|
Куда и как жаловаться на счёт визы?
Ситуация такая: я жена гражданина Финляндии, почти месяц назад сдала документы в Питерское консульство на визу 180 дней на год (т.е. 90/90) без приглашения, но в присутствии мужа, сегодня звоню - просят придти на интервью в очередь "С", которая, как известно, для тех, кто подаёт на лупу. Я в непонятках пошла в консульстве, осидела полтора часа в очереди, потому как очередь "C" двигается крайне медленно. Меня пригласили в комнату для собеседования, дали листик и сказали писать ответы на вопросы: где и когда познакомились с мужем, чем я занималась в предыдущие поездки в Фи, что у нас с мужем общего (!), какие именно общие интересы, общий язык, как долго я собираюсь пробыть в Фи, если мне дадут визу, собираюсь ли подавать на лупу. Дальше просят пройти в зал получения, минут через 20 дают визу на 90 дней на год, то есть 45/45!!! ПОЧЕМУ? Я честно ответила на все вопросы, визовая история у меня отличная, законов ни в Фи, ни в России никогда не нарушала. Или им так не понравилось, что я честно написала, что с мужем познакомилась в аське? Что на лупу только через год собираюсь подавать? Мне даже в прошлом году, когда мы ещё не были женаты давали визу на 60 дней на полгода, а теперь, жене, всего на 45! Где логика??? То есть я даже не могу провести с мужем лето, хотя я написала, что хочу поехать на летние каникулы. Кто знает, что мне теперь делать? Муж звонил в консульство, но ему сказали позвонить завтра, так как на вопросы о визах они отвечают только два часа утром. Да и поможет ли звонок раз виза уже у меня на руках? Кто-нибуть был в такой ситуации, что делать? Меня никак 45 дней не устраивают, ведь муж работает и не может приезжать ко мне часто и надолго. Если в консульстве мне откажутся дать другую визу, смогу ли я что-то сделать в полиции в Фи, ведь у них же вроде есть право продлевать визы? Я просто вне себя!
|