View Full Version : Молодые мамы 6
Я не покупаю питание в магазине, т к почитала из чего оно сделано. Один крахмал, который очен аллергенный.
А, интересно, черес спеч. соску можно дават кашу и овочи? Ето поможет ?
Я не покупаю питание в магазине, т к почитала из чего оно сделано. Один крахмал, который очен аллергенный.
А, интересно, черес спеч. соску можно дават кашу и овочи? Ето поможет ?
есть специальные соски с большой дыркой для каш.
а где же вы покупаете крупу для каши, если не в магазине?
Крупы то в магазине; а вот готовое питание не беру
4 месяца малышу. голодный не должен быть. На ужин ест картофельное пюре и потом грудь даю. Скорее, хочет пососать. Грудь не берет. Поорет, потом засунет ручку в рот и успокаивается. К соске раньше не приучила, а теперь никак не могу научить соску брать. Говорят, если пальчик сосет, то лучше соску давать, легче отучить потом.
А как же теперь приучить к соске?, не на резинке же закреплять (в шутку такая идея уже была)))
.
Я пыталась приучить с соске с первой недели. Но не берет. И тоже стала сосать палец и кулаки. Может зубы? Плачет и кулаки в рот. Хотя рано для зубов. Еще и 4х месяцев нет.
Может ваш малыш день с ночью перепутал? Уже большой, конечно, но бывает. Пусть утром и первую половину дня поспит, а вечером поразгуливайте.
И мы стали плохо ночью спать. Что такое? Раньше просыпалась 1 раз в 6 утра. А прошлой ночью 3 раза вставала. Поест, кладу в свою кроватку - просыпается.
Я пыталась приучить с соски с первой недели. Но не берет. И тоже стала сосать палец и кулаки. Может зубы? Плачет и кулаки в рот. Хотя рано для зубов. Еще и 4х месяцев нет.
Может ваш малыш день с ночью перепутал? Уже большой, конечно, но бывает. Пусть утром и первую половину дня поспит, а вечером поразгуливайте.
И мы стали плохо ночью спать. Что такое? Раньше просыпалась 1 раз в 6 утра. А прошлой ночью 3 раза вставала. Поест, кладу в свою кроватку - просыпается.
может животик пучит и не спит?
вы ее после еды в вертикальном положении носите? что бы воздух вышел?
купите ей игрушку резиновую которую ожно сосать грызть замороженную
может поможет , если зубы?
может животик пучит и не спит?
вы ее после еды в вертикальном положении носите? что бы воздух вышел?
купите ей игрушку резиновую которую ожно сосать грызть замороженную
может поможет , если зубы?
И стоим и игрушка есть, но она их в рот не берет! Языком выталкивает.
И стоим и игрушка есть, но она их в рот не берет! Языком выталкивает.
ну незнаю тогда...
спросите в неволе, может они что подскажут...
4 месяца малышу. голодный не должен быть. На ужин ест картофельное пюре и потом грудь даю. Скорее, хочет пососать. Грудь не берет. Поорет, потом засунет ручку в рот и успокаивается. К соске раньше не приучила, а теперь никак не могу научить соску брать. Говорят, если пальчик сосет, то лучше соску давать, легче отучить потом.
А как же теперь приучить к соске?, не на резинке же закреплять (в шутку такая идея уже была)))
Я помню, у нас такое же было. А соску,я думаю,уже не научите сосат´. С другой стороны это хорошо,не нужно отучат´ потом будет. Да и проблем с прикусом тоже,когда зубки полезут. Но я вас очен´ понимаю и сочуствую. :)
Екатерина
04-03-2007, 21:10
4 месяца малышу. голодный не должен быть. На ужин ест картофельное пюре и потом грудь даю. Скорее, хочет пососать. Грудь не берет.
Вы так рано начали прикорм... Мне кажется лучше утром или днём дать пюре ( если уже даёте), не перегружать желудок на ночь. Может он от етого беспокойно спит, мучается.
Екатерина
04-03-2007, 21:14
Добрый ден мамочки! У меня проблема в питании малышки, не знаю как ее решит. Наотрез отказивается кушат овошное пюре, сегодня первый раз дала овсянку, так та же картина. Выплевывает, плачет и тянет ручки к бутылочке ((. А нам 6-й мес. Я же не могу ее толко молоком кормит.
Что же мне делат? ((
Наверное малышь есе не готов к прикорму. Сколько вы весите? Почему не хотите подождать до 6-ти месячного возраста и начать прикорм тогда?
По поводу каш: я тоже не давала из "детских". Покупала обычные "взрослые", перемалывала и готовила на воде оочень жидко, чтобы схлёбывать можно было. После 10-ти месяцев стала давать из детского питания, те которые на молоке.
Екатерина, я с Вами очен согласна нашет того, что дават прикорм нужно утром или днем!
Весили мы в 5 мес. 7740, сейчас прим. 8 кг, я начала прикорм ровно в 4 мес. Так во всех соврем. книгах написано, я их много прочитала.
natalia223
04-03-2007, 21:28
privet!moi sinulja doze ne ho4e spatj v svoei krovatki.kogda bil malenjkij spal normalno no gde-to v 7m.naotrez otkazalsja spatj v svoei krovati vse plakal.moja osibka v tom 4to ja vzela ego v svoju krovatj.teperj nam 1,8kk spim s mamoi.teper nado tolko zdatj kogda podrastöt i mozno budet ugovaritj
natalia223
04-03-2007, 21:46
pitajus ego perolozit koda zasnöt,no kak tolko podhozu k ego krovatki on prosipaetsja i na4inaet plakatj
Весили мы в 5 мес. 7740, сейчас прим. 8 кг, я начала прикорм ровно в 4 мес. Так во всех соврем. книгах написано, я их много прочитала.
В Финляндии рекомендуют начинат´ прикорм при возможности тол´ко с 6-ти месяцев.
privet!moi sinulja doze ne ho4e spatj v svoei krovatki.kogda bil malenjkij spal normalno no gde-to v 7m.naotrez otkazalsja spatj v svoei krovati vse plakal.moja osibka v tom 4to ja vzela ego v svoju krovatj.teperj nam 1,8kk spim s mamoi.teper nado tolko zdatj kogda podrastöt i mozno budet ugovaritj
Я 1 раз оставила у себя. Наверное, с этого проблемы и начались. Если сегодня проснется, буду укачивать до победного. Она вроде бы и не против спать сама, просто просыпается от того, что перекладываю. Кто-нибудь в кроватке (на колесах) укачивал? Собираюсь купить колеса.
Мне мама сказала дать слабую ромашку вечером. Но я аллергии боюсь. Хотя мне она давала, и племянникам тоже...
Екатерина
04-03-2007, 22:35
Ну набираете вы хорошо, с етим можно вас поздравить! По-етому с кашами можете не спешить.
Странно, что в ваших "современных" книгах так написано. Тут уже давно рекомендуется только после 6-ти месяцев начинать прикорм, а по возможности и с 7-ми. Да и в России я слышала та же рекомендация сейчас... Ну да ладно, вы уже начали, т.е сделали как посчитали нужным.
4-х месячному младенцу дать на ночь картофельное пюре и удивляться почему он плачет и не спит?!
До 6 месяцев прикорм не нужен, это девочки правильно заметили.
Потом надо начинать приучать. Но потихоньку. Не ест овощи и каши? Начните с фруктового пюре! Потом потихоньку подмешивайте овощи. Каши вообще можно начинать давать после того, как малыш уже вовсю лопает фрукты-овощи. Кефирчик можно. Потом попозже мясо можно начать давать, но это уже ближе к году. И днем весь прикорм! Особенно когда вводите.
А утром и на ночь молочко, желательно мамино. Тогда и спать будет.
4-х месячному младенцу дать на ночь картофельное пюре и удивляться почему он плачет и не спит?!
Потом надо начинать приучать. Но потихоньку. Не ест овощи и каши? Начните с фруктового пюре! Потом потихоньку подмешивайте овощи. Каши вообще можно начинать давать после того, как малыш уже вовсю лопает фрукты-овощи. Кефирчик можно. Потом попозже мясо можно начать давать, но это уже ближе к году. И днем весь прикорм! Особенно когда вводите.
Вот насчёт кефирчика не согласна. Рановато пока такому мален´кому молочные продукты кушат´,потом,месяцев с 10-ти потихон´ку молочно-кислые можно дават´ пробоват´.
А так,да,всё правил´но. :)
Добрый ден мамочки! У меня проблема в питании малышки, не знаю как ее решит. Наотрез отказивается кушат овошное пюре, сегодня первый раз дала овсянку, так та же картина. Выплевывает, плачет и тянет ручки к бутылочке ((. А нам 6-й мес. Я же не могу ее толко молоком кормит.
Что же мне делат? ((
Значит она еше не готова к прикорму,главное не настаивать,подождите еше немножко...
Можно задать вопрос спец.здесь http://www.mother.ru/
Мы с мужем спорили по етому поводу: я говорила, рано с 4-х месяцев, с нами мама с 6-ти начинала с фруктового пюре. Тем более что молока своего предостаточно. Малышь нормально растет и набирает вес. Так зачем еше прикорм?
Но тут в Финляндии другое видимо у малышей меню. Сестра и врач в неувола тоже сказали с 4-х и дали листочек, с какoго месяца что начинать.
С 4-х: картофельное пюре - овошное пюре(морковь, маис, их можно смешать с картофельным) - фруктовое пюре- ягодное пюре. Каждую неделю вводить постепенно новый продукт.
Дальше посмотрела и за голову схватилась: с 5-ти месяцев мясо, курица, рыба, яйцо. С ума сошли! Неее, такое я давать еше не буду! В среду идем в неуволу, надо спросить, что за дела такие.
В неуволе еше говорят, фруктовое пюре лучше начинать как можно позднее, а с самого начала его вообше не дают, т.к. дети быстро привыкают к сладкому и потом не будут есть овоши, каши и пр., что не сладкое.
Я 1 раз оставила у себя. Наверное, с этого проблемы и начались. Если сегодня проснется, буду укачивать до победного. Она вроде бы и не против спать сама, просто просыпается от того, что перекладываю. Кто-нибудь в кроватке (на колесах) укачивал? Собираюсь купить колеса.
Я теперь перестала настаивать спать в своей кроватке. Раньше тоже старалась укачивать до победного, по 6-7 раз на полчаса вставала. Не спала практически.
Потом подумала, и самой тяжело, и малышу стресс. Беру теперь с собой. Иногда перекладываю в коляску (мы ее специально большую и просторную купили) и укачиваю. Без стресса нормально засыпает. Если укачивание не помогает - беру к себе.
Но сейчас все успокоились и спим более менее неплохо ( ТТТ), хотя все равно хуже чем лялькой.
У нас тоже кроватка на калесиках лежит, надо только привезти. Я думаю, хорошо должно быть. Нашему по крайней мере помогает, когда в коляске катаю.
Но тут в Финляндии другое видимо у малышей меню. Сестра и врач в неувола тоже сказали с 4-х и дали листочек, с какoго месяца что начинать.
С 4-х: картофельное пюре - овошное пюре(морковь, маис, их можно смешать с картофельным) - фруктовое пюре- ягодное пюре. Каждую неделю вводить постепенно новый продукт.
Дальше посмотрела и за голову схватилась: с 5-ти месяцев мясо, курица, рыба, яйцо. С ума сошли! Неее, такое я давать еше не буду! В среду идем в неуволу, надо спросить, что за дела такие.
В неуволе еше говорят, фруктовое пюре лучше начинать как можно позднее, а с самого начала его вообше не дают, т.к. дети быстро привыкают к сладкому и потом не будут есть овоши, каши и пр., что не сладкое.[/QUOTE]
Странно как-то,а нам наоборот в неувола посоветовали начинать с фруктового пюре,потом овощи и каши.Причем сказали что каши давать лучше на ночь,они якобы дольше перевариваются и малыш лучше спит.
Хотя мы спим вместе с малышом,мне так удобно, а малышу спокойно,он в любой момент может удостовериться что мама рядом,пососать сисю,
это мой второй ребенок и с первым мы тоже спали примерно до 2х лет вместе,пока не перестала кормить грудью.Я не считаю,что спать с мамой негигиенично,а тем более опасно,ИМХО
Если ребенок ест грудное молоко, то прикорм можно с 6ти (маме следует разнообразить свое меню), а если заменитель молока, то лучше прикорм начинать раньше.
Ну а о ромашке никто не знает? Мне подруга из России сказала, они своему какие-то детские чайки из бутылки давали. Что это за чай такой?
Хотя мы спим вместе с малышом,мне так удобно, а малышу спокойно,он в любой момент может удостовериться что мама рядом,пососать сисю,
это мой второй ребенок и с первым мы тоже спали примерно до 2х лет вместе,пока не перестала кормить грудью.Я не считаю,что спать с мамой негигиенично,а тем более опасно,ИМХО
По поводу негигиенично - согласна - мы чистые и постельное часто меняем. А вот опасно... Первые пару недель я брала ребенка к себе (надо сказать ей от этого было не легче, продолжала плакать) Я была настолько уставшая, что засыпала, пока ребенок плакал. И я боялась крепко уснуть, так как во сне я еще не помнила, что сплю с ребенком. Ночью покормлю, если ребенок спит - перекладывала в кроватку, а на следующее кормление просыпалась и начинала в ужасе искать ее в одеяле! Может, вам смешно, но мне становилась страшно.
Сейчас такого, конечно, нет: я высыпаюсь и даже во сне помню, что я теперь мама. Но первые 2 недели такое было. Поэтому я перестала брать к себе, тем более, что ребенок не против кроватки.
Если ребенок ест грудное молоко, то прикорм можно с 6ти (маме следует разнообразить свое меню), а если заменитель молока, то лучше прикорм начинать раньше.
Ну а о ромашке никто не знает? Мне подруга из России сказала, они своему какие-то детские чайки из бутылки давали. Что это за чай такой?
Мы тоже хотим начать давать малышу легкий ромашковый чай. Пока еше правда не начали. У нас у обоих в родне ни у кого ни к чему нет никакой аллергии, а ето часто бывает наследственным, так что по етому поводу не переживаем, хотя конечно индивидуальное восприятие тоже надо учитывать.
Не хочу давать наши взрослые чаи, надо спросить ромашку в аптеке.
В германии есть магазины, где продают чаи для малышей, а т.ж. всякие для их родителей и пр. Может кто знает, есть ли тут такое?
Странно как-то,а нам наоборот в неувола посоветовали начинать с фруктового пюре,потом овощи и каши.Причем сказали что каши давать лучше на ночь,они якобы дольше перевариваются и малыш лучше спит.
это мой второй ребенок и с первым мы тоже спали примерно до 2х лет вместе,пока не перестала кормить грудью.Я не считаю,что спать с мамой негигиенично,а тем более опасно,ИМХО[/QUOTE]
И правда странно! Что же они в неувола противоречивую инфо дают?!
но я своей в обшем довольна. Она заслуженнаю мать 4-х детей и производит впечатление бывалой мамаши :)
В среду пойдем, поточнее еше расспрошу и могу потом рассказать, кому интересно.
А вот у моего мужа есть аллергии, правда на ромашку нет. Поэтому я немного опасаюсь.
Расскажите, что в вашей неуволе скажут. Будем сравнивать.
Как ребенка грудью кормить, когда зубы вырастут??? Я чувствую, что ее десенки уже потверже стали.
Добрый ден, мамочки!
А нам в консултачии сказали начинат вводит прикорм как 4 мес. исполнится. Начинат с картофелно-морковного пюре. А потом дават ягодные. И брасгурку о питании детей с 4-6 мес дали
Добрый ден, мамочки!
А нам в консултачии сказали начинат вводит прикорм как 4 мес. исполнится. Начинат с картофелно-морковного пюре. А потом дават ягодные. И брасгурку о питании детей с 4-6 мес дали
Если молока не хватает,то да, с 4-х месяцев. Но если хватает,ребёнок растёт,вес поднимается,то тогда не надо.
Мы с мужем спорили по етому поводу: я говорила, рано с 4-х месяцев, с нами мама с 6-ти начинала с фруктового пюре. Тем более что молока своего предостаточно. Малышь нормально растет и набирает вес. Так зачем еше прикорм?
Но тут в Финляндии другое видимо у малышей меню. Сестра и врач в неувола тоже сказали с 4-х и дали листочек, с какого месяца что начинать.
В неуволе еше говорят, фруктовое пюре лучше начинать как можно позднее, а с самого начала его вообше не дают, т.к. дети быстро привыкают к сладкому и потом не будут есть овоши, каши и пр., что не сладкое.
А шашлычка они там не посоветовали пожарит´ ребёночку? :)
Мы начали с фруктового пюре (какая я плохая мама :) ) и ничего,сеичас парен´ мясо кушает,мало не покажется.
А нам рекомендовали с соков начинать,зел.яблоко,потом потихоньку картофельное,кабочковое,пюре,цветная капустка,а на морковку может быть аллергия.Если только груд.молоко,то прикорм с 6мес,если смешанное или искуственное можно с 4мес.
Vauva,раз вы сами всё готовите,попробуйте через блендер кашку и развести молоком,чтоб жиденькая была и в бутылку её
Мне кажется ромашка не аллергенная,у нас была аллергия,врач сказала попоить отваром ромашки с чередой и протирать места где аллергия.Ну а про русские чаи,наверно сами догадываетесь,там по-моему сплошная химия,да и не вкусные они.Лучше самой сварить компотика из яблок,изюма,кураги,ребёнок с удовольствием пьёт
А нам рекомендовали с соков начинать,зел.яблоко,потом потихоньку картофельное,кабочковое,пюре,цветная капустка,а на морковку может быть аллергия.Если только груд.молоко,то прикорм с 6мес,если смешанное или искуственное можно с 4мес.
Ваува,раз вы сами всё готовите,попробуйте через блендер кашку и развести молоком,чтоб жиденькая была и в бутылку её
А зачем ребёнку сок с младенческого возраста....?
Такова была схема в России,сначала сок,потом пюре вводят.Как врач объясняла,легче усваивается,чем пюре,потому лучше с соков начинать,в этом возрасте всего-то чайную лож.надо,корректирует стул,дополнительный источник витаминов.Конечно не покупные,а свежеотжатые
Такова была схема в России,сначала сок,потом пюре вводят.Как врач объясняла,легче усваивается,чем пюре,потому лучше с соков начинать,в этом возрасте всего-то чайную лож.надо,корректирует стул,дополнительный источник витаминов.Конечно не покупные,а свежеотжатые
Понятно. Просто в Фи про соки не говорят и их не советуют.
Мы уже с 4 мес полностю на искусственном питании - нет грудного. Поетому и прикорм даем. А сегодня я все советы воедино собрала: и кашку оочен жидкую сварила, и в бутылочку налила. Но даже через спеч. соску каша оочен плохо идет. Дочка стала плакат. Я стала с ложки ету кашу дават, так она вообче расплакалас и стала выплевыват.
А вот насчет соков можно говорит до бесконечности. Наши мамы нам давали сок с 2 мес. и причем неразбавленный водичкой. А тепер слышала что чут ли не к году толко и разбавлен. водой.
Я пока не рискую, сок не даю.
"Причем сказали что каши давать лучше на ночь,они якобы дольше перевариваются и малыш лучше спит"- писет Тоchka. Но всем известно, что даже взрослый,если на ноч тяжелую пишу поест - кошмары будут снится. А для малыша кашка - тяжелая пока пишя.
"Причем сказали что каши давать лучше на ночь,они якобы дольше перевариваются и малыш лучше спит"- писет Тоchka. Но всем известно, что даже взрослый,если на ноч тяжелую пишу поест - кошмары будут снится. А для малыша кашка - тяжелая пока пишя.
Ну чтож поделаешь,если именно так и сказали))) А мы особой разницы и не заметили,что кашка на ночь,что пюрешка фруктовая,все равно сисю потом подавай)))
Нам сейчас 6 месяцев,даю два прикорма в день: пюре и кашку,грамм по 60-80, остальные кормления грудное молоко.
Вот только воду не хочет ни в каком виде пить,ни из соски ни из кружки.В неувола говорили,что как прикорм вводишь вода нужна... а раз не пьет,может и не мучать ребенка?
Речь видимо шла о Хипповских чаях для мам и малышей. Есть и российские аналоги, но я не пробовала, не рискнула. А Хипповскую продукцию мы успешно потребляли, без последствий. Ни диатеза, ничего другого неприятного не было.
Воду у меня дочка не признавала. Только мамино молочко! А чай потихоньку начала пить, а потом и к воде привыкла.
Соки давала тоже специальные детские (в Фи даже и не видела, хотя пюре, кашки этих же фирм стоят на полках)
Чаи можно, например, здесь посмотреть:
http://www.mladenec.ru/show.php?id=533
Воду пит надо обязателно! Моя до4 тоже не жалует воду, а я ей часто предлагаю. Глядиш, и выпэт )
Малыш может выплевывать кашу,пюре и пр.,т.к. еще не сформирован какой-то рефлекс .Точно не помню. Но суть в том,что малыш может только сосать до какого-то периода. А пищу,выкладываемую на язык, воспринимает как помеху . Надо поискать в литературе. Или не угас старый рефлекс??? Короче,дело в рефлексах:)))
Вот как раз таки с рефлексом все в порядке ). Фруктовое пюре ест толко ложку ко рту успеваю ))
Ljubasha
05-03-2007, 21:24
Конечно, сок нельзя давать, ни в коем случае, даже до двух лет, потому что там очень много сахара, зубки пойдут все дырявые. Здесь к этому очень трепетно относятся.
А насчет консультаций, неувола, она для того и сущевствует, чтобы давать советы, они не дают единственный правильный ответ. Вариантов очень много, вы же тоже сидите в нете, вот и ищите разную информацию, и вибирайте такую, какая больше подходит.
А еще говорят, начинать стоит все-таки с овощей, потому что фрукты они сладкие, и ребенок к ним привыкнет, и не станет брать овощи. Можно развести своим молоком, как можно жиже, будет знакомый вкус и ребенок согласится кушать.
Конечно, сок нельзя давать, ни в коем случае, даже до двух лет, потому что там очень много сахара, зубки пойдут все дырявые. Здесь к этому очень трепетно относятся.
.
А если сок без сахара? Только естественный сахар? Ведь во фруктовых пюре он тоже есть.
Воду пит надо обязателно! Моя до4 тоже не жалует воду, а я ей часто предлагаю. Глядиш, и выпэт )
Если п´ёт молоко грудное, то воду совсем необязател´но.
Можно к вам притусить? С "советами" :)
С моей точки зрения чаями всеми этими химическими все же лучше не поить. Если деть не пьет водичку (а с прикормом она по-любому нужна), то сварите компотик. 3-4 ягодки чернослива 5 минут кипятить в 200 мл водички. Пить будет с удовольствием. И все натурально.
Нам 7 месяцев 8-го будет. Днем смесь уже вообще не едим. Утром каша, днем овощи с мяском (только недавно мясо начала давать), на полдник творожок вперемешку с фруктовым пюре и растолченым печеньком "хайнц". Смесь пьет только перед сном, 2 раза ночью и в 6 утра. Во как живем))
С моей точки зрения чаями всеми этими химическими все же лучше не поить. Если деть не пьет водичку (а с прикормом она по-любому нужна), то сварите компотик. 3-4 ягодки чернослива 5 минут кипятить в 200 мл водички. Пить будет с удовольствием. И все натурально.
Нам 7 месяцев 8-го будет. Днем смесь уже вообще не едим. Утром каша, днем овощи с мяском (только недавно мясо начала давать), на полдник творожок вперемешку с фруктовым пюре и растолченым печеньком "хайнц". Смесь пьет только перед сном, 2 раза ночью и в 6 утра. Во как живем))
С чаем уговорили. Действительно зачем. Со скольки месяцев можно давать такой компотик? А желудок не расстроится из-за чернослива?
Как перемолоть мясо до пюреобразного состояния? Оно же все равно кусочками.
2 раза ночью и в 6 утра кушает? Мы если проснемся больше, чем 1 раз в 6 утра, я считаю, что не повезло мне этой ночью.
С чаем уговорили. Действительно зачем. Со скольки месяцев можно давать такой компотик? А желудок не расстроится из-за чернослива?
Как перемолоть мясо до пюреобразного состояния? Оно же все равно кусочками.
2 раза ночью и в 6 утра кушает? Мы если проснемся больше, чем 1 раз в 6 утра, я считаю, что не повезло мне этой ночью.
Компотик я с 3-х месяцев даю. Но сейчас он у меня и воду обычную хорошо пьет, особенно после купания вечером. Желудок не расстроится. Просто хорошо будет ЭТО делать, без проблем всяких. Мясо даю баночное пока. Есть мнение, что консервы надежнее, потому что неизвестно, как и сколько это охлажденное мясо в магазине хранилось. С 7 месяцев, кстати, уж так сильно перемалывать не надо, т.к. постепенно мелочь учится десенками жевать (у меня сын уже научился печеньки жевать, они, правда, тают). Но перемолоть все легко можно и блендером. Сначала на мелкие кусочки порезать, конечно.
Со сном - да, проблемы у нас. Ну, любит мальчик бутылочку смеси в ночи ухомячить, что поделать? :) Еще месяц назад один раз за ночь просыпался, теперь два. Зубы лезут, спит плохо, а успокаивается и засыпает обратно только с едой :(
Если честно, я, пока зима, сильно с "натуральными продуктами" не морочусь. Овощи сама варю через два раза на третий, чаще баночные даю. Они хоть проверены как-то. А те, что в магазине лежат, непонятно какими канцерогенами напичканы "для сохранности". Но это ИМХО. Или ленюсь просто, не знаю...
Аллергия обсыпала только один раз - и это было на сок. Месяц после этого соки не давала, теперь снова понемногу ввожу, водой сильно разбавленные. И тоже покупные. Вот. Будет лето, будет дача и бабушкины фрукты-ягоды-овощи, начнет "человеческую" еду есть. Пока что банки.
Детишки разные. Моей воду было не впихнуть. До 6 месяцев ничего, кроме маминого молочка не признавала. Мы гомеопатию пили, на воде, каждый раз чайная ложка со скандалом шла.
Чаи Хипповские начала пить, но гораздо позже. Сначала тот, который от колик. Остальные гораздо позже. Потом и к воде привыкла.
Сок детский давать можно. Там состав сбалансирован. Баночки готовые вы же иногда даете? Сок этих же фирм. Кстати, компот (любой) моя краля до сих пор не жалует.
Печенье Хайнц - вот это отрава. Осторожнее с ним. Диатез у многих от него. Лучше обычную простую бараночку. И пососет, и десенки почешет, и крошек от баранки, в отличие от сухарика, нет.
Смесь мы вообще не пили, никогда и никакую. Я ее кормила до года и месяца. Потом на Агушу перешли (в России дело было). Хорошая продукция у Агуши!
Мясо брали в баночках сначала. Очень любили мяско в железных таких баночках. Тихорецкое, что ли? Не помню. Оно хорошо тем, что без овощей идет. Остальные фирмы с овощами сразу делают. Сама не готовила мясо. Много ли ребенку надо? И из баночки можно. Овощи готовила, фрукты, а мясо нет. Потом только, когда есть уже нормально стала, к году, кажется.
В Фи мне очень понравилась сиско-маккара, из которой тефтельки делают. Очень ребенки эти тефтельки уважают! :)
Fiksy, мы, кажись, с тобой московской информацией делимся? :)
Здесь овощи-фрукты другие, у них даже запах другой. И из морковки сок брызжет. И пааахнет все. Я долго после Москвы привыкала, еще и не совсем привыкла. Хотя и говорят, что к хорошему быстро привыкают...
И от воздуха мне плохо. Чистый слишком. Кислородное отравление идет. Даже в Хельсинки. В маленьком городе померла бы уже, наверное. Привык организм к гадости всякой!
А гости приезжают из Москвы - спят! :) Тоже с воздухом справится не могут! :) Весь день и всю ночь, как суслики! :)
Мясо брали в баночках сначала. Очень любили мяско в железных таких баночках. Тихорецкое, что ли? Не помню. Оно хорошо тем, что без овощей идет. Остальные фирмы с овощами сразу делают. Сама не готовила мясо. Много ли ребенку надо? И из баночки можно. Овощи готовила, фрукты, а мясо нет. Потом только, когда есть уже нормально стала, к году, кажется.
У "Gerber" мясо без овощей идет. Правда, не видела у них кролика. Есть курица, свинина, еще что-то там... Не в курсе, есть ли эта марка в Фи, но думаю, что должна быть. Больно крупная.
А у нас на печенье аллергии нету, ттт.
Кстати, своим молоком вообще не кормила - не было совсем :( Поэтому и прикорм рано вводить начала, в 4 месяца.
Готовые баночки с мясом я еще не видела. Все вперемешку с гарниром идет. Жаль. Рис или картошку я сама сделать смогу. А с мясом сложнее. Как выглядит сиско-маккара? Колбаской?
Соков готовых детских я здесь не видела. Взрослые не буду давать. Сами компот сварим.
Fiksy, Здесь овощи-фрукты другие, у них даже запах другой. И из морковки сок брызжет. И пааахнет все.
А гости приезжают из Москвы - спят! :) Тоже с воздухом справится не могут! :) Весь день и всю ночь, как суслики! :)
хи-хи, спорить не буду про овощи! Охотно верю и завидую!
А я тут месяц назад у вас была, ни фига не спала. В 8 утра вскакивала. Типа, выспалась. Без ребенка же в кои-то веки. И разница с Москвой в час)))
Давайте еще о Московской информации :)
Кисломолочные продукты когда вводят? У племянника что-то было с пищеварениием, так он с 6ти месяцев всякие бифидобактерии с ацедефилками во всю поглощал. А здесь детских кефиров и творожков я не видела. Сама делать буду, значит. Вроде с 6ти месяцев творожок можно?
ой, деффки
куда вы торопитесь с этими прикормами? не понимаю...потом аллергий не обберешься
с фруктов начинать прикорм - вообще дело странное, через месяц появится темка, о том, что ребенку овощи не запихнуть
соки, чай... зачем? если кормите грудным молоком, то не надо ничего кроме молока
если заменитель молока, то воду стОит давать
Я хочу соковыжималку купить. Все денег жалко. А хочу только ради морковного сока.
органза, послушайте совета - не давайте ребенку сок - давайте цельный фрукт или овощ - это намного полезнее
морковку на пюреобразную терку натрите и с ложечки давайте, только не в 3 месяца, а месяцев в 6 начинайте прикорм и аккуратно - морковка сильный аллерген, но лучше, конечно начинать с картошки, брокколи, кабачка
Да нет же. Морковку я себе хочу. Очень люблю. От торта могу отказаться, от морковного сока - нет. Прикорм собираюсь вводить в 6 месяцев. Если в неуволе нашему папе вдруг не скажут, что с 4х пора. Уж очень ему хочется ее, видно, накормить, а то все я да я.
Natachka
05-03-2007, 23:32
Приветик всем!
Как хорошо, что я случаянно увидела темку! Давно уже думала, что станно это, темка для беремешек есть, а для мамочек почему-то нету... а есть оказывается :)
ой, деффки
куда вы торопитесь с этими прикормами? не понимаю...потом аллергий не обберешься
с фруктов начинать прикорм - вообще дело странное, через месяц появится темка, о том, что ребенку овощи не запихнуть
соки, чай... зачем? если кормите грудным молоком, то не надо ничего кроме молока
Да нормально едят. Мы с фруктов начинали, потом овощи и далее. Все после 6 месяцев. Соки, чаи позже начали. Гораздо позже.
Fiksy, нету Гербера. Не видела. У меня тоже молока не было, ни капли. Ничего, расцедилась. Тяжело было, правда. Но если цель поставить всего добиться можно. Говорят, даже приемных детей кормят, расцеживаются. Я б не смогла, наверное.
organza, да закажи из России мясо в баночках. Много ли малышу надо? Только на зубчик, попробовать, попривыкнуть, а потом уж сама.
Творожок из кефира знаешь как делать?
Сиско-маккара - колбаска, из нее тефтельки в бульон выдавливаются и варятся. Дети просто тащатся от этих тефтелек!
Elena, ну не понимаю я картошку как начало прикорма. Переваривается она тяжело, а уж детскому желудочку, который до того ничего кроме молочка не пробовал... Тяжелая пища то! Кабачок, капустку, морковку (потихоньку) - это да, но картошку... Моя картошку уже после мяса попробовала, да и то в смеси с овощами.
Я имела ввиду не покупные соки,а свежие,с соковыжималки,в них сахар не добавляю,а если очень приторно,можно и водичкой разбавить.В России продаются разные,специально для малышей,идут они с 4 мес.А вот пюре мясное,русские консервы,я раньше давала своему,потом вычитала где-то,что там содержиться соя,которая вредная очень и стала сама всё готовить,сварила овощи,мясо и блендером измельчила,суп-пюре готов,также делаю с печенью.
Vauva,попробуйте дырочку ножничками побольше сделать,чтоб кашка лучше шла,очень удобно
Давайте еще о Московской информации :)
Кисломолочные продукты когда вводят?
"Агуша" кисломолочная, на детской кухне выдающаяся, вообще с рождения (это искусственникам). По 2 пакета 200мл в день. Я с 3-х месяцев даю ее. Детям, на ествесственном вскармливании - с 8 меяцев (кефир или кисломолочная смесь по 200 мл в день). Творог с 6 месяцев всем детям по 40 гр, к 9 мес. - 50 гр., а кефира - 400.
Если любопытно, у меня табличка есть, сколько и чего должен ребенок лопать в каком возрасте (по российским традициям). Скажите, сколько деткам месяцев, я напишу.
Вообще-то мы все равно, даже на искусственном вскармливании ломаем меньше всего, чем в этой таблице положено. Например, я не даю желток еще, вообще не даю сливочное масло (на котором пюрешки по идее надо готовить), растительное - только то, которое идет уже в готовых баночных пюре (изредка добавляю, когда сама готовлю ему), цельного молока тоже меньше, чем 200 мл (используется так же для приготовления прикорма). И соков мало пьем.
ой, деффки
А вот кстати нет))) У всех детей вкусы разные. Я тоже этого боялась. Но все равно сначала фруктовое пюре попробовала давать. Фигу. Не ел! А овощи с удовольствием. И до сих пор больше овощи любит, чем фрукты. В чистом виде фруктовое пюре все равно не лопает, только если набодяжить с творожком и печенькой. Сладенько тогда получается и неприторно, ест за обе щеки.
Fiksy, нету Гербера. Не видела. У меня тоже молока не было, ни капли. Ничего, расцедилась. Тяжело было, правда. Но если цель поставить всего добиться можно.
Elena, ну не понимаю я картошку как начало прикорма.
Да я какая-то чумная была после родов. Одна совсем, ребенок первый. Расцеживать месяц пыталась, вообще ни фига, по 10 грамм в лучшем случае за день. Сидела тут с молокоотсосом наяривала, чаи для улучшения лактации литрами дула. Но у меня гормональные проблемы. И наследственность (у мамы тоже не фига не было, хотя она по 3 месяца боролась). Плюс нервничала жутко, с мужем расходилась. Так что не сложилось.
Мы прикорм с кабачка начинали. Низкоаллергенны еще брокколи, цветная капуста, тыква. Картошку недавно начали есть. И то не в чистом виде, а с кабачком и морковкой смешиваю.
Соки обладают очень низкой биологической доступностью для маленьких детей. По данным исследований, полугодовалый ребенок в состоянии усвоить всего 1-3% полезных веществ, содержащихся в соке, при этом 3-4 ребенка из каждых 10 плохо переносят соки. Они не только вытесняют более полезное сейчас материнское молоко, но часто вызывают побочные реакции и вносят большой вклад в развитие раннего кариеса у детей.Знакомить с фруктами прежде, чем с овощами-- во-первых, это совсем не полезно: фруктовые пюре по сравнению с овощами содержат недостаточное количество белка, железа, цинка, многих витаминов. Во-вторых, когда ребенок сначала знакомится со сладкими фруктами, он может потом пренебрегать более полезными, но не такими вкусными овощами.
Все продукты прикорма должны быть с более высокой энергетической плотностью, чем грудное молоко – иначе получится, что прикорм будет вытеснять адаптированную для ребенка еду, фактически обедняя его рацион. И, конечно, они должны быть достаточно густыми. Поэтому в качестве первых прикормов не могут выступать соки, фрукты .Главные элементы, в которых нуждается полугодовалый ребенок – железо и цинк, которые традиционно получают не из соков и фруктов.
Исходя из этого, в качестве первого прикорма педиатры рекомендуют кашу или овощи. Ориентироваться при выборе того или другого можно по особенностям пищеварения ребенка: если он больше склонен к запорам, то начинать лучше с овощного пюре, а при частом и жидком стуле больше подойдет кашевой прикорм.
А вот насчет соков можно говорит до бесконечности. Наши мамы нам давали сок с 2 мес. и причем неразбавленный водичкой. А тепер слышала что чут ли не к году толко и разбавлен. водой.
Я пока не рискую, сок не даю.
А вот по етому поводу статья - ,,Почему наши мамы давали нам сок и что из етого вышло"
http://www.detki.de/index.asp?sid=612780687&id=d160
leijona3
06-03-2007, 11:09
"Агуша" кисломолочная, на детской кухне выдающаяся, вообще с рождения (это искусственникам). По 2 пакета 200мл в день. Я с 3-х месяцев даю ее. Детям, на ествесственном вскармливании - с 8 меяцев (кефир или кисломолочная смесь по 200 мл в день). Творог с 6 месяцев всем детям по 40 гр, к 9 мес. - 50 гр., а кефира - 400.
Если любопытно, у меня табличка есть, сколько и чего должен ребенок лопать в каком возрасте (по российским традициям). Скажите, сколько деткам месяцев, я напишу.
Вообще-то мы все равно, даже на искусственном вскармливании ломаем меньше всего, чем в этой таблице положено. Например, я не даю желток еще, вообще не даю сливочное масло (на котором пюрешки по идее надо готовить), растительное - только то, которое идет уже в готовых баночных пюре (изредка добавляю, когда сама готовлю ему), цельного молока тоже меньше, чем 200 мл (используется так же для приготовления прикорма). И соков мало пьем.
Я вообще фигею от того ,что грудному,практически,ребенку в России спаивают "кислое"молоко!и ещё 400 грамм!Ужас!!!
Я помню,моим братьям(еще в советские времена),тоже с молочной кухни выделяли кефирчик,а они не прибавляли в весе,мало того от этого кефирчика они получили дизентерию(лежали в больнице).Так мама,просто,покупала у соседки ,у которой была своя корова,молоко:дети сразу изменились-здоровый вид,пошла прибавка веса.На нём же она стала готовить им кашки.
Мамочкам в Финляндии легче,что здесь в детских консультациях дают дельные советы и в магазинах есть качественные детские продукты для маленьких.
По опыту мамы трёх детей,я бы советовала прикорм начинать давать с 4-6 месяцев(в зависимости от состояния здоровья и веса ребенка).
Первым двум я начала давать картофельное пюре,через 2 недели-морковное(надо сразу смотреть появится аллергия или нет) и т.д.
С третьим осмелилась начинать с яблочного пюре,потом ,картофельное.
Только я не понимаю,действительно,зачем давать маленькому ребенку сок-зубов не жалко?Или,как видела в России-сладкий чай?!Чего ж тогда уж не начинать с кофе-там кофеинчика побольше... :mad:
Ну чтож поделаешь,если именно так и сказали))) А мы особой разницы и не заметили,что кашка на ночь,что пюрешка фруктовая,все равно сисю потом подавай)))
Нам сейчас 6 месяцев,даю два прикорма в день: пюре и кашку,грамм по 60-80, остальные кормления грудное молоко.
Вот только воду не хочет ни в каком виде пить,ни из соски ни из кружки.В неувола говорили,что как прикорм вводишь вода нужна... а раз не пьет,может и не мучать ребенка?
Kонечно не надо воду,он же пьет молочко.Во-первых, молоко содержит в себе до 90% воды, они удовлетворяет свою потребность в жидкости через молоко даже в летнее время. Во-вторых, дополнительные витамины ему тоже не нужны, так как в молоке присутствуют все необходимые крошке витамины, и они усваиваются детским организмом полностью без остатка, в отличие от витаминов, синтезируемых искусственным образом.
Малыш может выплевывать кашу,пюре и пр.,т.к. еще не сформирован какой-то рефлекс .Точно не помню. Но суть в том,что малыш может только сосать до какого-то периода. А пищу,выкладываемую на язык, воспринимает как помеху . Надо поискать в литературе. Или не угас старый рефлекс??? Короче,дело в рефлексах:)))
У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной)-ето один из факторов,который должен присутствовать при начале прикорма.
Если пьет грудное молочко ,то не надо. Грудное МОЛОКО содержит в себе до 90% воды, и детки удовлетворяет свою потребность в жидкости через молоко даже в летнее время!
ой, деффки
Правильно.Раннее введение прикорма может иметь негативные последствия. Известно, что, получая дополнительную пищу до 6-ти месяцев, малыш начинает плохо усваивать витамины и микроэлементы из материнского молока. А, к сожалению, из новой пищи он их усваивать еще не умеет.
Прикорм вводится отнюдь не по достижению какого-то возраста - возраст лишь один из факторов. О готовности можно судить лишь по наличию совокупности факторов:
1.Возраст не менее 4х месяцев. (для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст).
2.Ребенок удвоил вес от рождения. Для недоношенных деток коэффициент х2,5.
3.У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной).
4.Ребенок умеет сидеть. Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды. Умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову.
5.Если искусственник, то ест более литра смеси в день, и не наедается. Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще.
6.Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик.
7.И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать. Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы).
Если пьет грудное молочко ,то не надо. Грудное МОЛОКО содержит в себе до 90% воды, и детки удовлетворяет свою потребность в жидкости через молоко даже в летнее время!
Да, в неувола сегодня подтвердила медсестра,она сказала что предлагать нужно воду,но раз не пьет, то значит с грудным молоком жидкости достаточно поступает.А потом смотреть по малышу писает много,кожа не сухая,значит все нормально,но предлагать все равно иногда нужно.
leijona3
06-03-2007, 12:55
Да, в неувола сегодня подтвердила медсестра,она сказала что предлагать нужно воду,но раз не пьет, то значит с грудным молоком жидкости достаточно поступает.А потом смотреть по малышу писает много,кожа не сухая,значит все нормально,но предлагать все равно иногда нужно.
Например,летом,когда жарко.
Ljubasha
06-03-2007, 13:26
Maмочки, а может вам тоже перебраться в бытовой отдел? А то тут вроде знакомства, а у вас тут уже богатая темка идет. :)
Ljubasha
06-03-2007, 13:41
А если сок без сахара? Только естественный сахар? Ведь во фруктовых пюре он тоже есть.
Естественный сахар тоже сахар. :) Его все-равно очень много в соке, я и говорю о 100% натуральном соке. В пюре, я думаю, он совсем не в таких кол-вах, как в соке.
Вы можете купить ромашку в магазине здоровья и сами заваривать ее
только аккуратней - она слабит
девчонки, не вздумайте давать кефир раньше 9 месяцев
до 9 месяцев у малышей незрелый кишечник - а кефир может приводить к мелкоточечным кровоизлияниям в кишечнике
и еще, мое мнение, но тем, кто живет здесь, имеет смысл прислушиваться к советам местных неувол, а не российских, так как подходы абсолютно разные и очень легко запутаться, что когда давать и в каком количестве
здесь четкая правильная схема введения прикорма
"И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать. Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы)" - пишет Moraki.
А моя дочка, хоть и отказывается от овощных пюре и каш, с интересом смотрит как я что-нибудь ем и сама ротик открывает, мол и мне дай )))
Спасибочки Fiksy за совет насчет компотика из чернослива. Сегодня уже купила чернослив, завтра сварю. Т К воду моя краля не пьет, а мы полностью на искусственном. ))
и еще, мое мнение, но тем, кто живет здесь, имеет смысл прислушиваться к советам местных неувол, а не российских, так как подходы абсолютно разные и очень легко запутаться, что когда давать и в каком количестве
здесь четкая правильная схема введения прикорма
И, судя по теме, у всех неувол разная! :)
Но всегда правильная и гораздо правильней, чем в России! :)
Девочки, смотрите по своим детям. Они сами подсказывают когда и что мамочке делать. Детки такие разные и подход должен варьироваться.
И главное, сделав так, а не иначе, не мучайте себя сомнениями,а как же было правильнее? То, что вы делаете для своего малыша самое правильное для него и для вас!
"И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать. Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы)
Вот тоже фактор немаловажный. Независимо от российских/зарубежных педиаторов... Деткам на ИВ логичнее гораздо прикорм раньше начинать. Если б у меня деть тока мое молоко лопал, я б до 6 месяцев и не дергалась. А когда больше литра смеси в день наяривает и еще жиреет не по делу от нее, дадумаешься, вводить или не вводить прикорм в 4 месяца. Я четко увидела, что ребенок смесью не наедается. А вес чересчур хорошо прибавляет (опять же, речь не об ожирении каком-то, а просто крупный парень по росту и весу получался). Поэтому и ввела прикорм в 4 с копейками.
Кстати, водичку ребенок, который ее не пьет днем, с удовольствием после ванны выпьет. Попробуйте. У меня и сейчас днем почти не пьет, если только в квартире не жарко. А после купания всегда грамм по 100 выдувает.
Девочки, смотрите по своим детям. Они сами подсказывают когда и что мамочке делать. Детки такие разные и подход должен варьироваться.
И главное, сделав так, а не иначе, не мучайте себя сомнениями,а как же было правильнее? То, что вы делаете для своего малыша самое правильное для него и для вас!
Соглашусь полностью. Я тусуюсь в нете с ровестниками, так там есть "кадры" такие, которые в 7,5 месяцев НЕ ХОТЯТ прикорм есть. Никакой. Только грудь. Ну что им теперь, через воронку впихивать? Нет, конечно. Не хочет - как хочет. При этом мой рот открывает, губами с ложки снимает, ложку выдирает, чтоб самому себя кормить, и веселиться начинает, когда я его тарелку достаю и начинаю разогревать пищу. Ясно, что человек большой уже, хочет есть)))
Нам сегодня от "Бона" проспекты и ложка пришли. Знают, что нам скоро 4 месяца. Приятно :)
Там вся продукция представленна и какой-то новый напиток из риса и овощей. Бррр.
Мясо в баночках мама привезет. Сколько открытую банку можно в холодильнике держать? Сутки?
Кстати, водичку ребенок, который ее не пьет днем, с удовольствием после ванны выпьет. Попробуйте. У меня и сейчас днем почти не пьет, если только в квартире не жарко. А после купания всегда грамм по 100 выдувает.
Ой так много! Мы не больше 10 грамм. Но я и не настаиваю. Мы после купания кушаем и спать, поэтому водичка не вписывается.
При этом мой рот открывает, губами с ложки снимает, ложку выдирает, чтоб самому себя кормить, и веселиться начинает, когда я его тарелку достаю и начинаю разогревать пищу. Ясно, что человек большой уже, хочет есть)))
Ой знакомо! Племянник при виде тарелки в ладоши хлопал :lol:
Мясо в баночках мама привезет. Сколько открытую банку можно в холодильнике держать? Сутки?
В железных банках я мясо не покупала, а стеклянные да, сутки. У меня Герберовские баночки по 70 грамм идут, как раз на 2 обеда и хватает.
В железных банках я мясо не покупала, а стеклянные да, сутки. У меня Герберовские баночки по 70 грамм идут, как раз на 2 обеда и хватает.
если железная банка открыта, то продукт надо обязательно переложить. Как детский, так и взрослый.
leijona3
06-03-2007, 22:16
Вы извините ,что вмешиваюсь,но у меня вызывает недоумение,что Вы кормите своего младенца мясными консервами!А ,может,будет лучше для здоровья ребенка,если вы возьмете кусок высокосортного мяса,отварите его хорошенько,перемелете мелко,потом разделите на маленькие порции и уберете в морозильник.Будете доставать его по мере надобности,благо микро есть в каждом доме.
А ,может,будет лучше для здоровья ребенка,если вы возьмете кусок высокосортного мяса
Высокосортное тут ключевое слово :lol:
Я в Moscow живу. Магазин, в котором можно покупать мясо, - это ближайший крупный, разрекламированный супермаркет. НО! Доверия ему ноль в минуспервой степени. Это НЕ высокосортное, НЕ парное мясо, которое фиг знает как и откуда до этого магазина везли и СКОЛЬКО оно уже в этом "охлажденном" состоянии пребывает. Суровая правда жизни, но даже местные педиаторы не советуют самим мясо и рыбу в течение первого года жизни детям готовить, а рекомендуют тушенку детскую :(
leijona3
06-03-2007, 22:28
Высокосортное тут ключевое слово :lol:
Я в Moscow живу. Магазин, в котором можно покупать мясо, - это ближайший крупный, разрекламированный супермаркет. НО! Доверия ему ноль в минуспервой степени. Это НЕ высокосортное, НЕ парное мясо, которое фиг знает как и откуда до этого магазина везли и СКОЛЬКО оно уже в этом "охлажденном" состоянии пребывает. Суровая правда жизни, но даже местные педиаторы не советуют самим мясо и рыбу в течение первого года жизни детям готовить, а рекомендуют тушенку детскую :(
А Вы думаете,на российском мясокомбинате,где делают такую тушенку используют лучшее мясо?
А Органза живет в Финляндии,как я поняла.Уж здесь можно найти действительно качественное мясо.Меня удивляет,что она консервы ждет с России ,для ребенка... :insane:
А Вы думаете,на российском мясокомбинате,где делают такую тушенку используют лучшее мясо?
А Органза живет в Финляндии,как я поняла.Уж здесь можно найти действительно качественное мясо.Меня удивляет,что она консервы ждет с России ,для ребенка... :insane:
Думаю, что там его хотя бы проверяют и реально сертифицируют.
В домашних условиях мясо нельзя перемолоть до пастообразного состояния как это сделают на заводе.
Далее, замораживать мясо также не рекомендуется. Поэтому в Фи мясо продается маленькими порциями. У меня муж, мягко сказать, удивился, когда я собиралась пельмени заморозить.
И потом, консервы - понятие растяжимое. У меня слово "консервы" вызывает ассоциации с килькой в томате.
можно поробовать покупать фарш
когда будете вводить прикорм - можно начать с индюшки и курицы
Вы, Лейона, так за моего ребенка не беспокойтесь: у него есть мама. Пекитесь о своем. Я к тому, что здесь уже готовые обеды для детей: и катрошку и овощи и мясо. Все туда. Я даже с паприкой видела. С ума сойти. Так вот овощи я смогу перемолоть, а мясо нет. Печенка через чеснокодавку пройдет.
с печенкой не торопитесь - не тот продукт, который необходим
я бы даже взрослым предложила по меньше печеку кушать
печенка служит фильтром в организме, все что попадает во внутрь животного оседает на печенке
leijona3
06-03-2007, 22:43
В домашних условиях мясо нельзя перемолоть до пастообразного состояния как это сделают на заводе.
Далее, замораживать мясо также не рекомендуется. Поэтому в Фи мясо продается маленькими порциями. У меня муж, мягко сказать, удивился, когда я собиралась пельмени заморозить.
И потом, консервы - понятие растяжимое. У меня слово "консервы" вызывает ассоциации с килькой в томате.
Не знаю,не знаю-у меня очень хорошо перемалывалось до пастообразного состояния в комбайне.
Где это Вы вычитали ,что мясо замораживать не рекомендуется?Российский источник?Тогда понятно.Только вот почему-то финские мамочки так делают уже десятки лет для своих малышей.
А консервы-они всегда консервы,хоть домашние хоть заводские(там и соль может быть и консерванты разные),хоть мясные,хоть рыбные.
Я перекручу курицу сама, если расскажите как!!! Я когда себе готовлю, порой не могу переживать. Это же мясо. Я сама не люблю полуфабрикаты, то в некоторых случаях без них не представляю себя. Те же пельмени, например. Сделала один раз в Финляндии. Уж лучше без них.
leijona3
06-03-2007, 22:46
Вы, Лейона, так за моего ребенка не беспокойтесь: у него есть мама. Пекитесь о своем. Я к тому, что здесь уже готовые обеды для детей: и катрошку и овощи и мясо. Все туда. Я даже с паприкой видела. С ума сойти. Так вот овощи я смогу перемолоть, а мясо нет. Печенка через чеснокодавку пройдет.
Да ради Бога:Ваше дело если Вам хочется канцерогенами своего ребенка кормить!
Я то ведь написала из добрых побуждений.
Не знаю,не знаю-у меня очень хорошо перемалывалось до пастообразного состояния в комбайне.
Где это Вы вычитали ,что мясо замораживать не рекомендуется?Российский источник?Тогда понятно.Только вот почему-то финские мамочки так делают уже десятки лет для своих малышей.
А консервы-они всегда консервы,хоть домашние хоть заводские(там и соль может быть и консерванты разные),хоть мясные,хоть рыбные.
Вот источник как раз таки финский. В России замораживала и не задумывалась. Опять же обратите внимание, почему мясо маленькими порциями в магазине лежит - чтобы приготовили и съели. О финских мамах не надо - наворачивают их детишки Пилти только так. Пюре сами не сделают, не то чтобы мясо перемолоть.
Когда мы ходили на курсы по подготовке к родам в неуволе, читали лекцию о прикорме. Ознакомили и с Пилти и с Бона. Когда муж спросил, что ведь это можно приготовить и самим (каши, пюрешки). На что они ответили: "Обычно родители, особенно с первым ребенком, не знают как самим. Время занимает. Поэтому проще баночки готовые". Без комментариев.
с печенкой не торопитесь - не тот продукт, который необходим
я бы даже взрослым предложила по меньше печеку кушать
печенка служит фильтром в организме, все что попадает во внутрь животного оседает на печенке
Да, ее и правда нельзя. Там и витамин А. Ее беременным тоже не рекомендуют. Можно чуть-чуть, если железа не хватает.
О финских мамах не надо - наворачивают их детишки Пилти только так. Пюре сами не сделают, не то чтобы мясо перемолоть.
Вы знаете, я на русском форуме общаюсь, так русские мамы не хотят кормить детей грудью и кормят банками - гербер, семпер и тыды
а здесь с финками на вауваюмппа вместе ходим - готовят сами и сиськой все в группе кормили до 11-12 месяцев
так что все это относительно
Что вы на вауваюмппа делаете? Ребенку нравится? Юмппа для меня это сильно, а вот на плавание я бы походила. летом, когда тепло.
Ладно. Пошла я спать. Спокойной ночи всем!
Может я вообще до 5ти лет грудью кормить буду, а вы мне о мясе. (Шучу, а то опять поверите!)
leijona3
06-03-2007, 23:05
Вот источник как раз таки финский. В России замораживала и не задумывалась. Опять же обратите внимание, почему мясо маленькими порциями в магазине лежит - чтобы приготовили и съели. О финских мамах не надо - наворачивают их детишки Пилти только так. Пюре сами не сделают, не то чтобы мясо перемолоть.
Когда мы ходили на курсы по подготовке к родам в неуволе, читали лекцию о прикорме. Ознакомили и с Пилти и с Бона. Когда муж спросил, что ведь это можно приготовить и самим (каши, пюрешки). На что они ответили: "Обычно родители, особенно с первым ребенком, не знают как самим. Время занимает. Поэтому проще баночки готовые". Без комментариев.
Не исключаю,что Вы видели финских мам ,которые кормили своих малышей из баночек в общественных местах,в путешествии,а не дома.Ничего страшного:я сама кормила своих в дороге баночками.Но дома,каждый день,я предпочитала еду ребенку делать сама.И знаю очень много финок по перхекерхо,которые, все готовят домашнюю еду детям.Или мне попадаются очень ответственные финские мамочки,не знаю.
У меня и сейчас для 2 летнего стоит пара баночек,как НЗ,если вдруг куда-то ехать,можно взять с собой(практично и не испортится в дороге).
А что там сложного делать,не понимаю.Во всяком случае,в собственно приготовленной еде можно быт уверенным,что туда ничего лишнего не добавленно.
Попозже,так я вообще,если варила для всех,просто не добавляла соли(например в суп),откладывала ребенку отдельно ,перемалывала блендером-вот и еда ребенку.А потом добавляла соль и приправы для остальных членов семьи.
Что вы на вауваюмппа делаете? Ребенку нравится? Юмппа для меня это сильно, а вот на плавание я бы походила. летом, когда тепло.
юмппа - это различные движения ручками и ножками под стишки и песенки, катание на мячиках и ползание в туннели - это для малышей до года
а в группе 1-2 годика - учились бегать, прыгать, стоять на одной ножке, кувыркаться, сейчас играем в футбол, то есть учимся бить по мячику, ловить мячик руками и многое другое
это здорово, если есть возможность походите туда - малышке должно понравиться
Я вообще фигею от того ,что грудному,практически,ребенку в России спаивают "кислое"молоко!и ещё 400 грамм!Ужас!!!
Я помню,моим братьям(еще в советские времена),тоже с молочной кухни выделяли кефирчик,а они не прибавляли в весе,мало того от этого кефирчика они получили дизентерию(лежали в больнице).Так мама,просто,покупала у соседки ,у которой была своя корова,молоко:дети сразу изменились-здоровый вид,пошла прибавка веса.На нём же она стала готовить им кашки.
Мамочкам в Финляндии легче,что здесь в детских консультациях дают дельные советы и в магазинах есть качественные детские продукты для маленьких.
По опыту мамы трёх детей,я бы советовала прикорм начинать давать с 4-6 месяцев(в зависимости от состояния здоровья и веса ребенка).
Первым двум я начала давать картофельное пюре,через 2 недели-морковное(надо сразу смотреть появится аллергия или нет) и т.д.
С третьим осмелилась начинать с яблочного пюре,потом ,картофельное.
Только я не понимаю,действительно,зачем давать маленькому ребенку сок-зубов не жалко?Или,как видела в России-сладкий чай?!Чего ж тогда уж не начинать с кофе-там кофеинчика побольше... :mad:
1.мой ребенок предпочитал даже молоку ацедофильную смесь
и творожок очень уважал
2.только все рекомендации дают по фински и не всем это доступно.
3.картофельное пюре я своему ребенку вообще дала первый раз в 2 года,
никаких там необходимо полезных веществ в этом картофельном пюре нет сплошной крахмал.
4. прикармливать начала с 6 месяцев до этого смеси, первый прикорм было печенное зеленое яблоко
5.чай он только называется, никаких чайных листков в составе детского чая нет
leijona3
07-03-2007, 10:35
1.мой ребенок предпочитал даже молоку ацедофильную смесь
и творожок очень уважал
2.только все рекомендации дают по фински и не всем это доступно.
3.картофельное пюре я своему ребенку вообще дала первый раз в 2 года,
никаких там необходимо полезных веществ в этом картофельном пюре нет сплошной крахмал.
4. прикармливать начала с 6 месяцев до этого смеси, первый прикорм было печенное зеленое яблоко
5.чай он только называется, никаких чайных листков в составе детского чая нет
Не знаю,что такое "детский чай",но я рассказала то,что видела,когда российские мамочки дают грудному ребенку обычный черный чай,который сами пьют.
Не знаю,что такое "детский чай",но я рассказала то,что видела,когда российские мамочки дают грудному ребенку обычный черный чай,который сами пьют.
А еще в России, по версии одного моего советско-финского друга, нет молотого кофе...
Зимой -40, все носят валенки и меховые ушанки с красной звездой, а по улицам ходят медведи...
leijona3
07-03-2007, 11:01
А еще в России, по версии одного моего советско-русского друга, нет молотого кофе...
Зимой -40, все носят валенки и меховые ушанки с красной звездой, а по улицам ходят медведи...
А это к чему?
Или хотите сказать,что "детский чай"существует?Просвятите уж тогда,может,это что-то новое:я из России уехала 9 лет назад,может,чего и не знаю...
А это к чему?
Или хотите сказать,что "детский чай"существует?Просвятите уж тогда,может,это что-то новое:я из России уехала 9 лет назад,может,чего и не знаю...
Конечно, существует. Не "чай" в буквальном смысле, конечно (черный, зеленый). Просто напитки такие. Травяные. Ромашка, фенхель, валериана, ягоды какие-нить. "Hipp" тот же самый растворимый - это тоже "детский чай". От запоров, успокоительные, тонизирующие, отхаркивающие, противоаллергенные, для улучшения пищеварения и т.д. и т.п. Бывают растворимыми, бывают уже жидкие в бутылки разлиты. Это НЕ лекарственные средства. Это повседневное питье.
leijona3
07-03-2007, 11:12
Конечно, существует. Не "чай" в буквальном смысле, конечно (черный, зеленый). Просто напитки такие. Травяные. Ромашка, фенхель, валериана, ягоды какие-нить. "Hipp" тот же самый растворимый - это тоже "детский чай". От запоров, успокоительные, тонизирующие, отхаркивающие, противоаллергенные, для улучшения пищеварения и т.д. и т.п. Бывают растворимыми, бывают уже жидкие в бутылки разлиты. Это НЕ лекарственные средства. Это повседневное питье.
Ну, а я то о каком чае писала?Об обычном сладком чае,он по-Вашему подходит для спаивания грудничкам?
natalia223
07-03-2007, 11:28
ORANZA.SKOLKO TVOEMU REBÖNKU?4AI V BANKAH JA POKUPALA ODIN RAZ V PITERE,V APTEKAH PRODAJUT VRODE ONI S 6M.S RAMA6KOI TAM DOZE ESTJ.TOLKO FIRMU NE POMNJU.
natalia223
07-03-2007, 11:33
MOI REBÖNOK BANO4KI PLOHO EL,DOMASNIJU S RADOSTJU.BANO4KI UDOBNO ESLI NE DOMA NAHODI6SJA.
natalia223
07-03-2007, 13:17
NEZNAJU KAK DAVNO ETOT DETSKIJ 4AI PRODAJUT V ROSSII,POMNJU 4TOLET 10 NAZAD MAJA SESTRA V SLOVAKII POKUPALA
Elena, расскажите, пожалуйста про вауваюмппа: это по направлению врача или нет? и где можно про это узнать? в консультации? Заранее спасибо.
вауваюмппа - без направления врача, объявления обычно вешают в неувола
это платно - может проводиться в школах, в спорткомплексах
это занятия для малышей и мам
Elena, а нам 5,5 мес. мы тоже можем записаться туда?
наверное
в Турку, в том зале, куда мы ходим есть группы 2-6 мес, 6-12 мес, 1-2 годика, 2-3 годика, потом начинаются всякие гимнастики и балеты
У родственников мама с дочкой (6мес) ходят на пение :)
Но, наверное, они там музыку слушают.
Vauva, как вашу девочку зовут?
зашла в темку,думала мамочки новые появились...мамочки-то появились,а всё спорите о питании:)Сколько мам-столько мнений.
зашла в темку,думала мамочки новые появились...мамочки-то появились,а всё спорите о питании:)Сколько мам-столько мнений.
Воо..это точно.Тема всегда была и будет горячей.Также как и совместный сон..
Были в среду в неувола. Спросила мнение сестры насчет питания/совместного сна. Ничего интересно-нового не узнала.
В обшем случае, все индивидуально.
Насчет питания: в Финляндии рекомендуют начинать с овошных пюре, т.к. меньше риска, что ребенок в будушем не будет есть несладкую еду после сладких фруктов, и меньше риск кариеса.
А про сон в обшем сами решают родители, как им и ребенку лучше.
Ромашку и прочие чаи и соки, по словам моей медсестры, финны предпочитают не давать из-за возможности аллергии. Дают молоко/водичку/сухофрукты без консервантов можно сварить.
Девочки, подскажите пожалуйста магазин, где можно купить хорошие игрушки и одежку малышу? Только три костюмчика осталось у нас, которые пока какраз, уже практически впритык. Расчесочку бы ему хотелось с мягким ворсом (у нас волосики с рождения, длинненькие уже, расчесываться надо))) Должен же быть какой-нибудь детский специализированный магазин во всех Хельсинки! Но я ничего не знаю и ничего не видела, потому что не выхожу никуда, а наугад ехать тоже не знаю куда.
Были в среду в неувола. Спросила мнение сестры насчет питания/совместного сна. Ничего интересно-нового не узнала.
В обшем случае, все индивидуально.
Насчет питания: в Финляндии рекомендуют начинать с овошных пюре, т.к. меньше риска, что ребенок в будушем не будет есть несладкую еду после сладких фруктов, и меньше риск кариеса.
А про сон в обшем сами решают родители, как им и ребенку лучше.
Ромашку и прочие чаи и соки, по словам моей медсестры, финны предпочитают не давать из-за возможности аллергии. Дают молоко/водичку/сухофрукты без консервантов можно сварить.
Девочки, подскажите пожалуйста магазин, где можно купить хорошие игрушки и одежку малышу? Только три костюмчика осталось у нас, которые пока какраз, уже практически впритык. Расчесочку бы ему хотелось с мягким ворсом (у нас волосики с рождения, длинненькие уже, расчесываться надо))) Должен же быть какой-нибудь детский специализированный магазин во всех Хельсинки! Но я ничего не знаю и ничего не видела, потому что не выхожу никуда, а наугад ехать тоже не знаю куда.
игрушки в принцепе все одинаковые во всех магазинах;)есть специлизированные магазины как Lastentarvike,Lastenturva i t.d.Первый магазин есть и в Итякескус.
игрушки в принцепе все одинаковые во всех магазинах;)есть специлизированные магазины как Ластентарвике,Ластентурва и т.д.Первый магазин есть и в Итякескус.
Спасибо спасибо. При необходимости и в Итякескус заедем ;)
Может, есть что-то подобное в центре, ето было бы ближе?
в центре на ум не приходят магазины т.к. сама всегда по специлизированным езжу в Petikko(Vantaa)там есть все магазины детские:)
semechka
10-03-2007, 00:38
Ну в центре только Стокманн, но цены там - не дешевые. а вещички - в Линдексе, НМ и тд.
Ну в центре только Стокманн, но цены там - не дешевые. а вещички - в Линдексе, НМ и тд.
я бы не сказала,что в Стокманне дороже чем в других магазинах(я про игрушки)это просто стереотип такой,что раз Стокманн,то всё дорого;)качество одежды детской в Стокманне мне лично не нравится.качество хорошее в ХМ и цены умеренные:)
bersercker
10-03-2007, 17:08
Да в Форуме - HМ, lindex, KappAhl, Seppälä - ести красивые и хорошие вешички недорого совсем
Муж каждую пятницу пытается затащить ребенка в сауну,типа настоящий финн в сауне с рождения и т.п. ... я пока сопротивляюсь,считаю,что ни к чему,ребенку пока только 6 месяцев. А кто-нибудь водит деток в сауну? когда начали ходить?
Муж каждую пятницу пытается затащить ребенка в сауну,типа настоящий финн в сауне с рождения и т.п. ... я пока сопротивляюсь,считаю,что ни к чему,ребенку пока только 6 месяцев. А кто-нибудь водит деток в сауну? когда начали ходить?
Приветик, мы в сауну ходим с месяцев 8, но обычно сидим на нижнем сиденье, так сидеть теперь сынуля не хочет, поетому играет с ковшом и ведром.
Приветик, мы в сауну ходим с месяцев 8, но обычно сидим на нижнем сиденье, так сидеть теперь сынуля не хочет, поетому играет с ковшом и ведром.
А как он переносит,нравится ему?
Мой муж (финн) очень уважает сауну, но сказал, что раньше года не стоит вести ребенка в сауну. Чтобы не обидеть супруга, поведите ребенка, когда там градусов 40 и панамочку на голову. Хотя в 6 месяцев необходимости нет.
А как он переносит,нравится ему?
по началу боялся, сидел на руках. теперь не хочет сидеть, сам встаёт. Переносит хорошо, мы нагреваем до 80-85 и сидим не долго 5-10 минут(поначалу), сейчас 15 может находиться.
по рекомендациям в сауну деток можно с года водить.Мы старшую так и начали водить и она лучше перенесила,чем младшая.Сейчас хоть и год младшей,но в сауну не вожу т.к. попробовала месяцев в 10-11 и ей явно не понравилось.Так зачем насиловать ребёнка.
А наш сынок уже с самых пеленок ходит в сауну. Около месяца ему было, когда с папой первый раз пошел. Очень спокойно к етому относится. Нравится.
Конечно, сидит с папой при температуре 60 на нижней ступеньке и недолго. :)
Обычно у нас такая процедура:
Покупаемся в ванночке
Посидим в сауне
Сполоснемся под душем
Сушимся/мажемся маслом/одеваемся и пр.
Кушаем
Засыпаем и хорошо спим ;)
Судя по ответам , с сауной ,как и со всем ,что касается малышей-ребенок сам подскажет,если ему нравится,значит ему можно.
Попробуем,посидим на нижней полочке,через пару месяцев)))
Судя по ответам , с сауной ,как и со всем ,что касается малышей-ребенок сам подскажет,если ему нравится,значит ему можно.
Попробуем,посидим на нижней полочке,через пару месяцев)))
А если пивка после сауны,понравится,значит можно? ;) Рекомендуют на самом деле,как уже кто-то написал,до года в сауну не водит´.
Sauna sopii vauvalle
Vastasyntyneen hikirauhaset eivät toimi kunnolla ja lämmönsäätelykyky on vielä huono, koska vauva ei osaa hikoilla. Vauvan pesutuokio ei kuitenkaan kestä kovin monta minuuttia ja se sopii hyvin tehtäväksi saunan lämmössä. Vauva oppii näin luontevasti perheen saunakulttuurin. Lauteille ja löylyyn vauvaa ei kuitenkaan saa viedä.
http://www.terveysportti.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=avs00028
А если пивка после сауны,понравится,значит можно? ;) Рекомендуют на самом деле,как уже кто-то написал,до года в сауну не водит?.
Сауна сопии ваувалле
Вастасынтынеен хикираухасет еив?т тоими куннолла я л?мм?нс??телыкыкы он виел? хуоно, коска ваува еи осаа хикоилла. Вауван песутуокио еи куитенкаан кест? ковин монта минууттиа я се сопии хывин техт?в?кси саунан л?мм?сс?. Ваува оппии н?ин луонтевасти перхеен саунакулттуурин. Лаутеилле я л?ылыын вауваа еи куитенкаан саа виед?.
хттп://щщщ.тервеыспортти.фи/тервеыскирясто/тк.коти?п_артиккели=авс00028
Конечно же в экстрим с пивом и паром вдаваться не надо. Но если малыш пару минуток посидит в теплом помешении, вреда ему ето не причинит.
Тем более если малыш здоровый и дома тепло.
Естественно мы пар не даем, когда малыш в сауне: жарко будет и шипения может испугаться. Я и сама пар не люблю, предпочитаю шведскую сауну с теплом и без пара.
Добрый день всем мамочкам! Я уже давно мучаюсь одним вопросом, но не нахожу ему ответа. Может кто подскажет. Мне удивительно, что в Фи поголовно все финские мамочки накрывают коляски какими-то белыми тряпками. Да, они могут служить защитой от непогоды или солнца ,или мошек летом, НО когда на улице замечательная погода, нет ни ветра, ни яркого слепящего глаза солнца? Да под этой тряпкой дышать нечем!!! А еще более странно то , что коляски накрыты тряпками и в помещениях- торговых центрах например. Там и так душно, а еще эта тряпка!!! Думала, может боятся гриппа или других инфекций, но зачем тогда водить детей в оживленные места? Короче говоря, я уже ненароком подумала.... а может это ОТ СГЛАЗА...
Если кто-то знает, напишите, уж больно мне кажется это странноватым. Я ничем коляску не накрываю, а когда солнце или ветер, поднимаю спец бортик на коляске и этого вполне достаточно. :))
Косточка
13-03-2007, 18:23
Если можно, полюбопытствую: в России старшая трескала творожок "Агуша". Чем заменяете его в Фи?
Добрый день всем мамочкам! Я уже давно мучаюсь одним вопросом, но не нахожу ему ответа. Может кто подскажет. Мне удивительно, что в Фи поголовно все финские мамочки накрывают коляски какими-то белыми тряпками. Да, они могут служить защитой от непогоды или солнца ,или мошек летом, НО когда на улице замечательная погода, нет ни ветра, ни яркого слепящего глаза солнца? Да под этой тряпкой дышать нечем!!! А еще более странно то , что коляски накрыты тряпками и в помещениях- торговых центрах например. Там и так душно, а еще эта тряпка!!! Думала, может боятся гриппа или других инфекций, но зачем тогда водить детей в оживленные места? Короче говоря, я уже ненароком подумала.... а может это ОТ СГЛАЗА...
Если кто-то знает, напишите, уж больно мне кажется это странноватым. Я ничем коляску не накрываю, а когда солнце или ветер, поднимаю спец бортик на коляске и этого вполне достаточно. :))
Я тоже удивлялась. Понять не могу зачем!? Ладно, если летняя коляска, открытая, то от дождя. Но если трансформер? Она же воздух не пропускает клеенка эта. Вы белые видели? Мне все мрачные черные попадаются.
Я сама ничем не накрываю,но видела тоже. Накрывают марлей от пыли,которой например сегодня на улице ужас скол´ко было. В торговых центрах не знаю,зачем. :)
Если можно, полюбопытствую: в России старшая трескала творожок "Агуша". Чем заменяете его в Фи?
Я тоже в России трескала творожок :) Правда не Агуша, обычный. Теперь не трескаю, если сама не сделаю из молока и кефира.
А скол´ко старшей?
Как вы одеваете детишек, например, по сегодняшней погоде? Вроде как весна, но март месяц коварный. Земля еще не прогрелась... Давайте по келавским комбезам. У нас такие же, но пока поменьше. Мне свекровь говорит, мол, очень тепло одеваю. По ее мнению верхний одевать не надо. Ну, она у нас случай особенный. Она хотела ребенка в чепчеке вывести, когда на улице -10 было. Правда!
Так все таки как?
Я сегодня первый раз одела ребенку келавский комб-н. Раньше носила комб. теплее. А вот шапку и все остальные вещи те, что и зимой. Не советовала бы кардинально менять одежду, т к детское тельце еще не адаптировалось к только-только пришедшему теплу. ))
Девочки, посоветуйте! У моего сынишка уже два месяца какие то красные сухие пятна на ногах. В неувола сказали, сухая кожа и прописали всяких мазей. Мы добросовестно ими пользовались, но ничего не помогало:( Теперь эти пятна пошли на животик и на спинку. Как вы думаете может аллергия? На щеках ничего нет. 22 марта идем к врачу. Но хотелось бы узнать, может было у кого такое?
semechka
13-03-2007, 19:39
Мы вместо Агуши и Темы сдесь покупаем болгарский йогурт фирмы Валио, напоминает творожную массу, как у Темы или Агуши. И на вкус более менне натуральный
Cocktail
13-03-2007, 20:30
мне в роддоме сказали накрывать этой тряпкой, чтобы когда выходишь на улицу зимой не было резкого перепада температуры
Cocktail
13-03-2007, 20:33
Девушки привет, нам чуть больше 2 недель :)
Хотела спросить у вас. У меня малыш уже больше суток не какает. Особо не плачет, но иногда бывает. Когда вчера сильно плакал, не выдержала и воспользовалась газоотводной трубочкой - очень много покакал тогда. И после этого уже сутки и ничего, но пукает постоянно. Кормлю грудью и НАНом докармливаю. Может я съела что не то - но ничего такого, что в роддоме не давали, я не ела. Сейчас пью сливовый сок, поможет ему? Или можно что ему дать? Вроде есть что-то в аптеках?
Cocktail
13-03-2007, 20:35
В неувола говорят, что это вполне нормально, что дети могут до 2 суток не какать... Но до этого мы постоянно памперсы меняли, а тут... так резко :(
Хотела спросить у вас. У меня малыш уже больше суток не какает. Особо не плачет, но иногда бывает. Когда вчера сильно плакал, не выдержала и воспользовалась газоотводной трубочкой - очень много покакал тогда. И после этого уже сутки и ничего, но пукает постоянно. Кормлю грудью и НАНом докармливаю. Может я съела что не то - но ничего такого, что в роддоме не давали, я не ела. Сейчас пью сливовый сок, поможет ему? Или можно что ему дать? Вроде есть что-то в аптеках?
ничего страшного,это бывает,и довольно часто..а вот сок сливовый зря..
leijona3
13-03-2007, 20:38
Да нет у финнов понятия "от сглаза".
Зимой укрывают этой марлей,чтобы ребенок не дышал холодным воздухом;в магазинах,вероятно,чтобы свет и шум не мешали спящему ребенку(может,и как защита от бактерий);на улице помогает от пыли,если не жарко(сама так делала пока не купила специальное "окошечко" с тюлью).
Cocktail
13-03-2007, 20:39
ничего страшного,это бывает,и довольно часто..а вот сок сливовый зря..
а то, что он тужится постоянно? но ничего не получается
а почему сок нельзя?
leijona3
13-03-2007, 20:40
У меня первый ребенок какал 5-6 раз в день,а второй-1 раз в 5 дней!И без проблем.
Режим поменялся после того как стала вводить овощные пюре.
У нас тоже были проблемы с "покакать", но в 2 мес. Нам прописали в консулье. "Rela drops". Это аналог российского бифидумбактерина. Принимать 2 нед. Мы пропили и теперь все ок )
Я тоже в холодные дни закрывала коляску, мне сказали финки так делают.
А от сглаза ето или нет и кто что делает - никогда етим вопросом не задавалась. Хотя я удивилась, что финны такие суеверные. Есть у них дела такие, вроде имя до крестин не говорить, чтобы не сглазить и пр. Многие верят в силу природы и пр. и ето у них как религия, типа язычества.
Девушки, я не зануда, но я опять об этой тряпке ))). Я неск дней назад наблюдала как в магазине под этой тряпкой истошно орал ребенок. Может ему там страшно да и воздуха не хватает.
Leijona3, вы пишите от бактерий, так мне кажется, что финнки никаких бактерий не боятся, т к таскаются с детьми, которым отсилы дня 4-5 по Итякескусу. Сама видела и чуть не упала.
У нас тоже были проблемы с "покакать", но в 2 мес. Нам прописали в консулье. "Рела дропс". Это аналог российского бифидумбактерина. Принимать 2 нед. Мы пропили и теперь все ок )
У нас тоже с етим были проблемы и мы пили Рела. Очень хорошо помогает; я их и сама пила, если чувствовала, что в животе непорядок, чтобы с моим молоком малышу ето не передалось. Потому что действительно бывает, что мама не то съела, а малыш страдает. Не рекомендуют есть то, что имеет крепкий вкус (перец и пр. специи, содержашее уксус, лук, чеснок), а т.ж. помидоры, капусту.
А вообше не стоит переживать, т.к. ето нормальное явление, что у малышей с непривычки животик болит, или плохо какают. хотя я сама раньше переживала, хехе. Помню, и в неувола сразу давай звонить, и один раз даже всполошилась и в екстренную помошь в воскресенье побежала :)
Cocktail
13-03-2007, 21:28
У меня начинается вырабатываться комплекс "я плохая мама" :(
И помидоры нельзя??
Может где можно почитать, что нельзя кушать? :(
Я ем все то, что давали в роддоме (помидоры тоже). Но финский роддом - там и кофе пьют с шоколадом
Cocktail
13-03-2007, 21:28
Rela drops - лучше узнать в неувола или можно и самим купить?
Девочки, посоветуйте! У моего сынишка уже два месяца какие то красные сухие пятна на ногах. В неувола сказали, сухая кожа и прописали всяких мазей. Мы добросовестно ими пользовались, но ничего не помогало:( Теперь эти пятна пошли на животик и на спинку. Как вы думаете может аллергия? На щеках ничего нет. 22 марта идем к врачу. Но хотелось бы узнать, может было у кого такое?
Ерика, меня тоже в прошлом волновали всякие пятна. Не знаю, что именно в вашем случае, но опишу вам свои, может, пригодиться :)
Где-то с месяца нам посыпало все лицо, но ето было, как сказали в неувола, от моих гормонов, которые передаются с материнским молоком, и они проходят к месяцам двум. И правда прошли, но где-то ближе к четырем.
Еше бывают пятна, когда ребенку жарко, типа потницы (такие маленькие светлокрасные пятнышки). Проверяйте температуру ребенка за шейкой: если шейка слишком теплая или вспотела, значит, ребенок одет не по погоде.
Пятна аллергии обычно наблюдаются на згибах: в локтевом, коленном згибе и пр)
Теперь у нас тоже на ножках щиколотках пятнышки и сухая кожа. Мази не помогают. Слава богу, пока выше не побежали. Все таки надеюсь, что ето действительно от сухости как говорят и скоро пройдет.
Еше сухость кожи бывает, если в квартире слишком жарко или ребенок потребляет недостаточное количество житкости. Мне в неувола сказали, что в Фи часто у детей сухая кожа из-за жары в доме.
Продается в аптеке без рецепта.
Оля, кушай все, но в меру
но в то же время смотри на реакцию (чтобы аллергии не было)
рела дропс - это майтохаппобактеерит
можешь сама купить
на ГВ малыш может не какать до 5 суток - это при условие, что оне плачет, в хорошем настроении
постарайся избавиться от НАНа и перейти полностью на свое молоко
возможно НАН крепит его
в аптеке есть слабительное для таких малышей - мааласууте, как так называется
И помидоры нельзя??
Я ем все то, что давали в роддоме (помидоры тоже). Но финский роддом - там и кофе пьют с шоколадом
мой вам совет,не слушайте все что говорят,ешьте помидоры и многое другое,и все что пишут тоже протеворечиво...просто не килограммами есть,а в меру,всего по чуть-чуть...
конечно от специй,острого и жирного надо отказатся...а овощи и фрукты в нормальных дозах вреда не принесут..
некоторые используют марлю, чтобы малыши быстрее засыпали, еще можно на личико положить
сухая кожа не всегда из-за жару. у моей дочери атопическая кожа. :( каждую зиму мучаемся..отлично помогают крема из россии.
Вы все-таки уточните про Rela в консульт. , но , думаю, это и назначат.
Cocktail
13-03-2007, 21:38
Оля, кушай все, но в меру
но в то же время смотри на реакцию (чтобы аллергии не было)
рела дропс - это майтохаппобактеерит
можешь сама купить
на ГВ малыш может не какать до 5 суток - это при условие, что оне плачет, в хорошем настроении
постарайся избавиться от НАНа и перейти полностью на свое молоко
возможно НАН крепит его
в аптеке есть слабительное для таких малышей - мааласууте, как так называется
не получается у нас без докармлевания - мне не хватает молока :( иногда грудь вообще пустая.
(и чуть-чуть мимо темы - Elena, ты получила ответ на ПС? А то я нажала "отмена" при отправке)
Ерика, Вы, используя крема, мочили эти пятнышки?
если да, то попробуйте, не мочить долгое время
Не советую, что-либо специальное давать малышу,
до 3 месяцев у малышей ещё не до конца налажено пищеварение (колики и всё такое),
кишечник ещё слабый, (поглаживайте животик по часовой стрелке).
не прибегайте к частому использованию газ. трубки,
можно сделать только хуже и помешать маленькому организму.
Cocktail
13-03-2007, 21:39
tusa, мучаюсь я тут :) так почему ты мне сок сливовый "запретила"? :)
Рела дропс - лучше узнать в неувола или можно и самим купить?
Нам Рела порекомендовали в неувола. Их можно купить и без рецепта (не помню, евро 8 вроде было, кто знает, исправят).
У меня в болнице не было помидор. И в неувола сказали их нежелательно, а т.ж. крепкие черные чаи, кофе. Пейте лучше травяные чаи. Правда минтовый чай говорят не стоит, т.к. он уменьшает количество выработки молока.
Помогает выработке молока молочные продукты (молоко, вилли, ёгурты и пр.), а т.ж. теплые чаи с молоком.
туса, мучаюсь я тут :) так почему ты мне сок сливовый "запретила"? :)
я не запретила :),просто по своему опыту,у сына стул потом плохой был...не берусь утверждать,что так у всех,но может все равно болеть или пучить...но не факт,что ребеночек покакает..
не получается у нас без докармлевания - мне не хватает молока :( иногда грудь вообще пустая.
(и чуть-чуть мимо темы - Elena, ты получила ответ на ПС? А то я нажала "отмена" при отправке)
да получила, спасибо :)
а зачем нажимала отмена? :)
Оль, если не можешь, выдавить молоко из груди - это не значит, что она пустая
поробуй дать грудь всегда когда малыш просит пососать
чем больше будет висеть на груди, тем больше молока прибудет
надо желяние, время и наберись сил :)
и если уже больше не можешь выдерживать, то дай бутылочку, но обязательно после груди - пусть хоть немного, но сосет грудь в каждое кормление
Cocktail
13-03-2007, 21:42
Не советую, что-либо специальное давать малышу,
до 3 месяцев у малышей ещё не до конца налажено пищеварение (колики и всё такое),
кишечник ещё слабый, (поглаживайте животик по часовой стрелке).
не прибегайте к частому использованию газ. трубки,
можно сделать только хуже и помешать маленькому организму.
старались ей не пользоваться, но он так мучался бедненький :( а после нее уж очень много всего вышло и он сразу повеселел, "болтать" начал и потом спокойно уснул :)
сейчас опять держимся :) пока больше не пользовались
сухая кожа не всегда из-за жару. у моей дочери атопическая кожа. :( каждую зиму мучаемся..отлично помогают крема из россии.
как проявлается у вас это атопическая кожа?
Cocktail
13-03-2007, 21:45
Нам Рела порекомендовали в неувола. Их можно купить и без рецепта (не помню, евро 8 вроде было, кто знает, исправят).
У меня в болнице не было помидор. И в неувола сказали их нежелательно, а т.ж. крепкие черные чаи, кофе. Пейте лучше травяные чаи. Правда минтовый чай говорят не стоит, т.к. он уменьшает количество выработки молока.
Помогает выработке молока молочные продукты (молоко, вилли, ёгурты и пр.), а т.ж. теплые чаи с молоком.
А у нас все было... и помидоры, и капуста, и хлеб черный. И когда приходили спрашивать, что пить будете между кормешками, то соседка по палате брала черный кофе и хвасталась врачу, какую ей шоколадку муж принес. Врач похвалила мужа...
Cocktail
13-03-2007, 21:46
я не запретила :),просто по своему опыту,у сына стул потом плохой был...не берусь утверждать,что так у всех,но может все равно болеть или пучить...но не факт,что ребеночек покакает..
Вот как... а мы с мужем думали поможем ему покакать таким соком :)
Но опыт придет, со временем ;)
мой вам совет,не слушайте все что говорят,ешьте помидоры и многое другое,и все что пишут тоже протеворечиво...просто не килограммами есть,а в меру,всего по чуть-чуть...
конечно от специй,острого и жирного надо отказатся...а овощи и фрукты в нормальных дозах вреда не принесут..
Ето правда. Я помидоры сама ела, хоть и не рекомендовали. В салатике и пр.
А одна подруга как-то объелась мандарин и ее дочку всю посыпало аллергией.
Но думаю время от времени и в небольших количествах вреда от тех же мандарин не будет. Хотя цитрусовые тоже не рекомендуют. Главное все в норму.
Помидоры и лук как поджарки тоже делала и ела. Мне нравится, вкусно.
Cocktail
13-03-2007, 21:48
да получила, спасибо :)
а зачем нажимала отмена? :)
Оль, если не можешь, выдавить молоко из груди - это не значит, что она пустая
поробуй дать грудь всегда когда малыш просит пососать
чем больше будет висеть на груди, тем больше молока прибудет
надо желяние, время и наберись сил :)
и если уже больше не можешь выдерживать, то дай бутылочку, но обязательно после груди - пусть хоть немного, но сосет грудь в каждое кормление
да я "отмена" нажала, что не хочу подтверждения :) но не была уверена, что сообщения ушло
Неее, я делаю вывод, что она маленькая стоновится и мягкая :D а когда молоко приходит, то упргугая и на размер-два больше
мы высасываем обе груди и мало :) приходится еще докармливать. Не всегда, но раз в день так точно, а то и чаще
Cocktail
13-03-2007, 21:49
Ето правда. Я помидоры сама ела, хоть и не рекомендовали. В салатике и пр.
А одна подруга как-то объелась мандарин и ее дочку всю посыпало аллергией.
Но думаю время от времени и в небольших количествах вреда от тех же мандарин не будет. Хотя цитрусовые тоже не рекомендуют. Главное все в норму.
Помидоры и лук как поджарки тоже делала и ела. Мне нравится, вкусно.
Кстати о мандаринах и подобном :) нам в роддоме их давали и апельсины
Rela drops - лучше узнать в неувола или можно и самим купить?
В период приспосабливания детского организма почти у всех детей болит живот, иногда случается понос или запор.
http://www.sciteclibrary.ru/family/post-natal/kormlenie/07.htm
Девочки, я не по теме. Подскажите, как разместить свое объявление. Где ента кнопка "НОВАЯ ТЕМА"???
(и чуть-чуть мимо темы - Елена, ты получила ответ на ПС? А то я нажала "отмена" при отправке)
Я в начале тоже переживала, что не хватает молока. Даже немного наверно ревновала, что малыш пьет молоко других матерей, а не мое. Но я его часто прикладывала к груди, откачивала молокоотсосом, чтобы стимулировать, т.ж. стимулирует поглаживание груди по направлению к соску, такое легкое подавливание, как будто отжимаете. Теплые чаи и теплое молоко тоже стимулируют - я не знаю уже, сколько всего етого выдула. Соки кстати выработке молока не помогают, если только вам витамины.
И уже где-то через неделю он пил только мое молоко, бутылочку сам не брал, хоть и пытались давать, т.к. не были уверены, что моего молока хватает.
Так что главное не переживайте и мыслите позитивно (тоже очень хорошо помогает кстати, и не только в выработке молока ;)
Девочки, я не по теме. Подскажите, как разместить свое объявление. Где ента кнопка "НОВАЯ ТЕМА"???
Иди, например, в раздел "Знакомство и поиск...", там сверху над голубой полоской слева
Мне их не давали, они просто на кухне лежали. Но я их на всякий случай не ела, и сейчас ем не очень много.
А у меня почему-то нет "НОВАЯ ТЕМА"...((( Странно. Я уже 3 дня ее ищу... енту заветную кнопочку (((
да я "отмена" нажала, что не хочу подтверждения :) но не была уверена, что сообщения ушло
Неее, я делаю вывод, что она маленькая стоновится и мягкая :D а когда молоко приходит, то упргугая и на размер-два больше
мы высасываем обе груди и мало :) приходится еще докармливать. Не всегда, но раз в день так точно, а то и чаще
ночные кормления помогают увеличить кол-во молока!
Золотые правила успешного грудного вскармливания
-Почему не нужно сцеживать молоко
-Когда сцеживание полезно
-Ночные кормления и совместный сон
-Почему не следует докармливать ребенка
-Почему не нужно допаивать малыша
http://old.materinstvo.ru/mother/mamma/012_goldrights.shtml
Девушки, я не зануда, но я опять об этой тряпке ))). Я неск дней назад наблюдала как в магазине под этой тряпкой истошно орал ребенок. Может ему там страшно да и воздуха не хватает.
Леиёна3, вы пишите от бактерий, так мне кажется, что финнки никаких бактерий не боятся, т к таскаются с детьми, которым отсилы дня 4-5 по Итякескусу. Сама видела и чуть не упала.
Ваува, не переживайте из-за етой тряпки. Я думаю, в основном вешают ее от холода, а в магазине наверно просто не утруждают себя ее снять, или не хотят, чтобы свет мешал, или чтобы все заглядывали. Меня иногда тоже раздражает, что кто-то специально пытается поглубже заглянуть. Кто-то бактерий все же боится, сколько вирусов, половина сопливые чихают и пр., пугают атипичным грипом и пр. А есть кто и зглаза боится. Мне кажется, для всех одной статьи нет, почему так делают.
А у меня почему-то нет "НОВАЯ ТЕМА"...((( Странно. Я уже 3 дня ее ищу... енту заветную кнопочку (((
Посмотри в самом внизу этой страницы "Ваши права в этом разделе" Там должно быть "вы можете создавать темы". Может эта опция отключена?
Нашла кнопочку? например, зайди в тему знакомство и поиск друзей. Там в левом верхнем углу на уровне Страница 123... кнопочка Новая тема :)
Немного теории - как вырабатывается молоко в груди?
http://old.materinstvo.ru/mother/mamma/dinka7.shtml
По поводу питания. Пока у нас были колики, я очень ограничивала себя в еде. Сырые фрукты-овощи не ела. Все на пару. Сейчас ем все. Но, например, цитрусовые не до фанатизма :))) Иногда и кусочек шоколадки съесть могу.
В роддоме все дают, но я "ковырялась": паприку не ела, капусту...
Пока у меня были схватки, муж листочек заполнял, что я буду завтра есть
И спрашивал меня! Я там о "завтра" и не думала. :)))
Написал все на свое усмотрение. И заказал мне квас! Пришлось отказываться.
Неа.... у меня нет
Странно.
Попробуй тогда что Органза посоветовала:
Посмотри в самом внизу этой страницы "Ваши права в этом разделе" Там должно быть "вы можете создавать темы". Может эта опция отключена?
Или обратись к администраторам в теме Вопрос насчет работы форума в Разделе Русский портал суоми.ру
И помидоры нельзя??
Что есть, а что не есть кормящей маме?
http://old.materinstvo.ru/mother/mamma/dinka4.shtml
Диета кормящей матери
http://old.materinstvo.ru/mother/mamma/mamadiet.shtml
Девочки, с курицей осторожнее. Аллерген сильный. Мою обсыпало всю когда я курицы поела. Так я ее год с лишним в рот не брала.
Elena. R, я тебе напишу в ПС, размести мое сообщение от моего имени. )) Ок?
Елена. Р, я тебе напишу в ПС, размести мое сообщение от моего имени. )) Ок?
хехех. Ок конечно!
Только обясни что ето ты и к тебе по етому поводу обрашаться ;)
Вернувшись из роддома, молодая мама часто испытывает страх и беспомощность.
Отсутствие стула в течение двух дней врачи называют запором. С этой проблемой очень часто сталкиваются малыши третьего-четвертого месяцев жизни. Как правило, запоры в этом возрасте связаны с перестройкой организма и системы пищеварения малыша.
Еще одной причиной запора является недостаток жидкости. Кроме того, чтобы уберечь малыша от запоров, кормящая мама должна получать достаточное количество клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах.
Если таким образом проблему решить не удается, врач посоветует сделать анализ кала. Возможно, у ребенка дисбактериоз.
http://www.newizv.ru/health/news/2005-08-19/30071/
Причинами функциональных запоров у детей раннего возраста являются:
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=307
Cocktail
13-03-2007, 23:19
Faye, спасибо за ссылочки :)
Нам в неувола советовали вот так ножки массировать от запора,обе ножки держите и большими пальцами массируете круговыми движениями внутренний свод стопы, и животик по часовой стрелке вокруг пупка,и для заростания пупка полезно и газики отходят.Попробуйте,нам массаж очень хорошо помогал.
http://r.foto.radikal.ru/0703/90/9f1356ad85cb.jpg
Косточка
14-03-2007, 12:57
А скол´ко старшей?
Старшей-то уже почти 9, а мама моя до сих пор нет-нет, да и привезет Агуши. Радости - до соплей :xbanan:
Faye, спасибо за ссылочки :)
Пожалуйста, пожалуйста!
не болейте,
и не волнуйтесь!
:xdaisy:
Мамы, вы укачиваете своих малышей?
Пока у нас были колики, приходилось укачивать. Колики прошли, но дочка привыкла. Сегодня лежала в своей кроватке, рубаху мяла-мяла и уснула. Но такое редко бывает. И если буду качать кровать - не уснет, ей нужно обязательно уткнуться в мой рукав.
иногщда укачивала..иногда нет..что такое колики?
иногщда укачивала..иногда нет..что такое колики?
Вы правда не знаете??? Повезло! Животики у совсем маленьких болят. воздух плохо отходит
Вы правда не знаете??? Повезло! Животики у совсем маленьких болят. воздух плохо отходит
а..купи куплатон и сразу жизнь станет проще..
Нам в неувола советовали вот так ножки массировать от запора,обе ножки держите и большими пальцами массируете круговыми движениями внутренний свод стопы, и животик по часовой стрелке вокруг пупка,и для заростания пупка полезно и газики отходят.Попробуйте,нам массаж очень хорошо помогал.
http://r.foto.radikal.ru/0703/90/9f1356ad85cb.jpg
массаж - это очень хорошо, но все же не всегда помогает. С первым ребенком мучалась до трех месяцев. А когда родила второго, зная какие бывают проблемы с животом у новорожденных детей, атаковала всех в роддоме. И первые две недели по схеме давала Бифидум -бактериин, который нормализует микрофлору кишечника и никаких запоров не было. сейчас, наверняка, появились подобные более современные препараты. Главное, они абсолютно безвредны.
Девочки, а вы знаете, от чего малыши пускают слюньки? Было/есть у вас такое?
Мой недавно начал пускать слюньки. Весь такой слюнявчик, как ети собаки сербернары, знаете :) Я в начале думала, может, кушать хочет. Но от етого не зависит.
Девочки, а вы знаете, от чего малыши пускают слюньки? Было/есть у вас такое?
Мой недавно начал пускать слюньки. Весь такой слюнявчик, как ети собаки сербернары, знаете :) Я в начале думала, может, кушать хочет. Но от етого не зависит.
может к режущимся зубкам?
может к режущимся зубкам?
может быть. Ему уже 4.5 месяца. Но я об етом и возможных причинак никогда ничего не слышала. :lamo:
может быть. Ему уже 4.5 месяца. Но я об етом и возможных причинак никогда ничего не слышала. :lamo:
ну вот..дёсенки уже чешутся..зубки уже начинают расти там, просо их не скоро ещё видно будет..
купите ему игрушку для дёсенок, есть много хороших.
ну вот..дёсенки уже чешутся..зубки уже начинают расти там, просо их не скоро ещё видно будет..
купите ему игрушку для дёсенок, есть много хороших.
Есть у нас такая странная игрушка, которую надо замораживать.
Сначала она вся заледенелая, я думаю, не надо такую холодную давать в ротик. А потом, когда теплая, уже естественно вся оттаяла.
Не понимаю я ее. Надо бы обычную какую-нибудь, из невредной резины например.
Я немного могу сказать, чтобы ответит на ваш вопрос. Какие крема вам выписал врач?
Слюнки у детей примерно 4 мес начинают те4 т к
1) могут зубки расти
2) но самое главное ето показател готовности к перевариванию густой писси- прикорма
[QUOTE=Elena.R
Где-то с месяца нам посыпало все лицо, но ето было, как сказали в неувола, от моих гормонов, которые передаются с материнским молоком, и они проходят к месяцам двум. И правда прошли, но где-то ближе к четырем.[/QUOTE]
У нас тоже как-то высыпало и до сих пор высыпает, а нам уже 15 месяцев, по опыту могу опровергнуть цлова нашего врача, что ето гормональное высыпание. Ешьте осторожней, пожалуйста, ребёнок- не полигон для испытаний.
Сначала она вся заледенелая, я думаю, не надо такую холодную давать в ротик. А потом, когда теплая, уже естественно вся оттаяла.
а фирмы avent много хорошего, для малышей..или mam..
У нас слюни потекли в 3 месяца. Может уже и зубы. Как грудью кормить, когда зубы вырастут?
У нас слюни потекли в 3 месяца. Может уже и зубы. Как грудью кормить, когда зубы вырастут?
хм..это смотря когда вырастут:)они же не сразу и не все:) да многие и не кормят уже после полгода..
У нас тоже как-то высыпало и до сих пор высыпает, а нам уже 15 месяцев, по опыту могу опровергнуть цлова нашего врача, что ето гормональное высыпание. Ешьте осторожней, пожалуйста, ребёнок- не полигон для испытаний.
Наташа, ты про разные высыпания говоришь
гормональные высыпания отличаются от аллергического
слюни у деток появляются где-то в возрасте 3 месяцев - начинают работать слюнные железы :)
может быть. Ему уже 4.5 месяца. Но я об етом и возможных причинак никогда ничего не слышала. :ламо:
Мы стали слюнявиться в 3 месяца, а первый зуб появился в 8.
Наташа, ты про разные высыпания говоришь
гормональные высыпания отличаются от аллергического
Лен, но врач-то меня уверял, что ето гормональные, ты бы видела, и диагноз-то нам поставили-аллергия после теста.
:) Так вы не замораживайте,а в холодил´ник положите. ;)
:) Так вы не замораживайте,а в холодил´ник положите. ;)
Она должна быть просто холодной, ето успокаивает дёсна.
Она должна быть просто холодной, ето успокаивает дёсна.
Так я и написала, что не в морозил´ник, а просто в холодил´ник.
Киссуля то родила?
она не в этой теме рожает, а в будущих мамочках ;) :)
Лен, но врач-то меня уверял, что ето гормональные, ты бы видела, и диагноз-то нам поставили-аллергия после теста.
гормональная сыпь бывает в районе 1-2 месяцев
все остальное не гормональное, а надо разбираться что это
она не в этой теме рожает, а в будущих мамочках ;) :)
ну вдруг кто знает.
ссори я не в курсе.
leijona3
14-03-2007, 22:49
Нормально кормить. :) ,сами увидите,без проблем.Я троих кормила грудью до 8-13 месяцев,а у них зубы рано пришли-и ничего:ребенок ведь при сосании язычок кладет на свои нижние зубки,а верхние не мешают.
гормональная сыпь бывает в районе 1-2 месяцев
все остальное не гормональное, а надо разбираться что это
Она и выглядит по-другому хоть в месяц, хоть в два.
Она и выглядит по-другому хоть в месяц, хоть в два.
я просто к тому, что если врач будет настаивать, что, например, у полугодовалого малыша гормональная сыпь
а выглядит действительно по-другому
Cocktail
14-03-2007, 23:32
ну вдруг кто знает.
ссори я не в курсе.
по моим данным - еще нет :)
Я немного могу сказать, чтобы ответит на ваш вопрос. Какие крема вам выписал врач?
Ceridal Degubal Bepanten Все перепробовали, ничего не помогает, немного лучше становятся ино потом опять все сначала. Он и родился с очень сухой кожей, все трескалось. А сейчас эти пятна. Не представляю, что и делать. И еще вчера заметила, что с пальчиков на ногах кожа облезает со стороны ступней.
Ерика, Вы, используя крема, мочили эти пятнышки?
если да, то попробуйте, не мочить долгое время
По всякому пробовали. И не мыли несколько дней. Ну не можем же мы его месяцами не мыть:). В неувола говорят мыть нормально, но после смазывать обильно кремом.
Косточка
15-03-2007, 10:30
Ceridal Degubal Bepanten Все перепробовали, ничего не помогает, немного лучше становятся ино потом опять все сначала. Он и родился с очень сухой кожей, все трескалось. А сейчас эти пятна. Не представляю, что и делать. И еще вчера заметила, что с пальчиков на ногах кожа облезает со стороны ступней.
Помню, старшую мы мазали кремом Деситин - помогал отлично - снимал все воспаления (мы и сейчас держим его под рукой - от ожегов, сыпи - незаменим). Плюс пользуемся если что средством Скин-кап - тоже помогает отлично, только не знаю - можно его совсем маленьким или нет. И то, и другое, правда, покупали в России. А при сухой кожице мне еще старая акушерка советовала обертывания чуть теплым растительным маслом - тоже помогало очень хорошо.
Церидал Дегубал Бепантен Все перепробовали, ничего не помогает, немного лучше становятся ино потом опять все сначала. Он и родился с очень сухой кожей, все трескалось. А сейчас эти пятна. Не представляю, что и делать. И еще вчера заметила, что с пальчиков на ногах кожа облезает со стороны ступней.
Ерика, а сколько вам месяцев?
В первые месяцы после рождения ето нормально, что кожа шелушится - обновляется. Ето само собой пройдет, ето не от сухости и ничего страшного, ето вполно нормальное явление.
Мы тоже пользуемся Бепантеном. Он мне из всех больше всего нравится. Но тоже ненадолго поможет и потом снова кожа сушится и покраснения на шее.
Еше Kelual фирмы Ducray тоже хороший. У нас вся голова и лицо были сухие, очень хорошо помог.
Ерика, а сколько вам месяцев?
В первые месяцы после рождения ето нормально, что кожа шелушится - обновляется. Ето само собой пройдет, ето не от сухости и ничего страшного, ето вполно нормальное явление.
Мы тоже пользуемся Бепантеном. Он мне из всех больше всего нравится. Но тоже ненадолго поможет и потом снова кожа сушится и покраснения на шее.
Еше Kelual фирмы Ducray тоже хороший. У нас вся голова и лицо были сухие, очень хорошо помог.
Сынуле уже годик. А началось это когда ему было месяцев 9-10. У меня вся полка уже кремами заставлена, мажемся по 3-4 раза в день, в неувола не рекомендовали больше а то бы я каждые 15 мин его намазывала бы. Самае интересное, что эти пятна не чешутся... а просто вот есть и не проходят.
Меня беспокоят наши постоянные покраснения на шеике. Не знаю уже, как от них избавиться. Иногда даже кровоточит. Может, одежда натирает. И сам иногда себя царапает. Меня приводит в отчаянье видеть его шейку, как будто я за ним плохо ухаживаю :( Мне советовали в неувола пудру, но я не хочу ей пользоваться. Еше когда в Германии ходила на подготовительные курсы, там говорили, что всякие детские пудры и присыпки - прошлый век. Они вредны для дыхательных путей и даже могут вызвать аллергию. Их заменяют кремами.
Девочки, может у вас есть какие рецепты от покраснений на шейке?
Сынуле уже годик. А началось это когда ему было месяцев 9-10. У меня вся полка уже кремами заставлена, мажемся по 3-4 раза в день, в неувола не рекомендовали больше а то бы я каждые 15 мин его намазывала бы. Самае интересное, что эти пятна не чешутся... а просто вот есть и не проходят.
У нас тоже каких уже только кремов нет. Если что-нибудь поможет, не буду даже знать, какой.
А вообше мне в неувола говорили, не надо детей слишком много мыть и кремить, т.к. их кожа должна "учиться" самоочишаться.
А так, как я уже писала, из-за нехватки жидкости кожа может сушиться, если в доме жарко и сухо(рекомендуют ставить воду например на батарею или завешивать влажным полотенцем).
Даже и не знаю, чем вам помочь и что посоветовать, т.к. у нас у самих такая же проблема (((
[russian.fi, 2002-2014]