PDA

View Full Version : Проблемы с местными врачами !

Страницы : [1] 2

nap-nap
28-03-2006, 21:59
Привет всем ! Пожалуйста, посоветуйте - как быть ? Местным врачам не удается вылечить меня как следует, а мне приходится мучаться, да еще и регулярно платить за это. На 3 апреля назначена третья операция по одному и тому же поводу ! Возможно ли будет потом вернуть хотя бы часть моих расходов ? Заранее спасибо !

Kultaledi
28-03-2006, 22:09
может у вас просто хроническое заболевание,которое трудно и долго лечится. не хотите делать операцию- откажитесь, вас никто не заставит. меньше расходов для вас,о которых вы бесспокоитесь.

FINOCHKA
28-03-2006, 22:13
Привет всем ! Пожалуйста, посоветуйте - как быть ? Местным врачам не удается вылечить меня как следует, а мне приходится мучаться, да еще и регулярно платить за это. На 3 апреля назначена третья операция по одному и тому же поводу ! Возможно ли будет потом вернуть хотя бы часть моих расходов ? Заранее спасибо !
Если вы сможите ДОКАЗАТь, что Вас лечили не от "той болезни", то сможите вернуть расходы.
Но ето НАСТОЛьКО СЛОЖНО, что (практически) невозможно.
Больше потратите на адвоката. Который, в Вашем случае, должен иметь ешё и медицинское образование.
А услуги такого Гения стоят намнооого дороже, чем 10 операций.

Может Вы немного сгушаете краски?! Не все болезни (или деффекты) возможно вылечить одной-двумя операциями.
Будем надеяться, что Вы скоро поправитесь.

remsu
28-03-2006, 22:31
Оращались ли вы в КЕЛА?
Если у вас в году на посещение врачей(в том числе ,нахождение в стационаре),ушло 600 е.,сверх этого вы не платите.
Так же,если у вас на поездки ушло больше 160 е.-сверх этого поездки КЕЛА оплачивает.Там более сложная система подсчета(возьмете брошуру из КЕЛА,или их работник вам разъяснит)
А об ошибках врачей здесь не признаются,даже при вопиющих фактах.

Luri
28-03-2006, 23:50

А что оперируют то?

tuti
30-03-2006, 08:47
Если есть возможность поезжайте в Россию там диагноз хоть могут правильно поставить да лечить грамотно ! не то-что здесь ......
1Когда пошли в тервеускескус врачи не смогли не чем помочь потому-что не грамотны смотрят в компьютер а не на пациента
2решили пойти к частному врачу оставили кучу денег результат 0
3 запустив заболевание из-за этих докторишек помчались в Питер
диагноз поставили сразу после узи в ВМА затем лечение и операция . А здесь кроме бураны таблеток других нет ! Хочешь живи хочешь умерай ! Всё равно врачи не за-что отвечать не будут !

IKO
30-03-2006, 08:53
мне мама рассказивала как приходят к неи люди с кучеи бумаг из Питерских клиник, с кучеи анализов и результатов обследовании, с заключением от всяких там докторов-академиков-професоров, а на самом то деле нафиг ето все на нужно было, можнo и так было лечит, говорит разводят там в России мнителних пациентов как лохов, опускают на денги и все

kisumisu
30-03-2006, 09:11
попробуй это доказать тем, у кого "куча бумаг" от профессоров.
моя подруга делала в питере тест ребенку на то, как он воспринимает информацию. результат- на 100%, стоимость - 75 евро. только вот зачем это нужно вообще делать - не знаю. ребенок ментально совершенно здоров. но как говорится- на всякий случай- проверка, ведь тут "лечить не умеют".

я вообще бы не стала делать параллели. потому что есть такая категория болезней, которая
- не лечится вообще
- лечится долго
- тяжело поставить диагноз из-за редкости.

с врачами- тоже бы не торопилась делать выводы- везде есть хорошие и плохие врачи, во всем мире. финляндия- не исключение.

а то, что находят кучу "болезней"- не новинка. достаточно посмотреть клуб мам, как там женщины пишут что им выписывают врачи там и как у них проходит беременность здесь.
а то, что за деньги "находят" болезни и за деньги их предлагают вылечить- знакомо. об этом уже не раз писалось.
поэтому - если здесь недоволен врачем- можно сделать заяву в potilasvahinko vakuutus или potilasasiamies.
но... будьте здоровы и не болейте!!!!

Lilu
30-03-2006, 09:20
мне мама рассказивала как приходят к неи люди с кучеи бумаг из Питерских клиник, с кучеи анализов и результатов обследовании, с заключением от всяких там докторов-академиков-професоров, а на самом то деле нафиг ето все на нужно было, можно и так было лечит, говорит разводят там в России мнителних пациентов как лохов, опускают на денги и все
Зато тут обследования не допросишься.У меня свекровь ходила тут долго к врачам-никуда на анализы или исследования не посылали,ей становилось хуже-поехала в Питер,за один день все обследования сделала,приехала с етими результатами сюда-на бумагу даже не взглянули,типа,мы лучше знаем как вас лечить(вернее как НЕ лечить..).

kisumisu
30-03-2006, 09:24
и как себя свекровь чувствует? лучше? хуже? может тогда уже стоит в питере долечиться? тем более что все анализы на руках

Uma70
30-03-2006, 09:30
Здесь ни в коем случае нельзя говорить, что обследовался в России. Единственный путь, что можно уже по следам заключений от русских врачей, пытаться добиваться здесь подобных повторных обследований, плавно подводя местных врачей к поставленному в России диагнозу (если заболевание действительно серьезное и нет физической возможности продолжать лечиться в России). Это хоть какой-то вариант.

Зато тут обследования не допросишься.У меня свекровь ходила тут долго к врачам-никуда на анализы или исследования не посылали,ей становилось хуже-поехала в Питер,за один день все обследования сделала,приехала с етими результатами сюда-на бумагу даже не взглянули,типа,мы лучше знаем как вас лечить(вернее как НЕ лечить..).

tuti
30-03-2006, 09:53
и как себя свекровь чувствует? лучше? хуже? может тогда уже стоит в питере долечиться? тем более что все анализы на руках
Не нужно строить из себя врача если вы не врач!
Дай бог вам крепкого здоровья!
и не испытывать таких страданий и мытарств которые выпадают заболевшим людям ....

kisumisu
30-03-2006, 09:58
не поняла? я от чистой души спросила - а мне в ответ такое....я не врач- я предложила поехать долечиться коли тут не лечат. что тут такого плохого? странная реакция у людей....

Lilu
30-03-2006, 10:07
Да,она решила в Питере долечиваться-ездит почти каждую неделю.

kisumisu
30-03-2006, 11:12
ну и слава богу. желаю ей поскорее выздороветь и не болеть!

FINOCHKA
30-03-2006, 11:14
мне мама рассказивала как приходят к неи люди с кучеи бумаг из Питерских клиник, с кучеи анализов и результатов обследовании, с заключением от всяких там докторов-академиков-професоров, а на самом то деле нафиг ето все на нужно было, можно и так было лечит, говорит разводят там в России мнителних пациентов как лохов, опускают на денги и все
У меня тоже такие же подозрения!!!!
Помню, когда Мане было 5 месяцев, приехали в Мурманск.
Ну, моя мамочка понесла внученьку к врачу, чтобы показать мне, какая в России медицина сильная.
Вышли мы из кабинета, я вся зарёванная: Врач сказал, что у ребёнка одна ножка короче другой. Нужно платить 500 долларов и ставить какие-то спицы.

Через знакомого врача попали на приём к другому Светиле.
Он сказал, что драть таких врачей надо!! Мой ребёнок здоровее всех остальных! Ножки ровненькие :)
Ну ясное дело РОВНЕНьКИЕ!!! Ножки-то МОИ!!!! :) :lol:

juurik
30-03-2006, 11:28
Здесь ни в коем случае нельзя говорить, что обследовался в России. Единственный путь, что можно уже по следам заключений от русских врачей, пытаться добиваться здесь подобных повторных обследований, плавно подводя местных врачей к поставленному в России диагнозу (если заболевание действительно серьезное и нет физической возможности продолжать лечиться в России). Это хоть какой-то вариант.

Этот путь наиболее реальный в Финляндии. Полностью согласен.

elvira
30-03-2006, 11:35
У меня тоже такие же подозрения!!!!
Помню, когда Мане было 5 месяцев, приехали в Мурманск.
Ну, моя мамочка понесла внученьку к врачу, чтобы показать мне, какая в России медицина сильная.
Вышли мы из кабинета, я вся зарёванная: Врач сказал, что у ребёнка одна ножка короче другой. Нужно платить 500 долларов и ставить какие-то спицы.

Через знакомого врача попали на приём к другому Светиле.
Он сказал, что драть таких врачей надо!! Мой ребёнок здоровее всех остальных! Ножки ровненькие :)
Ну ясное дело РОВНЕНьКИЕ!!! Ножки-то МОИ!!!! :) :lol:

Мне финские фрачи говорили сначала, что ребенок слепой, потом-глухой.
Относительно слепоты- сразу попали на прием в врачу-окулисту ( а подозревал слепоту врач из поликлиники), сказал, что кто вам такое сказал? говорю, что направление видите- врач очень удивился...

а вот с глухотой было гораздо сложнее- мы в течении года ходили в детскую больницу, примерно 8 раз за год- в конце концов врач работавший с нами сказал, что ошибка вышла, не приняли во внимание что ребенок может быть только русский язык понимает и missä äiti on в 7 месяцев-видать не понял...
Потом был консилиум по этому поводу и врач написал заключение, что-мед.ошибка и нам вернули деньги за посещение, только вот деньги за капли в ухо- которые здесь довольно дороги и мы покупали их не один раз, нам не кто не вернул.
Только вот перед нами никто не извинился, что в течении года вся семья жила на нервах, никто не вернул нам деньги за курсы изучения языка жестов куда нас любезно направил врач из десткой больницы.
Противно даже все это вспоминать...

Olga_dp
30-03-2006, 11:36
Я в прошлом году тоже познакомилась с финскими врачами. Путешествовала на машине с ребенком по Финляндии. В Миккеле в загородной гостинице упала с лестницы, вывернула ногу, после долгих и безуспешных переговоров со своей страховой компанией вызвала такси и поехала в местный госпиталь. Там мне сразу выписали счет на 90 евров и велели на следующее утро опять ехать в Миккеле, в банк для оплаты. После чего меня принял улыбчивый врач, который сразу сказал, что по-английски он почти не говорит. Ни снимка, ни внимательного осмотра не было. Завязал мне бинтом лодыжку и попрощался. Опять на такси поехала в гостиницу. С распухшей и посиневшей ногой кое-как я на следующее утро добралась до банка, где меня еще и обхамили местные финны. В общем путешествие удалось... У нас бы без снимка даже врач смотреть не стал. Нога заживала где-то месяц, деньги страховая вернула только за врачебный прием. Ни за переговоры с ними, ни за такси я ничего не получила.

FINOCHKA
30-03-2006, 11:39
Мне финские фрачи говорили сначала, что ребенок слепой, потом-глухой.
Относительно слепоты- сразу попали на прием в врачу-окулисту ( а подозревал слепоту врач из поликлиники), сказал, что кто вам такое сказал? говорю, что направление видите- врач очень удивился...

а вот с глухотой было гораздо сложнее- мы в течении года ходили в детскую больницу, примерно 8 раз за год- в конце концов врач работавший с нами сказал, что ошибка вышла, не приняли во внимание что ребенок может быть только русский язык понимает и миссä äити он в 7 месяцев-видать не понял...
Потом был консилиум по этому поводу и врач написал заключение, что-мед.ошибка и нам вернули деньги за посещение, только вот деньги за капли в ухо- которые здесь довольно дороги и мы покупали их не один раз, нам не кто не вернул.
Только вот перед нами никто не извинился, что в течении года вся семья жила на нервах, никто не вернул нам деньги за курсы изучения языка жестов куда нас любезно направил врач из десткой больницы.
Противно даже все это вспоминать...
Так глухоту ребёнка проверяют ГРОМКИМ звуком.
При чём здесь финский и русский язык?

Слепоту проверяют: как зрачок изменяется на яркий свет. И следит ли ребёнок глазками за пальчиком.

GNatalia
30-03-2006, 11:41
Даже страшно становится! Как можно гонять человека - не оказав помощи! А мы еще удивляемся, что русские врачи такие-сякие. Вот видите - врачи это люди, а люди все разные.

-KARIMA-
30-03-2006, 11:43
только каждый раз и убеждаешься,4то никто тут не лечит,а все со скандалами(

elvira
30-03-2006, 11:45
это может быть в домашних условиях так проверяют, мы же ходили к "врачам", видите ли в чем разница...

Глухоту нам проверяли в клинике, там есть комната нашпигованная всяческой аппаратурой. Один раз было так, вас сажают с ребенком на стул, далее в из " колонок" голос различного тембра и громкости говорит missä äiti, missä sinun äiti on...

Слепоту проверяют: как зрачок изменяется на яркий свет. И следит ли ребёнок глазками за пальчиком.
опять-таки домашний тест, в гланой клинике- опять-таки аппаруторой это проверяют, поскольку пальчики, картинки мы проходили...

kisumisu
30-03-2006, 11:47
у меня скандалов не было. никогда. может просто везло?

FINOCHKA
30-03-2006, 11:51
А я всё-равно не буду гнать на финских врачей.
Думаю, что виноваты не они, а родители ребёнка и сами взрослые.

Когда Я захочу, все обследования ребёнку сделают!
И буду делать через частные клиники. Где МНЕ И РЕБЁНКУ будут уделять достаточно времени и внимания. На все свои вопросы и сомнения я ответы получу.

В поликлинике и больнице не хватает врачей. Ета ситуация давно всем известна!

Gylchatai
30-03-2006, 11:53
Мой собственный опыт с врачами тут был противоречив, с одной стороны, как мне зубы лечили - это сказка, но я явно попала к хорошему врачу. А вот как мне сильнейший бронхит пропустили, это уже песня, причем трагическая :D Ладно, хоть сейчас все хоть в порядке. Но за зубного я финнам благодарна :)

kisumisu
30-03-2006, 11:53
мою дочку тоже на глухоту проверяли, потому что я жаловалась что ребенку надо 20 раз сказать, чтобы она что-то сделала - а потом она говорила что не слышала. а в результате- пришли к выводу- что у ребенка "разборчивый" слух- слышит, что хочет слышать. на остальное- не реагирует. она и сейчас такая- ну не хочет просто слышать что я ей 20 раз говорю- зубы мыть!...

-KARIMA-
30-03-2006, 11:55
у меня скандалов не было. никогда. может просто везло?
а моим знакомым 4е-то не особо везёт,а сама слава богу к ним за ненадобностью не обращаюсь!

kisumisu
30-03-2006, 12:01
я уже давно писала и такого мнения, что - чем больше тут живешь- тем меньше проблем с врачами. если взять все отрицательные и положительные впечатления и сравнить у кого их больше- то уверенна что скорее всего у тех, кто живет недолго. проживши более 10 или 15 лет- отрицательных мнений становится меньше, потому что со временем начанаешь понимать КАК система работает, не уповаешь на "всемощность" врачей и их "неограниченные" возможности лечить и спасать людей, понимаешь что врач-не бог и что в системе есть свои плюсы и минусы и что всему есть всегда объяснение и что с соплями к врачу тут не идут и врача на дом не вызывают и из-за соплей не назначают анализы. всесилие врачей ограничивается выделенными деньгами государством и назначение тервеускескус и терапевта- определить, куда человека направить лечиться. короче- многие детали. которые "проясняются" со временем.

-KARIMA-
30-03-2006, 12:16
kisumisu:
неужели ты думаешь я бы с соплями пошла просить направления на анализы?:gy:

Haha
30-03-2006, 12:53
kisumisu:
Между прочим, определенного типа сопли тоже могут быть весьма опасны... Гайморит, знаете ли, вещь не только неприятная, но и опасная. А определется наличие этой заразы как раз путем проведения спецосмотра, рентгена и анализов...

-KARIMA-
30-03-2006, 12:54
Между прочим, определенного типа сопли тоже могут быть весьма опасны... Гайморит, знаете ли, вещь не только неприятная, но и опасная. А определется наличие этой заразы как раз путем проведения спецосмотра, рентгена и анализов...
если мой насморк будет длиться на протяжение долгих лет-то подумаю,а так даже и не пойду

kisumisu
30-03-2006, 13:01
kisumisu:
да я ни о чем не думаю- я пишу в обших чертах свое мнение. ты не пойдешь, а знаю кто ходит постоянно. это же не столь релевантно единичные случаи- а в общих чертах- я написала свое мнение. у кого есть другие предложения по поводу - ПОЧЕМУ одни довольны, а другие- нет - пишите.
знаю что многие проблемы из-за незнания и непонимания работы самой системы, потому что дома было все по другому и привыкли по другому. каждый из нас наверное имел казус когда первые пришел к финскому врачу. были они и у меня.
только я как-то не думала о том - хороший или плохой врач и что мне положено то-то или то-то- воспринимало все таким, каким оно было, пока не поняла как система работает и как ее можно максимально использовать в своих целях. сейчас ее я воспринимаю такой какая она есть -где она лучше? в швеции? франции?италии?- и если нужно что-то- то добиваюсь. по пустякам к врачу не хожу да и болею редко. и у нас хороший участковый врач, хотя район алкоголиков и наркарей...

remsu
30-03-2006, 13:02
я уже давно писала и такого мнения, что - чем больше тут живешь- тем меньше проблем с врачами. если взять все отрицательные и положительные впечатления и сравнить у кого их больше- то уверенна что скорее всего у тех, кто живет недолго. проживши более 10 или 15 лет- отрицательных мнений становится меньше, потому что со временем начанаешь понимать КАК система работает, не уповаешь на "всемощность" врачей и их "неограниченные" возможности лечить и спасать людей, понимаешь что врач-не бог и что в системе есть свои плюсы и минусы и что всему есть всегда объяснение и что с соплями к врачу тут не идут и врача на дом не вызывают и из-за соплей не назначают анализы. всесилие врачей ограничивается выделенными деньгами государством и назначение тервеускескус и терапевта- определить, куда человека направить лечиться. короче- многие детали. которые "проясняются" со временем.
Очень верно подмеченно!
Что в Росии ,что в Ф-ии человеческий фактор влияет очень сильно.
Я поменяла врача,после того как тот мне сказал"Мне надоело вас слушать".
Сначала думала ,что причиа во мне,а потом выяснилось,что многие (из финнов) недовольны ею(и им она это же сказала),поменяли врача.
А то ,что ресурсов мало-правда.
Уяснила одно-надо "долбить и долбить" если хочешь исследований,и быть, как бы, немного самим доктором( опят-таки -на какого врача "нарвешься":ведь другой скажет-лишнего,rouva, начиталась)

-KARIMA-
30-03-2006, 13:06
да я ни о чем не думаю- я пишу в обших чертах свое мнение. ты не пойдешь, а знаю кто ходит постоянно. это же не столь релевантно единичные случаи- а в общих чертах- я написала свое мнение. у кого есть другие предложения по поводу - ПОЧЕМУ одни довольны, а другие- нет - пишите.
знаю что многие проблемы из-за незнания и непонимания работы самой системы, потому что дома было все по другому и привыкли по другому. каждый из нас наверное имел казус когда первые пришел к финскому врачу. были они и у меня.
только я как-то не думала о том - хороший или плохой врач и что мне положено то-то или то-то- воспринимало все таким, каким оно было, пока не поняла как система работает и как ее можно максимально использовать в своих целях. сейчас ее я воспринимаю такой какая она есть -где она лучше? в швеции? франции?италии?- и если нужно что-то- то добиваюсь. по пустякам к врачу не хожу да и болею редко. и у нас хороший участковый врач, хотя район алкоголиков и наркарей...
да я ничего против финских,немцких,японских,русских врачей не имею:просто лучше,если бы они лечили,а не отправляли всех домой,как-то не охото 4то бы выносили вперед ногами=)

Mariangela
Мы имели опыт общения с врачами в конце декабря. Как только пересекли границу, так ребенок стал горяченным и его стало рвать. Приехали в Хельсинки, вроде стало получше, 37.5. Позвонила домой, благо, свой врач есть, сказал, что делать....Но на следующий день я просто испугалась, потому, как температура поднялась до 39.8. И мы обратились по страховочному полису. Мало того, что надо было звонить аж в польшу к "русскоговорящему" оператору, которая ни бе ни ме по-русски, потратила только 35 евро на разговоры. Рунебергинкату обозвала Пуберенгин:) Шли наощупь, благо, подруга в Хельсинки:) Подруга тогда еще сказала, что нафига обращаюсь, вре равно лечение будет одно- пейте польше или пейте антибиотики! Так оно и оказалось. Дедулька мило побеседовал, все по сценарию..уши-горло-нос. Мазок(одно порадовало, что не на ощупь определили вирус или бактерия) лечение- пейте побольше воды:) Это вирус..это не лечится! Я была шокирована тем, что с температурой 40 мне надо было переться в метель с ребенком в эту клинику, то, что надо было сидеть в общей очереди с такими же детьми, то, что заплатила я за "чудо медицины" 95 евро. Порадовали только анализы и детские площадки напротив каждого кабинета, правда, в состоянии моего ребенка они были не нужны. Потом еще эти несчастные деньги выбивали из страховщиков, повезло, что вернули.

tuti
Больше года назад на уроке физкультуры мой сын сломал большой палец ноги .Срочно поехали в энзиару тервеускескус отсидев в очереди несколько часов получили "первую помощь" перевязав сломанный палец бинтом и сказав мой-мой нас отправили домой .ренген сделали лишь через несколько дней врач сказал что всё прекрасно .
итог
палец не работает до сих пор появилась хромота. боли в месте где был перелом .
за 2 года хождений по мукам по платным и бесплатным врачам в Ф добиться нормального лечения не смогли и поэтому поехали в Питер в институт ортопедии
Профессор -врач с многолетним стажем посмотрел снимки и спросил где мы живём ?
Я с недоумением в голосе ответила что в Ф . Тогда он спросил а что в Ф не умеют спицу вставлять при переломе большого пальца ноги чтобы не было таких последствий как у нас
и операций .......
Приехав в Ф муж пошёл к знакомому юристу хотели обратиться в суд на тервеускескус за не правильное оказание первой помощи при переломе но юрист сказал судиться с тервеускескусом бесполезно всё равно правду признавать не станут а тем более от русских врачей
Вот такая печальная история

Chuhna
30-03-2006, 13:09
-где она лучше? в швеции? франции?италии.
В России, адназначна. Швеция, Франция и прежде всего Финляндия нервно курят в сторонке. Россия рулит со своим приростом населения в минус, одной из самых больших детской смертностью среди европейских стран и одной из самых низких продолжительностью жизни. Вот когда в Финляндии добьемся таких же результатов, тогда и можно будет сказать, что, дескать, да, медицина здесь ничего. А пока увы, лечить здесь не умеют.

-KARIMA-
30-03-2006, 13:13
одним моим знакомым такие 4удо лекари сделали ребенка инвалидом;другой знакомой после аварии ногу прооперировали так,4то юбку никогда она больше не оденет и на пляж вряд ли захо4ется;у паро4ки других же знакомых после операций находились какие-то шту4ки зашитые внутрь;после операции близкого 4еловека из семьи-палец на руке ни4его не 4увствует,да и с трудом двигается... ну итд итп-пере4еслять больше как-то не охото

kisumisu
30-03-2006, 13:13
мариангела- а вирус не лечится антибиотиками и ничем другим, особенно простудные вирусы. спросите хоть у другого врача. и пить жидкости действительно надо много. а температуру если больше 38 можно сбить жаропонижающими, держать ребенка в прохладной комнате и давать жидкости, потому что ребенок обезваживается.

а каким образом вы думаете надо было лечить и какое "чудо" лечит? если нетрудно, то ответьте- хотелось бы знать, потому что сама с детьми и с вирусами набегалась и в результате- врачи были правы- дети выздоравливали и проблем не было.

kisumisu
30-03-2006, 13:16
карима- какие-то ужасы пишешь. а для чего тогда существует potilasasiamies? писать туда-по полной программе. здесь пациенты имеют хоть какую-то защиту в отличие от россии. всегда можно обратиться куда следует.

-KARIMA-
30-03-2006, 13:18
карима- какие-то ужасы пишешь. а для чего тогда существует potilasasiamies? писать туда-по полной программе. здесь пациенты имеют хоть какую-то защиту в отличие от россии. всегда можно обратиться куда следует.
ну обратились....выплатили им,а ребенок-то инвалид на всю жизнь

Chuhna
30-03-2006, 13:22
ну обратились....выплатили им,а ребенок-то инвалид на всю жизнь
И единственно верный вывод из этого ЧАСТНОГО случая - вся финская система здравоохранения никуда не годится и все финские врачи идиоты?

-KARIMA-
30-03-2006, 13:23
И единственно верный вывод из этого ЧАСТНОГО случая - вся финская система здравоохранения никуда не годится и все финские врачи идиоты?
ёёё блин...я же написала,что против ни русских,ни финских итд врачей ничего не имею

kisumisu
30-03-2006, 13:25
знаю случаи что после неправильного ведения родов ребенок стал инвалидом, но такие случаи крайне редки. врача признали виновным.

Chuhna
30-03-2006, 13:27
ёёё блин...я же написала,что против ни русских,ни финских итд врачей ничего не имею
Вот и прекрасненько. Только какова была тогда цель всех этих примеров?
Впрочем отвечать не обязательно. И не болейте, а то финские врачи такие НУ ТУПЫЫЫЕ, что спасти не смогут.

PearLinShell
30-03-2006, 13:48
Впрочем отвечать не обязательно. И не болейте, а то финские врачи такие НУ ТУПЫЫЫЕ, что спасти не смогут.
Спасти то может и спасут, но и покалечить элементарно могут.
В России по-крайней мере и не брались оперировать мне уши, коли не умели.
А здесь быстренько предложили.
Варианта только два было предложено - либо слух улучшится, либо на том же уровне останется.
А после операции оказалось, что ухо теперь только для украшения служит.
Но я на них не в обиде.
Я по наивности всегда верю, что врач сделал всё возможное.
Слава Богу , что жива - здорова. Могло бы быть и хуже.
После этого, правда, сказала, что в здравом уме больше никогда под нож хирурга не лягу.
А насчёт "Не болейте!" - абсолютно с Вами согласна.
Здоровье трудящихся - в руках самих трудящихся ! :)
P.S. А врачи я думаю, не Боги и ошибаются (не зависимо от территориальной принадлежности).

-KARIMA-
30-03-2006, 13:59
ни4е,4то я отве4у?
цели не было и это далеко не 4астные слу4аи....и мне (не ли4но) попадаются вот именно такие идиоты,нас4ет всех-не берусь судить!но если они самых элеминтарных вещей не знают или не умеют,то думаю их место не в болницах

gugugu
30-03-2006, 14:07
Друся, мои!!! Кончаите сря ходит по врачам, ми все сдорови, впервую очеред надо лечит голову. А, то чут колнуло и бегут по врачам, сидите дома и все прекрасно снаете о своих болеснях, как зе ранше ни к каким врачам не ходили!!! Если насначени операции, сначит правилно, надо оперироватся. А, вообше надо умират естесственнои смертю, а не продлеват свои мучения. Тепер нам ни где нет хороших врачеи, т.к копеика ест саплатит, а у кого нет денег , ОНИ СДОРОВИ и не ишут у себя болесни. Так, что будте сдорови, не болеите.

Jelenk@
30-03-2006, 14:16
Опять бесконечный спор про медецину...С кучей примеров каких-то... Я в России не лечилась, но по тому, что читала-слышала, для себя решила, что не хотела бы там лечиться, беременеть и рожать- я по сути своей не паникерша и море анализов мне не надо и таблетки я просто так кушать не хочу. Когда переехала сюда жить, тоже удивлялась местной системе здравохранения, т.к. привыкла к другому, а теперь для меня нормально здесь и врачам я местным доверяю. Недовольна только тем, что в ситуации, когда ребенок болеет, надо сидеть в длинной очереди среди разных других больных. Но я здесь живу и мне придется делать именно так.

gugugu
30-03-2006, 14:21
Люди!!! Я, вас не понимаю, ТАК ПЕРЕЗИВАЕТЕ СА СВОЕ СДОРОВЙЕ< A V KONECHNOM ITOGE VSE SVODITSJA K KOMPENSACIJAM< ESLI VI BOLNI< SACHEM VAM DENGI< VOT POETOMU NAS TAK I LECHAT< POTOMU CHTO V GOLOVAH CHERNIE MISLI< STREMLENIE K NAZIVE< ZIVITE KAK MONAHI SHAU LIN I U VAS NI CHEGO NE BUDET BOLET< I ETO SDOROVO!!!!>

Dashutka
30-03-2006, 14:41
Друся, мои!!! Кончаите сря ходит по врачам, ми все сдорови, впервую очеред надо лечит голову. А, то чут колнуло и бегут по врачам, сидите дома и все прекрасно снаете о своих болеснях, как зе ранше ни к каким врачам не ходили!!! Если насначени операции, сначит правилно, надо оперироватся. А, вообше надо умират естесственнои смертю, а не продлеват свои мучения. Тепер нам ни где нет хороших врачеи, т.к копеика ест саплатит, а у кого нет денег , ОНИ СДОРОВИ и не ишут у себя болесни. Так, что будте сдорови, не болеите.

Да, мы все сдоровы, хот и говорат что "не болеут тока дураки". И вообсе, болет стласно. Надо себя береч, тем более вокруг враси такие балваны - тосно своей смертью не умрес.
Всем сдоровя :)

Uma70
30-03-2006, 14:54
Глухоту или тугоухость у ребенка, если есть на то существуют подозрения, проверяют вообще-то в специальном педиатрическом центре на Дагмаринкату, в Хельсинки. Причем обязательно обращают внимание на то, какими языками ребенок владеет. Представьте себе, что это тоже имеет очень большое значение. Вы слишком самоуверенны и категоричны в своих суждениях, уж простите, что не удержалась от замечания. Думаю, что многие из нас конечно дилетанты в своих рассуждениях, но с такими категорическими оценками медицинских вопросов, в которых не слишком хорошо разбираешься, стоит быть сдержаннее. Извините.

Opiskelija
30-03-2006, 15:02
Глухоту или тугоухость у ребенка, если есть на то существуют подозрения, проверяют вообще-то в специальном педиатрическом центре на Дагмаринкату, в Хельсинки. Причем обязательно обращают внимание на то, какими языками ребенок владеет.
Там наверно аудиометрию делают. Тогда какое значение имеет язык? Просто интересно.

elvira
30-03-2006, 15:03
Глухоту или тугоухость у ребенка, если есть на то существуют подозрения, проверяют вообще-то в специальном педиатрическом центре на Дагмаринкату, в Хельсинки. Причем обязательно обращают внимание на то, какими языками ребенок владеет. Представьте себе, что это тоже имеет очень большое значение. Вы слишком самоуверенны и категоричны в своих суждениях, уж простите, что не удержалась от замечания. Думаю, что многие из нас конечно дилетанты в своих рассуждениях, но с такими категорическими оценками медицинских вопросов, в которых не слишком хорошо разбираешься, стоит быть сдержаннее. Извините.

Спасибо вам, большое.Хотела написать Finochka, что если с вами такого не было, то не надо утверждать, что все дело в родителях, да опять бы начались выпады, а отвечать на выпады нет времени сегодня- работы много, конец недели сказывается.

Именно это я имела ввиду, может быть в Котке где живет Finochka и проверяют на "зуб", а мы живем в Хельсинки и были в Ластенклиника и на Дагмаринкату, где обслелование делали на спецаппаратуре.

elvira
30-03-2006, 15:07
Там наверно аудиометрию делают. Тогда какое значение имеет язык? Просто интересно.

к сожалению, не поняла для чего вставляли ребенку в ухо различные трубки, что-то вроде беруш еще было ( дело было 7 лет назад), при этом у врача были наушники подсоединенные к центру с компом.
Нас не спросили что ребенок двуязычный или нет, важно было разобраться какой диапазон звуков ребенок улавливает ( со слов врача).
Разговоры о двуязычности ребенка что он возможно просто не воспринимает на слух финский если я постоянно говорила с ним на русском, встал после 5 походов в этот центр, а ребенку тогда было уже около 9 месяцев.

Uma70
30-03-2006, 15:27
Все верно. Очень правильно сделали, что пошли туда на обследование. Между прочим, там уже побывали многие из моих знакомых со своими малышами, у которых по мнению врачей было также и подозрение на задержку развития речи, не только на глухоту. Ничего удивительного нет. Сейчас рождаются, иногда дети, страдающие аутизмом. Диагностировать и лечить это заболевание нужно как можно раньше. Чем старше, тем труднее вылечивается. В этом центре тоже занимаются вопросами логопедии и детской психологии.

к сожалению, не поняла для чего вставляли ребенку в ухо различные трубки, что-то вроде беруш еще было ( дело было 7 лет назад), при этом у врача были наушники подсоединенные к центру с компом.
Нас не спросили что ребенок двуязычный или нет, важно было разобраться какой диапазон звуков ребенок улавливает ( со слов врача).
Разговоры о двуязычности ребенка что он возможно просто не воспринимает на слух финский если я постоянно говорила с ним на русском, встал после 5 походов в этот центр, а ребенку тогда было уже около 9 месяцев.

kisumisu
30-03-2006, 15:30
миллионы людей, миллионы историй, сотни тысяч врачей, тысячи болезней и все такие разные. это каким же эскулапом медицины надо быть чтоб за прием а иногда и за 10 выяснить из этих тысяч заболеваний, какое именно человека тревожит....в большинстве случаев - выясняют и лечат. в единичных случаях - не могут определить, а иногда и помочь- говрят- медицина бессилньна.
я снимаю шляпу перед сотнями тысяч врачей, которые нас лечили и лечат и будут лечить и будут спасать человеческие жизни независимо от страны проживания. основа медицины везде одна. подход- разный....

IKO
30-03-2006, 15:31
попробуй это доказать тем, у кого "куча бумаг" от профессоров.
моя подруга делала в питере тест ребенку на то, как он воспринимает информацию. результат- на 100%, стоимость - 75 евро. только вот зачем это нужно вообще делать - не знаю. ребенок ментально совершенно здоров. но как говорится- на всякий случай- проверка, ведь тут "лечить не умеют".

я вообще бы не стала делать параллели. потому что есть такая категория болезней, которая
- не лечится вообще
- лечится долго
- тяжело поставить диагноз из-за редкости.

с врачами- тоже бы не торопилась делать выводы- везде есть хорошие и плохие врачи, во всем мире. финляндия- не исключение.

а то, что находят кучу "болезней"- не новинка. достаточно посмотреть клуб мам, как там женщины пишут что им выписывают врачи там и как у них проходит беременность здесь.
а то, что за деньги "находят" болезни и за деньги их предлагают вылечить- знакомо. об этом уже не раз писалось.
поэтому - если здесь недоволен врачем- можно сделать заяву в потиласвахинко вакуутус или потиласасиамиес.
но... будьте здоровы и не болейте!!!!

а зачем мне доказывать? не хочу я бизнесс людеи портить

професора зарабативают как могут, молодци, грамотно разводят лохов

-KARIMA-
30-03-2006, 15:33
kisumisu:
не могут определить диагноз?
правильно,как же его по тому же самому телефону определишь и без анализов,снимков?)

kisumisu
30-03-2006, 15:44
kisumisu:
не могут определить диагноз?
правильно,как же его по тому же самому телефону определишь и без анализов,снимков?)

не поняла? пол какому телефону?
и потом смотря что. признаки сердца- можно и по телефону определить, если эти признаки явные. если нет- без анализов ничче не определишь. есть такое дело, как диагностика. ее врачи учат. врач терапевт тоже учит диагностику заболеваний. но часто многие болезни и их признаки похожи друг на друга, - тогда терапевт, если подозревает - направляет к специалисту - таким образом тут система работает.
и потом если вы не доверяете врачу, его мнению, его знаниям на слово, без кучи всяких ненужных анализов- это ваша проблема. врач знает когда надо послать на анализы. но врач может и не признать такой болезни. по которой он не специалист.
это все равно что от глазника требовать ставить диагнозы по гинекологии...

IKO
30-03-2006, 15:50
тут на пациента врачу в тервескескусе дают от 15 до 30 минут, потом следуюсчи пациент

Olga_dp
30-03-2006, 15:54
Мой отец сейчас обследует желудок в Финляндии. После того, как трижды сделав фиброгастроскопию в Питере так и не получил никакого ответа. Говорит, в Финляндии дешевле лечиться :-) В Питере он за неделю в больнице заплатил 1000 евро
А меня недавно занесло на онкологическое отделение Радиологического института, участковые врачи заподозрили неладное и отправили меня проверяться. Так вот, впечатление самое лучшее. Врачи отличные, отношение к больным замечательное. Я даже не ожидала от нашей медицины такого. Действительно, от людей все зависит...

Haha
30-03-2006, 15:57
Надеюсь, что я у автора "в игноре", как и было обещано...
не поняла? по какому телефону?
и потом смотря что. признаки сердца- можно и по телефону определить, если эти признаки явные. ...

Это типа телефон к груди с левой стороны прислоните, я послушаю. Диагноз - сердце есть!

если нет- без анализов ничче не определишь. ...
Ну, типа в телефоне сердце не прослушивается... Ясно. Нет его.
А теперь внимательно следим за логикой:
врач терапевт тоже учит диагностику заболеваний. но часто многие болезни и их признаки похожи друг на друга, - тогда терапевт, если подозревает - направляет к специалисту - таким образом тут система работает.
и потом если вы не доверяете врачу, его мнению, его знаниям на слово, без кучи всяких ненужных анализов- это ваша проблема. врач знает когда надо послать на анализы. но врач может и не признать такой болезни. по которой он не специалист.
это все равно что от глазника требовать ставить диагнозы по гинекологии...
Суммирую: сначала все нормально: задача терапевта - поставить диагноз, если сомневается- отправить к специалисту (причем без предварительных анализов). И тут тройное сальто с подскоком: врач (терапевт, судя по предыдущей фразе) все знает сам, но может не признать вашей болезни, потому что он ее не знает, и тогда "это ваша проблема". Дальше - про глазника и гинеколога.
В общем, доверяйте врачу и считайте, что вы здоровы!

Аффтар жжот, пишы исче. :)

Uma70
30-03-2006, 15:59
Нет!! Еще очень модно говорить офтальмолог-гинеколог-невропатолог-хирург-хиропрактик-ухогорлонос.... и все "в одном флаконе"!!!

Надеюсь, что я у автора "в игноре", как и было обещано...

Суммирую: сначала все нормально: задача терапевта - поставить диагноз, если сомневается- отправить к специалисту (причем без предварительных анализов). И тут тройное сальто с подскоком: врач (терапевт, судя по предыдущей фразе) все знает сам, но может не признать вашей болезни, потому что он ее не знает, и тогда "это ваша проблема". Дальше - про глазника и гинеколога.
В общем, доверяйте врачу и считайте, что вы здоровы!

Аффтар жжот, пишы исче. :)

IKO
30-03-2006, 16:02
как сказала мама, самые противные пациенты ето русские и сомалийцы
но клятва Гипократа обязивает лечит всех

Haha
30-03-2006, 16:04
...а то так всех бы и поубивала бы, что ли?!....
Суровая у вас мама.

Uma70
30-03-2006, 16:04
Где же работает эта загадочная мама!!
Ну! Кто тут в очередь на запись?
Ох и додрыгаешься ты Икушка ножкой!
Маме бедной работы будет в непроворот...

IKO
30-03-2006, 16:06
...а то так всех бы и поубивала бы, что ли?!....
Суровая у вас мама.

да нет, просто отказалас бы лечит ти все

Uma70
30-03-2006, 16:07
Правильно! Ведь ей платят зарплату за то, что она верно служит Медицине!!
Или как? За бизнес мамы не боитесь??

IKO
30-03-2006, 16:08
Где же работает эта загадочная мама!!
Ну! Кто тут в очередь на запись?
Ох и додрыгаешься ты Икушка ножкой!
Маме бедной работы будет в непроворот...

да тут работает

а причем тут я?

Uma70
30-03-2006, 16:09
Вы не причем!! За ногу вашу страшно... Вдруг сведет!

да тут работает

а причем тут я?

IKO
30-03-2006, 16:09
Правильно! Ведь ей платят зарплату за то, что она верно служит Медицине!!
Или как? За бизнес мамы не боитесь??

не, не боюсь у нее основная масса пациентов финни

IKO
30-03-2006, 16:10
Вы не причем!! За ногу вашу страшно... Вдруг сведет!

да ниче, я привык уже

kisumisu
30-03-2006, 16:12
хоть вы госпожа хаха и в игноре, но яда как змея успеваете выплеснуть как всегда.
не читайте мои посты! неужели так сложно и будете спать спокойнее! поставьте меня в игнор и дайте другим юзерам ЦУчтобы ваш бред не цитировали...

Uma70
30-03-2006, 16:13
А если, все-таки сведет?
Нууу, пониииммаааатете, вообще в лицо собеседнику, как-то не очень прилично ногой дрыгать...
Вы уж не сердитесь!

да ниче, я привык уже

Haha
30-03-2006, 16:15
Я думаю, что это стало бы последним днем ее работы в сфере медицины...

Haha
30-03-2006, 16:18
хоть вы госпожа хаха и в игноре, но яда как змея успеваете выплеснуть как всегда.
не читайте мои посты! неужели так сложно и будете спать спокойнее! поставьте меня в игнор и дайте другим юзерам ЦУчтобы ваш бред не цитировали...
Почему Я не должна читать ВАШИ сообщения? Ставить кого-то "в игнор"? Я никого игнорировать не собираюсь, ни малыша Ико, ни вас. Запрещать кому-то цитировать мои сообщения - тоже из области бреда. Сплю неплохо, чего и всем желаю. Валяя дурака на этом форуме, развлекаюсь, пока есть время. Чего опять-таки и остальным желаю. :)

Mariangela
30-03-2006, 16:22
мариангела- а вирус не лечится антибиотиками и ничем другим, особенно простудные вирусы. спросите хоть у другого врача. и пить жидкости действительно надо много. а температуру если больше 38 можно сбить жаропонижающими, держать ребенка в прохладной комнате и давать жидкости, потому что ребенок обезваживается.

а каким образом вы думаете надо было лечить и какое "чудо" лечит? если нетрудно, то ответьте- хотелось бы знать, потому что сама с детьми и с вирусами набегалась и в результате- врачи были правы- дети выздоравливали и проблем не было.

Когда я сказала, что у ребенка температура под 40, то мне было сказано, что это хорошо...значит организм борется. Обычно в россии доктора прописывают жаропонижающие на приеме, нам же сказали, что ничего, кроме воды пить не надо.
Меня даже не это повергло в шок, я без врача знаю, что надо больше пить, за это 100 евро платить смешно, а то, что с "кипящим" ребенком надо было ехать к врачу и сидеть в общей очереди. я считаю, что это НЕНОРМАЛЬНО! И еще...то, что после вирусной инфекции именно у Ваших детей не было проблем. не значит, что ни у кого их не бывает. А такая температура опасна именно тем, что идет огромная нагрузка на сердце, тем более, когда ребенку приходится столько пройти, чтобы попасть на прием к врачу.

Jelenk@
30-03-2006, 16:25
Когда я сказала, что у ребенка температура под 40, то мне было сказано, что это хорошо...значит организм борется. Обычно в россии доктора прописывают жаропонижающие на приеме, нам же сказали, что ничего, кроме воды пить не надо.
Меня даже не это повергло в шок, я без врача знаю, что надо больше пить, за это 100 евро платить смешно, а то, что с "кипящим" ребенком надо было ехать к врачу и сидеть в общей очереди. я считаю, что это НЕНОРМАЛЬНО! И еще...то, что после вирусной инфекции именно у Ваших детей не было проблем. не значит, что ни у кого их не бывает. А такая температура опасна именно тем, что идет огромная нагрузка на сердце, тем более, когда ребенку приходится столько пройти, чтобы попасть на прием к врачу.

Вообше-то, здесь врачи рекомендуют принимать жаропонижаюшее, если температура больше 38,5. Странно, что вам етого не сказали. Или вы недопоняли?

Uma70
30-03-2006, 16:30
Дас, все страннонедопонятое. До чего мы все непоняяяятливые становимся, как попадем в лапы эскулапа в Финляндии. Прямо ступор какой-то находит! Итак, открываем прямо здесь, на форуме, Комисиию по изучению понимания местной медицины. Принимаются в комиссию все, кто еще не отсидел пятую точку...
В Председатели предлагаю малышку Ико (только не скажите, что вы против!).

Вообше-то, здесь врачи рекомендуют принимать жаропонижаюшее, если температура больше 38,5. Странно, что вам етого не сказали. Или вы недопоняли?

Mariangela
30-03-2006, 16:32

Да нет, я сама говорю по-фински, но еще и подругу взяла, чтобы помгла с бумагами разобраться, т.к. опыта обращения к врачам у меня не много, даже на родине. Мы тогда в два голоса, а какие лекарства пить, чтобы температуру сбить? Пейте побольше воды.......
Подруга притащила российский аспирин, им и спаслись:)

Haha
30-03-2006, 16:38
Дас, все страннонедопонятое. До чего мы все непоняяяятливые становимся, как попадем в лапы эскулапа в Финляндии. Прямо ступор какой-то находит! Итак, открываем прямо здесь, на форуме, Комисиию по изучению понимания местной медицины. Принимаются в комиссию все, кто еще не отсидел пятую точку...
В Председатели предлагаю малышку Ико (только не скажите, что вы против!).
А для тех, кто отсидел эту самую точку - бонусные подушки выдаваться будут?

(А я думала, что Ико - это мальчик. Ребенок, киндер, что с него взять...)

kisumisu
30-03-2006, 16:40
мариангела я все понимаю. жаропонижающие можно купить без рецепта тут.
я только не понимаю зачем тогда пошли и платили 100 евро, если сами все знали? что вы от врача ждали? чтоб прописал жаропонижающие- или что? вы мне так и не ответили.
в очередях сидят все с детьми. если реб.очень маленький- его вдет.клинике можно положить в кроватку.
я сама в детской клинике была десятки раз и согласна, что очереди непомерные, особенно ночью ( а я была там всегда ночью) - но помощь всегда оказывали и всегда оказывались правы!
и были со сложными случаями и- опять врачи были правы! у меня 2 детей и я сними прошла и детские дежурки и бессонные ночи и все прочее. дети- здоровы. что еще надо? какое именно отношение вам хотелось бы? я так и не знаю. у вас есть претензии- расскажите пожалуйста как на ваш взгляд должно было все происходить?

Uma70
30-03-2006, 16:43
Ну, знаете, совести у вас нет!! Подушек бонусовых захотели!!
Сначала поработать надо как следует... Статистику собрать, книгу жалобную завести
Икушка пусть тоже с мамой помогут! А то какие-то грамотеи с претензиями больные собрались. Лечения, понимаешь ли захотели!! Бурану им, Буууранууууу!!! И воды побольше...

А для тех, кто отсидел эту самую точку - бонусные подушки выдаваться будут?

(А я думала, что Ико - это мальчик. Ребенок, киндер, что с него взять...)

zuber
30-03-2006, 16:53
Ну, выход другой. Звоните 112 и в панике выкладываете, что ребенок совсем плох. В очереди сидеть не надо, но счет будет больше вразы и никакая страховка покрывать не станет.

На самом деле, с медициной здесь сталкивался несколько раз. Иногда удачно, иногда - не очень. Вывод - надо всегда иметь свое мнение о том, что у вас такое и мозгать врача вопросами и собственными соображениями, пока тот не разобьясниет вам свое понимание проблемы или не направит на дополнительные анализы. НО, за все надо будет платить.

Деньги (часть) возврашает КЕЛА тем, кто имеет на нее права. Когда таковых не имеется, то надежда только на страховку. Я больше, чем уверен, что есть полюсы, покрываюшие чуть ли не таблетки, но очень дорогие.

Что касается врачей из россии... там надо еше попасть к светилу медицины.

Mariangela
30-03-2006, 16:55
мариангела я все понимаю. жаропонижающие можно купить без рецепта тут.
я только не понимаю зачем тогда пошли и платили 100 евро, если сами все знали? что вы от врача ждали? чтоб прописал жаропонижающие- или что? вы мне так и не ответили.
в очередях сидят все с детьми. если реб.очень маленький- его вдет.клинике можно положить в кроватку.
я сама в детской клинике была десятки раз и согласна, что очереди непомерные, особенно ночью ( а я была там всегда ночью) - но помощь всегда оказывали и всегда оказывались правы!
и были со сложными случаями и- опять врачи были правы! у меня 2 детей и я сними прошла и детские дежурки и бессонные ночи и все прочее. дети- здоровы. что еще надо? какое именно отношение вам хотелось бы? я так и не знаю. у вас есть претензии- расскажите пожалуйста как на ваш взгляд должно было все происходить?

Хорошо, я расскажу, почему я платила. Потому, что мой ребенок болеет не так часто, чтобы я знала, что с ним творится. температура меня напугала. Впервые в жизни такая высокая была, поэтому на второй день, как он заболел я не выдержала и обратилась к врачу.
Вы мне так спокойно это говорите, значит вас устраивает ездить с детьми по больницам, меня это не устраивает. И мягко говоря я была шокирована этим, но для перестраховки, т.к. я боялась за своего ребенка, мне пришлось ехать. У нас в таких случаях можно вызвать врача на дом, если поликлиника уже закрыта, то 03.
моя подруга вызывала в зачуханной турции врача, когда заболел ребенок, примчались через 15 минут...
А происходить должно было следующее, при такой температуре врач должен приезжать по вызову, а не ребенок тащиться к нему через весь город. Тем более я готова была платить за такой вызов.

Mariangela
30-03-2006, 17:00
Ну, выход другой. Звоните 112 и в панике выкладываете, что ребенок совсем плох. В очереди сидеть не надо, но счет будет больше вразы и никакая страховка покрывать не станет.

На самом деле, с медициной здесь сталкивался несколько раз. Иногда удачно, иногда - не очень. Вывод - надо всегда иметь свое мнение о том, что у вас такое и мозгать врача вопросами и собственными соображениями, пока тот не разобьясниет вам свое понимание проблемы или не направит на дополнительные анализы. НО, за все надо будет платить.

Деньги (часть) возврашает КЕЛА тем, кто имеет на нее права. Когда таковых не имеется, то надежда только на страховку. Я больше, чем уверен, что есть полюсы, покрываюшие чуть ли не таблетки, но очень дорогие.

Что касается врачей из россии... там надо еше попасть к светилу медицины.

Как оказалось, страх. фирма оплатила бы мне такой вызов. Потом узнавала, когда возмещали сотню.
А на счет светил, в россии есть такая штука, может и не очень хорошая, как гипердиагностика. Тут лучше лишние диагнозы под вопросом поставить, чем пропутить. сейчас ОЧЕНЬ строго с этим. Да и врачам приходится думать, а не алгоритмами и результатами анализов пользоваться(увы)

kisumisu
30-03-2006, 17:06
врача можно вызвать на дом. за это надо заплатить деньги. об этом я уже писала. на желтых страницах есть адреса и телефоны таких врачей. сама ими пользовалась.
про систему- редко где в европе врач ездит по срочному вызову если у ребенка температура.
народ едет на машине или такси. расходы по такси, если превышают опр.км - доплачивает КЕЛА.
мне остался невыясненный вопрос- ваша подруга живет в турции или она была в отпуске и ребенок заболел? в зачуханной турции врач прилетит на самолете, если иностранный турист заболеет- имеют деньги со страховок - выгодно - по крайней мере у меня такое представление.

не вы одна боитесь за ребнка. у меня когда 2 дочка когда была грудной -ночью проснулась от того что стала кашлять и задыхаться - я думала что она задохнется, так как дышала она с хрипом. вызвала скорую - отвезли в детскую клинику- где ей ничего не сделали как дали дышать увлажнителем - и помогло- сняли приступ. дали совет как делать если такое повторится и выписали лекарства.
с воспалением в ушах ездили 3 раза ночью в эту же клинику. в результате- выличили. упала в дет.саду- на скорой увезли с подозрением на сотрясение мозга - держали 6 часов на контроле, делали анализы - все было в порядке-отправили домой.
2 раза ночью ездили с острыми болями в животе- сидели в очереди по 4-5 часов. ничего не нашли. все прошло. и это все в гос.клиниках. дите здорове и жизнерадостное.

Haha
30-03-2006, 17:06
Хорошо, я расскажу, почему я платила. Потому, что мой ребенок болеет не так часто, чтобы я знала, что с ним творится. температура меня напугала. Впервые в жизни такая высокая была, поэтому на второй день, как он заболел я не выдержала и обратилась к врачу.
Вы мне так спокойно это говорите, значит вас устраивает ездить с детьми по больницам, меня это не устраивает. И мягко говоря я была шокирована этим, но для перестраховки, т.к. я боялась за своего ребенка, мне пришлось ехать. У нас в таких случаях можно вызвать врача на дом, если поликлиника уже закрыта, то 03.
моя подруга вызывала в зачуханной турции врача, когда заболел ребенок, примчались через 15 минут...
А происходить должно было следующее, при такой температуре врач должен приезжать по вызову, а не ребенок тащиться к нему через весь город. Тем более я готова была платить за такой вызов.
Mariangela, вы не нервничайте. Все, что вы пишете (про выезд врача на дом к ребенку с такой высокой температурой) - абсолютная правда. Но в Финляндии это можно сделать, позвонив в 112 и сказав что-то страшное типа "угроза жизни" или можно попробовать вызвать на дом врача из частной клиники (но это надо знать, куда звонить, где есть такая услуга).
Человек, с которым вы дискутируете, живет под девизом "Финское - значит отличное! И никаких сомнений!" (наверное, даже нынешняя весна идет под маркой " именно такой весна и должна быть"). Так что вывод: как везде, есть свои плюсы, есть и свои минусы. То, с чем столкнулись вы, один из минусов местной системы здравоохранения.
не болейте! Независимо от страны проживания!

Uma70
30-03-2006, 17:07
Милая!
Только не рассказывайте больше ничего здесь. У нас уже на грани Гражданской войны!! Поверьте! Мы вас очень хорошо понимаем, потому что все со своими детьми пережили здесь подобные незабываемые моменты!
Но дело в том, что вам все равно здесь никто не поверит и ни за что не признает правоту. Ну не поверит и не признает - и точка!!!
Даже если и лоб в лепешку расшибете. Это такая вот местная "каризма" и "менталита"!
Держитесь и если едете сюда, то запасайтесь обязательно хорошей медицинской страховкой и лекарствами для ребенка. Иногда это бывает здесь необходимо!!

Dashutka
30-03-2006, 17:15
Какие забавные люди:) Им рассказывают реальные истории неудачных (весьма неудачных) опытов, а они: "Да, что вы?! Да, не может быть! А вы правильно поняли врача? Может со слухом проблемы? Да нет, фигню вы какую-то рассказываете. Финская медицина сaмая финская в мире! И вообше - не хрена болеть без причин. Вот":)

Mariangela
30-03-2006, 17:18
Милая!
Только не рассказывайте больше ничего здесь. У нас уже на грани Гражданской войны!! Поверьте! Мы вас очень хорошо понимаем, потому что все со своими детьми пережили здесь подобные незабываемые моменты!
Но дело в том, что вам все равно здесь никто не поверит и ни за что не признает правоту. Ну не поверит и не признает - и точка!!!
Даже если и лоб в лепешку расшибете. Это такая вот местная "каризма" и "менталита"!
Держитесь и если едете сюда, то запасайтесь обязательно хорошей медицинской страховкой и лекарствами для ребенка. Иногда это бывает здесь необходимо!!

Вопрос...Мы тут подумываем об отъезде в Финляндию. Меня все устраивает, кроме медицины, я слышала кучу ужастиков, как к папашке одного знакомого с инфарктом скорая не поехала, сказали самим добираться на такси. потом сидели в общей очереди, пока папашка не свалился, никто не забегал, как подругину дочку 2, 5 лет оперировали, та плакала от боли, они говорили "кайкки он кунносса!" А у ребенка почечное кровотечение было, пока папашка за халат врача не притащил и под угрозой суда не потребовал, чтобы проверили, сделали узи- а там кровища! Много таких историй. Я думаю, какую страховку купить ребенку, чтобы по возможности избежать таких историй. Ладно мы, взрослые...а дети ДОЛЖНЫ быть защищены от такого.

kisumisu
30-03-2006, 17:23
уж извините. никто нигде ничего не доказывает ни про финскую ни про китайскую медицину - каждый рассказывает СВОЙ случай.
если мариангела была тут как турист и попала в такую ситуацию - то с туристами такое может приключиться и в турции и в испании и где угодно на земном шаре.
все матери рассуждают субъективно о болезнях детей и все матери боятся за своих детей.
не коверкайте пожалуйста чужие мнения. никто не сказал ни слова о том, что НЕ ВЕРИТ. люди рассуждают о том, ПОЧЕМУ это могло быть ИМЕННО ТАК. ищется объективное понятие почему так произошло, а не субъективное.
и последнее- никто нигде не застрахован - ни от чего - все может произойти и слава богу в конце концов что ребенок выздоровел и у него все норомально.

Plut
30-03-2006, 17:26
Вопрос...Мы тут подумываем об отъезде в Финляндию. Меня все устраивает, кроме медицины, я слышала кучу ужастиков, как к папашке одного знакомого с инфарктом скорая не поехала, сказали самим добираться на такси. потом сидели в общей очереди, пока папашка не свалился, никто не забегал, как подругину дочку 2, 5 лет оперировали, та плакала от боли, они говорили "кайкки он кунносса!" А у ребенка почечное кровотечение было, пока папашка за халат врача не притащил и под угрозой суда не потребовал, чтобы проверили, сделали узи- а там кровища! Много таких историй. Я думаю, какую страховку купить ребенку, чтобы по возможности избежать таких историй. Ладно мы, взрослые...а дети ДОЛЖНЫ быть защищены от такого.

Вот только не надо про ужасы...в Питере у моего друга жена родила в общаге и скорая приехала принимать ребёнка, но не роды...
здесь же скорая приедит минут через 10-15, если что серьёзное и не надо ля ля...я понимаю, что здоровье в наших руках, а не в руках медиков (за исключением конечно редких случаев и хронических заболеваний)...так, что ешьте здоровую/постную пищю и занимайтесь спортом/фискультурой, а там как бог даст, а врачи дело последнее... "поставить диагноз мёртв".

kisumisu
30-03-2006, 17:27

если так боитесь- то при приезде сюда (если решитесь) - приобретите hoitovakuutus - тогда будут полностью оплачивать все походы к врачу и лежки в больницах.
моя подруга имея такое- заказывает себе какие хошь исследования, хотя здорова как бык. правда от частого пользования "анализами" стоимость растет. на данный момент вроде 700 евро в год

Uma70
30-03-2006, 17:32
JIPPPPIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Какие забавные люди:) Им рассказывают реальные истории неудачных (весьма неудачных) опытов, а они: "Да, что вы?! Да, не может быть! А вы правильно поняли врача? Может со слухом проблемы? Да нет, фигню вы какую-то рассказываете. Финская медицина сaмая финская в мире! И вообше - не хрена болеть без причин. Вот":)

Mariangela
30-03-2006, 17:47
[QUOTE=Plut]Вот только не надо про ужасы...в Питере у моего друга жена родила в общаге и скорая приехала принимать ребёнка, но не роды...
здесь же скорая приедит минут через 10-15, если что серьёзное и не надо ля ля...я понимаю, что здоровье в наших руках, а не в руках медиков (за исключением конечно редких случаев и хронических заболеваний)...так, что ешьте здоровую/постную пищю и занимайтесь спортом/фискультурой, а там как бог даст, а врачи дело последнее... "поставить диагноз мёртв".[/QUOTE

Просто проблема в том, что все мои знакомые и друзья, живущие в Фи жалуются на медицину в Фин. Все говорят в один голос, что в России(по-крайней мере у нас) медицина несравненно лучше. И все, кто приезжает сюда пытаются по максимуму пройти обследования именно здесь. Есть знакомые, которые наблюдались во время беременности именно в россии, т.к. качественнее обслуживание. Хотя уже далеко небесплатно. На прошлой неделе 2 маленькие пломбы поставила, без лечения-итог 4700руб.:)

Mariangela
30-03-2006, 17:50
если так боитесь- то при приезде сюда (если решитесь) - приобретите hoitovakuutus - тогда будут полностью оплачивать все походы к врачу и лежки в больницах.
моя подруга имея такое- заказывает себе какие хошь исследования, хотя здорова как бык. правда от частого пользования "анализами" стоимость растет. на данный момент вроде 700 евро в год
Немногим отличается:) Мы за частного врача(просто ходит 2 раза в месяц планово+болезни) платим 12000 в год. Это без анализов и специалистов:( Так. что не привыкать....

Uma70
30-03-2006, 17:58
Тишииинааа! Все слегка опупели и шевелят мозгами, чтобы на такое отвееетить! Так, чтобы мало не показалось!!!

kisumisu
30-03-2006, 18:04
всем уже просто надоело переливать из пустого в порожнее.
все мои друзья живут тут более 20 лет, у всех дети рожденные тут, все живы-здоровы, лечатся здесь и проблем нет. доказывать приезжающим и по году-три тут живущим что здесь все ОК - надоело. надоело.надоело. ужастики про русскую медицину рассказывать не буду. тоже надоело. рассказывать про своих друзей и их "лечение2 в россии- тоже надоело и причсем люди богатые и даже очень. просто устала.
поэтому- не приезжайте сюда. загубит вас финская медицина. тем более у вас куча друзей такого же мнения.

Jelenk@
30-03-2006, 18:05
[QUOTE=Plut]Вот только не надо про ужасы...в Питере у моего друга жена родила в общаге и скорая приехала принимать ребёнка, но не роды...
здесь же скорая приедит минут через 10-15, если что серьёзное и не надо ля ля...я понимаю, что здоровье в наших руках, а не в руках медиков (за исключением конечно редких случаев и хронических заболеваний)...так, что ешьте здоровую/постную пищю и занимайтесь спортом/фискультурой, а там как бог даст, а врачи дело последнее... "поставить диагноз мёртв".[/QUOTE

Просто проблема в том, что все мои знакомые и друзья, живущие в Фи жалуются на медицину в Фин. Все говорят в один голос, что в России(по-крайней мере у нас) медицина несравненно лучше. И все, кто приезжает сюда пытаются по максимуму пройти обследования именно здесь. Есть знакомые, которые наблюдались во время беременности именно в россии, т.к. качественнее обслуживание. Хотя уже далеко небесплатно. На прошлой неделе 2 маленькие пломбы поставила, без лечения-итог 4700руб.:)
А вы посчитайте сколько на суоми.ру людей, довольных местной медициной и сколько отсюда поехало бы рожать в Россию, кроме ваших знакомых?
Вам правильно кисумису написала, что такое может случиться где угодно. И дело не в том, как Дашутка пишет, что "самое финское в мире". Не надо обобшать.

Plut
30-03-2006, 18:10
все мои друзья живут тут более 20 лет, у всех дети рожденные тут, все живы-здоровы, лечатся здесь и проблем нет. доказывать приезжающим и по году-три тут живущим что здесь все ОК - надоело. надоело.надоело. ужастики про русскую медицину рассказывать не буду. тоже надоело. рассказывать про своих друзей и их "лечение2 в россии- тоже надоело и причсем люди богатые и даже очень. просто устала.
поэтому- не приезжайте сюда. загубит вас финская медицина. тем более у вас куча друзей такого же мнения.

Добавлю Финляндии нужны здоровые граждане...
да здесь мидицина никчёрту, только не понять почему здесь нормально доживать до 80-85, а я небуду огорчать лучшую медицину со средним сроком граждан 60...ГЫ

Myshta
30-03-2006, 18:51
На прошлой неделе 2 маленькие пломбы поставила, без лечения-итог 4700руб.:)

Извините, конечно, но как это - пломбы без лечения?????

Mariangela
30-03-2006, 20:38
Извините, конечно, но как это - пломбы без лечения?????
Пломбы без лечения..это значит зубы были без кариеса, просто пломбы надо было уже менять. Не знакомо такое?:)

Mariangela
30-03-2006, 20:41
Я уже написала, что кроме медицины меня пока устраивает ВСЕ! Я Финляндию знаю очень хорошо, т.к. 17 лет назад я впервые сюда приехала и езжу после этого постоянно, а вот мысли перебраться возникли реально только сейчас:) А страховка по 700 евро в месяц вполне гуманна...

Opiskelija
30-03-2006, 20:42
Пломбы без лечения..это значит зубы были без кариеса, просто пломбы надо было уже менять. Не знакомо такое?:)
Вы сами удостоверились, что кариеса не было?:) В зеркало посмотрели?:)

Mariangela
30-03-2006, 20:43
Добавлю Финляндии нужны здоровые граждане...
да здесь мидицина никчёрту, только не понять почему здесь нормально доживать до 80-85, а я небуду огорчать лучшую медицину со средним сроком граждан 60...ГЫ
Знаете, в России такой низкий уровень потому, что большое расслоение. Из низших слоев действительно до 60 доживает слишком мало, отсюда и статистика.

Mariangela
30-03-2006, 20:44
Вы сами удостоверились, что кариеса не было?:) В зеркало посмотрели?:)
Вы знаете, я лечу зубы не в бесплатной поликлинике, им бы выгоднее было сказать, что кариес есть и снять с меня еще 2-3 тысячи, но увы...им не повезло

Noora
30-03-2006, 20:46
Я уже написала, что кроме медицины меня пока устраивает ВСЕ! Я Финляндию знаю очень хорошо, т.к. 17 лет назад я впервые сюда приехала и езжу после этого постоянно, а вот мысли перебраться возникли реально только сейчас:) А страховка по 700 евро в месяц вполне гуманна...
деиствительно, я вообше то в Москве на ребенка 1200$в год платила...
про расслоение обшества в России ето точно, кстати оно здесь тоже есть,
но меньше в глаза брасаеться...:)

Opiskelija
30-03-2006, 20:47
Вы знаете, я лечу зубы не в бесплатной поликлинике, им бы выгоднее было сказать, что кариес есть и снять с меня еще 2-3 тысячи, но увы...им не повезло
Ваши понты заметил, спасибо:) То, что в народе называют пломбированием, и есть лечение кариеса. Пломбы меняют тогда, когда к этому есть показание. Просто так их не меняют в нормальных клиниках в Финляндии. Только если в продвинутой России:)

Noora
30-03-2006, 20:51
можно спросить, а почему именно сеичас Вы решили переехать сюда? (я не о личных причинах, скорее об ситуации вообше...
и что вас конкретно в вашем регионае (кстати откуда Вы?) вас напрягает.....
изменилось ли что то в худшую сторону?
(про грязь и злобные лица уже читали..:)
если хотите пишите в ПС,ок?

Mariangela
30-03-2006, 20:53
Ваши понты заметил, спасибо:) То, что в народе называют пломбированием, и есть лечение кариеса. Пломбы меняют тогда, когда к этому есть показание. Просто так их не меняют в нормальных клиниках в Финляндии. Только если в продвинутой России:)
???Вы о чем? Гадость хотели сказать? Думали, что обижусь? Вам мою карту показать? Я меняла пломбы исключительно потому, что были сколы. Вы зубной врач, что вы так хорошо знаете, когда меняют пломбы? Я не дотягиваю поход к дантисту до того момента, когда острая боль, вот когда уже появляется кариес. Хотя, вам, наверно, этого не понять, раз несете чушь(уж, простите)....

Mariangela
30-03-2006, 20:55
можно спросить, а почему именно сеичас Вы решили переехать сюда? (я не о личных причинах, скорее об ситуации вообше...
и что вас конкретно в вашем регионае (кстати откуда Вы?) вас напрягает.....
изменилось ли что то в худшую сторону?
(про грязь и злобные лица уже читали..:)
если хотите пишите в ПС,ок?

Про грязь и злобные лица здесь, остальное в ПС:)

Opiskelija
30-03-2006, 20:55
Вы зубной врач, что вы так хорошо знаете, когда меняют пломбы? Я не дотягиваю поход к дантисту до того момента, когда острая боль, вот когда уже появляется кариес. Хотя, вам, наверно, этого не понять, раз несете чушь(уж, простите)....
При кариесе нет боли, тем более острой:) Что по вашему кариес?:)

Karlusan
30-03-2006, 20:58
По-моему, эта тема - "Проблемы с местными врачами !" существует у народа, где бы он ни жил. В России хаят российскую медицину, в Суоми - финскую.
Как говорится - "хорошо там, где нас нет".

Karlusan
30-03-2006, 21:00

Кариус.. это инфекция, которя развивается по ночам, когда нет защиты зубов Орбитом ;)

Noora
30-03-2006, 21:02
Кариус.. это инфекция, которя развивается по ночам, когда нет защиты зубов Орбитом ;)
хватит издеваться...
а то мы ночью не заснем, все будем кошмарами мучаться...:)

Opiskelija
30-03-2006, 21:07
"Привет, подружка....":D

Karlusan
30-03-2006, 21:14
"Привет, подружка....":D

по-моему, это уже про дирол :)

Mariangela
30-03-2006, 21:14
Вам виднее, у меня тьфу 3 раза его не было! И все-таки, пломбы ставили мне без кариеса. Вам отсканировать снимок моей челюсти? вы же спец...поймете, есть там он или нет. Хотя мне не тема моих зубов интересна, для этого у меня есть специалисты, а тема медицины в финляндии. Конкретно..детской. Есть что сказать умного?

Karlusan
30-03-2006, 21:17
....Хотя мне не тема моих зубов интересна, ..., а тема медицины в финляндии. Конкретно..детской. ...

А что можно тут сказать? - есть такая тема, детям в Финляндии тоже зубы лечут.
А детская профилактика тут гораздо круче.

Mariangela
30-03-2006, 21:22
А что можно тут сказать? - есть такая тема, детям в Финляндии тоже зубы лечут.
А детская профилактика тут гораздо круче.
Препараты фтора, кальций..знаю. сама ребенку даю, 3 и 5 ему, дантист удивляется, как с нашей водой такие хорошие зубки сохранились(в таком-то возрасте.......) надеюсь, в папу пойдет, за 34 года ни одной пломбы.:)

А вот с ротавирусом мне непонятно...у нас дома сидят, у вас гуляют. Просто мы за прошлый год 2 раза болели..оба раз в финляндии:(

ОГОНЕК
30-03-2006, 21:23

Вы действительно считаете, что им не повезло?? ;)
По-моему, с Вас и так сняли денег, не особо утруждая себя работой :)

Karlusan
30-03-2006, 21:25
Препараты фтора, кальций..знаю. сама ребенку даю, 3 и 5 ему, дантист удивляется, как с нашей водой такие хорошие зубки сохранились(в таком-то возрасте.......) надеюсь, в папу пойдет, за 34 года ни одной пломбы.:)

папе можно позавидовать :) А ребенку пожелать таких же зубов :) И мама молодец - не пустила ето дело на самотек. :)

Хотя профилактика прпаратами фтора и кальция не ограничивается.

Mariangela
30-03-2006, 21:26
Вы действительно считаете, что им не повезло?? ;)
По-моему, с Вас и так сняли денег, не особо утруждая себя работой :)
я плачУ и плАчу...:):):)

Mariangela
30-03-2006, 21:27
папе можно позавидовать :) А ребенку пожелать таких же зубов :) И мама молодец - не пустила ето дело на самотек. :)

Хотя профилактика прпаратами фтора и кальция не ограничивается.
Может поделитесь, что еще?:) Просто уж очень хочется здорового ребенка иметь!:)

Karlusan
30-03-2006, 21:34

Так если он здоров, что еще надо? :) Банальная правильная чистка зубов, чистка при помощи флосса (нити) после еды и т.п..
Вообще в инете на эту тему в инете можно найти много информации (через поисковики, например), в т.ч. и в Рунете.

НО! Как любил говорить мой преподаватель: "Лучшее враг хорошего" :)
главное не переусердствовать.

ОГОНЕК
30-03-2006, 21:37

реминерализирующая терапия включает в себя очень многое.....это и полоскания растворами, и аппликации, и даже электофорез и гидроксидом кальция... Но.... делается это все по рекомендации врача, по установленным схемам соответствующим возрасту ребенка!! Фтор все таки токсичен для маленьких детей ( естественно в большом количестве), им даже фтор содержащие зубные пасты рекомндуются с 4 летнего возраста! Но , судя по всему, Вашему ребенку это не нужно, наследственность хорошая :)

Mariangela
30-03-2006, 21:39
Так если он здоров, что еще надо? :) Банальная правильная чистка зубов, чистка при помощи флосса (нити) после еды и т.п..
Вообще в инете на эту тему в инете можно найти много информации (через поисковики, например), в т.ч. и в Рунете.

НО! Как любил говорить мой преподаватель: "Лучшее враг хорошего" :)
главное не переусердствовать.

Ну это в России известно:) Просто фтор тут не дают, следую примеру финской подруги:)

Mariangela
30-03-2006, 21:41
реминерализирующая терапия включает в себя очень многое.....это и полоскания растворами, и аппликации, и даже электофорез и гидроксидом кальция... Но.... делается это все по рекомендации врача, по установленным схемам соответствующим возрасту ребенка!! Фтор все таки токсичен для маленьких детей ( естественно в большом количестве), им даже фтор содержащие зубные пасты рекомндуются с 4 летнего возраста! Но , судя по всему, Вашему ребенку это не нужно, наследственность хорошая :)
Спасибо, нет, слава Богу, что не требуется это. У нас максимум- серебрят зубки, правда, смотрится ужасно! Даю препараты, которые можно на наш возраст.

Karlusan
30-03-2006, 21:43
Ну это в России известно:) Просто фтор тут не дают, следую примеру финской подруги:)

...хм... я бы, наверное, следовал совету врача-стоматолога... :)

ОГОНЕК
30-03-2006, 21:44
Спасибо, нет, слава Богу, что не требуется это. У нас максимум- серебрят зубки, правда, смотрится ужасно! Даю препараты, которые можно на наш возраст.

а что было причиной серебрения??? ;)

Karlusan
30-03-2006, 21:46

это, наверное, аналог золотого напыления? :)

Mariangela
30-03-2006, 21:47
...хм... я бы, наверное, следовал совету врача-стоматолога... :)
я разговаривала на эту тему, как с подругой(всем детям в саду дают) и с нашим врачом, он только за....
Правда, прием курсами.Ладно, мы от темы отошли:):)

Opiskelija
30-03-2006, 21:48
Конкретные ребята наносят платину....:D

ОГОНЕК
30-03-2006, 21:48

это аналог пломбы без кариеса :) :)

Mariangela
30-03-2006, 21:49
не у нас. у знакомого ребенка. Причина- ужасное состояние зубов в 2 года. От серебра зубы смотрятся просто ужасно(черные), но оно "консервирует", как я поняла.

Karlusan
30-03-2006, 21:51
Конкретные ребята наносят платину....:D

причем пластинами... и крепят алмазными шурупами..

Mariangela
Ладно, начался уже мягко говоря, неконструктивный разговор.

ОГОНЕК
не у нас. у знакомого ребенка. Причина- ужасное состояние зубов в 2 года. От серебра зубы смотрятся просто ужасно(черные), но оно "консервирует", как я поняла.

Я знаю, что такое серебрение :)
Просто поняла, что Вы о своем ребенке писали, а до этого про хорошую наследственность...вот...

Karlusan
30-03-2006, 21:55
Ладно, начался уже мягко говоря, неконструктивный разговор.

не сердитесь и не обижайтесь, не со зла ведь, и не к вам применительно :)
У вашего ребенка действительно все ОК, не переживайте и не волнуйтесь, вы все делаете правильно, главное не переусердствовать и периодически бывать у стоматолога.

Все будет ОК. :)

Mariangela
30-03-2006, 21:55
Я знаю, что такое серебрение :)
Просто поняла, что Вы о своем ребенке писали, а до этого про хорошую наследственность...вот...
нет, не о своем ребенке. а о том, что делают у нас, чтобы сохранить проблемные зубы.

nap-nap
30-03-2006, 21:56
Спасибо всем кто откликнулся на поднятую мною тему ! Хотя в итоге я поняла, что не стоит даже заморачиваться с возвращением зря потраченных денег. Хорошего совета так и не нашлось... Постараюсь поправиться и больше не болеть, чего и всем желаю :smile:

ОГОНЕК
30-03-2006, 21:56
нет, не о своем ребенке. а о том, что делают у нас, чтобы сохранить проблемные зубы.

Простите за навязчивость......а где это "у нас"??

Mariangela
30-03-2006, 21:57
Простите за навязчивость......а где это "у нас"??
судя по тому, что я не в Финляндии, то, вероятно, в России:)

Karlusan
30-03-2006, 21:58
Спасибо всем кто откликнулся на поднятую мною тему ! Хотя в итоге я поняла, что не стоит даже заморачиваться с возвращением зря потраченных денег. Хорошего совета так и не нашлось... Постараюсь поправиться и больше не болеть, чего и всем желаю :smile:

Это правильно. Удачи и здоровья вам!

Opiskelija
Россия.... хмм... Мaгадан или область?:D

ОГОНЕК

Россия тоже очень большая :)

Mariangela
30-03-2006, 22:00
Россия тоже очень большая :)
Я думаю, что ЗДЕСЬ везде аналогичное лечение. Но если интересно более конкретно, , то Петрозаводск.

Mariangela
30-03-2006, 22:01
Россия.... хмм... Мaгадан или область?:D
специфический у вас юмор...

Opiskelija
30-03-2006, 22:02
Я думаю, что ЗДЕСЬ везде аналогичное лечение. Но если интересно более конкретно, , то Петрозаводск.
Вы это серьезно, про аналогичное??? Я бы сказал даже в пределах одного города качество колеблется от края до края, а уж что про всю Россию-то говорить...

Karlusan
30-03-2006, 22:03

... и что интересно - в Карелии при дефиците фтора есть местечко (Надвоицы), где процветает флюороз.

ОГОНЕК
30-03-2006, 22:04
... и что интересно - в Карелии при дефиците фтора есть местечко (Надвоицы), где процветает флюороз.

Не будь бякой, расскажи, где сие заповедное место????? :)

Mariangela
30-03-2006, 22:05
Вы это серьезно, про аналогичное??? Я бы сказал даже в пределах одного города качество колеблется от края до края, а уж что про всю Россию-то говорить...
Вам виднее...

Karlusan

ну общие принципы лечения, методики примерно одинаковы, берутся с прогрессивного запада. А кариус - он и в Африке кариус.

Opiskelija
С чего бы это...:D Нaпрофиллактировались:D

Karlusan
30-03-2006, 22:06
Не будь бякой, расскажи, где сие заповедное место????? :)

Надвоицы -там алюминиевый комбинат, и фтора до хохоту :)

Mariangela
30-03-2006, 22:07
Надвоицкий алюминиевый завод....Это кошмарно! У нас была знакомая оттуда...то, что было у нее во рту трудно назвать зубами:( Но Надвоицы ближе к Мурманску, чем к Петрозаводску.

Karlusan
30-03-2006, 22:09
Надвоицкий алюминиевый завод....Это кошмарно! У нас была знакомая оттуда...то, что было у нее во рту трудно назвать зубами:( Но Надвоицы ближе к Мурманску, чем к Петрозаводску.

но ведь в Карелии..

Mariangela
30-03-2006, 22:11
но ведь в Карелии..
И что? Карелия она большая...Да и Надвоицы к финляндии ближе, чем к Петрозаводску:)

Karlusan
30-03-2006, 22:12
И что? Карелия она большая...Да и Надвоицы к финляндии ближе, чем к Петрозаводску:)

..типа финская территория мурманской области в карелии :)

belaja
30-03-2006, 22:15

Оставим мой родной регион в покое, я родом из Мурманска, с зубами все ок, да и экология у нас на Севере получше карельской, ну я так думаю:-)

Mariangela
30-03-2006, 22:15
Просто я не поняла, к чему вы это? Я ответственности за состояние зубов в Надвоицах не несу...:)

Mariangela
30-03-2006, 22:17
Оставим мой родной регион в покое, я родом из Мурманска, с зубами все ок, да и экология у нас на Севере получше карельской, ну я так думаю:-)
Ну в Карелии кроме Сегежи и Надвоиц тоже с экологией не так все плохо. :)
начали о врачах в Финляндии закончили экологией северо-запада России:))))

Karlusan
30-03-2006, 22:18

Землячка, елы-палы! :) Я а родом из Апатит. :)
Конечно лучше, кто бы возражал, чего только Кольская АЭС и могильники АПЛ стоят :)

Plut
30-03-2006, 22:18

Сумневаюсь очень по поводу "аналогичное лечение"...а вам незнакомо это...у друга отец и мать попали в аварию и мать сильно обгорела и вот она лежала в больнице и снаха постоянно стирала простыни от гноя и мази, чтобы мать мужа была в чистоте и уюте...а медперсоналу было наплевать и они ссылались, что у них белья недостаточно (Волгоградская область)...что можно говорить о лекарствах?...успокойтесь...
если я здесь в любое время прихожу мерить давление безплатно в любое рабочее время, то придите в Ильич и померьте, что либо кроме члена рулеткой...ГЫ

belaja
30-03-2006, 22:19

А у нас тут так всегда:-) Начинаем об одном, потом народ скучает и пошло-поехало, скоро перейдем в активную фазу ругани и потом опять .... Потом нагрянут модераторы, это страшные люди, они все стирают, по себе знаю:-

belaja
30-03-2006, 22:20
Землячка, елы-палы! :) Я а родом из Апатит. :)
Конечно лучше, кто бы возражал, чего только Кольская АЭС и могильники АПЛ стоят :)

ВОООООООООООООО, привет! У меня в Апатитах народу знакомого - ОООООО скока
Да, и у нас есть слабые места, но мы их объезжаем, оползаем и пролетаем мимо, и нас они не касаются, да?

Karlusan
30-03-2006, 22:21
Просто я не поняла, к чему вы это? Я ответственности за состояние зубов в Надвоицах не несу...

А я вас и не призываю к ответу :)

Ну это более веселая и актуальная тема. Т.к. тема медицины (для меня - так особенно российской) нагоняет такую тоску и печаль

Mariangela
30-03-2006, 22:22
Сумневаюсь очень по поводу "аналогичное лечение"...а вам незнакомо это...у друга отец и мать попали в аварию и мать сильно обгорела и вот она лежала в больнице и снаха постоянно стирала простыни от гноя и мази, чтобы мать мужа была в чистоте и уюте...а медперсоналу было наплевать и они ссылались, что у них белья недостаточно (Волгоградская область)...что можно говорить о лекарствах?...успокойтесь...
если я здесь в любое время прихожу мерить давление безплатно в любое рабочее время, то придите в Ильич и померьте, что либо кроме члена рулеткой...ГЫ
Вы о чем??????????????????Мы о зубах!
А ваших близких искренне жаль.

Karlusan
30-03-2006, 22:22
ВОООООООООООООО, привет! У меня в Апатитах народу знакомого - ОООООО скока
Да, и у нас есть слабые места, но мы их объезжаем, оползаем и пролетаем мимо, и нас они не касаются, да?

ага, и даже не приближаемся к ним :)

belaja
30-03-2006, 22:23
И ваще, зарыты они глубоко, АЭС вроде не фонит, по крайней мере каждое утро местное радио сообщает, что все в полном ажуре и живите северяне долго и счастливо.

Karlusan
30-03-2006, 22:25
Вы о чем??????????????????Мы о зубах!
А ваших близких искренне жаль.

Это о прелестях российской медицины. Печальная российская действительность

Karlusan
30-03-2006, 22:26
И ваще, зарыты они глубоко, АЭС вроде не фонит, по крайней мере каждое утро местное радио сообщает, что все в полном ажуре и живите северяне долго и счастливо.

Интересно, а Вы что хотели бы услышать по радио? :)

Когда Чернобыль бабахнул - тоже вначале молчали - мол все хорошо, прекрасная маркиза..

Mariangela
30-03-2006, 22:27
Ну это более веселая и актуальная тема. Т.к. тема медицины (для меня - так особенно российской) нагоняет такую тоску и печаль

А у меня грусть связана с медициной Финляндии. Наверно, нам просто не повезло:)

Karlusan
30-03-2006, 22:29

нуу.. история умалчивает мою грусть по родной российской медицине (с 1988 года мы с ней очень близки, не считая детских походов к врачу :)

П.С. Не хочу сказать что все плохо, но...

Plut
30-03-2006, 22:31

Какие проблемы?...радость, если ты сюда к плохой медецине не приедишь, эта медецина будет только отдыхать от тебя нудной, вот и лечись в своей России, а мы здоровые и здесь неплохо живём...мляя...

Mariangela
30-03-2006, 22:33
нуу.. история умалчивает мою грусть по родной российской медицине (с 1988 года мы с ней очень близки, не считая детских походов к врачу :)

П.С. Не хочу сказать что все плохо, но...
Буду откровенна. В поликлиники практически не ходим, но когда приходится, чтобы сделать прививки, сдать анализы или измерить рост,вес, то весь негатив от качества обслуживания и постных лиц, но в плане профессионализма устраивает все, но опять же...может просто везет?:)

Mariangela
30-03-2006, 22:34
Какие проблемы?...радость, если ты сюда к плохой медецине не приедишь, эта медецина будет только отдыхать от тебя нудной, вот и лечись в своей России, а мы здоровые и здесь неплохо живём...мляя...
Лучшая защита-нападение. отдыхайте.

Karlusan
30-03-2006, 22:34
Буду откровенна. В поликлиники практически не ходим, но когда приходится, чтобы сделать прививки, сдать анализы или измерить рост,вес, то весь негатив от качества обслуживания и постных лиц, но в плане профессионализма устраивает все, но опять же...может просто везет?:)

радуйтесь, если везет с профессионалами, и не попадаете к коновалам. К сожалению, и в Птз можно нарваться.

Mariangela
30-03-2006, 22:39
радуйтесь, если везет с профессионалами, и не попадаете к коновалам.
Хоть убей, не видела я тут коновалов. Бабулька моя сейчас в больнице. 86 лет, 3-я степень сердечной недостаточности, со 2-й далеко не все выживают! Как проблема- так сразу прибегает врач и кладет ее в итар, каждые 3 месяца. Хотя с другой стороны, кому нужна старушка в таком возрасте, ан нет...откачивают! Есть проблема одна, с тех, кто платежеспособен стали пытаться содрать по-возможности, но вот с бабушки ни копейки не берут...

Karlusan
30-03-2006, 22:41
Хоть убей, не видела я тут коновалов. Бабулька моя сейчас в больнице. 86 лет, 3-я степень сердечной недостаточности, со 2-й далеко не все выживают! Как проблема- так сразу прибегает врач и кладет ее в итар, каждые 3 месяца. Хотя с другой стороны, кому нужна старушка в таком возрасте, ан нет...откачивают! Есть проблема одна, с тех, кто платежеспособен стали пытаться содрать по-возможности, но вот с бабушки ни копейки не берут...

Это вы про госпиталь ветеранов, или о горбольнице?

Mariangela
30-03-2006, 22:44
Это вы про госпиталь ветеранов, или о горбольнице?
И там и там лежала, последние 2 года в ветеранах(до этого попала на ремонт, положили в горбольницу). И из горбольницы не выкинули, хотя это мрачное заведение...не забывайте о республиканской, где уровень гораздо выше. городская- это кому не повезло....

Karlusan
30-03-2006, 22:45

В Суоми больным и в 80 и в 90, даже в 100 лет будут делать операции, которым в России и после 60 уже не сделают, не говоря про внутренние болезни.

Karlusan
30-03-2006, 22:46
И там и там лежала, последние 2 года в ветеранах(до этого попала на ремонт, положили в горбольницу). И из горбольницы не выкинули, хотя это мрачное заведение...не забывайте о республиканской, где уровень гораздо выше. городская- это кому не повезло....

уж не забываю... :)

Mariangela
30-03-2006, 22:47
уж не забываю... :)
А откуда такие познания?:) нашу ветку все равно снесут:):):)

Karlusan
30-03-2006, 22:51
А откуда такие познания?:) нашу ветку все равно снесут:):):)

Ответ в ПС...
:)

Honey
30-03-2006, 23:05
В Суоми больным и в 80 и в 90, даже в 100 лет будут делать операции, которым в России и после 60 уже не сделают, не говоря про внутренние болезни.

Начиталась ваших сообщений и ....рыдать хочется.
Мне в мае должны делать операцию по замене тазобедренного сустава.
Я и так-то боюсь, а после прочитанного...
Что делать? И ходить не могу и оперироваться страшно...
Совета не прошу...Просто очень боюсь...

Karlusan
30-03-2006, 23:10
Начиталась ваших сообщений и ....рыдать хочется.
Мне в мае должны делать операцию по замене тазобедренного сустава.
Я и так-то боюсь, а после прочитанного...
Что делать? И ходить не могу и оперироваться страшно...
Совета не прошу...Просто очень боюсь...

Мдя.. а что я такого страшного написал?
В Суоми это дело (операции по протезированию тазобедренного сустава) очень хорошо поставлено. Да и в России их в некоторых местах хорощо делают.
Если в Суоми - то нечего боятся - все пройдет на высоте - не переживайте.

Honey
30-03-2006, 23:16
Мдя.. а что я такого страшного написал?
В Суоми это дело (операции по протезированию тазобедренного сустава) очень хорошо поставлено. Да и в России их в некоторых местах хорощо делают.
Если в Суоми - то нечего боятся - все пройдет на высоте - не переживайте.

Боюсь ужасно!
Ничего поделать с собой не могу. Всегда считала себя сильной, а сейчас...
Спасибо за поддержку!

IKO
30-03-2006, 23:18
тут старушкам 80летним на сердце операции делают и ети бабушки потом есче лет по 10-15 живут , так что ваш случаи будет вообсче пустяком! все будет ок! не парьтесь!

Karlusan
30-03-2006, 23:18
Боюсь ужасно!
Ничего поделать с собой не могу. Всегда считала себя сильной, а сейчас...
Спасибо за поддержку!

Скажите о том, что очень боитесь ортопеду и анестезиологу перед операцией, они с вами побеседуют и сделают хорошую премедикацию.
Удачи вам и здоровья.

Honey
30-03-2006, 23:35
Скажите о том, что очень боитесь ортопеду и анестезиологу перед операцией, они с вами побеседуют и сделают хорошую премедикацию.
Удачи вам и здоровья.

Да, ладно, слабину дала!
Захотелось, чтобы пожалели...
Ничего, прорвёмся...
"Париться" больше не буду!
Всем спокойной ночи!

kisumisu
30-03-2006, 23:37
тэээкс я с мероприятия вернулась... а тут про зубы.. вот...
я пломбирую зубы раз в год - прикус тааакой адский, что пломбы- не выдерживают. кариеса нета и не было. так что пломбировапние зубов у меня- результат сильного прикуса. камней нет. чистить - нечего (слюна нверно стерильная хе-хе а може- ядовитая)
имею все свои 32 - не золотых. зубки мудрости - выдрала уж чересчур умная, зачем они мне?
так что финские дантисты- рулят!"!!

andrej_123
31-03-2006, 20:47
Если есть возможность поезжайте в Россию там диагноз хоть могут правильно поставить да лечить грамотно ! не то-что здесь ......
1Когда пошли в тервеускескус врачи не смогли не чем помочь потому-что не грамотны смотрят в компьютер а не на пациента
2решили пойти к частному врачу оставили кучу денег результат 0
3 запустив заболевание из-за этих докторишек помчались в Питер
диагноз поставили сразу после узи в ВМА затем лечение и операция . А здесь кроме бураны таблеток других нет ! Хочешь живи хочешь умерай ! Всё равно врачи не за-что отвечать не будут !
+1
Сколько не обращались в местные брольницы-везде одно и тоже-страх поставить диагноз, одна бурана. Я молчу про элементарное отсутсвие перевязочных навыков...
В совке надо приходить со своим одеялом в больницу, а тут врач и 4 медсестры не могут наложить шину-фиксатор...

Princessa
31-03-2006, 20:54
Мне один раз при приступе аппендицита бурану дали и домой отправили. Ето ночью было, сказали, если хуже станет, утром приходить. Счет прислать не забыли. Тогда еше Кела-карты не было, так что за таблетку и консультацию (минут 5-8), 89 евро заплатила.

andrej_123
31-03-2006, 21:05
Мне один раз при приступе аппендицита бурану дали и домой отправили. Ето ночью было, сказали, если хуже станет, утром приходить. Счет прислать не забыли. Тогда еше Кела-карты не было, так что за таблетку и консультацию (минут 5-8), 89 евро заплатила.
Типичная практика. Сам столкнулся с точно такими же действиями местных эскулапов.

Opiskelija
31-03-2006, 21:09
И что соб-нно неправильно сделали? Всегда так делают. Ждут 6 часов. Если не проходит, режут, а так само проходит.

Karlusan
31-03-2006, 21:12

чтож в Россию то не съездили? Дешевле бы было...

И медицина там "супер-пупер", не то что здесь.

Opiskelija
31-03-2006, 21:13
что ж в Россию то не съездили? Дешевле бы было... И медицина там супер, не то что здесь.
Ну да, как раз 6 часов и убили бы... Заодно проветрились...:D

andrej_123
31-03-2006, 21:29
И что соб-нно неправильно сделали? Всегда так делают. Ждут 6 часов. Если не проходит, режут, а так само проходит.
При подозрениях на апендицит, они были обязаны взять анализы и уже на основании анализов делать выводы. А так конечно проще - выпейте бурану и если будет хуже приходите завтра. :gy:

Myshta
31-03-2006, 21:30

Знакомому в России несколько дней (!) отказывались ставить диагноз - аппендицит, чуть до перитонита дело не дошло. Потом прооперировали - 3 раза, все, сердешные, забывали что-то в пузе у него.
Ну как вам сказочка про российскую медицину? А я таких много знаю :). К сожалению и из собственного опыта.

Opiskelija
31-03-2006, 21:31
При подозрениях на апендицит, они были обязаны взять анализы и уже на основании анализов делать выводы. А так конечно проще - выпейте бурану и если будет хуже приходите завтра. :гы:
Я же сказал, да поправят меня врачи, всегда ждут примерно 6 часов прежде чем делать выводы, что это. Кто вам сказал, для начала, что это аппендицит?

Karlusan
31-03-2006, 21:32
При подозрениях на апендицит, они были обязаны взять анализы и уже на основании анализов делать выводы. А так конечно проще - выпейте бурану и если будет хуже приходите завтра. :gy:

Не факт, что анализы покажуть его.

П.С. В Некоторых клиниках России могли бы еще и промедольчик сделать и грелочку посоветовать :)

andrej_123
31-03-2006, 21:35
Я же сказал, да поправят меня врачи, всегда ждут примерно 6 часов прежде чем делать выводы, что это. Кто вам сказал, для начала, что это аппендицит?

Princessa
31-03-2006, 21:37
Когда я еше в школе училась, мальчик из старшего класса погиб - на майские праздники у него приступ аппендицита случился. Врач был нетрезв, насколько я помню ету историю. В обшем, в ходе операции что-то не так пошло. Ето, конечно, страшная история, и случилась в простой российской больнице. Но хаять русскую и российскую медицину не стану - очень много хороших врачей, и здесь, и там. Хотя здесь пока не столкнулась с толковой медициной, пока бураной лечимся. И аппендицит, и простуду, и мигрень.

andrej_123
31-03-2006, 21:37
Не факт, что анализы покажуть его.

П.С. В Некоторых клиниках России могли бы еще и промедольчик сделать и грелочку посоветовать :)
Да не факт, но их должны были сделать. Думаю, объяснять, что такое разрыв апендикса и к каким последствиям это приводит, не надо?

Karlusan
31-03-2006, 21:39
To andrej_123 :

Наверное на тот момент не было убедительных данных за него,
Диагноз был позже поставлен, при типичной клинике.

Opiskelija
31-03-2006, 21:39
Откуда Вы знаете, что это аппендицит?

Karlusan
31-03-2006, 21:44
Но хаять русскую и российскую медицину не стану - очень много хороших врачей, и здесь, и там.

Так оно и есть, и там и тут есть и хорошие спецы и неочень.

пока бураной лечимся. И аппендицит, и простуду, и мигрень.

:) А вы почитайте полное описание препарата - это ведь нестероидный противовоспалительный препарат, поэтому и хорош при всем. т:)

П.С, самое интересное, что он действительно помогает (особенно напару с панадолом) :)

Princessa
31-03-2006, 21:48
Потому что, у меня хронический аппендицит, етот диагноз мне поставили хирурги в России. Гадость ета встречается редко, и обычно ее успевают вырезать при первом обострении, а у меня вот так - приступами. А когда утихает, то у них показаний на операцию нет.

Opiskelija
31-03-2006, 21:48
:) А вы почитайте полное описание препарата - это ведь нестероидный противовоспалительный препарат, поэтому и хорош при всем. т:)

П.С, самое интересное, что он действительно помогает (особенно напару с панадолом) :)
Ой, Карлусан, Вы бы поосторожнее советовали нашим "знающим" людям Бурану, скомпрометируете себя в их глазах;)

Karlusan
31-03-2006, 21:50
Ой, Карлусан, Вы бы поосторожнее советовали нашим "знающим" людям Бурану, скомпрометируете себя в их глазах;)

Меня это мало волнует, что обо мне подумает обыватель не знающий меня лично :) Главное не скомпроментировать себя в своих глазах :)

kisumisu
31-03-2006, 21:50
все сами- эскулапы. если сами диагнозы ставите- зачем вам врач вообще?
у меня был в детстве аппендицит. моя мама- медсестра- поставила мне грелочку на больной животик. в больницу привезли - и только на утро (наверное и ждали 6 часов) - прооперировали.

я вообще удивляюсь "всезнанию" некоторых юзеров, которые НЕ БУДУЧИ врачами, знают что надо было бы делать и ставят себе диагнозы.
лучше сразу на операцию, если животик заболел? или лучше състь бурану и подождать? может животик болит оттого что скопились газы7 или еще чего?
странная логика, ей богу.

Opiskelija
31-03-2006, 21:51
Потому что, у меня хронический аппендицит, етот диагноз мне поставили хирурги в России. Гадость ета встречается редко, и обычно ее успевают вырезать при первом обострении, а у меня вот так - приступами. А когда утихает, то у них показаний на операцию нет.
Мда, ситуация - не позавидуешь... Самое мерзкое, когда что-то есть, но не достаточно проявляется, чтоб это лечили...

Karlusan
31-03-2006, 21:55

Хм... и планово прооперировать не предложили? интересно... сказав А надо было бы сделать Б :)

Karlusan
31-03-2006, 21:57
все сами- эскулапы. если сами диагнозы ставите- зачем вам врач вообще?
....
я вообще удивляюсь "всезнанию" некоторых юзеров, которые НЕ БУДУЧИ врачами, знают что надо было бы делать и ставят себе диагнозы.
лучше сразу на операцию, если животик заболел? или лучше състь бурану и подождать? может животик болит оттого что скопились газы7 или еще чего?
странная логика, ей богу.

:agree: позвольте пожать вашу руку. :)

kisumisu
31-03-2006, 21:59
впервые слышу о хроническом аппендиците. у вас что? хронически воспаляется? только не понимаю почему не оперируют? обычно при превом воспалении это делают. аппендикс не нужен человеку и не несет никакой функции- ненужный орган. меня оперировали в 9 лет.

Karlusan
31-03-2006, 22:00
впервые слышу о хроническом аппендиците. у вас что? хронически воспаляется? только не понимаю почему не оперируют? обычно при превом воспалении это делают. аппендикс не нужен человеку и не несет никакой функции- ненужный орган. меня оперировали в 9 лет.

В природе ничего ненужного нет.

Бывает и хронический.

Princessa
31-03-2006, 22:09

Я и сама не знала, что хронический бывает. Узнала, когда столкнулас. Может, если б вы столкнулись, тоже знали бы, что ето такое. Был експеримент, когда младенцам всем поголовно аппендицит вырезали. Никто не умер, но что-то там с показателями не того было, отказались от етого дела. Аппендикс все-таки нужен для чего-то, значит.

kisumisu
31-03-2006, 22:13
не нужен. совершенно. уверяю вас. можете еще раз проконсультироваться у врача.

Opiskelija
31-03-2006, 22:15
не нужен. совершенно. уверяю вас. можете еще раз проконсультироваться у врача.
Кисумису, скажу вам по секрету: Карлусан знает, о чем говорит;)

kisumisu
31-03-2006, 22:16
В природе ничего ненужного нет.

Бывает и хронический.
а остатки хвостика (häntäluu) у нас? совершенно не нужен, но у всех он есть.

Opiskelija
31-03-2006, 22:22
а остатки хвостика (хäнтäлуу) у нас? совершенно не нужен, но у всех он есть.
Человек на Земле тоже совсем ни к чему, тем не менее он, в смысле мы, тут:)

Kultaledi
31-03-2006, 22:35
Принцесса, за что такая "нелюбовь" к финским врачам? Что-то вы мудрите про апендицит. ХРОНИЧЕСКИЙ апендицит встречается не часто у лиц ПОЖИЛОГО возраста. Хотя если вам за 60.... и вообwем-то хр.апендицит не оперируется. Так что правы были здешние врачи. А уж к тому что здесь платить надо за медицину, давно привыкнуть надо. Но можно и в Россию ездить за мед.помоwью и быть довольным. Каждый имеет право выбора.

Princessa
31-03-2006, 22:41
очень много хороших врачей, и здесь, и там...

Есть хорошие врачи, я ж ничего не говорю. Знаю точно, к примеру, что рожать здесь - чистое здоровье.
А зачем мне врать вам про мой диагноз? Такой поставили хирурги. Я далеко не пожилой человек, но как-то так случилось. Чесслово, не знаю, не ругайтесь.

Kultaledi
31-03-2006, 22:45
не про диагноз,всё может быть. А в том что финские врачи отказали в помоwи и отправили вас "умирать" домой. НЕПРАВДА. Значит не было показаний к операции.

Princessa
31-03-2006, 22:51
Меня муж на руках принес, я разогнуться не могла. Больше трех часов ночью ждали приема, все ето время в коляске-катаке сидела, ни стоять, ни ходить не могла. Очереди не было, вообше людей не было! А мы ждали. Через три часа полегче стало, но ходила все равно с трудом. За несколько месяцев до етого мужа в етой же больнице в ожидании приема среди ночи я на каталке катала. У него, правда, диагноз другой был.

Kultaledi
31-03-2006, 22:53
о.к. мне жаль вас. будьте здоровы и не обижайтесь!

Karlusan
31-03-2006, 23:24
Кисумису, скажу вам по секрету: Карлусан знает, о чем говорит;)

Ага.. :) Я два раза мороженое ел и паровоз видел. Вот! :)

Luri
31-03-2006, 23:31
[QUOTE=kisumisu]все сами- эскулапы. если сами диагнозы ставите- зачем вам врач вообще?

Полностью согласна!!! Читала, думала ни за что не вмешаюсь. Не выдержала.
Еще раз убедилась, что "хуже" наших пациентов нет. Назначаешь лечение, потом контрольный прием. Приходят:
-Ваше лечение не помогло.
-А Вы пропили курс препарата?
-Да, конечно. Только таблетки, которые Вы мне выписали я не принимал. Потому что мне из России привезли и мне сказали что они тоже от этого заболевания.
Ну что тут сказать ..... И такие истории повторяются регулярно. Может в этом корень недовольства здешней медициной? И большенство русских врачей тоже считают, что лучше принять несколько финнов, чем одного русского ( вы уж простите наболело).
Потому что финны очень "благодарные" пациенты, верят врачу, не считают себя эскулапами, и самое главное очень четко выполняют рекомендации врача. А отсуда и эффект от лечения.
Почему-то в медицине все "Специалисты". Достаточно прочитать книжку. И все будешь знать и еще советы другим давать как лечиться. В медицине существует даже термин "синдром хронического больного". Это когда человек начитался литературы про свое заболевание, и почувствовал себя большим специалистом, решив, что теперь может лечить других.
А плохие врачи есть везде. И здесь их не больше и чем в России.
Мы живем здесь и не надо рубить сук, на котором сидишь.
А теперь - налетай!!!

Karlusan
31-03-2006, 23:39
Полностью согласна!!! Читала, думала ни за что не вмешаюсь. Не выдержала.
Еще раз убедилась, что "хуже" наших пациентов нет. Назначаешь лечение, потом контрольный прием. Приходят:
-Ваше лечение не помогло.
-А Вы пропили курс препарата?
-Да, конечно. Только таблетки, которые Вы мне выписали я не принимал. Потому что мне из России привезли и мне сказали что они тоже от этого заболевания.
Ну что тут сказать .....

Типично русский подход пациентов "а у моего соседа такое было, он ослиной мочой мазал - ему помогло..", " А моя знакомая говорила, что ее у ее знакомой друг при ... принимал ... и ему стало легче..".

Как говорится комментарии излишни. Полностью с вами согласен.

Почему-то в медицине все "Специалисты". Достаточно прочитать книжку. И все будешь знать и еще советы другим давать как лечиться. В медицине существует даже термин "синдром хронического больного". Это когда человек начитался литературы про свое заболевание, и почувствовал себя большим специалистом, решив, что теперь может лечить других.
А плохие врачи есть везде. И здесь их не больше и чем в России.

У нас говорили "синдром студента третьего курса" :)

kisumisu
31-03-2006, 23:48
очень приятно читать что у кого-то мнение совпадает с моим. спасибо вам.

Opiskelija
01-04-2006, 00:03
Что характерно, подобные жалобы на всезнание "наших" я слышал и от местных ветеринаров:) Так что круг познаний русского народа гораздо шире, чем можно было бы подумать:)

kisumisu
01-04-2006, 00:04
уже и туда добрались? собак-с лечим-с?

Karlusan
01-04-2006, 00:12
Что характерно, подобные жалобы на всезнание "наших" я слышал и от местных ветеринаров:) Так что круг познаний русского народа гораздо шире, чем можно было бы подумать:)

нуу... русский народ - и шветс и жнетс и на чем-то иргетс

belaja
01-04-2006, 09:05
нуу... русский народ - и шветс и жнетс и на чем-то иргетс

вопрос личный, насколько понимаю, у Вас медобразование, а случай не в Архангельском мединституте учились и в каком году? если да:-)

Karlusan
01-04-2006, 11:12
вопрос личный, насколько понимаю, у Вас медобразование, а случай не в Архангельском мединституте учились и в каком году? если да:-)

... оставим мое темное прошлое в покое :)

03mag
03-04-2006, 10:49
Привет.
Вот пожалуюсь и на свои болячки и то как и лечили..., а вернее не лечили.
Дело было 3-4 года назад, со странной периодичностью осенью и весной начинал болеть живот слева, прям сразу над тазом. Боли блин были такие, хоть и говорят что мужчины не умею терпеть, но я готов был на потолок забраться тока шоб не болело. Но физика не позволяет... Вызывал скорую, процесс я вам скажу... сначала пытаешься доказать что ты не пьяный русский и ты не прикалываешься, не верят ведь гады. Потом приезжают хмурые такие мед братья и сестры, поспрошают чё болит, выписывают Бурану и со спокойной душой восвояси. И так по несколько раз за весну и осень. Врач в поликлинике посмотрела и выписала курс антибиотиков от хелекобактерий, говорит :"это у всех так русских, которые приезжают в ФИ". Мол адаптация к новой еде. Курс не помог, и вот после 3 лет мытарств попал я на приём к хирургу(ооооооочень трудно было попасть, получить направление).А он мне, хирург тоесть:"батенька, так у вас аппендикс","Резать к чёртовой матери, этот отросток"(с)
Покромсали меня в тот же вечер :), сказали, что во время припёрся...Прооперировали хорошо, тут сказать нечего,шовчик сантиметров 4.
Ну вот и скажите мне в чем дело было? С аппендиксом ходить 3 года не возможно, загнулся бы я давно. Но после операции боли пропали, ТТТ. Хеликобактерии, как были так и есть. Но таких акробатических упражнений, как я описывал выше, уже не практикую. Не дай бог вам такое испытывать.

Счас новая напасть, колено правое болит. Врачи(участковый,ортопед) и анализы показывают все ОК, хоть в космос завтра. А вот в субботу в магаз ходил, так на обратном пути когда до дома осталось метров 300, думал уже такси вызвать. Не могу идти и все тут, на ногу не ступить.

И последнее, что хотел сказать, при походе к врачу здесь в ФИ, ни в коем случае нельзя говорить врачу, что за болячка ты у себя предполагаешь. Потому, как врач переключается на это и будет тебя лечить от того, что ты предположил, а нет от действительной болезни. Собственный плачевный опыт.

Господа врачи здесь получают зарплаты космонавтов, а помощи от них.....

-Dr-
03-04-2006, 10:55

Болел живот - грешил на желудок. Когда стало совсем плохо, пошел к врачу. Фельдшерица послала подальше - типа записываться надо (время 15.00). Я б может и ушел, но благо рядом была жена. Она настояла, чтоб меня приняли, мотивируя тем, что нам надо знать, что это не апендицит или что иное, представляющее опасность. Фельдшерица нехотя поплелась к врачу. Врач принял, сказал, что может и апендицит, и послал в paivystys. Там взяли анализ и через 2 часа я уже был на столе. После сказали что было очень плохое воспаление ("pretty bad inflammation"), обычный апендикс, по-моему, 3 часа не делают.
Так что те, кто поет алиллуйю финской медицине, вызыают у меня сдержанный скептицизм.
Пришел к выводу (не только из этого случая), что ходить надо в платную. В муниципальную больницу - максмиум с ОРЗ.

Uma70
03-04-2006, 11:05
Обалдеть!
За 3 года можно было получить перитонит....
С коленом - просите у них направление к ортопеду-хирургу. Вам нужно сделать обязательно рентген. Вообще, суставы лечить очень сложно. Мази - полная чушь. Если начальная стадия артрита, то вам нужно обязательно заниматься лечебной физкультурой, плаванием и побольше ездить на велосипеде (так обычно рекомендуют врачи в России). Все это конечно тогда, когда пройдет обострение. Скорее всего вам назначат обезболивающее, может быть препараты кортизона.
Также можно попробовать купить в аптеке витамины А+Е+Д, которые иногда помогают облегчить боли в суставах. Дополнительно от себя добавлю, что можно также купить в супермаркетах пакет Лецитина (Lesitiini?) и попринимать его в течение 2 месяцев (он продается в виде рассыпчатой смеси. Его можно просто добавлять раза 2 в день в тарелку с едой).
Чаще всего, если положение становится совсем трудным и боли не оставляют, то вам могут предложить операцию. Операции этого вида делают в Финляндии хорошо. Неоднократно слышала это от людей, перенесших их.

Luri
03-04-2006, 11:09
Болел живот - грешил на желудок. Когда стало совсем плохо, пошел к врачу. Фельдшерица послала подальше - типа записываться надо (время 15.00). Я б может и ушел, но благо рядом была жена. Она настояла, чтоб меня приняли, мотивируя тем, что нам надо знать, что это не апендицит или что иное, представляющее опасность. Фельдшерица нехотя поплелась к врачу. Врач принял, сказал, что может и апендицит, и послал в paivystys. Там взяли анализ и через 2 часа я уже был на столе. После сказали что было очень плохое воспаление ("pretty bad inflammation"), обычный апендикс, по-моему, 3 часа не делают.
Так что те, кто поет алиллуйю финской медицине, вызыают у меня сдержанный скептицизм.
Пришел к выводу (не только из этого случая), что ходить надо в платную. В муниципальную больницу - максмиум с ОРЗ.

А Вы уверены что все выше описанное не могло произойти с вами и в России.
Просто живот у Вас "заболел" здесь. Вы все-таки через 2 часа были на столе.
А если бы в России? Могло случиться что мы бы об этом случае никогда не узнали. Некому бы было рассказать!!!

Никто не поет Песнь местной медицине. Просто единичные случаи не характеризуют всю мед службу. Нет плохой или хорошей финской или русской медицины. А ЕСТЬ ХОРОШИЕ ИЛИ ПЛОХИЕ ВРАЧИ!!!

Luri
03-04-2006, 11:15
Обалдеть!
За 3 года можно было получить перитонит....
С коленом - просите у них направление к ортопеду-хирургу. Вам нужно сделать обязательно рентген. Вообще, суставы лечить очень сложно. Мази - полная чушь. Если начальная стадия артрита, то вам нужно обязательно заниматься лечебной физкультурой, плаванием и побольше ездить на велосипеде (так обычно рекомендуют врачи в России). Все это конечно тогда, когда пройдет обострение. Скорее всего вам назначат обезболивающее, может быть препараты кортизона.
Также можно попробовать купить в аптеке витамины А+Е+Д, которые иногда помогают облегчить боли в суставах. Дополнительно от себя добавлю, что можно также купить в супермаркетах пакет Лецитина (Lesitiini?) и попринимать его в течение 2 месяцев (он продается в виде рассыпчатой смеси. Его можно просто добавлять раза 2 в день в тарелку с едой).
Чаще всего, если положение становится совсем трудным и боли не оставляют, то вам могут предложить операцию. Операции этого вида делают в Финляндии хорошо. Неоднократно слышала это от людей, перенесших их.

Вот-вот! Об этом я и говорила раньше! Быстренько поставлен диагноз и назначено лечение, не видя пациента, не видя ноги. Даже если Вы врач. Ни один уважающий себя врач не будет лечить "по-телефону".

-KARIMA-
03-04-2006, 11:18
а 4его тут такие все нервные?))никто ни4его не доказывает,просто рассказывают свои слу4аи...

Luri
03-04-2006, 11:20
[QUOTE=03mag]

Счас новая напасть, колено правое болит. Врачи(участковый,ортопед) и анализы показывают все ОК, хоть в космос завтра. А вот в субботу в магаз ходил, так на обратном пути когда до дома осталось метров 300, думал уже такси вызвать. Не могу идти и все тут, на ногу не ступить.

Не расстраивайтесь! Вы живете в Хельсинки? Напишите в ПС. Будет Вам бесплатная консультация ортопеда. Не все так плохо.

03mag
03-04-2006, 11:21
2 Uma70
так и я про перитонит толковал, тока не помнил как зовётся...:)
за советы с коленом - Спасибо, вот только снег сойдёт(блин, скока мона этой зимы) буду на велике гонять :) и витамины по пью.

Вот я и говорю, где найти компетентного врача в ФИ. Они есть без сомнения, но где??? А в большинстве своём, по моему опыту и мнению, деньги не малые получаю и сидят на попе ровно.

2 Luri
Благодарю!!!

Uma70
03-04-2006, 11:26
Все же не запускайте и пробуйте получить направление к врачу. Во всяком случае, рентген наверное вам сделают. Вполне возможно, что порекомендуют носить ортопедическую обувь или стельки (их изготавливают по заказу. Правда стоит это дорого).
Упражнение "велосипед" очень действенное в таких случаях, даже если снег не сошел!!!

2 Uma70
так и я про перитонит толковал, тока не помнил как зовётся...:)
за советы с коленом - Спасибо, вот только снег сойдёт(блин, скока мона этой зимы) буду на велике гонять :) и витамины по пью.

Вот я и говорю, где найти компетентного врача в ФИ. Они есть без сомнения, но где??? А в большинстве своём, по моему опыту и мнению, деньги не малые получаю и сидят на попе ровно.

-Dr-
03-04-2006, 11:30
А Вы уверены что все выше описанное не могло произойти с вами и в России.
Просто живот у Вас "заболел" здесь. Вы все-таки через 2 часа были на столе.
А если бы в России? Могло случиться что мы бы об этом случае никогда не узнали. Некому бы было рассказать!!!

Никто не поет Песнь местной медицине. Просто единичные случаи не характеризуют всю мед службу. Нет плохой или хорошей финской или русской медицины. А ЕСТЬ ХОРОШИЕ ИЛИ ПЛОХИЕ ВРАЧИ!!!

- Практически невозможно вызвать врача домой (до больницы c апендицитом, пардон, добирался согнувшись в три погибели на своей машине, представляя опасность для окружающих). В России все-таки пока выезжают на дом. То, что оказался вовремя на столе, это скорее не "благодаря", а "вопреки" существующей системе.
- отсутствие специалистов в поликлинике (ну не может один врач одинаково хорошо лечить и детей и взрослых. Еще бы кошек с собаками добавили для экономии)
- Неустроенность - в päivystys 2-х месячного ребенка с температурой 39 даже положить некуда. Осмотр ведется на коленках родителей. Что бы сделали анализ крови, пришлось "наехать", совсем по-русски.

Интересно, что разочарование мед. системой слышал и от финнов не один раз. Идет негласное разделение по имущественному признаку... Просто порок системы.

03mag
03-04-2006, 11:38
Все эти стадии пройдены.
У участкового врача был, у ортопеда побывал, рентген показал все хорошо. Что осталось, так это вот magneettikuvaus(не знаю как по русски правильно зовётся) 8-го апреля будет. Но что-то мне подсказывает, что и этот магнит скажет "Идите лесом молодой человек". Как бы там не было надежда все же есть. Как говорится: "Прорвёмся..."

Совсем не ожидал получить помощь, немного опешил. Всем огромное спасибо. :):):)

Все же не запускайте и пробуйте получить направление к врачу. Во всяком случае, рентген наверное вам сделают. Вполне возможно, что порекомендуют носить ортопедическую обувь или стельки (их изготавливают по заказу. Правда стоит это дорого).
Упражнение "велосипед" очень действенное в таких случаях, даже если снег не сошел!!!