View Full Version : Проблемы в семье
"Здравствуйте!Прочитала достаточно сообшений на тему сем`и,а также разводов...Пожалуйста,по могите мне!Мы с моим ребенком живем в Суоми почти 2 года(в сентябре будет).Мой муж-граждонин Финляндии-последний год периодически избивал меня,измывался над нами и т.д. В мае мы оказалис` в турвакоти,т.к. некуда было идти.Но через неделю вернулис` к нему,поверив его обешяниям.Сейчас,коне чно,мы очен` жалеем.Скажите:если муж,как грозится,разведется со мной,то что нас с сыном ожидает в дал`нейшем?Мне поменяют статус "А" на другой статус или как?Смогут ли нас попросит` из страны?Да,такой нюанс:я 2 раза вызывала политсию по поводу избиений,и в турвакоти мы оказалис` с помош`ю сотсиалки.Спасибо всем!П:С:Сразу,может,не смогу ответит`.... "
.Мой муж-граждонин Финляндии-последний год периодически избивал меня,измывался над нами и т.д. В мае мы оказалис` в турвакоти,т.к. некуда было идти...................Смогут ли нас попросит` из страны?`....
Помочь себе Вы можете только сами. Если есть желание получать оплеухи и дальше да на глазах у ребёнка,то при желании можете дотянуть до постоянного места жительства.
Поверив и вернувшись домои Вы себе приговор подписали,горбатого могила исправит,оставшиеся до Пюсюва пару лет наслушаетесь и наполучаете еwе не раз.
Уходить,бежать подальше,для сохранения своеи и детскои психики.
Вы из какого хоть города?
Вы из какого хоть города?
Iz Tampere
Кнопочка "транслит" внизу... Вот, заняло 2 сек.:
"Здравствуйте!Прочитала достаточно сообшений на тему сем`и,а также разводов...Пожалуйста,по могите мне!Мы с моим ребенком живем в Суоми почти 2 года(в сентябре будет).Мой муж-граждонин Финляндии-последний год периодически избивал меня,измывался над нами и т.д. В мае мы оказалис` в турвакоти,т.к. некуда было идти.Но через неделю вернулис` к нему,поверив его обешяниям.Сейчас,коне чно,мы очен` жалеем.Скажите:если муж,как грозится,разведется со мной,то что нас с сыном ожидает в дал`нейшем?Мне поменяют статус "А" на другой статус или как?Смогут ли нас попросит` из страны?Да,такой нюанс:я 2 раза вызывала политсию по поводу избиений,и в турвакоти мы оказалис` с помош`ю сотсиалки.Спасибо всем!П:С:Сразу,может,не смогу ответит`.... "
Уходите снова в турвакоти и просите отдельную квартиру- "Раздельное проживание"
Если в полиции есть заявление о побоях,(или нет -заявляйте смело! В Финляндии все равны перед Законом!), то идите в магистрат и попросите там адвоката (бесплатно) и возбуждайте уголовное дело за постоянные избиения.
Пока Вы или он не подадите на развод - Ваш статус "А" никто не изменит.
При раздельном проживании Вас могут развести через 2 года. И то, если он подаст на развод - Вам пришлют письмо-извещение.Тогда развод через 6 месяцев- если Вы дадите согласие.
Если Вы никак не можете найти работу, идите на практику в госпиталь. Работа там повлияет на получение постоянки.- 600е + 100е на ребенка + 118е алименты(даже если ребенок рожден не в Финляндии )- Вам должно хватить.
Еще вариант- раздельного проживания + учеба (срочно , еще есть уч. заведения, где можно договориться)- 3 года учебы - 200 е+ 100е детских+ 118е алименты
Срочно вариант с учебой завтра же с утра!(Получите общежитие-квартирку, а в социалке попросите помощь оплачивать ее)
Iz Tampere
Думаю, люди из Тампере напишут Вам в ПС, обязательно!
U nas net sovmestnogo rebenka.A o izbienijah ja sostavi med.protokol,kotoryj sejchas nahoditsja v politsii,no-bez zajavlenija ne podan na rassmotrenie.On ugrozhaet tem,chto podast na razvod i sdelaet tak,chtoby nas iz strany vyturili v techenii 24 chasov.P.S.Ja hozhu na kursy finskogo jazyka.
U nas net sovmestnogo rebenka.A o izbienijah ja sostavi med.protokol,kotoryj sejchas nahoditsja v politsii,no-bez zajavlenija ne podan na rassmotrenie.On ugrozhaet tem,chto podast na razvod i sdelaet tak,chtoby nas iz strany vyturili v techenii 24 chasov.P.S.Ja hozhu na kursy finskogo jazyka.
Он - бизнесмен или работник учреждения?
ВАшему ребенку положены 100е -это просто как доплата на ребенка(до 17 лет)
и 118е - алименты (от него он или нет-без разницы)(до 18)
Если есть мед.заключение, то его привлекут по Вашему заявлению и из страны (если Вы законопослушная гражданка) никуда Вас не отправят!
Он просто должен Вас содержать до постоянки, а не государство, но Вы же учитесь и получаете около 600е, да детские 100 + 118 -
Вам должно хватить при раздельном проживании.
Единственное что хочу добавить 1 срочно искать работу !
2 снять отпечатки пальцев от побоев и завести на него дело !
3 радзельное проживание!
Если не будет работы -100% придётся уехать !
Ёжик_в_тумане
02-06-2006, 18:45
и 118е - алименты (от него он или нет-без разницы)(до 18)
.
на эти 118 ев. еще надо справочки из России привезти...
так просто их не получишь...
Zdravstvujte!Prochitala dostatochno soobshenij na temu sem`i,a takzhe razvodov...Pozhalujsta,pomogite mne!My s moim rebenkom zhivem v Suomi pochti 2 goda(v sentjabre budet).Moj muzh-grazhdonin Finljandii-poslednij god periodicheski izbival menja,izmyvalsja nad nami i t.d. V mae my okazalis` v turvakoti,t.k. nekuda bylo idti.No cherez nedelju vernulis` k nemu,poveriv ego obeshjanijam.Sejchas,konechno,my ochen` zhaleem.Skazhite:esli muzh,kak grozitsja,razvedetsja so mnoj,to chto nas s synom ozhidaet v dal`nejshem?Mne pomenjajut status "A" na drugoj status ili kak?Smogut li nas poprosit` iz strany?Da,takoj njuans:ja 2 raza vyzyvala politsiju po povodu izbienij,i v turvakoti my okazalis` s pomosh`ju sotsialki.Spasibo vsem!P:S:Srazu,mozhet,ne smogu otvetit`....
Не очень понятно, в какой помощи вы нуждаетесь? Если, муж вас избивает и не дает нормально жить, то что заставляет терпеть все это? Вы, я так понимаю, выходили замуж за мужчину, тогда при чем тут виза?
Кто Вы по профессии? Я поищу Вам на моl fi работу и скину в пс
на эти 118 ев. еще надо справочки из России привезти...
так просто их не получишь...
У меня спросили только Исполнит. лист (переведенный на финский) и сберкнижку
(+ распечатку с рос. банка)
Не очень понятно, в какой помощи вы нуждаетесь? Если, муж вас избивает и не дает нормально жить, то что заставляет терпеть все это? Вы, я так понимаю, выходили замуж за мужчину, тогда при чем тут виза?
Терпеть заставляют обманутые надежды - уверена!
Возможно и продано уже все в России- возвращаться некуда...
Информация о получении правовой помощи
http://www.om.fi/18774.htm
http://www.om.fi/uploads/sexjsxu3an.pdf - Порядок рассмотрения дел в уездном суде (в суде первой инстанции)
http://www.om.fi/19068.htm -Если Вы оказались жертвой преступления
http://www.monikanaiset.fi/venaja/index.htm - женский центр помощи жертвам насилия - отвечают на русском языке
http://www.tampere.fi/tiedostot/58dwxbivD/guide_05_russian_verkkoon.pdf -все о Тампере (стр. 14 - координатор по работе с иммигрантами)
Он - бизнесмен или работник учреждения?
on i rabotnik uchrezhdenija,i biznesmen(svoj biznes imeet)
Кто Вы по профессии? Я поищу Вам на моl fi работу и скину в пс
ja vospitatel`.No tak zhe rabotala i prodavtsov(raznye tovary)
Vyhodila zamuzh po obojudnoj BEZUMNOJ ljubvi! No mnenija rodstvennikov-s ego storony-on besprikoslovno vyslushivaet,hotja inogda i vozmushjaetsja(vidimo,dlja menja).No eto zhe smeshno...Poetomu i nachinajutsja takie "pokazatel`nye " vystuplenija.A terplju...navernoe,da i tochno-radi rebenka.Radi nego ja vse sdelaju!A ja tochno znaju:dlja moego malysha eto budet KOLOSSAL`NYJ stress,esli nam pridetsja ueha`obratno,v Rossiju,V nikuda...
on i rabotnik uchrezhdenija,i biznesmen(svoj biznes imeet)
Почитайте, пожалуйста, внимательно ссылки в ответе 17. Обязательно позвоните в "Моника-центр" - у них связи по всей стране по оказанию помощи.
Пока все у Вас будет решаться - побольше будьте с ребенком на свежем воздухе и вообще, побольше будьте со своим ребенком. Исключите все негативные разговоры с ребенком о жизни.
Если наймете адвоката, то он должен добиться в случае раздельного проживания того, чтобы Ваш муж оплачивал Ваше жилье и вообще содержание Вас (имею ввиду не просьбы личные у мужа, а поступление ссум для проживания на Ваш счет в банк).
И помните - Вы - человек, а ребенок тем более не игрушка.
Держитесь! Уходите всячески от конфликтов.
И помните, что Вам есть для кого жить. А потому - надо прежде остаться живой и идти завтра же в магистрат в oikeusaputoimisto - за юридической помощью. И попросите найти Вам переводчика.
Пока пока...
Девушка а вы сколько с мужем до свадьбы встречались?неужто никаких намеков,красных флагов так сказать что он может себя ТАK вести не было в конфетно-букетный период?И еwе просьба-кнопочку "ТРАНСЛИТ" нажимайте.....
pofigist
02-06-2006, 19:54
Ashley
За чем вам етот ликбез? какие диведенты? И каждое доброе дело будет отомwено!
Выходила замуж по обоюдной БЕЗУМНОЙ любви! Но мнения родственников-с его стороны-он бесприкословно выслушивает,хотя иногда и возмушяется(видимо,для меня).Но ето же смешно...Поетому и начинаются такие "показател`ные " выступления.А терплю...наверное,да и точно-ради ребенка.Ради него я все сделаю!А я точно знаю:для моего малыша ето будет КОЛОССАЛ`НЫЙ стресс,если нам придется уеха`обратно,в Россию,В никуда...
Мнения родственников мой муж тож внимательно выслушивает но все ж делает по своему....а для малыша уже КОЛОСАЛьНЫЙ СТРЕСС что он видит и слышит как маме плохо и как папа ее бьет....а что мосты в России сожжены напрочь?Я лично не верю что вы одолеете еwе 2 с небольшим года....я наверное пессемистка в данном случае
Ashley
За чем вам етот ликбез? какие диведенты? И каждое доброе дело будет отомwено!
Ой, красотуля,... а для чего жить тогда?... :kos:
Девушка а вы сколько с мужем до свадьбы встречались?неужто никаких намеков,красных флагов так сказать что он может себя ТАK вести не было в конфетно-букетный период?И еwе просьба-кнопочку "ТРАНСЛИТ" нажимайте.....
vstrechalis` 1 god i 7 mesjatsev.Konechno zhe ,nikakih takih momentov ne bylo!!!!Pravda,hochu otmetit`:on BEZUMNO revnoval menja,dazhe buduchi za tysjachi km.No dlja menja eto bylo nonsens!T.e. prijatnyj sjurpriz.Kstati,do sih por u nego takaja zhe fignja-revnost`.No on kazhdyj chas(!) ob`jasnjaetsja mne v svoej ljubvi,i udeljaet STOL`KO vnimanija-s uma mozhno sojti!NO_kakja-to strannjaja ljubov`,ne pravda li?
Vyhodila zamuzh po obojudnoj BEZUMNOJ ljubvi! No mnenija rodstvennikov-s ego storony-on besprikoslovno vyslushivaet,hotja inogda i vozmushjaetsja(vidimo,dlja menja).No eto zhe smeshno...Poetomu i nachinajutsja takie "pokazatel`nye " vystuplenija.A terplju...navernoe,da i tochno-radi rebenka.Radi nego ja vse sdelaju!A ja tochno znaju:dlja moego malysha eto budet KOLOSSAL`NYJ stress,esli nam pridetsja ueha`obratno,v Rossiju,V nikuda...
А бьет он вас тож по любви безумной? Люди за 2 года не меняются кардинально. А ребенку жизнь вы уже испортили, подобный стресс уже повлиял на его нервную систему.
pofigist
02-06-2006, 20:03
Ashley
Как для чего? Получать удавольствия от денег, свободного времени, секса и водки!
встречалис` 1 год и 7 месятсев.Конечно же ,никаких таких моментов не было!!!!Правда,хочу отметит`:он БЕЗУМНО ревновал меня,даже будучи за тысячи км.Но для меня ето было нонсенс!Т.е. приятный сюрприз.Кстати,до сих пор у него такая же фигня-ревност`.Но он каждый час(!) об`ясняется мне в своей любви,и уделяет СТОЛ`КО внимания-с ума можно сойти!НО_какя-то странняя любов`,не правда ли?
нет не правда...паталогическая ревность-отсутствие доверия-вечные подозрения-срыв-побой .....неужели надо продолжать ету цепочку?меня не ревновали-мне доверяли и доверяют, что заставило мужа вашего думать по другому?тем более так долго встречались....странно все ето
А бьет он вас тож по любви безумной? Люди за 2 года не меняются кардинально. А ребенку жизнь вы уже испортили, подобный стресс уже повлиял на его нервную систему.
znaju.i,kstati,b`et on po ljubvi bezumnoj:eto chto-finskij tupizm ili kak?
Ashley
Как для чего? Получать удавольствия от денег, свободного времени, секса и водки!
Так водка кончилась!!! ( а Виски я не пью....) :shum_lol:
Елки... коньяк тоже кончился!
Все нахрен кончилось - стыдно даже-бар пустой... :lol: :lol: :lol:
Ой, красотуля,... а для чего жить тогда?... :кос:
я честно говоря,в легком шоке.....автор в турвакоти побывала и вернулась...ок....понять можно....следует продолжение маралезонского балета и какой вопрос ставится?а как мне остаться если муж на развод подаст....
pofigist
02-06-2006, 20:08
Ashley
как так? Нормально, не смотря на все гиморы, Ливиз работает!
знаю.и,кстати,б`ет он по любви безумной:ето что-финский тупизм или как?
талиа11...поверь мне на слово....я здесь малость поболее....но что б у моего мужа появилась мысль ударить меня потому что любит...нееет,он не враг самому себе...а муж-финн...так что финский тупизм-ето не твой случай
Ребята, будьте добрее! Человек попросил помощи! Послал сигнал SOS! А вы его воспитываете и, наверняка, испытываете при этом наслаждение от собственной "умности", прозорливости и предусмотрительности. Слава Богу, что есть на свете такие люди, как Ashley!
Ashley - моё безоговорочное уважение!
я честно говоря,в легком шоке.....автор в турвакоти побывала и вернулась...ок....понять можно....следует продолжение маралезонского балета и какой вопрос ставится?а как мне остаться если муж на развод подаст....
Напиши мне в пс все что захочешь. Жду
нет не правда...паталогическая ревность-отсутствие доверия-вечные подозрения-срыв-побой .....неужели надо продолжать ету цепочку?меня не ревновали-мне доверяли и доверяют, что заставило мужа вашего думать по другому?тем более так долго встречались....странно все ето
dazhe ne znaju..navernoe,moj vozrast-ja starshe ego na dostatochno mnogo let.I prichem,eto moj ne edinstvennyj brak....I on ponimaet(kak i ego rodstvenniki),chto ja daleko NE glupaja zhenshina.A etot fakt na vseh po raznomu vlijaet....
znaju.i,kstati,b`et on po ljubvi bezumnoj:eto chto-finskij tupizm ili kak?
Или как. Русские тож от ревности бьют. Некоторые. Пожалейте ребенка! У него и так стресс от новой страны. А еще и ваш муж с драками. Уходите! Получится остаться здесь, хлолшо, не получится и в России не пропадете. Избавьте дитя от подобных сцен.
Ребята, будьте добрее! Человек попросил помощи! Послал сигнал SOS! А вы его воспитываете и, наверняка, испытываете при этом наслаждение от собственной "умности", прозорливости и предусмотрительности. Слава Богу, что есть на свете такие люди, как Ashley!
Blagodarju za podderzhku!
даже не знаю..наверное,мой возраст-я старше его на достаточно много лет.И причем,ето мой не единственный брак....И он понимает(как и его родственники),что я далеко НЕ глупая женшина.А етот факт на всех по разному влияет....
ну я тож не первый раз замужем......и вроде блондинка ненатуральная.......не народ обьясните мне глупой...как можно после почти 2-х летнего периода встреч побой и прочия терпеть!
Спасибо, но Вы меня смущаете..... :lamo:
Ребята, а как жить если не помогать друг другу?
Спасибо, но Вы меня смущаете..... :ламо:
Ребята, а как жить если не помогать друг другу?
Да кто б помоч отказывался...просто прежде понять хочется - а в чем помоч...да пути подсказать что б хуже себе не сделала....система то ведь хитрая....но в данном случае я просто не понимаю...человек бравирует тем что его бьют на глазах ребенка и собирается с етим жить как минимум 2 года еwе....я не понимаю етого.....
pofigist
02-06-2006, 20:25
Ashley
как ? легко. Человек себе подобному волк! Боротся за свое и не оттадавать никогда.
Ребята, будьте добрее! Человек попросил помощи! Послал сигнал SOS! А вы его воспитываете и, наверняка, испытываете при этом наслаждение от собственной "умности", прозорливости и предусмотрительности...
Это ты о ком..? Что-то я такого здесь не заметил...
Ну ладно, я буду таким...
знаю.и,кстати,б`ет он по любви безумной...
РУССКАЯ пословица- "Бьёт - значит любит!"
...И он понимает(как и его родственники),что я далеко НЕ глупая женшина.А етот факт на всех по разному влияет....
ну а как же насчёт кнопочки "Транслит"..?!
ну я тож не первый раз замужем......и вроде блондинка ненатуральная.......не народ обьясните мне глупой...как можно после почти 2-х летнего периода встреч побой и прочия терпеть!
есть такой вид женщин...."бьет значит любит" "ради ребенка стерплю"....Это всегда было...и будет дальше...
pofigist
02-06-2006, 20:37
vika
То есть бить не хочется, но бить надо, что бы она себя чуствовала хорошо?
vika
а это ты не у меня спрашивай...А у тех кого бьют или у того кто бьет...
Если бы на меня замахнулся бы раз хоть ктото... Устроила бы ему теплую жизнь....И ради ребенка терпеть не стала бы!
вика
:lol: ето мазохизм уже
Pofigist, я тебе не верю! Мне почему-то кажется, что под твоим ником скрывается ранимый человек с тонкой душевной организацией. А нарочитой грубостью ты пытаешься убедить всех и прежде всего себя, что это не так.
Автору темы надо внимательно перечитать все советы, примерить к своей ситуации и действовать. И НЕ БОЯТЬСЯ ничего и никого!
pofigist
02-06-2006, 20:42
vika, beges
Вы правы! Но откуда мне то ето знать? Я девушек не бил никогда!
pofigist
02-06-2006, 20:45
avanta
Верить или нет, ето право каждого! А в чем грубость? Канстатация фактов не более и ни чего запреwенного условиями форума!
и правильно делал...в моих лично глазах мужчина,хоть раз поднявший руку ударить женwину,падает ниже уровня городской канализации....Исключения составляют лишь мед.работники,пытаюwиеся вывести женwину из обморочного состояния
есть такой вид женщин...."бьет значит любит" "ради ребенка стерплю"....Это всегда было...и будет дальше...
konechno budet!NO-mest`-eto holodnoe bljudo......
pofigist
02-06-2006, 20:55
talia 11
Все ваши посты ето очередной прикол! Харе, надоело
Да кто б помоч отказывался...просто прежде понять хочется - а в чем помоч...да пути подсказать что б хуже себе не сделала....система то ведь хитрая....но в данном случае я просто не понимаю...человек бравирует тем что его бьют на глазах ребенка и собирается с етим жить как минимум 2 года еwе....я не понимаю етого.....
ja ne brviruju!A pomoch ja hochu prezhde vsego svoemu rebenku!!!!Nu net u nih s muzhem vzaimoponimaniju,kak ja ne staralas`!Da i raznitsa v vozraste u nih nebol`shaja...Mozhet,v etom prichina?
конечно будет!НО-мест`-ето холодное блюдо......
дык...а мстить то кому будете?форумчанам или как?
PearLinShell
02-06-2006, 21:12
Я не бравирую! А помочь я хочу прежде всего своему ребенку!!!! Ну нет у них с мужем взаимопониманию,как я не старалась! Да и разница в возрасте у них небольшая...Может, в этом причина ?
Талия !
Вы меня удивляете !
Если Вы действительно хотите помочь своему ребёнку, у которого к тому же и разница в возрасте с мужем небольшая , то что Вы ещё делаете рядом с этим мужчиной ?
Ноги в руки и бегом !
Искать причины будете потом, а пока Вам о психическом здоровье ребёнка подумать надо, у которого и так трудный возраст.
А вот как это сделать - поищите в поиске.
Очень много уже писали и советовали женщинам как уйти от мужа с наименьшими затратами, и когда мосты назад уже сожжены.
PearLinShell
02-06-2006, 21:15
Если бы на меня замахнулся бы раз хоть ктото... Устроила бы ему теплую жизнь....И ради ребенка терпеть не стала бы!
Вот и я удивляюсь - неужели ж дома сковородки подходящей нет, чтобы раз и навсегда отучить замахиваться ?
ja ne brviruju!A pomoch ja hochu prezhde vsego svoemu rebenku!!!!Nu net u nih s muzhem vzaimoponimaniju,kak ja ne staralas`!Da i raznitsa v vozraste u nih nebol`shaja...Mozhet,v etom prichina?
Ребенку сколько лет?
Сковородкой здесь не отделаешься....
Люди разные бывают.
У меня знакомая терпит мужа-тирана(оба русские),ревнивец страшный,ничего против и сказать жена не решается- уже больше 10 лет.И ни грозит ничего-не выгонят:у нее пюсювя.И ухаживал-то он за ней очень красиво.И сейчас со стороны посмотреть-мир и любовь.Но мне -то она рассказывала ,что на самом деле в семье-и не уходит!Несет это как крест по жизни,как наказание за грехи,несмотря на то,что есть ребенок.Я тоже говорила ей ,как ты с таким живешь ,в таком унижении.Говорит ,каждый живет как может.
У нее ,может,любоффь такая.
Ёжик_в_тумане
02-06-2006, 22:40
без п---ей как без пряников,
есть любители
Если возвращаться некуда - надо менять тактику
Предложения-
1. Если как оказалось он бизнесмен, напроситься с ним в поездочку и так заморочить ему мозги по дороге.... чтобы замучился после ревновать и звонками доставать при следующих поездках...:)
2.Суешь нос во все его дела - они это не любят.
Смена имиджа и поведения.
Станьте мымрой и резко. Видители... перемены ошарашивают.. :gy:
Да через пару лет оторвешься по полной - не грусти! :gy:
Возраст ребятенка не сообщили, да ладно.
Постарайтесь определить его на учебу в город неподалеку. Там дадут общежитие (примерно 190е) еда в учебном заведении и на выходных будете подбрасывать ребятенку витаминов. Язык очень быстро выучит.
Чего его к себе привязывать? Ведь большой уже!
А жить он когда самостоятельно начнет?
Сама-срочно еще и на вождение если нет прав.
Замучай его вопросами по обучению.
У меня вообще мнение сложилось, что его надо просто загрузить делами, а не быть женой-прислугой.
Поняла?
Ты должна быть Королевой!
С утречка встала и пробуешь начинать новую жизнь - ты сама новая. Поняла?
(Только сроки уточни действия документов по побоям - если он за это время не изменится - считай дохлый номер. Тогда скажешь себе - я сделала все чтобы сохранить семью).
Короче... где там ентот бизнесмен? :viking:
-KARIMA-
02-06-2006, 23:49
девчонки,странные вы....чего теперь "кулаками махать,после драки"?был/не был-не факт,главное сейчас поведение его грубое.
блин...убила бы вобще такого и терпеть не стала !
ищите работу себе или др.вариант,что бы остаться тут:выход есть всегда!
PearLinShell
03-06-2006, 09:32
Люди разные бывают.
У меня знакомая терпит мужа-тирана(оба русские),ревнивец страшный,ничего против и сказать жена не решается- уже больше 10 лет.И ни грозит ничего-не выгонят:у нее пюсювя.И ухаживал-то он за ней очень красиво.И сейчас со стороны посмотреть-мир и любовь.Но мне -то она рассказывала ,что на самом деле в семье-и не уходит!Несет это как крест по жизни,как наказание за грехи,несмотря на то,что есть ребенок.Я тоже говорила ей ,как ты с таким живешь ,в таком унижении.Говорит ,каждый живет как может.
А в общем-то ты права Ремсу !
Все мы очень разные.
Вчера смотрела любимую передачу "Tähdet kertovat" (Кто ещё не смотрел - рекомендую. Бесподобная передача ! Теперь снова началась по пятницам поздно вечером по 1 каналу) Ведущий James Lipton - бесподобно ведёт интервью ! Вчера Jane Fonda про себя рассказывала. Так тоже терпела всё от мужа. У неё было мнение, что она сама в этом виновата, что он баб водит. Значит ему её недостаточно.
А насчёт побоев, так в русской женщине испокон веков было в подкорке "Бьёт - значит любит "
Да, я тоже по характеру как Вика и Карима - я бы просто на клочки разорвала бы если кто-то посмел бы руку поднять на меня и моих близких ! Но... Мы такие разные....
Как там наши дела?
В образ мымры-то сильно не входи - а то еще вдруг понравится... :gy:
Так... чуть-чуть... а то совсем можно божеский вид потерять.
Тебе это нужно для того, чтобы просто не дразнить его. Поняла?
Сядь и напиши на метровый лист :gy: все дела, котрые так и не сделала (а хотела!)
и начинай ими потихоньку заниматься.
И вообще - приучи его к мысли, что ты-деловая женщина и тебе бывает просто некогда заниматься ерундой.
Тебе сейчас главное-восстановить душевное равновесие. Держись, девочка!
И помни - он - твой враг теперь если посмел руку поднять. А с врагами как надо себя вести?
Правильно! - осторожно.
Кто мягко ступает, тот далеко дойдет.
Держись!
Manjusjka
03-06-2006, 19:06
Mnogo ne 4itala...no ja tak ponimaju zdesj mozno sprositj, pomogite sovetom...
Esli postojanki zdatj e6e 3 goda, esli budet razvod, kokova verojatnostj 4to ostavjat, ili otkazut...
rebjonok i mq iz estonii....
skazatj po pravde vq6la zamuz ne zatem 4to b uehatj v finku(kak mogli bq mnogie podumatj)
Esli postojanki zdatj e6e 3 goda, esli budet razvod, kokova verojatnostj 4to ostavjat, ili otkazut...
skazatj po pravde vq6la zamuz ne zatem 4to b uehatj v finku(kak mogli bq mnogie podumatj)
Неужели тоже избивает?!
перестаньте Вы жить-ждать постоянки.
Просто живите сегодня, сейчас.
Просто взвешивайте свои возможности и если можете вернуться на родину-возвращайтесь туда, где Вы были счастливы и где есть поддержка.
Manjusjka
04-06-2006, 15:13
Нет, слава богу не избивайет..
В том то и дело, 4то лут6ее для ребёнка здесй...а не на родине...
ну так подсказите...4ерез 3 года если я поиду за постоянкои без муза 4то будет?
Выходила замуж по обоюдной БЕЗУМНОЙ любви! Но мнения родственников-с его стороны-он бесприкословно выслушивает,хотя иногда и возмушяется(видимо,для меня).Но ето же смешно...Поетому и начинаются такие "показател`ные " выступления.А терплю...наверное,да и точно-ради ребенка.Ради него я все сделаю!А я точно знаю:для моего малыша ето будет КОЛОССАЛ`НЫЙ стресс,если нам придется уеха`обратно,в Россию,В никуда...
а почему , если в Россию, то в никуда?
Много не 4итала...но я так понимаю здесй мозно спроситй, помогите советом...
Если постоянки здатй е6е 3 года, если будет развод, кокова вероятностй 4то оставят, или отказут...
ребёнок и мq из естонии....
сказатй по правде вq6ла замуз не затем 4то б уехатй в финку(как могли бq многие подуматй)
если вышли замуж не для того чтоб уехать в Финляндию, то и постояннои визы вам не надо ждать, а устраиваите свою жизнь там где лучше для вас и для ребенка...
Неужели тоже избивает?!
перестаньте Вы жить-ждать постоянки.
Просто живите сегодня, сейчас.
Просто взвешивайте свои возможности и если можете вернуться на родину-возвращайтесь туда, где Вы были счастливы и где есть поддержка.
Перестаньте ждать постоянки? А как же "любоффф"?
:)
Перестаньте ждать постоянки? А как же "любоффф"?
:)
Я поняла, что и она и муж из Эстонии
Пока ребенок маленький-можно еще уехать.
Я вот не могу уже-сын учится в школе - старшие классы... и так переучивался...
Ребята, будьте добрее! Человек попросил помощи! Послал сигнал СОС! А вы его воспитываете и, наверняка, испытываете при этом наслаждение от собственной "умности", прозорливости и предусмотрительности. Слава Богу, что есть на свете такие люди, как Ашлеы!
Ашлеы - моё безоговорочное уважение!
Да ладно, видно, что кто-то прикалывается. Представь себе то семейство в возрастном диапазоне и те ситуации, которые здесь описываются (с дикой ревностью и любовью).
Да ладно, видно, что кто-то прикалывается. Представь себе то семейство в возрастном диапазоне и те ситуации, которые здесь описываются (с дикой ревностью и любовью).
Ничего себе - прикалывается...
Может быть снова избил
Ничего себе - прикалывается...
Может быть снова избил
Ок, давайте вместе:
Муж - почти одного возраста с РЕБЕНКОМ. Предположим, что очень талантливый чел, и сразу после какого-нибудь колледжа стал бизнессом заниматься. Ну, лет 20-25. Ребенку дадим лет 15. Мама, соответственно, лет 35-40.
Ну, под вопрос ставится сам факт такой "дикой любви" с двух-годичным ухаживанием. Или, Вам кажется такое возможным?
Ок, может быть. Но дальше - ДИКАЯ РЕВНОСТь с ЕГО стороны и по-часовые изяснения в любви....!!! У человека должен быть очень серьезный комплекс, что бы так себя вести.
Все енто выглядит, как очередной сценарий к мыльной опере :), особенно, учитывая место публикации :)
Много не 4итала...но я так понимаю здесй мозно спроситй, помогите советом...
Если постоянки здатй е6е 3 года, если будет развод, кокова вероятностй 4то оставят, или отказут...
ребёнок и мq из естонии....
сказатй по правде вq6ла замуз не затем 4то б уехатй в финку(как могли бq многие подуматй)
Думаю, процентов 99%, что откажут. Что бы здесь жить, надо либо учиться, либо работать, либо быть замужем. В любом из ентих вариантов, у вас должны быть средства на сушествование, т.к. на социалку вы расчитывать пока не можете. Причем, как минимум, 1300 на человека, если здесь сказали точно.
А зачем вы замуж вышли?
Ок, давайте вместе:
Муж - почти одного возраста с РЕБЕНКОМ. Предположим, что очень талантливый чел, и сразу после какого-нибудь колледжа стал бизнессом заниматься. Ну, лет 20-25. Ребенку дадим лет 15. Мама, соответственно, лет 35-40.
Ну, под вопрос ставится сам факт такой "дикой любви" с двух-годичным ухаживанием. Или, Вам кажется такое возможным?
Ок, может быть. Но дальше - ДИКАЯ РЕВНОСТь с ЕГО стороны и по-часовые изяснения в любви....!!! У человека должен быть очень серьезный комплекс, что бы так себя вести.
Все енто выглядит, как очередной сценарий к мыльной опере :), особенно, учитывая место публикации :)
Все может быть.... может быть и сценарий.....йэх...
Она может давать повод.
Он может быть болен.
Мальчик может многое хотеть(и вправе), но не получать совсем ничего.
Тогда вопрос, что это за любовь такая если сын-мешает... Это уже просто садизм и подавление личности как матери, так и ребенка.
Вопрос в том - хватит ли у нее мозгов осознать свое положение и сил уйти.
Пока у нее только страх выдворения из страны.
Manjusjka
04-06-2006, 16:29
Думаю, процентов 99%, что откажут. Что бы здесь жить, надо либо учиться, либо работать, либо быть замужем. В любом из ентих вариантов, у вас должны быть средства на сушествование, т.к. на социалку вы расчитывать пока не можете. Причем, как минимум, 1300 на человека, если здесь сказали точно.
Хоро6ая зена...мq на троих полу4аем столйко...
я у4усй...в те4ении 3-х лет буду у4ится...и 4то потом отправят домои, когда здесй узе 4то то будет?
Manjusjka
04-06-2006, 16:31
если вышли замуж не для того чтоб уехать в Финляндию, то и постояннои визы вам не надо ждать, а устраиваите свою жизнь там где лучше для вас и для ребенка...
а как зе битй с тем, если здесй для нас лут6е?
тогда стоит здатй етои постоянки...но вопрос остаётся, датут ли?
Можно еще раз замуж выйти
Все может быть.... может быть и сценарий.....йэх...
Она может давать повод.
Он может быть болен.
Мальчик может многое хотеть(и вправе), но не получать совсем ничего.
Тогда вопрос, что это за любовь такая если сын-мешает... Это уже просто садизм и подавление личности как матери, так и ребенка.
Вопрос в том - хватит ли у нее мозгов осознать свое положение и сил уйти.
Пока у нее только страх выдворения из страны.
А я, кстати, не увидел, как давно дело разворачивается. Вроде, фиктывный брак автоматически расследуется, если вместе меньчше 2-х лет.
Manjusjka
04-06-2006, 16:36
Можно еще раз замуж выйти
:-))) хах...кто б взял...
А я, кстати, не увидел, как давно дело разворачивается. Вроде, фиктывный брак автоматически расследуется, если вместе меньчше 2-х лет.
Вы думаете там фиктивка???
А разве Естония не стала членом ЕС? Вроде, искать работу можно будет свободно.
Хоро6ая зена...мq на троих полу4аем столйко...
я у4усй...в те4ении 3-х лет буду у4ится...и 4то потом отправят домои, когда здесй узе 4то то будет?
Вы можете ясно написать п о ч е м у ожидаете развод?( коль спрашиваете совет)
Вы думаете там фиктивка???
Ну, во-первых, Я бы сказал, что любая здравомысляшая женшина должна осознавать все проблемы связанные с таким браком. Особенно, если сам тот факт что он финн и с деньгами, значения не имел (в чем я тоже сомневаюсь. Любовь - она не за красивые глазки, особенно с женской стороны).
Во-вторых, вопрос не в том, что я буду думать, а в том, что будут думать чинуши из финского МИДа. А в МИДе там видели столько всего, что будут дрючить по-полной.
Ну, во-первых, Я бы сказал, что любая здравомысляшая женшина должна осознавать все проблемы связанные с таким браком. Особенно, если сам тот факт что он финн и с деньгами, значения не имел (в чем я тоже сомневаюсь. Любовь - она не за красивые глазки, особенно с женской стороны).
Во-вторых, вопрос не в том, что я буду думать, а в том, что будут думать чинуши из финского МИДа. А в МИДе там видели столько всего, что будут дрючить по-полной.
"Дрючить"...:lamo:
Должен быть повод, чтобы дубасить - ето понятно.
А она не написала в чем дело.
Мы можем так дооолго гадать...
"Дрючить"...:ламо:
Должен быть повод, чтобы дубасить - ето понятно.
А она не написала в чем дело.
Мы можем так дооолго гадать...
У них есть правила, от которых особо отступать никто не будет.
(например) Брак меньчсе 2 лет = фиктивка -> выслать обратно. Надо будет очень сильно побегать, собирая бнумажки, чтобы доказать, что не фиктивка. А если муж или его родственники капнут, что, мол, окрутила чтобы уехать - все, попа.
Manjusjka
04-06-2006, 16:59
Вы можете ясно написать п о ч е м у ожидаете развод?( коль спрашиваете совет)
Допустим любовй про6ла...зизнй ради ребёнка, но для меня она не вqнасима, ребёнок е6е мал...но подрастёт будет осозноватй и 4увствоватй....я молода...и могу на4атй другую зизнй...
как бqтй в етом слу4ае?
Manjusjka
04-06-2006, 17:02
А разве Естония не стала членом ЕС? Вроде, искать работу можно будет свободно.
Стала, год назад...
До работq е6е далеко...а зуву за с4ет келq...
о работе никто не говарит, ясно дело работае6 то все без проблем...
У них есть правила, от которых особо отступать никто не будет.
(например) Брак меньчсе 2 лет = фиктивка -> выслать обратно. Надо будет очень сильно побегать, собирая бнумажки, чтобы доказать, что не фиктивка. А если муж или его родственники капнут, что, мол, окрутила чтобы уехать - все, попа.
Он ее и з б и в а е т .
Она, глупая, верит еще в его любовь.
Пытается даже еще объяснять себе его поведение ревностью.
Ему что-то от нее надо-факт.
У нее или недвижимость или связи (если он бизнесмен-он знает точно чего хочет.)
Она прежде всего должна понять чем она обладает и правильно вести игру, коль попала в зависимость.
Вполне возможно даже что нужна просто ее энергия.
Он ловит кайф от издевательств.
Стала, год назад...
До работq е6е далеко...а зуву за с4ет келq...
о работе никто не говарит, ясно дело работае6 то все без проблем...
Так, значит, выгнать вас уже никто не может. А, вот, на что вы здесь будете жить - енто ваши проблемы. Практически, вас должна содержат Естония, как член ЕС.
Он ее и з б и в а е т .
Она, глупая, верит еще в его любовь.
Пытается даже еще объяснять себе его поведение ревностью.
Ему что-то от нее надо-факт.
У нее или недвижимость или связи (если он бизнесмен-он знает точно чего хочет.)
Она прежде всего должна понять чем она обладает и правильно вести игру, коль попала в зависимость.
Вполне возможно даже что нужна просто ее энергия.
Он ловит кайф от издевательств.
Так, не верю я, что такая семья сушествует :), она противо-естественна.
Так, не верю я, что такая семья сушествует :), она противо-естественна.
Если дама написала, значит существует.
Странно что больше не появляется.
Жива хоть?
Так бывает - надо было выговориться человеку.
Да и написала она что не всегда может быть в инете...
Если дама написала, значит существует.
Странно что больше не появляется.
Жива хоть?
Так бывает - надо было выговориться человеку.
Да и написала она что не всегда может быть в инете...
Ничего странного Ашли....она ж выговорилась,выплеснулась.....получила возможно инфу коией ранее не имела(хотя в етом я сомневаюсь) и теперь можно уходить по английски...мавр сделал свое дело-мавр можерт уходить(c)
Ничего странного Ашли....она ж выговорилась,выплеснулась.....получила возможно инфу коией ранее не имела(хотя в етом я сомневаюсь) и теперь можно уходить по английски...мавр сделал свое дело-мавр можерт уходить(c)
Как уходят любовницы (анекдот)
Француженка - записочку любимому-с номером телефона - звони
Англичанка - уходит не прощаясь
Финка - жена - выкидывает пинками
Русская - не уходит. Заявляет наутро - "А вот здесь мы поставим холодильник" :lol:
Читая такие темы,а их на форуме всегда хватает,думаю,А ЧТО ЖЕ,НЕУЖЕЛИ ВОТ ТАК ВОТ МОЖНО ТЕРПЕТь ПОБОИ,ИЗДЕВАТЕЛьСТВА И ДРУГОЕ ВСЯКОЕ ЗАРАДИ ПЮСЮВА???
Как уходят любовницы (анекдот)
Француженка - записочку любимому-с номером телефона - звони
Англичанка - не прощаясь
Русская - не уходит. Наутро - "А вот здесь мы поставим холодильник" :)
Лежу под столом :hlop: :lol: :respect: :thumbup:
Читая такие темы,а их на форуме всегда хватает,думаю,А ЧТО ЖЕ,НЕУЖЕЛИ ВОТ ТАК ВОТ МОЖНО ТЕРПЕТь ПОБОИ,ИЗДЕВАТЕЛьСТВА И ДРУГОЕ ВСЯКОЕ ЗАРАДИ ПЮСЮВА???
Да со взрослым ребенком..
А может откосняк от армии....
Лежу под столом :hlop: :lol: :respect: :thumbup:
хаха я там подредактировала- перечитай.....
Да со взрослым ребенком..
А может откосняк от армии....
Когда читаю,что ради детеи,ради детеи терпят,ради детеи не могут из Финляндии уехать не верю я. Ну не верю,не знаю почему.
Из разряда того же идиотизма,когда и в России живут с алкоголиком,тех же дюрюлеи получают и :"А как же ребёночек без отца?"
Manjusjka
04-06-2006, 20:43
Так, значит, выгнать вас уже никто не может. А, вот, на что вы здесь будете жить - енто ваши проблемы. Практически, вас должна содержат Естония, как член ЕС.
Ot kuda takie dannqe?
4to-to kogda ja sjuda priehala, Estonija poprasila otkazatsja ot vseh uslug, hotja ja grazdanka evro sojuza.... ja zivu zdesj, nikak ne v Estonii i eto uze sovsem drugaja istorija...
Отвечу анекдотом...
Стюардесса - Уважаемые дамы и господа! Экипаж приветствует вас на борту......
На 1 этаже нашего лайнера расположены магазины, бары, теннисный корт, сауна
На 2 этаже нашего лайнера футбольное поле и ресторан
На 3 этаже - бассейн...массажные кабинеты
хм... а теперь давайте попробуем со всей этой ерундой...взлететь...
Если по теме-да. согласна. Исключение только когда некуда возвращаться.
Но и так жить нельзя, елки!
Иногда п р о с т о ничего нельзя сделать...бывают ситуации...
От куда такие даннqе?
4то-то когда я сюда приехала, Естония попрасила отказатся от всех услуг, хотя я гразданка евро союза.... я зиву здесй, никак не в Естонии и ето узе совсем другая история...
Вы путаете две веши. Гражданство ЕС вам дает право свободно перемешаться по ЕС в поисках работы или путешествуя. Но, сидеть на социалке вы можете только в Естонии. Что касается "отказаться от всех услуг", так и налоги с вас будут брать только в Финляндии а не в обоих странах. Прописку никто не отменял.
Вы путаете две веши. Гражданство ЕС вам дает право свободно перемешаться по ЕС в поисках работы или путешествуя. Но, сидеть на социалке вы можете только в Естонии. Что касается "отказаться от всех услуг", так и налоги с вас будут брать только в Финляндии а не в обоих странах. Прописку никто не отменял.
Умничка! Давай нам больше инфы, ведь мало что удается узнать где-то, только здесь на сайте, в основном.
до 3-х месяцев, получая пособие по безработице. Потом, регистрация. Или семейные связи , или работа. Если нет ни того , ни другого - после истечения трёх месяцев при первой проверке документов штраф, занос в регистр, косые взгляды и беспредел пограничников (на что имеют в данной ситуации полное право). Касается всех граждан стран, входящих в ЕС.
Manjusjka
05-06-2006, 07:31
С 4его ет вq взяли 4то толйко в Естонии имею права на созиал?
Извините, как зе я здесй зиву? Денйга с неба падает прям...
Я здесй устроена не как турист, а как зителй по статуса А1, какая Естония?
Manjusjka
05-06-2006, 07:40
Естония вqдала гразданство, но зиву то в Финке, и зна4ит платит мне Финляндия....Естония вqпла4иватй мозет толйко пенсию и дотазию на ребёнка, составляет она 150 еек...ето 10 евро, если я полу4аю в Естонии денйги, то Финляндия вqс4итqвает ети 10 евро из моего пособия...если б я работала, то разговор бqл бq другои, но я здесй как безработнqи 4еловек. В Естонии не имею дазе страховки, так как бqла винуздена отказатся от всего, при6ла бумазка из Кела, или Естония или Финляндия, вот и вибрали...лут6ее для нас.
Вq знаете какое пособие полу4ает 4еловек зиву6ии в Естонии? ето гро6и по сравнению с Финляндиеи...дазе тогда когда Естония в EC
И все таки на мои вопрос никто не ответил....
Манюська успокойтесь, Вам уже ответили и Зубер и Ашли, попробую это вместе собрать:
Вы замужем за человеком, с которым в близжайшее время возможен развод, есть маленький ребенок, у Вас и у ребенка статус А? После развода - если у Вас нет работы, т.е. рабочей визы, учебы - то есть визы В, нового брака, т.е. визы А - Вы едите домой с ребенком, и ничего тут не попишешь.
Вывод - учиться, работать по официальному рабочему контракту, искать новую жертву на роль мужа.
И ли терпеть мужа положенное число лет в ожидании вожделенного статуса пюсюва.
Если ехали из Эстонии в Суоми по любви, почему теперь нет сил туда возвратиться, любовь то прошла, судя по всему:-) Да и дитю лучше, когда в доме спокойствие, а не натянутые отношения в ожидании счастья.
Эстония это не Не Ново-Ебуново, все таки ЕС
Manjusjka
05-06-2006, 08:48
После развода - если у Вас нет работы, т.е. рабочей визы, учебы - то есть визы В, нового брака, т.е. визы А - Вы едите домой с ребенком, и ничего тут не попишешь.
:-) вот етого и хотелосй сли6атй....спасибо
Естония вqдала гразданство, но зиву то в Финке, и зна4ит платит мне Финляндия....Естония вqпла4иватй мозет толйко пенсию и дотазию на ребёнка, составляет она 150 еек...ето 10 евро, ....
Сил моих больше нету деликатно молчать. Что ето Финляндия всем так много должна.
"Я,такая замечательная живу здесь и мне платят". Что вы сделали и собираетесь делать для етои страны,что она Вам так задолжала.
Сначала случается ЛЮБОВ к мужу-средству передвижения,потом не справиться с проблемами,но хочется социальнои морковки,начинаются подсчёты,где платят,а платят в финляндии.Начинаются вопросы,а как бы остаться.
А жопои пошевелить и поработать никто не пробовал,для счастья своих детеи,которыми так любят здесь прикрываться?
Ни одного вопроса Никогда типа:"посоветуите куда работать",только:"если развод,выгонят или нет"
Вот так вот резко. Да. Задолбало потому что.
Сил моих больше нету деликатно молчать. Что ето Финляндия всем так много должна.
"Я,такая замечательная живу здесь и мне платят". Что вы сделали и собираетесь делать для етои страны,что она Вам так задолжала.
Сначала случается ЛЮБОВ к мужу-средству передвижения,потом не справиться с проблемами,но хочется социальнои морковки,начинаются подсчёты,где платят,а платят в финляндии.Начинаются вопросы,а как бы остаться.
А жопои пошевелить и поработать никто не пробовал,для счастья своих детеи,которыми так любят здесь прикрываться?
Ни одного вопроса Никогда типа:"посоветуите куда работать",только:"если развод,выгонят или нет"
Дай "5"!!! Действительно задолбало!!! :respect:
Когда у вас жизнь наладится - вас тоже не будет интересовать, кто работает, а кто нет. И успокойтесь, с вашего кармана никто ничего не вытащил.
П.С. И пользователя -vika- это тоже касается...
Manjusjka
05-06-2006, 13:28
Ти би рот прикрила...
если задолбало, не лезй не в свое дело...!!!
pofigist
05-06-2006, 13:35
Manjusjka
Если хотите, что бы в ваши дела не лезли, не надо на форум писАть. Все очень просто
Ти би рот прикрила...
если задолбало, не лезй не в свое дело...!!!
Фи,как грубо. С какои стати рот прикрывать. Тут форум-имею право на высказывание своего личного мнения.
Что значит не моё дело? Я живу в етои стране и ето моё дело.Какое мнение здесь складывается о тех,кто использует мужа как средство передвижения. Что ж-позиция-уехать из страны,где плохо, ЛЮБЫМ способом. Но. В России/прибалтике если бы брак не задался,ну развелись бы и решали бы свои проблемы-искали бы нового мужа или сами зарабатывали бы.ПОЧЕМУ ВАМ ЗДЕСь ДОЛЖНО ГОСУДАРСТВО?
Когда у вас жизнь наладится - вас тоже не будет интересовать, кто работает, а кто нет. И успокойтесь, с вашего кармана никто ничего не вытащил.
П.С. И пользователя -вика- это тоже касается...
А кто вам сказал,что у меня жизнь не налажена.Даваите,заwиwаите и продолжаите поддерживать стереотип,что Женwины из бывшего Совка-- проститутки.
Manjusjka
05-06-2006, 13:46
Фи,как грубо. С какои стати рот прикрывать. Тут форум-имею право на высказывание своего личного мнения.
Что значит не моё дело? Я живу в етои стране и ето моё дело.Какое мнение здесь складывается о тех,кто использует мужа как средство передвижения. Что ж-позиция-уехать из страны,где плохо, ЛЮБЫМ способом. Но. В России/прибалтике если бы брак не задался,ну развелись бы и решали бы свои проблемы-искали бы нового мужа или сами зарабатывали бы.ПОЧЕМУ ВАМ ЗДЕСь ДОЛЖНО ГОСУДАРСТВО?
Деву6ка, тебе бqло сказано...
У каздого су6ествуют свои на то и другое при4инq...и не тебе меня судитй, тq ре6ела меня сравнятй со всеми деву6ками россиискои назионалйности, не полу4ится...ето не твоя страна, тq всего ли6 в неи зиво6, Россия твоя строна, и я могу смело заявитй 4то тq сюда попала то4но таким зе путём как писала про других!
За ранее сказу, меня не интересует твоё проишоздение и тд и тп, я всеголи6 тебя приписала к тем дево4кам, каторие на хотят заднезеи по6евелитй.....
Manjusjka
05-06-2006, 13:48
А кто вам сказал,что у меня жизнь не налажена.Даваите,заwиwаите и продолжаите поддерживать стереотип,что Женwины из бывшего Совка-- проститутки.
Ти такои зе стереотип....
Ти такои зе стереотип....
Люди действуют и чувствуют не в соответствии с действительными фактами, а в соответствии со своими представлениями об этих фактах. У каждого есть свой определенный образ мира и окружающих людей, и человек ведет себя так, как будто истиной являются эти образы, а не представляемые ими объекты. Некоторые образы почти у всех нормальных индивидов складываются по одному шаблону.....когда другие пытаются изменить их прежде, чем он к этому готов. Поэтому люди
кричат и сердятся во время спора. Чем сильнее доводы оппонентов, тем больше
человек опасается за свои излюбленные образы и тем громче кричит, чтобы их
защитить; и чем больше злят его оппоненты, тем они становятся несноснее..(Ерик Бёрн)
А чего Вы так разнервничались? Ну у Вас психология Иванушки на печи,чтоб лежать и всё по-wуwьему велению случалось. Вышли замуж- ну не сложилось,ну бывает,но с печки лень слезать? Чем Вас так задело предложение поискать работу или другого мужа,если работать не можете.
П.С. И пользователя -вика- это тоже касается...
Типичный ответ человека, который сидит на шее у государства/кормильца. А вы не подскажите, откуда берутся деньги у государства? Жизнь наладится, когда налоги будут 15% и идти будут не бомжам, а на озеленение раёна и уборку улиц и на государственные библиотеки.
П.С. И пользователя -vika- это тоже касается...
Покуда те кто не работает живут на мои деньги- я буду интересоваться кто работает, а кто нет.
Или вы думаете, что государство отткуда-то из космоса получает деньги? из тех сумм налогов, которые выплачивают работающию...
и можно еще вопрос, а когда жизнь наладится и кто или что должен ее наладить?
Интересно у Вас получается... Ну, вот вам официальная позиция государства на Ваши запросы.
Естония вqдала гразданство, но зиву то в Финке, и зна4ит платит мне Финляндия....
Ничего оно не значит. У вас должны быть причины, чтобы Финляндия вам платила. То, что Вы желаете жить в Финляндии - не причина. Иначе, что останавливает всю Естонию, приехать бомжевать в Хелсинки???
Финское государство в Вас ДОЛЖНО БЫТь ЗАИНТЕРЕСОВАННО. Т.е. как для всех - учеба, работа, семья. Иначе, будете рядом - проходите мимо.
Естония вqпла4иватй мозет толйко пенсию и дотазию на ребёнка, составляет она 150 еек...ето 10 евро, если я полу4аю в Естонии денйги, то Финляндия вqс4итqвает ети 10 евро из моего пособия...если б я работала, то разговор бqл бq другои, но я здесй как безработнqи 4еловек.
Енто не проблемы Финского государства, а Ваши личные. Если бы Вы работали, то проблем не возникало бы, т.к. работать вы имеете право, как гражданка ЕС.
В Естонии не имею дазе страховки, так как бqла винуздена отказатся от всего, при6ла бумазка из Кела, или Естония или Финляндия, вот и вибрали...лут6ее для нас.
Приедете обратно, оформите там страховку, как при переезде сюда.
Вq знаете какое пособие полу4ает 4еловек зиву6ии в Естонии? ето гро6и по сравнению с Финляндиеи...дазе тогда когда Естония в ЕЦ
И что дальше? Ни кто не спорит, что в Финляндии жить слаше на шее государства, чем в Естонии. Но выложите такие аргументы в Финском МИДе и увидите, как на вас посмотрят. Ответьте на один вопрос: "Зачем ВЫ нужны Финскому государству?". Человек, который работает - ясно. Студент - перспективное вложение в будуюшее. А Вы? Причем, отвечать надо не мне. Если найдете хороший ответ, то посылайте в МИД, и вам с удовольствием дадут новую визу.
Типичный ответ человека, который сидит на шее у государства/кормильца. А вы не подскажите, откуда берутся деньги у государства? Жизнь наладится, когда налоги будут 15% и идти будут не бомжам, а на озеленение раёна и уборку улиц и на государственные библиотеки.
Ага, и в этих зеленых районах будет страшно вечерами ходить, из-за боязни, что озверелые голодные бомжи тебе башку проломят за 20€. Учитесь смотреть дальше собственного носа!
А по поводу сидения на шее скажу, что не надо делать скоропалительных выводов: опять-же смотрите, на шаг вперед. Просто не все любят засовывать свой нос в чужие дела. У кого-то есть и своя жизнь... ;)
А по поводу сидения на шее скажу, что не надо делать скоропалительных выводов: опять-же смотрите, на шаг вперед. Просто не все любят засовывать свой нос в чужие дела. У кого-то есть и своя жизнь... ;)
А Вы чего всполошились? Тема поднята о том,что выходят девки замуж,кто по любви,кто по расчёту,а семеиная жизнь не задалась...Девки в растерянности,как быть,что делать. Финляндия-неплохая страна,хочется им здесь жить,даже не замужем.
Я высказалась,что неплохо бы шевелиться-учиться-работать, и не надо тут рассказывать,что безопасность всех зависит от способности государства раздавать достаточные социальные пособия. Может не надо плoдить йетих бомжеи при помоwи Вашеи идеологии.
Ага, и в этих зеленых районах будет страшно вечерами ходить, из-за боязни, что озверелые голодные бомжи тебе башку проломят за 20€. Учитесь смотреть дальше собственного носа!
Таких бомжей на донорские органы пускать надо, шоб не сильно зверели, или на урановые рудники. :lol:
Ну, а так, лопату в руки и озеленять улицы. Тогда, милости просим получить деньгу из налогов.
Куда идут Ваши налоги, для Вас, чужое дело?
Деву6ка, тебе бqло сказано...
У каздого су6ествуют свои на то и другое при4инq...и не тебе меня судитй, тq ре6ела меня сравнятй со всеми деву6ками россиискои назионалйности, не полу4ится...ето не твоя страна, тq всего ли6 в неи зиво6, Россия твоя строна, и я могу смело заявитй 4то тq сюда попала то4но таким зе путём как писала про других!
За ранее сказу, меня не интересует твоё проишоздение и тд и тп, я всеголи6 тебя приписала к тем дево4кам, каторие на хотят заднезеи по6евелитй.....
Вау стоило из дому отлучится а тут уже такие страсти кипят...дорогая а что ты ждала?что только за счет того что ты "не русской"национальности-на руках здесь носить станут?И потом....Финляндия-ето тож не твоя страна что б кого б то ни было отсылать...прочь....а через что ты прошла-не смеши меня пожалуйста...откуда тебе знать через что прошел собеседник коего ты в глаза не видела?!
Переключу Ваши мысли, Господа...
Вот ситуевина...к примеру...
Есть у дамы недвижимость в России/Эстонии и не дешевая.
Здесь она как предприниматель зарегистрировалась(тойминими)
Вопросик. -(ну чтоб на шее у гос-ва не сидеть)
Хде взять деньги, Зин...? на бизнес
Хату если она продаст , то ведь денежки разлетятся....очень быстро
Ваши варианты?
По-душка
05-06-2006, 17:01
Переключу Ваши мысли, Господа...
Вот ситуевина...к примеру...
Есть у дамы недвижимость в России/Эстонии и не дешевая.
Здесь она как предприниматель зарегистрировалась(тойминими)
Вопросик. -(ну чтоб на шее у гос-ва не сидеть)
Ваши варианты?
Предприниматели здесь в банках берут деньги.
Предприниматели здесь в банках берут деньги.
А в каких дают -не подскажете? И где процент маленький?
И какой статус у дамочки должен быть?
Ваши варианты?
А что за Пизнесс такои,что денежки от недешёвои недвижимости разлетятся??
При открытии тоиминими в принципе и уставного капитала не требуется и государство на первых порах поможет,старттирахаа выдаст на жизнь на первое время.
Не поняла только каким образов бизнес и продажу квартиры соотнести с выездом на муже в Европы и упорством в желании сесть на шею государству.
По-душка
05-06-2006, 17:15
А в каких дают -не подскажете? И где процент маленький?
И какой статус у дамочки должен быть?
Во всех дают, на то они и банки. Только надо банк убедить, что они свои денежки обратно получат через определенное количество времени. Процент тоже вещь договорная. Лучше всего самому все банки (их тут немного, 5-6) обойти и сравнить условия предоставления кредита.
А что за Пизнесс такои,что денежки от недешёвои недвижимости разлетятся??
При открытии тоиминими в принципе и уставного капитала не требуется и государство на первых порах поможет,старттирахаа выдаст на жизнь на первое время.
Не поняла только каким образов бизнес и продажу квартиры соотнести с выездом на муже в Европы и упорством в желании сесть на шею государству.
Vilkas! Какие ужасы ты пишешь.... Что ты! Господь с тобой!
Просто даме интересно как найти себе работу, как раскрутить свое дело.
(Другой даме-не этой) :)
Во всех дают, на то они и банки. Только надо банк убедить, что они свои денежки обратно получат через определенное количество времени. Процент тоже вещь договорная. Лучше всего самому все банки (их тут немного, 5-6) обойти и сравнить условия предоставления кредита.
Угу... Значит ей надо просто написать бизнес-план и вперед на банковские баррикады... :)
Угу... Значит ей надо просто написать бизнес-план и вперед на банковские баррикады... :)
Для начала-даме надобно быть финской безработной что б подавать на стартираха...дают их выборочно и не всем....для того что б быть финской безработной-статус не меньше А....бизнес-план писать-тож занятие не из легких и одноразовых.....банковские баррикады тож просто не берутся...проwе берутся всякие фонды поддержки предпринимателей коии и дают ссуды....в том числе и для женwин предпринимателей есть фонд....Ашли хоть застрели меня-не помню я названия всех етих комтор:(
.........
Насколько я поняла-никаким.....просто обстановка настолько накалена что может произойти взрыв.....
Для начала-даме надобно быть финской безработной что б подавать на стартираха...дают их выборочно и не всем....для того что б быть финской безработной-статус не меньше А....бизнес-план писать-тож занятие не из легких и одноразовых.....банковские баррикады тож просто не берутся...проwе берутся всякие фонды поддержки предпринимателей коии и дают ссуды....в том числе и для женwин предпринимателей есть фонд....Ашли хоть застрели меня-не помню я названия всех етих комтор:(
Хоть я и хорошо стреляю, но на тебя рука не поднимется.....:)
Смайлики-заразы-бунтуют... пока загрузятся..тут точно взрыв произойдет...:)
По-душка
05-06-2006, 20:47
...Ашли хоть застрели меня-не помню я названия всех етих комтор:(
Если тут поковыряться, можно кое-что найти.
http://www.nyek.fi/index.php?k=5671&x=1149529151
[russian.fi, 2002-2014]