PDA

View Full Version : Проблемы в семье

talia11
02-06-2006, 17:23
"Здравствуйте!Прочитала достаточно сообшений на тему сем`и,а также разводов...Пожалуйста,по могите мне!Мы с моим ребенком живем в Суоми почти 2 года(в сентябре будет).Мой муж-граждонин Финляндии-последний год периодически избивал меня,измывался над нами и т.д. В мае мы оказалис` в турвакоти,т.к. некуда было идти.Но через неделю вернулис` к нему,поверив его обешяниям.Сейчас,коне чно,мы очен` жалеем.Скажите:если муж,как грозится,разведется со мной,то что нас с сыном ожидает в дал`нейшем?Мне поменяют статус "А" на другой статус или как?Смогут ли нас попросит` из страны?Да,такой нюанс:я 2 раза вызывала политсию по поводу избиений,и в турвакоти мы оказалис` с помош`ю сотсиалки.Спасибо всем!П:С:Сразу,может,не смогу ответит`.... "

vilkas
02-06-2006, 17:57
.Мой муж-граждонин Финляндии-последний год периодически избивал меня,измывался над нами и т.д. В мае мы оказалис` в турвакоти,т.к. некуда было идти...................Смогут ли нас попросит` из страны?`....

Помочь себе Вы можете только сами. Если есть желание получать оплеухи и дальше да на глазах у ребёнка,то при желании можете дотянуть до постоянного места жительства.
Поверив и вернувшись домои Вы себе приговор подписали,горбатого могила исправит,оставшиеся до Пюсюва пару лет наслушаетесь и наполучаете еwе не раз.

Уходить,бежать подальше,для сохранения своеи и детскои психики.

Ashley
02-06-2006, 17:57
Вы из какого хоть города?

talia11
02-06-2006, 18:21
Вы из какого хоть города?
Iz Tampere

Ashley
02-06-2006, 18:21
Кнопочка "транслит" внизу... Вот, заняло 2 сек.:

"Здравствуйте!Прочитала достаточно сообшений на тему сем`и,а также разводов...Пожалуйста,по могите мне!Мы с моим ребенком живем в Суоми почти 2 года(в сентябре будет).Мой муж-граждонин Финляндии-последний год периодически избивал меня,измывался над нами и т.д. В мае мы оказалис` в турвакоти,т.к. некуда было идти.Но через неделю вернулис` к нему,поверив его обешяниям.Сейчас,коне чно,мы очен` жалеем.Скажите:если муж,как грозится,разведется со мной,то что нас с сыном ожидает в дал`нейшем?Мне поменяют статус "А" на другой статус или как?Смогут ли нас попросит` из страны?Да,такой нюанс:я 2 раза вызывала политсию по поводу избиений,и в турвакоти мы оказалис` с помош`ю сотсиалки.Спасибо всем!П:С:Сразу,может,не смогу ответит`.... "
Уходите снова в турвакоти и просите отдельную квартиру- "Раздельное проживание"

Если в полиции есть заявление о побоях,(или нет -заявляйте смело! В Финляндии все равны перед Законом!), то идите в магистрат и попросите там адвоката (бесплатно) и возбуждайте уголовное дело за постоянные избиения.
Пока Вы или он не подадите на развод - Ваш статус "А" никто не изменит.
При раздельном проживании Вас могут развести через 2 года. И то, если он подаст на развод - Вам пришлют письмо-извещение.Тогда развод через 6 месяцев- если Вы дадите согласие.

Если Вы никак не можете найти работу, идите на практику в госпиталь. Работа там повлияет на получение постоянки.- 600е + 100е на ребенка + 118е алименты(даже если ребенок рожден не в Финляндии )- Вам должно хватить.

Еще вариант- раздельного проживания + учеба (срочно , еще есть уч. заведения, где можно договориться)- 3 года учебы - 200 е+ 100е детских+ 118е алименты

Срочно вариант с учебой завтра же с утра!(Получите общежитие-квартирку, а в социалке попросите помощь оплачивать ее)

Ashley
02-06-2006, 18:24
Iz Tampere
Думаю, люди из Тампере напишут Вам в ПС, обязательно!

talia11
02-06-2006, 18:31
U nas net sovmestnogo rebenka.A o izbienijah ja sostavi med.protokol,kotoryj sejchas nahoditsja v politsii,no-bez zajavlenija ne podan na rassmotrenie.On ugrozhaet tem,chto podast na razvod i sdelaet tak,chtoby nas iz strany vyturili v techenii 24 chasov.P.S.Ja hozhu na kursy finskogo jazyka.

Ashley
02-06-2006, 18:33
U nas net sovmestnogo rebenka.A o izbienijah ja sostavi med.protokol,kotoryj sejchas nahoditsja v politsii,no-bez zajavlenija ne podan na rassmotrenie.On ugrozhaet tem,chto podast na razvod i sdelaet tak,chtoby nas iz strany vyturili v techenii 24 chasov.P.S.Ja hozhu na kursy finskogo jazyka.

Он - бизнесмен или работник учреждения?

Ashley
02-06-2006, 18:35
ВАшему ребенку положены 100е -это просто как доплата на ребенка(до 17 лет)
и 118е - алименты (от него он или нет-без разницы)(до 18)

Если есть мед.заключение, то его привлекут по Вашему заявлению и из страны (если Вы законопослушная гражданка) никуда Вас не отправят!
Он просто должен Вас содержать до постоянки, а не государство, но Вы же учитесь и получаете около 600е, да детские 100 + 118 -
Вам должно хватить при раздельном проживании.

tuti
02-06-2006, 18:37
Единственное что хочу добавить 1 срочно искать работу !
2 снять отпечатки пальцев от побоев и завести на него дело !
3 радзельное проживание!

Если не будет работы -100% придётся уехать !

Ёжик_в_тумане
02-06-2006, 18:45
и 118е - алименты (от него он или нет-без разницы)(до 18)

.
на эти 118 ев. еще надо справочки из России привезти...
так просто их не получишь...

Erika
02-06-2006, 18:47
Zdravstvujte!Prochitala dostatochno soobshenij na temu sem`i,a takzhe razvodov...Pozhalujsta,pomogite mne!My s moim rebenkom zhivem v Suomi pochti 2 goda(v sentjabre budet).Moj muzh-grazhdonin Finljandii-poslednij god periodicheski izbival menja,izmyvalsja nad nami i t.d. V mae my okazalis` v turvakoti,t.k. nekuda bylo idti.No cherez nedelju vernulis` k nemu,poveriv ego obeshjanijam.Sejchas,konechno,my ochen` zhaleem.Skazhite:esli muzh,kak grozitsja,razvedetsja so mnoj,to chto nas s synom ozhidaet v dal`nejshem?Mne pomenjajut status "A" na drugoj status ili kak?Smogut li nas poprosit` iz strany?Da,takoj njuans:ja 2 raza vyzyvala politsiju po povodu izbienij,i v turvakoti my okazalis` s pomosh`ju sotsialki.Spasibo vsem!P:S:Srazu,mozhet,ne smogu otvetit`....
Не очень понятно, в какой помощи вы нуждаетесь? Если, муж вас избивает и не дает нормально жить, то что заставляет терпеть все это? Вы, я так понимаю, выходили замуж за мужчину, тогда при чем тут виза?

Ashley
02-06-2006, 18:48
Кто Вы по профессии? Я поищу Вам на моl fi работу и скину в пс

Ashley
02-06-2006, 18:50
на эти 118 ев. еще надо справочки из России привезти...
так просто их не получишь...
У меня спросили только Исполнит. лист (переведенный на финский) и сберкнижку
(+ распечатку с рос. банка)

Ashley
02-06-2006, 18:52
Не очень понятно, в какой помощи вы нуждаетесь? Если, муж вас избивает и не дает нормально жить, то что заставляет терпеть все это? Вы, я так понимаю, выходили замуж за мужчину, тогда при чем тут виза?
Терпеть заставляют обманутые надежды - уверена!
Возможно и продано уже все в России- возвращаться некуда...

Ashley
02-06-2006, 19:09
Информация о получении правовой помощи

http://www.om.fi/18774.htm

http://www.om.fi/uploads/sexjsxu3an.pdf - Порядок рассмотрения дел в уездном суде (в суде первой инстанции)

http://www.om.fi/19068.htm -Если Вы оказались жертвой преступления

http://www.monikanaiset.fi/venaja/index.htm - женский центр помощи жертвам насилия - отвечают на русском языке
http://www.tampere.fi/tiedostot/58dwxbivD/guide_05_russian_verkkoon.pdf -все о Тампере (стр. 14 - координатор по работе с иммигрантами)

talia11
02-06-2006, 19:40
Он - бизнесмен или работник учреждения?
on i rabotnik uchrezhdenija,i biznesmen(svoj biznes imeet)

talia11
02-06-2006, 19:42
Кто Вы по профессии? Я поищу Вам на моl fi работу и скину в пс
ja vospitatel`.No tak zhe rabotala i prodavtsov(raznye tovary)

talia11
02-06-2006, 19:49
Vyhodila zamuzh po obojudnoj BEZUMNOJ ljubvi! No mnenija rodstvennikov-s ego storony-on besprikoslovno vyslushivaet,hotja inogda i vozmushjaetsja(vidimo,dlja menja).No eto zhe smeshno...Poetomu i nachinajutsja takie "pokazatel`nye " vystuplenija.A terplju...navernoe,da i tochno-radi rebenka.Radi nego ja vse sdelaju!A ja tochno znaju:dlja moego malysha eto budet KOLOSSAL`NYJ stress,esli nam pridetsja ueha`obratno,v Rossiju,V nikuda...

Ashley
02-06-2006, 19:50
on i rabotnik uchrezhdenija,i biznesmen(svoj biznes imeet)

Почитайте, пожалуйста, внимательно ссылки в ответе 17. Обязательно позвоните в "Моника-центр" - у них связи по всей стране по оказанию помощи.

Пока все у Вас будет решаться - побольше будьте с ребенком на свежем воздухе и вообще, побольше будьте со своим ребенком. Исключите все негативные разговоры с ребенком о жизни.

Если наймете адвоката, то он должен добиться в случае раздельного проживания того, чтобы Ваш муж оплачивал Ваше жилье и вообще содержание Вас (имею ввиду не просьбы личные у мужа, а поступление ссум для проживания на Ваш счет в банк).
И помните - Вы - человек, а ребенок тем более не игрушка.
Держитесь! Уходите всячески от конфликтов.
И помните, что Вам есть для кого жить. А потому - надо прежде остаться живой и идти завтра же в магистрат в oikeusaputoimisto - за юридической помощью. И попросите найти Вам переводчика.
Пока пока...

beges
02-06-2006, 19:52
Девушка а вы сколько с мужем до свадьбы встречались?неужто никаких намеков,красных флагов так сказать что он может себя ТАK вести не было в конфетно-букетный период?И еwе просьба-кнопочку "ТРАНСЛИТ" нажимайте.....

pofigist
02-06-2006, 19:54
Ashley

За чем вам етот ликбез? какие диведенты? И каждое доброе дело будет отомwено!

beges
02-06-2006, 19:56
Выходила замуж по обоюдной БЕЗУМНОЙ любви! Но мнения родственников-с его стороны-он бесприкословно выслушивает,хотя иногда и возмушяется(видимо,для меня).Но ето же смешно...Поетому и начинаются такие "показател`ные " выступления.А терплю...наверное,да и точно-ради ребенка.Ради него я все сделаю!А я точно знаю:для моего малыша ето будет КОЛОССАЛ`НЫЙ стресс,если нам придется уеха`обратно,в Россию,В никуда...
Мнения родственников мой муж тож внимательно выслушивает но все ж делает по своему....а для малыша уже КОЛОСАЛьНЫЙ СТРЕСС что он видит и слышит как маме плохо и как папа ее бьет....а что мосты в России сожжены напрочь?Я лично не верю что вы одолеете еwе 2 с небольшим года....я наверное пессемистка в данном случае

Ashley
02-06-2006, 20:00
Ashley

За чем вам етот ликбез? какие диведенты? И каждое доброе дело будет отомwено!

Ой, красотуля,... а для чего жить тогда?... :kos:

talia11
02-06-2006, 20:00
Девушка а вы сколько с мужем до свадьбы встречались?неужто никаких намеков,красных флагов так сказать что он может себя ТАK вести не было в конфетно-букетный период?И еwе просьба-кнопочку "ТРАНСЛИТ" нажимайте.....
vstrechalis` 1 god i 7 mesjatsev.Konechno zhe ,nikakih takih momentov ne bylo!!!!Pravda,hochu otmetit`:on BEZUMNO revnoval menja,dazhe buduchi za tysjachi km.No dlja menja eto bylo nonsens!T.e. prijatnyj sjurpriz.Kstati,do sih por u nego takaja zhe fignja-revnost`.No on kazhdyj chas(!) ob`jasnjaetsja mne v svoej ljubvi,i udeljaet STOL`KO vnimanija-s uma mozhno sojti!NO_kakja-to strannjaja ljubov`,ne pravda li?

Erika
02-06-2006, 20:01
Vyhodila zamuzh po obojudnoj BEZUMNOJ ljubvi! No mnenija rodstvennikov-s ego storony-on besprikoslovno vyslushivaet,hotja inogda i vozmushjaetsja(vidimo,dlja menja).No eto zhe smeshno...Poetomu i nachinajutsja takie "pokazatel`nye " vystuplenija.A terplju...navernoe,da i tochno-radi rebenka.Radi nego ja vse sdelaju!A ja tochno znaju:dlja moego malysha eto budet KOLOSSAL`NYJ stress,esli nam pridetsja ueha`obratno,v Rossiju,V nikuda...
А бьет он вас тож по любви безумной? Люди за 2 года не меняются кардинально. А ребенку жизнь вы уже испортили, подобный стресс уже повлиял на его нервную систему.

pofigist
02-06-2006, 20:03
Ashley

Как для чего? Получать удавольствия от денег, свободного времени, секса и водки!

beges
02-06-2006, 20:05
встречалис` 1 год и 7 месятсев.Конечно же ,никаких таких моментов не было!!!!Правда,хочу отметит`:он БЕЗУМНО ревновал меня,даже будучи за тысячи км.Но для меня ето было нонсенс!Т.е. приятный сюрприз.Кстати,до сих пор у него такая же фигня-ревност`.Но он каждый час(!) об`ясняется мне в своей любви,и уделяет СТОЛ`КО внимания-с ума можно сойти!НО_какя-то странняя любов`,не правда ли?
нет не правда...паталогическая ревность-отсутствие доверия-вечные подозрения-срыв-побой .....неужели надо продолжать ету цепочку?меня не ревновали-мне доверяли и доверяют, что заставило мужа вашего думать по другому?тем более так долго встречались....странно все ето

talia11
02-06-2006, 20:05
А бьет он вас тож по любви безумной? Люди за 2 года не меняются кардинально. А ребенку жизнь вы уже испортили, подобный стресс уже повлиял на его нервную систему.
znaju.i,kstati,b`et on po ljubvi bezumnoj:eto chto-finskij tupizm ili kak?

Ashley
02-06-2006, 20:07
Ashley

Как для чего? Получать удавольствия от денег, свободного времени, секса и водки!
Так водка кончилась!!! ( а Виски я не пью....) :shum_lol:

Елки... коньяк тоже кончился!
Все нахрен кончилось - стыдно даже-бар пустой... :lol: :lol: :lol:

beges
02-06-2006, 20:08
Ой, красотуля,... а для чего жить тогда?... :кос:

я честно говоря,в легком шоке.....автор в турвакоти побывала и вернулась...ок....понять можно....следует продолжение маралезонского балета и какой вопрос ставится?а как мне остаться если муж на развод подаст....

pofigist
02-06-2006, 20:08
Ashley

как так? Нормально, не смотря на все гиморы, Ливиз работает!

beges
02-06-2006, 20:10
знаю.и,кстати,б`ет он по любви безумной:ето что-финский тупизм или как?
талиа11...поверь мне на слово....я здесь малость поболее....но что б у моего мужа появилась мысль ударить меня потому что любит...нееет,он не враг самому себе...а муж-финн...так что финский тупизм-ето не твой случай

avanta
02-06-2006, 20:11
Ребята, будьте добрее! Человек попросил помощи! Послал сигнал SOS! А вы его воспитываете и, наверняка, испытываете при этом наслаждение от собственной "умности", прозорливости и предусмотрительности. Слава Богу, что есть на свете такие люди, как Ashley!
Ashley - моё безоговорочное уважение!

Ashley
02-06-2006, 20:11
я честно говоря,в легком шоке.....автор в турвакоти побывала и вернулась...ок....понять можно....следует продолжение маралезонского балета и какой вопрос ставится?а как мне остаться если муж на развод подаст....

Напиши мне в пс все что захочешь. Жду

talia11
02-06-2006, 20:12
нет не правда...паталогическая ревность-отсутствие доверия-вечные подозрения-срыв-побой .....неужели надо продолжать ету цепочку?меня не ревновали-мне доверяли и доверяют, что заставило мужа вашего думать по другому?тем более так долго встречались....странно все ето
dazhe ne znaju..navernoe,moj vozrast-ja starshe ego na dostatochno mnogo let.I prichem,eto moj ne edinstvennyj brak....I on ponimaet(kak i ego rodstvenniki),chto ja daleko NE glupaja zhenshina.A etot fakt na vseh po raznomu vlijaet....

Erika
02-06-2006, 20:13
znaju.i,kstati,b`et on po ljubvi bezumnoj:eto chto-finskij tupizm ili kak?
Или как. Русские тож от ревности бьют. Некоторые. Пожалейте ребенка! У него и так стресс от новой страны. А еще и ваш муж с драками. Уходите! Получится остаться здесь, хлолшо, не получится и в России не пропадете. Избавьте дитя от подобных сцен.

talia11
02-06-2006, 20:14
Ребята, будьте добрее! Человек попросил помощи! Послал сигнал SOS! А вы его воспитываете и, наверняка, испытываете при этом наслаждение от собственной "умности", прозорливости и предусмотрительности. Слава Богу, что есть на свете такие люди, как Ashley!
Blagodarju za podderzhku!

beges
02-06-2006, 20:15
даже не знаю..наверное,мой возраст-я старше его на достаточно много лет.И причем,ето мой не единственный брак....И он понимает(как и его родственники),что я далеко НЕ глупая женшина.А етот факт на всех по разному влияет....
ну я тож не первый раз замужем......и вроде блондинка ненатуральная.......не народ обьясните мне глупой...как можно после почти 2-х летнего периода встреч побой и прочия терпеть!

Ashley
02-06-2006, 20:19
Спасибо, но Вы меня смущаете..... :lamo:

Ребята, а как жить если не помогать друг другу?

beges
02-06-2006, 20:24
Спасибо, но Вы меня смущаете..... :ламо:

Ребята, а как жить если не помогать друг другу?
Да кто б помоч отказывался...просто прежде понять хочется - а в чем помоч...да пути подсказать что б хуже себе не сделала....система то ведь хитрая....но в данном случае я просто не понимаю...человек бравирует тем что его бьют на глазах ребенка и собирается с етим жить как минимум 2 года еwе....я не понимаю етого.....

pofigist
02-06-2006, 20:25
Ashley

как ? легко. Человек себе подобному волк! Боротся за свое и не оттадавать никогда.

finnik
02-06-2006, 20:35
Ребята, будьте добрее! Человек попросил помощи! Послал сигнал SOS! А вы его воспитываете и, наверняка, испытываете при этом наслаждение от собственной "умности", прозорливости и предусмотрительности...
Это ты о ком..? Что-то я такого здесь не заметил...
Ну ладно, я буду таким...
знаю.и,кстати,б`ет он по любви безумной...
РУССКАЯ пословица- "Бьёт - значит любит!"
...И он понимает(как и его родственники),что я далеко НЕ глупая женшина.А етот факт на всех по разному влияет....
ну а как же насчёт кнопочки "Транслит"..?!

-vika-
02-06-2006, 20:35
ну я тож не первый раз замужем......и вроде блондинка ненатуральная.......не народ обьясните мне глупой...как можно после почти 2-х летнего периода встреч побой и прочия терпеть!
есть такой вид женщин...."бьет значит любит" "ради ребенка стерплю"....Это всегда было...и будет дальше...

pofigist
02-06-2006, 20:37
vika

То есть бить не хочется, но бить надо, что бы она себя чуствовала хорошо?

-vika-
02-06-2006, 20:39
vika

а это ты не у меня спрашивай...А у тех кого бьют или у того кто бьет...
Если бы на меня замахнулся бы раз хоть ктото... Устроила бы ему теплую жизнь....И ради ребенка терпеть не стала бы!

beges
02-06-2006, 20:40
вика

:lol: ето мазохизм уже

avanta
02-06-2006, 20:41
Pofigist, я тебе не верю! Мне почему-то кажется, что под твоим ником скрывается ранимый человек с тонкой душевной организацией. А нарочитой грубостью ты пытаешься убедить всех и прежде всего себя, что это не так.
Автору темы надо внимательно перечитать все советы, примерить к своей ситуации и действовать. И НЕ БОЯТЬСЯ ничего и никого!

pofigist
02-06-2006, 20:42
vika, beges

Вы правы! Но откуда мне то ето знать? Я девушек не бил никогда!

pofigist
02-06-2006, 20:45
avanta

Верить или нет, ето право каждого! А в чем грубость? Канстатация фактов не более и ни чего запреwенного условиями форума!

beges
02-06-2006, 20:47
и правильно делал...в моих лично глазах мужчина,хоть раз поднявший руку ударить женwину,падает ниже уровня городской канализации....Исключения составляют лишь мед.работники,пытаюwиеся вывести женwину из обморочного состояния

talia11
02-06-2006, 20:52
есть такой вид женщин...."бьет значит любит" "ради ребенка стерплю"....Это всегда было...и будет дальше...
konechno budet!NO-mest`-eto holodnoe bljudo......

pofigist
02-06-2006, 20:55
talia 11

Все ваши посты ето очередной прикол! Харе, надоело

talia11
02-06-2006, 20:56
Да кто б помоч отказывался...просто прежде понять хочется - а в чем помоч...да пути подсказать что б хуже себе не сделала....система то ведь хитрая....но в данном случае я просто не понимаю...человек бравирует тем что его бьют на глазах ребенка и собирается с етим жить как минимум 2 года еwе....я не понимаю етого.....
ja ne brviruju!A pomoch ja hochu prezhde vsego svoemu rebenku!!!!Nu net u nih s muzhem vzaimoponimaniju,kak ja ne staralas`!Da i raznitsa v vozraste u nih nebol`shaja...Mozhet,v etom prichina?

beges
02-06-2006, 20:57
конечно будет!НО-мест`-ето холодное блюдо......
дык...а мстить то кому будете?форумчанам или как?

PearLinShell
02-06-2006, 21:12
Я не бравирую! А помочь я хочу прежде всего своему ребенку!!!! Ну нет у них с мужем взаимопониманию,как я не старалась! Да и разница в возрасте у них небольшая...Может, в этом причина ?
Талия !
Вы меня удивляете !
Если Вы действительно хотите помочь своему ребёнку, у которого к тому же и разница в возрасте с мужем небольшая , то что Вы ещё делаете рядом с этим мужчиной ?
Ноги в руки и бегом !
Искать причины будете потом, а пока Вам о психическом здоровье ребёнка подумать надо, у которого и так трудный возраст.
А вот как это сделать - поищите в поиске.
Очень много уже писали и советовали женщинам как уйти от мужа с наименьшими затратами, и когда мосты назад уже сожжены.

PearLinShell
02-06-2006, 21:15
Если бы на меня замахнулся бы раз хоть ктото... Устроила бы ему теплую жизнь....И ради ребенка терпеть не стала бы!
Вот и я удивляюсь - неужели ж дома сковородки подходящей нет, чтобы раз и навсегда отучить замахиваться ?

Ashley
02-06-2006, 21:58
ja ne brviruju!A pomoch ja hochu prezhde vsego svoemu rebenku!!!!Nu net u nih s muzhem vzaimoponimaniju,kak ja ne staralas`!Da i raznitsa v vozraste u nih nebol`shaja...Mozhet,v etom prichina?

Ребенку сколько лет?

beges
02-06-2006, 22:05
Сковородкой здесь не отделаешься....

remsu
02-06-2006, 22:15
Люди разные бывают.
У меня знакомая терпит мужа-тирана(оба русские),ревнивец страшный,ничего против и сказать жена не решается- уже больше 10 лет.И ни грозит ничего-не выгонят:у нее пюсювя.И ухаживал-то он за ней очень красиво.И сейчас со стороны посмотреть-мир и любовь.Но мне -то она рассказывала ,что на самом деле в семье-и не уходит!Несет это как крест по жизни,как наказание за грехи,несмотря на то,что есть ребенок.Я тоже говорила ей ,как ты с таким живешь ,в таком унижении.Говорит ,каждый живет как может.
У нее ,может,любоффь такая.

Ёжик_в_тумане
02-06-2006, 22:40
без п---ей как без пряников,
есть любители

Ashley
02-06-2006, 22:44
Если возвращаться некуда - надо менять тактику

Ashley
02-06-2006, 22:47
Предложения-
1. Если как оказалось он бизнесмен, напроситься с ним в поездочку и так заморочить ему мозги по дороге.... чтобы замучился после ревновать и звонками доставать при следующих поездках...:)
2.Суешь нос во все его дела - они это не любят.

Ashley
02-06-2006, 22:50
Смена имиджа и поведения.

Станьте мымрой и резко. Видители... перемены ошарашивают.. :gy:

Да через пару лет оторвешься по полной - не грусти! :gy:

Ashley
02-06-2006, 22:53
Возраст ребятенка не сообщили, да ладно.
Постарайтесь определить его на учебу в город неподалеку. Там дадут общежитие (примерно 190е) еда в учебном заведении и на выходных будете подбрасывать ребятенку витаминов. Язык очень быстро выучит.
Чего его к себе привязывать? Ведь большой уже!
А жить он когда самостоятельно начнет?

Ashley
02-06-2006, 23:01
Сама-срочно еще и на вождение если нет прав.
Замучай его вопросами по обучению.

У меня вообще мнение сложилось, что его надо просто загрузить делами, а не быть женой-прислугой.
Поняла?

Ashley
02-06-2006, 23:08
Ты должна быть Королевой!
С утречка встала и пробуешь начинать новую жизнь - ты сама новая. Поняла?
(Только сроки уточни действия документов по побоям - если он за это время не изменится - считай дохлый номер. Тогда скажешь себе - я сделала все чтобы сохранить семью).

Короче... где там ентот бизнесмен? :viking:

-KARIMA-
02-06-2006, 23:49
девчонки,странные вы....чего теперь "кулаками махать,после драки"?был/не был-не факт,главное сейчас поведение его грубое.

блин...убила бы вобще такого и терпеть не стала !
ищите работу себе или др.вариант,что бы остаться тут:выход есть всегда!

PearLinShell
03-06-2006, 09:32
Люди разные бывают.
У меня знакомая терпит мужа-тирана(оба русские),ревнивец страшный,ничего против и сказать жена не решается- уже больше 10 лет.И ни грозит ничего-не выгонят:у нее пюсювя.И ухаживал-то он за ней очень красиво.И сейчас со стороны посмотреть-мир и любовь.Но мне -то она рассказывала ,что на самом деле в семье-и не уходит!Несет это как крест по жизни,как наказание за грехи,несмотря на то,что есть ребенок.Я тоже говорила ей ,как ты с таким живешь ,в таком унижении.Говорит ,каждый живет как может.
А в общем-то ты права Ремсу !
Все мы очень разные.
Вчера смотрела любимую передачу "Tähdet kertovat" (Кто ещё не смотрел - рекомендую. Бесподобная передача ! Теперь снова началась по пятницам поздно вечером по 1 каналу) Ведущий James Lipton - бесподобно ведёт интервью ! Вчера Jane Fonda про себя рассказывала. Так тоже терпела всё от мужа. У неё было мнение, что она сама в этом виновата, что он баб водит. Значит ему её недостаточно.
А насчёт побоев, так в русской женщине испокон веков было в подкорке "Бьёт - значит любит "
Да, я тоже по характеру как Вика и Карима - я бы просто на клочки разорвала бы если кто-то посмел бы руку поднять на меня и моих близких ! Но... Мы такие разные....

Ashley
03-06-2006, 10:35
Как там наши дела?
В образ мымры-то сильно не входи - а то еще вдруг понравится... :gy:

Так... чуть-чуть... а то совсем можно божеский вид потерять.
Тебе это нужно для того, чтобы просто не дразнить его. Поняла?

Сядь и напиши на метровый лист :gy: все дела, котрые так и не сделала (а хотела!)
и начинай ими потихоньку заниматься.
И вообще - приучи его к мысли, что ты-деловая женщина и тебе бывает просто некогда заниматься ерундой.
Тебе сейчас главное-восстановить душевное равновесие. Держись, девочка!
И помни - он - твой враг теперь если посмел руку поднять. А с врагами как надо себя вести?
Правильно! - осторожно.

Кто мягко ступает, тот далеко дойдет.
Держись!

Manjusjka
03-06-2006, 19:06
Mnogo ne 4itala...no ja tak ponimaju zdesj mozno sprositj, pomogite sovetom...
Esli postojanki zdatj e6e 3 goda, esli budet razvod, kokova verojatnostj 4to ostavjat, ili otkazut...
rebjonok i mq iz estonii....
skazatj po pravde vq6la zamuz ne zatem 4to b uehatj v finku(kak mogli bq mnogie podumatj)

Ashley
04-06-2006, 13:51
Esli postojanki zdatj e6e 3 goda, esli budet razvod, kokova verojatnostj 4to ostavjat, ili otkazut...
skazatj po pravde vq6la zamuz ne zatem 4to b uehatj v finku(kak mogli bq mnogie podumatj)

Неужели тоже избивает?!

перестаньте Вы жить-ждать постоянки.
Просто живите сегодня, сейчас.
Просто взвешивайте свои возможности и если можете вернуться на родину-возвращайтесь туда, где Вы были счастливы и где есть поддержка.

Manjusjka
04-06-2006, 15:13
Нет, слава богу не избивайет..
В том то и дело, 4то лут6ее для ребёнка здесй...а не на родине...
ну так подсказите...4ерез 3 года если я поиду за постоянкои без муза 4то будет?

Noora
04-06-2006, 15:22
Выходила замуж по обоюдной БЕЗУМНОЙ любви! Но мнения родственников-с его стороны-он бесприкословно выслушивает,хотя иногда и возмушяется(видимо,для меня).Но ето же смешно...Поетому и начинаются такие "показател`ные " выступления.А терплю...наверное,да и точно-ради ребенка.Ради него я все сделаю!А я точно знаю:для моего малыша ето будет КОЛОССАЛ`НЫЙ стресс,если нам придется уеха`обратно,в Россию,В никуда...
а почему , если в Россию, то в никуда?

Noora
04-06-2006, 15:24
Много не 4итала...но я так понимаю здесй мозно спроситй, помогите советом...
Если постоянки здатй е6е 3 года, если будет развод, кокова вероятностй 4то оставят, или отказут...
ребёнок и мq из естонии....
сказатй по правде вq6ла замуз не затем 4то б уехатй в финку(как могли бq многие подуматй)
если вышли замуж не для того чтоб уехать в Финляндию, то и постояннои визы вам не надо ждать, а устраиваите свою жизнь там где лучше для вас и для ребенка...

zuber
04-06-2006, 15:28
Неужели тоже избивает?!

перестаньте Вы жить-ждать постоянки.
Просто живите сегодня, сейчас.
Просто взвешивайте свои возможности и если можете вернуться на родину-возвращайтесь туда, где Вы были счастливы и где есть поддержка.

Перестаньте ждать постоянки? А как же "любоффф"?

:)

Ashley
04-06-2006, 15:45
Перестаньте ждать постоянки? А как же "любоффф"?

:)

Я поняла, что и она и муж из Эстонии
Пока ребенок маленький-можно еще уехать.
Я вот не могу уже-сын учится в школе - старшие классы... и так переучивался...

zuber
04-06-2006, 15:53
Ребята, будьте добрее! Человек попросил помощи! Послал сигнал СОС! А вы его воспитываете и, наверняка, испытываете при этом наслаждение от собственной "умности", прозорливости и предусмотрительности. Слава Богу, что есть на свете такие люди, как Ашлеы!
Ашлеы - моё безоговорочное уважение!

Да ладно, видно, что кто-то прикалывается. Представь себе то семейство в возрастном диапазоне и те ситуации, которые здесь описываются (с дикой ревностью и любовью).

Ashley
04-06-2006, 15:55
Да ладно, видно, что кто-то прикалывается. Представь себе то семейство в возрастном диапазоне и те ситуации, которые здесь описываются (с дикой ревностью и любовью).

Ничего себе - прикалывается...
Может быть снова избил

zuber
04-06-2006, 16:09
Ничего себе - прикалывается...
Может быть снова избил

Ок, давайте вместе:

Муж - почти одного возраста с РЕБЕНКОМ. Предположим, что очень талантливый чел, и сразу после какого-нибудь колледжа стал бизнессом заниматься. Ну, лет 20-25. Ребенку дадим лет 15. Мама, соответственно, лет 35-40.

Ну, под вопрос ставится сам факт такой "дикой любви" с двух-годичным ухаживанием. Или, Вам кажется такое возможным?

Ок, может быть. Но дальше - ДИКАЯ РЕВНОСТь с ЕГО стороны и по-часовые изяснения в любви....!!! У человека должен быть очень серьезный комплекс, что бы так себя вести.

Все енто выглядит, как очередной сценарий к мыльной опере :), особенно, учитывая место публикации :)

zuber
04-06-2006, 16:14
Много не 4итала...но я так понимаю здесй мозно спроситй, помогите советом...
Если постоянки здатй е6е 3 года, если будет развод, кокова вероятностй 4то оставят, или отказут...
ребёнок и мq из естонии....
сказатй по правде вq6ла замуз не затем 4то б уехатй в финку(как могли бq многие подуматй)

Думаю, процентов 99%, что откажут. Что бы здесь жить, надо либо учиться, либо работать, либо быть замужем. В любом из ентих вариантов, у вас должны быть средства на сушествование, т.к. на социалку вы расчитывать пока не можете. Причем, как минимум, 1300 на человека, если здесь сказали точно.

Erika
04-06-2006, 16:18
А зачем вы замуж вышли?

Ashley
04-06-2006, 16:26
Ок, давайте вместе:

Муж - почти одного возраста с РЕБЕНКОМ. Предположим, что очень талантливый чел, и сразу после какого-нибудь колледжа стал бизнессом заниматься. Ну, лет 20-25. Ребенку дадим лет 15. Мама, соответственно, лет 35-40.

Ну, под вопрос ставится сам факт такой "дикой любви" с двух-годичным ухаживанием. Или, Вам кажется такое возможным?

Ок, может быть. Но дальше - ДИКАЯ РЕВНОСТь с ЕГО стороны и по-часовые изяснения в любви....!!! У человека должен быть очень серьезный комплекс, что бы так себя вести.

Все енто выглядит, как очередной сценарий к мыльной опере :), особенно, учитывая место публикации :)

Все может быть.... может быть и сценарий.....йэх...

Она может давать повод.
Он может быть болен.
Мальчик может многое хотеть(и вправе), но не получать совсем ничего.
Тогда вопрос, что это за любовь такая если сын-мешает... Это уже просто садизм и подавление личности как матери, так и ребенка.

Вопрос в том - хватит ли у нее мозгов осознать свое положение и сил уйти.
Пока у нее только страх выдворения из страны.

Manjusjka
04-06-2006, 16:29
Думаю, процентов 99%, что откажут. Что бы здесь жить, надо либо учиться, либо работать, либо быть замужем. В любом из ентих вариантов, у вас должны быть средства на сушествование, т.к. на социалку вы расчитывать пока не можете. Причем, как минимум, 1300 на человека, если здесь сказали точно.

Хоро6ая зена...мq на троих полу4аем столйко...
я у4усй...в те4ении 3-х лет буду у4ится...и 4то потом отправят домои, когда здесй узе 4то то будет?

Manjusjka
04-06-2006, 16:31
если вышли замуж не для того чтоб уехать в Финляндию, то и постояннои визы вам не надо ждать, а устраиваите свою жизнь там где лучше для вас и для ребенка...

а как зе битй с тем, если здесй для нас лут6е?
тогда стоит здатй етои постоянки...но вопрос остаётся, датут ли?

Erika
04-06-2006, 16:32
Можно еще раз замуж выйти

zuber
04-06-2006, 16:34
Все может быть.... может быть и сценарий.....йэх...

Она может давать повод.
Он может быть болен.
Мальчик может многое хотеть(и вправе), но не получать совсем ничего.
Тогда вопрос, что это за любовь такая если сын-мешает... Это уже просто садизм и подавление личности как матери, так и ребенка.

Вопрос в том - хватит ли у нее мозгов осознать свое положение и сил уйти.
Пока у нее только страх выдворения из страны.

А я, кстати, не увидел, как давно дело разворачивается. Вроде, фиктывный брак автоматически расследуется, если вместе меньчше 2-х лет.

Manjusjka
04-06-2006, 16:36
Можно еще раз замуж выйти

:-))) хах...кто б взял...

Ashley
04-06-2006, 16:38
А я, кстати, не увидел, как давно дело разворачивается. Вроде, фиктывный брак автоматически расследуется, если вместе меньчше 2-х лет.

Вы думаете там фиктивка???

zuber
04-06-2006, 16:38
А разве Естония не стала членом ЕС? Вроде, искать работу можно будет свободно.

Ashley
04-06-2006, 16:40
Хоро6ая зена...мq на троих полу4аем столйко...
я у4усй...в те4ении 3-х лет буду у4ится...и 4то потом отправят домои, когда здесй узе 4то то будет?
Вы можете ясно написать п о ч е м у ожидаете развод?( коль спрашиваете совет)

zuber
04-06-2006, 16:41
Вы думаете там фиктивка???
Ну, во-первых, Я бы сказал, что любая здравомысляшая женшина должна осознавать все проблемы связанные с таким браком. Особенно, если сам тот факт что он финн и с деньгами, значения не имел (в чем я тоже сомневаюсь. Любовь - она не за красивые глазки, особенно с женской стороны).

Во-вторых, вопрос не в том, что я буду думать, а в том, что будут думать чинуши из финского МИДа. А в МИДе там видели столько всего, что будут дрючить по-полной.

Ashley
04-06-2006, 16:50
Ну, во-первых, Я бы сказал, что любая здравомысляшая женшина должна осознавать все проблемы связанные с таким браком. Особенно, если сам тот факт что он финн и с деньгами, значения не имел (в чем я тоже сомневаюсь. Любовь - она не за красивые глазки, особенно с женской стороны).

Во-вторых, вопрос не в том, что я буду думать, а в том, что будут думать чинуши из финского МИДа. А в МИДе там видели столько всего, что будут дрючить по-полной.
"Дрючить"...:lamo:

Должен быть повод, чтобы дубасить - ето понятно.
А она не написала в чем дело.

Мы можем так дооолго гадать...

zuber
04-06-2006, 16:54
"Дрючить"...:ламо:

Должен быть повод, чтобы дубасить - ето понятно.
А она не написала в чем дело.

Мы можем так дооолго гадать...

У них есть правила, от которых особо отступать никто не будет.

(например) Брак меньчсе 2 лет = фиктивка -> выслать обратно. Надо будет очень сильно побегать, собирая бнумажки, чтобы доказать, что не фиктивка. А если муж или его родственники капнут, что, мол, окрутила чтобы уехать - все, попа.

Manjusjka
04-06-2006, 16:59
Вы можете ясно написать п о ч е м у ожидаете развод?( коль спрашиваете совет)

Допустим любовй про6ла...зизнй ради ребёнка, но для меня она не вqнасима, ребёнок е6е мал...но подрастёт будет осозноватй и 4увствоватй....я молода...и могу на4атй другую зизнй...
как бqтй в етом слу4ае?

Manjusjka
04-06-2006, 17:02
А разве Естония не стала членом ЕС? Вроде, искать работу можно будет свободно.

Стала, год назад...
До работq е6е далеко...а зуву за с4ет келq...
о работе никто не говарит, ясно дело работае6 то все без проблем...

Ashley
04-06-2006, 17:06
У них есть правила, от которых особо отступать никто не будет.

(например) Брак меньчсе 2 лет = фиктивка -> выслать обратно. Надо будет очень сильно побегать, собирая бнумажки, чтобы доказать, что не фиктивка. А если муж или его родственники капнут, что, мол, окрутила чтобы уехать - все, попа.

Он ее и з б и в а е т .
Она, глупая, верит еще в его любовь.
Пытается даже еще объяснять себе его поведение ревностью.

Ему что-то от нее надо-факт.
У нее или недвижимость или связи (если он бизнесмен-он знает точно чего хочет.)
Она прежде всего должна понять чем она обладает и правильно вести игру, коль попала в зависимость.

Вполне возможно даже что нужна просто ее энергия.
Он ловит кайф от издевательств.

zuber
04-06-2006, 17:46
Стала, год назад...
До работq е6е далеко...а зуву за с4ет келq...
о работе никто не говарит, ясно дело работае6 то все без проблем...

Так, значит, выгнать вас уже никто не может. А, вот, на что вы здесь будете жить - енто ваши проблемы. Практически, вас должна содержат Естония, как член ЕС.

zuber
04-06-2006, 17:46
Он ее и з б и в а е т .
Она, глупая, верит еще в его любовь.
Пытается даже еще объяснять себе его поведение ревностью.

Ему что-то от нее надо-факт.
У нее или недвижимость или связи (если он бизнесмен-он знает точно чего хочет.)
Она прежде всего должна понять чем она обладает и правильно вести игру, коль попала в зависимость.

Вполне возможно даже что нужна просто ее энергия.
Он ловит кайф от издевательств.

Так, не верю я, что такая семья сушествует :), она противо-естественна.

Ashley
04-06-2006, 20:05
Так, не верю я, что такая семья сушествует :), она противо-естественна.

Если дама написала, значит существует.
Странно что больше не появляется.
Жива хоть?

Так бывает - надо было выговориться человеку.
Да и написала она что не всегда может быть в инете...

beges
04-06-2006, 20:24
Если дама написала, значит существует.
Странно что больше не появляется.
Жива хоть?

Так бывает - надо было выговориться человеку.
Да и написала она что не всегда может быть в инете...

Ничего странного Ашли....она ж выговорилась,выплеснулась.....получила возможно инфу коией ранее не имела(хотя в етом я сомневаюсь) и теперь можно уходить по английски...мавр сделал свое дело-мавр можерт уходить(c)

Ashley
04-06-2006, 20:30
Ничего странного Ашли....она ж выговорилась,выплеснулась.....получила возможно инфу коией ранее не имела(хотя в етом я сомневаюсь) и теперь можно уходить по английски...мавр сделал свое дело-мавр можерт уходить(c)

Как уходят любовницы (анекдот)
Француженка - записочку любимому-с номером телефона - звони
Англичанка - уходит не прощаясь
Финка - жена - выкидывает пинками
Русская - не уходит. Заявляет наутро - "А вот здесь мы поставим холодильник" :lol:

vilkas
04-06-2006, 20:34
Читая такие темы,а их на форуме всегда хватает,думаю,А ЧТО ЖЕ,НЕУЖЕЛИ ВОТ ТАК ВОТ МОЖНО ТЕРПЕТь ПОБОИ,ИЗДЕВАТЕЛьСТВА И ДРУГОЕ ВСЯКОЕ ЗАРАДИ ПЮСЮВА???

beges
04-06-2006, 20:36
Как уходят любовницы (анекдот)
Француженка - записочку любимому-с номером телефона - звони
Англичанка - не прощаясь
Русская - не уходит. Наутро - "А вот здесь мы поставим холодильник" :)
Лежу под столом :hlop: :lol: :respect: :thumbup:

Ashley
04-06-2006, 20:38
Читая такие темы,а их на форуме всегда хватает,думаю,А ЧТО ЖЕ,НЕУЖЕЛИ ВОТ ТАК ВОТ МОЖНО ТЕРПЕТь ПОБОИ,ИЗДЕВАТЕЛьСТВА И ДРУГОЕ ВСЯКОЕ ЗАРАДИ ПЮСЮВА???

Да со взрослым ребенком..
А может откосняк от армии....

Ashley
04-06-2006, 20:39
Лежу под столом :hlop: :lol: :respect: :thumbup:

хаха я там подредактировала- перечитай.....

vilkas
04-06-2006, 20:43
Да со взрослым ребенком..
А может откосняк от армии....

Когда читаю,что ради детеи,ради детеи терпят,ради детеи не могут из Финляндии уехать не верю я. Ну не верю,не знаю почему.
Из разряда того же идиотизма,когда и в России живут с алкоголиком,тех же дюрюлеи получают и :"А как же ребёночек без отца?"

Manjusjka
04-06-2006, 20:43
Так, значит, выгнать вас уже никто не может. А, вот, на что вы здесь будете жить - енто ваши проблемы. Практически, вас должна содержат Естония, как член ЕС.

Ot kuda takie dannqe?
4to-to kogda ja sjuda priehala, Estonija poprasila otkazatsja ot vseh uslug, hotja ja grazdanka evro sojuza.... ja zivu zdesj, nikak ne v Estonii i eto uze sovsem drugaja istorija...

Ashley
04-06-2006, 20:45

Отвечу анекдотом...

Стюардесса - Уважаемые дамы и господа! Экипаж приветствует вас на борту......
На 1 этаже нашего лайнера расположены магазины, бары, теннисный корт, сауна
На 2 этаже нашего лайнера футбольное поле и ресторан
На 3 этаже - бассейн...массажные кабинеты

хм... а теперь давайте попробуем со всей этой ерундой...взлететь...

Если по теме-да. согласна. Исключение только когда некуда возвращаться.
Но и так жить нельзя, елки!

Ashley
04-06-2006, 20:57
Иногда п р о с т о ничего нельзя сделать...бывают ситуации...

zuber
04-06-2006, 21:55
От куда такие даннqе?
4то-то когда я сюда приехала, Естония попрасила отказатся от всех услуг, хотя я гразданка евро союза.... я зиву здесй, никак не в Естонии и ето узе совсем другая история...

Вы путаете две веши. Гражданство ЕС вам дает право свободно перемешаться по ЕС в поисках работы или путешествуя. Но, сидеть на социалке вы можете только в Естонии. Что касается "отказаться от всех услуг", так и налоги с вас будут брать только в Финляндии а не в обоих странах. Прописку никто не отменял.

Ashley
04-06-2006, 23:56
Вы путаете две веши. Гражданство ЕС вам дает право свободно перемешаться по ЕС в поисках работы или путешествуя. Но, сидеть на социалке вы можете только в Естонии. Что касается "отказаться от всех услуг", так и налоги с вас будут брать только в Финляндии а не в обоих странах. Прописку никто не отменял.
Умничка! Давай нам больше инфы, ведь мало что удается узнать где-то, только здесь на сайте, в основном.

COBOK
05-06-2006, 00:23
до 3-х месяцев, получая пособие по безработице. Потом, регистрация. Или семейные связи , или работа. Если нет ни того , ни другого - после истечения трёх месяцев при первой проверке документов штраф, занос в регистр, косые взгляды и беспредел пограничников (на что имеют в данной ситуации полное право). Касается всех граждан стран, входящих в ЕС.

Manjusjka
05-06-2006, 07:31

С 4его ет вq взяли 4то толйко в Естонии имею права на созиал?
Извините, как зе я здесй зиву? Денйга с неба падает прям...
Я здесй устроена не как турист, а как зителй по статуса А1, какая Естония?

Manjusjka
05-06-2006, 07:40
Естония вqдала гразданство, но зиву то в Финке, и зна4ит платит мне Финляндия....Естония вqпла4иватй мозет толйко пенсию и дотазию на ребёнка, составляет она 150 еек...ето 10 евро, если я полу4аю в Естонии денйги, то Финляндия вqс4итqвает ети 10 евро из моего пособия...если б я работала, то разговор бqл бq другои, но я здесй как безработнqи 4еловек. В Естонии не имею дазе страховки, так как бqла винуздена отказатся от всего, при6ла бумазка из Кела, или Естония или Финляндия, вот и вибрали...лут6ее для нас.
Вq знаете какое пособие полу4ает 4еловек зиву6ии в Естонии? ето гро6и по сравнению с Финляндиеи...дазе тогда когда Естония в EC

И все таки на мои вопрос никто не ответил....

belaja
05-06-2006, 08:44
Манюська успокойтесь, Вам уже ответили и Зубер и Ашли, попробую это вместе собрать:
Вы замужем за человеком, с которым в близжайшее время возможен развод, есть маленький ребенок, у Вас и у ребенка статус А? После развода - если у Вас нет работы, т.е. рабочей визы, учебы - то есть визы В, нового брака, т.е. визы А - Вы едите домой с ребенком, и ничего тут не попишешь.
Вывод - учиться, работать по официальному рабочему контракту, искать новую жертву на роль мужа.
И ли терпеть мужа положенное число лет в ожидании вожделенного статуса пюсюва.
Если ехали из Эстонии в Суоми по любви, почему теперь нет сил туда возвратиться, любовь то прошла, судя по всему:-) Да и дитю лучше, когда в доме спокойствие, а не натянутые отношения в ожидании счастья.
Эстония это не Не Ново-Ебуново, все таки ЕС

Manjusjka
05-06-2006, 08:48
После развода - если у Вас нет работы, т.е. рабочей визы, учебы - то есть визы В, нового брака, т.е. визы А - Вы едите домой с ребенком, и ничего тут не попишешь.

:-) вот етого и хотелосй сли6атй....спасибо

vilkas
05-06-2006, 10:33
Естония вqдала гразданство, но зиву то в Финке, и зна4ит платит мне Финляндия....Естония вqпла4иватй мозет толйко пенсию и дотазию на ребёнка, составляет она 150 еек...ето 10 евро, ....

Сил моих больше нету деликатно молчать. Что ето Финляндия всем так много должна.
"Я,такая замечательная живу здесь и мне платят". Что вы сделали и собираетесь делать для етои страны,что она Вам так задолжала.
Сначала случается ЛЮБОВ к мужу-средству передвижения,потом не справиться с проблемами,но хочется социальнои морковки,начинаются подсчёты,где платят,а платят в финляндии.Начинаются вопросы,а как бы остаться.
А жопои пошевелить и поработать никто не пробовал,для счастья своих детеи,которыми так любят здесь прикрываться?
Ни одного вопроса Никогда типа:"посоветуите куда работать",только:"если развод,выгонят или нет"
Вот так вот резко. Да. Задолбало потому что.

-vika-
05-06-2006, 10:49
Сил моих больше нету деликатно молчать. Что ето Финляндия всем так много должна.
"Я,такая замечательная живу здесь и мне платят". Что вы сделали и собираетесь делать для етои страны,что она Вам так задолжала.
Сначала случается ЛЮБОВ к мужу-средству передвижения,потом не справиться с проблемами,но хочется социальнои морковки,начинаются подсчёты,где платят,а платят в финляндии.Начинаются вопросы,а как бы остаться.
А жопои пошевелить и поработать никто не пробовал,для счастья своих детеи,которыми так любят здесь прикрываться?
Ни одного вопроса Никогда типа:"посоветуите куда работать",только:"если развод,выгонят или нет"
Дай "5"!!! Действительно задолбало!!! :respect:

panter
05-06-2006, 12:45
Когда у вас жизнь наладится - вас тоже не будет интересовать, кто работает, а кто нет. И успокойтесь, с вашего кармана никто ничего не вытащил.

П.С. И пользователя -vika- это тоже касается...

Manjusjka
05-06-2006, 13:28

Ти би рот прикрила...
если задолбало, не лезй не в свое дело...!!!

pofigist
05-06-2006, 13:35
Manjusjka

Если хотите, что бы в ваши дела не лезли, не надо на форум писАть. Все очень просто

vilkas
05-06-2006, 13:37
Ти би рот прикрила...
если задолбало, не лезй не в свое дело...!!!

Фи,как грубо. С какои стати рот прикрывать. Тут форум-имею право на высказывание своего личного мнения.
Что значит не моё дело? Я живу в етои стране и ето моё дело.Какое мнение здесь складывается о тех,кто использует мужа как средство передвижения. Что ж-позиция-уехать из страны,где плохо, ЛЮБЫМ способом. Но. В России/прибалтике если бы брак не задался,ну развелись бы и решали бы свои проблемы-искали бы нового мужа или сами зарабатывали бы.ПОЧЕМУ ВАМ ЗДЕСь ДОЛЖНО ГОСУДАРСТВО?

vilkas
05-06-2006, 13:40
Когда у вас жизнь наладится - вас тоже не будет интересовать, кто работает, а кто нет. И успокойтесь, с вашего кармана никто ничего не вытащил.

П.С. И пользователя -вика- это тоже касается...

А кто вам сказал,что у меня жизнь не налажена.Даваите,заwиwаите и продолжаите поддерживать стереотип,что Женwины из бывшего Совка-- проститутки.

Manjusjka
05-06-2006, 13:46
Фи,как грубо. С какои стати рот прикрывать. Тут форум-имею право на высказывание своего личного мнения.
Что значит не моё дело? Я живу в етои стране и ето моё дело.Какое мнение здесь складывается о тех,кто использует мужа как средство передвижения. Что ж-позиция-уехать из страны,где плохо, ЛЮБЫМ способом. Но. В России/прибалтике если бы брак не задался,ну развелись бы и решали бы свои проблемы-искали бы нового мужа или сами зарабатывали бы.ПОЧЕМУ ВАМ ЗДЕСь ДОЛЖНО ГОСУДАРСТВО?

Деву6ка, тебе бqло сказано...
У каздого су6ествуют свои на то и другое при4инq...и не тебе меня судитй, тq ре6ела меня сравнятй со всеми деву6ками россиискои назионалйности, не полу4ится...ето не твоя страна, тq всего ли6 в неи зиво6, Россия твоя строна, и я могу смело заявитй 4то тq сюда попала то4но таким зе путём как писала про других!
За ранее сказу, меня не интересует твоё проишоздение и тд и тп, я всеголи6 тебя приписала к тем дево4кам, каторие на хотят заднезеи по6евелитй.....

Manjusjka
05-06-2006, 13:48
А кто вам сказал,что у меня жизнь не налажена.Даваите,заwиwаите и продолжаите поддерживать стереотип,что Женwины из бывшего Совка-- проститутки.

Ти такои зе стереотип....

vilkas
05-06-2006, 13:58
Ти такои зе стереотип....

Люди действуют и чувствуют не в соответствии с действительными фактами, а в соответствии со своими представлениями об этих фактах. У каждого есть свой определенный образ мира и окружающих людей, и человек ведет себя так, как будто истиной являются эти образы, а не представляемые ими объекты. Некоторые образы почти у всех нормальных индивидов складываются по одному шаблону.....когда другие пытаются изменить их прежде, чем он к этому готов. Поэтому люди
кричат и сердятся во время спора. Чем сильнее доводы оппонентов, тем больше
человек опасается за свои излюбленные образы и тем громче кричит, чтобы их
защитить; и чем больше злят его оппоненты, тем они становятся несноснее..(Ерик Бёрн)

А чего Вы так разнервничались? Ну у Вас психология Иванушки на печи,чтоб лежать и всё по-wуwьему велению случалось. Вышли замуж- ну не сложилось,ну бывает,но с печки лень слезать? Чем Вас так задело предложение поискать работу или другого мужа,если работать не можете.

zuber
05-06-2006, 14:14

П.С. И пользователя -вика- это тоже касается...

Типичный ответ человека, который сидит на шее у государства/кормильца. А вы не подскажите, откуда берутся деньги у государства? Жизнь наладится, когда налоги будут 15% и идти будут не бомжам, а на озеленение раёна и уборку улиц и на государственные библиотеки.

elvira
05-06-2006, 14:19

П.С. И пользователя -vika- это тоже касается...

Покуда те кто не работает живут на мои деньги- я буду интересоваться кто работает, а кто нет.
Или вы думаете, что государство отткуда-то из космоса получает деньги? из тех сумм налогов, которые выплачивают работающию...
и можно еще вопрос, а когда жизнь наладится и кто или что должен ее наладить?

zuber
05-06-2006, 14:28
Интересно у Вас получается... Ну, вот вам официальная позиция государства на Ваши запросы.

Естония вqдала гразданство, но зиву то в Финке, и зна4ит платит мне Финляндия....

Ничего оно не значит. У вас должны быть причины, чтобы Финляндия вам платила. То, что Вы желаете жить в Финляндии - не причина. Иначе, что останавливает всю Естонию, приехать бомжевать в Хелсинки???

Финское государство в Вас ДОЛЖНО БЫТь ЗАИНТЕРЕСОВАННО. Т.е. как для всех - учеба, работа, семья. Иначе, будете рядом - проходите мимо.

Естония вqпла4иватй мозет толйко пенсию и дотазию на ребёнка, составляет она 150 еек...ето 10 евро, если я полу4аю в Естонии денйги, то Финляндия вqс4итqвает ети 10 евро из моего пособия...если б я работала, то разговор бqл бq другои, но я здесй как безработнqи 4еловек.

Енто не проблемы Финского государства, а Ваши личные. Если бы Вы работали, то проблем не возникало бы, т.к. работать вы имеете право, как гражданка ЕС.

В Естонии не имею дазе страховки, так как бqла винуздена отказатся от всего, при6ла бумазка из Кела, или Естония или Финляндия, вот и вибрали...лут6ее для нас.

Приедете обратно, оформите там страховку, как при переезде сюда.

Вq знаете какое пособие полу4ает 4еловек зиву6ии в Естонии? ето гро6и по сравнению с Финляндиеи...дазе тогда когда Естония в ЕЦ

И что дальше? Ни кто не спорит, что в Финляндии жить слаше на шее государства, чем в Естонии. Но выложите такие аргументы в Финском МИДе и увидите, как на вас посмотрят. Ответьте на один вопрос: "Зачем ВЫ нужны Финскому государству?". Человек, который работает - ясно. Студент - перспективное вложение в будуюшее. А Вы? Причем, отвечать надо не мне. Если найдете хороший ответ, то посылайте в МИД, и вам с удовольствием дадут новую визу.

panter
05-06-2006, 15:22
Типичный ответ человека, который сидит на шее у государства/кормильца. А вы не подскажите, откуда берутся деньги у государства? Жизнь наладится, когда налоги будут 15% и идти будут не бомжам, а на озеленение раёна и уборку улиц и на государственные библиотеки.
Ага, и в этих зеленых районах будет страшно вечерами ходить, из-за боязни, что озверелые голодные бомжи тебе башку проломят за 20€. Учитесь смотреть дальше собственного носа!

А по поводу сидения на шее скажу, что не надо делать скоропалительных выводов: опять-же смотрите, на шаг вперед. Просто не все любят засовывать свой нос в чужие дела. У кого-то есть и своя жизнь... ;)

vilkas
05-06-2006, 15:36
А по поводу сидения на шее скажу, что не надо делать скоропалительных выводов: опять-же смотрите, на шаг вперед. Просто не все любят засовывать свой нос в чужие дела. У кого-то есть и своя жизнь... ;)

А Вы чего всполошились? Тема поднята о том,что выходят девки замуж,кто по любви,кто по расчёту,а семеиная жизнь не задалась...Девки в растерянности,как быть,что делать. Финляндия-неплохая страна,хочется им здесь жить,даже не замужем.

Я высказалась,что неплохо бы шевелиться-учиться-работать, и не надо тут рассказывать,что безопасность всех зависит от способности государства раздавать достаточные социальные пособия. Может не надо плoдить йетих бомжеи при помоwи Вашеи идеологии.

zuber
05-06-2006, 15:42
Ага, и в этих зеленых районах будет страшно вечерами ходить, из-за боязни, что озверелые голодные бомжи тебе башку проломят за 20€. Учитесь смотреть дальше собственного носа!

Таких бомжей на донорские органы пускать надо, шоб не сильно зверели, или на урановые рудники. :lol:

Ну, а так, лопату в руки и озеленять улицы. Тогда, милости просим получить деньгу из налогов.

Куда идут Ваши налоги, для Вас, чужое дело?

beges
05-06-2006, 16:51
Деву6ка, тебе бqло сказано...
У каздого су6ествуют свои на то и другое при4инq...и не тебе меня судитй, тq ре6ела меня сравнятй со всеми деву6ками россиискои назионалйности, не полу4ится...ето не твоя страна, тq всего ли6 в неи зиво6, Россия твоя строна, и я могу смело заявитй 4то тq сюда попала то4но таким зе путём как писала про других!
За ранее сказу, меня не интересует твоё проишоздение и тд и тп, я всеголи6 тебя приписала к тем дево4кам, каторие на хотят заднезеи по6евелитй.....
Вау стоило из дому отлучится а тут уже такие страсти кипят...дорогая а что ты ждала?что только за счет того что ты "не русской"национальности-на руках здесь носить станут?И потом....Финляндия-ето тож не твоя страна что б кого б то ни было отсылать...прочь....а через что ты прошла-не смеши меня пожалуйста...откуда тебе знать через что прошел собеседник коего ты в глаза не видела?!

Ashley
05-06-2006, 16:55
Переключу Ваши мысли, Господа...

Вот ситуевина...к примеру...
Есть у дамы недвижимость в России/Эстонии и не дешевая.
Здесь она как предприниматель зарегистрировалась(тойминими)

Вопросик. -(ну чтоб на шее у гос-ва не сидеть)

Хде взять деньги, Зин...? на бизнес
Хату если она продаст , то ведь денежки разлетятся....очень быстро

Ваши варианты?

По-душка
05-06-2006, 17:01
Переключу Ваши мысли, Господа...

Вот ситуевина...к примеру...
Есть у дамы недвижимость в России/Эстонии и не дешевая.
Здесь она как предприниматель зарегистрировалась(тойминими)

Вопросик. -(ну чтоб на шее у гос-ва не сидеть)

Ваши варианты?
Предприниматели здесь в банках берут деньги.

Ashley
05-06-2006, 17:08
Предприниматели здесь в банках берут деньги.

А в каких дают -не подскажете? И где процент маленький?

И какой статус у дамочки должен быть?

vilkas
05-06-2006, 17:11

Ваши варианты?

А что за Пизнесс такои,что денежки от недешёвои недвижимости разлетятся??

При открытии тоиминими в принципе и уставного капитала не требуется и государство на первых порах поможет,старттирахаа выдаст на жизнь на первое время.
Не поняла только каким образов бизнес и продажу квартиры соотнести с выездом на муже в Европы и упорством в желании сесть на шею государству.

По-душка
05-06-2006, 17:15
А в каких дают -не подскажете? И где процент маленький?

И какой статус у дамочки должен быть?
Во всех дают, на то они и банки. Только надо банк убедить, что они свои денежки обратно получат через определенное количество времени. Процент тоже вещь договорная. Лучше всего самому все банки (их тут немного, 5-6) обойти и сравнить условия предоставления кредита.

Ashley
05-06-2006, 17:23
А что за Пизнесс такои,что денежки от недешёвои недвижимости разлетятся??

При открытии тоиминими в принципе и уставного капитала не требуется и государство на первых порах поможет,старттирахаа выдаст на жизнь на первое время.
Не поняла только каким образов бизнес и продажу квартиры соотнести с выездом на муже в Европы и упорством в желании сесть на шею государству.
Vilkas! Какие ужасы ты пишешь.... Что ты! Господь с тобой!
Просто даме интересно как найти себе работу, как раскрутить свое дело.
(Другой даме-не этой) :)

Ashley
05-06-2006, 17:24
Во всех дают, на то они и банки. Только надо банк убедить, что они свои денежки обратно получат через определенное количество времени. Процент тоже вещь договорная. Лучше всего самому все банки (их тут немного, 5-6) обойти и сравнить условия предоставления кредита.

Угу... Значит ей надо просто написать бизнес-план и вперед на банковские баррикады... :)

beges
05-06-2006, 20:13
Угу... Значит ей надо просто написать бизнес-план и вперед на банковские баррикады... :)
Для начала-даме надобно быть финской безработной что б подавать на стартираха...дают их выборочно и не всем....для того что б быть финской безработной-статус не меньше А....бизнес-план писать-тож занятие не из легких и одноразовых.....банковские баррикады тож просто не берутся...проwе берутся всякие фонды поддержки предпринимателей коии и дают ссуды....в том числе и для женwин предпринимателей есть фонд....Ашли хоть застрели меня-не помню я названия всех етих комтор:(

beges
05-06-2006, 20:14
.........
Насколько я поняла-никаким.....просто обстановка настолько накалена что может произойти взрыв.....

Ashley
05-06-2006, 20:18
Для начала-даме надобно быть финской безработной что б подавать на стартираха...дают их выборочно и не всем....для того что б быть финской безработной-статус не меньше А....бизнес-план писать-тож занятие не из легких и одноразовых.....банковские баррикады тож просто не берутся...проwе берутся всякие фонды поддержки предпринимателей коии и дают ссуды....в том числе и для женwин предпринимателей есть фонд....Ашли хоть застрели меня-не помню я названия всех етих комтор:(

Хоть я и хорошо стреляю, но на тебя рука не поднимется.....:)

Ashley
05-06-2006, 20:20
Смайлики-заразы-бунтуют... пока загрузятся..тут точно взрыв произойдет...:)

По-душка
05-06-2006, 20:47
...Ашли хоть застрели меня-не помню я названия всех етих комтор:(

Если тут поковыряться, можно кое-что найти.
http://www.nyek.fi/index.php?k=5671&x=1149529151