PDA

View Full Version : Развод с гражданином Финляндии

Танюшка
17-04-2006, 14:27
Дорогие друзья! У меня сейчас трудное положение. Помогите советом кто как может! Я проживаю в Финляндии уже 2 года и 5 месяцев. Приехала по статусу А, как жена гражданина Финляндии. Имею постоянное место жительства уже 5 месяцев ( с ноября 2005). Разлад в семье идет уже давно. Не буду называть причин разлада (многим женщинам они известны). Муж грозит выгнать меня из Финляндии. Говорит, мол, у него есть основания это зделать! Беспокоюсь за свою жизнь. Работы у меня нет (посещала и посещаю языковые курсы, была на практике) Я же не собака которую приласкали, а потом выгнали! За 2 года все таки у меня сформировалась здесь своя жизнь, друзья, увлечения. Одним словом прижилась и менять место жительства (страну) не хотелось бы. Вопрос этот у меня возник, т.к. частенько посещаю этот саит и читаю разные ситуации. Помню одну фразу "муж (гражданин Финляндии) имеет право выгнать жену из страны на сроке около полу года с того момента как она получила ПМЖ"!
Дорогие мои, только без нравоучений, пожалуйста! Их я уже начиталась направленных в другие адреса! Только информация и советы!
Заранее всем спасибо!

IKO
17-04-2006, 14:28
если виза постоянная то не выгонит

Танюшка
17-04-2006, 14:35
если виза постоянная то не выгонит

А на развод мне лучше первой подать? А то у меня опосения все таки есть, основанные на том, что если он подает на развод,- то он не доволен мною и плюс в его сторону, если действительно он найдет лазейку выгнать меня!

IKO
17-04-2006, 14:40
если не ошибаюс ,если постоянная виза ест то вигонят разве что в случаи возбуждения уголовного дела

а так то подаваите сами, разница то какая, вы ж хотите по бистрее развестись а не он

GNatalia
17-04-2006, 14:43
Вам, наверное, лучше обратиться к юристу. Все таки вопрос сложный, может-быть есть какие-то ньюанся, раз он говорит, что может это сделать.

beges
17-04-2006, 14:50
Дорогие друзья! У меня сейчас трудное положение. Помогите советом кто как может! Я проживаю в Финляндии уже 2 года и 5 месяцев. Приехала по статусу А, как жена гражданина Финляндии. Имею постоянное место жительства уже 5 месяцев ( с ноября 2005). Разлад в семье идет уже давно. Не буду называть причин разлада (многим женщинам они известны). Муж грозит выгнать меня из Финляндии. Говорит, мол, у него есть основания это зделать! Беспокоюсь за свою жизнь. Работы у меня нет (посещала и посещаю языковые курсы, была на практике) Я же не собака которую приласкали, а потом выгнали! За 2 года все таки у меня сформировалась здесь своя жизнь, друзья, увлечения. Одним словом прижилась и менять место жительства (страну) не хотелось бы. Вопрос этот у меня возник, т.к. частенько посещаю этот саит и читаю разные ситуации. Помню одну фразу "муж (гражданин Финляндии) имеет право выгнать жену из страны на сроке около полу года с того момента как она получила ПМЖ"!
Дорогие мои, только без нравоучений, пожалуйста! Их я уже начиталась направленных в другие адреса! Только информация и советы!
Заранее всем спасибо!

Танюшка,без всяких нравоучений,твой муж блефует и сам не знает о чем он говорит...после получения постоянки ни о каком полугодовалом сроке речь не идет.....но прозвучавшая фраза о том что ты боишься за свою жизнь наводит на размышления...постарайся собрать етому как можно больше доказательств-тогда развод пройдет по возможности безболезненно...если ето конечно можно назвать так...Мой совет-потихоньку начинать искать жилье и по возможности перебираться туда
Запомнившаяся тебе фраза в основном относиться к тем кто постоянку(пресловутую пюсювä ) еwе не получил...и то есть исключения из правил....

ms_Dynamite
17-04-2006, 14:51
Заранее всем спасибо!
У моей мамы была таже ситуация,мы прожили с моим отчимом 2 года и несколько месяцев,ситуация очень похожа на нашу,он просто вас пугает,когда есть постоянка,он уже ничего не может поделать,он мог только повлиять на ее получение,и вас бы даже не выгнали,а продлили еще на год визу.Так что вам нечего беспокоится!Мы с мамой просто не выдержали и сбежали от него,его друг нас до города довез,а поселились мы на некоторое время в TurvaPoiju,если вы не работаете,то вам проживание там оплатит социалка,за ето время работники туврапою,вам помогут со всеми вашими делами,оформить развод,найти квартиру,встать на учет в социалке. Можно поинтересоваться в каком городе вы живете? Мы с мамой живем в маленьком,поетому проблем с етим не было,так как население небольшое.Я не знаю есть ли в каждом городе такое место.надеюсь есть.Вам стоит узнать.

Darla
17-04-2006, 15:10
Заранее всем спасибо!
Знакомая ситуация! Я прожила со своим мужем финном 2,5 года, сама подала на развод, хотя угроз тоже наслушалас.. Ничего не боитес - никто ничего не сделает, если ест постоянная виза.

Ёжик_в_тумане
17-04-2006, 16:32
turvakoti есть в каждом городке, так что в любой момент можно переселится туда.
И если pysyvä уже есть,то и волноваться вам не о чем.

+messer+
18-04-2006, 23:05
даа вопрос а накои х тога виходила замуз стоб свалит из любимой"родини"(или у вас там мусики кон4илис) рансе подумат тесело било сто далсе будет?
а потом есе удевляютса и по4емузе ето токое относение к руским, лесут всякими птями потом ноют сто нас тут нелюбят

beges
18-04-2006, 23:17
даа вопрос а накои х тога виходила замуз стоб свалит из любимой"родини"(или у вас там мусики кон4илис) рансе подумат тесело било сто далсе будет?
а потом есе удевляютса и по4емузе ето токое относение к руским, лесут всякими птями потом ноют сто нас тут нелюбят
Родной а сам то понял что сказал?Ето что по принципу"у тебя плохо-а я посмеюсь "? вариацию того что не сложилась семья-отметаем полностью или как? Ты себе сам ответил ЗАМУЖ ВЫХОДИЛА...и мне сдается что из-за людей,коии кричат ооочень громко что женwины в Финляндию не замуж выходят а только с любимой Родины сваливают,так вот повторюсь из-за таких людей финских жен и недолюбливает определенная группа...и чаwе всего финны в ету группу не входят....

Ashley
18-04-2006, 23:20
Заранее всем спасибо!

Зайди в "Полезные ссылки" в теме "Бойцовский клуб" и там выбери -есть ссылка "Турвакоти" и найди в своем городе.
Квартиру найдут за 3 дня.
Там-же в ссылках есть "Женская линия"-помощь женщинам в различных ситуациях.
Ничего не бойся!
Он может ответить за шантаж.

Ashley
18-04-2006, 23:32
а на тот х она выходила чтобы после развестись , встретить тебя урода и довыбивать все зубы (коль русский язык забыл) Усек?

Smoke20
19-04-2006, 01:33

В одном вы абсолютно правы :) ВАС здесь не любят :)

Kultaledi
19-04-2006, 22:00
повторюсь,наверно,но когда есть pysyvä из страны вас уже из-за развода не попросят. мои совет не подаваите сами на развод, пусть муж всё делает, зачем вам утруждать себя. Подайте на asumusero, а получите отдельную квартиру,живите спокойно ,а он пусть разводится, вы только подпишите все бумаги.
И еwё разводы бывают через 2 года и с русским мужем, а с финским более возможно "не сойтись характером".

lanochka
24-04-2006, 11:53
Здравствуйте всем! Я новичок на форуме , но уже нашла массу интересного и полезного и для себя . Вот и хочу спросить Вас совета ,консультации в моем случае.
Помогите разобраться. Может кто-то из Вас сталкивался с подобным. Мой будущий муж (свадьба через месяц) принес мне переведенный «Брачный контракт» , который я должна подписать в присутствии двух свидетелей и , от которого , честно говоря , я в замешательстве. Пишу дословно : «Ни один из нас не имеет брачного права на имущество другой стороны , на доход от такого имущества или имущество, которое поступило вместо имеющегося сейчас имущества» .Вот это слово поступило мне честно говоря , не ясно. Может быть это ошибочный перевод , а может быть это слово поступит . В любом случае мой будущий уверяет , что это страховка для меня, в случае , если , его компания разорится , или что-нибудь случится с ним , я не буду ничего выплачивать. Я же ,понимаю эти строки совершенно по другому. По-моему , это чистой воды обман , и если что-нибудь случится (развод, утеря кормильца) , я не буду иметь никакого отношения ни к компании мужа (впрочем это мне и не нужно), ни к имуществу, в том числе и к дому. Ну уж если так все складывается , может быть посоветуете как быть? Со своей стороны , я считаю, он должен был спросить и мои пожелания при составлении контракта . Ведь мне также приходится жертвовать , бросать работу в России , квартиру . В городе , где я живу , не так уж легко получить хорошую работу , а тем более поменять квартиру, на все нужны деньги.У меня также есть условия , о которых почему-то он слышать не желает и говорит , что это можно составить и после бракосочетания , и вообще, что для этого он изменит его завещание , хотя тут же говорит , он не будет разглашать завещания , что в нем указано, а может там и близко моего имени существовать не будет.
А мои условия таковы:
1. В случае , если что-то случится с мужем , какую долю в наследстве буду иметь я ?
2. В случае , если что-то случится со мной , какую долю в наследстве будет иметь мой ребенок ? На каких условиях муж будет содержать ребенка ? Я считаю, он должен предоставить все условия для получения образования и приобрести ребенку квартиру.
3. В случае , если что-то случится с обеими супругами , какие условия будут для моего ребенка , здесь, я также считаю, супруг должен побеспокоится о содержании ребенка , об опекунстве .
4. В случае , если супруг найдет себе другую женщину или решит развестись , он должен предоставить мне равноценную квартиру и алименты на содержание бывшей жены, в случае , если жена не будет иметь работы на тот момент.
Я думаю, этого вполне достаточно для брачного контракта.
Буду очень благодарна за любой совет. Спасибо.

Uma70
24-04-2006, 12:01
Написала вам в ПС. Посмотрите!

Balt
24-04-2006, 13:43
Здравствуйте всем! Я новичок на форуме , но уже нашла массу интересного и полезного и для себя . Вот и хочу спросить Вас совета ,консультации в моем случае.
Помогите разобраться. Спасибо.

Прикольная у вас любовь. Но контракт на то и контракт чтобы вносить в него изменения до подписания. Так, что настаивай на своих изменениях до свадьбы, а то потом кинет тебя муж широко улыбаясь.

Olka
24-04-2006, 13:50
Брачный контракт здесь дело обычное, но конечно составляться он должен в интересах обоих сторон, а то что ваш муж поставил вас просто перед фактом - мягко говоря странно... Обязательно нужно внести изменения и с вашими пожеланиями или найти компромисс приемлимый для обоих.
Вероятно имеет смысл составить завещание, тогда при случае смерти одного из супругов (не дай Бог конечно), другой + дети получат его собственность.
Обдумайте и обсудите всё хорошенько прежде чем подписывать бумаги!

Balt
24-04-2006, 13:53
повторюсь,наверно,но когда есть pysyvä из страны вас уже из-за развода не попросят.

Уже были случаи когда с пюсюва выгоняли решив, что брак был с целью въезда в Финляндию. Сослуживица сильно возмущалась, у нее подругу так выгнали из страны(с пюсюва). Мотивировка вроде была: лишить пюсюва в связи с обманом госсударства Финляндия. Как то так.
Советую сначала проконсультироваться у юриста. По любому не помешает.

triFilosofia
24-04-2006, 14:18
К сожалению, вы относитесь к данному их типичному договору, по русски, эмоционально.
Понятно, разные менталитеты.
Но надо смириться и внимательно прочитать ,
не зря ведь он Вам его предоставил в переводе.
И ничего он не должен у Вас узнавать по поводу Ваших жертв в России и тп.
Этот договор ему дал адвокат, который уже насмотрелся подобных жертвениц...
А вы сами сделали выбор, раз он отец Вашего ребенка.

Договор договором, он не последняя инстанция в Финляндии.
Последняя инстанция суд.
И не всегда договор фигурирует при спорных вопросах.

Ну при разводе, понятно, выделите в договоре моменты, касающиеся Вас и Вашего ребенка.
ОПАСТНОСТЬ ТОЛЬКО ОДНА, ПРИ РАЗВОДЕ ОН МОЖЕТ У ВАС ЗАБРАТЬ РЕБЕНКА!
При гибели его, при отсутствии договора, вы станете законной наследницей половины его имущества, другую часть поделят на двое и разделят между детьми, оставшаяся часть отойдет тем, кто например, будет упомянут в наследстве.
я ГОВОРЮ ПРО ЗАКОННЫЙ БРАК, и вообщем то все равно укажет он вас в завещании или нет.
Половина Ваша. Это больше для налога на наследование...
В этом плане Вы защищены законом.
Пенсии Вам и ребенку по потере будет платить его фирма и государство.
Опекунством будет заниматься магистрат.
Вот так.

tuti
25-04-2006, 20:04
Уже были случаи когда с пюсюва выгоняли решив, что брак был с целью въезда в Финляндию. Сослуживица сильно возмущалась, у нее подругу так выгнали из страны(с пюсюва). Мотивировка вроде была: лишить пюсюва в связи с обманом госсударства Финляндия. Как то так.
Советую сначала проконсультироваться у юриста. По любому не помешает.

Подскажите пожалуйста кто знает за какие такие пригрешения могут пюсюва отобрать и из страны выгнать .....

Ashley
25-04-2006, 20:43
Помогите разобраться. Может кто-то из Вас сталкивался с подобным. Мой будущий муж (свадьба через месяц) принес мне переведенный «Брачный контракт» , который я должна подписать в присутствии двух свидетелей и , от которого , честно говоря , я в замешательстве. Пишу дословно : «Ни один из нас не имеет брачного права на имущество другой стороны , на доход от такого имущества или имущество, которое поступило вместо имеющегося сейчас имущества» .Вот это слово поступило мне честно говоря , не ясно. Может быть это ошибочный перевод , а может быть это слово поступит . В любом случае мой будущий уверяет , что это страховка для меня, в случае , если , его компания разорится , или что-нибудь случится с ним , я не буду ничего выплачивать. Я же ,понимаю эти строки совершенно по другому. По-моему , это чистой воды обман , и если что-нибудь случится (развод, утеря кормильца) , я не буду иметь никакого отношения ни к компании мужа (впрочем это мне и не нужно), ни к имуществу, в том числе и к дому. Ну уж если так все складывается , может быть посоветуете как быть? Со своей стороны , я считаю, он должен был спросить и мои пожелания при составлении контракта . Ведь мне также приходится жертвовать , бросать работу в России , квартиру . В городе , где я живу , не так уж легко получить хорошую работу , а тем более поменять квартиру, на все нужны деньги.У меня также есть условия , о которых почему-то он слышать не желает и говорит , что это можно составить и после бракосочетания , и вообще, что для этого он изменит его завещание , хотя тут же говорит , он не будет разглашать завещания , что в нем указано, а может там и близко моего имени существовать не будет.
А мои условия таковы:
1. В случае , если что-то случится с мужем , какую долю в наследстве буду иметь я ?
2. В случае , если что-то случится со мной , какую долю в наследстве будет иметь мой ребенок ? На каких условиях муж будет содержать ребенка ? Я считаю, он должен предоставить все условия для получения образования и приобрести ребенку квартиру.
3. В случае , если что-то случится с обеими супругами , какие условия будут для моего ребенка , здесь, я также считаю, супруг должен побеспокоится о содержании ребенка , об опекунстве .
4. В случае , если супруг найдет себе другую женщину или решит развестись , он должен предоставить мне равноценную квартиру и алименты на содержание бывшей жены, в случае , если жена не будет иметь работы на тот момент.

Я сначала ответила, но после чего-то грустно стало - у всех одни "расчеты", а любовь-то где? :lamo:

Kultaledi
25-04-2006, 20:46
Для етого нужны доказательства о том что брак ваш фиктивный, и весомые доки, а не просто слова.

Honey
25-04-2006, 20:53
Я сначала ответила, но после чего-то грустно стало - у всех одни "расчеты", а любовь-то где? :lamo:

Подписываюсь....

federajj
25-04-2006, 20:58
Я сначала ответила, но после чего-то грустно стало - у всех одни "расчеты", а любовь-то где? :ламо:

а вот не скажи:)
когда людям есть что терять, то они и думают (в смысле мыслительного процесса:)) по-другому:)
и любовь(в смысле чуства:)) тому не помеха:)

не все альтруисты, итить:gy:

Malona
25-04-2006, 20:59

там..

1234567890

Malona
25-04-2006, 21:00
прЫличный, так скажем, договорчик.. кстати..

Все с умом.. ы!

IKO
25-04-2006, 21:06

ниче так запрос, и фигею!:)

Kultaledi
25-04-2006, 21:17
У нас тоже был с мужем такой вот брачный контракт. У меня не было даже мысли на ето как-то плохо отреагировать, я посчитала ето вполне естественным. Мужwина, имеюwий состояние, в праве застраховаться от возможных неприятностей. Если замуж идёте по любви, неважно что в контракте, поверьте... А вы уже думаете о смерти, о разводе... Зачем замуж идти то,а?

beges
25-04-2006, 21:32
..........
А мои условия таковы:

Да все ето было бы смешно если б не было так грустно.....девушка милая а вы уверены что оно вам надо?Ваш п.4 отбивает всякую охоту давать какие бы то ни было советы.... и начинаешь с трудом верить что замуж по любви идете...
У меня подписан контракт,изменения могут вноситься хоть 1000 раз...если супружеская пара готова каждый раз заверять контракт.Так же обстоят дела с завеwанием....можно менять хоть каждый день и все равно ЗАКОННЫЕ наследники могут опротестовать.Не поленитесь так же схотить на сайт коий рекомендовал наш уважаемый пользователь Бегемот....найдете законы на русском...не знаю как кому-мне помогли