View Full Version : Ищу друзей в Турку
Serij Volk
08-05-2006, 21:46
Молодои человек исчет друзеи и знакомих в Турку. Пишите, буду рад познакомится.
ПС: Раз группа собиралась гдето в баре или кафе, договорившись сначала через интернет. Предлагаю собраться заного и пускаи теперь присоединяются и те, кого не било. Можно поити кеилаамаан (кегельбан) в Купиттаан урхеилухалли. Стоит 6 евро дорожка, плюс ботинки 1 евро. Решительности! Дома есче успеете насидеться.
Молодои человек исчет друзеи и знакомих в Турку. Пишите, буду рад познакомится.
ПС: Раз группа собиралась гдето в баре или кафе, договорившись сначала через интернет. Предлагаю собраться заного и пускаи теперь присоединяются и те, кого не било. Можно поити кеилаамаан (кегельбан) в Купиттаан урхеилухалли. Стоит 6 евро дорожка, плюс ботинки 1 евро. Решительности! Дома есче успеете насидеться.
Нас тут конечно немного(всмысле Туркувчан), но мы заметны :D
В кегельбан это хорошо, но скорее всего только летом, в июне например. Кстати, тогда группа собиралась по отличному поводу :gy:, хотя кегельбан тоже повод не плохой :)
Серый волк, совсем ты как-то неативно друзей ищешь :)
Serij Volk
12-05-2006, 20:51
Privet vsem.
Druzei ischu aktivno (Veonike), no poluchaetsya ischu ne aktivno. Hmm...
Prosto ne bilo vremeni.
Ja vsjo esche gotov vstretit'sya, s druz'yami, ne druzyami (navernoe vragami), tschertyami i voobche so mnogimi, kto nahodithya v turku. A prop kegel'ban, ja prosto tak, chto bi bila prichina. Ja takzhe gotov obsudit' druguju ideju.
Mozhno prosto popit' kofe.
PS: Sensatsija! Serij Volk ne sjedal Krasnuju shapocku.
Привет всем.
Друзеи исчу активно (Веонике), но получается исчу не активно. Хмм...
Просто не било времени.
Я всё есче готов встретиться, с друзьями, не друзями (наверное врагами), тсчертями и вообче со многими, кто находитхя в турку. А проп кегельбан, я просто так, что би била причина. Я также готов обсудить другую идею.
Можно просто попить кофе.
ПС: Сенсатсия! Серий Волк не сйедал Красную шапоцку.
Ну было дело...собирались...перекличка была большая...пришло очень ограниченное число и так всегда....насчет просто попить кофе-неплохая идея...мне вот кегельбан строго противопоказан:(
Privet vsem.
Druzei ischu aktivno (Veonike), no poluchaetsya ischu ne aktivno. Hmm...
Prosto ne bilo vremeni.
Ja vsjo esche gotov vstretit'sya, s druz'yami, ne druzyami (navernoe vragami), tschertyami i voobche so mnogimi, kto nahodithya v turku. A prop kegel'ban, ja prosto tak, chto bi bila prichina. Ja takzhe gotov obsudit' druguju ideju.
Mozhno prosto popit' kofe.
PS: Sensatsija! Serij Volk ne sjedal Krasnuju shapocku.
Мне понравилось про чертей :) А что тебя так пробило на встретиться с теми кто в Турку живет? Может, ты еще расскажешь немного о том, чем ты занимаешься и вообще? Ато так как-то стремно организовывать встречу :)
Serij Volk
17-05-2006, 13:09
Druzei dlja togo, chto bi
popivat’ vmeste cofe,
makaja odnovremenno bublik n nego,
hodit’ na vecherinki i smeyat’sja,
otdat’ zapasnoi kljuch ot doma drugu,
zagarat’ na beregu Aurajoki,
a letom okunat’sja s pohmel’ja v nego,
hodit’, guljat’ po naberezhnoi,
hodit’ v muzei, na vistavki, clubi, diskoteki,
est’ morozhenoe i ne davat’ chaikam,
hodit’ k drug drugu v gosti,
davat’ podarki,
pozdravljat’ s dnjami rozhdenijami, i
drugimi bol’shimi I malen’kimi prazdnikami,
katat’sja na lizhah zimoi, letom po morju,
orendovat’ limuzin,
spletnichat’ kto pereehal iz russkih v Turku,
puteshestvovat’ na mashnine, kotoruju
kupili na obshcie den’gi I poehali
scherez Shvetsiyu, daniju v evropu I ot tuda
v drugie kontso sveta,
Perepisovat’sja I perezvanivat’sja, sprashivat’
kak dela,
uchit’ vmeste novij jazik,
poiti na kurssi ili postupit’ uchit’sja,
poehat’ na poezde vo vladivostok, a
posle v kitai,
ostat’sja tam zhit’
pomogat’ drug drugu, kogda odin bankrot,
prismatrvat’ za sobakoi druga,
hodit’ v bassein samppalinna,
ezdit’ v helsinki,
hodit’ v kino,
slushat’ muziku, hodit’ na konsterti,
vislushivat’ problemi drugogo,
ne pakostit’ drugomu,
No esli ti, Veonika, ozhidaesh chego to bol’shego ot sojuza
dvuh druzei, to rasskazhi i nam o svoih pozhelanijah.
Serij Volk
17-05-2006, 13:23
Бегес, в отличии от веоники, я не вижу ни´чего плохого в том, что люди встречаются побеседовать. Как сказал Мастер про туркувчан "нас тут не много, но ми заметни". Что плохого узнать нових людеи и тем более просто провести интересно время?
Druzei dlja togo, chto bi
No esli ti, Veonika, ozhidaesh chego to bol’shego ot sojuza
dvuh druzei, to rasskazhi i nam o svoih pozhelanijah.
Я в шоке!!! Неее, куда уже больше- то ожидать, чем это:
puteshestvovat’ na mashnine, kotoruju
kupili na obshcie den’gi I poehali
scherez Shvetsiyu, daniju v evropu I ot tuda
v drugie kontso sveta,
poehat’ na poezde vo vladivostok, a
posle v kitai,
ostat’sja tam zhit’
В Китай пока что ехать не согласна, а вот пить пиво на аурайоки и не давать чайкам, а также кофе, а так же мороженое и ходить друг к другу в гости и ездить в Хельсинки- это классно!!! Ты чаще заглядывай сюда- так может на выходных или след. неделе соберемся с компанией! Хочешь? (кстати вопрос не только серому волку)
Серый волк, кол-во претендентов на друзья заметно увеличится, если научишся пользоваться транслитом. Извини, но читать просто невозможно. Будь добренький - нажми на "пупочку" и транслит явит тебе истину:-)
Пиво?! Я участвую!!!!!!
Хотя можно и чаю и кофя попить....
Ты чаще заглядывай сюда- так может на выходных или след. неделе соберемся с компанией! Хочешь? (кстати вопрос не только серому волку)
Опять за столиком под фонарём:)?
Волк, а скока тебе годков, в профиле написано что ты рожден 03-07-1992, так это 14 что-ли? :-)
Можно под фонарем, можно под открытым небом :) Тебе не все равно, Lee? :masya:
Давайте соберем голоса, кто за то чтобы выпить пива на выходных? Lee ты приходишь? Серый волк, отзывайся, это ты вообще начал. И неплохо бы и вправду твой возраст узнать...
Мне кажется, что наш волк- программер... так мне кажется.... кажется мне так....
Нет, судя по годкам он еще в столь нежном возрасте когда постигают начала алгебры в школьных стенах!
П. С. А что там за встреча намыливается и когда и где? Собственно, может и получится?
В Китай пока что ехать не согласна, а вот пить пиво на аурайоки и не давать чайкам, а также кофе, а так же мороженое и ходить друг к другу в гости и ездить в Хельсинки- это классно!!! Ты чаще заглядывай сюда- так может на выходных или след. неделе соберемся с компанией! Хочешь? (кстати вопрос не только серому волку)
Это большой и толстый намёк...? :D
Нет, Мастер, намек вот-вот сдохнет, потому что намекает на встречу уже в сотый раз, такой чахленький и хиленький намек:-)
Нет, судя по годкам он еще в столь нежном возрасте когда постигают начала алгебры в школьных стенах!
П. С. А что там за встреча намыливается и когда и где? Собственно, может и получится?
да уж... ну будем надеяться что он немножко постарше...
Вот я стараюсь сделать так чтобы намылилась встреча. А она как-то туго намыливается! :cry: Давайте на выходных встретимся. Я свободна оба дня после 16. Кто :za: - активно поднимаем руки! Турку, хоп- хоп! :xpifo:
После 16 в воскресенье совсем хорошо, каков дальнейший план?
После 16 в воскресенье совсем хорошо, каков дальнейший план?
Подождем пока что, может кто еще откликнется. А нет- так можно с вами вдоль речки пройтись, ну или еще что.... или на тортик ко мне :)
Тортик это круто, можно и на тортик:-)
Будем ждать:-) Ответов, как соловей лета:-))))
У многих показывает 92 год:)
Вот Веоника
День рождения:
31-10-1992
Место жительства:
Турку
Занятие:
Изучаю психологию. Это наука такая есть, правда!
Вот мои
День рождения:
17-08-1992
Место жительства:
Turku
Зaнятиe:
Turunamk
А, ну что уж тут сделаешь, раз показывает. Ли, ты как, руку тянешь?! В воскресенье? (оффтопик: слушай резину не купили так что завтра не получается)
В воскресенье и я могу поучаствовать. Меня возьмете?
В воскресенье и я могу поучаствовать. Меня возьмете?
Возьмем! Если есть какие- то особые предложения- предлагайте.
Не, особых нет, я в воскресенье не пью. Мне в понедельник утром до работы 90 км. рулить... :(
А вот чаю или кофя - я не прочь попить.
Хотя если вдруг я все таки смогу наконец таки привести квартиру в порядок (в чем глубоко сомневаюсь... ох как глубоко сомневаюсь....) то можно и у меня чаю попить, да и торт у меня есть.
Вот Веоника
День рождения:
31-10-1992
Место жительства:
Турку
Занятие:
Изучаю психологию. Это наука такая есть, правда!
Вот мои
День рождения:
17-08-1992
Место жительства:
Turku
Зaнятиe:
Turunamk
Странно, а у меня моё правильно показывает, а у других опять 92 год рождения....
Не, особых нет, я в воскресенье не пью. Мне в понедельник утром до работы 90 км. рулить... :(
А вот чаю или кофя - я не прочь попить.
Хотя если вдруг я все таки смогу наконец таки привести квартиру в порядок (в чем глубоко сомневаюсь... ох как глубоко сомневаюсь....) то можно и у меня чаю попить, да и торт у меня есть.
Это еще от погоды зависит. Если солнце- то почему бы не потоптать траву у речки? Если дождь- то забиться либо к кому- нибудь, либо в кафе или бар.
Это еще от погоды зависит. Если солнце- то почему бы не потоптать траву у речки? Если дождь- то забиться либо к кому- нибудь, либо в кафе или бар.
Я - за! Всеми руками и ногами. А то надоело ужен дома сидеть в выходные...
Я - за! Всеми руками и ногами. А то надоело ужен дома сидеть в выходные...
мне тоже. второй день почти никого не вижу и делать нечего, если так дальше пойдет то с ума сойду
Serij Volk
17-05-2006, 23:01
Da uzh, tut tselij polk sobralsja. Navernoe tipov ljudei ot kraja do kraja. Vrode kak budto moja babuzhka proskal'znula gdeto, chto zhivjot nedaleko.
No v prinsipe horosho, chto kto to otzivaetsja. Tol'ko pochemu ne popit' pivo/chai/kofe/gazirovanoi vodi v nedaljokuju etu pjätnitsu, raz posle pjatnitsi mozhno otdohnut', no esli u kogo est' predlozhit osobennoe mesto, to mozhno i v spokoinoe voskresenie.
Naznachaite mesto i vremja. Pjatnitsa, voskresenie. Voskresenie, pjatnitsa. Ili s pjatnitsi po voskresenie? Mne podoidjot pjatnitsa. Na naberezhnoi, znaete, parohodiki, poka ne holodno..., a potom vidno budet.
Mne godikov stol'ko, do skol'ki mozhet soschitat' velikii matematik v glubokoi starosti v polnoi dimentii.
Zhdu predlozhenii.
Zhdu predlozhenii.
Мне пятница тоже подходит. Остальные???
Что ты про бабушку писал? Какая орава народу? Я, Патроль, Белая (может в 3-х экземплярах), пока больше никто не подписывался! Может Ли еще, если удастся уговорить этого странного человека
Может Ли еще, если удастся уговорить этого странного человека
Так Гений парадоксов друг:)
Соберайтесь когда вам удобно, у меня работа до 22.00
На выходных, может подлечу,:kostyl: но не обеwаю. Завтра буду знать точно.
мне тоже. второй день почти никого не вижу и делать нечего, если так дальше пойдет то с ума сойду
Веоника, а сколько тебе лет, если не секрет :)
и в каком районе ты живешь?
На выходных, может подлечу,:kostyl: но не обеwаю. Завтра буду знать точно.
Ну насмешил!!! Этим хромым дядькой! Я сразу тебя представила, подлетающего на костылях с фингалом :) :) Класс. (в смысле что смешно)
Елена, мне 20 живу в студ. деревне
Елена, мне 20
Но умом, МАМА НЕ ГОРЮЙ:) аж мне страшно становится ,хотя я не из робкого десятка,
а МАСТЕР так сразу под стол прячится:)
Елена, мне 20 живу в студ. деревне
молодая :)
Но умом, МАМА НЕ ГОРЮЙ:) аж мне страшно становится ,хотя я не из робкого десятка,
а МАСТЕР так сразу под стол:)
согласна, в мыслях намного старше :)
а МАСТЕР так сразу под стол прячится:)
Даааа, очень он под стол прячется! Он меня вообще дурой считает :)
У Елены вопросы закончились :(. А ты где живешь?
А ты где живешь?
я в Руносмяки :)
я в Руносмяки :)
На выходных хочешь тоже прийти? Стремно только как-то столько незнакомых и ничем не связанных людей собирать, но в принципе из этого может выйти что-то интересное!
Согласен и на пятницу, только не раньше часов 5 наверно, я только в Турку часам к 3 приеду.
Короче вот: 0409602970 Владимир, сообщите пожалуиста о месте встречи завтра, если не успею до Турку в инет залезть. Удачного дня!
Не, пятница и суббота нм никак, рабоиа, репитиция и пр. тока воскресенье:-(
Да, вроде и мастер только в воскресенье может, и то сомнительно. Тоесть пятницу хотел только волк, который вообще как-то без энтузязизма относится. Давайте тогда в воскресенье, Волк, я надеюсь ты как человек молодой выдержишь тяжелый понедельник, если что.
Тяжелый понедельник после чего? распития чая и тортика? этоже скока съесть торта надо.ч тобы так укачало:-(
а если серьезно, мы можем думать действителньо тока на воскр.
Даааа, очень он под стол прячется! Он меня вообще дурой считает :)
Уже никто никуда не прячется! (с)
Это если ты имеешь в виду:
- Да я - такая-то!
- Я знаю
То это ещё ни о чём не говорит, я тебе подДАкивал :D
Ну так что в пятницу все отменяется? Ну тогда дома пить опять буду..... эх, а как все хорошо начиналось.. :)
че ето у вас там за столик такои , под фонарем, уже не первый раз мелькает в постах?:)
согласна, в мыслях намного старше :)
даже на очен много
Serij Volk
18-05-2006, 18:29
Znachit v voskresen'e.
Serij Volk
18-05-2006, 18:54
predlagaju sobrat'sja v bare Koulu ili Edison, est' Kerttu, gde bol'shoi stol. Tam mozhno i poest'.
че ето у вас там за столик такои , под фонарем, уже не первый раз мелькает в постах?:)
Да вот такой вот интересный столик на детской площадке недалеко от моего дома, за которым велись очень интересные разговоры на тему социологии и психологии под винцо и пивко в отличной компании :D О как!
сотолик на детскои плосчадке - а разговоры под винцо и пивко!:)
ех..блин как прям на Родине:)
Странно, а у меня моё правильно показывает, а у других опять 92 год рождения....
Дело в том, что это технические особенности Форума. 1992 год показывает автоматически, если пользователь ничего не ставил(то есть никакого года рождения). Почему именно 1992, а не 1991 или 1993( :D на ПУТЧи смахавает) объяснить не смогу. Это науке неизвестно(с) ;)
Да вот такой вот интересный столик на детской площадке недалеко от моего дома, за которым велись очень интересные разговоры на тему социологии и психологии под винцо и пивко в отличной компании :D О как!
Это на какой детской площадке, которая новая около остановки или ...? Имею претенлии к сидящим, повезет если не к вам, на счет пустых бутылок и окурков! Колись, мастер, вы наследили?
Это на какой детской площадке, которая новая около остановки или ...? Имею претенлии к сидящим, повезет если не к вам, на счет пустых бутылок и окурков! Колись, мастер, вы наследили?
Площадка новая, остановка там тоже рядом имеется. После себя всегда всё убираем, несмотря на состояние :D, потому как люди цивильные :)
Площадка новая, остановка там тоже рядом имеется. После себя всегда всё убираем, несмотря на состояние :D, потому как люди цивильные :)
Ладно - поверю на слово, а то невозможно с дитятей пройтись, блин, окурки, бутылки какие-то мудаки набросали:-(
А вообще распивать спиртные напитки и курить на дестких площадках не хорошо! Полно же места вокруг, есть столики возле грилли общественных, например.
Что-то я отвелеклась от темы!
Хочу сидра и Кабаносиков на грили:-)
Хочу сидра и Кабаносиков на грили:-)
А почему не спирт? не ерш? не самогон? не денатурат? :taunting:
Зачем всякую гадость пить типа сидра?..... фу!
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
(только ради бога в серьез не воспринимаите!!)
Ну так что в пятницу все отменяется? Ну тогда дома пить опять буду..... эх, а как все хорошо начиналось.. :)
Так в воскресенье тоже ж может все хорошо начаться. Надо посмотреть какая погода будет. Если плохая- то принимаем предложение Волка в Эдисон или ждем может Petrol уберется в квартире :masya: да и под фонарем тоже ничего в принципе :respect:
Кстати МАСТЕР это теперь уже около МОЕГО дома!!! jippiii!!!!!
Petrol выходи на суоми вечером я буду виртуальным собутыльником :) или по крайней мере моральной поддержкой
А почему не спирт? не ерш? не самогон? не денатурат? :taunting:
Зачем всякую гадость пить типа сидра?..... фу!
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
(только ради бога в серьез не воспринимаите!!)
Что это мне вчера взбрело в голову по поводу сидра, гадость действительно еща та:-)
Нет ничего лучше под горяее мясо чем холодная водочка:-)
Petrol выходи на суоми вечером я буду виртуальным собутыльником или по крайней мере моральной поддержкой
Ну если буду в состоянии :)
Нет ничего лучше под горяее мясо чем холодная водочка:-)
А вот это уже из темы:
-А как у вас с мясом?
-С мясом у нас хорошо, без мяса плохо.
Была бы водочка..... а то я последнюю путыльку другу на день рождения подарил.
Надо ехать в Питер - покупать.
даже на очен много
Спасибо. Это компенсируется глупостью в других областях :)
Ну что, на улицу никто не идет? Начать пить что ли..... :cranky:
Ну что, на улицу никто не идет? Начать пить что ли..... :cranky:
Ну рассказывай давай, что там за планы у тебЯ :)
Ну рассказывай давай, что там за планы у тебЯ :)
нет никаких планов, ничего в голову не приходит.
сижу вот и думаю: пить или не пить?
Serij Volk
19-05-2006, 20:04
Серый волк, кол-во претендентов на друзья заметно увеличится, если научишся пользоваться транслитом. Извини, но читать просто невозможно. Будь добренький - нажми на "пупочку и транслит явит тебе истину:-)
Tak na kakoe takoe mesto podnazhat'? Na kakuju pupochku? Mozhet oshibka v bukvah.
Kazhitsja nikto nikuda ne soberjotsja. :)
Serij Volk
19-05-2006, 20:37
Veonika,
davai s toboi poznakomimsja. Ideä poiti na pivo ostajotsja. Esli drugim v tjagost'- to poidjom mi. Dlja podhodimosti voskresen'e den horoshii, esli kto ai da pridjot to ura!, ne pridjot, togda kak govorjat fini "oma vika". Kak tebe voskresen'e? Ostal'nim? Voskresen'e vecherom.
:) + :) + :(? + :)? + ? + ? +.......
PS: za paru pivo i den' kak den'
Veonika,
davai s toboi poznakomimsja. Ideä poiti na pivo ostajotsja. Esli drugim v tjagost'- to poidjom mi. Dlja podhodimosti voskresen'e den horoshii, esli kto ai da pridjot to ura!, ne pridjot, togda kak govorjat fini "oma vika". Kak tebe voskresen'e? Ostal'nim? Voskresen'e vecherom.
:) + :) + :(? + :)? + ? + ? +.......
PS: za paru pivo i den' kak den'
Мы тут уже все на воскресенье договорились, как я поняла. Так что по- любому тогда воскресенье. Завтра начнем длительные дебаты на тему "во сколько и где" :)
Ориентировочно часов 4-5 вечера, плюс минус час- два- три :)
Место - центр, плюс минус пять километров :)
Tak na kakoe takoe mesto podnazhat'? Na kakuju pupochku? Mozhet oshibka v bukvah.
Kazhitsja nikto nikuda ne soberjotsja. :)
вот эту пимпочку.......транслит (http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=5627&stc=1)
тут идея возникла в руиссало на сосиски поехать. Patrol берет в машину 6 человек. Кто за? ( :huom: алко завтра до 6) :)
Я так понял что идея умерла, не успев сформироваться.
мда..
Да, что-то плохо. Народ, отпишитесь пожалуйста, хотите вы встречаться или нет. Вроде волк хотел в любом случае, так что его хотя бы надо подождать, что он там скажет.
Патрол, как вы вчера вечер провели?
Да, что-то плохо. Народ, отпишитесь пожалуйста, хотите вы встречаться или нет. Вроде волк хотел в любом случае, так что его хотя бы надо подождать, что он там скажет.
Патрол, как вы вчера вечер провели?
Какой вечер?!?! Я домой пришел в 5 утра..... блин, никогда не думал что от кауппатори до моего дома так долго идти. Хотя до кауппатори дошли быстро (с заходом в пару кабаков).
Тэкс. Волк и остальные, пишите сюда,если есть идеи. я как проснусь отвечу.
Тэкс. Волк и остальные, пишите сюда,если есть идеи. я как проснусь отвечу.
Никого нет дома, все ушли на фронт.
Меня с утра в Турку не будет, если народ разродится и что нибудь все таки наметится - дай знать хотя бы за час - два заранее.
Удачного дня.
Господа и дама! мы - пас, у нас сегодня оказывается свой семейный праздник, а я по старости и запамятовала:-) Вообщем, сегодня я дома с мужем, сыном и псом в скромной компашке пьянствуем между собой:-)
Сорри за суету!
Ну умерла так умерла, тогда я поехал копченых лещей трескать.
Да, видимо и на этот раз не вышло! Жаль. Я тут с переездом тогда буду разбираться....
Вот скажи, где ты всю эту вкусноту берешь, копченые леши и пр?
Вот скажи, где ты всю эту вкусноту берешь, копченые леши и пр?
Ловлю и копчу.
Вот в воскресенье была возможность продегустировать.
А теперь все, я завтра в Питер улетаю до воскресенья.
Ловлю и копчу.
Вот в воскресенье была возможность продегустировать.
А теперь все, я завтра в Питер улетаю до воскресенья.
Не я все понимаю, но может как-то можно попробовать, ну вбудущем что-ли, я дама не важная мне и продать можно, лишь бы цена нас беих устроила:-) Рыбу люблю жуть просто! Родину продам, частично конечно, за нее, вот например берите Новую Землю - не жалео совсем, вместе с ее богатым прошлым а мне рыбехи, а?
А на роликах ктонить в Турку катается?
Я катаюсь да что то не видно другого русского катающегося населения.
Не я все понимаю, но может как-то можно попробовать, ну вбудущем что-ли, я дама не важная мне и продать можно, лишь бы цена нас беих устроила:-) Рыбу люблю жуть просто! Родину продам, частично конечно, за нее, вот например берите Новую Землю - не жалео совсем, вместе с ее богатым прошлым а мне рыбехи, а?
Продавать не буду, а вот угостить однои рыбинои буду, если конечно к тому времени как я поеду в следующии раз рыбу ловить что нибудь поимаю.
Продавать не буду, а вот угостить однои рыбинои буду, если конечно к тому времени как я поеду в следующии раз рыбу ловить что нибудь поимаю.
Если время ловли подойдёт обоим, присоединиться можно?! Против не будешь?! ;) Люблю рыбу ловить, в проинципе рыбалку тоже :D
А на роликах ктонить в Турку катается?
Я катаюсь да что то не видно другого русского катающегося населения.
роликов нету!
Вечность буду благодарна, если очсатсливыишь рыбиной!
Ну что ж, собрание очереднои раз накрылось...знакомая история:). А ведь в прошлом году получилось как ни странно. Так догоним и перегоним по всем показателям:) Может все-таки ближе к юханнусу соберемся с силами и встретимся?
Ну что ж, собрание очереднои раз накрылось...знакомая история:). А ведь в прошлом году получилось как ни странно. Так догоним и перегоним по всем показателям:) Может все-таки ближе к юханнусу соберемся с силами и встретимся?
Спасибо что оживила тему!
Народ, ну неужели это так сложно?! Или никому не нужны новые встречи? Я наверное буду всю жизнь благодарна себе за то, что я дернула как-то каких-то левых людей за рукав, услышав что они говорят по-русски, в последствии через многих других людей познакомилась с Мастером и его женой, в которых души не чаю! Неужели этот маленький дерг за рукав не стоит того? olala, пиши о себе, пиши и предлагай встречу, обязательно увидимся!
У меня сегодня куча свободного времени т.к. моя вторая половинка работает. Можно сходить в киношку и посидеть в робертс кафе в центре. Или посидеть на берегу реки выпить пива.
Дзинь. Ну неужели никого живого?
Я вот только что ожила:). Сегодня наверное уже не получится, а так до пятницы я совершенно свободен:) Вероника права, народ собирается с трудом, так что даваите соберем хотя бы активную часть населения. Хотя бы завтра посидеть на бережку Аураёки в любое удобное время.
А то учеба закончилась и образовалась куча свободного времени которое хотелос бы провести, так чтобы не было мучительно больно:)
В пятницу вечером могу выбраться в Турку...только не сильно поздно.....освобождаюсь после 16.00
А я только что на роликах съездил в центр, поел в кебабе, посидел на скамеечке , погрелся на солнышке и уехал назад. В Кинопалатси ничего интересного не идет, думал было в киношку сходить.
Ну, может завтра и посидим. Я работаю до 5ти.
ну можно и завтра и в пятницу:) У кого еше какие предложения?
насчет завтра - можно часов в 6 у церкви. кто за?:))
бегес большои привет:), давно не виделись
Эх, а я опять в Питер еду на следующих выходных.....
бегес большои привет:), давно не виделись
привет привет...а телефон уже забыла?работает ведь вообwето....
ЗАВТРА (понедельник) В 6 ВЕЧЕРА У ЦЕРКВИ! ПОДТВЕРДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ПРИДЕТ!
мне бы твое "эх" такое! :)
А то учеба закончилась и образовалась куча свободного времени которое хотелос бы провести, так чтобы не было мучительно больно:)
Как же ты его проводишь, что тебе мучительно больно? :) Завтра расскажешь! :wisdom:
ЗАВТРА (понедельник) В 6 ВЕЧЕРА У ЦЕРКВИ! ПОДТВЕРДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ПРИДЕТ!
Я приду! надеюсь что не окажусь там в одиночестве:)
И кстати, пока что мне еше не больно, надеюсь что так и продолжится и пытаюсь приложить к етому все усилия:)
Так мы пока что и не о выходных договариваемся:)
У какои церкви то? Та что на плошади в центре с круглои кришеи и желтая?
Алехеи
У какои церкви то? Та что на плошади в центре с круглои кришеи и желтая?
Алехеи
Я вообше-то имела в виду Туомиокиркко:)
А ето што за зверь? Где ето?
Olala, я тоже приду.
malexTrolli, это такая большая красная церковь около реки, там еще мост около нее. Здоровенная такая, самая известная!
Как бы.... переходишь площадь от этой желтой церкви, раз. Потом, стоя лицом к Börs , идешь налево по Eerikinkatu. Когда она заканчмвается (будет перекресток такой большой), поворачиваешь направо, там сразу мост и большая такая церковь. Это она.
Придешь? Ждать?
Я скорее всего буду в юбке, с большой сумкой. У меня длинные темные волосы.
Ааа. ето та которая мне в об'ектив фотоаппарата не помешается. Я приеду на роликах. Такие оранжевие. Так что ждите. Кто еше придет?
ну неужели кто-то деиствительно собрался:). Я буду с белои сумкои, над остальным еше подумаю:)
Так мы пока что и не о выходных договариваемся:)
Да не было бы проблем, да вот в Турку я только на выходных, с работы до Турку 90 км и 90 обратно как то в напряг.
Так как никто до сих пор не отписался вот мой короткий отчет.
Встретились в 18:00 у церкви , как и обещали.
Ожидали, что нас будет 3е но подтянулись еще два форумчанина и даже был один гость из Хельсинки!
Фотки прилагаются. Я не помню все ники , так что пишите кто где в мою перснональную почту. Я подпишу.
Действительно классно посидели, гостю из Хельсинки очень понравилось! :)
malexTrolli, спасибо за фотки!
balalaikka
20-06-2006, 23:04
Второму подтянувшемуся форумчанину тоже понравилось =]
да, получилось все здорово, даже не ожидала:)
Есть еше предложение в пятницу повторить, для тех кто не дошел в понедельник:). надеюсь что все еше не разьедутся отмечать юханнус по лесам к тому времени:)
Я разъедусь. Делаю шашлики в Сало с Нелли и парочкой знакомых. Завидуйте!
Привет! На фотографиях узрела одно знакомое лицо. Вероника, привет. Быть может в понедельник удасться тебя увидеть в Кристиллинен Описто.
С удовольствием познакомлюсь также со всеми, кто живет в Турку. Полагаю, что кроме различных курсов, возможность познакомиться с русскоговорящим население Турку есть еще на этом сайте.
С удовольствием познакомлюсь также со всеми, кто живет в Турку. Полагаю, что кроме различных курсов, возможность познакомиться с русскоговорящим население Турку есть еще на этом сайте.
Привет всем.... я тоже с турку :)
Привет!
Народ активизировался, что не может не радовать:-)
Привет!
Народ активизировался, что не может не радовать:-)
Ну надож было когда-то :)
Да уж, пора:-)
гуляешь по городу, речь русская как бальзам на уши:-) а огромным кол-ом русскоговорящих знакомцев хвастать не приходиться:-)
Где народ, ау?
гуляешь по городу, речь русская как бальзам на уши:-) а огромным кол-ом русскоговорящих знакомцев хвастать не приходиться:-)
Где народ, ау?
Все по домам попрятались..... завтра ж на работу : ))
Вот так дома вся жизнь и пройдет:-)
А потом мы все деградируем в четырех стенах и новоприбывшие будут интересоваться, что с нами стало:-)
А потом мы все деградируем в четырех стенах и новоприбывшие будут интересоваться, что с нами стало:-)
Это вы про что ? :)
это я рассуждаю по поводу открытой Вами темы, мол что с народом творится после переезда?
это я рассуждаю по поводу открытой Вами темы, мол что с народом творится после переезда?
А вы считаете что остаются такими же как до переезда сюда ?
Да нет конечно же, я за три года изменилась так, что себя с трудом порой опознаю:-)
Изменения только вот бывают разные, кто-то тупеет и превращается в ленивца, сидящего перед теликом и посасывающим пивко в ожидании очередной подачки от гос-ва, кто-то землю копытом роет, стремясь доказать себе и другим что все возможно, и еще много-много вариантов.
Вам какой ближе?
А друзья приходят и уходят, дружба не вечная:-)
Ну я не совсем "новоприбывший" - я здесь уже 6 лет :)
А я новенькая:-) Хотя как посмотреть:-)
Вот в соседней ветки от скуки народ ищет третьего в семейном союзе, может им тоже заскучалось?
И как? Изменения есть вличности?
Мне кажется что очень многое высасывается из пальца, делать нечего, а скука великолепный стимулятор депрессии и тоски, вот и начинается, весь мир - уроды, и населяют его козлы и прочие парнокопытные и сохатые....
Все проблемы только в собственном желании жить... или проживать... или существовать...
А я новенькая:-) Хотя как посмотреть:-)
Вот в соседней ветки от скуки народ ищет третьего в семейном союзе, может им тоже заскучалось?
И как? Изменения есть вличности?
Мне кажется что очень многое высасывается из пальца, делать нечего, а скука великолепный стимулятор депрессии и тоски, вот и начинается, весь мир - уроды, и населяют его козлы и прочие парнокопытные и сохатые....
Все проблемы только в собственном желании жить... или проживать... или существовать...
Ну почему же - я же не сказал что меняются в худшую сторону :) :) :)
И я тоже предложила два противоположных варианта изменений:-)
Все устала я от словоблудия, пошла фильм зыркать на любимом животике:-)
Всем спокойной ночи.
Не пропадайте Виконт, вы интересный собеседник.
Может и соберемся когда-нибудь шумною туринскою толпою:-)
Всем спокойной ночи
Так как никто до сих пор не отписался вот мой короткий отчет.
Встретились в 18:00 у церкви , как и обещали.
Ожидали, что нас будет 3е но подтянулись еще два форумчанина и даже был один гость из Хельсинки!
Фотки прилагаются. Я не помню все ники , так что пишите кто где в мою перснональную почту. Я подпишу.
лучше всех получилась чаика...
остальных на фотках не видно..
И я тоже предложила два противоположных варианта изменений:-)
Все устала я от словоблудия, пошла фильм зыркать на любимом животике:-)
Всем спокойной ночи.
Не пропадайте Виконт, вы интересный собеседник.
Может и соберемся когда-нибудь шумною туринскою толпою:-)
Всем спокойной ночи
Доброй ночи! Поскольку я в Турку только 3 месяца, то необратимые изменения личности только начались. И смело могу заявить, что оные имеют место быть.
Словоблудие в сети - это действительно не есть выход из положения. Но как иначе отыскать вас в этом маленьком необъятном городе живого собеседника для живого общения?
Доброй ночи! Поскольку я в Турку только 3 месяца, то необратимые изменения личности только начались. И смело могу заявить, что оные имеют место быть.
Словоблудие в сети - это действительно не есть выход из положения. Но как иначе отыскать вас в этом маленьком необъятном городе живого собеседника для живого общения?
Я тоже изменился - я же етого не отрицаю - вопрос на сколько :)
"Словоблудие в сети - это действительно не есть выход из положения" - а что есть выход из роложения по вашему мнению ?
выхода нет... как в песне поется. Как-то сложно ответить на такой вопрос. И вопрос ли это?
выхода нет... как в песне поется. Как-то сложно ответить на такой вопрос. И вопрос ли это?
Дак "ключ поверни и полетели" :)
Ой, порадовалась безмерно. :) Живы народные песни в умах соотечественников, даже столь долго живущих на чужбине. Простите, если какие-то из слов вас заденут.
Ой, порадовалась безмерно. :) Живы народные песни в умах соотечественников, даже столь долго живущих на чужбине. Простите, если какие-то из слов вас заденут.
да ладно вам , а то я уже засмущался :)
Не вижу поводов для смущения. С какой стороны не смотрю, все равно не вижу. Всегда приятно, когда пущенная в свободный полет песня, не падает на безмолвье, а подхватывается единым порывом единомышленников. :)
Не вижу поводов для смущения. С какой стороны не смотрю, все равно не вижу. Всегда приятно, когда пущенная в свободный полет песня, не падает на безмолвье, а подхватывается единым порывом единомышленников. :)
Рад был общению - но надо идти спать
Взаимно! Спокойной ночи и приятных снов!
мне у них когда я еще был студентом больше нравился куплет :
..." как хорошо 2 месяца не пить
как хорошо любовью заниматься,
а если с утра не закурить -
то нафиг просыпатся ".... :)
Где народ, ау?
Дак и много у вас знакомых здесь в Турку ?
Сейчас посчитаю - .... получается около 10 человек, если ни кого не подзабыла. Не много - знаю, но честно говоря из этих знакомых большую половуну с радостью бы не видела и не слышала, т.к. ничего кроме нытья "... эти финны такие мудаки, а их девушки такие коровы, да как они выглядят, вот смотри какой я себе прикид недавно отхватила, вот как надо, а эти чухонцы....", иди "... воооо, козля начали в социалке доходы проверят, ну ваааще обнаглели, да кому какое дело что у меня есть ...., пусть платят - они должны". Ну и за редким исключением удается переговорить стакимиже сумасшедшими мамашами как я просто о детках, как растут, чем живут. во что играют, НО, это редко.
Вообщем - я дичаю и главное сама никого не хочу знать, ну достаточно мне одной близкой знакомой и мужа для общения.
Может это уже клиника и пора к врачу? :-)
Сейчас посчитаю - .... получается около 10 человек, если ни кого не подзабыла. Не много - знаю, но честно говоря из этих знакомых большую половуну с радостью бы не видела и не слышала, т.к. ничего кроме нытья "... эти финны такие мудаки, а их девушки такие коровы, да как они выглядят, вот смотри какой я себе прикид недавно отхватила, вот как надо, а эти чухонцы....", иди "... воооо, козля начали в социалке доходы проверят, ну ваааще обнаглели, да кому какое дело что у меня есть ...., пусть платят - они должны". Ну и за редким исключением удается переговорить стакимиже сумасшедшими мамашами как я просто о детках, как растут, чем живут. во что играют, НО, это редко.
Вообщем - я дичаю и главное сама никого не хочу знать, ну достаточно мне одной близкой знакомой и мужа для общения.
Может это уже клиника и пора к врачу? :-)
Да нет- к врачу пока не надо :)
А у меня тут есть пара человек - меньше чем знакомые - но понапрягать могут :)
значит вам повезло больше чем мне:-)
Може на ты?
Эх, привет. Виконт, вы кто?
Разговоры тут, я смотрю, идут.... ненадолго могу присоединиться
значит вам повезло больше чем мне:-)
Може на ты?
Запросто :)
А вам то почему не повезло ? :) вроде - муж-семья-ребенок - идилия ? :)
homo sapiens Ж)
homo sapiens Ж)
ну да... так всегда. Все почти что-то подобное отвечают.
Спасибо за ответ.
Запросто :)
А вам то почему не повезло ? :) вроде - муж-семья-ребенок - идилия ? :)
Полная! И мне вообще повезло,так свезло. что былин мало кому так везет, я счастливая, но русская душа хочет, нет требует чая по вечерам и разговоры по утра, а по праздникам - праздника и т.п.
Вообщем фигня конечно, но иногда что-то гложет, мелко так, но гложет. Но ничего я оБтимист, надеюсь, что скоро обрасту приятными людьми:-)
Как природа, шашлыки, комары до костей не объели? :-)
Спасибо за ответ.
Краткость - сестра таланта и сводная сестра заикания:-)
Веоника, вот ответь на один вопрос, ну как психолог психологу:-)мучает меня давно, уже полчаса, если бы Эдип не знал о пророчестве было бы все так хреново плохо? Или жил бы себе-поживал да добра соседского наживал?
Что говорит наука психология о самовнушаемости и дальнейшем программировании своего будущего? Если человеку сказали - свинья, он захрюкает или нет? и от чего это зависит?
Как природа, шашлыки, комары до костей не объели? :-)
Неее, все было просто замечательно.
Belaja, ты вот говоришь много о том, что "не хватает чая, разговоров, ....."- но тем не менее ты остаешься в пассивной стороне . Когда мне этого нехватает- я беру кого- нибудь за шкирку и тащу знакомиться. Знакомства часто оказываются очень хорошими.
Почему ты, например, не ходишь на встречи, или просто телефон не возьмешь и не позвонишь?
Спасибо за ответ.
:) А мне надо было историю с детского садика начать рассказывать ? :)
Полная! И мне вообще повезло,так свезло. что былин мало кому так везет, я счастливая, но русская душа хочет, нет требует чая по вечерам и разговоры по утра, а по праздникам - праздника и т.п.
Вообщем фигня конечно, но иногда что-то гложет, мелко так, но гложет. Но ничего я оБтимист, надеюсь, что скоро обрасту приятными людьми:-)
Я тоже надеюсь "обрасти" приятными людьми :)
Неее, все было просто замечательно.
Belaja, ты вот говоришь много о том, что "не хватает чая, разговоров, ....."- но тем не менее ты остаешься в пассивной стороне . Когда мне этого нехватает- я беру кого- нибудь за шкирку и тащу знакомиться. Знакомства часто оказываются очень хорошими.
Почему ты, например, не ходишь на встречи, или просто телефон не возьмешь и не позвонишь?
Не нравится мне слово - "пассивная сторона":-) Ответ ясен и прост - встречи в основм вечером, а я дама семейная, время не всегда подходит, а по телефону я в основном со старыми друзями систорической Родины говорю, привычка, блин, вторая натура:-)
НО, в июле все будет несколькоп проще, т.к. наследник будет с бабушкой развлекаться тогда и у нас с мужем времени свободного по вечерам прибавится.
Веоника, вот ответь на один вопрос, ну как психолог психологу:-)мучает меня давно, уже полчаса, если бы Эдип не знал о пророчестве было бы все так хреново плохо? Или жил бы себе-поживал да добра соседского наживал?
Что говорит наука психология о самовнушаемости и дальнейшем программировании своего будущего? Если человеку сказали - свинья, он захрюкает или нет? и от чего это зависит?
ну.... ну ты вопрос задала!! Конечно это от многого зависит! Да, буквально всегда то, что тебе сказали- влияет. Так же то, что другим сказали о тебе- влияет на их к тебе отношение. Но тем не менее, есть вещи, которые проявятся, говори- не говори, да хоть даже в обратном убеждай. Когда говорят человеку, что онр сейчас будет делать сложную задачу, которая у многих не получалась- он ее хуже сделает чем когда ничего не говорить, или сказать что задача легкая. Скорее всего.
В общем, "se on 50-60, miten siinä käy" ! :thumbup: (Matti Nykänen)
Я тоже надеюсь "обрасти" приятными людьми :)
На само деле вот такой парадокс - народ с кем хотелось бы общнутся сидит дома и никто его не видел, не знает и пр.. скромность или нежелание - то как посмотреть, но мне кажется что сейчас ну столько нас местных образовалось что вполне все может и состояться, встреча я имею вивду, познакомимся, может и подружимся:-)
Тоесть либо ноль либо один? Ты не программист случаем?
Да, вот еще цитатка Elämä on laiffi - Matti Nykänen
Ну ты вообще такие интимные вопросы задаешь:-)
Нет - я и сообщения то на телефоне не люблю набирать - мне проще позвонить :)
Нет, так далеко копать не надо.
если не секрет, чем вы занимаетесь, какую музыку-книги-фильмы любите. Ну что там еще, вобщем коротко о себе.
Вспомнила пошлый анекдот, но жутко стесняюсь:-)
На само деле вот такой парадокс - народ с кем хотелось бы общнутся сидит дома и никто его не видел, не знает и пр.. скромность или нежелание - то как посмотреть, но мне кажется что сейчас ну столько нас местных образовалось что вполне все может и состояться, встреча я имею вивду, познакомимся, может и подружимся:-)
просто я обычно поздно прихожу с работы уже уставший - не буду же я по городу бегать с криком "ауу" - кто хочет со мной познакомица :)
Кстати, ни у кого нет свежего Акунина почитать в долг или может есть его Красный петух?
Ии что-нибудь интересное вообще почитать, томлюсь...
просто я обычно поздно прихожу с работы уже уставший - не буду же я по городу бегать с криком "ауу" - кто хочет со мной познакомица :)
Если не секрет, а с финнами получается общаться?
Нет, так далеко копать не надо.
если не секрет, чем вы занимаетесь, какую музыку-книги-фильмы любите. Ну что там еще, вобщем коротко о себе.
Вспомнила пошлый анекдот, но жутко стесняюсь:-)
Сейчас больше стал любить российские фильмы (но не ночной дозор :) )
Книг ранше много читал - сейчас времени нет
Музыку почти любую в машине слушаю - дома больше тишину :)
Если не секрет, а с финнами получается общаться?
Я с ними на работе уже 5 лет общаюсь :)
Сейчас больше стал любить российские фильмы (но не ночной дозор :) )
Книг ранше много читал - сейчас времени нет
Музыку почти любую в машине слушаю - дома больше тишину :)
Совсем недавно посмотрела Дом дураков, очень понравился.
Еще слышала о фильме Итальянец, но не видела.
Из старых россйских фильмов очень нравятся Воспитание жестокости у женщин и собак и Лунный папа, но не могу найти их на ДВД
Совсем недавно посмотрела Дом дураков, очень понравился.
Еще слышала о фильме Итальянец, но не видела.
Из старых россйских фильмов очень нравятся Воспитание жестокости у женщин и собак и Лунный папа, но не могу найти их на ДВД
А куда с мужем обычно ходите ?
чем он занимается ?
Как выходные проводите ?
я так устала что надо спать. Спокойной всем ночи!
Высыпайся :)
А куда с мужем обычно ходите ?
чем он занимается ?
Как выходные проводите ?
Обычно гуляем по городу, устаем - заходим в кафе выпить кофе-какао и что-нибудь вкусно-сладкое съесть:-) Стараемся попадать на премьры в кинотеатры, но не всегд аполучается.
Муж учиться, ссейчас на кесатуо, а я бездельничаю и лодырничаю:-) воспитываю молодое поколение или оно меня... еще не разобрались до конца:-)
Выходные стараемся как то себя порадовать, идем гулять, устраиваем пикник или у себя на пихе грилим.
Обычно гуляем по городу, устаем - заходим в кафе выпить кофе-какао и что-нибудь вкусно-сладкое съесть:-) Стараемся попадать на премьры в кинотеатры, но не всегд аполучается.
Муж учиться, ссейчас на кесатуо, а я бездельничаю и лодырничаю:-) воспитываю молодое поколение или оно меня... еще не разобрались до конца:-)
Выходные стараемся как то себя порадовать, идем гулять, устраиваем пикник или у себя на пихе грилим.
А где в турку живете ?
давно здесь ?
Спокойной ночи!
Мне рассказывали что один парень был очень воспитан, но волей судеб оказался в тюрьме и там, по старой привычке каждое утро и каждый вечер в камере раздавался его голос "Спокойной ночи" "Доброго утра":-)
А где в турку живете ?
давно здесь ?
В университетской деревне, я здесь почти три года, муж 10 лет.
А вы откуда из России из какого города?
Я с Питера
Здесь 6 лет
Я из Мурманска, муж тоже из СПб.
Чем занимаетесь, если это не секрет государственной важности:-)
Асфальт кладу - не секрет
Работа нужная, но тяжкая:-)
особливо по жаре:-)
Работа нужная, но тяжкая:-)
особливо по жаре:-)
И по дождику :)
Что еще о себе рассказать ? :)
Да все что угодно? Что самому интересно о себе рассказать:-)
Да все что угодно? Что самому интересно о себе рассказать:-)
Здесь я почти никуда не хожу-зато в питере отрываюсь :)
Я в России не была ДВА года!
Соскучилась по своему городу, людям, настроениям, думаю что в июле вырвусь на денек в СПб, если повезет:-)
Уже и забыла как можно ОТОРВАТЬСЯ от земди и полететь на большом воздушном шаре:-)
Я в России не была ДВА года!
Соскучилась по своему городу, людям, настроениям, думаю что в июле вырвусь на денек в СПб, если повезет:-)
Уже и забыла как можно ОТОРВАТЬСЯ от земди и полететь на большом воздушном шаре:-)
Я в ети выходные в питер еду - пока не знаю во сколько - в пятницу
Я в ети выходные в питер еду - пока не знаю во сколько - в пятницу
Завидую, белой завистью:-)
А вам с мужем по сколько лет - извините за нескромный вопрос ?
Вопрос скромный - около 30, мне, 3.09 дата, юбилей блин:-) подарки принимаю уже сейчас, а у мужа надо поитересоваться не помню точно:-)
Ладненько, я баиньки
спасибо за общение:-)
Приятных снов!
Вопрос скромный - около 30, мне, 3.09 дата, юбилей блин:-) подарки принимаю уже сейчас, а у мужа надо поитересоваться не помню точно:-)
Ну значит почти ровестники :) а чем муж раньше занимался ?
Ладненько, я баиньки
спасибо за общение:-)
Приятных снов!
Спокойной ночи :)
Учился-учился-учился чем и намерен еще дальше заниматься:-)Он чтит заветы Ильича:-)
Учился-учился-учился чем и намерен еще дальше заниматься:-)Он чтит заветы Ильича:-)
И долго ему еще ?
Аууу Ж) граждане турку :)
Как вам погодка сегодня ?
О! Щас изолью душу!
Я решила сегодня на велосипеде прокатиться на работу с утречка, посчитав что дождь не такой уж сильный. . Кааааак меня поливало! Я приехала мокрая до костей, так и пришлось на работе ходить. Утюгом пробовала сушить, но не совсем вышло. Хотя, немного помогло.
О! Щас изолью душу!
Я решила сегодня на велосипеде прокатиться на работу с утречка, посчитав что дождь не такой уж сильный. . Кааааак меня поливало! Я приехала мокрая до костей, так и пришлось на работе ходить. Утюгом пробовала сушить, но не совсем вышло. Хотя, немного помогло.
Я тоже на работе вымок как собака :)
А вы чем занимаетесь Veonika ?
Я тоже на работе вымок как собака :)
А вы чем занимаетесь Veonika ?
ну я..... всякой ерундой занимаюсь в психбольнице. Больничный помощник :)
ну я..... всякой ерундой занимаюсь в психбольнице. Больничный помощник :)
Давно здесь Живете ?
Давно здесь Живете ?
ага... давно. лет 9 если не 10.
С родителями переехали ?
аха... (10 символов)
так.... а с чего вы взяли?
аха... (10 символов)
так.... а с чего вы взяли?
просто предположил
С родителями живете ?
просто предположил
С родителями живете ?
неееет. Адын я, савсэм. С родителями даже не близко. А вы?
родители в Питере
А где в турку живете ?
родители в Питере
А где в турку живете ?
там где Белая.
авы?
там где Белая.
авы?
Руносмяки
Чем сейас занимаетесь ? :)
Руносмяки
Чем сейас занимаетесь ? :)
слушаю радио и пилю ногти :)
А как обычно отдыхаете ? проводите время ?
куда здесь ходите с мужем или молодым человеком ?
А как обычно отдыхаете ? проводите время ?
куда здесь ходите с мужем или молодым человеком ?
вы знаете, на все вопросы затрудняюсь ответить. Все очень по-разному.
Иногда режемся в тысячу с друзьями, иногда просто болтаем где-нибудь о чем-нибудь, иногда с подругой сидим у меня на балконе....или вот на пляжи всякие ездим.... но это все реже.
а так...работа- спортзал- дом. Все.
а вы? да, и почему именно с молодым человеком я куда-то, по-вашему, хожу? И почему спросили?
вы знаете, на все вопросы затрудняюсь ответить. Все очень по-разному.
Иногда режемся в тысячу с друзьями, иногда просто болтаем где-нибудь о чем-нибудь, иногда с подругой сидим у меня на балконе....или вот на пляжи всякие ездим.... но это все реже.
а так...работа- спортзал- дом. Все.
а вы? да, и почему именно с молодым человеком я куда-то, по-вашему, хожу? И почему спросили?
А я здесь почти никуда не вылезаю - все время и компанию найти не могу :)
А я здесь почти никуда не вылезаю - все время и компанию найти не могу :)
значит плохо ищешь!
Почему тогда не пришел на встречу?
надеюсь, можно на ты.
в поиске друзей и компании надо быть активным и настойчивым
значит плохо ищешь!
Почему тогда не пришел на встречу?
надеюсь, можно на ты.
в поиске друзей и компании надо быть активным и настойчивым
Меня еще на сайте небыло когда вы встречались :)
Меня еще на сайте небыло когда вы встречались :)
ааа, ну тогда встретимся наверное еще!
ааа, ну тогда встретимся наверное еще!
Я надеюсь :)
У тебя наверное много знакомых в турку ?
Я надеюсь :)
У тебя наверное много знакомых в турку ?
нет, не много. Хороших еще меньше, но они есть! Было бы у меня много знакомых, хороших, - я бы щас дома не сидела.
нет, не много. Хороших еще меньше, но они есть! Было бы у меня много знакомых, хороших, - я бы щас дома не сидела.
Ну а чтож ты так неаккуратненько ? :)
Ну а чтож ты так неаккуратненько ? :)
ну вот не знаю.... видимо, мне пока что хватает знакомых :) Хотя конечно иногда вечера дома задалбывают. Еще знакомые находят часто своих "половин", поэтому из поля зрения пропадают, по крайней мере в начале.
ну вот не знаю.... видимо, мне пока что хватает знакомых :) Хотя конечно иногда вечера дома задалбывают. Еще знакомые находят часто своих "половин", поэтому из поля зрения пропадают, по крайней мере в начале.
.... а потом обратно к тебе возвращаются ? :)
.... а потом обратно к тебе возвращаются ? :)
бывает и такое. Тогда мы сидим и выпиваем тихонечко ночечкой, о обсуждаем всякое. Но в основном они потом через недолгое время ложатся на второй круг.
бывает и такое. Тогда мы сидим и выпиваем тихонечко ночечкой, о обсуждаем всякое. Но в основном они потом через недолгое время ложатся на второй круг.
Это как ? :)
Это как ? :)
это находят еще одну половину!
это находят еще одну половину!
:)
Как жизнь здесь в турку быстро летит :)
:)
Как жизнь здесь в турку быстро летит :)
да, у меня тоже когда-то летела :) Даже не знаю, что лучше! Такое спокойствие или такие полеты :adr: а ты как думаешь?
да, у меня тоже когда-то летела :) Даже не знаю, что лучше! Такое спокойствие или такие полеты :adr: а ты как думаешь?
У меня несчем сравнить ? :)
ты уже, похоже, спать лег. В общем, как из истории Белой: Спокойной ночи всем. Хорошая история кстати.
vikont рядом живешь, надо будет как нибудь пивка попить вместе.
Veonika чем занимаешься в выходные? Может опять соберемся?
Ljubasha
28-06-2006, 15:32
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22656
Если у вас есть маленькие дети или знакомые русскоговорящие мамы, то зайдите посмотреть :)
vikont рядом живешь, надо будет как нибудь пивка попить вместе.
Veonika чем занимаешься в выходные? Может опять соберемся?
я еду в хельсинки на выходных :( потом можно будет встретиться опять, в компании).
balalaikka
28-06-2006, 18:17
Привет! На фотографиях узрела одно знакомое лицо. Вероника, привет. Быть может в понедельник удасться тебя увидеть в Кристиллинен Описто.
Хохо) Привет! совсем форум не читала эти дни.. Ты, я смотрю, в инет выбралась, наконец. А что с асей? Я всё в ожидании авторизации :0 =) чуть меньше трех недель осталось, а мне уже как-то и не хочется, чтобы это веселье заканчивалось) Чем займешься в июле?
Дамы, а что в Кристиллинен Описто делаете, если не секрет? Я там, помнится училась как-то на курсах целых полгода 2 года назад:-)
если будете встречаться, напишите здесь заранее, чтобы мы не пропустили встречу :)
если будете встречаться, напишите здесь заранее, чтобы мы не пропустили встречу :)
Привет!!!
Ты уже на постоянной основе:-) ?
ты про инет?
если да, то еще нет :)
а что?
ты про инет?
если да, то еще нет :)
а что?
Хорошо сказано:-)
Как дела?
balalaikka
28-06-2006, 18:45
Дамы, а что в Кристиллинен Описто делаете, если не секрет? Я там, помнится училась как-то на курсах целых полгода 2 года назад:-)
угу) именно этим мы щас там и занимаемся - finnish language for beginners :) правда продолжительность - только 6 недель. А кто у вас преподавал, сможете вспомнить?
Хорошо сказано:-)
Как дела?
да вроде нормально, а у вас?
когда гулять пойдем?
У меня был общий курс по всем предматам с упором на финский, вообщем трудно объяснить - бред полный, предметы типа биологии, математики, геошрафии и пр. только на финском:-) сложность - начальная школа, но язык хорошо подучили. Но сам финский как отдельный преподавал финн-мужской наружности, но не уверенна, как то невнятно он выглядел для мужчины и преподавал также невнятно и непонятно:-)
От него никаких знаний я лично не набралась:-)
Так я давно уже в Инет выбралась. Можно сказать прописана в нем. Самый "ленивый" способ получения информации. С асей все в порядке.
Не знаю, как на затяжных многомесячных курсах в Кристиллинен Описто. А вот летние курсы - это убийство времени и жестокое. Но на безрыбье и рак рыба. Других курсов я не нашла на лето. А поскольку только что приехала, то знаю мало, а язяк тренировать надо. Хоть и таким довольно извращенным образом. Если бы самодисциплина не хромала - то можно было бы и без курсов. :)
У меня был общий курс по всем предматам с упором на финский, вообщем трудно объяснить - бред полный, предметы типа биологии, математики, геошрафии и пр. только на финском:-) сложность - начальная школа, но язык хорошо подучили. Но сам финский как отдельный преподавал финн-мужской наружности, но не уверенна, как то невнятно он выглядел для мужчины и преподавал также невнятно и непонятно:-)
От него никаких знаний я лично не набралась:-)
Случаем этого сомнительного типа не Микой звали?
Elize, а в каком районе ты живешь?
Elize, а в каком районе ты живешь?
район - Вариссуо.
Случаем этого сомнительного типа не Микой звали?
Да, по моему именно на это имя и отзывался. Такой с неприбранным хвостиком и в ботиночках старого образца:-) говорит ОЧЕНЬ тихо, шепелявит, заикается и кашляет одновременно:-)
Вообщем понять его невозможно, когда просишь помощи - подходит, слушает тебя внимательно, улыбается и ВСЕ, ну еще говорит: "Е-е".
Так что приходилось самим со словариком и по учебником все и осваивать.
[russian.fi, 2002-2014]