View Full Version : 3 е для проезда в Россию для финнов
А кто в последнее время ездил, как вообще там дела на границе: очереди есть?
FINOCHKA
27-09-2006, 00:24
Ребят!!!!
Я езжу каждую неделю.
И ХОТь РАЗ большая очередь бы была!!!!
Ну хотя бы ради приличия!!!
ТАК НЕ ПОПАДАЮТСЯ!!! (сейчас опять в меня помидоры полетят). :lol: :lol:
Всё быстренько так сейчас там!!!!
Пару раз ехала в Россию через Нуянмаа.....ой, как мне там не понравилось!!!! :(
Таможенники такие все злые! Чуть ли не гавкают!!
А на своей, на Ваалимаа.....ну прямо РАЙ!!!! :)
Я там всех ТАК ЛЮБЛЮ!!! Там уже каждая чёрточка на лице таможенника стала родной!!! :lol:
west_side
27-09-2006, 09:26
В прошлую пятницу очередь держали ЗА Дьютиком, понемногу пропуская к пункту. Машин по 20 было RUS и FIN.
Ребят!!!!
Я езжу каждую неделю.
И ХОТь РАЗ большая очередь бы была!!!!
Ну хотя бы ради приличия!!!
ТАК НЕ ПОПАДАЮТСЯ!!! (сейчас опять в меня помидоры полетят). :lol: :lol:
Всё быстренько так сейчас там!!!!
А на своей, на Ваалимаа.....ну прямо РАЙ!!!! :)
Я там всех ТАК ЛЮБЛЮ!!! Там уже каждая чёрточка на лице таможенника стала родной!!! :lol:
Ездила ли ты в пятницу вечером или в субботу утром?
Могу сказать то же самое, про вашу Ваалимаа - мне там тоже жутко не нравится! А у нас теперь новый пропускной пункт - большой и красивый. Последние пару раз при выезде погранцы весёлые попадались, сидят, ржут. :)
FINOCHKA
27-09-2006, 13:28
Могу сказать то же самое, про вашу Ваалимаа - мне там тоже жутко не нравится! А у нас теперь новый пропускной пункт - большой и красивый. Последние пару раз при выезде погранцы весёлые попадались, сидят, ржут. :)
Ах таааааак???!!!!
Ой, ой, ой! Большой-красивый......
Да на нашей Ваалимаа етот большой красивый был ешё тогда, когда Нуиянмаанские мальчики в школу ходили!!!!!!! ВОТ!!! :lol: :lol: :lol:
А ржали они....так ето тоже....чего без причины-то ржать??!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ах таааааак???!!!!
Да на нашей Ваалимаа етот большой красивый был ешё тогда, когда Нуиянмаанские мальчики в школу ходили!!!!!!! ВОТ!!! :lol: :lol: :lol:
А ржали они....так ето тоже....чего без причины-то ржать??!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Вы игнорировали мой вопрос относительно пятницы и субботы? :))
FINOCHKA
27-09-2006, 14:34
Вы игнорировали мой вопрос относительно пятницы и субботы? :))
Ой, я забыла про него :)
Короче!!!!!! Значит так!!!!
Раза 3-4 ездила в пятницу, около 17 часов. Прошла минут за 30-40.
В субботу утром не ездила никогда. Но в 13-14 часов - народу совсем немного.
Ах таааааак???!!!!
Почему без причины? Они там между собой прикалывались, между делом шлёпая печати в паспорта. :) Зато у вас там большой красивый старенький, а у нас всё по последнему слову техники! :gi:
VENÄJÄLLÄ voimaantullut lainmuutos on ruuhkauttanut pääsiäisliikennettä varsinkin Pohjois-Karjalan ja Kainuun rajanylityspaikoilla. Niiralassa autoilijat joutuivat eilen odottamaan 6-8 tuntia ja Vartiuksen rajanylityspaikalla joitain tunteja. Uudistuksessa aiemmin ilmaiset autositoumuslomakkeet muuttuivat kolmen euron hintaisiksi. Lauantaina liikenne on sujunut normaalisti.
http://www.yle.fi/uutiset/kotimaa/
сам понял что писал, по русски слабо сбацать
Сегодня ,что бы попасть в Россию,отстояла в очередях три часа!И сто рублей еще заплатить надо за этот дурдом...
в Торфяновке был в субботу в 9 утра, часа за полтора управились как ни странно
А сегодня (понедельник) в 9.00 утра по финскому времени в Брусничном была только одна машина в сторону РФ, через пару минут после её отъезда подъехали ещё две, их тоже быстро отпустили (они приехали позже нашего автобуса, а уехали раньше)...
3 часа на торфяновке в воскресение из России стало нормой, при етом слева проезжают машины - примерно одна в три минуты (и с финскими и с российскими намерами), одному такому два колеса прокололи - менял у tax-free, просил вторую запаску. Не у всех нервы выдерживают на такое смотрет.
west_side
23-10-2006, 23:39
Месть и зависть- плохие чувства.
3 часа на торфяновке в воскресение из России стало нормой, при етом слева проезжают машины - примерно одна в три минуты (и с финскими и с российскими намерами), одному такому два колеса прокололи - менял у tax-free, просил вторую запаску. Не у всех нервы выдерживают на такое смотрет.
на таких уродов надо стучать в русскую и финскую таможни, пусть проезд без очереди выльется им в невротрепку, личный досмотр и и разобранную машину!
FINOCHKA
24-10-2006, 12:53
Ой....не надо на таких стучать!!!!!!!!!!
Не достучишься, а нервы себе попортите!!! :) :lol:
Ой....не надо на таких стучать!!!!!!!!!!
Не достучишься, а нервы себе попортите!!! :) :лол:
Все методы борбы с блатными приветствуются, заявляю как выстоявший множество очередей. Толко убиват не надо. Я даже в душе порадовался что нашелся такой смелый колеса проткнут, хотя пострадавший сказал что у него пропуск купленный.
FINOCHKA
25-10-2006, 13:22
Так все пропуска купленные!!!
И стоять 250 доллАров!!! А, если за 300 купишь, то вААше, Честь будут отдавать :) :)
Кстати, Вы зря ругаетесь. Обычно покупают те, кто по делам в Рашу ездиет, а не просто за бензином.
Откуда Вы знаете, что КОНКРЕТНО етот человек не по делам едит???
П.с. Если мне проколят колёса на границе - я знаю кому по шее надавать!!!!
П.с. Если мне проколят колёса на границе - я знаю кому по шее надавать!!!!
Кому? Вед поймат еше надо.
west_side
20-12-2006, 18:31
Российские таможенники не будут брать денег с автомобилистов
Таможенные сборы за пересечение границы России на автомобиле будут отменены в ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", об этом в среду заявил глава Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов.
Сейчас за пересечение границы на машине необходимо заплатить пошлину за оформление регистрационных документов в размере ста рублей. При этом водитель должен оставить машину на полосе контроля, а сам пойти и оплатить квитанцию в банке, который расположен при таможенном терминале. Это увеличивает время прохождения контроля и ведет к образованию очередей.
По словам Бельянинова, деньги, получаемые от автомобилистов, минимальны, а необходимость их сбора только мешает работать. Глава ФТС отметил, что данные таможенные сборы были введены Министерством финансов РФ. Таможенная служба впервые попросила их отменить еще в мае этого года. Кроме того, отменить данный вид сборов от российских чиновников требовали европейские таможенники, обеспокоенные возникновением очередей на границе.
Источник- Lenta.ru
Ёжик_в_тумане
21-12-2006, 21:38
По "Другим" новостям сегодня об этом же сказали :)
По "Другим" новостям сегодня об этом же сказали :)
Так отменили или нет, какие очереди на границе?
давно не ездил.
Так отменили или нет, какие очереди на границе?
давно не ездил.
Сейчас огромные очереди из России в Финляндию. Там выходные, море туристов в Финляндии. Через несколько дней поедут обратно.
Karlusan
05-01-2007, 11:53
а что там на таможне с 3€?
Или в связи с праздниками и большим наплывом они решили еще подзаработать?
FINOCHKA
05-01-2007, 12:17
Берут!!!!! Ешё как берут!!!!!
Я с ужасом думаю, какие очереди будут из Финки в Рашку в воскресение.
Буду там...куковать......
Берут!!!!! Ешё как берут!!!!!
Я с ужасом думаю, какие очереди будут из Финки в Рашку в воскресение.
Буду там...куковать......
а кто-то еще очень давно смеялся и говорил что плату отменили:)) не помнишь кто это был? :))
отменили но с какой-то даты, еще не вступило в силу
FINOCHKA
05-01-2007, 12:49
а кто-то еще очень давно смеялся и говорил что плату отменили:)) не помнишь кто это был? :))
отменили но с какой-то даты, еще не вступило в силу
Ну дЫк ето.... НА ДЕНь отменили!!! :lol: Полгода...ееее....или больше назад!!! :)
Прекрашай сам хохотать там!!!!!! :( :(
Кто-нибудь поедет в Россию в воскресение?
Где-то в 14 часов может встретимся на границе??? Шампусика попьём... :lol:
Всё-равно долго стоять прийдёться... :lol:
Ну дЫк ето.... НА ДЕНь отменили!!! :lol: Полгода...ееее....или больше назад!!! :)
Прекрашай сам хохотать там!!!!!! :( :(
Кто-нибудь поедет в Россию в воскресение?
Где-то в 14 часов может встретимся на границе??? Шампусика попьём... :lol:
Всё-равно долго стоять прийдёться... :lol:
ты что ли была? не верю!:) не могла ты такую дезу вкинуть:)
а после шапмусика под белы рученьки русских гаишников?
уж как-нибудь ближе к лету
FINOCHKA
05-01-2007, 13:07
ты что ли была? не верю!:) не могла ты такую дезу вкинуть:)
а после шапмусика под белы рученьки русских гаишников?
уж как-нибудь ближе к лету
Такс!!!!! К лету он собрался!!!
Да я, пока буду каждое воскресение ждать вас всех на границе с шампанским, к лету АЛКАШОМ стану!!!
Ну не увозить ведь мне его обратно домой...... :lol:
pofigist
05-01-2007, 13:23
FINOCHKA
Вот мы тя наслушались и без етой ксивы поперлись ,так потом пришлось очередь потерять ,минут на 10 задержка вышла. ТЫ должна за ето ответить! Шампанское принимается, но не на границе, а в ХКи
Такс!!!!! К лету он собрался!!!
Да я, пока буду каждое воскресение ждать вас всех на границе с шампанским, к лету АЛКАШОМ стану!!!
Ну не увозить ведь мне его обратно домой...... :lol:
зачем ждать а тем более увозить ты его сюда пришли, мы его здесь выпьем
FINOCHKA
05-01-2007, 14:43
Такс!!!! Товариши Столичные Собутыльники!!! :lol:
В Котке тоже есть люди!!! :lol: И На границе их не счесть!! :lol:
А какие там мааальчики...симпотишные....ааааа........
Кхе, отвлеклась.
Так вот!!! Либо в воскресение дуйте туда, либо будете видеть все пьянке только на аватарах :lol:
pofigist
05-01-2007, 14:45
FINOCHKA
Ех, хорошо! Но к сожалению симпотишные мальчики нас, ну ни как не интересуют
FINOCHKA
05-01-2007, 14:49
Игорюнь :lips9: ! Ты прав, ты прав!!!
Вот видишь, как получается, когда тебя давно не вижу: Начинаю думать только о себе!!! :lol:
а что там на таможне с 3€?
Или в связи с праздниками и большим наплывом они решили еще подзаработать?
Сегодня вроде очередь растёт на Бруснике, по последним сведениям. Похоже все рванули домой.
http://alk.tiehallinto.fi/videon.htm
Зато на Иматра пусто: http://alk.tiehallinto.fi/videoi.htm
Sergei74
29-01-2007, 15:48
3 евро уже отменили или продолжают брать?
В эти выходные спрашивал, сказали что ещё действует, правда так же сказали что разговоры какие то идут но всё пока по старому, т.е. 100 руб. надо предъявлять.
:russia:
В эти выходные спрашивал, сказали что ещё действует, правда так же сказали что разговоры какие то идут но всё пока по старому, т.е. 100 руб. надо предъявлять.
:руссиа:
Похоже Путин народу "по ушам проехал" пообещав убрать лишние платежи при пересечении границы.
Что за отпуска посреди зимы? Вчера море машин с московскими номерами и очереди по пять часов на границе со стороны России в Финляндию.
FINOCHKA
24-02-2007, 09:50
Мы с Викой тоже вчера простояли с 13 до 19 часов на границе :(
Оказалось, что в России праздник 3 дня, вот люди и едут отдыхать.
Мы с Викой тоже вчера простояли с 13 до 19 часов на границе :(
Оказалось, что в России праздник 3 дня, вот люди и едут отдыхать.
Они похоже отдохнули на границе, а завтра отдохнут в обратную сторону. Забыли что российская граница не для людей а для чиновников сделана, ну чтоб они зарабатывали. У меня знакомый купил очередь, я его понимаю и не понимаю.
FINOCHKA
24-02-2007, 10:06
Никогда не злюсь, если кто-то едет без очереди. Значит человек спешит и ему нужно проехать.
:)
Никогда не злюсь, если кто-то едет без очереди. Значит человек спешит и ему нужно проехать.
:)
У кого то это система, по другому не могут. А солдат за это надо под трибунал, чтоб "державу " не позорили.
Опять взяли 3 Евро! Хотя говорили что отменят.
Ирина Влади
05-06-2007, 09:31
А на вопрос "А разве не отменили?", служительница таможни удивленно ответила: "Откуда такие сведения?. Пока указа из Москвы не будет - будем брать плату 100 рублей."
Это на Бруснике.
И без штампа ПМЖ там на машине не проехать, справка из Майстрата уже не достаточна - надо с апостилем, который переведен на русский.
А на вопрос "А разве не отменили?", служительница таможни удивленно ответила: "Откуда такие сведения?. Пока указа из Москвы не будет - будем брать плату 100 рублей."
Это на Бруснике.
И без штампа ПМЖ там на машине не проехать, справка из Майстрата уже не достаточна - надо с апостилем, который переведен на русский.
А что это за справка из магистрата? Что там должно быть написано? Это касается финских граждан?
Ирина Влади
05-06-2007, 11:23
А что это за справка из магистрата? Что там должно быть написано? Это касается финских граждан?
Справка, что проживаешь постоянно в Фи по такому-то адресу. Для россиян, имеющих "пюсюва". Теперь к ней надо апостиль, да и то - с осени не прокатит...
Ирина Влади
25-09-2007, 11:45
Так и платим? На бедность.
Давно не ездила, все думаю, может, отменили :) Кто ездил недавно, что слышно?
Так и платим? На бедность.
Давно не ездила, все думаю, может, отменили :) Кто ездил недавно, что слышно?
Отменили!
Свят, свят.... - не вспоминай больше, накаркаешь!
[russian.fi, 2002-2014]