View Full Version : Беларуская старонка
dmitry_f
15-11-2011, 19:26
Повторяюсь,что право на квартиру у граждан Беларуси с паспортом РР никто не отнимает-они такие же граждане...Ваше право на квартиру-это документы на квартиру на Ваше имя,а не прописка...
Завтра Грыгорыч скажет: "Развелось тут дармоедов, съехали, предали свою Родину и квартирки прикарманили, предлагаю их раскулачить, уверен что народ меня поддержит!". Недвижимость у предпринимателей уже отбирали на раз.
Канарейка
15-11-2011, 19:28
А я не верю, что в ближаейшее время беспредел не прекратиться, меня не удивит, если все будет хуже и хуже. Я по натуре прагматик, поэтому прекрасно понимаю, что ни я ни мои дети уже туда не вернутся. Сам я туда ездить не хочу, а вдруг хлопну где в ладоши или подпрыгну, там где прыгать нельзя... Я друзей и родственников к себе сюда приглашаю, нам спокойно и им хорошо. Если бы не паспорт и квартира там, поставил бы на этом деле точку. (чувство патриотизма у меня полностью атрафировано)
У меня муж такой, хотя и у него последнее время сдают нервы, а я ж вообще горАчая. :viking: В простонародье - дура. :gy:
Канарейка
15-11-2011, 19:30
Завтра Грыгорыч скажет: "Развелось тут дармоедов, съехали, предали свою Родину и квартирки прикарманили, предлагаю их раскулачить, уверен что народ меня поддержит!". Недвижимость у предпринимателей уже отбирали на раз.
Да и не раз. Самое смешное, что народ - поддержит, главное, что не у него чего не забрали, а остальных не жалко.
kastus999
15-11-2011, 19:32
Таможенный союз России,Казахстана и Беларуси предусматривает единство законов.И поэтому залоговую стоимость оставлять нужно будет и на русско-финской границе...Кстати русские об этом активно пишут на форуме...Еще раз повторю,что паспорт оформляется одинаково что за границей,что в Беларуси-около 3-х месяцев,просто,находясь в Финляндии можно спокойно ждать...
dmitry_f
15-11-2011, 19:34
Да и не раз. Самое смешное, что народ - поддержит, главное, что не у него чего не забрали, а остальных не жалко.
О том и речь, то что сейчас типа недвижимость остается себе, это совершенно не внушает уверенности. Если тупо отберут жилье у тех кто съехал, то при нынешней ситуации, этого никто даже не заметит.
Если бы не паспорт и квартира там, поставил бы на этом деле точку. (чувство патриотизма у меня полностью атрафировано)
А продать квартиру нельзя?
В Беларуси стряпают очередное беззаконие. :(
Гособвинение требует приговорить Коновалова и Ковалева к расстрелу (http://news.tut.by/trial/258576.html)
А кто тогда взрывал?
Канарейка
15-11-2011, 19:38
Таможенный союз России,Казахстана и Беларуси предусматривает единство законов.И поэтому залоговую стоимость оставлять нужно будет и на русско-финской границе...Кстати русские об этом активно пишут на форуме...Еще раз повторю,что паспорт оформляется одинаково что за границей,что в Беларуси-около 3-х месяцев,просто,находясь в Финляндии можно спокойно ждать...
Здрасте, около трех месяцев. В Беларуси максимум шесть недель, но обычно занимает месяц, а есть ещё и срочное оформление документов и делается в течении 7-10 дней в зависимости от города.
Именно, по законодательству РФ тем, кто постоянно проживает, но не обязательно состоит на учете, можно провозить машину без залога при предъявлении неких бумаг(это обсуждалось уже не однократно в другой теме). А в РБ ввели этот самый драконовский залог из-за одной заковырки: в законах РБ другое определение граждан постоянно проживающих за границей. Кароче, наши как всегда перебдели всех и вся.
Канарейка
15-11-2011, 19:41
А кто тогда взрывал?
Это пусть следствие расследует, только не так цинично, как это делается сейчас. Не нашли ни мотива, ни следов взрывчатых веществ на одежде, не выяснили даже что за взрывчатка была, зато козлов отпущения нашли. Ни одно ходатайство от адвокатов обвиняемых и пострадавших не было принято во внимание, даже просьба повторно посмотреть запись с камер видеонаблюдения в метро была отклонена. Пострадавшие громче всех трубят о беззаконии, хотя именно они должны требовать самых суровых приговоров.
P.S. Продать сейчас квартиру в РБ весьма затруднительно, кризис.
dmitry_f
15-11-2011, 19:52
А продать квартиру нельзя?
Сейчас и за копейки фиг продаш, денег нет физически.
А кто тогда взрывал?
Ситуация там более чем очевидная, как обычно перерапортовали.
Это пусть следствие расследует, только не так цинично, как это делается сейчас. Не нашли ни мотива, ни следов взрывчатых веществ на одежде, не выяснили даже что за взрывчатка была, зато козлов отпущения нашли. Ни одно ходатайство от адвокатов обвиняемых и пострадавших не было принято во внимание, даже просьба повторно посмотреть запись с камер видеонаблюдения в метро была отклонена. Пострадавшие громче всех трубят о беззаконии, хотя именно они должны требовать самых суровых приговоров.
В ходе пресс-конференции представители Генпрокуратуры Белоруссии продемонстрировали журналистам видеоматериалы с места совершения теракта. На видеозаписи показан весь маршрут террориста от момента, когда он появился в метрополитене, закладывал взрывное устройство на платформе станции, до момента, когда это устройство было активировано.
По словам А.Шведа, помощь в раскрытии преступления оказывают российские специалисты - взрывотехники из ФСБ РФ. Они уже побывали на месте взрыва и сейчас совместно с белорусскими специалистами работают с вещественными доказательствами. Также в Минск прибыли специалисты Израиля.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110414154021.shtml
А пострадавших, тех кто трубит о беззаконии, вроде всего двое.
Канарейка
15-11-2011, 20:08
Abel, наши власти научились очень нагло и цинично врать. Недавно АГЛы как доказательство вины подсудимых привел некую экспертизу израильский специалистов, тогда как сами израильские специалисту утверждают, что им не дали осмотреть даже место взрыва, не то, чтоб к анализу взрывчатки подпустили. Они и уехали из РБ чуть ли не следующим рейсом, даже не распаковывая чемоданов. А заявления АГЛы о том, что "уникальная взрывчатка не имеюшЧая аналогов в мире была найдена в интернете". :crazy:
El Sirujano
15-11-2011, 21:08
А я не верю, что в ближаейшее время беспредел не прекратиться...
:rolleyes: Вы слову Жэстачайшего верите?
Лукашенко также потребовал от правительства к декабрю побороть рост потребительских цен. "Стратегия такова: ноябрь, к декабрю все это надо погасить, — заявил он. — Сегодня надо остановиться. Я не буду больше терпеть роста цен".
Вот так всё просто: "Рост цен- стой, раз-два" (перефраз анекдота о прапорщике)
El Sirujano
15-11-2011, 21:11
Абел, наши власти научились очень нагло и цинично врать. Недавно АГЛы как доказательство вины подсудимых привел некую экспертизу израильский специалистов, тогда как сами израильские специалисту утверждают, что им не дали осмотреть даже место взрыва, не то, чтоб к анализу взрывчатки подпустили. Они и уехали из РБ чуть ли не следующим рейсом, даже не распаковывая чемоданов. А заявления АГЛы о том, что "уникальная взрывчатка не имеюшЧая аналогов в мире была найдена в интернете". :цразы:
Тоже самое сделала и российская группа, приглашённая АГЛ для помощи в расследовании, но, по словам руководителя группы, недопущенная даже на место преступления...
Канарейка
17-11-2011, 15:50
Адвокат обвиняемых по взрыву в метро прокомментировал предоставленные в виде доказательств видеозаписи. Правда, комментировать непосредственно запись ему было отказано, пришлось на словах рассказывать где и на каком кадре есть нестыковки и следы монтажа.
http://charter97.org/ru/news/2011/11/17/44798/ - здесь совмещены комментарии адвоката с видеозаписями.
Адвокат просто умничка, я горжусь тем, что есть и такие беларусы. :)
наши власти научились очень нагло и цинично врать. Недавно АГЛы как доказательство вины подсудимых привел некую экспертизу израильский специалистов, тогда как сами израильские специалисту утверждают, что им не дали осмотреть даже место взрыва, не то, чтоб к анализу взрывчатки подпустили. Они и уехали из РБ чуть ли не следующим рейсом, даже не распаковывая чемоданов. А заявления АГЛы о том, что "уникальная взрывчатка не имеюшЧая аналогов в мире была найдена в интернете". :crazy:
Сразу же по прибытии в Минск эксперты отправились на место теракта, где уже работали белорусские специалисты. Глава израильской делегации высоко оценил работу своих белорусских коллег. В отчете он подчеркнул, что "способы расследования преступления или террористического акта одинаковы во всех странах". В израильском посольстве также сообщили, что Игорь Пекерман отметил "систематичность и слаженность, которые позволили белорусским службам при расследовании взрыва не упустить ни малейшей детали касаемо взрывного устройства".
"Во время работы в Беларуси израильские эксперты получали все необходимое содействие от белорусских служб. Для нас было очень важно то, что станция "Октябрьская" была закрыта и до нашего приезда не функционировала. Мы понимаем, насколько нехарактерно прекращать работу такой важной и загруженной станции метрополитена в ожидании приезда иностранных специалистов", - отметил в своем отчете Игорь Пекерман.
http://telegraf.by/2011/04/izrail_skie_eksperti_issledovali_vzorvannoe_v_minskom_metro_ustrojstvo
Адвокат обвиняемых по взрыву в метро прокомментировал предоставленные в виде доказательств видеозаписи. Правда, комментировать непосредственно запись ему было отказано, пришлось на словах рассказывать где и на каком кадре есть нестыковки и следы монтажа.
http://charter97.org/ru/news/2011/11/17/44798/ - здесь совмещены комментарии адвоката с видеозаписями.
Там нет нестыковок и следов монтажа. Нет ничего, что бы оправдывало обвиняемых. Есть попытка обвинить какого-то мужика в соучастии, но например лицо молодого человека в светлой куртке то "заретушировано", то видно. Просто качество записи такое...
Канарейка
17-11-2011, 17:25
По поводу израильских экспертов было много ссылок и точно так же по поводу российских экспертов. Официально, конечно же, все было красиво, а вот неофициально был в свое время скандал по этому поводу - работать экспертам не дали нормально и все выводы к которым пришли эксперты - это то, что произошел, действительно, терракт. Но это и так было очевидно.
По поводу монтажа: Вы точно смотрели и слушали то, что я дала? Там как минимум один момент непосредственно указанный адвокатом, как залипание, который может и должен по закону поставить под сомнение всю видео запись. А любое сомнение трактуется в пользу обвиняемых. По беларусскому законодательству даже копия записи не может быть доказательством чьей-то вины, только оригинал, а тем более не может быть доказательством поврежденная запись. Дальше указывается на возможное участие ещё нескольких персонажей - что подтверждает версию защиты, что взрыв не дело террориста одиночки. Просто все это нагло игнорируется.
Ну и если доводы защиты так несерьезны, почему ей было отказано в повторном покадровом пересмотре записи с комментариями адвоката? :spy:
Я не настаиваю на невиновности подсудимых, но, чесслово, дестабилизация обстановки - не мотив.
dmitry_f
17-11-2011, 17:29
Я не настаиваю на невиновности подсудимых, но, чесслово, дестабилизация обстановки - не мотив.
Максимум во что я могу поверить, это то, что подсудимые исполнители, хотя, даже в это сложно поверить. А вот по поводу заказчика и мотивов, у меня нет ни малейших сомнений.
Канарейка
17-11-2011, 17:34
Максимум во что я могу поверить, это то, что подсудимые исполнители, хотя, даже в это сложно поверить. А вот по поводу заказчика и мотивов, у меня нет ни малейших сомнений.
И у меня нет сомнений по поводу истинного организатора, именно поэтому я и не хочу, чтоб парней - даже если они действительно виновны - расстреляли, таким образом просто пытаются спрятать концы в воду.
Да я и вообще категорически против смертной казни, но в данном случае к моим гуманным наклонностям ещё и тяга к истине примешивается. Не должен этот терракт, преступление против своего народа сойти с рук его организаторам.
давно хотела спросить:
про название ветки- оно на каком языке написано? :) :) :)
Канарейка
17-11-2011, 18:21
На беларусском. Беларусская страничка. :)
На беларусском. Беларусская страничка. :)
вот скопировала : Беларуская старонка :) :) :)
там точно одно С и А вместо О
сорри за флуд - просто я уже сама тут с ошибками блин писать начитавшись форума начала :(
dmitry_f
17-11-2011, 18:27
сорри за флуд - просто я уже сама тут с ошибками блин писать начитавшись форума начала :(
Конечно же написано верно.
Канарейка
17-11-2011, 18:27
Я же ответила: беларуская старонка - это не по-русски и правила русского языка в данном случае не применительны. Название темы написано без ошибок.
Ну и кто заказчик и какие мотивы? Лукашенко это явно невыгодно, особенно после выборов. В России кстати был похожий случай в 2006 году на Черкизовском рынке. Юных отморозков на свете хватает, они есть даже в таких странах как Норвегия.
Канарейка
17-11-2011, 18:48
Юных отморозков на свете хватает, они есть даже в таких странах как Норвегия.
Ну Витя не такой уж и юный, хотя отморозок тот ещё. :rolleyes:
Конечно же написано верно.
ааа понятно - значит у вас как у финнов - как слышится так и пишется - очень свойственно письменности новых языков наверное.... :) :) :) сорри за флуд :)
Канарейка
18-11-2011, 13:40
Если кому не безразличен теперешний процесс по делу о взрыве в метро на станции Кастрычницкай в апреле 2011 года, подпишите. Это займет одну минуту, но эта минута может кому-то стоить жизни.
http://www.thepetitionsite.com/1/15-days-left-to-save-lives-of-2-young-men-that-are-going-to-be-executed/
Кто-нибудь из граждан Белорусии может пояснить это:
Для обеспечения безопасности платежей, совершаемых с использованием банковских карточек при покупке авиабилетов через Интернет, пожалуйста, будьте готовы по просьбе сотрудника "Белавиа" предоставить сканированную копию банковской карточки, по которой была произведена оплата билета, и сканированную копию паспорта владельца карточки. В случае отказа или невозможности предоставить требуемые документы авиакомпания оставляет за собой право аннулировать бронирование и билет
http://belavia.by/order/
dmitry_f
20-11-2011, 01:18
Кто-нибудь из граждан Белорусии может пояснить это:
Для обеспечения безопасности платежей, совершаемых с использованием банковских карточек при покупке авиабилетов через Интернет, пожалуйста, будьте готовы по просьбе сотрудника "Белавиа" предоставить сканированную копию банковской карточки, по которой была произведена оплата билета, и сканированную копию паспорта владельца карточки. В случае отказа или невозможности предоставить требуемые документы авиакомпания оставляет за собой право аннулировать бронирование и билет
http://belavia.by/order/
А что тут пояснять? Все же очевидно, банальный контроль, с пальчиками наверное уже разобрались, теперь будут выяснять, откуда у простых смертных деньги на авиабилеты, при обычных зарплатах.
А что тут пояснять? Все же очевидно, банальный контроль, с пальчиками наверное уже разобрались, теперь будут выяснять, откуда у простых смертных деньги на авиабилеты, при обычных зарплатах.
- А если чел. к РБ отношения не имеет - иностранец?
- Может им ещё и CVV код кредитки сообщить?
Канарейка
20-11-2011, 08:06
Ну вот это не абязатцельна, сами разбируцца, смышленыя. :gy:
Это контроль, Вам правильно сказали, в РБ контролируется все.
В этом году была на народных гуляньях 3-го июля в Минске: все гулятельная площадь огорожена турникетами, по периметру стоят, чуть было не сказала надзиратели, нет, конечно, добрые сотрудники в форме, вокруг турникетов во дворах спрятаны автозаки - много автозаков. Что бы пройти через турникеты всех пропускают через металлоискатель (где рамки, где ручные), далее обыскивают самого гуляющего и его личные вещи: дамские сумочки выворачиваются, зонтики раскрываются, высокие пышные прически распускаются - это не утрирование. Далее все, кто уже пропущен непосредственно погулять, снимается ещё и на видео камеру сотрудниками в штатском. Сотрудники в штатском, надо сказать, рыскали по всей территории, узнавались легко по наушнику в ухе и - внимание, может кому пригодится на будущее - джинсам заправленным в массивные солдатские ботинки.
Обыскивают - курсанты училищ и академий силовых структур - молоденькие девочки и мальчики важно надувающие щеки от собственной значимости. Естественно, я провела курсанткам (до курсантов меня не допустили) ускоренный курс ликбеза, если хоть одна из них на секунду задумалась - я не зря на праздник сходила. :)
Ощущения от праздника самые брыдкія - русский синоним "гадкие" не совсем точно передает ощущения.
Если кому не безразличен теперешний процесс по делу о взрыве в метро на станции Кастрычницкай в апреле 2011 года, подпишите. Это займет одну минуту, но эта минута может кому-то стоить жизни.
http://www.thepetitionsite.com/1/15-days-left-to-save-lives-of-2-young-men-that-are-going-to-be-executed/
а бацка не расстреляет потом?)))
Канарейка
20-11-2011, 09:34
а бацка не расстреляет потом?)))
Ну, если в этот раз позволить расстрелять, то вполне возможно, мы будем следующими.
Ну, если в этот раз позволить расстрелять, то вполне возможно, мы будем следующими.
я пошутила, конечно я поставила свою подпись
потому как сомневаюсь, что это сделали молодые ребята
Канарейка
20-11-2011, 09:41
я пошутила, конечно я поставила свою подпись
потому как сомневаюсь, что это сделали молодые ребята
Спасибо! В общем сбор идет достаточно активно, когда я опубликовала эту ссылку было всего около 300 подписей.
Спасибо! В общем сбор идет достаточно активно, когда я опубликовала эту ссылку было всего около 300 подписей.
я твою ссылку перенесла на другие форумы, пусть народ читает и думает
Канарейка
20-11-2011, 09:52
я твою ссылку перенесла на другие форумы, пусть народ читает и думает
Спасибо, я сама где могу таким образом спамлю. :) Я в принципе против смертной казни, а тут тем более - не было нормального следствия, нормального суда, нормальных доказательств (из доказательств только признания, но и не такие живчики ломаются при допросах с пристрастием), не было даже следственного эксперимента, который бы подтвердил слова подсудимых, адвокату отказывают во всех ходатайствах без исключения, зато прокурор требует расстрел. Дикость. Особенно, если учесть, что расстрел требуют обоим подозреваемым, тогда как второй обвиняется даже не в соучастии, а в недоносительстве.
Канарейка
20-11-2011, 09:57
Я подписал только что.
Спасибо! Здорово, что столько неравнодушных людей. :)
Я в фейсбуке щас на своей стене опубликую. Пусть финляндцы подписи поставят :)
Спасибо, я сама где могу таким образом спамлю. :) Я в принципе против смертной казни, а тут тем более - не было нормального следствия, нормального суда, нормальных доказательств (из доказательств только признания, но и не такие живчики ломаются при допросах с пристрастием), не было даже следственного эксперимента, который бы подтвердил слова подсудимых, адвокату отказывают во всех ходатайствах без исключения, зато прокурор требует расстрел. Дикость. Особенно, если учесть, что расстрел требуют обоим подозреваемым, тогда как второй обвиняется даже не в соучастии, а в недоносительстве.
там что то поменялось в твоей ссылке, нет больше страницы где можно оставить подпись
Канарейка
20-11-2011, 10:12
там что то поменялось в твоей ссылке, нет больше страницы где можно оставить подпись
Страница открывается? Дело в том, что раз ты поставила подпись, то страница автоматически это определяет и не дает возможности без специальных манипуляций поставить дважды подпись. для тех, кто ещё не подписывал, должно все остаться как прежде. :)
Там есть отметка, что подпись доставлена. Ну чтобы с одного IP больше одного раза не подписывали.
Страница открывается? Дело в том, что раз ты поставила подпись, то страница автоматически это определяет и не дает возможности без специальных манипуляций поставить дважды подпись. для тех, кто ещё не подписывал, должно все остаться как прежде. :)
понятно, буду знать
dmitry_f
20-11-2011, 10:45
- А если чел. к РБ отношения не имеет - иностранец?
Что надо то и сообщишь, раз в РБ едешь, значит будешь на учете, у тебя там еще и родственники могут обнаружится.
Сотрудники в штатском, надо сказать, рыскали по всей территории, узнавались легко по наушнику в ухе и - внимание, может кому пригодится на будущее - джинсам заправленным в массивные солдатские ботинки.
Обыскивают - курсанты училищ и академий силовых структур - молоденькие девочки и мальчики важно надувающие щеки от собственной значимости. Естественно, я провела курсанткам (до курсантов меня не допустили) ускоренный курс ликбеза, если хоть одна из них на секунду задумалась - я не зря на праздник сходила. :)
Меня поражает количество подонков, готвых целовать зад власти, за подачку. Порой кажется, что они работают не за зарплату, а ради удовольствия, безнаказанно ударить беззащитного человека этим самым специально подготовленным ботинком, наркотическое садистское желание унизить других. Количество таких уродов огромное и похоже проблем в комплектации частей подонками нет...
Канарейка
20-11-2011, 10:52
Меня поражает количество подонков, готвых целовать зад власти, за подачку. Порой кажется, что они работают не за зарплату, а ради удовольствия, безнаказанно ударить беззащитного человека этим самым специально подготовленным ботинком, наркотическое садистское желание унизить других. Количество таких уродов огромное и похоже проблем в комплектации частей подонками нет...
В общем и целом так и есть. Порядочные люди и профессионалы в милиции, конечно, есть, но их усердно оттуда выживают всеми методами. По сути нынешняя ситуация напоминает 37-й год.
В свое время очень широкий резонанс произвел в байнете случай на одном дамском форуме. Молодые мамочки вели милую беседу в какой-то флудливой теме. дело было 19-го декабря. У меня волосы дыбом становились от фраз типа: "ой, быстрей бы наш папа этих козлов по кутузкам развез, а то ребенок без него соскучился" или "блин, раньше ребенок в папиными берцами игрался, а сегодня весь в крови, пришлось отмывать", "а мой мой сегодня такой уставший домой пришел, он же всю эту свору разгонял, дубинкой весь вечер махал!"...
Канарейка
20-11-2011, 13:10
Ещё один аргумент в пользу того, что видео служащее доказательством в суде - подделка. Напомню: время взрыва 17.55, то есть левая запись якобы до минуту до взрыва, а правая через минуту-две после взрыва.
1gDXHOZ-lkw
Канарейка согласен.Володю Бородоча(бывшего ком.батальена СПЕЦНАЗА)знаю лично.Его коментарий о заказном
взрыве разделяю полностью.Да и Батька, как то с Николкой уж очень быстро и безрассудно появились на месте
взрыва.Не исключена была возможность второго подрыва когда соберется все руководство.А нет,ни кто не производил обследование на наличие второго заряда,как будто знали,его нет.Странновато как то.
Канарейка
20-11-2011, 13:39
Да и Батька, как то с Николкой уж очень быстро и безрассудно появились на месте
взрыва.Не исключена была возможность второго подрыва когда соберется все руководство.А нет,ни кто не производил обследование на наличие второго заряда,как будто знали,его нет.Странновато как то.
Да, да, да! Я тоже помню как быстро папа сына привел на место взрыва. Мало того, что ребенку там в принципе делать нечего было, но эта отцовская "беспечность" очень показательна: он знал, что больше взрыва не будет. Как в Минске знал, когда появился через минуту после взрыва. На Пинскдрев АГЛы не поехал, хоть и был в часе езды от места происшествия.
Опять же интересно: главным доказательством является факт передачи некой сумки, но остатков сумки так и не найдено. Испарилась?
P.S. Владимира Бородача лично не знаю и честь именовать его Володей не имею, но читаю его комментарии всегда с удовольствием. Привет ему от поклонницы. :)
Ещё один аргумент в пользу того, что видео служащее доказательством в суде - подделка. Напомню: время взрыва 17.55, то есть левая запись якобы до минуту до взрыва, а правая через минуту-две после взрыва.
1gDXHOZ-lkw
в смысле, это вообще левая запись?
Канарейка
20-11-2011, 15:22
в смысле, это вообще левая запись?
Получается, что есть очень большие сомнения в подлинности видеозаписи как доказательства. Сама по суди на левой (слева которая) записи спокойно себе идут люди позади которых только что прогремел взрыв: не только нет толкотни или паники, люди даже не в пыли.
Panikovski
20-11-2011, 15:30
Получается, что есть очень большие сомнения в подлинности видеозаписи как доказательства. Сама по суди на левой (слева которая) записи спокойно себе идут люди позади которых только что прогремел взрыв: не только нет толкотни или паники, люди даже не в пыли.
извените что втыкаюсь......
Не поймите неправильно.
Но тут возникает в полне разумный вопрос: а как же большое количесвто пострадавших,и погибших?
Просто хочу понять.
То сеть если запись левая ... а поновсятм видно было что постодавшие... как все очень уж реалистично....
Канарейка
20-11-2011, 15:42
извените что втыкаюсь......
Не поймите неправильно.
Но тут возникает в полне разумный вопрос: а как же большое количесвто пострадавших,и погибших?
Просто хочу понять.
То сеть если запись левая ... а поновсятм видно было что постодавшие... как все очень уж реалистично....
Что реалистично? Я факта взрыва в метро не отрицаю. Я не верю, что данная запись может служить доказательством вины подсудимых: только что прогремел взрыв, сотни раненых, есть погибшие, а люди как ни в чем не бывало выходят себе из метро, как будто и не было ничего за спиной буквально мгновение до этого. Потому и возникает резонный вопрос: а может и правда ничего не было на записи? Может нам предоставили левую запись, сделанную за день до этого или два? Как иначе объяснить то по истине необъяснимое спокойствие выходящих из метро людей?
Что реалистично? Я факта взрыва в метро не отрицаю. Я не верю, что данная запись может служить доказательством вины подсудимых: только что прогремел взрыв, сотни раненых, есть погибшие, а люди как ни в чем не бывало выходят себе из метро, как будто и не было ничего за спиной буквально мгновение до этого. Потому и возникает резонный вопрос: а может и правда ничего не было на записи? Может нам предоставили левую запись, сделанную за день до этого или два? Как иначе объяснить то по истине необъяснимое спокойствие выходящих из метро людей?
м...да, наводит на мысли.....
Panikovski
20-11-2011, 15:47
Все теперь понял кто и что имел ввиду .......
Этт я походу на бронепоезде :confused:
Канарейка
20-11-2011, 15:54
м...да, наводит на мысли.....
В трубе очень много подобных видео. Вот, например, та мифическая сумка, в которой, якобы была взрывчатка:
wXSm8Lfhhfo&feature=related
и она же, но уже некоторое время спустя:
M0A1QStasvE&feature=related
Очевидно, что сумка за время пути претерпела значительные изменения: нет огромного логотипа и боковые карманы поменяли цвет. Можно, конечно, предположить, что негодяй переложил взрывчатку в другую сумку по пути, но это час пик, да и взрывчатка по версии обвинителей способна взорваться в руках, столь она чувствительна к внешним воздействиям.
Канарейка
20-11-2011, 15:57
Все теперь понял кто и что имел ввиду .......
Этт я походу на бронепоезде :confused:
Ниче страшного, мы Вам и на бронепоезде все растолкуем и покажем. :)
В трубе очень много подобных видео. Вот, например, та мифическая сумка, в которой, якобы была взрывчатка:
wXSm8Lfhhfo&feature=related
и она же, но уже некоторое время спустя:
M0A1QStasvE&feature=related
Очевидно, что сумка за время пути претерпела значительные изменения: нет огромного логотипа и боковые карманы поменяли цвет. Можно, конечно, предположить, что негодяй переложил взрывчатку в другую сумку по пути, но это час пик, да и взрывчатка по версии обвинителей способна взорваться в руках, столь она чувствительна к внешним воздействиям.
ага в вагоне метро у всех на глазах, вытащил и переложил в другую сумку, как булку хлеба
dmitry_f
20-11-2011, 18:04
Забавно, что все эти записи были найдены буквально сразу после взрыва.
Канарейка
20-11-2011, 18:10
Забавно, что все эти записи были найдены буквально сразу после взрыва.
Не менее забавно и то, что и "винаватых" вычислили лихко и просто. То по фотографии преступников годами ищут, по фотороботам, а в данном случае лица вообще не видно, а гля, нашли за сутки, да ещё и при том, что они из дома эти сутки не выходили и жили в съемной квартире в городе, где их знали единицы.
dmitry_f
20-11-2011, 18:23
Не менее забавно и то, что и "винаватых" вычислили лихко и просто. То по фотографии преступников годами ищут, по фотороботам, а в данном случае лица вообще не видно, а гля, нашли за сутки, да ещё и при том, что они из дома эти сутки не выходили и жили в съемной квартире в городе, где их знали единицы.
Это классика жанра, кто бывал в армии, тот знает как проходят образцовые проверки или стрельбы. В данном случае, желание выслужиться превзошло элементарный здравый смысл. С учетом того, что за сутки "виноватого" нашли, означает что на просмотр видео со всех камер видеонаблюдения в метро ушло не более двух часов. Кто всему этому может поверить...
* забавный случай был на стрельбах ПВО в Приозерске, образцовый дивизион, дал пуск по мишени, еще до появления самой мишени, это наверное был единственный способ опередить остальных)))
Канарейка
20-11-2011, 18:30
Это классика жанра, кто бывал в армии, тот знает как проходят образцовые проверки или стрельбы. В данном случае, желание выслужиться превзошло элементарный здравый смысл. С учетом того, что за сутки "виноватого" нашли, означает что на просмотр видео со всех камер видеонаблюдения в метро ушло не более двух часов. Кто всему этому может поверить...
Особенно, если учесть, что Купалавская-Кастрычницкая - это переход со станции на станцию - людей там проходит немеряно, да и вокзал буквально следующий, так что и таких с сумками там за день проходит тоже немало.
Если кому интересно будет почитать сравнительный анализ аргументов за и против по этому делу:
http://www.interfax.by/news/belarus/102173
Если кому интересно будет почитать сравнительный анализ аргументов за и против по этому делу:
http://www.interfax.by/news/belarus/102173
Почитал, по всему выходит, что взрывал именно Коновалов. Аргументы защиты просто смешны.
Канарейка
20-11-2011, 19:01
Почитал, по всему выходит, что взрывал именно Коновалов. Аргументы защиты просто смешны.
На мой взгляд ни один аргумент обвинения не может быть не поставлен под сомнения. Одно сомнение в суде это много, а тут все обвинения сомнительны.
dmitry_f
20-11-2011, 19:47
"Эксперты ФСБ России констатировали полное соответствие видов одежды по фасону, цвету и размеру Коновалова и человека, заснятого видеокамерами в метро 10 и 11 апреля. Они пришли к выводу о соответствии роста Коновалова росту подозреваемого с видеозаписи из метро, и указали на такие общие характеристики, как худощавое телосложение и выраженная сутулость"
Вы сразу представили себе, сидит крутой эксперт, смотрит записи и тут сразу бросается в глаза мужик с сумкой спортивной, очень необычно, так так... ага, куртяк такой, рост (ххх.yy см), худощавый и сутулый... ба, так это же Коновалов!!! Кто же его не знает!!!
"Сразу после взрыва для изучения были изъяты видеозаписи только с трех станций минского метро по маршруту движения Коновалова."
А че другие смотреть, Коновалов там не ходил, странная позиция у защиты, они что, хотели не увидеть там Коновалова и этим что-то доказать?
Отпечатки пальцев сошлись, чего же более?
http://www.interfax.by/news/belarus/92425
отпечатки на взрывном устройстве?
отпечатки на взрывном устройстве?
На том, которое не сработало в 2008 году. Интерпол получил их три года назад и теперь в 2011 году они сошлись с отпечатками Коновалова.
На том, которое не сработало в 2008 году. Интерпол получил их три года назад и теперь в 2011 году они сошлись с отпечатками Коновалова.
при желании там можно и Иисуса Христа отпечатки найти, не верю я Лукашенко, не верю и всё тут
Канарейка
20-11-2011, 20:12
Отпечатки на одном не взорвавшемся устройстве образца 2008г на том же устройстве найдены и отпечатки неизвестного. Причем то взрывное устройство было запечатано заводским способом - обвинители явно льстят подсудимым. далее отпечатки были найдены на клейкой ленте - то есть вполне могли быть просто тупо сверху наклеены гораздо позже. А смертную казнь им за теракт в метро 2011г "шьют", где вообще ни одного внятного доказательства.
Канарейка
20-11-2011, 20:17
Какой интерпол? :spy: Взрывы 2008 годы были квалифицированы как хулиганство - хулиганов в интерпол не объявляют. ;)
то есть вполне могли быть просто тупо сверху наклеены гораздо позже. А смертную казнь им за теракт в метро 2011г "шьют", где вообще ни одного внятного доказательства.
Насколько позже? Интерпол получил эти отпечатки, когда Коновалов еще нигде не засветился. Какая разница за какой теракт его расстреляют?
Какой интерпол? :spy: Взрывы 2008 годы были квалифицированы как хулиганство - хулиганов в интерпол не объявляют. ;)
Р.Ноубл также отметил оперативность работы правоохранительных органов Беларуси. По его словам, после теракта в Минске 2008 года Интерпол уже на следующий день получил отпечатки пальцев подозреваемого в совершении этого преступления. "Когда 11 апреля текущего года произошел теракт, опять-таки, уже через 24 часа Интерпол располагал фотографией подозреваемого", - продолжил Р.Ноубл.
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/92425
То ли генсек интерполовский врет, то ли интерфакс. Я естественно ориентируюсь на сообщения в сми.
Канарейка
20-11-2011, 20:24
Насколько позже? Интерпол получил эти отпечатки, когда Коновалов еще нигде не засветился. Какая разница за какой теракт его расстреляют?
Интерпол не мог получить их, потому что см. ниже.
Почему расстрелять нельзя потому, что от "доказанного" взрывного устройства никто не пострадал - оно даже не взорвалось - на расстрел слабо тянет, а больше доказанных эпизодов нет.
Канарейка
20-11-2011, 20:34
Р.Ноубл также отметил оперативность работы правоохранительных органов Беларуси. По его словам, после теракта в Минске 2008 года Интерпол уже на следующий день получил отпечатки пальцев подозреваемого в совершении этого преступления. "Когда 11 апреля текущего года произошел теракт, опять-таки, уже через 24 часа Интерпол располагал фотографией подозреваемого", - продолжил Р.Ноубл.
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/92425
То ли генсек интерполовский врет, то ли интерфакс. Я естественно ориентируюсь на сообщения в сми.
Так и я отметила оперативность, все эту оперативность заметили. Смешно то, что отпечатки получили сразу после взрыва в 2008г, а почти год мурыжили абсолютно непричастных двух братьев и чуть даже не осудили, да вовремя поднятый резонанс не дал завершится этому черному делу. Да и вообще в общей сложности по делу обвинялось около 120 человек. Что не так? Тогда тоже главным доводом были отпечатки.
Интерпол не мог получить их, потому что см. ниже.
Почему расстрелять нельзя потому, что от "доказанного" взрывного устройства никто не пострадал - оно даже не взорвалось - на расстрел слабо тянет, а больше доказанных эпизодов нет.
Про интерпол смотрите ниже, а устройства были аналогичны и даже изолента с одного мотка. Невозможно снять отпечатки с того, что взорвалось.
Да и вообще в общей сложности по делу обвинялось около 120 человек. Что не так? Тогда тоже главным доводом были отпечатки.
Я об этом ничего не знаю, дайте ссылку.
Канарейка
20-11-2011, 20:43
Про интерпол смотрите ниже, а устройства были аналогичны и даже изолента с одного мотка. Невозможно снять отпечатки с того, что взорвалось.
Ага, не прошло и три года. :) На даты посмотрите. Интерпол дал заключение уже после задержания теперешних обвиняемых.
Изолента была с одного мотка в 2008, но, те же эксперты утверждают, что устройства были собраны разными людьми, "как будто учеником и учителем". :)
Канарейка
20-11-2011, 20:46
Я об этом ничего не знаю, дайте ссылку.
http://www.svaboda.org/content/article/1767615.html
Фамилию братьев отсидевших почти год, к сожалению, не помню, завтра поищу и дам ссылку - сегодня уже поздно, других дел масса. :)
dmitry_f
20-11-2011, 20:47
Когда 11 апреля текущего года произошел теракт, опять-таки, уже через 24 часа Интерпол располагал фотографией подозреваемого
Молодцы, хватило терпения, целые сутки ждали)))
dmitry_f
20-11-2011, 20:50
Вот это достойная позиция, какая разница за что, не имеет значения кого. Там таких много, гордых и смелых парней в ботинках.
Канарейка
20-11-2011, 21:07
Так и я отметила оперативность, все эту оперативность заметили. Смешно то, что отпечатки получили сразу после взрыва в 2008г, а почти год мурыжили абсолютно непричастных двух братьев и чуть даже не осудили, да вовремя поднятый резонанс не дал завершится этому черному делу. Да и вообще в общей сложности по делу обвинялось около 120 человек. Что не так? Тогда тоже главным доводом были отпечатки.
Наврала. :) Это по взрыву 2005 года братьев Мурашко чуть не осудили, а по взрыву 2008 года в общей сложности было более сотни подозреваемых, тогда же под эту марку вначале у всего мужского населения Минска сняли отпечатки пальцев, а потом и у всей республики. Как при такой тотальной дактилоскопии подозреваемые избежали сей участи - одному Богу известно, потому что тот, кто жил в РБ понимает, что никуда не денишься и если вызвали, то придешь либо сам. либо скрутят и приведут, тем более Коновалов служил в армии и избежать отката пальчиков тем паче никак не мог.
Канарейка
22-11-2011, 08:52
Шедевры беларусского телевидения.
Tvq0MnpLz0A&feature=player_embedded
Tvq0MnpLz0A&feature=player_embedded
Я комменты читала уже паццталом... со смеху...)))
Канарейка
22-11-2011, 14:26
Я комменты читала уже паццталом... со смеху...)))
Дык они ж, сволочи, уже все ТВ в РБ таким сделали, это ж хуже Петросяна. :gy: Думаю, БТ таким нехитрым способом беларусам жизнь продливает.
Дык они ж, сволочи, уже все ТВ в РБ таким сделали, это ж хуже Петросяна. :gy: Думаю, БТ таким нехитрым способом беларусам жизнь продливает.
Слухай, я когда такое смотрю и слышу, ощупываю себя - в реальности ли я ? )
Канарейка, исчо, не в службу, можно просканировать, что за ляп вышел у меня в виде 65535 новых ссобщений. Я и не предполагала, что по мне можно так "скучать" ? :D
Ой, там в комментах написали, что этот ролик жестче, чем "I hate you from all my heart" :D
Канарейка
22-11-2011, 15:16
Канарейка, исчо, не в службу, можно просканировать, что за ляп вышел у меня в виде 65535 новых ссобщений. Я и не предполагала, что по мне можно так "скучать" ? :D
Поищи среди ПСов сообщения от удаленных пользователей и удали эти послания - прочесть из все равно нельзя, а глюк вот такого рода именно они и выдают. :)
dmitry_f
22-11-2011, 15:46
Посмотрели всей семьей, все под столом...
Мегабред, очень понравился в конце график роста цен, который начинается с 90-х и отметки 0.
Конечно смешно, сидя в Фи, но по сути становится страшно, эти больные люди завтра не раздумывая войну устроят. Пытаюсь представить, как этот диктор, смотрит в глаза своим детям...
Канарейка
22-11-2011, 15:50
Посмотрели всей семьей, все под столом...
Мегабред, очень понравился в конце график роста цен, который начинается с 90-х и отметки 0.
А меня цитаты на "чистейшем" английском (не амерыканскам) порадовали - убойных аргумент для лехтарата, даже и возразить нечего. :crazy:
dmitry_f
22-11-2011, 16:44
А меня цитаты на "чистейшем" английском (не амерыканскам) порадовали - убойных аргумент для лехтарата, даже и возразить нечего. :crazy:
Да, цитирование прямо уши режет, я не могу похвастаться идеальным произношением, но тут даже у меня уши свернулись. Передача просто нереальная.
Канарейка
23-11-2011, 13:28
Ещё одно видео с комментариями адвоката:
eK3KuC2_wBM&feature=player_embedded
dmitry_f
23-11-2011, 18:59
Ещё одно видео с комментариями адвоката:
Нет слов, на видео нехилые следы монтажа/подтирания и такая мулька, используется как доказательство.
Канарейка
23-11-2011, 19:11
Нет слов, на видео нехилые следы монтажа/подтирания и такая мулька, используется как доказательство.
Дима, обрати внимание на 3.24 на нижний левый угол, конкретно на лестницу - там два человека стояло. Так вот на последней записи которую я выложила здесь на 3.24 -только что произошел взрыв, буквально секунду назад - в нижнем углу пролетает стремительное огненное пятно. Особенно хорошо его видно при просмотре на весь экран. Не знаю, возможно, ты уже сам читал в интернете эту версию, но на всякий случай продублирую здесь: многие считают, что те, кто стоял на этой лестнице и были настоящие взрыватели и их тут же убрали - списать на жертву потом было делом несложным.
dmitry_f
23-11-2011, 19:17
Дима, обрати внимание на 3.24 на нижний левый угол, конкретно на лестницу - там два человека стояло. Так вот на последней записи которую я выложила здесь на 3.24 -только что произошел взрыв, буквально секунду назад - в нижнем углу пролетает стремительное огненное пятно. Особенно хорошо его видно при просмотре на весь экран. Не знаю, возможно, ты уже сам читал в интернете эту версию, но на всякий случай продублирую здесь: многие считают, что те, кто стоял на этой лестнице и были настоящие взрыватели и их тут же убрали - списать на жертву потом было делом несложным.
Это все дело шито белыми ниткми и очень грубыми стежками, кто этому может поверить, не знаю.
Таким образом, обвинить кого угодно, можно в чем угодно. Сейчас, когда все пальчики архивированы, неопровержимые улики, предъявить на любого жителя, дело техники.
Канарейка
24-11-2011, 16:51
Узнал все о обслуживании в мед.учреждениях граждан РБ с паспортом РР.Предлагаю Вашему вниманию.В свете последних событий с А.Беляцким,который имел счет за границей и это наряду с неуплатой налогов ему приплюсовали к обвинению, и взрывом в метро, как то очень хочется обозначить свое пребывание за границей,чтобы не попасть в списки обвиняемых...Недвижимость остается у собственника несмотря на выписку,медобслуживание остается на Родине,мужчин перестают ,,дергать,,военкоматы,так как даже отслужившие срочную службу числятся в военнообязанных и в любой момент могут быть вызваны например в ,,партизаны,,или какую-нибудь новую территориальную оборону...Собираюсь дождаться открытия посольства в Хельсинки в декабре и оформлятся...Рад если сумел помочь землякам...
В свете последних событий с Беляцким я окончательно убедилась, что если надо, то махина тебя везде достанет, сожрет. переработает и не поперхнется. :( Не отговариваю Вас и ни сколько не умаляю найденную Вами информацию, но беларусы конкретно влипли по национальному признаку.
kastus999
24-11-2011, 17:08
Я полностью согласен с тем,что влипли...сомневаюсь в том,что это ,,махина,, всемогуща...иначе и Михалевич и Радина оставались бы на Родине...Кого из белорусов заинтерисует найденная информация-пишите лично...нас здесь немного...,а больше это никому не нужно...Повторюсь,что я тоже не в восторге от перспективы выбрасывания 200 евро на оформление-просто,пока мы это не делаем-у НИХ( незаконно самоназначенных властей)есть формальный повод зацепить нас...
Канарейка
24-11-2011, 17:14
Каждый раз как я (или Вы, или любой из беларусов) пересекаю границу, у них есть масса поводов зацепить - ругалась матом, например, хлопала в ладоши, больше трех собралась (а у меня двое детей - однозначно, митингую не законно). Вы денежные переводы из-за границы не слали или наличность через банком в РБ не снимали? :spy:
kastus999
24-11-2011, 17:32
КАНАРЕЙКА!Вы и ДМИТРИЙ Ф-умные и все понимающие люди с которыми можно нормально разговаривать и обсуждать все наши БЕДЫ-другого и слова что-то не нахожу...мы с ВАМИ об одном и том же говорим разными словами...как раз напомнили мне,что деньги я снимал последний раз на вокзале в Минске...так вот...все ,,грехи,,нами перечисленные приемлимы для постоянно проживающих за границей,а не оформив этот паспорт РР мы числимся в рядах проживающих там и цепляться к нам у НИХ есть больше оснований...
Канарейка
24-11-2011, 17:44
КАНАРЕЙКА!Вы и ДМИТРИЙ Ф-умные и все понимающие люди с которыми можно нормально разговаривать и обсуждать все наши БЕДЫ-другого и слова что-то не нахожу...мы с ВАМИ об одном и том же говорим разными словами...как раз напомнили мне,что деньги я снимал последний раз на вокзале в Минске...так вот...все ,,грехи,,нами перечисленные приемлимы для постоянно проживающих за границей,а не оформив этот паспорт РР мы числимся в рядах проживающих там и цепляться к нам у НИХ есть больше оснований...
Вы неправильно поняли мою мысль, повторю по-другому: им не надо оснований к нам цепляться, они их сами найдут. Был бы человек, а статья найдется.
kastus999
24-11-2011, 18:03
Да, я конечно понял...ужасно все это...просто...думаешь как бы поступить получше...пытаешься ,,дуть и на молоко и на воду...,,ладно,посмотрим...я ведь тоже не знаю как поступлю...дождусь открытия посольства,а потом нужно сделать ,,пюсюва,,на отдельной кортти,чтобы не платить за перенос в другой паспорт...а вообще...на стадии обдумывания...
kastus999
24-11-2011, 18:14
Да...ужасно все это...просто ,,дуешь и на молоко и на воду,,...пытаешься как то обезопасить себя и семью...
dmitry_f
24-11-2011, 22:09
А посольство уже в декабре собираются открывать?
Мне 200 евро будет не жалко, хочу оформить ПМЖ тут, во-первых, не будет проблем с заменой паспорта, у меня сейчас в нем практически нет места, во-вторых, я всетаки буду чувствовать себя спокойнее, меньше будет формальных причин попасть в засаду.
.Полагаю,что нужно дождаться,когда будут выдавать финские олескелупакортти,отдельные от паспорта,тогда не нужно будет переносить вид на жительство и избежать дополнительных расходов.
С нового года...
dmitry_f
24-11-2011, 22:37
Да...ужасно все это...просто ,,дуешь и на молоко и на воду,,...пытаешься как то обезопасить себя и семью...
Что-то не могу тебе сообщение отправить, в общем держи в курсе, по поводу обмена паспорта.
kastus999
25-11-2011, 21:01
Что-то с техникой у меня нелады...Вчера поздравил известных мне белорусов с Новым годом-написал поздравление на елке,для КАНАРЕЙКИ и ДМИТРИЯ Ф...а получилось,что поздравление от Ваших имен...извините...но,думаю,что это не страшно...получилось не ,,для них,, а ,,от них,,...Дима!Моя почта forest999@tut.by.Я взвесил все за и против и тоже решил делать,но,как я уже писал-расходы можно минимизировать.Я звонил в посольство РБ в Эстонии и говорил с ответственным по этому вопросу-он сказал,что в начале декабря откроют.Это значит,что встанем на учет в Хельсинки.175 евро проверка-нет ли долгов,алиментов,все делают они.Потом,через 3 месяца паспорт серии РР-20 евро и постановка на учет-10 евро.И мы не отчитываемся перед налоговой,нас не дергает военкомат с ,,партизанщиной,,и т.д.Вот только,думаю,сначала олескелупа переделать в начале года на кортти и тогда не нужно будет платить за перенос ее(олескелупа)в новый паспорт.Был в полиции Ярвенпяя-сказали переходим на карточки вместо наклеек в паспорт в начале 2012.Так что начинать нужно,на мой взгляд,с конца...с изготовления олескелупа кортти...а уж сколько будет стоить она...биометрическая...неизвестно еще.Постараюсь отправить тебе закон об обслуживании граждан РБ не зарегистрированных в РБ.
dmitry_f
25-11-2011, 21:13
Что-то с техникой у меня нелады...Вчера поздравил известных мне белорусов с Новым годом-написал поздравление на елке,для КАНАРЕЙКИ и ДМИТРИЯ Ф...а получилось,что поздравление от Ваших имен...извините...но,думаю,что это не страшно...получилось не ,,для них,, а ,,от них,,...Дима!Моя почта forest999@tut.by.Я взвесил все за и против и тоже решил делать,но,как я уже писал-расходы можно минимизировать.Я звонил в посольство РБ в Эстонии и говорил с ответственным по этому вопросу-он сказал,что в начале декабря откроют.Это значит,что встанем на учет в Хельсинки.175 евро проверка-нет ли долгов,алиментов,все делают они.Потом,через 3 месяца паспорт серии РР-20 евро и постановка на учет-10 евро.И мы не отчитываемся перед налоговой,нас не дергает военкомат с ,,партизанщиной,,и т.д.Вот только,думаю,сначала олескелупа переделать в начале года на кортти и тогда не нужно будет платить за перенос ее(олескелупа)в новый паспорт.Был в полиции Ярвенпяя-сказали переходим на карточки вместо наклеек в паспорт в начале 2012.Так что начинать нужно,на мой взгляд,с конца...с изготовления олескелупа кортти...а уж сколько будет стоить она...биометрическая...неизвестно еще.Постараюсь отправить тебе закон об обслуживании граждан РБ не зарегистрированных в РБ.
Может тогда вместе бумажками займемся, я в том же порядке все вопросы порешать, за компанию веселее по очередям ходить будет, ну и познакомимся за одно))).
Открой себе ящик где-нибуть на gmail.
Да и за поздравления от моего имени спасибо!!!
kastus999
25-11-2011, 21:23
Понял тебя...насчет ящика...у меня есть... forest1908@hotmail.com
kastus999
25-11-2011, 21:27
Ладно...-все остальное по почте...
Канарейка
25-11-2011, 21:32
kastus999, конечно, я Ваше поздравление заметила. :) Спасибо большое.
http://s2.rimg.info/52fa1907f3b8fe61e43f7c12f590746a.gif (http://smajliki.ru/smilie-145390407.html)
kastus999
25-11-2011, 22:07
Дзякуй...Дима,выслал тебе на почту документ.Напиши на почту,удалось ли открыть...Я себе сделал копию-и в паспорт...
dmitry_f
25-11-2011, 23:04
Путин: Белоруссия будет получать газ по 164 доллара за тысячу кубометров.
На фоне общего ПР, про то как РФ устанавливает мировые цены соседям, на практике цены неуклонно падают, АГЛ получает газ практически на халяву, МИЛЛИАРДЫ вливаются в виде кредитов! Неограниченная власть АГЛ надежно защищена. Дорогие беларусы, можете не сомневаться, Российская верхушка, не пожалеет ничего, чтобы в Беларуси ничего не менялось! Спасибо "доброму" соседу.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=641775
Канарейка
26-11-2011, 09:13
Неограниченная власть АГЛ надежно защищена. Дорогие беларусы, можете не сомневаться, Российская верхушка, не пожалеет ничего, чтобы в Беларуси ничего не менялось! Спасибо "доброму" соседу.
Я думала вчера об этом, ой, блин, как я думала. Слов хороших и нематерных не было в думах моих, но. Я могу понять соседа, который спаивает второго соседа и поощряет его, когда тот всячески унижает свою жену и детей в надежде, что все в конце концов поубивают друг-друга и квартира достанется ему без шума и пыли в счет долгов. Но я не могу понять жену и детей (не малолетние ведь уже), которые позволяют так с собой обращаться. То есть, когда РФ пытается скупить задешево РБ - я это могу понять и проследить некую логику в действиях, но народ, народ беларусский?!. Я не понимаю.
Проследила реакцию на дело Беляцкого на беларусских форумах - из сотен постов только единичные в защиту Беляцкого. Я в тихом ужасе - народ тупо злорадствует. Я сама лично видела какой объем работы "Весна" проделала с декабря прошлого года, именно Весна координировала все действия в отношении задержанных. Весна собирала для них все и по всей Беларуси: начиная от адвокатов и заканчивая трусами и зубными щетками. Весна кинула клич по всему интернету, когда собирали им на штрафы, через Весну оплачивалась работа адвокатов, многие адвокаты работали бесплатно, организовывалась работа волонтеров, которые собирали посылки и носили передачи в кутузки, Весна разыскивала и составляла списки задержанных. Весна, когда начались массовые хапуны за аплодисменты, разыскивала задержанных и оказывала им всяческую помощь начиная от моральной и заканчивая материальной для выплаты штрафов. И что сейчас? Одно злорадство: так ему и надо с такими бабками. Но даже если Беляцкий виноват (хотя счета не ему принадлежат, а Весне), то не стоит ли вспомнить Журавкову или Хрусталева, которые при больший объемах хищения получили гораздо меньшие сроки.
Народ не понял, что сейчас посадили Беляцкого, для того, чтобы потом их сажать проще было.
Что ждать от такого народа? Имеет, что заслужил.
Ну вот и дождались.В пятницу то-есть вчера "Белтрансгаз" перешел в собственность "Газпрома".М.....к думал,
что с ребятами(Медведевым,Путиным)можно на гнилых проехать.А тут,"Мухи отдельно и котлеты тоже"."Да не оскуднеет рука дающего" так говорит Библия,а вот кусать эту руку вообще бы не стоило.После Нового года
вообще пойдет "Черная пятница" для белорусской гос. собственности.Ребята звонят,что целыми цехами ездят на работу в Р.Ф.Дома полная Ж....а.
Вот тебе бабка и юрьев день.
Вялики жаль,и смутак на сэрцы.
dmitry_f
26-11-2011, 09:50
Народ не понял, что сейчас посадили Беляцкого, для того, чтобы потом их сажать проще было.
Ты знаешь, а ведь при советах так же было, честных и порядочных гнобили первыми. Люди тупо сдавали тех, кто не будет выкручиваться, юлить и целовать мягкое место. Даже если им помогали искренне и всем чем могли, это быстро забывается. Сейчас порядочные люди физически выживаются, остаются только подонки (диктор выше из ТВ, имей он хоть каплю порядочности, такую передачу вести не стал бы). Будет создано общество рабов и подонков, они в конечном итоге и главаря своего сожрут, но будет уже поздно, эта власть ничего после себя не оставит.
Канарейка
30-11-2011, 12:16
Да здравствует самый гуманный суд в мире.
http://s8.rimg.info/ee86caaa353e4508cfb22aaeb47fd549.gif (http://smajliki.ru/smilie-661315047.html) http://s8.rimg.info/ee86caaa353e4508cfb22aaeb47fd549.gif (http://smajliki.ru/smilie-661315047.html)
dmitry_f
30-11-2011, 15:57
Да здравствует самый гуманный суд в мире.
http://s8.rimg.info/ee86caaa353e4508cfb22aaeb47fd549.gif (http://smajliki.ru/smilie-661315047.html) http://s8.rimg.info/ee86caaa353e4508cfb22aaeb47fd549.gif (http://smajliki.ru/smilie-661315047.html)
Ура! (шепотом, хлопать не надо)
Канарейка
30-11-2011, 16:02
Ура! (шепотом, хлопать не надо)
И только вдвоем, чтоб в несанкционированном митинге не заподозрили.
Верховный суд Белоруссии признал Дмитрия Коновалова и Влада Ковалева виновными во взрыве в метро Минска. Обоим назначили высшую меру наказания.
...
Суд посчитал доказанным, что именно Коновалов сделал взрывчатку, вместе с Ковалевым они доставили ее на съемную квартиру. После чего в оговоренное время преступники принесли бомбу в метро и взорвали.
Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева приговорили к смертной казни - расстрелу.
Решение суда обжалованию не подлежит. Отменить казнь может только Президент Белоруссии Александр Лукашенко.
http://lifenews.ru/news/75835
Сбор подписей не помог :(
Канарейка
30-11-2011, 17:04
Сбор подписей не помог :(
Ой, не говори так пока. Я очень надеюсь, что не все потеряно. Подписи собирались для подачи в международные организации для того, чтоб те в свою очередь смогли повлиять на окончательное решение. Подписи не предназначались изначально для давления на очень зависимого судью или ненагибаемого прЭзидента - тот плюнет и разотрет. Единственная возможность спасти ребят - призвать в мировую общественность и некие международные институты.
Подписи можно поставить до сих пор!
Ой, не говори так пока. Я очень надеюсь, что не все потеряно. Подписи собирались для подачи в международные организации для того, чтоб те в свою очередь смогли повлиять на окончательное решение. Подписи не предназначались изначально для давления на очень зависимого судью или ненагибаемого прЭзидента - тот плюнет и разотрет. Единственная возможность спасти ребят - призвать в мировую общественность и некие международные институты.
Подписи можно поставить до сих пор!
ты думаешь этого дубаря можно пронять чем то, он же ......
не дай Бог казнят ребят, не дай Бог!
Канарейка
30-11-2011, 20:42
ты думаешь этого дубаря можно пронять чем то, он же ......
Да, он очень алчен. Если ему будут грозить серьезные финансовые потери - чем черт не шутит, может и помилует.
Да, он очень алчен. Если ему будут грозить серьезные финансовые потери - чем черт не шутит, может и помилует.
до слёз обидно когда ты бессилен перед самодуром
Т.е. они в самом деле невинные жертвы???
http://www.newsru.com/world/30nov2011/rasstrel.html
11 апреля 2011 года на станции "Октябрьская" минского метрополитена сработало мощное взрывное устройство.
11 человек погибли на месте, еще четверо умерли в больницах.
Всего пострадало более 300 человек.
Это значит, что, помимо погибших 15 человек (у которые вероятно остались родные и близкие, и даже наверное несовершеннолетние дети), некоторые из 300 человек могли остаться пожизненными инвалидами...
Канарейка
30-11-2011, 21:17
Т.е. они в самом деле невинные жертвы???
Я не берусь судить о их невиновности, но суд меня не убедил в их вине, тогда как адвокат зародил серьезные сомнения. Я хочу быть на 200% уверена, что осудили террористов. Я хочу спокойно ездить в метро с детьми в Минске, и я хочу не бояться за своих близких, которые ежедневно ездят в метро.
Я не хочу, чтоб к 15 жертвам прибавилось ещё две.
Еще короткая цитата из новостей:
Верховный суд признал химика-самоучку и его друга детства виновными. Приговор зачитывался в течение четырех с половиной часов. Полного оглашения приговора просили потерпевшие, которые до последнего высказывали сомнения в виновности задержанных.
http://lifenews.ru/news/75835
То есть у самих жертв теракта были сомнения в виновности подсудимых.
Вы не можете судить о их невиновности, потому что не были на суде и потому что не потеряли никого из своих близких в этом теракте.
Действительно, судить в таком случае весьма нелегко.
Простите. Вы хотите, чтобы этих молодых людей помиловали?
Я не берусь судить о их невиновности, но суд меня не убедил в их вине, тогда как адвокат зародил серьезные сомнения. Я хочу быть на 200% уверена, что осудили террористов. Я хочу спокойно ездить в метро с детьми в Минске, и я хочу не бояться за своих близких, которые ежедневно ездят в метро.
Я не хочу, чтоб к 15 жертвам прибавилось ещё две.
Нельзя однозначно говорить ни о их виновности, ни о их невиновности. Тем более нам, здесь, незнакомым с материалами уголовного дела. Но есть несколько скользких моментов.
Во-первых, вызывает очень большие сомнения применение смертной казни как вида наказания в современном обществе.
Во-вторых, суд не может признать подсудимого виновным в совершении уголовного преступления, пока имеются обоснованные сомнения в его виновности. То есть только когда суд полностью уверен в виновности подсудимого. А я так понимаю, что сомнения существовали.
Вы не можете судить о их невиновности, потому что не были на суде и потому что не потеряли никого из своих близких в этом теракте.
Простите. Вы хотите, чтобы этих молодых людей помиловали?
Простите, а Вы хотите, чтобы этих молодых людей расстреляли?
Т.е. взяли двух отдельных, ни в чем не виноватых парней и обвинили их в организации теракта....
Все сфабриковано и никто не виноват.
А, между тем, погибли ни в чем не виноватые люди.
Ну, я понимаю, что им уже ничем не поможешь.
Народ. В России смертная казнь отменена в 1996 году. Преступность за последние годы достигла таких размеров и жестокость преступлений поражает всякое воображение. Даже видавшие виды следователи зачастую опускают руки от увиденного.
Тюрьмы переполнены особо опасными преступниками и рецидивистами, отбывающими пожизненное заключение. Их уже просто сажать некуда будет скоро.
Под СПБ женская колония, в которой заключение отпбывают 2000 женщин. Многие из них сидят за свержение преступлений с особой жестокостью против жизни других людей, т.е. за убийство.
И политика здесь не при чем.
Я первая задала вопрос.
Простите, а Вы хотите, чтобы этих молодых людей расстреляли?
Я не хочу, чтобы расстреливали кого бы то ни было. Это раз. Тот ужасный факт, что погибли ни в чем не виноватые люди вовсе не оправдывает расстрел двух парней, даже если допустить, что они возможно организовали теракт. имхо
Вы перечитайте пожалуйста, что написали еще раз.
Я не хочу, чтобы расстреливали кого бы то ни было. Это раз. Тот ужасный факт, что погибли ни в чем не виноватые люди вовсе не оправдывает расстрел двух парней, даже если допустить, что они возможно организовали теракт. имхо
Вы перечитайте пожалуйста, что написали еще раз.
Перечитал. И?
Вам бы повстречаться с родными и близкими тех, кто погиб и пострадал в этом метро, а не заниматься "пространными размышлениями" псевдогуманистического свойства.
Перечитал. И?
Вам бы повстречаться с родными и близкими тех, кто погиб и пострадал в этом метро, а не заниматься пространственными размышлениями псевдогуманистического свойства.
С этим пожалуйста во флуд. Кстати, размышления не могут быть пространственными. Я дальше эту тему с Вами обсуждать не буду.
А тут больше и обсуждать нечего.
Канарейка
01-12-2011, 07:47
Т.е. взяли двух отдельных, ни в чем не виноватых парней и обвинили их в организации теракта....
Все сфабриковано и никто не виноват.
Да, на мой взгляд, приблизительно так и было. И именно потому, что в тот момент пятью минутами раньше в метро была моя беременная сестра, я хочу быть уверена в том, что накажут виновных.
Экспертов ФСБ в суде не допросили
потерпевший Самвел Саакян пытался прояснить обстоятельства задержания обвиняемых, для чего попросил суд вызвать для дачи показаний в качестве свидетелей участников задержания 12 апреля: майора Королевича и других сотрудников спецподразделения МВД "Алмаз". Однако суд отклонил и это ходатайство.
показания Яны Почицкой: а суде 22 сентября она рассказала следующее: "после того как 11 апреля Коновалов вечером вернулся в квартиру и вплоть до задержания никто из квартиры больше не выходил". Первый замминистра внутренних дел Олег Пекарский сообщил, что место нахождения подозреваемых установили, "ведя" одного из них из магазина, где тот покупал спиртное.
В последние дни судебного следствия адвокат Абразей заявил ходатайство о получении видеозаписи, чтобы также иметь возможность исследовать ее по стоп-кадрам. Сторона гособвинения комментировала запись: демонстрацию на большом экране в зале суда с комментариями представлял прокурор Тимофеев. А стоп-кадры с комментариями были показаны еще в апреле. Но суд отклонил ходатайство адвоката.
Абразей попытался обратить внимание на важные, по его мнению, моменты - во время просмотра видеозаписей с нескольких камер. Комментировать запись в зале суда ему не разрешили.
суд отказался вызвать С.В.Филипповича, который производил выемку видеозаписи из метро, поскольку
поврежденный вагон метро, признанный также вещественным доказательством, осмотреть потерпевшим также не разрешили. В зале суда демонстрировались лишь видеозаписи, на которых зафиксированы 1-й и 2-й вагоны метро, пострадавшие от взрыва. Они были сделаны в депо, поэтому освещение не позволяет четко рассмотреть детали.
Многие потерпевшие надеялись, что смогут посмотреть видеозаписи как с подробными комментариями адвокатов, так и с комментариями специалистов по монтажу.
- Адвокатам запретили комментировать видеозаписи во время их показа.
- Ходатайство о вызове в качестве свидетелей специалистов по монтажу было отклонено судом
13 апреля днем Ковалёв уверенно заявил, что не сомневается в том, что взрыв совершил Дмитрий Коновалов, а еще накануне ночью показания давал другие: мол, и сам не знал, что Коновалов готовит взрыв, и вообще не думает, что это совершил Коновалов.
На суде Ковалев подчеркнул, что многие детали, которые занесены в протокол в качестве его показаний, он почерпнул "от следователей и сотрудников КГБ", которые, по его словам, неоднократно приходили к нему "на беседы" без адвоката.
за время нахождения Дмитрия Коновалова в СИЗО КГБ адвокат Дмитрий Лепретор не был допущен к нему ни разу. Абразей посещал Ковалева только 1 раз.
в экспертизе по витебским взрывным устройствам суд отказал, мотивировав это тем, что не располагает взрывными устройствами ранних эпизодов дела. В деле имеются рисунки – схемы устройств, которые делали Коновалов и Ковалев, однако их невозможно однозначно назвать схемами самодельных взрывных устройств, говорил на заседании суда 31 октября сотрудник ГЭКЦ МВД Николай Козорез.
номенклатура поражающих элементов, количество элементов питания и конфигурация зарядов - то, что является существенным доказательством того, что СВУ изготавливал именно Коновалов - не совпала с тем, что сделал на эксперименте Коновалов. Эксперт также заявил, что не исключает того, что устройство - взорвавшееся и найденное целым - делали разные люди.
Отклонено ходатайство о вызове в суд специалиста эксперта – химика ГЭКЦ МВД
До вынесения решения суда, адвокат Лепретор заявил: "Ни суд, ни защита не обладает достаточными познаниями в области химического синтеза, чтобы делать какие- то выводы. Поэтому, считаю, данное ходатайство должно подлежать удовлетворению". “Есть противоречия данного химика, на все вопросы он отвечал однотипно, что ему необходимо ознакомление со специализированной литературой. На конкретные вопросы не смог найти ответа в силу неознакомления со специализированной литературой".
Хотелось бы закончить словами пострадавшей Жечко:
Если вы отстаиваете интересы потерпевших, почему нельзя было просмотреть по ходатайству адвоката еще один раз эту запись с камер в метро?
Мы куда-то спешим?
Хотелось бы выйти из этого зала и знать, что именно эти двое виновны и понесут наказание, спокойно спуститься в метро, сесть в поезд и уехать...
Совершенно не понимаю, почему эксперты выступали в качестве свидетелей, почему я не могу задать им как экспертам вопрос?
Почему, например, не производились испытательные взрывы на полигоне?
Я спрашиваю у эксперта: "Вы пробовали то, что он изготовил, на полигоне?
Это вообще могло взорваться?"
А эксперт мне отвечает, что перед ним не ставилась такая задача.
Но вопрос очень серьезный, здесь не может быть теоретических целей или задач".
Да, на мой взгляд, приблизительно так и было. И именно потому, что в тот момент пятью минутами раньше в метро была моя беременная сестра, я хочу быть уверена в том, что накажут виновных.
:eek: а сестра жива?да наказание должны понести виновные,но всё таки не смертельную казнь,даже учитывая души погибших
Канарейка
01-12-2011, 08:07
А тут больше и обсуждать нечего.
Действительно, что тут обсуждать. Вы ж в газете прочитали, что они виновны.
В свое время в 14 раз (!) газетах писали, что задержан маньяк, один был даже казнен, и только через 14 лет после первого преступления задержали настоящего маньяка - Михасевича.
По делу Чикатило сколько было задержанных? Были даже приговры.
Даже по тем делам, что Ковалеву и Коновалу приписывают были по одному эпизоду уже и осужденные, по второму эпизоду - два брата провели практически год в тюрьме и дело было передано в суд, но общественный резонанс помешал завершиться суду, по третьему эпизоду было около 120 подозреваемых.
Самое страшное то, что если одного обвиняли в терроризме, то второго в терроризме не обвиняли и смертную казнь вынесли за НЕДОНЕСЕНИЕ. Кто готов подставить свой затылок под пулю за то, что прошел один раз мимо?
Канарейка
01-12-2011, 08:09
:eek: а сестра жива?да наказание должны понести виновные,но всё таки не смертельную казнь,даже учитывая души погибших
Жива к счастью, племянник родился месяцем позже. :) Сестра вышла из метро буквально на пять-десять минут раньше. Просто можно представить, что я и мои родители, близкие пережили в тот момент и вполне естественное желание у нас не допустить подобное.
Действительно, что тут обсуждать. Вы ж в газете прочитали, что они виновны.
В свое время в 14 раз (!) газетах писали, что задержан маньяк, один был даже казнен, и только через 14 лет после первого преступления задержали настоящего маньяка - Михасевича.
По делу Чикатило сколько было задержанных? Были даже приговры.
Даже по тем делам, что Ковалеву и Коновалу приписывают были по одному эпизоду уже и осужденные, по второму эпизоду - два брата провели практически год в тюрьме и дело было передано в суд, но общественный резонанс помешал завершиться суду, по третьему эпизоду было около 120 подозреваемых.
Самое страшное то, что если одного обвиняли в терроризме, то второго в терроризме не обвиняли и смертную казнь вынесли за НЕДОНЕСЕНИЕ. Кто готов подставить свой затылок под пулю за то, что прошел один раз мимо?
в америке чел отсидел пол жизни хорошо ,что не казнили так как оказался невиновным
чё та я тоже не очень верю потому что закрыто,того не пустили этого заткнули стрёмно как то,а казнь это самое лёгкое наказание
Канарейка
01-12-2011, 08:16
в америке чел отсидел пол жизни хорошо ,что не казнили так как оказался невиновным
чё та я тоже не очень верю потому что закрыто,того не пустили этого заткнули стрёмно как то,а казнь это самое лёгкое наказание
Вот и я не верю. На главный вопрос зачем? следствие так и не ответило. А ведь мотив очень важен для того чтоб предотвратить подобные преступления в будущем.
Вот и я не верю. На главный вопрос зачем? следствие так и не ответило. А ведь мотив очень важен для того чтоб предотвратить подобные преступления в будущем.
а если просто шиза,как её предотвратить,нет нужно от властей глобальный подход всякие там контрольки спецфические в людных местах,а если уж нашли виновных база доказательная должна быть железной,а сестра ваша в" рубашке" родилась с племянником,здоровья всем
Канарейка
01-12-2011, 08:26
Я выскажу свою точку зрения максимально точно: я в принципе против расстрела. Мало того, что общество не может гарантировать полное исключение судебной ошибки, но и, считаю, что вместе с расстрелянным общество приговаривает и того парня, что будет стрелять ему в затылок, приговаривает того врача, который будет констатировать смерть убитого, того прокурора, который будет составлять протокол о приведении приговора в действие, того уборщика, который будет убирать труп и смывать кровь не только со стен и пола, но и со своих рук.
Конкретно по этому делу у меня есть масса других претензий и самая главная - спешка и крайняя небрежность.
Канарейка
01-12-2011, 08:32
а если просто шиза,как её предотвратить,нет нужно от властей глобальный подход всякие там контрольки спецфические в людных местах,а если уж нашли виновных база доказательная должна быть железной,а сестра ваша в" рубашке" родилась с племянником,здоровья всем
Шиза отслеживает через интернет и информаторов достаточно легко. Особенно, если учесть, что наши спецслужбы через интернет находят тех, кто вместе хлопать собирается и задерживает часть из них до того, как они захлопали, то можно только позавидовать нашим спецслужбам в предотвращении мнимых правонарушений. И где же были наши спецслужбы, когда 14-летние пацаны у них под носом взрывы организовывали (а первый эпизод вменяемый в вину осужденным был, по версии следствия, осуществлен ими именно в этом возрасте). Почему самые многочисленные силовые (на душу населения) структуры в мире не смогли столько лет найти двух ПТУшников явно не отличающихся интеллектом?
А какой смысл кому то сфабриковать все? Вы все смешны, любители заговора Лукашенко. Все что не произойдет, например сдохла корова - виноват Лукашенко.
Какой глубокий смысл обвинять никому неизвестный людей?
Белоруссия: СМЕРТНАЯ КАЗНЬ:
http://ng68.livejournal.com/1106705.html
Открытое письмо А.Г.Лукашенко:
http://ng68.livejournal.com/1106472.html
но и, считаю, что вместе с расстрелянным общество приговаривает и того парня, что будет стрелять ему в затылок, приговаривает того врача, который будет констатировать смерть убитого, того прокурора, который будет составлять протокол о приведении приговора в действие, того уборщика, который будет убирать труп и смывать кровь не только со стен и пола, но и со своих рук.
это только твое скромное видение. На самом деле это работа, тяжелая, но ответственная - избавить человека от мук сидеть в 4х стенах 60 лет. Пожизненное заключение это средневековая методика измывательства над человеком.
Канарейка
01-12-2011, 08:44
А какой смысл кому то сфабриковать все? Вы все смешны, любители заговора Лукашенко. Все что не произойдет, например сдохла корова - виноват Лукашенко.
Для этого надо знать геополитическую обстановку на моменты взрыва в РБ: как раз в это время происходил передел сфер влияния в силовых структурах между Виктором Лукашенко (отгадай, кто это?) и старой командой. Взрыв в метро ещё и с экономической точки зрения был очень своевременный - народ был готов к голодному бунту.
Если у АГЛы нет личной заинтересованности спрятать концы в воду почему следствие было таким шустреньким и сразу в Верховном суде, то есть без возможности подать апелляцию? Повторю вопрос: куда мы спешим? ну и где доказательства? И зачем расстреливать за недоносительство?
Канарейка
01-12-2011, 08:47
Белоруссия: СМЕРТНАЯ КАЗНЬ:
http://ng68.livejournal.com/1106705.html
Открытое письмо А.Г.Лукашенко:
http://ng68.livejournal.com/1106472.html
Да, все так и есть.
Мэгэ, народ не верит АГЛы, он столько врал, что даже если он действительно сейчас говорит правду - ему никто не верит, а тут ещё и весьма халатное расследование было. Потерпевшие не верят в вину приговоренных. Обвинение должно предоставить неопровержимые доказательства, к которым никак нельзя придраться, доказательная база должна быть неуязвимой, а не держаться на предвзятости суда. Дело ведь расстрельное - это чья-то жизнь.
Канарейка
01-12-2011, 09:02
это только твое скромное видение. На самом деле это работа, тяжелая, но ответственная - избавить человека от мук сидеть в 4х стенах 60 лет. Пожизненное заключение это средневековая методика измывательства над человеком.
А я и не приписывала свое мнение общественности, я так и написала "СЧИТАЮ". И это не работа, на самом деле, а приказ, который надо выполнять без обсуждений. А потом приходить домой и детишкам в глаза смотреть.
Для этого надо знать геополитическую обстановку на моменты взрыва в РБ: как раз в это время происходил передел сфер влияния в силовых структурах между Виктором Лукашенко (отгадай, кто это?) и старой командой. Взрыв в метро ещё и с экономической точки зрения был очень своевременный - народ был готов к голодному бунту.
Если у АГЛы нет личной заинтересованности спрятать концы в воду почему следствие было таким шустреньким и сразу в Верховном суде, то есть без возможности подать апелляцию? Повторю вопрос: куда мы спешим? ну и где доказательства? И зачем расстреливать за недоносительство?
Мое мнение что за такие резонансные дела просто так не осуждают. Если сегодня
прокурор посадит эту парочку, а завтра реальные преступники повторят, то тов. прокурор сам разляжется на нарах, если не расстреляют. А с ним и следователи и прочая братия - за паровозом.
А я и не приписывала свое мнение общественности, я так и написала "СЧИТАЮ". И это не работа, на самом деле, а приказ, который надо выполнять без обсуждений. А потом приходить домой и детишкам в глаза смотреть.
Ты опять фантазируешь. это не приказ, это работа, это призвание. Я знаю какая картина у тебя рисуется - в дверь будующему палачу ночью стучится бацька Лука с топором в одной руке и мешком за спиной. Он ведет палача на кухню и выбросив из мешка жертву приказывает отрубить нещасному бошку прям на табурете. Так скать скрепляет союз кровью невиновного. А дальше - больше.
На самом деле палачами быть не заставляют. На это место всегда находили любитилей.
Мне жаль парней если они невиновны. А если виновны - не жаль. И в этом случае расстрел им будет гуманней, чем долгие годы мучений в тюрьме.
kastus999
01-12-2011, 09:36
Спрашивают люди не жившие в Беларуси-зачем,мол,Лукашенко этот тер.акт?!В день взрыва Евросоюз и США планировали ввести серьезные экономические санкции против нелигитимного режима.Произведя взрыв силами спецслужб ему удалось отвлечь внимание от внутренних проблем,сбить волну протестов и возмущений против бездумных действий АГЛ и его ,,правительства,,...Как говориться клин клином вышибают...Ввели бы санкции-он раструбил бы на весь мир-посмотрите.у нас тут беда такая,а ,,проклятые,,западные враги танцуют на наших костях,не сочувствуют нашей боли...Что касается вопросов ЕГО легитимности-нужно только почитать доклад комиссии Гончара,исчезнувшего после попытки публикования этого доклада.Говорят-чтобы невзлюбить коммунистическую власть нужно прочесть ,,Архипелаг Гулаг,,Солженицина,а чтобы все узнать о деятельности Лукашенко нужно прочесть доклад бывшего председателя избирательной комиссии Беларуси Гончара.В день планируемой публикации этого доклада в СМИ РБ газеты вышли с белыми чистыми страницами-Лукашенко испугался,что люди прочтут правду и тогда импичмент будет неизбежен.Лукашенко разогнал ночью парламент хоть изредка,но говоривший ему в лицо правду,не допустил выход газет с докладом и таким образом оформил и совершил государственный переворот,сосредоточив власть только в своих руках...Все остальные события его решения и высказывания-незаконны...
Ты опять фантазируешь. это не приказ, это работа, это призвание. Я знаю какая картина у тебя рисуется - в дверь будующему палачу ночью стучится бацька Лука с топором в одной руке и мешком за спиной. Он ведет палача на кухню и выбросив из мешка жертву приказывает отрубить нещасному бошку прям на табурете. Так скать скрепляет союз кровью невиновного. А дальше - больше.
На самом деле палачами быть не заставляют. На это место всегда находили любитилей.
Мне жаль парней если они невиновны. А если виновны - не жаль. И в этом случае расстрел им будет гуманней, чем долгие годы мучений в тюрьме.
а в этом случае какие чувства у вас?
а в этом случае какие чувства у вас?
Просто жаль, а что это - чудовищное совпадение обстоятельств, халатность следствий не суть важно.
Канарейка
01-12-2011, 10:13
прокурор посадит эту парочку, а завтра реальные преступники повторят, то тов. прокурор сам разляжется на нарах, если не расстреляют. А с ним и следователи и прочая братия - за паровозом.
В Беларуси? Всех следователей и участников задержания наградили медалЯми и квартирами сразу после того, как были задержаны подозреваемые, не после суда, не после доказательства вины, а сразу после задержания.
Ни один судья, ни осудивший глухонемого за матерную брань, ни осудивший однорукого инвалида за хлопанье в ладоши, никто из них не лишился не только места, даже выговора не удостоился.
Ни следователь, ни прокурор никто не пострадал после "раскрытия" дела о пропаже Дмитрия Завадского, осужденные есть, а тела Дмитрия Завадского так и не нашли.
О каком правовом государстве мы можем говорить в данном случае?
Канарейка
01-12-2011, 10:16
Мэгэ, ты знаешь какая картина у тебя рисуется в голове по поводу того, что у меня в голове. У тебя такие же доказательства, как и у беларусской правовой системы.
Не вижу смысла продолжать беседы - ты себе уже все нафантазировал за меня. :)
Канарейка
01-12-2011, 10:18
Просто жаль, а что это - чудовищное совпадение обстоятельств, халатность следствий не суть важно.
Действительно, просто-то все как. Всего лишь жаль, что кто-то лишился жизни.
Так и будет.
А в России мы это уже имеем. Потому преступность разгулялась не на шутку.
Именно это на руку властям. Потому что им нужно, чтобы народ боялся. И боялся именно своих же, как ни пародоксально.
Это ведь очень удобно. Не нужно защищать народ от убийц и грабителей.
Народ просто пребывает в постоянном страхе, что среди бела дня получишь по башке, ни за что, ни про что...
А полиция охраняет власть от народа, когда он вдруг захочет выйти на митинг.
Тут она всегда "на высоте".
а если брат, то тоже просто жаль?
Канарейка
01-12-2011, 10:37
Ума, что Вы знаете о Беларуси, что так категорично судите? Вы знаете, что буквально совсем недавно был принят закон, по которому любое массовое мерроприятие на улице без санкции властей запрещается проводить? То есть грубо говоря шашлык в лесу приравнивается к митингу. Вы знаете, что в Беларуси самый высокий показатель милиционеров на душу населения и самый высокий показатель по количеству силовых структур? Вы знаете, что совсем недавно силовикам было разрешено без ограничений врываться в дома и применять оружие? Вы знает, что в Беларуси просто хлопать нельзя?
А так да, тихо и народ никого не боится, кроме силовиков. В курсе, что недавно в Крупках произошло? Откуда, в Ваших газетах об этом не пишут.
Действительно, просто-то все как. Всего лишь жаль, что кто-то лишился жизни.
А я должен разрыдатся и бится в истереке что где-то за тысячи километров кто-то умер? Мне по большому счету всеравно, потому что я не знаю от ом что он умер. Только когда говорят что умер какой-то Понг-Пинг мне на долю секунды его
искренне жаль, но потом это проходит. А когда умирает родственник или друг мне жаль намного дольше. это жизнь, детка.
Канарейка
01-12-2011, 10:54
А я должен разрыдатся и бится в истереке что где-то за тысячи километров кто-то умер? Мне по большому счету всеравно, потому что я не знаю от ом что он умер. Только когда говорят что умер какой-то Понг-Пинг мне на долю секунды его
искренне жаль, но потом это проходит. А когда умирает родственник или друг мне жаль намного дольше. это жизнь, детка.
Именно тебе не все равно - было бы все равно ты прошел бы мимо и в этой теме не писал. Ты уверен, что их надо казнить, потому что... Кстати, а почему их надо казнить? Потому что кто-то сказал фас?
Канареечка. Мне хватает того, что мы имеем в России. Одни события в Кущевской ни в какой восторг не приводят. Особенно то, что никто на это не реагировал в течение долгих лет, что люди жили в атмосфере тотального насилия, как в тюрьме.
И политика тут не при чем.
Неужели вам хочется того же самого?
А вы в курсе, что даже в Финляндии без санкции полиции не может происходить ни одно массовое выступление? Что даже шествия футбольных фанатов сопровождается до зубов вооруженными полицейскими.
И я вам скажу - это Очень хорошо.
Вы когда-нибудь видели эту толпу?
Я - да. Зрелище до крайности непривлекательное.
О событиях в Крупках мнения Очень разные.
Ознакомьтесь здесь:
http://zapraudu.info/krupki-po-sledam-dikoj-oxoty-specnaza-foto-video/
http://boom-chat.ru/blogs/smotri/sobytija-v-krupkah-ili-komu-zhe-nam-verit.html
Конечно, я понимаю, что всем хочется справедливости и добра.
Но данный случай требует особенно тщательного рассмотрения, а не истерики.
Канарейка
01-12-2011, 11:02
Канареечка. Мне хватает того, что мы имеем в России.
То, что сейчас происходит в России - в Беларусии было в 1996 году. Если бы русский народ изучил новейшую историю Беларуси - вы могли бы избежать очень многих ошибок.
P.S. Вы уверены в их виновности, что так жаждете крови? Внизу приводились видео записи с комментариями адвоката, я же приводила список нарушений в ходе судебного разбирательства. Вы все равно уверены? И каким образом казнь невиновных может спасти общество от повторения тех событий? И каким образом более тщательное расследование может повредить имиджу страны и правосудию в целом?
Наш народ не желает изучать собственные исторические ошибки, а вы говорите о новейшей истории Беларуси. Увы.
Пресс-конференция А.Г.Лукашенко 17 июня 2011 г.
http://www.youtube.com/watch?v=gfM-wZ75TjA
Лукашенко многие называют Маннергеймом для беларуссов.
Послушайте его конференцию. Он выгодно отличается от нашего "тандема". Это невозможно не признать. Не первый раз слушаю его выступления и, надо сказать, никаких антипатий к нему нет.
http://www.youtube.com/watch?v=cBM8aN17Voc&feature=related
александр лукашенко жэсточайше снимет шкуру
http://www.youtube.com/watch?v=-aQ_YZEFEUk&feature=related
В чем он не прав?
http://www.youtube.com/watch?v=33_v3JZaYlE&feature=related
Т.е. ты 100% уверен, что эти ребятки взорвали? Вернее один...
Никто тут ни в чем не уверен.
Мы ведь не следователи. Но беремся судить их, не хуже профессионалов.
http://lenta.ru/news/2011/09/16/underpressure/
Следствие заявило, что Коновалов и Ковалев признали свою вину, причем не только в апрельском теракте, но и во взрывах в Витебске в 2005 и 2008 годах.
Впоследствии Ковалев отрицал свою вину во взрыве в метро, а признавался только во взрывах в Витебске. Коновалов взял на себя ответственность за все три теракта.
--------------------
Все хором утверждают, что на ребят было оказано давление. Отказались от своих показаний они тоже под давлением? Под чьим? Поняли, что их может ждать? Что за игры такие?
--------------
Подсудимый не объяснил, почему принял такое решение, отметив только, что "использует свое право". В связи с позицией, которую занял Коновалов, в суде оглашаются его показания, данные в ходе следствия.
http://lenta.ru/news/2011/09/20/silence/
И последние новости.
Минск, 30 ноября. Адвокат приговоренного к расстрелу за теракты в Минске и Витебске Дмитрия Коновалова Дмитрий Лепретор намерен в ближайшее время встретиться со своим подзащитным для обсуждения дальнейшей стратегии поведения. Об этом сообщает «Интерфакс»
http://www.baltinfo.ru/2011/12/01/Advokat-minskogo-terrorista-obsudit-s-nim-proshenie-o-pomilovanii-244566
Т.е. ты 100% уверен, что эти ребятки взорвали? Вернее один...
Канарейка
01-12-2011, 11:27
Послушайте его конференцию.
Ума, Вы издеваетесь? Или, действительно, так наивны? :eek:
Посмотрите на экономическую ситуацию в РБ и послушайте АГЛы. При инфляции больше 100%, девальвации больше 100%, при тотальном дефиците в магазинах и стремительном обнищании народа, АГЛы утверждает, что в стране кризиса нет.
Он утверждал, что никакой ни разовой, ни плавной девальвации не будет.
Он раз пять утверждал, что валютный кризис будет разрешен в течении недели-месяца максимум и повторял это как мантру в течении полугода.
АГЛы торжественно обещал, что доллар рухнет после введение единого курса на бирже, но рухнул очередной раз зайчик.
Он утверждал, что в Сочи можно отдохнуть и за беларусские рубли
АГЛы утверждал, что парни нашли уникальную, не имеющую аналогов в мире взрывчатку в интернете.
В чем он прав?
MG-34,согласен.Чего тут мучаться сидя в противогазе(на форуме).Столько не понимающих.Не лучше руки назад,да трубку противогаза передавить.Работа тяжелая.но ответственная(с твоих слов).Но найдутся те кто выполнит.Удачи.
Я сравниваю положение в Р. и Б.
И Б. по сравнению с Р. выигрывает во много раз.
И положение простого народа в Б. намного лучше и стабильнее, чем в среднем по Р.
Многие побывавшие в Б. знакомые финны приезжают в полном восторге и в корне меняют свое негативное отношение к Л.
Тоже самое говорят русские, побывавшие в Б.
Магазины полные. Цены на продукты нормальные, доступные.
Люди доброжелательные. На улицах нет нищих и попрошаек..
В Питер приезжают белорусские крестьяне продавать свои продукты. Продукты все отличного качества, свежие. При этом нужно добавить, что белорусский продавец никогда не обманывает и не обвешивает покупателя, вежлив и точен. И это я лично подтверждаю.
Нет в Б. никакой нищеты. Или вы просто не имеете понятий о нищете, как таковой.
Канарейка
01-12-2011, 11:50
Uma70, когда Вы последний раз были в Беларуси?
Даже по официальной статистике среди стран бывшего СССР Беларусь на предпоследнем месте по уровню жизни.
Я видела кучу российских граждан отдыхающих в Беларуси, они сорили там деньгами, посещали самые дорогие рестораны, закупались в самых дорогих бутиках. И я это лично подтверждаю.
То, что беларусы продают свою сельхозпродукцию в РФ говорит только о том, что они не могут получить достойную оплату своего труда в РБ. ;)
Мои знакомые НЕ имеют таких денег, чтобы ими "сорить" в дорогих ресторанах или бутиках. Более того, их совершенно подобные места и подобный образ жизни не интересуют.
Люди с очень скромным достатком ездять подлечиться в санатории. Ездят по той причине, что в Б. спокойно, хорошо, не обманывают. Лечение и питание, действительно, выше всякой похвалы.
И это правда.
Канарейка
01-12-2011, 12:04
Ну а мои знакомые на рынках не торгуют и это тоже правда. Это аргумент? И каким образом это вообще соотноситься с общим нищим существованием беларусов и в частности с скореньким приговором двух парней в частности?
Если бы Вы хотели, Вы бы полистали тему и были бы в курсе, что за последний год в Беларуси все перевернулось с ног на голову, этот срок для АГЛы становиться роковым.
Беларуссия НЕ нищая.
Не прибедняйтесь.
В людях большой потенциал, высокий уровень культуры.
Отсутствие газовой трубы не повод говорить о нищете.
А в Р. эта труба вооооооо, какая длинная. Только она течет уже не один десяток лет мимо своих граждан.
------------
С ног на голову переворачивает тот, кому нужно дестабилизировать положение в б. обществе. Или до вас это не доходит?
Хотят свалить неугодного президента. А цена этого никому не важна. Даже, если это будет стоить жизни сотни молодых людей, а то и больше.
Задумайтесь над этим.
Относительно парней - время покажет.
--------------
Кстати, по-поводу Р.
http://www.newsru.com/russia/01dec2011/survey.html
Если вспомнить результаты недавнего исследования ООН о развитости криминала в разных странах, то можно сказать, что среду обитания в России можно назвать не только "не очень комфортной", но и крайне опасной. Так, в рейтинге ООН по числу убийств Россия вышла в лидеры наряду с Гондурасом и рядом африканских стран.
О том, что жить в России действительно дорого, говорят и цифры другого исследования. Так, минувшим летом российские специалисты составили рейтинг стран, основываясь на том, какую часть дохода люди отдают на продукты питания.
Ну а мои знакомые на рынках не торгуют и это тоже правда. Это аргумент? И каким образом это вообще соотноситься с общим нищим существованием беларусов и в частности с скореньким приговором двух парней в частности?
Если бы Вы хотели, Вы бы полистали тему и были бы в курсе, что за последний год в Беларуси все перевернулось с ног на голову, этот срок для АГЛы становиться роковым.
Канарейка
01-12-2011, 12:23
Относительно парней - время покажет.
О, да, время все расставляет на свои места, да беда в том, что парней уже не будет, когда мы правду узнаем.
Остальное - не комментирую ибо комментировать нечего. Всего лишь рассуждения человека, который ничего не знает о Беларуси и не удивлюсь, если в принципе никогда там не был.
Arsen Lumpen
01-12-2011, 12:32
Наверное и ослу понятно, что граждане "гуманисты" при случае дадут добро на отстрел как самого Лукашенко, так и членов его семьи. При этом они готовы сотрудничать с Литвой, Польшей и т.д.
того уборщика, который будет убирать труп и смывать кровь не только со стен и пола, но и со своих рук.
Не волнуйтесь, он перчатки оденет.
Не хотите туда поехать и выступить в их защиту на месте?
Что сидеть и ахать.
Пустословие это все.
Канарейка
01-12-2011, 12:47
Arsen Lumpen
Литва и Польша вкачестве чего в данном посте выступают? В качестве мировой закулисы или концентрации мирового зла? :spy:
Я давно выступаю в принципе против смертной казни. А о Лукашенко писала задолго до этих событий и даже в этой теме: я хочу чтоб его судили, и чтоб были раскрыты те преступления, которые с его молчаливого согласия покрывались, если не творились по его прямому приказу. Смерти ему не только не желаю, но и это противоречит моим предыдущим желаниям. Но тот народ, на который сейчас опирается Лукашенко, то народ, который сейчас поддерживает его и требует крови Коновалова и Ковалева, тот же народ и будет линчевать Лукашенко и его семью, если он не остановиться.
Uma70, я делаю намного больше для Беларуси, чем вы можете себе представить. Хотя бы то, что в некоторых на этом форуме зародилось зерно сомнения, делает мое существование небессмысленным. То, что Вы в принципе знаете о проблемах в Беларуси - хоть и не верите, но ищете-таки информацию - уже плюс моей деятельности. А остальное будет просто хвастовством с моей стороны, посему скромно умолчу о своих заслугах.
Не сомневаюсь, что наше существование на этом свете для всех небесмысленно.
И не сомневаюсь в том, что все мы желаем своему народу и стране добра и процветания.
Но многие из нас поддались здесь влиянию некоторых правозащитных организаций, которые на самом деле сидят в тепле и довольстве, получают солидное финансирование, а заняты лишь тем, что пописывают статьи про нехороших диктаторов. Не кажется ли вам, что это откровенные манипуляции?
Их не волнует, чтобы народы жили в покое и достатке в своей стране. Они жаждут возмутить в народе "праведный гнев", чтобы народ шел с голыми руками на баррикады, на танки и валил таким образов неугодных "диктаторов"...
Вы это себе представляете? Я - нет. Я никому не желаю взрываться в метро и погибать под гусеницами танков.
Опыты в новейшей истории уже имеются. Больше, правда, на Востоке.
Какой кровью это далось - весьма сомнительная победа.
В Европейских странах такие методы недопустимы. И об этом нужно думать.
Не хотите туда поехать и выступить в их защиту на месте?
Что сидеть и ахать.
Пустословие это все.
не более чем ваше пустословие! вы когда были последний раз в белоруси? и когда разговаривали с теми, кто пинок под зад получил только за то, что участвовал в шествии, мирном, прошу заметить.
конечно до этого дела нет тем, кто приезжает полечиться в санатории
Канарейка
01-12-2011, 13:04
А если с другой стороны на это посмотреть: народ шел с пустыми руками, а диктатор на него (на собственный народ, который он присягал защищать и оберегать!) направил танки.
Конечно, виной тому некие правозащитные организации, а не диктатор и его политика.
Так вы своими действиями призываете к другому. Кого обманываете?!
Вы желаете возмутить и поднять безоружный "нищий белорусский народ", чтобы он пошел стеной на ОМОН. Вот так это выглядит со стороны. Понимаете?
Вы понимаете, какая может быть мясорубка.
Да, Л. жесткий человек. Он может не остановиться ни перед чем.
А вы будете потом присылать "гуманитарную помощь" родственникам убитых и продолжать писать письма в защиту заключенных.
Вы по-моему плохо представляете себе положение вещей.
Канарейка
01-12-2011, 13:08
Так вы своими действиями призываете к другому. Кого обманываете?!
Вы желаете возмутить и поднять "нищий белорусский народ", чтобы он пошел на ОМОН. Вот так это выглядит со стороны. Понимаете?
Не могли бы Вы свои подозрения подтвердить моими словами или вы как гособвенители на суде против Коновалова и Ковалева только на свои домыслы опираетесь?
Так это вы, судя не всему, жаждете это сделать. Или как?
Не могли бы Вы свои подозрения подтвердить моими словами или вы как гособвенители на суде против Коновалова и Ковалева только на свои домыслы опираетесь?
мне думается, что идея не думать как стадо, которому скармливают одинаковых хавчик, а в том, чтобы привлечь внимание к явному нарушению прав человека!
Ума, Вы реально не понимаете, или типа чтоб поспорить?
народ, выражающий свои мысли с законной форме НЕ должен БОЯТЬСЯ ОМОН, по идее, по всем писанным законам и принципам демократиечскгго общества!
если люди бояться выразить свои мысли через законное народное собрание, а ОМОН им не дает - чет тут не так!
Канарейка
01-12-2011, 13:11
Так это вы, судя не всему, жаждете это сделать. Или как?
Я ещё раз попрошу Вас свои обвинения подтвердить моими словами, где я к этому призываю или выражаю свое на то желание.
Перечитайте свои сообщения... лет эдак через пять. Ваш праведный пыл уляжется к тому времени.
Канарейка
01-12-2011, 13:18
Перечитайте свои сообщения... лет эдак через пять. Ваш праведный пыл уляжется к тому времени.
Я 17 лет пишу подобные сообщения - пыл мой только разгорается. И тем не менее: Вы уж либо извинитесь за свои домыслы или подтвердите их моими словами.
Не худо дело - 17 лет сидеть в иммиграции и раздувать пыл.
А ваш пыл действительно дает положительные результаты?
Вы в этом уверены?
Есть уже освобожденные из застенков?
Если да, то можно только порадоваться.
Снимаю шляпу.
Кстати, о домыслах. Домыслами занимаюсь не я.
Мне только Очень жаль погибших Невинных людей, жаль получивших в результате взрыва инвалидность. И в Б., и в Р..
Жаль, что найти мерзавцев организаторов преступления и наказать их публично слишком трудно.
Канарейка
01-12-2011, 13:26
Опять домыслы? Откуда Вы взяли то, что понаписывали здесь? Откуда 17 лет эмиграции?
Ума, вы уж простите, но вы ничем не отличаетесь от тех, кто состряпал дельце о терракте, Вы точно так же из пальца высасываете факты.
Вы в игоноре, как собеседник - извинений не надо ибо ваши домыслы настолько смешны, что никак не могут повредить моей репутации.
Канарейка
01-12-2011, 13:28
Мне только Очень жаль погибших Невинных людей, жаль получивших в результате взрыва инвалидность. И в Б., и в Р..
Жаль, что найти мерзавцев организаторов преступления и наказать их публично слишком трудно.
И потому что трудно найти виновных, нужно взять первых встречных и повесить на них все нераскрытые преступления? :xobmorok:
Мне тоже жаль погибших и пострадавших, потому что это мои земляки и среди них есть близкие мне люди. Именно поэтому я хочу, чтоб наказали виновных, чтоб те, кто действительно виноват не сидели на мягких диванах, попивая ром с колой, а болтались на нарах. Хочу быть на сто процентов уверена, что террористов изолировали от общества и что они больше не смогут повторить своих поступков.
[QUOTE]Беларуссия НЕ нищая.
пока нет. а вот не скажите сколько белорусов работает в России, и сколько россиян в Белоруссии?
Не худо дело - 17 лет сидеть в иммиграции и раздувать пыл.
А ваш пыл действительно дает положительные результаты?
Вы в этом уверены?
Есть уже освобожденные из застенков?
Если да, то можно только порадоваться.
Снимаю шляпу.
Кстати, о домыслах. Домыслами занимаюсь не я.
я так понимаю вы в России проживаете?
Именно тебе не все равно - было бы все равно ты прошел бы мимо и в этой теме не писал. Ты уверен, что их надо казнить, потому что... Кстати, а почему их надо казнить? Потому что кто-то сказал фас?
Ты не способна мыслить непредвзято. Посмотри на себя со стороны - все что случается в Белоруссии ты пропускаешь через смеситель "виноват АГЛ".
Я уверен что их надо казнить с отсрочкой исполнения приговора на 3-5лет. И не потому что ктото сказал "фас"
1. За такие преступления нужно сурово наказывать
2. Пожизненное заключение слишком суровое наказание, всеравно что хоронить заживо
3. Казнь в этом случае более гуманный исход для преступника или даже невинно осужденного
Не 17?!
Прошу прощения, что меньше. Дела не меняет.
Обидеться и послать в игнор легче всего, за отсутствием аргументов.
Я вообще не имею к вам никакой личной неприязни (да и к кому бы то ни было), ни отношения. А в том, что и ваши, и мои, и прочие другие слова по-поводу происходящего только пустые Охи и Ахи. Это и пытаюсь высказать.
Так, если бы вы вдруг стали президентом Б., то я была бы наказана лишением права на свободу высказывания?! Понимаете?! И не сердитесь. Нет никакого резона.
Спасибо, что вы тоже не считаете Белоруссию нищей и отсталой страной.
Белоруссов живет в Р. не так уж много. Приезжают иногда на временную работу.
В наше время это по-моему нормально. Люди приезжают и в Ф., чтобы заработать.
Из Б. в Ф. тоже приезжают. Оседают здесь. Что в этом такого?
.
пока нет. а вот не скажите сколько белорусов работает в России, и сколько россиян в Белоруссии?
Канарейка
01-12-2011, 13:39
Ты не способна мыслить непредвзято. Посмотри на себя со стороны - все что случается в Белоруссии ты пропускаешь через смеситель "виноват АГЛ".
Я уверен что их надо казнить с отсрочкой исполнения приговора на 3-5лет. И не потому что ктото сказал "фас"
1. За такие преступления нужно сурово наказывать
2. Пожизненное заключение слишком суровое наказание, всеравно что хоронить заживо
3. Казнь в этом случае более гуманный исход для преступника или даже невинно осужденного
1.Вина не доказана.
2. Вина не доказана и потому расстрел не обратим и не дает возможности исправить ошибку.
3. Гумманее спросить самого осужденного что для него предпочтительнее.
По поводу виноват Лукашенко имею два возражения. Первое - нигде не писала, что именно в этой ситуации вокруг суда виноват Лукашенко. Второе: с 1996 года Лукашенко имеет абсолютную власть в Беларуси (назначает губернаторов, контролирует полностью все силовые структуры через сына Виктора, назначает судий, контролирует ПП НС) и - нраваиться это или не нравиться - имеет прямое или косвенное отношение ко всему, что происходит в РБ.
Канарейка
01-12-2011, 13:44
Дела не меняет.
Меняет дело и коренным образом. Вы вообще ничего не знаете ни обо мне ни о моей личной жизни, зато это незнание не мешает Вам додумывать мою жизнь и затем эти вымышленные факты ставить мне в укор. О какой объективности с вашей стороны может идти речь?
Спасибо, что вы тоже не считаете Белоруссию нищей и отсталой страной.
Белоруссов живет в Р. не так уж много. Приезжают иногда на временную работу.
В наше время это по-моему нормально. Люди приезжают и в Ф., чтобы заработать.
Из Б. в Ф. тоже приезжают. Оседают здесь. Что в этом такого?
ну если больше миллиона гастарбайтеров это не много, то....
Меня Не интересует, ни ваша личная жизнь, ни вы сами. НИ одной капли. Поверьте.
Мне интересно ваше мнение. А я вам высказывают свою точку зрения.
Вы просто никак не возьмете в толк, что наши слова говорят за нас самих. Лучше иногда молчать, чем пускаться в публичные рассуждения.
Если озвучили - готовьтесь быть услышанным. Взялся за гуж, не говори, что недюж. Только и всего.
Не обижайтесь.
Это капля в море! НО капля значимая! Побольше бы!
Знаете, сколько работников из Таджикистана?!
ну если больше миллиона гастарбайтеров это не много, то....
1.Вина не доказана.
2. Вина не доказана и потому расстрел не обратим и не дает возможности исправить ошибку.
3. Гумманее спросить самого осужденного что для него предпочтительнее.
Вина не доказана? Может быть, я не следователь, как и большинство здесь.
А теракт произошел.
Какие бы факты следователи ни привели я знаю наперед ответ большинства -
"дело сфабриковано". И ессесно большинство знает исполнителя.
Тебе не стоит расстраиватся - АГЛ конечно когда-то закончится. Никто не вечен под Луной. Тогда посмотрим где будет РБ.
Это капля в море! НО капля значимая! Побольше бы!
Знаете, сколько работников из Таджикистана?!
а русских в Белоруссии сколько? (при чём тут таджики?)
Канарейка
01-12-2011, 14:01
Какие бы факты следователи ни привели я знаю наперед ответ большинства -
"дело сфабриковано". И ессесно большинство знает исполнителя.
Задача обвинителя на суде - убедить, что подсудимые виновны, этого не произошло. Даже в рядах потерпевших очень многие не уверены в том, что нашли виновных, а не виноватых.
Канарейка
01-12-2011, 14:04
а русских в Белоруссии сколько? (при чём тут таджики?)
Мне интересно кто-то способен на глаз отличить беларуса от русского? Может быть поэтому беларусы и не так заметны в Москве и в Санкт-Петербурге?
Arsen Lumpen
01-12-2011, 14:10
Задача обвинителя на суде - убедить, что подсудимые виновны, этого не произошло. Даже в рядах потерпевших очень многие не уверены в том, что нашли виновных, а не виноватых.
Перед обвинителем вовсе не стоит задача убеждать Канарейку, а судью он вроде бы убедил. Конечно независимого суда в РБ нет и все сфабриковано. Вот тут про Литву: http://www.rosbalt.ru/exussr/2011/10/28/906206.html
Канарейка
01-12-2011, 14:14
Перед обвинителем вовсе не стоит задача убеждать Канарейку, а судью он вроде бы убедил.
А пострадавших? Тоже не надо убеждать? Пострадавшие так - декорация к действию? АГЛы обещал максимально открытый процесс, обещал предоставить такие доказательства, что ни у кого сомнений не останется - где открытость? почему все в сомнениях?
Про Литву вообще не поняла: это теперь как-то оправдывает пытки в беларусских тюрьмах?
Мне интересно кто-то способен на глаз отличить беларуса от русского? Может быть поэтому беларусы и не так заметны в Москве и в Санкт-Петербурге?
на глаз? ну если присмотреться то можно, белорусы белокожие и светловолосые, а уж на говор так 100% если конечно белоруса не перевезли в Россию сразу после рождения)))
Перед обвинителем вовсе не стоит задача убеждать Канарейку, а судью он вроде бы убедил. Конечно независимого суда в РБ нет и все сфабриковано. Вот тут про Литву: http://www.rosbalt.ru/exussr/2011/10/28/906206.html
а почему б и не Канарейку, она тоже имеет право, чай не марсианка а белоруска
Канарейка
01-12-2011, 14:28
на глаз? ну если присмотреться то можно, белорусы белокожие и светловолосые, а уж на говор так 100% если конечно белоруса не перевезли в Россию сразу после рождения)))
Не на слух, а именно на глаз: беларусы не будут выделяться из толпы так же, например, как таджики. Конечно, таджики заметнее. Да и на слух я скажу, что отличить жителя Брянской области от беларуса сможет только беларус или житель Брянской области. :)
Илона К.
01-12-2011, 14:42
про женщин ничего не скажу,белоруссок в реале не видела а парни белорруские с которыми здесь в Фи. общалась в основном все были очень высокие , 190 и выше,темноволосые и носастые,я бы даже сказала что очень даже красавчики,такие породистые. Яркий пример мальчик белорруский который в Хес на евровидение приезжал с Кирокоровым,забыла его имя.
Arsen Lumpen
01-12-2011, 14:50
А пострадавших? Тоже не надо убеждать? Пострадавшие так - декорация к действию? АГЛы обещал максимально открытый процесс, обещал предоставить такие доказательства, что ни у кого сомнений не останется - где открытость? почему все в сомнениях?
Про Литву вообще не поняла: это теперь как-то оправдывает пытки в беларусских тюрьмах?
Пострадавшие знают не больше обычного обывателя, а провокаторы распускают слухи и сеют в душах сомнения. Если есть письмо от пострадавших, сколько человек его
подписало? В Литве сидят люди подозреваемые как раз в терроризме, сидят без суда и следствия.
а почему б и не Канарейку, она тоже имеет право, чай не марсианка а белоруска
Ни в одной стране мира судье не требуется согласие всех граждан, чтобы вынести приговор.
Канарейка
01-12-2011, 14:59
В Литве сидят люди подозреваемые как раз в терроризме, сидят без суда и следствия.
Сидят, а не расстреливают. Разницу чувствуете? Пусть и эти сидят, пусть и это дело расследуют долго и кропотливо, а то за 4 месяца настрочили 550 томов дела и за месяц все эти тома перечитали. Вот честно, Вы б смогли 550 томов за месяц перечитать и ещё осмыслить информацию? Я хочу быть уверена в том, что взрывы не повторяться.
Ни в одной стране мира судье не требуется согласие всех граждан, чтобы вынести приговор.
То есть достаточно убедить одного судью и все, человек преступник? А если судья заинтересована в исходе дела? Почему нет возможности апелляции? Сколько в 37 расстреляли с молчаливого согласия общества и после торопливого приговора суда? И ни чему Вас история не учит. :(
Arsen Lumpen
01-12-2011, 15:19
То есть достаточно убедить одного судью и все, человек преступник? А если судья заинтересована в исходе дела?(
Я тоже убежден в их виновности, но погодить действительно можно. Может и примут еще такое решение, все-таки нужно учитывать общественное мнение.
Канарейка
01-12-2011, 15:29
все-таки нужно учитывать общественное мнение.
Ну наконец-то прозвучала та мысль, которую я пыталась донести так долго. :) Да, тот сбор подписей и есть своего рода общественное мнение, обсуждения на форумах в байнете - общественное мнение, резонанс в негосударственных СМИ - тоже общественное мнение. И все мы хотим, чтоб нас услышали и с нашим мнением считали: верните дело на доследование и расследуйте, как положено. Пусть будут наказаны виновные.
Я тоже убежден в их виновности, но погодить действительно можно. Может и примут еще такое решение, все-таки нужно учитывать общественное мнение.
А некоторые не очень:
"Полковник МВД обвинил в теракте в минском метро сына А.Лукашенко"
Бывший командир бригады спецназа, полковник в отставке и политэмигрант Владимир Бородач выдвинул версию, согласно которой за терактом в Минском метрополитене в апреле 2011г. и другими взрывами могут стоять белорусские спецслужбы.
По мнению В.Бородача, теракт организовала специальная группа, подчиняющаяся непосредственно сыну президента Белоруссии Александра Лукашенко Виктору. Такое мнение полковник высказал в эфире польского спутникового телеканала "Белсат". Напомним, В.Лукашенко возглавляет Совет безопасности Белоруссии.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/01/12/2011/627800.shtml
dmitry_f
01-12-2011, 16:27
А Ваши близкие родственники никогда не осуждались будучи невиновными? Или сам факт расправы над кем бы ни было, важнее?
Канарейка
01-12-2011, 16:28
А некоторые не очень:
по этой же теме.
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=112541&newsPage=0
Бывший сотрудник прокуратуры заметил, что ему трудно судить о том, кто на самом деле может стоять за взрывами в Беларуси, и особенно за апрельским терактом в минской подземке, однако он не исключает вероятности того, что приказ об их осуществлении мог исходить из самых «важных» кабинетов белорусского правительства.
А это просто интересная реплика:
«Суд полностью проигнорировал все доводы, которые приводила защита. У меня в прокуратуре осталось много друзей, которые лично знают гособвинителей. Последние же сами вне зала суда говорят о невиновности обвиняемых, и о том, что это просто заказ сверху», - поделился сведениями Петрушкевич.
dmitry_f
01-12-2011, 16:48
А какой смысл двум парням взрывать метро? Вы смешны, любители заговоров против Батьки. Все что произойдет, например корова сдохла - виноваты враги агл.
Какой глубокий смысл открывать правду? Это же будет нелицеприятно для власти.
Если исключить крайние степени психоза, то мотив у этого преступления, был только у властей.
"Гражданское общество Европы не может приветствовать вынесенный в Минске вердикт", — заявил "Интерфаксу" в Брюсселе член Европейского экономического и социального комитета (ЕЭСК) Анри Малосс. Он подчеркнул, что для стран, входящих в Совет Европы, смертная казнь сегодня — это нечто недопустимое.
По мнению Малосса, преступление не было до конца расследовано, а приговор оказался очень скорым. "Почему был совершен теракт в минском метро? Чего на самом деле хотели преступники? В качестве доказательства служило довольно нечеткое видеоизображение. Мне кажется, что всему этому даны слишком простые объяснения. Ход и прозрачность расследования вызывает вопросы", — заявил европейский политик.
http://rus.delfi.ee/daily/abroad/evropa-prizyvaet-minsk-otmenit-kazn-osuzhdennym-za-terakt.d?id=62560600
То есть достаточно убедить одного судью и все, человек преступник? А если судья заинтересована в исходе дела? Почему нет возможности апелляции? Сколько в 37 расстреляли с молчаливого согласия общества и после торопливого приговора суда? И ни чему Вас история не учит. :(
Достаточно во всем мире. Белорусия же страна особая, там суд вершить должен каждый и если какой нибудь пастух решит что в зять убил тещу не по пяни, а по наущрению Лукашенки то так и быть, невиновен.
А некоторые не очень:
"Полковник МВД обвинил в теракте в минском метро сына А.Лукашенко"
Читать полностью: хттп://топ.рбц.ру/социеты/01/12/2011/627800.штмл
Он может кого хош обвинять, с него не убудет.
Ты бы еще Виктора Резуна-Суворова вспомнил.
Brat-Kvadrat
01-12-2011, 22:43
Белоруссия не получит денег от МВФ. Уже обсуждали? Остается РФ и чего-то ей взамен за помощь. ))
Или каюк батьке, разорвут.
А какой смысл двум парням взрывать метро? Вы смешны, любители заговоров против Батьки. Все что произойдет, например корова сдохла - виноваты враги агл.
Какой глубокий смысл открывать правду? Это же будет нелицеприятно для власти.
Если исключить крайние степени психоза, то мотив у этого преступления, был только у властей.
А какой смысл Джеку Потрошителю и Чикатило было убивать женщин, Брейвику и московскому менту стрелять по людям, а банде Цапка вырезать семью и душить детей?
Больные люди.
А вы как один зашорены, противники АГЛ. Самое смешное в вашей групе любителей "демократических" ценностей, что когда кто-то выдвигает версию что спецслужбы США организовали теракрты 11 сентября вы громко негодуете. Но с легкостью выдвигаете обвинения против АГЛ, доказательств даже не требуется, плохой парень во всем виноват.
Вы громко радуетесь когда очередного Саддама потрошат перед камерами и выкладывают в инет издевевательства над пленным и его трупом. Вы даже ждете когда кто то сделает это с Бацькай Лукой.
Белоруссия не получит денег от МВФ. Уже обсуждали? Остается РФ и чего-то ей взамен за помощь. ))
Дорогой товарищь, это геополитика. Бацька каким бы ангелом не был, если он будет держатся России, то будет рисоватся на западе дьяволом. В подбрушье РФ должен быть лояльный амерам презик. В конце концов так оно и будет, думаю Володька не совладает и на смену АГЛ придет какой нибудь Станкевичь и Бонч-Бруевичь. Возможно даже беларусам чуть получе станет.
Мне бацьку искренне жаль.Трагическая фигура, последний из могикан, не плохой в принципе мужик и искренне радеет за Белорусию. Но сил у него маловато, а сражатся на 2 фронта даже Адольф не смог. И не весь народ его понимает. Хотя экономический прес таков что под когото им нужно ложится, под запад или под РФ. Из двух зол выбирают наименьшее, так луче пусть Микимаус чем ВоваПу. Да и сольют Вова с Димой Рыгорыча, как слили всех других.
Если вам говорят «знаете, тут сфальсифицировали выборы», и так далее, и так далее — не верьте этому! Да, мы... мы последние выборы сфальсифицировали, я уже западникам это говорил. За президента Лукашенко проголовало... проголосовало... 93,5%. 93,5!!! Но, говорят, это не европейский показатель... мы сделали 83... 6? Это правда было. И если сейчас начать пересчитывать бюллетени, я не знаю, что с ними делать вообще... Это европейцы до выборов нам говорят «ну, если будет примерно европейские показатели… на выборах, то мы ваши выборы признаем». Мы старались сделать европейские... но, тоже, видите, не получилось. Пообещали, что если европейские, то всё будет нормально. Сделали европейские — ненормально...
ЛАГ
Дорогой товарищь, это геополитика. Бацька каким бы ангелом не был, если он будет держатся России, то будет рисоватся на западе дьяволом. В подбрушье РФ должен быть лояльный амерам презик. В конце концов так оно и будет, думаю Володька не совладает и на смену АГЛ придет какой нибудь Станкевичь и Бонч-Бруевичь. Возможно даже беларусам чуть получе станет.
Мне бацьку искренне жаль.Трагическая фигура, последний из могикан, не плохой в принципе мужик и искренне радеет за Белорусию. Но сил у него маловато, а сражатся на 2 фронта даже Адольф не смог. И не весь народ его понимает. Хотя экономический прес таков что под когото им нужно ложится, под запад или под РФ. Из двух зол выбирают наименьшее, так луче пусть Микимаус чем ВоваПу. Да и сольют Вова с Димой Рыгорыча, как слили всех других.
А миккимаус не сольет свою марионетку?
А миккимаус не сольет свою марионетку?
если прижмет очень то конечно. Но он пока на коне и деньги есть ну или напечатает еще
Канарейка
02-12-2011, 07:12
РФ выделяет кредит на 10млрд на строительство АЭС, кредит ЕврАзЭс очереджной транш выделяют, Белтранснгаз прода, на очереди ещё несколько предприятий - Саня продался с потрохами, зато какой ручной стал, к ране, вместо подорожника, прикладывай.
Канарейка
02-12-2011, 07:15
Заметь, Брейвик - хоть и самого начала есть признание, есть и свидетели, есть мотив - все ещё допрашивается, а наши уже в это время дело в суд передали. Спрошу тебя лично: как быстро ты можешь прочитать 550 томов?
Тебе бы не было так жаль Лукашенко, если б ты знал о нем немного больше. А так да, я тащусь от очков Берии и усов Сталина - вот же лапочки были.
federajj
02-12-2011, 07:39
Смотрела вчера докУмент за Беларусь по Yle (http://areena.yle.fi/video/1322774688186) .
..... страшно, реально страшно.
Канарейка
02-12-2011, 20:25
2zhKeUyNKq4
Где-то у реки, там где нету брода
Серые быки водят хороводы
Цепи в ночи отливают золотом
Ворон там кричит с волком родным братом.
Горит там костер до неба
Пьют они вино заедают хлебом
Песни им поют старые цыганки
Бьют копытом, бьют, а в небе − молнии.
Эти быки, имеют свою правду:
Им ни надо солнце, тьмы им достаточно
Им весны не надо, им зимы побольше
Чтобы ты парень спал на печи в неволе
Играй! Ищи! В снах юношеских твои мечты!
Играй! Зови! Весны зеленой теплой чары!
Играй! Пой! Дружно песни райской свободы!
Играй! Играй! Гони быков -- вернется счастье!
Напились быки, скачут по стране
Топчут рушники копытами в глине
Прыгают по дворам, открывают дома
Кто не спрятался - будет виноватым.
за что нам славянам такие испытания?
dmitry_f
02-12-2011, 20:55
А какой смысл Джеку Потрошителю и Чикатило было убивать женщин, Брейвику и московскому менту стрелять по людям, а банде Цапка вырезать семью и душить детей?
Больные люди.
Ага, если это не Лукашенко, то и мотив для преступления не важен))). Правильный подход!!!
А вы как один зашорены, противники АГЛ. Самое смешное в вашей групе любителей "демократических" ценностей, что когда кто-то выдвигает версию что спецслужбы США организовали теракрты 11 сентября вы громко негодуете. Но с легкостью выдвигаете обвинения против АГЛ, доказательств даже не требуется, плохой парень во всем виноват.
Вы громко радуетесь когда очередного Саддама потрошат перед камерами и выкладывают в инет издевевательства над пленным и его трупом. Вы даже ждете когда кто то сделает это с Бацькай Лукой.
Зачем же обманывать и играть на публику.
По поводу 11 сентября, у меня очень большие сомнения в официальной версии.
Может это Вы радовались потрошению очередного Саддама, лично я ничего радостного в этом не увидел, такая же дикость, к которой сейчас семимильными шагами идет РБ.
По поводу обвинений в адрес АГЛ, так в данном случае есть мотив, а грязно сляпанное за невероятно быстрый срок обвинение, это эквивалентно доказательству.
Канарейка
02-12-2011, 21:00
за что нам славянам такие испытания?
Советская власть забрала у нас историю, а история это опыт нации, и теперь мы как новорожденные бьемся, падаем, набиваем шишки, калечимся и убиваемся, единственное, что мы умеем - жить при диктаторе.
Arsen Lumpen
02-12-2011, 21:04
Советская власть забрала у нас историю, а история это опыт нации, и теперь мы как новорожденные бьемся, падаем, набиваем шишки, калечимся и убиваемся, единственное, что мы умеем - жить при диктаторе.
Советская власть - она такая, у одних забирает, другим дает... Вот те же эстонцы живут без диктатора и в ус не дуют. А все почему? Правильная национальная политика в стране :gy:
Канарейка
02-12-2011, 21:10
Советская власть - она такая, у одних забирает, другим дает... Вот те же эстонцы живут без диктатора и в ус не дуют. А все почему? Правильная национальная политика в стране :gy:
А я знала, а я знала, что этот вопрос кто-то обязательно задаст. Более того, я ждала его, я хотела, чтоб он появился. :)
Эстония, Латвия, Литва пришли в союз после ВОВ и к распаду СССР поколение. жившее без диктатуры, ещё было живо - они и были носителями истории, они и сберегли тот ценный опыт, который остальные сейчас заново нарабатывают.
сказать пока нечего-думаю.....
Arsen Lumpen
02-12-2011, 21:33
А я знала, а я знала, что этот вопрос кто-то обязательно задаст. Более того, я ждала его, я хотела, чтоб он появился. :)
Эстония, Латвия, Литва пришли в союз после ВОВ и к распаду СССР поколение. жившее без диктатуры, ещё было живо - они и были носителями истории, они и сберегли тот ценный опыт, который остальные сейчас заново нарабатывают.
А в Армении опыт сберегли горские долгожители...
Brat-Kvadrat
02-12-2011, 21:36
а может в национальности делo? ;)
Канарейка
02-12-2011, 21:37
Может и горцы, а может просто подлец изначально на трон не вскарабкался. :)
Канарейка
02-12-2011, 21:38
а может в национальности делo? ;)
Ну давай выкладывай свою версию. :sla:
Хочешь сказать, что одна национальность склонна к чему-то, а другая - нет? Одна отродясь демократы, а другая - рабы? :spy: Помню, где-то читала, что арийцы были самыми талантливыми среди наций.
Смотрела вчера докУмент за Беларусь по .
..... страшно, реально страшно.
расскажи хоть вкратце.
хотелось посмотреть, но на меня опять георграфические ограничения навеслили, просмотр возможен только на территории Финляндии.
время ещё их не пришло
Brat-Kvadrat
02-12-2011, 22:09
Ну давай выкладывай свою версию. :сла:
Хочешь сказать, что одна национальность склонна к чему-то, а другая - нет? Одна отродясь демократы, а другая - рабы? :спы: Помню, где-то читала, что арийцы были самыми талантливыми среди наций.
А ты думаешь название славяне от куда появилось? ))
У арийцев, кстати, все работает как часы. ))
Моя версия - славяне - это гопота такая северовосточноевропейская, типа, греков - гопоты южной.
Моя версия - славяне - это гопота такая северовосточноевропейская, типа, греков - гопоты южной.
ну ты конечно ж ариец?
Канарейка
02-12-2011, 22:21
Глупо сравнивать всех славян. :) Те, кто хорошо знает беларусов и русских уверяют, что они очень разные. Ни хуже-лучше, а разные.
Между прочим беларусы очень хозяйственные, иначе бы они уже давно вымерли. В деревнях практически на каждом дворе корова, свиньи, куры, огород с картошкой вообще практически у каждого беларуса, даже у минчан, дворы ухожены, улицы выметены, сметану водой не разбавляют - все это не заслуга Лукашенко, он улицы не метет, все это люди такие.
Знаешь почему по большому счету беларусы не бастуют? Не потому, что бояться потерять грошовую работу, а потому что они никогда не надеялись на власть, беларусы всегда надеялись и надеются только на себя.
И вообще спать пора, а ты меня тут силой удерживаешь. :gy:
[russian.fi, 2002-2014]