|
Развод с гражданином Финляндии
Дорогие друзья! У меня сейчас трудное положение. Помогите советом кто как может! Я проживаю в Финляндии уже 2 года и 5 месяцев. Приехала по статусу А, как жена гражданина Финляндии. Имею постоянное место жительства уже 5 месяцев ( с ноября 2005). Разлад в семье идет уже давно. Не буду называть причин разлада (многим женщинам они известны). Муж грозит выгнать меня из Финляндии. Говорит, мол, у него есть основания это зделать! Беспокоюсь за свою жизнь. Работы у меня нет (посещала и посещаю языковые курсы, была на практике) Я же не собака которую приласкали, а потом выгнали! За 2 года все таки у меня сформировалась здесь своя жизнь, друзья, увлечения. Одним словом прижилась и менять место жительства (страну) не хотелось бы. Вопрос этот у меня возник, т.к. частенько посещаю этот саит и читаю разные ситуации. Помню одну фразу "муж (гражданин Финляндии) имеет право выгнать жену из страны на сроке около полу года с того момента как она получила ПМЖ"!
Дорогие мои, только без нравоучений, пожалуйста! Их я уже начиталась направленных в другие адреса! Только информация и советы!
Заранее всем спасибо!
|