View Full Version : 3 е для проезда в Россию для финнов
Karlusan
25-04-2006, 00:03
а меня по дороге не подбросите? за умеренную плату :)
Ок... тока придется корзину побольше сплести. :) П.С. А интересно - декларации на таможне как скидывать? Заворачивать в них камень сто ли? :gy:
Opiskelija
25-04-2006, 00:04
Ок... тока придется корзину побольше сплести. :) П.С. А интересно - декларации на таможне как скидывать? Заворачивать в них камень сто ли?
Тогда уж надо метиться, знаете в кого:)
Karlusan
25-04-2006, 00:05
Как у вас с "газами"? А то,вдруг,утечка? :lol:
ничего.. на крайний случай перед полетом пассажиров горохом накормим :)
Karlusan
25-04-2006, 00:05
Тогда уж надо метиться, знаете в кого:)
догадываюсь... :)
Ёжик_в_тумане
25-04-2006, 00:09
Как у вас с "газами"? А то,вдруг,утечка? :lol:
так как аварийный газ.балон приспособим
Karlusan
25-04-2006, 00:10
так как аварийный газ.балон приспособим
а печати на таможне будем ставить в паспорта? или ну его нафик? :)
Ёжик_в_тумане
25-04-2006, 00:12
конечно ну его...куда нибудь....
мы же над границей пролетаем...
Karlusan
25-04-2006, 00:13
конечно ну его...куда нибудь....
мы же над границей пролетаем...
Главное Жирику на глаза не попасться... а то примет за перелетных птиц.. Зенитчик кренов.. :)
Ёжик_в_тумане
25-04-2006, 00:14
а с нас орлов взятки гладки
Karlusan
25-04-2006, 00:15
интересно, а какой в пятницу ветер будет? ... :)
Пересекал вчера в Брусничном на въезд в Финляндию около 15.00. В кассе таможни вообще окошко закрыто было и очереди никакой не наблюдалось. В воскресенье - напротив. Толпы народа и в кассу и в таможню... Потерял только на беготню с бумажками около 30 минут, при том, что всюду шел без очереди(рейсовый автобус). А сколько людям стоять пришлось - представить страшно!
Поговорил с таможенником, говорит - стыдно в глаза финнам смотреть, оформляя эту муть.
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ!!!!
mikkakaulio
25-04-2006, 17:14
Дошёл до меня "слушок",что проезд через Бруснику/Торфяновку для частных лиц(финские номера) хотят сделать только с 8:00 до 20:00.
Это связано с тем,что таможенники очень устают из-за нововведений с платежами.
Так что ,если не успел пересечь до 20:00,то можешь смело:или разворачиваться домой,или ложиться спать!
Российским законам УРА! УРА!УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!
mikkakaulio
25-04-2006, 17:45
Еду в Питер на мотоцикле.Возьму попутчика.На границе без очереди.
Дорого! :D
Продаю маскировачные халаты....
Karlusan
25-04-2006, 18:00
Еду в Питер на мотоцикле.Возьму попутчика.На границе без очереди.
Дорого! :D
Лучше на велике, причем с коляской - больше пассажиров за раз перевезешь :gy:
П.С. Хм.. а может имеет смысл коня купить :xbud: ???
П.П.С :lamo: .... если б я имел коня - это был бы номер... :)
mikkakaulio
25-04-2006, 18:04
Лучше на велике, причем с коляской - больше пассажиров за раз перевезешь :gy:
П.С. Хм.. а может имеет смысл коня купить :xbud: ???
П.П.С :lamo: .... если я имел коня - это был бы номер... :)
Такого коня,не хочешь?
Karlusan
25-04-2006, 18:06
Такого коня,не хочешь?
а ему овса много надо? :)
П.С. и права категории В подойдут?
mikkakaulio
25-04-2006, 18:08
а ему овса много надо? :)
П.С. и права категории В подойдут?
Может,за тебя ещё и порулить? :D
Karlusan
25-04-2006, 18:11
Может,за тебя ещё и порулить? :D
а ты думал.. :)
я на таком коне (только русской породы ИЖ) один раз в жизни лет десять назад по прямой с горки проехал (благо двигатель был выключен) :)
мда, я когда об этом услышала, злая была) у меня хоть и нет машины, но как-то стоять в очередях по хз скока часов не возбуждает...уроды, одним словом! вот подружка в тяпницу осбираецца через бруснику ехать, посмотрим, сколько простоит....
и хрне жешь 100 рублей, они ещё 3 рубля берут за то, что им платишь..нет слов
Дошёл до меня "слушок",что проезд через Бруснику/Торфяновку для частных лиц(финские номера) хотят сделать только с 8:00 до 20:00.
Это связано с тем,что таможенники очень устают из-за нововведений с платежами.
Так что ,если не успел пересечь до 20:00,то можешь смело:или разворачиваться домой,или ложиться спать!
Российским законам УРА! УРА!УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!
да ладно, это правда что ли????? а ссылка какая-нибудь есть или что либо в этом духе? Откуда слухи такие, можно поподробнее?!?
mikkakaulio
25-04-2006, 19:35
да ладно, это правда что ли????? а ссылка какая-нибудь есть или что либо в этом духе? Откуда слухи такие, можно поподробнее?!?
Ссылок нет.Сами таможенники хотят ввести,"дабы упростить процедуру оформления".
Им же тоже отдыхать от нас надо!
Karlusan
25-04-2006, 19:38
Ссылок нет.Сами таможенники хотят ввести,"дабы упростить процедуру оформления".
Им же тоже отдыхать от нас надо!
а может им предложить отдыхать от всяко разных постановлений приказов и т.п.? Пусть в это время пропускают по старому :)
federajj
25-04-2006, 20:12
расслабились ВЫ чего-то тут:gy:
вот вам бы на границу Украины с Польшей, году так в 95-97:gy:
неделю-другую границу тогда переходили, что туда, что обратно:)
ЗЫ. какая я добренькая:gy:
В воскресенье думали на день в Выборг съездить- вернулись обратно прямо с русской границы! Очередь длинню-ю-ющяя- часов на 7, а то и больше. Час постояли, никаких изменений- и обратно. Грустно- так-то наша Родина ждёт нас.
Жена сейчас стоит на границе с 16 часов, н вроде недолго уже осталось. А вообще чего это за распоряжение?
west_side
25-04-2006, 21:58
по теме http://www.fontanka.ru/163270
teekkari
25-04-2006, 22:22
Да, финни во всем виноват, 100 рублеи у них нет....
Karlusan
25-04-2006, 22:23
а какая обстакановка на Ниирала-Вярстиля? Кто ниить знает?
П.С. надо наверное запатентовать новый вид бизнеса (чистА пА-русски) - занимать, а потом продавать места в очереди :) Открять такое маленькое ЧП, типа Ochered na Tamozhne KY и вперед... для русских со скидкой :)
люди! надеюсь это только на машины действует?? автобусы пропукают??!
Karlusan
25-04-2006, 22:27
люди! надеюсь это только на машины действует?? автобусы пропукают??!
ага.. еще как "пропукают" :)
ага.. еще как "пропукают" :)
серьёзно?!
Karlusan
25-04-2006, 22:30
серьёзно?!
а почему нет?
надо со сторублевками там стоять и менять по курсу один к одному, можно будет вообще не работать
а какая обстакановка на Ниирала-Вярстиля? Кто ниить знает?
http://www.tiehallinto.fi/alk/frames/kelikamerat-frame.html
http://sztu.customs.ru/ru/reviews/index.php?id695=10229
Всё предельно чётко и ясно !
http://sztu.customs.ru/ru/reviews/index.php?id695=10229
Всё предельно чётко и ясно !
-Это на 21.04.06
-Нет ни 1 видеокамеры с территории российской границы.
и потом.. -здесь кто-то уже сказал что для иностранных машин въезд на территорию России с 8.00 до 20.00 -НЕГЛАСНО
vsemprivet
26-04-2006, 00:44
и топом..здесь кто-то уже сказал что для иностранных машин въезд на территорию России с 8.00 до 20.00 -НЕГЛАСНО
Вы всем верите кто что-то там говорит даже негласно? Если да - то зачем писать заведомо ложные данные, которые вы не удосужилсь проверить?.. Если нет - то Вы просто бы этой чепухи не написали бы... Смысл? Всем незнающим втюрить ложную инфо?
-Это на 21.04.06
-Нет ни 1 видеокамеры с территории российской границы.
и потом.. -здесь кто-то уже сказал что для иностранных машин въезд на территорию России с 8.00 до 20.00 -НЕГЛАСНО
Надо просто позвонить и всё узнать !
Торфяновка
работает круглосуточно
тел. (81378) 59 417
Вы всем верите кто что-то там говорит даже негласно? Если да - то зачем писать заведомо ложные данные, которые вы не удосужилсь проверить?.. Если нет - то Вы просто бы этой чепухи не написали бы... Смысл? Всем незнающим втюрить ложную инфо?
пока я еще верю нашим юзерам чьи жены и дети прошли "ту ложную информацию"
и что за манера читать пост с конца...
В 00.30 вьезжал в Россию.
шт. 20 машин с финскими номерами.
Оформление медленное.
Никаких неофициальных ограничений на вьезд нет -это чуш.
Во первых не 100 рублей, а 103 рубля :), оформление занимает минут 10 плюс очередь в окошко, на полосу ставят по 3-4 машины не больше,очередь была днём от Дутифри это прим в 16.00,самое интересное точно такаяже очередь в 2.30 ночи,вобщем средняя очередь на 4-5 часов, данные на 25-26.04.
Всё пошёл спать :).
west_side
26-04-2006, 07:49
А очередь с русскими номерами движется нормально?
А там еще и очередь есть?:)
Им покупать эту бумажку не нужно. Хотя, скоро наверное придется. На финской стороне.
Karlusan
26-04-2006, 11:06
хттп://www.тиехаллинто.фи/алк/фрамес/келикамерат-фраме.хтмл
Ну и накрена мне линк на список финских wебкамер? Тем паче там русской стороны нет...
Рус. номера едут как всегда нормально раза в 3 быстрее, было даже что не кого небыло в очереди.
я в шоке. Вы молодец, о таком да с юморком!. Прям как байки из склепа, честное слово!
а тем, кто без очереди за взятку нужно не только колеса проколоть. стекло им лобовое выбить надо :viking:
Kolot koljesa i bit stekla horosho, no vot predtsavte sebe beremennyh zenschin i malenkih detei puskaut na haljavu. Za vzjatku uze pochti ni kto ne ezdiet eto 100%
Suschestvuet sistema propuskov dlja uridicheskih lic. Ja dopustim mogu tak zae proezzat, no ja ezzu ochen redko.
Ja protiv nasilija! Eto glupo kolot kolesa, t.k. eta ze maschina mogla stojat v ocheredi pered vami, i takze zanimat mesto.
Dalee "finskie" bezocheredninki vsegda bystro oformljautsja, u nih net holodilnikov i tovarov. Ocheredi v pervuu ochered iz za vremennogo vvoza, i russkih mashin-chelnokov.
A nervnym luchshe v tihoi Finlajndii sidet, a ne nositsja kazduu pjatnicu za deshovoi vodkoi i sigsretami. (benzin uze ne aktualen 20r/litr!)
Ja stojal i po 8 chasov, ezdil po propusku, vse odno -GRANICA ETO STERSS
I dai na Bgg sily ne poddavatsja stessu.
S uvazeniem,
Russel
FINOCHKA
26-04-2006, 15:09
Ладно.
Поеду я на Валимаа...
Развлекусь ;)
Karlusan
26-04-2006, 16:00
Ладно.
Поеду я на Валимаа...
Развлекусь ;)
... искать финна безволосого, без тату, без ... короче на охоту.... :)
Kozlodoevv
26-04-2006, 18:34
Я так понимаю Козлодоевы все здесь, слава богу...
Не один год по служебной необходимости пересекают границу по пропуску, были разные, теперь Ростека..
Не разу с подобными ухарями не встречался, видимо просто рисуется перед девочками.
Кстати , за подобные выкрутасы, предусмотрено административное взыскание, например, задержание на пограничном посту на 3 часа...
Я сам видел, как люди, которые хотели видимо дать взятку "искали клей"....
Вы не стояли в очереди столько и вам не понять, а попробуйте вам тоже захочется пострелять и вспомнить детство и стрельбу из рогаток.
Kolot koljesa i bit stekla horosho, no vot predtsavte sebe beremennyh zenschin i malenkih detei puskaut na haljavu. Za vzjatku uze pochti ni kto ne ezdiet eto 100%
Suschestvuet sistema propuskov dlja uridicheskih lic. Ja dopustim mogu tak zae proezzat, no ja ezzu ochen redko.
Ja protiv nasilija! Eto glupo kolot kolesa, t.k. eta ze maschina mogla stojat v ocheredi pered vami, i takze zanimat mesto.
Dalee "finskie" bezocheredninki vsegda bystro oformljautsja, u nih net holodilnikov i tovarov. Ocheredi v pervuu ochered iz za vremennogo vvoza, i russkih mashin-chelnokov.
A nervnym luchshe v tihoi Finlajndii sidet, a ne nositsja kazduu pjatnicu za deshovoi vodkoi i sigsretami. (benzin uze ne aktualen 20r/litr!)
Ja stojal i po 8 chasov, ezdil po propusku, vse odno -GRANICA ETO STERSS
I dai na Bgg sily ne poddavatsja stessu.
S uvazeniem,
Russel
Мы тоже холодильники не возим, у нас тоже дети и наши женщины иногда беременеют, однако имеем совесть и без очереди не лезем. Видал я этих "беременных" с "детьми"... Вообщем колоть шины всем безочередникам!!!
Просто надо сделать единую очередь без всяких русские номера иностранные номера ! А то машины с русскими номерами без остановки заезжают на границу а ты стоишь часами , а на вопрос к погранцу когда пускать начнут он бонально отвечает что мол когда с русскими номерами машины закончатся ! Бред в правилах непродуманых !
Kozlodoevv
26-04-2006, 19:18
В пятницу поеду стоять в очереди, уверен людей в борьбе за справедливость будет много, месть дающим взятки будет по партизанский, диверсии последуют незамедлительно. :))))
Будет ли очередь ищу информацию.
В пятницу поеду стоять в очереди, уверен людей в борьбе за справедливость будет много, месть дающим взятки будет по партизанский, диверсии последуют незамедлительно. :))))
Будет ли очередь ищу информацию.
Удачи, мысленно мы с тобой!
Сообшение от Финочки!!!
очeреди в 17.00 на рус.границе не было :)
На говёной Вяртсиля у нас попросили 100 руб.+ 11 руб. комиссия банка
Колот колйеса и бит стекла хорошо, но вот предтсавте себе беременных зенсчин и маленких детеи пускаут на халяву. За взятку узе почти ни кто не ездиет ето 100%
Далеко не в каждой машине, проезжающей без очереди, сидит беременная женщина или ребенок. Таких обгонял за полчаса по 3-4 штуки стабильно, а то и больше. При этом машины с русскими регистерами зачастую ставят в ФИНСКУЮ ОЧЕРЕДЬ
Сусчествует система пропусков для уридических лиц. Я допустим могу так зае проеззат, но я еззу очен редко.
а никто не спорит. Пусть проезжают. Но не каждое проезжающее лицо - юридическое. И что за пропуск тоже известно. Все об этом знают, поэтому давайте не будем ля*ля
Я против насилия! Ето глупо колот колеса, т.к. ета зе масчина могла стоят в очереди перед вами, и такзе занимат место.
она ДОЛЖНА СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДИ ПОСЛЕ, если едет без очереди, а я в ней стою [/QUOTE]
Далее "финские" безочереднинки всегда быстро оформляутся, у них нет холодилников и товаров. Очереди в первуу очеред из за временного ввоза, и русских машин-челноков
:) ага, машине с финским регистером уже не надо оформлять документов, как остальным. по той же схеме :lol:
А нервным лучше в тихои Финлайндии сидет, а не носится каздуу пятницу за дешовои водкои и сигсретами. (бензин узе не актуален 20р/литр!)
Я стоял и по 8 часов, ездил по пропуску, все одно -ГРАНИЦА ЕТО СТЕРСС
И даи на Бгг силы не поддаватся стессу.
С увазением,
Руссел
все по вашему за дешевой водкой и сигаретами катаются??? людям что, заняться больше нечем :lol: не надо обобщать!
А ЗА ЧЕМ КАТАЮТСЯ РУССКИЕ МАШИНЫ В ФИ? За дешевыми шмотками и пр. и пр..?
Почему стресс возникает ТОЛЬКО при пересечении РУССКОЙ границы, не задавались вопросом?
Best regards
Сообшение от Финочки!!!
очeреди в 17.00 на рус.границе не было :)
финны испугались и не едут вообще. Или финочка навела там порядки!!! молодец! :)
Karlusan
26-04-2006, 21:25
финны испугались и не едут вообще. Или финочка навела там порядки!!! молодец! :)
скорее последнее :) шухер поди такой устроила :bratok: :)
агаа...прочитали тут про поиски и про палатки...и сбежали все :lol:
В финских новостях сообщили,что на границу,в Россию,едут теперь только те ,кто вынужден ехать.
на выходных простояла в очереди 11 часов. матов не хватало.. не то что слов..
мзда с финских номеров..
всё было лень читать..
FINOCHKA
26-04-2006, 22:49
Короче!!!
На границе была ОДНА МОЯ машина!! И очеред перегоншиков!!
ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь русским машинам даже декларацию в окошечко отдавать не надо, на оформление машины.
Им ставит печать на декларации тот, кто проверяет багажники!!!
А финским машинам: берёшь квитанцию на оплату 100 рублей прямо в окошке "Оформление машины". Заполняешь сам (имя, ниомер паспорта) и идёшь платишь.
Там и подпись не нужно в 4-х местах ставит!!! Всё идёт на "УРА" и без подписей!!!
Ехала обратно в 10 вечера. Машин не было, но по пути начали цепью финны ехать.
Ёжик_в_тумане
26-04-2006, 22:52
финочка...когда ты в следующий раз поедешь?
мы за тобой следом потянемся.....у тебя нога легкая :)
Kozlodoevv
27-04-2006, 08:51
Короче!!!
На границе была ОДНА МОЯ машина!! И очеред перегоншиков!!
ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь русским машинам даже декларацию в окошечко отдавать не надо, на оформление машины.
Им ставит печать на декларации тот, кто проверяет багажники!!!
А финским машинам: берёшь квитанцию на оплату 100 рублей прямо в окошке "Оформление машины". Заполняешь сам (имя, ниомер паспорта) и идёшь платишь.
Там и подпись не нужно в 4-х местах ставит!!! Всё идёт на "УРА" и без подписей!!!
Ехала обратно в 10 вечера. Машин не было, но по пути начали цепью финны ехать.
Отстоявший 14 часов - попробуй убедить что это правда, а не блеф....
Хочу ехать, но стоять не хочется, а с другой стороны - это плохая реклама, все прочитают и поедут....Нет чтобы сказать: колонны продвигаются к блокадному Ленинграду, не смотря на бомбёжки, люди героически переносят в очереди трудности по 14-16 часов
FINOCHKA
27-04-2006, 09:24
Отстоявший 14 часов - попробуй убедить что это правда, а не блеф....
Хочу ехать, но стоять не хочется, а с другой стороны - это плохая реклама, все прочитают и поедут....Нет чтобы сказать: колонны продвигаются к блокадному Ленинграду, не смотря на бомбёжки, люди героически переносят в очереди трудности по 14-16 часов
А я никого не убеждаю ;)
Говорю так, как было. :lol:
Хотите едте, хотите нет.
Я уже журналов себе накупила и на мальчиков насмотрелась :lol
Жалко, что финнов мало было..подольше бы пялилась на них :lol:
Valtteri
27-04-2006, 09:31
..............
колонны продвигаются к блокадному Ленинграду, не смотря на бомбёжки, люди героически переносят в очереди трудности по 14-16 часов
Собаки лают, колонна движется. Выливая помои из окон автомобилей на родную землю. Коли покинули Родину, могли бы уже не приезжать, Россия без них не пропадет!
Kozlodoevv
27-04-2006, 09:34
А я никого не убеждаю ;)
Говорю так, как было. :lol:
Хотите едте, хотите нет.
Я уже журналов себе накупила и на мальчиков насмотрелась :lol
Жалко, что финнов мало было..подольше бы пялилась на них :lol:
Вряд ли вы сами поедете....Нужно учитывать три выходных дня и пятница вечером будет такой же как неделю назад, я не верю в наведённый порядок на границе за неделю, кстати на телефон в Торфяновке никто не отвечает.
И не узнать большая ли очередь будет в пятницу.
FINOCHKA
27-04-2006, 09:37
увидимся в очереди
Таааакс!!!
НЕ КАРКАЙ!!!!!
Kozlodoevv
27-04-2006, 09:44
Таааакс!!!
НЕ КАРКАЙ!!!!!
Увидимся в пятницу вечером в очереди
FINOCHKA
27-04-2006, 09:46
Увидимся в пятницу вечером в очереди
Я конечно же на голову больная, но не до такой же степени!!! :lol:
Я в пятницу НЕ ПОЕДУ!!! И в субботу тоже :)
Я лучше на следуюwей недельке :)
Мы тоже холодильники не возим, у нас тоже дети и наши женщины иногда беременеют, однако имеем совесть и без очереди не лезем. Видал я этих "беременных" с "детьми"...
какие "умные" мысли по поводу машин с маленькими детьми. видно, что вы с младенчиком не ездили, особенно в зимнее время.
я в РФ езжу 2 раза в год - нет времени, не смотря на то, что живу на практически границе. Но, стоять в очереди 3 и более часа с малышом до 3 лет - это не реально.
слава Богу, что когда мы ехали с малышкой, нас пропустили без очереди. даже памперс на русском КПП поменять негде (новые огромные залы, а туалеты для инвалидов и малолетних детей не приспособлены, как всегда - деньги вбиты огромные, а сделано не для удобства людей, а для вымучивания.
отвечать мне, что НЕЧЕГО ЕЗДИТЬ С МАЛЫШАМИ не стоит. иногда ехать просто необходимо, а ребенка оставить не с кем. мне не нужны: ни бензин, ни водка, ни говенные сигареты (хотя это личное дело каждого, что купить).
Kozlodoevv
27-04-2006, 09:51
Я конечно же на голову больная, но не до такой же степени!!! :lol:
Я в пятницу НЕ ПОЕДУ!!! И в субботу тоже :)
Я лучше на следуюwей недельке :)
Тото же...
запасы воды и продуктов, боеприпасы для борьбы с вражескими империалистами, врагами народа - нежелающими стоять в очередях.
Собаки лают, колонна движется. Выливая помои из окон автомобилей на родную землю. Коли покинули Родину, могли бы уже не приезжать, Россия без них не пропадет!
Покинули не РОДИНУ. Покинули ГОСУДАРСТВО!
И не нужно подменять одно понятие другим!
FINOCHKA
27-04-2006, 10:58
Тото же...
запасы воды и продуктов, боеприпасы для борьбы с вражескими империалистами, врагами народа - нежелающими стоять в очередях.
Лаааадно!!!!!
Буду встречать вас с хлебом и солью на границе :lol:
Valtteri
27-04-2006, 11:27
Хорошо, не буду. За других ручаться не могу.
Kozlodoevv
27-04-2006, 12:58
Дети до двух лет и беременные на русской границе идут без очереди.
На нервных Гномов класть с прибором.
Всё, ищу срочно беременную попутчицу или попутчиков с детьми менее одного года :-)
Просьбы насчёт беременности не принимаются....
teekkari
27-04-2006, 13:11
Дети до двух лет и беременные на русской границе идут без очереди.
На нервных Гномов класть с прибором.
Ну не всегда. У нас в Бруснике спрасили какое гражданство у ребенка. Ответили что финское. И нам сказали что стоите в очереди.
Всё, ищу срочно беременную попутчицу или попутчиков с детьми менее одного года :-)
Просьбы насчёт беременности не принимаются....
Уверен? Точно уверен? Их ведь и тошнит-укачивает. Детки кричат в кресле, валтузят ногами спинку сиденья и нервируют водителя, которому надо еще за дорогой смотреть. Сколько раз я вставал на трассе, из-за малОго ... Не, дети без очереди
Kozlodoevv
27-04-2006, 13:20
Я через это два раза прошёл, так что плавали - знаем.
[QUOTE=-Dr-]Ну ты так похоже уже подросший ахтунг. С чем и поздравляю, красавчег.
Тебя мелкого забыл спросить, когда выступать.[/QUOT
На этом форуме как то не принято оскорблять друг друга, это тебе не очередь за колбасой
Ёжик_в_тумане
27-04-2006, 21:25
знакомая сегодня стояла с 7 утра до 14 с небольшим дня. Говорит, что погранцы просто издеваются, все кайсты пустые, финские авто запускают в одну- по 4 машины и пока полностью не оформятся и не уедут, другие машины не пропускают
знакомая сегодня стояла с 7 утра до 14 с небольшим дня. Говорит, что погранцы просто издеваются, все кайсты пустые, финские авто запускают в одну- по 4 машины и пока полностью не оформятся и не уедут, другие машины не пропускают
Ну что же, если это действительно так пожелаю этим погранцам "удачной" службы
а смысл пускать толпу, если схема оформления по 15 минут - машина? вот и держат за шлагбаумом. и не погранцы это придумали.
"большое спасибо" ...удакам из Москвы, сочинившим закон о сборе 100р с иностранного а/м.
а смысл пускать толпу, если схема оформления по 15 минут - машина? вот и держат за шлагбаумом. и не погранцы это придумали.
"большое спасибо" ...удакам из Москвы, сочинившим закон о сборе 100р с иностранного а/м.
можно ведь отпускать первого оформившегося, тогда из очереди перед таможней заезжает еще одна машина оформляться. таким образом время экономится. Только вот лень пограничникам бегать открывать шлагбаум!
Эта система, когда оформившегося отпускают сразу, лучше той, когда всех единовременно отускают. в результате люди больше ждут. Ведь первый ждет еще 3*20=60 мин., т.е. один час, пока оформляются машины за ним. И только после этого за шлагбаум, а так бы уже в Выборге был:)
Да все они там ...удаки и в Москве и пограничники и таможенники, хотели бы работали бы быстрее... Что по рожам их не видно? Им доставляет удовольствие поиздеваться над людьми!
Мы тут сотрясаем воздух а им плевать.
Муж сегодня в Фи на автобусе ехал, сказал, что в сторону России очередь длиннющая, в некоторых машинах водители дрыхнут аж... Так что мы, наверное, пока на рейсовых автобусах лучше покатаемся - они без очереди... Хотя в прошлый раз на рус. границе нас тоже без очереди не пустили - водитель чуть не лопнул от злости.
Муж сегодня в Фи на автобусе ехал, сказал, что в сторону России очередь длиннющая, в некоторых машинах водители дрыхнут аж... Так что мы, наверное, пока на рейсовых автобусах лучше покатаемся - они без очереди... Хотя в прошлый раз на рус. границе нас тоже без очереди не пустили - водитель чуть не лопнул от злости.
блин, нерадостные новости. ( ко мне муж собирается приехать. Скажу чтобы выезжал, может, к завтрашнему дню доедет :(
Павлел Морозов
28-04-2006, 23:50
на прошлой неделе стоял 11 часов это была последняя поездка в РФ
Павлел Морозов
29-04-2006, 00:00
xxxxxxxxxxxx
Павлел Морозов
29-04-2006, 00:07
Плохо и помочь ничем нельзя уже...
на прошлой неделе стоял 11 часов это была последняя поездка в РФУродина, НО! Она мне нравится,хот и не красавится. Обидно за дерзаву!!! Еи козлы из погран.депортамента? Когда головои думат натсноте???
Ёжик_в_тумане
29-04-2006, 00:24
вот прям завтра и начнут :)
ОФИГЕННО БОЛЬШАЯ ОЧЕРЕДЬ СЕЙЧАС! лучше и не пытайтесь, минимум часов 14.
Как там на грани4е дела сегодня? Как думаете если поехатй в воскресеня рано утром-проско4им бистрее?
ja vnutri prostojal polchasa v kassu v bank potom vyjasnilos chto ne tuda stojal, prishlos idti v druguju ochered I POTOM NAZAD (ljudi nosjatsja ot ocheredi k ocheredi kak barany) - net informatsii o porjadke prohozhdenija. Eto JA, a kak FINNY?
FINOCHKA
29-04-2006, 12:34
Ничего себе!!!
Вот, что значит Алинкина интуиция!!!!
Как не поеду, так не стою :lol:
Сегодня утром, Торфяновка. Приехал, увидел, развернулся и поехал обратно. Очередь начиналась прямо под горкой. Думаю, единственный шанс прорваться - ночь с 30.04. на 1.05.
Ёжик_в_тумане
29-04-2006, 17:05
и самое главное,что ты не один так думаешь....:)
и самое главное,что ты не один так думаешь....:)
da, prohodit 2 mashiny v chas, ja byl 15 mashinoi proshel za 7 chasov, kto posle menja priehali prostojat minimum 20 chasov, ochered vyrosla v 2 ili 3 raza
Павлел Морозов
29-04-2006, 22:02
будут или нет....
будут или нет....
эх... только установление касс-автоматов у шлагбаума РФ по оплате пошлины за ввоз.......................
mikkakaulio
30-04-2006, 00:31
эх... только установление касс-автоматов у шлагбаума РФ по оплате пошлины за ввоз.......................
Правильно!И,попутно,отмену оформления УВТС!
Вот и исчезнут очереди на таможне,как дурной сон!
Осталось только дождаться долгожданных умных постановлений и указов!
Brat-Kvadrat
30-04-2006, 00:38
Сейчас на "Шайбе" можно купить страховку на автомобиль - и быстро и дешевле, может уродцы (а других слов нет!) разрешили бы оформлять их грёбаную пошлину заранее и на финской территории?
Вот, гадаю уляжется всё за месяц или нет?
mikkakaulio
30-04-2006, 00:41
Сейчас на "Шайбе" можно купить страховку на автомобиль - и быстро и дешевле, может уродцы (а других слов нет!) разрешили бы оформлять их грёбаную пошлину заранее и на финской территории?
Вот, гадаю уляжется всё за месяц или нет?
На Шайбе маленькое неудобство,что часы работы с 9:00 до 16:00 и только по будням:(
А это не всем подходит.
Правильно!И,попутно,отмену оформления УВТС!
Вот и исчезнут очереди на таможне,как дурной сон!
Осталось только дождаться долгожданных умных постановлений и указов!
неет... :nea:
надо еще дождаться пока до них "дойдет" эта идея... :lamo:
Brat-Kvadrat
30-04-2006, 00:47
На Шайбе маленькое неудобство,что часы работы с 9:00 до 16:00 и только по будням:(
А это не всем подходит.
А я думал, Мика, у тебя страховка на год. ;)
У меня была - машину продал, всего не откатал. :gy:
mikkakaulio
30-04-2006, 00:55
А я думал, Мика, у тебя страховка на год. ;)
У меня была - машину продал, всего не откатал. :gy:
Я в Россию езжу только с апреля по ноябрь!:)
В этом году(как чувствовал)купил только на месяц;)
А это не всем подходит.
В субботу до 14.30 тоже работает.
(У меня была - машину продал, всего не откатал)
Там же услуга есть - воэврат денег при продаже машины (если годовая страховка )
Sergei74
01-05-2006, 21:57
Въезжали 27 апреля через Торфяновку. Встали в очередь в 14.20 напротив дутика, а выехали с границы в 23.50. Оформляли в среднем по 5 машин в час. Причём было открыто 3 окошка для оформления УВТС, но реально вкалывала только одна сотрудница. Остальные две отказывались оформлять машины , демонстративно играя в пасьянс на компьюторе или разговаривали по телефону, разве только попутно выдавали квитанции на оплату 103 рублей.
Вся эта процедура по оформлению и прохождению границы мне напомнила положение героини из фильма " Королева бензоколонки."
Одним словом "САБОТАЖ" , только не комический ,а государственный.
Кстати, как мне объяснила сотрудница таможни, то теперь УВТС оформляют максимум на 2 недели, а не 2 месяца как это было раньше. А если у вас отпуск и вы решили задержаться в России, то поезжайте в Питер на Шоссе Революции ( достойное название), стойте в очереди и платите деньги.
Мне один раз уже приходилось продлевать УВТС в Питере и знаю, что это такое.
( Попал в аварию и не мог вернуться на машине своим ходом)
Поэтому имейте ввиду, что для продления УВТС (официально) надо:
1 Получить временную регистрацию.
2 Съездить в управление таможни на Васильевский остров, получить там разрешение на продление, указав причину в заявлении.
И только потом ехать на шоссе Революции.
ОДНОЗНАЧНО! Если вы будете действовать официально, то за 2 недели никогда не уложитесь. А просрочка УВТС на выезде кроме неприятностей с ГИБДД по дороге к границе, грозит уплатой 50% от депозита (растаможки).
Karlusan
01-05-2006, 23:18
29-04 вечером ездил через Ниирала. На финской границе простоял 3,5 часа (походе очередь была из=зи очериди на русской пограничне). На русской - еще минут 40. благо УВТС был получен за неделю до начала всего этого пердорманокля, поэтому на русской таможне ну все ужло около 20-30 минут. Обратно ехал там же, сегодня - на русской гранрице около 15 машин в очередь, но шла удивительно быстро (около 30 минут), на финской был вторым, около 10 минут ушло на нее.
П.С. Порльзуйтесь таможенный перездом Ниирала :gy: и до питера не очень далеко, а дял любителей экстима - по карельским дорожкам прокатиться. :)
mikkakaulio
01-05-2006, 23:20
29-04 вечером ездил через Ниирала. На финской границе простоял 3,5 часа (походе очередь была из=зи очериди на русской пограничне). На русской - еще минут 40. благо УВТС был получен за неделю до начала всего этого пердорманокля, поэтому на русской таможне ну все ужло около 20-30 минут. Обратно ехал там же, сегодня - на русской гранрице около 15 машин в очередь, но шла удивительно быстро (около 30 минут), на финской был вторым, около 10 минут ушло на нее.
П.С. Порльзуйтесь таможенный перездом Ниирала :gy: и до питера не очень далеко, а дял любителей экстима - по карельским дорожкам прокатиться. :)
А УВТС у тебя забрали?Или опять отдали на руки?
Karlusan
01-05-2006, 23:22
отдали обратно (причем сами, без напоминаний :) ). там напечатано что то типа действительно до 7.06.2006
П.С, получено было в апреле - 7-го.
ага... может наконец недостроенный участок дороги асфальтом выложат....елки
Karlusan
01-05-2006, 23:41
ага... может наконец недостроенный участок дороги асфальтом выложат....елки
ет где? Я когда в прощлый раз ехал - думал, что подвеску оставлю в Карелии - зато сейчас - ляпота - почти все дырки в Питкярантском районе от долины до границы с Сортавалой залепили. :)
ет где? Я когда в прощлый раз ехал - думал, что подвеску оставлю в Карелии - зато сейчас - ляпота - почти все дырки в Питкярантском районе от долины до границы с Сортавалой залепили. :)
я о некоторых участках дороги на Питер из Сортавалы
ласково называемой ралли...
Karlusan
02-05-2006, 00:16
я о некоторых участках дороги на Питер из Сортавалы
ласково называемой ралли...
сорри - последний раз там ездил на участке Соратавала - ЛахденпохьяЮ в 98-м, ничего более сказать не могу :)
В общем пошла обратная волна. :)
Сейчас.....никого на вьезд в Россию.
а у меня забрали , но я, правда, ехала через Брусничное! спорила с ними до потери пульса! говорила, что написано до 13.05 , на что они говорят, что эта бумажка выдается единовременно у них и максимальный срок 14 дней, в ином случае должно быть написано "многократно", я требовала что бы они показали где у них написано, что эта бумага единовременная.....
в итоге потеряно на споры полчаса времени, а результа нулевой.
у кого-нибудь есть ссылка , желательно на закон, где сказано что документ этом может не изыматься при возвращении в Фи, если срок его действия еще не истек!!!
PS хотелось бы ссылку на закон, так как есть возможность опротистовать любое постановлении, приказ местных чиновников и т.п. , т.к. эти документы нижестоящие и не могут противоречить закону
В общем пошла обратная волна. :)
Сейчас.....никого на вьезд в Россию.
Kakaja zhopa predprinimateljam u granitsy!?
вчера все наши устроили забастовку на переходе Брусничное!!!!
пограничники даже военизированную охрону вызвали.
других подробностей не знаю.
teekkari
03-05-2006, 09:54
Забастовка? Какая?
Забастовка? Какая?
перекрыли дорогу и никого не пропускали , ни за взятку , ни по пропуску, ни по записи НИКОГО
сегодня еду я ,как раз через Бруснику, посмотрим как там все будет работать .
Uvazaemie gospoda!
S priskorbiem povedaju vam istoriju o tom, kak na majskie prazdniki pitalis peresech granizu na finnskih nomerah, dlja chego viehali ne ranshe ni pozze v 4:15 utra po Helsinki. I eto posle nelegkoj trudovoj nedeli, proshu zametit! A proehat nu ochen nuzno bilo - poezdka nosila delovoj harakter.
Pribi´v, sootvetstevenno k granize k 6:00 obnaruzili ochered, kotoraja nachinalas ot povorota gruzovih fur napravo. Nu vstali zanchit, pospali, kino posmotreli, snova pospali, poobedali....voobshem u zavetnoj tamozni okazalis rovno k 19:00 po Helsinki!!!!!! Da-da, v eto trudno poverit, no otdelenie banka, gde proizvoditsja oplata visheupomjanutih 3€ za oformlenie blanka "vremennogo vvoza" transportnogo sredstva s inostrannimi nomerami, zakrilsja na ocherednoj tehnicheskij pereriv, kotorij dlilsja ni mnog ni malo rovno 1chas. Predidushij pereriv k slovu skazat bil sutra, pererivi na obed, perekur, kofe i proch ne uchitivajutsja. A tem vremenem v malenkom dushnom pomeshenii otdelenija banka finni i nash brat voodushevlenno objasnjalis na vseh izvestnih jazikah , v tom chisle i ne jaike zestov o slozivshejsja situazii, bratalis i tolpilis v ochered k zavetnomu okoshku.
Za vse vremja stojanija v ocheredi - eto bil prekrasnij subbotnij den, teplij i solnechnij, i nastroenie s utra bilo mnogoobeshajushim - nabljudalis neodnokratnie popitki grazdan podjehat k nachalniku, kotorogo za verstu vidat bilo - krupnij takoj muzchina srednih let ( soldatik rjadom s nim vigljadel pochti shkolnikom). Tot poplevivaja po storonam lenivo interesovalsja: est - li v mashine invalidi, deti ili beremennie zenshini. Na polozitelnij otvet mol, da, rebenok v vozraste 4 goda, i raduznuju ulibku voproshajushego o skorom razreshenii problemi s proezdom nachalnik skladival brovi grustnim domikom, razvodil puhlimi rukami i predlagal pohodit po mashinam s zelju pointeresovatsja ne budet - li kto-nibud stol altruistichen i ne propustit -li ih detej - invalidov i t.d. vpered, t.e. bez ocheredi - tamoznja vozrazat ne budet. Takaja perspektiva nikogo, ponjatnoe delo, ne obnadezivala, no vse ze samie otchajannie reshalis i vot, k nam podoshel odin takoj paren: pustite, u nas malish v mashine, on dolgo ne visidit, a mi eshe daleko za tax-free stoim :(:(:( Voditel ne doslushav skorbnogo monologa parnja s grustnim lizom mgnovenno sdelal paru rezkih dvizenij v ego storonu i popitalsja tut ze vzepitsja prosjashemu v mordochku, na chto tot retiovalsja, otodvinuvshis ot okoshka avtomobilja - ponjatnoe delo: hot mi i ne deti davno uze, no terpenija posle 12 chasov provedennih v uslovijah vremennoj "invalidnosti" ne u kogo uze ne ostalos. Korotko posoveshavshis prishli k edinodushnomu resheniju: deti - eto zvjatoe, a odna mashina v sushnosti pogodi ne sdelaet, ved daze esli ee propustjat pered nami, i mi zastrjanem eshe na 1,5-2 chasa ( tamozennik uverjal, chto propusknaja sposobnos s vvedeniem novih pravil sostavljaet 5 mashin v chas, na samom dele eto slegka zavishennaja zifra) to eto mozno fakticheski shutja perezit v sravnenii s tem chto nam uze bilo perezito. V konze konzov vse ostalis dovolni: paren radostno podrulil i gordo vstroilsja pered nami, posledovala burnaja blagodarnost i, otstojav ochered dlja uplati poshlinni v 103 rossijskih rublja, nash novoispechennij drug s udovolstviem odolzil nam 3 nedostajushih u nas rublja i zajavil, chto vozvrashat ne nado!:) Tak vot proshli nashi 14 subbotnih chasov stojanija na finnsko-rossijskoj tamozne. v Pitere bili k polunochi...
Udachi vam vsem na dorogah i budte bditelni - tamoznja ne dremlet ;)
Opiskelija
03-05-2006, 12:49
Удачи вам всем на дорогах и будте бдителни - тамозня не дремлет ;)
Таможня спит.
Увазаемие господа!
С прискорбием поведаю вам историю о том, как на майские праздники питалис пересеч гранизу на финнских номерах, для чего виехали не ранше ни поззе в 4:15 утра по Хелсинки. И ето после нелегкой трудовой недели, прошу заметит! А проехат ну очен нузно било - поездка носила деловой характер.
Приби´в, соответстевенно к гранизе к 6:00 обнарузили очеред, которая начиналас от поворота грузових фур направо. Ну встали занчит, поспали, кино посмотрели, снова поспали, пообедали....вообшем у заветной тамозни оказалис ровно к 19:00 по Хелсинки!!!!!! Да-да, в ето трудно поверит, но отделение банка, где производится оплата вишеупомянутих 3€ за оформление бланка "временного ввоза" транспортного средства с иностранними номерами, закрился на очередной технический перерив, которий длился ни мног ни мало ровно 1час. Предидуший перерив к слову сказат бил сутра, перериви на обед, перекур, кофе и проч не учитиваются. А тем временем в маленком душном помешении отделения банка финни и наш брат воодушевленно обяснялис на всех известних язиках , в том числе и не яике зестов о слозившейся ситуазии, браталис и толпилис в очеред к заветному окошку.
За все время стояния в очереди - ето бил прекрасний субботний ден, теплий и солнечний, и настроение с утра било многообешаюшим - наблюдалис неоднократние попитки граздан подйехат к началнику, которого за версту видат било - крупний такой музчина средних лет ( солдатик рядом с ним виглядел почти школником). Тот поплевивая по сторонам лениво интересовался: ест - ли в машине инвалиди, дети или беременние зеншини. На полозителний ответ мол, да, ребенок в возрасте 4 года, и радузную улибку вопрошаюшего о скором разрешении проблеми с проездом началник складивал брови грустним домиком, разводил пухлими руками и предлагал походит по машинам с зелю поинтересоватся не будет - ли кто-нибуд стол алтруистичен и не пропустит -ли их детей - инвалидов и т.д. вперед, т.е. без очереди - тамозня возразат не будет. Такая перспектива никого, понятное дело, не обнадезивала, но все зе самие отчаянние решалис и вот, к нам подошел один такой парен: пустите, у нас малиш в машине, он долго не висидит, а ми еше далеко за тах-фрее стоим :(:(:( Водител не дослушав скорбного монолога парня с грустним лизом мгновенно сделал пару резких двизений в его сторону и попитался тут зе взепится просяшему в мордочку, на что тот ретиовался, отодвинувшис от окошка автомобиля - понятное дело: хот ми и не дети давно узе, но терпения после 12 часов проведенних в условиях временной "инвалидности" не у кого узе не осталос. Коротко посовешавшис пришли к единодушному решению: дети - ето звятое, а одна машина в сушности погоди не сделает, вед дазе если ее пропустят перед нами, и ми застрянем еше на 1,5-2 часа ( тамозенник уверял, что пропускная способнос с введением нових правил составляет 5 машин в час, на самом деле ето слегка завишенная зифра) то ето мозно фактически шутя перезит в сравнении с тем что нам узе било перезито. В конзе конзов все осталис доволни: парен радостно подрулил и гордо встроился перед нами, последовала бурная благодарност и, отстояв очеред для уплати пошлинни в 103 российских рубля, наш новоиспеченний друг с удоволствием одолзил нам 3 недостаюших у нас рубля и заявил, что возврашат не надо!:) Так вот прошли наши 14 субботних часов стояния на финнско-российской тамозне. в Питере били к полуночи...
Удачи вам всем на дорогах и будте бдителни - тамозня не дремлет ;)
А для смых нецумелых есть кнопка "транслит" :)
к созалению ета заветная кнопка не транслитерует некоторие весма часто употребимие и вазние букви, поетому текст оставляет зелат лучшей правки :(
тем более что тепер он опубликован под чузим логином...
етот форум всегда стол любезен с новими юзерами? :)
к созалению ета заветная кнопка не транслитерует некоторие весма часто употребимие и вазние букви, поетому текст оставляет зелат лучшей правки :(
:)
Не надо обобшать , здесь все разные .
А тебе большое спасибо за етот пост!
Karlson_Y
03-05-2006, 15:24
29.04 в 3,00 по финскому времени встали в "финскую" очередь на Бруснике. Перед нами машина стояла уже 5 часов, девушка, принимающая вожделенные 3 евро, ушла на час отдыхать после 20-ти часового рабочего дня. Таможенники злые, финская очередь пьет валидол, рассветало.... Доколе, граждане.... 6-8 часов - не предел...кто-нить слышал хоть о каких-нить улучшениях в этом вопросе? Или эти полусуток на границе - норма жизни?
Вас беспокоит копирайт? Там указывается из кого цитата.
А форум весьма терпим даже к тем кто пишет кракозябрами-более половины попросту не читают неудобоваримый текст.
Вы уж проявите уважение к читателям Вами написанного и пишите на понятном ,выбранном для общения языке.
А коли не можете поставить русский на комп или набирать текст вслепую то для вас и сделан транслит.
Кто-нибудь знает, какая обстановка на торфяновке в ночь с четверга на пятницу? Меньше ли очередь, чем в выходные? Кто-нибудь ездил в это время?
Кто-нибудь знает, какая обстановка на торфяновке в ночь с четверга на пятницу? Меньше ли очередь, чем в выходные? Кто-нибудь ездил в это время?
Вам надо к хиромантам обращаться :)
Важна даже не сама очередь, а скорость её движения.
Вот сегодня в полночь....очередь от магазина.
Но погранцы как мухи зимой :)
Удалено. Оффтоп
По сабжу.....меня несколько насторожила история с начальником...знаю что у них там есть приказ о том что машины с знаком инвалид и машины где есть дети пропускать без очереди.Откуда знаю?В прошлом году так в Россию с мужем ехали...ни у кого разрешения не спрашивали,просто подьезжали к погранцу и он тут же определял в какую линию нас запустить.....а теперь разрешениай спрашивать надо?Я в шоке...
По сабжу.....меня несколько насторожила история с начальником...знаю что у них там есть приказ о том что машины с знаком инвалид и машины где есть дети пропускать без очереди.Откуда знаю?В прошлом году так в Россию с мужем ехали...ни у кого разрешения не спрашивали,просто подьезжали к погранцу и он тут же определял в какую линию нас запустить.....а теперь разрешениай спрашивать надо?Я в шоке...
Думаю, сейчас не рискуют. Если пропускная способность 4-5 машин в час. В консульство в Хельсинки стоял как-то. Там за час 4-5 человек по таким причинам без очереди проходило.
Думаю, сейчас не рискуют. Если пропускная способность 4-5 машин в час. В консульство в Хельсинки стоял как-то. Там за час 4-5 человек по таким причинам без очереди проходило.
Никого риска. Машины в которой есть маленькие дети до 3-х лет пропускают без очереди. Мы ездили с 6-ти летним на прошлой неделе- проблем не было никаких.
Про консульство, знаете ли это зависит от конкретного человека и его видения важдоности своего вопроса, наплевательского отношения к другим, поэтому и проходит- мне только спросить- человек 4-5 в час, а люди, стоящие, по ту сторону забора, стоят или приходят на след. день.
kisumisu
04-05-2006, 16:16
акак же президент не может знать о "законе"- если "законы" утверждает президент?
этот "закон" - местного рождения- либо ленинградской области, либо выборгского района- иначе не объяснить эту мутотень.
а деньги взымают также и на других погранпостах великой российской империи- ну например во владивостоке, когда японцы на на свойих машинах приезжают (выезжают с корабля)?
оччень мне уж кажется что это как раз и есть тот "местечковый" закон, которые так любят строгать выборгские отцы....
triFilosofia
04-05-2006, 16:26
акак же президент не может знать о "законе"- если "законы" утверждает президент?
этот "закон" - местного рождения- либо ленинградской области, либо выборгского района- иначе не объяснить эту мутотень.
а деньги взымают также и на других погранпостах великой российской империи- ну например во владивостоке, когда японцы на на свойих машинах приезжают (выезжают с корабля)?
оччень мне уж кажется что это как раз и есть тот "местечковый" закон, которые так любят строгать выборгские отцы....
Может быть...
Все уже забыли, что лет 8 назад был такой же сбор на границе за вьезд в Выборг...
Называли =за экологию...
Потом отменили...Весна, снова деньги нужны...
этот "закон" - местного рождения- либо ленинградской области, .........оччень мне уж кажется что это как раз и есть тот "местечковый" закон, которые так любят строгать выборгские отцы....
Именно московская фигня.
я же написал на границе с Белоруссией та же ситуация....приезжал партнёр - рассказывал что 14 часов отстоял.
Вам надо к хиромантам обращаться :)
Важна даже не сама очередь, а скорость её движения.
Вот сегодня в полночь....очередь от магазина.
Но погранцы как мухи зимой :)
:) спасибо за информацию, примем к сведению)
Да причем тут ваша Москва ? Читайте внимательней .
Как юзер svetvalo написала, в том же тоне ей и ответили.
А путин я думаю об етой ситуации ничего не знает.
Ну как это не знает путин? Посмотрите здесь хотя бы видео,как расплывчего обо всем путин говорит:http://www.vesti.ru/comments.html?id=44684
Ну как это не знает путин? Посмотрите здесь хотя бы видео,как расплывчего обо всем путин говорит:хттп://www.вести.ру/цомментс.хтмл?ид=44684
Да смотрю я новости ,и ето видео уже видела. Теперь давайте расшифровывать его интонацию : говорит ли он расолывчато или конкретно :) . Главное что говорит .
Я отнюдь не являюсь его поклонницей, но дал же он распоряжение отодвинуть
нефтепровод от Байкала, а почему ? Потому, что обшественность привлекла к
етому вопросу большое внимание.
Может уже кто-нибудь читал ету статью, я просто в шоке - надо же было так извратить ситуацию .
http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=12&action=show&id=9918
kisumisu
04-05-2006, 17:26
читала этот сайт. очень "предприимчивые фирмы пасутся у таможни- 3 евро обменяют за 50 рублей.
помню еще на заре становления "независимости" государств СНГ на русской таможне тоже пошлины брали- мы тогда в питер по работе ездили каждую неделю - год 1993. на бумажке или клочках бумажки писали что оплачено. стояла будка при выезде с территории таможни.
короче-маразм повторяет себя периодически, особенно на пресловутой торфяновке- вжисть бы ее не видела...
Да смотрю я новости ,и ето видео уже видела. Теперь давайте расшифровывать его интонацию : говорит ли он расолывчато или конкретно :) . Главное что говорит .
Может уже кто-нибудь читал ету статью, я просто в шоке - надо же было так извратить ситуацию .
гыыыы, класс!!! значит финны виноваты, что у них нет 100 рэ и что по 10 часов "думают" как пользоваться сбербанком...
Вот суки!
Что они там... :grob:
Brat-Kvadrat
04-05-2006, 20:03
Позор господину Шаршакову!
Радует, что финны направили таки какой-то протест.
Ну как это не знает путин? Посмотрите здесь хотя бы видео,как расплывчего обо всем путин говорит:http://www.vesti.ru/comments.html?id=44684
да..... такой стиль речи мне уже где-то встречался....)))) Витиеватые фразы, говорит красиво, много, а смысла и действий - пшик.
Гармонии он хочет добиться :lol: я бы об этом немного в других выражениях сказала, нежели чем он. Постоял бы 10-12 часов и о грамонии забыл бы напрочь!
"финны долго думали", поэтому образовалась пробка :lol::lol::lol: конечно, все проблемы на русской таможне только от этого! И совсем не от того, что в правительстве и думе) заседают те, которые и думать-то не умеют!
Народ. Кто слышал ?
Утром в 8.00 Маша Кузьмина в новостях сказала , что заплатить можно за несколько поездок сразу .Вроде ето со вчерашнего дня.
Народ. Кто слышал ?
Утром в 8.00 Маша Кузьмина в новостях сказала , что заплатить можно за несколько поездок сразу .Вроде ето со вчерашнего дня.
Подтверждаю, информация проверена, (висит объява на таможне) что можно заплатить один раз и на 20 раз вперёд.
А тут должен быть звук из Ледникового периода,когда белка находит орех и жмурится от удовольствия. :gy:
Подтверждаю, информация проверена, (висит объява на таможне) что можно заплатить один раз и на 20 раз вперёд.
А тут должен быть звук из Ледникового периода,когда белка находит орех и жмурится от удовольствия. :гы:
Максимум на 20 раз ? Кол-во раз самому то можно выбирать ?
А тут должен быть звук из Ледникового периода,когда белка находит орех и жмурится от удовольствия. :gy:
как же так если Удостоверение на временный ввоз выдается на пол года. А пошлина взымается именно за выдачу этого удостоверения.
как же так если Удостоверение на временный ввоз выдается на пол года. А пошлина взымается именно за выдачу этого удостоверения.
В том то и дело, что ети удостоверения "одноразовые" :lol: по крайней
мере на Торфяновке
А вдруг ета лавочка через месяц отменится ?
Я ездю 2 раза в месяц , заплачу за 10 раз - а меня без очереди пустят ?
А если отменят - денюжки вернут ?
Или совсем на больных расчитывают ?
А вдруг ета лавочка через месяц отменится ?
Не исключено ! :) Очередной лохотрон :)
Хмм... мой папа считает, что это введено специально, чтобы отбить у финнов (и прочих) желание приезжать в Питер перед саммитом, ведь закрыть границу они не могут, а отбить желание - как нефиг делать. Вот и визу мужу в этот раз гораздо дольше оформляли...
Ну ок, допустим я заплачу вперед, а как мне потом проехать, без очереди что ли?
Возможно ли объехать впереди стоящих если они еще не заплатили а у меня вперед опалчено?
Ёжик_в_тумане
05-05-2006, 22:44
когда начиналась морока со страховками,то последнюю 4 полосу оставляли для тех, у кого уже были страховки..может и теперь так сделают?
Sergei74
06-05-2006, 17:07
В том то и дело, что ети удостоверения "одноразовые" :lol: по крайней
мере на Торфяновке
http://vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=12&action=show&id=6750
10.11.04 УВТС оформляется на срок не менее 14 дней
Телетайпограммой ГТК РФ от 09.09.2004 N ТФ-2754 предписано оформлять удостоверения ввоза транспортных средств (УВТС) на временно ввозимые физическими лицами для личного пользования транспортные средства, на срок не менее 14 дней, определяемый в соответствии со статьей 82 ТК РФ, с учетом сроков, установленных законодательством Российской Федерации для регистрации иностранных лиц в органах внутренних дел по месту их временного или постоянного проживания на территории Российской Федерации.
Консультант 10.11.04
+ Статья 82. Сроки внутреннего таможенного транзита
1. Предельный срок внутреннего таможенного транзита не может превышать срок, определяемый из расчета 2000 километров за один месяц, в случае, если перевозка осуществляется автомобильным, железнодорожным, морским (речным) транспортом, а в случае, если перевозка осуществляется воздушным транспортом, этот срок не может превышать три дня со дня получения разрешения на внутренний таможенный транзит.
2. При получении разрешения на внутренний таможенный транзит срок внутреннего таможенного транзита устанавливается таможенным органом отправления в пределах срока, установленного пунктом 1 настоящей статьи, исходя из заявления перевозчика (экспедитора), обычного срока перевозки товаров, вида транспорта и возможностей транспортного средства, его маршрута и других условий перевозки.
3. По мотивированному запросу заинтересованного лица таможенный орган продлевает установленный срок внутреннего таможенного транзита в пределах срока, установленного пунктом 1 настоящей статьи. Если при перевозке товаров в соответствии с процедурой внутреннего таможенного транзита перевозчик не сможет доставить товары в первоначально установленный срок вследствие аварии или действия непреодолимой силы, с разрешения таможенного органа в письменной форме срок внутреннего таможенного транзита может быть продлен на срок, превышающий предельный срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи.
Я так понял, что на "Торфяновке" всё понимают ровно наоборот!
когда начиналась морока со страховками,то последнюю 4 полосу оставляли для тех, у кого уже были страховки..может и теперь так сделают?
Всё равно Путин казёл, не переживает за народ на границе!
Ёжик_в_тумане
06-05-2006, 23:34
Всё равно Путин казёл, не переживает за народ на границе!
вы это хотели лично мне сообщить?
Karlusan
06-05-2006, 23:45
наверное, с целью просвещения... :gy:
т.е. при чём здесь "полосы" если у страны курс на "железный занавес"?
Ёжик_в_тумане
07-05-2006, 00:00
Ну ок, допустим я заплачу вперед, а как мне потом проехать, без очереди что ли?
Возможно ли объехать впереди стоящих если они еще не заплатили а у меня вперед опалчено?
Ёжик в тумане писала
когда начиналась морока со страховками,то последнюю 4 полосу оставляли для тех, у кого уже были страховки..может и теперь так сделают
это было мое предположение на пост Гнома, только то и всего...
а что в Москве большие дяденьки "казлы" для меня не секрет...и если бы только в Москве...
Karlusan
07-05-2006, 00:03
т.е. при чём здесь "полосы" если у страны курс на "железный занавес"?
т.е. потом плавно увеличат количество инстанций для получения пошлины? надо будет заранее (где ниить за месяц) заполнить и подать какую-ниить спецанкету на машину в консульство (причем лично, а не по почте), заплатить за это рассмотрение, а потом уже с полученным разрешением (забирать из консульства тоже лично) на границе оформлять это УВТС? С наших не заржавеет, могут и такою каку выкинуть...
Ёжик в тумане писала
когда начиналась морока со страховками,то последнюю 4 полосу оставляли для тех, у кого уже были страховки..может и теперь так сделают
это было мое предположение на пост Гнома, только то и всего...
а что в Москве большие дяденьки "казлы" для меня не секрет...и если бы только в Москве...
И главный казёл президент!
Павлел Морозов
08-05-2006, 16:22
он в детстве еще задержался.
На самолете полетал, на лодочке поплавал.
Космонавты народ поумнее, прикалолись классно типа прилетай Володя в космос, фигля уже везде был.
Павлел Морозов
08-05-2006, 16:38
Кто ездил на этих выходных.
Как там еще террор или уже забыли все и простили всех?
mikkakaulio
08-05-2006, 17:40
Всё решение принято!
Какое?
А то я мысли читать чужие не умею. :xpain:
triFilosofia
08-05-2006, 17:42
Какое?
А то я мысли читать чужие не умею. :xpain:
не толочь больше воду в ступе!
Махровый
08-05-2006, 17:52
Кто ездил на этих выходных.
Как там еще террор или уже забыли все и простили всех?
Вечер(23.00 по России) субботы совсем было спокойно 5-7 машин,под козырьками столько же.
Но ввели новый пункт-состоит ли визитер в форуме Суоми.ру, какой ник и что собственно писал в эти дни.Таких без очереди,быстро-быстро.Вовка ждет...:)
Какое такое решение принято?
Ёжик_в_тумане
08-05-2006, 17:54
я Вовке 2 раза уже писала, значит он меня больше всех ждет.
Надо срочно ехать! :)
Махровый
08-05-2006, 17:59
я Вовке 2 раза уже писала, значит он меня больше всех ждет.
Надо срочно ехать! :)
Кто по два раза уже написал-тому торопиться нэ нада! ОН сам пришлет.Собирите лучше 3-х дневный запас продуктов,белье чистое и носки теплые:)
Karlusan
08-05-2006, 18:23
Кто по два раза уже написал-тому торопиться нэ нада! ОН сам пришлет.Собирите лучше 3-х дневный запас продуктов,белье чистое и носки теплые:)
а за три дня управятся? или потом полное гособеспечение?
Махровый
08-05-2006, 18:39
а за три дня управятся? или потом полное гособеспечение?
"Вопросы здесь буду задавть я-я-я!!!!!"-это,думаю, у них во всех учебниках прописано:)
И главный казёл президент!
Вы что, соревнуетесь, кто больше дерьма выльет?
Тогда, 1-е место Вам обеспечено.
А по-существу, конечно, то, что происходит, как всегда, полнейшее безобразие.
Нам необходимо было уехать в пятницу. Поехали пораньше, но получилось 12. На границе в 2. Простояли чёрт знает сколько времени, по-моему больше 6 часов. БЕСПРЕДЕЛ...
Но, по непроверенным данным финны готовят ответный удар. С этого понедельника для въезжающих в Финляндию с росс. номерами "сюрприз". Придётся заплатить 10 эвро. Очередь создать наверное не получится, не умеют....
Ёжик_в_тумане
08-05-2006, 19:55
а платить то как и где? на финской территории вроде бы нет никаких банков?
а платить то как и где? на финской территории вроде бы нет никаких банков?
Так оплата в валюте страны въезда тойсть в Финских евро а если евро нет то извини это уже не проблема пограничников и таможенников вот вам и реальная очередь !
Павлел Морозов
08-05-2006, 20:02
С этого понедельника для въезжающих в Финляндию с росс. номерами "сюрприз". Придётся заплатить 10 эвро. Очередь создать наверное не получится, не умеют....[/QUOTE]
Вот от этого легче не станет, точно.
Жаль что такие вопросы решаются по типу шпаны на улице..
Вечер(23.00 по России) субботы совсем было спокойно 5-7 машин,под козырьками столько же.
Но ввели новый пункт-состоит ли визитер в форуме Суоми.ру, какой ник и что собственно писал в эти дни.Таких без очереди,быстро-быстро.Вовка ждет...:)
Какое такое решение принято?
По тв показали - очередей нет!
С этого понедельника для въезжающих в Финляндию с росс. номерами "сюрприз". ..
Можно ли про сюрприз подробнее узнать?
Ёжик_в_тумане
08-05-2006, 22:49
Можно ли про сюрприз подробнее узнать?
сегодня еще не было сюрприза.
Звонила подружке в ВЫборг,(она тушканит), говорит ничего не платила на проезд в ФИ.
сегодня еще не было сюрприза.
Звонила подружке в ВЫборг,(она тушканит), говорит ничего не платила на проезд в ФИ.
А это как-тушканит?
А это как-тушканит?
не знаю как в других городах, а в Выборге, тех людей которые работают "пассажирами в Финляндию", т.е. на их имя оформляют допустимые кг на таможне и они просто катаются в Фи, получая за это от10 до 15 евро за поездку (или сами организовывают такие поездки), называют ТУШКАНЧИКАМИ
тушкан на финском :hyppyrotta , то бишь крыса попрыгунчик,
очень верное определение, тушканы они прыгают из РФ в ФИН. и обратно,
правда за деньги.
С этого понедельника для въезжающих в Финляндию с росс. номерами "сюрприз". Придётся заплатить 10 эвро. Очередь создать наверное не получится, не умеют....
Вот от этого легче не станет, точно.
Жаль что такие вопросы решаются по типу шпаны на улице..
это с этого четверга, по-моему. Министр финский (имени не помню) послала письмо Путину, что если он не разберется, то будут введены ответные меры для русских машин, въезжающих в Фи.
Только вот очередь-то у них одна, т.е. финнам тоже ждать придется...)
это с этого четверга, по-моему. Министр финский (имени не помню) послала письмо Путину, что если он не разберется, то будут введены ответные меры для русских машин, въезжающих в Фи.
Только вот очередь-то у них одна, т.е. финнам тоже ждать придется...)
Otkrojut EU-linja, po nei i seichas grazhdanam Rossii nelzja.
не знаю как в других городах, а в Выборге, тех людей которые работают "пассажирами в Финляндию", т.е. на их имя оформляют допустимые кг на таможне и они просто катаются в Фи, получая за это от10 до 15 евро за поездку (или сами организовывают такие поездки), называют ТУШКАНЧИКАМИ
Спасибо за информацию-буду теперь знать.
Встретила здесь на форуме еще незнакомое слово-бабло.А это что?
Это лавэ=бабки= деньги. Два первых, ну и ваше в том числе - ужасные жаргонные слова
бабло, капуста, лавэ и еноты это все одно и то же, и этого всегда мало
Это лавэ=бабки= деньги. Два первых, ну и ваше в том числе - ужасные жаргонные слова
третье же просто ужасно...
третье же просто ужасно...
Если в моём списке, то просто режет слух..
Otkrojut EU-linja, po nei i seichas grazhdanam Rossii nelzja.
это хорошо. Сейчас-то она практически всегда закрыта)
И как же ето отразится на мне ?
Отстоим очередь Туда . На обратном пути опять в общюю очередь ? Я могу и через проезд для гр.ЕУ , а семья ?
И придется ждать в общей , для не ЕУ.
Отстоим очередь Туда . На обратном пути опять в общюю очередь ? Я могу и через проезд для гр.ЕУ , а семья ?
А это для граждан ЕУ или для машин, зарегистрированных в ЕУ очередь?
west_side
09-05-2006, 23:38
Hnutik
Для граждан ЕУ.
Karlusan
09-05-2006, 23:40
так какая нонче обстакановка на границе? что то народ слегка отвлекся от темы? а воз и ныне там, или как?
nata520i
10-05-2006, 00:07
завтра проверю, вернусь правда тока в пятницу. кстати, все знают, что можно сразу оплатить до 20 ввозов, и потом уже с оплаченной квитанцией сразу в таможню
Karlusan
10-05-2006, 00:25
мдя... в пятницу может и самому ужо придеться ехать...
nata520i
10-05-2006, 00:32
Я заметила, что через бруснику намного спокойней и быстрее передвигаться. Народу меньше и все лучше организовано. Так что я туда теперь через бруснику, а обратно через торфяновку!
Karlusan
10-05-2006, 00:37
Я заметила, что через бруснику намного спокойней и быстрее передвигаться. Народу меньше и все лучше организовано. Так что я туда теперь через бруснику, а обратно через торфяновку!
может быть.. но мне удобнее через Ниирала (оттуда до Птз ближе, да и очередь там не такая как в Выборг)
Махровый
10-05-2006, 02:27
Ужасно или не ужасно- БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО! :)
Kultaledi
10-05-2006, 08:19
Pravda, chto 10e. nado platit' za v'ezd v Finljandiju rus mashinam ili eto tol'ko sluhi?
Pravda, chto 10e. nado platit' za v'ezd v Finljandiju rus mashinam ili eto tol'ko sluhi?
нет, не правда. но может быть принята какая-нибудь ответная мера со стороны финских властей в ответ на самоуправство российской таможни.
не знаю как сейчас, но три года назад моя подруга пересекала границу по полосе ЕУ, правда, ездила она с мужем и на границе показывала оригинал свидетельства о браке с гаражданином ЕУ, это им в свое время фин.таможенники сказали и обязательно оригинал!
Sergei74
10-05-2006, 09:08
не знаю как сейчас, но три года назад моя подруга пересекала границу по полосе ЕУ, правда, ездила она с мужем и на границе показывала оригинал свидетельства о браке с гаражданином ЕУ, это им в свое время фин.таможенники сказали и обязательно оригинал!
Меня один раз и с Российским паспортом пропустили, но предупредили, что бы больше в эту линию не становился. ( Правда после этого сразу 2 раза подряд в бокс загоняли)
А про свидетельство о браке это интересно, может и виркатойдистус прокатит, а то свидетельство на русском?
я тоже такое слышала, что обязательно нужен оригинал
А вы не в курсе, пропустят ли через Бруснику если есть пусувя, но в России не снялся с учета?
А вы не в курсе, пропустят ли через Бруснику если есть пусувя, но в России не снялся с учета?
если вы на счет того что бы оформить временный ввоз машины на свое имя, то проблем нет никаких, на Бруснике по крайней мере.
а если вы о том ,что один с pysyvä, без свидетельства о браке с градажнином ЕУ или со свидетельством, по полосе ЕУ, то вот это не знаю, самой интересно!
если вы на счет того что бы оформить временный ввоз машины на свое имя, то проблем нет никаких, на Бруснике по крайней мере.
а если вы о том ,что один с pysyvä, без свидетельства о браке с градажнином ЕУ или со свидетельством, по полосе ЕУ, то вот это не знаю, самой интересно!
Имел в виду временный ввоз в Россию. А обратно хоть ЕУ хоть не ЕУ, вряд ли долго придется ждать.
Имел в виду временный ввоз в Россию. А обратно хоть ЕУ хоть не ЕУ, вряд ли долго придется ждать.
тогда без проблем! они там только наличие Pysyvä смотрят!
иногда могут спросить доверенность на машину, если она оформлена не на ваше имя, но если ее нет, то не факт ,что не пустят( меня пустили)
в этой темке я уже писала как доверенности делать
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18018
nata520i
10-05-2006, 10:40
Знакомые утверждали, что их пускают только через Торфяновку, а на Бруснике артачатся. Поехала наобум, пропустили, даже слова не сказали.
Знакомые утверждали, что их пускают только через Торфяновку, а на Бруснике артачатся. Поехала наобум, пропустили, даже слова не сказали.
Да, здесь вроде про это писали вот и спросил.
Спасибо всем за участие
Hnutik
Для граждан ЕУ.
Так, а если я жена гражданина ЕУ и еду с ним в машине, то могу ли и я пролезть с ним? Или он пройдёт и будет ждать, пока там до меня очередь дойдёт?
Ёжик_в_тумане
10-05-2006, 13:14
насколько я знаю, то по этой полосе не граждан ЕУ если и пропускали , то в каких то очень очень неординарных случаях, на этой полосе у пограничников нет штампа,потому что Еу-шникам в паспорта его не ставят....
Так, а если я жена гражданина ЕУ и еду с ним в машине, то могу ли и я пролезть с ним? Или он пройдёт и будет ждать, пока там до меня очередь дойдёт?
Тут возможно только два варианта: либо вы вместе пройдете, либо
вместе Не пройдете. Другого не дано ибо едете в одной машине.
triFilosofia
10-05-2006, 13:57
насколько я знаю, то по этой полосе не граждан ЕУ если и пропускали , то в каких то очень очень неординарных случаях, на этой полосе у пограничников нет штампа,потому что Еу-шникам в паспорта его не ставят....
да, никакой дискриминациии=
вопрос только штампа, у них его нет...
Ёжик_в_тумане
10-05-2006, 14:31
да, никакой дискриминациии=
вопрос только штампа, у них его нет...
а при чем тут дискриминация?
Гр. ЕУ ездят по упрощенной схеме, и почему они должны стоять в длиннющих очередях?
triFilosofia
10-05-2006, 14:48
а при чем тут дискриминация?
Гр. ЕУ ездят по упрощенной схеме, и почему они должны стоять в длиннющих очередях?
поэтому и НИКАКОЙ! и написано............
всем привет! какая ситуевина на границе?отменят ли вскорости это ................... нововедение или теперь поездка в россию как экстрим?
west_side
11-05-2006, 00:53
Те кто оформляет пропуска на форумах себя не рекламируют. Они вообще в рекламе не нуждаются. :) А если этот человек и даст какую-то бумажку за ваши кровные, она будет изъята при первой же попытке пересеч с её помощью границу.
интересно, а почему для пересечения финской границы никаких пропусков не надо?
Как там на границе сегодня, вчера знакомый отстоял 15 часов.
Тут возможно только два варианта: либо вы вместе пройдете, либо
вместе Не пройдете. Другого не дано ибо едете в одной машине.
Ну хоть вместе останемся. :)
Karlusan
11-05-2006, 21:47
интересно, а почему для пересечения финской границы никаких пропусков не надо?
наврное у финнов их выписывать некому - лень такой лабудой заниматься
наврное у финнов их выписывать некому - лень такой лабудой заниматься
U russkih skoro budut tolko po propuskam ezdit, ostalnye budut v ocheredi stojat.
Kstati, na granitse ocherdi ne ochen, 20 mashin, no stojat chasov 6.
Otsjuda, Putinu dolozhili "ocheredei net!"
тут кое-кто нам говорил типо финны со среды 10 е на въезд русским введут, ну и как?
U russkih skoro budut tolko po propuskam ezdit, ostalnye budut v ocheredi stojat.
Kstati, na granitse ocherdi ne ochen, 20 mashin, no stojat chasov 6.
Otsjuda, Putinu dolozhili "ocheredei net!"
а когда будет очередь из тех, кто по пропускам, введут спецпропуска...
а когда будет очередь из тех, кто по пропускам, введут спецпропуска...
да уж, наша таможня всегда найдет способ поизвращаться, как и русские люди новый способ извернуться
Таможня
Отправлены в отставку заместители руководителя Федеральной таможенной службы России Юрий Азаров и Леонид Лозбенко. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правительстве РФ, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Фрадков.
Ранее в пятницу глава правительства назначил Андрея Бельяминова новым руководителем Федеральной таможенной службы (ФТС), которую накануне президент переподчинил правительству РФ. Представляя нового руководителя ФТС центральному аппарату ведомства, Фрадков заявил, что работа по борьбе с коррупцией в таможенных органах будет продолжена.
По поводу выведения ФТС из-под надзора Минэкономразвития (МЭРТ) и переподчинения таможенной службы непосредственно правительству РФ газета "Коммерсант" пишет, что когда таможня была "под МЭРТом", который ею фактически не управлял, ее под себя подмяли "силовики". По словам работников таможни, Минэкономразвития реально до конца не знало, что происходит на таможенных пунктах, и не контролировало их. Кроме того, существование такой системы привело к тому, что ФТС пытались контролировать силовые ведомства. Чтобы прекратить конфликт, Кремль, по всей видимости, решил вернуться к старой проверенной схеме, когда таможню контролировал глава правительства. http://www.newsru.com/russia/12may2006/chistka.html
Да что толку от этих перестановок. Сколько себя помню все у них там перестановки а воз и ныне там...
Да что толку от этих перестановок. Сколько себя помню все у них там перестановки а воз и ныне там...
От перестановки слогаемых сумма не меняется а только увеличивается !
сейчас можно отлатить сразу за 20 временных разрешений ( можно и за меньшее колличество), но каждый раз они дубут выписывать новое разрешение на ввоз и ставить отметку в квитанции о пересечении.
при помощи этих отметок будут считать сколько раз ты по этой квитанции получил разрешение на врем.ввоз.
на вопрос : какой смысл оплачивать больше если все равно стоять в общей очереди вместе с теми кто оплачивает и ждет когда в банке деньги возьмут?
получила ответ: если на русский полосах очередей нет, будут пропускать там!
Sergei74
15-05-2006, 14:05
получила ответ: если на русский полосах очередей нет, будут пропускать там!
Типа будут ходить по очереди и спрашивать кто оброк оплатил, не легче кассу к дутику перенести.
А что по поводу 10 евро для Российских машин уже ввели или всё только по типу?
А что по поводу 10 евро для Российских машин уже ввели или всё только по типу?
неа, еще не ввели
неа, еще не ввели
и не введут
сегодня в Helsingin Sanomat статья о том что хотят ввести дорожный сбор
с грузовиков , со следующего года, где-то от 20 до 35 евро с фуры.
сегодня в Helsingin Sanomat статья о том что хотят ввести дорожный сбор
с грузовиков , со следующего года, где-то от 20 до 35 евро с фуры.
да... это может повлиять на эконмику Фи, ведь многие фирмы работают на грузоперевозках и оформлении. Не приведет ли это к уменьшению перевозок? Или деньги для фирм незначительные?
Не повлияет. Очереди только будут до Лапландии...
да... это может повлиять на эконмику Фи, ведь многие фирмы работают на грузоперевозках и оформлении. Не приведет ли это к уменьшению перевозок? Или деньги для фирм незначительные?
Opiskelija
18-05-2006, 11:45
Если плату брать будут не на российском КПП, не будут.
Sergei74
18-05-2006, 13:56
и не введут
Наверное, потому-что в отличии от России, для Финляндии не последнее дело до туристов которые посещают страну и оставляют в ней еврики.
Наверное, потому-что в отличии от России, для Финляндии не последнее дело до туристов которые посещают страну и оставляют в ней еврики.
слышала, что по законам ЕС не имеют права взимать с туристов такого рода плату
Если плату брать будут не на российском КПП, не будут.
я надеюсь, что не повлияет, а то сколько фирм тогда разорится, ведь это хороший бизнес.
А не могут ли через Эстонию грузы оформлять?
я думаю, что у финнов как раз-таки с этим дело будет обстоять намного быстрее, чем на нашей границе)
"Финские парламентарии предложили взимать с грузовиков на юге Финляндии дорожный сбор.
Предложение, выдвинутое депутатом от партии "зеленых" Эркки Пуллиайненом и поддержанное 40 другими депутатами из разных партий, было передано на рассмотрение парламентского комитета по вопросам транспорта.
В соответствии с предложением плату за проезд предполагается ввести на юге Финляндии на участках дорог Ханко-Карья, Виролахти-Ваалимаа, Ваалимаа-Юлямаа, Лаппеенранта-Нуйямаа и Нуйямаа-Невала.
Плата может составлять €20 - 35, что означает, например, что за проезд грузовика от города Ханко до финско-российской границы (пункт пропуска Ваалимаа) придется платить до €70.
В министерстве транспорта Финляндии пока не рассматривается возможность введения дорожного сбора, однако в целях уменьшения рисков и износа дорог, связанных с грузоперевозками, в феврале было принято решение изучить возможности осуществления большей части транзитных грузоперевозок по железной дороге.
Если решение о введении платы за проезд грузовиков по дорогам на юге Финляндии все же будет принято, то оно коснется в первую очередь российских грузовиков, так как большая часть грузовиков, пользующихся дорогами на юге Финляндии - российские грузовики, осуществляющие транзитные грузоперевозки.
По данным финской таможни, в прошлом году финско-российскую границу пересекло около 850 тыс. грузовиков, 80% из них - российские. За последние десять лет объем транзитных автоперевозок по территории Финляндии вырос на 80%. При этом, по прогнозам финской таможни, в течение следующих десяти лет объем транзитных автоперевозок по финским дорогам может увеличиться еще вдвое.
С предложением к министерству транспорта взимать плату за проезд российских грузовиков по финским дорогам ранее выступило Объединение грузоперевозчиков Финляндии.
По мнению исполнительного директора объединения Сеппо Сайнио, таким образом российские грузоперевозчики вносили бы свой вклад в поддержание хорошего состояния финских дорог. "Сейчас русские пользуются сетью финских дорог бесплатно. Они в Финляндии не покупают даже бензин, не платя, таким образом, налоги и за него", - отмечает Сайнио"
http://www.utro.ru/news/2006/05/18/549046.shtml
"Финские парламентарии предложили взимать с грузовиков на юге Финляндии дорожный сбор.
Предложение, выдвинутое депутатом от партии "зеленых" Эркки Пуллиайненом и поддержанное 40 другими депутатами из разных партий, было передано на рассмотрение парламентского комитета по вопросам транспорта.
В соответствии с предложением плату за проезд предполагается ввести на юге Финляндии на участках дорог Ханко-Карья, Виролахти-Ваалимаа, Ваалимаа-Юлямаа, Лаппеенранта-Нуйямаа и Нуйямаа-Невала.
Плата может составлять €20 - 35, что означает, например, что за проезд грузовика от города Ханко до финско-российской границы (пункт пропуска Ваалимаа) придется платить до €70.
В министерстве транспорта Финляндии пока не рассматривается возможность введения дорожного сбора, однако в целях уменьшения рисков и износа дорог, связанных с грузоперевозками, в феврале было принято решение изучить возможности осуществления большей части транзитных грузоперевозок по железной дороге.
Если решение о введении платы за проезд грузовиков по дорогам на юге Финляндии все же будет принято, то оно коснется в первую очередь российских грузовиков, так как большая часть грузовиков, пользующихся дорогами на юге Финляндии - российские грузовики, осуществляющие транзитные грузоперевозки.
По данным финской таможни, в прошлом году финско-российскую границу пересекло около 850 тыс. грузовиков, 80% из них - российские. За последние десять лет объем транзитных автоперевозок по территории Финляндии вырос на 80%. При этом, по прогнозам финской таможни, в течение следующих десяти лет объем транзитных автоперевозок по финским дорогам может увеличиться еще вдвое.
С предложением к министерству транспорта взимать плату за проезд российских грузовиков по финским дорогам ранее выступило Объединение грузоперевозчиков Финляндии.
По мнению исполнительного директора объединения Сеппо Сайнио, таким образом российские грузоперевозчики вносили бы свой вклад в поддержание хорошего состояния финских дорог. "Сейчас русские пользуются сетью финских дорог бесплатно. Они в Финляндии не покупают даже бензин, не платя, таким образом, налоги и за него", - отмечает Сайнио"
http://www.utro.ru/news/2006/05/18/549046.shtml
главное, чтобы ездить не перестали, а то Финляндия больше потеряет, чем обретет от этих 20 е!
Ёжик_в_тумане
18-05-2006, 20:48
главное, чтобы ездить не перестали, а то Финляндия больше потеряет, чем обретет от этих 20 е!
не перестанут,
потому что через Прибалтику ехать транзитом еще больше геморой
что же финляндия потеряет, если грузовики перестанут транзитом ездить?
mikkakaulio
18-05-2006, 20:55
что же финляндия потеряет, если грузовики перестанут транзитом ездить?
Появится армия безработных,которые расчищают обочины от дерьма на участке Хамина-Ваалимаа.
Уже 2 раза ездил в Россию, днём, машин на границе мало, оформляют быстро, плату платил в одно окно, один раз подписывать чек.
40 - 50 мин., в очереди 7 машин.
[russian.fi, 2002-2014]