|
22-07-2006, 16:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Первая поездка в Питер
Хух, первый раз самостоятельно еду в Питер на 5 дней. Офиневшим парнем, меня волнует больше всего пересичение граници. У меня такое понятие что русские пограничники предираются ко всему. Или не так? Самый главный вопрос - нужно ли в Питере регистрироватся? Я гражданин Финляндии, и еду к родствинникам где и буду жить. Слышал что на обратном пути требуют справку о гостиннице где проживал. Как поступить.
-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.
|
|
|
|
22-07-2006, 16:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
в течении 3 суток зарегистрироваться в ОВИР УПВС УВД по месту проживания или на обратном пути на границе будет штраф...................
|
|
|
|
22-07-2006, 16:57
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Т.е. российского гражданства у тебя нет? Тогда тебе надо регестрироваться, желательно в течение трёх дней, а то потом могут штраф навешать. Спроси на границе, где, как и т.п. Не так там всё страшно, есть и нормальные люди. Объяснят, если нормально спрашивать. 
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
|
22-07-2006, 16:58
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
тока с этой регистрацей такой геммор...Могут все 5 дней уйти на регистрацию
У моей сестры муж ездил в Питер на неделю..Ни где не регестрировался...На границе проблем не было  . Ездил не один раз....
|
|
|
|
22-07-2006, 17:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Поездка в Питер
Регистрация в Питере это такой геморрой.Если у вас Финский паспорт, то сначала нужно делать перевод паспорта, на это уйдёт 1 день.(Тариф срочный в 3 раза дороже) В ОВИРЕ ёще хуже, пока вам сделают регистрацию, вам пора будет уехать. Не говоря о том что надо с утра занимать очередь, как раньше за колбасой. Если совсем будет туго, звоните, я вам сделаю регистрацию в своей гостинице. Причем обсолютно бескорыстно!Телефон в привате.
|
|
|
|
22-07-2006, 18:25
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
мои муж финн приезжал ко мне доволно часто,и когда были не женаты,и потом.никогда его не регистрировала.на обратном пути никто на границе ничего не спрашивал!Не надо на улице привлекат к себе внимание иностранной реч"ю и всё ОК.И в бары ходили и в музеи.В овирах такое творится...!Занимаю очереди с 5 утра и перекличка...!Многие из ближнего зарубеж"я приезжают,из-за них и очереди сумашедшие!Все 5 дней проведёте в ОВИРЕ.гарантировано!
|
|
|
|
22-07-2006, 18:36
|
|
|
Пользователь
|
Мама моя регестрировалась в Гостиннице, но это по черному, надо уметь разговаривать. А так и комнату брать надо. Вот я тоже слышал, что обычно не кто не спрашивает на границе. Но в ляпатся не хочится. Мой друг мне сказал, что закон сейчас в России обнавляется и к этому делу не так серьезно больще относятся.
-----------------
|
|
|
|
22-07-2006, 18:39
|
|
|
TRUST ME
Проживание: PASKA KAUPUNNI
|
|
|
|
|
22-07-2006, 18:48
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
читали в детстве...,,а воз и ныне там...,,?
|
|
|
|
22-07-2006, 18:50
|
|
|
TRUST ME
Проживание: PASKA KAUPUNNI
|
Закон вступает в силу с 15 января 2007 года - написано в "Консультанте".
|
|
|
|
22-07-2006, 21:10
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от yannara
Хух, первый раз самостоятельно еду в Питер на 5 дней. Офиневшим парнем, меня волнует больше всего пересичение граници. У меня такое понятие что русские пограничники предираются ко всему. Или не так? Самый главный вопрос - нужно ли в Питере регистрироватся? Я гражданин Финляндии, и еду к родствинникам где и буду жить. Слышал что на обратном пути требуют справку о гостиннице где проживал. Как поступить.
|
Если два из этих пяти дней выходные, то регистрироваться не нужно. Регистрируют только иностранцев, приехавших на срок более, чем три рабочих дня. Где регистрироваться зависит от того, какая у Вас виза. Если виза выдана по приглашению родственников, то регистрироваться надо у них, и это запара. Если иная, то регистрироваться в гостинице. Если живёте в гостинице - регистрируют автоматически, если нет - многие гостиницы "торгуют" регистрациями (чтобы иностранцы не парились).
|
|
|
|
22-07-2006, 21:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Попробуйте пойти поговорить в ближайшей гостинице от того места, где будете жить. Объясните ситуацию. Ну найдется кто-то, кто войдет в ваше положение. Регистрация в гостинице может стоить правда около 500 рублей. А может и вообще ничего не стоить. На кого попадете. Главное разговаривайте вежливо, не обостряя ситуации.
Удачи вам!!
Цитата:
|
Сообщение от yannara
Мама моя регестрировалась в Гостиннице, но это по черному, надо уметь разговаривать. А так и комнату брать надо. Вот я тоже слышал, что обычно не кто не спрашивает на границе. Но в ляпатся не хочится. Мой друг мне сказал, что закон сейчас в России обнавляется и к этому делу не так серьезно больще относятся.
|
|
|
|
|
23-07-2006, 14:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Если два из этих пяти дней выходные, то регистрироваться не нужно.
|
Приезжаю в понидельник, уезжаю в пятницу. Ну если у гостиннец это уже "принято" то проблем нету. Кажется что я уже тут с кем то догаворился.
-----------------
|
|
|
|
24-07-2006, 13:54
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от yannara
Приезжаю в понидельник, уезжаю в пятницу. Ну если у гостиннец это уже "принято" то проблем нету. Кажется что я уже тут с кем то догаворился.
|
Тогда у Вас пять рабочих дней и нужно регистрироваться. Проще всего купить в гостинице. Мы обращались разок в контору, адрес которой мужу дала фирма, через которую он делал визу, но у них это удовольствие стоило 30 евро. Мы неоднократно нарушали это правило и не регистрировались, приезжая на недельку, и проблем пока, тьфу-тьфу-тьфу, не было, на границе не штрафовали. Но тут может повезти, а можеит и нет.
|
|
|
|
24-07-2006, 16:09
|
|
|
Пользователь
|
А сколко штрав? А обытчная плата в гостиннице?
-----------------
|
|
|
|
24-07-2006, 16:18
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Летал два года назад в Москву к другу, был пять дней, регистрироваться не нужно было - мне сразу сказали, что на пять дней не нужно! Правда выходные входили в мою поездку, но мне говорили именно про пять дней и точно помню что у меня и виза была с еще двумя запасными днями на всякий случай. А до 2000 года я вообще ездил и на недели и на месяцы в Россию и забивал на эту регистрацию - никто нигде на границе не придирался, но тогда вроде не так строго было.
Также недавно по телеку передача была и там четко сказали, что ПО ЗАКОНУ регистрация не нужна на пребывание сроком до 45 дней и это дело хотят еще удленнить до 90 дней как во всех приличных странах. Только сразу оговорились что у московских (надо полагать и у питерский) ментов свои правила на этот счет - их федеральный закон особо не колышит. Но это в Москве - там можно нарваться несмотря на закон, а на границе вряд ли. Может вы вообще в деревню ездили где эта регистрация нафик не нужна и по федеральному закону до 45 дней вы ее и не обязаны делать!
|
|
|
|
25-07-2006, 23:30
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от yannara
А сколко штрав? А обытчная плата в гостиннице?
|
В гостинице не знаю, а штраф, по словам мужа, 1000 руб.
|
|
|
|
26-07-2006, 00:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
На границе обычно проверяют,если пришла разнарядка,либо если приехал чиновник проверить исполнение данного маразма(регистрации).Регистрировать ся-в гостиницах,либо в фирмах..
сроки исполнения-от часа до двух-трех дней.Сам делал за 3-4 часа,как раз по невскому прогуляться,стоило около 400 рублей.
На границе же-как повезет.Кто то ездил годами и не регистрировался,кто то на первом же разе погорел
|
|
|
|
05-08-2006, 03:13
|
|
|
Пользователь
|
Сйездил в Питер, все классно! Не чего не спрашивали, и все легко!
-----------------
|
|
|
|
05-08-2006, 11:26
|
|
|
13-я
Проживание: led-hel
|
турфирма за 10 долларов регистрирует
-----------------
Даже когда шансов нет, остается надежда.
|
|
|
|
03-01-2008, 15:34
|
|
|
Пользователь
|
Во, поднимимка тему. Вопрос тод же самый, чего мне с регистрацией делать теперь? Приехал 28.12 и уезжаю 5.1. Обратился к двум тур-агенствам, они меня послали на 3 буквы, мол надо было раньше так как из за праздников нечего уже не успеть. Мой друг сказал тут тоже, что по закону регестрироваться надо после 3-ех рабочих дня, а новый год это же праздники? Вообщем, с пограничниками ругаться не хочится и щтраф тоже плотить не хочу. Как быть, а?
-----------------
|
|
|
|
03-01-2008, 16:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Посмотрите в поисковике. Там много информации. И даже есть вид анкет, которые нужно заполнять. Теперь человек, который вас принимает, может сам пойти в свое отделение связи, взять там анкеты в 2-х экземплярах на вас, заполнить их, заплатить пошлину (около 200 рублей) и отправить эти анкеты в ОВИР. На почте после отправки этого письма вам дадут талон, который вы вкладываете в свой паспорт (если вдруг милиция остановит на улице, то он является фактом, подтверждающим, что вы зарегистрированы на территории Росии) и с ним ходите везде. На почту можно заранее позвонить и спросить, что вообще нужно для регистрации.
http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=1401409
|
|
|
|
03-01-2008, 18:36
|
|
|
Пользователь
|
То есть, регестрироваться нужго, и все, да? Просто я уже сдесь долго, примут ли меня на почте?
-----------------
|
|
|
|
03-01-2008, 19:36
|
|
|
соучаснег
Проживание:
|
Объясните на границе, что из-за праздников все закрыто. Там тоже люди, поймут.
|
|
|
|
03-01-2008, 20:57
|
|
|
Juurik - это фамилия.
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от yannara
Во, поднимимка тему. Вопрос тод же самый, чего мне с регистрацией делать теперь? Приехал 28.12 и уезжаю 5.1. Обратился к двум тур-агенствам, они меня послали на 3 буквы, мол надо было раньше так как из за праздников нечего уже не успеть. Мой друг сказал тут тоже, что по закону регестрироваться надо после 3-ех рабочих дня, а новый год это же праздники? Вообщем, с пограничниками ругаться не хочится и щтраф тоже плотить не хочу. Как быть, а?
|
В России праздники официально до 10 января. Не надо регистрироваться.
|
|
|
|
03-01-2008, 21:52
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
идиотизм с этими регистрациями, неужели Россия не заинтересована в туристах?(((
парню моей подруши - шведу не дали визу в РФ потому что он ехал без группы, хотя он там был уже много раз, хотели они на НГ поехать(((
скорбная ситуация(
|
|
|
|
04-01-2008, 01:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от triFilosofia
в течении 3 суток зарегистрироваться в ОВИР УПВС УВД по месту проживания или на обратном пути на границе будет штраф...................
|
нам при пересечении границе просто влепили печать на саму визу, а в авире посмотрели на это дело и удивились, им нужна была какая-то вкладка, которую нам надо было получить на границе.. конечно делать нечего, так без регистрации и проездили 3 недели по россии.
|
|
|
|
04-01-2008, 01:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gia
парню моей подруши - шведу не дали визу в РФ потому что он ехал без группы, хотя он там был уже много раз, хотели они на НГ поехать(((
скорбная ситуация(
|
да это уже совсем бред... а как он подавал на визу? мы делали через тур агенство, что в Каллио.
|
|
|
|
04-01-2008, 12:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На почте вам наверное лучше скажут, регистрироваться или нет. Но регистрировать вас должен тот человек (хозяин кваритиры), который вас принимает.
Цитата:
|
Сообщение от yannara
То есть, регестрироваться нужго, и все, да? Просто я уже сдесь долго, примут ли меня на почте?
|
|
|
|
|
04-01-2008, 12:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В принципе наверное не страшно это все с регистрациями, но во избезжании неприятностей...
На границе вам должны были выдать миграционную карту на человека.
Цитата:
|
Сообщение от Лапедрера
нам при пересечении границе просто влепили печать на саму визу, а в авире посмотрели на это дело и удивились, им нужна была какая-то вкладка, которую нам надо было получить на границе.. конечно делать нечего, так без регистрации и проездили 3 недели по россии.
|
|
|
|
|
04-01-2008, 12:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вы забываете о том, что в России сейчас наконец начали обращать внимание на "туристов из СНГ". Автоматически под это дело попали конечно и настоящие туристы. Вы знаете сколько работает сейчас в России нелегальных рабочих? Вся эта регистрация направлена прежде всего на них. Причем и она не помогает. Можете себе представить, что в Ф. приезжал бы народ и жил и работал себе преспокойно без визы столько, сколько ему хочется?
http://www.lawlinks.ru/view_data.php?id=20792
Цитата:
|
Сообщение от Gia
скорбная ситуация(
|
|
|
|
|
04-01-2008, 15:31
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Вы забываете о том, что в России сейчас наконец начали обращать внимание на "туристов из СНГ". Автоматически под это дело попали конечно и настоящие туристы. Вы знаете сколько работает сейчас в России нелегальных рабочих? Вся эта регистрация направлена прежде всего на них. Причем и она не помогает. Можете себе представить, что в Ф. приезжал бы народ и жил и работал себе преспокойно без визы столько, сколько ему хочется?
http://www.lawlinks.ru/view_data.php?id=20792
|
и то, что визы не дают туристические, тоже пральный подход?))
могли бы и для СНГ жителей их тогда уж ввести..
|
|
|
|
04-01-2008, 15:32
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лапедрера
да это уже совсем бред... а как он подавал на визу? мы делали через тур агенство, что в Каллио.
|
он через русское посольство в Стокгольме(они там живут), причём у него и бронь была от русской гостиницы и приглашение от турфирмы...
|
|
|
|
30-03-2008, 18:36
|
|
|
Пользователь
|
Всем сново привет. Уехать на выходные тут надо, на поезде за 50е в одну сторону ездить не хочиться. А где я могу увидеть расписания Финнорд и зарание купить билеты? В Kamppi?
-----------------
|
|
|
|
30-03-2008, 18:52
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от yannara
Всем сново привет. Уехать на выходные тут надо, на поезде за 50е в одну сторону ездить не хочиться. А где я могу увидеть расписания Финнорд и зарание купить билеты? В Kamppi?
|
в камппи вроде теперь два рейса 9 и 23 ч--38 е
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
31-03-2008, 08:42
|
|
|
Пользователь
|
Тоже так дорого? Лучше тогда на поезде....
-----------------
|
|
|
|
31-03-2008, 10:10
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marti
в камппи вроде теперь два рейса 9 и 23 ч--38 е
|
Так и осталос 3 реиса в сутки
Если нет роспаспорта, то дорозе 38 е
www.matkanuolto.fi
|
|
|
|
31-03-2008, 10:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
в прошлую среду автобус в 9 утра не поехал, сломался
сел на 12 часовой совавто, а его на границе в россию не хотели пускать, техосмотра не было
проторчали часа 2 на границе, но в итоге пустили
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
31-03-2008, 10:35
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gia
|
Она ни в чем не заинтересована, ни в туристах, ни в инвестициях. Главная цель - чтобы каждый второй житель был чиновником и чтобы каждый чиновник мог на взятки купить Мерседес.
|
|
|
|
16-09-2012, 22:09
|
|
|
Пользователь
|
Поднимаю тему из-за регистрации. В последнии годы 2 раза регистрировался на Почте. Это конечно такой геморой! Заполнять эти огромные бланки, и если хоть одна описка, то пиши все заново. Мой брат питерский просто от этого процесса офигел, и сам разозлился, как в России все сложно и какой это гимарой. Теперь я просто на регистрацию забиваю  .... на границе не кто не когда не спрашивал про нее, думаю она понадобиться только если какой то инцидент с милицией будет и они увидев европейский паспорт потребуют и регистрацию.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|