Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 0.00. Опции просмотра
Old 19-05-2006, 21:18   #1
Terramitica
Гость

Проживание:
Откажут в визе?

Мне кажется, что откажут в визе. Позавчера я подавала документы на получение визы и мне не повезло попасть в окошко, где сидит мрачная дама и в грубой, саркостической форме задает всем вопросы. Мало того, что я отстояла на холоде 2 часа и примерно 40 минут просидела внутри, но она всем устраивала допрос. например, у меня спросила, куда я еду в Хельсинки? На что я ответила, что собираюсь посетить Финляндию с целью туризма и знакомства с местными достопремичательностями, погулять, посетить в сауну? После слова сауна, ее как с цепи сорвало: и где же в Хельсинки сауна? Я ответила: на сколько мне известно эвкалиптовые сауны находятся в аква-парке.(об этом мне подруга рассказывала)
Она: в какой гостинице вы собираетесь остановиться? Я: я пока не определилась с гостиницей, потому что мой отпуск планируется в середине июля, но что предложат в тур.фирме по доступной цене.
Она: Почему вы сразу не пошли в тур. фирму?
Я: мне не выгодно переплачавать и платить 100 евро за визу, когда я могу купить визу в консульстве за 30.
Она: Мы визы не продаем!
Я: Извините, я не корректно выразилась, платить за консульский сбор. (Но согласитесь, что смысл один и тот же).
Она: на чем вы собираетесь в Финляндию?
Я: на автобусе (в анкете я писала - автотранспорт).
Она: Меня интересует: в какой гостинице вы остановитесь!?
Я: Я в первый раз еду в Финляндию на 5-7 дней! Я не знаю названий гостиниц! Что предложит тур.фирма - там и остановлюсь! Тем более, я не знаю финского языка кроме английского...
Она: Вот как!? И как вы там собираетесь общаться?? Вы что - потребуете личного переводчика?
Я: Почему бы и нет, если в этом будет необходимость? А вообще, как сказать, элементарные фразы - для этого у меня имеется разговорник.

После этого, она швырнула через свое окошко, корешок для оплаты в банке консульского сбора, и я пошла платить (1 313 руб). Я была в шоке! Выйдя на улицу, страховые агенты, стали меня успокаивать, что хоть она так и ведет себя , но отказать в визе не должны. Но все равно, пока я не получу паспорт, у меня будет напряжение...
рядом со мной, сидевшая женщина, сказала, что она попала в другое окно и там у нее спросили: едете в Хельсинки - замечательно! И все!
Обидно, что дама - русская и так себя ведет. Я считаю, это крайне неккоретно.
Если мне откажут, могу ли я пойти сразу за разъяснением к Консулу?

Последнее редактирование от Terramitica : 19-05-2006 в 21:23.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: