View Full Version : Что для вас есть Россиия?
Mariangela
12-04-2006, 21:08
Болатала на аське со знакомыми, одна живет в Канаде, вторая в Германии. Так, которая в Канаде рада, что уехала и очень негативно относится к России. Ищет только плохое, ко хорошему относится скептически. Из Германии, так же довольна жизнью и искренне радуется за успехи России. Мне стало интересно, а вы как относитесь к успехам и проблемам России? Радуетесь, искренне печалитесь или вам все равно? Что для вас есть ваша историческая родина?
Руины СССР
ИМХО, люди сильно изменились и не в самую лудшую сторону.
Opiskelija
12-04-2006, 21:46
Скажите, какие успехи Вы имеете в виду, и я скажу, как я к ним отношусь:) Миллиардеров стало больше? Что-то не радует. Это просто для примера. Так о каких успехах идет речь?
pofigist
12-04-2006, 21:56
zuber
Стали более инициативными, перестали быть стадом баранов с задуреными комунистами мозгами. Разве ето плохо? А вспомните советского туриста заграницей, ети жалкие суwества в одинаковых балахонах ходяwие строем и со 100 долларами в карманах на которые надо купить гардероб жене и детям и подарки всем знакомым. Весь мир смеялся!
Mariangela
12-04-2006, 21:56
Скажите, какие успехи Вы имеете в виду, и я скажу, как я к ним отношусь:) Миллиардеров стало больше? Что-то не радует. Это просто для примера. Так о каких успехах идет речь?
Ваша позиция понятна:) Успехи, кроме кол-ва миллиардеров есть, поверьте:)
Mariangela
12-04-2006, 21:58
Руины СССР
ИМХО, люди сильно изменились и не в самую лудшую сторону.
Люди какими были, такими и остались, так же, как и ценности.
Opiskelija
12-04-2006, 21:58
Ваша позиция понятна:) Успехи, кроме кол-ва миллиардеров есть, поверьте:)
Я верю:) Но если мне кто-нибудь их назовет, будет вообще отлично:)
Mariangela
12-04-2006, 22:03
Приезжайте почаще- увидите, многое стало несравненно лучше. По-моему хотя бы то, что с Россией стали считаться не только из-за боязни.
зубер
Стали более инициативными, перестали быть стадом баранов с задуреными комунистами мозгами. Разве ето плохо? А вспомните советского туриста заграницей, ети жалкие суwества в одинаковых балахонах ходяwие строем и со 100 долларами в карманах на которые надо купить гардероб жене и детям и подарки всем знакомым. Весь мир смеялся!
А чем, собственно, мозги были задуренны?
pofigist
12-04-2006, 22:05
zuber
Как чем? комунистической идеалогией, тем что личность ето ноль, а вот партия ето да! Да вы и сами все знаете
Беспределу стало больше ! Россия вымирает как нация !
Mariangela
12-04-2006, 22:10
Беспределу стало больше ! Россия вымирает как нация !
Покажите мне страну, где живут люди с белой кожей в которой нет демографической проблемы?
Opiskelija
12-04-2006, 22:12
Приезжайте почаще- увидите, многое стало несравненно лучше. По-моему хотя бы то, что с Россией стали считаться не только из-за боязни.
Езжу в Питер как минимум раз в месяц. Думаете надо чаще, чтоб заметить?:)
Покажите мне страну, где живут люди с белой кожей в которой нет демографической проблемы?
Но в России это както очень уж выпирает наизнанку всем на заглядения !
Много свободы тоже плохо !
pofigist
12-04-2006, 22:14
Mariangela
Да, точно. Такое впечатление что через какой то промежуток лет нас, белых не будет вообwе. Одни китайци, арабы и негры. Куда мир катится!
Mariangela
12-04-2006, 22:14
Езжу в Питер как минимум раз в месяц. Думаете надо чаще, чтоб заметить?:)
Ну тогда могу только пожелать стать оптимистом и видеть не только описанные подъезды:)
зубер
Как чем? комунистической идеалогией, тем что личность ето ноль, а вот партия ето да! Да вы и сами все знаете
Не знаю, с чего енто ты взял, что личность считалась нулем.
BlueJean
12-04-2006, 23:27
Не знаю, с чего енто ты взял, что личность считалась нулем.
Известно, что наиболее легкий и доступный (но не всегда правильный) способ оценки окружающего - примерить ситуацию на себя, использовать свой жизненный опыт.
Здесь, похоже, то же самое.
pofigist
12-04-2006, 23:28
zuber
А чем же? Если интересы партии всегда были важнее. Людям врали перманентно, заставляли за вонючим куском колбасы стоять в очереди, заграницу не пускали. А товариwеский суд чего стоил! Лень обо всем писАть да и все не перечислить, так много
everesht
12-04-2006, 23:37
zuber
А чем же? Если интересы партии всегда были важнее. Людям врали перманентно, заставляли за вонючим куском колбасы стоять в очереди, заграницу не пускали. А товариwеский суд чего стоил! Лень обо всем писАть да и все не перечислить, так много
А, что, произошли какие-то изменения? Нет КПСС - есть госдума с чиновниками! "Колбаса вонючая" поменялась на подделку и дерьмо в красивых упаковках! "Тов.суд"..-а теперешние просто суды чем лучше? Законы нарушают прокуроры с судьями токо вьёт!
В России и хорошо и плохо (негатив перевешивает)
Болатала на аське со знакомыми, одна живет в Канаде, вторая в Германии. Так, которая в Канаде рада, что уехала и очень негативно относится к России. Ищет только плохое, ко хорошему относится скептически. Из Германии, так же довольна жизнью и искренне радуется за успехи России. Мне стало интересно, а вы как относитесь к успехам и проблемам России? Радуетесь, искренне печалитесь или вам все равно? Что для вас есть ваша историческая родина?
15 лет, чудовищных по своим масштабам и нахальству, разграбления, разваливания и растления Великой страны и её народа...
15 лет, чудовищных по своим масштабам и нахальству, разграбления, разваливания и растления Великой страны и её народа...
Тогда что были предыдущие 70 лет? ;)
Россия - моя Родина какая бы она ни была и всегда ею останется.
Тогда что были предыдущие 70 лет? ;)
СССР
*Занавес.
IsaFrost
13-04-2006, 08:29
Странно, месяца два назад я открывала подобную тему здесь.
Очень жаль, что есть люди, которые едва переступив границу, начинают громко отрекаться от Родины. Вот удивлыемся - почему мир захватывают арабы? Да наглостью своей! Кто для той же франции те же выходцы из Ирана? А так заявляют о своих правах - да варварски, нецивилизованно. А русские не боятся в своей стране.
Вы тут жалуетесь, что многие финны плохо относятся к русским? Интересно - как они относятся к тем же пакистанцам?
Очень жаль, что есть люди, которые едва переступив границу, начинают громко отрекаться от Родины. Вот удивлыемся - почему мир захватывают арабы? Да наглостью своей! Кто для той же франции те же выходцы из Ирана? А так заявляют о своих правах - да варварски, нецивилизованно. А русские не боятся в своей стране.
Вы тут жалуетесь, что многие финны плохо относятся к русским? Интересно - как они относятся к тем же пакистанцам?
наверно боятся?...:)
зубер
ИМХО, личность != свежая колбаса без очереди.
Россия для меня когда то была супердержавои, империеи, Вавилоном...
IsaFrost
13-04-2006, 09:17
ИМХО, личность != свежая колбаса без очереди.
ну если все к колбасе сводить!
вот вопросик любопытный! Вы попадаете в 1986 год. Что вы расскажете о будущем? Прошлое вы знаете. О политике - ни слова!
Я думаю тот факт, что через 20 лет все поголовно будут ходить в джинсах, дубленках, кроссовках, курить мальборо, пить кока-колу и жевать баббл-гам, а еще у каждого дома цветной телик и видеомагнитофон. Да еще и за границу каждый год ездить! Все это воспримется как самый настоящий рай!
я бы им сказала, что уежать из России лучше в 1986, чем после 1998 года...:)
Вспомнила,когда в нашем городе появился ИНТЕРНЕТ(а было это ,наверно 10 лет назад),я просто не могла поверить ,что можно так ,без всякой цензуры,"выйти в мир".Казалось просто нереальным.
Mariangela
13-04-2006, 23:45
Вспомнила,когда в нашем городе появился ИНТЕРНЕТ(а было это ,наверно 10 лет назад),я просто не могла поверить ,что можно так ,без всякой цензуры,"выйти в мир".Казалось просто нереальным.
Откуда вы???:0 Я помню, как путч 1991 года был(у меня тогда свадьба была), мы уже тогда спокойно слушали вражеские голоса, которые никто не глушил:)
Mariangela
Да, точно. Такое впечатление что через какой то промежуток лет нас, белых не будет вообwе. Одни китайци, арабы и негры. Куда мир катится!
А потому что ,для того чтобы население страны не вымирало, в среднем в семье должно быть 3 ребенка.
А какая эта цифра в России?
Скажете ,не хотят люди нищету плодить.
Опять вопрос.А те,кто переехал в благополучную Ф-ю,те кто могли бы родить 3 и более ребенка,почему останавливаются на одном,максимум двух?
Так и хочется бросить кличь:ДАЕШЬ МНОГО БЕЛОКОЖИХ ДЕТЕЙ!
Откуда вы???:0 Я помню, как путч 1991 года был(у меня тогда свадьба была), мы уже тогда спокойно слушали вражеские голоса, которые никто не глушил:)
Ну может ,я со срокаи перепутала,просто отложилось в памяти ,что это было незадолго до моей свадьбы(1997 г).
Я из Петрозаводска
Mariangela
13-04-2006, 23:52
А потому что ,для того чтобы население страны не вымирало, в среднем в семье должно быть 3 ребенка.
А какая эта цифра в России?
Скажете ,не хотят люди нищету плодить.
Опять вопрос.А те,кто переехал в благополучную Ф-ю,те кто могли бы родить 3 и более ребенка,почему останавливаются на одном,максимум двух?
Так и хочется бросить кличь:ДАЕШЬ МНОГО БЕЛОКОЖИХ ДЕТЕЙ!
Цифр не знаю, но у меня очень благополучные соседи родили пятого:) Сейчас вообще бум рождаемости, в сад не устроиться! На улицах одни беременные!:)
Mariangela
13-04-2006, 23:53
Ну может ,я со срокаи перепутала,просто отложилось в памяти ,что это было незадолго до моей свадьбы(1997 г).
Я из Петрозаводска
Я тоже отсюда:) Да не...все стало уже слишком свободно в начале 90-х...Слишком, я бы сказала:)
Цифр не знаю, но у меня очень благополучные соседи родили пятого:) Сейчас вообще бум рождаемости, в сад не устроиться! На улицах одни беременные!:)
Но ведь это в СРЕДНЕМ.
Знаю много семей где или нет детей или только один.
У москвичей и питерцев не стоитспрашивать-они не россияне!
Mariangela
14-04-2006, 00:02
Но ведь это в СРЕДНЕМ.
Знаю много семей где или нет детей или только один.
Из моих знакомых друзей только у нас один:)
Сейчас действительно "беби-бум" начался. В середине 90-х сады пустовали, а наш 2002 год- закрываются коммерческие группы в садах, потому, как не хватает обычных. Хотя, этот бум еще в большей степени у представителей южных народов...
Сейчас действительно "беби-бум" начался. В середине 90-х сады пустовали, а наш 2002 год- закрываются коммерческие группы в садах, потому, как не хватает обычных. Хотя, этот бум еще в большей степени у представителей южных народов...
То-то и оно...
ну если все к колбасе сводить!
вот вопросик любопытный! Вы попадаете в 1986 год. Что вы расскажете о будущем? Прошлое вы знаете. О политике - ни слова!
Я думаю тот факт, что через 20 лет все поголовно будут ходить в джинсах, дубленках, кроссовках, курить мальборо, пить кока-колу и жевать баббл-гам, а еще у каждого дома цветной телик и видеомагнитофон. Да еще и за границу каждый год ездить! Все это воспримется как самый настоящий рай!
Хе-хе... так уз прям и все.
Я бы начал с того, что сказал бы, что все их сбережения через 5 лет превратятся в кучку бумажек. И что ваучеры надо сразу же менять на деньги а не вкладывать в МММ...
Вы тут о Франции вспомнили, так вот: для француза, самый наглый араб будет предпочтительнее русского, украинца или поляка. Он выберет своего,пусть и такого всего плохог..."серого француза", как их называют, чем выходца из Восточной Европы. Не ждут нас там... не ждут и не любят.
И что ваучеры надо сразу же менять на деньги
Ну и не очень хороший совет, надо отметить.
Существует большая часть людей, обычных смертных, не олигархов и не бизнесменов, которые дальновидно вложили ваучеры в ЦБ и сейчас имеют пусть немного, но всё же акций своего собственного предприятия. Другие же, продали вышеобозначенные акции по цене превосходящей дарованные ваучером 10 000.
Всё лучше...
XtreamCat
14-04-2006, 07:25
Болатала на аське со знакомыми, одна живет в Канаде, вторая в Германии. Так, которая в Канаде рада, что уехала и очень негативно относится к России. Ищет только плохое, ко хорошему относится скептически.... Тоже задумывался на эту тему...:) Наверное переезд в другую страну, - уже является огромным ударом по психике. В театральных училищах(например), - есть такое понятие, как - "оправдание действия"... Очень многие из нас - не выдерживают удара по этой самой психике и "оправдывают свои действия" при переезде в другую страну (для себя любимых) тем, что - яко-бы: "Россия плохая и я просто обязан ее ненавидеть"(коли я уж оттуда выехал) и т. п... Своеобразный "вЫхлоп"... Эдакий психоз, - когда и к врачу бесполезно, а "к дохтуру" поздно..:( :)... В Вашем случае, подруга из Канады настолько "стрессанулась" - "торкнулась", что лучше Вам с ней и вовсе не общаться(это может быть заразным)...:( -
просто не совсем удобная для проживания страна...
Тоже задумывался на эту тему...:) Наверное переезд в другую страну, - уже является огромным ударом по психике. В театральных училищах(например), - есть такое понятие, как - "оправдание действия"... Очень многие из нас - не выдерживают удара по этой самой психике и "оправдывают свои действия" при переезде в другую страну (для себя любимых) тем, что - яко-бы: "Россия плохая и я просто обязан ее ненавидеть"(коли я уж оттуда выехал) и т. п... Своеобразный "вЫхлоп"... Эдакий психоз, - когда и к врачу бесполезно, а "к дохтуру" поздно..:( :)... В Вашем случае, подруга из Канады настолько "стрессанулась" - "торкнулась", что лучше Вам с ней и вовсе не общаться(это может быть заразным)...:( -
А это из-за того, что как многи надеялись, что они в СССР или России не нужны, а "там" так хорошо... А оказалось и там не лучше.
И поэтому идиоты, которым в СССР или России нечего было терять "оттуда" усиленно, получая многочисенные оргазмы проливают дерьмом свою РОДИНУ.
На этом форуме это прекрасно видно.
А это из-за того, что как многи надеялись, что они в СССР или России не нужны, а "там" так хорошо... А оказалось и там не лучше.
И поэтому идиоты, которым в СССР или России нечего было терять "оттуда" усиленно, получая многочисенные оргазмы проливают дерьмом свою РОДИНУ.
поливают дерьмом не родину, а государство с его сволочным отношением к людям...
кстати, этим же самым занимется 90% населения самой России
Мне кажется у многих на ето ест повод. Разве не так?
Хе-хе... так уз прям и все.
Я бы начал с того, что сказал бы, что все их сбережения через 5 лет превратятся в кучку бумажек. И что ваучеры надо сразу же менять на деньги а не вкладывать в МММ...
Это точно, а еще рассказал, что любая тварь с деньгами полученными за наркоту будет называться бизнесменом и политиком, а нормальные люди для которых понятия честь, ум, совесть не пустой звук будут высмеиваться, а поколение Пепси, сопрет дедовы, бабкины ордена и медали и сдаст в скупку, на вырученные деньги купит флешку, и "обмоет" травкой, которую так показательно пропагандируют по телевиденью.
Например, хотел получит Россииское гражданство в дополнение к финскому. Мне ответили что нужно вначале отказатся от финского, потом получит русское, а потом можно опят получит финское и таким образом заимет двоиное гражданство.
Mariangela
14-04-2006, 09:00
Тогда непонятно, почему вы говорите в таких заявлениях не "правительство России", а "Россия".
Вообще меня коробит, когда уехавшие из страны начинают поливать грязью свою родину. Нет ничего более поганенького, потому, как Родина как-то всегда ассоциируется с матерью, а о родителях, какие бы они ни были- плохо не говорят. Лучше уж никак, как о покойнике.
И когда страну ругает человек, который в ней живет, это смотрится немного по-другому, нежели ругань со стороны.
Mariangela
14-04-2006, 09:04
Это точно, а еще рассказал, что любая тварь с деньгами полученными за наркоту будет называться бизнесменом и политиком, а нормальные люди для которых понятия честь, ум, совесть не пустой звук будут высмеиваться, а поколение Пепси, сопрет дедовы, бабкины ордена и медали и сдаст в скупку, на вырученные деньги купит флешку, и "обмоет" травкой, которую так показательно пропагандируют по телевиденью.
Нет, не будет. Как ни странно, сейчас нелегальный бизнес становится малоуважаемым, тем более криминальный.
А невоспитанные родителями дети есть везде...так же как хорошие и плохие люди.
А 90% это кремль?
А по поводу государства, так СССР был верхом демократии, а сейчас анархия, как и в европе.
IsaFrost
14-04-2006, 09:12
как-то читала статистику, что каждый "южный гость" будь -то эмигрант или гастарбайтер, оставляет после себя минимум 2-х детей.
У меня есть подруги, у который по 2-3 детей. И это не самые обеспеченные семьи. Но беда не только в финансовом положении. Ведь хочется родить красивого здорового ребенка, а для этого нужен здоровый отец. А где его найти - когда кругом дышащие перегаром гоблины? Может я слишком много негатива вижу - но как мало вокруг красивых мужских лиц! Низкие лбы, нахмуренные брови - все низкорослые, узкие.
IsaFrost
14-04-2006, 09:18
русские теряют самоуважение! Если бы каждый из нас гордо расправил плечи и сказал, сперва самому себе - я русский! Дела бы лучше пошли.
Да, правительство давит коренное население. Уничтожает. В СССР помните показывали репортажи о забастовках и голодовках западных рабочих. То же самое у нас. Скажите, кто заставляет человека работать на предприятии, где ГОДАМИ не платят зарплату. Добровольно. Это разве не сбыдливание?
Нет, не будет. Как ни странно, сейчас нелегальный бизнес становится малоуважаемым, тем более криминальный.
А невоспитанные родителями дети есть везде...так же как хорошие и плохие люди.
А скажите откуда вышел многоуважаемый бизнес? Откуда деньги на постройку/покупку заводов, парков автомобилей и прочее. За каждым многоуважаемым такой малоуважительный след тянется, что волосы дыбом становятся.
Бред о кредитах отвергните.
Mariangela
14-04-2006, 09:19
как-то читала статистику, что каждый "южный гость" будь -то эмигрант или гастарбайтер, оставляет после себя минимум 2-х детей.
У меня есть подруги, у который по 2-3 детей. И это не самые обеспеченные семьи. Но беда не только в финансовом положении. Ведь хочется родить красивого здорового ребенка, а для этого нужен здоровый отец. А где его найти - когда кругом дышащие перегаром гоблины? Может я слишком много негатива вижу - но как мало вокруг красивых мужских лиц! Низкие лбы, нахмуренные брови - все низкорослые, узкие.
Много гоблинов, это точно. Я тоже всегда удивлялась, на сколько интересные у нас женщины, и насколько неинтересные мужчины. Хотя смотрю на 18-летних мальчишек и радуюсь, что это поколение мужчин намного интереснее внешне, чем среднего возраста, тем более старшего поколения. Может еще спиться-скуриться не успели?:) Ех, хорошо, что мужа себе в 18 лет отхватила хорошего, хоть не с гоблином живу:):)
Хотя знаете, алкашам неважно, сколько у них детей...одним больше- одним меньше...
Mariangela
14-04-2006, 09:22
А скажите откуда вышел многоуважаемый бизнес? Откуда деньги на постройку/покупку заводов, парков автомобилей и прочее. За каждым многоуважаемым такой малоуважительный след тянется, что волосы дыбом становятся.
Бред о кредитах отвергните.
Я говорю о нынешнем времени. Согласна, что 90% бизнеса построено на костях(как и везде, когда было становление рынка, только в России это становление началось куда позже, чем в развитых странах), но сейчас здорово все меняется, бизнесмены предпочитают платить в налоговое управление, а не крыше. И это радует!:)
Ну так это последствия демократизации общества, и реклама с фильмами, где каждый дебил либо курит либо пьет, а главное в жизни пот...я
Много гоблинов, это точно. Я тоже всегда удивлялась, на сколько интересные у нас женщины, и насколько неинтересные мужчины. Хотя смотрю на 18-летних мальчишек и радуюсь, что это поколение мужчин намного интереснее внешне, чем среднего возраста, тем более старшего поколения. Может еще спиться-скуриться не успели?:) Ех, хорошо, что мужа себе в 18 лет отхватила хорошего, хоть не с гоблином живу:):)
Хотя знаете, алкашам неважно, сколько у них детей...одним больше- одним меньше...
Мариангела и ИсаФрост, правилно ли я понял что вы говорите о мужчинах в России? Или все же в Финляндии?
Mariangela
14-04-2006, 09:28
Мариангела и ИсаФрост, правилно ли я понял что вы говорите о мужчинах в России? Или все же в Финляндии?
О россии:) Хотя и в Финляндии гоблинов полно, как и в любой стране, но в России они почему-то выглядят более самобытно!:):)
Elijahhh
14-04-2006, 09:29
Живу в Москве.Дистанцировался ото всего.Мне плевать на эту страну,также как ией на меня!Я давно не хожу на выборы,потому что не верю никому и не во что!А тут вообще кто-нибудь жил когда нибудь по человечески?О какой РОДИНЕ тут многие ностальгируют ?Я каждый день живу во всем этом дерьме!Какая демократия?Везде сидят одни и те-же
люди.Вчера с пеной у рта строящие коммунизм! Я не нищенствую,у меня нормальная зарплата,квартира. машина.Все что у меня есть-это МОЯ СЕМЬЯ,а РОССИЯ умерла ущу в 17году прошлого века.
А кстати зачем это самой РОССИИ дети сироты и старики?Ей более необходим футбольный тренер за 2000000млн.евро в год.FROM RUSSIA WITH LOVE!!!!!!!!!!!
И еще очень я посмотрю удобно любить ее эту самую РОССИЮ на расстоянии!
Я говорю о нынешнем времени. Согласна, что 90% бизнеса построено на костях(как и везде, когда было становление рынка, только в России это становление началось куда позже, чем в развитых странах), но сейчас здорово все меняется, бизнесмены предпочитают платить в налоговое управление, а не крыше. И это радует!:)
Скажите, а Вы где живете?
И откуда Вы такие поразительные вещи знаете.
Просто крыша стала в государстве. Те бандюгану, кто выжил подались в политику. И все упростилось. А главно мочить можно с помощью милиции
Живу в Москве.Дистанцировался ото всего.Мне плевать на эту страну,также как ией на меня!Я давно не хожу на выборы,потому что не верю никому и не во что!А тут вообще кто-нибудь жил когда нибудь по человечески?О какой РОДИНЕ тут многие ностальгируют ?Я каждый день живу во всем этом дерьме!Какая демократия?Везде сидят одни и те-же
люди.Вчера с пеной у рта строящие коммунизм! Я не нищенствую,у меня нормальная зарплата,квартира. машина.Все что у меня есть-это МОЯ СЕМЬЯ,а РОССИЯ умерла ущу в 17году прошлого века.
А кстати зачем это самой РОССИИ дети сироты и старики?Ей более необходим футбольный тренер за 2000000млн.евро в год.ФРОМ РУССИА WИТХ ЛОВЕ!!!!!!!!!!!
Я думаю что очен много людеи разделяют твою точку зрения, и понимают тебя.
Mariangela
14-04-2006, 09:36
А кстати зачем это самой РОССИИ дети сироты и старики?Ей более необходим футбольный тренер за 2000000млн.евро в год.FROM RUSSIA WITH LOVE!!!!!!!!!!!
Это у вас весенняя депрессия... А я вот Россию люблю, хоть и подумываю уезжать, но всегда буду любить ее. Правда, люблю скорее свою "маленькую" родину, Карелию, Питер, откуда мы сюда приехали. Это мне все близко. Хотя ненавижу повсеместые помойки и собачье дерьмо весной, газелистов, а так же идиотов, ставящих свои машины напротив выезда из подземной стоянки в нашем доме. (вот такие идиоты- это чисто российское явление).
русские теряют самоуважение! Если бы каждый из нас гордо расправил плечи и сказал, сперва самому себе - я русский! Дела бы лучше пошли.
Да, правительство давит коренное население. Уничтожает. В СССР помните показывали репортажи о забастовках и голодовках западных рабочих. То же самое у нас. Скажите, кто заставляет человека работать на предприятии, где ГОДАМИ не платят зарплату. Добровольно. Это разве не сбыдливание?
Так многие тут просто откахзываются согласиться с тем, что в европе рабочие, стали жить лучше только в результате 1917г.
А в России сейчас пришла к власти какраз, та мразь которая в 1920 была готова пол России отдать, лиж-бы себе власть вернуть, хоть малую власть, но лиж-бы не работать, а валяться на диванах в поместье и ради развлечения продавать и покупать крестьян.
А 1917 создали прекраное государство, с четким строем и устоями, а шушера воровская, развалила его и уничтожила все то, что строила страна.
вот тебе Phenix, один из тех 90%...
не думаю, что он в кремле...
Mariangela
14-04-2006, 09:37
Скажите, а Вы где живете?
И откуда Вы такие поразительные вещи знаете.
Просто крыша стала в государстве. Те бандюгану, кто выжил подались в политику. И все упростилось. А главно мочить можно с помощью милиции
В России я живу, но смотрю в сторону загнивающего запада:)
Mariangela
14-04-2006, 09:41
А 1917 создали прекраное государство, с четким строем и устоями, а шушера воровская, развалила его и уничтожила все то, что строила страна.
ой..Это вы о СССР? Ну да...прекрасное государство, нет семьи, в которой бы оно не убило невинного. Мой прадед- начальник тюрьмы в Херсоне, написал в Москву, мол, ошибочка! Сажают невиных людей! Больше его никто не видел.......
Страна-тюрьма! Хотя при всей видимой свободе и сейчас это тоталитарное государство.
...Хотя ненавижу повсеместые помойки и собачье дерьмо весной, газелистов, а так же идиотов, ставящих свои машины напротив выезда из подземной стоянки в нашем доме. (вот такие идиоты- это чисто российское явление).
Насчет машин пришла в голову цитата которую я прочита на dirty.ru. Наши машины удачное дополнение к двум другим россииским бедам.
Так многие тут просто откахзываются согласиться с тем, что в европе рабочие, стали жить лучше только в результате 1917г.
А в России сейчас пришла к власти какраз, та мразь которая в 1920 была готова пол России отдать, лиж-бы себе власть вернуть, хоть малую власть, но лиж-бы не работать, а валяться на диванах в поместье и ради развлечения продавать и покупать крестьян.
в том государстве не было такой "мелочи" как частная собственность, что и превратило народ в рабов и быдло
Elijahhh
14-04-2006, 09:45
Никакой депрессии бог с вами!Или вы считаете это может продолжаться 20 лет!Тут все прекрасно! Одни мочат иностранцев(это о фашистской мрази),другие всех подряд(о ментах),третьи всех остальных(это о властях).Очень оптимистично!
Насчет машин пришла в голову цитата которую я прочита на dirty.ru. Наши машины удачное дополнение к двум другим россииским бедам.
хе, с москве опять месячник чистых машин...
месячник чистых дорог, однако, никто "не догадывается" провести...
Никакой депрессии бог с вами!Или вы считаете это может продолжаться 20 лет!Тут все прекрасно! Одни мочат иностранцев(это о фашистской мрази),другие всех подряд(о ментах),третьи всех остальных(это о властях).Очень оптимистично!
и главное! НЕ скучно!...
хе, с москве опять месячник чистых машин...
месячник чистых дорог, однако, никто "не догадывается" провести...
Дороги ето одна беда, ну а те которые "не догадались" ето другая...
IsaFrost
14-04-2006, 09:52
Это у вас весенняя депрессия... А я вот Россию люблю, хоть и подумываю уезжать, но всегда буду любить ее. Правда, люблю скорее свою "маленькую" родину, Карелию, Питер, откуда мы сюда приехали. Это мне все близко. Хотя ненавижу повсеместые помойки и собачье дерьмо весной, газелистов, а так же идиотов, ставящих свои машины напротив выезда из подземной стоянки в нашем доме. (вот такие идиоты- это чисто российское явление).
Что значит - ненавижу помойки? помойка сама собой не возникнет - ее люди соорудили! Ненавидеть этих людей - но это наши соседи, родственники и т д. Мы сами наконец.
Да, порой наши порядки вынуждают быть свиньями. У нас перед подъездом образовалась мусорная куча. Один идиот свалил и все стали. А жаловаться с ЖКО ходим мы с мамой. Другим она не мешает. А домоуправляющая еще и возмущается - что за идиоты складывают мусор в мешки?
Хм, я некоторое время жила в Испании - в самой провинции. Какие там мусорные контейнеры - их каждую ночь увозят на мусорную фабрику мыть. Ни запаха, ни мух.
Чтобы не быть свиньей - надо быть человеком!
Дороги ето одна беда, ну а те которые "не догадались" ето другая...
не, они не дураки! себя что ли штрафовать за такие дороги, когда давно уворовали все налоги?
такая вот механизьма...
не, они не дураки! себя что ли штрафовать за такие дороги, когда давно уворовали все налоги?
такая вот механизьма...
Ну значит тогда те кто с етим согласились? Или кто?
А мне России хватает как только до российской таможни доеду.После этого еще меньше хочется туда ехать.Российские вечные проблемы не две,а три:дураки,дороги и туалеты...
А в России живут мои друзья ,родственники.Но моя Родина-Карелия,а теперь и вторая-Финляндия.
люди.Вчера с пеной у рта строящие коммунизм! Я не нищенствую,у меня нормальная зарплата,квартира. машина.Все что у меня есть-это МОЯ СЕМЬЯ,
кто виноват и что делать, чтобы стало лучше? Виноваты те самые старики и дети (см.ниже)? Как можно ненавидеть ВСЮ эту страну и людей в ней оптом?
а РОССИЯ умерла ущу в 17году прошлого века.
Вы не против возрождения монархии (с учетом современных реалий)?
Вы, похоже, не разделяете понятия страна и живущие в ней люди. Как и не выделяете тех, кто ответственен за происходящее. Например, забота о стариках и детях - это законы, которые пишут КОНКРЕТНЫЕ люди, как конкретные же и дОлжны выполнять.
Э-э, а кому (какой команде, кто владелец) нужен тренер за 2000000млн.евро ?
э-э-э, СБОРНОЙ команде...
владелец наверное тоже сборный-поборный
Если конкретно по вопросу...то просто територия земли ограниченная.
э-э-э, СБОРНОЙ команде...
владелец наверное тоже сборный-поборный
Хотел почитать про это, потому и спросил. Знаю, что начальник Чукотки покупает клубы и игроков, но ведь тот начальник - не Россия.
Mariangela
14-04-2006, 13:51
Хотел почитать про это, потому и спросил. Знаю, что начальник Чукотки покупает клубы и игроков, но ведь тот начальник - не Россия.
А вышел же начальник Чукотки из сирот. Лучше воспитывать сирот надо, чтобы не клубы покупали, а...*скептический смайл*
Elijahhh
14-04-2006, 13:57
кто виноват и что делать, чтобы стало лучше? Виноваты те самые старики и дети (см.ниже)? Как можно ненавидеть ВСЮ эту страну и людей в ней оптом?
Вы не против возрождения монархии (с учетом современных реалий)?
Вы, похоже, не разделяете понятия страна и живущие в ней люди. Как и не выделяете тех, кто ответственен за происходящее. Например, забота о стариках и детях - это законы, которые пишут КОНКРЕТНЫЕ люди, как конкретные же и дОлжны выполнять.
Мне абсолютно всеравно, кто виноват!Для себя я знаю кто во всем этом не виноват!
О монархии не было ни слова.В стране должен жить народ,а не население!Сборной РОССИИ!
А давайте разберемся. Попытаемся. Что в Вашем понимании "поливать Родину дерьмом?"
Вот если я скажу, что мне мерзко наблюдать поборы на дорогах ГИБДД:шниками, это что будет?
Или скажу, что мне стыдно за страну, которая положила 27 миллионов жизней на алтарь Победы над фашизмом, и по столице которой, спустя 60 лет проходят с маршем неонацисты.
Что "дерьмо" в Вашем понимании?
Много гоблинов, это точно. Я тоже всегда удивлялась, на сколько интересные у нас женщины, и насколько неинтересные мужчины.
"Мужчины в этой стране ленивы и нелюбопытны, меж тем как дамы хорошо образованны и всем интересуются", - писал принц де Линь о России в ХVIII веке.
Надобно заметить, что с тех пор в России многое изменилось. В частности мужчины и женщины стали более походить друг на друга.
Ну Вы тоже уж монстров нарисовали. Трутней среди работяг.
А откуда власть то эта сваливается? С Марса десантируется? Нет... все они из нас, прсото им удача подобным образом улыбнулась.
Как-то провели оч.занимательный эксперимент. Дали школьникам тему сочинения "Что бы ты сделал, если бы был Президентом".
Сути сочинений детей рознились в своем содержании, но заканчивались они примерно одним и тем же: "И фиг вы меня потом найдете"
Очень хорошая иллюстрация.
Elijahhh
14-04-2006, 14:19
А какой у ВАС нынче символ национальной гордости?Только не надо про Гагарина,я уже
это где-то слышал!Может это http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7681929 или
это http://www.rambler.ru/db/megapolis/msg.html?place=news&mid=7680255 раз страна и население едины?
Вообще меня коробит, когда уехавшие из страны начинают поливать грязью свою родину. Нет ничего более поганенького, потому, как Родина как-то всегда ассоциируется с матерью, а о родителях, какие бы они ни были- плохо не говорят. Лучше уж никак, как о покойнике.
.
Уж не знаю. что хуже... критика, или сравнение Родины с покойником.
В любом случае, еще и еще раз приведу слова замечательного мыслителя 19 века Петра Яковлевича Чаадаева: " Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, с преклоненной головой, с запертыми устами . Я нахожу, что человек может быть полезен своей стране только в том случае, если ясно видит ее; я думаю, что время слепых влюбленностей прошло, что теперь мы прежде всего обязаны родине истиной."
у меня вопрос возник:
а что если, человеку вторая Родина ближе ,чем первая?
например, человек переехал из Росии в 18 лет
и не возврашался туда 6 лет,(как раз период становления)
а за ето время его Родина из тои кот.он помнил, превратилась в ту ,кот.он не знает?
А давайте разберемся. Попытаемся. Что в Вашем понимании "поливать Родину дерьмом?"
Вот если я скажу, что мне мерзко наблюдать поборы на дорогах ГИБДД:шниками, это что будет?
Или скажу, что мне стыдно за страну, которая положила 27 миллионов жизней на алтарь Победы над фашизмом, и по столице которой, спустя 60 лет проходят с маршем неонацисты.
Что "дерьмо" в Вашем понимании?
Ну по поводу ГИБДД согласен, а насчет нацистов, это только - лишь ответ на ответ о з/п когда тебе отвечают, что я за половино твой з/п наберу чурок и они, правда как попало будут вкалывать 25 часов в сутки. И власти таким потакают и культивируют утверждение, что чел-ка надо измотать работой на 200%, тогда он будет спокоем, а так начнуться мысли о необустроенности России и призывы к РЕволюции. К сожелению многие готовы работать ради 15 - 20 тысяч на 2-х - 3- работах, и считать это нормой! Найдете Вы такого финнна?
А и еще, стороят у нас водворе три дома, в качестве рабочих, вами защищаемые кавказцы, а так-же представители азии. Так во дворе не осталось маши куда - бы эти "притесненные" не влезли 2- х поймали отвели, на след. день машины сожгли.
Но когда начинают орать о притеснениях, а разве мизер в з/п это не притеснения, разве привоз чурок вместо русских, это не притеснения РУССКИХ В СВОЕЙ-же стране?
А Футбол Головами солдар России в исполнении чеченцев, это по-вашему борьба за независимость.
Уважаемый Вы сколько я Вас читаю, нираз не отозвались нормально о России и СССР. Вы всегда начинаете защищать тех, кого защищают телевизором, кто сам творит беспредел.
А в Финляндии СВАСТИКА НЕ ТОЛЬКО НА флаге, но и дофига памятников "в борьбе с СССР", но не одого с фашизмом.
Elijahhh
14-04-2006, 15:01
у меня вопрос возник:
а за ето время его Родина из тои кот.он помнил, превратилась в ту ,кот.он не знает?
Не вспомню ,кто-то сказал. РОДИНА ,ТАМ ГДЕ ХОРОШО!
И лучше не знать,во что она превратилась.
ekhlewagastiR
14-04-2006, 15:03
у меня вопрос возник:
Это со всеми уехавшими рано или поздно случается, и неважно, в каком возрасте вы уехали. И слава богу, если человек, приехав на новое место, нашел там свою "нишу", и она ему стала ближе чем та, в которую возврата уже нет. Жалеть все время о той - значит, в новой жизни что-то не сложилось так, как хотелось бы... Это грустно.
А между тем та, прежняя, меняется... Здесь не только про переезд в другую страну, да даже в другой город. Прошло 10 лет, вы приехали в свой город, вас там спросили на улице, как проехать туда-то.... Тот автобус, к которому вы привыкли 10 лет назад, уже давно сняли с маршрута, пустили троллейбус, о котором вы и понятия не имели. Вас спросили, а как пройти.... Сменились названия некоторых улиц. Вы входите в метро, а там уже не 5-копеешные монеты бросают, а жетоны, есть магнитные карточки, вместо вертушки - электронные "дверцы"... Вы смотрите растерянно, как пройти, куда бросать этот жетон.... Вы и сами не знаете.
Что вы ответите спросившему? Извините, я не отсюда.
У меня есть знакомая, она уже 20 лет живет в Стокгольме, уехала в 86 г. в возрасте 26 лет. Она родилась и выросла в Питере, она по-русски сейчас ГОВОРИТ С АКЦЕНТОМ. Подбирает слова, говорит и пишет с ошибками. Люди, не знающие ее предыстории, спрашивают, где так хорошо выучила русский (для иностранки она все-таки неплохо говорит, хотя шведский акцент очень сильный). Она не выпендривается, просто 20 лет в языковой среде дают о себе знать.
Когда бывает в Питере, старается там, где это возможно, не выдавать своего "происхождения". Не из-за каких-то дурацких предрассудков или выпендрежа, а просто из-за до сих пор существующего (о ужас!) среди некоторых российских граждан (как правило, не особо развитых) чрезмерного "гостеприимства" по отношению к иностранцам. Когда иностранцы и "члены партии" - вперед проходите, а свои, местные, уж как-нибудь, в последнюю очередь.
Она говорит, пока в этой стране наплевательское отношение людей к себе самим же не изменится, ничего хорошего не будет. Вот так-то...
Стали лучше дороги.
Стало меньше синтетических дураков.
Стали светлее улицы.
Стали красивее города
Стало много хороших машин.
Стало больше счастливых лиц.
Стало свободней передвигаться.
Стало больше возможностей.
Стало...........
могу продолжить...если нуно..
Это со всеми уехавшими рано или поздно случается, и неважно, в каком возрасте вы уехали. И слава богу, если человек, приехав на новое место, нашел там свою "нишу", и она ему стала ближе чем та, в которую возврата уже нет. Жалеть все время о той - значит, в новой жизни что-то не сложилось так, как хотелось бы... Это грустно.
У меня есть знакомая, она уже 20 лет живет в Стокгольме, уехала в 86 г. в возрасте 26 лет. Она родилась и выросла в Питере, она по-русски сейчас ГОВОРИТ С АКЦЕНТОМ. Подбирает слова, говорит и пишет с ошибками. Люди, не знающие ее предыстории, спрашивают, где так хорошо выучила русский (для иностранки она все-таки неплохо говорит, хотя шведский акцент очень сильный). Она не выпендривается, просто 20 лет в языковой среде дают о себе знать.
Когда бывает в Питере, старается там, где это возможно, не выдавать своего "происхождения". Не из-за каких-то дурацких предрассудков или выпендрежа, а просто из-за до сих пор существующего (о ужас!) среди некоторых российских граждан (как правило, не особо развитых) чрезмерного "гостеприимства" по отношению к иностранцам. Когда иностранцы и "члены партии" - вперед проходите, а свои, местные, уж как-нибудь, в последнюю очередь.
Она говорит, пока в этой стране наплевательское отношение людей к себе самим же не изменится, ничего хорошего не будет. Вот так-то...
именно етого человека, когда он приехал в Россию принимали за естонца
(незнаю почему то), так как был акцент,
а вот на англ. акцента вообше НИКАКОГО(ето я про рус.акцент) не было.
Человек очень патриотично относиться к своеи новои Родине и гордиться еи,
а про Россию ничего не говорит.
у меня вопрос возник:
Знаете, есть у меня знакомая, живет в Германии.
Увезли ее родители 10 лет незад, когда ей было 17 лет. Она несколько раз ездила сюда 2-3 года назад, и опять хочет. Приезжала не на 1- два дня, а целый отпуск и больше. Человек там получил образование.
Так вот, ЕЙ ЧЕЛОВЕКУ КОТОРЫЙ ТАМ ПРОЖИЛ УЖЕ 10 ЛЕТ, НЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ ЕЕ РОДИТЕЛИ РУГАЮТ РОССИЮ. Это страна которая развивалась абсолютно своим путем, а за "продвинутость" запада Россия запалтила войнами и своими жизнями.
Они немцы, нашли там родственников и свалили.
И Вопрос когда уехал и как отнисится, просто вопрос наличия МОЗГА у человека.
Стали лучше дороги.
Стали светлее улицы.
Стали красивее города
Стало...........
Стало больше идиотов коорые хотят воскресить родственников через гробового платя деньги за воздух...
Увезли ее родители 10 лет незад, когда ей было 17 лет. Она несколько раз ездила сюда 2-3 года назад, и опять хочет. Приезжала не на 1- два дня, а целый отпуск и больше. Человек там получил образование.
Так вот, ЕЙ ЧЕЛОВЕКУ КОТОРЫЙ ТАМ ПРОЖИЛ УЖЕ 10 ЛЕТ, НЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ ЕЕ РОДИТЕЛИ РУГАЮТ РОССИЮ. Это страна которая развивалась абсолютно своим путем, а за "продвинутость" запада Россия запалтила войнами и своими жизнями.
Правильно, у тебя в мозге пробел прокручивается...ГЫыыыыыыыы
никто ничего не ругает.
если девушке нравиться Россия ,то может еи имеет смысл возобновить
(если ето возможно) свое Рус.гр-во?
я говорю про человека, кот, уехал из СССР, и новую свою Родину очень любит и гордиться еи ( не Финляндия),
но при етом Россию не ругает, а если и говорит о неи ,то с какои то грустью,
но ехать туда даже в отпуск не хочет.
А между тем та, прежняя, меняется... Здесь не только про переезд в другую страну, да даже в другой город. Прошло 10 лет, вы приехали в свой город, вас там спросили на улице, как проехать туда-то.... Тот автобус, к которому вы привыкли 10 лет назад, уже давно сняли с маршрута, пустили троллейбус, о котором вы и понятия не имели. Вас спросили, а как пройти.... Сменились названия некоторых улиц. Вы входите в метро, а там уже не 5-копеешные монеты бросают, а жетоны, есть магнитные карточки, вместо вертушки - электронные "дверцы"... Вы смотрите растерянно, как пройти, куда бросать этот жетон.... Вы и сами не знаете.
Что вы ответите спросившему? Извините, я не отсюда.
А это что называется РАДИ ПОНТА ВОРОВСКОГО, всмысле акцент, и подбор слов, хотя как вариант, здесь ничем не занималась и кроме танцев до упада не знала. А по вопросу ошибот так скорей всего тоже дребедень.
Ну по поводу ГИБДД согласен
Так это дерьмо в сторону Родины или нет?
И как Вы разделяете эти понятия...по какому признаку?
а насчет нацистов, это только - лишь ответ на ответ о з/п когда тебе отвечают, что я за половино твой з/п наберу чурок и они, правда как попало будут вкалывать 25 часов в сутки.
Вопрос был не в причинах(хотя и здесь Вашше утверждение спорно), а в оценке данного явления. Неонацисты шагают по столице гос-ва победившего 60 лет назад фашизм. Позор? "Дерьмо на Родину"?
Так во дворе не осталось маши куда - бы эти "притесненные" не влезли 2- х поймали отвели, на след. день машины сожгли.
А я 2 раза ловил в своей машине... подростки вполне славянской внешности.
Какие выводы прикажете делать?
Но когда начинают орать о притеснениях, а разве мизер в з/п это не притеснения, разве привоз чурок вместо русских, это не притеснения РУССКИХ В СВОЕЙ-же стране?
Российская Федерация - многонациональное государство. Читайте конституции. И прошу Вас, будьте более корректны в терминах, Азазелло.
Уважаемый Вы сколько я Вас читаю, нираз не отозвались нормально о России и СССР.
Так кто сейчас говорит, что в России власть потокает мигрантам из Азиии? Я или Вы?
А в Финляндии СВАСТИКА НЕ ТОЛЬКО НА флаге, но и дофига памятников "в борьбе с СССР", но не одого с фашизмом.
в 1944 году Финляндия подписала перемирие с СССР. Вы этого не знали?
Кстати, а дофига, это сколько?
никто ничего не ругает.
если девушке нравиться Россия ,то может еи имеет смысл возобновить
(если ето возможно) свое Рус.гр-во?
я говорю про человека, кот, уехал из СССР, и новую свою Родину очень любит и гордиться еи ( не Финляндия),
но при етом Россию не ругает, а если и говорит о неи ,то с какои то грустью,
но ехать туда даже в отпуск не хочет.
Знаете, быть Финном и иметь гражданство две большие разницы.
А захочет он , когда чуть постарше станет, и поймет, что для ЖИЗНИ мало з/п, бара и сауны.
Как-то показывали еврея из России, но в израиле, он сказал след. фразу: "А наша радина там, где жить лучше"
Elijahhh
14-04-2006, 15:22
Стали лучше дороги.
Стали светлее улицы.
Стали красивее города
Стало...........
1.Дороги стали луше в районе префектур,рай.администраций.
2.Светлее, но не безопаснее!
3.От рекламы?
4.А где они заработали на эти машины?Вы не спросили?
5.От наркоты,алкоголя,от веры что они истинные арийцы?
6.Больше чем при СОВЕТАХ?
Продолжить?
специально спрашивала про свастику финнов.
сказали, что она была у них до Гитлеровскои Германии.
Как-то показывали еврея из России, но в израиле, он сказал след. фразу: "А наша радина там, где жить лучше"
"Старику где тепло - там и родина" (М.Горький "На дне")
ekhlewagastiR
14-04-2006, 15:25
А это что называется РАДИ ПОНТА ВОРОВСКОГО, всмысле акцент, и подбор слов, хотя как вариант, здесь ничем не занималась и кроме танцев до упада не знала. А по вопросу ошибот так скорей всего тоже дребедень.
Извините за такой вопрос, тов. phenix, вы случайно с azazello не родственники?
А то тот ушел, как и тема "Россия для русских", даже поисковик его не показывает, а вы вот вчера появились, и как-то стиль ваш, ник и подпись...
Покорнейше прошу простить, ежели ошибаюсь.
А насчет "понта воровского" и ошибок совершенно вас не поняла, извините. Человек 20 лет живет в полностью шведской языковой среде, работает в гос организации... Видимо, наложило отпечаток. Так что, правда, не поняла про "воровской понт"..
Elijahhh
14-04-2006, 15:27
А мой знакомый заехавший сюда из США ,сказал что больше сюда не ногой.Типа лучше уж вы к нам!
Знаете, быть Финном и иметь гражданство две большие разницы.
А захочет он , когда чуть постарше станет, и поймет, что для ЖИЗНИ мало з/п, бара и сауны.
вы мои посты читаете? все? или наискосок?
он не фин, и не гражданин Финляндии.
я не говорю о человеке ,кот. живет в Финляндии.(читаите внимательнее)
он гражданин другои страны, причем ,
когда получал гражданство отказался от Россииского, ето не обязательно было делать, он сам ето захотел, так как любит свою новую Родину.
правильно евреи сказал,
лично я с ним полностью согласна.
А мой знакомый заехавший сюда из США ,сказал что больше сюда не ногой.Типа лучше уж вы к нам!
я тоже знаю несколько граждан США, кот. после переезнда отсюда убегали,
даже бросив новых мужеи и жен.
1.Дороги стали луше в районе префектур,рай.администраций.
2.Светлее, но не безопаснее!
3.От рекламы?
4.А где они заработали на эти машины?Вы не спросили?
5.От наркоты,алкоголя,от веры что они истинные арийцы?
6.Больше чем при СОВЕТАХ?
Продолжить?
Вы не можете вести объективную беседу..
Начинаете смешивать разные явления в обществе с моими ответами..
Вы не хотите видеть реальной действительности..
Так это дерьмо в сторону Родины или нет?
И как Вы разделяете эти понятия...по какому признаку?
Это обсолют нет!
[/QUOTE]Вопрос был не в причинах(хотя и здесь Вашше утверждение спорно), а в оценке данного явления. Неонацисты шагают по столице гос-ва победившего 60 лет назад фашизм. Позор? "Дерьмо на Родину"?[/QUOTE]
А причины этого. Люди не могут жить в условиях, когда те, кто так усиленно отсоединялся лезут Россию и вследствии этого отбирают рабору у людей, надоело что по всем криминальным сводкам проходят кавказцы и прочие - но им не вминяют национализм, как неграм избившим руссих..
[/QUOTE]А я 2 раза ловил в своей машине... подростки вполне славянской нешности.
Какие выводы прикажете делать?[/QUOTE]
Так сдай в милицию\ полицию
[/QUOTE]Российская Федерация - многонациональное государство. Читайте конституции. И прошу Вас, будьте более корректны в терминах, Азазелло.[/QUOTE]
Но она Российская!! А у всех остальных свое гос-во, притом что живут эти остальные не имея ни виз, ни вообще документов.
[/QUOTE]Так кто сейчас говорит, что в России власть потокает мигрантам из Азиии? Я или Вы?[/QUOTE]
Но Вы их защищаете, и какой пародокс. Русским бежавшим в начале 90-х из азии, с кавказа, притом зачастую бросавшим все, в России никто не помогал, А этим ТТО ОНИ БЕЖЕНЦЫ, ТО ЕЩЕ КТО. ДЕТЕЙ ПО 10 шт. - Пособие, а русским ФИГ. Это не притеснение РУССКИХ?
[/QUOTE]в 1944 году Финляндия подписала перемирие с СССР. Вы этого не знали?
Кстати, а дофига, это сколько?[/QUOTE]
Знал, но памятники-то со свастикой.
ребята, поскольку графа "проживание" далеко не у всех заполнена, давайте, во избежание путаницы, вместо "там" и "тут" использовать конретные названия мест, о которых речь...
Jumalten
14-04-2006, 15:35
Я живу в России, и мне здесь жить страшно.
Тем более страшно заводить здесь детей
Живу в Питере, в "культурной" столице!!
Да где же здесь культура-то?
На улицу выйти страшно
Работаю в Политехническом университете, и у нас тут такие вещи происходят, что становится страшно выходить из дома.
Вот например совсем свежий пример.
Чтобы было понятнее, поясняю, у политеха большая территория, и многие корпуса расположены в парке.
Места красивые, но страшные =(
Вот что у нас творится днём:
http://community.livejournal.com/politeh/34244.html?style=mine
внизу есть рассказ
Мне стыдно за свою родину....
А причины этого. Люди не могут жить в условиях, когда те, кто так усиленно отсоединялся лезут Россию и вследствии этого отбирают рабору у людей, надоело что по всем криминальным сводкам проходят кавказцы и прочие - но им не вминяют национализм, как неграм избившим руссих..
гыыыыыыы, мелкороссийский антиглобализм
Живу в Питере, в "культурной" столице!!
Да где же здесь культура-то?
На улицу выйти страшно
Работаю в Политехническом университете, и у нас тут такие вещи происходят, что становится страшно выходить из дома.
Вот например совсем свежий пример.
Чтобы было понятнее, поясняю, у политеха большая территория, и многие корпуса расположены в парке.
Места красивые, но страшные =(
Вот что у нас творится днём:
хттп://цоммуниты.ливеёурнал.цом/политех/34244.хтмл?стыле=мине
внизу есть рассказ
сообшение для Петера...:)
или всем надо теперь в Липецк переехать?...:)
В любом случае, еще и еще раз приведу слова замечательного мыслителя 19 века Петра Яковлевича Чаадаева: " Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, с преклоненной головой, с запертыми устами . Я нахожу, что человек может быть полезен своей стране только в том случае, если ясно видит ее; я думаю, что время слепых влюбленностей прошло, что теперь мы прежде всего обязаны родине истиной."
Заметь, это говорил человек 19 века... Небыло ещё "Брежневых", "Сталинов"..., даже "Ульяновых" не очень знали... Зато были цари, князья и даже графы (без графств..)... А приведённая тобой цитата, больше смахивает на выступление коммуниста на подпольной сходке... Дальше был так ненавистный тебе 17-й...
Elijahhh
14-04-2006, 15:45
Вы не можете вести объективную беседу..
Начинаете смешивать разные явления в обществе с моими ответами..
Вы не хотите видеть реальной действительности..
Живя в РОССИИ?Я не вижу действительности?
Elijahhh
14-04-2006, 15:50
А вообще хоршая страна сгноили ветеранов(перестройками),нарожали нацистов!
Живя в РОССИИ?Я не вижу действительности?
Каждый видит то что ему хочется...
Вы можете сравнить изменения в стране если вам хотя бы 30 лет..
Неужели вы живете в такой жуткой ситуации о которой пишете???
IsaFrost
14-04-2006, 15:51
насчет первого - подписываюсь.
насчет второго - патриотизм - это не только тупое восхищение - это еще и умение болеть и сопереживать!
2 часа до отпуска-)))))
Elijahhh
14-04-2006, 16:00
Каждый видит то что ему хочется...
Вы можете сравнить изменения в стране если вам хотя бы 30 лет..
Неужели вы живете в такой жуткой ситуации о которой пишете???
См.ниже,я уже писал как и где я живу!
Могу опередить ваш вопрос почему не уезжаю?
Предпринимал несколько попыток,но пока не получилось.
Теперь выращу ребенка и приложу все силы для того что-бы она уехала!
Благо есть друзья работающие в Американских университетах!
Буду копить деньги.
См.ниже,я уже писал как и где я живу!
Могу опередить ваш вопрос почему не уезжаю?
Предпринимал несколько попыток,но пока не получилось.
Теперь выращу ребенка и приложу все силы для того что-бы она уехала!
Благо есть друзья работающие в Американских университетах!
Буду копить деньги.
Дай бог вам здоровья и счастья вашей дочери...
Говорят, что хорошо там где нас нет...
Я познал обратное..
Jumalten
14-04-2006, 16:08
насчет первого - подписываюсь.
насчет второго - патриотизм - это не только тупое восхищение - это еще и умение болеть и сопереживать!
Сопереживать кому или чему? Населению, которое изо всех сил пытается выжить?
Я горжусь теми, кто пытается выжить ГУМАННЫМИ способами не причиняя вреда остальным, теми, для кого мораль - не пустой звук.
Но сопереживать людям, которые бедны, но вместо честного труда предпочитают грабить и убивать - лишь бы вылезти из грязи, я, извините, не буду никогда. А у нас в стране как минимум половина населения ради себя любимого способна пойти по головам.
Elijahhh
14-04-2006, 16:12
Дай бог вам здоровья и счастья вашей дочери...
Говорят, что хорошо там где нас нет...
Я познал обратное..
А вот к примеру на нашей лестничной площадке с начала Апреля насрали четыре раза! Хорошо там где мы еще есть?
Mariangela
14-04-2006, 16:14
Конекретно Вы сделали свой выбор, я думаю, что этим Вы показали свое отношение к Родине. Честно, не конкретно Вам, в общем...Легко рассуждать о проблемах оттуда. Вы посчитали для себя лучшим поменять одну страну на другую, чем поменять что-то в отдельно взятой стране. Ведь так?
Elijahhh
14-04-2006, 16:19
Конекретно Вы сделали свой выбор, я думаю, что этим Вы показали свое отношение к Родине. Честно, не конкретно Вам, в общем...Легко рассуждать о проблемах оттуда. Вы посчитали для себя лучшим поменять одну страну на другую, чем поменять что-то в отдельно взятой стране. Ведь так?
Извините что влезаю!А что мы можем с вами поменять в этой стране?
А вот к примеру на нашей лестничной площадке с начала Апреля насрали четыре раза! Хорошо там где мы еще есть?Ваши действия?
Я согласен с тобои - так мы и поступили. Жизнь одна к сожалению.
Mariangela
14-04-2006, 16:22
А у нас в стране как минимум половина населения ради себя любимого способна пойти по головам.
Вы решили, что в другой стране как-то по-другому?:):):)
Elijahhh
14-04-2006, 16:22
Ваши действия?
Найду и пришибу скота!
Не надо так глобально..вы сначала создайте условия комфортные для себя и ваших близких и этим самым вы положите свой вклад в улучшение жизни в нашей стране..РОДИНЕ.
Не надо так глобально..вы сначала создайте условия комфортные для себя и ваших близких и этим самым вы положите свой вклад в улучшение жизни в нашей стране..РОДИНЕ.
Многие так и делают - помогают родственникам живушим в России
Elijahhh
14-04-2006, 16:28
А ко всему ниже сказанному я плачу за кодовый замок!
А в этой стране некоторые и без моей помощи неплохо устроились!!
Для своей семьи с божей помощью. я создал все условия.
Mariangela
14-04-2006, 16:29
Т.е. предлагаете уподобиться массе?
Скажу одно, я собираюсь поменять страну. Мне за сына страшно.
Если бы не он, я бы осталась жить здесь.
Я пытаюсь менять, пыталась...Помню, была на практике, когда училась. Когда я пришла, учительница, показав на 1 ряд, мне при всем классе сказала: "Это наши дебилы". За 2 месяца я доказала детям, что они не дебилы, а чего-то стоят. Наверно, это главное, что я сделала за свою общественную жизнь. А так моя родина-моя семья...Тут стараюсь:)
Найду и пришибу скота!Сочувствую вам обоим...
На моей площадке такого небыло ни разу...Если в морозные дни сидели ребята клубились то я просил их убирать за собой и своевременно сообщаю мастерам о сломаном домафоне...Сам чиню иногда дверь..и снег отгребаю от нее что бы закрывалась..и лампочки вкручиваю если темно..но жек нормально освещение поддерживает и во дворе и подъезде редко бывает темно..
А ко всему ниже сказанному я плачу за кодовый замок!
А в этой стране некоторые и без моей помощи неплохо устроились!!
Для своей семьи с божей помощью. я создал все условия.
а вот интересно, если в России на подъезды поставить стеклянные двери, что с ними будет?
Ладно..... пока рад был с вами поболтать но надо идти...
а вот интересно, если в России на подъезды поставить стеклянные двери, что с ними будет?
Ничего т.к. они исчезнут
Ничего т.к. они исчезнут
на дачу?...
Jumalten
14-04-2006, 16:34
С ними ничего не будет =) Их самих не будет =)
Elijahhh
14-04-2006, 16:37
У меня подьезд оббит стальными листами .При этом выглядит как Бронеросец Потемкин после обстрела!
Думаеш стоит поставить стеклянные?
У меня подьезд оббит стальными листами .При этом выглядит как Бронеросец Потемкин после обстрела!
Думаеш стоит поставить стеклянные?
Стеклянние бронированние. Поставь, толко скажи адрес где живеш - на Суоми.ру наидутся люди которим они пригодятся на даче.
...и в этом вся Россия, и еще будет сотни тысяч лет (И.Кучин)
Mariangela
14-04-2006, 16:43
Ну у нас стоит. Уже год. Правда, жилье немного "элитное". Общая в дом -домофон, потом стекло в каждый подъезд. Стоят. Пока стоят.
И пусть будет. Раз ето сушествует значит ето кому то же нужно:-)
Ну у нас стоит. Уже год. Правда, жилье немного "элитное". Общая в дом -домофон, потом стекло в каждый подъезд. Стоят. Пока стоят.
Ето реклама? Адрес пожалуиста:-)
ekhlewagastiR
14-04-2006, 16:49
А вот к примеру на нашей лестничной площадке с начала Апреля насрали четыре раза! Хорошо там где мы еще есть?
Аналогичная ситуация!!!!!!
И тоже кодовый замок.
Кака - пипи в подъезде, использованные шприцы, кондомы, блевотина, разбитые бутылки. Кодовый замок, на который так уповали, помогает не особо: саму дверь разломать не так уже сложно, она уже не на петлях, а на "соплях".. Причем дом считается не самым плохим, кирпичный, в нем и квартиры покупают.
Под окнами, кстати, давно уже ходить зареклась, и не только из-за сосулек. А после того, как один раз рядом со мной приземлилась брошенная кем-то из окна бутылка.
У одного знакомого в доме тоже самое, он все ратовал там за постановку кодового замка, пока..... не застукал соседа за справлением нужды в подъезде. До квартиры было не добежать, что ли, не знаю.... Так что не в кодовых замках дело, а в том, что САМИ ЛЮДИ ГАДЯТ, НЕ ОТПОЛЗАЯ.
Соседи, гости соседей.... Наркоманы, школьники из школы напротив....
Можно сколько угодно обвинять во всех смертных грехах царя, генсека или правительство, но до тех пор, пока все еще возможно пойти и блевануть в подъезде, ничего толком не изменится. Пока люди сами...в своем же доме, подъезде, городе гадят, не отползая. Пока можно бросить бумажку мимо урны, харкнуть на тротуар... Какая разница, не мое же!
Люди дальше порога собственной квартиры ничего "своего" уже не видят, так воспитали, даже внутри своих квартир делают перепланировки, бездумно разрушают стены, как им нравится.... У нас вот полдома уже разбило стену между комнатой и кухней в 3-комнатных квартирах, чтобы был "салон". А ума-то не хватает дотюмкать, что так скоро весь дом обвалится на хрен.
А все потому, что все кругом колхозное, все кругом ничье. Можно разрушать, грабить, гадить...
Mariangela
14-04-2006, 16:52
Ето реклама? Адрес пожалуиста:-)
не советую, внизу под нами торговый центр, и как писала ранее- машины ставят напротив выезда из парковки.Иногда приходится мужчин собирать, чтобы двинули авто, а если двигать некуда, то приходится сидеть и про себя материться.ужас вобщем.
Аналогичная ситуация!!!!!!
И тоже кодовый замок.
Кака - пипи в подъезде, использованные шприцы, кондомы, блевотина, разбитые бутылки. Кодовый замок, на который так уповали, помогает не особо: саму дверь разломать не так уже сложно, она уже не на петлях, а на "соплях".. Причем дом считается не самым плохим, кирпичный, в нем и квартиры покупают.
Под окнами, кстати, давно уже ходить зареклась, и не только из-за сосулек. А после того, как один раз рядом со мной приземлилась брошенная кем-то из окна бутылка.
У одного знакомого в доме тоже самое, он все ратовал там за постановку кодового замка, пока..... не застукал соседа за справлением нужды в подъезде. До квартиры было не добежать, что ли, не знаю.... Так что не в кодовых замках дело, а в том, что САМИ ЛЮДИ ГАДЯТ, НЕ ОТПОЛЗАЯ.
Соседи, гости соседей.... Наркоманы, школьники из школы напротив....
Можно сколько угодно обвинять во всех смертных грехах царя, генсека или правительство, но до тех пор, пока все еще возможно пойти и блевануть в подъезде, ничего толком не изменится. Пока люди сами...в своем же доме, подъезде, городе гадят, не отползая. Пока можно бросить бумажку мимо урны, харкнуть на тротуар... Какая разница, не мое же!
Люди дальше порога собственной квартиры ничего "своего" уже не видят, так воспитали, даже внутри своих квартир делают перепланировки, бездумно разрушают стены, как им нравится.... У нас вот полдома уже разбило стену между комнатой и кухней в 3-комнатных квартирах, чтобы был "салон". А ума-то не хватает дотюмкать, что так скоро весь дом обвалится на хрен.
А все потому, что все кругом колхозное, все кругом ничье. Можно разрушать, грабить, гадить...
Могу тебя утешить. Такие веши происходят также в Финляндии. Писяют на улице и мусор бросают, и стены переносят.
Elijahhh
14-04-2006, 16:58
В общем разруха!!!Всем пока!Было интересно поболтать!
Valtteri
14-04-2006, 20:31
Могу тебя утешить. Такие веши происходят также в Финляндии. Писяют на улице и мусор бросают, и стены переносят.
Если не разницы, может, вернетесь?
не советую, внизу под нами торговый центр, и как писала ранее- машины ставят напротив выезда из парковки.Иногда приходится мужчин собирать, чтобы двинули авто, а если двигать некуда, то приходится сидеть и про себя материться.ужас вобщем.
Я думаю,это не только вина обычных людей.Это также результат непродуманности тех,кто панирует,строит.Ведь только в последнее время стали строить магазины с местами парковок.Ведь у народа машин стало больше,но ведь когда строили дома,никто не подумал,где жильцам держать машины.Особенно эта непродуманость об удобстве людей бросается тем в глаза ,кто живет в Финляндии ,ездит в Россию и может сравнивать.Я ,например,не представляю,где держат российские мамочки коляски,ведь не потащишь ее на 9 этаж,если лифт сломался?Или велосипед?
Я помню,после того как у нас обокрали квартиру,взломав ее,мы начали борьбу против ЖЭКа,чтобы те убрали лестницу ,которая мешала поставить нам железную дверь.
Т.е. действия официальных лиц подают пример простым гражданам ,как можно наплевательски относиться к другим.И это с перестройкой то не связанно,это неуважение к другим идет еще со времен царя гороха.
Пословцы ,типа:Человек человеку -волк...Ты начальник-я-дурак...и т.д.,к сожалению,считаются нормой в поведении людей.Положение не улучшилось и после того,как народ безбоязненно начал ходить в церковь,даже бывший КГБшник не прочь покреститься в церкви.Но ведь это только оболочка:в душе-то Бога -нет!
В общем разруха!!!Всем пока!Было интересно поболтать!
в моих глазах печальная картина
родины оставленной в руинах...
kisumisu
14-04-2006, 22:51
хочу скромненько заметить- в подъездах тут - не сруть, не пьють и не блюють...
так что разница- есть.
у моей подруги мама живет в доме где московский универмаг- государственная трасса- все вычистили, вылизали- а подъезд- страх божий - эта кодовая дверь куда надо 3 пальца соват, грязный подъезд, вонючий лифт с вечно разбитой лампочкой, хоть и решетка стоит и лампочки лишь не тех этажах, где жильцы их вкручивают....
Т.е. действия официальных лиц подают пример простым гражданам ,как можно наплевательски относиться к другим.И это с перестройкой то не связанно,это неуважение к другим идет еще со времен царя гороха.
А вот интересно бы уточнить - с каких времен? Сначала хотя бы так: до 1917 или после?
Нетрудно было предугадать, что тема "Что для вас есть Россиия?" достаточно быстро перейдет в соцсоревнование под лозунгом "А вот у меня в подъезде больше нас-но!". Может все-таки есть смысл из собственной головы навоз выбросить?
XtreamCat
14-04-2006, 23:04
Это психоз Сударь... Уже писал об этом выше... Людям нужны оправдания своих поступков... Не нужно быть с ними слишком строгим...:)
XtreamCat
14-04-2006, 23:06
Люди, которые ненавидят "оптом" свою страну, так-же ненавидят и своих предков и новорожденных детишек своих и самих себя за одно...(имхо)...
ЗЫ: Может проще одуматься?
Это обсолют нет!
А что тогда "да"
О каких помоях на Родину крик то?
А причины этого.
Еще раз говорю, причинне надо. Разговор не о причинах... а я прошу Вас формулу вывести, что Вы считаете "дерьмом на Родину"?
Я считаю позорным факт марша неонацистов по столице страны победившей фашизм. Здесь точка.
Так вот и спрашиваю. Моё высказывание считается "поливанием Родиныдерьмом или нет"?
/Следите за дискуссией/
Так сдай в милицию\ полицию
То есть, мне не надо делать вывод, что всё русские - сволочи и воры, потому что 2 ублюдка в мою машину залезли? Верно? Тогда Ваши логические цепочки остаются непонятными.
Но она Российская!!
И?
живут эти остальные не имея ни виз, ни вообще документов.
Это - проблема гос-ва, которое не может пустить миграцию в здоровое русло. Или в том, что за 500 рублей можно купить регистрацию в Москве виноваты выходцы с Кавказа.
Знал, но памятники-то со свастикой.
И?
Dashutka
14-04-2006, 23:21
Это психоз Сударь... Уже писал об этом выше... Людям нужны оправдания своих поступков... Не нужно быть с ними слишком строгим...:)
Да, вот только оправдания типа "обос---ных подьездов" звучат немного смешно, зыбко и набили скомину. Пора бы уж что-нибудь новенькое придумать:)
XtreamCat
14-04-2006, 23:23
хочу скромненько заметить- в подъездах тут - не сруть, не пьють и не блюють...
.... Какое впечатляющее замечание! :D А я сегодня возвращаясь с вело-прогулки с детишками и завозя в "варасто" велики, чуть -было не вступил в блевотину, а когда зашел в подьезд, то там лежало три подростковых "бади" в обнимку с полу-опустошенным твелв-паком... :) Был и положительный момент... На наглядном примере показал старшему, к чему может привести чрезмерное употребление алкоголя и он мне пообещал за одно, что и курить после этого не начнет...:D
Да, вот только оправдания типа "обос---ных подьездов" звучат немного смешно, зыбко и набили скомину. Пора бы уж что-нибудь новенькое придумать:)
Зачемммммммммммммммммм?????????????????????????...............................
дык ведь просят про дерьмо...
Заметь, это говорил человек 19 века... Небыло ещё "Брежневых", "Сталинов"..., даже "Ульяновых" не очень знали... Зато были цари, князья и даже графы (без графств..)...
Именно. Если уж человек 19 века, не зная всех неоднозначных фактов из новейшей истории, говорит, что не смог полюбить Родину с запертыми устами... что уж гвоорить, о настоящем моменте, когда стали очевидны многие неприглядные стороны, как Российской Империи, Союза ССР и исторического периода под названием "Свободная Россия"
А приведённая тобой цитата, больше смахивает на выступление коммуниста на подпольной сходке...
А по мне, она больше смахивает на цитату мыслителя и публициста Чаадаева... чем, собственно и является.
Дальше был так ненавистный тебе 17-й...
А вот здесь Вы ошибаетесь.
Я не могу представить. как можно ненавидеть тот или иной исторический период. Конкретных личностей - да, но не события.
Я принимаю 1917 год спокойно. хотя и считаю его одним из самых трагических моментов истории России.
Вы посчитали для себя лучшим поменять одну страну на другую, чем поменять что-то в отдельно взятой стране. Ведь так?
Я жить хочу, а не менять.
У упрекать, или. тем более, обвинять кого-то, что они покинули Родину, ни юридического, ни морального права Вы не имеете.
Как можно упрекать человека, который имеет желание и, главное, возможность, сменить тесную ему коммуналку, пусть и родительскую, на отдельную квартиру.
Характерный пример "нетрадиционного" мышления:
... многие неприглядные стороны, как Российской Империи, Союза ССР и исторического периода под названием "Свободная Россия"
Т.е. все и всегда, что было в России, плохо. А может (большие) проблемы в собственной голове?
Тяжелая, стало быть, жизнь: один негатив наружу лезет.
У упрекать, или. тем более, обвинять кого-то, что они покинули Родину, ни юридического, ни морального права Вы не имеете.
Кто бы говорил о морали.
kisumisu
15-04-2006, 00:45
котик- ты в городском доме живешь или где? у нас такое не наблюдается. сменила тут 3 квартиры- и нигде тебе ни блевонтина, ни мочи, ни вывернутых лампчоках.
если у тебя такой подъезд и дом- смени- делов-то!
BlueJean
15-04-2006, 01:13
Кто бы говорил о морали.
Все дело в маленьких различиях. (с)
Если ты проживаещь заграницей и при не упускаешь случая вспомнить об ужасах совка и попричитать о делах настоящих, то напоминать тебе о том, что ты, человечище, как ни как сменил страну проживания - это АМОРАЛЬНО и БЕСЧЕЛОВЕЧНО.
Если ты, находясь в тех же условиях, о ужас, не выполняешь программы-минимум каждого просвещеного интелектуала-демократа или, не дай Бог, в твоих речях промелькнет положительное отношение к Родине, то все - твоя карма безнадежно испорчена, а потому - какого черта ты еще здесь, почему вообще уехал из своей Рашки?!!!
Вот так, наверное, правильнее.
XtreamCat
15-04-2006, 01:14
котик- ты в городском доме живешь или где? у нас такое не наблюдается. сменила тут 3 квартиры- и нигде тебе ни блевонтина, ни мочи, ни вывернутых лампчоках.
если у тебя такой подъезд и дом- смени- делов-то! Если тебе ТАК интересно, то я живу не в городском доме, а в SATO....:) - А какая собственно разница? - Ты ведь в абсолюте утверждаешь, что здесь в подьездах не срут? - Так я тебе и указал на ошибку!:) - А там?! - Ну если хочешь пораспальцовываться о том, что живущие в муниципальных или сатовских домах вообще не имеют права вякать, то с тобой вообще все понятно...:) - Чур я пас... :) - Но как здесь (извините) - ссут на вокзале и вартии их развозят в собственной моче и блевотине на улицу под выходные с утра, - знают даже дети... - Даже самые последние русские бомжи себе такого безобразия не позволяют.... А ежли хочешь, то у Шамана спроси, - он тоже в "теме"(наверняка проветривает машину под утро от запахов перегара и прочих нечистот)..:) - Только вот этого roska puhetta не надо ОК? ;)
kisumisu
15-04-2006, 01:28
ну на вокзале - не ссут, а пысают в туалете. а вот в пятницу вечером- могут пысаеуть и рядом. в центре бывапю частенько по выходным вечерами. есть облеванные места, но не так чтобы кишело.
а насчет дома спросила- потому что в городских бывает грязновато. моя подруги живет в малми- такой хороший дом был поначалу- а теперь- вонючий подъезд, разрисованные стены в лифте и прокуренная лестничная площадка-до невозможности. моя подруга уже обращалась ни раз по поводу всего этого- но толку мало. одни вселяются, другие-выселяются, а бардак-продоложается.
я вот только кот не пойму- живешь в сато-доме-свой дом - и че? прижучитиь дворника/исаннойтсия не можете? чтобы не допускалось такое. у нас в подъезде все двери закрыты и всегда(2 двери), район- не из лучших-херманни- но никто никогда не пысял в нашем доме и уже не блевал. мне очень мало верится, что в домах, где живут люди, заплатившие большие деньги за квартиру- позволят кому-то блевать или ссать извинте в подъезде или в пристройке для велосипедов.
и что ты имеешь ввиду по роскапухе? что у меня в подъезде чисто?
и последнее - не додумывай за меня. ладно? я ни словом не обмолвилась о том, что не имеют права вякать- ты уж убери отсебятину.
п.с. когда последний раз лично ты видел обоссаный вокзал утром?
XtreamCat
15-04-2006, 01:47
я вот только кот не пойму- живешь в сато-доме-свой дом - и че? прижучитиь дворника/исаннойтсия не можете? чтобы не допускалось такое. у нас в подъезде все двери закрыты и всегда(2 двери), район- не из лучших-херманни- ?
Извини, но есть такое ироничное понятие(среди старых столичных(стадин) жителей), как - "херманин нуорисосеура", что означает тюрьма для малолеток, которая там сияитсе(находится):).. Поэтому не надо насчет того, что Херманни - "приличный район"(через одного - либо алкаш либо - нарк)...:(
- А вот насчет прищучить домо-управление? - Ну ты его "прищучишь"(допустим), и войдешь в "контры" со всеми жильцами, которые тебе(как стукачу) - начнут еще и в почтовую щель писать(к примеру)... - Не проще-ли по мирному договориться? :)
XtreamCat
15-04-2006, 01:51
Все дело в маленьких различиях. (с)
Если ты проживаещь заграницей и при не упускаешь случая вспомнить об ужасах совка и попричитать о делах настоящих, то напоминать тебе о том, что ты, человечище, как ни как сменил страну проживания - это АМОРАЛЬНО и БЕСЧЕЛОВЕЧНО.
Если ты, находясь в тех же условиях, о ужас, не выполняешь программы-минимум каждого просвещеного интелектуала-демократа или, не дай Бог, в твоих речях промелькнет положительное отношение к Родине, то все - твоя карма безнадежно испорчена, а потому - какого черта ты еще здесь, почему вообще уехал из своей Рашки?!!!
Вот так, наверное, правильнее.
И "чумодан-вокзал"! - Как велИт ВЕЛИКИЙ и могучий - Главный(здесь)....:)
Valtteri
15-04-2006, 08:10
Может, лучше старое исправить?
Valtteri
15-04-2006, 08:13
Зачемммммммммммммммммм?????????????????????????...............................
Это был пример тн. женской логики. "Вес логических предпосылок меняется в зависимости от количества повторений."
Valtteri
15-04-2006, 08:17
если у тебя такой подъезд и дом- смени- делов-то!
Не бывает такого. В городских домах тоже есть уборщицы, которые прибираются и регулярно, и по вызову, если с кем-нибудь из жильцов произойдет хммм. казус. А уж лампочку выворачивать... просто ложь.
район- не из лучших-херманни-
Поэтому не надо насчет того, что Херманни - "приличный район"(через одного - либо алкаш либо - нарк)...
помогите разобраться... :confused:
я одно время жил в норильске так у нас подъезд был достопримечательностью!!!!!!!
на одном моём этаже было 72 горшка с цветами а на 6 аквариум с рыбами стоял
kisumisu
15-04-2006, 10:33
Не бывает такого. В городских домах тоже есть уборщицы, которые прибираются и регулярно, и по вызову, если с кем-нибудь из жильцов произойдет хммм. казус. А уж лампочку выворачивать... просто ложь.
не поняла. так лампочки у нас и не выворачивают- по сравнению с питерским домом, где живет мама моей подруги
народ! читайте внимательнее, ей богу!
в городских домах не уборщицы - а фирмы убираются, которым городские власти платят деньги за уборку. они могут прийти убраться раз в неделю, а могу и раз в 2 недели.
у моей подруги в малми- грязно в подъезде (про лампы я не говорила в отношении ее).
а вот кот утверждает что у него в подъезде грязно, блевотина и прочее. в собственном доме! да я очень мало в такое верю! люди, живущие в своих квартирах просто не допустят такое! есть isännöitsijä, taloyhtiön hallitus, которым можно аппелировать каждый раз, видя непорядки. и никакой травли не будет на того, кто заметит о грязи в подъезде.
странный дом у кота. сколько тут живу и хожу по гостям- нигде в подъезде ссанья, выкрученных лампочек и блевонтина- не видела. и жила в 3 районах хельсинки в своих квартирах - малми, пукинмяки и херманни - НЕ самые шикарные районы города
а по работе в свое время (работала myyntiedustaja) - находилась по домам, подъездам и квартирам как в хельсинки, как и в ванте и лаппенранта- и нигде не видела вышеописанных "ужасов" имеющих место быть в доме САТО у КОТА!
п.с у нас в подъезде- пальмы в горшках и другие цветы.
подъезд убирают из бывш.югославии парочка- очень чисто. у нас есть дворник и уборщики. раньше были проблемы с уборщицкими фирмами- не выполняли условий договора- вместо 3 раз в неделю- приходили 1 раз в 2 недели.еперь все наладилось
у нас договр с laatutukku
XtreamCat
15-04-2006, 10:51
У меня знакомые живут в муниципальном доме... Так там уже стало "доброй традицией" - выбивать стекла в подьездной двери, что-б в дом попасть или машины на чужие парковочные места ставить... Говорю-же. - ... - Дерьма везде хватает... Чего ради "шоры наводить"? - Кому от этого легче?:) Типа - убедить себя, что молодца, что из совка отчалил?:) - Вот в этом психоз и заключается... :) - К дохтуру! :cool:
kisumisu
15-04-2006, 10:59
у нас в соседнем городском доме на прошлой неделе побили дверь, чтоб в подъезд войти. там живет много темных иностранцев. время было позднее- за 12 часов ночи- я с собачкой на последней прогулочке была. я очень испугалась когда услышала звук разбиваемого стекла.
дерьма и тут хвпатает, но не такого как дома.
у меня в молдавии родня живет. так в дом где живетмой двоюродный брат нет входной двери. никто не хочет скидываться на дверь, потому что не все квартиры приватизированны. наконец-то товариЩ, у кого в этом же доме ресторан, а через подъезд - проход на кухню- поставил за свои деньги дверь.стало лучше..
Valtteri
15-04-2006, 11:04
не поняла.
Да я Вас и поддерживал :)
Dashutka
15-04-2006, 17:16
Может, лучше старое исправить?
Старое исправить? Наврядли. Не смогли, а теперь и подавно. Не смогли устроится на хорошую работу, не смогли заработать на хорошую квартиру в хорошем районе (кастати, напомню, что дома с обоссанными подьездами со сломанными лампочками обычно не славятся хорошей репутацией и публико - отсюда результат).
Да, и еше: стоит зайти в соседнюю темочку про блевотину и окурки. А то тут некоторые не верят. - (нервно хватаясь за сердце) "Ах, здесь такого нет. Здесь все стерильно чисто":)
Бред да и только.
Свиньи есть везде.
Старое исправить? Наврядли. Не смогли, а теперь и подавно. Не смогли устроится на хорошую работу, не смогли заработать на хорошую квартиру в хорошем районе (кастати, напомню, что дома с обоссанными подьездами со сломанными лампочками обычно не славятся хорошей репутацией и публико - отсюда результат).
Эка браво!
Россию-матушку защищаем и одним росчерком пера миллионы человек обитающих в спальных кварталах типовой застройки бездельниками обозвали.
Любите Родину, мать Вашу - том второй.
Dashutka
15-04-2006, 20:39
Эка браво!
Россию-матушку защищаем и одним росчерком пера миллионы человек обитающих в спальных кварталах типовой застройки бездельниками обозвали.
Любите Родину, мать Вашу - том второй.
А еше вот ето красиво звучит:
"В ком нет любви к стране родной,
Те сердцем нищие калеки. "
P.S. Тема о цвете интерьеров в борделях тебе дается лучше.
А еше вот ето красиво звучит:
"В ком нет любви к стране родной,
Те сердцем нищие калеки. "
Звучит то оно красиво, только как это с Вашими рассуждениями о парадках увязать?
Кстати, сколько квартира в Москве стоит?
P.S. Тема о цвете интерьеров в борделях тебе дается лучше.
Тужтесь, мадам, тужтесь.
Dashutka
15-04-2006, 21:24
Звучит то оно красиво, только как это с Вашими рассуждениями о парадках увязать?
Не с тем вяжешь, Бельский, не с тем.
Кстати, сколько квартира в Москве стоит?
Даже и не мечтай - тебе точно не по карману:)
Тужтесь, мадам, тужтесь.
Че-то не по теме ты как-то опять. Или ето ты так в борделе восклицал?!:)
Не с тем вяжешь, Бельский, не с тем.
Да пытаюсь связать одной логикой 2 Ваших сообщения
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=574001&postcount=183
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=574112&postcount=185
Или не надо искать логику там, где ее быть не может?
Вы скажите. Приму, как есть.
Даже и не мечтай - тебе точно не по карману:)
Опять мимо.
Вы вот это написали
Не смогли устроится на хорошую работу, не смогли заработать на хорошую квартиру в хорошем районе (кастати, напомню, что дома с обоссанными подьездами со сломанными лампочками обычно не славятся хорошей репутацией и публико - отсюда результат).
Я и спрашиваю: "Сколько квартира то стоит сейчас в районе с хорошей репутацией?
Че-то не по теме ты как-то опять. Или ето ты так в борделе восклицал?!:)
Вы не расстривайтесь, но я подобные потоки сознания пропускать буду.
Я и спрашиваю: "Сколько квартира то стоит сейчас в районе с хорошей репутацией?
Район ст метро Цветной Булвар: двухкомнатная квартира (одна комната 3х3, другая 3х5), кухня и туалет с ванной большие. Все с полной новой оборудование и с мебелью. 700$ в месяц.
Новые домашные комплекты (район м. Щелковская). Однокомнатная квартира (4х6,5м), кухня, банная, туалет, балкон, все по "европейскому стандарту". 500$
Район ст метро Цветной Булвар: двухкомнатная квартира (одна комната 3х3, другая 3х5), кухня и туалет с ванной большие. Все с полной новой оборудование и с мебелью. 700$ в месяц.
Новые домашные комплекты (район м. Щелковская). Однокомнатная квартира (4х6,5м), кухня, банная, туалет, балкон, все по "европейскому стандарту". 500$
Это цены за аренду, надо полагать.
Прибавьте пожалуйста в цене аренды еще необходимую сумму на месяц для более-менее сносной жизни(еда, телефон, транспортные расходы и пр.)
Сколько будет?
Это цены за аренду, надо полагать.
Прибавьте пожалуйста в цене аренды еще необходимую сумму на месяц для более-менее сносной жизни(еда, телефон, транспортные расходы и пр.)
Сколько будет?
+ 100-200 $
+ 100-200 $
Спасибо.
Тони, а Вы не лентяй?
Вы зарабатываете по 700-900 долларов?
Ответьте не мне,а Дашутке, пожалуйста.
ms_Dynamite
15-04-2006, 22:02
Но как здесь (извините) - ссут на вокзале и вартии их развозят в собственной моче и блевотине на улицу под выходные с утра, - знают даже дети... - Даже самые последние русские бомжи себе такого безобразия не позволяют....;)
Ну ето ты загнууууул! В Финляндии по крайней мере у бомжей есть квартиры где они живут (социалка оплачивает),когда в России бомжи спят по подворотням и подвалам. В России бомжи и похлеще дела вытворяют,но там их только развозят по их моче варттият а еще и изобют за ето.
Спасибо.
Тони, а Вы не лентяй?
Я только учусь теперь, не работаю. А вот зарплата в размере 500-1000$ наидется точно! Вот простая секретарша получает по 500-600. Надо обязательно жить в престижной зоне? есть тоже неплохие кв за 200-300$
Я только учусь теперь, не работаю. А вот зарплата в размере 500-1000$ наидется точно!
В том, что она найдется, я не сомневаюсь.
Вопрос только, сколкьо получают десятки и сотни тысяч жителей не совсем благополучных спальных кварталов... где "не совсем чистые парадки" обычное дело.
Надо обязательно жить в престижной зоне? есть тоже неплохие кв за 200-300$
Это к Дашутке. Она упрекала людей, что мол не смогли найти хорошую работу и купить квартиру в престижном районе не могут.
ms_Dynamite
15-04-2006, 22:54
В России полный пииииизде*! вот чо я скажу
В том, что она найдется, я не сомневаюсь.
Вопрос только, сколкьо получают десятки и сотни тысяч жителей не совсем благополучных спальных кварталов... где "не совсем чистые парадки" обычное дело.
Это к Дашутке. Она упрекала людей, что мол не смогли найти хорошую работу и купить квартиру в престижном районе не могут.
Кому как. Кому-то одно устраивает, кому-то нет.
Думаю, логично: если человек при СССР был инжениером и мог себе позволить много чего, а сейчас инжениеры не могут жить так хорошо, как раньше, то ясно почему квартиру в престижном районе не смогли купить. Такая же история с врачами, например.
а поточнее можно? потому что я живу в России 3 года и не вижу никакого "пиииииизде*"
а поточнее можно? потому что я живу в России 3 года и не вижу никакого "пиииииизде*"
Он также влияет на зрение - поетому его не замечаешь.
ekhlewagastiR
15-04-2006, 23:57
Не смогли устроится на хорошую работу, не смогли заработать на хорошую квартиру в хорошем районе
Скажите, пож-ста, а что в вашем понимании "устроиться на хорошую работу"? Я не о себе, у меня нормальная работа, я вообще... Т.е. бизнесмен, менеджер, экономист, "попавший в струю" и т.п. - смогли устроиться и они молодцы, а вот ШКОЛЬНЫЙ УЧИТЕЛЬ, ВРАЧ РАЙОННОЙ ПОЛИКЛИНИКИ, ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА, БИОЛОГ НИИ, СОТРУДНИК БИБЛИОТЕКИ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ УНИВЕРСИТЕТА и пр., список можно продолжать до бесконечности, они КОЗЛЫ, потому что не открыли свой бизнес, предпочитая быть специалистами своего дела, стало быть, поделом им, пусть прозябают в нищете, пусть подрабатывают по 15 часов в сутки на допработах и т.п., раз у них "кишка тонка" для чего-то другого.
Потому что нужно "устроиться на хорошую работу", чтобы выжить, а кто будет учить, лечить, да улицы подметать, это уже неважно. Они недостойны нормальной жизни, пусть довольствуются обос подъездами.
А чтобы "устроиться на хорошую работу", нужно еще получить сначала хорошее образование, пользующееся на данный момент спросом, а для этого, в свою очередь, надо иметь таких родителей, у которых есть деньги - контакты. Сам если пойдешь, как Михайло Ломоносов в свое время, далеко не дотопаешь, и неважно, насколько ты одарен, будь хоть гений.
Искренне желаю вам, Дашутка, понять ХОТЬ КОГДА-НИБУДЬ (может, с возрастом когда-нибудь), что идеи, подобные вашим, ведут в тупик и к полной деградации.
Приятного вечера!
Это не в России, а в голове. Отдельно взятой.
kisumisu
16-04-2006, 01:25
боже! а сколько "голов" в россии, где эти пииии....?
мы вот сегодня в 12 часов вечера шли через центр на эспланаду к моей машине с авророй- блевонтина и обоссаных улиц- не видели. мусор и бутылки - были.
правда 2 полнейших идиота взобрались на статую 3 кузнецов перед стокманом и пысяли, а 3 дурак их фотографировал...
надеюст что полиция их приберет и дасть штраф.
боже! а сколько "голов" в россии, где эти пииии....?.
а сколько их здесь:
http://www.inosmi.ru/print/223175.html
http://www.gazeta.ru/realty/2006/04/13_e_586599.shtml
Mariangela
16-04-2006, 09:51
Как можно упрекать человека, который имеет желание и, главное, возможность, сменить тесную ему коммуналку, пусть и родительскую, на отдельную квартиру.
Где Вы видели упрек или обвинение? Хотя если у Вас такая реакция, значит тема действительно для Вас болезненная. И как я могу обвинять, если я сама думаю уезжать, правда, я знаю, что таких условий у меня в Финляндии точно не будет, зато я буду спокойна за сына! Для меня это самое главное.
хттп://www.газета.ру/реалты/2006/04/13_е_586599.штмл
А мне ета понравилась. А-ах Москва... Я ее тоже люблю
http://www.gazeta.ru/money/2006/04/12_e_585534.shtml
Mariangela
16-04-2006, 10:05
В России бомжи и похлеще дела вытворяют,но там их только развозят по их моче варттият а еще и изобют за ето.
Яживу в самом центре, цетрее просто не бывает. Бомжей не видно вообще, сидят себе на помойках или в подвалах или где там они еще встречаются.... именно потому, по той причине, что вы указали. Просто милиция их отдубасит, если что не так. Проблему составляют исключительно подростки, пьющие пиво везде. Те, у кото есть деньги могут позволить себе посидеть в клубах-ресторанах, на улицах только молодые маргиналы, денег нет, нажраться хочется....Такие есть везде.
Valtteri
16-04-2006, 10:09
Спасибо.
Тони, а Вы не лентяй?
900 это на квартиру. При рассчете стоимости жизни предполагается, что на жилье уходит макс. 40% от чистого дохода. так штаа, в России не лентяи получают 2500 долларов и больше. Остальные -- быдло.
Интересная метаморфоза с Дашуткой произошла прямо у нас на глазах. До этого она всерьез собиралась на Родину, теперь, перешла в разряд ремоут-патриотов*. Пюсювя, наверное, получила :)
*Легко называть быдлом 3/4 населения, когда уверен, что не окажешься в их числе. В очередной раз: России не нужны враги, когда у нее такие друзья.
Mariangela
16-04-2006, 10:10
боже! а сколько "голов" в россии, где эти пииии....?
мы вот сегодня в 12 часов вечера шли через центр на эспланаду к моей машине с авророй- блевонтина и обоссаных улиц- не видели. мусор и бутылки - были.
правда 2 полнейших идиота взобрались на статую 3 кузнецов перед стокманом и пысяли, а 3 дурак их фотографировал...
надеюст что полиция их приберет и дасть штраф.
А мы с финской подругой вчера ходили в клуб, кстати, впервые я куда-то одна без мужа выбралась за 4 года:) Так вот туда и обратно в первом часу ночи шли пешком. Никаких проблем не было, даже писающих идиотов. Субботний вечер, центр города- абсолютное спокойствие.
Valtteri
16-04-2006, 10:11
Кому как. Кому-то одно устраивает, кому-то нет.
Думаю, логично: если человек при СССР был инжениером и мог себе позволить много чего, а сейчас инжениеры не могут жить так хорошо, как раньше, то ясно почему квартиру в престижном районе не смогли купить. Такая же история с врачами, например.
Тони, инженеры и врачи -- основа общества. В других странах, по крайней мере.
Mariangela
16-04-2006, 10:12
900 это на квартиру. При рассчете стоимости жизни предполагается, что на жилье уходит макс. 40% от чистого дохода. так штаа, в России не лентяи получают 2500 долларов и больше. Остальные -- быдло.
Интересная метаморфоза с Дашуткой произошла прямо у нас на глазах. До этого она всерьез собиралась на Родину, теперь, перешла в разряд ремоут-патриотов*. Пюсювя, наверное, получила :)
*Легко называть быдлом 3/4 населения, когда уверен, что не окажешься в их числе. В очередной раз: России не нужны враги, когда у нее такие друзья.
А я бы не стала Москву отождествлять с Россией. немного другая категория.
Правильно ли я понял те кто получают меньше 2500 относятся к быдлу?
Valtteri
16-04-2006, 10:19
А я бы не стала Москву отождествлять с Россией. немного другая категория.
Пытаюсь держаться в теме топика.
Valtteri
16-04-2006, 10:20
Правильно ли я понял те кто получают меньше 2500 относятся к быдлу?
Это к Дашутке, она делит людей на категории. Я -- скромный бухгалтер.
Это к Дашутке, она делит людей на категории. Я -- скромный бухгалтер.
Согласен, а то пришлось бы всех пенсионеров включая моих родителеи к быдлу приписать.
Valtteri
16-04-2006, 10:29
Согласен, а то пришлось бы всех пенсионеров включая моих родителеи к быдлу приписать.
Я же говорю, 3/4 населения. Когда есть идея, приходится неподходящих под идею личностей записывать в маргиналы. Главное, самой уже маргинализация не грозит.
Прочтите (если есть лишнее время:)) вот этут тему http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20006
Там юзер Дашутка раскрывается полностью.
Поэтому ее утверждения здесь вполне понятны, в свете тех высказываний: "Взгляд содержанки из окон мерседеса"
Где Вы видели упрек или обвинение? Хотя если у Вас такая реакция, значит тема действительно для Вас болезненная.
Тогда чем из Ваших уст была эта фраза?
Конекретно Вы сделали свой выбор, я думаю, что этим Вы показали свое отношение к Родине.
Прочтите (если есть лишнее время:)) вот этут тему хттп://www.суоми.ру/форум/шоwтхреад.пхп?т=20006
Там юзер Дашутка раскрывается полностью.
Поэтому ее утверждения здесь вполне понятны, в свете тех высказываний: "Взгляд содержанки из окон мерседеса"
я думаю все намного проше...:) (даже уверена в етом):
нет не содержанки, не Мерса, зачем вы вообше пишите о том о чем вы не имеете понятия?...:)
я думаю все намного проше...:) (даже уверена в етом):
нет не содержанки, не Мерса, зачем вы вообше пишите о том о чем вы не имеете понятия?...:)
У Вас одна уверенность, у меня другая. Вот мы ими и делимся.
Разве это есть плохо?
Mariangela
16-04-2006, 10:47
Тогда чем из Ваших уст была эта фраза?
Где Вы видите оценку?
Хотя Вы же прекрасно все сами понимаете..... когда кому-то где-то комфортно, он туда стремится, а не оттуда.
У Вас одна уверенность, у меня другая. Вот мы ими и делимся.
Разве это есть плохо?
моя уверенность базируеться на разговоре непосредствено с человеком,
а ваша на чем?...:)
Когда кому-то где-то комфортно, он туда стремится, а не оттуда.
Именно. Поэтому говорить мигрантам: "Вы уехали вместо того, чтобы поменять что-то в своей стране" на моё взгляд, не конструктивно.
Mariangela
16-04-2006, 10:55
Именно. Поэтому говорить мигрантам: "Вы уехали вместо того, чтобы поменять что-то в своей стране" на моё взгляд, не конструктивно.
Извините, если это конкретно Вас обидело:) Хотя я сама думаю уехать именно по этой причине, потому, как хотела бы поменять что-то в этой стране, но понимаю, что здесь можно меня только отношение к действительности, но не саму действительность.
Я немного запутался... Но отвечая на вопрос Что для вас есть Россиия?, я бы сказал ето воспоминания (детства), мои родственники и друзья которые остались там. Ето хоккеи (когда болею за Россию - проиграла в етом году финам черт возьми:-). Более того, ето переживания за все негативное, и радость за все позитивное что проишодит в России. То есть ничего обшего с деньгами и обписанными подьездами.
Valtteri
16-04-2006, 10:56
моя уверенность базируеться на разговоре непосредствено с человеком,
Не имея чести знать человека, стоящего за ником Дашутка строю свое представление на том, чем могу -- на ее постингах. К тому же, меня заинтересовала только одна ипостасть Дашутки в ее диалектическом развитии -- отношение к России и россиянам.
На высказываниях этого же юзера на форуме. Думаю по ним можно судить об авторе и его взглядах.
Давайте офф-топ завершим.
Не имея чести знать человека, стоящего за ником Дашутка строю свое представление на том, чем могу -- на ее постингах. К тому же, меня заинтересовала только одна ипостасть Дашутки в ее диалектическом развитии -- отношение к России и россиянам.
..иногда люди, представляют себя не совсем такими,
какие они на самом деле являются (особенно в интернете)на самом деле они намного лучше, просто не совсем могут правильно определить свою позицию письменно...:)
для вас ето новость?...:)
На высказываниях этого же юзера.
Давайте офф-топ завершим.
ето Вы меня сеичас призываете следовать правилам форума и перестать офтопить?
мне очень смешно, а Вам?...:)
ПС: читаите мои ответ др.юзеру...:)
Valtteri
16-04-2006, 11:27
..иногда люди, представляют себя не совсем такими,
какие они на самом деле являются (особенно в интернете)на самом деле они намного лучше, просто не совсем могут правильно определить свою позицию письменно...:)
для вас ето новость?...:)
Для Дашутки больше подходит: "Думай, что пишешь, а то напишешь, что думаешь!"
ms_Dynamite
16-04-2006, 12:00
Это не в России, а в голове. Отдельно взятой.
Xe xe.Умное высказывание ничего не скажешь! Тогда я думаю что у многих людей в голове полный пиздееее* если Ваше высказывание верное.Я не думаю что ета тема даже подлежит обсуждению.Пизде* и есть пизде*, что тут думать?
Что для меня Россия?
Точно не родина.. Я там не родился и там побывал жалкие несколько раз. Вообще мне кажется немного странным, что не смотря на всё каждый должен любить свою Родину. Почему? Любит ли тебя твоя родина? Или надо слепо любить только потому что она есть?
Россия.. Последний раз был проездом в Питер в Выборге. Ндаа.. Ужаснулся. Маленький мальчик пытался мне продать hc-порнуху на улице, в магазинах такое ощущение что тебе делают услугу продавая там что-то, такие "весёлые" у всех лица. Везде грязно, неубрано, люди плюются везде, выходить на улицу по вечерам не советуется - опасно..
Для меня, Россия это страна с большими проблемами.
ms_Dynamite
16-04-2006, 12:24
Хорошо,вот поточнее.
Пиздеееее* когда горбатишся на работе всю жизнь,но ходятся умные головы которые говорят что на самyю мизирную пенсию тебе стажа не хватает(хотя всю жизнь работал на севере,а там полярки,если знаете,и год идёт за полтара),только полярки то отменили те же умные люди,так же как и субсидии.
Пиздееее* когда милицеонеры,которые должны страну вроде бы охранять тебя пьяного после дискотеки изобьют и деньги заберут,или если девушка так посадят к себе в фургончик и изнасилуют почем зря.А фиг потом докажешь,что ето они сделали,единичные случаи,некоторые даже не идут жаловаться,потому что понимают что все зря.
Пиздееее* что научились в нашей стране делать деньги из ничего,напридумывав разных законов и правил ,чтобы ты платил еще и еще.Да побольше побольшее(как в анекдоте),тем более если узнают что за границей живешь.Так с моей мамой было,она пошла на обследование в Мурманске в МДЦ,так ей напридумывали кучу разных болезней,сказали платить еще 2 тысячи за дальнейшее обследование,когда она пошла в нашу обычную поликлинику,да у нее нашли болезнь одну,но совсем другую,чем говорили в МДЦ..вообщем чистой воды развод на бабки
Пиздееее* когда меняешь паспорт заграничный,кто менял в России меня понимает,ето что то с чем то,никогда не поеду в Россию,лучше уж в Хельсинки менять.В сто раз быстрее и дешевле обойдётся.
Пиздееееее* ето НАШИ Российские очередя!! когда по несколько часов стоишь в очереде,даже присесть негде.Что в тех же банках твориться!
Вообщем список оооочень длинный и примеров у меня много.Могу поделиться еще,если читать не лень. :xbur:
ms_Dynamite
16-04-2006, 12:26
Что для меня Россия?
Точно не родина.. Я там не родился и там побывал жалкие несколько раз. Вообще мне кажется немного странным, что не смотря на всё каждый должен любить свою Родину. Почему? Любит ли тебя твоя родина? Или надо слепо любить только потому что она есть?
Россия.. Последний раз был проездом в Питер в Выборге. Ндаа.. Ужаснулся. Маленький мальчик пытался мне продать hc-порнуху на улице, в магазинах такое ощущение что тебе делают услугу продавая там что-то, такие "весёлые" у всех лица. Везде грязно, неубрано, люди плюются везде, выходить на улицу по вечерам не советуется - опасно..
Для меня, Россия это страна с большими проблемами.
Молодец! Я согласна с тобой на все 100%, хоть и по своему люблю Россию,скорее всего потому что там родные живут и друзья и иногда настольгия берёт,но НИКОГДА бы не переехала обратно туда жить.Слишком много дерьма там произходит.
ms_Dynamite
16-04-2006, 12:28
Яживу в самом центре, цетрее просто не бывает. Бомжей не видно вообще, сидят себе на помойках или в подвалах или где там они еще встречаются.... именно потому, по той причине, что вы указали. Просто милиция их отдубасит, если что не так. Проблему составляют исключительно подростки, пьющие пиво везде. Те, у кото есть деньги могут позволить себе посидеть в клубах-ресторанах, на улицах только молодые маргиналы, денег нет, нажраться хочется....Такие есть везде.
Я вас поздравляю,дорогая,что бомжей вы не видите,но ето не значит что их не видят другие,которые не жвут в самом центре=)
Опа! ты про меня? Я люблю пить пиво на улице. Вот обычно никому не мешаем, даже собираем за собой всю грязнь!
Если к нам подоидет мент и скажет "тут нельзя пить, это деткая площадька", то мы уходим в другое место. Все просто и вежлево!
Правда есть другие ребята, которые загряняют как можно больше, ругаются матом при детей и т.д., но я бы не сказал, что их большинство.
Вы что-то не так читаете. Я ясно по-русски написал, что за 500-700 долларов наидешь кв в центре. + 100-200 за еду и т.д.
А если не в центре, за 300 наидешь хорошую кв тоже. Или тебе обязательно жить в центре?
Тони, инженеры и врачи -- основа общества. В других странах, по крайней мере.
Основа общества обычно рабочие, а не инжениеры. Поэтому на заводе работают 50 инж. и 500-1000 рабочих.
Все равно я согласен, должны получить больше. Но деньги сейчас не в производстве, а в торговлии, поэтому бизнесмены получают по 3000 баксов а рабочие по 200.
За чем производить, если можно привозить, правда? Кто же покупает россоский телик если можно купить японский? а вот заводы дохнят от этого либералима.
А мы с финской подругой вчера ходили в клуб, кстати, впервые я куда-то одна без мужа выбралась за 4 года:) Так вот туда и обратно в первом часу ночи шли пешком. Никаких проблем не было, даже писающих идиотов. Субботний вечер, центр города- абсолютное спокойствие.
Честно, я по ночной Москве много гулял и ничего "сташного" не видел. Может я просто очень аккурано смотрют по каким улицам ходить и на что обращать внимание?
Пытаюсь держаться в теме топика.
так пожалуйста, что для Вас Россия?
Только не говорите про медведях на улице
Хорошо,вот поточнее.
Пиздеееее* когда горбатишся на работе всю жизнь,но ходятся умные головы которые говорят что на самyю мизирную пенсию тебе стажа не хватает(хотя всю жизнь работал на севере,а там полярки,если знаете,и год идёт за полтара),только полярки то отменили те же умные люди,так же как и субсидии.
Пиздееее* когда милицеонеры,которые должны страну вроде бы охранять тебя пьяного после дискотеки изобьют и деньги заберут,или если девушка так посадят к себе в фургончик и изнасилуют почем зря.А фиг потом докажешь,что ето они сделали,единичные случаи,некоторые даже не идут жаловаться,потому что понимают что все зря.
Пиздееее* что научились в нашей стране делать деньги из ничего,напридумывав разных законов и правил ,чтобы ты платил еще и еще.Да побольше побольшее(как в анекдоте),тем более если узнают что за границей живешь.Так с моей мамой было,она пошла на обследование в Мурманске в МДЦ,так ей напридумывали кучу разных болезней,сказали платить еще 2 тысячи за дальнейшее обследование,когда она пошла в нашу обычную поликлинику,да у нее нашли болезнь одну,но совсем другую,чем говорили в МДЦ..вообщем чистой воды развод на бабки
Пиздееее* когда меняешь паспорт заграничный,кто менял в России меня понимает,ето что то с чем то,никогда не поеду в Россию,лучше уж в Хельсинки менять.В сто раз быстрее и дешевле обойдётся.
Пиздееееее* ето НАШИ Российские очередя!! когда по несколько часов стоишь в очереде,даже присесть негде.Что в тех же банках твориться!
Вообщем список оооочень длинный и примеров у меня много.Могу поделиться еще,если читать не лень. :xbur:
Лень подробно расскопать, но по-моему Вы приувеличиваете.
Вывод сделал после чтения вашего ответа Ральфи.
kisumisu
16-04-2006, 13:23
россия? это- пушкин, это лермонтов, это ахматова, это- великолепные писатели, поэты, художники, музыканты, это- богатое культурное наследие, это история с ее людьми.
все это для меня- РОССИЯ!!!!
ms_Dynamite
16-04-2006, 13:28
Лень подробно расскопать, но по-моему Вы приувеличиваете.
Вывод сделал после чтения вашего ответа Ральфи.
Нет,я я не приувеличиваю.Просто не хочу показаться что я ненавижу Россию,я всё таки русская и ето обязывает.Птосто я ее не уважаю и не понимаю отношение правительства к нам,простым людям.Да,в России весело,когда ты приедешь из Финляндии с баблом,и пойдешь тусить по барам/дискотекам,радует и еда в России,хоть и не всегда качественная,но разнообразие хорошее,есть в России свои плюсы,но ЖИТь я бы там никогда не согласилась,потому что как я уже говорила там твориться беспредел.Меня никто не переубедит что все же там "хорошо",просто кого то всё ето дерьмо что там твориться стороной обошло,поетому они здесь доказывают.ах,как же там все таки прекрасно,расчудесно.
Mariangela
16-04-2006, 13:29
Опа! ты про меня? Я люблю пить пиво на улице. Вот обычно никому не мешаем, даже собираем за собой всю грязнь!
Если к нам подоидет мент и скажет "тут нельзя пить, это деткая площадька", то мы уходим в другое место. Все просто и вежлево!
Правда есть другие ребята, которые загряняют как можно больше, ругаются матом при детей и т.д., но я бы не сказал, что их большинство.
В любом правиле есть исключения, что подтверждает это правило:) Ни о ком конктретно не говорю, говорю о массе. А на счет площадок..мы туда не ходим и по этой причине тоже. Меня просто трясло, когда мой ребенок залез под горку, а там кучи дерьма. Я не думаю, что дерьмо было детским или собачьим...Хотя детские площадки в России это отдельная тема.
А про пиво на улице..можно вопросик? Вы до дома терпите?;) У меня раньше была квартира напротив нашего нынешнего дома, в самом шумном центре, где народу кишит, как днем, так и по ночам, только окна кухни выходили во двор . Так вот там молодежь устроила сортир, окно кухни всегда было закрыто, потому, как мерзопакостно было выглядывать, хотя был 4 этаж.
И еще..помню, день города. Это было ужасно...напротив нашего дома был всегда поставлен биотуалет, но люди умудрялись просачиваться в наш поъезд и гадить там, хотя подъезд был на ключе!!! Мягко говоря МИСТИКА!
ms_Dynamite
16-04-2006, 13:30
россия? это- пушкин, это лермонтов, это ахматова, это- великолепные писатели, поэты, художники, музыканты, это- богатое культурное наследие, это история с ее людьми.
все это для меня- РОССИЯ!!!!
И все уже давно умерли=)) хехе,ЕТА Россия про которую ты говоришь умерла уже давно.
Mariangela
16-04-2006, 13:31
Честно, я по ночной Москве много гулял и ничего "сташного" не видел. Может я просто очень аккурано смотрют по каким улицам ходить и на что обращать внимание?
А я про Россию и писала:) Что напороться можно где угодно на что угодно, уроды везде одинаковые.
ms_Dynamite
16-04-2006, 13:34
А я про Россию и писала:) Что напороться можно где угодно на что угодно, уроды везде одинаковые.
Да действительно=)) только в Финляндии населения в целом всего 5 миллионов,а в одной Москве сколько? так что и уродов там побольше я думаю,Просто есть такие вещи на которые в Финляндии посмотрят косо,а в России ето само соной разумеещееся
kisumisu
16-04-2006, 13:36
И все уже давно умерли=)) хехе,ЕТА Россия про которую ты говоришь умерла уже давно.
да. может и умерла. но для меня россия именно эта, а не корявая политика кремля и бардак, который я тут критикую а мне вменяют русофобию при каждом удобнос лучае.
каждый прав любить россию какую он хочет- та, которая была или та, которая есть....
Mariangela
16-04-2006, 13:39
Если конкретно вы не знаете умных и талантливых людей, то это не значит, что их нет. Вот на счет того, что в России ОЧЕНЬ много талантливых людей и огромный потенциал именно творческий, тут я буду категорична! Посмотрите, в каждой отрасли есть громкие имена из России, которые потом(когда пройдет время) будут звучать именно, как перечисленные ниже имена.
Конкретно про финляндию.Какого классика, кроме Майю Лассила знаете вы? Я говорю о финнах.........(Рунеберга и иже с ними в пример не приводите, т.к. они не финны)
ms_Dynamite
16-04-2006, 13:41
да. может и умерла. но для меня россия именно эта, а не корявая политика кремля и бардак, который я тут критикую а мне вменяют русофобию при каждом удобнос лучае.
каждый прав любить россию какую он хочет- та, которая была или та, которая есть....
Может ты и права,лучше думать о России еще когда она действительно была Великой,чем о теперешней и натыкаться на суровую реальность..Поетому то я стараюсь не смотреть русские новости,потому что НИКОГДА ничего хорошего не скажут,только убийства/разруха/политика/жопа..
[russian.fi, 2002-2014]