View Full Version : Куда и как жаловаться на счёт визы?
Ситуация такая: я жена гражданина Финляндии, почти месяц назад сдала документы в Питерское консульство на визу 180 дней на год (т.е. 90/90) без приглашения, но в присутствии мужа, сегодня звоню - просят придти на интервью в очередь "С", которая, как известно, для тех, кто подаёт на лупу. Я в непонятках пошла в консульстве, осидела полтора часа в очереди, потому как очередь "C" двигается крайне медленно. Меня пригласили в комнату для собеседования, дали листик и сказали писать ответы на вопросы: где и когда познакомились с мужем, чем я занималась в предыдущие поездки в Фи, что у нас с мужем общего (!), какие именно общие интересы, общий язык, как долго я собираюсь пробыть в Фи, если мне дадут визу, собираюсь ли подавать на лупу. Дальше просят пройти в зал получения, минут через 20 дают визу на 90 дней на год, то есть 45/45!!! ПОЧЕМУ? Я честно ответила на все вопросы, визовая история у меня отличная, законов ни в Фи, ни в России никогда не нарушала. Или им так не понравилось, что я честно написала, что с мужем познакомилась в аське? Что на лупу только через год собираюсь подавать? Мне даже в прошлом году, когда мы ещё не были женаты давали визу на 60 дней на полгода, а теперь, жене, всего на 45! Где логика??? То есть я даже не могу провести с мужем лето, хотя я написала, что хочу поехать на летние каникулы. Кто знает, что мне теперь делать? Муж звонил в консульство, но ему сказали позвонить завтра, так как на вопросы о визах они отвечают только два часа утром. Да и поможет ли звонок раз виза уже у меня на руках? Кто-нибуть был в такой ситуации, что делать? Меня никак 45 дней не устраивают, ведь муж работает и не может приезжать ко мне часто и надолго. Если в консульстве мне откажутся дать другую визу, смогу ли я что-то сделать в полиции в Фи, ведь у них же вроде есть право продлевать визы? Я просто вне себя!
Ситуация такая: я жена гражданина Финляндии, почти месяц назад сдала документы в Питерское консульство на визу 180 дней на год (т.е. 90/90) без приглашения, но в присутствии мужа, сегодня звоню - просят придти на интервью в очередь "С", которая, как известно, для тех, кто подаёт на лупу. Я в непонятках пошла в консульстве, осидела полтора часа в очереди, потому как очередь "C" двигается крайне медленно. Меня пригласили в комнату для собеседования, дали листик и сказали писать ответы на вопросы: где и когда познакомились с мужем, чем я занималась в предыдущие поездки в Фи, что у нас с мужем общего (!), какие именно общие интересы, общий язык, как долго я собираюсь пробыть в Фи, если мне дадут визу, собираюсь ли подавать на лупу. Дальше просят пройти в зал получения, минут через 20 дают визу на 90 дней на год, то есть 45/45!!! ПОЧЕМУ? Я честно ответила на все вопросы, визовая история у меня отличная, законов ни в Фи, ни в России никогда не нарушала. Или им так не понравилось, что я честно написала, что с мужем познакомилась в аське? Что на лупу только через год собираюсь подавать? Мне даже в прошлом году, когда мы ещё не были женаты давали визу на 60 дней на полгода, а теперь, жене, всего на 45! Где логика??? То есть я даже не могу провести с мужем лето, хотя я написала, что хочу поехать на летние каникулы. Кто знает, что мне теперь делать? Муж звонил в консульство, но ему сказали позвонить завтра, так как на вопросы о визах они отвечают только два часа утром. Да и поможет ли звонок раз виза уже у меня на руках? Кто-нибуть был в такой ситуации, что делать? Меня никак 45 дней не устраивают, ведь муж работает и не может приезжать ко мне часто и надолго. Если в консульстве мне откажутся дать другую визу, смогу ли я что-то сделать в полиции в Фи, ведь у них же вроде есть право продлевать визы? Я просто вне себя!
Блин, вот уродцы!!!!!!
ну я уже незнаю что делать, пусть позвонит завтра, утро вечера мудренее.
может, они посмотрели на твои прошлые визы и то,сколько ты отъездила в полгода?
сколько у тебя в общей сложности поездок за полгода?
пусть в местную полицию позвонит, может правда можно продлить.
Да.. Честность иногда только губит, на себе не раз убеждалась! :(
слушай, подавай нафиг на лупу! и переводись в Фи, если возможно. С ума сойти, мне в Москве за 2 дня безо всяких вопросов абсолютно дали 90/полгода!
Если все нормально, то должны поменять. Я в свое время просила 30 дней, а мне дали 20. Спросила почему, они посчитали заново все дни, извинились и переклеили за 5 мин на 30 дней. Так что может они просто ошиблись.
Блин, вот уродцы!!!!!!
ну я уже незнаю что делать, пусть позвонит завтра, утро вечера мудренее.
может, они посмотрели на твои прошлые визы и то,сколько ты отъездила в полгода?
сколько у тебя в общей сложности поездок за полгода?
пусть в местную полицию позвонит, может правда можно продлить.
Да.. Честность иногда только губит, на себе не раз убеждалась! :(
Да не то слово! Муж завтра будет звонить обязательно, спрашивал, знаю ли я имена тех, кто мной занимался, но они ж имён на себе не носят. Даже собрался звонить в МИД Финляндии! :) По прошлой визе была два раза, но выкатала почти все 30 дней, по предыдущей 56 из 60 (за 6-7 приёмов) и могла бы больше, если бы мне дали визу дольше, до этого тоже мультяхи были. Решили сначала звонить в консульство, потом в полицию, не поможет - муж и в МИД позвонит - чё они рушат личное счастье гражданина Фи? Чё за бред давать жене визу короче, чем подружке? Если не поможет, так я и на лупу, нафиг, подам, я с мужем жить хочу, а они нам палки в колёса втыкают, причём ведь ещё и ни за что!
Если все нормально, то должны поменять. Я в свое время просила 30 дней, а мне дали 20. Спросила почему, они посчитали заново все дни, извинились и переклеили за 5 мин на 30 дней. Так что может они просто ошиблись.
Как это так ошиблись? Я просила на 180 дней, а мне дали на 90. Предыдущая виза хоть ещё и не закончилась, но близка к тому, да и на ней дней 5 было невыкатано. Ну, хотели бы уменьшить раз так, дали бы хоть бы 120, что ли! 45 - это совсем несерьезно! У меня каникулы, а я не могу провести их рядом с мужем, получается! :'(
слушай, подавай нафиг на лупу! и переводись в Фи, если возможно. С ума сойти, мне в Москве за 2 дня безо всяких вопросов абсолютно дали 90/полгода!
Москау и Питер - разные вещи. Сегодня тоже мужу дали визу на 90, в полгода. До этого просили тоже самое. Так, точно так же вызывали на собеседование и дали с начала 60 дней.
Москау и Питер - разные вещи. Сегодня тоже мужу дали визу на 90, в полгода. До этого просили тоже самое. Так, точно так же вызывали на собеседование и дали с начала 60 дней.
Так 90 в полгода - это максимум. 60 на полгода мне давали даже, когда я не была ещё женой, а теперь дали только 45 - разве это логично? Тем более, что муж - финн и гражданин Финляндии. И до этого я ездила по приглашениям от него, либо просто указывая его в анкете.
Так 90 в полгода - это максимум. 60 на полгода мне давали даже, когда я не была ещё женой, а теперь дали только 45 - разве это логично? Тем более, что муж - финн и гражданин Финляндии. И до этого я ездила по приглашениям от него, либо просто указывая его в анкете.
послушай, у тебя какая конкретно цифра написана? напротив дней? 45?
Не переживайте, все будет хорошо. Муж позвонит в консульство и в МИД и все вопросы решатся. Думаю они правда ошиблись. А сколько вы уже женаты?Я бы на вашем месте просто завтра же въехала в Финляндию и подала на Лупу.
Я так поняла вы учитесь, к нонцу лета может успеют рассмотреть.
Не переживайте, все будет хорошо. Муж позвонит в консульство и в МИД и все вопросы решатся. Думаю они правда ошиблись. А сколько вы уже женаты?Я бы на вашем месте просто завтра же въехала в Финляндию и подала на Лупу.
успеют! я подала на лупу 2 недели назад, сегодня уже получила!!! :)
успеют! я подала на лупу 2 недели назад, сегодня уже получила!!! :)
Да, только вот я не знаю, можно ли с лупой потом будет так много время проводить в России?
Хотя если без Келы, без курсов финского и без биржи труда, то возможно и можно.
Это автору уже лучше с профессионалами посоветоваться.
Graf Kaliostro
22-05-2006, 17:04
Ситуация такая: я жена гражданина Финляндии, почти месяц назад сдала документы в Питерское консульство на визу 180 дней на год (т.е. 90/90) без приглашения, но в присутствии мужа, сегодня звоню - просят придти на интервью в очередь "С", которая, как известно, для тех, кто подаёт на лупу. Я в непонятках пошла в консульстве, осидела полтора часа в очереди, потому как очередь "Ц" двигается крайне медленно. Меня пригласили в комнату для собеседования, дали листик и сказали писать ответы на вопросы: где и когда познакомились с мужем, чем я занималась в предыдущие поездки в Фи, что у нас с мужем общего (!), какие именно общие интересы, общий язык, как долго я собираюсь пробыть в Фи, если мне дадут визу, собираюсь ли подавать на лупу. Дальше просят пройти в зал получения, минут через 20 дают визу на 90 дней на год, то есть 45/45!!! ПОЧЕМУ? Я честно ответила на все вопросы, визовая история у меня отличная, законов ни в Фи, ни в России никогда не нарушала. Или им так не понравилось, что я честно написала, что с мужем познакомилась в аське? Что на лупу только через год собираюсь подавать? Мне даже в прошлом году, когда мы ещё не были женаты давали визу на 60 дней на полгода, а теперь, жене, всего на 45! Где логика??? То есть я даже не могу провести с мужем лето, хотя я написала, что хочу поехать на летние каникулы. Кто знает, что мне теперь делать? Муж звонил в консульство, но ему сказали позвонить завтра, так как на вопросы о визах они отвечают только два часа утром. Да и поможет ли звонок раз виза уже у меня на руках? Кто-нибуть был в такой ситуации, что делать? Меня никак 45 дней не устраивают, ведь муж работает и не может приезжать ко мне часто и надолго. Если в консульстве мне откажутся дать другую визу, смогу ли я что-то сделать в полиции в Фи, ведь у них же вроде есть право продлевать визы? Я просто вне себя!
Насколько мне помнится они не обязаны давать отчёт о причине отказа. Но заявление на имя консула с вежливым разьяснением проблемы частенько помогает.
послушай, у тебя какая конкретно цифра написана? напротив дней? 45?
Да, 45... :(
Насколько мне помнится они не обязаны давать отчёт о причине отказа. Но заявление на имя консула с вежливым разьяснением проблемы частенько помогает.
Мне не отказывали в визе, мне дали визу на срок в два раза меньше, чем я просила.
Мы женаты всего 3,5 мес, я первый раз подала на визу в качестве жены. Не думаю, что они ошиблись, иначе они просто бы выдали мне визу, а тут мне устроили допрос прям как при подаче на лупу, хотя получала я визу. Ещё поинтересовались собираюсь ли я подавать на лупу и когда, я честно ответила - через год, так как ещё учусь в Питере. Собственно, я и на лупу-то пока не подаю, потому что думала, что 180 дней на этот год мне хватит. Но теперь всё резко поменялось - 90 мне точно мало. Так что, если консульство ничего не сделает, то я поеду к мужу и вместе пойдём в полицию, если не продлят мне визу - сдам на лупу. Вряд ли у них будут основания мне отказать... хотя теперь уже прямо и не знаю...
Ситуация такая: я жена гражданина Финляндии, почти месяц назад сдала документы в Питерское консульство на визу 180 дней на год (т.е. 90/90) без приглашения, но в присутствии мужа, сегодня звоню - просят придти на интервью в очередь "С", которая, как известно, для тех, кто подаёт на лупу. Я в непонятках пошла в консульстве, осидела полтора часа в очереди, потому как очередь "Ц" двигается крайне медленно. Меня пригласили в комнату для собеседования, дали листик и сказали писать ответы на вопросы: где и когда познакомились с мужем, чем я занималась в предыдущие поездки в Фи, что у нас с мужем общего (!), какие именно общие интересы, общий язык, как долго я собираюсь пробыть в Фи, если мне дадут визу, собираюсь ли подавать на лупу. Дальше просят пройти в зал получения, минут через 20 дают визу на 90 дней на год, то есть 45/45!!! ПОЧЕМУ? Я честно ответила на все вопросы, визовая история у меня отличная, законов ни в Фи, ни в России никогда не нарушала. Или им так не понравилось, что я честно написала, что с мужем познакомилась в аське? Что на лупу только через год собираюсь подавать? Мне даже в прошлом году, когда мы ещё не были женаты давали визу на 60 дней на полгода, а теперь, жене, всего на 45! Где логика??? То есть я даже не могу провести с мужем лето, хотя я написала, что хочу поехать на летние каникулы. Кто знает, что мне теперь делать? Муж звонил в консульство, но ему сказали позвонить завтра, так как на вопросы о визах они отвечают только два часа утром. Да и поможет ли звонок раз виза уже у меня на руках? Кто-нибуть был в такой ситуации, что делать? Меня никак 45 дней не устраивают, ведь муж работает и не может приезжать ко мне часто и надолго. Если в консульстве мне откажутся дать другую визу, смогу ли я что-то сделать в полиции в Фи, ведь у них же вроде есть право продлевать визы? Я просто вне себя!
Господи да не волнуйся ты так!И мужу никуда звонить не надо,все они правильно сделали....ето просто прибамбахи годовой визы....там никогда не указывается 180 дней...всегда указывается 90....или у тебя другая цифра???и означает ето колличество дней коие в первом полугодии етой визы ты можешь пробыть в Финляндии....у меня тож был такой маразм, а у мамы до сих пор-и ничего....выходи из шока и приезжай на каникулы
Господи да не волнуйся ты так!И мужу никуда звонить не надо,все они правильно сделали....ето просто прибамбахи годовой визы....там никогда не указывается 180 дней...всегда указывается 90....или у тебя другая цифра???и означает ето колличество дней коие в первом полугодии етой визы ты можешь пробыть в Финляндии....у меня тож был такой маразм, а у мамы до сих пор-и ничего....выходи из шока и приезжай на каникулы
Я ж говорю - 45 у меня написано! Знаю я про прибамбахи, но там 45!!!
Я ж говорю - 45 у меня написано! Знаю я про прибамбахи, но там 45!!!
Так...вспоминая свои хождения по мукам в Питерском консульстве.....более чем на 90 дней они не дадут!я не помню как мне сие обьяснили.....я брала 2 визы...одна была на 60 дней а вторая на 30.....после чего была уже выдана ОЛ....
Так...вспоминая свои хождения по мукам в Питерском консульстве.....более чем на 90 дней они не дадут!я не помню как мне сие обьяснили.....я брала 2 визы...одна была на 60 дней а вторая на 30.....после чего была уже выдана ОЛ....
Почему не дадут-то? Другим дают, а мне почему не дадут? Я хотела визу на год - два раза по 90 дней, а мне дали два раза по 45 на год... почему мне тогда на полгода 60 давали? Что же мне надо было брать визу на полгода, тогда дали бы 90? Или хотя бы снова 60? Что мне теперь-то делать? Посмотрим, что завтра мужу ответят, но я прямо в растерянности. А в полиции мне её продлят? Вроде для продления нужны веские причины, но разве не веская причина то, что муж и жена хотят быть вместе?
kanonerka
22-05-2006, 18:44
в России мне дали 90 на полгода без проблем,но зато когда ждала здес ОЛ,вот уж наревелас!получение визы жены в Питере ето были цветочки...Запасайтес корвалолом,подавая на ОЛ...
в России мне дали 90 на полгода без проблем,но зато когда ждала здес ОЛ,вот уж наревелас!получение визы жены в Питере ето были цветочки...Запасайтес корвалолом,подавая на ОЛ...
Я думаю,Вашему мужу обязательно нужно позвонить,выяснить ,что те намереваются дальше делать.
Ведь не исключено,что они прикинули,Вы получаете эти 45 дней(подав уже на олескелулупу)и за этот срок ,она-эта "лупа", будет готова.
Поэтому, не паникуйте заранее.
kanonerka
22-05-2006, 19:01
Я думаю,Вашему мужу обязательно нужно позвонить,выяснить ,что те намереваются дальше делать.
Ведь не исключено,что они прикинули,Вы получаете эти 45 дней(подав уже на олескелулупу)и за этот срок ,она-эта "лупа", будет готова.
Спасибо,но я её уже получила.Тол"ко ждала я её 7 месяцев.В довершении всех моих мытарств мой паспорт с ОЛ был выслан не мне,а другому человеку.Так,маленкая ошибочка на почте произошла.Хорошо,что человек привёз мой паспорт с ОЛ мне домой,а то бы еwе паспорт восстанавливала бы...
elena7000
22-05-2006, 19:02
если не получится у вас с мужем что-то изменить и вы все-таки решитесь на такой поступок, как получение ОЛ, то нужно будет быть готовой к нескольким сюрпризам:
- ОЛ придется ждать, возможно, довольно долго, хотя все зависит от места проживания.. для примера, я получила ОЛ после 3,5 месяцев ожидания вместо обещанных 2-х. Знаю человека, который ждет ОЛ уже 8 месяцев.. Ждать можно в Финляндии, даже если виза закончится.. Правда в Россию будет не уехать..
- Получив ОЛ вы должны находится в Фи не менее 180 дней (в год), так как это вид на жительство; если не соблюдать это правило, то с повторным получением ОЛ, уже на 3 года, могут возникнуть проблемы..
Самое противное то, что прожив 45 дней в Фи, вторые 45 можно открыть только в следующие полгода. Удачи вам и терпения! В любом случае, я считаю, надо попытаться решить вопрос другими способами, все объяснить, мужу вмешаться и т.д. и т.п.
Спасибо,но я её уже получила.Тол"ко ждала я её 7 месяцев.В довершении всех моих мытарств мой паспорт с ОЛ был выслан не мне,а другому человеку.Так,маленкая ошибочка на почте произошла.Хорошо,что человек привёз мой паспорт с ОЛ мне домой,а то бы еwе паспорт восстанавливала бы...
Извините,не туда нажала.
Это я Хнутику писала.
Я просто удивляюсь такой системе:я когда вышла замуж 9 лет назад-все оформилось без проблем.
Правда,до сих пор вижу кошмары ,что меня к мужу в Ф-дию не пускают.
uusisuomalainen
22-05-2006, 19:25
Объясню ситуацию. Скорее всего это вызвано чисто техническими проблемами. Дело в том, что по закону находиться по визе можно на территории шенгена не более 90 дней в течение полугода. Техническая трудность заключается в том, что если взять любой отрезок времени длинной 6 месяцев, то количество дней пребывания по визе в шенгенской зоне не должно превышать 90. Ты смотрела на календарь, получается ли такая ситуация? Считать дни нужно и из использованных по предыдущим визам, если они укладываются в текущий отрезок времени длинной 6 месяцев.
У меня есть знакомая, которой дали визу на 90 дней сразу после того как они отсидела 90 дней по предыдущей визе. Но строго говоря, это нарушение закона, и ей дали визу скорее из гуманитарных соображений, чем руководствуясь правилами.
federajj
22-05-2006, 19:29
Объясню ситуацию. Скорее всего это вызвано чисто техническими проблемами. Дело в том, что по закону находиться по визе можно на территории шенгена не более 90 дней в течение полугода. Техническая трудность заключается в том, что если взять любой отрезок времени длинной 6 месяцев, то количество дней пребывания по визе в шенгенской зоне не должно превышать 90. Ты смотрела на календарь, получается ли такая ситуация? Считать дни нужно и из использованных по предыдущим визам, если они укладываются в текущий отрезок времени длинной 6 месяцев.
У меня есть знакомая, которой дали визу на 90 дней сразу после того как они отсидела 90 дней по предыдущей визе. Но строго говоря, это нарушение закона, и ей дали визу скорее из гуманитарных соображений, чем руководствуясь правилами.
Вы наверное имели ввиду "гуманных"?:)
у меня тоже так было, дали закрыв глаза на все законы:)
правда я честно пообешала, что больше не прийду!:gy:
(лупу я уже здесь получала, сидя ваше без визы, правда и без пасспорта "по тех. причинам":) )
elena7000
22-05-2006, 20:14
повезло. не всем так везет..
кстати, да! у меня тоже такое было: виза 45, затем годовая, 45/45, больше не дали, потому что суммарно (с прошлой полугодовой 45 и первым периодом новой годовой) было 90/полгода. 45 в первые полгода по новой годовой откатала, затем не стала ждать 4 месяца до "границы" между периодами, аннулировала действующую годовую и подала уже на новую, 90 дней. Их и дали.
То есть получилось 45 (полугодовая мульти)+45 (первые полгода годовой на 90), затем уже 90.
то есть откатаешь 45, подавай на продление!!! главное, чтобы не более 90/полгода. Они так высчитывают, но не объясняют!
а мне дали 90, потому что прошлая уже была 90!
так что не переживай! :) серьезно тебе говорю! когда мне дали годовую 45/45, я тоже расстроилась, правда при этом всех в консульстве достала. Поэтому на ломаном русском (я тогда еще по-фински не бум-бум была практически) мне объяснили систему.
кстати, когда подавала совершенно законно на следующую 90/полгода, мне их тоже пытались урезать, ну я уже рассказывала
Нет, они спрашивала про лупу, я сказала, что хочу подавать в след. году после окончания универа.
Вообще, я думала, что с выдачей новой визы, когда старая истекла (старая была на полгода и они практически прошли), начинаются новые полгода и время считается с момента первого въезда по новой визе, разве не так? Или они считают по календарному году? Тогда в этом году я откатала 24 дня (последний раз была в фервале), округляем до 30, тогда 180-30=150, делим пополам - получается 75 на каждый полгода...
В любом случае, завтра муж будет звонить и всё зависит от того, что ему скажут. Если они откажутся менять визу, то мы съездим в МИД в Хельсинки и попробуем продлить визу там, раз уж они этим занимаются.
uusisuomalainen
22-05-2006, 22:03
Вообще, я думала, что с выдачей новой визы, когда старая истекла (старая была на полгода и они практически прошли), начинаются новые полгода и время считается с момента первого въезда по новой визе, разве не так?
Не так. Oleskelun yhteenlaskettu kesto ei saa ylittää kolmea kuukautta puolen vuoden aikana ensimmäisestä Schengen-alueelle saapumisesta lukien.
Суммарная продолжительность пребывание не может превышать 3 месяцев в течение полугода со дня первого пребытия в Шенгенскую зону. Кстати по-дурацки сформулирован текст, непонятно, что считается первым пребытием. А если первое прибытие было 3 года назад?
В любом случае, завтра муж будет звонить и всё зависит от того, что ему скажут. Если они откажутся менять визу, то мы съездим в МИД в Хельсинки и попробуем продлить визу там, раз уж они этим занимаются.
В МИД по вопросам получения разрешения на пребывание (а не по визовым вопросам) обращаются только дипломаты, их родственники и сотрудники дип. представительств. Вам нужно в любом случае обращаться в полицию.
Graf Kaliostro
23-05-2006, 09:21
В финский МИД что-ли? А причём здесь он?
Нет, конечно русский МИД имеет связи и может влиять на получение своими гражданами виз через свои каналы. Мне как-то надо было получить визу за пару часов и знакомые с МИДА помогли, но с РУССКОГО МИДА.
Ну расскажите потом как сьездили...
Iskandar
23-05-2006, 10:27
если дни в предыдущей визе закончились раньше, чем срок самой визы, и вы сразу подаете на новою, то из новой визы вычитают количество дней между датой подачи (или сроком начала деиствия новой визы) и датой окончания старой. может у вас так получилось?
у меня именно так, и вместо 90 получила 52, хорошо, что только на полгода взяла.
Так в этому году я первый раз въехала по новой визе 2-го января, выехала последний раз 21 февраля, пробыв в сумме 24 дня. Срок действия старой визы истекает в июне, но она уже аннулирована при выдаче новой. Виза, которая была до того, закончилась ещё в ноябре, то есть её учитывать уже бессмысленно. Таким образом, если старая виза влияет на новую - вычитать должны были только 30 дней, а не 90! Да и вообще, если они сейчас дали бы мне визу на 90 дней и я сегодня же бы въехала в Фи, я всё равно уже чисто физически не смогла бы нарушить правило о 90 днях! Сейчас жду результатов звонков мужа... Блин, уже так расстраиваюсь об испорченном лете, что не могу сосредоточиться на экзаменах, а первый - завтра! С МИДом - не знаю, что он имел ввиду, но визовый отдел у них есть и вроде они продлевают визы (полиция-то, наверное, тоже к ним обращается, прежде чем продлить кому-то визу).
если дни в предыдущей визе закончились раньше, чем срок самой визы, и вы сразу подаете на новою, то из новой визы вычитают количество дней между датой подачи (или сроком начала деиствия новой визы) и датой окончания старой. может у вас так получилось?
у меня именно так, и вместо 90 получила 52, хорошо, что только на полгода взяла.
Нет, у меня 26-го июня должна была закончиться старая (она была на 30 дней в полгода), а новую мне выдали 22 мая - и того месяц разницы, а не три! :'(
Iskandar
23-05-2006, 10:38
а какого числа в июне истекает старая и начинается новая? может они отняли не 90 дней за год, а по 45 за полгода.
и еще есть малюсенький шанс на то, что они ошиблись, один раз дали мне 50 дней на 2 месяца вместо 6, я говорю - ничего не перепутали? через 5 минут вынесли новую
Iskandar
23-05-2006, 10:40
хорошо, а подача документов когда была? :)
от 22 мая до 26 июня это уже 36 дней, плюс еще 9 дней откуда-нибудь насчитали
хорошо, а подача документов когда была? :)
от 22 мая до 26 июня это уже 36 дней, плюс еще 9 дней откуда-нибудь насчитали
Какая уже разница, когда была подача, если визу мне вчера при мне делали после разговора со мной. Думаю, не просто же так они меня вызывали. Нет, тут что-то не то, так что нам с вами гадать бесполезно. Этим вопросом сейчас муж занимается - только что по его просьбе отправила ему отсканированную визу - значит, где-то попросили.
Iskandar
23-05-2006, 11:39
Какая уже разница, когда была подача, если визу мне вчера при мне делали после разговора со мной.
да может и никакой. просто у меня сократили как раз ровно от даты подачи до окончания срока предыдущей визы.
да может и никакой. просто у меня сократили как раз ровно от даты подачи до окончания срока предыдущей визы.
С даты подачи только два мес. получается, а не три... Мужу ничего вразумительного не сказали, ответили, что решение было принято на основе собеседования. Где ж я так прокололась-то? И всё-таки я не понимаю, почему раньше мне давали 60, а теперь, будучи уже женой, только 45. Я сказала, что хочу поехать на каникулы... они, что, решили, что у меня каникулы только 45 дней? Бред. Короче, сегодня муж идёт после работы в полицию узнавать про разрешение на пребывание, потому как в консульстве ему сказали, что принятое решение они не меняют. Надо было мне вчера, что ли, прямо в консульстве возникнуть! Только я была в таком шоке от всего произошедшего, что первое, что мне пришло в голову, - выйти на свежий воздух и позвонить мужу.
Iskandar
23-05-2006, 13:21
И всё-таки я не понимаю, почему раньше мне давали 60, а теперь, будучи уже женой, только 45. .
ой-ой-ой. когда выйду замуж - никому не скажу об этом. а то вдруг тоже меньше дней давать станут.
сочувствую. получается, что это не ошибка, а они осознанно это сделали. обидно-то как :cry:
будем надеятся на вашего мужа. удачи!
Analitik
23-05-2006, 13:32
Пусть муж позвонит в финское консульство и объяснит ситуацию, что вам нужна виза на 90 дней. Уверен, они пойдут на встречу и сделают новую визу.
Одному знакомому пришел отказ в швейцарской визе. Его девушка - швейцарка(не жена!), позвонила в консульство, прислала им по факсу выписку со счета и счастливому приятелю вклеили визу за 15 минут. Так что безвыходных ситуаций не бывает, удачи!
сочувствую. получается, что это не ошибка, а они осознанно это сделали. обидно-то как :cry:
будем надеятся на вашего мужа. удачи!
Спасибо! Я сама сижу чуть не плачу, у нас было столько планов на лето! Но вчера они рухнули в один момент.
Пусть муж позвонит в финское консульство и объяснит ситуацию, что вам нужна виза на 90 дней. Уверен, они пойдут на встречу и сделают новую визу.
Одному знакомому пришел отказ в швейцарской визе. Его девушка - швейцарка(не жена!), позвонила в консульство, прислала им по факсу выписку со счета и счастливому приятелю вклеили визу за 15 минут. Так что безвыходных ситуаций не бывает, удачи!
Так звонил - они ему сказали, что приняли такое решение после собеседования со мной и менять его не будут. Правда, со мной беседовала молодая девушка, финка, и я вообще не уверена, что она имела в виду то, что спрашивала по-русски, и поняла мои ответы правильно. Только я боюсь, что мои объяснения их не интересуют. Вопрос о том, что у нас с мужем общего - его и самого поставил в тупик, потому что первое, что приходит в голову - у нас ЛЮБОВЬ, разве этого мало для того, чтобы пожениться и жить вместе? Для того, чтобы продлить потом визу в полиции, например, нужны веские причины, но нам почему-то кажется, что желание мужа и жены пожить вместе подольше вряд ли будет для них веской причиной.
У меня уже нету сил... сначала пыталась добиться правильного написания фамилии в загранпаспорте, теперь виза такая, что плакать хочется. Муж тоже в шоке от таких приколов консульства. Пол дня сегодня звонил по все учреждениям, включая консульство и НИЧЕГО. В МИДе сказали, что консульству там виднее...
kanonerka
23-05-2006, 20:58
ето еwе толко начало-виза жены.Когда будете делат ОЛ-все прелести будут впереди...Вспомню-вздрогну...
Спасибо! Я сама сижу чуть не плачу, у нас было столько планов на лето! Но вчера они рухнули в один момент.
Так звонил - они ему сказали, что приняли такое решение после собеседования со мной и менять его не будут. Правда, со мной беседовала молодая девушка, финка, и я вообще не уверена, что она имела в виду то, что спрашивала по-русски, и поняла мои ответы правильно. Только я боюсь, что мои объяснения их не интересуют. Вопрос о том, что у нас с мужем общего - его и самого поставил в тупик, потому что первое, что приходит в голову - у нас ЛЮБОВЬ, разве этого мало для того, чтобы пожениться и жить вместе? Для того, чтобы продлить потом визу в полиции, например, нужны веские причины, но нам почему-то кажется, что желание мужа и жены пожить вместе подольше вряд ли будет для них веской причиной.
У меня уже нету сил... сначала пыталась добиться правильного написания фамилии в загранпаспорте, теперь виза такая, что плакать хочется. Муж тоже в шоке от таких приколов консульства. Пол дня сегодня звонил по все учреждениям, включая консульство и НИЧЕГО. В МИДе сказали, что консульству там виднее...
Чей то всплыло в моей памяти хождение по мукам моей подруги...она визу взяла на полгода и одновременно ОЛ ходатайствовала......ну какое то время была в России(пока с работой,то да се),а потом уехала к мужу....не хватало дней у них в визе так они ходатайствовали через полицию и в причину поставили церковный брак.....в полиции дали тогда ей какое то время....не помню сколько....а тут и решение о ОЛ пришло...и она в Россию приезжала только документы доделывать да ОЛ вклеить....
ето еwе толко начало-виза жены.Когда будете делат ОЛ-все прелести будут впереди...Вспомню-вздрогну...
Ну вот, теперь вы меня ещё и лупами пугаете в то время, как мы с мужем уже думаем, не обратиться ли нам за лупой... Что там за прелести-то? Уже рассказывайте, чтобы я ко всему была морально готова. Кто-нибудь знает, как долго лупа оформляется в Ювяскюля?
Ну вот, теперь вы меня ещё и лупами пугаете в то время, как мы с мужем уже думаем, не обратиться ли нам за лупой... Что там за прелести-то? Уже рассказывайте, чтобы я ко всему была морально готова. Кто-нибудь знает, как долго лупа оформляется в Ювяскюля?
Причем тут Ювяскюля?Олескелулупа не оформляется в Ювяскюля....В Хельсинки это делается.
Добро пожаловать в Финляндию, в совковую страну всех совков, с отсутствующей коррупцией, с доброжелательностью ко всем иностранцам. Привыкайте, для мужа-финна это хороший урок отхода от наивных представлений "фин фина никогда не обманывает". Продумывайте заранее стратегию и возможные варианты ответа при нелепых вопросах. Тем более, на этим форуме такие темы возникают нередко.
С наилучшими пожеланиями в борьбе за воссоединение семьи,
ваш Советский гражданин :)
Да прошла ты уж прелести допроса с пристрастием...ничего серьезней не будет....заполните документы и будешь ты послушненько в Финляндии ответа ждать....не помню точно но вроде где то читала что муж может начать сей процесс....ОЛ делается ТОЛьКО в Хельсинки и нигде больше....подаешь на нее действительно в любой полиции....у нас были еwе прелести с ожиданием коие тянулось 5 меняцев ибо попали на период отпусков(я подавала в консульстве)...2 раза в неделю муж звонил в УВИ и спрашивал как дело движется....посылал дополнительные ходатайства для ускорения процесса....я о сием была ни сном ни духом....он мне потом все поведал
сроки обработки документов на визы сейчас составляет от 3 до 6 месяцев. Информация получена на прошлой неделе при посещении конторы в Мальмичево.
Переживать так сильно не надо. Насколько это возможно человеку, являющемуся песчинкой по сравнению с бюрократической машиной, хоть финской, хоть русской.
Я тоже думаю, дело в подсчетах пребывания максимума 90 дней в году с учетом предыдущей визе.
Информация, которая может быть полезна автору топика.
Лично у меня был случай, когда тоже дали визу 45/45 вместо запрашиваемых 90/90 (которые раньше мне всегда давали). Так вот - когда у меня по этой визе закончилось 45 дней, я еще раз пошел в консульство и мне дали визу ЕЩЕ на 45 дней с датой окончания в день 6 месяцев от въезда, т.е. в первые полгода. Разумеется годовую визу 45/45 на этом отменили, и я не расстроился. Таким образом - хоть и с некоторым гемором, лишним стоянием по очередям, консульским сбором и т.д. удалось пробыть 90 дней в полгода. Ну а потом - в следующие полгода я пошел в консульство и получил уже годовую 90/90 без проблем.
Так что не расстаривайтесь, в качестве запасного у Вас есть и такой путь.
Iskandar
24-05-2006, 08:34
Лично у меня был случай, когда тоже дали визу 45/45 вместо запрашиваемых 90/90 (которые раньше мне всегда давали). Так вот - когда у меня по этой визе закончилось 45 дней, я еще раз пошел в консульство и мне дали визу ЕЩЕ на 45 дней с датой окончания в день 6 месяцев от въезда, т.е. в первые полгода.
хмм, а я тоже так хотела сделать, позвонила в консульство, а дамочка мне отвечает: "ну что вы, что вы, так никто не делает, так нельзя". я решила, может плохо проблему описала, попробовала по-другому, а она все свое повторяет, завтра еще раз попробую.
EsterSita
24-05-2006, 09:07
у нас ЛЮБОВЬ, разве этого мало для того, чтобы пожениться и жить вместе? Для того, чтобы продлить потом визу в полиции, например, нужны веские причины, но нам почему-то кажется, что желание мужа и жены пожить вместе подольше вряд ли будет для них веской причиной.
фигово конечно, когда планы рушатся... не приятно ужасно.
на счет любви... ето их работа... знаете сколько таких, кто в любовь играет, что бы вьехать. а то что у вас по настояwему, а вам не верят, да наплевать, в испытаниях любовь или что там крепчат. нет?
ну что ж вы прям уж так близко к седрцу? фамилия правильно не правильно, оно вообwе зачем? ... мелочи ето. виза... вьезжайте сюда, да переоформляйтесь на разрешение на пребывание, в чем загвоздка то? если любовь? здесь доучитесь переучитесь, если язык есть енглиш суоми, так не вопрос... а если нет, так тем более, все равно учиться. у вас опыт работы есть? нет? тож не важно...
у вас же любовь! что вам может быть преградой??? их нет, просто нет, когда любовь.
Причем тут Ювяскюля?Олескелулупа не оформляется в Ювяскюля....В Хельсинки это делается.
Ну, тут как-то всё странно, похоже, что сроки от полиции очень даже зависят (видимо, как скоро они оправят документы в Хельсинки), потому что mango в Хамине лупу получила за 3 недели, если не ошибаюсь... Мне бы хоть в 2,5-3 мес. уложиться, потому что в сентябре мне надо появиться в универе - последний курс всё-таки. Вряд ли меня уже возьмут куда-то в Фи на этот год, если пытаться перевестись, да и вообще родители настаивают, чтобы я нормально закончила СПбГУ (стольких трудов стоило туда поступить), тем более, что пока я в рамках красного диплома. Попробую, прежде, чем подавать на лупу, поговорить с куратором, может, поможет как-то устроить, чтобы у меня не было проблем из-за нерегулярного посещения лекций. А то у нас идиотская система контроля посещаемости, правда, она не помогает бороться с хроническимим прогульщиками.
Добро пожаловать в Финляндию, в совковую страну всех совков, с отсутствующей коррупцией, с доброжелательностью ко всем иностранцам. Привыкайте, для мужа-финна это хороший урок отхода от наивных представлений "фин фина никогда не обманывает". Продумывайте заранее стратегию и возможные варианты ответа при нелепых вопросах. Тем более, на этим форуме такие темы возникают нередко.
С наилучшими пожеланиями в борьбе за воссоединение семьи,
ваш Советский гражданин :)
Не-е-е, таких иллюзий у мужа никогда не было - он не первый год в Фи живёт! :) Сначала грозился, что раз так - поедем жить в Российскую глубинку, а вчера решил, что на Филиппинах к мигрантам лучше относятся, да и климат там хороший. :) За пожелания спасибо, будем биться!
вьезжайте сюда, да переоформляйтесь на разрешение на пребывание, в чем загвоздка то? если любовь? здесь доучитесь переучитесь, если язык есть енглиш суоми, так не вопрос... а если нет, так тем более, все равно учиться. у вас опыт работы есть? нет? тож не важно...
у вас же любовь! что вам может быть преградой??? их нет, просто нет, когда любовь.
Да, я думала, что, как жене, мне дадут визу 90/90, чего мне на этот год бы хватило. Но 45/45 это просто несерьезно. Загвоздка в учёбе (уже написала выше), но я попробую что-то решить с универом, где-то должен быть выход. С языками у меня всё в порядке, в этом году заканчиваем на курсах финскую грамматику, так что дальше только совершенствование, да увеличение лексикона. И опыт работы есть, правда, совсем не по моей специальности - я два года секретарём работала. Теперь вот из-за всего этого двойне обидно, что я только со второй попытки в универ поступила, щас бы могла уже диплом в руках держать (ну, то есть, через месяц), а так ещё год париться.
Не возникнет ли ко мне лишних вопросов при подаче на лупу из-за того, что в консульстве я ответила (и на бумажке написала), что на лупу через год собираюсь подавать. Может, лучше в полиции всё сразу рассказать, не дожидаясь вопросов?
Так как вы жена фина, то имеете полное право подавать на разрешение на пребывание прямо в Финляндии, от того что вы говорили на собеседовании, что не собираетесь, не значит что вы не можете передумать особенно когда вам дали визу меньше чем надо.
Поэтому предлагаю вам приехать в финляндию захватить с собой все документы подтверждающие вашу свадьбу и после этого, прям тут подать на разрешение на пребывание. Вам сразу дадут статус А. И вам будет легче, будете ездить когда и на сколько захотите. И оно действует ценый год. А второй раз дадут сразу на 3 года.
В Ювяскюля в полиции подавать можно, правда они документы потом в УВИ переправят.
Причем выезжать из финляндии вам не надо на время оформления.
OL получили с сыном летом прошлого года. Подавали в местную полицию. Решение принимает МЕСТНЫЙ начальник. Это новое правило. Срок был где-то месяц, и то потому, что начальник был в отпуске. Если все бумажки в полном порядке, то дадут быстро. НИКАКИХ личных вопросов не задавали!
federajj
24-05-2006, 09:40
Так как вы жена фина, то имеете полное право подавать на разрешение на пребывание прямо в Финляндии, от того что вы говорили на собеседовании, что не собираетесь, не значит что вы не можете передумать особенно когда вам дали визу меньше чем надо.
Поэтому предлагаю вам приехать в финляндию захватить с собой все документы подтверждающие вашу свадьбу и после этого, прям тут подать на разрешение на пребывание. Вам сразу дадут статус А. И вам будет легче, будете ездить когда и на сколько захотите. И оно действует ценый год. А второй раз дадут сразу на 3 года.
В Ювяскюля в полиции подавать можно, правда они документы потом в УВИ переправят.
Причем выезжать из финляндии вам не надо на время оформления.
ееехх.. Денис, я ж тоже самое говорила!!! я ваше без визы сидела ждала лупу, и на момент собеседования , визы уже как пару недель не было:)
так мне сказали, что типо повезло :)
ето закон такой, жёнам можно:gy:
знакомая бразильянка, так та ваше в субботу решила замуж выйти, в понедельник вышла, и тоже сидит без визы (виза во вторник закончилась)...
Так что Автору, если институт позволяет, ехать сюда со всеми док-ми и получать здесь лупу:)
federajj
24-05-2006, 09:42
ОЛ получили с сыном летом прошлого года. Подавали в местную полицию. Решение принимает МЕСТНЫЙ начальник. Это новое правило. Срок был где-то месяц, и то потому, что начальник был в отпуске. Если все бумажки в полном порядке, то дадут быстро. НИКАКИХ личных вопросов не задавали!
и ето ПРАВДА!!!! точно!
между "росписью" и собеседованием было 2 недели, и то только из-за того, что муж тока по пятницам дома:)
решение вынесли во вторник, т.е сразу после выходных:)
получала долго из-за заморочки с доками на ребёнка, и из-за отпусков потом:)
Да прошла ты уж прелести допроса с пристрастием...ничего серьезней не будет....заполните документы и будешь ты послушненько в Финляндии ответа ждать....не помню точно но вроде где то читала что муж может начать сей процесс....ОЛ делается ТОЛьКО в Хельсинки и нигде больше....подаешь на нее действительно в любой полиции....у нас были еwе прелести с ожиданием коие тянулось 5 меняцев ибо попали на период отпусков(я подавала в консульстве)...2 раза в неделю муж звонил в УВИ и спрашивал как дело движется....посылал дополнительные ходатайства для ускорения процесса....я о сием была ни сном ни духом....он мне потом все поведал
а мне выдали ОЛ в Хамине. И подавала я там же. И рассматривала заявление начальница, которая там же и работает. Выдали за 2 недели
Кстати, советую, чтобы на ОЛ подавал муж: для него это будет стоить 100 е, а если подаешь сама, то 175 )
Муж сегодня был в полиции и там ему, наконец-то, повезло: попалась очень адекватная и доброжелательная тётка, которую он промучал почти час. Расказал ей про всё, включая мою учёбу и сложности с консульством. Она сказала, что у консульства своя кухня - у них своя, так что то, что было в консульстве, для них роли не играет. Подавать сказала в полиции (я, правда, в консульство идти больше и не собиралась) и оформляют они лупу там же за 3-4 недели (никуда они документы не отправляют), даже на собеседование не всегда вызывают. Сказала ни в коем случае не делать через консульство, а то мы состаримся прежде, чем лупу получим (потому что тогда документы поедут в Хельсинки в общую очередь). Даже вручила ему анкеты и сказала приходить, когда приеду. Обещала перезвонить после проверки меня по визовой базе данных, через пару часов (бывает же!) перезвонила и сказала, что всё в порядке, оснований для отказа нет и не будет. Единственное - мне нужно будет исхитриться проводить в Фи больше полугода, а то, что я учусь в Питере - им не важно, главное, чтобы правила соблюдала. Так что на днях иду проводить беседу с преподами в универе, благо большая часть знает меня с первого курса. :)
А-а-а, вот ещё вопрос: а за сколько тогда нужно будет подавать на продление лупы? А то ведь у меня в следующем июне госэкзамен и диплом, не пролететь бы со сроками.
federajj
24-05-2006, 16:31
Муж сегодня был в полиции и там ему, наконец-то, повезло: попалась очень адекватная и доброжелательная тётка, которую он промучал почти час. Расказал ей про всё, включая мою учёбу и сложности с консульством. Она сказала, что у консульства своя кухня - у них своя, так что то, что было в консульстве, для них роли не играет. Подавать сказала в полиции (я, правда, в консульство идти больше и не собиралась) и оформляют они лупу там же за 3-4 недели (никуда они документы не отправляют), даже на собеседование не всегда вызывают. Сказала ни в коем случае не делать через консульство, а то мы состаримся прежде, чем лупу получим (потому что тогда документы поедут в Хельсинки в общую очередь). Даже вручила ему анкеты и сказала приходить, когда приеду. Обещала перезвонить после проверки меня по визовой базе данных, через пару часов (бывает же!) перезвонила и сказала, что всё в порядке, оснований для отказа нет и не будет. Единственное - мне нужно будет исхитриться проводить в Фи больше полугода, а то, что я учусь в Питере - им не важно, главное, чтобы правила соблюдала. Так что на днях иду проводить беседу с преподами в универе, благо большая часть знает меня с первого курса. :)
А-а-а, вот ещё вопрос: а за сколько тогда нужно будет подавать на продление лупы? А то ведь у меня в следующем июне госэкзамен и диплом, не пролететь бы со сроками.
Ну вот видите!:) я же говорила:)
подавать можно за 3 месяца, а пасспорт сдавать недели за 2(если я праильно помню:)))
у меня ешё пасспорт не забрали, по крайней мерe, лупу продлевать в Июле:)
Ну вот видите!:) я же говорила:)
подавать можно за 3 месяца, а пасспорт сдавать недели за 2(если я праильно помню:)))
у меня ешё пасспорт не забрали, по крайней мерe, лупу продлевать в Июле:)
я знаю, что можно обратиться в полицию заранее, чтобы они сняли все возможные ксерокопии, отдать заполненное заявление. а потом они перезвонят, скажут, что лупа готова/продлена. Тогда приходишь с паспортом и тебе туда ее вклеивают. И все. То есть док-ты можно не оставлять в полиции, если они тебе, к примеру, нужны.
federajj
24-05-2006, 16:47
я знаю, что можно обратиться в полицию заранее, чтобы они сняли все возможные ксерокопии, отдать заполненное заявление. а потом они перезвонят, скажут, что лупа готова/продлена. Тогда приходишь с паспортом и тебе туда ее вклеивают. И все. То есть док-ты можно не оставлять в полиции, если они тебе, к примеру, нужны.
ну да, я примерно ето и хотела сказать:)
тока мне пасспорт не нужен, поетому пусть забирают!!:gy:
Ой, ну тогда всё вообще ок. Только вот если я подаю на продление заранее, то как они будут считать дни, проведённые в Фи. Скажем, я провела, к примеру, 170 дней и подаю на продление, при том, что лупа заканчивается, скажем, через месяц и его я собираюсь провести в Фи, то есть получится 200 дней за год. Но учтут ли они этот мес или надо, чтобы на момент подачи на продление уже было проведено в Фи больше 180 дней? Жуть, какая запара.
federajj
24-05-2006, 17:55
Ой, ну тогда всё вообще ок. Только вот если я подаю на продление заранее, то как они будут считать дни, проведённые в Фи. Скажем, я провела, к примеру, 170 дней и подаю на продление, при том, что лупа заканчивается, скажем, через месяц и его я собираюсь провести в Фи, то есть получится 200 дней за год. Но учтут ли они этот мес или надо, чтобы на момент подачи на продление уже было проведено в Фи больше 180 дней? Жуть, какая запара.
3 раза прочитала, не поняла толком:)
отсчёт идёт со дня получения лупы! дни , проведённые в Фи. по визам, к етому отношения не имеют.
статус же пребывания разный:)
ЗЫ....дошло:gy:
ну ты ж сама себе ответила:)
да тут все проще, в лупе вообще дни никакие не указываются. просто срок, с какого по какое можешь постоянно находиться в Фи)
за месяц до истечения срока действия, например, идешь в полицию и подаешь на продление.
А вообще, получи сначала первую, а ты уже о продлении думаешь! там в своем полиц. участке и спросишь при получении, как лучше поступить, за какое время лучше подать на продление, ведь это от них зависит ). Они ж не звери, все объяснят :)
Я знаю, что в лупе не указываются дни (да и на кой), но по правилам, имея лупу, я должна проводить в Фи не менее 180 дней в году. Печати-то при пересечении границы мне в паспорт всё равно будут ставить, то есть по ним можно посчитать, сколько дней я провела в Фи. Поскольку мне придётся регулярно ездить в Питер - как раз и встаёт вопрос как бы не проколоться со сроками пребывания... Про продление я спрашиваю, потому что от этого зависит когда именно мне подавать на первую, чтобы не получилось так, что в след. году мне нужно будет одновременно находиться двух местах: сдавать гос в Питере и продлевать лупу в Фи. Мне нужно сделать так, чтобы эти два процесса случайно не наложились друг на друга, а также, чтобы к моменту продления лупы у меня было всё ок со сроками пребывания в Фи.
PearLinShell
24-05-2006, 19:50
А эти 180 дней на что влияют ?
- что визу не продлят ?
Что-то мне трудно поверить, что к примеру если ты не наберёшь 180 дней, а уже закончишь университет и приедешь сюда, чтобы наконец-то жить с мужем - и тебе откужут СОВСЕМ в лупе ? Это ж просто нарушение всех прав человека !
Может это только влияет на то, что сразу не дадут продление на 3 года, а снова на только год. Так в любом случае это спокойнее, чем дёргаться по визе или прогуливать в университете, чтобы эти 180 дней набрать. Вы узнайте это в полиции. Может только в этом и запарка ?
А заканчивать учёбу, конечно, надо в Питере. ИМХО.
К тому же ты на красный идёшь. Умница ! :)
А эти 180 дней на что влияют ?
- что визу не продлят ?
Что-то мне трудно поверить, что к примеру если ты не наберёшь 180 дней, а уже закончишь университет и приедешь сюда, чтобы наконец-то жить с мужем - и тебе откужут СОВСЕМ в лупе ? Это ж просто нарушение всех прав человека !
Может это только влияет на то, что сразу не дадут продление на 3 года, а снова на только год. Так в любом случае это спокойнее, чем дёргаться по визе или прогуливать в университете, чтобы эти 180 дней набрать. Вы узнайте это в полиции. Может только в этом и запарка ?
А заканчивать учёбу, конечно, надо в Питере. ИМХО.
К тому же ты на красный идёшь. Умница ! :)
Да, я тоже об этом думала, но... Только что спросила у мужа, он ответил, что в полиции его предупредили, что вторую не дадут, если я не выполню требования в 180 дней. Куда не кинь - везде собака зарыта! То, что закончить универ надо в Питере - это уже решено на все 100%, так что моё окончательное решение на счёт лупы зависит от разговора с куратором, очень надеюсь, что он меня поймёт и замолвит за меня словечко. Хотя жить отдельно от мужа так тяжко! :'( Буду лучше думать о хорошем - может, тогда всё и сложится.
PearLinShell
26-05-2006, 13:08
Да, я тоже об этом думала, но... Только что спросила у мужа, он ответил, что в полиции его предупредили, что вторую не дадут, если я не выполню требования в 180 дней. Куда не кинь - везде собака зарыта! То, что закончить универ надо в Питере - это уже решено на все 100%, так что моё окончательное решение на счёт лупы зависит от разговора с куратором, очень надеюсь, что он меня поймёт и замолвит за меня словечко. Хотя жить отдельно от мужа так тяжко! :'( Буду лучше думать о хорошем - может, тогда всё и сложится.
Конечно, тяжело жить вдали от любимого.
Но, ты правильно написала - думать надо только о хорошем. Говорят мыслям суждено претворяться в жизнь.
P.S. Будет очень кисло - заходи на чашечку чая. :koffe:
P.S. Будет очень кисло - заходи на чашечку чая. :koffe:
Спасибо! Скоро буду ко всем на чашечку чая заезжать! Поговорила с куратором (он же руководитель моих курсовых и будущего диплома) - он ничего против не имеет, наоборот, взялся мне активно помогать: обещал поговорить с теми преподами, которых знает лично, остальных (всего 2-3 вроде) выписал на бумажку и дал их координаты, так что мне осталось только утрясти вопрос с ними; с практиками вроде тоже можно что-то намутить, чтобы пройти их в два раза быстрее. Так что мой переезд в Фи дело уже на 95% решенное. :)
[russian.fi, 2002-2014]