PDA

View Full Version : Откажут в визе?

Terramitica
19-05-2006, 21:18
Мне кажется, что откажут в визе. Позавчера я подавала документы на получение визы и мне не повезло попасть в окошко, где сидит мрачная дама и в грубой, саркостической форме задает всем вопросы. Мало того, что я отстояла на холоде 2 часа и примерно 40 минут просидела внутри, но она всем устраивала допрос. например, у меня спросила, куда я еду в Хельсинки? На что я ответила, что собираюсь посетить Финляндию с целью туризма и знакомства с местными достопремичательностями, погулять, посетить в сауну? После слова сауна, ее как с цепи сорвало: и где же в Хельсинки сауна? Я ответила: на сколько мне известно эвкалиптовые сауны находятся в аква-парке.(об этом мне подруга рассказывала)
Она: в какой гостинице вы собираетесь остановиться? Я: я пока не определилась с гостиницей, потому что мой отпуск планируется в середине июля, но что предложат в тур.фирме по доступной цене.
Она: Почему вы сразу не пошли в тур. фирму?
Я: мне не выгодно переплачавать и платить 100 евро за визу, когда я могу купить визу в консульстве за 30.
Она: Мы визы не продаем!
Я: Извините, я не корректно выразилась, платить за консульский сбор. (Но согласитесь, что смысл один и тот же).
Она: на чем вы собираетесь в Финляндию?
Я: на автобусе (в анкете я писала - автотранспорт).
Она: Меня интересует: в какой гостинице вы остановитесь!?
Я: Я в первый раз еду в Финляндию на 5-7 дней! Я не знаю названий гостиниц! Что предложит тур.фирма - там и остановлюсь! Тем более, я не знаю финского языка кроме английского...
Она: Вот как!? И как вы там собираетесь общаться?? Вы что - потребуете личного переводчика?
Я: Почему бы и нет, если в этом будет необходимость? А вообще, как сказать, элементарные фразы - для этого у меня имеется разговорник.

После этого, она швырнула через свое окошко, корешок для оплаты в банке консульского сбора, и я пошла платить (1 313 руб). Я была в шоке! Выйдя на улицу, страховые агенты, стали меня успокаивать, что хоть она так и ведет себя , но отказать в визе не должны. Но все равно, пока я не получу паспорт, у меня будет напряжение...
рядом со мной, сидевшая женщина, сказала, что она попала в другое окно и там у нее спросили: едете в Хельсинки - замечательно! И все!
Обидно, что дама - русская и так себя ведет. Я считаю, это крайне неккоретно.
Если мне откажут, могу ли я пойти сразу за разъяснением к Консулу?

Noora
19-05-2006, 21:26
вот и я когда была первыи раз в фин.кон ве в Москве, тоже не была в восторге...
не расстраиваитес...
конечно вам дадут визу,а пожаловатся всегда успеете...
а тетенка , хот и русская, но с финским гражданством и не любит свою работу,
поетому она такая и злая и обиженная на вес мир...

teekkari
19-05-2006, 21:28
Не можете.

teekkari
19-05-2006, 21:30
.
а тетенка , хот и русская, но с финским гражданством.

Откуда вы знаете какое у нее гражданство?

jenny
19-05-2006, 21:37
Тетя эта ни при чем, не она же решает вопросы о выдаче виз, она только документы принимает.
А визу вам наверняка дадут, не переживайте.

Terramitica
19-05-2006, 21:37
А как я могу получить ответ в отказе визы?

jenny
19-05-2006, 21:39
В паспорте будет стоять печать "в выдаче визы отказано". Но вряд ли.....

Courage
19-05-2006, 21:42
Отказ в визе, насколько я знаю, почти никакими консульствами не комментируется.
Тетка хамила зря - по этому поводу можно, в принципе, позвонить консулу. Думаю, финны за такое наказывают строго.
Решение о выдаче визы принимает не она, и вряд ли ее отношение хоть как-то повлияет на решение.

Terramitica
19-05-2006, 21:44
Вот только, больше 2-х недель придется переживать и нервничаю, что сказывается на работе и семье. И странно, почему такой тон допускается у некоторых сотрудников консульства? Я не далеко сидела от этого окошка и слышала вопросы ко многим...прям какой то допрос гестапо! Что касается жалоб, то естественно, жаловаться на нее я не собираюсь, хотя мне сказали: какой Консул - такие и сотрудники. пару лет назад, тоже самое происходило в Консульстве Испании в Москве, но там сидели исключительно испанки. А в этом году - совсем другая ситуация. Даже по телефону вежливо выслушают и ответят на вопросы.

Hnu
19-05-2006, 21:48
Да зачем сейчас куда-то звонить жаловаться? Надо сначала дождаться визы, оснований для отказа вроде нет. Хотя я согласна, что русские тётки там ещё те - сама недавно встретилась с возмущением по поводу вопросов под звёздочкой. Такое впечатление, что до меня с неба должно было снизойти, что их нужно заполнять, несмотря на то, что в анкете сказано, что не нужно! Кстати, питерское консульство задерживает визы уже на неделю, как минимум.

Terramitica
19-05-2006, 21:49
Одной знакомой в немецком консульстве отказали в визе и она настояла на разговоре с Консулом. После объяснений, ей поставили визу. (Я подумала, что может быть и мне так придеться идти за разъяснением?)

Terramitica
19-05-2006, 21:51
Питерское консульство визы задерживает на 2 недели и один день!

zuber
19-05-2006, 22:09
Одной знакомой в немецком консульстве отказали в визе и она настояла на разговоре с Консулом. После объяснений, ей поставили визу. (Я подумала, что может быть и мне так придеться идти за разъяснением?)

Вопросы допускаются, потому что:

а) могут (для некоторых , день без хамства - день прожитый впустую)
б) в интересах финского государства пресечь сех унд сигареты - туризм.

Короче, не обрашайте внимания - и сохраните себе нервы.

Ёжик_в_тумане
19-05-2006, 22:15
обычно если виза запрашивается без приглашения,то требуют предоставить адрес забронированной гостиницы,

mango
19-05-2006, 22:16
Мне кажется, что откажут в визе. Позавчера я подавала документы на получение визы и мне не повезло попасть в окошко, где сидит мрачная дама и в грубой, саркостической форме задает всем вопросы. Мало того, что я отстояла на холоде 2 часа и примерно 40 минут просидела внутри, но она всем устраивала допрос. например, у меня спросила, куда я еду в Хельсинки? На что я ответила, что собираюсь посетить Финляндию с целью туризма и знакомства с местными достопремичательностями, погулять, посетить в сауну? После слова сауна, ее как с цепи сорвало: и где же в Хельсинки сауна? Я ответила: на сколько мне известно эвкалиптовые сауны находятся в аква-парке.(об этом мне подруга рассказывала)
...
Обидно, что дама - русская и так себя ведет. Я считаю, это крайне неккоретно.

не расстраивайтесь, мне тоже один раз нахамили в прямом смысле слова. Сказали, что я в Финляндию чуть ли не на заработки еду, а то зачем же мне тогда 90 дней в полгода (при этом было приглашение от жениха).
И документы она мои швырнула, и до слез довела. Перечеркнула мои 90 и написала своей рукой 40.

Затем жених (уже муж) позвонил в консульство, сказал, что она не имеет права исправлять что-либо в подписанных мною бумагах. И еще пару ласковых сказал. В итоге дело дошло до консула, даме сделали выговор, а мне открыли визу на 90 дней.

Может, это была та же самая дама? :) Сейчас по весне обострение нервно-психических заболеваний у некоторых людей... ) Я, кстати, осенью была, тоже опасное время, говорят.. )

Не переживайте, мой Вам совет! :)

Terramitica
19-05-2006, 22:28
Видимо, меня так перекосило в лице, что страховщики на улице сразу определили, что я попала в 4-ое окошко...((

А что касается, личных проблем, то в таком виде это просто не допустимо, тем более в таких учреждениях. У нас на почте, работает девица лет 25 - начальником почты. Я не могла понять, тоже красивая милая девушка, но хамит всем подряд. Потом выяснилось: имплантанты 4-го размера вшила, спать может только на спине и в лифчике. который натер до ужасного состояния швы! Вообщем, вывод: невысыпается - поэтому и злая. (Извините, за флуд)

Terramitica
19-05-2006, 22:40
Я заполняла анкету на получение шенгенской визы, при помощи агента страховой компании, у которого покупала страховку, и писала название первого пересеченного пункта, а также города куда я еду. В цели визита указала: аква-парк, шопинг, культура. Если бы им понадобилось поддтверждение гостиницы, я думаю, что меня бы отправили обратно. Но. я ей сказала, что у меня отпуск с середины июля и до конца августа - и я пока определяюсь. На что она взбесилась (но, ей Богу, в таком состоянии она находилась общаясь со всеми!): как вы можете получать визу, не зная куда едите? А я: я еду в Хельсинки!
Может быть я в чем-то заблуждаюсь, что касается получения туристической шенгенской визы?

Hnu
21-05-2006, 16:29
Питерское консульство визы задерживает на 2 недели и один день!
Странно, мне в консульстве сказали, что в конце этой недели виза должна быть готова, завтра буду звонить - узнавать. Нет, всё-таки хорошо, что я пока никуда не тороплюсь. Кстати, если на квитанции вверху ручкой указан номер окошка, то моя хамская тётка сидела в вомьмом.

Terramitica
24-05-2006, 22:19
Ну что узнали?

Hnu
24-05-2006, 22:40
Ну что узнали?
Это мне? Ещё как! В соседней теме мои вопли по поводу доброго народа в консульстве. 22-го выдавали визы тем, кому должны были выдавать 17-го. А со мной была отдельная песня.

Terramitica
01-06-2006, 20:04
а сегодня, 01.06.06 г., выдавали на 25.05.06....((( Еще на неделю затянули и не объясняют, с чем связана такая задержка выдачи виз. Уважаемые, кто-нибудь в курсе данной проблемы?

tuti
01-06-2006, 20:34
Если будет отказ то это будет бумага в которой будет написано что получить визу вы не сможете на основании законов ...............
причина естественно не указывается .
Но почему вы решили что будет отказ зачем паниковать раньше времени

Tomcat
01-06-2006, 20:46
откажут ли вам в визе, не откажут ли - теперь от вас не зависит. Надо успокоиться и жить дальше :)

mango
01-06-2006, 21:55
а сегодня, 01.06.06 г., выдавали на 25.05.06....((( Еще на неделю затянули и не объясняют, с чем связана такая задержка выдачи виз. Уважаемые, кто-нибудь в курсе данной проблемы?
очень много желающих получить визы, консульство не справляется. Такая ситуация каждый год.

Hnu
01-06-2006, 23:09
Да, Вы просто попали как раз в сезон... самое быстрое - это где-то после нового года получать. У меня родители сдавали между Рождеством и Новым Годом - ни на подаче, ни на получении очереди не было, так, человек 10 всего... Зато сейчас просто давка в консульстве - все на лето хотят, то же было, когда все хотели успеть на Рождество.

Terramitica
04-06-2006, 01:02
паника связана с тем, потому что очень хочу отдохнуть нормально...по человечески, а если откажут...то фенита ля комедия... после отказов - куча проблем... или я сразу же смогу по-новой подавать на визу?

tuti
04-06-2006, 01:31
По новой сразу подавать не будет смысла дождитесь результата .

Ёжик_в_тумане
04-06-2006, 11:45
паника связана с тем, потому что очень хочу отдохнуть нормально...по человечески, а если откажут...то фенита ля комедия... после отказов - куча проблем... или я сразу же смогу по-новой подавать на визу?
только деньги потеряете....

Ashley
04-06-2006, 13:19
Мне кажется, что откажут в визе. Обидно, что дама - русская и так себя ведет. Я считаю, это крайне неккоретно.

Если Вы едете впервые и никаких нарушений не было, если ездили раньше, то сами подумайте - ну почему Вам должны отказать в визе???

Правда по-возможности, срочно возьмите Приглашение у знакомых из Финляндии факсом и бегом донесите в Консульство, либо созвонитесь со знакомыми из Финляндии и договоритесь, что укажете в Вашей анкете в Консульстве их адрес. Когда им позвонят из Консульства, они подтвердят, что Вы их знакомая. Тогда тоже - бегом в Консульство и допишите их адрес.
Когда дамы в окошках интересуются всем, то это связано прежде всего с безопасностью граждан - чтобы и Вы в данном случае не остались на улице в случае чего. Без Приглашения Вам нужно будет предъявить достаточную сумму денег на границе.
А вообще - согласна - не приятно видеть надутую рожу НЕпрофессионала да еще беседовать с ней.
Просто успокойтесь - ведь не все такие. В следующий раз будете знать к кому обращаться при подаче документов.
Успокойтесь и удачи!!! Финляндия - прекрасная страна и люди здесь замечательные. Tervetuloa!

P.S. Приглашение можно показать вместо денег на границе.

В.М.
05-06-2006, 05:00
Просто успокойтесь - ведь не все такие. В следующий раз будете знать к кому обращаться при подаче документов.
Успокойтесь и удачи!!! Финляндия - прекрасная страна и люди здесь це.

А там как-то большой воли нет в какое окно идти :)

Terramitica
14-06-2006, 20:43
Промурижили еще одну неделю (когда я приехала в назначенный день, мне сообщили, что виза еще не готова - приходите на следующий неделе. Как всегда на улице стояли страховщики и напугали, что были случаи, что в Консульстве терялись паспорта... я была в шоке...), итого, я прождала визу 4 недели.
Поставили.... Ужасно удивилась...
Я уже успела помечтать о том, что посещу две свадьбы... и вообще, город Одесса - тоже хороший город...
Эх, пожалуй, махну из Финляндии в Барселону - на море... Гулять так гулять!!!