View Full Version : Хочу жить в Финляндии
Подскажите кто знает. Если я куплю квартиру в Финляндии, докажу что у меня есть постоянный заработок, и я владею финским, могу ли я расчитывать на длительное пребывание в финляндии, например годовое???
Подскажите кто знает. Если я куплю квартиру в Финляндии, докажу что у меня есть постоянный заработок, и я владею финским, могу ли я расчитывать на длительное пребывание в финляндии, например годовое???
Конечно!!!
EsterSita
14-07-2006, 12:25
Конечно!!!
ето на основании чего годовое прибывание?
в смысле годовое 365 дней в году?
либо туристом годовое, сколько там 180 что ли дней?
по подробнее можно?
а то как то сомнительно
Advanced murka
14-07-2006, 12:44
а) Мультивиза при наличии собственной квартиры в Финляндии и денег по числу дней пребывания в .фи (не помню, 40 или 50 евро в день?) - без проблем.
б) Для получения разрешения на пребывание, т.е. олескелулупы (это, скажем так, временный вид на жительство), помимо квартиры, понадобится еще и финский работодатель.
Если бы я была на вашем месте и планировала эмиграцию, то купила бы квартиру, получила мультивизу и принялась бы искать работу в Финке (с мультяхой проще по собеседованиям ездить), тем более что финский вы знаете.
В смысле, хотелось бы жить там 365 дней в году, работа конечно хорошо, у меня пока образование только высшее незаконченное.... Мне не обязательно разрешение на пребывание, мне бы хоть годовую мультивизу. На сколько я понимаю мультивизу сейчас дают максимум на 90 дней в полгода. Атакой чтоб сразу и на год нету.
Вам надо сделат фиктивнии брак и получите вид на зителство!!! и зиви сколко хочеш.
Предупреждение за пропаганду нарушения закона
Advanced murka
14-07-2006, 14:40
В смысле, хотелось бы жить там 365 дней в году, работа конечно хорошо, у меня пока образование только высшее незаконченное.... Мне не обязательно разрешение на пребывание, мне бы хоть годовую мультивизу. На сколько я понимаю мультивизу сейчас дают максимум на 90 дней в полгода. Атакой чтоб сразу и на год нету.
Так закончите свой вуз и действуйте на предмет поиска работы %)
Ждать-то небось недолго осталось.
А пока и полугодовая мультивиза сойдет, ведь 365 дней в году вам все равно в Финке пока жить не с руки, т.к. учеба.
Подавайте на мульти в конце каждого семестра. Пока сессию сдаете, ваша виза будет готова. И никаких проблем.
Юзера gugugu не слушайте, фиктивный брак - серьезное преступление с точки зрения иммиграционных служб любой страны. Можете стать невъездной в страны Шенгенского соглашения.
teekkari
14-07-2006, 22:43
Откроите АО в Фин. и можете потом переехат. Многие так делает.
Alexander01
15-07-2006, 08:50
Нет конечно... 90 дней за полгода это максимум... все что больше уже вид на жительство... а для его получения владения недвижимостью по любому недостаточно
Что такое АО? И где лучше всего покупать квартиру, если я еще не знаю, где найдется работа?
Что такое АО? И где лучше всего покупать квартиру, если я еще не знаю, где найдется работа?
Если ест работа и жилё визу вам дадут, т.е. вид на жителство, потом надо толко показат себя с положителной стороны и своевременно продлеват вид на жителство.
teekkari
17-07-2006, 10:10
АО = Акционерное Общество
Большое всем спасибо..... особенно тем, кто откликнулся на мою тему... для меня это действительно важно...Еще хотелось бы уточнить один момент. Капалась на финских сайтах компаний торгующих квартирами. Очень разные цены от 15.000е до 500.000е и выше. Глядя на скромную квартирку за 500.000е начала сомневаться, есть ли вообще квартиры в пределах 50.000е, может их и нет вовсе. Подскажите кто может. И еще, правда ли, что иностранец при покупке жилья не платит такой налог на приобретение, как гражданин Финляндии??? Всем заранее спасибо...
Большое всем спасибо..... особенно тем, кто откликнулся на мою тему... для меня это действительно важно...Еще хотелось бы уточнить один момент. Капалась на финских сайтах компаний торгующих квартирами. Очень разные цены от 15.000е до 500.000е и выше. Глядя на скромную квартирку за 500.000е начала сомневаться, есть ли вообще квартиры в пределах 50.000е, может их и нет вовсе. Подскажите кто может. И еще, правда ли, что иностранец при покупке жилья не платит такой налог на приобретение, как гражданин Финляндии??? Всем заранее спасибо...
http://www.opkk.fi/crometapp/portal/op/realties/residences/apartments/search/public/fast/list.jsp?list=11531248346370&cmd=move0&fast=1&fasttown=&portal=op&.pkg=11531248346100&.sid=1000.1E7948E1BBFB7EE6247D0190BFA8E1E5
http://www.opkk.fi/crometapp/portal/op/realties/residences/apartments/search/public/fast/list.jsp?list=11531247528680&cmd=move0&fast=1&fasttown=&portal=op&.pkg=11531247528280&.sid=1000.1E7948E1BBFB7EE6247D0190BFA8E1E5
teekkari
17-07-2006, 14:10
За 50 к ест, ну не в крупних городах. Налог надо платит...
А пока нет работы в Финляндии, достаточно ли будет купить или снять квартиру и предоставить, например, выписку из банка, что у меня есть деньги, чтобы прожить 3-6 месяцев? И как проще сделать: сначала найти работу, а потом переехать с помощью фирмы или сначала купить квартиру, переехать, а потом уже искать работу?
Уважаемый Teekkari! вы видимо тут все знаете. Подскажите, пожалуйста, тут вот мне подсказали такой сайт www.oikotie.fi так вот на этом сайте очень нзкие цены на 1- и 2-х комнатные квартиры (а больше мне и не надо), порядка от 20.000 до 40.000. можно ли этому верить??? Заранее благодарна...
Уважаемый Teekkari! вы видимо тут все знаете. Подскажите, пожалуйста, тут вот мне подсказали такой сайт www.oikotie.fi так вот на этом сайте очень нзкие цены на 1- и 2-х комнатные квартиры (а больше мне и не надо), порядка от 20.000 до 40.000. можно ли этому верить??? Заранее благодарна...
Этому сайту нужно верить.
Вот еще один www.etuovi.com Часть предложений пересекается на этих сайтах.
teekkari
18-07-2006, 17:25
Уважаемый Тееккари! вы видимо тут все знаете. Подскажите, пожалуйста, тут вот мне подсказали такой сайт www.оикотие.фи так вот на этом сайте очень нзкие цены на 1- и 2-х комнатные квартиры (а больше мне и не надо), порядка от 20.000 до 40.000. можно ли этому верить??? Заранее благодарна...
Уважаемая Тота!
ДА!
Знакомие купили 2-ком. кв за 11 К.
Уважаемый Teekkari!
ДА!
Знакомие купили 2-ком. кв за 11 К.
в каком районе (смущает дешивизна 2шки, хотя сам видел похожие предложения), если не секрет?
также возможно проконсультироваться с Вами относительно АО (можно в личку или по e-mail)?
никто не посоветует агентства недвижимости, где есть русскоговорящие сотрудники?
спасибо.
teekkari
19-07-2006, 22:44
Купили в Ристиине. Проконсультироваться можно. Даваите в личку. Я могу наити нам квартиру.
Братцы, я не совсем понял, плиз, разъясните этот вопрос еще разок....
Итак, что имеем:
1. Есть возможность купить участок земли, с готовым домом или построить там дом самому(насколько я понимаю, тут можно уложиться в 150-200К евро)
2. Есть желание жить там не 180 дней в году (по 90 дней в каждом полугодии), а всегда, с (пусть и далекой, но тем не менее) перспективой получения гражданства.
3. Нету ни малейшего желания ни заключать фиктивного брака, ни юзать иные сомнительные методы :)
В плане финансов - тьфу-тьфу-тьфу, нет проблем, грубо говоря, выписку из банка можно показать на нормальную сумму. С языком тоже проблем не будет - и я, и моя невеста - не испытываем проблем с обучаемостью языкам....
А вопрос - такой: какие могут быть у нас перспективы? Я тут на форуме почитал, что людям, которые по 16 лет ездят в Финляндию, ни с того ни с сего отказывают в визе....
triFilosofia
06-08-2006, 14:26
Итак, что имеем:
1. Есть возможность купить участок земли, с готовым домом или построить там дом самому(насколько я понимаю, тут можно уложиться в 150-200К евро)
2. Есть желание жить там не 180 дней в году (по 90 дней в каждом полугодии), а всегда, с (пусть и далекой, но тем не менее) перспективой получения гражданства.
3. Нету ни малейшего желания ни заключать фиктивного брака, ни юзать иные сомнительные методы :)
В плане финансов - тьфу-тьфу-тьфу, нет проблем, грубо говоря, выписку из банка можно показать на нормальную сумму. С языком тоже проблем не будет - и я, и моя невеста - не испытываем проблем с обучаемостью языкам....
А вопрос - такой: какие могут быть у нас перспективы? Я тут на форуме почитал, что людям, которые по 16 лет ездят в Финляндию, ни с того ни с сего отказывают в визе....
даже есть последний пример людей, с личным, но небольшим своим бизнесом и ожидание годами, и все.............
отказ
выписка из банка пока фигурирует только в одной стране, Франции
Итак, что имеем:
Если "нормальная сумма" подразумевает не менее полумиллиона евро, то есть перспективы получить вид на жительство в Монако :D
Если "нормальная сумма" подразумевает не менее полумиллиона евро, то есть перспективы получить вид на жительство в Монако :D
DJ, нас не интересует ни Монако, ни какая-либо другая страна. Иначе меня не было бы тут :)
DJ, нас не интересует ни Монако, ни какая-либо другая страна. Иначе меня не было бы тут :)
А финнов суммы в банке не интересуют (за исключением для студентов, чтоб подтвердить что им есть на что жить, так как стипендию иностранцам не платят), тут только работа может дать право на проживание иностранцу!
1. Есть возможность купить участок земли, с готовым домом или построить там дом самому(насколько я понимаю, тут можно уложиться в 150-200К евро)..
Ну вот на этой прекрасной возможности, скорее всего, вам и придется остановиться. Владение недвижимостью в Финляндии не дает права на получение постоянного вида на жительство, а тем более - гражданства. (поправьте меня, если я не права...)
triFilosofia
06-08-2006, 14:39
у нас здесь жестко, поэтому, однозначно, никогда..............
а вот в Москве и Питере такая услуга до сих пор продается по цене в пределах 10 000е..
и!
все равно, никогда
Advanced murka
06-08-2006, 14:59
А финнов суммы в банке не интересуют (за исключением для студентов, чтоб подтвердить что им есть на что жить, так как стипендию иностранцам не платят), тут только работа может дать право на проживание иностранцу!
Работа, учеба, репатриация или брак.
Суммы в банке финнов не интересуют :) Иначе весь Ближний Восток уже был бы здесь.
Суммы в банке финнов не интересуют :) Иначе весь Ближний Восток уже был бы здесь.
Ну учеба - это не навсегда, а только на время учебы - потом все равно работу искать придется. А брак или ре-имиграция - это не всем дано, по крайней мере не зависит только от вас одного кем бы вы ни были. А вот работа - в принципе всем по плечу :)
Значит, получается только работа...
Advanced murka
06-08-2006, 15:08
Ну учеба - это не навсегда, а только на время учебы - потом все равно работу искать придется. А брак или ре-имиграция - это не всем дано, по крайней мере не зависит только от вас одного кем бы вы ни были. А вот работа - в принципе всем по плечу :)
Абсолютно согласна, работа - оптимальное основание для въезда. И олескелулупу дают быстрее и без лишних вопросов.
Главное - выскрести себе со временем постоянный контракт %)
Advanced murka
06-08-2006, 15:09
Угу. Это действительно реальная возможность. Не знаю никого, кто бы приехал в Финку работать и уехал потом обратно. Все тут.
Вопрос, конечно, наивный...
Никто не может подсказать, в каком направлении мне начать двигаться? Сам территориально - в Питере. Буду очень благодарен абсолютно любой помощи...
Имею в виду в первую очередь возможность получения консультации по организации любого бизнеса в Финлянди - для того, чтобы самому работать - нету такой возможности, т.к. есть свой бизнес в России )
С ума сойти, из немалого количества людей, начинавших подобные тему про "хочу в Финляндию", по-моему, первый адекватный человек, адекватно воспринимающий сообщаемую ему информацию без "сами уехали, а меня не пускаете" или "да я вас всех тут куплю и продам"...
Дер! Спрашивайте, на всё ответим, все разъясним!
:)
Никто не может подсказать, в каком направлении мне начать двигаться? Сам территориально - в Питере. Буду очень благодарен абсолютно любой помощи...
Сообщить, кто вы по профессии. Тогда вам сразу "вывалят" - насколько это "проходной вариант" для трудоустройства в Финляндии.
Сообщить, кто вы по профессии. Тогда вам сразу "вывалят" - насколько это "проходной вариант" для трудоустройства в Финляндии.
К сожалению, шансов даже не 0, а в минусе )
Т.к. по образованию я журналист (СПбГУ) ((( Естественно, я готов дистанционно работать на любой русскоязычный листок, причем, естественно, на самую минимальную зарплату, которая только возможна... :)
Подруга - тоже весело: переводчик с французским и русским языками с соответствующим образованием. Однако она, в отличие от меня, может работать где угодно :)
Advanced murka
06-08-2006, 15:22
Имею в виду в первую очередь возможность получения консультации по организации любого бизнеса в Финлянди - для того, чтобы самому работать - нету такой возможности, т.к. есть свой бизнес в России )
Вопрос НЕ наивный, а правильный %)
Я бы на вашем месте
1. обратилась бы к профессиональным консультантам по бизнесу в Финляндии за советом, какого профиля открывать дело, анализ рисков, конкуренции, рентабельности етц.
2. наняла бы преподавателя для обучения финскому языку
3. в зависимости от результатов по п.1, если положительный ответ и решение по области деятельности принято, то - поиск либо продаваемого бизнеса, либо организация с нуля с помощью местного представителя (его надо сперва найти и нанять, конечно). Ну, и мультивиза понадобится, конечно.
К сожалению, шансов даже не 0, а в минусе )
Т.к. по образованию я журналист СПбГУ (((
Мдааа.... тяжелый случай... Но! Варианты - связь с финской прессой? каким-нибудь внештатным корреспондентом... Бредово звучит, но кто его знает. Пресс-секретарь в каком-либо финском представительстве...
(Русскоязычный листок отметаем сразу, они все "на общественых началах". посмотрите здесь где-то была ссылка на газету "Спектр").
Вопрос НЕ наивный, а правильный %)
Я бы на вашем месте
1. обратилась бы к профессиональным консультантам по бизнесу в Финляндии за советом, какого профиля открывать дело, анализ рисков, конкуренции, рентабельности етц.
2. наняла бы преподавателя для обучения финскому языку
3. в зависимости от результатов по п.1, если положительный ответ и решение по области деятельности принято, то - поиск либо продаваемого бизнеса, либо организация с нуля с помощью местного представителя (его надо сперва найти и нанять, конечно). Ну, и мультивиза понадобится, конечно.
Пункт 2 даже не обсуждается, это факт :)
А вот где бы поискать соответствующих компетентных людей для реализации п.1 ?
Advanced murka
06-08-2006, 15:28
Пункт 2 даже не обсуждается, это факт :)
А вот где бы поискать соответствующих компетентных людей для реализации п.1 ?
Ну, например, вот: http://www.aepartners.fi/index-eng.html
Первый результат поиска по ключу business konsultointi :)))
Мдааа.... тяжелый случай... Но! Варианты - связь с финской прессой? каким-нибудь внештатным корреспондентом... Бредово звучит, но кто его знает. Пресс-секретарь в каком-либо финском представительстве...
В том-то и беда, что у меня нет возможности работать полный рабочий день... Т.к. предполагается, что я буду управлять своим бизнесом из Финляндии здесь, в России... :)
В том-то и беда, что у меня нет возможности работать полный рабочий день... Т.к. предполагается, что я буду управлять своим бизнесом из Финляндии здесь, в России... :)
Так. На мой взгляд, пошла маниловщина.
triFilosofia
06-08-2006, 15:32
4-ая Красноармейская ул. 4А
думаю , вот для вас начало....................
возможно конца.
Так. На мой взгляд, пошла маниловщина.
Какая маниловщина, Вы же не знаете нюансов...
4-ая Красноармейская ул. 4А
Во, спасибо большое... Любопытный у них сайт..
Какая маниловщина, Вы же не знаете нюансов...
ну, сомневаюсь, что вы мне их тут сразу все и распишете. А вот "получить гражданство Финляндии (даже в далекой перспективе)" или для начала ПМЖ, купив дом, и управлять из Финляндии бизнесом в России -.... "как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы
были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. " Автора идеи, думаю, называть не надо?
ну, сомневаюсь, что вы мне их тут сразу все и распишете. А вот "получить гражданство Финляндии (даже в далекой перспективе)" или для начала ПМЖ, купив дом, и управлять из Финляндии бизнесом в России -.... "как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы
были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. " Автора идеи, думаю, называть не надо?
Не совсем понимаю аналогии, впрочем, предлагаю закрыть тему маниловщины )
triFilosofia
06-08-2006, 15:43
Во, спасибо большое... Любопытный у них сайт..
во всяком случае, там есть толковый финский юрист, который ориентируется в намечающемся повальном экспорте бизнеса из Финляндии....
увы.............тенденция
во всяком случае, там есть толковый финский юрист, который ориентируется в намечающемся повальном экспорте бизнеса из Финляндии....
увы.............тенденция
ну меня больше интересовал бы импорт бизнеса в Финляндию :)
triFilosofia
06-08-2006, 15:46
Не совсем понимаю аналогии, впрочем, предлагаю закрыть тему маниловщины )
так вы эту тему не комментируйте...
ведь вы тоже пока , кроме желания, которого мало, ничего в свою пользу не представили........
образование, профессия и прочее=это и не требуется...
все сидят на пособии здесь...и журналисты тоже, для работающих ремарка!
на практике, нужен русский капитал, который необходимо легализовать в Финляндии...
triFilosofia
06-08-2006, 15:48
ну меня больше интересовал бы импорт бизнеса в Финляндию :)
а он будет конкурентоспособным здесь?
с учетом, что Финляндия, как маленькая собачка, очень мерзко относится к иностранцам от бизнеса...........
вас будут душить, пока вы не поделитесь с местной братвой....не буквально конечно
на практике, нужен русский капитал, который необходимо легализовать в Финляндии...
именно это мне и нужно :)
triFilosofia
06-08-2006, 15:52
именно это мне и нужно :)
тогда схема обычно выглядит так..............
здесь получаете статус предприятия, под него берется кредит и за счет его дешевизны здесь, покрывается там........
легализация...прошла
оффшор и прочее не пройдет...........будуте под колпаком всегда..
главное, сначала легализовать деньги................
Advanced murka
06-08-2006, 15:55
образование, профессия и прочее=это и не требуется...
все сидят на пособии здесь...
за всех не говорите, пожалуйста
лично я - работаю
triFilosofia
06-08-2006, 15:57
кстати, все эти схемы по представительствам и входят в схему честного забора денег...
потому, что гарантировать ваше постоянное пребывание здесь может только государство, а в Питере его гарантируют фирмы посредники
схема=вы становитесь представителем, платите им первый взнос, далее на протяжении 3=5 лет сами себе платите зарплату через их, а они все будут ходатайствовать о вашем пребывании...
потом скажу увы,......законодательство изменилось
лично я - работаю
Да это, я так понял, просто шутка была :)
triFilosofia
06-08-2006, 15:58
лично я - работаю
здесь не флюд, вам в другую тему............
имелось ввиду и журналисты тоже...........
хочется что то сказать?
Advanced murka
06-08-2006, 15:59
здесь не флюд, вам в другую тему............
имелось ввиду и журналисты тоже...........
хочется что то сказать?
хочется, чтобы не обобщали
вот такая малость :)
а по сабжу я уже высказалась и флудером не являюсь
triFilosofia
06-08-2006, 16:02
хочется, чтобы не обобщали
вот такая малость :)
а по сабжу я уже высказалась и флудером не являюсь
у меня пока другое мнение сложилось................
но у вас есть возможность помочь человеку с позиций работающего...
Advanced murka
06-08-2006, 16:05
у меня пока другое мнение сложилось................
но у вас есть возможность помочь человеку с позиций работающего...
Автор вопросом трудоустройства не интересуется.
Если есть претензии лично ко мне, сообщите модератору. А замечаний насчет флуда делать не нужно.
Всем спасибо за ответы и дельные советы...
Честно говоря, я завис...
Бизнес-иммиграция в Чехию, например, проста, как мычание.... Жаль, что Чехия мне не по душе
В Финляндии ничего подобного нет, я правильно понимаю?
Друг, мои!!! Вот насколко снаю, Растропович великии человек, имеет недвизимост в Финланд и сдес имее право находится толко 180 суток, так и ви, и вам ни кто не даст работи и учеби бес ВИДА на зителство, так что ФЕКТИВНИИ брак вас толко спасет если наедете есе с кем сделат, сеичас суди переполнени расборами фикт. брака!!! Прокунсултируитес у адвоката.
triFilosofia
06-08-2006, 17:54
Друг, мои!!! Вот насколко снаю, Растропович великии человек, имеет недвизимост в Финланд и сдес имее право находится толко 180 суток, так и ви, и вам ни кто не даст работи и учеби бес ВИДА на зителство, так что ФЕКТИВНИИ брак вас толко спасет если наедете есе с кем сделат, сеичас суди переполнени расборами фикт. брака!!! Прокунсултируитес у адвоката.
Растропович продал свою недвижимость в Лаппеенранте, после хамства в его адрес со стороны финских таможенников Нуйямаа....
Великий ч-к Растропович - это музыкант Ростропович, что ли? Врядли он был озабочен целью жить в Финляндии более 180 дней... В отличие от меня.
Если бы вы повнимательнее читали то, что я писал ранее, то поняли бы, что никакими вещами, вроде "ФЕКТИВНИИ брак" я заниматься просто не намерен. :)
Я пытался с самого начала проконсультироваться у хорошего юриста, но не удалось найти хорошего... )))
В итоге чтение этого форума + данный тред дали мне больше инфы, чем консультация.
Жена, финский юрист и она сказала, что легализация денег -это мертвый номер. Тем более если деньги из России.
ЕДИНСТВЕННЫЙ Оптимальный путь разжать прутья дьявольской постсоветской клетки и уехать -это работа.
Моя история такова:
В 1992 году я после института уехал на стажировку в Штаты, уперся и получил там после стажировки работу. Потом перебрался в Нидерланды, работал там, получил через 5 лет гражданство.До этого прожил пять лет в состоянии полной нищеты, чтобы удержаться на работе. (Почти все бабло вбивал в дополнительные курсы по своей профессии, брал стажировки, бесплатную работу). Планировал постуцпать в университет для второго образования, но чудом удалось подтвердить образование. Получил голландский паспорт (сейчас это уже нереально). Потом встретил супругу , а она оказалась гражданкой Финляндии, начисто отказывающуюся жить где-нибудь кроме родного Хельсинки. Пришлось приехать сюда, живу, учу язык и работаю. (При том, что я свободно говорю на английском и голландском, я гражданин Нидерландов и у отца жены свой бизнес мне было чертовски сложно найти тут что-то нормальное)
Вы же рассчитываете, что вас тут ждут. Даже с деньгами. Это полный бред и ерунда. Вы никому не нужны на том простом основании, что вы иностранец, ВСЕГДА человек второго сорта. Только пробиваясь, работая, доказывая что вы ГОРАЗДО лучше, чем местные вам будут давать визы, работу и проч.Вы видите тлько положительные стороны от проживания в Финляндии, но забываете о трудностях. Поэтому задайте себе вопрос: Вам действительно НАДО ехать? Или просто, хочется комфорта? Тогда ехать глупо. Проще сидеть в Рашке и ездить по мультивизе на отдых. Сейчас я бы уже не поехал, я думаю. Я понимаю, что вам некомфортно от каких-то внешних проявлений России и вы видите только одну сторону медали. Может быть полторы. Поверьте, здесь тоже есть свои трудности и они будут бить вас гораздо сильнее. Коля Унитазов, кричащий под окном, умудряющийся одновременно блевать и ссать покажется вам мелочью по сравнению с тихим чиновником, аккуратно записывающим ваши ответы.
Rodik.
Вам - исключительный респект и спасибо за по-настоящему взрослые и умные слова...
Жена, финский юрист и она сказала, что легализация денег -это мертвый номер. Тем более если деньги из России.
ЕДИНСТВЕННЫЙ Оптимальный путь разжать прутья дьявольской постсоветской клетки и уехать -это работа.
Моя история такова:
В 1992 году я после института уехал на стажировку в Штаты, уперся и получил там после стажировки работу. Потом перебрался в Нидерланды, работал там, получил через 5 лет гражданство.До этого прожил пять лет в состоянии полной нищеты, чтобы удержаться на работе. (Почти все бабло вбивал в дополнительные курсы по своей профессии, брал стажировки, бесплатную работу). Планировал постуцпать в университет для второго образования, но чудом удалось подтвердить образование. Получил голландский паспорт (сейчас это уже нереально). Потом встретил супругу , а она оказалась гражданкой Финляндии, начисто отказывающуюся жить где-нибудь кроме родного Хельсинки. Пришлось приехать сюда, живу, учу язык и работаю. (При том, что я свободно говорю на английском и голландском, я гражданин Нидерландов и у отца жены свой бизнес мне было чертовски сложно найти тут что-то нормальное)
Вы же рассчитываете, что вас тут ждут. Даже с деньгами. Это полный бред и ерунда. Вы никому не нужны на том простом основании, что вы иностранец, ВСЕГДА человек второго сорта. Только пробиваясь, работая, доказывая что вы ГОРАЗДО лучше, чем местные вам будут давать визы, работу и проч.Вы видите тлько положительные стороны от проживания в Финляндии, но забываете о трудностях. Поэтому задайте себе вопрос: Вам действительно НАДО ехать? Или просто, хочется комфорта? Тогда ехать глупо. Проще сидеть в Рашке и ездить по мультивизе на отдых. Сейчас я бы уже не поехал, я думаю. Я понимаю, что вам некомфортно от каких-то внешних проявлений России и вы видите только одну сторону медали. Может быть полторы. Поверьте, здесь тоже есть свои трудности и они будут бить вас гораздо сильнее. Коля Унитазов, кричащий под окном, умудряющийся одновременно блевать и ссать покажется вам мелочью по сравнению с тихим чиновником, аккуратно записывающим ваши ответы.
Браво!!!!!
Точно моя история жизни, только я еще и гражданка США, свободно говорю на 5 языках, опыт работы в моей области деятельности 13 лет.
Жила и горя не знала 4 года в Амстердаме, 5 лет в США, встретила своего мужа финна, котороый на тот момент жизни возвращался в родные пенаты, в Хельсинки.
Я сейчас живу 50 на 50, т.е.5 дней в Москве и выходные в Хельсинки, в Хельсинки живет мой муж и 2 детей. Каждый день думаю, как можно детей и супруга перетащить в Москву...
И еще добавлю к вашему высказыванию, что ни опыт, ни 3 диплома, ни всевожможные характеристики из США, Нидерландов, России ( работала в межд. фирме- генеральным директором)- мне не помогли найти работу в Финляндии. Вот уже на протяжении 7 лет у меня своия фирма ( 6 человек в офисе) и совместная с мужем-30 человек у нас работает.
Никто вас здесь не ждет, никому вы здесь не нужны, с деньгами и без.
triFilosofia
09-08-2006, 14:54
Rodik.
Вам - исключительный респект и спасибо за по-настоящему взрослые и умные слова...
я бы не особо прислушивался к словам, судя по всему, неудачников...........
5 языком и 10 образований=не факт высокого профессионализма...
достаточно одного языка и одного образования
что то не один из них пока не вернулся , а вам , молодому и перспективному, одержимого своими идеями,советуют?!
у вас другая цель.....боритись за нее..
иначе вы будете 3им ламером............
я бы не особо прислушивался к словам, судя по всему, неудачников...........
5 языком и 10 образований=не факт высокого профессионализма...
достаточно одного языка и одного образования
что то не один из них пока не вернулся , а вам , молодому и перспективному, одержимого своими идеями,советуют?!
у вас другая цель.....боритись за нее..
иначе вы будете 3им ламером............
Я- одна из вернувшихся, живу в Москве, после 7 лет жизни в Финляндии.
Kultaledi
09-08-2006, 15:11
triFilosofia : вы правы!
P.S. и всё возможно, было бы желание!
Alexander01
09-08-2006, 15:11
Браво!!!!!
Точно моя история жизни, только я еще и гражданка США, свободно говорю на 5 языках, опыт работы в моей области деятельности 13 лет.
Жила и горя не знала 4 года в Амстердаме, 5 лет в США, встретила своего мужа финна, котороый на тот момент жизни возвращался в родные пенаты, в Хельсинки.
Я сейчас живу 50 на 50, т.е.5 дней в Москве и выходные в Хельсинки, в Хельсинки живет мой муж и 2 детей. Каждый день думаю, как можно детей и супруга перетащить в Москву...
И еще добавлю к вашему высказыванию, что ни опыт, ни 3 диплома, ни всевожможные характеристики из США, Нидерландов, России ( работала в межд. фирме- генеральным директором)- мне не помогли найти работу в Финляндии. Вот уже на протяжении 7 лет у меня своия фирма ( 6 человек в офисе) и совместная с мужем-30 человек у нас работает.
Никто вас здесь не ждет, никому вы здесь не нужны, с деньгами и без.
Что то вы противоречите сами себе... Если здесь никто никого не ждет, то каким образом фирмы то свои здесь имеете... 30 человек пашут...
Многие так живут... Бизнес в Москве на выходные в Финляндию... Ну и что... Сами это выбрали... Мне нравится такой ритм...
triFilosofia
09-08-2006, 15:30
считаете это здорово писать об этом с такой грустью?
может проще подумать какую вы цель ставили, когда уезжали из Москвы когда то?
может не учебы и образования, а какие то другие меркантильные цели?
муж, семья, дети.............это ли не счастливая сытая жизнь?
надо было искать счастье тогда , перед отьездом из Москвы и не было бы такого плохого мнения о Финляндии...
неужели , трамплин- Финляндия не часть вашего счастливого проживания в Москве?
считаете это здорово писать об этом с такой грустью?
может проще подумать какую вы цель ставили, когда уезжали из Москвы когда то?
может не учебы и образования, а какие то другие меркантильные цели?
муж, семья, дети.............это ли не счастливая сытая жизнь?
надо было искать счастье тогда , перед отьездом из Москвы и не было бы такого плохого мнения о Финляндии...
неужели , трамплин- Финляндия не часть вашего счастливого проживания в Москве?
Я была счастлива со своим мужем в Финляндии 7 лет, но только с ним, а не потому что жила в Финке.
Муж не мог остаться в США ( офис фирмы в которой он тогда работал сворачивал свою деятельность и переезжал в Хельсинки).
А теперь у нас проблема, как мужу и детям переехать в Москву.
Трамплин-Финляндия не часть моего счастливого проживания в Москве. Я была гораздо счастливее в США с мужем, в Нидерландах с мужем...
В США и Нидерландах свободнее дышится чем в Финке,ИМХО.
[QUOTE=Alexander01]Что то вы противоречите сами себе... Если здесь никто никого не ждет, то каким образом фирмы то свои здесь имеете... 30 человек пашут...
Таким образом, что у меня муж финн и я его жена жила здесь с ним 7 лет, а сейчас живу между Москвой и Хельсинки.
triFilosofia
09-08-2006, 15:51
В США и Нидерландах свободнее дышится чем в Финке,ИМХО.[/QUOTE]
ВЫ только подтвердили мою мысль, что все таки вы нетипичный переселенец...
в чем легче дышится?
налоги?
или действительно финская действительность удручает?
Black_sunset
09-08-2006, 16:00
свободно говорю на 5 языках.
WOW!!!!
А на каких?
в чем легче дышится?
налоги?
или действительно финская действительность удручает?[/QUOTE]
удручает финская дейтсвительность, пресные лица ничего не выражающие, не понятно когда финну смешно, а когда грустно.
Двуличность, говорят, зачастую одно, а делают по другому.
Скажи человеку открыто , в лицо, что хочешь, зачем же в спину-то втыкать нож????
( это я о финнах).
Приехала я 30 июля в Финляндию, открываю газету- о чем пишут:
Держите кошек и котов дома, не пускайте их гулять на улицу и не гуляйте с ними, они едят птичек, по какому праву, владелец кота думает, что его любимец может питаться птицами? у птиц есть право на жизнь...
А думают ли так же о правах других людей на жизнь, существование???? я этого не увидела за 7 лет жизни в Финке, ничего кроме себя любимого никто и не замечает...
WOW!!!!
А на каких?
родной- русский
свободно: финский, шведский, голландский, англ. и арабский.
сейчас учу испанский и очень интересен китайский
Black_sunset
09-08-2006, 16:04
Купили в Ристиине. Проконсультироваться можно. Даваите в личку. Я могу наити нам квартиру.
А можно и мне у Вас проконсультироваться?
triFilosofia
09-08-2006, 16:04
А думают ли так же о правах других людей на жизнь, существование???? я этого не увидела за 7 лет жизни в Финке, ничего кроме себя любимого никто и не замечает...[/QUOTE]
спасибо за ответ,
ну а вот как бизнесвумен, все таки не будете отрицать, что финский бизнес крайне жуликоват?
хотя со стороны все обложено такой вуалью и честностью!
ведь не секрет, что в каждом продукте или услуге заложено как минимут до 5 евро на БИЗНЕС командировки, гольф и прочее....................
А можно и мне у Вас проконсультироваться?
консультациями не занимаюсь.
Black_sunset
09-08-2006, 16:07
удручает финская дейтсвительность, пресные лица ничего не выражающие, не понятно когда финну смешно, а когда грустно.
Двуличность, говорят, зачастую одно, а делают по другому.
Скажи человеку открыто , в лицо, что хочешь, зачем же в спину-то втыкать нож????
( это я о финнах).
А думают ли так же о правах других людей на жизнь, существование???? я этого не увидела за 7 лет жизни в Финке, ничего кроме себя любимого никто и не замечает...
И все равно вы здесь? 8(
....................................................
Арабский - клева!! И вообще огромный РеспеКТ. прям мозк!
спасибо за ответ,
ну а вот как бизнесвумен, все таки не будете отрицать, что финский бизнес крайне жуликоват?
ведь не секрет, что в каждом продукте или услуге заложено как минимут до 5 евро на БИЗНЕС командировки, гольф и прочее....................[/QUOTE]
не поняла при чем здесь 5 евро на командировки и гольф.
Жуликоват??? скорее я бы сказала, что бизнес как на базаре- не отманешь не продашь.
Втюхивание,абсолютно не интересует судьба товара и клиента, продал- сегодня хорошо, а завтра- я подумаю об этом завтра.
Нимкто не думает, о постоянных покупателях, не думают, как бы каждого обратившегося сделать постоянным покупателям- работают, ИМХО, по принципу- наш товар самый лучший, мы- супер, все знаем, нам не нужно работать над собой и товаром и так сойдет.
Black_sunset
09-08-2006, 16:10
консультациями не занимаюсь.
Подождите..... я ж это не у вас спрашивала!... вроде????
Или Вы одно и тоже лицо с teekkari?
Хм..... или как это объяснить...??
И все равно вы здесь? 8(
нет, не здесь.
....................................................
Арабский - клева!! И вообще огромный РеспеКТ. прям мозк!
Это очень перспективный язык, жаль я поняла это поздно, а так хотелось учиться в Институте стран Азии и Африки.
Подружка , окончившая этот вуз, работала у Я. Арафата.
triFilosofia
09-08-2006, 16:11
спасибо за ответ,
ведь не секрет, что в каждом продукте или услуге заложено как минимут до 5 евро на БИЗНЕС командировки, гольф и прочее....................
.[/QUOTE]
вопрос о правосудии,
ведь это, вообще, копия русской нынешней действительности?
только количество денег определяет законность?
или абсолютная тупость при отборах детей у матерей в пользу отцов, но финских?
Подождите..... я ж это не у вас спрашивала!... вроде????
Или Вы одно и тоже лицо с teekkari?
Хм..... или как это объяснить...??
упс, сорри.
.
вопрос о правосудии,
ведь это, вообще, копия русской нынешней действительности?
только количество денег определяет законность?
или абсолютная тупость при отборах детей у матерей в пользу отцов, но финских?[/QUOTE]
Не сказала, что однозначно так...
Россия больше ориентирована на западность, по крайней мере, что я вижу в Москве- люди стараются работать с клиентом, ищут себя, вкладывают с самообразование, чем-то живут и интересуются....
Не могу сказать, что людей с небольшими деньгами как особо ущемляют.., откровенно хамства я не вижу в повседневной жизни в Москве.
Например, если со мной не хотят работать в Москве- мне сразу об этом говорят.
В Финке же- приходите завтра, а если придешь- то получишь ответ- зачем явился, аль не понял, что твое место у параши???
triFilosofia
09-08-2006, 16:19
[
В Финке же- приходите завтра, а если придешь- то получишь ответ- зачем явился, аль не понял, что твое место у параши???[/QUOTE]
вопрос об огромной социальной разнице, проживающих здесь, при вроде бы декларациях о социал=демократии?
ненависть к другим нациям, при том, что людей берут, но стараются ничего не дать?
kisumisu
09-08-2006, 16:20
за 7 лет Эльвира- страну не узнаешь.
и говорит за весь бизвес в фи- я бы вам не советовала, потому что многие фирмы как раз борятся за постоянных клиентов. только дураки строят свой бизнес на том, что сегодня продал- а завтра- ну буду думать. такие шаражкины конторы долго не жиивут.
чтоб бизнес долго жил и процветал- должна быть стратегия развития и поддержания бизнеса.
про базарный бизнес- это ближе к московским торговым рядам или питерскому сытному рынку.
старые фирмы, которые существуют уже по 100 лет- наверное так и работают как вы пишите? например Фазер или Хакман?
очень как-то плохо вы о бизнесе тут.
в США и в Нидерландах- бизнесмены наверное честнее и добрее? и налогами не мучают.
вы правильно сделали что уехали в москву.
там нет ни двуличия, ни взяток- и все просто улыбаются в метро.
за 7 лет Эльвира- страну не узнаешь.
и говорит за весь бизвес в фи- я бы вам не советовала, потому что многие фирмы как раз борятся за постоянных клиентов. только дураки строят свой бизнес на том, что сегодня продал- а завтра- ну буду думать. такие шаражкины конторы долго не жиивут.
чтоб бизнес долго жил и процветал- должна быть стратегия развития и поддержания бизнеса.
про базарный бизнес- это ближе к московским торговым рядам или питерскому сытному рынку.
старые фирмы, которые существуют уже по 100 лет- наверное так и работают как вы пишите? например Фазер или Хакман?
очень как-то плохо вы о бизнесе тут.
в США и в Нидерландах- бизнесмены наверное честнее и добрее? и налогами не мучают.
вы правильно сделали что уехали в москву.
там нет ни двуличия, ни взяток- и все просто улыбаются в метро.
вам виднее :-)
[
В Финке же- приходите завтра, а если придешь- то получишь ответ- зачем явился, аль не понял, что твое место у параши???
вопрос об огромной социальной разнице, проживающих здесь, при вроде бы декларациях о социал=демократии?
ненависть к другим нациям, при том, что людей берут, но стараются ничего не дать?[/QUOTE]
на мой взгляд, именно так.
В Хесе летом видела объявление о вакансии, что одно из условий- syntyper.suomen kansalainen
дожили что ли уже??? по паспорту бить будут, по морде уже бьют давно.
triFilosofia
09-08-2006, 16:25
В Хесе летом видела объявление о вакансии, что одно из условий- syntyper.suomen kansalainen
дожили что ли уже??? по паспорту бить будут, по морде уже бьют давно.[/QUOTE]
вопрос о финском понятии красоты?
все таки, утрируя, это табурет?
все таки, утрируя, это табурет?[/QUOTE]
нет, скорее всего неухоженность, особенно у женщин.
triFilosofia
09-08-2006, 16:28
все таки, утрируя, это табурет?
нет, скорее всего неухоженность, особенно у женщин.[/QUOTE]
без обид, раз у вас финн муж!
все таки, все эти финские , женатые самцы, посещают Россию с одной целью? Ну почти?
вот ведь не согласятся эти жены..................
нет, скорее всего неухоженность, особенно у женщин.
без обид, раз у вас финн муж!
все таки, все эти финские , женатые самцы, посещают Россию с одной целью? Ну почти?
вот ведь не согласятся эти жены..................[/QUOTE]
вам виднее, вы же мужчина :-)
kisumisu
09-08-2006, 16:32
ненависть к другим нациям, при том, что людей берут, но стараются ничего не дать?
дожили что ли уже??? по паспорту бить будут, по морде уже бьют давно.[/QUOTE]
и что? и по этому делаете вывод по всей стране?
определенные должности (вирка) требуют гражданства фин, а некоторые (как например президент- и есть алкупер.канс)
если даже такое объвление и есть- то оно противоречит законодательству (если противоречит- смотря ЧТО за объявление)
о ненависти к дургим нациям. мэм, как вы еще живы?
социальная разница- опять мэм вы забыли ваши любимы штаты
неухоженность у женщин - с ногтями и на каблуках на уборку урожая!!!
че-то вы опять забываете штаты и амстердам
и что? и по этому делаете вывод по всей стране?
определенные должности (вирка) требуют гражданства фин, а некоторые (как например президент- и есть алкупер.канс)
если даже такое объвление и есть- то оно противоречит законодательству (если противоречит- смотря ЧТО за объявление)
о ненависти к дургим нациям. мэм, как вы еще живы?
социальная разница- опять мэм вы забыли ваши любимы штаты
че-то вы опять забываете штаты и амстердам[/QUOTE]
успокойтесь, гражданка. Это не мои вопросы...
triFilosofia
09-08-2006, 16:42
вам виднее, вы же мужчина :-)[/QUOTE]
ну хоть , что то?
например, природа, озера, залив?
есть подобное там?
вам виднее, вы же мужчина :-)
ну хоть , что то?
есть подобное там?[/QUOTE] везде есть что-то свое, необязательно такое же как и в Финке.
triFilosofia
09-08-2006, 16:50
ну хоть , что то?
есть подобное там? везде есть что-то свое, необязательно такое же как и в Финке.[/QUOTE]
из 4 ваших стран, Финляндия самая неприглядная по всем параметрам?
если не секрет , а чем вам США не приглянулись...????))))
и как ето вы в Москве с паспортом США 7 лет живете?
или у вас и русскии тоже есть?
в чем легче дышится?
налоги?
или действительно финская действительность удручает?[/QUOTE]
то, что в США и в Москве свободнее дышиться ,
ето деиствительно так...))))
в любом отношении...))))
в Москве свободнее дышиться ,
ето деиствительно так...))))
в любом отношении...))))
особенно, когда , не успев выйти из поезда, натыкаешься на ментов: "документики , пжлста..."
ок,ок, мы поняли уже давно, что ето страна колхозников...))))
особенно, когда , не успев выйти из поезда, натыкаешься на ментов: "документики , пжлста..."
Слушаите, но ето уже прича во языцах...
ну почему меня никогда, нигде не проверяют?...))))
даже обидно....))))
хм...может у меня на лице все написано....?))))
Слушаите, но ето уже прича во языцах...
личный опыт в июне этого года...
(нет, не пьяный...)
личный опыт в июне этого года...
(нет, не пьяный...)
...извеняюсь за всех ментов г.Москвы сразу...))))
но вы ведь деиствительно в Москве не живете,
значит они определили правильно...))))
может у них какие детекторы есть...))))
...извеняюсь за всех ментов г.Москвы сразу...))))
но вы ведь деиствительно в Москве не живете,
значит они определили правильно...))))
может у них какие детекторы есть...))))
да я и в Хельсинки не живу, однако в Фи такого НИ РАЗУ не случалось...
и чё у меня на лице написано???
triFilosofia
09-08-2006, 21:06
поездки в Москву тоже бывают разные,
'' одна, когда тебя у трапа встречают, везут неизвестно куда, стараются хорошо накормить и много показать, оценивая как бы твою ущербность проживания, хоть и временного в Финляндии, тогда нормально еще........
бывает с поезда мент, в метро, опять мент, в перегоне университетской жуть от холода, далее трамвай, маршрутка, пешком....вонючий подьезд.......воды нет..таракан, сволочь..
обалдевшие от подарков знакомые, тебя воспринимают как инопланитянина! Из самой из Финляндии!''
следующий день головная боль.билеты.все........ домой домой.....
~aurinko~
09-08-2006, 21:08
Название темы:" Хочу жить в Финляндии". А о чем разговор? :golova: Тоже поговорить хочется, да вот не пойму о чем говорите, о том, что тут вам плохо, :xdisgust: но вы тут живете, терпите, мучаетесь, но будете жить тут, и плакаться со своими 10 высшими образованиями, и знаниями стольких многих языков, да еще и с паспортами нескольких стран? Или мы о том, что вы здесь не живете, но здесь так плохо? Кто-нибудь проясните ситуацию. прямо с вами побеседовать охото.:gy: ПС. можно ли попросить цитаты делать так как они в настройках форума, а то не понятно кто и что сказал. :xdetka:
да я и в Хельсинки не живу, однако в Фи такого НИ РАЗУ не случалось...
и чё у меня на лице написано???
а что в Хельсинки тоже террористические акции были?
я не знаю, что написано...))))
я вас не разу не видела.))))
но думаю, что что то хорошее....)))))
но ето проверяюших как правило не останавливает...))))
поездки в Москву тоже бывают разные,
ьь одна, когда тебя у трапа встречают, везут неизвестно куда, стараются хорошо накормить и много показать, оценивая как бы твою ущербность проживания, хоть и временного в Финляндии, тогда нормально еще........
бывает с поезда мент, в метро, опять мент, в перегоне университетской жуть от холода, далее трамвай, маршрутка, пешком....вонючий подьезд.......воды нет..таракан, сволочь..
обалдевшие от подарков знакомые, тебя воспринимают как инопланитянина! Из самой из Финляндии!ьь
следующий день головная боль.билеты.все........ домой домой.....
открою вам мал.секрет>
и всего то надо отоити на 20 метров от стоянки такси
и ловить частника и по мос.адрессу )))....и все вам заморочки...
если никто не встретил из друзеи...(((
а что в Хельсинки тоже террористические акции были?
о, да! террористические акции тоже добавляют свободы дыханию, значительно
triFilosofia
09-08-2006, 21:15
открою вам мал.секрет>
и всего то надо отоити на 20 метров от стоянки такси
и ловить частника и по мос.адрессу )))....и все вам заморочки...
если никто не встретил из друзеи...(((
передам автору данного произведения....
спасибо, но они писатели обычно пишут больше, не думают,
что видят, то и пишут!
о, да! террористические акции тоже добавляют свободы дыханию, значительно
не думала ,что вы будете к словам придераться...)))
ну да ладно...)))
считаите, есто гарантировоннои свободои москвичеи
от
не москвичеи с боевым оружием...))))
передам автору данного произведения....
спасибо, но они писатели обычно пишут больше, не думают,
что видят, то и пишут!
знаете, а иногда бывает так>
смотрят и не видят...)))
то есть зрительныи контакт есть,
а в мозжечек информация не попадает и не анализируется...))))
не думала ,что вы будете к словам придераться...)))
ну да ладно...)))
считаите, есто гарантировоннои свободои москвичеи
от
не москвичеи с боевым оружием...))))
думать, оно полезно....
еще приятно идти по улице вцепившись в кошелек с наличкой
~aurinko~
09-08-2006, 21:22
И это я у всех в игноре?:innocent: Ну ладно. :shum_lol:
triFilosofia
09-08-2006, 21:22
знаете, а иногда бывает так>
смотрят и не видят...)))
то есть зрительныи контакт есть,
а в мозжечек информация не попадает и не анализируется...))))
чаще мозжечок не причем................
не он отвечает в организме за информацию........................
И это я у всех в игноре?:инноцент: Ну ладно. :шум_лол:
нет ,что вы...
мы вас любим...)))
вот пчел как пристанет так все не отмахнешься от него...))))
чаще мозжечок не причем................
не он отвечает в организме за информацию........................
не важно ,вообшем вы мою мысль поняли...)))
или поправьте, за что там ,что отвечает...))))
triFilosofia
09-08-2006, 21:29
не важно ,вообшем вы мою мысль поняли...)))
или поправьте, за что там ,что отвечает...))))
за координацию движений и самое главное, он есть и у животных....
те....уже сами делайте вывод....
за координацию движений и самое главное, он есть и у животных....
те....уже сами делайте вывод....
изящненько.... :gy: :jit:
Если у вас постоянная РАБОТА В ФИНЛЯНДИИ, тогда да, иначе с какого перепугу? Наличие недвижимости или знание языка не дает визы 365 дней. Да такой и нет. Максимум 180 дней пребывания в год.
~aurinko~
09-08-2006, 23:54
Ух. прочитала я все. Это вечная тема на форуме. Прямо как любят об этом поговорить. Вот я не люблю печенку. Не заставишь есть ее не за что. Нет. Допустим в стoловой её дают. А я возьму и что-нибудь другое куплю. Сяду, буду кушать спокойно. Вот тут тоже так, но люди запихивают эту печёнку в себя и обливаясь слезами ее едят. Вроде взрослые, так зачем себя мучить? Если нравится, ок, а зачем другим об "страданиях" рассказывать? Или же не нравится, купят что-то другое и подсядут к тому, кому печёнка нравится и будут плакаться ох, ах, да как ты это ешь, это такая гадость. И еще, если вам кто-то не нравится, страна, ее жители, законы, с какого перепуга вы тогда должны им нравится? Абсурд.
Извините, что вызвал такой поток флейма своим постом. Тема действительно называется "Хочу жить в Финляндии". Вернемся же к нашим баранам. Где -то пару страниц назад меня поразил один коммент вроде, "Смотри-ка сучоныш какой, этот Родди, уехал, но отговаривает вас,а сам не возвращается. Значит не так все и плохо. Пробуйте и вы, уважаемый автор темы."
Во-первых, мне туда не к кому ехать по большому счету ехать. Потом, я не люблю это государство под названием Россия. Даже ездить в гости. Но это мой выбор. Личный, так сказать. Потому что после 14 лет проживания на Западе мне неприятно приезжать, трястись в разбитом такси по разбитой дороге, слушать родственников, усердно подкладывающих мне салаты и подливающие водку, смотреть на их раскрасневшиеся лица, распирающиеся от гордости за почему-то (как они уверены) устроенную мою жизнт и показывающие мне фотографии своих детей, которым ну вот точно надо помочь трудоустроиться на Западе. Неприятно слушать перекуривающих на лестнице институтских приятелей, доверительно рассказывающих, что да, жизнь говно и нельзя ли как-то перебраться жить в ту же Финляндию, но только так, по мановению волшебной палочки. Словом, меня всегда удивляет иллюзорность мышления и ощущения какой-то райской жизни здесь. Попытки какой-то непонятно откуда берущейся уверенности, что перебравшись в ту же Финляндию вы будете жить ну совершенно по-другому.
Я говорил своим постом всего лишь о том, что если вы твердо настроены пойти на все, лишь бы уехать, если ваше "я" не говорит , а кричит вам : "Только не здесь, только не с ними" -то надо ехать точно. Причем все равно куда. (Я имею в виду Европу и США). Потому что наличие психологии нормального человека и неумение адаптироваться в этом аду под названием Россия приведет вас к сильнейшим нервным срывам, как было у меня. Если же вы выбрали Финку как страну с максимально благоприятными для вас возможностями -то путь один. Язык и трудоустройство. В этот конкретный момент это самый оптимальный выход. Но надо отдавать отчет, что вам придется столкнуться с сильнейшими трудностями. У меня же по вашим постам создалось ощущение, что вам, в первую очередь, хотелось бы поднять социальный статус в глазах партнеров и друзей своим переездом в Финляндию. А это, на мой взгляд, путь тупиковый. Лишь поэтому я написал свое мнение.
И последнее: я не вижу особых различий в жизни и отношении людей между Нидерландами и Финляндией. Фины чуть скованее, да, чуть молчаливее. Но опять же, если они видят в вас "своего", то отношения постепенно налаживаются. На это надо чуть больше времени, чем в Нидерландах. Никакой иной разницы я не уловил.
triFilosofia
10-08-2006, 00:32
[QUOTE=rodik]Извините, что вызвал такой поток флейма своим постом. Тема действительно называется "Хочу жить в Финляндии". Вернемся же к нашим баранам. Где -то пару страниц назад меня поразил один коммент вроде, "Смотри-ка сучоныш какой, этот Родди, уехал, но отговаривает вас,а сам не возвращается. Значит не так все и плохо. Пробуйте и вы, уважаемый автор темы."
QUOTE]
нет, у нас так не выражаются...
только подразумевают...
тема была журналиста из Питера, вот и поэтому вся и реакция на вас..
не даете человеку полета!
а так, спасибо, за откровенность...
пс а что под соц.статусом подразумевается?
triFilosofia
10-08-2006, 00:44
не путайте жить и существовать!
для большинства все таки это существование, без перспективы на новую машину, квартиру, дом и прочие обычные человеческие блага...
форум=это розовые очки уйти от действительности и приукрасить блеклость жизни
~aurinko~
10-08-2006, 00:48
не путайте жить и существовать!
для большинства все таки это существование, без перспективы на новую машину, квартиру, дом и прочие обычные человеческие блага...
форум=это розовые очки уйти от действительности и приукрасить блеклость жизни
Сколько людей столько и мнений. Или же просто вот такое большинство(по вашему мнению) тут собралось. Мне наоборот кажется, что тут все намного мрачнее чем в действительности. Или я не в Фи живу?
triFilosofia
10-08-2006, 00:50
Сколько людей столько и мнений. Или же просто вот такое большинство(по вашему мнению) тут собралось. Мне наоборот кажется, что тут все намного мрачнее чем в действительности. Или я не в Фи живу?
я просто поскромничал..................
я бы сказал, просто мрак..........или нет?
ведь кроме форума есть еще и реальная жизнь в городе, знакомые, друзья....
мне все равно..................по правде
[QUOTE=triFilosofia]не путайте жить и существовать!
Ну возможно, просто я сейчас редко задумываюсь над аспектами материальных благ в виде автомобиля и крыши над головой.
Социальный статус: если в России кто-то узнает, что вы проживаете в Европе, то для вас это серьезнейший плюс и вызывает зависть.
triFilosofia
10-08-2006, 01:01
[QUOTE=triFilosofia]не путайте жить и существовать!
Ну возможно, просто я сейчас редко задумываюсь над аспектами материальных благ в виде автомобиля и крыши над головой.
Социальный статус: если в России кто-то узнает, что вы проживаете в Европе, то для вас это серьезнейший плюс и вызывает зависть.
в России может быть, но для Москвы и Питера, в основном, там где люди самодостаточны и преуспевают,
только недоумение...........
им , с их слов, хватает и недели на любование ландшафтами...
и домой в омут дел, зарабатывания денег, строительства коттеджей, покупке дач в Финляндии.........
вчера только Финочка говорила, а она работает в риэлтерах, что нет проходу от желающих русских купить недвижимость здесь...просто больше вложить деньги, не переезд
triFilosofia
10-08-2006, 01:12
[QUOTE=rodik]Жена, финский юрист и она сказала, что легализация денег -это мертвый номер. Тем более если деньги из России.
QUOTE]
считаете это утверждение верно?
через эту страну идет вся контрабанда на Россию, вдоль всей границы на этой стороне одни русские хуолинты
вспомните скандалы с перебитыми числами финского маргарина, и прочее..............
откуда у русских перепродавцов столько этого с просроченным сроком годности?
явно просто куплено у кого то нечистоплотного местного.....
Ребята, так грустно читать то, что вы тут пишите, желаю всем, чтобы у всех все сложилось. У меня только один маленький вопрос: За квартиру надо платить Rahoitusvastike+Käyttövastike или что-то одно... ужас как дорого. спасибо всем...
[russian.fi, 2002-2014]