View Full Version : Достали соседи... =(
Приветики! Мы тут с моим молодым человеком переехали. Купили квартиру и начали в декабре делать ремонт. Кто-то сразу повесил в подъезде записку, типа "Достали уже стучать постоянно. Могли-бы и предупредить что ремонт начали делать." Вооот.. Я подумала, а зачем предупреждать, ведь понятно и так что ремонт... Но видимо для финнов все надо отдельно обяснять...
Я всем соседям написала записки "Извените.. так и так.. ремонт примерно закончим в конце декабря, в начале января..."
Самую шумную работу ми и правда закончил в начале января.
Потом приходит письмо... Кто-то пожаловался isännöitsijä и нам надо-было с ним связатса и рассказать какой ремонт мы делаем и все такое... (Хотя мы ничего не нарушали. Работать всегда заканчивали раньше 21-го и в Рождество не шумели, а то бы финики совсем с ума сошли...)
Вот... А в начале марта мы прибивали плинтуса... И опять пришло письмо "свяжитесь с isännöitsijä..." Интересно когда они успокоятса.. :insane: А если я захочу картину повесить и мне для етого надо гвоздь прибить, то надо всех предупреждать... Ведь до 21-го ве4ера можно деалть все что угодно. Не так ли?
Я такая злая... :uzhas:
Какие у вас были фишки с соседями?
вообще до 22,00 можно хоть на голове стоять а если кому не нравится пусть омакоти тало покупают
Ведь до 21-го ве4ера можно деалть все что угодно. Не так ли?
Нет, не все что угодно :). Моя подруга например очень мучается оттого, что соседи делают ремонт (без всяких предупреждений :)), и у нее маленькая дочка не может спать днем. Вот так вот.
Ну и потом, вам что трудно предупредить людей? :) Конечно, из-за одного гвоздя не стоит объявы развешивать, но согласитесь плинтуса требуют гораздо больше гвоздей :).
вообще до 22,00 можно хоть на голове стоять а если кому не нравится пусть омакоти тало покупают
А если не нравится, а денежек не хватает? А в это время маленький ребенок не спит или больной, пожилой человек? Вам будет наплевать?
Нет, не все что угодно :). Моя подруга например очень мучается оттого, что соседи делают ремонт (без всяких предупреждений :)), и у нее маленькая дочка не может спать днем. Вот так вот.
Ну и потом, вам что трудно предупредить людей? :) Конечно, из-за одного гвоздя не стоит объявы развешивать, но согласитесь плинтуса требуют гораздо больше гвоздей :).
ты прочитай они купили квартиру а это уже собстенность!!! закон гласит нельзя шуметь после 22,00 а если что то не устраивает переезжай
А если не нравится, а денежек не хватает? А в это время маленький ребенок не спит или больной, пожилой человек? Вам будет наплевать?
если не устраивает купи за свой счёт звукостойкую бумагу и заклей всю квартиру
Какие-то ети финны нежные... узас просто. По всем поводам стучат. Ужас просто!
Я считаю что хватило одного предупреждения. и действительно, квартира куплена и по закону разрешаетса шуметь до 21-го, 22-х...
Поменяй жельё вместе с соседями...ГЫ
у нас в соседнем подъезде делали ремонт
наши соседи по стенкам и балкону
сверлили очень много и часто
у нас маленький ребенок, на тот момент ей было около 4 месяцев
ребенок не только не мог спать, а при звуке сверла начинал плакать сильно
объявления не вешали
я конечно понимаю, что им надо было ремонт делать
но естественно мне мой ребенок дороже
мы сходили к ним и договорились как долго они будут сверлить и когда
мне кажется вам стоит подумать кому вы можете мешать, может старики живут или дети маленькие у кого-то - сходить к ним, чтобы договариться когда вы можете стучать и прочее, чтобы было удобнее и вам и им
Я считаю что хватило одного предупреждения. и действительно, квартира куплена и по закону разрешаетса шуметь до 21-го, 22-х...
по закону-то да, но иногда стоит подходить к делу по-человечески ;) :)
если у Вас пока нету деток или Вы не старушка, Вам трудно будет понять
но поверьте иногда ремонтные звуки оооочень могут мешать
Гы-гы! А на каком-нибудь финском сайте появилась тема "достали соседи плинтуса прибивать"
ни стариков, ни маленьких детей. Я даже удивилась... И мне если честно в лом к каждому заходить и спрашивать "Ои, извените, а когда вам подходит что бы мы сверлили стеночку...? А! завта в 14.08? Ои! надо тогда с работы отпроситса..." Ето идиотство.
Мы жили в другом доме и там месяца три ремонт делали. причем и по выходним с утра. мне в голову даже не пришло жаловатса. Я же не тупая, понимаю что ремонт у людей.
Гы-гы! А на каком-нибудь финском сайте появилась тема "достали соседи плинтуса прибивать"
LOL =))))))
ни стариков, ни маленьких детей. Я даже удивилась... И мне если честно в лом к каждому заходить и спрашивать "Ои, извените, а когда вам подходит что бы мы сверлили стеночку...? А! завта в 14.08? Ои! надо тогда с работы отпроситса..." Ето идиотство.
Мы жили в другом доме и там месяца три ремонт делали. причем и по выходним с утра. мне в голову даже не пришло жаловатса. Я же не тупая, понимаю что ремонт у людей.
Вообще то есть негласные правила что после 8 вечера ремонт не далают.
Ибо людей тоже можно понят, что после работчего дня отдохнуть хочется.
Я сам недавно ремонт делал. Один раз работал до 10 вечера. И как раз только закончил пришел сосед. У него маленькие дети.
Стало аж как то неудобно перед ним. И после заканчивал до 8 старался.
Я тоже разделяю мнение что соседей надо уважать.
А с исанойтитисие попробуйте выяснитить отношения,
потребовать в писменной форме ответ, почему вам надо зарешения на замену плинтусов, и мелкого ремонта в ЖКЕ, и почему это вы должны давать им какой либо отчет что вы делаеет например в 6 вечера.
Сожалею бывают не приятные соседи которые изза любого шороха бегут жаловаться.
по закону-то да, но иногда стоит подходить к делу по-человечески ;) :)
если у Вас пока нету деток или Вы не старушка, Вам трудно будет понять
но поверьте иногда ремонтные звуки оооочень могут мешать
Да я в курсе что могут мешать. Но надеюсь я никогда не стану наежать на всех по любому поводу, как делают почти все наши новие замечательные соседи. =)
И тем более если я буду у всех спрашивать "А когда можно?" (а нашу квартиру окружает не мало других квартир) мы ооооочень долго не сможем закончить ремот. И меня ето не устраивает. Хотя я думаю что соседей тоже не устроит если ето будет продолжатса пол года.
Правила надо читать внимательно.А в них сказано,что любой,мешаюший другим шум,запрешен в любое время,особенно после 22.Ремонт,конечно же необходимость,но обший тон твоих висказиваний удручает.Ви все 20 летние такие?эгоизм наверное ныньче в моде?Не боишця,что когда нибуть нарвешся на неприятносьти?
Уже представляю,сколко грази сеичас вылъется в мои адрес...
тогда здесь трудно что-то советовать
смотрите по обстановке - может стоит и объявление повесить
я скажу, что мне раньше тоже параллельно было до ремонтов
а теперь вот замечаю ;) :)
если не устраивает купи за свой счёт звукостойкую бумагу и заклей всю квартиру
А что, есть такая бумага?
Правила надо читать внимательно.А в них сказано,что любой,мешаюший другим шум,запрешен в любое время,особенно после 22.Ремонт,конечно же необходимость,но обший тон твоих висказиваний удручает.Ви все 20 летние такие?эгоизм наверное ныньче в моде?Не боишця,что когда нибуть нарвешся на неприятносьти?
Уже представляю,сколко грази сеичас вылъется в мои адрес...
Грязь я без повода не буду лить, не боись. =) Ешо раз говорю что ми ВСЕГДА заканчивали раньше 21-го. Так что все правила соблюдены.
А когда мy позвонили isännöitsijä первий раз то он сказал "типа мне то пофиг. Меня просто попросили послать письмо."
А соседи просто сама наглость... ешо мнего чего другово им ненравитса. Так им может вообше не подходит то что мы делаем ремонт. Что теперь, его не делать вообше? ;)
Да я вообше то не про ремонт...
Да я в курсе что могут мешать. Но надеюсь я никогда не стану наежать на всех по любому поводу, как делают почти все наши новие замечательные соседи. =)
И тем более если я буду у всех спрашивать "А когда можно?" (а нашу квартиру окружает не мало других квартир) мы ооооочень долго не сможем закончить ремот. И меня ето не устраивает. Хотя я думаю что соседей тоже не устроит если ето будет продолжатса пол года.
Я бы советывал повесить предупреждение о том что делаете ремонт. и извинения.
И постаратся не шуметь особо поздно вечером(ну там сверлить прибивать).
А вот вопросик... А можно мусор складывать рядом с мусорним контейнером, если в него не помешаетса... Ну так чего-то большое... =)
Так им может вообше не подходит то что мы делаем ремонт. Что теперь, его не делать вообше? ;)
ну я не думаю, что такие крайности есть :)
они ведь тоже квартиры имеют и тоже делают ремонты :)
Грязь я без повода не буду лить, не боись. =)
А соседи просто сама наглость... ешо мнего чего другово им ненравитса. ;)
а в чем еще были замечены наглые соседи? :)
Ну кроме любви к эпистолярному жанру?
А вот вопросик... А можно мусор складывать рядом с мусорним контейнером, если в него не помешаетса... Ну так чего-то большое... =)
Вообще то если мусора много то его надо вывозить самому так как за него надо платить.
Если вы что либо вот так выставите особо большое. То за это будет выставлен счет вашему дому. Который потом могут выставить вам. Уж лучше по пакетам и в мусорник.
Я бы советывал повесить предупреждение о том что делаете ремонт. и извинения.
И постаратся не шуметь особо поздно вечером(ну там сверлить прибивать).
Так не известно когда ми закончим етот ремонт. =) Им же надо точные даты подавать... Конечно я могу ешо раз написать обявление, раз с первого раза не дошло что ремоооонт... =)))
А что, есть такая бумага?
да...............
Приветики! Мы тут с моим молодым человеком переехали. Купили квартиру и начали в декабре делать ремонт. Кто-то сразу повесил в подъезде записку, типа "Достали уже стучать постоянно. Могли-бы и предупредить что ремонт начали делать." Вооот.. Я подумала, а зачем предупреждать, ведь понятно и так что ремонт... Но видимо для финнов все надо отдельно обяснять...
Я всем соседям написала записки "Извените.. так и так.. ремонт примерно закончим в конце декабря, в начале января..."
Самую шумную работу ми и правда закончил в начале января.
Потом приходит письмо... Кто-то пожаловался isännöitsijä и нам надо-было с ним связатса и рассказать какой ремонт мы делаем и все такое... (Хотя мы ничего не нарушали. Работать всегда заканчивали раньше 21-го и в Рождество не шумели, а то бы финики совсем с ума сошли...)
Вот... А в начале марта мы прибивали плинтуса... И опять пришло письмо "свяжитесь с isännöitsijä..." Интересно когда они успокоятса.. :insane: А если я захочу картину повесить и мне для етого надо гвоздь прибить, то надо всех предупреждать... Ведь до 21-го ве4ера можно деалть все что угодно. Не так ли?
isännöitsijä надо предупреждать. Если в собственности квартира, а не собственный дом (там хоть что делай), то надо ставить в известность "домоуправа". Он даже может проверить что вы там ремонтируете и запретить если что не так. Может вы там бассейн строите или сауну без разрешения :smile: , а это угроза безопасности соседям.
Так не известно когда ми закончим етот ремонт. =) Им же надо точные даты подавать... Конечно я могу ешо раз написать обявление, раз с первого раза не дошло что ремоооонт... =)))
Я бы у себя до окончания ремонта повесил бумагу, что сорри, очень извиняюсь, постараюсь сильно не шуметь, но ремонт делать буду :-). Если вдруг кому то это очень мешает приходите ко мне домой и мы попробуем найти выход.
Без дат. и пуст висит :-) Кому то не понравится, пусть приходит, может правда у человека с 2 до 3 ребенок спит или еще что то очень важное, что вы сможете согласится не шуметь сильно в это время. Но врядле они прийдут. Да и когда на прямую говоришь, уж точно наглеть не будут. Обычно фины помимают что такое ремонт.
Это опять вопрос к isännöitsijä. Неужели трудно ознакомится с правилами проживания в доме, при въезде должны были получить.
isännöitsijä надо предупреждать. Если в собственности квартира, а не собственный дом (там хоть что делай), то надо ставить в известность "домоуправа". Он даже может проверить что вы там ремонтируете и запретить если что не так. Может вы там бассейн строите или сауну без разрешения :smile: , а это угроза безопасности соседям.
Да? с каких таких делов? Вы сами должны понимать ответсвенность проводимых вами операций, и ответсвенности за них. НАпример если вы друг сами решите полы в ванной поменять. Но когда об этом узнают вас заставят платить. Даже если вы квартиру продадите.
Это опять вопрос к isännöitsijä. Неужели трудно ознакомится с правилами проживания в доме, при въезде должны были получить.
Помотрел бы я на вас, когда вы только приехали не говорите на финском, только учите,
а инсанойтсие говорит только на финском, и бумаги все тоже к стати.
Я бы у себя до окончания ремонта повесил бумагу, что сорри, очень извиняюсь, постараюсь сильно не шуметь, но ремонт делать буду :-). Если вдруг кому то это очень мешает приходите ко мне домой и мы попробуем найти выход.
Без дат. и пуст висит :-) Кому то не понравится, пусть приходит, может правда у человека с 2 до 3 ребенок спит или еще что то очень важное, что вы сможете согласится не шуметь сильно в это время. Но врядле они прийдут. Да и когда на прямую говоришь, уж точно наглеть не будут. Обычно фины помимают что такое ремонт.
Спасибо. =) Хороший совет. Так и сделю. =)
Фрау, если соседи жалуюстся, сходи к домоуправляюшему и предлажи ему самому вам ремонт сделать тихо, если он будет на стороне соседей.
Да? с каких таких делов? Вы сами должны понимать ответсвенность проводимых вами операций, и ответсвенности за них. НАпример если вы друг сами решите полы в ванной поменять. Но когда об этом узнают вас заставят платить. Даже если вы квартиру продадите.
Да, но не все понимают. И в таких случаях "домоуправ" может вмешатся и запретить ремонт.
Это опять вопрос к исäннöитсийä. Неужели трудно ознакомится с правилами проживания в доме, при въезде должны были получить.
Ничего не получили :tongue:
Помотрел бы я на вас, когда вы только приехали не говорите на финском, только учите,
а инсанойтсие говорит только на финском, и бумаги все тоже к стати.
Трудно найти знакомых, которые с финского переведут? :smile:
Фрау, если соседи жалуюстся, сходи к домоуправляюшему и предлажи ему самому вам ремонт сделать тихо, если он будет на стороне соседей.
Хе хе. Будут ешо выделоватса так и сделаю. :tongue:
Ничего не получили :tongue:
Тогда поговорите с isännöitsijä (с переводчиком). Он всё доступно объяснит :smoke: Нашли где совета спрашивать :D сейчас скажут выкинь мусор за угол ночью, или подбрось куда-нибудь. :D
Да я вообше то не про ремонт...
а 20-летние и мой тон сдесь вроде как не обсуждаютса.. . да и вообше, вы все так всерьёз приняли... :wisdom:
Трудно найти знакомых, которые с финского переведут? :smile:
Сказать вам често, то трудно, пока мой финский вообще нулевым было очень тяжело, потому что у всех свои дела, и помочь могу, но вот так что бы на постноянной основе даже хороший друг когда то вас пошлет.
А когда вы недавно переехали и знакомых мало, а они часто тоже вообще не говорят, то найти кто бы перевел очень проблематично.
Да исанойтсие может запретить вам делать этот ремонт, согласен. Если вы у него спросите разрешения, или если ему кто то нажалуется что вы делаете ремонт в ванной.
И я тоже бы рекомендовал советоваться на счет ванной, что бы потом на деньги не попасть.
А вот на счет обычного ремонта. Там дырка в стене или пол поменять, это полное ваше право.
Вообще то вы можете потребовать бумагу в которой сказано чем владеет дом. Обычно это водная изоляция в ванной комнате, все трубы, входные двери и окна.
Все остальное вы можете менять по своему усмотрению. Например если стена из гипсокартона, то можете ее смело снимать, если не надо. и тд и тп.
Хе хе. Будут ешо выделоватса так и сделаю. :tongue:
Угадайте куда вас пошлют :-) с таким предложением :-)
Тогда поговорите с исäннöитсийä (с переводчиком). Он всё доступно объяснит :смоке: Нашли где совета спрашивать :Д сейчас скажут выкинь мусор за угол ночью, или подбрось куда-нибудь. :Д
Мне переводчик не требуетса. И наверное в следуеший раз я буду с ним сама раозгваривать. Либо с соседями :bastard: =))) И я просто решила открить тему.. может кто ешо чего-нибудь про соседей рассказал-бы
Сеструха! приглашай нас с Даником, мы соседей воспитаем. Ремонту рады будут)))
Вот когда мы будем ванную ремонтировать, тогда естественно всех предупредим. И исäннöитсийä должен придти и посмотреть.
Сеструха! приглашай нас с Даником, мы соседей воспитаем. Ремонту рады будут)))
Сестрвааа!!! Представляеш! Опять пожаловались!!! Узфас, да...? =( Мне кажетса что етим соседям просто делать нечего. Знаеш есть такие люди у которих в жизне ничего особенного не проишодит, вот они и лезут везде... =(
А мне тут ешо и сосед угрожал.. Большой такой дядька... я так испугалась... =(
Мне переводчик не требуетса. И наверное в следуеший раз я буду с ним сама раозгваривать. Либо с соседями :bastard: =))) И я просто решила открить тему.. может кто ешо чего-нибудь про соседей рассказал-бы
А с соседями может правда не повезти. У меня была громкая стиральная машинка.
Так раза два бабушка божий обуванчик приходила и просила потише.
Я конечно понимаю что она не тихая(машинка) особенно когда выжимает, но прийти в 13 часов жаловатся это было верх наглости.
Opiskelija
30-03-2006, 20:15
да...............
Расскажи ка поподробнее про такую бумагу:) Можно ссылочку:)
Сестрвааа!!! Представляеш! Опять пожаловались!!! Узфас, да...? =( Мне кажетса что етим соседям просто делать нечего. Знаеш есть такие люди у которих в жизне ничего особенного не проишодит, вот они и лезут везде... =(
А мне тут ешо и сосед угрожал.. Большой такой дядька... я так испугалась... =(
А чем угрожал? напишите ему письмо не мог бы от повторить свои наезды еще раз, а то вы на него жалобу в полиции пишите о прямой угрозе.
А я не советовал бы начинать жить в новой квартире со скандалов с соседями. Во всём можно договорится, хотя если вам нравится...
Есть общее правило проживания в многоквартирном доме, для всей Финляндии. Но в каждом доме (частных квартир), могут общим собранием добавить что-то, например запретить курит на балконах или дверьми не хлопать :D . Почему бы спокойно не сходить в домоуправление не распросить о правилах, так, для себя, что бы потом не попадать в глупые ситуации?
А чем угрожал? напишите ему письмо не мог бы от повторить свои наезды еще раз, а то вы на него жалобу в полиции пишите о прямой угрозе.
Да так... Злой он очень был. Он наш сосед по стоянке. Сначало пришла его жена и сказала что у неё на двери машини вмятина. Но мы были на 100% уверенны что ето не мы сделали. Она сказала что придет её муж разбиратса. Он пришел недели через две, а я одна дома была. (страшно) И как давай на меня наезжать... Я говорю что ничего не знаю.. Он злитса ешо больше и говорит что если ешо что-нибудь будет, надоёт нем всем помордам. И что если ми не умеем парковать своё "рому" (мусор), то пусть паркуем в другом месте... =( Я сказала что у нас не рому и воовше, ненадо угрожать.. Он такой весь злой и красний сказал "пока вас сдесь небыло все было ок" вот... беее... какой противний дядька.
С romu меня прикололо.. У него точно такая же машина.. :D
Нас тоже ,как -то ,пару раз соседи "достали".
Один из наших детей был тогда маленький,муж поэтому пилил и сверлил доски на балконе.Пожаловался один из соседей на шум,что он не может спать(в 12 часов дня! и дело -то продолжалось меньше часа)Жалко ,муж с исян. разговаривал по телефону , а не я...
Второй раз было ,когда занимались покраской в своей квартире(!),пришла соседка с жалобой ,что воняет краской ,а у нее на это аллергия.
Все жду теперь,когда начнут жаловаться на шум от моих трех "отпрысков",пока-нет.
[russian.fi, 2002-2014]