View Full Version : Опять влипла...
Знатоки, выручайте!
Получила послание в формате "eml" и не могу раскрыть. Открывается какая-то тарабарщина, смена кодировок не помогает.
К сожалению, в компьютерах я - полный ноль.
Просить этого человека переслать документы в другом виде мне неудобно.
За то, что он ответил - низкий поклон.
Может быть есть какое-нибудь решение, но я не знаю.
Подскажите, если есть выход!
Всё это для меня крайне важно...
Dinozavr
21-06-2006, 08:59
Попробуйте сохранить присланный файл в формате .html И потом открыть... Должно помочь...
Попробуйте сохранить присланный файл в формате .html И потом открыть... Должно помочь...
А как это сделать?
Куда нажимать?
Будьте уж добры до конца, разложите по полочкам, мне, бестолочи!
В этих документах, которые не могу прочитать, рецепты и методики лечения тяжёлой болезни. Каждый день промедления приближает, увы, смерть...
Dinozavr
21-06-2006, 09:38
Какой Windows, русский или финский?
НО для начала... если финский...Kaikki ohjelmat-->Apuohjelmat-->Muistio
Затем в этом Муйстио (Блокноте) открываете свой файл. И когда откроется... то ...Tallenna nimellä -->Tallennusmuoto, выбираете Kaikki tiedostot--->В строчке Teidostonimi пигите название под которым сохраняете и .html Нажимаете Tallenna. И потом снова открываете файл из того места где он сохранился двойным кликом...
НО для начала... если финский...Kaikki ohjelmat-->Apuohjelmat-->Muistio
Затем в этом Муйстио (Блокноте) открываете свой файл. И когда откроется... то ...Tallenna nimellä -->Tallennusmuoto, выбираете Kaikki tiedostot--->В строчке Teidostonimi пигите название под которым сохраняете и .html Нажимаете Tallenna. И потом снова открываете файл из того места где он сохранился двойным кликом...
Ой, русский...
Спасибо, спасибо....
Dinozavr
21-06-2006, 09:50
НО для начала... если финский...Kaikki ohjelmat (Программы)-->Apuohjelmat(Стандартные)-->Muistio (Блокнот)
Затем в этом Муйстио (Блокноте) открываете свой файл. И когда откроется... то ...Tallenna nimellä (Сохранить как..)-->Tallennusmuoto, выбираете Kaikki tiedostot (Все файлы)--->В строчке Teidostonimi пишите название под которым сохраняете и .html Нажимаете Tallenna. И потом снова открываете файл из того места где он сохранился двойным кликом...
Немножко перевёл, может будет помощь...
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb%3Bru%3B312355
Плагин Total Commander
http://wincmd.ru/plugring/wlx_msg.html
хттп://суппорт.мицрософт.цом/дефаулт.аспх?сцид=кб%3Бру%3Б312355
Плагин Тотал Цоммандер
хттп://wинцмд.ру/плугринг/wлх_мсг.хтмл
Ничего не получается.
Что делать с Плагин Тоtаl Соммаnder не поняла.
Подскажите как действовать!
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb%3Bru%3B312355
Плагин Total Commander
http://wincmd.ru/plugring/wlx_msg.html
Santeri! Отзовитесь!
Dinozavr
21-06-2006, 22:31
То, что относится к : http://support.microsoft.com/defaul...3Bru %3B312355 :
Решение
Чтобы устранить эту неполадку, запустите исполняемый файл Msimn с параметром /reg, чтобы программа Outlook Express заново зарегистрировала свои типы файлов, либо зарегистрируйте тип файлов EML с помощью проводника Windows.
Чтобы запустить исполняемый файл Msimn с параметром /reg, выполните следующие действия. 1. Закройте Outlook Express.
2. Нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Выполнить.
3. В диалоговом окне Открыть введите команду msimn /reg и нажмите кнопку ОК.
Чтобы повторно зарегистрировать тип файлов EML с помощью проводника Windows, выполните следующие действия. 1. На рабочем столе дважды щелкните значок Мой компьютер.
2. В меню Сервис выберите команду Свойства папки.
3. Откройте вкладку Типы файлов.
4. В списке Зарегистрированные типы файлов выберите элемент EML Почтовое сообщение Outlook Express и нажмите кнопку Дополнительно.
5. Выберите действие Open и нажмите кнопку Изменить.
6. Введите в поле Приложение, исполняющее действие следующую строку:
"C:\Program Files\Outlook Express\MSIMN.EXE" /eml:%1
7. Нажмите кнопку ОК, затем еще раз кнопку ОК и кнопку Закрыть.
Может снова вернуться к моему варианту но по другой дорожке:
1. Двойной щелчок на сообщении, которое пришло
2. Файл-->Сохранить как-->Тип файла (нижняя рамочка, там должно быть всего два варианта : Почта (*.eml) и мой вариант..) выбрать Файлы HTML(*.htm, *html)--> Сохранить
3. Открывать из сохранённого места двойным щелчком
У меня на ХР в Outlook Express получается...
ЕСли не получится, то два варианта... ждать Santeri, или можете мне на почту прислать, попробую разобраться и вернуть в читаемом виде.. Секретность гарантирую..
Может быть ОЕ Viewer справится с вашей проблемой?
Viewer for standalone files containing Microsoft Outlook Express 4,5 and 6 message database (*.idx/*.mbx/*.dbx). It displays list of contained messages and their header. Message can be viewed in detailed view including attachments (save ability) and HTML preview and printing. Messages can be saved to *.eml files.
Программа находится здесь - http://www.mitec.cz/
раздел Downloads - Miscellaneous - MiTeC OE Viewer 1.2
Программа небольшая и бесплатная.
Dinozavr
22-06-2006, 13:43
Смотрите ПС
Огромное спасибо, вам, господа знатоки!
Что-то, наверное, я сделала правильно с вашей помощью и.... прочитала бумаги.
Спасибо за отзывчивость...
Буду помнить вас и желать добра и здоровья.
Ваша Honey....
Плагин для программы Total Commander. Но открывает все равно в Outlook. Так что если Total Commander не был установлен, ставить его не было смысла. По Outlook, Dinozavr всё описал.
PS. Извиняюсь, за не оперативность. Outlook не пользуюсь, а с "eml" сталкиваться не приходилось. Пришлось прежде чем ответить, установить всё себе, но проблема уже решена.
eml == email
Ну, вот, здравствуйте!
Это-то я как-то сообразила.
Действовала правда через "заднее кирильцо".
На скрепку из письма нажала правой кнопкой /у меня ноутбук/, там нажала "Документ сохранить как". Докумет сохранился. Нажала открыть, и он открылся в Outlookе. Потом, вот умора, я его скопировала и дальше сохранила в Моих документах.
Это называется - "идём путём трудным, но верным".
В общем билась в истерике, а всё оказалось просто.
Ещё раз спасибо, и простите, что отняла время со своими глупостями...
Я пользуюсь TheBat! и мои волосы стали мягкими и шелковистыми :)
Знатоки, выручайте!
Получила послание в формате "eml" и не могу раскрыть. Открывается какая-то тарабарщина, смена кодировок не помогает.
К сожалению, в компьютерах я - полный ноль.
Просить этого человека переслать документы в другом виде мне неудобно.
За то, что он ответил - низкий поклон.
Может быть есть какое-нибудь решение, но я не знаю.
Подскажите, если есть выход!
Всё это для меня крайне важно...
Это формат Mozilla Thunderbird. Тот, кто это тебе послал, не знает что делает.
[russian.fi, 2002-2014]