|
рокенролъ
Проживание: На пятом этаже, почти где луна
Status: Offline
|
Хамству - бой, или один случай из жизни ЖЖ.
Буквально вчера в Москве прошла акция, которую можно озаглавить как "хамству - бой".
Что интересно, сам процесс "сбора" акции занял чуть меньше шести часов.
Предыстория:
Началось всё утром в пятницу 5 мая,
с шокирующего поста ЖЖ-юзера dis_covery:
Цитата:
"... Меня сейчас избили. Ни за что. Я в а*уе.
Вышла в обеденный перерыв покушать на улице. В этот раз одна - знакомая не смогла. Купила я себе сардельку, б**дь, в лаваше. И пошла в дворик, куда мы обычно с Жанкой ходим. Около м.Красные ворота. Села на лавочку и кушаю, б***. Тихонько. Подходит бабка. "Иди, - говорит, - на х*й отсюдова, это двор частный". Я в недоумении - где это написано? Она такая - Н**бет, вали. Я спокойно отвечау - Ну частный, так частный, сейчас доем и уйду. Бабка - Нет, бл***, СЕЙЧАС вали. Я спокойно жую. Она - "Сейчас милицию вызову!" Я ей отвечаю - Вызывайте. И ем.
Бабка позвала соседа. Лет 50-55. Он подошел и с ходу взял меня как котенка за шкирку и потащил. Я ему - Мужчина, вы ох***и?? Причем, он стащил меня с лавки так резко, что у меня и сарделька, б***, в лаваше упала в песок, и мобильник. Он начал меня бить. Сосредоточено и методично. По спине, по ногам - граммотно так, чтобы следов не осталось. И в итоге выкинул из дворика. У меня истерика, меня трясет, больно, обидно.
Я подбегаю к ментам (они где то рядом в машине тусили). И пытаюсь им объяснить ситуацию. Они со мной вернулись в этот двор. Бабка с мужиком - Ее пальцем не тронули, она заистерила, потому что ее выгоняют и сама ушла. А свидетелей, б****, нет. Менты пожали плечами. А что они могут сделать?...У меня все лицо черное от туши, колотит нереально. И тут я понимаю, что мобильник с песка не подняла. Попросила милиционера вернуться, забрать. Вот так ох**нно покушала. Спина только болит. А так все хорошо, спасибо."
|
Народ отреагировал мгновенно. А спустя буквально пол-часа кто-то (имя героя до сих пор устанавливается.  ) предложил - А давайте сегодня вечером соберемся в этом дворе на "Красных воротах" и будем в знак протеста все вместе есть хот-доги!
сказано - сделано.
о том, как акция прошла - можно почитать тут.
от себя - рад, что в родном городе ещё есть люди, которые не терпят бытового хамства.
предвижу так же комментарии из серии "сами козлы, делать нечего".
надеюсь, вам было не скучно.
--------
* примечание: ЖЖ, он же LJ, он же Живой Журнал (Live Journal) - один из самых популярных блогов в интернете вообще и в рунете в частности.
Блог - интернет-дневник. отличается от обычного открытым доступом (т.е. читать могут все, только если автор записи не пожелает иначе), а так же возможностью комментировать записи. Одним нравится, другие говорят, что это какой-то эксбиционизм и "соло на лестничной клетке в халате", но пишут и читают все. 
-----------------
Savvy?
... чтобы всё было ништяк!
(с) Кошки Jam
|