View Full Version : Беларуская старонка
Отчего бы Лукашенко - ну уж если и правда такая поддержка - не устроить нормальные выборы, без давления, без запугивания, без досрочного голосования с ошеломляющей явкой, почему бы не допустить наблюдателей к подсчету голосов?
Эх... у меня такое же "чё они боятся-то?" - по поводу росвласти и тамошних событий... Ну пусть не будет 78 - 2, все равно будет же 54 - 9...
:)
Канарейка
20-12-2010, 15:20
Эх... у меня такое же "чё они боятся-то?" - по поводу росвласти и тамошних событий... Ну пусть не будет 78 - 2, все равно будет же 54 - 9...
Но легитимно? Европа выборы признает, 3млрд даст. Сплошная выгода. РФ тоже никуда не денется - признает ибо все по-честному было.
А сейчас что? ОБСЕ уже выборы не признало, так что 3млрд под большим вопросом, ну и руки в крови, хотя АГЛ не привыкать...
Дык а лупить народ-то зачем, если масштабы не те? Почему народ не может выйти поддержать своего кандидата после выборов? В чем проблема? Обязательно побоище устроить?
СМИ не рассказывают и половины из того, что произошло вчера, лупили всех. Почему Некляева избили при выходе из своего штаба до демонстрации? Почему потом с сотрясением средней тяжести из больницы увезли неведомо куда? Почему другой кандидат с переломом ноги сидит в СИЗО? Что за варварство? К чему оно? Откуда эта агрессия к проигравшим(?)?
А чего случилось то? Нормальные для СНГ выборы, все сделано так, как должно быть в СНГ и откуда критика то? Скажите спасибо, что батяня не заявил, что он самодержец и местный царь, а так - скромно - президент. Без таких людей как Лукашенко, Путин, Бермандулы, Каримовы и пр. жили бы люди впроголодь, лучиной бы освещали свои убогие жилища, а так - людишки стали свободные, на пути к демократии и процветанию. Наоборот, радоваться надо, как в анектоде: к Владимиру Ильичу во время голода (Владимиром Ильичом организованного) пришел маленький мальчик, а Ильич бреется, на столе - мясо, ананасы и пр. еда, мальчик - дедушка Ленин - можно хлебушка, а что Ильич? Таким он мог полоснуть бритвой мальчонку, но нет - ответил душевно - пошел, мальчик, на х... так и Лукашенко - мог хим. оружие применить, али бойцам дать приказ стрелять на поражение, но нет же... токо черепа покрошили.. И вот, что сказали:
"Белорусское государство продолжит развиваться по пути демократии, заявил президент Дмитрий Медведев"
http://www.grani.ru/Politics/World/Europe/Belarus/m.184661.html
так что - беспочвенные споры, никчемные...
WikiLeaks: Размер состояния Лукашенко - 9 млрд долларов
Александр Лукашенко — богатейший человек Белоруссии с состоянием 9 млрд долл., сообщает The Guardian со ссылкой на документы, опубликованные WikiLeaks. Переизбранный белорусский лидер отличается «странным» поведением и не видит причин менять свой курс.
Александр Лукашенко с легкостью возглавляет список 50 богатейших олигархов Белоруссии, полагают американские дипломаты. «У тех, кто вошел в список, была возможность обогатиться, и доказательства свидетельствуют, что многие из них так и сделали», — говорится в одной из депеш, попавших журналистам WikiLeaks.
http://www.rbcdaily.ru/2010/12/20/world/562949979441087
Brat-Kvadrat
20-12-2010, 16:06
На прошлой неделе, когда в Италии решался вопрос о доверии правительству Берлускони, Европейские рынки "просели" на процент. Берлускони победил, рынки выдохнули с облегчением.
Вчера, чуть ли не в центре Европы, диктатор подтвердил свои права, фальсифицировал выборы - реакции никакой, графики ползут верх.
Выводы?
Плевать всем на то, что твориться в Белоруссии, мелкая сошка в мировой геополитике.
WikiLeaks: Размер состояния Лукашенко - 9 млрд долларов
Александр Лукашенко — богатейший человек Белоруссии с состоянием 9 млрд долл., сообщает The Guardian со ссылкой на документы, опубликованные WikiLeaks. Переизбранный белорусский лидер отличается «странным» поведением и не видит причин менять свой курс.
Александр Лукашенко с легкостью возглавляет список 50 богатейших олигархов Белоруссии, полагают американские дипломаты. «У тех, кто вошел в список, была возможность обогатиться, и доказательства свидетельствуют, что многие из них так и сделали», — говорится в одной из депеш, попавших журналистам WikiLeaks.
http://www.rbcdaily.ru/2010/12/20/world/562949979441087
Нисколько не сомневаюсь, для них - новых мессий - главное бабло, они почему то считают, что без личного состояния жить не могут... в этом, оказывается, главная забота о нации..
Wahmurka
20-12-2010, 16:18
можно хлебушка, а что Ильич?нет - ответил душевно - пошел, мальчик, на х...
http://www.grani.ru/Politics/World/Europe/Belarus/m.184661.html
так что - беспочвенные споры, никчемные...
:gy:
http://www.youtube.com/watch?v=BSE_h9yXyCc
Канарейка
20-12-2010, 21:01
Плевать всем на то, что твориться в Белоруссии, мелкая сошка в мировой геополитике.
Зато если бы не оппозиция пришла к власти - ох как рынки напряглись. ;)
А Лукашенко да, никого не интересует как экономический партнер.
Lundqvist
20-12-2010, 22:36
А почему в Белоруссии не используют родной язык?
Смотрел в новостях сегодня Лукашенко в парламенте своём выступал по -русски и все остальные тоже по-русски там.Когда показывают подобные репортажи из Украины,так там все на украинском говорят...Почему белорусы в отличие от украинцев так не любят свой язык,даже на государственном уровне?
Я не буду с тобой спорить ибо не вижу смысла. Ты не жил в той стране.
Мои финские знакомые тоже поддерживают версию Брата-Квадрата.
А я пытаюсь опровергнуть и доказать, что не все так просто...
Полностью согласна с Канарейкой! К сожалению, это факт...
Brat-Kvadrat
20-12-2010, 23:15
Мои финские знакомые тоже поддерживают версию Брата-Квадрата.
А я пытаюсь опровергнуть и доказать, что не все так просто...
Полностью согласна с Канарейкой! К сожалению, это факт...
Канарик на самом деле ничего не знает, уехала из страны 10 лет назад, новости читает в финской прессе или в Комсомольской Правде. К сожалению это факт.
Смотрел в новостях сегодня Лукашенко в парламенте своём выступал по -русски и все остальные тоже по-русски там.Когда показывают подобные репортажи из Украины,так там все на украинском говорят...Почему белорусы в отличие от украинцев так не любят свой язык,даже на государственном уровне?
Национализм- это очень плохо
Канарик на самом деле ничего не знает, уехала из страны 10 лет назад, новости читает в финской прессе или в Комсомольской Правде. К сожалению это факт.
Возможно, но я знаю. Уехала из страны 3 месяца назад.
Канарейка
21-12-2010, 08:55
Да, но ты-то знаешь ещё меньше. ;) Кстати - в четверг я опять туда, где была последний раз 10 лет назад, туда, где нет у меня ни братьев, ни сестер, ни родителей, ни друзей, ни близких, ни знакомых. Где веки мои закрываются и оценивать действительность я вдруг теряю возможность, где перестаю ориентироваться в ценах, где в упор не замечаю милиционеров, их обилие и их полномочия, где не могу увидеть чиновничье хамство и наглость, где беларусское телевидиние и газеты вдруг становятся не доступными да много чего не могу: вдруг слепну, глохну и теряю возможность к каком-либо анализу.
Ты - как самый умный и просвещенный в теме бунта расскажи мне: много ли ты бунтов знаешь которые закончились сменой власти? Особенно интересует почему в СССР никто не бунтовал? Вот при Сталине, в 37? Почему одна часть народа методично уничтожала другую часть народа? Конечно, пока в РБ не 37, но этот пример как образец бессилия народа когда у него НЕТ реальных рычагов влияния на власть и есть страх.
Кстати погугли о неком Викторе Лукашенко, кто он при своем папе, возможно, поймешь, на что он готов пойти ради папы и своих благ.
Канарейка
21-12-2010, 09:08
Потому что Лукашенко беларусского языка не знает, и литературы тоже, да и истории, хоть и учитель истории. А все остальные - жалкие подражатели. Каждая мало-мальски начальственна физиономия самым наглым образом подражает хамскому стилю своего кумира. Вдруг все председатели облисполкомов и мэры на трасянке заговорили, с характерным ШЧ вместо Щ и раскатистым Г(э), вдруг тыкать начали, вдруг шутки хамские появились - это целая эпидемия, бюрократы в РБ разучились нормально разговаривать. :gy:
Канарейка
21-12-2010, 09:09
Национализм- это очень плохо
Означает ли это, что те кто разговаривает по-русски в РФ - националисты, что есть очень плохо?
Канарейка
21-12-2010, 09:25
Народный фольклор:
Cидит ворона на дереве, держит в клюве кусок сыра. Мимо пробегает лиса, увидела ворону и спрашивает:
- Ворона, ты будешь голосовать за Льва?
Ворона молчит. Лиса:
- Ворона, ну скажи, ты будешь голосовать за Льва?
Ворона молчит. Лиса:
- Ну ворона, ну скажи наконец, будешь ли ты голосовать за Льва?
Ворона:
- Да-а-а!!!
Тут сыр, разумеется, выпал, лиса схватила его и убежала. Ворона обиженно ворчит:
- Можно подумать, если бы я сказала «нет», то что-то бы изменилось.
Brat-Kvadrat
22-12-2010, 19:58
Ты - как самый умный и просвещенный в теме бунта расскажи мне: много ли ты бунтов знаешь которые закончились сменой власти?
Закончились, не закончились, главное, что были.
РФ 1991 и 1993 года.
Гражданские войны
гражданские войны, не связанные с сепаратизмом.
* Гражданская война в Грузии между силами Звиада Гамсахурдиа и Эдуарда Шеварднадзе. Война закончилась после того, как российские войска поддержали правительство Шеварднадзе в обмен на вступление Грузии в СНГ.
* Гражданская война в Таджикистане, продолжавшаяся с 1992 по 1997 гг.
Цветные революции
В трёх республиках бывшего СССР после выборов произошли так называемые цветные революции, которые привели к власти оппозицию.
* 2003 — Революция роз в Грузии.
* 2004 — Оранжевая революция на Украине.
* 2005 — Тюльпановая революция в Киргизии.
В трёх других республиках бывшего СССР произошли массовые беспорядки, которые квалифицируются президентами этих республик как попытки цветных революций:
* 2006 — Попытка Васильковой революции в Белоруссии.
* 2008 — Попытка цветной революции в Армении.[7]
* 2009 — Попытка цветной революции в Молдавии.[8]
РФ 1991 и 1993 года.
И что за смена власти была "у нас" в 1993 году?
*Что за ерунду вы читаете???
Brat-Kvadrat
22-12-2010, 20:07
И что за смена власти была "у нас" в 1993 году?
"3—4 октября 1993 года в Москве произошёл противоконституционный разгон Верховного Совета. Этому событию предшествовало взаимное выражение недоверия между Президентом РСФСР Борисом Ельциным и Верховным Советом. 9 октября 1993 года Президент незаконно прекращает полномочия Советов всех уровней, а в декабре вступает в действие Конституция, закрепляющая смену общественно-политического строя на территории России."
Wiki
Канарейка
22-12-2010, 20:11
Brat-kvadrat, нет времени на развернутый ответ, но уж коль ты сравниваешь с 2006 годом то по самым скромный оценкам в 2010 пришло на площадь раз в 5, а то и в 10 больше народу нежели в 2006. Так что ежели тогда в РБ был бунт, то нынче был бунт в пять раз круче.
"3—4 октября 1993 года в Москве произошёл противоконституционный разгон Верховного Совета. .... закрепляющая смену общественно-политического строя на территории России."
Wiki
Вы знаете, как эта Вики пишется?
*Да заменили Верховный Совет на Думу - вот и вся "смена"...
* эх... да... как сейчас помню - на работу не пошла тогда в понедельник... Типа "там в центре стреляют"...
...то по самым скромный оценкам в 2010 пришло на площадь раз в 5, а то и в 10 больше народу нежели в 2006. Так что ежели тогда в РБ был бунт, то нынче был бунт в пять раз круче.
Птичка, я тебе как старший товарищ ... по цеху :) скажу: ты там на площади не ходи! Без тебя обойдутся...
Brat-Kvadrat
22-12-2010, 20:16
Вы знаете, как эта Вики пишется?
*Да заменили Верховный Совет на Думу - вот и вся "смена"...
* эх... да... как сейчас помню - на работу не пошла тогда в понедельник... Типа "там в центре стреляют"...
Подождите, народ на улицы выходил? выходил. военных призывали? призывали. военные отказались подчиняться? отказались.
С чего весь разговор и начался. ))
Канарейка
22-12-2010, 20:19
Птичка, я тебе как старший товарищ ... по цеху :) скажу: ты там на площади не ходи! Без тебя обойдутся...
Поздно, пакую чемоданы - путь трепещут. :bratok: Честно говоря, если б я там была - пошла б не задумываясь.
Муж моей сестры ходил, порассказывал немало интересного.
Подождите, народ на улицы выходил? выходил. военных призывали? призывали. военные отказались подчиняться? отказались.
В 93-м как раз НЕ отказались...
Стреляли.... (с)
Канарейка
22-12-2010, 20:20
Разговор начался с того, что силовики - тип тоже народ. А я твержу что они очень далеки от народа ибо у них есть кормушка, а у народа - шиш с маслом (пока с маслом).
Честно говоря, если б я там была - пошла б не задумываясь.
.
Стояяяяяяять!!! Я там уже была... летом 20 лет будет как... Ничего там хорошего нет!
*а главное, что после стояния - "поле битвы достается мародерам"..
Канарейка
22-12-2010, 20:27
Стояяяяяяять!!! Я там уже была... летом 20 лет будет как... Ничего там хорошего нет!
*а главное, что после стояния - "поле битвы достается мародерам"..
Да не переживай за меня, ничего в Минске не будет более: вся верхушка оппозиционная в СИЗО сидит и под себя кровью ходит, ну у кого ноги не переломаны.
Да не переживай за меня, ничего в Минске не будет более: вся верхушка оппозиционная в СИЗО сидит и под себя кровью ходит, ну у кого ноги не переломаны.
Мда...... шутки кончились.
Канарейка
22-12-2010, 20:35
Мда...... шутки кончились.
Самое ужасное то что брали всех, кого знали, даже если этот человек на площади не был. Изоляторов не хватает, многие второй день в автозаках сидят. Официально АГЛ признал 639 задержанных, неофициально милиция говорит о 9 сотнях. Вот списки (обновляются) и приговоры кому уже вынесли, возможно кому-то эта информация необходима:
http://www.spring96.org/be/news/39906
Brat-Kvadrat
22-12-2010, 20:38
В 93-м как раз НЕ отказались...
Стреляли.... (с)
"По воспоминаниям главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова в Доме Советов в эти дни было лишь три сотовых телефона и принадлежали они журналистам Используя сотовый телефон журналиста, Александр Руцкой в прямом эфире «Эхо Москвы» призвал: «Товарищи, поднимайте самолеты, летите бомбить Кремль!».
Александр Руцкой:
— Прошу внимания! Молодёжь, боеспособные мужчины! Вот здесь в левой части строиться! Формировать отряды, и надо сегодня штурмом взять мэрию и «Останкино»!
— Ура!
Руслан Хасбулатов:
— Я призываю наших доблестных воинов привести сюда войска, танки для того, чтобы штурмом взять Кремль и узурпатора бывшего — преступника Ельцина…
На улице заглушают конец фразы:
— Ура!
_И в самом деле, для многих в те страшные дни противостояния Верховного Совета и президента одной из надежд на мирное разрешение конфликта была вера в то, что “армия не допустит крови”. Армия вмешается как посредник. И действительно, политическая обстановка 2-3 октября в Москве была такова, что, объяви любой округ, любая армия, да хотя бы дивизия о своей верности Конституции — и произошел бы бескровный поворот России на новый курс. Никто бы тогда не взял на себя роль палача, никто бы не решился стрелять.
_____Но все военные молчали, как в рот воды набрав..."
Белорусский спецназ в ходе беспорядков в Минске избил переодетых в штатское сотрудников МВД Белоруссии, утверждает корреспондент "Русской службы новостей". По его данным, были избиты 79 милиционеров, находившиеся среди митингующих оппозиционеров.
http://lenta.ru/news/2010/12/22/friendly/
"По воспоминаниям главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова ....Но все военные молчали, как в рот воды набрав..."
Я конечно, не Алексей Венедиктов, но СNN смотрела, стреляющие танки на Кутузовском мосту помню... Там среди танков еще какой-то идиот с собачкой гулять вышел...
*военные не поддержали Верховный Совет. Поддержали Ельцина. Огнем и этим самым... мечом.
Канарейка
22-12-2010, 20:44
Белорусский спецназ в ходе беспорядков в Минске избил переодетых в штатское сотрудников МВД Белоруссии, утверждает корреспондент "Русской службы новостей". По его данным, были избиты 79 милиционеров, находившиеся среди митингующих оппозиционеров.
http://lenta.ru/news/2010/12/22/friendly/
В интернете есть немало видео где сии моменты запечатлены. Космонавты бьют кого-то, к ним подбегают другие с криками "Наши! Это наши!" Провокаторов и провокаций было много, очень много.
Brat-Kvadrat
22-12-2010, 20:47
Я конечно, не Алексей Венедиктов, но СНН смотрела, стреляющие танки на Кутузовском мосту помню... Там среди танков еще какой-то идиот с собачкой гулять вышел...
*военные не поддержали Верховный Совет. Поддержали Ельцина. Огнем и этим самым... мечом.
Не теряйте мысль дискуссии. Одну сторонув 1993 году военные поддержали, другую не поддержали.
Должны были защищать Конституцию... но не стали.
В этой ветке было много сообщений о Конституции, присяге, кормушке...
Я утверждаю, что все это пустые слова, армия, МВД может быть на любой стороне.
Канарейка возражает.
Канарейка
22-12-2010, 20:50
В этой ветке было много сообщений о Конституции, присяге, кормушке...
Я утверждаю, что все это пустые слова, армия, МВД может быть на любой стороне.
Канарейка возражает.
Я поясняю, что на данный момент в РБ силовики не на стороне народа ибо Витя - папенькин сынок - кормит своих псов ладно.
Такштапапрашу! :gy:
Brat-Kvadrat
22-12-2010, 20:53
Я поясняю, что на данный момент в РБ силовики не на стороне народа ибо Витя - папенькин сынок - кормит своих псов ладно.
Такштапапрашу! :gy:
С чего разговор начался?! С того, что 40 000 (если не 10 000) протестующих мало, 400 000 или 4 000 000 - уже другой расклад и другой разговор.
Канарейка
22-12-2010, 21:01
С чего разговор начался?! С того, что 40 000 (если не 10 000) протестующих мало, 400 000 или 4 000 000 - уже другой расклад и другой разговор.
Пол-Минска што ль? Или пол-Беларуси? Как ты это себе представляешь? Ты беларусские человеческие ресурсы переоцениваешь. :)
Потому повторю что если учесть как власти препятствовали проведению этого митинга, какие пакости и козни они творили, как бы они не пытались помешать координаторам, на площадь пришло народа в количестве сопоставимом с самым активными и массовыми протестами долукашенковского периода. Впервые Лукашенко выказали столь массовый протест.
Сколько на площади в Украине было народу? И каков это процент от всего населения? Ну шоб как-то сравнить. :)
На вопрос:не исчезнет ли Некляев, как это бывало раньше с другими оппозиционерами, Лукашенко сегодня ответил: таких падарункау больш не буде!
Вот так, прямым текстом!
Lundqvist
22-12-2010, 23:59
Потому что Лукашенко беларусского языка не знает, и литературы тоже, да и истории, хоть и учитель истории.Вот это абсурд !!!!! Анекдот просто.
Президент страны,не знающий государственного языка!!! Может он ещё гимн своей страны никогда не слышал? Флаг не видел?
Вот это абсурд !!!!! Анекдот просто.
Президент страны,не знающий государственного языка!!!
Карл Густав Маннергейм....
Канарейка
30-01-2011, 09:20
http://www.nv-online.info/by/147/news/26805/%D0%9D%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%B2-%D0%B8-%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BF-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BC-%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC.htm
Из Сизо КГБ Некляев и Халип переведены под домашний арест с содержанием под охраной.
Также принято решение об изменении меры пресечения в отношении Олега Корбана, Анатолия Павлова, Владимира Кобеца, Сергея Возняка и Натальи Радиной, сообщил СТВ.
Что повлияло на такое решение? Грозившие санкции или Северо-Африканский пример?
Канарейка
30-01-2011, 09:28
Карл Густав Маннергейм....
Карл Густав Маннергейм, если мне память не изменяет, в совершенстве владел шведским, который к тому моменту уже был государственный. Русский к приходу АГЛ не был государственным в РБ.
Ну и злые языки утверждают, что Маннергейм-таки знал финский язык.
Канарейка
05-02-2011, 12:33
Спустя почти 20 лет Википедия признала-таки название Беларусь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C).
Правда, споры вокруг названия не утихли. :)
Valentin
05-02-2011, 19:32
Не собираюсь "бодаться" фактами....У всех у нас есть родственники, друзья, бывшие коллеги. У меня лично они представлены во всех сферах экономики Беларуси на разных уровнях, кроме, пожалуй, гос. чиновников. Так что информация обширнейшая...
Помилуйте, где рупор-то увидели ? Нечем мне больше заниматься, как пропагандой. Единственное желание - развеять однобокие стеротипы, что так все угнетающе негативно в Беларуси. Есть масса позитива, было бы его желание заметить.
Для Вас - прямым текстом, чтобы невзначай не домысливали - политику АГЛ не одобряю полностью. Так понятно будет ?
Да, не так все просто идет, не те люди у руля, но страна медленно, но и движется.
Народ - великолепный, пожалуй, лучший из всех славянских.
И я хочу, чтобы люди за границами страны знали позитив о Беларуси, а не только, что это "скорбящий смайлик". И обливать страну помоями, даже по причине, что есть у нее такая беда, как АГЛ, НЕ БУДУ.
Почему А.Г.Лукашенко это беда для Белорусии? Кто не беда ? Путин, Медведев, Меркел, Саркози, Обама ? Чего вы все как попугаи заладили: " Лукашенко ето плохо, неправилно, не тот человек у власти и т.д. и т.п." "Опозиция" купленая и сформированая госдепом - это правилно? Надо смотрет правде в глаза и быт справедливым в оценках. Полностю поддерживаю А.Г.Лукашенко. Поболше бы таких руководителей в мире.
Канарейка
05-02-2011, 20:05
Valentin, Вы из Беларуси? Спрашиваю для того, чтоб знать в какой степени вы можете аргументировать свой ответ. :)
Канарейка
11-02-2011, 11:47
Так Valentin и не ответил на вопрос, тогда задам другой. Если АГЛ благо, то как тогда объяснить подобные сюрпризы? Какими благими намерениями?
http://www.nv-online.info/by/150/society/27296/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%8C-%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B8%D1%85%D1%81%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2.htm
Канарейка
17-02-2011, 18:55
Вынесен первый приговор по делу о массовых беспорядках 19.12.10 в Минске.
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=77211&newsPage=0
4 года строгого режима за стекла, которые не бил. :(
тетяСвета
10-04-2011, 08:33
в июне в нашей семье сразу несколько радостных событий, жду маму в гости (т.е. ее присутствие обязательно) а она мне сообщает что приехать не может, т.к. нет валюты... ее просто невозможно купить
90-е возвращаются
http://kp.by/daily/25666/827683/
Алаверды отжигающим владивостокским таможенникам.
HxAThITfjH4
Канарейка
23-05-2011, 11:15
Ни для кого не секрет, что сейчас в Беларуси происходят судилища над участниками марша протеста 19 декабря. Все они очень мужественные люди, но даже самым мужественным людям нужна поддержка. Напишите им открытку. И хоть это абсолютно бесплатно и не займет у вас много времени, такая поддержка дорогого стоит.
http://pashtouka.org/
Спасибо всем неравнодушным!
virmalis
23-05-2011, 11:48
в июне в нашей семье сразу несколько радостных событий, жду маму в гости (т.е. ее присутствие обязательно) а она мне сообщает что приехать не может, т.к. нет валюты... ее просто невозможно купить
90-е возвращаются
http://kp.by/daily/25666/827683/
А зачем вашей маме валюта, если виза для нее бесплатная, страховка покупается за рубли и точно также дорога оплачивается рублями хоть русскими, хоть зайчиками?
На границе тоже не нужно ничего предъявлять - пусть везет с собой справку из магистрата о вашей финской регистрации.
Международные банковские пластиковые карточки тоже еще в Белоруссии никто не отменил.
Что-то тут похоже просто раздувается в виде мыльного пузыря!!!!!
Уважаемая белорусская оппозиция - пропаганду нужно делать УМЕЛО!!
Канарейка
23-05-2011, 11:54
virmalis, я віжу что Вы в теме. Не моглі бы Вы поподробнее рассказать о бесплатной візе і о работе пластіковых карт беларусскіх банков за пределамі РБ?
virmalis
23-05-2011, 16:21
virmalis, я віжу что Вы в теме. Не моглі бы Вы поподробнее рассказать о бесплатной візе і о работе пластіковых карт беларусскіх банков за пределамі РБ?
1. Визы. Родственники следующего порядка имеют право на бесплатную визу:
Родители-дети, внуки-бабушки/дедушки не важно, кто из них живет в Финляндии. Для реализации права требуется: справка из Магистрата о регистрации и копия свидетельства о рождении подтверждающего родство. При смене фамилий и документ о смене фамилии.
2. Пластиковые карты систем Visa, Master Card или American Express - являются международным платежным инструментом во всем мире. Если белорусский банк выдает такую карту, то вне зависимости от того, в какой валюте открыт счет в этом банке и вне зависимости от того, в какой валюте вы что-то оплачиваете за границей, платеж совершается (ну, естественно, если средств на вашем счете хватает или кредитный лимит не израсходован, если карта кредитная). Также с этих карт вы можете снимать наличные в любой стране через любой банкомат, на котором есть логотипы этих платежных систем.
Канарейка
23-05-2011, 16:34
virmalis, не могли бы Вы конкретно на закон сослаться, на на основании которого мне - гражданину РБ проживающему в ЕС - можно приглашать своих родственников бесплатно?
И ещё: расскажите о возможности использования карточки типа виза-электрон от Беларусбанка, например, вне РБ.
тетяСвета
23-05-2011, 16:45
похоже, человек под ником virmalis считает, что на граждан, проживающих в Беларуси, распространяются льготы россиян:) (по договору) и не знает масштабов бедствия - даже бел.рубли с карточки в банкомате снять стало проблемой...
тетяСвета
23-05-2011, 16:46
А зачем вашей маме валюта, если виза для нее бесплатная, страховка покупается за рубли и точно также дорога оплачивается рублями хоть русскими, хоть зайчиками?
На границе тоже не нужно ничего предъявлять - пусть везет с собой справку из магистрата о вашей финской регистрации.
Международные банковские пластиковые карточки тоже еще в Белоруссии никто не отменил.
Что-то тут похоже просто раздувается в виде мыльного пузыря!!!!!
Уважаемая белорусская оппозиция - пропаганду нужно делать УМЕЛО!!
блин, не забыть-бы...
virmalis
23-05-2011, 16:52
virmalis, не могли бы Вы конкретно на закон сослаться, на на основании которого мне - гражданину РБ проживающему в ЕС - можно приглашать своих родственников бесплатно?
И ещё: расскажите о возможности использования карточки типа виза-электрон от Беларусбанка, например, вне РБ.
http://formin.finland.fi/Public/default.aspx? - здесь, на сайте Министерства иностранных дел нужно порыться по поводу виз.
Visa electron должна работать везде, где есть обозначение соответствующего логотипа. Но надежней просто Visa Classic. Дело в том, что некоторые банки могут ограничивать хождение виза электрон рамками одной страны, а Виза и пр. - безусловно международные карточки.
Канарейка
23-05-2011, 16:59
virmalis, для родственников беларусов проживающих в ЕС виза не бесплатна. Электронные карточки последнее время даже внутри РБ обслуживаются с большими проблемами (зависит от банка, некоторые просто не обслуживают их вовсе). Валюты в РБ просто нет, тотальный дефицит, инфляция-девальвация даже по официальным версиям просто зашкаливает, если интересно - почитайте:
http://www.charter97.org/ru/news/2011/5/23/38825/
http://news.tut.by/economics/227894.html
В стране - хаос.
Ну и для смеха (сквозь слезы):
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=86853&newsPage=0
В стране - хаос.
Канарейка, что то не видно тебя было давненько. Я тут смотрю зайчик ваш обвалился, ну думаю, причина только одна - Kанарейка капиталы свои из экономики страны выводит, как Батурина. :) :) :)
Канарейка
23-05-2011, 17:24
Kimi, думаешь, вывезенные мной 450000 подкосили экономику? :spy:
virmalis
23-05-2011, 17:29
virmalis, для родственников беларусов проживающих в ЕС виза не бесплатна. Электронные карточки последнее время даже внутри РБ обслуживаются с большими проблемами (зависит от банка, некоторые просто не обслуживают их вовсе). Валюты в РБ просто нет, тотальный дефицит, инфляция-девальвация даже по официальным версиям просто зашкаливает, если интересно - почитайте:
http://www.charter97.org/ru/news/2011/5/23/38825/
http://news.tut.by/economics/227894.html
В стране - хаос.
Ну и для смеха (сквозь слезы):
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=86853&newsPage=0
По поводу бесплатных виз - могу действительно и ошибаться, тем более, что финского Посольства в Белоруссии я не нашел.
По поводу карточек..., всякие варианты с кризисами и прочими обвалами я на постсоветском пространстве проходил не раз. Проведите эксперимент для ваших друзей-родственников из Белоруссии. Попросите у них данные карточки и проведите какой-либо платеж через интернет (сделайте покупку) или, что еще лучше, если у вас есть доступ к какому-нибудь maksupääte в магазине, допустим, введите данные карточки и попробуйте провести платеж на 1 евроцент. Скорее всего сработает! Таким образом можете помочь вашему человеку обналичить белорусскую валюту в евро или белорусские евро просто обналичить здесь, в Финляндии. Не будет криминалом, если вы проведете платеж с карточки, а отдадите человеку наличные деньги из кассы, т.к. безнал все равно поступит на счет предприятия за минусом мизерного процента (0,1-0,5% в таких пределах).
Тот, кто только говорит, а ничего не делает - обычно пролетает в любых кризисах.
Канарейка
23-05-2011, 17:38
virmalis, купить валюту на черном рынке можно и в РБ, не обрадует разве что курс. Но суть в другом - помочь я могу с приобретением валюты родственникам, но помощь нужна в других масштабах - помощь нужна всей стране, всей экономике. Хотелось бы узнать кто именно своим мудрым руководством довел страну до краха и как он за это ответит? И при чем здесь оппозиция? Оппозиция что ль хватала кредиты направо и налево увеличив госдолг за последние два года с 500 долларов США до 2800 тех же долларов в пересчете на каждого жителя РБ? И кто нынче опять выпрашивает 6,5млрд? И для каких нужд? Оппозиция вся в тюрьмах видит, глупо на неё все сваливать, в долг она не брала и валюту не скупала.
Посольства РБ в Финляндии нет, есть в Швеции и Эстонии, равно как и посольства Финляндии в РБ нет.
Kimi, думаешь, вывезенные мной 450000 подкосили экономику? :spy:
Нет. Это маловато для рухнувшего рынка. Но ведь не в сумме дело. Дело в психологии. Достаточно только слухов, что Канарейка что-то удумала и все утром побежали к обменникам. А дальше лавинообразное развитие ситуации. Кто знает, кто знает. Может твои 450 тыс и были первым камнем обратившим экономику в хаос. Может купленный тобой лишний коробок спичек, или случайно последняя пачка соли взятая с полки супермаркета, когда у тебя за спиной все закричали "Соль закончилась!!! Караул!!! Что происходит???" и за неименеем соли начали скупать гречку, пшено, горчицу. А наутро те кто прибежал из обменников, увидели такую фигню в магазинах и понеслась душа в рай. А если бы стояла эта пачка соли, то и не чего бы и не было.
Шучу, конечно. Шучу, дорогая. Но ты все же подумай, может и есть доля истины. Хоть ее там и нет.
Канарейка
23-05-2011, 17:56
Kimi, ты не прав! Я когда приезжала последний раз в РБ - валюту сдавала. А вот народ апасля меня кинулся её скупать, чем и вызвал небывалый ажиотаж на валютном рынке. Так что моя сотня-другая евров наоборот отсрочили минут на 20 наступление валютного кризиса. :sla:
А ажиотажным спросом на соль экономику той же Финляндии вряд ли испугаешь. :)
Видать, Батька к себе в министры принимает только людей с лоботомией! Иногда действительно лучше жевать, чем говорить...
Министр спорта и туризма Белоруссии Олег Качан предлагает заключать с белорусскими хоккеистами такие контракты, согласно которым при неудовлетворительных результатах с них можно будет высчитывать большую часть их заработной платы.
"Если возложенные обязательства не выполнены — восполни эти деньги в казну, отдай назад. Не всё, может, процентов 90, машину продай, квартиру… Ещё что-нибудь продай"
"Они же профессионалы, должны уметь играть в хоккей. Чему их учить? Шайбу забивать? Мезин должен беззубым ходить: шайбу ловить зубами — не пропускать. Защитники должны с переломанными руками и ногами на лёд выходить, не давать забить шайбу в свои ворота. Что за психологическая обстановка в команде? Вы же видели, как играла сборная, — с меня смеялись все. Хотя бы драку нормальную устроили — за свою страну"
Лучше бы министров так и оценивали: не выиграла сборная - министр платит, продает пару машин, одну дачу, яхту... И необязательно в спорте так, кстати. И не обязательно только в Беларусии.
Канарейка
24-05-2011, 07:45
Министр спорта и туризма Белоруссии Олег Качан предлагает заключать с белорусскими хоккеистами такие контракты, согласно которым при неудовлетворительных результатах с них можно будет высчитывать большую часть их заработной платы.
Ага, было такое, у меня даже видеофакт есть. :)
Беларусский хоккей имеет особые статьи финансирования и, соответственно, особые доходы. Пожалуй ни один другой вид спорта так не поддерживается на государственном уровне, как хоккей. Ну и само собой, что вокруг такого денежного потока просто в геометрической прогрессии множатся интриги и интриганы. Причем эти интриганы в принципе уже забыли чего ради они финансируются. Да, беларусская сборная из рук вон плохо выступила на ЧМ и такими темпами ЧМ в 2014 в РБ останется вообще без беларусской сборной, но Мезин - это легенда, это святое, а Качан - это качан (маленькая буква намеренно используется).
Интервью Петра Сикоры о беларусском хоккее, взгляд изнутри, так сказать. После этого можно только догадываться какое сопротивление околоспортивных чинуш надо преодолеть нашим спортсменам, о какой игре в принципе может идти речь?
http://www.sn-plus.com/component/content/article/46-2009-09-03-10-19-23/3944---l-------r.html
virmalis
24-05-2011, 12:50
virmalis
- купить валюту на черном рынке можно и в РБ, не обрадует разве что курс...
Не факт, что по моей схеме вышло бы дороже... А если все знаете, зачем спрашиваете?
- помощь нужна в других масштабах - помощь нужна всей стране, всей экономике. Хотелось бы узнать кто именно своим мудрым руководством довел страну до краха и как он за это ответит?
На риторический вопрос о том, "кто виноват и что делать" уже отвечали классики русской литературы.
- Оппозиция что ль хватала кредиты направо и налево...?
Отвечу честно - НЕ ЗНАЮ, но зато знаю доподлинно о том, что денег хотят ВСЕ АБСОЛЮТНО и власть, и оппозиция, а дальше только дело времени - кто первый до кормушки добежит и кто, кого от этой кормушки оторвет. Почитайте на досуге Дж. Оруэла "Ферма животных" называется книжечка. Она как раз про все: и про РБ, и про РФ, и про весь ЕС вместе взятый... Классика жанра!!!
ВЫВОДЫ:
похоже, пора батьке смяхшать политику внутри и снаружи в государстве. Либо народ на баррикады пойдет..., хотя, если честно, то думаю, что не пойдет, к сожалению никого свергать. Лукашенку на Западе хоть и не любят, зато благодаря своей политике кнута и пряника внутри страны он имеет народную любовь, местами... А РФ завсегда, где нужно "подмажет..."
Канарейка
24-05-2011, 14:36
virmalis, про народную любовь - Вы не правы. :) Дело вовсе не в любви. Тут действуют несколько факторов.
Первый и самый главный: ну а кого тогда? В РБ полностью отсутствуют оппозиционные канала, есть парочка оппозиционных газет, которые принципиально в подписку не оформляют (перед выборами оформляли, но сейчас аннулировали ибо нефиг), то есть хочешь читать альтернативные Советской Беларусии издания - сам побегай, найди и купи через мелких распространителей. А многие просто даже не подозревают, что такие издания есть. Ну и соответственно гос. СМИ создают из АГЛ образ этакого незаменимого руководителя, верить гос СМИ уже мало кто верит, но тем не менее многие искренне считают, что без него точно крах, а так ещё помучаемся.
Второй и тоже очень важный: беларусы исторически привыкли жить вопреки власти и рассчитывать только на себя. В РБ очень сильно развито домашнее подсобное хозяйство, плюс люди умеют вертеться, как говорят в народе. Так например Полесье - клубнично-огуречный край в РБ - за лето с подсобного хозяйства умудряются насобирать денег до следующего сезона. Просто машинами люди возят на Минск, например, первую клубнику. Почти вся Беларусь ездит закупаться в Хмельницкий. Ну и т.д. И вот такая жизнь параллельно политической жизни в стране как бы текла себе и текла, как две реальности не пересекались до некоторых пор. Сейчас же реально затронуты интересы многих беларусов - кредиты остались, ставка рефинансирования со дня на день повыситься, товары подорожали, а доходы резко сократились. Так что вполне может и рвануть, если АГЛ и дальше будет по кустам прятаться. Уже на некоторых предприятиях забастовки стихийные возникают, в интернете тоже настроения у застабилов (пролукашенковски настроенные пользователи) как-то поменялись.
Возможно, я выдаю желаемое за действительное. :)
(Остальные факторы даже упоминать не стану ибо и так уже слишком многа букф. :))
Анекдот свеженький в тему:
Обама: У наших людей средняя зарплата $1500, а налоги у нас $500. Не понимаю, как они живут на $1000?
Медведев: У нас в стране средняя зарплата $800, налогов мы берем $300. Не понимаю, как они живут на $500?
Лукашенко: А у нашэм гасударстве срэдняя зарабатная плата $300, а штобы пражыць с нашыми цэнами и налогами нужна палучаць не меньше $400. Не панимаю, аткуда ани ишчо $100 берут???
Лукашенко: А у нашэм гасударстве срэдняя зарабатная плата $300, а штобы пражыць с нашыми цэнами и налогами нужна палучаць не меньше $400. Не панимаю, аткуда ани ишчо $100 берут???
Спасибо, всплакнула. :gy:
Канарейка
24-05-2011, 15:02
:canabis: :canabis: :canabis:
http://cs10782.vkontakte.ru/u13045113/l_bf51ea54.png
Канарейка
28-05-2011, 11:59
Ни для кого не секрет, что сейчас в Беларуси происходят судилища над участниками марша протеста 19 декабря. Все они очень мужественные люди, но даже самым мужественным людям нужна поддержка. Напишите им открытку. И хоть это абсолютно бесплатно и не займет у вас много времени, такая поддержка дорогого стоит.
http://pashtouka.org/
Спасибо всем неравнодушным!
С вашего позволения, я подниму свой давешний пост, на мой взгляд он очень важен.
Спасибо за неравнодушие!
Канарейка
07-06-2011, 09:48
"Мумий Тролль" запел по-беларусски. :)
LMP5l27rT0s&feature=player_embedded
КАНТРАБАНДЫ
Нам бы ў Беларусь
Хоць бацька не даваў каманды
Закінуць трэба кантрабандай
Гарачых слоў даўгачаканы груз
Сто грамаў музыкі — на рэшту
Прыняць унутар — будзе нешта
Яскравых фарбаў расьпісаць
Такую шэрую і нудную зіму
Уууху, уууху
Уууху, уууху
Такую...
Ты вазьмі зьмяшай
Венэру з Марсам і Юпітэр
Бэрлін, Варшава, Менск і Піцер
Кактэйль касьмічны п’юць няхай
Давай
Ніхто з дарогі не саб’ецца
І, можа, нават, не сап’ецца
І не забудзе вугалькамі закідаць
Уууху, уууху
Уууху, уууху
Такую...
Глыток — і мы перамаглі
Не зразумеюць — ім жа горай
Чакаем лета кожнай порай
І не пытай — калі
У Ледавітым да Чукоткі
Матляе ветразь нашай лодкі
Сем футаў радасьці яму
І добрым словам прыхапіць такую шчодрую зіму
Уууху, уууху
Такую шэрую, ды шчодрую зіму
Уууху, уууху
Такую шэрую, ды шчодрую зіму
Уууху, уууху
Такую...
naslednik
11-07-2011, 12:41
http://stalin-ist.livejournal.com/173913.html
Канарейка
11-07-2011, 14:07
http://stalin-ist.livejournal.com/173913.html
Слово "свядомы" в переводе с беларусского означает сознательный, "Живе Беларусь" означает "Да здравствует Беларусь" И то и другое в Беларуси считается ругательством, так что сталинистам расстраиваться не стоит, их гнилое дело по-прежнему не сгнило.
naslednik
11-07-2011, 18:46
Слово "свядомы" в переводе с беларусского означает сознательный, "Живе Беларусь" означает "Да здравствует Беларусь" И то и другое в Беларуси считается ругательством, так что сталинистам расстраиваться не стоит, их гнилое дело по-прежнему не сгнило.
Чем Сталин-то не угодил? Вроде это он присоединил к Беларуси Брест и другие территории...
Канарейка
11-07-2011, 19:03
Чем Сталин-то не угодил? Вроде это он присоединил к Беларуси Брест и другие территории...
А так же отдал Белосток и Вильнюс.
naslednik
11-07-2011, 20:47
А так же отдал Белосток и Вильнюс.
Ну Вильнюс никогда и не входил в состав Беларуси. А как с Гродно и Гомелем? Республика могла быть и меньше.
Канарейка
12-07-2011, 10:07
Ну Вильнюс никогда и не входил в состав Беларуси. А как с Гродно и Гомелем? Республика могла быть и меньше.
Самое большое заблуждение придуманное советскими пропагандистами. Беларусь=ВКЛ, теперешняя Литва=Жмудь (Жемантия). Вильнюс (Вильно) всегда был столицей ВКЛ, Жмудь входила в ВКЛ отдельным княжеством, что видно из полного названия ВКЛ. Те же самые выводы можно сделать проанализировав языки: старолитовский подозрительно похож на теперешний беларусский, тогда как с современным литовским имеет очень мало общего.
Почитайте историю, даже советскую, у меня отпуск, мне напрягаться лень.
Т.к. Канарейка в отпуске - маленький ликбез "Откуда Взялась "Белоруссия"?" :))))
http://www.belarus.tk/2010/11/blog-post_19.html
naslednik
12-07-2011, 11:24
Т.к. Канарейка в отпуске - маленький ликбез "Откуда Взялась "Белоруссия"?" :))))
http://www.belarus.tk/2010/11/blog-post_19.html
Теперь понятно. Тогда надо и вовсе запретить это слово "белорус". Только Литва скорее всего будет против.
P.S. Я имел в виду, что Вильнюс никогда не входил в состав Белорусской Республики.
Канарейка
12-07-2011, 11:35
Теперь понятно. Тогда надо и вовсе запретить это слово "белорус". Только Литва скорее всего будет против.
P.S. Я имел в виду, что Вильнюс никогда не входил в состав Белорусской Республики.
И тем не менее даже в состав Беларуси входил: в 1918 и в 1939гг. :) В 1918г была провозглашена БНР, где Вильно было частью Беларуси. Другое дело, что политические интриги быстро разделили Беларусь и именно тогда отошла часть Беларуси Польше, которую потом в 1939 году вернули, но при этом, чуть позже, отдали Вильно нынешней Литве как компенсацию за "добровольное вхождение" в состав СССР. А в 1944г так же как компенсация, но уже Польше, был отдан Белосток. Вот вам и Сталин, который по сути сократил чуть ли не на четверть земли Беларуси.
naslednik
12-07-2011, 11:42
И тем не менее даже в состав Беларуси входил. :) В 1918г была провозглашена БНР, где Вильно было частью Беларуси. Другое дело, что политические интриги быстро разделили Беларусь и именно тогда отошла часть Беларуси Польше, которую потом в 1939 году вернули, но при этом отдали Вильно нынешней Литве как компенсацию за "добровольное вхождение" в состав СССР. А в 1944г так же как компенсация, но уже Польше, был отдан Белосток. Вот вам и Сталин, который по сути сократил чуть ли не на четверть земли Беларуси.
А Гродно с Гомелем? И кто гнал белорусов из Вильнюса? Врядли Сталин вообще предполагал, что СССР развалится и возникнут такие государства, как Беларусь и Литва.
Канарейка
12-07-2011, 11:46
А Гродно с Гомелем? И кто гнал белорусов из Вильнюса? Врядли Сталин вообще предполагал, что СССР развалится и возникнут такие государства, как Беларусь и Литва.
А что Гродно с Гомелем? Эти города всегда были беларусскими.
Насчет Литвы и Беларуси - Сталин хорошо знал, что есть такие государства, потому как они появились чуть раньше, чем он пришел власти. :)
Канарейка
07-09-2011, 10:50
Шикарнейшие фотографии Минска. :)
http://www.charter97.org/photos/20110908-4_minsk_zapret.jpg
http://www.charter97.org/photos/20110908-8_minsk_zapret.jpg
http://www.charter97.org/photos/20110908-14_minsk_zapret.jpg
Взято из http://raskalov-vit.livejournal.com/116389.html#cutid1 , там ещё много интересного посмотреть и почитать о Минске.
Спасибо тебе Канарейка.ТО,что творится в Белоруссии сегодня,что то смутно напоминает.Тот кого "Бацька"
считал своим учителем(Гитлера)вначале тоже воспринимался как полуумный.Когда он пришел к власти все здрогнули.Ах как жалеет Санек,что "Потоля" вернули,а то ребята не так бы весело Европе было.
Кто говорит о Белоруссии должен там побывать.Придти на "Кастрысн1цкую" и похлопать в ладоши от радости.
И все станет на свои места через минуту.
Канарейка
07-09-2011, 14:23
Спасибо тебе Канарейка.
Так вроде как не за что. :) Я же пишу о том, что мне интересно, о том, что у меня болит. Так что спасибо тем, кто не оставляет эту тему без внимания. :)
Канарейка напомни тут некоторым,что бацька очень сожалел о выведенных из 11 шахт ракет класса Тополь.
Будь они у него.то в первую очередь Европа,да все остальные по два раза на дню проводили тревоги
по нанесению ядерного удара.Как сказал тот психиатр из Могилевской психбольницы,пройдет время и люди узнаю какое ничтожество ими управляло.
Жыве Беларусь!
Канарейка
11-09-2011, 14:10
День города в Минске. Безлюдный праздник на фоне похорон (http://chudentsov.livejournal.com/56963.html#cutid1)
Канарейка
13-09-2011, 08:08
http://belapan.by/archive/2011/09/12/media_dolg_2011_07/
Валовый внешний долг Беларуси по годам.
И приятная новость: Виктория Азаренко стала третьей ракеткой в мировом рейтинге. :)
Канарейка
27-09-2011, 14:25
6o1FfH0X2Dg&feature=player_embedded
Karambol
28-09-2011, 18:55
http://smi2.ru/data/images/814935.jpeg
Канарейка
28-09-2011, 19:09
Не, это цветочки. Цензура это когда новости идут с минутным опозданием (1й канал) или в записи через час после выхода в РФ (НТВ), а РенТВ, ТНТ и НСТ - вообще запрещены к распространению через кабельное ТВ в РБ.
Канарейка
04-10-2011, 17:09
http://belapan.com/archive/2011/10/04/media_pomilovannye/
Интересная таблица осужденных в РБ за площадь 2010.
Канарейка
07-10-2011, 17:45
Сегодня Лукашенко очередную пресс-конференцию для российских СМИ давал.
Послушать без купюр можно на туте (http://news.tut.by/politics/253349.html), там же можно и почитать.
Eго кошка
07-10-2011, 18:57
http://belapan.com/archive/2011/10/04/media_pomilovannye/
Интересная таблица осужденных в РБ за площадь 2010.
там правонарушители и должны отвечать по закону,если вы пойдёте свергать президента в Финланд таким же методом вас в лучшем случае выдворят или тюрьма откроется гостеприимно,правильно Батько делает,зато дороги в порядке и азеры только в зоопарке,такие "патриоты" Белорусской сторонке не нужны
Канарейка
07-10-2011, 19:09
Никто никого не свергал, народ вышел после выборов выразить поддержку тем, за кого голосовал. Именно тех - были и видео и фото документы - кто ломал двери к суду не привлекли.
Канарейка
13-10-2011, 12:01
Приплыли. :( Вот какие интересные поправки выносятся на обсуждение в ПП НС.
Ст. 16 ... О ранения или смерти лица вследствие применения физической силы, специальных средств, боевой и специальной техники, применения (использования) оружия органом государственной безопасности незамедлительно сообщается прокурору.
Сотрудник органов государственной безопасности не несет ответственности за ущерб, причиненный в связи с применением физической силы, специальных средств, боевой и специальной техники, применением (использованием) оружия в предусмотренных настоящим Законом и другими законодательными актами случаях, когда он действовал в условиях обоснованной профессионального риска. ...
Ст. 14 "Права органов госбезопасности"
... Входить беспрепятственно при необходимости с повреждением устройств (которые закрываются) и других предметов, в любое время суток в жилые помещения или иные законные владения физических лиц, в помещения и (или) иные объекты государственных органов и иных организаций.
innovator
13-10-2011, 12:17
там правонарушители и должны отвечать по закону,если вы пойдёте свергать президента в Финланд таким же методом вас в лучшем случае выдворят или тюрьма откроется гостеприимно,правильно Батько делает,зато дороги в порядке и азеры только в зоопарке,такие "патриоты" Белорусской сторонке не нужны
Всегда найдутся недовольные и критики,какая бы власть не была и сколь бы не была поддерживаема подавляющей частью населения,критиковать это невероятно просто,а вот понять что власть должна быть и сильной и во благо большинства пересекать беспорядки ,что это---нормально,вот это действительно сложно..
Канарейка
13-10-2011, 12:35
Всегда найдутся недовольные и критики,какая бы власть не была и сколь бы не была поддерживаема подавляющей частью населения,критиковать это невероятно просто,а вот понять что власть должна быть и сильной и во благо большинства пересекать беспорядки ,что это---нормально,вот это действительно сложно..
Сильная власть = диктатура? И что после выборов было сделано во благо большинства? Доллар исчез? Тотальный дефицит? Рекордная девальвация? Галопирующая инфляция? Народ обнищал, средние зарплаты уменьшились в 3,5 раз. И все во имя народа.
innovator
13-10-2011, 12:44
Сильная власть = диктатура? И что после выборов было сделано во благо большинства? Доллар исчез? Тотальный дефицит? Рекордная девальвация? Галопирующая инфляция? Народ обнищал, средние зарплаты уменьшились в 3,5 раз. И все во имя народа.
Что бы решать махом такие вопросы,надо обращаться к Гарри Поттеру :)) Был валютный кризис,его решали девальвацией своих денег,точно так же кстати как в финляндии в начале девяностых,может конечно и финны,и батька да и китайцы все неправы и что-то в экономике не понимают,но как то все не знакомы пока с другими рецептами оздоровления...
Канарейка
13-10-2011, 12:50
Что бы решать махом такие вопросы,надо обращаться к Гарри Поттеру :)) Был валютный кризис,его решали девальвацией своих денег,точно так же кстати как в финляндии в начале девяностых,может конечно и финны,и батька да и китайцы все неправы и что-то в экономике не понимают,но как то все не знакомы пока с другими рецептами оздоровления...
Гарри Поттера не надо. Валютный кризис настал сразу после того, как очередной кредит пустили на повышение зарплаты, вместо того, чтоб экономику в порядок приводить. Валютный кризис прогнозировали ещё до вборов почти все кандидаты - он был очевиден, но ладно, не заметили, прозевали, но валюты не стало в марте, а девальвация первая была проведена в мае при чем явно недостаточная, а вторая только в сентябре. И вот пол года чиновники и умники при банках грелись на двойственном курсе доллара - а это немалые деньги. А для предотвращения кризиса было достаточно провести девальвацию в январе месяце, а ещё лучше не зарплаты повышать, а экономику оздоравливать.
innovator
14-10-2011, 00:33
Гарри Поттера не надо. Валютный кризис настал сразу после того, как очередной кредит пустили на повышение зарплаты, вместо того, чтоб экономику в порядок приводить. Валютный кризис прогнозировали ещё до вборов почти все кандидаты - он был очевиден, но ладно, не заметили, прозевали, но валюты не стало в марте, а девальвация первая была проведена в мае при чем явно недостаточная, а вторая только в сентябре. И вот пол года чиновники и умники при банках грелись на двойственном курсе доллара - а это немалые деньги. А для предотвращения кризиса было достаточно провести девальвацию в январе месяце, а ещё лучше не зарплаты повышать, а экономику оздоравливать.
Вы как то сами себе противоречите,то негодуете что доходы упали,то точно так же возмущаетесь почему это зарплаты повышают,вообще для того видимо и повышают что бы поднять доходы.Надо знать объём денежной массы по отношению к ВВП и там есть абсолютно разные мнения экономических школ сколько должно быть что бы было нормальное развитие,отсюда возможная инфляция при изменениии объёма .Можно много задним числом говорить про предсказуемый валютный кризис,или возмущаться нехваткой валюты,это не сложно,а вот взглянуть реально на ситуацию в стране почему то не получается.Но попробовать надо.Сравним с соседней украиной--сравнение более чем уместно,старт равный.Доход на душу в РБ выше,несмотря на то что у Украины кой какое сырьё есть,а в РБ ничего.Дальше.В РБ ниже безработица,лучше дороги,лучше сельское хозяйство и меньше развалена промышленность.Как то вот люди лучше живут при авторитарном батьке по сравнению с такой плюралистичной украиной,и видимо не просто так это произошло...В РБ чище на улицах и если честно как то осмысленнее и более предсказуемо,больше внимания уделяют спорту и много чему ещё.Если сравнить РБ с Россией то при потере доходов от сырья сравнение будет ещё более ярким в пользу РБ,И это данность которую невозможно игнорировать,ну вернее только когда уж очень хочется :))
Eго кошка
14-10-2011, 01:15
те кто рвётся к власти с обещаниями ничем не отличаются,хочешь чтобы было лучше работай,белоруссы не бегут массово в Суоми и на заработках в Раше не видно,они пишут мы не богаты как олигархи,но и не бедны,как россейские пенсионеры и там поля засеяны не кладбищем и фазендами, а тем чем положено и сметану не разбавляют крахмалом и продукты свежайшие и качественные и люди добрые и отзывчивые
ты принципиальна,я уважаю твоё мнение,но чтобы понять всё, что происходит мы не имеем возможности,но сравнивая с Россией я выбираю Белоруссию там более порядок она для своего белорусского
Канарейка
14-10-2011, 08:07
innovator
Я себе не противоречу. Я за то, что б доходы повышались согласно заработанному, а не согласно одолженному. Брать кредиты, чтобы перед выборами повысить зарплату - очень неразумно. Но уж коль натворил ты бед - будь добр, отреагируй своевременно. Глупо полгода прятать голову в песок и укорять собственный народ в глупости и безалаберности. Вот и недавно, буквально в прошлую пятницу, народ беларусский получил свою порцию укоров.
Сравнивать с Укераиной или Россией? Давайте, я уже даже такого сравнения не против, только теперь красивше будет, если с Таджикистаном сравнивать.
Среднемесячная зарплата в странах СНГ (в долларах)
http://www.reporter.by/images/zarplata-grafik.jpg
http://www.reporter.by/Belarus/Bednee-belorusov-v-SNG-tolko-tadzhiki/
те кто рвётся к власти с обещаниями ничем не отличаются,хочешь чтобы было лучше работай,белоруссы не бегут массово в Суоми и на заработках в Раше не видно,они пишут мы не богаты как олигархи,но и не бедны,как россейские пенсионеры
Где такой беларусы пишут? Почитайте, это обычный поисковый сайт в РБ ничего общего с оппозицией не имеющий.
http://forums.tut.by/showthread.php?t=14036235&page=11&f=45
http://forums.tut.by/showthread.php?t=14036289
http://forums.tut.by/showthread.php?t=14036272
Любой форму там берите, их, благо, там много.
А в России беларусов очень много, Вы может не там смотрите? Много их в Польше, Германии, Литве, Чехии. В Финляндию, да, не так массово бегут, но только от того, что слишком неудобно туда добираться.
innovator
14-10-2011, 10:33
innovator
Я себе не противоречу. Я за то, что б доходы повышались согласно заработанному, а не согласно одолженному. Брать кредиты, чтобы перед выборами повысить зарплату - очень неразумно. Но уж коль натворил ты бед - будь добр, отреагируй своевременно. Глупо полгода прятать голову в песок и укорять собственный народ в глупости и безалаберности. Вот и недавно, буквально в прошлую пятницу, народ беларусский получил свою порцию укоров.
Сравнивать с Укераиной или Россией? Давайте, я уже даже такого сравнения не против, только теперь красивше будет, если с Таджикистаном сравнивать.
Среднемесячная зарплата в странах СНГ (в долларах)
http://www.reporter.by/images/zarplata-grafik.jpg
http://www.reporter.by/Belarus/Bednee-belorusov-v-SNG-tolko-tadzhiki/
Где такой беларусы пишут? Почитайте, это обычный поисковый сайт в РБ ничего общего с оппозицией не имеющий.
http://forums.tut.by/showthread.php?t=14036235&page=11&f=45
http://forums.tut.by/showthread.php?t=14036289
http://forums.tut.by/showthread.php?t=14036272
Любой форму там берите, их, благо, там много.
А в России беларусов очень много, Вы может не там смотрите? Много их в Польше, Германии, Литве, Чехии. В Финляндию, да, не так массово бегут, но только от того, что слишком неудобно туда добираться.
Я бы советовал опираться на более серьёзные данные,а то как то неловко смотреть что пишет такое солидное международное издание как белорусский репортёр---любой побывавший скажем в молдове и РБ прочтя такое просто бы улыбнулся...Что до недовольных --они есть везде и при любой власти,сколь хорошей бы она не была.И что рейтинг поддержки АГЛ около 70 % не отрицают даже противники в европе и америке,нет наверное смысла отрицать и нам.А вот и статистика всемирного банка для наглядности,мне кажется если сравнивать авторитет всемирного банка и белорусского репортёра то как то сложно выбрать белорусский репортёр в качестве основы умозаключений
http://www.aif.by/ru/articles/economic/item/12921-wbank.html
Канарейка
14-10-2011, 10:50
БелаПАН не серьезное агентство? А аргументы и факты само то? :xobmorok: ВБ исходил из данных предоставленных Белстатом, которые тот в свою очередь нарисовал перед выборами (дату публикации глянь-те, возможно, поймете) - аккурат те 500 долларов в декабре зарплаты на кредит от МВФ.
О банковских рейтингах я уже писала где-то, буквально на днях, но специально для Вас повторюсь: S&P понизило суверенный рейтинг Беларуси до «B-», прогноз «негативный» (http://naviny.by/rubrics/economic/2011/09/26/ic_news_113_377086/)
Рейтинг Лукашенко уже давно упал ниже плинтуса. Почитайте, только по-настоящему почитайте:
http://naviny.by/rubrics/society/2010/09/03/ic_articles_116_170318/
Хотя, Вы спорите ради спора и все мои ссылки в пустоту. :)
innovator
14-10-2011, 11:09
БелаПАН не серьезное агентство? А аргументы и факты само то? :xobmorok: ВБ исходил из данных предоставленных Белстатом, которые тот в свою очередь нарисовал перед выборами (дату публикации глянь-те, возможно, поймете) - аккурат те 500 долларов в декабре зарплаты на кредит от МВФ.
О банковских рейтингах я уже писала где-то, буквально на днях, но специально для Вас повторюсь: S&P понизило суверенный рейтинг Беларуси до «B-», прогноз «негативный» (http://naviny.by/rubrics/economic/2011/09/26/ic_news_113_377086/)
Рейтинг Лукашенко уже давно упал ниже плинтуса. Почитайте, только по-настоящему почитайте:
http://naviny.by/rubrics/society/2010/09/03/ic_articles_116_170318/
Хотя, Вы спорите ради спора и все мои ссылки в пустоту. :)
Я с интересом читаю ваши ссылки.несмотря на грамматические ошибки в них--но понять не могу.вы их сами то читаете?Вот скопировал из вашей же ссылки
Это уже неоспоримый факт, что рейтинг президента последние лет пятнадцать стабильно составляет около 42%. И отклоняется ненамного: как только он устроить разнос правительству, рейтинг повышается на 5%, как только подскочат цены, его рейтинг падает на 7%. Это нормальная реакция обыденного сознания», — рассказала Жанна Грищенко.
то есть 42 процента даже по этим данным--это ниже плинтуса??Это больше чем у Обамы или Меркель....пять дней назад в польше правящая партия убедительно победила набрав 39 процентов и это был большой успех..
и невозможно поднять рейтинг жизни кредитом перед выборами да ещё так,что выскочить в сотку в мире и на это повелись и всемирный банк,и исследования ООН ,которые я кстати тоже вам присылал,тогда надо исходить из тезы,что кругом все дураки и ничего не понимают...
Канарейка
14-10-2011, 11:24
то есть 42 процента даже по этим данным--это ниже плинтуса??Это больше чем у Обамы или Меркель....пять дней назад в польше правящая партия убедительно победила набрав 39 процентов и это был большой успех..
Да, если сравнивать с Вашими 80%, то рейтинг упал в два раза. Если сравнивать с последними независимыми исследованиями, то почти в 4. Вы, судя по всему, не прошли по ссылке в моей ссылке на последние исследования НИСЭПИ (Манаев, основатель этого института, буквально пару дней назад был схвачен ОМОНом при выходе из метро, когда шел на презентацию последних данных, а потом, когда презинтация уже точно соравалась был отпущен без объяснения причин):
http://iiseps.org/press15.html
Сходите по ссылке, там очень интересные аналитические данные. И про рейтинг АГл, и про доверие правительству, и правильности курса, и о взрывах в метро в апреле этого года и вообще много интересного доступным языком.
innovator
14-10-2011, 11:41
Да, если сравнивать с Вашими 80%, то рейтинг упал в два раза. Если сравнивать с последними независимыми исследованиями, то почти в 4. Вы, судя по всему, не прошли по ссылке в моей ссылке на последние исследования НИСЭПИ (Манаев, основатель этого института, буквально пару дней назад был схвачен ОМОНом при выходе из метро, когда шел на презентацию последних данных, а потом, когда презинтация уже точно соравалась был отпущен без объяснения причин):
http://iiseps.org/press15.html
Сходите по ссылке, там очень интересные аналитические данные. И про рейтинг АГл, и про доверие правительству, и правильности курса, и о взрывах в метро в апреле этого года и вообще много интересного доступным языком.
Не обманывайте,80 % я не озвучивал,это как то совсем не красиво.Были выборы,были цифры и они показательны.Есть стабильный рейтинг поддержки он достаточно высок.Можно много писать про Минаева и т.д.---ну это как бы ни о чём,меня вот тоже как то тоже 3 часа на границе держали и всякие идиотские вопросы задавали,если я сделаю из этого вывод что в финляндии тоталитаризм и так финны не пускали меня на форум то это тоже вроде и не совру,просто это меня будет характеризовать как человека делающего такие интересные и разумные выводы...
Канарейка
14-10-2011, 11:53
Не обманывайте,80 % я не озвучивал,это как то совсем не красиво.Были выборы,были цифры и они показательны.Есть стабильный рейтинг поддержки он достаточно высок.
Ну да. В СССР тоже были выборы и тоже были высокие рейтинги.
http://www.facebook.com/#!/event.php?eid=246058112112366
инфо о мирной акции протеста против нынешнего бел. правительства, которая пройдет завтра в Хельсинки.
Канарейка
17-10-2011, 17:28
http://www.facebook.com/#!/event.php?eid=246058112112366
инфо о мирной акции протеста против нынешнего бел. правительства, которая пройдет завтра в Хельсинки.
Что пню припарки эти мирные акции. АГЛ только силу понимает. :(
dmitry_f
17-10-2011, 17:34
Что пню припарки эти мирные акции. АГЛ только силу понимает. :(
+1
Думаю, что все эти акции, наоборот, повышают собственное чувство вседозволенности агл.
Акции в РБ - опасны, за границей - смешны.
Канарейка
17-10-2011, 17:50
+1
Думаю, что все эти акции, наоборот, повышают собственное чувство вседозволенности агл.
Акции в РБ - опасны, за границей - смешны.
Да, Дмитрий, вы правы.
На мой взгляд, на данном этапе была бы очень эффективна политика полного игнорирования: ситуация такова, что экономика Беларуси сама не выберется из кризиса, но это АГЛ должен с протянутой рукой по миру идти, а не мир за ним бегать и кредит под условия предлагать. Ну и народ беларусский должен в конце концов от своей "памяркоўцнасці" как-то отойти.
dmitry_f
17-10-2011, 17:55
Да, Дмитрий, вы правы.
На мой взгляд, на данном этапе была бы очень эффективна политика полного игнорирования: ситуация такова, что экономика Беларуси сама не выберется из кризиса, но это АГЛ должен с протянутой рукой по миру идти, а не мир за ним бегать и кредит под условия предлагать. Ну и народ беларусский должен в конце концов от своей "памяркоўцнасці" как-то отойти.
Я к сожалению, никакой перспективы в ситуации с РБ не вижу вообще, Лука плевал на всех, ему Россия всегда кредит подкинет (они периодически публично лаются, на деле он уверенно сидит на российском бабле), а народу все фиолетово, кому нет, того уже достаточно запугали, все будут молчать. Тут хоть протестуй, хоть игнорируй, ничего не изменится.
Канарейка
17-10-2011, 18:03
Я к сожалению, никакой перспективы в ситуации с РБ не вижу вообще, Лука плевал на всех, ему Россия всегда кредит подкинет (они периодически публично лаются, на деле он уверенно сидит на российском бабле), а народу все фиолетово, кому нет, того уже достаточно запугали, все будут молчать. Тут хоть протестуй, хоть игнорируй, ничего не изменится.
Самое смешное, что недовольство в народе есть и недовольных большинство, кто бы что не говорил о своем зашкаливающем рейтинге. :tomat: Но никто ничего не делает! Я приехала из Финляндии в Беларусь на лето и ходила по средам на площадь, а мои приятели сидели дома и морально поддерживали меня. Причем у многих из них свой бизнес, который трещал по швам, но выйти на площадь смелости хватило у единиц. :skalka:
dmitry_f
17-10-2011, 18:46
Самое смешное, что недовольство в народе есть и недовольных большинство, кто бы что не говорил о своем зашкаливающем рейтинге. :tomat: Но никто ничего не делает! Я приехала из Финляндии в Беларусь на лето и ходила по средам на площадь, а мои приятели сидели дома и морально поддерживали меня. Причем у многих из них свой бизнес, который трещал по швам, но выйти на площадь смелости хватило у единиц. :skalka:
Похожая ситуация, родственники говорят что в школе в пионеры принимают, я спрашиваю, а зачем ваш ребенок всупил, говорят, что мол все вступили и нам пришлось... получается отказаться даже мысли не возникает, ну и ребенка с детства приучают к покорности.
Канарейка
17-10-2011, 19:44
Похожая ситуация, родственники говорят что в школе в пионеры принимают, я спрашиваю, а зачем ваш ребенок всупил, говорят, что мол все вступили и нам пришлось... получается отказаться даже мысли не возникает, ну и ребенка с детства приучают к покорности.
И при всем при этом, если дитяте двойку поставят- даже заслуженную- хай поднимут вплоть до КГК.
dmitry_f
17-10-2011, 19:53
И при всем при этом, если дитяте двойку поставят- даже заслуженную- хай поднимут вплоть до КГК.
ДА, именно так, при этом главный аргумент, это то, что вчера ребенок сидел за уроками до 11 вечера.
Канарейка
18-10-2011, 11:22
http://news.tut.by/economics/254722.html?
Интересная статья о нынешнем кризисе в РБ.
Вітаю спадарства. Вельмі прыемна чытаць родную мову. Так сама Васіль Быкаў наш пісьменнік заслугоўвае пашаны і вяликай памяці як дастойны грамадзянін сваей Радзімы. Краіна і людзі шчырыя, добрыя і сумненныя.
Што датычыць Лукі так гэта пачвар адкажа за свае здекі.
Жыве Беларусь!
Канарейка
18-10-2011, 13:53
Поскольку на АГЛ влиять нет возможности, предлагается повлиять на его возможных кредиторов. Подробности:
http://charter97.org/ru/news/2011/10/18/43728/
или
http://www.freebelarusnow.org/en/activist-centre-main-splash/acupcoming-events
Не могу не вступиться за Беларусь. Поездили мы достаточно по СССР в своё время.Пожили и в Белоруссии.Самый добрый. порядочный, работящий и красивый народ.Ну не виноваты белоруссы,что кто-то хочет оттяпать шматочек замлицы под названием Беларусь! Атаковали со всех сторон! Никак под ноготь не загонят! А знаете ли вы,что та же Украина кушает белорусскую сметанку и колбаску и носит белорусские рубашки и блузки из льна? И очередь стоит на рынке за товаром из Беларуси. Только что ездили на Украину на границе с Беларуссией. Сейчас всем плохо.Я с цифрами не дружу. Просто люблю этот народ. И очень жаль что сейчас трудно там. Но президент молодец! Не сдаётся! На сколько его хватит? Не знаю...
Канарейка
18-10-2011, 17:42
Ой, Солоха, ещё б беларусам беларусской сметанки бы поесть да рубашечек льняных поносить. Народ, безусловно, замечательный, а Лукашенко совсем не то, что Вы о нем думаете. В этой теме много ссылок интересных, будет охота - почитайте.
dmitry_f
18-10-2011, 17:45
Поражает логика, сметана вкусная, значит АГЛ молодец... без его заботы, вся сметана прокисла бы, а если бы не прокисла, то всеравно не была бы такой вкусной.
Канарейка
18-10-2011, 17:56
Поражает логика, сметана вкусная, значит АГЛ молодец... без его заботы, вся сметана прокисла бы, а если бы не прокисла, то все равно не была бы такой вкусной.
А ещё "улицы чистые" из той же оперы. :) Да, улицы чистые. Только сколько я себя помню, в нашем дворе люди сами организовывали уборку по весне и осени, сами клумбы засаживали, сами деревья сажали (и я тоже пару березок посадила - растут родимые, аккурат на против моего окна на четвертом этаже вымахали). И при чем тут президент? Люди такие, а не АГЛ. И то, что сейчас в стране нет голода тоже не президента заслуга, а людей, потому что целое лето на огородах пахали. В этом году даже те, кто дачи только как культурный отдых использовал, и то газоны распахали. Видать от большого доверия к кредитно-денежной политике правительства.
dmitry_f
18-10-2011, 18:12
А ещё "улицы чистые" из той же оперы. :)
А еще в Беларуси вода такая мокрая! Слава батьке и прочие бла, бла, бла!!!
У меня друзья тоже рассказывали что в этом году пахали на даче, чего раньше за ними не наблюдалось.
Про чистые клубы и тротуары.Моя покойная бабушка в 1942 году была забрана гестапо(во время войны семья находилась в Белорусии) как семья партизанов.Мать и ее старший брат были у партизанов.С грудным ребенком
на руках и моей тетей.которой было 3года она прошла через три лагеря в Польше где забрали тетю лагерь где брали кровь для солдат вермахта.Грудного ребенка сожгли в печи крематория.Освободили ее из печально известного женского лагеря Равенсбрюк.Так вот она говорила,что в лагере находилось 25000 тысяч женщин.
Чистота была стирильная играл оркестр,а за бораками дымились печи крематория.Немцы приведеные на "экскурсию"падали в обморок.А свиду все было пристойно.Это кстати о чистоте и красоте.
Важна не форма а содержание.
innovator
20-10-2011, 19:26
Очень желаю Лукашенко осознать, что он, возможно, следующий и уйти самому по-добру по-здорову.
Уже почти всем понятно,что будет когда Лукашенко уйдёт.Разворуют,растащат именно те,кто сейчас призывает его уйти под псевдодемократическими лозунгами,и причём это произойдёт очень быстро.Попилят и среднестатистичный белорус только потеряет,и потеряет серьёзно,нефти как в россии нет и надо зарабатывать самим,а что представляют из себя те,кто хочет что бы он ушёл ,и кто их спонсирует,это ясно,но производство они развивать не будут--мне кажется это очевидно.Но у нас так к сожалению всегда--что имеем не храним,потерявши плачем.
Канарейка
20-10-2011, 19:29
innovator, я Вас умоляю! Там все уже разделено между Сашей, Витей и Димой. И уже даже никто ничего не скрывает.
innovator
20-10-2011, 19:34
innovator, я Вас умоляю! Там все уже разделено между Сашей, Витей и Димой. И уже даже никто ничего не скрывает.
Мне один человек правда на другом нет ресурсе подробно описывал фантастические суммы и имущество,правда за ссылками отправлял в викиликс.А вот на простой вопрос--почему же человек не в форбс,или кто то из родственников его--нет ответа.Крупное состояние спрятать невозможно...
Канарейка
20-10-2011, 19:41
Мне один человек правда на другом нет ресурсе подробно описывал фантастические суммы и имущество,правда за ссылками отправлял в викиликс.А вот на простой вопрос--почему же человек не в форбс,или кто то из родственников его--нет ответа.Крупное состояние спрятать невозможно...
Никто уже не прячет. В интернете полно документов, подтверждающих, что АГЛ и сам себе ни в чем не отказывапет, и детям своим, и друзьям. Я не стану их для Вас искать, потому как Вы все равно их проигнорируете, как это было уже неоднократно. Все легко ищется через гугл.
innovator
20-10-2011, 19:59
Никто уже не прячет. В интернете полно документов, подтверждающих, что АГЛ и сам себе ни в чем не отказывапет, и детям своим, и друзьям. Я не стану их для Вас искать, потому как Вы все равно их проигнорируете, как это было уже неоднократно. Все легко ищется через гугл.
Я понимаю что нет для кого то серьёзный источник которому можно всецело доверять,гораздо больше чем здравому смыслу.Учитывая средства на дескридитацию там должно быть всего много и типа достоверно.Понятно что АГЛ и семья его не голодает и может многое позволить.Но--экономический курс который проводит АГЛ единственно верный и это тот случай когда можно судить по результату--страна без сырья вообще развивается и развивается неплохо.На фоне России это видно,и дороги и чистота тоже.И я ещё раз советую,ну для расширения кругозора и сравнения---заедьте в деревню российскую.Практически любую.Просто ужаснитесь и вот тогда то что делает АГЛ станет понятно.
З.Ы. Я читаю ваши ссылки и даже вам же их потом привожу в качестве аргумента и не моя вина что это не нравится .
Я понимаю что нет для кого то серьёзный источник которому можно всецело доверять,гораздо больше чем здравому смыслу.Учитывая средства на дескридитацию там должно быть всего много и типа достоверно.Понятно что АГЛ и семья его не голодает и может многое позволить.Но--экономический курс который проводит АГЛ единственно верный и это тот случай когда можно судить по результату--страна без сырья вообще развивается и развивается неплохо.На фоне России это видно,и дороги и чистота тоже.И я ещё раз советую,ну для расширения кругозора и сравнения---заедьте в деревню российскую.Практически любую.Просто ужаснитесь и вот тогда то что делает АГЛ станет понятно.
З.Ы. Я читаю ваши ссылки и даже вам же их потом привожу в качестве аргумента и не моя вина что это не нравится .
а чо случилось сейчас, почему перестала развиваться?
Канарейка
20-10-2011, 20:17
Что за детский сад, чесслово. Какие Ваши возражения я не смогла опровергнуть или объяснить. Вам просто нравиться Лукашенко, хотя Вы и не жили в РБ. Имеет право и я не вижу смысла Вас переубеждать в обратном. И не потому, что нет фактов или доказательств, просто они для Вас не существенны. Не существенен конституционный переворот в 1996 году, не существенны исчезновения политических оппонентов, несущественны фальсификации на выборах, несущественны нарушения прав человека, не существенно игнорирование Конституции, не существенна экономическая безграмотность приведшая к увеличению долгов в несколько десятков раз и к девальвации валюты на 289%, к галопирующей инфляции о полному обнищанию народа. Все это несущественно для Вас.
innovator
20-10-2011, 20:17
а чо случилось сейчас, почему перестала развиваться?
А кому сейчас легко?Кризис.В Греции вон что творится,и это при том что там один турбизнес чего стоит.А в РБ только картошка и то что делают сами.Но нет никакого сомнения что в РБ скоро будет неплохо несмотря ни на что,развитие будет как в китае.
А кому сейчас легко?Кризис.В Греции вон что творится,и это при том что там один турбизнес чего стоит.А в РБ только картошка и то что делают сами.Но нет никакого сомнения что в РБ скоро будет неплохо несмотря ни на что,развитие будет как в китае.
ну, ну, поживём почитаем, дай то Бог что б они без внешней помощи встали на ноги
Канарейка
20-10-2011, 20:26
innovator
Правительство любой страны допустившее такую девальвацию уже б давно ушло в отставку, а не заливало бы по ТВ что-де народ сам виноват ибо весь уксус скупил. Это уже даже не смешно, когда президент сетует на то, что народ ему плохой попался.
Канарейка
20-10-2011, 20:29
ну, ну, поживём почитаем, дай то Бог что б они без внешней помощи встали на ноги
В том-то и дело, что не может Беларусь подняться без внешней помощи. в этом году разразилась просто экономическая катастрофа в РБ, со следующего года очень жесткий график погашения прежних долгов, а новые никто не даст и не потому, что сволочи такие, а потому что нужны серьезные экономические реформы, которые система управления Лукашенко просто не в силах провести. Сейчас в РБ приблизительно то же, что было при Горбачеве в последние годы его правления.
Очень желаю Лукашенко осознать, что он, возможно, следующий и уйти самому по-добру по-здорову.
А если не осознает?
Не знаю, кого как, а меня уже достали постоянные повторы по всем каналам кадров радостного пинания трупа Каддафи. Дикость какая-то.
Кстати, кто-нибудь в курсе - новое ливийское правительство чё обещает-то? Они за Ленина аль за коммунистов?
В том-то и дело, что не может Беларусь подняться без внешней помощи. ...Сейчас в РБ приблизительно то же, что было при Горбачеве в последние годы его правления.
Ну тогда все самое "прекрасное" у Белоруссии еще впереди. И помогут, и обуют... и обогреют...
innovator
20-10-2011, 20:37
Что за детский сад, чесслово. Какие Ваши возражения я не смогла опровергнуть или объяснить. Вам просто нравиться Лукашенко, хотя Вы и не жили в РБ. Имеет право и я не вижу смысла Вас переубеждать в обратном. И не потому, что нет фактов или доказательств, просто они для Вас не существенны. Не существенен конституционный переворот в 1996 году, не существенны исчезновения политических оппонентов, несущественны фальсификации на выборах, несущественны нарушения прав человека, не существенно игнорирование Конституции, не существенна экономическая безграмотность приведшая к увеличению долгов в несколько десятков раз и к девальвации валюты на 289%, к галопирующей инфляции о полному обнищанию народа. Все это несущественно для Вас.
Детский сад это когда не нравятся приводимые данные в присланных вами же ссылках.Это детский сад.И детский сад говорить про долги государственные,мы уже это обсуждали,вы прислали ссылку что они 40%,а я очень многих преуспевающих европейских стран где они больше 100 и никто не переживает.Вы согласились и теперь опять вспоминаете.Это и есть детский сад.Про галлопирующую инфляцию--вроде в июне вы писали про экономический каллапс и что теперь всё,труба,ничего нет..А я написал что обесценят валюту и товар вернётся и в мире нет других методов сбалансировать бюджет.Всё так и вышло.Про полное обнищание народа --такая патетика в пользу бедных.Нет очередей в посольствах обнищавших белорусов,из страны не бегут.И вот про типа фальсификации на выборах это детский сад,при той нелюбви к АГЛ если бы была серьёзная разница между опросами на выходе и фактом--да шум бы поднялся несусветный,у АГЛ идеологических врагов полно,и за это бы уцепились.Нет ничего.А вот посудачить о типа фальсификациях что бы бросить тень--это да,это любимая практика..Кстати какой смысл фальсифицировать,если ВСЕ противники не оценивали доверие к АГЛ меньше 40 процентов,а оппозиция неизменно набирает свои полтора процента.Кто в таких условиях будет фальсифицировать?Зачем?Бред,но тень бросить надо.Для меня действительно несущественны эти псевдодемократичиские всхлипы--мы это всё проходили.Разворовали страну те,кто больше всего в СССР говорил о правах человека и конституции.Никакой разницы,я думаю непримиримая белорусская оппозиция питается из той же кормушки что и Чубайс и компания--те же лозунги и цели и результат естественно был бы такой же,доберись эти ребята до власти в РБ.
Канарейка
20-10-2011, 20:41
А если не осознает?
Я буду очень расстроена, потому как конец у всех диктаторов один и судьбы Чаушеску я не желаю никому, даже Лукашенко, и ещё меньше я желаю подобной судьбы Беларуси и беларусам.
Ну тогда все самое "прекрасное" у Белоруссии еще впереди. И помогут, и обуют... и обогреют...
Да, и это очень сильно бесит, потому как можно было обойтись своими ресурсами начни реформы лет 10 назад. Инноватор уверяет, что в РБ, кроме картошки ничего нет. Да, уже нет, но 10-15 лет назад было очень выгодное географическое положение (через РБ идет очень большой транзитный грузопоток), была труба, которая очень хороший доход давала (нынче транзит по ней весьма сомнительные перспективы имеет), была промышленность, которая на тот момент не накопила просто невообразимое количество долгов, были неплохие виды у туризма, были очень заманчивые предложения от внешних инвесторов по постройке больших заводов (один фордовский проект чего стоил). А сейчас и осталась одна картошка. :(
Канарейка
20-10-2011, 20:43
innovator, пожалуйста, приведите конкретный пример, когда Ваши аргументы из моей ссылки мне не понравились.
innovator
20-10-2011, 20:50
innovator, пожалуйста, приведите конкретный пример, когда Ваши аргументы из моей ссылки мне не понравились.
В теме про РБ вы мне прислали ссылку где рейтинг АГЛ 42 %.Верно?И написали что это ниже плинтуса.Это было.Я прислал ссылку что правящая партия в Польше победила с результатом 39%,и это крупный успех .И сравнил.42 больше 39.И рейтинги мировых лидеров как правило ниже,у Буша до 20 доходил.Ведь было же это,верно?А вам это не понравилось и вы сказали что надо искать ещё и есть другая информация.хотя на мой взгляд и сомнительная,опрос и его данные можно этим манипулировать,рейтинг поддержки гораздо точнее.Но эту то я получил от вас.Это именно то что вы прислали.Вообще странно что надо напоминать что вы присылаете,и при этом упрекаете меня что я их не читаю.
Канарейка
20-10-2011, 21:02
Детский сад это когда не нравятся приводимые данные в присланных вами же ссылках.Это детский сад.И детский сад говорить про долги государственные,мы уже это обсуждали,вы прислали ссылку что они 40%,а я очень многих преуспевающих европейских стран где они больше 100 и никто не переживает.Вы согласились и теперь опять вспоминаете.
Нет, я не соглашалась.
Про галлопирующую инфляцию--вроде в июне вы писали про экономический каллапс и что теперь всё,труба,ничего нет..А я написал что обесценят валюту и товар вернётся и в мире нет других методов сбалансировать бюджет.Всё так и вышло.Про полное обнищание народа --такая патетика в пользу бедных.Нет очередей в посольствах обнищавших белорусов,из страны не бегут.И вот про типа фальсификации на выборах это детский сад,при той нелюбви к АГЛ если бы была серьёзная разница между опросами на выходе и фактом--да шум бы поднялся несусветный,у АГЛ идеологических врагов полно,и за это бы уцепились.Нет ничего
если сейчас не коллапс в экономике, то уж что? Товары так и не вернулись в магазины, более того. исчезло и то, что раньше было. Мяса не стало, колбасы. И президент заявляет: сами скупили, вот теперь и пейте уксус и закусывайте сахаром. Из страны бегут уже давно и массово, то, что Вы этого не знаете, не значит, что этого нет. тут ведь ещё и официальная статистика считает выбывшими из страны только тех, кто стал на учет в консульство РБ, а если учесть что этих консультв по свету достаточно мало, то и на учете стоят единицы. Я например, считаюсь жителем РБ.
А вот посудачить о типа фальсификациях что бы бросить тень--это да,это любимая практика..Кстати какой смысл фальсифицировать,если ВСЕ противники не оценивали доверие к АГЛ меньше 40 процентов,а оппозиция неизменно набирает свои полтора процента.Кто в таких условиях будет фальсифицировать?Зачем?Бред,но тень бросить надо.
Это даже комментировать не буду, потому что ни одна страна не признает выборы в РБ. Ну кроме РФ и иже с ним. Доказательств фальсификации масса, проосто Вам это несущественно.
[/QUOTE]Разворовали страну те,кто больше всего в СССР говорил о правах человека и конституции.[/QUOTE]
Лукашенко и его сыновьям принадлежит практически все, что приносит доход в Беларуси прямо или через посредников. Так Лукашенко торгует оружием через Пефтиева и фирму "Белтехэкспорт", сыновьям принадлежат БТ Телекоммуникации (все деньги вокруг спорта идут через эту фирму) и Спорт-пари (лотерейный бизнес в РБ), и по мелочи всякие Лайфы (сотовый оператор) с Трайплами 9все, начиная от миниеральных вод заканчивая строительством).
Вы это просто игнорируете дабы обелить своего кумира.
Канарейка
20-10-2011, 21:06
В теме про РБ вы мне прислали ссылку где рейтинг АГЛ 42 %.Верно?И написали что это ниже плинтуса.Это было.Я прислал ссылку что правящая партия в Польше победила с результатом 39%,и это крупный успех .И сравнил.42 больше 39.И рейтинги мировых лидеров как правило ниже,у Буша до 20 доходил.Ведь было же это,верно?А вам это не понравилось и вы сказали что надо искать ещё и есть другая информация.хотя на мой взгляд и сомнительная,опрос и его данные можно этим манипулировать,рейтинг поддержки гораздо точнее.Но эту то я получил от вас.Это именно то что вы прислали.Вообще странно что надо напоминать что вы присылаете,и при этом упрекаете меня что я их не читаю.
Не правда, вы ссылку не дочитали, ухватили первую цифру, абсолютно игнорируя написанное в статье, и потому я Вам предложила последние независимые исследования. 42% процента были до понижения рейтинга в сентябре (точно не помню в какой именно период). Хотя, вы до этого утверждали, что у АГЛ вообще заоблачный рейтинг и его поддерживает подавляющее большинство беларусов.
innovator
20-10-2011, 21:29
Не правда, вы ссылку не дочитали, ухватили первую цифру, абсолютно игнорируя написанное в статье, и потому я Вам предложила последние независимые исследования. 42% процента были до понижения рейтинга в сентябре (точно не помню в какой именно период). Хотя, вы до этого утверждали, что у АГЛ вообще заоблачный рейтинг и его поддерживает подавляющее большинство беларусов.
Я вынужден вас поправить,это утверждаю не я ,а народ РБ на последних выборах.Результат вы знаете.
Канарейка
20-10-2011, 21:34
Я вынужден вас поправить,это утверждаю не я ,а народ РБ на последних выборах.Результат вы знаете.
Народ Беларуси к этому фарсу не имел никакого отношения. Выборы были сфальсифицированы, грубо и нагло. Доказательств масса (и в этой теме тоже), спорить смысла не вижу, потому что вы не верите, что АГЛ пошел бы на такое, абсолютно не обременяя себя вопросом: а какого он вообще пошел, если в Конституции для всех есть ограничения в два срока. То есть он на одних выборах как минимум дважды нарушил закон.
innovator
20-10-2011, 22:10
Народ Беларуси к этому фарсу не имел никакого отношения. Выборы были сфальсифицированы, грубо и нагло. Доказательств масса (и в этой теме тоже), спорить смысла не вижу, потому что вы не верите, что АГЛ пошел бы на такое, абсолютно не обременяя себя вопросом: а какого он вообще пошел, если в Конституции для всех есть ограничения в два срока. То есть он на одних выборах как минимум дважды нарушил закон.
Ну это ваше мнение,хотя я не понимаю какой смысл оспаривать при том что абсолютно все признавали,что большинство населения голосовало именно за АГЛ.Нарушения можно найти всегда,если очень хочется ,даже там где их нет.Но это имеет смысл когда действительно от этого что то зависит и преимущество сомнительное..Но здесь то--да рядом никого нет..Вообще близко,отрыв очевидный.Смысл оспаривать....Впрочем как гласит восточная мудрость--Собаки лают,караван идёт...
dmitry_f
20-10-2011, 22:29
Я уверен что если я пожелаю Вашим детям жить в деревне белорусской, то Вы не обидитесь.
innovator
20-10-2011, 22:45
Я уверен что если я пожелаю Вашим детям жить в деревне белорусской, то Вы не обидитесь.
Странное пожелание,человек как правило сам решает где ему жить.Впрочем чему удивляться,нормальный человек и желать такое не станет и скажет что то по делу..увы :))
dmitry_f
20-10-2011, 22:51
Странное пожелание,человек как правило сам решает где ему жить.Впрочем чему удивляться,нормальный человек и желать такое не станет и скажет что то по делу..увы :))
На этом можно не продолжать строчить пламенные лозунги, если конечно оплата не за количество символов.
innovator
20-10-2011, 22:58
На этом можно не продолжать строчить пламенные лозунги, если конечно оплата не за количество символов.
Чел то в теме :))
dmitry_f
20-10-2011, 23:16
Чел то в теме :))
Еще в советское время на таких насмотрелся.
Поражает логика, сметана вкусная, значит АГЛ молодец... без его заботы, вся сметана прокисла бы, а если бы не прокисла, то всеравно не была бы такой вкусной.
Конечно АГЛ не влияет на качество сметаны. Просто в Белоруссии климат хороший, а например на Украине плохой.
dmitry_f
20-10-2011, 23:45
Конечно АГЛ не влияет на качество сметаны. Просто в Белоруссии климат хороший, а например на Украине плохой.
Осталось только прочитать басню, про то что на Украине сметаны нет, а в Беларуси все в сметане купаются.
Канарейка
21-10-2011, 08:03
Ну это ваше мнение,хотя я не понимаю какой смысл оспаривать при том что абсолютно все признавали,что большинство населения голосовало именно за АГЛ.
"Все" это кто? РФ и Казахстан? Друг Уго и друг Фидель? То есть все самые демократические режимы и признали самые демократические выборы.
dmitry_f
21-10-2011, 08:12
"Все" это кто? РФ и Казахстан? Друг Уго и друг Фидель? То есть все самые демократические режимы и признали самые демократические выборы.
Все, это те, кто при коммунистах жил хорошо, эти все теперь отдушину получили, РБ, время повернулось в спять, кругом лозунги и мыльные пузыри, одним словом щастье. Работники советской торговли, хвалят его непереставая, тихонько молятся на него, как на бога, дети палачей нквдшников, менты за него горой, без батьки им не жить. (список можно продолжать)
Канарейка
21-10-2011, 08:27
Все, это те, кто при коммунистах жил хорошо, эти все теперь отдушину получили, РБ, время повернулось в спять, кругом лозунги и мыльные пузыри, одним словом щастье. Работники советской торговли, хвалят его непереставая, тихонько молятся на него, как на бога, дети палачей нквдшников, менты за него горой, без батьки им не жить. (список можно продолжать)
О, да, силовиков у нас много. Тут мы впереди планеты всей, да с каким отрывом!
Согласно данным Организации Объединенных Наций, в мире среднее количество полицейских на 100 тысяч человек равняется примерно трехстам, в то время как в Беларуси аналогичный показатель составляет 1442 человека на сто тысяч жителей страны.
1. Беларусь - 1442
2. Бруней - 1074
3. Россия - 976
4. Кипр - 668
5. Аргентина - 558
6. Италия - 552
7. Испания - 494
8. Португалия - 485
9. Македонии - 484
10. Турция - 484
innovator
21-10-2011, 11:54
На самом деле это самое главное,я много общался с белорусами и это действительно люди не озлобленные,приветливые,интересные.При том что я россиянин я с белорусами общался и никакой разницы в общении нет,и кроме низких зарплат никто вообще ни на что не жаловался,наоборот..Кстати люди чаще аполитичны--а это верный признак что в стране всё нормально.А почитаешь здесь--веселуха--такое ощущение что там просто беда,несчастный народ и полная безнадёга...Почему это кроме двух-трёх местных обитателей не говорит?Реально забавно---послушаешь их--всё подтасовано,от выборов до жирности сметаны, братья Коэны со своей матрицей курят,рядом с тем что сделал батька,просто Копперфильд и Билл Гейтс в одном флаконе,всем дурит голову..Я когда в россии хожу по магазинам и вижу белорусские товары,они реально лучше российских в частности продукты. Я вижу своими глазами что они есть.Я вижу что там хорошие дороги и нормальные люди,работают,живут.Хотя с другой стороны есть при любой системе процент неуравновешенных людей,которым плохо при любой системе и они всегда будут недовольны..Сделаем скидку на осень..
Канарейка
21-10-2011, 16:19
innovator, когда Вы последний раз общались с беларусами? Когда Вы последний раз были в Беларуси?
innovator, когда Вы последний раз общались с беларусами? Когда Вы последний раз были в Беларуси?
Он же добавил в конце письма... Сделаем скидку на осень. Поэтому Kанареечка, хош не хош, а делай скидку. :)
Канарейка
21-10-2011, 18:56
Он же добавил в конце письма... Сделаем скидку на осень. Поэтому Kанареечка, хош не хош, а делай скидку. :)
Да не буду я на осень скидки делать. :) Потом зима придет и опять скидку, но уже на зиму подавай?
Человек за всю свою жизнь, боюсь, ни дня не жил в Беларуси вообще и за последний год в частности, зато лучше всех осведомлен о реальности в РБ. Он игнорирует полностью неудобные аргументы и как мантру повторяет "у него 70% поддержки". Кстати, откуда эти 70% взялись? Весьма любопытно. Это ведь даже не данные по выборам 2010 года и не данные официальной статистики, стало быть откуда? Официальные данные как раз озвученые мной 80%, на которые было столько обид. Все мои неудобные вопросы игнорируются: и про девальвацию, валютный кризис, про дефицит. Игнорируются ссылки на беларусские форумы, где "поддержка" большинства беларусов очевидна. Проигнорирован был и вопрос на каком основании АГЛ пошел на выборы, если для граждан РБ есть ограничение в два срока. Проигнорировано было замечание о Конституционном перевороте 1996 года, когда парламент был просто разогнан ОМОНом, а председатель ЦИК пропал без вести (до сих пор нет никаких сведений о нем).
Я понимаю, что Вики не самый лучший исторический документ, но эта статья как раз очень аргументирована ссылками на внешние источники, на АиФ, правда, не ссылаются, но все же.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Финансовый_кризис_2011_года_в_Беларуси#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D1.87.D0.B8.D0.BD.D1.8B_.D0.BA.D1.80.D0.B8.D0.B7.D0.B8.D1.81.D0.B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/Финансовый_кризис_2011_года_в_Беларуси#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D1.87.D0.B8.D0.BD.D1.8B_.D0.BA.D1.80.D0.B8.D0.B7.D0.B8.D1.81.D0.B0
Что касаемо РБ меня не надо убеждать в чем бы то нибыло дополнительными ссылками. У меня давно сложившееся мнение на этот счет. Без ненормативной лексики я не смог бы охарактеризовать сложившуюся ситуацию в этой в общем то очень хорошей стране с замечательными и добрыми людьми. Мне их искренне жаль. Ах, да... Забыл сказать про замечательный творог. Он действительно хорош. А раньше при Бежневе у нас были глазированные сырки, тоже очень вкусные. :)
Канарейка
21-10-2011, 19:32
Кстати, о твороге и сметане, да и о селедочке заодно. "Савушкин продукт" и "Санта бремор" так же контролируются АГЛ и его сыновьями.
innovator
21-10-2011, 19:43
Да не буду я на осень скидки делать. :) Потом зима придет и опять скидку, но уже на зиму подавай?
Человек за всю свою жизнь, боюсь, ни дня не жил в Беларуси вообще и за последний год в частности, зато лучше всех осведомлен о реальности в РБ. Он игнорирует полностью неудобные аргументы и как мантру повторяет "у него 70% поддержки". Кстати, откуда эти 70% взялись? Весьма любопытно. Это ведь даже не данные по выборам 2010 года и не данные официальной статистики, стало быть откуда? Официальные данные как раз озвученые мной 80%, на которые было столько обид. Все мои неудобные вопросы игнорируются: и про девальвацию, валютный кризис, про дефицит. Игнорируются ссылки на беларусские форумы, где "поддержка" большинства беларусов очевидна. Проигнорирован был и вопрос на каком основании АГЛ пошел на выборы, если для граждан РБ есть ограничение в два срока. Проигнорировано было замечание о Конституционном перевороте 1996 года, когда парламент был просто разогнан ОМОНом, а председатель ЦИК пропал без вести (до сих пор нет никаких сведений о нем).
Я понимаю, что Вики не самый лучший исторический документ, но эта статья как раз очень аргументирована ссылками на внешние источники, на АиФ, правда, не ссылаются, но все же.
Я устал объяснять,честное слово.Ответил на все неудобные вопросы,самый неудобный из которых про жуткое обнищание.Говорю ещё раз---нельзя оценивать положение дел в кризис.Невозможно.Я помню 98 год в россии и дефолт.Рубль упал больше чем на 300 процентов.Больше чем в РБ.Я бы тогда мог ещё больше понаписать про экономические каллапсы,это не сложно,и что всё закончится крахом нашёл бы массу аргументов....Не случилось и прошло.И отношение к цифрам забавное--то что привожу я,опираясь на данные ООН,всемирного банка это так,а вот форумы в нете это серьёзная инфа,которую не грехи упомянуть как показательную :))Про два срока--а что,Путин в России покидал власть?Формально ушёл,но честно говоря смешно выглядит.АГЛ остался.Можно осуждать,но так даже честнее.Нет смысла приводить ещё аргументы,у вас своё мнение,у меня своё.Есть отличный показатель истины-время.Тема будет в архиве,я на всякий случай скопирую всё что здесь написано про несчастную РБ ,посмотрим как будет,вот тогда будет ясно.
Канарейка
21-10-2011, 20:12
innovator, если сравнивать с Зимбабве, то ещё красивше получается. :) И инфляция у нас так несерьезная, и девальвация пустячок, и тирания не такая уж тиранская. Российская элита оттуда же родом, что и беларусская и было бы странно, если б она сильно отличалась. А вот если хотя бы с Латвией сравнить - там ведь тоже давече кризис случился, но ни валюта не обвалилась, ни цены в разы не выросли, ни курсы валют не раздвоились, да и народ за хлопанье в ладоши в кутузки не сажали.
vanfinn1
30-10-2011, 15:05
Та у меня подружек-красавиц пруд пруди, только они отчего-то хотят свалить подальше от дешевых цен и беспричинного хохота.
Лучше быть инженером в Беларуси, чем уборщицей в Финляндии. Не соглашусь, что все хотят свалить из Беларуси. Не так уж там всё плохо. Кризис в умах людей.
Лучше быть инженером в Беларуси, чем уборщицей в Финляндии. Не соглашусь, что все хотят свалить из Беларуси. Не так уж там всё плохо. Кризис в умах людей.
Что интересно, требования к уровню интеллекта примерно одинаковые (или в несколько раз выше чем у белорусского кгбе офисера- пропагандиста)) а зарплата у уборщицы раза в три больше будет)
Канарейка
30-10-2011, 17:23
Кризис в умах людей.
То есть новые ценники каждый день и евро под 12000 - это самовнушение? :spy:
pinkkipupu
30-10-2011, 18:12
про огромную зарплату уборщиц в Фи..бугага..напяшите про цену аренд квартир и стоимость энергоносителей
хорошо если этой упрямой уборщице на маргарин сверху бубликов ещё хватит после выплаты долгов своих "мужей".
так что жить прекрасно и чтоб другие завидовали( у финнов зависть к другим это показатель благополучия ..как раз)) уборщицей просто годов не хватит..сотаришься раньше чем выйдещь на рекламируемый высокий уровень жизни
Канарейка
30-10-2011, 18:40
Лучше быть инженером в Беларуси, чем уборщицей в Финляндии.
Чем лучше? Какие такие явные преимущества? Сидеть на однолетнем контракте и дрожать каждый раз продлят-не-продлят? Ходить на все субботники и "добровольно" отчислять на строительство библиотеки или ледового дворца ибо смотри пункт первый. Ходить обязательно на все государственные демонстрации и не дай Бог перепутать государственную демонстрацию с хлопаньем в ладоши на площади ибо опять пункт первый? Всего бояться и иметь 2-2,5 млн брб (около 165-210 евро - и, ведь, это хорошая зарплата по беларусским меркам, для сравнения медсестра с выслугой лет и со стажем максимум 1.2млн получает) в эквиваленте к женским сапогам аккурат две не самые дорогие пары беларусского производства.
p.s. вообще это офф-топ и, если тема и дальше будет идти в том же духе, то я перенесу эти посты в "Беларускую старонку". :)
vanfinn1
31-10-2011, 10:12
[QUOTE=Канарейка]Чем лучше? Какие такие явные преимущества? Сидеть на однолетнем контракте и дрожать каждый раз продлят-не-продлят? Ходить на все субботники и "добровольно" отчислять на строительство библиотеки или ледового дворца ибо смотри пункт первый. Ходить обязательно на все государственные демонстрации и не дай Бог перепутать государственную демонстрацию с хлопаньем в ладоши на площади ибо опять пункт первый? Всего бояться и иметь 2-2,5 млн брб (около 165-210 евро - и, ведь, это хорошая зарплата по беларусским меркам, для сравнения медсестра с выслугой лет и со стажем максимум 1.2млн получает) в эквиваленте к женским сапогам аккурат две не самые дорогие пары беларусского производства.
Чушь!!!! Вы вообще в Беларуси когда-нибудь жили? Или только российские новости смотрите в интернете? У меня родители там и вся родня, неговоря о друзьях. Никто не голодает и одеты лучше чем финники. У всех машины и свои квартиры с домами. Никто не сидит на социалке, кто работает тот и ест. Родители за двушку квартплату платят около 15 евро, пенсия у отца на данный курс 150 евро, была 300. За полгода пенсии повысили на 40%. Цены на продукты в два раза ниже чем у нас, а в остальном дело рук коммерсантов, которые по 200% накручивают на импорте. Моя подруга торгует на рынке, как имела 2 шкуки евро в месяц так и имеет. А в Фи за последних пять лет повысились цены на 30% и никто еврика не добавил к зарплате.
Чушь!!!! Вы вообще в Беларуси когда-нибудь жили? Или только российские новости смотрите в интернете? У меня родители там и вся родня, неговоря о друзьях. Никто не голодает и одеты лучше чем финники. У всех машины и свои квартиры с домами. Никто не сидит на социалке, кто работает тот и ест. Родители за двушку квартплату платят около 15 евро, пенсия у отца на данный курс 150 евро, была 300. За полгода пенсии повысили на 40%. Цены на продукты в два раза ниже чем у нас, а в остальном дело рук коммерсантов, которые по 200% накручивают на импорте. Моя подруга торгует на рынке, как имела 2 шкуки евро в месяц так и имеет. А в Фи за последних пять лет повысились цены на 30% и никто еврика не добавил к зарплате.
Канарейка из Беларуси и проводит там по три-четыре месяца в году, не говоря о родителях и друзьях. Я ей верю.
А я вот, пожалуйста- уборщица, посмотрите на меня, я ж само олицетворение счастья и гламура
vanfinn1
31-10-2011, 10:22
Канарейка из Беларуси и проводит там по три-четыре месяца в году, не говоря о родителях и друзьях. Я ей верю.
Я тоже там часто бываю, и зимой поеду.
Я тоже там часто бываю, и зимой поеду.
Ну вот, у вас два разных мнения. Но Канарейкиному я доверяю больше, поскольку лучше ее знаю.
Канарейка
31-10-2011, 10:29
Чушь!!!! Вы вообще в Беларуси когда-нибудь жили? Или только российские новости смотрите в интернете? У меня родители там и вся родня, неговоря о друзьях. Никто не голодает и одеты лучше чем финники. У всех машины и свои квартиры с домами. Никто не сидит на социалке, кто работает тот и ест. Родители за двушку квартплату платят около 15 евро, пенсия у отца на данный курс 150 евро, была 300.За полгода пенсии повысили на 40%. Цены на продукты в два раза ниже чем у нас, а в остальном дело рук коммерсантов, которые по 200% накручивают на импорте. Моя подруга торгует на рынке, как имела 2 шкуки евро в месяц так и имеет. А в Фи за последних пять лет повысились цены на 30% и никто еврика не добавил к зарплате.
Родилась там, училась, замуж вышла, детей родила, работала. И сейчас три-четыре раза в год в РБ езжу и в общем проживаю там около 4 месяцев в году. А что? Одеты лучше и одеты ярче - разные понятия. Машины - да, до июля месяца в РБ были дешевле, но сейчас то чего уж выпендриваться - авто стало недоступным. Не голодают потому что дача - наше все. Можно, конечно, в теперешней экономической ситуации коммерсантов обвинить, только коммерсанты ли двойной курс валют устроили и поддерживали? Коммерсанты ли цены на бензин семь раз поднимали в течении 2011 года? Коммерсанты ли устроили рекордные девальвации рубля? Ну, то, что сахар коммерсанты скупили - никаких сомнений.
Вы сами написали, что пенсия была 300 евро (не верю, если только это не пенсионер силовых структур), а нынче - 150. Эт тоже коммерсанты - гады. :uzi:
Ну а высказывание: была -300, стала 150, повысили на 40%... Вы сами понимаете, что написали? Повысили ли? ;)
Ну и кварплата 15 евро, естественно, без отопления, газа, воды, электричества, телефона, домофона, кабельного ТВ и прочих прелестей цивилизации, просто кварплата, а за остальное набежит ещё столько, что ой.
vanfinn1
31-10-2011, 18:52
[QUOTE=Канарейка]
Вы сами написали, что пенсия была 300 евро (не верю, если только это не пенсионер силовых структур), а нынче - 150. Эт тоже коммерсанты - гады.
Ну а высказывание: была -300, стала 150, повысили на 40%... Вы сами понимаете, что написали? Повысили ли? ;)
Ну и кварплата 15 евро, естественно, без отопления, газа, воды, электричества, телефона, домофона, кабельного ТВ и прочих прелестей цивилизации, просто кварплата, а за остальное набежит ещё столько, что ой.
Да отец офицер в запасе ( кто на кого учился), я сейчас уборщиц не обсуждаю. По старому курсу весной пенсия была 300, сейчас по данному курсу 150. Ас математикой у меня всё ок. Валюта выросла в два раза вот и считайте 300/ 2=150. Квартплата без отопления и газа в многоэтажке не бывает ( 12 евро), электричество и вода по счётчику + ещё пару евро ( всего 15). Ажиотаж сами люди создали скупают всё впрок. У всех запас уже на пару лет. Моя мама тоже купила мешок сахара, а теперь не знает что с ним делать, сахар не ест варенье не варит. Мои живут с рынка, дачи нет и не голодают. Белорусский товар доступен по цене, а без турецких трусов можно и прожить. Естественно есть спрос есть и предложение, все хотят навариться вот и цены повысили спекулянты. В семь раз бензин подорожал? Это вы лихо. Сколько он тогда стоил? Если сейчас в два раза дешевле чем в Фи. где-то 68 центов
Канарейка
31-10-2011, 19:07
Да отец офицер в запасе ( кто на кого учился), я сейчас уборщиц не обсуждаю. По старому курсу весной пенсия была 300, сейчас поданному курсу 150. Ас математикой у меня всё ок. Валюта выроста в два раза вот и считайте 300/ 2=150. Квартплаты без отопления и газа в многоэтажке не бывает, электричество и вода по счётчику + ещё пару евро. Ажиотаж сами люди создали скупают всё впрок. У всех запас уже на пару лет. Моя мама тоже купила мешок сахара, а теперь не знает что с ним делать, сахар не ест варенье не варит. Естественно есть спрос есть и предложение, все хотят навариться вот и цены повысили спекулянты. В семь раз бензин подорожал? Это вы лихо. Сколько он тогда стоил? Если сейчас в два раза дешевле чем в Фи. где-то 68 центов
Нет уж, давайте инженеров обсудим. У них зарплата, как у Вашего папы пенсия. А уж если утверждать о рае в РБ стоило бы не самые высокие пенсии и зарплаты брать, а что-то среднее.
И не надо про ажиотаж, потому что ажиотажем экономику не подорвать, ажиотажный спрос должен по всем правилам бизнеса стимулировать промышленность, а тут в коллапс поверг. Так не бывает. Во всем мире предприятия стремятся расширить свои рынки сбыта, а в РБ сахар весь скупили и заводы растерялись. Вы сами-то верите в эти сказки? Промышленность как работала так и работает, но за счет девальвации наши цены стали слишком красивыми для внешнего рынка, но никак не для внутреннего, потому как на внутреннем рынке цены формирует не производитель исходя из реальных затрат на производство, а правительство исходя из своих шкурных интересов. Какой же производитель захочет насыщать внутренний рынок себе в убыток? Волевым решением АГЛ снизил цены на бензин летом после того, как народ на улицы вышел и что сейчас имеем? НПЗ стали чуть ли не самыми убыточными предприятиями по итогам третьего квартала. То, что в прошлом году было локомотивом, в нынешнем стало убыточным и только потому что кто-то формирует цены из популистских соображений.
Девальвация и инфляция тоже из-за того, что ваша мама сахару впрок купила?
По поводу бензина прочитайте что я написала: семь раз дорожал, а не В семь раз подорожал. ;)
Что б Вы знали, летом в кварплату отопление не входит и газ выводят отдельной строкой. Цена с отоплением только в ноябре в жировках появиться и то за не полный месяц. И если все платежи суммировать, не шесть евро получиться, а раза в три больше.
Но самая большая ошибка сравнивать наши кварплаты с "ихними". Большая часть компенсируется из бюджета и этими байками нас кормят не первый год. А давайте разберемся что есть бюджет и из чего он формируется? Правильно, из наших налогов. Так что утверждение, что мы копейки платим за ЖКХ в корне не верное - мы оплачиваем все, только у нас большую часть забирают в виде налогов и мы не можем никак влиять на этот финансовый поток.
vanfinn1
31-10-2011, 19:18
У инженеров зарплата сейчас не меньше 300. Да ситуация в БР не лучшая сейчас. Но не надо сгущать краски Люди живут и никакого трагизма не наблюдается.
Канарейка
31-10-2011, 19:26
У инженеров зарплата сейчас не меньше 300. Да ситуация в БР не лучшая сейчас. Но не надо сгущать краски Люди живут и никакого трагизма не наблюдается.
У инженеров сейчас средняя зарплата 2-2.5 млн. Официальная статистика. Никак 300 евро не выходит, и даже в долларах 300 не набегает.
dmitry_f
31-10-2011, 19:46
У инженеров сейчас средняя зарплата 2-2.5 млн. Официальная статистика. Никак 300 евро не выходит, и даже в долларах 300 не набегает.
Не надо сгущать краски, посчитай по другому курсу))).
dmitry_f
31-10-2011, 19:51
А в Фи за последних пять лет повысились цены на 30% и никто еврика не добавил к зарплате.
Прокололся однако.
Канарейка
31-10-2011, 19:52
Не надо сгущать краски, посчитай по другому курсу))).
Дмитрий, Вы отстали от жизни. :bratok: Уже курс един. Недели две как.:sla:
vanfinn1
31-10-2011, 19:54
Не надо сгущать краски, посчитай по другому курсу))).Таблица 1. Средняя зарплата в 2011 г. в белорусских рублях и в долларах США
Месяц Средняя зарплата в белорусских рублях Средняя зарплата в долларах
Январь 1 409 625/ 468,3
Февраль 1 439 301/ 477,3
Март 1 537 200/ 508,2
Апрель 1 563 393/ 513
Март 1 648 669 / 464,8
Июнь 1 782 857/ 358,1
Июль 1 854 516 / 373,2
Август 1 992 310/ 396,8
Сентябрь 2 260 112/ 421,8
Официальная статистика
dmitry_f
31-10-2011, 19:58
Таблица 1. Средняя зарплата в 2011 г. в белорусских рублях и в долларах США
Во-первых, у тебя прокол на проколе.
Во-вторых, у меня там родственники живут, при этом, то что говорит Канарейка, полностью совпадает с тем, что я слышу от своих родственников.
А послушать такого агитатора, так теперь надо срочно звонить маме и обрадовать ее, что ее пенсия теперь 300 европейских денег, вот было бы ей счастья...
dmitry_f
31-10-2011, 19:59
Дмитрий, Вы отстали от жизни. :bratok: Уже курс един. Недели две как.:sla:
А мы сейчас свой курс объявим, чтобы краски не сгущались!!!
Канарейка
31-10-2011, 20:00
vanfinn1, очень удобно считать беларусские зарплаты по нереальному курсу НБ РБ. Давайте на реальный курс пересчитаем?
Канарейка
31-10-2011, 20:03
А мы сейчас свой курс объявим, чтобы краски не сгущались!!!
ну АГЛ уже ж заявил, что из последних сил держит этот доллар на уровне 8,6 тыщ, кабы не его усилия то давно этат амераканец абвалиўся бы да 5, нет, 4 тыщ. :trud: Все только для того, чтоб люди могли сдать по завышенному курсу. О, как, человечище! :mol:
dmitry_f
31-10-2011, 20:05
Старатеся, все для народа!
nezabudka29
31-10-2011, 20:59
Насколько я вижу человек пишет о средней зарплате, а не о пенсиях. А цены на данный момент в БР такие: сахар 7000 белруб, гречка 16000, хлеб 2400 курица 25000, мясо 52000, яйца 8000, капуста 1000. Квартплата действительно небольшая за двухкомнатную в приделай 100т. Свет копейки. Поделите всё сами на 12000 .Маме позвонила и всё уточнила.
dmitry_f
31-10-2011, 21:07
Насколько я вижу человек пишет о средней зарплате, а не о пенсиях. А цены на данный момент в БР такие: сахар 7000 белруб, гречка 16000, хлеб 2400 курица 25000, мясо 52000, яйца 8000, капуста 1000. Квартплата действительно небольшая за двухкомнатную в приделай 100т. Свет копейки. Поделите всё сами на 12000 .Маме позвонила и всё уточнила.
Зачем делить))), надо сравнивать цены с зарплатами. Не удивлюсь, если следующей репликой, очередной защитник агл начнет сравнивать цены на макароны и картошку в РБ и Финляндии.
Канарейка
31-10-2011, 21:15
Не обязательно создавать ещё один аккаунт для того, чтоб нас переубедить как плохо в Финляднии и хорошо в РБ. Но даже беглый подсчет дает понять, что за среднюю зарплату в РБ человек может себе позволить 48кг мяса, а здесь столько мяса можно купить за пособие по безработице. Про кварплату я уже писала - все равно вся оплата идет из наших же зарплат, просто мы эту статью расходов контролировать не можем.
Да и что есть средняя зарплата? Старшая медсестра, например, 1,2 млн брб получает (не оклад, это со всеми выплатами и доплатами), учитель на ставку с классными и факультативами 1,5 млн, сельское хозяйство если не сезон вообще меньше миллиона, врач на ставку без ночных - около 1.5 млн, библиотекарь - чуть больше миллиона.
Канарейка
31-10-2011, 21:28
Гы, ещё раз убедилась в удобстве двойного курса евро/доллара. :kotedance: Для вычисления средней зарплаты используем мифический курс НБ РБ в два раза ниже реального, тогда как для вычисления цен - реальный курс и лучше евро. Вот и получается, что по одному курсу у нас красивые зарплаты, а по другому - красивые цены. Рай да и только. :gy:
Не обязательно создавать ещё один аккаунт для того, чтоб нас переубедить как плохо в Финляднии и хорошо в РБ. Но даже беглый подсчет дает понять, что за среднюю зарплату в РБ человек может себе позволить 48кг мяса, а здесь столько мяса можно купить за пособие по безработице. Про кварплату я уже писала - все равно вся оплата идет из наших же зарплат, просто мы эту статью расходов контролировать не можем.
И не надоело еще заниматься пропагандой... Человек не может питаться одним мясом, поэтому надо смотреть цены на хлеб и прочее. Сильно сомневаюсь, что на пособие можно купить 48 кг мяса, даже свинины :gy: Да и сравнивать нужно с бывшими советскими республиками, а не с Финляндией и не с Зимбабве :gy:
Если шановни Птячко, или как это будет по-беларуски, здесь появятся, передайте, что Люся матерится во флуде
Канарейка
01-11-2011, 07:52
И не надоело еще заниматься пропагандой... Человек не может питаться одним мясом, поэтому надо смотреть цены на хлеб и прочее. Сильно сомневаюсь, что на пособие можно купить 48 кг мяса, даже свинины :gy: Да и сравнивать нужно с бывшими советскими республиками, а не с Финляндией и не с Зимбабве :gy:
Я просто пересчитала зарплату в килограммы мяса. Хотите в яйцах? давайте в яйцах: средняя беларусская зарплата позволяет купить 312 десятков яиц, финское пособие - 400. В хлебе считать не стану - хлеб в РБ датируется, потому не отражает его реально стоимости. Так килограмм хлеба будет стоить около 2000, а рядом в десять раз меньшая ватрушка будет стоить в два раза дороже ибо ватрушки не датируются.
Килограмм свинины за 10 евро найти не проблема, есть и дешевле, вот и считайте сколько мяса выходит на базовое пособие по безработице 526 евро.
С республиками бывшего СССР я уже сравнивала - Беларусь на предпоследнем месте по уровню жизни, перед Таджикистаном.
Хотите, в килограммах ежевики зарплату исчислим (747790 брб).
http://cs5383.vkontakte.ru/u151323072/137157577/x_ac24c865.jpg
http://cs5420.vkontakte.ru/u13045113/137157577/x_2ec4a42e.jpg
http://cs5420.vkontakte.ru/u13045113/137157577/x_494beaf7.jpg
http://cs5420.vkontakte.ru/u13045113/137157577/x_f1d6c878.jpg
dmitry_f
01-11-2011, 08:15
Килограмм свинины за 10 евро найти не проблема, есть и дешевле, вот и считайте сколько мяса выходит на базовое пособие по безработице 526 евро.
Я тут свинину брал на той неделе за 5.70, тут что дешевле?
Канарейка
01-11-2011, 08:28
Я тут свинину брал на той неделе за 5.70, тут что дешевле?
Я дажэ считать не стану ибо я столько мяса не съем. Не мясом единым, как грится. :gy:
Канарейка кому тут чего доказывать.Мои две недели назад приехали.Полная ж....а.А если кто то в Белорусии по четыре месяца отдыхает,то наверное тут на социале.Коль так хорошо, почему тут прозябает?Библиотекарь с зарплатой 1000 000 круто,а сапоги зимние 1200 000 и кушать хоцца.Про среднею температуру по полате мы проходили.У одного 41, у другого 36,7 средняя 37,2.,Это касаемо средней зарплаты.И про свинину по 5.70
не барабань.Тут на социале 500 гребешь,а там на работе 1000 000,при 12000 за евро.Разницу чуеш?
В чужих руках всегда что то толще,а в своих не нач то и глядеть.
Канарейка
01-11-2011, 11:03
Канарейка кому тут чего доказывать.Мои две недели назад приехали.Полная ж....а.А если кто то в Белорусии по четыре месяца отдыхает,то наверное тут на социале.Коль так хорошо, почему тут прозябает?Библиотекарь с зарплатой 1000 000 круто,а сапоги зимние 1200 000 и кушать хоцца.Про среднею температуру по полате мы проходили.У одного 41, у другого 36,7 средняя 37,2.,Это касаемо средней зарплаты.И про свинину по 5.70
не барабань.Тут на социале 500 гребешь,а там на работе 1000 000,при 12000 за евро.Разницу чуеш?
В чужих руках всегда что то толще,а в своих не нач то и глядеть.
Тише-тише. :) Это я по три-четыре месяца в РБ загораю, учусь я. :rolleyes: Да и Дмитрий говорит о тутошних ценах на мясо, о финских и, действительно, если 5.7 евро пересчитать на беларусские, то там мясо совсем не намного дешевле будет, зато зарплаты даже до пособия местного не дотягивают.
О библиотекарях-медсестрах-учителях я тебе больше скажу: представь, сколько у них пенсия. А ведь на эту пенсию тоже жить надо. :xobmorok: И вот тут-то эти 200тыщ кварплаты ой-как дорого получаются ибо почти треть пенсии уйдет, и мясо по 52000 не так уж доступно, и яйца только в новогодний оливье и то больше по традиции, а не по карману. Вот и остаются хлеб да молоко, да что летом на даче вырастил.
nezabudka29
01-11-2011, 16:30
Да и что есть средняя зарплата? Старшая медсестра, например, 1,2 млн брб получает (не оклад, это со всеми выплатами и доплатами), учитель на ставку с классными и факультативами 1,5 млн, сельское хозяйство если не сезон вообще меньше миллиона, врач на ставку без ночных - около 1.5 млн, библиотекарь - чуть больше миллиона.
Догадливые... Да, аккаут пришлось сделать свой( своего не было). Не хотелось порочить аккаут супруга своими размышлениями. Я про то что в Фи плохо живется ни слова не писала. Просто по вашим рассуждениям у людей создалось впечатление, что в РБ люди голодают и живут на помойках. А это не так. Все тяжело, но наш народ всегда справляется, им не привыкать.
Канарейка
01-11-2011, 16:36
Догадливые... Да, аккаут пришлось сделать свой (своего не было). Не хотелось порочить аккаут супруга своими размышлениями. Я про то что в Фи плохо живется ни слова не писала. Просто по вашим рассуждениям у людей создалось впечатление, что в РБ люди голодают и живут на помойках. А это не так. Все тяжело, но наш народ всегда справляется, им не привыкать.
Нет, из моих постов следует только один вывод: Лукашенко должен понести ответственность за то, что натворил, а не народ упрекать в своих экономических провалах. И я хочу, чтоб остальные тоже знали, что АГЛ вовсе не благодетель, а обычный лживый тиран, никакого отношения к беларусскому народу не имеющий.
Мало кто знает, что в Белоруссии в 50-е были запрещены аборты - боялись пропустить Лукашенко.
И я хочу, чтоб остальные тоже знали, что АГЛ вовсе не благодетель, а обычный лживый тиран, никакого отношения к беларусскому народу не имеющий.
Он сын своего народа.
dmitry_f
04-11-2011, 23:29
Мало кто знает, что в Белоруссии в 50-е были запрещены аборты - боялись пропустить Лукашенко.
Вот блин, где корень всех бед...
Masha101
05-11-2011, 01:01
... Все тяжело, но наш народ всегда справляется, им не привыкать.
Именно это, лично у меня и вызывает море протеста. А сколько же можно справляться и привыкать. Жить в атмосфере абсолютной и тотальной неуверенности в завтрашнем дне. Рядовой человек не живет, а "выживает" в тех условиях, которые сложились в стране.
Я в Финляндию переехала в марте, еще до девальвации. Была начальником отдела в крупной и успешной компании и имела хорошую по белорусским меркам зарплату. Сейчас учу финский на курсах и получаю пособие.
Так вот мне обидно, что у себя в стране я вся такая деловая зарплату имела (в евро) меньше, чем сейчас пособие получаю.
Прожив в Финляндии почти 8 месяцев ощутила, что разница с Беларусью в уровне жизни несравнима!
Конечно, не один АГЛ виноват, а вся правящая верхушка, кто своими неграмотными действиями привели экономику страны к весьма удручающему состоянию. А что не говориб экономика определяет все остальные аспекты жизни.
Канарейка
05-11-2011, 08:44
Он сын своего народа.
Я уже Вам ответила о его народе, да вы оригинал удалили. Повторяться не стану.
Из нового скажу, что ему до народа, как до Луны. Если б он сам считал себя и свою семью частью народа, то не говорил бы, что плохой народ ему достался. Заметьте: не он плохому народу, а ему - плохой народ.
Согласен "Бытие определяет сознание",Ни что так не развращает человека как власть. а абсолютная.абсолютна.З мужыка пан н1кол1 не атрымаеца.Так говорили наши предки,и это правда.Насчет 50 и абортов после войны Сталин вообще запретил аборты по всей стране.Были обьективные причины.И тут уж не до избранного генофонда народа поубавилось много.Так что цыган или Мойша к маме подкрался в Орше не столь важно.Имеем то что получилось.Как то слышал байку.Господь сотворяя землю пролетая над Белоруссией немного отвлекся,и просыпал на нее плодородные земли,реки и дубравы мягкий климат и еще что то.Ангелы вполошились,Господь ты дал Белорусам рай на земле,Поняв свою оплошность Господь сказал: Я дам гэтаму народу Щырыя и добрыя памяркоуныя сэрцы 1 тады будзе ня кепска.
Что то в этой байке есть.
Канарейка
07-11-2011, 08:18
Белорусская мечта (http://prokopovi.ch/node/169588) - документальный фильм Екатерины Кибальчич о Беларуси, о президентских выборах и беларусах.
DFOPWmYYWYY&feature=player_embedded
Канарейка
14-11-2011, 08:27
Из народного:
Сказ пра маю барбу
Я пра сваё прадназначэнне
Стаць ізбавіцелем людзей,
Узнаў пры собственным раждзенні
І помню да паследніх дней.
На зло і завісць апанентам
В такі-та дзень, такі-та год
Мяне ізбралі прэзідэнтам,
Я за сабой павёў народ.
Як аглядзеўся — справа, злева —
В бюджэце мышы і клапы!
Да ўшывых блох аравы смела
Вязалі з барышэй снапы.
Калхозы, фабрыкі ляжалі,
А у прылаўкаў быў аншлаг!
У края пропасці стаялі…
Но я прыдумаў герб і флаг!
Вздахнулі ўзрослыя і дзеці
Мы разагналі прэжні мрак
Ну, а хто эта не замеціў —
Тот адмарозак і дурак.
Для павышэнія даходаў,
(Хацят жа людзі лучшэ жыць)
Я прэдлажыў свайму народу
Нам Канcтытуцыю змяніць
Каб багацелі днем і ноччу
(Найдзёце эта между строк)
Прашу дабавіць палнамочый
І увялічыць власці срок!
Далее (http://nn.by/?c=ar&i=63138)
dmitry_f
14-11-2011, 13:34
Белорусская мечта (http://prokopovi.ch/node/169588) - документальный фильм Екатерины Кибальчич о Беларуси, о президентских выборах и беларусах.
Хороший фильм, посмотрел на одном дыхании, спасибо за ссылку.
Канарейка
14-11-2011, 14:36
Хороший фильм, посмотрел на одном дыхании, спасибо за ссылку.
Мне тоже понравился. :) Хотя я не со всем согласна, точнее в принципе согласна со всем, просто может немного под другим соусом, но фильм зачОтный. :)
dmitry_f
14-11-2011, 15:26
Мне тоже понравился. :) Хотя я не со всем согласна, точнее в принципе согласна со всем, просто может немного под другим соусом, но фильм зачОтный. :)
Соус слишком мягкий, но возможно в этом есть разумное зерно. Очень оптимистичный взгляд в будущее, хотелось бы ошибаться, но я не вижу повода для оптимизма.
Канарейка, вот скажи мне, как ты думаешь, хотят ли белорусы жить в одной стране с русскими, то есть обратно присоединится к России?
Канарейка
14-11-2011, 16:17
Канарейка, вот скажи мне, как ты думаешь, хотят ли белорусы жить в одной стране с русскими, то есть обратно присоединится к России?
Не думаю, что хотят. За всех, конечно, ручаться не могу, но за 20 лет беларусы привыкли жить самостоятельно. Да и есть страх перед таким союзом: слишком часто РФ открытым текстом называет себя старшим братом, тем самым дает понять, что РБ пониже в братском статусе. Естественно, что беларусы подозревают подвох в таком объединении. Я скажу, что уже появившийся Таможенный союз вызвал очень негативные эмоции у беларусов.
Не думаю, что хотят. За всех, конечно, ручаться не могу, но за 20 лет беларусы привыкли жить самостоятельно.
меня один товарищ пытается убедить, что ни у России ни у Белоруссии с Украиной нет будущего без объединения, какое твоё мнение?
Канарейка
14-11-2011, 16:23
меня один товарищ пытается убедить, что ни у России ни у Белоруссии с Украиной нет будущего без объединения, какое твоё мнение?
Мое мнение, что это тот случай, когда три тонущих по одиночке спасутся с бОльшей долей вероятности, нежели если они объединяться в общем братском порыве. У каждого есть свои сильные стороны и свои слабости, объединение на теперешних условиях скорее ограничивает сильные стороны, чем устраняет слабости. :)
Мое мнение, что это тот случай, когда три тонущих по одиночке спасутся с бОльшей долей вероятности, нежели если они объединяться в общем братском порыве. У каждого есть свои сильные стороны и свои слабости, объединение на теперешних условиях скорее ограничивает сильные стороны, чем устраняет слабости. :)
я согласна с тобой, можно быть вместе но не под одной крышей
Канарейка
14-11-2011, 17:56
В Беларуси стряпают очередное беззаконие. :(
Гособвинение требует приговорить Коновалова и Ковалева к расстрелу (http://news.tut.by/trial/258576.html)
dmitry_f
14-11-2011, 20:04
В Беларуси стряпают очередное беззаконие. :(
Гособвинение требует приговорить Коновалова и Ковалева к расстрелу (http://news.tut.by/trial/258576.html)
Если их сейчас не расстрелять, то рано или поздно они заговорят. От них в любом случае избавятся.
Канарейка
14-11-2011, 20:23
Если их сейчас не расстрелять, то рано или поздно они заговорят. От них в любом случае избавятся.
Так в том-то и дело, что даже состряпать дельце не смогли (не захотели, не посчитали нужным). Никого не стесняясь, ничего не боясь, в наглую концы в воду и все шито-крыто. :fire:
dmitry_f
14-11-2011, 20:27
Так в том-то и дело, что даже состряпать дельце не смогли (не захотели, не посчитали нужным). Никого не стесняясь, ничего не боясь, в наглую концы в воду и все шито-крыто. :fire:
Дело очень небрежно состряпано, они чуствуют абсолютную безнаказанность и действуют с невероятным цинизмом.
kastus999
15-11-2011, 16:12
Уважаемые граждане Беларуси!Хочу воспользоваться нашей ,,старонкай,,и попробовать обсудить некоторые практические вопросы нашей жизни,тем более,что никого другого они не интересуют,так как ни у кого другого нет,например,такой паспортной системы как у нас...очень прошу не давать личностных оценок-мы все граждане своей Родины-Беларуси оказавшиеся в силу РАЗНЫХ причин в Финляндии...Давайте обсудим вопрос оформления либо неоформления паспорта серии РР...Кто-нибудь из проживающих здесь белорусов оформлял его?
Канарейка
15-11-2011, 17:10
Кто-нибудь из проживающих здесь белорусов оформлял его?
Нет, и не планирую делать подобные паспорта ни себе, ни детям. Никаких плюсов, кроме грабительских консульских сборов не нашла, тогда как при получения паспорта серии РР поражаюсь в правах в РБ.
dmitry_f
15-11-2011, 17:23
Уважаемые граждане Беларуси!Хочу воспользоваться нашей ,,старонкай,,и попробовать обсудить некоторые практические вопросы нашей жизни,тем более,что никого другого они не интересуют,так как ни у кого другого нет,например,такой паспортной системы как у нас...очень прошу не давать личностных оценок-мы все граждане своей Родины-Беларуси оказавшиеся в силу РАЗНЫХ причин в Финляндии...Давайте обсудим вопрос оформления либо неоформления паспорта серии РР...Кто-нибудь из проживающих здесь белорусов оформлял его?
РР это тот который для тех кто съехал на ПМЖ? Если да, то мне этот вопрос очень интересен, в первую очередь как его можно оформить быстро с минимумом задержек. (я речь веду об официальной процедуре). Есть ли возможность оформить его не выезжая из Финляндии?
dmitry_f
15-11-2011, 17:24
Нет, и не планирую делать подобные паспорта ни себе, ни детям. Никаких плюсов, кроме грабительских консульских сборов не нашла, тогда как при получения паспорта серии РР поражаюсь в правах в РБ.
А какие права поражаются? Мне если честно, никакие права не нужны, за исключением собственности на жилье.
kastus999
15-11-2011, 17:57
Благодарю всех кто откликнулся...Постараюсь рассказать то,что знаю сам...Права мы не теряем так как остаемся гражданами,но пользоваться ими становится затруднительнее при посещении Родины...Дело в том,что при оформлении ПМЖ нас выписывают с места прописки в Беларуси и ставят на учет в посольстве либо в Швеции либо в Эстонии либо в будущем в Финляндии так как планируется открытие посольства здесь.А медицинское обслуживание в Беларуси осуществляется по месту прописки и,чтобы и соблюсти закон и не ограничить НАС в праве на мед.помощь власти предлагают оформить временную прописку по месту нахождения в отпуске...Это минус...Право обладать жильем у гражданина сохраняется-оно не зависит от прописки.Въехать на собственной машине зарегистрированной в Финляндии или другой стране ЕС и не заплатить пошлину на белорусской границе невозможно(сумма доходит до половины стоимости авто) невозможно если ВЫ на оформить ПМЖ-то есть паспорт серии РР.Это плюс этого паспорта...Право на безусловно низкую,но пенсию,например в 100 евро при достижении пенсионного возраста тоже имеют те кто проживает на территории Беларуси,то есть прописан там...Это минус...И главное....Можно конечно сказать,что нас это не интересует,но это заинтересует когда-то власти...
Беларуссию люблю и народ добрый приветливый,Минск красивейший город,хочется чтобы поменьше политики и больше согласия и чтобы не лезли советы и инородцы не хозяйничали
kastus999
15-11-2011, 18:26
Дело в том,что в паспортах у нас не туристические визы,а виды на жительство в другой стране...и что мешает пограничникам потребовать(согласно закона)оформления ПМЖ...,чтобы было четко видно кто резидент РБ ,а кто нет...Далее вопрос налогов,который тоже могут поднять еще при пересечении границы...Дело в том,что для того,чтобы не являться резидентом РБ нужно проживать за пределами РБ более полугода в году...и налоговая всегда имеет право нерезидентов и вызывать и требовать предоставления налоговой декларации...то есть въезжать в Беларусь расслабленно не получится-нужно по штампам будет считать время отсутствия и присутствия...Это еще один плюс паспорта РР.Если нужно поменять паспорт-по возрасту,если в нем кончились свободные страницы или при порче то посольство меняет только паспорта РР,а обычные нужно менять(а значит долго ждать)только в Беларуси по месту прописки...а работа ?!,а взаимоотношения с финскими центрами занятости?Так что не все так просто...И главное...Мы все-таки обязаны оформлять выезд на ПМЖ...Тоже не сделал этого...Пока раздумываю и жду,когда откроют консульство в Хельсинки...Консульский сбор за оформление 175 евро плюс 20 сам паспорт...И слетать в Беларусь на оформление нового паспорта 220евро, плюс ждать...
Канарейка
15-11-2011, 18:30
А какие права поражаются? Мне если честно, никакие права не нужны, за исключением собственности на жилье.
Бесплатное лечение, бесплатное образование, возможность оформить опеку над ребенком постоянно проживающим в РБ - это то, что я точно знаю.
Бесплатное лечение, бесплатное образование, возможность оформить опеку над ребенком постоянно проживающим в РБ - это то, что я точно знаю.
Оно тебе это все надо??? ну ты ж понимаешь - я все на себя меряю.... лечение "там" уже давно небесплатное, а с платных ни полис, ни паспорт не спрашивают... Образовываться там -? В высшей степени сомнительно, для детей, выросших здесь... Остаются только квартирные права...
kastus999
15-11-2011, 18:42
Оформляют сначала Ваше право на выезд из РБ-главное-отсутствие долгов и обязательств.Длится проверка до 3-х месяцев,потом оформляют за 2 недели паспорт РР.Главным дополнительным расходом будет являтся перенос финского вида на жительство в новый РР-паспорт-это теперь дорого...Полагаю,что нужно дождаться,когда будут выдавать финские олескелупакортти,отдельные от паспорта,тогда не нужно будет переносить вид на жительство и избежать дополнительных расходов.Вся информация о оформлении на сайте посольства Беларуси в Таллинне,Вильнюсе и Стокгольме.И ждем открытия посольства(или консульства) в Хельсинки,тогда расходы по оформлению паспорта РР будут равнозначны расходам связанным с поездкой в Беларусь из Финляндии для оформления нового паспорта...И всем удачи...
dmitry_f
15-11-2011, 18:59
...а работа ?!,а взаимоотношения с финскими центрами занятости?Так что не все так просто...
Тут нет никаких проблем, никого не волнует какая у меня серия паспорта.
Первый раз когда оформлял визу, мне сказали, что формально, я должен в РБ ПМЖ оформить, но это вопрос воих отношений с РБ и их эта тема не волнует, предупредили и на этом все.
dmitry_f
15-11-2011, 19:01
Эти права мне не нужны, дети у меня живут со мной, в РБ они учится уже физически не смогут.
Канарейка
15-11-2011, 19:02
kastus999, все гораздо проще: ездить без уплаты залогового обеспечения можно через РФ. Налоговая вопросов никаких не задает, пограничникам все равно ПМЖ у Вас или туристическая виза - никто не обязан (слава Богу пока) приписываться в консульстве, здесь тоже все все равно состоите Вы на консульском учете или нет. Плюсов от этого учета нет - разве что формально право выбора остается, но какая разница где именно за Вас решат за кого Вы голосуете? :)
dmitry_f
15-11-2011, 19:02
И ждем открытия посольства(или консульства) в Хельсинки,тогда расходы по оформлению паспорта РР будут равнозначны расходам связанным с поездкой в Беларусь из Финляндии для оформления нового паспорта...И всем удачи...
А будет ли возможность оформить ПМЖ тут?
Ехать на 3 месяца в РБ и ждать пока там все процедуры закончаться, я не могу.
dmitry_f
15-11-2011, 19:07
kastus999, все гораздо проще: ездить без уплаты залогового обеспечения можно через РФ. Налоговая вопросов никаких не задает, пограничникам все равно ПМЖ у Вас или туристическая виза - никто не обязан (слава Богу пока) приписываться в консульстве, здесь тоже все все равно состоите Вы на консульском учете или нет. Плюсов от этого учета нет - разве что формально право выбора остается, но какая разница где именно за Вас решат за кого Вы голосуете? :)
Я в смое время разбирался, вроде как есть срок, в течение которого, гражданин по приезду в РБ, обязан задекларировать полученные за рубежом доходы, если он не оформил себе ПМЖ. Поэтому, если там задержаться, то формально есть за что ухватить, пользуются власти этим или нет, не знаю, но в любой момент могут нажать на кнопку.
Кстати, мне регулярно там приходит приглашение сдать пальчики, звонили моим родственникам. Я приглашения, по известным причинам игнорирую, фиг его знает, завтра еще нарисуют статью за уклонение от представления пальчиков.
Канарейка
15-11-2011, 19:09
Оно тебе это все надо??? ну ты ж понимаешь - я все на себя меряю.... лечение "там" уже давно небесплатное, а с платных ни полис, ни паспорт не спрашивают... Образовываться там -? В высшей степени сомнительно, для детей, выросших здесь... Остаются только квартирные права...
Да, мне надо. Более того, я не хочу лишать моих детей в дальнейшем права выбора где именно учится - возможно, они захотят вернуться в РБ. Лечение, к счастью, все-таки можно найти бесплатное, может не с самыми лучшими условиями содержания, но аппендикс вырежут и зуб пролечат. Далее, делать паспорт в Таллине или Стокгольме, пардон, реально дорого и долго, одни пошлины и сборы около 300 (может уже поменялись) евро + дорога дважды туда обратно, ну и времени месяца три. Нет,мне проще съездить в РБ и сделать там паспорт по-срочному за неделю. :)
Ну и я категорически против того, что меня лишают возможности помочь родным и близким мне детям, если не дай Бог, понадобится моя над ними опека - это самая главная причина.
Плюсов от учета в консульстве вообще не вижу.
Канарейка
15-11-2011, 19:12
Я в смое время разбирался, вроде как есть срок, в течение которого, гражданин по приезду в РБ, обязан задекларировать полученные за рубежом доходы, если он не оформил себе ПМЖ. Поэтому, если там задержаться, то формально есть за что ухватить, пользуются власти этим или нет, не знаю, но в любой момент могут нажать на кнопку.
Кстати, мне регулярно там приходит приглашение сдать пальчики, звонили моим родственникам. Я приглашения, по известным причинам игнорирую, фиг его знает, завтра еще нарисуют статью за уклонение от представления пальчиков.
Дима, ты как никто другой знаешь, что реально прав у нас вообще нет и формально ухватиться могут за то, что ругался матом и хлопал в ладоши. И консульский учет вообще никак не поможет. В Беларуси сейчас твориться беспредел, но я верю в свой народ и в свою Родину, как бы пафосно это не звучало. :)
Канарейка
15-11-2011, 19:13
А будет ли возможность оформить ПМЖ тут?
Ехать на 3 месяца в РБ и ждать пока там все процедуры закончаться, я не могу.
Если это необходимо, можно нанять адвоката, который будет оформлять все нужные бумаги.
Да, мне надо. Более того, я не хочу лишать моих детей в дальнейшем права выбора где именно учится - возможно, они захотят вернуться в РБ. Лечение, к счастью, все-таки можно найти бесплатное, может не с самыми лучшими условиями содержания, но аппендикс вырежут и зуб пролечат. Далее, делать паспорт в Таллине или Стокгольме, пардон, реально дорого и долго, одни пошлины и сборы около 300 (может уже поменялись) евро + дорога дважды туда обратно, ну и времени месяца три. Нет,мне проще съездить в РБ и сделать там паспорт по-срочному за неделю. :)
Ну и я категорически против того, что меня лишают возможности помочь родным и близким мне детям, если не дай Бог, понадобится моя над ними опека - это самая главная причина.
Плюсов от учета в консульстве вообще не вижу.
Ты прям сурова - нипадеццки....
Всё-всё... больше не буду...
kastus999
15-11-2011, 19:16
Тоже бываю дважды в год...стоматология есть и частная и государственная-бесплатная...пломбы такие же как и везде ставят...или просто профилактический осмотр-не нужно ли эти пломбы ставить?Осмотр терапевта и сдача анализов крови-проверить общее состояние...Молчу про женщин-им необходимо осматриваться у гинеколога...Все вышеперечисленное платно(и еще как...)в Финляндии.Образование действительно молодежи нужно получать в Финляндии.Повторяюсь,что право на квартиру у граждан Беларуси с паспортом РР никто не отнимает-они такие же граждане...Ваше право на квартиру-это документы на квартиру на Ваше имя,а не прописка...
dmitry_f
15-11-2011, 19:18
Дима, ты как никто другой знаешь, что реально прав у нас вообще нет и формально ухватиться могут за то, что ругался матом и хлопал в ладоши. И консульский учет вообще никак не поможет. В Беларуси сейчас твориться беспредел, но я верю в свой народ и в свою Родину, как бы пафосно это не звучало. :)
А я не верю, что в ближаейшее время беспредел не прекратиться, меня не удивит, если все будет хуже и хуже. Я по натуре прагматик, поэтому прекрасно понимаю, что ни я ни мои дети уже туда не вернутся. Сам я туда ездить не хочу, а вдруг хлопну где в ладоши или подпрыгну, там где прыгать нельзя... Я друзей и родственников к себе сюда приглашаю, нам спокойно и им хорошо. Если бы не паспорт и квартира там, поставил бы на этом деле точку. (чувство патриотизма у меня полностью атрафировано)
Канарейка
15-11-2011, 19:19
Ты прям сурова - нипадеццки....
Всё-всё... больше не буду...
Не, я не такая. :) Просто вопрос весьма злободневен для меня - я прям чувствую как меня выживают из РБ, но я ж не из тех, кто так просто сдается. :bratok:
Канарейка
15-11-2011, 19:26
Опять же в свете последних высказываний АГЛы с его угрозами всем. кто уехал применить некие дополнительные санкции и как минимум устроить тройной тариф за коммунальные услуги, не удивлюсь чему-нибудь и покруче.
[russian.fi, 2002-2014]