PDA

View Full Version : Музыканты, объединяйтесь! часть 3.

Страницы : [1] 2 3

.Кыся
31-05-2006, 21:59
переехали вот отсюда (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14194&page=1&pp=15). (:

.Кыся
31-05-2006, 22:02
на повестке дня - как всегда, объединение. :D

THINNER
01-06-2006, 02:05
Переехал с вами! Объединяемся...
Soft Demolition Band

THINNER
01-06-2006, 02:07
О! блин! Чуть не забыл! А мы здесь! Terve!
www.suokas.info

Серж!
01-06-2006, 07:40
Miha
если я буду свой музон недооценивать, то ко мне фиг кто зайдёт на сайт. И вобще, я стараюсь писать крутой рок!
Ты очень стараешься привлечь внимание, но пожхоже не совсем понимаешь как его потом удержать.

kross
01-06-2006, 13:25
да фигня, не м.б. дорого на репточке, ибо не окупится, в Питере 3 часа при полном комплекте всего чего нужно (кроме гитар) стоит 300 рэ в среднем, и для команды даже в 3 человека, это не такая уж растрата, тем более ради хорошего дела...

точки в школах не в счёт - это просто убивание времени. точки без аппарата тоже не в счёт, это называется просто подвал :-) .

Dizzy
01-06-2006, 15:04
Вот и к нам проблемы с репетиционкой пришли....... :-(

Lizzie
01-06-2006, 15:11
Обьединяюсь )))

THINNER
01-06-2006, 22:47
Обьединяюсь )))

Как насчёт обмена баннерами между нашими сайтами?

Серж!
02-06-2006, 07:42
Ты безусловно прав. Беднягу и так уели. Но, напоследок специально для WARRIOR засылаю ссылку на номер после прослушивания которого у него и челюсть и руки отвалятся, как впрочем и у многих не пожалевших времени на закачку этого шедевра.
А шедевр, потому что вряд ли кто-то из вас слышал о команде "Track", находящейся на краю земли, в Хабаровске. О ней в совке так никто ничего толком и не знает по сей день. СКАЧАЙТЕ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! . Я когда этот номер слушаю - мурашки по коже! WARRIOR - это специально для тебя! Послушай как играли пацаны из Сибири в конце 80-х годов. Кури бамбук!

А вот и ссылочка: www.suokas.info/bikers.mp3

Warrior! Завязывай звездиться, бери гитару, найди голову, начинай заниматься!
Thinner, а у тебя случайно не найдётся ссылочки и на другие песни ребят из себири? :)
Мне чего-то послушать захотелось... :super:
Меня если честно воткнуло качество записи. В 80-х так качественно редко кто записывался. У Арии к примеру такого качества альбомы появились только в 90-х после контракта с Мороз-рекордс, а до этого жуткий звук записывали...
Этуже запись можно сравнить по качеству только с современными группами.

THINNER
02-06-2006, 08:11
Thinner, а у тебя случайно не найдётся ссылочки и на другие песни ребят из себири? :)
Мне чего-то послушать захотелось... :super:
Меня если честно воткнуло качество записи. В 80-х так качественно редко кто записывался. У Арии к примеру такого качества альбомы появились только в 90-х после контракта с Мороз-рекордс, а до этого жуткий звук записывали...
Этуже запись можно сравнить по качеству только с современными группами.

Ты прав! В России тогда ещё не умели писать. "Хабаровский рок" сводился в Портленде.
Более подробную информацию можешь получить на форуме по адресу http://www.webrock.info
Там найдёшь закладку "Хабаровский рок".

THINNER
02-06-2006, 08:17
http://khtgitarist.narod.ru/fan.html

страничка одного из фанатов "Трека". Но самих треков маловато будет.

THINNER
02-06-2006, 08:35
Вот чё удалось нарыть про "Трек".

Группа "Трек" г. Хабаровск

20 лет назад на танцплощадке в Центральном парке дебютировала группа в составе: Александр Облачков - вокал, Виталий Никуляк – бас, Юрий Мирошниченко “Пепс”- гитара, вокал, Владимир Король – ударные.
В 1980 году появилось название “Трек” и более менее определился постоянный состав группы: Пепс –гитара, вокал, Николай Пономарев- гитара, Олег Белянский -бас,Вячеслав Червяков- ударные.
В 1982 году происходит смена барабанщика, им стал Петр Кашутин и выходит первый магнитоальбом “Трека”. В этот альбом вошли композиции, ставшие классикой хабаровского рока: “Пески”, “Летящий за черту” и баллада “Мироздание”. Со временем группа приобретает замечательного вокалиста Владимира Котова.
В 1990 году “Трек” становится лауреатом фестиваля “Интершанс-90”(Москва) и получает приглашение на участие в советско-японском фестивале в городе Вакканай “Peace Of North Bolder”.
В 1991 году группа участвует в Советско -Японо-Американском фестивале во Владивостоке.
В 1995 году выходит CD группы “Blessed to Feel” - первый CD дальневосточной группы. К этому моменту в Хабаровске появляется большое количество групп и “Трек” решает создать рок-клуб “Roxy”, который был открыт 24 июня 1995 года.
В 1996 году “Трек” принимает участие в Российско-Американском фестивале во Владивостоке “Влади- РОКсток-96”. На фестивале инкогнито был менеджер группы “Nazareth”. Он приглашает ТРЕК для совместного концерта с “Nazareth” во Владивостоке. Гастроли “Nazareth” совпадают с 50-летием Дэна МакКаферти и группа “Трек” также официально приглашается на празднование юбилея. С 1997 года часть состава группы уезжает на работу по клубам Тайланда, где находится до настоящего времени, Владимир Котов остается в Хабаровске.

Dizzy
02-06-2006, 11:35
Rock'n'roll мертв а мы еwё нет....

Lizzie
02-06-2006, 11:59
Rock'n'roll мертв а мы еwё нет....

Все еще впереди! :) Надо просто быть оптимистом и верить :P

East of Eden
02-06-2006, 13:49
Все еще впереди! :) Надо просто быть оптимистом и верить :P
...что из клубов Таиланда ребята ещё вернутся в родной Х-ск! :)

...при словах "клубы Таиланда" перед глазами почему-то навязчиво возникает этакий стрипбар :)

свободная птица
02-06-2006, 14:30
объединяюсь с вами, возьмете?

outofstep
02-06-2006, 15:02
Ну, сначала надо пройти несколько ритуальных обрядов.. Хотя ладно, возьмём и так ;)

Серж!
02-06-2006, 21:20
Вот чё удалось нарыть про "Трек".
В 1995 году выходит CD группы “Blessed to Feel” - первый CD дальневосточной группы.
Ну тогда понятно. 95-й год не самое лучшее время для раскрутки альбома такого плана. К тому времени во всём мире гранж нашего брата со сцены уже вытеснил нахрен. Мне кажется сейчас его раскручивать было бы и то актуальней. А жаль. Мне группа понравилась, как раз в моём вкусе. И про похожесть на другие коллективы я ничего не скажу. Если учесть, что HMR ещё в 70-х сформировался, а в 80-х его заездили как только можно, то вполне эта даже оригинальная группа получилась, на сколько это вообще возможно.
Лично я уважаю коллективы которые самовыражаются в рамках любимого стиля. На мой взгляд это не менее легко и достойно уважения, чем поиск чего-то нового.
Надо сказать человечество уже тысячи лет со звуком эксперементирует, всё перепробовали. А последний прорыв был связан не с появлением талантлевых композиторов, а с изобретением эллектронных инструментов! После чего наизабретали множество стилей и названий к ним ещё в 10 раз больше :))) А что толку? Натоящий гурман и в одинаковых песнях найдёт 10 отличий. А допустим тот кто только попсу слушает может легко и Аквариум с Металликой в один ряд поставить.
Ой, понесло меня куда-то :) Сорри, вот такое моё "оригинальное" мнение :)

East of Eden
02-06-2006, 23:49
А последний прорыв был связан не с появлением талантлевых композиторов, а с изобретением эллектронных инструментов! После чего наизабретали множество стилей и названий к ним ещё в 10 раз больше :))) А что толку?
Верно подметил роль электронных инструментов (электрогитара - это ведь тоже "электронный" инструмент ;)). Именно появление таковых пробудило талантливых композиторов к творчеству. Раньше не было таких средств выражения и записи муз. информации - соответственно композиторов за столетия было раз-два и обчёлся: Бах да Бетховен :). Электроника (в самом широком понимании) для многих творцов стала рабочим инструментом типа авторучки для поэта. Вывод: доступных слушателю талантливых композиторов стало больше, и стало это возможным в целом благодаря развитию техники звукозаписи и звуковоспроизведения.

Но. К сожалению, вынужден категорически не согласиться со второй частью: с вопросом "А что толку?" Появление новых стилей за последние 40 лет (в т.ч. и чисто гурманских, элитарных, брутально-экспериментальных, приватных...) - это скорее, всё ж, есть хорошо, чем плохо. Толк как раз-таки есть. Как говорит один мой знакомый "не нужно даже какашки выбрасывать: всё это нам ещё пригодится". Другое дело, что современному меломану УЖЕ трудно справиться с таким потоком инфы. А представляешь, что будет через 50 лет при таких темпах развития информационного обмена? Но это всё ж опять-таки "положительная" проблема - всё равно, что когда заходишь в большой супермаркет, где сначала разбегаются глаза. Но потом, всё ж, постепенно находишь и там нужные отделы, полочки. Плохо только, имхо, когда дело ограничивается одной полочкой. При всём богатстве выбора. Но кругозор и смена "точки сборки" меломана-музыканта опять-таки, как правило, только с опытом приходят. Если у человека на протяжениии длительного времени сохраняется интерес к музыке как таковой в сочетании с любопытством - есть шанс что ему со временем станет скучно зажимать себя и своё сознание в рамках одного стиля. Наверное, так?

Т.е., вообще, появление "лишних" музыкальных стилей - это не проблема. Всё "лишнее" будет отсекаться человеком в процессе эволюции. Гораздо хуже, когда в пластиночном магазине выбирать не из чего. :)

THINNER
03-06-2006, 00:44
for East of Eden

"Гораздо хуже, когда в пластиночном магазине выбирать не из чего..."

Этточно. В пластиночном винил уже не спрашивают. Какой-то идиот за нас уже решил, что для нас приятнее...

свободная птица
03-06-2006, 02:48
Ну, сначала надо пройти несколько ритуальных обрядов.. Хотя ладно, возьмём и так ;)
уже страшно оО
какие такие ритуальные обряды? может расскажите))))))

Серж!
03-06-2006, 10:51
Но. К сожалению, вынужден категорически не согласиться со второй частью: с вопросом "А что толку?"
Да я не ктому что это плохо! Естесственно прогресс, развитие и всё такое надо только приветствовать. Просто музыкантам в наши дни всё труднее и труднее найти своего слушателя к сожалению. Люди зажрались, и большинство слушает не то что ты хочешь играть, а то что ему по радио подсовывают. И при всём наличии выбора на плову остаются только раскрученные поп пректы. Да ладно. В общем я с тобой согласен, но тебе, как известно зрители не очень нужны, а я только для них и играю, и отсутствие их лишает основного смысла мою деятельность.

East of Eden
03-06-2006, 11:56
Люди зажрались, и большинство слушает не то что ты хочешь играть, а то что ему по радио подсовывают. И при всём наличии выбора на плову остаются только раскрученные поп пректы.
Да, это точно! И если бы не интернет, то нам, рок-музыкантам и меломанам, можно было бы вообще воду сливать. Сейчас только им мы и спасаемся. Там, к счастью, благодаря широте выбора, роль "раскрутки" снижается по сравнению с радио и ТВ. Радует и то, что за сетью будущее, и народ ещё не окончательно деградировал, оболваненный масс-медиа. Итог последнего Евровидения - тому подтверждение :) :) :)

Myltik
03-06-2006, 13:06

и меня возьмите...

outofstep
03-06-2006, 14:08
уже страшно оО
какие такие ритуальные обряды? может расскажите))))))
Ну, для начала, можете создать группу ;)

THINNER
03-06-2006, 14:53

и заняться... :kuli:

Malona
03-06-2006, 15:50
Кыся, а когда следущее выступление вашей группы. Почему спрашиваю. Особо не увлекалась вашей музыкой, но набрела на ваш сайт, послушала музыку, исполнение девушки не понравилось, мужское соло, зацепило, стало интересно, вопрос.. когда? Очень хочу попасть на выступление...

Lizzie
03-06-2006, 16:46
Кыся, а когда следущее выступление вашей группы. Почему спрашиваю. Особо не увлекалась вашей музыкой, но набрела на ваш сайт, послушала музыку, исполнение девушки не понравилось, мужское соло, зацепило, стало интересно, вопрос.. когда? Очень хочу попасть на выступление...

:) Я не Кыся конечно ниразу, но отвечу. :)
Следующие выступление намечены на 17ое июня и 20ое июня.
Первое - В Вуосаари, в нуорисотало, концерт русских групп (читай " Новый Год " и " Ритм Г") органзованный alianssi. Правда он еще под небольшим вопросом, но скорей свего состоится.
Второе - в клубе Factory (Siltasaarenkatu 3-5, Hakaniemi, Helsinki).

Подробности чуть позже. :)

Спасибо за интерес к нам.

matosha
03-06-2006, 17:07
И я присоединяюсь...! =))

dr.damned
03-06-2006, 18:31
Ээ... Не появилось ли музыкантов? Мы собирали группу... но все никак не найдем соло-гитариста и барабанщика. А без них творчество идет медленно... :(

Играть собираемся гараж-рок в стиле так Strokes, Arctic Monkeys, Vines...

свободная птица
03-06-2006, 19:05
с удовольствием бы попрактиковала себя в роли вокала оО а группу создавать мне, наверное, не по плечам....посмотрим...

THINNER
03-06-2006, 19:52
Ээ... Не появилось ли музыкантов? Мы собирали группу... но все никак не найдем соло-гитариста и барабанщика. А без них творчество идет медленно... :(

Играть собираемся гараж-рок в стиле так Strokes, Arctic Monkeys, Vines...

А где живёте? Можно полюбопытствовать?

THINNER
03-06-2006, 20:01
с удовольствием бы попрактиковала себя в роли вокала оО а группу создавать мне, наверное, не по плечам....посмотрим...

Не хочешь попробовать пропеть что-нибудь из наших песен? Попробовать всегда можно, минуса вышлю на мыло, если заинтересуешься чем-то конкретным из нашего материала.

Вот тебе ссылочка: http://www.suokas.info

Если тебе что-то подходит - оставь сообщение в гостевой.

dr.damned
03-06-2006, 21:07
А где живёте? Можно полюбопытствовать?

В Хельсинки..

THINNER
03-06-2006, 22:44
В Хельсинки..

Тут, типа, не форум по знакомствам, если есть что сказать конкретно - пиши в личку!
А то - В Хельсинки... недотрога! :hit:

kross
03-06-2006, 23:03
гы-гы... в Хельсинки... прикольно у вас тут.

свободная птица
03-06-2006, 23:45
Не хочешь попробовать пропеть что-нибудь из наших песен? Попробовать всегда можно, минуса вышлю на мыло, если заинтересуешься чем-то конкретным из нашего материала.

зашла на сайтик, но сейчас со временем какой-то очень сильный напряг, поэтому нормально не удалось послушать....люблю слушать музыку с чувством и достаточно продолжительное время, чтобы проникнуться. на первый взгляд понравились некоторыек вещи...потом отпишусь... спасибо за ссылку ;)

matosha
04-06-2006, 02:07

Вполне интерессно..молодцы ребята =))

.Кыся
04-06-2006, 18:50
мужское соло, зацепило, стало интересно
мужское соло? ((%
однако.

Lizzie
04-06-2006, 18:54
Следующие выступления групы " Новый Год ":

20 июня (вторник) - Factory (Siltasaarenkatu 3-5) вместе с Omenavarkaat. Гдето в районе 22.00 или позже, информация поточнее будет потом.

Myltik
04-06-2006, 19:02

А у меня была!! Только выгнали меня от туда, т.к. диплом стало надо в универе писАть.:(

Dizzy
04-06-2006, 21:01
Следующие выступления групы " Новый Год ":

17 июня (суббота) - в Каллахден нуорисотало (Вуосаари, Похяведенкату 5), вечером (предположительно 21.00)

Дак вы всё решили?

.Кыся
04-06-2006, 23:09
увы, мы выступать не сможем - у гитариста намечается тяжёлый рабочий день, и он чисто физически не успеет приехать. :(

Lizzie
04-06-2006, 23:34
да, 17ое накрылось медным тазом. Но 20ое точно

THINNER
05-06-2006, 21:26
Я там в личку закинул...

outofstep
05-06-2006, 21:39
Завтра, 6.6, после 11-ти утра Новый Год будет на Radio Helsinki, в программе "Nykyaika". Будем чё-то там про музыку говорить и играть русскую музыку.
Передача на финском языке.

В Хельсинки слушать: 95,2
Везде слушать: http://radiohelsinki.fi/

Lizzie
06-06-2006, 14:46
На радио побывали с outofstep'ом, было очень интересно, впечетление самое позитивное. Играли русский ток ( в том числе и наши песни ), разговаривали, все было довольно ненавязчиво. Потом можно будте послушать в интернете запись, если кому интересно

Утрiй
11-06-2006, 18:21
После образования коллектива "RitmG" , мы(эд,лёха) наконец-то можем спокойно перейти под своё родное крыло, укрывшись навсегда уже под его эгидой, и смело продолжить теперь зваться "DOM" и в ваших глазах. Тем более так всегда и было. Во всяком случае для меня. Я говорил, что не оставил "dom", какую бы музыку, с кем бы я не делал,-это всёравно всегда будет dom dom dom dom dom чёрт вас возьми! Как и было задумано.Итак, история явления dom живёт и смеётся над нами.

East of Eden
11-06-2006, 18:58
2 Утро. Но если честно, Эд, я бы не хотел что мы ещё когда-нибудь назывались dom'ом. Зачем к этому снова возвращаться? В этой истории поставлена точка.
Ты ведь и сам недавно спел песню, в которой были имхо абсолютно разумные слова: "Наш d o m - наша тюрьма".

Утрiй
11-06-2006, 19:31
2 Утро. Но если честно, Эд, я бы не хотел что мы ещё когда-нибудь назывались dom'ом. Зачем к этому снова возвращаться? В этой истории поставлена точка.
Ты ведь и сам недавно спел песню, в которой были имхо абсолютно разумные слова: "Наш d o m - наша тюрьма".

В этой тюрьме мы устанавливаем свободу, и не приходитсмя возвращаться, в реалии не было поставлено точки, раньше просто не получилось делать ,как мы теперь с тобой делаем. А хитросплетения судьбы ведут нас к завсегдашней точной ,правельной форме. В реальности не нужны названия,и если появилось всёже одно ,всеми одобренное,то последущие,уже обречены на свал, с самого начала только одна стоит точка,это самое первое имя,после только его жалкие подобия,необходимые,разве,что временно,как получилось и в нашем случае. Ну кто бы принял раздвоенность группы. Да и нафига все споры нужны были бы или договорённости в плане творчества,а так всё просто само собой как бы разрешилось.ПОРОДИВ КУЧКУ НОвЫХ МАЛЕНЬКИХ ТВОРЕНИЙ. Теперь кроме синглов ничего и не надо. А глаиное ,нас и звать то специально ,каждый раз не надо,нам вообще ничего не нужно,просто есть наши синглы,плевать,что там скажут или ... Плевать,плевать и ещё раз плевать.
И потом Лёх, если б мы ,я или ты,были по одиночке, как приблизительно"Крутан60х", тогда другое дело, а тут мы же оба - духи doma. так что наверное всётаки и теперь оно - енто самое, думаю,а ребята остальные просто решили вычеркнуть толи себя из истории doma( что не возможно)толи dom из своей жизни(что тоже невозможно).И вообще тоже непонятно,зачем нужно было создавать эту видимость обьединения поскриптума и dома,тупому же ясно,в одной куче всё заворилось,и по сути дела в доме. А теперь Лёх,тебе не кажется парaдоксом,что именно мы,ты да я,толкнули такое имя "dom". Неужели для тебя это ничего не значит?
,Но ты прав, и это всё ерунда, конечно же.

East of Eden
11-06-2006, 20:28
2 Утро. Ты, вижу, решил сюда вернуться. :)
С возвращением!

У Тебя в предыдущем тексте стояло много точек и только один вопросительный знак.
Разреши мне ответить на него:

Да. Значит.

:)

East of Eden
11-06-2006, 20:31
Я, кстати, имел ввиду совсем не то, о чём Ты подумал. :)

Утрiй
11-06-2006, 20:42
Я, кстати, имел ввиду совсем не то, о чём Ты подумал. :)

А куда мы денемся? Честно говоря, я сам смеряюсь с таким положением, но легко. И чтобы мы не делали, у Бога всёравно всегда свой счёт по поводу...

http://music.lib.ru/o/otmet/

East of Eden
11-06-2006, 21:11
Я уже давно это понял.
Равно как и то, что "Кто ищет тот всегда найдёт" © :)

East of Eden
11-06-2006, 22:07
После образования коллектива "RitmG" , мы(эд,лёха) наконец-то можем спокойно перейти под своё родное крыло, укрывшись навсегда уже под его эгидой, и смело продолжить теперь зваться "DOM" и в ваших глазах.

Эд. Мне нужно время. Я подумаю...

Утрiй
12-06-2006, 00:03
Эд. Мне нужно время. Я подумаю...
Ну,ну, подумаешь...Только что тут думать? Я просто взял, да перенёс наши синглы в DOM. Что ,подумал, противится? Они же на прямую относятся к той теме, всё та же,только продолжающаяся история dома, в лицах ,уходящих,остающихся,сменяющихся. Здесь то на это вусем тоже наплевать, просто сообщил так для обозначенности. Мы же не стараемся там ...держать марку какую или...Так,для себя уяснил что-то, не трудно понять, согласиться. В принципе же не обязательно оттачивать свою принадлежность к той или иной группе,просто началась здесь тогда наша деятельность,обозначив себя DOM, да и теперь вот так вот продолжается, в таком то вот виде. Что тут зазорного,то не понимаю?
Я надеюсь ,никого не обидел из наших,а?

Dizzy
12-06-2006, 00:49
Да не, Едик, Твой "дом"- что хочеш то и делай...

THINNER
12-06-2006, 00:59
Для Lizzie от Soft Demolition Band

Ну так что вы там решили? Подписываетесь или нет?
Если решили нам помочь - то вопрос с выбором номера подзатянулся, у нас в репертуаре нет ничего навороченного, учить особо там нечего, всё элементарно.
Если нет - так и отпишите, и мы продолжим поиски заинтересованной команды под наш проект.
С приветом
Soft Demolition Band

Утрiй
12-06-2006, 01:52
Да не, Едик, Твой "дом"- что хочеш то и делай...
Спасибо,уточню слегка для других только,что мой dом,это в смысле, мой родной dom, дорогой.А не так, что dом мой и ни чей и не как больше.

Утрiй
12-06-2006, 01:57

Если решили нам помочь - то вопрос с выбором номера подзатянулся, у нас в репертуаре нет ничего навороченного, учить особо там нечего, всё элементарно.
Если нет - так и отпишите, и мы продолжим поиски заинтересованной команды под наш проект.
С приветом
Soft Demolition Band
Жаль, что для вашего проекта крикуны и пескуны не требуются,а также идиоты страдающие маниакально депресивным психозом. Я б сошёл инако.

East of Eden
12-06-2006, 08:29
И я,
и я,
и я такого мнения...
:xok:

Серж!
12-06-2006, 18:02
а ребята остальные просто решили вычеркнуть толи себя из истории doma( что не возможно)толи dom из своей жизни(что тоже невозможно).И вообще тоже непонятно,зачем нужно было создавать эту видимость обьединения поскриптума и dома,тупому же ясно,в одной куче всё заворилось,и по сути дела в доме.
:) Пожалуй тут ты преувеличиваешь. Ничего мы не хотим ни откуда вычёркивать, просто та группа которая была лет 7 назад и нынешняя, совсем разные вещи. ДОМ останется в нашей истории, а мы останемся в истории ДОМа.

Утрiй
12-06-2006, 18:20
Ну да, и музыка и подход изменились конечно,и состав по двум фронтам даже по 3-4м может работал уже,но не к разьединению всё шло и не к кончине dома,как группы, она вид возоимела необычный просто.Слушай, так а чё вы не стали dомом продолжать, вот спросить хотел.Вы и не сделали так,что просто из doma перешли бы все в поскриптум,или наоборот из поскриптума в doм?

Miha
12-06-2006, 20:16
Серж, прости вклинюсь :-) Утро, просто как бы тут так получилось: мы исполняли репертуар в основном Пост Скриптума, но я лично, да я думаю и остальные из нас не считали, что эта группа Пост Скриптум, тем более что основателя оной в этом составе нет. Лично я не считал возможным использовать это название. С другой стороны ДОМ ассоциировался с твоей музыкой, а после с музыкой Насти. А мы играли всё таки не её. И третьим аспектом стал некий новаторский дух в комманде, это новая группа и нужо было новое название.

East of Eden
12-06-2006, 20:18
Ребята, турувчане-домовчане. Бывшие и настоящие :)
Давайте закатим загородний пикник!
:xbroil:

Вариант№1: Liitosten Järvi.
Вариант№2: Kuusiston Rauniot.
Варианты №3 - ∞: ?
Можно прямо на этих выходных.

Как относитесь?

Серж!
12-06-2006, 20:36
Ну да, и музыка и подход изменились конечно,и состав по двум фронтам даже по 3-4м может работал уже,но не к разьединению всё шло и не к кончине dома,как группы, она вид возоимела необычный просто.Слушай, так а чё вы не стали dомом продолжать, вот спросить хотел.Вы и не сделали так,что просто из doma перешли бы все в поскриптум, или наоборот из поскриптума в doм?
Миха собственно всё и объяснил. Ещё нам всем уже давно хотелось сменить название ДОМа на другое, даже ещё когда П.С. был, так как твоё это всё таки, а не наше. Мы все чувствовали себя другой группой и просто даже не совсем в праве играть под старым названием. Ребята не дадут мне соврать. RitmG- это аббривиатура, которая действительно нас объединяет, а варианты расшифровки ДОМа ни один до конца нас не устраивали. Я бы даже хотел извенится, что мы так долго телились и давали концерты под названием ДОМ! Теперь всё вернулось на свои места- ты можешь свободно использовать по праву своё название и это будет самый настоящий ДОМ.

Серж!
12-06-2006, 20:37
Ребята, турувчане-домовчане. Бывшие и настоящие :)
Давайте закатим загородний пикник!
:xbroil:

Вариант№1: Liitosten Järvi.
Вариант№2: Kuusiston Rauniot.
Варианты №3 - ∞: ?
Можно прямо на этих выходных.

Как относитесь?

Здорово! Только у нас в эту субботу концерт...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22074

Утрiй
12-06-2006, 20:44
Серж, прости вклинюсь :-) Утро, просто как бы тут так получилось: мы исполняли репертуар в основном Пост Скриптума, но я лично, да я думаю и остальные из нас не считали, что эта группа Пост Скриптум, тем более что основателя оной в этом составе нет. Лично я не считал возможным использовать это название. С другой стороны ДОМ ассоциировался с твоей музыкой, а после с музыкой Насти. А мы играли всё таки не её. И третьим аспектом стал некий новаторский дух в комманде, это новая группа и нужо было новое название.

Родился я одним ,потом становился другим и через годы ещё какким и дальше третьим,десятым,но всегда оставался всёравно эдом,также и Серж и ты Миха,то же самое и doм, Лёха сказал по русски "ом", я добавил маленькую ,латинскую "d",так впервые "doм" и устоялось. Дапльше не нужны другие названия, сам то я только совсем в этом недавно убедился. Идея пришедшая ко мне позже ещё тогда на счёт дела обожествления материи ,только подправила направление к единению всех людей и стилей,всё естественно ,что касается и музыки. Серёгины ,Лёхины и мои темы всёже уживались,и каждая другая темя просто подготавливалась к нужному моменту,Настины темы тоже легко могут считаться dомом, также и все последующие вещи,не важно мои лично они или кого другого из нас,мы всёравно можем смело открыто произносить это слово-МЫ,не смущаясь,не стесняясь разносторонего видения,оно всёравно находит точки соприкосновения,в том и весь смысл. А скрещивать дом и посткриптум было ни к чему,(хотя я в этом и нахожу высший смысл тоже), не получилось ли так,что как двух людей типо сплюсовали,и вышло,что у того,у кого где голова,у другово там нога,и наоборот,я сразу увидил две стороны в названии ритмГ, 1-РИТМ бОГА,2-РИТМ ГОВНО,только не обижайтесь,просто в видении моём такой шаг мне показалось неосознанным вполне,поспешным,каких и я наделал уйму,и неизвестно сколько наделаю ещё,так что мне сразу это стало знакомым,а всё что знакомо-бред,если оно не есть душа.

East of Eden
12-06-2006, 20:50
Здорово! Только у нас в эту субботу концерт...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22074

Очень, очень жаль. Но ничего
... А может тогда в Юханнус такое мероприятие закатим?
:kush:

East of Eden
12-06-2006, 20:54
просто в видении моём такой шаг мне показалось неосознанным вполне,поспешным,каких и я наделал уйму,и неизвестно сколько наделаю ещё,так что мне сразу это стало знакомым
Ты имеешь ввиду и Отмет тоже? Я вообще не очень сейчас понимаю Твоё отношение к этой неожиданной задумке. К какому выводу Ты пришёл?

Утрiй
12-06-2006, 21:10
Ты имеешь ввиду и Отмет тоже? Я вообще не очень сейчас понимаю Твоё отношение к этой неожиданной задумке. К какому выводу Ты пришёл?

Стоп,ты не спеши!
Спешки нет, дело есть.
Тихо помолчи.
Вот ответ,прямо здесь.

3 главные составные "отмета": ответ,отмечать,отметать.(каждая в прошедшем ,настоящем и будущем временах)

East of Eden
12-06-2006, 21:23
А куда он с л. делся?

Утрiй
12-06-2006, 21:59
А куда он с л. делся?
Как куда? В d. и смутировал. Вообще была б моя одна воля,я б ни на либ.ру,ни ещё куда, не выкладывал темы и вовсе.

Miha
12-06-2006, 23:19
Эд, лично я не считаю это необдуманным шагом... Просто мы собрали состав из самых сильных музыкантов какие здесь есть. Песни играем те, которые давно хотели. Пост Скриптуи и ДОМ зашли в тупик, но мы все ещё хотели играть. Вот и всё. А насчёт ГОВНО или нет, приходи на концерт, послушай, а потом суди. Ты уж прости конечно, но по крайней мере по музыкальному уровню не отстаём от старого Дома.

Утрiй
12-06-2006, 23:29
Простой совет. Всем пожертвовать своим амбициозным эгоцентризмом и оставаться doмом. Принять такой совет-выбор сильных. Нет-выбор слабых. Говном не считаю,это глупые ассоциации мои.
Признаюсь,рискнул убедить ребята, вас оставаться всётаки dомом. Не получилось сразу,видать .Лёхе тоже это не нужно.Тогда и мне больше нет смысла держаться за эту идею, название,группу. Остаётся удалить только все былые и нынешние темы и с либ.ру. Конец dому.Так?

Я всётаки до сих пор ещё думал, что, может быть, вы сами решите не отринуть мои темы и кое что, да поделать из них. Но у вас не произошло такой договорённости между собой,я так понял, видимо не утвердилось всеми и каждым из вас. Ничего страшного.

Miha
12-06-2006, 23:45
Хех, Эд, ты по ходу не понял в чём дело. Название ДОМ не нравилось всей группе уже давно, и они по любому хотели его сменить. И с ДОМом у этой новой группы по сути нет ничего общего, уж скорей она называлась бы Пост Скриптум, всё таки песни почти все оттуда. Насчёт выбор сильных или слабых это твоё личное мнение, я спорить не буду. А насчёт амбициозного эгоцентризма... если честно не понял при чём тут он.... Основалась новая группа, естественно с новым названием... Если я правильно помню ни у кого не было даже мысли оставить какое нибудь из старых...

Miha
12-06-2006, 23:49
А насчёт твоих тем я почему-то считал, что тебе не нравилось, когда новый ДОМ их играл... Но скажу тебе по секрету, Ветер мы иногда прогоняем...

Утрiй
13-06-2006, 00:05
Хех, Эд, ты по ходу не понял в чём дело. Название ДОМ не нравилось всей группе уже давно, и они по любому хотели его сменить. И с ДОМом у этой новой группы по сути нет ничего общего, уж скорей она называлась бы Пост Скриптум, всё таки песни почти все оттуда. Насчёт выбор сильных или слабых это твоё личное мнение, я спорить не буду. А насчёт амбициозного эгоцентризма... если честно не понял при чём тут он.... Основалась новая группа, естественно с новым названием... Если я правильно помню ни у кого не было даже мысли оставить какое нибудь из старых...
Тогда вопрос.Зачем им с самого начало было соглашаться с таким именем?
Второй. Зачем менять название, мы же занимаемся любимым делом ,не исходя из названия.Третий. Как это ,ничего общего, а люди?
Временность постскриптума я предвидел ещё по пришествии Витька,Насти,Женьки и т.д. Именно тогда идея dома вперый раз и пострадала. Вместо того, чтобы вместе с нами и тусоваться,они предпочли отдельно развлекаться от нас. Это моё,моё, о! Детское сознание.Не осуждаю, понимаю, люди взрослеют не сразу. Однако та же болезнь амбициозностью и эгоцентризмом продолжается и до сих пор, с чем я всегда боролся ,как в стенах дома,так и внутри себя, мне ,как лидеру тогда ещё выпало нырнуть лицом в грязь, ни кто другой бы этого не сделал, это породило новые темы, связанные с миром вне dома. Кстати о возникал ли отчётливо тогда у ребя т вопрос,а о чём по сути дела петь? Что нас должно волновать? Свой эгоизм или чужие проблемы? Понимаешь, почему я об этом говорю? А чтобы к примеру знать чужие проблемы, стоит самому с ними столкнуться,иначе уловить истину почти не возможно. Однако увы я стал ни кем не приемлем, к сожалению проблемы для меня то и начались.
Ну всего не расскажешь. А так, зная,что некоторым,и некоторые темы по душе ,я и не запрещал себе возможности снова попеть в присутствии тех же стен dома. Да ну ладно, кому это всё интерессно?

East of Eden
13-06-2006, 00:18
Лёхе тоже это не нужно.Тогда и мне больше нет смысла держаться за эту идею, название,группу. Остаётся удалить только все былые и нынешние темы и с либ.ру. Конец dому.Так?

И Ты меня опять же не понял :(
То ли смирения сейчас нет в Тебе... не знаю. Когда я говорил о том, что не хотел бы возвращаться к dom'у я имел ввиду только то, что мне сейчас абсолютно неинтересно было бы в формате группы как таковой, не только dom'а. Причин тому несколько, и я неоднократно делился с Тобой ими. Главная из них - расширение музыкального кругозора и сознания, когда мне уже смешно возвращаться на N лет назад, смешно наблюдать за происходящим вокруг сейчас (и в Турку и в Хельсинки). Легче абстрагироваться тем более, что энергетика получаемая от приватной работы в результате получается ничуть не меньше. КПД тоже.
Оглянись. Всё изменилось: муза, философия, убавились спесь и амбиции. Я пришёл к тому, что нужно продолжать идти таким образом, вкладывать в неосязаемую перспективу. Всё вышесказанное не мешает относиться к dom'у с большим уважением. Но с ним я нашу нынешнюю работу не ассоциирую. Хотя бы потому что dom исторически - это ещё и Серж, это ещё и Котляр, и Димка с ними... и подхватывать, спохватившись, падающее переходящее знамя сейчас тоже смешно. Причём, смех какой-то...сквозь слёзы...

...и причём тут удаление тем? Зачем опять резкие телодвижения? Пусть лежат себе спокойненько. Слушатель всегда найдётся. Опять процитирую своего приятеля, говорившего, что даже какашки выкидывать не стоит - всё, в принципе, пригодится.
Вот так я думаю.
Короче говоря, добро пожаловать на пикник! Природа сглаживает творческие непонятки и ветерок тоже мозги проветривает.

Утрiй
13-06-2006, 00:24
А насчёт твоих тем я почему-то считал, что тебе не нравилось, когда новый ДОМ их играл... Но скажу тебе по секрету, Ветер мы иногда прогоняем...
Там ещё такая фигня вышла. Да простит она мне! Настенция в моём присутствии перестала мочь что либо делать, я конечно пвытался что то придумать там по всякому, но делал только хуже, с кем не встречаюсь все отвращение некое внушаю или что -то типо того. Сам бесился по поводу...как демон. В натуре, сколько зла сквозь меня прошло за тот период, изьедая меня одержимостью. Мои занятия трэшем и спидметаллом в эстонии - ничто по сравнению с этим. "Секс и садизм","прищемленные дверью яйца" ,или смерть бабушки от ножа сатаниста в жертву Сатане-всё это фигня. И что интересно Вся моя трагедия в жизни здесь в финляндии отражается на фоне этого dома. Ведь у меня тоже были все эти детские мечты о славе,известности и главное, о сцене полной свободы и ...Всё затмилось разборкой с жизнью и смертью,войной Бог знает с чем. Это не развлечение уже было,действительно, уж не для выступлений в ресторане на 8 марта, а приходилось сносить такую лажу и всем нам вместе. У всех жизнь далеко не подарок,не пряник,так держаться вместе! Нет, надо делиться, отделятся, принимать,не принимать... Конечно же я устал,что и к нам эта зараза проникла и всё извратила.Одному с этим справиться сил не хватило боле.

Miha
13-06-2006, 00:29
Не хочу я с тобой спорить, но ты просто переворачиваешь всё с ног на голову... Ответ на первый вопрос: незнаю, меня тогда там не было, и если спрашивать меня, я не считаю, что ДОМ очень уж хорошее название для группы. Второй: название влияет на восприятие коллектива. Всё таки название очень даже важная вешь. И важно когда оно что-то значит, а не просто так набор слов. Третий: а с пост скриптумом люди не совпадают? а насчёт временности тут ты уж перегнул палку: ребята вас не знали, и какого им было бы к вам в группу идти? тем более скажи мне, что бы там Витёк например делал? Они хотели создать СВОЮ группу, что лично я считаю очень даже успешной и хорошей идеей. На мой взгляд лучше собрать отдельный коллектив, чем всем вместе сидеть в одной куче... Опять же на мой личный субьективный взгляд Пост Скриптум был далеко не худшей группой здесь. Кстати насчёт названия Пост Скриптум мне тоже не очень, тоже особого смысла я в нём не вижу. А все эти твои суждения, они по моему на пустом месте... всё гораздо проще: было две группы, обе загнили под конец, и в конце концов, что было по сути неизбежно, объединились в новый коллектив с новым названием. вот и всё. А мы тут раздуваем дискуссию... Да какая в конце концов тебе то разница? Ты же сам говоришь, что тебе не особо важно как кто называется... От того ДОМа в котором играл ты в Ритм-G нет и следа. И почему мы должны называться ДОМ я не знаю, и не вижу ни одной разумной причины.

East of Eden
13-06-2006, 00:30
Временность постскриптума я предвидел ещё по пришествии Витька,Насти,Женьки и т.д. Именно тогда идея dома вперый раз и пострадала. Вместо того, чтобы вместе с нами и тусоваться,они предпочли отдельно развлекаться от нас. Это моё,моё, о! Детское сознание.
Я тоже анализировал этот переломный момент группы. Детское сознание - пожалуй, точное определение. Попытки реформировать сложившееся, не имея ясной перспективы, одухотворённости. "Ветер" играть на каждом концерте, только потому что он - фанк. И предотвратить это было уже невозможно: узость круга породила то, что когда проникло извне что-то новое оно заранее обречено было всей идееё dom'а завладеть. Сметая всё на своём пути. Кстати, вспомни даже мой приход: dom всегда был очень поддатливой и впитывающей постройкой. Может поэтому я так спокоен насчёт судьбы dom'а - так тому и быть. И я удивлён просто Твоим беспокойством. Странно, что нарушило сейчас балланс Твоих внутренних сил? Что мешает идти дальше?

Miha
13-06-2006, 00:32
Мда... Опять же моя сугубо личная точка зрания, насчёт славы и т.п.... Врядли кто из нас сейчас гонится за славой... Но ты пойми, не все хотят играть одинаковую музыку, и человеческие отношения тоже порой заходят в тупик... Именно по этому группы и делятся и объединяются.. Амбиции тут не при чём.

Утрiй
13-06-2006, 00:33
[QUOTE=East of Eden] и подхватывать, спохватившись, падающее переходящее знамя сейчас тоже смешно. Причём, смех какой-то...сквозь слёзы...

Потому что порою и смертельно раненые подхватывали то знамя, и несли его в бой ,впереди ни кого ,позади ни кого.Только кровь зубах, только знамя в руках, лишь туман в голове и Господь в облаках...

East of Eden
13-06-2006, 00:36
Лично я не могу творить "с кровью на зубах".

...с туманом в голове - ещё куда ни шло :)

East of Eden
13-06-2006, 00:38
не все хотят играть одинаковую музыку, и человеческие отношения тоже порой заходят в тупик... Именно по этому группы и делятся и объединяются..

Мне эта точка зрения очень близка и кажется разумной.

Утрiй
13-06-2006, 00:46
Мда... Опять же моя сугубо личная точка зрания, насчёт славы и т.п.... Врядли кто из нас сейчас гонится за славой... Но ты пойми, не все хотят играть одинаковую музыку, и человеческие отношения тоже порой заходят в тупик... Именно по этому группы и делятся и объединяются.. Амбиции тут не при чём.

Одна из идей дома,как я это видел,-положить конец такому правилу.
Кстати вы изобретаете велосипед ,что ж,опять же по моему,пускай, вы не вкладываете новый смысл в ритмГ,всё уже было в dоме,просто это надо было увидеть. Поскриптум же образоавался благодаря dому тогда,но могло быть и иначе,не суть важно. Кучи бы не было, нас немного,и зерно было б просеяно также как и ныне,но могло быть нежнее,и много ценного бы не было утрачено.
Да ,и я не спорю. Это так, лепет мёртвого человека, и я несу такую же чушь,какую несут здесь и все остальные,правда я в этом ещё и Божественный смысл пытаюсь искать и нахожу. Так что я не могу быть против или недовольным чем то,но и равнодушным оставаться не могу. Надеюсь , поймёшь .

East of Eden
13-06-2006, 00:52
и зерно было б просеяно также как и ныне,но могло быть нежнее,и много ценного бы не было утрачено.
Сослагательное наклонение - неверие в собственные силы. Но мы все - здесь и сейчас!

Miha
Просто видимо у нас разный смысл игры в группе... Для меня задача в первую очередь играть качественную музыку, понимаешь? Как автор и певец я ничто и по этому пытаюсь проявить себя как инструменталиста... В данный момент например я играю в 4х разных группах, но всё равно отдаюсь каждому проекту по полной, и я не думаю, что мог бы дать Ритм-G больше чем даю сейчас, хоть я и стараюсь. Для меня главное играть качественную и интересную музыку.. Вот и всё. Это мне важнее всего.

East of Eden
...разные...
такие ...как есть!

Утрiй
13-06-2006, 01:02
Просто видимо у нас разный смысл игры в группе... Для меня задача в первую очередь играть качественную музыку, понимаешь? Как автор и певец я ничто и по этому пытаюсь проявить себя как инструменталиста... В данный момент например я играю в 4х разных группах, но всё равно отдаюсь каждому проекту по полной, и я не думаю, что мог бы дать Ритм-G больше чем даю сейчас, хоть я и стараюсь. Для меня главное играть качественную и интересную музыку.. Вот и всё. Это мне важнее всего.
Да,это так, я тоже сразу в тебе это заметил. В плане музыки и развития,ты тот,каким я не смог стать в том возврасте. Даже есть необходимые схожие с моими недостатки.Если бы я был таким,мне былоб кое с чем легче,наверняка.

Утрiй
13-06-2006, 01:17
В 16-17 лет я считал ,что музыкальная деятельность,артистизм станут делом моей жизни,и однажды я сам превращусь в музыку,даже было реальное видение этой формы,но с неких пор начало становится всё реальнее,что именно дело обожествления материи,как я его звал до недавних пор ,оно же совпало как то и с названием группы,хотя появилось в абревиатуре чуть позже,и может быт выражено и по другому,у разных людей это называется по всякому,но суть остаётся таже,именно им сменилась мечта того мальчугана. Так что,ни кто не от чего не застрахован, как и я ,так думаю.Как всегда всё и всякое может случится.Начинаеш делать одно,всех в этом уверяешь,а заканчиваешь в результате совсем другим. Вот так. Спокойной ночи.

Lizzie
13-06-2006, 02:12

С приветом
Soft Demolition Band

я не прочь попробывать, но похоже я один...... так что нужен гитарист еще как минимум...

Серж!
13-06-2006, 07:55
Эд, мы не занимаемся "делом обожествления материи", нам также ни пришей не пристигни "Ом"...
Мы делаем то что тебе видимо так никогда и непонять- просто играем музыку которая НАМ нравится! Больше нам ничего не надо, так что оставь, ради бога, наше название, а ДОМ возьми себе и делай с ним что хочешь. Да мы прошли через него, но давно уже вышли и ушли в другом направлении. Может тебе не нравится куда мы двигаемся, можешь предвидеть, что угодно у нас всё равно останется своё мнение.

Утрiй
13-06-2006, 14:20
Мне пнятно,что кто-то учавствовал в развале dома, кто-то учавствовал в развале посткриптума,и возможно теми же лицами уже заготовлен план развала и ритмаГ. Есть у детей такой прикол. Построить из песка из камней крепость, чтобы потом её самим же и разрушить. Правда они ещё и подраться могут,споря,у кого больше прав на разрушение.
И всё я хорошо понимаю, а дела о.м. я не навязывал,тем более не заставлял услышать истинное звучание ом, да и учить вас не собирался. И протирать слепым очки тоже глупо,хотя и не лишено смысла.

-"Больше нам ничего не надо, так что оставь, ради бога, наше название, а ДОМ возьми себе и делай с ним что хочешь."

-Пожевал живачку,выплюнул и протягиваешь мне,типо,на,бери,оставь себе,мне она больше не нужна.

Dizzy
13-06-2006, 15:44
У тебя параноя, бегаеш со своим Домом как курица с яицом, извини, смешно....

П.С Извини за прямоту

dardew
13-06-2006, 19:50
ed не хочет, чтобы это яичко роняли и оно разбивалось :)

Утрiй
13-06-2006, 20:25
Ладно, я обещаю больше не выносить эту тему на всеобщее обозрение.

.Кыся
14-06-2006, 07:44
такое ощущение, что создатель дома долго и упорно пытался всех из него выгнать, убеждая, что это-то уже ведь не тот дом, это другой... а теперь, когда все ушли сами, он хочет вернуть всех обратно. зачем? :)
мне, как стороннему наблюдателю, так видится.

East of Eden
14-06-2006, 08:23
такое ощущение, что создатель дома долго и упорно пытался всех из него выгнать, убеждая, что это-то уже ведь не тот дом, это другой... а теперь, когда все ушли сами, он хочет вернуть всех обратно. зачем? :)
мне, как стороннему наблюдателю, так видится.

Cтороннему наблюдателю видится не всегда верно. :)

.Кыся
14-06-2006, 21:51
не спорю, не спорю. я всего лишь руководствуюсь тем, что эд говорит на форуме. :)

East of Eden
15-06-2006, 00:10
Cегодня встретился с Эдом, и после часовой беседы он всё-таки смог убедить меня принять название doм.

При этом наши совместные и локальные проекты могут носить различные названия, однако мы решили, что связующим ядром впредь являться будет doм.

Miha
15-06-2006, 14:24
:-) Поздравляю ребята! :-) Молодцы! Я думаю вам название dom гораздо более к лицу чем нам ;-)

East of Eden
15-06-2006, 15:26
Спасибо, Миш:)
Остаётся надеяться :)))

Dizzy
15-06-2006, 15:34
Ед и Лёха поехали на концерт в Хелсинки! бесплатно.... :-)

East of Eden
15-06-2006, 15:39
бесплатно.... :-)
Cущественное добавление :)

Я бы поехал, если б домашние отпустили:)
Денис, кстати, а когда в Турку-то концерт будет? Вы бы и столичных коллег-музыкантов заодно с собой прихватили. Устроили бы опен-эйр, понимаешь... с гриль-колбасками ;) Слабо? ;) А-то в столице публика пресыщена, а у нас на периферии всё как-то на голодном пайке...

East of Eden
15-06-2006, 15:41
Не забывайте, что Турку - столица русского рока ;)

Сам когда-то говорил! :)

Dizzy
15-06-2006, 15:49
Вопрос где? Как ты себе представляешь етот опен еир? В Вариссуо, на стадиончике?

East of Eden
15-06-2006, 15:56
Ну тогда устроим "клозэд-эйр". Какая разница?

В Турку помещений куча: начиная от "Сининен тупа" заканчивая "Елисей Арена" ;)
Болельщиков тоже предостаточно. Разве не так?

Утрiй
15-06-2006, 18:34
Ед и Лёха поехали на концерт в Хелсинки! бесплатно.... :-)
Я думал уже и раньше, на былых сейшенах побывать, может и что-то показать, как бы смешно это не выглядело. Но здоровье какой год ни как в норму не придёт. Подкошено основательно.Ноу наркота, Ноу никатин,ноу бухло, и всёравно, запущенный раздрай в башке и внутренности наизнанку.
Тело дохнет вместе с эмоциями, живу чисто за счёт психического "я" ,которому прежние способы развлечения ни какой радости не приносят, только внутренний восторг от существования души всех вещей радует.
Так что очень сложно, даже и не знаю,сможем ли когда выступать , в случае нас с Лёхой.
Вы могли бы некоторые темы запросто подобрать и исполнять в живую,былоб,что по нраву. Но и вы теперь -другой групешник,получается,сколотили и даже "ветер,ветер"тобой одобренный, не имеете теперь права играть, выдавая за свой,к сожалению.
А бардом мне чисто петь под гитару тоже как-то не интересно выглядеть будет. Это по пьянке я раньше любил поорать во всю пьяную глотку Кукушкка или там Ведро плутония. Да и сейчас наша с Лёхой музыка,не знаю, подошла ли бы? Ты наверное слышал. Это же просто кошмар какой-то. Не так ли?

East of Eden
15-06-2006, 18:45
Совершенно верно. Но Лёха не выступал, не выступает и выступать никогда не планировал :) Потому что у него точно такой же раздрай в башке. Единственное что он умеет (по крайней мере, пытается суметь) - так это не мешать играть Эдику его гениальные песни :)

Dizzy
15-06-2006, 18:51
Но и вы теперь -другой групешник,получается,сколотили и даже "ветер,ветер"тобой одобренный, не имеете теперь права играть, выдавая за свой,к сожалению.

Никогда не играли ветер под своим авторством, всегда упоминали что ето группы дом из старого состава, а автор ты. И мы не другой группешник, мы тот же самый.... все те же люди, ничего не изменилось.... для нас название - не главное..

Поехали в субботу с нами, потусим?

Утрiй
15-06-2006, 21:14
Вот так, увы, пока что даже от одной только мысли об этом мне сразу не по себе и становиться. Как блокировка происходит всего, что напоминает о прошлом.
Я тут вступление на 5 секунд к одной теме делал на гитаре,так вот прикол, его раньше мог бы за 5 секунд и сделать, а тут же потрадил 5 часов, да ито по тупому потом и стёр случайно. Такая фигня. И из дому больше чем на 2-3 часа не выхожу может раз в 2 недели. :)

East of Eden
15-06-2006, 22:29
Наверное эти 5 секунд того стоят :) У меня так тоже частенько случается, супруга подтвердит.

А что за тема-то? :eek:

Утрiй
15-06-2006, 23:15
"Кастрация Киборга или чьи-то злые шуточки"

East of Eden
16-06-2006, 09:29
Впечатляет. :)

Kaktus
16-06-2006, 09:39
Финны на баяне играют? Может, кто знает финский сайт, где можно ноты стащить?

Warrior
16-06-2006, 11:32
Мы собираемся выпускать новый крутой демо-диск на английском языке! Кто знает на какие студии его можно послать?

Dizzy
16-06-2006, 11:59
Попробуй в R-киоски загнать...

Warrior
16-06-2006, 13:22
Dizzy
самопальный на CD-R что-ли?

Dizzy
19-06-2006, 01:40
Ну да. А почему бы нет. Рокерам всё непочём...

Jahontova
21-06-2006, 14:42
Уважаемые объединённые музыканты!
Нужна помощь.
К нам в Хельсинки едут музыканты из фолк-рок группы "Рада и терновник" (http://www.rada.rinet.ru/)
Помогите достойно встретить гостей, или как организовать "квартирник"? :)
Советы и предложения привествуются.

Dizzy
21-06-2006, 15:33
Почему бы и нет! На природе бы с сосисками :-)

Jahontova
21-06-2006, 15:40
Почему бы и нет! На природе бы с сосисками :-)
А может, домик снять? Там вообще квартирник был бы отличный.
И не обязательно же, только музыкантам туда ехать, можно всем желающим:)
Спасибо, Диз.

Dizzy
21-06-2006, 15:53
Лучше маленкий кемпинг, дак на концерты тока наши друзья и ездят, так что своей компанией...

Jahontova
21-06-2006, 15:55
Лучше маленкий кемпинг, дак на концерты тока наши друзья и ездят, так что своей компанией...
Дык, может встречу форума организовать? :)
Давно не встречались.
Но тогда кемпинга не хватит.

kross
21-06-2006, 16:29
а как скоро ожидаются?

Jahontova
21-06-2006, 17:21
а как скоро ожидаются?

Я думаю, что в середине июля. Но лучше начать беспокоиться заранее :)

.Кыся
21-06-2006, 21:13
домик дороговато выйдет, нужно приличное количество желающих скинуться по евров дцать.
с другой стороны, домик конечно гораздо привлекательнее. (:

East of Eden
22-06-2006, 00:09
"Рада и Терновник"

Замечательная группа. Отличный ньюс.
Добро пожаловать!! :)

...А когда и где это всё намечается?

Jahontova
22-06-2006, 10:26
...А когда и где это всё намечается?

Как только Рада сделает документы, она мне напишет, и я вам всем сразу сообщу.
Ещё музыканты очень хотят побывать в Турку.
Уважаемые музыканты из Турку! Вы можете помочь со встречей гостей в вашем городе и с организацией какого-нибудь музыкального события а-ля "концерт на траве", или ещё что-нибудь?

Но идею "домик-квартирник" надо развивать =)

Dizzy
22-06-2006, 12:36
То Яхонтова

Держи нас в курсе, будем думать что к чему

Lizzie
22-06-2006, 13:25
Да нублин, какой квартирник-домик, надо в клубе каком попробывать пробить концерт :)

Да, да, советовать легче всего, я стратег (с) )))

Jahontova
22-06-2006, 15:55
Надо создавать команду по решению организационных вопросов :)
Их будет много.
Ребята, я на вас надеюсь. На всех, без исключения.

Dizzy
22-06-2006, 16:31
Да нублин, какой квартирник-домик, надо в клубе каком попробывать пробить концерт :)

А как же романтика и сосиски?

Jahontova
22-06-2006, 16:51
А как же романтика и сосиски?

А нельзя после выступления в клубе устроить романтику и сосиски? =)

outofstep
22-06-2006, 20:08

В фактори может? А что, вполне реально, полуакустика.

Я бы оч хотел их нормальный концерт здесь устроить осенью (может в орансси), полным составом, но с ресурсами плоховато, им же аж из Москвы ехать надо.

Dizzy
23-06-2006, 02:40
А нельзя после выступления в клубе устроить романтику и сосиски? =)

Ну впринципе можно, но получится как всегда: коняк-бренди

Может tusovka ry подключить?

East of Eden
23-06-2006, 03:21
Для тех кто не в курсе кто это такие: ссылка по теме (http://music.lib.ru/r/radaternownik/) Одна из наиболее уважаемых русских фолк-групп. Причём уважаемых не только в России, но и далеко за её пределами. Пишутся во Франции. Отмечены на Гнозисе (http://gnosis2000.net/). Для тех кто не в курсе что такое Гнозис-2000: это крупнейшая в мире рейтерская база данных. Содержит оценочную информацию по ок. 48 000 альбомам за последние 100 лет. В базу заносятся только наиболее достойные работы (по совокупному мнению 80 муз.экспертов со всего мира).

Jahontova
23-06-2006, 12:25
В фактори может? А что, вполне реально, полуакустика.

Я бы оч хотел их нормальный концерт здесь устроить осенью (может в орансси), полным составом, но с ресурсами плоховато, им же аж из Москвы ехать надо.

Ну, вот приедут музыканты, мы и поговорим с ними. Уж ты-то, конечно, мне поможешь. Я знаю :)
А может, не в "Фа(е)ктори"? Он уже был, проехал, остался в прошлом :) Может, другой клуб найдём?
З.Ы.

Спасибо за информацию, East of Eden!

Dizzy
23-06-2006, 13:25
Ну, вот приедут музыканты, мы и поговорим с ними. Уж ты-то, конечно, мне поможешь. Я знаю :)
А может, не в "Фа(е)ктори"? Он уже был, проехал, остался в прошлом :) Может, другой клуб найдём?
З.Ы.

Спасибо за информацию, Еаст оф Еден!

Тут, вроде не о "фа(е)ктори" речь, а об "Орансси"

Dizzy
23-06-2006, 13:33
........Слушаю, нравится.....

.Кыся
23-06-2006, 15:39
ну на акустику у нас в принципе аппаратуры хватит, так что можно и в небольшом клубе затесаться. :) да и в принципе вообще в любом зале

Jahontova
23-06-2006, 16:32
Дык, это...
а в Турку съездить?
Надо бы:)

outofstep
23-06-2006, 17:26
З.Ы.

В фаектори просто легче всего, да и можно будет сделать небольшую входную плату, чтоб музыкантам хоть сколько-нибудь заплатить. Я, вообще, имел ввиду, что в фактори сейчас можно концерт сделать, в том составе, в котором они в июле приезжают. То есть, типа квартирника, только в маленьком клубе.

outofstep
23-06-2006, 17:30
Может tusovka ry подключить?
У меня такое подозрение, что у тусовки лет на десять вперёд всё расписано, и "подключать" их не особо возможно.. но это просто мои догадки, не знаю.

Серж!
24-06-2006, 22:51
Дык, это...
а в Турку съездить?
Надо бы:)
Блин, очень может сложится так, что в середине июля из нас (Ритм G) в Финляндии останется один Dizzy... Пора отпусков. Миха уже в Петрозаводске, Дима Тпанайнен планирует на юг, я тоже планирую. У меня как раз в середине июля будет отпуск с неделю, а потом в августе в три, и меня точно здесь не будет. Ну короче как только будет известно точное время приезда группы, тогда можно будет что-то спланировать.
Если будем в это время в Турку, то обязательно поможем чем сможем!

Polinafromspb
25-06-2006, 03:53
Не забудьте позвоните питерской дэвушке, как в наших краях будете :)
А вы в августе не с Мастером сюды на одном автобусе (неплохая традиция :))
Звоните, я по вам всем тааак скучаю!!!!

Dizzy
25-06-2006, 05:07
в середине июля из нас (Ритм Г) в Финляндии останется один Диззы... Пора отпусков. !

Ну чтож, буду отдуватся, хотябы сосиски жарить...

Серж!
25-06-2006, 09:00
Не забудьте позвоните питерской дэвушке, как в наших краях будете :)
А вы в августе не с Мастером сюды на одном автобусе (неплохая традиция :))
Звоните, я по вам всем тааак скучаю!!!!
Врядле, но как будем в Питере обязательно позвоню! :)

matosha
25-06-2006, 09:35
Ну чтож, буду отдуватся, хотябы сосиски жарить...»
Сосики это не хорошо...а вдруг они вегатариянцы.. =)) Кстати я знаю Эспоо есть зал который можно снимать..и вроде на вечер в где то 200евро..если интерессно могу узнать по точнее..

Lizzie
26-06-2006, 01:31
З.Ы.

Спасибо за информацию, East of Eden!

Ну и чем фектори не подходит?

TR0LL
29-06-2006, 02:30
Уважаемые объединённые музыканты!
Нужна помощь.
К нам в Хельсинки едут музыканты из фолк-рок группы "Рада и терновник" (http://www.rada.rinet.ru/)
Помогите достойно встретить гостей, или как организовать "квартирник"? :)
Советы и предложения привествуются.

А мож вообще фестиваль организовать? Мэрию какую-нибудь подбить на это дело....
Могу пригласить 4-5 фолкгрупп из Питера. Визы у большинства есть.
Ну даже, если не в этот раз, так на не очень отдаленное будущее...

Jahontova
29-06-2006, 02:43
Отличная идея.
Надо обсудить.

outofstep
29-06-2006, 02:54
А какие группы?

TR0LL
29-06-2006, 08:08
А какие группы?

WELLADAY, REELROADЪ, OLD HORNED SHEEP, DOBRANOCH, DROBINSKA
c некоторыми другими тоже общаюсь, но реже.

East of Eden
29-06-2006, 09:21
c некоторыми другими тоже общаюсь, но реже.

Хотелось бы, всё-таки, узнать насчёт "некоторых" :)

Можно действительно пригласить фолковиков на фест. И тем самым внести небольшое разнообразие в уже набившую оскомину рок-тематику ;)
Они сейчас потихоньку набирают обороты - все, начиная от аутентичных славянских этников ("Внуки Святослава", "Стары Ольса", "Разнотравие"), заканчивая составами, копирующими бретонцев, кельтов или скажем шотландцев ("Tintal"). Можно и мегазвёзд приглашать, типа Инны Желанной. Сходил бы на такой концерт с удовольствием, хотя и в этом движении очень много шняги попадается. Но есть и очень качественные: ту же Раду шнягой назвать просто язык не повернётся...

...да и вообще можно устраивать тематические фесты (джаз-рок, авант, этник, прог...) со специальным подбором русских артистов. Однако совершенно не понятно, кто этим в финке готов (и заинтересован) заняться.

TR0LL
29-06-2006, 09:30
Про"некоторых других" трудно сразу ответить, поскольку имею дело самими людьми и плохо слежу за их миграцией по группам, которые они создают постоянно. Кто-то в Laterna Magica перетёк, кто-то еще куда. Нужно поднимать информацию. Можно тупо связаться с Белкиным из Reelroadъ, он Патрики в Питере организует, и выявить практически весь Питерский контингент.

TR0LL
29-06-2006, 09:32
Кстати, через того же Белкина и на латышей выход есть.

East of Eden
29-06-2006, 09:44
Я как раз Патриков и имел ввиду. Судя по информации, интерес к ним в Питере - просто на грани истерики.

Что есть очень хорошо :)

East of Eden
29-06-2006, 09:50
С латышами плохо знаком (точнее, не знаком с ними совершенно), но там эта культура имеет более глубокие корни. Сужу по ихнему прогу: Olive Mess, Ilgi, Holy Lamb... Поэтому есть шанс, что и там обязательно что-нибудь любопытное отыщется.

TR0LL
29-06-2006, 09:55
С латышами плохо знаком (точнее, не знаком с ними совершенно), но там эта культура имеет более глубокие корни. Сужу по ихнему прогу: Olive Mess, Ilgi, Holy Lamb... Поэтому есть шанс, что и там обязательно что-нибудь любопытное отыщется.

Белкин недавно женился на латышке. Вроде как раз с Ilgi его жена как-то связана, хотя могу и ошибаться, поскольку там тоже свой фолковый винегрет, группы пересекаются по составу, как и здесь в финляндии.

В принципе, я и с финскими некоторыми шапочно знаком - от Вярттиня до Бурлаков. Но эти монстры трудноподъемны, как впрочем и Мюллярит. Разве что Сантту Карху подоступней.

East of Eden
29-06-2006, 10:05
Вярттиня после "Властелина Колец" вообще вышли на мегауровень - сейчас пребывают больше в Штатах, чем дома. На родине дают не больше 5 выступлений за год. Я был недавно на их концерте в "Савой-театтери". Очень и очень неплохо смотрятся, хотя мне показалось, что их творческий креатив закончился ещё году в 96-м. Короче говоря, их можно смело исключать из рассмотрения - недоступны. Речь идёт минимум о euro 10.000 за вечер.

Вот, что то типа Сантту Карху действительно можно на это дело подбить.

TR0LL
29-06-2006, 10:36
Вярттиня после "Властелина Колец" вообще вышли на мегауровень - сейчас пребывают больше в Штатах, чем дома. На родине дают не больше 5 выступлений за год. Я был недавно на их концерте в "Савой-театтери". Очень и очень неплохо смотрятся, хотя мне показалось, что их творческий креатив закончился ещё году в 96-м. Короче говоря, их можно смело исключать из рассмотрения - недоступны. Речь идёт минимум о euro 10.000 за вечер.

Вот, что то типа Сантту Карху действительно можно на это дело подбить.

Ну я после ухода Реймана из Вярттиня почти ничего интересного у них уже не слышал. Лаппалайнен по вещи на альбом делает, хотя кроме него, я бы остальным отсоветовал композиторскую деятельность вовсе.
Так вот тот же Рейман, думаю относится к доступным деятелям. Я к сожалению с ним не знаком лично, хотя с ним нетрудно познакомиться. Он вроде держит в Хельсинки магазин муз.инструментов. А по музыке у него намечался какой-то дуэтный проект, только не знаю осуществился он или нет.
В приципе Бурлаки не так уж и недоступны - очень общительные и простые (во всяком случае девчонки, да и Suuden Aika тоже, хотя музыканты уровня не ниже той же Вярттиня.
Однако, думаю, начинать нужно с самого доступного и неприхотливого. На фестиваль за номером 1, можно с уверенностью выписать только близких людей, а к ним я могу отнести только перечисленных в своем первом посте по теме. Даже самые раскрученные фестивали Каустинен и Кихаус, начинали с обычных сейшенов.
Сантту Карху тоже ловить надо. Они ж неугомонные - голопом по европам так и летают. Телефон Арто Ринне у меня только петрозаводский, мыло он по моему не проверяет, а мобильник на визитке устарел. Но как-то выловить, думаю можно.

Кстати, какой-то фестиваль русской бардовской песни уже в Финляндии проводится. В прошлом году, кажется, в Ювяскюля был. У меня там друг участвовал. Сейчас в Хельсинки в основном обитает.

East of Eden
29-06-2006, 10:46
Однако, думаю, начинать нужно с самого доступного и неприхотливого.

Совершенно согласен!

Надо отловить 2-3 неприхотливые группы из России, одних неприхотливых прибалтов и одних скромных финнов (двух хотелось бы, но их потянуть сложнее). Усадить всех их в автобусы и прокатить по треугольнику Хельсинки - Тампере - Турку. Следом за автобусами будет идти грузовик с гуслями и волынками. :) :) :)

У меня ещё есть тайная и боюсь, неосуществимая "мечта идиота": пригласить в качестве почётного гостя этого турне Сакари Кукко, даже можно вместе с музыкантами Piirpauke. Они бы как раз влились в эту струю по этнической линии.

Так что вот готовая идея!

Осталось только найти:
а) энтузиастов в среде музыкантов
б) толстосумов в среде спонсоров (слушателей) :)

TR0LL
29-06-2006, 11:09
Думаю, идея с катанием не совсем удачная. Хотя оригинальная, можно на эту тему подумать. Фестиваль это обычно какое-то конкретное место. Катание влетает в копеечку.
Идея - создать ежегодный фестиваль, для чего необходимо выбрать оптимальное место и время проведения, чтобы не пересекаться с однородными фестивалями. А то в этом году Кихаус и Каустинен пересекаются, так что день открытия одного приходится на день закрытия другого. А про прочие мелкие я вообще молчу, часто полностью совпадают по времени.
С другой стороны близкое по времени расположение фестивалей позволяет продуктивнее использовать время музыкантов, раз они могут непрерывно гастролировать переезжая с места на место. Но один фестиваль сделать на колесах - немного не то - дорогое удовольствие не окупаемое. Если есть всетаки желание покататься, чтобы всем угодить, то нужно действовать иначе. Нужно делать заявки на проводимые в разных местах фестивали и принимать в них участие. Но заявки делаются уже за пол-года, так что в этом году такой номер не пройдет.

А вообще что-то в фестивале на колёсах есть. Надо продумать тему. Сложностей хватает, но идея интересная. Боюсь только что слёту такую тему не потянуть

East of Eden
29-06-2006, 11:49
Думаю, идея с катанием не совсем удачная.
Вполне возможно. Особенно на первых порах.
Лучше всего это дело отдать на проработку профессионалам-устроителям. Я в этом деле дилетант: простой любитель различной музыки, в т.ч. и фолка. От нечего делать сорю на форуме бредовыми идеями :)

Однако. Раз существует ежегодный фестиваль русской бардовской песни в Ювяскюля (о чём, честно сказать, впервые слышу! Буду признателен за доп. информацию) это лишний раз доказывает что невозможного для финской инфраструктуры с подобными проектами нет. И на волне подъёма интереса к России в последний год-два можно с этим делом стучаться в высокие градоначальные кабинеты.

А мы поддержим это дело практическими советами, благодарными аплодисментами, сопровождающимися звоном монет:)

TR0LL
29-06-2006, 15:29
Уточнил насчет бардовского фестиваля - мероприятие состоится в Haapajärvi c 14 по 17 июля. Это северней Ювяскюля.
Приятель туда едет, будет выступать. Организаторы - его знакомые, так что можно будет изучить всю эту кухню.
Вообще маломальскому фестивалю ( да и любому культ.мероприятию) необходим сайт. В нашем случае как минимум двуязычный. Однако, многие, как тот же питерский Патрик, его не имеют. Непорядок.

East of Eden
29-06-2006, 15:53
Дикое спасибо за инфу!! Очень жаль, что я как раз в это время буду вдали от дома, и не исключено, что и вдали от Европы.

Однако в следующем году надо будет постараться навестить его всей семьёй.
Знать бы только где разыскать организатора ;)

TR0LL
29-06-2006, 23:24
Дикое спасибо за инфу!! Очень жаль, что я как раз в это время буду вдали от дома, и не исключено, что и вдали от Европы.

ОО! Сафари!? Привет бизонам ! :)

East of Eden
29-06-2006, 23:51
Cорвалась горящая путёвка на Азоры. :(
Так что ещё, быть может, попоём :)

TR0LL
30-06-2006, 00:07
Cорвалась горящая путёвка на Азоры. :(
Так что ещё, быть может, попоём :)

Приятель, кстати, из хельсинки едет, так что можете скооперироваться. :)
Сам бы поехал, но из за квартирного вопроса, который надо в срочном порядке решать, фестивали для меня в этом году накрылись. Разве что на Кихаус удастся попасть, может быть, так как я там и присматриваю жильё. Решил переселиться в самое логово :)
Но может и по другому всё выйдет - это один из вариантов.

Самое мегауровневое, что доводилось здесь посетить на фестивалях, это Фил Коллинз Биг Бэнд.
Даже есть ВХСка с концертом. Всё некогда в ДВД перегнать.
Впрочем, Джо Завинул, тоже мега-мужик, в Иматре был несколько лет назад.
В этом году Tower of Power в очередной раз приезжает, но я их уже тут слышал, да и вообще отношусь к ним спокойно.

East of Eden
30-06-2006, 09:01
А я на Коллинза тогда не поехал. Что-то раздражает меня этот лысоватый мужичина (к Дженезису до 79 это не относится).
Самое-мега-самое, что удалось тут посетить это было: Olli Ahvenlahti Band (feat. Eero Koivistonen)
в этом феврале на Turku Jazz.

Насчёт феста - вопрос открыт. Сейчас уже выбираем между Хаапаярвями и Хорватиями :)

TR0LL
30-06-2006, 11:09
А я на Коллинза тогда не поехал. Что-то раздражает меня этот лысоватый мужичина (к Дженезису до 79 это не относится).
Самое-мега-самое, что удалось тут посетить это было: Olli Ahvenlahti Band (feat. Eero Koivistonen)
в этом феврале на Turku Jazz.

Насчёт феста - вопрос открыт. Сейчас уже выбираем между Хаапаярвями и Хорватиями :)

Ты хотел сказать до 78?
Я, напротив, предпочитаю период 76-86. Если же рассматривать вообще артроковых музыкантов, то выше Коллинза ставлю только Кэрри Миннеара. Использование артроковой атрибутики для меня ничто - хлам в этом стиле не менее распространен, чем в большинстве других. А вот реально мыслить свежими самобытными муз.формулами умеют лишь единицы. После тщательного знакомства с классикой (ака академической музыкой) всех континентов от Палестрины до наших дней, найти в свалке продуктов шоубизнеса 1950х-2000х что либо претендующее на новизну и самобытность довольно сложно. Крохи. Рок-музыкант мыслящий категориями академической музыки 20 века - это уже что-то, но таких единицы. Инструменты, саунды, манера и прочий выпендреж, всё это лишь облицовочные материалы, когда как само здание, как правило, строится по проектам 16-19 веков, причем дешевым, типовым проектам, уже тогда расчитанным исключительно на массовое использование неприхоливым потребителем. Блочные конструкции, где авторство как целиком контрукций, так и отдельных заимствованных блоков похерено во глубине веков не могут иметь автора, но массам это до лампочки. Им нужен кумир с наклейкой, логотипом, а в нюансы вдавться - всё равно, как вырывать у себя же почву из под ног. Вся музыка воспринимается человеком (и даже крупные музыковеды, вплоть до профессоров, не исключение) по одёжке. Тут есть свои плюсы и минусы для композитора. С одной стороны он может облечь в доступную для масс одёжку нечто вполне исторически-конкурентноспособное в плане самобытности и талантливости, с другой - масса бездарей пользуют элитные костюмы, чтобы прикрыть откровенную галиматью, примитив, коллаж из набивших оскомину клише из учебника по гармонии, о осуществовании которого некоторые из них даже и не подозревают.

Dizzy
30-06-2006, 12:00
Нифига у вас тут диалог получился :-) :morda:

East of Eden
30-06-2006, 15:59
Небольшой point к вышесказанному.
1- Период 1968-76 является эпохой ренессанса в музыке хотя бы потому, что даже если отбросить все архитектурные новшества в виде электрогитар и проч. рок-атрибутики, всё равно музыка доминировала как форма искусства и НАКОНЕЦ упрочилась в сознании людей как способ выражения своих наиболее сокровенных чаяний. В средневековье музыку вряд ли можно было назвать социальным явлением, тем более явлением приводящим ко всяким революциям (культурным, сексуальным), не говоря уже о сдвигах в умах людей. Тормоза в сознании окончательно были сметены с появлением в 66-67 американской психоделики (Fred, Fifty Foot Hose (!!!), Ultimate Spinach, Love, Ford Theatre, ... далее приводится список из 150-300 американских групп, в котором отсутствует полушняга типа The Doors по причине своей глубокой вторичности ). Затем зараза перебросилась на Англию (High Tide, Сomus, Tea & Symphony, Family, ранний Кримзон, Soft Machine, кентерберисты + 5000-6000 прочих), и постепенно трансформируясь и приобретая более сложные формы к 1971 уже достигла Японии и континентальной Европы (В Европе рассадник находился на шведско-германской оси: Association PC, Amon Duul II, International Harvester, Archimedes Badkar + 8000-10000 приватных наименований, включая весь "краут-рок": минимум шняги - максимум эксперимента, жизни и МУЗЫКИ). Такое впечатление, что в такой стране как Швеция в начале 70-х прогрессивом занимался каждый второй (www.progg.se). Что происходило, допустим, во Франции с населением в 10 раз большим остаётся только догадываться. Латинская Америка, Африка, Турция и Малайзия/Индонезия подключились к концу 70-х в более сдержанных формах (тем не менее, и тут 300-400 достойных представителей). Эти процессы практически не задели такие страны как Россия и Китай, где новое музыкальное мышление так и не прижилось. Может быть ввиду железного занавеса. В России эксперимент по большому счёту затормозился ещё на Стравинском и Прокофьеве... О "русском роке" даже смешно говорить, т.к. он представлял собой низкопробную поделку не имеющую под собой серьёзной основы. Но это тема для другого разговора...
Нам важно здесь то, что т.о. всего за 8 лет музыка проделала такой путь, который не смогла проделать за предыдущие 1000 - 2000 лет. Я не отрицаю роль средневековой музыки, но завышать её роль в контексте "креативного" или "прогрессивного" рока, абстрагировавшегося от прежних форм, мне кажется немного нелогичным.

2 - Как ни странно, но именно, в проге, психе, джаз-роке встречается меньше всего шняги. Может быть потому, что он прог представлял собой изначально эксперементальную музыку, был ориентирован на отсутствие стилевых рамок и подход к его созданию не нёс в себе коммерческой составляющей.
Поэтому утверждения типа:
Если же рассматривать вообще артроковых музыкантов, то выше Коллинза ставлю только Кэрри Миннеара. ..... А вот реально мыслить свежими самобытными муз.формулами умеют лишь единицы.
мне кажется несколько безответственным.
На самом деле, мы ещё ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много не знаем. Наше счастье, что только сейчас в 2000-е мы получаем возможность глобального взгляда на историю музыки. То чего не смогли бы сделать ещё 10-15 лет назад.

3 - По Дженезису. Да. Здесь наши вкусы сходятся. Мне тоже не очень нравится период до ...And Then They Were Three. Исключение составляет лишь Nursery Crime - замечательный арт-роковый винегрет, который у меня занимает почётное место на полке. И пыль с него стирать практически не нужно.

TR0LL
30-06-2006, 20:51
Ну по первому параграфу не стану особо вдаваться, ибо это несколько о другом. Как реферат для кафадры Марксизма-Ленинизма - очень неплохо.
Я говорил о музыке не как о социальном явлении, а о связи социальности музыки и её реального качества по профессионально-теоретической шкале. И в третий раз результат анализа уточнять не буду.
Как социальное явление - музыка - всего лишь средство реализации социальных заказов, так что в этом контексте я бы вообще не стал рассматривать музыку и искусство в целом, дабы вовсе не дискредитировать их.
Я рассматриваю музыку изнутри, как продукт мышления отдельно взятых людей и в этом плане любого рода заказ отражается на этом продукте отрицательно. Что же касается конкретно взрыва в описываемый в "реферате" период, то не менее чем социальный заказ тут пороаботал капиталл, с неминуемо вытекающей в подобной неконтролируемой ситуации экологической катастрофой. Сейчас мы имеем дело уже не столько с плодами какого либо мышления или новой синтетической культурой будущего, сколько с последствиями этой катастрофы. Мы можем сколько угодно восхищаться дохлыми китами в этом необъятном нефтяном пятне, но киты, так или иначе - дохлые и с течением времени станут с этим пятном единым целым.
Музыка была еще в древней греции, в том числе и как социальное явление, но такой дерьмовой, как сейчас не была еще никогда, ибо теперь музыка - товар, для которого критерием качества является объем прибыли. Если бы подобными критериями руководствовались в энергетике или металлургической, химической индустрии, мы бы уже стерли бы с лица земли всё живое, включая себя.
Кстати - нельзя ли без исторических экскурсов? Неужто я всей этой ерунды не знаю. Я кажется уже очертил в кратце в каком временнОм и пространственном дмапазоне я знаком с музыкой, если есть что-то о марсианской, тогда пожалуйста. :)
Никакого пути за 8 лет музыка не проделала, это я вам заявляю с полнейшим на то основанием. На Стравинском музыка может в каком-то смысле и затормозилась, хотя это как раз не слишком компетентное мнение, но то, что идет под вывеской рок, от этого самого Стравинского отстает лет на 70-80. Исключения составляют буквально 2-3 имени, из которых на вскидку, кроме Керри Миннеара никто в голову и не приходит. То что сейчас идет под вывеской джаз - на 90% состоит из Гершвина, Равеля, Дэбюсси и Скрябина и лишь на 10 из симбиоза кельто-балкано-ориентальной музыки создание которой приписывать бывшим коренным жителям Африки, все равно, что приписывать Архимеду изобретение колеса. В Африке незатронутой Европой и Арабской культурой, вообще отсутствует звуковысотная музыка как таковая. А уж находки импрессионинстов приписывать афроамериканцам, бренчавшим на прожженных сковородках (за неимением мандолины, которую те тщетно пытались сварганить из подручных средств) вообще грех.
Так собственно и обо всем перечисленном в "реферате" можно составить полное досье. Это твсё не того уровня явления, чтобы делать столь немыслимые заявления, сравнивая 2000 лет культуры и 8 лет золотой лихорадки в шоубизнесе.

Насчет безответственности. Если кажется, то должны быть более конкретные аргументы, чем "На самом деле, мы ещё ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много не знаем".
Я лично могу сформулировать свой выбор достаточно научно. Хоть диссертацию пиши. Почему именно эти 2, хотя они так не похожи. Кстати они были бы феноменальным дополнением друг друга. Собственно, я бы назвал слияние их качеств в одном авторе - мечтой композитора.

Дженесис любопытен весь. Самый главный его прикол, в том, что вплоть до 1981 года у них каждый новый альбом лучше предыдущего и для меня тот же Nursery Cream просто занимает свое место в этой лестнице, хотя знакомился я с творчеством группы в совершенно нехронологическом порядке. в 75 группу покинул последний непрофессионал, а Хэккетт оказавшись среди гораздо более щепетильных в отношении музыкального материала ребят, старался не отставать, но долго не выдержал, как стало ясно после ухода, у него было много своих идей, но уровню Дженесис они соответствовали. Со временем, в общем-то, скисли все. Сейчас вообще ничего интересного никто не производит. Шоубизнес превратился в шарманщика. Крутит ручку - мотивчик повторяется - денежка звенит. Лихорадка в агонии, приходится ей постоянно делать инъекции из "новых" звёзд и стилей, но это работет лишь на вновь прибывших на эту планету обитателей. :)

TR0LL
30-06-2006, 21:01
2 - Как ни странно, но именно, в проге, психе, джаз-роке встречается меньше всего шняги. Может быть потому, что он прог представлял собой изначально эксперементальную музыку, был ориентирован на отсутствие стилевых рамок и подход к его созданию не нёс в себе коммерческой составляющей.
шняги там пруд пруди. и коммерческая состовляющая такая же, как и везде, просто свой сектор рынка - свято место - пусто не бывает. Стилевые рамки те еще. Просто ввиду узости рынка сбыта до наших дней дошли только избранные, а мусор остался не замеченным на фоне более популярного и широкораспространенного мусора других секторов рынка.

Серж!
30-06-2006, 22:45
Сейчас вообще ничего интересного никто не производит. Шоубизнес превратился в шарманщика. Крутит ручку - мотивчик повторяется - денежка звенит. Лихорадка в агонии, приходится ей постоянно делать инъекции из "новых" звёзд и стилей, но это работет лишь на вновь прибывших на эту планету обитателей. :)
Мне кажется сейчас такое явление творится не только в музыке но и в искусстве вообще. Коммерция давит. Может исскуство выраждается? Люди уже не знают что придумать, что бы произвести впечатление. Такое ощущение, что всё что можно перепробовали, отобрали какие-то стандарты, которые ещё приносят прибыль и крутят в эфире одно и тоже. Интересно, а что будет через лет 100?

Серж!
30-06-2006, 22:47
А что там кстати насчёт приезда групп? Кты, когда, и чем им помочь?

outofstep
30-06-2006, 23:26
Интересно, а что будет через лет 100?
А лет через сто мы всё равно уже умрём. Так что лучше думать, что сейчас ;)

East of Eden
01-07-2006, 00:50
Ну что ж, теперь когда оружие в виде мЯча сложено, можно и подискутировать.
Если можно, то снова прибегну к цитатам.
о связи социальности музыки и её реального качества по профессионально-теоретической шкале. ....но то, что идет под вывеской рок, от этого самого Стравинского отстает лет на 70-80. Исключения составляют буквально 2-3 имени, из которых на вскидку, кроме Керри Миннеара никто в голову и не приходит.
Здесь и ранее просматриваются намёки на то, что реальное качество в большинстве случаев, дескать, не выдерживает никакой критики. Возможно оно так и есть, но для этого нам всё-таки нужно определиться что же конкретно имеется Вами ввиду, и может быть конкретно под вывеской "рок". Если речь идёт о вершине айсберга и о дешёвых поделках типа Coldplay - то я с Вами с радостью соглашусь. Если речь идёт о серьёзных чуваках, не высовывающих носа на свет Божий и творящих в провинциальных кельях, типа совершенно величайших и о..уеннейших Association PC, Xhol Caravan или Lard Free , т.е. ребят плотно сидящих в теме от которых "тайно тащатся" и консерваторская профессура и продажные музкритики - то здесь я готов с Вами драться на мячах до полной победы. Т.к. прежде всего: соотношение качество/социальность в случае с этими оторванными от ВСЯКИХ музыкальных традиций одинокими гениями явно больше единицы. А понятие "рок" к этому творчеству всё-таки используется, хотя и дозированно, дабы подчеркнуть его некомерческую ориентацию. Т.е. о социальном потенциале такого "рока" не идёт и речи.
Сейчас действительно социальность ХОРОШЕЙ музыки и её качество находятся в обратной зависимости. Серьёзные слушатели и продвинутые меломаны типа Вас, кстати, это знают и тоже сидят по далёким кельям.

О Миннеаре см. ниже.

Я рассматриваю музыку изнутри, как продукт мышления отдельно взятых людей и в этом плане любого рода заказ отражается на этом продукте отрицательно.
Готов подписаться под каждой буквой.

Что же касается конкретно взрыва в описываемый в "реферате" период, то не менее чем социальный заказ тут пороаботал капиталл, с неминуемо вытекающей в подобной неконтролируемой ситуации экологической катастрофой. ...но киты, так или иначе - дохлые и с течением времени станут с этим пятном единым целым.
Социальный заказ сработал спонтанно, на уровне "коллективного бессознательного". От слова "капитал" у Вас меня сразу передёрнуло. Чей капитал? Кто проспонсировал Тима Бакли, записавшего гениальный Starsailor? ЦРУ? Наркодельцы? Медиа-магнаты? Коммунисты? или же всё-таки социальный заказ публики, покупавшей этот абсолютно некоммерческий и честный и сделаный по-новому диск.
Киты, к счастью никогда полностью не сольются с нефтяным пятном, по причине того, что всё это до сих пор реально в деле, засело на жёстком диске, до сих пор слушается отставшими от времени чудаками типа меня. :)

Музыка была еще в древней греции, в том числе и как социальное явление, но такой дерьмовой, как сейчас не была еще никогда, ибо теперь музыка - товар, для которого критерием качества является объем прибыли.
Вот это уже ближе! И заодно как раз по марксистской линии "капитала". :D

Кстати - нельзя ли без исторических экскурсов?... Неужто я всей этой ерунды не знаю....Никакого пути за 8 лет музыка не проделала, это я вам заявляю с полнейшим на то основанием.
Мне без экскурсов нельзя :). Хотя бы потому что очень хочется опровергнуть:
1) утверждение о том, что свободно мыслящих и отстранённых музыкантов в мире сейчас единицы. Т.к если это и единицы - то это ни много ни мало ТЫСЯЧИ единиц.
2) утверждение о том, что музыка за 8 лет никуда не продвинулась.
Хотя бы потому, что у того же упомянутого Джайнта с Гэбриэлом и Ко уши растут именно из этого времени. Равно как и у по крайней мере трёх сотен не менее достойных коллективов. ( Я же сорю названиями тут не просто так, а чтоб толк какой-то был :)

Я кажется уже очертил в кратце в каком временнОм и пространственном дмапазоне я знаком с музыкой, если есть что-то о марсианской, тогда пожалуйста. :)
У меня есть для Вас кое что о группе Plat du Jour :)

В Африке незатронутой Европой и Арабской культурой, вообще отсутствует звуковысотная музыка как таковая.
См. вполне европейскую группу Archimedes Badkar.

Если кажется, то должны быть более конкретные аргументы, чем "На самом деле, мы ещё ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много не знаем". Я лично могу сформулировать свой выбор достаточно научно. Хоть диссертацию пиши.
А я бы прочёл с большим удовольствием. Без дураков. :respect:

Про буржуйский шоубизнес с музыкантишками-марионетками и его гнилостность полностью с Вами согласен.

East of Eden
01-07-2006, 00:51
Дженесис любопытен весь. Самый главный его прикол, в том, что вплоть до 1981 года у них каждый новый альбом лучше предыдущего и для меня тот же Nursery Cream просто занимает свое место в этой лестнице, хотя знакомился я с творчеством группы в совершенно нехронологическом порядке.
У меня эта группа входит в топ-100 лучших. Чем-то сверхъестественным я её не считаю. Люблю за профессионализм, грамотность и некую законченность. Не люблю за чрезмерную слащавость, пафосный мелодраматизм и занудство. И еще очень раздражают клавиши Бенкса , впрочем так же как и его узурпаторство. :)
Если говорить о ключевых ответвлениях арт-рока, то Дженезис это только одно из пяти. Сюда автоматом добавляются Джентл, Кримзон, Джетро и ВДГГ. Ну это Вам и без меня известно :) Я сюда бы ещё внёс подраздел: Magma cо всем последовавшим авантом и РИО (Henry Cow, Universe Zero).
Однако ж.
Взять, допустим, Джайнт. Шульманы активно использовали аристократические локти для расталкивания конкурентов и были ближе к социальному истеблишменту, а ничуть не худшая голландская группа Неt Pandorra Ensemble - нет.
В результате мы имеем то что имеем: об одних страницы в энциклопедиях золотыми буквами написаны. У других - не вышел в свет даже компакт диск.

THINNER
01-07-2006, 12:03
А после нас хоть потоп?
У тебя дети есть?

Дети навена тоже к этому времени того... представятся...

TR0LL
01-07-2006, 13:31
Скажем так - отсутствие спонсирования еще ни о чем не говорит. Материальная компенсация или иной вид удовлетворения, для старта не имеет значения. А продолжение, без материального обеспечения как правило глохнет.
Я тоже не считаю Дженесис чем-то сверхъестественным, но таковым я не считаю почти никого, а ткие группы как VDGG, даже не отношу к серьезной музыке, ибо писать в 20 веке речитативами 17-го, то же самое что писать блатняк, время зарождения у них одно, хотя вероятно, именно за несхожесть с блатняком подобный мелодизм относят к серьёзной музыке. Для примера - допустим мы имеем набор из пары десятков клише минимального размера, но заезженных до омерзения. Обозначим их буквами алфавита. Так вот блатняк с этими кирпичами поступает примерно по такой схеме: A-B-A-B A-B-A-C D-E-D-B D-E-A-C, это не принципиально - варианты могут вариьироваться как угодно, но принцип тот же - тупая квадратность. У Генератора мы видим тот же материал в серийном изложении ABCDEFGHIJ итд. порядок не обязательно такой, но принцип ясен. Отдельные повторяющиеся изредка фразы служат ориентирами, ключами. Ничего скучнее придумать нельзя, разве что блатняк. Для меня ставить в один ряд Кримсон и Генератор с Джентлом, тоже что и Малевича с Дали - оба модерном типа занимались. Принято путать хороших продвинутых музыкантов, с продвинутыми композиторами. Это разные вещи. Например музыкант экстра класса, импровизатор Эрролл Гарнер, тем не менее не занимался композицией, хотя уверяю, что задатки к этому у него были выше, чем у Фриппа в разы. Просто это художник в большой буквы, которому достает вкуса и такта понимать - где его территория, на которой он царь и бог, а где он просто погулять вышел. Так вот вся ситуация в арт-роке заключается в том, что людей севших в свои сани, я там в упор не вижу, кроме одного. Потому-то и Дженесис врспринимаю поздний на порядок лучше, чем ранний, ибо ребята сели таки в свои сани и сразу дело пошло. Причем, если проанализировать материал, то он в разы усложнился, когда как подача упростилась - исчезло противоречие "мартышки и очков" - мартышка развилась в петикантропа, а вместо очков взяла в руки дубину, с которой прекрасно справляется, - лучше любого академика. Те же кто не оставил забав с очками, даже став петикантропом, вызывают ироническое недоумение.
Я не стану обсуждать достоинства групп оставшихся в подводной части айсберга уже хотя бы потому, что для того, чтобы остаться там должны были быть более веские причины, чем локти шульманов, коим при таком раскладе вполне могло хватить и Симона Дюпре & Биг Саунд. Однако, выходит, дело вовсе не в локтях. Джайнт - это в первую очередь высочайшая исполнительская дисциплина, без которой идеи Миннеара просто не могли бы быть претворены в жизнь и с падением этой дисциплины умерла и группа. Да и идейную базу подрывали не только изнутри, но и снаружи. Тот же самый финансовый сектор со всеми его кураторами.
Противопоставление опять же Каравану (с ним я в общем-то знаком) говорит о том, что мы рассуждаем о разных вещах. Один из моих преподов П.Геккер очень щепетильно относился к понятию композиторства, и строго отделял его от сочинительства по следующим признакам - сочинительство это умение сварганить неплохой материал, а композиторство подразумевает полноформатное умение от создания материала до его развития в высококлассное высокоорганизованное цельное произведение. Многие довольно простые популярные произведения в этой стуации оказываются более оправданными в своем существовании, чем замысловатые прогрессивные, по той причине, что там форма соответствует содержанию, материал функционален и оправдан с своем контексте, когда как неумелый прогрессив на поверку оказывается набором побочных тем собранных в коллаж без всякого развития и осмысления. Язык лишенный логики - это галиматья. Ну не язык это вовсе. Был футуризм 20-х да весь вышел - в кунсткамере теперь. То же и с той частью айсберга.
Само собой, научную ценность все это из себя представляет и местами немалую. Но художественную - фрагментально. Как пособие.
Ну и не тащатся академики в тайне от всего этого. Да, бывают моменты любопытные, которые они бы пожелали видеть рожденными в своей голове, ибо могли бы из этого натворить черти-чего, но цельно воспринимают, как дилетантство. Один из моих однокашников, ученик Б.Тищенко, показывал ему всякое. Джайнт он оценил. Препод другого приятеля был фанатом Gentle Giant, Weather Report и Blood Sweat & Tears. И в общем есть за что.

TR0LL
01-07-2006, 13:33
Во, блин в 5000 знаков не вписался - пришлось разбить сообщение :gy:

Серьёзные слушатели и продвинутые меломаны типа Вас, кстати, это знают и тоже сидят по далёким кельям.
Вообще-то, я не продвинутый меломан :). Просто я уже 36 лет занимаюсь музыкой.
А теперь еще и .... Даже не знаю... В общем, чем-то похожим на философию, психологию, информатику, математику и физику в одном флаконе, только сугубо умозрительно. Если популярно, то пытаюсь проложить мост между гуманитарными и точными науками. Строить не собираюсь, но проект моста думаю нарисовать. :)

Мне кажется сейчас такое явление творится не только в музыке но и в искусстве вообще. Коммерция давит. Может исскуство выраждается? Люди уже не знают что придумать, что бы произвести впечатление. Такое ощущение, что всё что можно перепробовали, отобрали какие-то стандарты, которые ещё приносят прибыль и крутят в эфире одно и тоже. Интересно, а что будет через лет 100?

Я просто не стал отклоняться от музыки, но творится это давно - уже с середины 19 века, просто взрыва не было. И не только в искусстве - практически во всех сферах человеческой жизни. Но думаю скоро пройдёт. Есть основания так думать.
Вообще не люблю писанину в таком диком количестве, а темы, скажем энциклопедического масштаба. За пивом было бы гораздо комфортнее и проще. Но живу я далековато.

Насчет диссертации. Я бы тоже с удовольствием написал бы, если бы за меня в это время кто-нибудь деньги зарабатывал. Но, надеюсь, время когда-нибудь появится.
Только что вряд ли это будет диссертация, просто статейка в русле всё той же работы по прокладке моста. Мне сертификаты как-то до лампочки.

Да! и это... типа, тавай на ты, а то я уже путаюсь, где и как обратился. :)

Утрiй
01-07-2006, 15:38
Я просто не стал отклоняться от музыки, но творится это давно - уже с середины 19 века, просто взрыва не было. И не только в искусстве - практически во всех сферах человеческой жизни. Но думаю скоро пройдёт. Есть основания так думать.

?Основания так думать...

Серж!
01-07-2006, 20:22
Дискуссия у вас весьма интересная, но боюсь без пива на форуме вам не разобраться.
Прежде всего мне кажется на лицо не однозначное понимание некоторых понятий. К примеру мне - необразованному не совсем ясно, что скрывается под словом "вкус". Догадываюсь, что речь идёт о чём-то чего у меня просто быть не может, да и скорее всего у 80-и процентов населения мира. Вообще у этого понятия есть определение? Лично я называю "своим вкусом" личную ограниченность пристрастий разного рода, а Фил Колинз туда котегорически не вписывается! Осознавая свою необразованность не берусь рассуждать о достоинствах и недостатках различных групп, но всегда рад выслушать чужую интересную точку зрения, особенно если она достаточно аргументирована.
Так вот, критерии оценки музыки у вас совершенно разные! Наколько я понимаю East of eden ниразу не сформулировал чётко своих критериев, так как на 50 % они у него работают на подсознательном уровне. У меня надо сказать тоже. Не знаю почему, но я прочно замкнут на примитивном роке 80-х от Аквариума до Металлики и ничего другого ни играть не слушать не хочу. Ну разве что Паганини с Чайковским. Не знаю почему, видно что-то общее у них есть.
Вы же оба слушаете очень разнообразную музыку, но чтобы достаточно понять друг друга, вам прежде необходимо наглядно отоброзить друг для друга личную систему ценностей. Хотябы, что для вас лично прежде всего важно в музыке, а что не очень.

East of Eden
01-07-2006, 21:03
Я не стану обсуждать достоинства групп оставшихся в подводной части айсберга уже хотя бы потому, что для того, чтобы остаться там должны были быть более веские причины, чем локти шульманов
Причины этого Вы тут же указали сами ниже:

Материальная компенсация или иной вид удовлетворения, для старта не имеет значения. А продолжение, без материального обеспечения как правило глохнет...

Но и тут надо не переусердствовать. Иначе, если материального обеспечения станет много - многие хорошие музыканты засядут вновь шнягу кропать. :D

VDGG, даже не отношу к серьезной музыке
То же самое. Слабенький интерес поддерживается исключительно за счёт харизматической личности Хэммила. Упомянул я о них "постольку поскольку" Вы попытались свести разговор о креативе в арт-роке только исключительно к роли двух "монстров":)

Отдельные повторяющиеся изредка фразы служат ориентирами, ключами. Ничего скучнее придумать нельзя, разве что блатняк.
Сорри, что опять прибегаю к "экскурсам". Как вам, кстати, песня Битлз It's So Heavy ? С финальным риффом повторяющимся 16 раз. Нарочно выбрал такой известный пример, чтобы просто узнать Ваше отношение к простым гармониям и повторениям, создающим эмоциональную окраску, которую невозможно добиться никаким другим приёмом;)
Не всегда сложность гармонии и её "незаезженность" являются признаком продвинутости и качества. Это вечная эстетическая дилемма: что лучше новаторство или простота. Для меня ближе, всё же ответ Довлатова на вопрос какова задача художника: "вызвать однажды глубокое душевное потрясение хотя бы у одного единственного человека". Для достижения этой цели - все средства хороши!! :) Наверное, поэтому, я абсолютно равнодушен к GG. Вижу в нём холодный академизм и самолюбование, которые перечёркивают все плюсы их интересной музыки. Но это очень личная тема и сугубо субъективное отношение, заметьте: не музыканта со стажем (как Вы) а простого смертного шинника. А у меня немало знакомых-музыкантов, которые считают их ваще "священными коровами" современной музыки, поэтому я тоже волей-неволей проникся покорным почтением к ним:).

импровизатор Эрролл Гарнер, тем не менее не занимался композицией, хотя уверяю, что задатки к этому у него были выше, чем у Фриппа
Перефразируя то, как поговаривал штандартерфюрер Штирлиц: "Во всяком случае про Фриппа я Вам ничего не говорил" :)

Так вот вся ситуация в арт-роке заключается в том, что людей севших в свои сани, я там в упор не вижу, кроме одного.
Может быть ситуация заключается не в арт-роке, а в Вашем личном взгляде на арт-рок?

Противопоставление опять же Каравану (с ним я в общем-то знаком) говорит о том, что мы рассуждаем о разных вещах.
Имелась ввиду не кентерберийская группя Caravan (которую я, кстати, весьма люблю, особенно период с Ричардом Синклером), а немецкая группа Xhol Caravan. И их альбомы с поэтичными названиями Motherfucker GMBh и Electrip.

когда как неумелый прогрессив на поверку оказывается набором побочных тем собранных в коллаж без всякого развития и осмысления. Язык лишенный логики - это галиматья. Ну не язык это вовсе. Был футуризм 20-х да весь вышел - в кунсткамере теперь. То же и с той частью айсберга.
Тем не менее, для меня бестолковые Fifty Foot Hose (Cauldron, 1967) на поверку оказываются в 50 раз ценнее и интереснее Genesis (периода их "пятикантропства").

TR0LL
01-07-2006, 21:23
Может быть ситуация заключается не в арт-роке, а в Вашем личном взгляде на арт-рок?
Скорее, в моём взгляде на музыку, а арт-рок, просто сам под руку лезет, щеголяя звезданутой где-то приставкой арт, за что первым и получает по сусалам. :gy:

Вообще, лучше о джаз-роке говорить, там действительно меньше шняги, ибо, как я уже говорил, гармонические корни джаза так или иначе берут свое начало в имперссионизме, а это ужу в как-никак 20й век. Во вторых джазрокеры не гнут пальцы, как это сплошь и рядом делают прогеры, что для меня делает их схожими с "чугункАми" (как любовно окрестил один знакомый меломан металлистов) :gy:

East of Eden
01-07-2006, 21:29
И вообще, настораживает пренебрежительное отношение к "кунсткамере", дескать "талант всегда пробьётся", ну а уж если ему не довелось застрять в анналах истории = его проблемы.
Отсутствие здорового любопытства, глубокая зацикленность на нескольких "священных" именах ни к чему хорошему не приводят. Музыканта - в особенности. Отсюда возникают только сужение кругозора, объективного взгляда на вещи, заскорузлость мышления, появление внутренних тормозов и препятствия для гармоничного и всестороннего развития.

TR0LL
01-07-2006, 21:31
По моему пора было заметить, что для меня нет священных имен.
Ктому же я свое здоровое любопытсятво постоянн удовлетворяю, от чего приходится часто страдать несварением.

East of Eden
01-07-2006, 21:42
Скорее, в моём взгляде на музыку, а арт-рок, просто сам под руку лезет, щеголяя звезданутой где-то приставкой арт, за что первым и получает по сусалам. :gy:

Вообще, лучше о джаз-роке говорить, там действительно меньше шняги, ибо, как я уже говорил, гармонические корни джаза так или иначе берут свое начало в имперссионизме, а это ужу в как-никак 20й век. Во вторых джазрокеры не гнут пальцы, как это сплошь и рядом делают прогеры, что для меня делает их схожими с "чугункАми" (как любовно окрестил один знакомый меломан металлистов) :gy:

Само понятие "прогрессивный рок" появилось только в конце 1970-х по воле какого-то чудака английского журналиста, кажется Джона Пила. Которому охота было свалить в одну кучу всё то, что не подпадает под стандарты обычной мейнстримовой рок-музыки. Музыканты же до появления всей этой терминологии жили себе ничего и играли, экспериментировали, понятия не имея что они, оказывается "проггеры". Только впоследствие многие стали бояться прога, как чёрт ладана.
Мне, как непрофессионалу, очень трудно разграничивать стили. Допустим, где кончается джаз-рок и начинается фьюжн? Вот допустим, куда нам засунуть группу Hatfield and the North? : в прог, в джаз, или во фьюжн? И такие непонятки сплошь и рядом. ;) Или чем, допустим Samla Mammas Manna не джаз-рокеры?

Утрiй
01-07-2006, 21:44
И вообще, настораживает пренебрежительное отношение к "кунсткамере", дескать "талант всегда пробьётся", ну а уж если ему не довелось застрять в анналах истории = его проблемы.
Отсутствие здорового любопытства, глубокая зацикленность на нескольких "священных" именах ни к чему хорошему не приводят. Музыканта - в особенности. Отсюда возникают только сужение кругозора, объективного взгляда на вещи, заскорузлость мышления, появление внутренних тормозов и препятствия для гармоничного и всестороннего развития.

Может быть не препятствие, а смещение областей сознательного труда.

East of Eden
01-07-2006, 21:46
По моему пора было заметить, что для меня нет священных имен.
Ктому же я свое здоровое любопытсятво постоянн удовлетворяю, от чего приходится часто страдать несварением.

Ну тогда - здоровье дороже всего.
Нафиг его вообще этот прог! Тем более что все они там - сплошные чугунки (кроме двоих) :D

East of Eden
01-07-2006, 21:55
Один из которых - Коллинз :D

TR0LL
01-07-2006, 22:22
Само понятие "прогрессивный рок" появилось только в конце 1970-х по воле какого-то чудака английского журналиста, кажется Джона Пила. Которому охота было свалить в одну кучу всё то, что не подпадает под стандарты обычной мейнстримовой рок-музыки. Музыканты же до появления всей этой терминологии жили себе ничего и играли, экспериментировали, понятия не имея что они, оказывается "проггеры". Только впоследствие многие стали бояться прога, как чёрт ладана.
Мне, как непрофессионалу, очень трудно разграничивать стили. Допустим, где кончается джаз-рок и начинается фьюжн? Вот допустим, куда нам засунуть группу Hatfield and the North? : в прог, в джаз, или во фьюжн? И такие непонятки сплошь и рядом. ;) Или чем, допустим Samla Mammas Manna не джаз-рокеры?

Я уже говорил, что всё это партийные дела, которые и к музыке, как искусству отношения не имеют, муссируются для стадирования масс по партийной принадлежности для облегчения сегментации рынка. Музыканты принимают в этом активнейшее участие, и то что они не сами придумали название, их никак не оправдывает.

East of Eden
01-07-2006, 22:26
Но вы же сами только что сказали, что у джаз-рокеров и шняги меньше и пальцы короче.
Значит Вы тоже идёте на поводу у всей этой терминологии?

East of Eden
01-07-2006, 22:38
Вообще не люблю писанину в таком диком количестве, а темы, скажем энциклопедического масштаба. За пивом было бы гораздо комфортнее и проще. Но живу я далековато.

Это не беда. Обсудим в привате.
В обозримом будущем.
Надеюсь.

Будете в Турку - заходите, без вопросов.

TR0LL
01-07-2006, 22:42
Но вы же сами только что сказали, что у джаз-рокеров и шняги меньше и пальцы короче.
Значит Вы тоже идёте на поводу у всей этой терминологии?

я объяснил там же, что это связано со словом "джаз", которое за полтора столетия своего существования достаточно стерилизовалось, чтобы не путать его с блатняком.

East of Eden
01-07-2006, 23:03
Джаз, кстати, тоже не такое уж стерильное понятие.
В истории джаза был забавный период, когда в 30-х и 50-х годах прошлого века он являлся своеобразной попсой.. Это сейчас мы говорим, что Фиджеральд и Армстронг – классика, но тогда они были всего лишь современниками и участниками массового поп-движения, ( т.е.были всего-навсего лишь Роби Вильямсом и Бритней Спирс прошлого :) . Мало что кроме джаза тогда играли на танцульках. Но есть джаз, и есть Джаз. Интересен Дейв Брубэк - не интересен Глен Миллер, интересен Джон Колтрейн - не интересен Георгий Гаранян. Под Гараняна и под Миллера танцевать легко, а вот под Брубека и Колтрейна что-то не очень. Таким образом, во всяких придуманных кем-то "стилях" есть «попса», а есть надстройка, ступень выше, которую я и назову в каком-то смысле "прогрессивом". Т.о для меня это вовсе не то, что напридумывал Джон Пил...

TR0LL
01-07-2006, 23:14
Джаз, кстати, тоже не такое уж стерильное понятие.
В истории джаза был забавный период, когда в 30-х и 50-х годах прошлого века он являлся своеобразной попсой.. Это сейчас мы говорим, что Фиджеральд и Армстронг – классика, но тогда они были всего лишь современниками и участниками массового поп-движения, ( т.е.были всего-навсего лишь Роби Вильямсом и Бритней Спирс прошлого :) . Мало что кроме джаза тогда играли на танцульках. Но есть джаз, и есть Джаз. Интересен Дейв Брубэк - не интересен Глен Миллер, интересен Джон Колтрейн - не интересен Георгий Гаранян. Под Гараняна и под Миллера танцевать легко, а вот под Брубека и Колтрейна что-то не очень. Таким образом, во всяких придуманных кем-то "стилях" есть «попса», а есть надстройка, ступень выше, которую я и назову в каком-то смысле "прогрессивом". Т.о для меня это вовсе не то, что напридумывал Джон Пил...

Ты опять мыслишь не теми категорями. Да, дикси - тоже джаз и причем изначальный, то есть непосредственно вынутый из кельто-балкано-ориентального фолка, но мне уже надоело повторять то, что я уже писал - после вмешательства академиста Гершвина и внесения импессионистичекой гармонизации, понятие джаза резко сдвинулось в сторону этого самого импрессионизма. И если на то пошло, то тот же Миллер к нему ближе, чем Колтрэйн, так что давай больше о политике ни слова. Джаз-рок отличается от обыкновенного рока именно этой самой гармонизацией ибо обычный рок собственно и произошел от пра-джаза, когда нео-джаз от него отпочковался и по сути подмял под себя сам термин. То есть история повторяется - все идет по кругу и открывать америку бессмысленно, надо просто хорошо знать географию. :)

East of Eden
02-07-2006, 00:36
С одной стороны отвергая деление на стили, с другой стороны прибегая к ним как только впадаете в затруднение обосновать свою позицию Вы всё стремитесь разложить по академическим полочкам Впрочем, позиция Ваша мне уже стала в общих чертах понятна:
1) академизм, джаз (нео) = хорошо,
2) прогрессив, выпендрёж, попытки кровосмешения, кривизна, = неумно, плохо (за исключением всего двух человек), смешно и достойно прилюдной порки в фойе консерватории.

Что ж давайте закроем тему "как всё плохо и продажно сейчас в музыке" (у меня на жёстком диске сейчас лежит сотни три опровергающих вещественных доказательств), и попытаемся просто больше и внимательнее её слушать. Но не всю подряд, а, разумеется, выборочно. Если, конечно это позволяет здоровье (желудок).

Напоследок мне хотелось бы просто привести список активно изучаемых в последнее время СОВРЕМЕННЫХ коллективов, которые говорят о том, что не всё уж так на самом деле плохо в Датском Королевстве.
Acid Mothers, Abunai, Brighteye Brison, Black Forest/Black Sea, Curlew, Circle, Cauldron, Carptree, Cardiacs, Circulus, Dungen, The Davolinas, Directing Hand, Drank Von Trip, Discus, Dunlavy, Dipsomaniacs, Dark Fog, Etcetera, Elektrum, Ektroverde "Ukkosalama" - 0?, Estradasphere, Frogg Cafe, Frederik Thorndendal's Special Defects, First Band From Outer Space, Flat 122, Fomoflo # 11, The Grand Trick, Grovjobb, Ghostly Medley, Gjallahorn, The Holy River Family Band, Hoppy Kamiyama, Indukti, I.E.M., Jet Lag, Jukka Gustavson Organ Fusion Band, Indisciplined Lucy, Jens, Kada, The Karpenkiels, Kundalini, Khabbra, Kuusumun Profeetta, Kosmos, Korekyojinn, Kemialliset Ystavat, Koenjihyakkei, Liquid Scarlet, Landing, Lift Yr. Skinny Fists Like Antennas To Heaven, Machine & The Synergetic Nuts, Mice Parade, Mongol, Mainliner, Mary Newsletter, Marble Sheep, Mazinga Phaser, Mandra Gora Lightshow Society, Nodo Gordiano, No Secrets In The Family, Harris Newman, Olive Mess, One Shot, Ostinato, OdraReg, Oresund Space Collective, Plankton, Parallel Mind, Polytoxicomane Philharmonie, Panzerpappa, PluxKatulah, Prismosfera, Paavoharju, Pak, Markku Peltola, Pharaoh Overlord, Project, Plain Ride, Prowlers, Phenomena, Qoph, Reportaz, Rockin’ Teenage Combo, Ratto Ja Lehtisalo, Rad Kjetil & The Loving Eye Of God, Rains, The Spacious Mind, Slow Train, Dieter Serfas, Species Being, The Sorts, Surface of Eleon, Le Silo, The Sea & Cake, Shalabi Effect, Skyron Orchestra, Spires That In The Sunset Rise, The Smell Of Incense, Slowbone, Spids Nogenhat, Sounds Like Braille, Sula Bassana, SvartePan, Spaced Out, SyZyGys, Sigur Ros, Ten Jinn, Thollot, Terry Edwards & The Scapegoats, Terraced Garden, Tanakh, Urdog, Uzva, Upright, Wasa Express, We Insist!, The Works, Yarandoo, Yolk, Zone Six, Zucchini, Zypressen.

Вот такой, скромный списочек получился. Это можно любить или не любить, слушать или не слушать, но в любом случае это любопытная современная МУЗЫКА. Музыкой данных групп перекрыты все мыслимые и немыслимые направления. Есть совершенно дикие музыкальные смеси, ищущие экстремалы, абсолютно потусторонние торчки, джазмены, блюзачи, камерники, симфонисты, металлисты и пр.

Утрiй
02-07-2006, 01:17
Хочется просто добавить, что естественно хорошо или плохо, другой базар. А вот точно то, что мажором да минором дело не ограничилось, как также и списком , что иты здесь привёл. Множество всяких емоциональных ощущений и настроений, которым конечно же понадобились названия стилей, надож было обозвать как то для печати и ... А потом музыкальные теоретики круто могут истолковать любой стиль в плане теоретических ходов и так далее. Не все из них заговорят о чисто ощущениях, так как слушают музыку ,но не слышать её сути. Но и если слышать, толку не больше, от всей этой кучи вибраций. Теже вибрации жизни заставляют вибрировать связки.
Вообще, смешно, люди не любят, когда ими манипулируют, однако легко позволяют так делать это с собой музыке, ну музыкантам.
Я бы делил возможно стили на те, что агрессивно это делают и те, что из под полы как бы, в тихую, щекочат, подтачивают, и может ещё те, что сслучайно, как бы и нехотя, но тоже самое...
И попроще бы называл. Например основную массу металлистов , их стиль назвал бы так, к слову "рок" прибавил бы "трусливый", потому что основная масса из них просто трусы.

TR0LL
02-07-2006, 02:02
С одной стороны отвергая деление на стили, с другой стороны прибегая к ним как только впадаете в затруднение обосновать свою позицию Вы всё стремитесь разложить по академическим полочкам Впрочем, позиция Ваша мне уже стала в общих чертах понятна:
2) прогрессив, выпендрёж, попытки кровосмешения, кривизна, = неумно, плохо (за исключением всего двух человек), смешно и достойно прилюдной порки в фойе консерватории.

Я так понимаю, что на передергивании смысла, цеплянии к паре мелькнувших имен аргументация закончилась. Я отрицал не стили а их влияние на качество музыки. Оно равно нулю.
Если ты полагаешь, что для обоснованного анализа, да еще и перевода его на доступный непрофессионалу язык достаточно форумного простарнства и времени между двумя перекурами, то флаг тебе в руки. С таким же успехом можешь иронизировать над физиком не удосужившемся растолковать тебе в аналогичных условиях квантовую механику. Я уже сказал, что занимаюсь музыкой 36, и в частности её анализом как минимум 30 лет, и продолжаю заниматься. Ты хочешь, чтобы я втиснул пройденный путь в пару страниц машинописного текста? Даже если я напишу 500 страниц - это ничего тебе не даст. Передернул пару абзацев, и 500 страницами не поперхнешься. Ибо дело в той самой предвзятости, которую ты полагаешь во мне, когда как именно с неё ты начал весь этот диалог своей фразой о Коллинзе. Я лишь высказал своё мнение и сказал, что у меня есть на то научные обоснования а не сугубо личные и эмоциональные, которыми поделился ты.
Теперь воткни проц в сокет и реши это маленькое уравнение со всеми известными: кто же из нас отличается большей предвзятостью?
Я тоже могу привети список из пары-тройки тысяч уважаемых мной имён, но мне хватило двух, чтобы понять, что делать этого не стоит. :)
Лады?

Переходим на уровень "нравицца - не нравицца" и пьём пиво! :xdrinkers

THINNER
02-07-2006, 02:07

Что ж давайте закроем тему "как всё плохо и продажно сейчас в музыке" (у меня на жёстком диске сейчас лежит сотни три опровергающих вещественных доказательств), и попытаемся просто больше и внимательнее её слушать. Но не всю подряд, а, разумеется, выборочно. Если, конечно это позволяет здоровье (желудок).

Напоследок мне хотелось бы просто привести список активно изучаемых в последнее время СОВРЕМЕННЫХ коллективов, которые говорят о том, что не всё уж так на самом деле плохо в Датском Королевстве.
Acid Mothers, Abunai, Brighteye Brison, Black Forest/Black Sea, Curlew, Circle, Cauldron, Carptree, Cardiacs, Circulus, Dungen, The Davolinas, Directing Hand, Drank Von Trip, Discus, Dunlavy, Dipsomaniacs, Dark Fog, Etcetera, Elektrum, Ektroverde "Ukkosalama" - 0?, Estradasphere, Frogg Cafe, Frederik Thorndendal's Special Defects, First Band From Outer Space, Flat 122, Fomoflo # 11, The Grand Trick, Grovjobb, Ghostly Medley, Gjallahorn, The Holy River Family Band, Hoppy Kamiyama, Indukti, I.E.M., Jet Lag, Jukka Gustavson Organ Fusion Band, Indisciplined Lucy, Jens, Kada, The Karpenkiels, Kundalini, Khabbra, Kuusumun Profeetta, Kosmos, Korekyojinn, Kemialliset Ystavat, Koenjihyakkei, Liquid Scarlet, Landing, Lift Yr. Skinny Fists Like Antennas To Heaven, Machine & The Synergetic Nuts, Mice Parade, Mongol, Mainliner, Mary Newsletter, Marble Sheep, Mazinga Phaser, Mandra Gora Lightshow Society, Nodo Gordiano, No Secrets In The Family, Harris Newman, Olive Mess, One Shot, Ostinato, OdraReg, Oresund Space Collective, Plankton, Parallel Mind, Polytoxicomane Philharmonie, Panzerpappa, PluxKatulah, Prismosfera, Paavoharju, Pak, Markku Peltola, Pharaoh Overlord, Project, Plain Ride, Prowlers, Phenomena, Qoph, Reportaz, Rockin’ Teenage Combo, Ratto Ja Lehtisalo, Rad Kjetil & The Loving Eye Of God, Rains, The Spacious Mind, Slow Train, Dieter Serfas, Species Being, The Sorts, Surface of Eleon, Le Silo, The Sea & Cake, Shalabi Effect, Skyron Orchestra, Spires That In The Sunset Rise, The Smell Of Incense, Slowbone, Spids Nogenhat, Sounds Like Braille, Sula Bassana, SvartePan, Spaced Out, SyZyGys, Sigur Ros, Ten Jinn, Thollot, Terry Edwards & The Scapegoats, Terraced Garden, Tanakh, Urdog, Uzva, Upright, Wasa Express, We Insist!, The Works, Yarandoo, Yolk, Zone Six, Zucchini, Zypressen.

Вот такой, скромный списочек получился. Это можно любить или не любить, слушать или не слушать, но в любом случае это любопытная современная МУЗЫКА. Музыкой данных групп перекрыты все мыслимые и немыслимые направления. Есть совершенно дикие музыкальные смеси, ищущие экстремалы, абсолютно потусторонние торчки, джазмены, блюзачи, камерники, симфонисты, металлисты и пр.

Ребята! А вам не кажется, что вас уже никто не читает? На форуме важно не количество публикуемых знаков, во сколько вы пытаетесь уложиться, а краткое изложение мысли, которую вы пытаетесь донести до всех! Пишите статьи, для этого есть соответствующие разделы, типа "флуд", получайте на них рецензии, и друг друга любите и уважайте тоже в соответствующих разделах, типа "Любовь и Семья". Выражайтесь кратко, братья! Все уже порядком устали от обилия заумных фраз! Объединяйтесь!

TR0LL
02-07-2006, 02:36
Ребята! А вам не кажется, что вас уже никто не читает? На форуме важно не количество публикуемых знаков, во сколько вы пытаетесь уложиться, а краткое изложение мысли, которую вы пытаетесь донести до всех! Пишите статьи, для этого есть соответствующие разделы, типа "флуд", получайте на них рецензии, и друг друга любите и уважайте тоже в соответствующих разделах, типа "Любовь и Семья". Выражайтесь кратко, братья! Все уже порядком устали от обилия заумных фраз! Объединяйтесь!

Саааршенно согласен. Я за краткость и свободу инакомыслия! :)
Попросили отчитаться - уложился насколько это было возможно, компактно.
То есть в 0,1% от общей массы взбаламученной субстанции :gy:

Серж!
02-07-2006, 08:29
Да нет, я читаю :) интересно, хотя по всей видимости аргументации больше не ожидается, а на уровне "нравица-не нравица" можно только пиво пить, или морду бить.
Может всё-таки решим на счёт приезда групп? Известна уже дата приезда хоть одной группы?

Серж!
02-07-2006, 09:01
1. Есть музыка, которая мне интересна, и я понимаю, почему она мне интересна.
2. Есть музыка, которая мне не интересна, и я понимаю, почему она мне не интересна.
3. Есть музыка, которая мне интересна, но я не понимаю, почему она мне интересна.
4. Есть и музыка , которая мне не интересна, а я не понимаю, почему она мне не интересна.
Так вот. Под прогрессивностью я имел ввиду пункт №3.
Извените, если я не в тему выдернул эту цитату, она мне в своё время понравилась, но также она объясняет твою невозможность аргументации в защиту данной музыки.

East of Eden
02-07-2006, 11:38
Извените, если я не в тему выдернул эту цитату, она мне в своё время понравилась, но также она объясняет твою невозможность аргументации в защиту данной музыки.

Cергей, я предпочитаю аргументировать все положения и мысли конкретными примерами и выдержками, которых я за эти два вечера привёл тут предостаточно.
В то же время стараюсь не поступать так как неоднократно делал это уважаемый оппонент, который многократно утверждал, что "есть основания так полагать", потому что он - авторитет, который "занимается музыкой 36, и в частности её анализом как минимум 30 лет, и продолжет заниматься", но при этом, в отличие от меня, не наскрёб даже 5 конкретных примеров для подкрепления своей правоты. Увидев два моих примера (интересно, какие именно?) сразу посчитав, что "даже 500 машинописных страниц" мне, активному, но скажем так "непрофессиональльному" слушателю РАЗНОЙ МУЗЫКИ (от Рахманинова до The Residents) с 20-летним стажем, "ничего не дадут". Наверное именно многолетний опыт скрещения "гармонии с математикой" позволил тут ему бодро заявить, что вся рок-музыка это ничто иное как "стадирование масс" на капиталоёмкой основе, а люди играющие прогрессивный рок - это никто иные как вообще "чугунки".

Серж!
02-07-2006, 12:18
Cергей, я предпочитаю аргументировать все положения и мысли конкретными примерами и выдержками, которых я за эти два вечера привёл тут предостаточно.
В то же время стараюсь не поступать так как неоднократно делал это уважаемый оппонент, который многократно утверждал, что "есть основания так полагать", потому что он - авторитет, который "занимается музыкой 36, и в частности её анализом как минимум 30 лет, и продолжет заниматься", но при этом, в отличие от меня, не наскрёб даже 5 конкретных примеров для подкрепления своей правоты. Увидев два моих примера (интересно, какие именно?) сразу посчитав, что "даже 500 машинописных страниц" мне, активному, но скажем так "непрофессиональльному" слушателю РАЗНОЙ МУЗЫКИ (от Рахманинова до The Residents) с 20-летним стажем, "ничего не дадут". Наверное именно опыт скрещения "гармонии с математикой" позволил тут ему бодро заявить, что вся рок-музыка это ничто иное как "стадирование масс" на капиталоёмкой основе, а люди играющие прогрессивный рок - это никто иные как вообще "чугунки".
Может он и прав :) Лично у меня нет аргументов, чтоб с этим поспорить. Пусть хоть горшком обзавёт, я не изучал музыку так глубого, чтобы суметь опровергнуть его слова теоретически, а могу только действительно рассуждать на уровне "нравица-не нравица". Так что без претензий. Так же я не исключаю и твою правоту, но только если ты к прогрессиной музыке относишь ту которая тебе импонирует по неизвестным же тебе самому причинам, то какой тут может быть спор? Приведи хоть тысячу примеров групп, но пока ты сам не сформулируешь на сознательном уровне за за что ты их уважаешь дискуссия не имеет смысла.
А вообще хочу добавить, что в реальной обстановке за пивом, вам бы действительно удалось лучше побеседовать. Надеюсь увас не останется ничего личного. ;)

East of Eden
02-07-2006, 12:21
Что я вкладываю в термин "прогрессивная" музыка было написано на предыдущей странице (это в том месте, где о Брубеке с Миллером). :)

East of Eden
02-07-2006, 12:25
А вообще хочу добавить, что в реальной обстановке за пивом, вам бы действительно удалось лучше побеседовать.

Разумеется. :) :) :)

Серж!
02-07-2006, 12:34
Что я вкладываю в термин "прогрессивная" музыка было написано на предыдущей странице (это в том месте, где о Брубеке с Миллером). :)А это что?
3. Есть музыка, которая мне интересна, но я не понимаю, почему она мне интересна.
Так вот. Под прогрессивностью я имел ввиду пункт №3.
Ладно, ты только не заводись, но там же про Миллера ты пишешь "интересен- не интересен", а это на мой взгляд не аргумент.

Утрiй
02-07-2006, 13:19
А по моему "прогрессивная " муза, это та от которой ты в себе ощущаешь вдруг какой то прогресс, и ты можешь быть не один в таком случае, вот и появляется целое движение масс, вроде, как и стадирование выходит, так.

Peps
02-07-2006, 13:25
Всем привет.Я лидер группы Трек,Юрий(Peps).Случайно обнаружил этот форум,и был приятно удивлён,что о нас знают,и ещё помнят.8 лет работы за границей,не малый срок,чтобы забыть о группе.Мы сейчас находимся в Москве.Потихоньку прорываемся,но всё не так просто.Москва,есть Москва.Ведутся переговоры о гастролях по европе.Если интересно,то буду скидывать информацию.Скоро выйдет наш новый сайт.Пока можно просматреть старый http://www.trek.5u.com/ .С уважением,Peps !!!!!!!

East of Eden
02-07-2006, 13:42
Cергей, не понимаю где тут противоречия, и что могло смутить Тебя. Я ранее сказал, что "прогрессив" - это надстройка над попсой. Да, именно она, эта надстройка, по большому счёту мне и интересна. Секрет её заключается не в каких-то особых "незаезженных" гармониях, а в том что сознательно не понимаешь ПОЧЕМУ же мне, собственно, интересна такая музыка. Загадка искусства - эта та которую нельзя разгадать даже если проштудировать учебник по гармонии и после этого 30 лет сидеть и скрещивать музыку с физикой.

Это ненаучная попытка объяснения на пальцах, но по-моему как раз здесь всё логично.

Серж!
02-07-2006, 21:32
Cергей, не понимаю где тут противоречия, и что могло смутить Тебя. Я ранее сказал, что "прогрессив" - это надстройка над попсой. Да, именно она, эта надстройка, по большому счёту мне и интересна. Секрет её заключается не в каких-то особых "незаезженных" гармониях, а в том что сознательно не понимаешь ПОЧЕМУ же мне, собственно, интересна такая музыка. Загадка искусства - эта та которую нельзя разгадать даже если проштудировать учебник по гармонии и после этого 30 лет сидеть и скрещивать музыку с физикой.

Это ненаучная попытка объяснения на пальцах, но по-моему как раз здесь всё логично.
Я если честно не знаю, что такое надстройка... А потом хочу сказать, что не считаю возможным судить о музыке объективно не имея высшего музыкального образования.
То есть я не считаю что нельзя быть при этом правым, но и нельзя быть уверенным в том что ты прав! Возможно ты можешь на основании своего опыта прослушивания огромного колличества музыки сочинить, что-то стоящее, но всё что ты делаешь- ты делаешь на подсознательном уровне и только на таком уровне можешь вести дискуссию. При этом мне кажется, что ты всётаки преуменьшаешь достоинства профессиональных музыкантов. Учебник по гармонии это такая мелочь о которой вообще не стоит говорить, а серьёзная дискуссия на профессиональном уровне требует от обоих аппанентов соответствующего образования, в противном случае Troll прав- никаких страниц форума не хватит для объяснения тебе его точки зрения.
Извени, это всего лишь моя точка зрения. Могу ошибаться и уж точно не ставлю никакую музыку выше личных отношений.

East of Eden
02-07-2006, 22:40
Т.е. в следующий раз, начиная разговор о музыке необходимо первым делом требовать от оппонента нотариально заверенную копию о его среднем музыкальном образовании. По-твоему, так? ;)

Утрiй
02-07-2006, 22:47
А я прав, что профессионализм в музыке- это заработок , а мастерство - просто игра, хобби?

East of Eden
02-07-2006, 22:49
А я прав, что профессионализм в музыке- это заработок , а мастерство - просто игра, хобби?
Я бы мог ответить, но у меня теперь больше нет права голоса :( (см. высказывание Сержа)

Серж!
02-07-2006, 22:54
Т.е. в следующий раз, начиная разговор о музыке необходимо первым делом требовать от оппонента нотариально заверенную копию о его среднем музыкальном образовании. По-твоему, так? ;)
:) Да нет конечно. Просто результат данной дискуссии был очевиден и я надеюсь, что у тебя нет к Troll претензий. А ещё всёже просто жалко что у тебя нет этого самого образования. К твоему интересу к музыке это ой как бы пригодилось!
Ещё я не исключаю, что то что ты считаешь в музыке загадкой вполне возможно кем- то давно разложено по полочкам на научной и даже почти математической основе и не несёт в себе ничего нового, просто ты этого не знаешь и продолжаешь восхищаться. Я не уверен, но согласись, ведь может быть так?

Серж!
02-07-2006, 22:59
Я бы мог ответить, но у меня теперь больше нет права голоса :( (см. высказывание Сержа)
Ну не преувеличивай ты. Никому я не определяю ни маральных, ни каких- либо других прав, а только васказываю свою точку зрения и если тебя она обижает, то я заткнусь. Извините.

Утрiй
02-07-2006, 23:05
Ну не преувеличивай ты. Никому я не определяю ни маральных, ни каких- либо других прав, а только васказываю свою точку зрения и если тебя она обижает, то я заткнусь. Извините.

Почему ты считаешь ,высказываемую собой точку зрения своей? :)

East of Eden
02-07-2006, 23:11
а только васказываю свою точку зрения и если тебя она обижает, то я заткнусь. Извините.
Да я и не думал обижаться. :)
Если Ты вспомнишь, мы уже просто как-то говорили тут на эту тему (в том разговоре ещё упоминались такие неучи, как Пол Маккартни с Эдит Пиаф) :D

THINNER
03-07-2006, 01:04
Да я и не думал обижаться. :)
Если Ты вспомнишь, мы уже просто как-то говорили тут на эту тему (в том разговоре ещё упоминались такие неучи, как Пол Маккартни с Эдит Пиаф) :D

Девочки!!! Не драться! Не трогай Пола Маккартни, есть масса примеров за которыми недолга ходить... Этот человек достоин только уважения, подражания и многого другого (перечислению не подлежит!)
Уважай себя наконец...

Серж!
03-07-2006, 01:39
Ты похоже путаешь понятия "профессионализм" и "промышленность"! Промышленность - зароботок, а профессионализм- прежде всего компетентность! Промышленность конечно убивает творчество, а у руля промышленности стоят профессионалы, но это не их вина, а их БЕДА! Они губят свой творческий потенциал, по банальной причине- чувства голода.
Но опять же не все!
Образование- это знание, а знание не может принести вред! Это мощная основа и инструмент для творческой личности, которая не уменьшает, а только развивает потенциал.
Почему ты считаешь ,высказываемую собой точку зрения своей? :)
"своей"- это значит, что я её разделяю, как впрочем и ещё кто-нибудь другой. Я не приписываю ей авторства, если ты об этом. Да и какая разница чья она, важно ЗАЧЕМ.

Серж!
03-07-2006, 01:51
Девочки!!! Не драться! Не трогай Пола Маккартни, есть масса примеров за которыми недолга ходить... Этот человек достоин только уважения, подражания и многого другого (перечислению не подлежит!)
Уважай себя наконец...
Да мы и не дерёмся :) Мы оба прекрасно уважаем Пола, Джими Хендрикса и многих других самоучек сумевших "вслепую" заслужить внимание профессиональных музыковедов.

East of Eden
03-07-2006, 06:29
Уважай себя наконец...

2 Thinner Что же Вы так горячитесь без повода, милейший? "Неучи"-то, естественно, в кавычках. :) Маккартни, конечно же, если и не уважать, то уж не отдавать ему должное как действующему классику, творящему полвека - просто свинство. Сейчас уже и не верится, что не встреть Леннона, то он мог бы так и остаться наматывать трансформаторную ленту на одном из ливерпульских заводов.
Это к вопросу о музыкальной компетентости и её связи с образованием.
Если я сейчас упомяну какого-нибудь Хермана Йозефа Бастена, то ни Вы, ни Серж понятия не будете иметь кто это такой - а с Маккартни наиболее простой и наглядный пример, с Хендриксом, кстати та же ситуация.

Серж!
03-07-2006, 07:50
Сейчас уже и не верится, что не встреть Леннона, то он мог бы так и остаться наматывать трансформаторную ленту на одном из ливерпульских заводов.
Это к вопросу о музыкальной компетентости и её связи с образованием.
Если я сейчас упомяну какого-нибудь Хермана Йозефа Бастена, то ни Вы, ни Серж понятия не будете иметь кто это такой - а с Маккартни наиболее простой и наглядный пример, с Хендриксом, кстати та же ситуация.
Точно. Но может останься Маккартни в тени ничего страшного бы всё равно не случилось. Рано или поздно нашлись бы другие таллантливые музыканты, которые бы заняли место Битлз. Такая музыка должна была в то время прорваться- это просто этап эволюции развития не только музыки, но и шоубизнеса.

Утрiй
03-07-2006, 12:24
Ты похоже путаешь понятия "профессионализм" и "промышленность"! Промышленность - зароботок, а профессионализм- прежде всего компетентность! Промышленность конечно убивает творчество, а у руля промышленности стоят профессионалы, но это не их вина, а их БЕДА! Они губят свой творческий потенциал, по банальной причине- чувства голода.
Но опять же не все!
Образование- это знание, а знание не может принести вред! Это мощная основа и инструмент для творческой личности, которая не уменьшает, а только развивает потенциал.

"своей"- это значит, что я её разделяю, как впрочем и ещё кто-нибудь другой. Я не приписываю ей авторства, если ты об этом. Да и какая разница чья она, важно ЗАЧЕМ.

Я наверное имел ввиду всётаки то , что например, человек- мастер не только в музыке, но решает ,допустим, именно музыку сделать своей профессией, ну конечно же тогда и начинает вообщем то ей прмышлять, зарабатывать.
А вот образование наверное всётаки это информация, а не знание.
с "точкой зрения" я конечно прикололся, но наверное правильнее говорить будет, "одна точка зрения", а не моя, или своя, правда?
Просто я заметил давно, что если человек говорит, моя,или своя точка зрения, то это как бы стопорит общение вообще, и даже ещё и огорчает.

East of Eden
04-07-2006, 15:25
Я тут подумал вот что.... Лето наступает. Несерьезное время это лето. Посещение инета падает, форумы закисают.... Можно и анекдоты потравить Но, коли тема для музыкантов, то и анекдоты на музыкальные темы должны быть. И желательно из реальной жизни.

Дал товарищу на работе послушать один диск. На следующий день состоялся такой разговор:
- Ну как, послушал?
- Нет, не успел – не дали вчера послушать. Но музыка хорошая.
- А откуда знаешь, что музыка хорошая, коли послушать не успел?
- (на полном серьезе и без тени юмора) А я вчера как только включил, так жена с дочкой как закричат на меня: «Фу! Выключи эту мерзость! Да как такое слушать можно?!» Значит точно – музыка хорошая.

И еще анектодетец, рассказанный этим самым товарищем.
Дело было в начале 80х. Его друг привез из-за границы свежевыпущенный альбом FOREIGNER. А он другу эту пластинку попортил. Получилось так, что два трека постоянно щелкали из-за царапины. Пришлось ему эту пластинку выкупить по полной стоимости, и продать по дешевке на толкучке. А пластинка очень понравилась. Стал он эту запись искать везде. Примерно через месяц обнаружил альбом на студии звукозаписи и заказал его на кассете. Пришел домой, радостный до жути, поставил кассету, а там… щелчки на тех самых треках. Через некоторое время заказал диск еще на одной студии, а там та же история.
Тогда, в общем, так и было. Пластинки стоили очень дорого, и, когда несколько экземпляров приходило в страну, тут же они отправлялись «по рукам» и копировались в огромных количествах.

outofstep
11-07-2006, 14:18
Ищем клавишника / клавишницу.
Вот тема: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=23092

Jahontova
11-07-2006, 14:45
Ещё одна интересная группа. Из Санкт-Петербурга:

Amontillado (http://www.amontillado.ru/)

Тоже можно с ними поговорить о концерте.
Директор - Бахус. Он же "scarydoll" в ЖЖ и кукловод. Создаёт мульты. Мрачные, философские.
"Зелёные обрубки" в его переводе (http://www.koms.ru/saladfingers.php)

Отличные ребята, в общем :)

outofstep
11-07-2006, 15:58
На 14-е сентября запланирован концерт групп Рада и Терновник и Новый Год в Хельсинки.

Народ из Турку! Может вы организуете у себя что-нибудь примерно к тому времени? А-то и им, и нам не только в Хки выступать хочется.

1234ed
11-07-2006, 16:12
Шото запозднились,однако, говорили, летом, теперь осенью.

Jahontova
11-07-2006, 16:23
Шото запозднились,однако, говорили, летом, теперь осенью.

Скоро сказки сказываются, да не скоро дела делаются.
А Вы посильную помощь оказать не хотите? :)

1234ed
11-07-2006, 16:46
Если ребята в турку репетируют ещё в нормаликоулу, то там бы прям рядом на стадиончике у нуорисотало и могли бы все вместе поиграть на воздухе , и аппарат далеко тащить не пришлось бы. Но это летом только возможно ещё и вышло бы, а осенью погода уже может капризнячать.

Dizzy
12-07-2006, 01:53
Если ребята в турку репетируют ещё в нормаликоулу, то там бы прям рядом на стадиончике у нуорисотало и могли бы все вместе поиграть на воздухе , и аппарат далеко тащить не пришлось бы. Но это летом только возможно ещё и вышло бы, а осенью погода уже может капризнячать.

Для етого надо договорится с нормааликоулу, с полицией и сдругими всякими-разными гномами... Играем в АБC нуорисотоиминта, от норсси недалеко...

outofstep
12-07-2006, 02:17
Я скорее имел ввиду просто концерт в клубе.

1234ed
12-07-2006, 13:27
Для етого надо договорится с нормааликоулу, с полицией и сдругими всякими-разными гномами... Играем в АБC нуорисотоиминта, от норсси недалеко...

А какая это улица?

1234ed
12-07-2006, 13:35
Я скорее имел ввиду просто концерт в клубе.

А может в клумбе? :) Шучу.

Действительно, осенью лучше уже в помещении, конечно же.

outofstep
12-07-2006, 13:37
А может в клумбе? :) Шучу.

Действительно, осенью лучше уже в помещении, конечно же.
Да в клубе и легче намного всё устроить.

Dizzy
12-07-2006, 16:44
А какая это улица?

Улицу не знаю, но в Вариссуо всё находится... там где все русские новые годы проходят и остальние празднования...

Rada
13-07-2006, 03:12
Друзья! Мы, то есть, группа РАДА и ТЕРНОВНИК (Москва), играем 14 сентября в клубе Factory (Хельсинки). Хотелось бы узнать мнение почтенной публики об этом клубе. Сами мы не местные :), в Финляндии впервые будем. Кроме того, подскажите, в каких еще городах и клубах можно сыграть концерт? Можем играть "электрическую" программу - вокал плюс дудки, гитара, бас-гитара, ноутбук и акустику - вокал+акустик.гитара, акустик гитара, бас-гитара. Можно сделать квартирник - на две акустик. гитары. Очень хотелось сделать концерт в Турку - наслышаны о том, какой город красивый :) Напишите, пожалуйста, кому интиересно! Группу относят к этно и world music, дарк-фолку, психоделике, ну или этно-готике :). Женский вокал, серьезные тексты. Сайт http://rada.rinet.ru
Есть английская страничка со всеми пресс релизами на инглише, если нужно -http://www.rada.rinet.ru/Rada-eng.html
Подскажите как можно организовать концерты, писать можно на rada @ rinet.ru (без пробелов), если что-то хотите обсудить в частной беседе :))

Jahontova
13-07-2006, 03:52
Добро пожаловать, Rada! :)

Miha
13-07-2006, 22:34
Улица если я не ошибаюсь Орминкуя (Orminkuja 4)

Veonika
13-07-2006, 23:04
Друзья! Мы, то есть, группа РАДА и ТЕРНОВНИК (Москва), играем 14 сентября в клубе Factory (Хельсинки). Хотелось бы узнать мнение почтенной публики об этом клубе. Сами мы не местные :), в Финляндии впервые будем. Кроме того, подскажите, в каких еще городах и клубах можно сыграть концерт? Можем играть "электрическую" программу - вокал плюс дудки, гитара, бас-гитара, ноутбук и акустику - вокал+акустик.гитара, акустик гитара, бас-гитара. Можно сделать квартирник - на две акустик. гитары. Очень хотелось сделать концерт в Турку - наслышаны о том, какой город красивый :) Напишите, пожалуйста, кому интиересно! Группу относят к этно и world music, дарк-фолку, психоделике, ну или этно-готике :). Женский вокал, серьезные тексты. Сайт http://rada.rinet.ru
Есть английская страничка со всеми пресс релизами на инглише, если нужно -http://www.rada.rinet.ru/Rada-eng.html
Подскажите как можно организовать концерты, писать можно на rada @ rinet.ru (без пробелов), если что-то хотите обсудить в частной беседе :))

Ух ты! Не верю своим глазам! Особенно про идею устроить концерт в Турку! Я сама с вашим творчеством мало знакома, но вот моя подруга очень любит, да и другие тоже. В Финке, здесь, вас слушают. Было бы здорово на концерт попасть, ну или квартирник, или еще что! Приезжайте, пожалуйста!

Rada
14-07-2006, 02:25
Ух ты! Не верю своим глазам! Особенно про идею устроить концерт в Турку! Я сама с вашим творчеством мало знакома, но вот моя подруга очень любит, да и другие тоже. В Финке, здесь, вас слушают. Было бы здорово на концерт попасть, ну или квартирник, или еще что! Приезжайте, пожалуйста!

Идея хорошая, осталось найти, кто бы в Турку концерт сделал или хотя бы квартирник :)) Тогда и Вы тоже познакомитесь с нами, тем более, что концерты все же интереснее, чем записи.