PDA

View Full Version : Хамству - бой, или один случай из жизни ЖЖ.

.Кыся
06-05-2006, 18:04
Буквально вчера в Москве прошла акция, которую можно озаглавить как "хамству - бой".
Что интересно, сам процесс "сбора" акции занял чуть меньше шести часов.

Предыстория:

Началось всё утром в пятницу 5 мая,
с шокирующего поста ЖЖ-юзера dis_covery:

"... Меня сейчас избили. Ни за что. Я в а*уе.

Вышла в обеденный перерыв покушать на улице. В этот раз одна - знакомая не смогла. Купила я себе сардельку, б**дь, в лаваше. И пошла в дворик, куда мы обычно с Жанкой ходим. Около м.Красные ворота. Села на лавочку и кушаю, б***. Тихонько. Подходит бабка. "Иди, - говорит, - на х*й отсюдова, это двор частный". Я в недоумении - где это написано? Она такая - Н**бет, вали. Я спокойно отвечау - Ну частный, так частный, сейчас доем и уйду. Бабка - Нет, бл***, СЕЙЧАС вали. Я спокойно жую. Она - "Сейчас милицию вызову!" Я ей отвечаю - Вызывайте. И ем.

Бабка позвала соседа. Лет 50-55. Он подошел и с ходу взял меня как котенка за шкирку и потащил. Я ему - Мужчина, вы ох***и?? Причем, он стащил меня с лавки так резко, что у меня и сарделька, б***, в лаваше упала в песок, и мобильник. Он начал меня бить. Сосредоточено и методично. По спине, по ногам - граммотно так, чтобы следов не осталось. И в итоге выкинул из дворика. У меня истерика, меня трясет, больно, обидно.

Я подбегаю к ментам (они где то рядом в машине тусили). И пытаюсь им объяснить ситуацию. Они со мной вернулись в этот двор. Бабка с мужиком - Ее пальцем не тронули, она заистерила, потому что ее выгоняют и сама ушла. А свидетелей, б****, нет. Менты пожали плечами. А что они могут сделать?...У меня все лицо черное от туши, колотит нереально. И тут я понимаю, что мобильник с песка не подняла. Попросила милиционера вернуться, забрать. Вот так ох**нно покушала. Спина только болит. А так все хорошо, спасибо."

Народ отреагировал мгновенно. А спустя буквально пол-часа кто-то (имя героя до сих пор устанавливается. :)) предложил - А давайте сегодня вечером соберемся в этом дворе на "Красных воротах" и будем в знак протеста все вместе есть хот-доги!

сказано - сделано.

о том, как акция прошла - можно почитать тут (http://sholademi.livejournal.com/196665.html).

от себя - рад, что в родном городе ещё есть люди, которые не терпят бытового хамства.

предвижу так же комментарии из серии "сами козлы, делать нечего".

надеюсь, вам было не скучно. :D

--------
*примечание: ЖЖ, он же LJ, он же Живой Журнал (Live Journal) (http://livejournal.com) - один из самых популярных блогов в интернете вообще и в рунете в частности.
Блог - интернет-дневник. отличается от обычного открытым доступом (т.е. читать могут все, только если автор записи не пожелает иначе), а так же возможностью комментировать записи. Одним нравится, другие говорят, что это какой-то эксбиционизм и "соло на лестничной клетке в халате", но пишут и читают все. :)

finka
06-05-2006, 19:34
фигга себе....

.Кыся
06-05-2006, 19:37
по слухам, девушка уже успела дать интервью по радио.
а автор поста, на который я ссылку дал - журналист "Экспресс Газеты"

в общем, вести разлетаются со скоростью света. :D

Jahontova
06-05-2006, 19:39
Мужчину в Кащенко ещё не отправили, вместе с бабуськой?

finka
06-05-2006, 19:43
по слухам, девушка уже успела дать интервью по радио.
а автор поста, на который я ссылку дал - журналист "Экспресс Газеты"

в общем, вести разлетаются со скоростью света. :D

позыкала фоты =) хорошо ребятки во дворик сходили)

bee
06-05-2006, 19:53
а уж бистро то радо было... :jiihaa:

finka
06-05-2006, 20:22
а уж бистро то радо было... :jiihaa:

вот вот) мои нереализованные мысли написал =)

Advanced murka
06-05-2006, 20:31
ребята молодцы %)))

MACTEP
06-05-2006, 21:00
ребята молодцы %)))

Мужика вот только не наказали...

bee
06-05-2006, 21:08
с другой стороны представьте: у вас омакотитало, вокруг него конечно участочек и вот на этот участочек кто-то приперся жрать булки...

MACTEP
06-05-2006, 21:18
с другой стороны представьте: у вас омакотитало, вокруг него конечно участочек и вот на этот участочек кто-то приперся жрать булки...

Частный дом с прилегающей территорией - это одно, а общественный дворик(информация о том, что это частный дворик придоставлена не была) - совсем другое дело. Из-за этого-то и был весь сыр-бор.

bee
06-05-2006, 21:41
Частный дом с прилегающей территорией - это одно, а общественный дворик(информация о том, что это частный дворик придоставлена не была) - совсем другое дело. Из-за этого-то и был весь сыр-бор.

"Подходит бабка. "Иди, - говорит, - на х*й отсюдова, это двор частный".

Hnu
06-05-2006, 21:46
Молодцы ребята! Надо было только ещё мужика найти и отпинать, чтоб не повадно было!

Hnu
06-05-2006, 21:48
"Подходит бабка. "Иди, - говорит, - на х*й отсюдова, это двор частный".
Посреди-то города? Тогда либо ворота долны быть закрыты, либо надписи должны быть, что это частная территория. Да и в любом случае БИТЬ нельзя! Пусть бы звала себе милицию - это одно дело, но бить - это самосуд и уголовно наказуемо.

DIK
06-05-2006, 21:50
ребята молодцы %)))
А я совершенно другого мнения!
Тётка быдло, но и как девушка пишет, ясно, сама хамло ещё то!
А акция, ваще детцкий сад, сами нарушали законы, пив пыво на детской площадке!
Вот, прямо других , посущественнее проблем нету в Маскве...

DIK
06-05-2006, 21:51
Смотри фотки внимательней!!!

NataKNV
06-05-2006, 22:27
Частный двор многоквартирного дома???? Интересно, и кто же владелец?!

Hnu
06-05-2006, 22:28
С этим не поспоришь, но бить-то всё равно не нужно было. А ребята ничего такого не сделали - они ж никого не били, мусорить вроде тоже не мусорили. Так, психологическая атака.

loki
07-05-2006, 00:02
По-моему, вполне нормальная реакция вполне нормальных Людей
:respect:
А как ещё можно реагировать на несправедливость когда слуги закона бездействуют?!
:sucks:

DIK
07-05-2006, 00:30
С этим не поспоришь, но бить-то всё равно не нужно было. А ребята ничего такого не сделали - они ж никого не били, мусорить вроде тоже не мусорили. Так, психологическая атака.
Читай дальше, ТОЛПА пошла во двор "протестовать", а живущие во дворе испугались, и не погуляли со своими детьми, ради того, что молодым "падонкам" захотелось сожрать "хот-дог" и пивка во дворе мирного дома...
А чего домой не пришли?

DIK
07-05-2006, 00:33
По-моему, вполне нормальная реакция вполне нормальных Людей
:respect:
А как ещё можно реагировать на несправедливость когда слуги закона бездействуют?!
:sucks:
Где было доказоно, что милиция бездействовала? Всё, только со слов "матёрных" ""обиженной"! А презумпция?

vikta
07-05-2006, 00:45
А может, это новый маркетинговый ход продавцов хот-догов?

legeza
07-05-2006, 00:48
Там всё так представлено так, что очень жалко становится девушку и сразу хочется отомстить бабке с дедкой.
Но.. вообще, как всё происходило на самом деле знают только те трое, и девушка между прочим, с ногами залезла на ту лавочку, а не просто села. И неизвестно что и каким тоном она говорила той "бабке" в ответ.

Я вполне могу понять жителей - присел ты на лавочку в своем дворе, встал - а задница вся в грязи, из-за того, что какие-то умные люди потоптались по ней ногами. И вряд ли это редкое явление в том дворе, может жильцам это уже осточертело за годы жизни там.

В общем, справедливость - это хорошо, если это справедливая справедливость :)

Hnu
07-05-2006, 13:52
Читай дальше, ТОЛПА пошла во двор "протестовать", а живущие во дворе испугались, и не погуляли со своими детьми, ради того, что молодым "падонкам" захотелось сожрать "хот-дог" и пивка во дворе мирного дома...
А чего домой не пришли?
А почему сразу подонкам? Были бы подонки - разворотили бы весь двор! А так просто хот-догов пожевали! Ничего незаконного они не делали. Да и дом не такой уж "мирный" оказался...

Starlit
14-05-2006, 11:05
Понимаю ту девушку, сочуствую. Сама попала в мерзкую ситуацию в субботу. В магазине нахамили так, что я сорвалась на крик защищаясь от двух грубых и наглых от чувства своей безнаказанности продавщиц. Встали рядом , плечо к плечу и начали поливать. А всего то я пыталась на их грубости ответить тем же. Но у меня грубо не особенно получилось и они в свой адрес такой вольности не потерпели.
Самое мерзкое, что со мной была дочь, она так рыдала от всего этого, и места мы обе от всего не находим.
В понедельник попытаюсь обратиться к руководителю магазина с жалобой, но ести ли смысл, наверное, своих будет защищать.

Topik
14-05-2006, 11:15
Понимаю ту девушку, сочуствую. Сама попала в мерзкую ситуацию в субботу. В магазине нахамили так, что я сорвалась на крик защищаясь от двух грубых и наглых от чувства своей безнаказанности продавщиц. Встали рядом , плечо к плечу и начали поливать. А всего то я пыталась на их грубости ответить тем же. Но у меня грубо не особенно получилось и они в свой адрес такой вольности не потерпели.
Самое мерзкое, что со мной была дочь, она так рыдала от всего этого, и места мы обе от всего не находим.
В понедельник попытаюсь обратиться к руководителю магазина с жалобой, но ести ли смысл, наверное, своих будет защищать.

Аудио или видео запись оскарбления есть или два свидетеля не являющимися вашими родственниками которые смогут потвердить факт оскорбления в устной или писменной форме ? Если просто придти в понедельник к начальству магазина и сказать что меня тут на днях ваши продовщицы оскарбили , вас могут просто послать !

D_F
14-05-2006, 11:31
как говориться: "гыы. зачет и аццкий отжык"

Starlit
14-05-2006, 11:44
Аудио или видео запись оскарбления есть или два свидетеля не являющимися вашими родственниками которые смогут потвердить факт оскорбления в устной или писменной форме ? Если просто придти в понедельник к начальству ...... вас могут просто послать !

К сожалению, я так опешила от всего, что ни о какой видеозаписи речи не шло.

А ведь была у нас камера с собой! Мы в преподнятом настроении шли с прогулки, где много интересного поснимали и чёрт дёрнул по пути к дому зайти в магазин!
Да а-а!
Что же я не подумала тогда!
Свидетели были, да где их теперь нйдёшь. Всётаки понесу письменную жалобу или спрошу книгу жалоб. Вот смеху - то будет.

pofigist
14-05-2006, 12:12
Starlit

А в голову не приходило больше не ходить в етот магазин или не обраwать внимания на обморочных теток?

jana
14-05-2006, 14:25
судя по фото,народ собрался на акцию адекватнии,нормалнии. и какои би диалог не слозился у пострадавчеи с местними аборигенами,руки распускат(да ече и музчине)резона не било.Я ЗА АКЦИЮ!!

_Soul_
14-05-2006, 14:54
а интересно, вы (мы) способны подобную акцию организовать если что?:)

Starlit
14-05-2006, 14:59
Starlit

А в голову не приходило больше не ходить в етот магазин или не обраwать внимания на обморочных теток?

Так я в этом магазине была первый раз в этом году. И если бы я одна была, то уже бы всё забыла.

Организовать акцию подобно московской я бы не смогла, но поддержала бы, это точно.

Topik
14-05-2006, 17:00

А ведь была у нас камера с собой! Мы в преподнятом настроении шли с прогулки, где много интересного поснимали и чёрт дёрнул по пути к дому зайти в магазин!
Да а-а!
Что же я не подумала тогда!
Свидетели были, да где их теперь нйдёшь. Всётаки понесу письменную жалобу или спрошу книгу жалоб. Вот смеху - то будет.

Я просто в своё время работал во многих магазинах и бывали случаи похлеще приходили жаловатся и даже писменно ! Когда пострадавший уходил с надеждой на справедливое решение , началник обычно посмеивался и жалобное писмицо кидал в корзину для мусора ! А бывало что продовщитца от всего отказывалась и человек выглядел очень глупо потаму как доказать ни чего не мог , и ему советовали обратится к врачу с целью проверить голову ! Попытка не пытка , просто может после этого на душе ещё хуже быть !

pofigist
14-05-2006, 17:08
На счет етой акции скажу так. У меня в Питере двор закрывается на железные ворота, и если бы кто то устроил там подобный дебош, то взял бы биту и вышел бы етих неформалов долбить

DIK
14-05-2006, 17:14
Кстати, об участниках.
Написал сразу о этих "детцких" акциях в ЖЖ, мне пришли такие МАТЫ оттуда, что даже отвечать такому "быдлу" не стоит!!! Позорняк! А ещё Масква..... Бееееееееееееееееее

_Soul_
14-05-2006, 17:27
Кстати, об участниках.
Написал сразу о этих "детцких" акциях в ЖЖ, мне пришли такие МАТЫ оттуда, что даже отвечать такому "быдлу" не стоит!!! Позорняк! А ещё Масква..... Бееееееееееееееееее
а бить тетку не позорняк? ты бы так поступил?

bee
14-05-2006, 17:30
Бееееееееееееееееее
чаво звал-то? обидели? мдя, в москве кусаться-то умеют...

DIK
14-05-2006, 17:38
а бить тетку не позорняк? ты бы так поступил?
Извиняюсь!!! Вы прочитали её "базар"? Такоё хамло (сами встречались наверно, и кстати, всё со слов этой "обиженной"!!!!), и я-бы сам её с детской площадки выпинал-бы!
Кто доказал, что эту "хрюшу" бил???

bee
14-05-2006, 17:50
в этой ситуации обе стороны проявили достаточно хамства: одна по незнанию, что такое частная собственность, другая по незнанию, как ее цивильно защищать...
собственно вот они плоды совка

DIK
14-05-2006, 17:52
в этой ситуации обе стороны проявили достаточно хамства: одна по незнанию, что такое частная собственность, другая по незнанию, как ее цивильно защищать...
собственно вот они плоды совка
Согласен! Но такие "акции" детцкие!!!! Подняли только "макари"...

D_F
14-05-2006, 17:57
а интересно, вы (мы) способны подобную акцию организовать если что?:)
мы не способны

pofigist
14-05-2006, 17:59
bee

Если бы кто то поднял руку на твою собственность ты бы выбирал выражения? Битой по морде и больше никаких базаров

bee
14-05-2006, 18:10
bee

Если бы кто то поднял руку на твою собственность ты бы выбирал выражения? Битой по морде и больше никаких базаров
а зачем их выбирать? молча, аккуратненько но жестко под белы рученьки и на ... свободу...
спокойненько, без нервов и хамства не получится

.Кыся
15-05-2006, 12:43
Извиняюсь!!! Вы прочитали её "базар"? Такоё хамло (сами встречались наверно, и кстати, всё со слов этой "обиженной"!!!!), и я-бы сам её с детской площадки выпинал-бы!
Кто доказал, что эту "хрюшу" бил???
а вы другие записи её не читали, наверное..
знаете, я бы в подобной ситуации покруче бы словами выражался.

да и вы, наверное, когда молотком по пальцу попадаете - совсем не "ой, мама" говорите.

panter
15-05-2006, 12:49
На счет етой акции скажу так. У меня в Питере двор закрывается на железные ворота, и если бы кто то устроил там подобный дебош, то взял бы биту и вышел бы етих неформалов долбить
А если бы они тебя? :gy:

Hnu
15-05-2006, 23:25

Если это был большой супермаркет, а тем более на кассе - то у них должна быть видеозапись (если вы помните номер кассы и время), правда, вряд ли они пишут звук. А вообще попытайтесь. Если это, действительно, большой магазин, то начальство может этих мадам и уволить ради спасения репутации, потому как известно, что неудовлетворенный клиент - страшная сила - слухи распустить может по всему городу.

Noora
16-05-2006, 07:49
мы не способны
все верно...не способны...
в России люди не боятся,
а здес никто не будет ентузиазм проявлят по поводу чужого хамства,
так как среди рускоговоряших оно везде ...

Noora
16-05-2006, 07:52
Кстати, об участниках.
Попрошу не обобшат...
в Москве далеко не толко москвичи живут или 5 минут ,как москвичи...
...и вообше там много разных людеи живет...

Noora
16-05-2006, 07:58
вы не понимаете психологию хама, и поетому разнервничалис...
они *хамы* толко и ждут ,что вы им ответите тем же ,что б продолжит дискусию...
а с ребенком вообше не стоило...
на счет жаловатся, лючше позвоните в Мерию, там ест отдел ,которыи етими вопросами занимается, Диретору даут по шапке, а в магазин направят комиссиию,
а уж какие нибуд минусы они всегда там наидут, даже если не по факту хамства...
ето как говорится их вторая зарплата...
а к вам будут после етого относится ооочен осторожно и вежливо, вот увидете...

Noora
16-05-2006, 08:07
А я совершенно другого мнения!
А акция, ваще детцкий сад, сами нарушали законы, пив пыво на детской площадке!
Вот, прямо других , посущественнее проблем нету в Маскве...
смешно было читат об акции в ЖЖ.
согласна, что женшина ,кот.прикрывалас ребенком , и она же на видео клипе просто ужас и кошмар, настояшее быдло,пожилои мужчина, тоже себя вел так как будто ему ето ВСЕГДА сходило с рук...
к сожелению и такие люди живут в Москве...
девушка/пострадавшая надеюс сделала для себя уроки из етои истории и поняла, что вокруг ходят иногда совсем неодекватные люди и к ним надо относится ,как к болным психическими заболеваниями...
хотя вы правы, ее язык и выражения меня тоже покоробили,
но я ето списываю на ее молодост и горячност...

хотя мне кажется, что во всеи етои ситуации каждыи остался при своем мнении>
тетка с дйдкои , что они круче всех...
а девушка, что вокруг ходит быдло...

а народ так, на солнышке потусоватся пришел..

zuber
16-05-2006, 12:32
Хех... почитал про акцию в ЖЖ. Склонен согласиться с Диком. Конечно, когда смотришь на расклад сил:
С одной стороны пожилая баба с наклонностью бухнуть на лице и мифический дедок, который очень профессионально избил девушку, что бы следов не осталось... Кстати, я так и не понял, как можно избить, не оставив следов, если только на ремешком по заднице.

С другой стороны - молодая девушка, которая "мирно" ела на скамеечке, и никого не трогала. Фотография бондинистой и пушистой прилагается, конечно.

Ситуация тоже интересная - зашла во дворик, куда всегда ходила с подругой, но одна. И здесь на нее накинулись дедки.

Ну, кровь к голове (читаем, к яицам) и бежим зашишать честь и достоинство девушки и восстанавливать справедливость, которую отказалась восстанавливать милиция. Вот, только интересно, " а был ли мальчик?" (c)

Конечно, радует, что народ все-таки, не был равнодушен. Но то, что купиулся на такую историю - енто огорчает. Интересно, а была бы такая реакция, если бы наоборот, бабку обхамила молодуха?

Lumikinos
16-05-2006, 13:49
По поводу всех комментов к этой истории на нашем форуме очень наглядно в ЖЖ прилагается последняя фотография в первой части Хроники... (http://sholademi.livejournal.com/196665.html) Я думаю, что мат в рассказе девушки после случившегося вполне обьясним - не на языке Пушкина о таких вещах, конечно, рассказывают... В любом случае, жующая хот-дог и вышеупомянутая фотография - да в принципе, никакой разницы, правда? ;)

Ol-soln
16-05-2006, 14:14
Там, в ЖЖ, есть еще и другая точка зрения. Говорят, что девушка сидела положив ноги на скамейку и на замечание среагировала соответственно. Почему бы ей было не уйти со двора, между прочим? Многие на ее месте извинились бы, сказали бы, что не знали, что это частный двор и спокойно удалились.. Видимо есть причины, почему именно с этой девушкой произошел такой случай. Рассказ ее читать неприятно. Так же, как неприятно думать, как много людей соглашаются с тем, что надо отомстить.

Разумеется, нет причин для рукоприкладства ни при каких обстоятельствах.
Но нет причин и для гнева.

Глупости это. Хамство хамством не лечат.., а умножают.

Ol-soln
16-05-2006, 14:18
а вы другие записи её не читали, наверное..
знаете, я бы в подобной ситуации покруче бы словами выражался.
да и вы, наверное, когда молотком по пальцу попадаете - совсем не "ой, мама" говорите.

Я не ругаюсь матом, даже когда ударяюсь больно. И уверена, что я не одна такая.

Грубость, так же как и гнев, нечем оправдать. Всегда есть возможность поступить по совести.

zuber
16-05-2006, 14:20
Там, в ЖЖ, есть еще и другая точка зрения. Говорят, что девушка сидела положив ноги на скамейку и на замечание среагировала соответственно. Почему бы ей было не уйти со двора, между прочим? Многие на ее месте извинились бы, сказали бы, что не знали, что это частный двор и спокойно удалились.. Видимо есть причины, почему именно с этой девушкой произошел такой случай. Рассказ ее читать неприятно. Так же, как неприятно думать, как много людей соглашаются с тем, что надо отомстить.

Разумеется, нет причин для рукоприкладства ни при каких обстоятельствах.
Но нет причин и для гнева.

Глупости это. Хамство хамством не лечат.., а умножают.
Вот именно.

Мне сложно представить, что на что-нибудь типа:

"Извините, я не знала, просто у вас приятный дворик. Впредь, буду знать. Можно я доем перед тем, как пойти?"

Позовут деда с дубиной.