, 14:29
Если человек всю жизнь прожил в темноте, он никогда не поверить в наличие солнца.
Только это не значит, что солнца нет...

ldm
27-03-2006, 14:56
Если человек всю жизнь прожил в темноте, он никогда не поверить в наличие солнца.
Только это не значит, что солнца нет...

А тебе солнышко голову напекло? Я этой демократии навидался по обе стороны шарика.

Джин из кувшина
27-03-2006, 15:50
А тебе солнышко голову напекло? Я этой демократии навидался по обе стороны шарика.
и что выбрал?..

ldm
27-03-2006, 17:54
и что выбрал?..

По ту сторону шарика отстой полный. Пока по эту. Но не из-за демократии - просто работа интересная.

Stone
27-03-2006, 23:49
По ту сторону шарика отстой полный. Пока по эту. Но не из-за демократии - просто работа интересная.
А как и по эту отстой наступит неужто а Россию вернетесь или к батьке подадитесь?

Mondevod
28-03-2006, 00:06
хе , это точно, у них резиновые демократизаторы давно в ходу.

Kuper
28-03-2006, 06:50
хе , это точно, у них резиновые демократизаторы давно в ходу.

Милинкевичу и Козулину надо отрабатывать бабки, что вложили в них хозяева.
Вот и призывают выходить на улицы. А пару тройку сотен неадекватных и придурков всегда можно найти.
Но факт остается фактом - пенсия в Белоруссии выше чем в России.
Почему?

eestlane
28-03-2006, 09:38
www.belzhaba.com

Джин из кувшина
28-03-2006, 11:53
"Между тем, сегодня уже не только интернет-форумы, но и средства массовой информации начинают задаваться вопросом, куда пропал действующий президент Беларуси Александр Лукашенко.

Последний раз белорусы смогли лицезреть главу государства на пресс-конференции 20 марта, в ходе которой он неоднократно грубил женщинам корреспондентам. После этого мероприятия Лукашенко на экранах телевизоров не появлялся. Белорусское ТВ лишилось главного героя телеэкрана..."

Пришлось даже "коронование" отложить на неопределенный срок...

Источников масса, вот некоторые:

http://www.afn.by/news/default.asp?newsid=72732#data

http://elections.belapan.info/president2006/rus/show.php?show=92311

http://www.belaruspartizan.org/forte/2223.html

DJ..
28-03-2006, 15:24
"Между тем, сегодня уже не только интернет-форумы, но и средства массовой информации начинают задаваться вопросом, куда пропал действующий президент Беларуси Александр Лукашенко.

Последний раз белорусы смогли лицезреть главу государства на пресс-конференции 20 марта, в ходе которой он неоднократно грубил женщинам корреспондентам. После этого мероприятия Лукашенко на экранах телевизоров не появлялся. Белорусское ТВ лишилось главного героя телеэкрана..."

http://www.afn.by/news/default.asp?newsid=72732#data

http://elections.belapan.info/president2006/rus/show.php?show=92311

http://www.belaruspartizan.org/forte/2223.html

Инаугурация президента Белоруссии перенесена на первую половину апреля

МИНСК, 28 мар - РИА Новости. Инаугурация президента Белоруссии перенесена на первую половину апреля, сообщил РИА Новости секретарь Центральной избирательной комиссии республики Николай Лозовик.

"Предлагаемая ранее дата - 31 марта, не вписалась в график президента", - сообщил Лозовик.

По его словам, это была предварительная дата, предлагаемая Центризбиркомом, и она не была согласована с рабочим планом главы государства.

Лозовик уточнил, что вновь избранный президент Белоруссии, согласно законодательству, может вступить в должность в течение двух месяцев после подведения итогов выборов.

Выборы президента Белоруссии состоялись 19 марта, победу на них одержал действующий глава государства Александр Лукашенко.

kisumisu
28-03-2006, 15:42
спрятался батька от греха подальше. боится он! знает что рыльце в пушке!

Джин из кувшина
28-03-2006, 15:43
"Но дети, дети!

Слабой и нежной рукой школьницы–старшеклассницы они бросали камни, норовя побольнее поразить, изувечить, выбить глаза."

http://www.sb.by/article.php?articleID=50593

И это они ещё в полном обмундировании были, от касок до бронежелетов...
Я не плакалЬ, я рыдалЬ!

Bruno3
28-03-2006, 17:18
им ещё предстоит испытать силу гнева земляков после суда

Gans
28-03-2006, 18:35
да подожут беларусы с демократией! куда торопиться то?! а то поторопятся ,послушают со стороны кого-нибудь сделают переворот ,отсалютуют,напьются,а утром откроют глаза ,а они в дерьме по колено в хлеву. NO! NO!
да подожут беларусы с демократией! куда торопиться то?! пенсии выше...? выше...!школы,детские сады ухоженные и покрашенные,строят,ремонтируют дороги,дома,зарплату выплачивают вовремя,в армии кормят как надо,нищих на улицах почти нет,детей беспризорных нет вообще, какой вокзал ж.д. построили в Минске!!!!!!!! и не только в столице. во многих других городах и на узловых станциях строят. а сколько улиц и площадей тротуарной фигурной уплиткой уклали ! это заметно,о--очень заметно. заводы машиностроительные заработали!!!!! чудо!
да подожут беларусы с демократией! куда торопиться то?! всему свое время! вон в США тоже демократия не сразу пришла. сначала душили индейце,негров. ай! да ну этот отстой! демократия превращается в красивую вывеску,а на деле... не в малой степени это оправдание для вмешательства во внутренние дела других стран,которые относятся в сферу интересов США,основанных на экономической,военной,геополитической .........ну и т д...
будут слушать чужих очнуться в хлеву!!!

Сударь
28-03-2006, 19:19
"Между тем, сегодня уже не только интернет-форумы,
но и средства массовой информации начинают задаваться вопросом, куда пропал
действующий президент Беларуси Александр Лукашенко.

Борзые "источники" :(

Инаугурация президента Белоруссии перенесена на первую половину апреля

Дешевки, рассчитанные на тех, кто не особа думая, будет кликать по баннерам,
увеличивая рекламную привлекательность желтой прессы.

На самом деле, все проще:

28.03.2006, 15:28
Руководитель пресс-службы президента Беларуси Павел Легкий заявил, что опасения
журналистов, появившиеся после того, как была перенесена дата инаугурации, не
имеют под собой оснований: ... Президент работает в соответствии с графиком. ...
Президент здоров, вот сейчас он, например, проводит совещание —
http://www.naviny.by/ru/content/rubriki/0-ya_gruppa/novosti/politika/28-03-06-30/

Насчет переноса инаугурации - тоже. По закону, после опубликования результатов
выборов, должно быть дано 10 дней на случай, если кто пожелает оспорить выборы.
А такие уроды, вполне возможно, найдутся (еще не все грины отработали)..
Так вот, чтобы не давать еще один повод для "недовольства" и поступая в
соответствии с законом,
президент и правительство выдерживают этот срок, т.е. раньше 2-го апреля и не
может быть инаугурации (вот вам и "уши" пугалки о "первой половине апреля").
Об этом уже было в сети. Думайте, ищите.

kisumisu
28-03-2006, 20:32
это ког вы сударь "уродами" наываете?
вам так нравится лукашенка?
и у вас есть факты что оппозиции платили?
все в ту же дудочку дуете- дуду, дуду - как по заказу......

Impovsky
28-03-2006, 20:37
...
По закону, после опубликования результатов
выборов, должно быть дано 10 дней на случай, если кто пожелает оспорить выборы.
А такие уроды, вполне возможно, найдутся (еще не все грины отработали)..

Мда Сударь, деградируете вы по-маленьку.

Gans
28-03-2006, 20:45

а что нет?
ду-ду-дуду....
ты же сама знаешь...

Gans
28-03-2006, 20:49

ты же сама знаешь ,а поэтому скажу, что врут и белые и красные !
то есть знаешь,но отрицаешь,а это НЯЧЭСНА!

Gans
28-03-2006, 21:01

а ты што, змагалась некалi ? цi што ? змагалась але не зауважыла ?

я уважаю, когда говорят типа : мы боремся любыми способами и не важно кто проплачивает и кому нужно сильнее ,чем нам самим! вот это да!

Джин из кувшина
28-03-2006, 21:43
Об этом уже было в сети. Думайте, ищите.
Мне думать не надо, я свои "зеленые" отрабатываю. :lol:

А вот Вам бы не мешало, жаль, ссылка на "Советскую Белоруссию" не открывается
("СБ"- официальный рупор так называемого президента), что я ранее выложил, там
просто шедевральное произведение было! Рассказ о том, как девушка-демонстрантка
отх... м-м-м, скажем так: избила солдата.
Цитата оттуда: "старшеклассница, любительница стихов Бодлера и поклонница
полонеза Огиньского, готова растерзать такого же мальчишку (солдата внутренних
войск) только потому, что он преградил ей дорогу к тюрьме на улице Окрестина"

На миг представьте себе эту картину: старшеклассница ломает ребра и ставит фингал
солдату в защитном шлеме, бронежелете, с дубинкой и щитом.