Вход

View Full Version : Молодые мамы 6

Страницы : 1 [2] 3 4

Manjusjka
05-06-2006, 22:12
Кстати, если есть у живущих в Турку мамочек есть велосипеды, а на них детское кресло, и если детки любят кататься в таких креслах, то можно на великах прокатиться, например, на озеро Литтонен: там есть качели, песочек, водичка :) Не знаю, как ваши детки, а наша девушка очень это дело уважает ;)

С удоволйствием, ток нету такого кресла, не полйзуемся...:-)

Ljubasha
05-06-2006, 22:33
А точно уже договорились? Во сколько? Можно и я с вами :girl: Если закончу работу к тому времени ;)[/QUOTE]

Приветик!
Мы еще конкретно не договорились, только решили, что завтра, если всем подойдет. Я думаю, что конечно можно. :)

belaja
06-06-2006, 08:14
А точно уже договорились? Во сколько? Можно и я с вами :girl: Если закончу работу к тому времени ;)

Приветик!
Мы еще конкретно не договорились, только решили, что завтра, если всем подойдет. Я думаю, что конечно можно. :)[/QUOTE]

Давайте поле дневного сна, около 15-16 часов в Купитовском парке, например около этих смешных фигур - женской и мужской, синей и желтой, по которой детвора ползает:-) Меня опознать очень легко, коляска приметная, оранжевая, в ней симпатюга парень в полосатой шапочке. Ну и я по соседству:-)
Можно сосзвониться предварительно.
Кому подходит - пишите = звоните:-)

belaja
06-06-2006, 08:15
Кстати, если есть у живущих в Турку мамочек есть велосипеды, а на них детское кресло, и если детки любят кататься в таких креслах, то можно на великах прокатиться, например, на озеро Литтонен: там есть качели, песочек, водичка :) Не знаю, как ваши детки, а наша девушка очень это дело уважает ;)

Наташа, такие сеансы проходят в Юлии.
Га велике я не езжу, боюсь:-) да и не люблю, так что такие прогуляки не для меня:-)

Ljubasha
06-06-2006, 12:29

А наш мужчинка еще даже и сидеть не умеет... :) И погода сейчас не та.

А ваувакино и в Kinopalatsi тоже проходит.

jenny
06-06-2006, 21:52
Девочки, инициативы ни от кого не дождешься похоже...
Тогда оспаривайте.
17го, в субботу, давайте, встретимся в 13.00 в центре, у почты. Потопаем в парк, ссобой можно прихватить одеяльца, поесть, попить, детей и хорошее настроение.

ME4TA
06-06-2006, 21:57
В какои парк? Хочу на пляж! И в 13.00 у меня не получитса, ребенок спать будет. Тока если в 15, а то и в 16, но ето уже поздно. Либо до 12 могу.

jenny
06-06-2006, 22:17
В какои парк? Хочу на пляж! И в 13.00 у меня не получитса, ребенок спать будет. Тока если в 15, а то и в 16, но ето уже поздно. Либо до 12 могу.
Ну давайте в 12, а она в коляске поспит. Вряд ли в 14 кто придет....
А пляж, можно в Кивенлахти поехать.

ME4TA
06-06-2006, 23:14
Там не такой пляж. Сомневаюсь что она в коляске спать будет. Но можно ехать без меня.

bersercker
08-06-2006, 07:01
Девы, у кого-нибудь есть бонус-карта на круизы в Стокгольм?

Noora
08-06-2006, 10:48
вам ответили в теме про круизы...:)

ME4TA
08-06-2006, 13:07

С кем ето ты собралась?:)

bersercker
08-06-2006, 15:46
С кем ето ты собралась?:)
с предками - приезжают через неделю

jenny
08-06-2006, 17:00
Завтра иду в Люкс. Желающие приходите, там встретимся.

Oblachko
08-06-2006, 20:45
Приветики всем!!! Если не отменяется на счет 17.06, мы скорее всего с вами, а то давно не виделись! :) Тока время поточнее напишите, нам любое подходит почти, не раньше 11.00 только.

bersercker
08-06-2006, 21:44
Завтра иду в Люкс. Желающие приходите, там встретимся.
А кто еше будет?

jenny
08-06-2006, 22:23
Из наших никто, вот я зову :)
я, муж, пара друзй, грек с курсов :whistling свободный мужчина :)

Kristinka
09-06-2006, 17:29
сеансы на для младенцев,а для их мам:)если допустим не где и не с кем оставить малыша:)

а вот что еще есть для мам, скажем спортзал? если все таки не с кем оставить?

bersercker
09-06-2006, 20:42
а вот что еще есть для мам, скажем спортзал? если все таки не с кем оставить?
Вот зал, где есть воспитатели, можно оставлять ребенка бесплатно. У них деичас вступление в членство за 45 е и 2 мес занятии бесплатно. Но контракт подписяваешь на год, и каждыи мес платишь со счета 67 е. Аеробика без ограничении. Бесплатныи собственныи тренер, которыи составит программу и измерит процентное содержание жира в организме. Я уже там, довольна.
www.elixia.fi

Ljubasha
21-06-2006, 09:28
Приветик, турчанки!
Как насчет того, чтобы встретитьтся на следующей неделе?

belaja
21-06-2006, 10:22
привет!
Когда и где?

Ljubasha
21-06-2006, 16:05
Можно опять попробовать В Купиттаанпуйсто? У меня никаких планов на следующей неделе, можно в любой день.. :) Единственное, что подойдет в первой половине дня?

Lilik
21-06-2006, 22:32
Всем привет, решила отметиться в этой темке и вступить в клуб Молодых мамочек, Матиас родился 9.6.06 в 18.43, 2815гр, 47см и 9/10 по апгар. Роды шли 9 часов, сравнительно нормально. Больно очень стало только в самом конце. Очень понравилось обслуживание в родоме.
А сегодня мы уже недельку дома. Привыкаем, по ночам любим покричать, покапризничать, поколотить воздух кулачками и ножками, это всё воздух в животике, пока он выйдет :(, говорят у маленьких это часто, а для меня это каждый раз трагедия.

Николь
21-06-2006, 23:46
Привет, Lilik! Добро пожаловать!
Подпись под ником надо бы менять уже! :) Не "Ждем-с", а "Дождались!". :)
Совсем ребеночек то свеженький! Самое только начало. Не волнуйтесь, потом первый месяц как месяц отдыха вспоминать будете! :)
А где дом ваш? В каком городе?

belaja
22-06-2006, 08:21
Всем привет, решила отметиться в этой темке и вступить в клуб Молодых мамочек, Матиас родился 9.6.06 в 18.43, 2815гр, 47см и 9/10 по апгар. Роды шли 9 часов, сравнительно нормально. Больно очень стало только в самом конце. Очень понравилось обслуживание в родоме.
А сегодня мы уже недельку дома. Привыкаем, по ночам любим покричать, покапризничать, поколотить воздух кулачками и ножками, это всё воздух в животике, пока он выйдет :(, говорят у маленьких это часто, а для меня это каждый раз трагедия.

Поздравдяю! Молодцы! В Каком городе живете?

belaja
22-06-2006, 08:22
Попробуйте куплатон от газиков очень помогает. в аптеке без рецепта.

belaja
22-06-2006, 08:23
Можно опять попробовать В Купиттаанпуйсто? У меня никаких планов на следующей неделе, можно в любой день.. :) Единственное, что подойдет в первой половине дня?

На следующей неделе, это после Юханус? Можно и в первой половине дня, до сна обеденнего. В пон. вт. реду как дождей не будет. Во сколько?

Ljubasha
22-06-2006, 09:18
На следующей неделе, это после Юханус? Можно и в первой половине дня, до сна обеденнего. В пон. вт. реду как дождей не будет. Во сколько?

Вроде хорошую погоду вчера обещали, можно хоть прямо в понедельник, например часов в 9-10, нормально? Можно и позже, во сколько вы ложитесь спать? У нас обычно 3 сна в день, но он может в коляске спать.

belaja
22-06-2006, 09:46
Давай в понедельник в 9 в Купите, спасть ложимся около 12 часов и обязательно у себя в кроватке, в коляске не спит - сккандалит. Так что погулть смогу часов до 11.

lyaka
22-06-2006, 09:58
девочки, всем здравствуйте, я возможно не по теме, а Вы все детей здесь рожали? Или из России тоже с детьми кто-т о приезжал? Может, кто-то подскажет, от бывшего мужа какие бумажки нужны, чтобы детей перевезти? Боюсь, не даст он мне их... И вот если мы с моим другом расписались в России (он сам переехал 2 мес. назад, нигде пока не работает, только пособие получает и живет у родственников) могу я к нему приехать по тур визе и в полицию все документы сдать и ждать решения? Просто рожать через неделю, выселяют из квартиры (в Питере), не знаю, куда и податься с тремя детьми... И сколько пособие на 3-х детей вы не знаете?

Ljubasha
22-06-2006, 10:24
Давай в понедельник в 9 в Купите, спасть ложимся около 12 часов и обязательно у себя в кроватке, в коляске не спит - сккандалит. Так что погулть смогу часов до 11.

Вроде, подходит. Договоримся тогда так, а в понедельник посмотрим по погоде. У нас наконец-то сопли закончились, похоже из-за зубов лились, первый зуб вылез!! :)

belaja
22-06-2006, 11:07
девочки, всем здравствуйте, я возможно не по теме, а Вы все детей здесь рожали? Или из России тоже с детьми кто-т о приезжал? Может, кто-то подскажет, от бывшего мужа какие бумажки нужны, чтобы детей перевезти? Боюсь, не даст он мне их... И вот если мы с моим другом расписались в России (он сам переехал 2 мес. назад, нигде пока не работает, только пособие получает и живет у родственников) могу я к нему приехать по тур визе и в полицию все документы сдать и ждать решения? Просто рожать через неделю, выселяют из квартиры (в Питере), не знаю, куда и податься с тремя детьми... И сколько пособие на 3-х детей вы не знаете?

Насколько я знаю на перевоз сюда детей надо иметь официальное разрешение от отца, его форму и инструкция к заполению можно взять наверное в финском консульстве.
Вы конечно можете приехать сюда по туристической визе с доверенностью от отца детей что он разрешил вам выехать с ними в гсти за границу. Но вам надо сначала легализовать свой брак здесь, т.е. сходить вполисилайтос и майстрати и узнать как это сделать, пусть этим займется Ваш новый муж. который здесь живет.
Когда ваш брак здесь будет легализован и на руках все бумаги на детей, тогда идете вполисилайтос и запрашиваете визу на пребывание статуса А, НО для этого надо чтобы у вас был доход достаточный на ВСЮ семью - 5 человек, и жиищный условия. все это можно узнать в полиси.
На ребенка пособие 100 евро, на троих около 350 в месяц, плюс деньги по уходу за детьми, не больше по моему 400 евро в месяц. вс. информацию точную даст КЕЛА.

belaja
22-06-2006, 11:07
Вроде, подходит. Договоримся тогда так, а в понедельник посмотрим по погоде. У нас наконец-то сопли закончились, похоже из-за зубов лились, первый зуб вылез!! :)

Ок, поздравляю с зубиков, уже почти взрослый и может грызть сухари с чаем:-)

Николь
22-06-2006, 16:22
Если отец детей не даст разрешение на вывоз детей, то только через суд. Это очень долго и не всегда результат положительный.
За неделю все равно ничего уже не успеть.
Пусть муж пока легализует брак в Финляндии и срочно ищет работу и жилье. Это реально, но очень сложно сделать в сжатые сроки. Хотя... Может, он какой-нибудь сверхнеобходимый в Фи специалист? Бывает же...
Теоретически, перебраться и подать документы в полицию можно (только я бы ни за что не успела за неделю!), но если у мужа не будет жилья и дохода (кстати, в полиции в этом случае вообще документы примут? Не уверена...) последует отказ, а потом могут быть сложности с дальнейшим прибыванием в Фи и со следующей подачей документов. Лучше уж подготовиться к этому шагу как следует.
По поводу пособий... С голода не умрете. Может придется просить в социале, ради детей на все пойдешь. А может и быстро найдете свое место в Фи, работу, друзей...
Язык учите. Нужен обязательно. Сколько выучите до переезда, все хорошо. Пойдете на курсы не с первого уровня. Если способности к языкам есть, можно и без курсов обойтись.
Руки на месте! :) Вязанными игрушками весь форум восхищается! (И я тоже!) Энергии, похоже, полно! :) Успевать вязать с двумя детьми и третьим на подходе!
Успеха!
А на ближайшее время - легких родов!

lyaka
22-06-2006, 17:19
ой, девочки, спасибо Вам огромное, у меня прямо крылья выросли от ваших добрых слов, очень приятно, что вам понравились мои звери, хочется вязать с утра до ночи...А насчет переезда, я понимаю прекрасно, что так быстро не успеть ничего, просто хотелось знать как и в какой последовательности действовать...И наверное у моего мужа должен быть очень большой доход, чтобы все смогли приехать...На работу он конечно устроится, образование у него высшее, только все равно, вдруг з/п будет не хватать на всех...и как на бывшего супруга повлиять ума не приложу, он очень боится, что я уеду, а он потом детей вообще не увидит, хотя я только рада, если он почаще будет с ними общаться. И, я надеюсь, ему не обязательно от детей отказываться, только разрешение нужно дать? Спасибо Вам огромное за ответы еще раз, очень вам признательна. Вика

Ljubasha
28-06-2006, 15:30
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22656

Мамочки из Турку, зайдите посмотреть :)

bersercker
28-06-2006, 18:13
Мои ребенок, гражданин Финляндии и я до сих пор не сделала ему паспорт. В связи с етим хочу поинтересоваться, где паспорта делают в Хки? Какие документи нужни, сколько ето стоит?
Но основная цель сабжa - узнать адрес полицеиского участка, что-то сама наити не могу, а спросить не у кого.
Спасибо.

Elena.
28-06-2006, 18:37
Лилик, поздравляю :)

Николь
28-06-2006, 19:23
madcat*, я тебе в Юридических вопросах все координаты кинула, если еще что-то надо - звони.

bersercker
28-06-2006, 22:40
мадцат*, я тебе в Юридических вопросах все координаты кинула, если еще что-то надо - звони.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Manjusjka
02-07-2006, 23:16
Дево4ки из Турку, когда след встре4а? оповестите плизз, тоз о4енй хотза

Kissula
04-07-2006, 14:13
Девочки, привет. Продается трехколесный велосипед. В идеальном состоянии, на улице был всего один раз. Для детей от от 1 года и старше. Стоимость 40 евро.

bersercker
05-07-2006, 22:54
Если есть желаюшие, можно проголосовать за меня на конкурс красоты. Прошла на второи тур
http://miss.mchost.ru/forum/showthread.php?t=4208

ME4TA
15-07-2006, 20:59
С поездкой на юг меня тут все обломали капитально. :( А я так мечтала сьездить куда-нибудь на море. Девченки, давайте, кому не лень и есть возможность соберемя, а? С детьми или без. Но без может у меня и не получиться. По горяшей полететь. Дешево и сердито:)

Elena.
15-07-2006, 21:08
Наташ, а куда планнировали ехать? в смысле на юг :)

ME4TA
16-07-2006, 10:24
Ну конечно на юг:) Турция в етом смысле самая дешевая еше Болгария, но русским нужна туда виза и по горяшей визу сделать не успеть, поетому и не рассматриваю етот вариант. А вообше хотела в Грецию.

JelenaS
16-07-2006, 11:47
ME4TA
А сколько стоит например в Грецию по горяшей путевке?

ME4TA
16-07-2006, 14:01
Ой, надо посмотрет. но вроде около 400 где-то. Шас проверю и напишу поконкретней.

ME4TA
16-07-2006, 14:27
Что-то я прихожу к выводу, что надо в Турцию ехать. Самое дешевое на что у меня будут деньги:) В грецию 500 с носа горяшие. Но мне то за ребенка еше не надо платить, она маленькая, а с 2 лет уже надо...

JelenaS
16-07-2006, 15:42
А сколько ребенку стоит? Моему еше 3-ех нет.
И кто планирует ехать?

JelenaS
16-07-2006, 15:42
Наташа! А где ты смотришь горящие путевки?

ME4TA
16-07-2006, 15:58
Ой, много где. В поисковике забиваю äkkilähdöt и там куча турфирм вырисовывается. А что? Ты знаешь где дешевше?

ME4TA
16-07-2006, 15:59
Да никто и не планирует кроме меня. По-етому я ишу с кем бы поехать. Целый год ждала поездки на море и обламыватся вообше не хочется. Ребенку с 2 лет уже надо платить. Не полную стоимость, как маме, но всё же почти столько же.

JelenaS
16-07-2006, 16:12
Ой, много где. В поисковике забиваю äkkilähdöt и там куча турфирм вырисовывается. А что? Ты знаешь где дешевше?
Нет, не знаю, поэтому и спрашиваю :)

Elena.
16-07-2006, 17:46
Наташ, а когда планнируете ехать? Вы вдвоем с дочкой? Или всей семьей?

Pushinas
16-07-2006, 18:22
Приветик всем.. Я планирую ехать где-то с 25-1 число.. Но по минимальному бюджету в Испанию. Смотрела на Tjäreborg только билеты на самолет, а там хостел отдельно. Присоединяйтесь, кто хочет так поехать.
Я без детей кстати.

JelenaS
16-07-2006, 20:00
Pushinas
А по-минимальному это сколько? И сколько народу уже набрала? :)

Pushinas
16-07-2006, 20:29
Пока одна ))) Компании буду рада, предлагала многим, но не состыковываемся ни с кем. Вот здесь решила тоже предложить.. По минимуму это около 350 за билеты и хостел. Я нашла сейчас парочку, буду в понедельник что-нибудь выбирать и покупать уже.

JelenaS
16-07-2006, 20:37
то есть 350 полет и гостиница вместе? а сколько воопще денег нужно с собой иметь?

ME4TA
16-07-2006, 21:39
Елена: Собираюсь ехать с дочкой только, муж не может, по-етому и ишу компанию и тоже желательно с ребенком, чтоб мне одной не обломно было:) Но если смогу устроить Софку на неделю родственникам, то конечно же больше отдыха получилось бы без ребенка. (Но очень сомневаюсь, что получится) Мне до 28 августа сьездить надо.

Pushinas
17-07-2006, 10:54
У меня тоже 31 июля уже учеба начинается, но я раньше чем 25 и на неделю ничего не нашла, так, что придется 3 дня пропустить.
Я не знаю сколько с собой надо ещё брать, я возьму по возможности, чтобы потом осталось на что жить месяц.

ME4TA
20-07-2006, 09:01
Ну что, всё? Все уже не думают?

Pushinas
20-07-2006, 14:18
Я купила билеты на неделю на Пальма-Де-Майорка!! 25 лечу! Ура

Pushinas
23-07-2006, 17:01
Девочки, никто сегодня вечером в центр не собирается???

Apollon
23-07-2006, 18:19
Прикольно открыть тему о молодых мамах, а там о путешествиях, конкурсах красоты, предложениях что-то купить... :gy:

bersercker
23-07-2006, 18:38
Девочки, никто сегодня вечером в центр не собирается???
Нет, а что?
Кста, может митигнем, кто тут есть, в Хки и окрестностях?

bersercker
23-07-2006, 18:38
Прикольно открыть тему о молодых мамах, а там о путешествиях, конкурсах красоты, предложениях что-то купить... :гы:
После рождения ребенка жизнь не кончается

Elena.
12-08-2006, 17:52
девчонки из Хельсинок/Эспо может вы собираетесь встретиться?
мы хотим скататься в Хельсинки по делам, заодно и пообщаться с кем-нибудь :)

irista
28-08-2006, 15:12
Добрый день всем. Я новенькая. Живу в Vantaa Tikkurila. Детей двое 7 и 2, хотела бы найти друзей. У нас здесь нет никого ни близких друзей, ни родственников. Варимся в собственном соку и сходить никуда не сходишь. Скушно...

tane4ka
28-08-2006, 15:27
Добрый день всем. Я новенькая. Живу в Vantaa Tikkurila. Детей двое 7 и 2, хотела бы найти друзей. У нас здесь нет никого ни близких друзей, ни родственников. Варимся в собственном соку и сходить никуда не сходишь. Скушно...

Сочувстую Вам очень, надеюсь кто то из Ванты отзовется!
Мы в Эспоо живем, у меня мальчик 7 лет, приезжайте в гости!

Kesha-28
28-08-2006, 17:56
:) смотри ПС

Kesha-28
28-08-2006, 18:47
я ответила , посмотри в ПС, просто сейчас есть время поболтать...вот и пользуюсь

irista
28-08-2006, 18:48
Да уж здесь жизнь малиной не показалась. особенно не зная языка. первое время была просто в шоке. а вот в Эспоо навряд ли выберусь, спасибо за участие

tane4ka
28-08-2006, 19:16
Да уж здесь жизнь малиной не показалась. особенно не зная языка. первое время была просто в шоке. а вот в Эспоо навряд ли выберусь, спасибо за участие

Одному в начале особенно трудно, но что делать, в Ванте должна быть какая-то русскоязычная организация, может кто-то на форуме подкажет где народ собирается. Ну Эспоо это не край света, так что ежели в наших краях, пишите...

Не грустите, все наладится!

irista
28-08-2006, 20:41
спасибо большое

Kesha-28
28-08-2006, 20:47
ЭОдному в начале особенно трудно, но что делать, в Ванте должна быть какая-то русскоязычная организация, может кто-то на форуме подкажет где народ собирается. Ну Эспоо это не край света, так что ежели в наших краях, пишите...

Не грустите, все наладится!
Этот вопрос я тоже поднимала на форуме, но пока ничего не нашла!!!???

lorri
03-09-2006, 08:22
PRIVET, ja zhivu nedoleko ot Tikkurilly , smotri PS.

irista
03-09-2006, 16:33
Меня зовут Ирина. Мы приехали из России с Урала. Здесь уже больше года. Языка нет а на курсы с ребенком не очень походишь. у меня двое детей дочери 7 лет и сыну почти 2. Если хочешь можно встретиться. Ответить в ПС не могу какие-то проблемы с приват сообщением, точно незнаю но помоему у тебя в настройках стоит что ты не хочешь ПС

AVON
05-09-2006, 12:21
А может кто-нибудь из КОРСО есть, нам 4 месяца и мы переехали в корсо только два месяца назад, знакомых никого, очень хотелось бы познакомиться с такой же мамочкой и крошечкой, пишите, с удовольствием познакомимся

Artrist
06-09-2006, 23:55
Privet vsem mamam! Ochen xochetsa c vami poznakomitsa.Na forume vpervie,zovut mena Nadja.Y mena dochurka 1,5 goda. Zivem mi v H-ki Laajasalo yze god, a druzjami ne obzavelis. Mozet gde-to proxodat vstrechi mam s detishkami podskazite pozaluista i mi s udovolstviem prisoedinimsa.

Maiija
07-09-2006, 13:54
Привет всем мамам! Очен хочетса ц вами познакомитса.На форуме впервие,зовут мена Надя.Ы мена дочурка 1,5 года. Зивем ми в Х-ки Лааясало ызе год, а друзями не обзавелис. Мозет где-то проходат встречи мам с детишками подсказите позалуиста и ми с удоволствием присоединимса.

Приятно познакомится. Встречи либо сами мамочки простосозваниваются и устраивают, либо вот по средам с утра в Кивикко www.nashidetki.tk . Мы в Малми живём. Сынуле сейчас год и 8.

Artrist
07-09-2006, 16:29
Приятно познакомится. Встречи либо сами мамочки простосозваниваются и устраивают, либо вот по средам с утра в Кивикко www.nashidetki.tk . Мы в Малми живём. Сынуле сейчас год и 8.

Spasibo Maiija ogromnoe. Mi toze padi znakomstvu. Xodite li vi s malishom v Kivikko? Nasha Masha ochen obchitelnyi rebenok, lubit igrat s detishkami,a v sadik poka ne xodit.

Fartuna
30-09-2006, 23:13
Privet devtjonki ja iz puistola,dovaite znakomitsja.Bivaet oten skutno tak mozno vstretitsja poboltat da s detmi poguljat.

Fartuna
30-09-2006, 23:18
Privet devtjonki ja iz puistola dovaite znakomitsja,bivaet sto oten skutno i doma delat netego tak mozno vsretitsja poboltat da za odno i s detiskami poguljat.Komu interestno mojo predlozenie pisite mne v P.S.Dovstreti.

ksju84
08-10-2006, 16:33
Приветик ! Пополнила ряды молодых мам 29.07.06. Есть кто из западного хельсинки? Я из малминкартано, кто по близости живёт?

Lissu
09-10-2006, 10:47
Maiija
Приветик;)как дела?как Даня?в мсн совсем не появляешься.

девочки совет вам;)не ленитесь и посещайте встречи русскоязычных мам.Там и найдёте друзей:)Тем более вон и в Хельсинки и в Эспоо проводятся встречи;)

Olga82
09-10-2006, 17:45
Приветик ! Пополнила ряды молодых мам 29.07.06. Есть кто из западного хельсинки? Я из малминкартано, кто по близости живёт?
Sto to znakomii rajon eto slutjaino ne rjadom s Puistola,a to ja tam zivu.

Николь
09-10-2006, 20:42
Пуйстола - это за Малми, а Малминкартано - это совсем в другую степь. То бишь, Малми - это северо-восток, а Малминкартано - это запад.

ksju84
09-10-2006, 22:00
.
девочки совет вам;)не ленитесь и посещайте встречи русскоязычных мам.Там и найдёте друзей:)Тем более вон и в Хельсинки и в Эспоо проводятся встречи;)[/QUOTE]

Ето в вуосаари? Нам до туда целый час пилить с пересадками:=(

Николь
09-10-2006, 23:13
Ну от Малминкартано до Эспоо ближе. Точно не знаю какие пути есть, но, например: до ст. Хоупалахти - 10 мин, пересадка (на др. платформу обычно), до Эспоо - 15 мин, там на автобусе до места встречи еще 15 мин. Итого 40 мин (автобус в Эспоо дан с расчетом дойти и подождать), вроде недолго раз в неделю съездить пообщаться.
Хотя сама выбираюсь даже не каждый месяц (а я на Хоупалахти живу) :(. Но у меня дочка уже подросла, пока маленькая была, я бы на край света выбралась, чтобы с людьми поговорить!
Вы там погуляйте у себя по улицам и послушайте. Там, у вас много русских живет. Или по площадкам детским с колясочкой пройдитесь. Наверняка найдете. Если уж совсем не охота никуда ехать, а пообщаться хочется.

Lissu
10-10-2006, 15:14
.
девочки совет вам;)не ленитесь и посещайте встречи русскоязычных мам.Там и найдёте друзей:)Тем более вон и в Хельсинки и в Эспоо проводятся встречи;)

Ето в вуосаари? Нам до туда целый час пилить с пересадками:=([/QUOTE]
в хельсинки не знаю где встречаются,а в у нас в Эспоо(Эспоон кескус)если интересно,то пишите в ПС.
А по поводу ездить долеко.Так ведь это ж не каждый день:)в автобусе бесплатно,автобусы по расписанию ходят,ждать часами не надо.Было бы желание!!!!!

ksju84
10-10-2006, 18:00
Спасибо девчёнки за советы..а там много мам собирается? А есть с совсем маленькими детками?А вешим ребятишкам сколько? а вам:=) если не секрет?

Lissu
10-10-2006, 18:21
Спасибо девчёнки за советы..а там много мам собирается? А есть с совсем маленькими детками?А вешим ребятишкам сколько? а вам:=) если не секрет?

посмотрите ПС:)

Totemo
11-10-2006, 16:24
Privet vsem! Perviy raz na forume, net russkoi klaviaturi na rabote. Hotelos bi naiti russkih mam dlya obscheniya. U menya 9-ti mesyachnaya devitsa, givem v Helsinki, v Paloheinä. Moget, kto zainteresuetsya? Napishite na natsku2suomi@yahoo.com

ksju84
11-10-2006, 17:28
Я если честно вообшхе не в курсе где ето находится.Ну даваи знакомится,я мама 2 мес. паренька,живу в малминкартано.

Strekoza
15-10-2006, 23:55
девочки милые отзовитесь! ищу подружек - мамочек с малышами . живу в латокартано. моему сыночку 3 мес. если заинтересует - пишите

ksju84
16-10-2006, 10:10
где ето находится? Чем занимаешься?Моему Никитке 2,5 месяца:=)Будем знакомы!

Strekoza
16-10-2006, 14:17
:hej: ну как сказать. занимаюсь воспитанием крошки. сижу дома в основном. :lol: у меня муж фин. а ведь так хочется поговорить о детском, о женском да ещё и по-рус.
латокартано ето где викки, пихламяки. вобсем мин 10 от малми

ksju84
16-10-2006, 15:49
Ааа,давно в Хелсинки живешь?Сколько тебе лет,если не секрет?;)Я тоже занимаюсь воспитанием сына,но иногда удается выбратся,когда мама с внуком нянчится:=)

Strekoza
16-10-2006, 16:21
в хельсинки жуву 1.5 года. а по поводу возраста конечно не секрет. мне 23 через 2 нед. а я могу выбраться токо с сыном. к сожалению мамы у меня тут нет и питаемся мы пока по требованию.

ksju84
16-10-2006, 19:11
Ну нам с етим легче:=) С самого начала молочка у меня было мало, малыш не поправлялся, был беспокоиным.Сеичас мы на ив,питаемся по расписанию.а ты давно в финляндии живешь?

Strekoza
16-10-2006, 19:31
в хельсинки жуву 1.5 года

Strekoza
16-10-2006, 19:36
ну у нас проблем с прибавлением в весе нет. ребенок растет как на дрожах. мы за 2 мес набрали 2.5 кг и выросли на 11 см. 19.10 нам к врачу, а я своего малышку уже ели поднимаю :ma:

semechka
16-10-2006, 20:05
А я в Мююрмяках. а малышу сейчас 9 месяцев. Ползунок, так сказать
Если кто поблизости, пишите, если заинтересует - дам адрес электронной почты.

Strekoza
16-10-2006, 20:53
а Мююрмяки ето где?

semechka
16-10-2006, 20:56
а Мююрмяки ето где?
Это следующая станция на М-поезде после Малминкартано (в сторону от Хельсинки)
Вантаа.

Kesha-28
16-10-2006, 20:57
А я в Мююрмяках. а малышу сейчас 9 месяцев. Ползунок, так сказать
Если кто поблизости, пишите, если заинтересует - дам адрес электронной почты.
привет
смотри ПС

semechka
16-10-2006, 21:04
привет
смотри ПС
прочитала и уже ответила

ksju84
16-10-2006, 21:14
НУ мы тоже на данный момент весим 7 кг и рост 63 см:=) богатыри ростут!:) Семечка, а ты далеко от станции живешь?

semechka
16-10-2006, 21:47
НУ мы тоже на данный момент весим 7 кг и рост 63 см:=) богатыри ростут!:) Семечка, а ты далеко от станции живешь?
Рукой подать, а наши дома вообще на лес смотрят, который Малминкартано и Мююрмяки разделяет. Почти граница Вантаа с Хельсинки. Так что соседи.

ksju84
16-10-2006, 22:31
Здорово! Деиствительно соседи!:)

Adelinka
17-10-2006, 13:11
:hej: ну как сказать. занимаюсь воспитанием крошки. сижу дома в основном. :lol: у меня муж фин. а ведь так хочется поговорить о детском, о женском да ещё и по-рус.
латокартано ето где викки, пихламяки. вобсем мин 10 от малми
мы тоже живём в Пихлаямяки :hej:

Kesha-28
17-10-2006, 13:43
Привет всем новеньким мамам!
Сразу заметно, что новеньких прибавилось!!!!!
"Старенькие" мамы уже давно перезнакомились, и редко здесь появляются!!!
Давайте общаться!!!
Всем хорошего настроения!!!!

Adelinka
17-10-2006, 14:06
Да,хорошо что есть где вот так просто можно познакомиться)))

Мы пока живём как я напмсала в пихлаямяки но скоро будем в Вантаа,Асола.Так что кто там рядышком,пишите.У меня сынуля полтора года.))

Julia S
23-10-2006, 13:12
Здравствуите молодие мами!
Меня зовут Юлиа, мне 23 года... Пока ешё толко готовлюс стат´ мамои. Очен хотелос с Вами познакомитца! Надеюс примите меня в свои круг обшения:)

ksju84
23-10-2006, 15:21
Приветик Юлиа,я как то заметила что мамохки здес не очен обшителйные,наверное времени с детишками не хватает в форуме сидеть.Добро пожаловат к нам.Ты на каком месяце?Ничего что на ты? Где в хельсинки живёшь?

Lissu
23-10-2006, 16:06
Приветик;)
а у вас нет желания познакомится в реале?;)я сама очень люблю знакомится с новыми людьми,а ещё когда и интересы общие-дети:)Может встретимся?Тогда и здесь переписыватся интересней будет.

ksju84
23-10-2006, 17:28
Ой,Lissu,здорово придумала:) соберёмся все вместе и познакомимся,у кого есть идея где и когда?

Kristinka
23-10-2006, 20:11
в вуосаари или пуотила если кто живет присоединяйтесь, гуляем между 13-15 тк в 3 идем спать домой, ребенку в декабре годик

Kesha-28
23-10-2006, 20:21
А может выберем место , так чтоб легко было транспортом добраться, мне например далеко до Вуосаари, а очень хотелось бы познакомится! Как на счёт ценра????

Faye
23-10-2006, 21:07
Devushki s Turku kto est? Mne 24 goda, detkam 4 devo4ki i 2 s polovinkoi mal4iku.

Davaite znakomitsja : )

Приветик .
я из Турку..
у меня две дочки....очень живые девочки :moi:
старшей 6 лет младшей 2.4 года
можем встретиться :mob:

Faye
23-10-2006, 22:25
Privet devo4ki :o)
Ja toze mamo4ka...u menja devo4ka... po4ti 2 godika...
Hotelosj bq naiti ob6ii jazik:o))
Primite?

я в Турку живу....
у меня 2 дочки
6 лет и 2.4 годиа

semechka
23-10-2006, 22:35
Я то же за нейтральную территорию, а то если еще не один ребенок, пока доедешь, утомишься.

Julia S
24-10-2006, 09:37
Devchonki:) Kakaja horoshaja ideja vstretitca! A to tak skuchno:(

Pupusik
24-10-2006, 11:10
Kristinka, я живу на Vuosaari недалеко от Columbusa, дочке 3 месяца. Могли бы как-нибудь погулять вместе. Вы где на Vuosaari живёте?

belaja
24-10-2006, 11:11
Приветик .
я из Турку..
у меня две дочки....очень живые девочки :moi:
старшей 6 лет младшей 2.4 года
можем встретиться :mob:

Привет, я из Турку. Сыну почти год и 9.
Где ты живешь?

Faye
24-10-2006, 14:26
Привет, я из Турку. Сыну почти год и 9.
Где ты живешь?

рядом с элюси Арена :smile:
а вы где ?
давно в фи. живёте ?

belaja
24-10-2006, 14:40
Мы живем в Yo-kylä, три года равнехонько.
Детки в саду или дома?

Faye
24-10-2006, 23:38
Мы живем в Yo-kylä, три года равнехонько.
Детки в саду или дома?

ой...а это в Турку ? :lamo:

Faye
24-10-2006, 23:42
детки и всаду и дома....
старшая в саду...последний год
а младшая дома

belaja
25-10-2006, 09:31
ой...а это в Турку ? :lamo:

Да, в Турку, рядом с Универом:-)

Lissu
25-10-2006, 12:09
Привет!
ой как здорово,что всем понравилась идея;)
Вуосаари это не вариан(учитывая,что живёт кто где:( )
Девочки я на этих выходных уежаю,а вот с понедельника я свободна:)
Если в рабочий день,то я только с младшей красавицей своей,а значит и время нам подходит любое.Если на выходных,то буду с обееми детками.
А у вас в колясках спят дети?просто так легче тогда договорится о времени;)
Встречатся будем тогда в центре,а вот куда-то в кафе пойдём или гулять?обЫдно что в хельсинки нет детских кофе.Можно будет если погода позволит,то погулять.
Как вам такое предложение?
Во может тогда я и день и время предложу,а вы напишите подходит или нет.
Предлогаю:Среда в 12 часов в центре.

Faye
25-10-2006, 12:14
Да, в Турку, рядом с Универом:-)

а вы ходите в сад или ещё дома ?
сколько малышу лет ?

pushistik
25-10-2006, 12:54
рядом с элюси Арена :смиле:
а вы где ?
давно в фи. живёте ?

Привет! Мы тоже в Турку :)
Не совсем знаю, место элюси Арена. А ето где? У нас рядом находится SPORTARENA.

Faye
25-10-2006, 13:29

между портом и лянсикескусом
ближе к лянсикескусу....пара остановок

Kristinka
26-10-2006, 19:21
мы с 10-12 спим и в коляске не очень, а в кафе ходим в итякескус много кафе где можно коляски поставить рядом. время лучше 13-15 мы в хорошем настроении.
сейчас уезжаем а в декабре будем в хельсинки. пишите кому итякескус или вуосаари подходит!

Faye
30-10-2006, 19:23
девчонки из Хельсинок/Эспо может вы собираетесь встретиться?
мы хотим скататься в Хельсинки по делам, заодно и пообщаться с кем-нибудь :)

Приветик !
вы сегодня встречались в центре ....в 9.30?
я не успела....водила дочу утром на занятия в 8.30...
и в следующий раз тоже не смогу.... :xpain:
а потом ,вроде у нас расписание поменяеться, и я всё же появлюсь...там :moi:

Faye
30-10-2006, 19:24

а вы ходите на эти встречи по понедельникам ? в 9.30...

Ljubasha
01-11-2006, 15:48
Ой, сколько тут мамочек из Турку появилось. :) А мы тоже оттуда. Моему малышу уже больше годика. Приходите все, кто хочет на наши встречи. Только они теперь не в 9.30 а в 10.30 начинаются,так как мамочкам рано не проснуться. :)

Faye
01-11-2006, 16:32
Ой, сколько тут мамочек из Турку появилось. :) А мы тоже оттуда. Моему малышу уже больше годика. Приходите все, кто хочет на наши встречи. Только они теперь не в 9.30 а в 10.30 начинаются,так как мамочкам рано не проснуться. :)

:insane:
а мы встаём в 6.30
старшую в сад к 8.30 в центре...
а днём спим с 12.00 до 15.00
может как нибудь так....так....

и что значит появилисЯ...мы тут даАвненько...10 лет ужО :kuli:
и хочеться с новенькими познакомиться :xdetka:
а то тут многих давно знаю...а новеньких не встречала

Faye
01-11-2006, 16:34
Моему малышу уже больше годика. Приходите все, кто хочет на наши встречи. Только они теперь не в 9.30 а в 10.30 начинаются,так как мамочкам рано не проснуться. :)

а много туда народу приходит ?

Elena.
01-11-2006, 16:48
Приветик !
вы сегодня встречались в центре ....в 9.30?
я не успела....водила дочу утром на занятия в 8.30...
и в следующий раз тоже не смогу.... :xpain:
а потом ,вроде у нас расписание поменяеться, и я всё же появлюсь...там :moi:

Наташ, привет :)
да мы пришли в понедельник, но позже всех, где-то в 11-начало 12
утром встали поздновато
в следующий раз, как я поняла в 10.30 будет

Faye
01-11-2006, 17:38
Наташ, привет :)
да мы пришли в понедельник, но позже всех, где-то в 11-начало 12
утром встали поздновато
в следующий раз, как я поняла в 10.30 будет

привет !
я думаю в этот понедельник я с двумя своими красавицами заявлюсь :moi:
Ждите насС ;)

Nadia08
11-11-2006, 16:55
Приезжаем в Хелсинки на 2 месяца, посоветуите где купит детскую кроватку для 6 месячного малыша?

Lissu
11-11-2006, 22:30
Приезжаем в Хелсинки на 2 месяца, посоветуите где купит детскую кроватку для 6 месячного малыша?
если едете временно,то почему бы не купить "походную кроватку"(matkasänky)?такие кваветки продаются даже в Ситимаркете...а вот деревянные в спец.магазинах;)

bersercker
13-11-2006, 09:58
IKEA
)))))))))))))))))))

Faye
13-11-2006, 16:04
у меня не получилось уменьшить фотки …
а так как есть, они не влезают сюда,

по этому можете тут посмотреть …

Это - Мой альбом!
:xdetka:
там есть мои девочки в карнавальных костюмчиках на «новогодней ёлке».
:moi:

http://foto.mail.ru/mail/natalia_ko/2/

pushistik
14-11-2006, 10:48
а вы ходите на эти встречи по понедельникам ? в 9.30...

Увы, нет, потому что я работаю каждыи день с 7-30 и до 16-00, дочка в садике...

pushistik
14-11-2006, 10:50
:инсане:
старшую в сад к 8.30 в центре...
а днём спим с 12.00 до 15.00
может как нибудь так....так....

и что значит появилисЯ...мы тут даАвненько...10 лет ужО :кули:
и хочеться с новенькими познакомиться :хдетка:
а то тут многих давно знаю...а новеньких не встречала

А в какои сад в центре ходит старшая?

Faye
14-11-2006, 11:23
А в какои сад в центре ходит старшая?

в "Мишкатало" ...
а ваша ?
у вас дочка, сколько ей лет?

pushistik
14-11-2006, 21:55
в "Мишкатало" ...
а ваша ?
у вас дочка, сколько ей лет?

Наша ходит в финский около дома. Дочке год и почти 11 месяцев. А как вам Мишкатало? Как давно ходите?

natalinka
16-11-2006, 14:30
А кто-нибудь здесь есть из Котки с маленькими детьми?

snowgirl78
16-11-2006, 18:56
привет! я только готовлюсь стать мамочкой - ждем малыша в декабре :)
здесь есть еще беременюшки или мамы совсем маленьких деток? живем в восточном Хельсинки и вобще нет знакомых с детьми или ждущих ребенка...

Neiti
21-11-2006, 14:17
snowgirl78
привет! я только готовлюсь стать мамочкой - ждем малыша в декабре
здесь есть еще беременюшки или мамы совсем маленьких деток? живем в восточном Хельсинки и вобще нет знакомых с детьми или ждущих ребенка

Привет!
Мы из Mellunmäki и нам 10 месяцев Подходит?

lyaka
21-11-2006, 16:57
Девочки, мы скоро собираемся переезжать в Хельсинки, там у меня муж живет, в консульстве в Питере сдали все документы месяц назад, сказали,что примерно 2 месяца будут их рассматривать. Моему Тимоше сейчас 4 месяца, и все это время после рождения он находится в Питере в 1-й детской городской больнице в отделении патологии новорожденных. В этом отделении очень много отказных малышей, мы тут в Питере на нашем родительском форуме пытаемся им помочь, им в основном нужны памперсы и всякая детскя косметика. Может, кто-то из Вас тоже сможет окзать им какую-нибудь небольшую помощь? Мы бы были ВАМ очень признательны, особенно врачи и медсестры. Государство на этих малышей практически ничего не выделяет, а старшая медсестра может выдавать только по 2 памперса в день, т.к. нет гарантии, что помощь будет постоянной...В общем, если кто-то сможет передать памперсы, салфетки и какой-нибудь крем, будет просто замечательно! Я в четверг приеду в Хельсинки, мой тел. 8-921-351-99-84, если можно, пишите мне (звонить, я думаю, будет очень дорого) или пишите здесь. Заранее огромное всем спасибо!

lyaka
21-11-2006, 17:04
Девочки, еще хотела спросить, вы не подскажете, где в Хельсинки есть детская больница и насколько хорошее там медицинское обсуживание? Просто если мы будем переезжать, Тимошу нужно будет сразу же в больницу определять... У него просто очень серьезные проблемы с кишечником, было 3 операции...

vlanna
21-11-2006, 17:50
Девочки не молчите! Помогите хоть советом Lyaka! Здесь всё-таки знающие люди должны написать! Lyaka а вам от чистого сердца желаю поскорее выздороветь! Всё будет отлично!!!!

Серпантинка
21-11-2006, 19:15
Девочки, еще хотела спросить, вы не подскажете, где в Хельсинки есть детская больница и насколько хорошее там медицинское обсуживание? Просто если мы будем переезжать, Тимошу нужно будет сразу же в больницу определять... У него просто очень серьезные проблемы с кишечником, было 3 операции...

Привет. Здесь детеи с подобными проблемами ведут под наблюдением, главное все болничние бумаги взять с собой и естественно лучше перевести, вы в болнице в Питере тоже скажите что сюда едете, что бы они бумаги доступные для финов сделали. Здесь дети каждий месяц до 2х лет (если память не изменяет) к медсестре ходят в полеклинике, по месту жительства. Есть вариант частнои клиники, есть детская болница где хирургия и всё такое, но ето при необходимости, так просто не попадёш, а врачи там самие лучшие ( с собственнои практики сообщаю).
а самое главное вы там у наших врачей проконсультируитесь , всё что возможно узнаите касательно вашеи ситуации, тут самому подкованным быть не плохо, и требовать многое надо! Поправляитесь.

Серпантинка
21-11-2006, 19:19
Lyaka, а телефон в Халсинки есть? когда и где тебя можно будет наити? Катя.

vlanna
21-11-2006, 19:34
Lyaka, а адрес 1-й городской больнице не дадите, может получиться передать со знакомыми да хотя бы теже памперсы. Но если вам удобно будет их самой забрать при встрече, тогда напишите.

Николь
21-11-2006, 20:36
lyaka, в четверг где будешь?
Или когда и каким поездом уезжаешь? Может, я к поезду смогу поднести.
Есть немного кремов разных, масло детское.

bersercker
21-11-2006, 21:26
У меня тоже есть крем, но я до 4х на работе, а после занята. Если кто подьедет, забрать.... Хотя, может из-за одного крема и не стоит суетиться

jenny
21-11-2006, 22:20
А у вас не спазм привратника случаeм?

Katja 5
22-11-2006, 00:23
snowgirl78
привет! я только готовлюсь стать мамочкой - ждем малыша в декабре
здесь есть еще беременюшки или мамы совсем маленьких деток? живем в восточном Хельсинки и вобще нет знакомых с детьми или ждущих ребенка

Привет!
Мы из Mellunmäki и нам 10 месяцев Подходит?

Привет. Мы живем в Myllypuro и нам тоже 10 месяцев. Можно как-нибудь погулять вместе

belaja
22-11-2006, 08:23

Ляка, привет!
Проверь ПС или свой мейл.

Silver06
22-11-2006, 14:19
А моему синуле 29.12 годик ест, но я узе у4ус.... Поетому времени не так много. Вот в сентябре его в детский садик отдат хо4у, мозет кто, 4то посоветует. Кстати вопрос к знаюсим; у меня осталис все молисовские веси от 54см и до 86см, а тагзе для беременних 34-42веси и все необходимое, все купленно новое, некоторие веси с биро4ками, дазе одет не успели, 4аст так раздала, но есе много осталос, мозет кому надо за символи4ескую плату 0,5-1-2е Извеняюс за обявление в теме просто ума не прилозу куда все деват... migera05@mlist.ru

Neiti
22-11-2006, 15:01
Привет. Мы живем в Myllypuro и нам тоже 10 месяцев. Можно как-нибудь погулять вместе
мы не против обычно гуляем утром с 10-10,30 до 12-13 и днем 15-16 до 17-18 пишите в ПС

Серпантинка
22-11-2006, 17:58
А моему синуле 29.12 годик ест, но я узе у4ус.... Поетому времени не так много. Вот в сентябре его в детский садик отдат хо4у, мозет кто, 4то посоветует. Кстати вопрос к знаюсим; у меня осталис все молисовские веси от 54см и до 86см, а тагзе для беременних 34-42веси и все необходимое, все купленно новое, некоторие веси с биро4ками, дазе одет не успели, 4аст так раздала, но есе много осталос, мозет кому надо за символи4ескую плату 0,5-1-2е Извеняюс за обявление в теме просто ума не прилозу куда все деват... migera05@mlist.ru

Могу только сказать что это самое лучшее время с 0 до 3 лет ,и время это пренадлежит маме и ребёнку. Понимаю это очень трудно. На собственном опыте скажу, лучшего времени у вас больше не будет а учиться и работать ешё очень, очень, очень долго , всю жизнь, а детки вырастут очень быстро! А садик лучше выбирать в зависимости от ваших требований, чего вы сами хотите. Что бы ребёнок ходи в "спецшколу " для мелких, где супер образовательная программа как в чаных русских садиках, или что бы он познавал мир играя как положено ДЕТЯМ.

Серпантинка
22-11-2006, 17:59

Можете объявление в неуволе повесить, там мамаш много, деиствует.

Faye
23-11-2006, 16:03
Наша ходит в финский около дома. Дочке год и почти 11 месяцев. А как вам Мишкатало? Как давно ходите?

Старшая дочь ходит в этот сад с 3 лет …
младшая дочь пойдёт в сад рядом с домом, после лета...

а вы где живёте?
давно в Фи.?

Kissula
04-12-2006, 21:42
девочки привет. поделитесь опытом как вы лечите деток от кашля??? дочке 2 годика.

jenny
04-12-2006, 21:47
Ну вообще травяными сиропами, настой подорожника очень помогает. еще яблочный теплый сок говорят хорошо.

Kissula
04-12-2006, 21:51
Ну вообще травяными сиропами, настой подорожника очень помогает. еще яблочный теплый сок говорят хорошо.

я даю Доктор МОМ, сироп от кашля. а то что здесь можно приобрести или домашними способами?

bersercker
04-12-2006, 22:34
я даю Доктор МОМ, сироп от кашля. а то что здесь можно приобрести или домашними способами?
Silomat
;))))))))))

Kissula
05-12-2006, 10:59
Silomat
;))))))))))

а что это???

bersercker
05-12-2006, 14:14
а что это???
Микстура от кашля

Irina KAZ
05-12-2006, 15:50
девочки привет. поделитесь опытом как вы лечите деток от кашля??? дочке 2 годика.
Если лекарства не помогают, то можно попробовать народные рецепты- Луковый сок с медом

semechka
05-12-2006, 15:58
Silomat
;))))))))))
Вот вот и мы купили это, решила я сама попробовать - горло онемело, пошел рвотный рефлекс, дышать вообще не могла. А дочка в итоге пъет и вроде как ничего.

Efimova Irena
11-12-2006, 12:11
А к вам будующим мамам можно? У меня срок ещё неделя осталась до родов.

Irina KAZ
12-12-2006, 08:40
А к вам будующим мамам можно? У меня срок ещё неделя осталась до родов.
Привет! Неделя до родов такая тяжкая уже устаешь ждать, хочется побыстрее увидеть малыша, все приготовлено и.т.д.Но как только чудо появится все-е-е конец личной жизни. Будь готова к тому что ребенок просыпается каждые три часа, и если за ночь он проснулся три раза это норма. Жилаю легких родов и удачи.

Kissula
12-12-2006, 16:50
Девочки, привет, зайдите по этой ссылочке, може у кого есть на продажу похожая штука http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28543

Ищущая
12-12-2006, 18:00
Девочки, привет, зайдите по этой ссылочке, може у кого есть на продажу похожая штука http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28543
http://www.huuto.net/fi/showlist.php3?status=N&tits=SEISOMATELINE+&order=R&cat=%25&lcat=X&start=0&num=50

Elena.R
21-12-2006, 01:05
Привет всем мамочкам!

Я недавно в Хельсинки. Приехала сюда в октябре с мужем и здесь родила мальчика. Ему скоро 2 месяца;)

Живу на Mannerheimintie недалеко от центра. Хотела бы познакомиться с молодыми мамами. Можно было бы встретиться погулять вместе.

Буду вам рада!

Елена

ksju84
21-12-2006, 20:38
Привет,елена.Рассказываи как мальчика зовут:)

Elena.R
21-12-2006, 21:27
Привет!

мальчика зовут Mikko Leonid Aleksi. Вот такое у нас длинное имя ;)
Но я зову его для упрощения Лео или Лева.
А у тебя кто?

ksju84
22-12-2006, 17:54
У меня тоже мальчик,скоро 5 месяцев.Зовут Никита:)

Elena.R
23-12-2006, 15:19
Вы в каком р-не живете? Мы в Laakso.
А кроме малыша нянчить чем еще занимаешься? Я учу в Берлине экономику. Сейчас академ взяла. Даже не представляю, как смогу все совмещать ;)

JelenaS
26-12-2006, 21:33
Silomat
;))))))))))
А что смешного?! Моему ребенку всегда помогает и пьет он эту микстуру с удовольствием! Сама я раз пила, тоже кашль прошел!

bersercker
27-12-2006, 01:06
А что смешного?! Моему ребенку всегда помогает и пьет он эту микстуру с удовольствием! Сама я раз пила, тоже кашль прошел!
я не смеюсь, а улыбаюсь
смеюсь я так :smiling: :xdiabloti :jiihaa:

bersercker
27-12-2006, 01:08
Вы в каком р-не живете? Мы в Лааксо.
А кроме малыша нянчить чем еще занимаешься? Я учу в Берлине экономику. Сейчас академ взяла. Даже не представляю, как смогу все совмещать ;)
я живу в пикку хуопалахти, ето рядом

ksju84
29-12-2006, 12:52
а мы живём malminkartano,я заканчиваю гимназию,летом собираюс поступат учится.Нам сегодня 5 месяцев.рост-69,вес 9700 :kloun:

bersercker
30-12-2006, 03:40
а мы живём малминкартано,я заканчиваю гимназию,летом собираюс поступат учится.Нам сегодня 5 месяцев.рост-69,вес 9700 :клоун:
ну вы и здоровики

Lissu
08-01-2007, 15:31
Привет,всем!
Мамочки,чего такие не активные:(:)

с удовольствием познакомлюсь с новыми мамами и детишками...пишите в ПС...О себе:живём в Эспоо,у меня 2 дочка(2,5года и 10месяцев)Очень легка на подъём и рада буду знакомству в реале;)

per4inka
08-01-2007, 23:28
ну вы и здоровики
У меня доча в 5 месяцев тоже весила 9 кг и рост был 71 см!!!

JelenaS
10-01-2007, 18:41
Мой в 5 месяцев тоже был 71см, но весил 8500 :)

ksju84
11-01-2007, 18:20
У меня доча в 5 месяцев тоже весила 9 кг и рост был 71 см!!!
A v godik ona skolko vesila i kakoj rost byl,esli ne sekret? :xponka:

Dubinina
11-01-2007, 19:34
nam 4 mesjaza i zhivjom v mellunmäki. guljaem primerno s 11 do 13. Davaite vmeste!

belaja
13-01-2007, 13:03
санакирья, а санакирья, не распух еще от наглости, сколько можно флудить со своим переводчиокм,Ю да и на хрена он нужен????
достал

natalia223
13-01-2007, 15:36
privetik!ja zdesj novenikaja.est li kokienibudj kruzki dlja detei ot 1,5goda v helsingin seutu?

Neiti
15-01-2007, 16:14
nam 4 mesjaza i zhivjom v mellunmäki. guljaem primerno s 11 do 13. Davaite vmeste!
мы тоже там живем нам годик посмотри ПС

Kesha-28
17-01-2007, 19:48
privetik!ja zdesj novenikaja.est li kokienibudj kruzki dlja detei ot 1,5goda v helsingin seutu?
Привет сейчас под рукой нет адресов... но ты можешь сама выбрать если возьмёшь газету СПЕКТР там много информации на эту тему.

Tampliera
29-01-2007, 09:06
Девчёнки, подскажите где в Хел. можно сделать ребёнку анализ на дисбактериоз?

и ещё - может кто знает телефон Lasten Kliniika?
там можно сделать узи тазобедоенного сустава??

Lissu
29-01-2007, 23:12
Девчёнки, подскажите где в Хел. можно сделать ребёнку анализ на дисбактериоз?

и ещё - может кто знает телефон Lasten Kliniika?
там можно сделать узи тазобедоенного сустава??
я думаю,что в Ластенклиникка Вам только по направлению можно попасть.
А так в любой частной клиники сделать можно всё что пожелаете.

Tampliera
06-02-2007, 12:05
да, так и вышло - за направлением послали((
даже за деньги не захотели..

а не подскажете несколько частных клиник , где можно малышу узи сделать??

belaja
06-02-2007, 12:07
в Хки частные клиники надо?

Tampliera
06-02-2007, 12:11
ага

я, наверное с этими вопросами как лузерша))))
времени совсем нет искать и финский не знаю(((

belaja
06-02-2007, 12:12
шас пойщу:-)

belaja
06-02-2007, 12:17
мехиляйнен
http://www.mehilainen.fi/dynamic/fin/index.php?module=Childcare
жмешь где Хки и звони узнавай

а зачем узи что случилось?

Tampliera
06-02-2007, 12:51
мехиляйнен
http://www.mehilainen.fi/dynamic/fin/index.php?module=Childcare
жмешь где Хки и звони узнавай

а зачем узи что случилось?

да складки несимметричны на бедре, знаю, что не всегда это является признаков вывиха, но у меня у маленькой дисплазия тазобедренного сустава была, три месяца в распялках ходила, хочу проверить малыша, а то не уследишь - хромым может стать.
а врач в тервеускескусе даже ножки не по

спасибки за ссылку!!!!!!!!!!!!!!!!!

belaja
06-02-2007, 12:58
слушай так есть же неувола, там есть осмотр и мед сестры и врача педиатра, позвони и расскажи о своих опасениях и попроси назначит время, будут тянуть, скажи малыш беспокойный и все время плачет, тогда назначат быстрее и бесплатно это и посмотрят все хорошо!
а вообще на дисплозию в роддоме проверяют при выписке сразу как делают прививки и все пр.

Tampliera
06-02-2007, 13:08
да, но в три мес надо ещё проверяться.
в неуволе врач даже не посмотрела.
хм, там медсестра даже не знает что такое внутречерепное давление))))))))))\
к медсестре идём 08-02, без направления не покинем дружелюбных стен)))))))

belaja
06-02-2007, 13:09
да, но в три мес надо ещё проверяться.
в неуволе врач даже не посмотрела.
хм, там медсестра даже не знает что такое внутречерепное давление))))))))))\
к медсестре идём 08-02, без направления не покинем дружелюбных стен)))))))

молодец, стаким настроем все преграды ни почем, унас тоже такая грымзы сидит внеувола, без тычка ни фига делать не хочет:-)

Tampliera
06-02-2007, 13:10
да, иначе никак...УВЫ!!!

Nika13
06-02-2007, 13:22
да складки несимметричны на бедре, знаю, что не всегда это является признаков вывиха, но у меня у маленькой дисплазия тазобедренного сустава была, три месяца в распялках ходила, хочу проверить малыша, а то не уследишь - хромым может стать.
а врач в тервеускескусе даже ножки не по

спасибки за ссылку!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас было подозрение.Прямо при выписки из больницы сказали что пошлют направление к специалисту.Через 2 недели сходили.Сказали что всё ок.Такчто еслибы у вас чтото и было,то уже обнаружелибы.

Elena.
06-02-2007, 13:38
Tampliera, судя по всему Вы в России хорошо подковались - дисбактериоз, ВЧД :)
на основании чего Вы хотите анализ на дисбактериоз?
и почему про ВЧД у медсестры узнавали? есть какие-то сомнения?

Tampliera
09-02-2007, 17:41
Да ,мы подкованы по самое не хочу))))))))

на дисбактериоз - так на всякий случай))

я, наверное, из тех редких людей, которые идут к врачу, что бы провериться заранее, а не когда уже болит что-то сильно))

а медсёстры тут один слёзы, к сожалению, ну ничего, в знаниях наша сила!!)))))))))

Tampliera
09-02-2007, 17:45
Кстати, мы таки поехали и сделали узи головёшки на внутречерепное давление в кятилёописто, всё ок оказалось с давлением)))))))))

сходим на узи тазобедренного сустава и будем спокойны.

Tampliera
09-02-2007, 17:46
Кто-нибудь пользуется детскими качелями аля http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=112&toimittajaid=10

стоит их покупать или нет?

Екатерина
09-02-2007, 17:59
У нас были такие:http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=731&valikoimaid=7
Очень выручали на протяжении первых 5-ти месяцев.

Tampliera
09-02-2007, 21:01
спасибо!!!!

Kristinka
13-02-2007, 23:44
немножко не в тему простите

скинула все еще не проданные детские и не очень вещи на сайт

http://public.fotki.com/Lyx/

всем посетившим и передавшим друзьям спасибо! - очень деньги нужны...

Elena.
14-02-2007, 16:07
Кстати, мы таки поехали и сделали узи головёшки на внутречерепное давление в кятилёописто, всё ок оказалось с давлением)))))))))

оставьте ребенка в покое - не мучайте лишний раз узи и прочим
кстати, вот лучше бы Вы суставы проверили, чем ВЧД, суставы намного чаще проявляются, а ВЧД бывает очень редко, и если его в России ставят каждому второму, это не значит, что оно на самом деле есть

а дисбактериоз - Вы на ГВ?

vilma
25-02-2007, 00:27

А мы недавно здесь,и от врачей тоже не в восторге.У нас был стафиллокок золот.пролечились в России,хотела здесь повторить анализ,на что мне ответили-нет оснований.Я своему тоже хотела узи гол.мозга сделать,ему 2г.,а до сих пор ходит на носочках,через чур активный,это ведь не дело.И тут я была не права-это должно само пройти.Короче,врач меня выставила идиоткой.Недавно были в России,делали узи,ВЧД,слава богу,не подтвердилось,зато невротическое расстройство есть,теперь лечимся.Не говорю,что рус.врачи супер,но по крайне мере элементарного обследования добиться можно

Kristinka
25-02-2007, 00:38
А мы недавно здесь,и от врачей тоже не в восторге.У нас был стафиллокок золот.пролечились в России,хотела здесь повторить анализ,на что мне ответили-нет оснований.Я своему тоже хотела узи гол.мозга сделать,ему 2г.,а до сих пор ходит на носочках,через чур активный,это ведь не дело.И тут я была не права-это должно само пройти.Короче,врач меня выставила идиоткой.Недавно были в России,делали узи,ВЧД,слава богу,не подтвердилось,зато невротическое расстройство есть,теперь лечимся.Не говорю,что рус.врачи супер,но по крайне мере элементарного обследования добиться можно

ты не можешь меня просвятить в личке насчет носочков , я тоже здесь спрашивала а мне сказали да это он баланс ищет - развивается так, а в россии нас на прием больше к участковому не записывают тк мы манту не сделали, беспредел там. а вдруг и правда что-то надо делать, мы уже 5 месяцев ходим, но на носочках только около месяца последнее время часто он это делает. я волнуюсь

Elena.
25-02-2007, 00:46
ты не можешь меня просвятить в личке насчет носочков , я тоже здесь спрашивала а мне сказали да это он баланс ищет - развивается так, а в россии нас на прием больше к участковому не записывают тк мы манту не сделали, беспредел там. а вдруг и правда что-то надо делать, мы уже 5 месяцев ходим, но на носочках только около месяца последнее время часто он это делает. я волнуюсь

Kristinka, а до этого вы ходили нормально?
обычно стОит волноваться, если как только ребенок начал ходить и долгое время ходит постоянно на носочках - вот тогда есть повод для волнения

semechka
25-02-2007, 00:48

Ой, а у меня еще смешнее было. У первого ребенка была дисплазия. Рожала в России, лечили в России. Когда было 10 мес. перехала сюда. Так вот, В России сказали сделать контрольное узи в год, когда ребенок пойдет. Ну мы приходим сдесь и говорим, мол узи хотим и массаж. Нас деловито отправили на физиотерапию. Мы туда приперлись, милая барышня посмотрела ребеночка и сказала, она же ходит, так в чем проблема? И отпустила нас с богом. А вот если бы мы в два года не ходили, то нам бы массаж делали:))) Теперь нам три года и я заметила что у дочи прослеживается плоскостопие. Сказали врачу - дядя на меня странно посмотрел и спросил, как я это определила:) Я объяснила, он посмотрел и так удивился, что я права!!! Это надо было видеть:) Направил опять таки на физиотерапию. Там нас посмотрела таже милая барышня, беременная надо сказать. Первая ее фраза была - А я вас помню!!! Вторая - вам нужны ортопедические стельки. Спросила наш размер, мы сказали. Она задумалась и выдает, а в Финляндии есть только с 30 размера. Так что приходите ЧЕРЕЗ ГОДИК:)). Тут мне совсем стало весело и мы мило попрощались. Вот жду поездку в Россию, что-бы решить эту проблемму с ногами и стельками. Так что народ, не переживайте, все у вас будет хорошо:)

Узистка
25-02-2007, 01:09
у ребеночка в 3 года физиологическое плоскостопие и до 6 лет ничего не нужно делать стельки и т.п. это я как педиатр говорю а если кто-то приедет в россию и в поликлинику сунется то всегла можно найти толкового педиатра и за деньги наблюдаться

vilma
25-02-2007, 20:59
А без направления врача можно записаться на физиотерапию,массаж?

vauva
26-02-2007, 18:48
Привет всем! Я только что зарег-сь и ужасно хочу общаться, вот написала двум мамочкам. Жду ответов

Tampliera
26-02-2007, 19:47
а мне дали направление в ластенклинику на рентген ножек, видимо надо благодарить фортуну, так как сначала врач просто хотел "нас понаблюдать", но сломался под напором, может потому что русский попался)))

vilma
26-02-2007, 23:47
а мне дали направление в ластенклинику на рентген ножек, видимо надо благодарить фортуну, так как сначала врач просто хотел "нас понаблюдать", но сломался под напором, может потому что русский попался)))
Наверно,что русский,финны не "ломаются",у них всегда все здоровы

Elena.R
27-02-2007, 08:52
Добрый день мамочкам и их детишкам!
У меня с малышом уже несколько недель подряд война:
Он до етого всегда спал с нами, а теперь стали приучать его к своей кроватке (4 месятса малышу). В результате громкие протесты! Сегодня семь раз за ноч пришлось вставать успокаивать. Вчера не выдержала и взяла к нам в постель в 3 утра: так уснул как только голову прислонил и ни разу больше за ноч до 9 утра не проснулся!
Вчера были у врача, сказал, хорошо, что приучаем, надо не сдаваться! Но как ето можно долго выдержать, каждыи час вставать, по пол часа успокаивать, ука4ивать?! :( А потом еше весь день с ним активно играть, по дому дела и пр. Даже маленьким лялькой, когда с нами спал, раза 3-4 просыпался, а сейчас 6-7!
Было ли у вас подобное и как вы поступали?

vauva
27-02-2007, 10:20
Elena R. привет! Прочитала твое сообщение. Знаешь, я где-то читала, что если хочешь, чтобы ребенок спал в своей кроватке, его нужно приучать к этому с рождения. Малыш должен знать, что ЭТО его местечко. А вот если вы позволили ему спать с Вами, а теперь переучиваете, то ребенок воспринимает такой шаг с вашей стороны как предательство. Малыш думает, что его как бы бросили. Поэтому если приучили к своей кровати, то уже нельзя ребенка из нее выгонять.
Единственный нюанс в том, что во взрослой кровате спать небезопасно, т к можно случайно задавить ребенка или ударить во сне. Вот когда у меня еще не было ребенка, была уверена, что не стану класть с собой из вос этого самого соображения безопасности. Но у нас начались проблемы с нервишками на 2 мес. Поэтому стали брать в свою кровать. Так я т еперь как ребенок со мной уснет, так перекладываю . А ночью сама спать спокойно не могу : просыпаюсь в ужасе- а вдруг задавила малышку!!! А потом вспоминаю, что переложила ее. Вот так.

Elena.R
27-02-2007, 10:30
Привет всем! Я только что зарег-сь и ужасно хочу общаться, вот написала двум мамочкам. Жду ответов

Да я тут в свое время тоже так хотела обшаться.
На стенку лезла от одиночества (не путать со скукой - дел выше крыши))). Ни мамы-папы, ни родственников, ни друзей, ни врагов, ни знакомых. Муж с утра до но4и на работе.
А сей4ас одичала (или офинела) :) Одна, самодостаточная, никого не надо :)
Только устраивает ли меня ето и довольна ли я- ето уже другой вопрос...

Хотя конечно Вам и никому такого не желаю!
Удачи!

-sie-
27-02-2007, 10:33
Наверно,что русский,финны не "ломаются",у них всегда все здоровы
ножки дело такое..у моей подруги ( финки, точнее у её сына) тоже были проблемы с ножками..и врач всегда говорил что это временно и всё хорошо..иногда выписывал антибиотки..ну а к 10 годам стало ясно, что у него реума..так что сейчас ему 19, дикие боли, постоянные лекарства, и есть опастность инвалидного кресла.. :( :( а парень художник, порой даже кисть ему трудно держать уже..

Elena.R
27-02-2007, 10:38
Так я т еперь как ребенок со мной уснет, так перекладываю . А ночью сама спать спокойно не могу : просыпаюсь в ужасе- а вдруг задавила малышку!!! А потом вспоминаю, что переложила ее. Вот так.[/QUOTE]

Знаеш, я тоже хитрить пытаюсь: как уснет - перекладываю ;) Но он просыпается, замеает, что один и крики. Врачь сказал, ето потому что у маленьких детей только быстрая фаза сна или как ето, т.е. спят они некрепко.
Я бы с удовольствием оставляла его спать с нами, но он разляжется как распростертый ангел и я не могу спать зажатая на боку со всех сторон (я люблю на спине спать, а тут даже на руки по швам места нет :)
Да, сразу не приучила, а теперь мучаюсь.

Tampliera
27-02-2007, 11:32
http://www.detki.de/index.asp?sid=987810798&id=d104

отличная статья про совместный сон с ребёнком!!

Tampliera
27-02-2007, 11:33
ножки дело такое..у моей подруги ( финки, точнее у её сына) тоже были проблемы с ножками..и врач всегда говорил что это временно и всё хорошо..иногда выписывал антибиотки..ну а к 10 годам стало ясно, что у него реума..так что сейчас ему 19, дикие боли, постоянные лекарства, и есть опастность инвалидного кресла.. :( :( а парень художник, порой даже кисть ему трудно держать уже..

жесть, поэтому нужно не бояться показаться дурой и требовать осмотры и анализы в случае собственных подозрений!!!

и желательно к нескольким врачам ходить, если диагноз смущает, ведь от врачебной ошибки никто не застрахован.

или просить у врача документ, что мол, всё в порядке, они бумаг бояться и сразу постараются на обследование отправить.

vilma
27-02-2007, 11:54
жесть, поэтому нужно не бояться показаться дурой и требовать осмотры и анализы в случае собственных подозрений!!!

и желательно к нескольким врачам ходить, если диагноз смущает, ведь от врачебной ошибки никто не застрахован.

или просить у врача документ, что мол, всё в порядке, они бумаг бояться и сразу постараются на обследование отправить.
У меня муж верит врачам на слово,а мне всё равно,что думает он-взяла ребёнка и поехала в Р.обследоваться,со здоровьем не шутят.В детстве меня тоже мучали боли в суставах,дак мама всех врачей оббегала,тоже думала ревматизм,оказалось это из-за быстрого роста.А ревматизм легко заработать,инфекцию не долечили и готово,а если ещё и ревматизм не лечить ,потом он переходит в ревматиз сердца

vilma
27-02-2007, 12:14
vauva,вы откуда,сколько лет ребёночку?

Elena.R
27-02-2007, 12:29
http://www.detki.de/index.asp?sid=987810798&id=d104

отличная статья про совместный сон с ребёнком!!

Interesnaya stat'ya. Spasibo!
Kto tol'ko chto ne govorit naschet sovmestnogo sna.
Nado dejstvitel'no v nekotoryh voprosah rukovodstvovat'sya sobstvennym instinktom i chuvstvami, i nastroeniem rebenka.
My vot oba s malyshom uzhe kakoj den' s utra nevyspavshiesya i nedovol'nye drug drugom. Mne dazhe kazhetsya, on i smotrit na menya teper' po- drugomu: ne tak otkryto i radostno kak prezhde.
Chuvstvuyu sebya vinovatoj pered malyshom.
A segodnya eshe i nosik techet. Naverno iz-za stressa i nehvatki sna immunitet uhudshilsya :(

P.S. Sorry! perestal rabotat' translit. Vse visnet.

vauva
28-02-2007, 21:06
Отзовитесь те,кто живет в Хакунила. :))

vauva
02-03-2007, 19:05
Привет всем! Мой ребенок днем совсем не хочет спат. Ето пошло еше с 2 мес., а сейчас нам 5 мес. В 2 мес. вообше ни минутки она не спала днем и засыпала на ноч часов в 23-00, а вот с 3 мес. стала на ноч засыпат в 20-00. А последние месяча 2 вообше какая-то ерунда: днем хочет спат, трет глазки и плачет, ето может продолжатся 1,5-2 часа, а потом в изнеможении засыпает мин.на 30, зато наноч засыпает уже в 16 часов и спит до утра с перерывами на кормление. А вот встает всегда как по часам в 5 утра. У кого-нибуд было подобное?

organza
02-03-2007, 19:12
Мы тоже плохо спим днем. Укачиваю минут по 40, а засыпает на полчаса. На руках еще поспит, но только в кровать - просыпается. И не то, чтобы она в кровате лежать не хочет, просто просыпается, когда перекладываю. Нам 3,5. Куплю на кровать колеса, может поможет. Ночью спит.

Elena.R
03-03-2007, 12:31
У нас вот все тоже с малышом проблемы так и продолжаются. Ночью кричит как резаный. Вроде ничего не болит. Даже уже с собой беру спать, все равно просыпается и кричит. Наверно, получил травму с тех времен, когда к своей кроватке пыталась приучить :( Потом днем отсыпается, а я хожу как зомби.

Графиня
03-03-2007, 12:39
У нас вот все тоже с малышом проблемы так и продолжаются. Ночью кричит как резаный. Вроде ничего не болит. Даже уже с собой беру спать, все равно просыпается и кричит. Наверно, получил травму с тех времен, когда к своей кроватке пыталась приучить :( Потом днем отсыпается, а я хожу как зомби.

А скол´ко малышу? Может кушат´ хочет или просто пососат´?

Так и вы днём спите,когда малыш отсыпается.

Elena.R
03-03-2007, 12:48
А скол?ко малышу? Может кушат? хочет или просто пососат??

Так и вы днём спите,когда малыш отсыпается.

4 месяца малышу. голодный не должен быть. На ужин ест картофельное пюре и потом грудь даю. Скорее, хочет пососать. Грудь не берет. Поорет, потом засунет ручку в рот и успокаивается. К соске раньше не приучила, а теперь никак не могу научить соску брать. Говорят, если пальчик сосет, то лучше соску давать, легче отучить потом.
А как же теперь приучить к соске?, не на резинке же закреплять (в шутку такая идея уже была)))

П.С А днем я сама не люблю спать и не спится, уже с детскогo сада :gy: В очень крайних случаях только.

vauva
04-03-2007, 15:55
Добрый ден мамочки! У меня проблема в питании малышки, не знаю как ее решит. Наотрез отказивается кушат овошное пюре, сегодня первый раз дала овсянку, так та же картина. Выплевывает, плачет и тянет ручки к бутылочке ((. А нам 6-й мес. Я же не могу ее толко молоком кормит.
Что же мне делат? ((

siili
04-03-2007, 17:50
Elena R. привет! Прочитала твое сообщение. Знаешь, я где-то читала, что если хочешь, чтобы ребенок спал в своей кроватке, его нужно приучать к этому с рождения. Малыш должен знать, что ЭТО его местечко.
у меня старшая дочка никогда не спала со мной вместе,
с самого начала в своей кроватке, даже если приходилось к ней скакать каждые полчаса.
считаю что спать вместе с младенцем опасно и не гигиенично, хоть и крайне удобно для мамы так как он все время под рукой.

siili
04-03-2007, 17:52
Добрый ден мамочки! У меня проблема в питании малышки, не знаю как ее решит. Наотрез отказивается кушат овошное пюре, сегодня первый раз дала овсянку, так та же картина. Выплевывает, плачет и тянет ручки к бутылочке ((. А нам 6-й мес. Я же не могу ее толко молоком кормит.
Что же мне делат? ((
попробуйте начать с другой кашки в магазинах большой выбор.
и желательно разводить ее очень жидкой вначале, практически до питьевой консистенции.
я во всяком случае делала так.