PDA

View Full Version : Первая поездка в Питер

yannara
22-07-2006, 16:53
Хух, первый раз самостоятельно еду в Питер на 5 дней. Офиневшим парнем, меня волнует больше всего пересичение граници. У меня такое понятие что русские пограничники предираются ко всему. Или не так? Самый главный вопрос - нужно ли в Питере регистрироватся? Я гражданин Финляндии, и еду к родствинникам где и буду жить. Слышал что на обратном пути требуют справку о гостиннице где проживал. Как поступить.

triFilosofia
22-07-2006, 16:57
в течении 3 суток зарегистрироваться в ОВИР УПВС УВД по месту проживания или на обратном пути на границе будет штраф...................

vikulja
22-07-2006, 16:57
Т.е. российского гражданства у тебя нет? Тогда тебе надо регестрироваться, желательно в течение трёх дней, а то потом могут штраф навешать. Спроси на границе, где, как и т.п. Не так там всё страшно, есть и нормальные люди. Объяснят, если нормально спрашивать. :)

-vika-
22-07-2006, 16:58
тока с этой регистрацей такой геммор...Могут все 5 дней уйти на регистрацию
У моей сестры муж ездил в Питер на неделю..Ни где не регестрировался...На границе проблем не было :) . Ездил не один раз....

Tarifa
22-07-2006, 17:37
Регистрация в Питере это такой геморрой.Если у вас Финский паспорт, то сначала нужно делать перевод паспорта, на это уйдёт 1 день.(Тариф срочный в 3 раза дороже) В ОВИРЕ ёще хуже, пока вам сделают регистрацию, вам пора будет уехать. Не говоря о том что надо с утра занимать очередь, как раньше за колбасой. Если совсем будет туго, звоните, я вам сделаю регистрацию в своей гостинице. Причем обсолютно бескорыстно!Телефон в привате.

kanonerka
22-07-2006, 18:25
мои муж финн приезжал ко мне доволно часто,и когда были не женаты,и потом.никогда его не регистрировала.на обратном пути никто на границе ничего не спрашивал!Не надо на улице привлекат к себе внимание иностранной реч"ю и всё ОК.И в бары ходили и в музеи.В овирах такое творится...!Занимаю очереди с 5 утра и перекличка...!Многие из ближнего зарубеж"я приезжают,из-за них и очереди сумашедшие!Все 5 дней проведёте в ОВИРЕ.гарантировано!

yannara
22-07-2006, 18:36
Мама моя регестрировалась в Гостиннице, но это по черному, надо уметь разговаривать. А так и комнату брать надо. Вот я тоже слышал, что обычно не кто не спрашивает на границе. Но в ляпатся не хочится. Мой друг мне сказал, что закон сейчас в России обнавляется и к этому делу не так серьезно больще относятся.

Alona
22-07-2006, 18:39
Путин что то там подписал. Думается, что ситуация в овирах изменится.

http://www.kp.ru/daily/23742.4/55410/

kanonerka
22-07-2006, 18:48
Путин что то там подписал. Думается, что ситуация в овирах изменится.

хттп://www.кп.ру/даилы/23742.4/55410/
читали в детстве...,,а воз и ныне там...,,?

Alona
22-07-2006, 18:50
Закон вступает в силу с 15 января 2007 года - написано в "Консультанте".

Hnu
22-07-2006, 21:10
Хух, первый раз самостоятельно еду в Питер на 5 дней. Офиневшим парнем, меня волнует больше всего пересичение граници. У меня такое понятие что русские пограничники предираются ко всему. Или не так? Самый главный вопрос - нужно ли в Питере регистрироватся? Я гражданин Финляндии, и еду к родствинникам где и буду жить. Слышал что на обратном пути требуют справку о гостиннице где проживал. Как поступить.
Если два из этих пяти дней выходные, то регистрироваться не нужно. Регистрируют только иностранцев, приехавших на срок более, чем три рабочих дня. Где регистрироваться зависит от того, какая у Вас виза. Если виза выдана по приглашению родственников, то регистрироваться надо у них, и это запара. Если иная, то регистрироваться в гостинице. Если живёте в гостинице - регистрируют автоматически, если нет - многие гостиницы "торгуют" регистрациями (чтобы иностранцы не парились).

Uma70
22-07-2006, 21:56
Попробуйте пойти поговорить в ближайшей гостинице от того места, где будете жить. Объясните ситуацию. Ну найдется кто-то, кто войдет в ваше положение. Регистрация в гостинице может стоить правда около 500 рублей. А может и вообще ничего не стоить. На кого попадете. Главное разговаривайте вежливо, не обостряя ситуации.
Удачи вам!!

Мама моя регестрировалась в Гостиннице, но это по черному, надо уметь разговаривать. А так и комнату брать надо. Вот я тоже слышал, что обычно не кто не спрашивает на границе. Но в ляпатся не хочится. Мой друг мне сказал, что закон сейчас в России обнавляется и к этому делу не так серьезно больще относятся.

yannara
23-07-2006, 14:31
Если два из этих пяти дней выходные, то регистрироваться не нужно.

Приезжаю в понидельник, уезжаю в пятницу. Ну если у гостиннец это уже "принято" то проблем нету. Кажется что я уже тут с кем то догаворился.

Hnu
24-07-2006, 13:54
Приезжаю в понидельник, уезжаю в пятницу. Ну если у гостиннец это уже "принято" то проблем нету. Кажется что я уже тут с кем то догаворился.
Тогда у Вас пять рабочих дней и нужно регистрироваться. Проще всего купить в гостинице. Мы обращались разок в контору, адрес которой мужу дала фирма, через которую он делал визу, но у них это удовольствие стоило 30 евро. Мы неоднократно нарушали это правило и не регистрировались, приезжая на недельку, и проблем пока, тьфу-тьфу-тьфу, не было, на границе не штрафовали. Но тут может повезти, а можеит и нет.

yannara
24-07-2006, 16:09
А сколко штрав? А обытчная плата в гостиннице?

DJ.
24-07-2006, 16:18
Летал два года назад в Москву к другу, был пять дней, регистрироваться не нужно было - мне сразу сказали, что на пять дней не нужно! Правда выходные входили в мою поездку, но мне говорили именно про пять дней и точно помню что у меня и виза была с еще двумя запасными днями на всякий случай. А до 2000 года я вообще ездил и на недели и на месяцы в Россию и забивал на эту регистрацию - никто нигде на границе не придирался, но тогда вроде не так строго было.

Также недавно по телеку передача была и там четко сказали, что ПО ЗАКОНУ регистрация не нужна на пребывание сроком до 45 дней и это дело хотят еще удленнить до 90 дней как во всех приличных странах. Только сразу оговорились что у московских (надо полагать и у питерский) ментов свои правила на этот счет - их федеральный закон особо не колышит. Но это в Москве - там можно нарваться несмотря на закон, а на границе вряд ли. Может вы вообще в деревню ездили где эта регистрация нафик не нужна и по федеральному закону до 45 дней вы ее и не обязаны делать!

Hnu
25-07-2006, 23:30
А сколко штрав? А обытчная плата в гостиннице?
В гостинице не знаю, а штраф, по словам мужа, 1000 руб.

anafol
26-07-2006, 00:16
На границе обычно проверяют,если пришла разнарядка,либо если приехал чиновник проверить исполнение данного маразма(регистрации).Регистрироваться-в гостиницах,либо в фирмах..
сроки исполнения-от часа до двух-трех дней.Сам делал за 3-4 часа,как раз по невскому прогуляться,стоило около 400 рублей.
На границе же-как повезет.Кто то ездил годами и не регистрировался,кто то на первом же разе погорел

yannara
05-08-2006, 03:13
Сйездил в Питер, все классно! Не чего не спрашивали, и все легко!

Iskandar
05-08-2006, 11:26
турфирма за 10 долларов регистрирует

yannara
03-01-2008, 15:34
Во, поднимимка тему. Вопрос тод же самый, чего мне с регистрацией делать теперь? Приехал 28.12 и уезжаю 5.1. Обратился к двум тур-агенствам, они меня послали на 3 буквы, мол надо было раньше так как из за праздников нечего уже не успеть. Мой друг сказал тут тоже, что по закону регестрироваться надо после 3-ех рабочих дня, а новый год это же праздники? Вообщем, с пограничниками ругаться не хочится и щтраф тоже плотить не хочу. Как быть, а?

Uma70
03-01-2008, 16:04
Посмотрите в поисковике. Там много информации. И даже есть вид анкет, которые нужно заполнять. Теперь человек, который вас принимает, может сам пойти в свое отделение связи, взять там анкеты в 2-х экземплярах на вас, заполнить их, заплатить пошлину (около 200 рублей) и отправить эти анкеты в ОВИР. На почте после отправки этого письма вам дадут талон, который вы вкладываете в свой паспорт (если вдруг милиция остановит на улице, то он является фактом, подтверждающим, что вы зарегистрированы на территории Росии) и с ним ходите везде. На почту можно заранее позвонить и спросить, что вообще нужно для регистрации.

http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=1401409

yannara
03-01-2008, 18:36
То есть, регестрироваться нужго, и все, да? Просто я уже сдесь долго, примут ли меня на почте?

ДеЛон
03-01-2008, 19:36
Объясните на границе, что из-за праздников все закрыто. Там тоже люди, поймут.

juurik
03-01-2008, 20:57
Во, поднимимка тему. Вопрос тод же самый, чего мне с регистрацией делать теперь? Приехал 28.12 и уезжаю 5.1. Обратился к двум тур-агенствам, они меня послали на 3 буквы, мол надо было раньше так как из за праздников нечего уже не успеть. Мой друг сказал тут тоже, что по закону регестрироваться надо после 3-ех рабочих дня, а новый год это же праздники? Вообщем, с пограничниками ругаться не хочится и щтраф тоже плотить не хочу. Как быть, а?
В России праздники официально до 10 января. Не надо регистрироваться.

Gia
03-01-2008, 21:52
идиотизм с этими регистрациями, неужели Россия не заинтересована в туристах?(((

парню моей подруши - шведу не дали визу в РФ потому что он ехал без группы, хотя он там был уже много раз, хотели они на НГ поехать(((

скорбная ситуация(

Лапедрера
04-01-2008, 01:21
в течении 3 суток зарегистрироваться в ОВИР УПВС УВД по месту проживания или на обратном пути на границе будет штраф...................
нам при пересечении границе просто влепили печать на саму визу, а в авире посмотрели на это дело и удивились, им нужна была какая-то вкладка, которую нам надо было получить на границе.. конечно делать нечего, так без регистрации и проездили 3 недели по россии.

Лапедрера
04-01-2008, 01:24

парню моей подруши - шведу не дали визу в РФ потому что он ехал без группы, хотя он там был уже много раз, хотели они на НГ поехать(((

скорбная ситуация(

да это уже совсем бред... а как он подавал на визу? мы делали через тур агенство, что в Каллио.

Uma70
04-01-2008, 12:44
На почте вам наверное лучше скажут, регистрироваться или нет. Но регистрировать вас должен тот человек (хозяин кваритиры), который вас принимает.

То есть, регестрироваться нужго, и все, да? Просто я уже сдесь долго, примут ли меня на почте?

Uma70
04-01-2008, 12:45
В принципе наверное не страшно это все с регистрациями, но во избезжании неприятностей...
На границе вам должны были выдать миграционную карту на человека.

нам при пересечении границе просто влепили печать на саму визу, а в авире посмотрели на это дело и удивились, им нужна была какая-то вкладка, которую нам надо было получить на границе.. конечно делать нечего, так без регистрации и проездили 3 недели по россии.

Uma70
04-01-2008, 12:54
Вы забываете о том, что в России сейчас наконец начали обращать внимание на "туристов из СНГ". Автоматически под это дело попали конечно и настоящие туристы. Вы знаете сколько работает сейчас в России нелегальных рабочих? Вся эта регистрация направлена прежде всего на них. Причем и она не помогает. Можете себе представить, что в Ф. приезжал бы народ и жил и работал себе преспокойно без визы столько, сколько ему хочется?

http://www.lawlinks.ru/view_data.php?id=20792

скорбная ситуация(

Gia
04-01-2008, 15:31
Вы забываете о том, что в России сейчас наконец начали обращать внимание на "туристов из СНГ". Автоматически под это дело попали конечно и настоящие туристы. Вы знаете сколько работает сейчас в России нелегальных рабочих? Вся эта регистрация направлена прежде всего на них. Причем и она не помогает. Можете себе представить, что в Ф. приезжал бы народ и жил и работал себе преспокойно без визы столько, сколько ему хочется?

http://www.lawlinks.ru/view_data.php?id=20792

и то, что визы не дают туристические, тоже пральный подход?))

могли бы и для СНГ жителей их тогда уж ввести..

Gia
04-01-2008, 15:32
да это уже совсем бред... а как он подавал на визу? мы делали через тур агенство, что в Каллио.

он через русское посольство в Стокгольме(они там живут), причём у него и бронь была от русской гостиницы и приглашение от турфирмы...

yannara
30-03-2008, 18:36
Всем сново привет. Уехать на выходные тут надо, на поезде за 50е в одну сторону ездить не хочиться. А где я могу увидеть расписания Финнорд и зарание купить билеты? В Kamppi?

Marti
30-03-2008, 18:52
Всем сново привет. Уехать на выходные тут надо, на поезде за 50е в одну сторону ездить не хочиться. А где я могу увидеть расписания Финнорд и зарание купить билеты? В Kamppi?
в камппи вроде теперь два рейса 9 и 23 ч--38 е

yannara
31-03-2008, 08:42
Тоже так дорого? Лучше тогда на поезде....

Очередник
31-03-2008, 10:10
в камппи вроде теперь два рейса 9 и 23 ч--38 е
Так и осталос 3 реиса в сутки
Если нет роспаспорта, то дорозе 38 е
www.matkanuolto.fi

Гном
31-03-2008, 10:13
в прошлую среду автобус в 9 утра не поехал, сломался
сел на 12 часовой совавто, а его на границе в россию не хотели пускать, техосмотра не было
проторчали часа 2 на границе, но в итоге пустили

Chuhna
31-03-2008, 10:35

Она ни в чем не заинтересована, ни в туристах, ни в инвестициях. Главная цель - чтобы каждый второй житель был чиновником и чтобы каждый чиновник мог на взятки купить Мерседес.

yannara
16-09-2012, 22:09
Поднимаю тему из-за регистрации. В последнии годы 2 раза регистрировался на Почте. Это конечно такой геморой! Заполнять эти огромные бланки, и если хоть одна описка, то пиши все заново. Мой брат питерский просто от этого процесса офигел, и сам разозлился, как в России все сложно и какой это гимарой. Теперь я просто на регистрацию забиваю :D .... на границе не кто не когда не спрашивал про нее, думаю она понадобиться только если какой то инцидент с милицией будет и они увидев европейский паспорт потребуют и регистрацию.