View Full Version : Финляндия дала убежище чеченцам.
~aurinko~
28-08-2006, 02:43
Не переводчик я, так что название такое какое есть. И текст на финском. Кому перевести? Если интересно, может кто другой переведет?
Ulkomaalaisvirasto on myöntänyt 21 tšetšeenille turvapaikan ja 67:lle oleskeluluvan suojelun tarpeen perusteella. Turvapaikkoja on myönnetty toissa vuodesta lähtien, oleskelulupia vuodesta 2001.
Suomi ei ole koskaan aiemmin myöntänyt Venäjän kansalaisille eikä minkään muunkaan naapurimaan asukkaille turvapaikkoja.
"Tšetšeniaan palaavat ihmiset voivat joutua epäinhimillisen kohtelun kohteeksi. Se on peruste turvapaikalle tai oleskeluluvalle suojelun tarpeen perusteella. Kun tällainen tilanne vallitsee, kysymys on ihmisoikeusongelmasta", Ulkomaalaisviraston alueyksikön johtaja Esko Repo kertoo.
"Ihmisiä on esimerkiksi ajettu kodeistaan ja joutunut pahoinpitelyjen kohteeksi.".
Kaikki tšetšeenit eivät ole saaneet suoraan turvapaikkaa tai suojelun tarpeen perusteella myönnettyä oleskelulupaa Ulkomaalaisvirastosta.
Osa heistä on valittanut Uvin ratkaisuista hallintotuomioistuimiin, jotka ovat kallistuneet ainakin joissakin tapauksissa hakijoiden kannalle.
Sen vuoksi Uvi on alkanut antaa myönteisiä päätöksiä tšetšeenien hakemuksiin aiempaa enemmän.
"Hallintotuomioistuinten ja Ulkomaalaisviraston kanta on, ettei ketään Tšetšeniassa asuvaa palauteta kotiseudulleen", Esko Repo kertoo.
Turvapaikanhakijoilla on ollut muitakin perusteita saada turvapaikka tai oleskelulupa Suomesta kuin pelkkä asuminen Tšetšeniassa. Jotkut tšetšeenit ovat esimerkiksi tukeneet tai piilotelleet sissijoukkoja.
Osa heistä on kertonut myös osallistuneensa taisteluihin venäläisjoukkoja vastaan.
Tšetšeenit ovat saaneet turvapaikkoja ja oleskelulupia myös muista EU-maista.
Turvapaikkoja ei myönnetä sotarikoksiin syyllistyneille. Yhtään rikostapausta ei ole tullut ilmi tutkimuksissa.
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Suomi+on+alkanut+my%C3%B6nt%C3%A4%C3%A4+turvapaikkoja+t%C5%A1et%C5%A1eeneille/1135221255724
Переводить не буду, времени нет. Но в этом году 8 мест убежища и 1 вид на жительство выданы чеченцам. С начала войны (1999) соответственно 21 и 67, в этих цифрах все граждане России, заявлявшие на место убежища и получившие позитив.
Но самое главное из этой статьи далее:
"Hallintotuomioistuinten ja UVIn kanta on, ettei ketään Tsetseniassa asuvaa palauteta kotiseudulleen", Esko Repo kertoo.
Вот это уже заявление!!! Всем чеченцам добропожаловать! Никого не возвращаем!
Что интересно будет дальше?
http://www.izvestia.ru/world/article3095784/
Advanced murka
28-08-2006, 09:36
У финнов просто нет поговорки "пригреть на груди змею". Возможно, скоро появится.
~aurinko~
28-08-2006, 09:41
Я переведу, но это уже можно будет в раздел юмор перенести тогда:)
UVI дало 21 чеченцу убежище и 67 чеченцев получили разрешение на прибывание в Фи. Убежище предоставляли начиная с позапрошлого года, разрешение на пребывание с 2001 года.
До этого Финляндия никогда не предоставляла убежище для граждан России и соседних стран.
"Те, кто отправятся обратно могут попасть в ситуацию, где с ним не будут обращаться по человечески. Именно в таких случаях люди и получают убежище или разрешение на прибывание в стране. Здесь вопрос о проблеме прав человека." сказал Еско Репо из Уви.
"Людей выгоняли из их домов и они подвергались насилию"
Все чеченцы не получили сразу убежище или разрешение на прибывание в Фи. Часть из них подала в суд и в некоторых случаях суд был на них стороне. Поэтому теперь Уви дает больше положительных решений чеченцем чем раньше.
Еско Репо говорит, что суд и Уви решили что никого, кто жил в Чечне не отправят обратно.
Убежища просили не только по той причине, что люди жили в Чечне. Например некоторые чеченцы скрывали у себя sissijoukkoja(как это по-русски?) или поддерживали их.
Некоторые также участвовали в сражениях против русских войск. Чеченцы получили убежище и разрешение на прибывание и в других странах ЕС.
Убежище не предоставляют тем, кто виновен в преступлениях (военных). В исследованиях не нашли не одного такого случая.
Вы прочитали мой перевод до конца? Поздравляю, это было наверняка не легко :sun:
мне уже страшно... ))))
правда жутковато, воевали против русских, и теперь к нам подбираются!!! )))
ню-ню...а начнется все с ринков:)
Valtteri
28-08-2006, 09:57
мне уже страшно... ))))
правда жутковато, воевали против русских, и теперь к нам подбираются!!! )))
А Вы в курсе, что финны тоже воевали против русских?
Скобочки это смайлики?
Valtteri
28-08-2006, 09:58
ню-ню...а начнется все с ринков:)
Началось бы, а то голландских пимидор нет сил есть, а финские зимой дорогие.
Антти Фрииз
28-08-2006, 10:02
пацаны приезжают, веселее будет. всех явки им придется сдать. а они - здесь такие же иностранцы как и русские.
огромная просьба удерживаться от националистических высказываний!
И чего вы так переполошились? "Они" уже давно тут живут. А их "истории" послушать - петросян нервно курит в углу. Финны - наивные люди - верят и слезу пускают...
А Вы в курсе, что финны тоже воевали против русских?
Скобочки это смайлики?
да, в курсе. поэтому и нас здесь боятся =)))
Если серьезно, я правда боюсь чеченцев. Большую часть :)
А скобочки - это и правда смайлики.
FINOCHKA
28-08-2006, 10:22
Да ладно вам!!!!!!
Что вы их боитесь???????????? С чего вы решили, что ето СТРАШНЫЕ люди???!!!
Да ладно вам!!!!!!
я видела парочку с бейсбольными битами.
А так ладно, пусть едут. Все нормально! Ведь не все же одинаковые, и среди русских есть отморозки. Надеюсь, что приедут люди, которые действительно хотят начать новую мирную жизнь здесь. А преступники пусть сидят в тюрьме дома
Мир труд май!!! :)
FINOCHKA
28-08-2006, 10:27
я видела парочку с бейсбольными битами.
А так ладно, пусть едут. Все нормально! Ведь не все же одинаковые, и среди русских есть отморозки. Надеюсь, что приедут люди, которые действительно хотят начать новую мирную жизнь здесь. А преступники пусть сидят в тюрьме дома
Мир труд май!!! :)
Иногда встречаются и русские с пистолетами :)
На самом деле, ето нормальные люди. Живут по своим традициям. Ради развлечения никому плохого не делают.
И сюда едут не боевики, а женшины с детьми. Которые тоже имеют право на спокойную жизнь.
Натерпелись они там. Он нас же, русских.
Valtteri
28-08-2006, 10:35
И чего вы так переполошились? "Они" уже давно тут живут. А их "истории" послушать - петросян нервно курит в углу. Финны - наивные люди - верят и слезу пускают...
Да уж, врать они умеют. И что убивают, и что города бомбят, и что геноцид. А финны верят.
http://images.google.fi/images?svnum=10&hl=fi&lr=&q=groznyj+-ivan&btnG=Hae
FINOCHKA
28-08-2006, 10:36
Ребята!!!!!!
А русские чтоли не врут????????????
Для переезда сюда, я слышала, и документы потделывают. И "родословность улучшают"!!!
Valtteri
28-08-2006, 10:37
Ребята!!!!!!
А русские чтоли не врут????????????
Для переезда сюда, я слышала, и документы потделывают. И "родословность улучшают"!!!
это была такая саркастическая шутка.
Да ладно вам!!!!!!
Финляндию они используют, как дойную корову. Вообще то бы они жили в более тёплой стране, но так как убежище дала Финляндия, они требуют всё по полной программе. Именно ТРЕБУЮТ. И не дай Бог им что-то не понравиться в обслуживании, тут же письма в ООН и т.д. Если они добились убежища, то уж права они свои хорошо изучили.
А мне еще в 1991 году два разных человека сказали, причем независимо друг от друга, в "великом" и "нерушимом", в разных местах "великого" и "нерушимого" и войн тогда еще в Чечне не было: "Если столкнешься с чеченами - то поворачивайся сразу и уходи".
Как то не забываются эти высказывания. Да и события на дискотеке в Бельгии еще свежи в памяти
И сюда едут не боевики, а женшины с детьми. Которые тоже имеют право на спокойную жизнь.
Едут семьями. Конечно мужчины говорят, что в боевых действият не участвовали, а если есть увечья, то это на бытовой почве. Хочется верить, что они мечтают о спокойной жизни, но на самом деле все разговоры у них о деньгах и о том ни как их заработать, а как обойти тот или иной закон и как "сделать" деньги.
На самом деле, ето нормальные люди. Живут по своим традициям. Ради развлечения никому плохого не делают.
Да нормальные..Только жилые дома взрывают,род.дома и больницы захватывают,
школьников в плен берут...
Да уж, врать они умеют. И что убивают, и что города бомбят, и что геноцид. А финны верят.
Понимаете какая штука... Вы отталкиваетесь от глобального освещения событий... А я имею в виду конкретные истории, которые рассказывали конкретные люди о том, как они попали сюда в качестве беженцев. Причем рассказы были в двух редакциях, так сказать, для финского слушателя и для русского. Ну вот не сходятся концы с концами в этих историях, ну вот что хотите делайте. И суммы, которые, по их словам, они заплатили, чтобы сюда попасть тоже "не хилые". Как говорится, "все, что нажито непосильным трудом"...
~aurinko~
28-08-2006, 10:50
Едут семьями. Конечно мужчины говорят, что в боевых действият не участвовали, а если есть увечья, то это на бытовой почве. Хочется верить, что они мечтают о спокойной жизни, но на самом деле все разговоры у них о деньгах и о том ни как их заработать, а как обойти тот или иной закон и как "сделать" деньги.
Вы не прочитали текст. Там как раз написано, что на основании участия в боевых действиях и в поддержке боивеков дают разрешение на пребывание итд.
Вот это как раз меня и удивило.
Интересно, торговля людьми, это традиция или развлечение?
FINOCHKA
28-08-2006, 10:53
А как называется, когда русские торгуют людьми?? Своими же! Русскими!!!
А русские от них не натерпелись?!... есе не извесно кто бол'ше!!!
Valtteri
28-08-2006, 10:56
Понимаете какая штука... Вы отталкиваетесь от глобального освещения событий... А я имею в виду конкретные истории, которые рассказывали конкретные люди о том, как они попали сюда в качестве беженцев. Причем рассказы были в двух редакциях, так сказать, для финского слушателя и для русского. Ну вот не сходятся концы с концами в этих историях, ну вот что хотите делайте. И суммы, которые, по их словам, они заплатили, чтобы сюда попасть тоже "не хилые". Как говорится, "все, что нажито непосильным трудом"...
Меня такое тоже возмущает, но я не объединяю лживость с национальностью.
Европа есе не поняла кого на груди пригревает!
Valtteri
28-08-2006, 10:58
Вы не прочитали текст. Там как раз написано, что на основании участия в боевых действиях и в поддержке боивеков дают разрешение на пребывание итд.
Вот это как раз меня и удивило.
Вы неправильно трактуете.
~aurinko~
28-08-2006, 10:58
я это не для того, чтобы кто-то кого-то обзывал, а просто поговорить о том, что происходит
Valtteri
28-08-2006, 11:00
Это смотря кто. Если русские "бизнесмены", то развлечение и суровая правда жизни, а если чеченские боевики, то неискоренимая традиция.
~aurinko~
28-08-2006, 11:03
Вы неправильно трактуете.
Как вы тогда переведете вот это? :
Turvapaikanhakijoilla on ollut muitakin perusteita saada turvapaikka tai oleskelulupa Suomesta kuin pelkkä asuminen Tšetšeniassa. Jotkut tšetšeenit ovat esimerkiksi tukeneet tai piilotelleet sissijoukkoja.
Osa heistä on kertonut myös osallistuneensa taisteluihin venäläisjoukkoja vastaan.
Меня такое тоже возмущает, но я не объединяю лживость с национальностью.
А когда на основании этой "лживости" человеку выдается статус политического беженца? вы успокаиваетесь тем, что в глобальном масштабе - "ведь бомбардировки-то были"...?
Valtteri
28-08-2006, 11:08
Как вы тогда переведете вот это? :
Это значит, что у них есть причины ожидать расправы со стороны властей.
Если бы Европа вела честную игру и не скрывала у себя террористов, не давала бы им возможности вести обучение и заниматься пропагандой своих ценностей, может тогда и не надо было бы предпринимать такие меры безопасности, как в аэропортах Лондона?
Valtteri
28-08-2006, 11:10
А когда на основании этой "лживости" человеку выдается статус политического беженца? вы успокаиваетесь тем, что в глобальном масштабе - "ведь бомбардировки-то были"...?
Я не успокаиваюсь. Я надеюсь, что УВИ разберется, а город действительно в руинах, и призывы "растоптать как тараканов всех до одного" тоже звучат. А Вы, зная нескольких чеченцев, теперь готовы отрицать, что многим из них грозит опасность?
Видите, как быстро сходит тонкий налет культуры.
Знаете,кто москвичи меня поймут..Когда были серии террористических актов в Москве взрывали вагоны в метро,жилые дома,захватывали неповинных людей в плен..Это такой страх не за себя.а за близких и детей...У каждой школы и дет.сада дежурила милиция..
Я уехала в Финляндию и вздохнула спокойно......
Valtteri
28-08-2006, 11:17
Например, я устроил взрыв на стадионе, где погибли люди. Люди, Европа, дайте убежища, меня накажут.
Надеюсь, Вы шутите?
~aurinko~
28-08-2006, 11:19
Вот только я не очень понимаю поведение беженцев в Норвегии. Чеченцы захватили там здание, в котором жили и они и другие беженцы. Нет времени переводить. Вот тут на финском, тут на норвежском:)
http://vaarauskoinen.blogspot.com/2005/10/turvapaikanhakijat-ottivat-vallan_13.html
http://moss-avis.no/apps/pbcs.dll/article?AID=/20050927/NYHET/390035955&SearchID=73223158973306
Valtteri
28-08-2006, 11:19
Если бы Европа вела честную игру и не скрывала у себя террористов, не давала бы им возможности вести обучение и заниматься пропагандой своих ценностей, может тогда и не надо было бы предпринимать такие меры безопасности, как в аэропортах Лондона?
А как беженцы из Чечни связаны с гражданами Великобритании, родители которых когда-то приехали из Пакистана?
... и призывы "растоптать как тараканов всех до одного" тоже звучат.
Речь идёт об уничтожении террористов. И хорошо бы всех до одного. Но пока они разбегаются по углам Европы, сделать это сложно. То есть борьба с терроризмом кому-то выгодна.
FINOCHKA
28-08-2006, 11:21
Ешё раз:
Почему вы думаете, что все террористи чеченцы???!!!!
Например, 40 % - Иванов Иван Иванович. Или на худой конец - Сидоров Григорий Гаврилович.
Чисто русские имена!!! На и личика у них русские. Ну отростили они бороды, приняли ислам.
Или по вашиму Немец - значит Фашист??
Нет, они просто хотят что би сдес кто то кришевал, слишали в Белгии 30 молодчиков ис Чечни сделали налет на крутую дискотеку и хотели савоеват кришевание над неи , всех арестовали и дело в суде!!!
Что-то не очень уловил логику. Расправы какой? Внесудебной?
Вооруженная борьба против гос-ва практически во всех странах - это преступление. Политическое убежище за это не должно даваться в принципе.
~aurinko~
28-08-2006, 11:23
Хм. но тут же написано, что не только из за того, что они жили в Чечне им дают право остаться в стране итд. Но и потому что они скрывали у себя sissijoukkoja или их поддерживали. И часть из них воевала против русских солдат. На этом оснавание они получают убежище. Да, я понимаю, что по этому у них есть причины ожидать расправы со стороны властей на родине.
А как беженцы из Чечни связаны с гражданами Великобритании, родители которых когда-то приехали из Пакистана?
Чеченки уже взорвали пару самолётов. Да, пока не в Лондоне. Давайте подождём.
Расправы или суда за участие в вооруженных бандформированиях?
Мдя-а-а-я... Во эт да...
Прозвучало даже, что "русским в издевательствах над людьми нет равных" (с большим восклицательным знаком), вроде даже от русской женщины.
Знаменательный топик.
Вот так не встречаешь долго своих бывших соотечественников и кажется, что даже соскучился. Потом неожиданно столкнёшься и - такое чувство, что в койранпёкале наступил.
FINOCHKA
28-08-2006, 11:27
Чеченки уже взорвали пару самолётов. Да, пока не в Лондоне. Давайте подождём.
А почему они взорвали? Потому что они чеченцы??
[QUOTE=FINOCHKA]Ешё раз:
/QUOTE]
Мы говорим о беженцах, которым дали убежище на основании того, что они совершили какие-либо противоправные действия, за что должны понести наказание на Родине. Есть подозрение, что они скрываются от правосудия не за то, что цветочки на газоне потоптали. Вполне возможно, что это террористы или их пособники. О них и речь, а не о всём чеченском народе.
Беженцы они конечно разные бывают. Но мне одно непонятно, лично зная такие случаи.
Например, человек приехал по работе в Финляндию, исправно работал несколько лет, поднимая конкурентноспособность финских фирм, выучил финский язык, , но так получилось что в момент подачи на пюсюва работа закончилась. Человека высылают обратно на родину. Конечно, толковый человек переживать о работе сильно не будет, он и на родине найдет хорошее место, единственное о чем возможно он/она будет переживать это о потраченных годах жизни в Суоми (и выплаченных налогах, при отстуствии возможности получить блага).
И наоборот, приезжает человек который сдается и просить статус беженца. Ни один день не работает. Живет на пособии, предоставляемое государством из денег налогополательщиков. При этом этот "беженец" сразу получает пюсюва (если не сразу то она все равно гарантирована в отличие скажем от семейной или рабочей визы), может хоть всю жизнь сидеть на пособии..... и.т.д. и.т.п.
Т.е. почему изначально статус беженца стоит выше семейного статуса (развод- депортация) и рабочего статуса (закончилась работа- чемодан, вокзал, родина)?
Может мне кто-то объяснит разницу?
Нет...
Наверное от того что русские это русские... (Если я правильно понимаю Вас, то русские - это зло)
Взорвав самолет, напомню, они не чего не добились. И не добъются.
FINOCHKA
28-08-2006, 11:33
Мдя-а-а-я... Во эт да...
Прозвучало даже, что "русским в издевательствах над людьми нет равных" (с большим восклицательным знаком), вроде даже от русской женщины.
Знаменательный топик.
Вот так не встречаешь долго своих бывших соотечественников и кажется, что даже соскучился. Потом неожиданно столкнёшься и - такое чувство, что в койранпёкале наступил.
Причём : ЕШЁ РАЗ МОГУ ПОВТОРИТь!!!!
Когда мне указывают на конкретную национальность и говорят, что ОНИ фашисты/террористы...
Или когда посылают читать историю...
Я читаю.
А так же и с чеченцами обшаюсь. И слышу их рассказы, что на самом деле твориться там. И кто над кем издевается.
Так что мои слова - ето мои выводы. Я никого не идеализирую.
И не собираюсь орать на всю вселенную - ВСЕ НАЦИОНАЛьНОСТИ ДЕРьМО, А РУССКИЕ ИДЕАЛьНЫ!
Не нужно под одну гребёнку ставить и детей и боевиков.
Из детей будут выростать ети самые боевики, если их не увести подальше от войны.
Valtteri
28-08-2006, 11:34
Что-то не очень уловил логику. Расправы какой? Внесудебной?
Вооруженная борьба против гос-ва практически во всех странах - это преступление. Политическое убежище за это не должно даваться в принципе.
Именно внесудебной.
Я надеюсь, что УВИ разберется, а город действительно в руинах, и призывы "растоптать как тараканов всех до одного" тоже звучат. А Вы, зная нескольких чеченцев, теперь готовы отрицать, что многим из них грозит опасность?
"Вот приедет барин, барин нас рассудит.."
У вас какая-то перевернутая логика: многим грозит опасность (кстати, что такое опасность, вы не определили - суд за преступление или "нет теплого туалета в лагере в Ингушетии"), поэтому всех принимаем без разбора, ибо лапши на уши навешать сотрудникам УВИ - раз плюнуть.
Я же, повторяю еще раз, не решаю проблемы в мировом масшьабе. Я всего лишь говорю, что те случаи, которые знаю - "не внушают доверия", но хорошо выжимают слезу у финнов. И тем "нескольким, которых я знаю", опасность грозила не большая, чем мне во время похода на спектакль "Норд-Ост".
Уверена, что родители тех граждан Великобритании, что "развлекались" в метро, тоже в свое время излагали властям очень жалостливую историю своей жизни...
Потому что им за это зарплату платят. Вернее, их родственникам, прощальное пособие.
То, что это были чеченки - это факт. И какими бы причинами они это не оправдывали, это преступление.
Valtteri
28-08-2006, 11:38
"Вот приедет барин, барин нас рассудит.."
У вас какая-то перевернутая логика: многим грозит опасность (кстати, что такое опасность, вы не определили - суд за преступление или "нет теплого туалета в лагере в Ингушетии"), поэтому всех принимаем без разбора, ибо лапши на уши навешать сотрудникам УВИ - раз плюнуть.
Я же, повторяю еще раз, не решаю проблемы в мировом масшьабе. Я всего лишь говорю, что те случаи, которые знаю - "не внушают доверия", но хорошо выжимают слезу у финнов. И тем "нескольким, которых я знаю", опасность грозила не большая, чем мне во время похода на спектакль "Норд-Ост".
Уверена, что родители тех граждан Великобритании, что "развлекались" в метро, тоже в свое время излагали властям очень жалостливую историю своей жизни...
Вы вообще ничего не рашаете. Вы просто наводите тень на плетень.
FINOCHKA
28-08-2006, 11:39
Нет...
Наверное от того что русские это русские... (Если я правильно понимаю Вас, то русские - это зло)
Взорвав самолет, напомню, они не чего не добились. И не добъются.
Вы понимаете меня так, как САМИ хотите понять.
Я русская, родители живут в России, все родственники в России.
Как я могу думать о том, что русские - ето зло?!
Моя фраза, что русским в издевательстве нет равных - ето на самом деле так.
Кто-то тут пропагандирует начать читать историю войн?!
Вот сходите, и почитайте все.
И не то, что в учебниках за 1-ый класс даётся.
Я думаю тут вопрос надо иначе ставить, а именно целесообразность предоставления статуса беженца при отсутствии возможности детально ознакомиться с делом запрашивающего статус вообще?
Также мне интересно, предоставляют ли статус беженца в Швейцарии? Ни разу не слышал. Может надо с Швейцарцев опыт брать? Все-таки самая богатая страна в Европе, не входящая в ЕС.
Valtteri
28-08-2006, 11:40
То, что это были чеченки - это факт. И какими бы причинами они это не оправдывали, это преступление.
Давайте возьмем шире: это все были граждане России.
Именно внесудебной.
Я конечно в курсе большинства проблем России, но вот о популярности там суда Линча слышу впервые.
FINOCHKA
28-08-2006, 11:41
А если ешё шире: то давайте перечислим преступление чеченцев и преступление русских.
Начнём с какого века???
Я вообше, тогда, не буду понимаю...как МЫ-ТО в Суоми оказались???????????
Именно внесудебной.
Довольно маститые боевики решили всё-таки сдаться. Объявили об этом прессе. Будут теперь с ними расправляться?
Valtteri
28-08-2006, 11:44
Я думаю тут вопрос надо иначе ставить, а именно целесообразность предоставления статуса беженца при отсутствии возможности детально ознакомиться с делом запрашивающего статус вообще?
...
Предлагаете отправлять обратно, и если убьют, то тогда и давать статус?
А почему Вы уверены, что это невозможно? В то, что немцы делали из пленных ледяные статуи, в то, что американцы отрезали уши у вьетнамцев, в то, что японцы проверяли действие биологического оружия на крестьянах, Вы верите, а русские не могут. Обоснуете?
в семье "не без урода"... может быть все.... И потом сеичас не военное время (немцы, в'етнам, япония), ето они первые начали... или скорее никогда не заканчивали. Просто раньше молчали и об етом никто не знал...
Швейцария в ЕС не входит
Также мне интересно, предоставляют ли статус беженца в Швейцарии? Ни разу не слышал. Может надо с Швейцарцев опыт брать? Все-таки самая богатая страна в Европе, не входящая в ЕС.
предупреждение пользователю mard за националистические высказывания
Valtteri
28-08-2006, 11:51
Я конечно в курсе большинства проблем России, но вот о популярности там суда Линча слышу впервые.
Поищите документальный фильм о судьбе боевиков, сдавшихся под амнистию в Комсомольском.
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/25n/n25n-s12.shtml
Так вы это о ледовом побоище?
~aurinko~
28-08-2006, 11:53
Тему то я открыла не о том, кто террорист, а кто нет. Кто плохой, а кто хороший.:huom:
Контра уже предупреждение всем тут написал. Я вот о чем. Раньше Финляндия не давала право на жительство в Фи беженцам с русским гражданством. Почему теперь дает? И что мне кажется очень странным, что беженцами считают тех, кто учавствовал в боях против армии итд итп. Я тут уже несколько раз перевела об этом. Обычно то беженцы это те, кто спасается от войны. А не те, кто спасается от наказания. Вот я о чем.
Нет совсем времени сейчас. Не ругайтесь. Я о том, что странный повод теперь для того, чтобы остаться в Фи. Так же могут и палестинцы, которые учавствуют в борьбе против Израеля попросить место жительства. Тоже самое. Только они воюют против другой страны, а чеченцы внутри страны. По такой логике палестинцам должны точно и еще быстрее дать разрешение на жительство. Ссылка насчет Норвегии, она с прошлого года. Но поведение очень мне не понятно. Вы бы не ругались(тему закроют), а почитали что там пишут. Мне лично это не понятно.
И еще вот о чем. Почему беженцев не берут страны где такая же религия, образ жизни итд итп как и у беженцев. Я не против беженцев, но ведь сколько у них проблем возникает из за того, что они переезжают в страну где все совершенно подругому. Все. Религия совсем другая. Поведение людей другое. То что у них считается плохо тут считается нормальным. Одежда, алкоголь, секс до брака итд итп. Ведь сколько проблем из за этого возникает у них. И местным жителям их не понять точно так же как и им местных. Получается что и им тут не хорошо и местные их не понимают. Времени нет. Но вы наверное читали о проблемах беженцев, о том, что детей отправляют потом обратно в страну где война, из за того, что тут они местными привычками обзавелись. Это же не удобно. Вот так людей после войны совсем в другое общество переселять. И взгляды их и наши на религию(для них она много значит, для местных для кого как), поведение, отношения между людьми, да о ерунде, о том, что показывают по телевизору итд итп такие разные. Вот и получается что они сами по себе, местные сами по себе. Никто никого не понимает. Ведь во время войны финны отправляли детей в Швецию. А если бы отправили в страну, где ислам. Не знаю, прочитали вы, поняли ли из моего запутанного расказа.
Предлагаете отправлять обратно, и если убьют, то тогда и давать статус?
1) Не давать постоянки по статусу беженца, либо предоставлять, но при этом не ставить статус беженца ВЫШЕ семейного и рабочего статуса. Имеется ввиду если сложить все плюсы и минусы разных статусов, то статус беженца сейчас получается приоритетнее остальных.
2) Не предоставлять возможность сидеть на шее государства вечно.
3) Главное не забывать что цель предоставления статуса беженца это сохранение жизни, а не предоставления соц пособия за счет налогов местного населения.
Поищите документальный фильм о судьбе боевиков, сдавшихся под амнистию в Комсомольском.
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/25n/n25n-s12.shtml
Зачем? Это что, дает право с оружием в руках выступать против гос-ва, а в случае неудачи приезжать жить в Финляндию? Давайте тогда уж и госпиталь тут откроем для "поправления здоровья". Уверен они даже оплатить эту услугу смогут.
К отправке в Ливан, как указали в Минобороны, уже готова укомплектованная в этом году первая миротворческая бригада в Самаре. Ее численность – более 2 тысяч человек, однако отправится в зону конфликта она не полностью. Окончательное число российских миротворцев будет согласовано с ООН.
Как отметили в Минобороны России, миротворческая бригада в Самаре сформирована вовсе не по конфессиональному признаку, поэтому вычленить из нее военнослужащих-мусульман проблематично. Тем не менее, если в Кремле прислушаются к настойчивым предложениям с Востока направить в Ливан ограниченный мусульманский контингент, то найти источник для него будет нетрудно. В Минобороны России есть подразделения, состоящие исключительно из мусульман. Это батальоны "Запад" и "Восток", действующие в Чечне.
Во-первых, Россия сможет раз и навсегда избавиться от критики в отношении своего миротворческого контингента на территории бывшего Советского Союза. Грузия и Молдавия неоднократно жаловались ОБСЕ на некомпетентность российских "голубых касок" и подвергали критике ту поддержку, которую они якобы оказывают сепаратистам в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье.
Во-вторых, у России возрастают шансы стать полноправным членом в Организации исламских государств, в которой Москва с 2005 года занимает место наблюдателя - не в последнюю очередь благодаря иранскому лобби. Вероятно, именно Иран посоветовал Москве отправить в Ливан северокавказских мусульман. Речь идет в первую очередь о военнослужащих двух чеченских батальонов. Они выступают против сепаратистов на стороне Москвы и пророссийского правительства в Грозном. В связи с этим может быть полезен их практический опыт в ведении войны против боевиков. Однако главное в другом: если чеченцы войдут в состав международного миротворческого контингента под российским флагом, то западная критика в адрес Москвы в отношении ее политики на Кавказе автоматически станет пустым звуком.
Верный Москве глава правительства в Грозном, Рамзан Кадыров уже заявил, что без промедления выполнит приказ об отправке военных. Ходят слухи, что Кадыров, который является безусловным наместником Кремля в Чечне, планирует занять место президента Алу Алханова, которому с большим трудом удалось стать главой республики по итогам спорных выборов. Это может произойти в результате решения парламента и просьбы Всемирного конгресса чеченского народа, который будет заседать в Грозном 5 октября.
1) Не давать постоянки по статусу беженца, либо предоставлять, но при этом не ставить статус беженца ВЫШЕ семейного и рабочего статуса. Имеется ввиду если сложить все плюсы и минусы разных статусов, то статус беженца сейчас получается приоритетнее остальных.
3) Главное не забывать что цель предоставления статуса беженца это сохранение жизни, а не предоставления соц пособия за счет налогов местного населения.
Может не по теме ..Но мне смешено стало....
Может финны тоже на каком- нить сайте голову ломают как русских с шеи скинуть и перекрыть кислород.....
Advanced murka
28-08-2006, 12:00
Например, человек приехал по работе в Финляндию, исправно работал несколько лет, поднимая конкурентноспособность финских фирм, выучил финский язык, , но так получилось что в момент подачи на пюсюва работа закончилась. Человека высылают обратно на родину. Конечно, толковый человек переживать о работе сильно не будет, он и на родине найдет хорошее место, единственное о чем возможно он/она будет переживать это о потраченных годах жизни в Суоми (и выплаченных налогах, при отстуствии возможности получить блага).
И наоборот, приезжает человек который сдается и просить статус беженца. Ни один день не работает. Живет на пособии, предоставляемое государством из денег налогополательщиков. При этом этот "беженец" сразу получает пюсюва (если не сразу то она все равно гарантирована в отличие скажем от семейной или рабочей визы), может хоть всю жизнь сидеть на пособии..... и.т.д. и.т.п.
Т.е. почему изначально статус беженца стоит выше семейного статуса (развод- депортация) и рабочего статуса (закончилась работа- чемодан, вокзал, родина)?
Может мне кто-то объяснит разницу?
Абсолютно те же мысли. Особенно по поводу рабочего статуса. Мне кажется, он вообще должен быть выше всех остальных, ведь это же, блин, налогоплательщики! А они каждой стране в энное количество раз полезнее, чем беженцы. Семейный статус - тоже, хотя там могут быть свои нюансы, связанные, к примеру, с многоженством.
Я понимаю, что есть страны, непригодные для жизни. ОК. Так кто мешает Европе забирать оттуда талантливых и образованных людей?? Они-то как раз не воевать, а работать хотят, жить, рожать детей. Ученые, врачи, музыканты, инженеры. Вот кого спасать надо.
А впускать бывших боевиков и их помощников... Да еще и в отсутствие реальной возможности проверить их подноготную (попробуйте сделать это в Чечне, да еще и из Финляндии, ага). Может, этот нынешний беженец вчера заложнику горло перерезал, а сегодня кричит, что он "властью обиженный".
Не понимаю, извините :-(
Valtteri
28-08-2006, 12:01
Я русская, родители живут в России, все родственники в России.
Как я могу думать о том, что русские - ето зло?!
Я понимаю, что история со слов чеченских беженцев гораздо красочнее и интереснее чем библиотечный вариант. Вообще использовать историю как аргумент для взрыва самолета более чем сомнительно. Люди летящие в самолете к истории Чечни никакого отношения не имеют.
Тему то я открыла не о том, кто террорист, а кто нет. Кто плохой, а кто хороший.:huom:
Контра уже предупреждение всем тут написал. Я вот о чем. Раньше Финляндия не давала право на жительство в Фи беженцам с русским гражданством. Почему теперь дает? И что мне кажется очень странным, что беженцами считают тех, кто учавствовал в боях против армии итд итп. Я тут уже несколько раз перевела об этом. Обычно то беженцы это те, кто спасается от войны. А не те, кто спасается от наказания. Вот я о чем.
Нет совсем времени сейчас. Не ругайтесь. Я о том, что странный повод теперь для того, чтобы остаться в Фи. Так же могут и палестинцы, которые учавствуют в борьбе против Израеля попросить место жительства. Тоже самое. Только они воюют против другой страны, а чеченцы внутри страны. По такой логике палестинцам должны точно и еще быстрее дать разрешение на жительство. Ссылка насчет Норвегии, она с прошлого года. Но поведение очень мне не понятно. Вы бы не ругались(тему закроют), а почитали что там пишут. Мне лично это не понятно.
И еще вот о чем. Почему беженцев не берут страны где такая же религия, образ жизни итд итп как и у беженцев. Я не против беженцев, но ведь сколько у них проблем возникает из за того, что они переезжают в страну где все совершенно подругому. Все. Религия совсем другая. Поведение людей другое. То что у них считается плохо тут считается нормальным. Одежда, алкоголь, секс до брака итд итп. Ведь сколько проблем из за этого возникает у них. И местным жителям их не понять точно так же как и им местных. Получается что и им тут не хорошо и местные их не понимают. Времени нет. Но вы наверное читали о проблемах беженцев, о том, что детей отправляют потом обратно в страну где война, из за того, что тут они местными привычками обзавелись. Это же не удобно. Вот так людей после войны совсем в другое общество переселять. И взгляды их и наши на религию(для них она много значит, для местных для кого как), поведение, отношения между людьми, да о ерунде, о том, что показывают по телевизору итд итп такие разные. Вот и получается что они сами по себе, местные сами по себе. Никто никого не понимает. Ведь во время войны финны отправляли детей в Швецию. А если бы отправили в страну, где ислам. Не знаю, прочитали вы, поняли ли из моего запутанного расказа.
Катар, Йордания, ОАЭ, Турция, и.т.д. берут беженцев, включая беженцев из Чечни. Только берут богатых, и насколько я понял никаких социальных пособий не предоставляют. Т.е. туда едут беженцы которым надо быстро решить проблему, и у которых есть деньги или возможность самих себя обеспечить. А в страны Европы как правило едут беженцы которые кантовались в третьих странах иногда по несколько лет, собирая деньги на мзду "посредникам" обеспечивающим надежный "корридор" в страны ЕС. Ведь въехать в страны ЕС без визы и документов НЕВОЗМОЖНО. Если только конечно не нарушить границу, но это скорее подсильно авантюрным личностям в стиле Джеймс Бонда, а остальные платят мзду, получают тур. визу (которую вероятно без посредника никогда бы не получили), и едут спокойненько до первого пересечения границы где сдаются властям необходимой страны.
Может не по теме ..Но мне смешено стало....
Может финны тоже на каком- нить сайте голову ломают как русских с шеи скинуть и перекрыть кислород.....
Для меня халявщик не имеет национальности. Будто русский, чеченец, украинец, белорус, таджик, грузин, и.т.д. ;)
Valtteri
28-08-2006, 12:04
Зачем? Это что, дает право с оружием в руках выступать против гос-ва, а в случае неудачи приезжать жить в Финляндию? Давайте тогда уж и госпиталь тут откроем для "поправления здоровья". Уверен они даже оплатить эту услугу смогут.
Так бы и написали: "У меня есть мнение и ничего больше слушать и читать не хочу."
Valtteri
28-08-2006, 12:05
Это в тему "Все кто сидит на соске -- козлы". Или как она там назвалась?
Вы вообще ничего не рашаете. Вы просто наводите тень на плетень.
Ну да. Для вас есть только два варианта: ваше мнение и неправильное... :)
Автор темы правильно взывает к "общественности": где логика в действиях финских властей - отправляют домой беженцев-сомалийцев, типа там уже все спокойно (основываясь на заявлениях тамошних властей), и принимают бедных сироток, спустившихся с гор, не обращая внимания на заявления уже других властей об окончании боевых действий...
так все же - "обращаем внимание" или нет?
Это в тему "Все кто сидит на соске -- козлы". Или как она там назвалась?
Вы чего нибудь в экономике понимаете? Больше людей на "соске"- выше налоги и общий уровень жизни понижается. И страдают в первую очередь те кто эту "соску" обеспечивает.
Причём : ЕШЁ РАЗ МОГУ ПОВТОРИТь!!!!
Когда мне указывают на конкретную национальность и говорят, что ОНИ фашисты/террористы...
Или когда посылают читать историю...
Я читаю.
А так же и с чеченцами обшаюсь. И слышу их рассказы, что на самом деле твориться там. И кто над кем издевается.
Так что мои слова - ето мои выводы. Я никого не идеализирую.
И не собираюсь орать на всю вселенную - ВСЕ НАЦИОНАЛьНОСТИ ДЕРьМО, А РУССКИЕ ИДЕАЛьНЫ!
Не нужно под одну гребёнку ставить и детей и боевиков.
Из детей будут выростать ети самые боевики, если их не увести подальше от войны.
Русские не идеальны... нет идеальных наций! НО! как ужасно ето не звучит, из детеи боевиков вырастут только боевики, как бы далеко и в какой бы другои стране не жили, ето уже в крови. других вариантов просто нет, за о-очень малым исключением...
Ничего хорошего в етои теме нет.... сколько людеи, столко мнений. А то, что думаеш на самом деле, писать нельзя, быстренько прикроют... раз уже предупреждение от kонтры поступило.
Для меня халявщик не имеет национальности. Будто русский, чеченец, украинец, белорус, таджик, грузин, и.т.д. ;)
Обсолютно правильно... но я что-то не встречала есе ни одного работаюсего чеченца в Суоми... А их не так уж и мало уже...
Так бы и написали: "У меня есть мнение и ничего больше слушать и читать не хочу."
Отчего же, читаю, слушаю. Еще один документальный фильм тут погоды не делает. Тем более он никоим образом не объясняет мне правомерность получения статуса полит. беженца человеком, участвовавшим в вооруженной борьбе против признанного во всем мире государства.
Ну не доходит до меня логическая цепочка, по которой человек, выступивший с оружием в руках, нарушивший законы, убивавший людей оказывается политическим беженцем. Наверное тупой я, так что не взыщите.
все!!! не могу писать я в етои теме, нервы сдают, выкинут из форума куда подалше! почитаеш, то что уже написано.... ох куда заити есе можем!!!
Да никуда, что вы переживаете!
Я ж писала ниже, что Цензура Бдит...
Скоро всех причешут!
все!!! не могу писать я в етои теме, нервы сдают, выкинут из форума куда подалше! почитаеш, то что уже написано.... ох куда заити есе можем!!!
Valtteri
28-08-2006, 12:21
Абсолютно те же мысли. Особенно по поводу рабочего статуса. Мне кажется, он вообще должен быть выше всех остальных, ведь это же, блин, налогоплательщики! А они каждой стране в энное количество раз полезнее, чем беженцы. Семейный статус - тоже, хотя там могут быть свои нюансы, связанные, к примеру, с многоженством.
Я понимаю, что есть страны, непригодные для жизни. ОК. Так кто мешает Европе забирать оттуда талантливых и образованных людей?? Они-то как раз не воевать, а работать хотят, жить, рожать детей. Ученые, врачи, музыканты, инженеры. Вот кого спасать надо.
А впускать бывших боевиков и их помощников... Да еще и в отсутствие реальной возможности проверить их подноготную (попробуйте сделать это в Чечне, да еще и из Финляндии, ага). Может, этот нынешний беженец вчера заложнику горло перерезал, а сегодня кричит, что он "властью обиженный".
Не понимаю, извините :-(
Если забрать из проблемных государств всех врачей и инженеров, то кто будет там детей лечить и водопроводы строить? Стыдно даже.
Если забрать из проблемных государств всех врачей и инженеров, то кто будет там детей лечить и водопроводы строить? Стыдно даже.
Поэтому давайте заберем из "проблемных стран" всех бандитов и там станет тишь да гладь да божья благодать...
Правда, что тогда станет здесь? (см. события в Бельгии и пр.), ну да это мелочи...
C паспортом РФ не надо визы в Турцию, точнее она на границе ставится.
Для получения финской визы нужны бумаги (приглашение, бронь в гостинице, и.т.д.).
Также лететь из Южной части России в Турцию ближе и дешевле чем "бежать" через всю территорию РФ в Финляндию (говорим о беженцах которым опасно находиться в России ибо их "преследуют").
Турция принимает беженцев, в т.ч. чеченских.
Объясните наивному, почему выбирается наиболее сложный и "опасный" вариант, а именно переезд в Финляндию?
Valtteri
28-08-2006, 12:30
Ну да. Для вас есть только два варианта: ваше мнение и неправильное... :)
Автор темы правильно взывает к "общественности": где логика в действиях финских властей - отправляют домой беженцев-сомалийцев, типа там уже все спокойно (основываясь на заявлениях тамошних властей), и принимают бедных сироток, спустившихся с гор, не обращая внимания на заявления уже других властей об окончании боевых действий...
так все же - "обращаем внимание" или нет?
А у Вас женская логика и непонимание элементарных основ.
На что "обращаем внимание"? Я говорю, что если некоторые врут, это не значит, что у всех остальных в Чечне безопасная жизнь.
Эти темы обсуждались:
http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=710615
C паспортом РФ не надо визы в Турцию, точнее она на границе ставится.
Для получения финской визы нужны бумаги (приглашение, бронь в гостинице, и.т.д.).
Также лететь из Южной части России в Турцию ближе и дешевле чем "бежать" через всю территорию РФ в Финляндию (говорим о беженцах которым опасно находиться в России ибо их "преследуют").
Объясните наивному, почему выбирается наиболее сложный и "опасный" вариант, а именно переезд в Финляндию?
Valtteri
28-08-2006, 12:32
Вы чего нибудь в экономике понимаете? Больше людей на "соске"- выше налоги и общий уровень жизни понижается. И страдают в первую очередь те кто эту "соску" обеспечивает.
В данный момент беженцев принимают, а экономика и уровень жизни растут. Парадокс?
Ц паспортом РФ не надо визы в Турцию, точнее она на границе ставится.
работаь не надо! Живи на всем готовеньком... и строи из себя несчасного обиженного русскими...
На что "обращаем внимание"? Я говорю, что если некоторые врут, это не значит, что у всех остальных в Чечне безопасная жизнь.
Вы финн а оскорбляете женщину говоря ей что у нее "женская логика" намекая на что-то другое. Вот вам не слабо к 100% финке подойти и сказать ей прямо- "Марья, а у тебя женская логика"....
Интересно будет понаблюдать со стороны на этот номер.
В данный момент беженцев принимают, а экономика и уровень жизни растут. Парадокс?
Давайте посмотрим лет через 10, при сохранении тенденции приема беженцев с совсем иным мировозрением диаметрально противоположенным от мировозрения коренного населения принимающей страны. Сейчас судить рано, хотя по прошедшим событиям в Франции уже видно что к чему.
Ну, обычно у тех, у кого жизнь небезопасная в Чечне, давно уже переехали в другие части необъятной России или продолжают туда перебираться. И всем им предоставляется такая возможность. От кого и чего бегут эти люди - это их уже вопрос. Весьма возможно, что бегут они от своих же, а может быть слухи о том, что их вскоре могут отправить в составе миротворцев России в Ливан тоже спровоцировали несчастных на такие экстренные меры...
Правда вслух они об этом не расскажут ни вам ни нам. И это так понятно...
Valtteri
28-08-2006, 12:37
Отчего же, читаю, слушаю. Еще один документальный фильм тут погоды не делает. Тем более он никоим образом не объясняет мне правомерность получения статуса полит. беженца человеком, участвовавшим в вооруженной борьбе против признанного во всем мире государства.
Ну не доходит до меня логическая цепочка, по которой человек, выступивший с оружием в руках, нарушивший законы, убивавший людей оказывается политическим беженцем. Наверное тупой я, так что не взыщите.
Вы спросили про суд Линча, я ответил. Предоставление статуса беженца мятежнику для меня тоже подозрительно. Надеюсь, это непонятки журналиста.
Valtteri
28-08-2006, 12:38
Поэтому давайте заберем из "проблемных стран" всех бандитов и там станет тишь да гладь да божья благодать...
Правда, что тогда станет здесь? (см. события в Бельгии и пр.), ну да это мелочи...
Так Вы за разорение и так разоренных стран?
Вы спросили про суд Линча, я ответил. Предоставление статуса беженца мятежнику для меня тоже подозрительно. Надеюсь, это непонятки журналиста.
Мятежник? Человек который с оружием в руках нападает на законных представителей власти и убивает, как представителей власти так и попавшихся на ходы мирных граждан, представителей другой национальности, вообще-то не только мятежник.
В том то и дело. И отвечать за преступления они должны по законом той страны, гражданами которой они являются. А то, что финны внесли в закон такой пунктик, что сепаратизм поддерживается и вознаграждается, особенно, если он на территории России, то это уже прецедент. Подобных "горячих точек" полно в мире.
Так Вы за разорение и так разоренных стран?
Так вы за разорение и создание угрозы национальной безопасности развитых стран, в том числе страны выдавшей вам гражданство (не по рождению же оно у вас)?
Конечно, если такими беженцами становятся Березовский, Гусинский и т.д. Теперь их ворованные деньги работают на Великобританию.
Ну у меня хоть такая логика, но присутствует... :)
Про "непонимание основ" - простите, вы про какие основы? Если про ядерную физику, то да - это не ко мне...
Еще раз повторяю с "женским упрямством" - беженцами здесь оказываются по большей части те, кто "врут", как вы выразились. Это и вызывает у меня удивление. У вас - нет. Вот и все.
Valtteri
28-08-2006, 12:44
Вы финн а оскорбляете женщину говоря ей что у нее "женская логика" намекая на что-то другое. Вот вам не слабо к 100% финке подойти и сказать ей прямо- "Марья, а у тебя женская логика"....
Интересно будет понаблюдать со стороны на этот номер.
Если у Марьи будет женская логика, и мне будет необходимо ей на этот факт указать, то скажу. У Вас есть кто-то на примете?
В данном же случае мой пустой выпад про женскую логику это просто контраргумент на столь же беспочвенное обвинение в неприятии чужого мнения.
а может быть расли бы больше и быстрее если бы не принимали? и каждый раз глядя на
распечатку зарплата/налоги, не было бы мучительно больно за отстегнутые евры, которые будут требовать "беженцы", которые убивали ?
Valtteri
28-08-2006, 12:46
Давайте посмотрим лет через 10, при сохранении тенденции приема беженцев с совсем иным мировозрением диаметрально противоположенным от мировозрения коренного населения принимающей страны. Сейчас судить рано, хотя по прошедшим событиям в Франции уже видно что к чему.
Тогда, наверное, ни театра, ни книг не будет, одно кино?
Россия планирует включить чеченцев в состав миротворческого контингента в Ливане
В состав миротворческого контингента, размещенного в Южном Ливане, предположительно войдут две тысячи российских военнослужащих. Запланирована отправка солдат, в первую очередь, из мусульманских регионов России, в том числе из Чечни. Обсуждается также присутствие военнослужащих-контрактников из среднеазиатских республик бывшего СССР, пишет в понедельник Tagesspiegel.
http://newsru.com/russia/28aug2006/mirotv_print.html
Valtteri
28-08-2006, 12:50
На этой оптимистической нотке предлагаю закрыть обсуждение :)
Advanced murka
28-08-2006, 12:54
Т.е. сделаем из Европы изолятор повышенной комфортности для бывших (?) бандитов и убийц? Интересное предложение, а, главное, разумное %)))
Тогда, наверное, ни театра, ни книг не будет, одно кино?
И главной темой фильмов - терроризм. А может киностудиям всё это выгодно? Сколько уже в Америке и в России сняли фильмов про это. Создаём взрывоопасную ситуацию, сбежавших от правосудия людей селим в благополучные страны, но не предоставляем им возможности работать. Просто кормим и смотрим, как они себя поведут. Возник конфликт, ура, новый сюжет!
а может быть расли бы больше и быстрее если бы не принимали? и каждый раз глядя на
распечатку зарплата/налоги, не было бы мучительно больно за отстегнутые евры, которые будут требовать "беженцы", которые убивали ?
Я воспринимаю эти отстегнуе евры как плата за спокойствие тут. Может терпимость Финлянди спасает нас от того что твориться в Лондоне?
http://www.mk.ru/numbers/2335/article81662.htm
Газета не отличается сочвствием в официальным властям. Интересно также описание культурных традиций в проведении свадебного обряда. Если учесть, что убегающие от той войны провозглашают в качестве основной причины своего "побега" "желание сохранить национальные традиции"...
Я воспринимаю эти отстегнуе евры как плата за спокойствие тут. Может терпимость Финлянди спасает нас от того что твориться в Лондоне?
"Потерпи, может обойдется, как говорил мой прадедушка, когда разбойник душил мою прабабушку" (с)
Я там жил. Терпимость в Великобритании к иностранцам намного выше чем в Финляндии. Даже сравнить трудно. Иностранец там может себя ощущать как рыба в воде, по крайней мере у меня там было такое ощущение. Как видите, не спасла их щедрая терпимость к некоторым "особо религиозным" выходцам Пакистана.... увы..... :(
Именно так и думали в Лондоне, откравая центры для экстремистов. Думали, раз мы их пригрели, то нас они точно не тронут.
Именно так и думали в Лондоне, откравая центры для экстремистов. Думали, раз мы их пригрели, то нас они точно не тронут.
Но ведь официальная политика Великобритании не такая уж терпимая, они же с американцами там воюют и как бы против мусульман, поэтому их и на родине не жалуют. А фины пытаются мирную политику вести, хотя бы для вида, поэтому мусульмане Финляндию таким явным врагом не считают, хотя это и часть Европы...
Но ведь официальная политика Великобритании не такая уж терпимая, они же с американцами там воюют и как бы против мусульман, поэтому их и на родине не жалуют. А фины пытаются мирную политику вести, хотя бы для вида, поэтому мусульмане Финляндию таким явным врагом не считают, хотя это и часть Европы...
О какой войне против мусульман вы говорите???
Кто спасал косовских албанцев, бомбя христианскую Сербию? Кто принимал беженцев из мусульманских стран все это время? Больше всех Великобритания и США!
Нету войны против мусульман. Есть война против конкретных государств, и конкретных группировок. Цели могут быть разные, но войны против мусульман НЕТ. Это вымысел и пропаганда спецслужб некоторых арабских стран, а также анти-западных группировок.
И не надо подыгрывать этим элементам, повторяя их пропаганду как попугаи, что типа война против мусульман... такой войны нету и быть не может.
На сайте hs.fi тоже есть форум, где тоже обсуждается решение УВИ... Интересно почитать мнения финнов. Вот, например:Tsetseenejä Suomeen???Totaalisen arvostelukyvyn puutetta ulkomaalaisvirastolta. Toivoisin että päätös näitten tsetseenien vastaanottamisesta voitaisiin vielä kumota. ну и еще мне понравилось, что де это ответ на лесные пожары :)
А то получается, что все "за", только женская логика с суоми.ру против... :)
petri nässi
28-08-2006, 14:09
МОИ БРАТ ВОЕВАЛ В ЧЕЧНЕ, ТРИ РАЗА ТУДА ЕЗДИЛ, НАЧИНАЛ С СЕРЗАНТА, ЗА ЗАСЛУГИ ВИРОС В ЗВАНИАХ, ВСА ГРУД В ОРДЕНАХ.НАСМОТРЕЛСА ТАКОГО, ЧТО РАССКАЗИВАТб СТРАШНО, ДО МУРАШЕК ПРОБИРАЕТ. А ЕШЕ МНОГИХ ПОЛЕВИХ КОМАНДИРОВ ЕШЕ НЕ НАШЛИ, И НЕ НАИДУТ, ПОТОМУЧТО ОНИ ПО ВСЕМУ ГРОМАДНОМУ ЕВРОСОУЗУ РАЗБЕЗАЛИС И В ФИНЛАНДИУ ТОЗЕ!!!!
kisumisu
28-08-2006, 14:15
sotarikollisille oleskelulupa ei myönnetä.
отсда и и надо исходить.
раз не доказано что те, кто сюда приехал просить убежище-преступники- то имеют право получить убежище. а по каким там статьям- политическое или гуманитарное- это другой вопрос.
там в же в хесари был рассказ одного чеченца, который воевал против русских- - честно сам признался и рассказал почему.
sotarikollisille oleskelulupa ei myönnetä.
отсда и и надо исходить.
раз не доказано что те, кто сюда приехал просить убежище-преступники- то имеют право получить убежище. а по каким там статьям- политическое или гуманитарное- это другой вопрос.
там в же в хесари был рассказ одного чеченца, который воевал против русских- - честно сам признался и рассказал почему.
Вы согласны из вашей зарплаты платить в казну "соски" для поддержания бывших боевиков? Если да, то это ваше право. Но я не согласен! Увы, никто меня не спрашивает куда потратить мои налоги.
А не целесообразней бы было западным странам вместо того чтобы тратить деньги из казны налогоплательщиков на содержание беженцев, договориться, по примеру Австралии с третьей страной, например с Турцией, об "оутсорсинге", то бишь пересылки беженцев туда и поддержании деньгами, меньщими нежели поддержании беженцев на своей территории? Т.е. принцип оутсорсинга?
Нету войны против мусульман. Есть война против конкретных государств, и конкретных группировок. Цели могут быть разные, но войны против мусульман НЕТ. Это вымысел и пропаганда спецслужб некоторых арабских стран, а также анти-западных группировок.
Против кого-бы британцы не воевали, а результат один, враги есть и за это будет страдать мирное население Британии.
kisumisu
28-08-2006, 14:29
не пишите дурь. вам кто сказал что он боевик? исходите только из конкретных фактов, а эмоции можно оставить при себе.
и кто такой боевик?
если защищал свою семью- боенвик? террорист? уто?
почему-то презумпция невиновности не работает в сторону чеченцев. раз чеченец-клеймо на всю жизнь. плохо товарищ, плохо.
надо все-таки смотреть на все более шире.
в статье никаким образом не указывалось на то, что именно боевикам дают убежище- это уже домысел и непонятие фразы юзером. открывшим тему.
террористы и сволочи, которые взрывают самолеты и убивают детей - для меня все одинаковы, независимо от нации. тут же клеймят всю нацию, только за одну принадлежность к ней
Антти Фрииз
28-08-2006, 14:36
С чененами язык общения найдем, а вот финам такой потворот событий - головоломка, после которого слабенький процессор сходит с ума напрочь.
Jotkut tšetšeenit ovat esimerkiksi tukeneet tai piilotelleet sissijoukkoja.
не, я понимаю, что участие в вооруженной борьбе с правительственными войсками, а также клановая поддержка бандитов - это традиционное занятие для мужчин из того региона... А если он в той войне проиграл - то можно и беженцем в Европе себя объявить. Все лучше, чем там пахать-строить...
ой какие все тут политики...аааше просто...я фигею дорогая редакция...Мне например все равно каких беженцов сюда пускают, каких нет...мне от етого не жарко не холодно. Интересно...если бы на ваш дом напали...вы бы его зашишали? Я возму в руки оружие и буду свой дом зашишать. если бы ваших близких всех поубивали, вы не пойдете дома взрывать?! Я пойду...и мне будет уже пофиг...мне будет не чего терять...Так же и чеченцы...зашишают свой дом, мстят за своих погибших близких...Конечно есть такие которые за деньги все делают....убивают за деньги...Но кохда речь пойдет и моем доме, о моих близких...я все сделаю чтоб они не пострадали!!
ой какие все тут политики...аааше просто...я фигею дорогая редакция...Мне например все равно каких беженцов сюда пускают, каких нет...мне от етого не жарко не холодно. Интересно...если бы на ваш дом напали...вы бы его зашишали? !!
Понимаете, девушка, если не углубляться в историю времен генерала Ермолова, а ограничиться началом 90-х годов прошлого века - то строительство независимого государства на Кавказе началось с выпуска независимым правительством огромного количества фальшивых АВИЗО и похищения мирными селянами вначале коров-баранов у жителей приграничных Ставропольских сел, а потом и самих тех жителей в целью получения выкупа. так что вопрос о том, "кто на кого напал" не столь прозрачен, как вам представляется.
FINOCHKA
28-08-2006, 14:53
А цыгане лошадей воруют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я курюююю!!!!!!!!
А Любка с третьего подьезда мужика к себе водит!!!!
А я курюююю!!!!!!!!
А Ванька со второго подьезда девчонок обманом увозит в Емираты, в гарем работать
Понимаете, девушка, если не углубляться в историю времен генерала Ермолова, а ограничиться началом 90-х годов прошлого века - то строительство независимого государства на Кавказе началось с выпуска независимым правительством огромного количества фальшивых АВИЗО и похищения мирными селянами вначале коров-баранов у жителей приграничных Ставропольских сел, а потом и самих тех жителей в целью получения выкупа. так что вопрос о том, "кто на кого напал" не столь прозрачен, как вам представляется.
В России, в какой-нить области, тоже похишают людей с целью получения выкупа...туда тоже танки слать? в другой области подделывают документы и деньги, туда тоже танки слать?! в соседней деревни корову сташили-танки слать?!
To Vika & Finnochka: давайте лучше обсудим, что носить осенью!
FINOCHKA
28-08-2006, 15:06
Я всегда говорила, что в политике ничего не соображаю!!!!
То есть НИ ГРАММУЛЕЧКИ!!!!
Но когда ругают нацию из-за банды отморозков, то мне обидно становится.
Я ни с кем не спорю. Просто пишу своё мнение, что чеченский народ тоже имеет право спокойно жить. Так же, как и русский, и все остальные.
Не думаю я, что Финское правительство такое тупое и не думает о последствиях.
И будет давать всем, кто захочет, визы в Суоми.
Насчёт того, что кто-то здесь не знает ни одного чеченца, который работает - я возражу.
Я не знаю ни одного чеченца, который не работает.
Знаю их всего несколько человек (семей). Так вот, все взрослые из них работают. Маленькие ходят в садик и школу.
triFilosofia
28-08-2006, 15:27
вообще, конечно не в тему, но сегодня опубликовали независимый доклад Савельева по Беслану,
да уж........................
естественно, там не только чеченцы, даже и не сколько, там о нас больше, но тоска............
http://www.pravdabeslana.ru/
triFilosofia
28-08-2006, 15:28
http://newsru.com/russia/28aug2006/beslan.html
вот так лучше, с комментариями, ту сноску читать неперечитать
А я курюююю!!!!!!!!
Цыгане ещё наркотики продают, а лошадей они сейчас "железных" чаще воруют.
А курить бросай, а то умрёшь рано.
Любка молодец, привет ей от три двенадцать!
anttisepp
28-08-2006, 16:08
хттп://неwсру.цом/руссиа/28ауг2006/беслан.хтмл
вот так лучше, с комментариями, ту сноску читать неперечитать
Страшно.
Для меня именно ето событие особенно покачнуло веру во многое.
Хотя с первого же момента, как узнал, понял, чем закончится.
triFilosofia
28-08-2006, 16:23
Страшно.
Для меня именно ето событие особенно покачнуло веру во многое.
Хотя с первого же момента, как узнал, понял, чем закончится.
Какая то волна вторая уже страха и как то верится этому человеку, Савельеву, зачем ему наговаривать и придумывать, кощунствовать...
Хотя доклад Торшина все это опровергает?!
Цинизм, лицемерие, кого выгораживает?
Зачем?
Честь мундира? Не зря же эти беслановские штабные, да и норд остовские, сейчас во главе с Васильевым скрываются в Думе.
подонки...
Komimort
28-08-2006, 16:40
Ну вот, и здесь на десять страниц обобщений и фобии от людей, которые живого чеченца видели два раза в жизни (на самом деле много чаще, просто и не подозревали, что вот этот человек на самом деле злой чечен :bratok: ).
В чем проблема, люди? Вы не верите в работоспособность финской полиции? Если кто-то из беженцев будет бузотерить как та шпана во Фландрии, их быстренько повяжут, присудят положенное наказание и, возможно, даже отправят на родину. Остальные пусть живут как им хочется. Если найдут работу, замечательно. Если у финского общества есть желание содержать перманентных безработных за то, что они сбежали из другой страны, где вроде пострадали, это выбор финского общества.
Вентилировать свои иррациональные страхи в интернете это, наверное, стихийная форма групповой психотерапии, но читать это совсем неинтересно.
Ну вот, и здесь на десять страниц обобщений и фобии от людей, которые живого чеченца видели два раза в жизни (на самом деле много чаще, просто и не подозревали, что вот этот человек на самом деле злой чечен :bratok: ).
В чем проблема, люди? Вы не верите в работоспособность финской полиции? Если кто-то из беженцев будет бузотерить как та шпана во Фландрии, их быстренько повяжут, присудят положенное наказание и, возможно, даже отправят на родину. Остальные пусть живут как им хочется. Если найдут работу, замечательно. Если у финского общества есть желание содержать перманентных безработных за то, что они сбежали из другой страны, где вроде пострадали, это выбор финского общества.
Вентилировать свои иррациональные страхи в интернете это, наверное, стихийная форма групповой психотерапии, но читать это совсем неинтересно.
Если у финского общества спросят на открытом референдуме "хотите ли вы содержать перманентных иностранных безработных за то, что они сбежали из другой страны, где вроде пострадали?" при этом не забыв упомянуть что по религии и обычаям эти иностранцы очень похоже на сомалийцев, то думаю выбор финского общества будет очевиден.
Еще раз, я не против беженцев, если это касается сохранения их жизни. НО я против беженцев, которые имея выбор, выбрали ту страну где больше халявы, особенно если эта халява за счет высоких налогов местного населения.
И мне абсолютно все равно беженцы эти чеченцы, или русские. Поверьте, все равно.
Халявщики они не имеют национальности. И "выхлоп" у халявщиков одинаков.
triFilosofia
28-08-2006, 17:26
.
И мне абсолютно все равно беженцы эти чеченцы, или русские. Поверьте, все равно.
Халявщики они не имеют национальности. И "выхлоп" у халявщиков одинаков.
чеченцы=это политбеженцы, их копейки.
русских? с каких это пор русских куда то берут?
халява=русское слово, в Европе его нет, они прагматики, для них это будущие рабочие единицы, за каждую такую единицу идет борьба на европейском рынке труда.
чеченцы=это политбеженцы, их копейки.
русских? с каких это пор русских куда то берут?
халява=русское слово, в Европе его нет, они прагматики, для них это будущие рабочие единицы, за каждую такую единицу идет борьба на европейском рынке труда.
Про какую такую борьбу за рабочую единицу вы говорите? Трудовая виза статуса Б дается на два года, после этого надо прожить еще четыре года по статусу А, т.е. в общем 6 лет. Либо если повезет и сразу дадут А то четыре года. НО, если в течении этого времени либо к моменту подачи на пюсюва работодателя нет (фирма закрылась, обанкротилась, и.т.д.), а новую работу чел не нашел то ему грозит высылка, натуральная высылка.
А по статусу беженца депортация не грозит, даже если на родине уже давно все в порядке и ничего не грозит. Еще не было ни одного случая депортации.
Вывод- статус беженца самый лучший статус который может быть у иностранца в Финляндии. Риск высылки- нулевой.
triFilosofia
28-08-2006, 17:46
Про какую такую борьбу за рабочую единицу вы говорите? Трудавая виза статуса Б дается на два года, после этого надо прожить еще четыре года по статусу А, т.е. в общем 6 лет. Либо если повезет и сразу дадут А то четыре года. НО, если в течении этого времени либо к моменту подачи на пюсюва работодателя нет (фирма закрылась, обанкротилась, и.т.д.), а новую работу чел не нашел то ему грозит высылка, натуральная высылка.
как раз поэтому их и не интересует русский рынок труда, из за всех этих премудростей...
рассчитано на своих, будущих, здесь проученных и без тюелупзаморочек
triFilosofia
28-08-2006, 17:47
[
Вывод- статус беженца самый лучший статус который может быть у иностранца в Финляндии. Риск высылки- нулевой.[/QUOTE]
а за что депортировать законопослушного и регулярноплатящего налоги человека?
как раз поэтому их и не интересует русский рынок труда, из за всех этих премудростей...
рассчитано на своих, будущих, здесь проученных и без тюелупзаморочек
Здесь проученных? Наверное своих но не иностранцев, потому что иностранцы которые здесь учатся если не найдут работу сразу по окончанию учебы (а желательно еще во время учебы)- то также высылаются из страны, даже если говорят уже на прекрасном финском и имеют финский диплом.
triFilosofia
28-08-2006, 17:54
Здесь проученных? Наверное своих но не иностранцев, потому что иностранцы которые здесь учатся если не найдут работу сразу по окончанию учебы (а желательно еще во время учебы)- то также высылаются из страны, даже если говорят уже на прекрасном финском и имеют финский диплом.
ну мы же говорим про переселенцев, полит и прочих, куда их вышлют?
один из них позже женится, далее родит, раз, два, а может и три,
все уже будут с финским менталитетом и образованием, далее внуки и далее,
а через поколение никто уже и не вспомнит, где находится Занзибар, а сколько будет новых рабочих рук
triFilosofia
28-08-2006, 17:57
прекрасном финском и имеют финский диплом.[/QUOTE]
а это пустое место! при поступлении в вуз и никогда не декларируется, что с последующим трудоустройством
это местный рынок труда преподавателей вузов
на этих бывших студентах из других стран, заработали много и дали работу тысячам местных преподавателям...........
а через поколение никто уже и не вспомнит, где находится Занзибар, а сколько будет новых рабочих рук
Ага, будут с финским менталитетом...........
Не лучше ли пропагандировать рождаемость тогда среди местного, точнее коренного населения?
Русские не идеальны... нет идеальных наций! НО! как ужасно ето не звучит, из детеи боевиков вырастут только боевики, как бы далеко и в какой бы другои стране не жили, ето уже в крови. других вариантов просто нет, за о-очень малым исключением...
Посколько цены на бензин возросли, газенваген весчь не выгодная.
Как предлагаете избавится от теперешних боевиков и их подростаюсчего поколения? Чтоб наступил мир во всем мире, следуя нашефорумской логике пора вывести Дахау, Маиданек на полную мочность и "работать" там над чеченцами и арабами? Или есть более интересные способы уничтожения детей?
То Алл:
Понимаю возмусченийе форумскоо народа- если создать прецидент то потом отбоя от беженцев не будет. Всех не забрать а от пары сотен/тысяч толку мало. Да и ептыть налоги платить чтоб всех бедных прокормить.
А если по человечески, выити из шкуры буржуина которой оброли все кто в Финке прожыл достаточно и посмотреть на реалии: 99% из иностранцев жывусчих в Фи являются беженцами. Просто оффициально
они приехали по работе, из-за родственных связей и тд. Знаю что каждая история "уникальна" и каждый яро будет доказывать что:
-он приехал в Фи работать, потому что таких как в Фи контор в мире больше нету
-что полюбила финна аж посамое не могу
-что так соскучился по исторической родине что за 7лет в Фи так и
не удосужылся вючить родной язык и с ходить на работу
-в Фи просто есть такая специальность которой дома нет.Хочу учится
-полюбил озера Финляндии и ее уникальный язык. Решил переехать чтоб любить в близи от.
Уникально все конечно до безобразия но мало кто признайедся что на самом деле сбежал от проблем на своей Родине. Проблемы разного рода: кто совсем без работы, у кого муж пйет, кому мало платят,итд. но от етого меньше не становишся беженцем.
Даже амеба и инфузория туфелька желают себе счастя :) , не говоря уже о желание человека жыть в достатке и безопасности.
Тоесть нам можно мигрировать а неграм и мексиканцам немоги?
Проблему беженцев принятием их в более богатые страны беженцев не решить. Нужно решать на месте. Что тоже почти не возможно. На примере Чечни как можно решыть проблему чеченцев (не боевиков) если Россия сама по себе по причине економических факторов являестя одной из странн откуда идет постоянный поток економических беженцев?
Да и чеченцев ненадо. Давайте вообразим что Вован отдаст Тарюшке Карелию да есче пару волостей "за так". Уверен что на форуме сразу будут возражения что "мы не потянем непосильное бремя налогов на соску итд"
Решения проблемы нет. А финны дураки раз взяли.
Вы переселенцев и беженцев не путайте.
Переселенцы, точнее репатрианты, это те кто полностью, наполовину, или на четверть финны.
Беженцы и репатрианты это совсем разные категории. Репатрианты они этнически финны, полностью или наполовину.
Посколько цены на бензин возросли, газенваген весчь не выгодная.
Как предлагаете избавится от теперешних боевиков и их подростаюсчего поколения? Чтоб наступил мир во всем мире, следуя нашефорумской логике пора вывести Дахау, Маиданек на полную мочность и "работать" там над чеченцами и арабами? Или есть более интересные способы уничтожения детей?
То Алл:
Понимаю возмусченийе форумскоо народа- если создать прецидент то потом отбоя от беженцев не будет. Всех не забрать а от пары сотен/тысяч толку мало. Да и ептыть налоги платить чтоб всех бедных прокормить.
А если по человечески, выити из шкуры буржуина которой оброли все кто в Финке прожыл достаточно и посмотреть на реалии: 99% из иностранцев жывусчих в Фи являются беженцами. Просто оффициально
они приехали по работе, из-за родственных связей и тд. Знаю что каждая история "уникальна" и каждый яро будет доказывать что:
-что так соскучился по исторической родине что за 7лет в Фи так и
не удосужылся вючить родной язык и с ходить на работу
-в Фи просто есть такая специальность которой дома нет.Хочу учится
-полюбил озера Финляндии и ее уникальный язык. Решил переехать чтоб любить в близи от.
Уникально все конечно до безобразия но мало кто признайедся что на самом деле сбежал от проблем на своей Родине. Проблемы разного рода: кто совсем без работы, у кого муж пйет, кому мало платят,итд. но от етого меньше не становишся беженцем.
Даже амеба и инфузория туфелька желают себе счастя :) , не говоря уже о желание человека жыть в достатке и безопасности.
Тоесть нам можно мигрировать а неграм и мексиканцам немоги?
Проблему беженцев принятием их в более богатые страны беженцев не решить. Нужно решать на месте. Что тоже почти не возможно. На примере Чечни как можно решыть проблему чеченцев (не боевиков) если Россия сама по себе по причине економических факторов являестя одной из странн откуда идет постоянный поток економических беженцев?
Да и чеченцев ненадо. Давайте вообразим что Вован отдаст Тарюшке Карелию да есче пару волостей "за так". Уверен что на форуме сразу будут возражения что "мы не потянем непосильное бремя налогов на соску итд"
Решения проблемы нет. А финны дураки раз взяли.
Вы правильно говорите, что решение надо принимать на месте.
triFilosofia
28-08-2006, 18:12
Вы переселенцев и беженцев не путайте.
Переселенцы, точнее репатрианты, это те кто полностью, наполовину, или на четверть финны.
Беженцы и репатрианты это совсем разные категории. Репатрианты они этнически финны, полностью или наполовину.
мне как раз и хотелось, чтобы вы это усвоили и на название темы посмотрели.
ПС. к вашей фразе о русских халявщиках в Финляндии, чуть ниже там....
triFilosofia
28-08-2006, 18:15
Ага, будут с финским менталитетом...........
Не лучше ли пропагандировать рождаемость тогда среди местного, точнее коренного населения?
пропаганда тоже слово из России, здесь надо создавать условия для того, чтобы люди рожали
пропаганда тоже слово из России, здесь надо создавать условия для того, чтобы люди рожали
Пропаганда не русское слово. Единственный термин "пропаганды" который действительно русский- агитпроп. А условия.... вы что, хотите сказать здесь условия хуже чем в Африке???
[QUOTE=FINOCHKA]Ешё раз:
Конечно мы так не думаем!
Но подумай сама , хочешь ли ты видеть их в окружении своего ребёнка, ну скажем в качестве друга или парня?
FINOCHKA
28-08-2006, 18:53
[QUOTE=FINOCHKA]Ешё раз:
Конечно мы так не думаем!
Но подумай сама , хочешь ли ты видеть их в окружении своего ребёнка, ну скажем в качестве друга или парня?
Я его видела в своём окружении. И в окружении своего ребёнка.
Лучше к моему ребёнку, кроме меня и папы, никто ешё так хорошо не относился.
Я его видела в своём окружении. И в окружении своего ребёнка.
Лучше к моему ребёнку, кроме меня и папы, никто ешё так хорошо не относился.
Хочется верить, что ваши светлые чувства не омрачаться в будущем...
triFilosofia
28-08-2006, 18:59
Пропаганда не русское слово. Единственный термин "пропаганды" который действительно русский- агитпроп. А условия.... вы что, хотите сказать здесь условия хуже чем в Африке???
ну раз вы передергиваете с пропагандой, хотя и все поняли, то и я себе позволю=
а вы были в ЮАР?
Где ЮАР и где Финляндия.
надо обо всем всегда конкретно говорить.
FINOCHKA
28-08-2006, 19:02
Хочется верить, что ваши светлые чувства не омрачаться в будущем...
Я такие слова слышала очень много раз. И предостережения тоже.
Но так, как ни о каким серьёзных вешях с моей стороны речи не было и быть не могло (замуж я не собираюсь), но наши отношения понемногу сошлись на нет.
Но ето, наверное, единственный человек, который мне всегда поможет.
Чтобы у меня не случилось и какой бы вредной я не была :)
Так что я ету национальность видела В РЕАЛЕ ( а не в газете) только с хорошей стороны.
Komimort
28-08-2006, 19:19
они приехали по работе, из-за родственных связей и тд.
Вы, похоже, путаете беженцев с экономическими мигрантами.
Беженцы это те, у кого на родине беда и им небезопасно там оставаться. Причем, это признает принимающая сторона.
Знаю что каждая история "уникальна" и каждый яро будет доказывать что:
Наверное, сами по себе лучшие условия и качество жизни являются мотивацией для многих. Но вряд ли для всех, и вряд ли единственной мотивацией. Лично я не поехал бы в Финляндию на абы какую работу (хотя после того, как съездил и минимально осмотрелся, симпатии к стране сильно возросли ;)).
mikkakaulio
28-08-2006, 19:51
Финны руками чеченов "уберут" русских в Финляндии.
Только вот,сможет ли потом справится с самими чеченами,это большой знак вопроса.
Финны руками чеченов "уберут" русских в Финляндии.
Только вот,сможет ли потом справится с самими чеченами,это большой знак вопроса.
А как "чечены будут убирать русских в Финляндии"?
Чего то я последнее время шутки плохо понимаю...
вам всем тоже убежише дали... не стоит еи себя строить полноцених граждон Финландии ;)))
не боитис некто вас не тронит!
Я такие слова слышала очень много раз. И предостережения тоже.
Но так, как ни о каким серьёзных вешях с моей стороны речи не было и быть не могло (замуж я не собираюсь), но наши отношения понемногу сошлись на нет.
Но ето, наверное, единственный человек, который мне всегда поможет.
Чтобы у меня не случилось и какой бы вредной я не была :)
Так что я ету национальность видела В РЕАЛЕ ( а не в газете) только с хорошей стороны.
я без упрёка и тем более предупреждения, я с надеждой!
не боитис некто вас не тронит!
Пасиб !!!!!!!
Crocifisso
28-08-2006, 21:02
Дапропажалывать, таксказат.
Россию уже захватили, на череду Европа.
Щютка
А знаете, в чём мне кажется проблема?
Боятся ведь люди не какого-то одинокого чеченца у себя в подъезде!
Дело в том, что, как мне кажется давно известный факт, "беженцы" или другие категории пришельцев с "востока - юго-востока" имеют однозначную тенденцию никоим образом НЕ СЛИВАТЬСЯ с обществом, в которое прибыли, а напротив ФОРМИРОВАТЬ СВОИ СООБЩЕСТВА внутри этого общества, живущие по своим "законам", зачастую криминальным. Закрытость и непонятность естественно вызывает настороженность - а для чего, собственно эти люди объединяются? Не против нас ли? В западной культуре человек больше стремится к обособленности и поэтому чувствует себя уязвимым сталкиваясь с "бандой".
Те "чеченцы", которые открыты для общения, всеми воспринимаются как "хорошие люди", так же и любой открытый человек...
Боюсь только, что "МЫ" "ИМ" не нужны и открытости не дождёмся.. :-(
~aurinko~
28-08-2006, 22:48
Тему открыла, но получилось, что поговорить времени не оказалось. Я не о том, кто плохой, а кто хороший. Не о целой нации. Я о том, что раньше УВИ не давала статус беженца людям с Российским паспортом. О том, что война началась первая давно, но тогда они не брали беженцев из Чечни. А сейчас что-то изменилось у них. И я не против беженцов. Я о том, что написано и переведено не только мною. Просто у людей есть тут те, кто служил в Чечне, есть друзья среди чеченцов. Поэтому наверное так резко реагируете. А если бы это были люди из другой страны, другой национальности. И они скрывали бы у себя sissijoukot(кто-нибудь, как это слово будет по-русски?) и учавствовали в борьбе итд. Все было бы так же, но они были бы из другой страны. Не показалось бы вам странным, что эти люди приехали из далека, и не смотря на участвие в борьбе, скрывание итд им дают здесь остаться. Точнее не несмотря на это, а именно из за этого. Ладно.... Каждый о своем.
[QUOTE=~aurinko~]... Не показалось бы вам странным, что эти люди приехали из далека, и не смотря на участвие в борьбе, скрывание итд им дают здесь остаться. Точнее не несмотря на это, а именно из за этого. QUOTE]
Об этом уж и речи не идёт! Неисповедимы пути политиков!
Может они наивно думают, что создают себе и нам живой щит от Иранской бомбы???
С 2001 года 21 гражданину России, преимущественно выходцам из Чечни, было предоставлено убежище в Финляндии. В финском МИДе заявили, что возвращаться в Россию этим людям небезопасно. При этом власти признали, что среди иммигрантов есть и боевики, однако они не выявили в их действиях военных преступлений.
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на финскую газету Helsingin Sanomat, за пять лет решение о предоставлении политического убежища было вынесено в отношении 21 россиянина, еще 67 человек получили вид на жительство, так как финские власти пришли к выводу, что они нуждаются в защите. В основном по вопросам безопасности переехали в Финляндию выходцы из Чеченской республики. По словам Эско Репо, возглавляющего региональное управление иммиграции, "люди, возвращающиеся в Чечню, могут подвергнуться бесчеловечному обращению. Это достаточное основание для предоставления им убежища и разрешения на пребывание из соображений безопасности".
По словам финского чиновника, среди россиян, которым было предоставлено убежище, есть те, кто поддерживал боевиков и предоставлял им убежище, а также участники незаконных вооруженных формирований. Вместе с тем, газета отмечает, что финские чиновники не выявили в действиях получивших убежище выходцев из Чечни военных преступлений.
http://www.newsru.com/world/28aug2006/finchechen.html
Модераторы! Нашего полку прибывает. Просьба создать побыстрее новый раздел.
triFilosofia
28-08-2006, 23:27
откройте здесь пост номер 1....
*Natasha
28-08-2006, 23:28
обясните мне ,а что исключительно чеченцы могут быть замешенны в террорестических актах?
Не правильно это! Другая ментальность, религия и т.д.,только в виде исключения! Но они потянут всю родню и клан. Нет проблем в Финляндии? Вы их получите...
triFilosofia
28-08-2006, 23:45
Не правильно это! Другая ментальность, религия и т.д.,только в виде исключения! Но они потянут всю родню и клан. Нет проблем в Финляндии? Вы их получите...
а сколько у вас сейчас времени?
вопрос традиционный,
но сложный также традиционно?
интересно, как может боевик стать виноватым, если его не поимали и не судили?
Может в Фи. будут жить такие хорошие чеченцы, как и в Англии?
triFilosofia
28-08-2006, 23:55
интересно, как может боевик стать виноватым, если его не поимали и не судили?
Может в Фи. будут жить такие хорошие чеченцы, как и в Англии?
а кто именно в Англии?
а кто именно в Англии?
Представитель воевиков, Ахмед Закаев (кажется)
triFilosofia
29-08-2006, 00:07
Представитель воевиков, Ахмед Закаев (кажется)
Кстати, Сталин молодец -> http://www.chechentimes.org/ru/chechentimes/?id=15210
нет, он не представитель боевиков, он представитель ИЧКЕРИИ
pofigist
29-08-2006, 00:11
triFi
А в данном случае ето разве не одно и тоже?
triFilosofia
29-08-2006, 00:12
triFi
А в данном случае ето разве не одно и тоже?
а разве Ичкерия террористическая организация?
pofigist
29-08-2006, 00:15
triFi
Ну они не так далеко от етого ушли. Хотя сам уверен в том, что надо было не связыватся и отпустить их, но при условии, что толпы чеченской братвы будут депортированы к себе на родину, и визы в Россию лицам чеченской национальности выдавать очень крепко проверяя.
triFilosofia
29-08-2006, 00:19
triFi
Ну они не так далеко от етого ушли. Хотя сам уверен в том, что надо было не связыватся и отпустить их, но при условии, что толпы чеченской братвы будут депортированы к себе на родину, и визы в Россию лицам чеченской национальности выдавать очень крепко проверяя.
да мы сами сделали из них братву,
раньше и не знали, кто из них кто, все были одинаковые...
а тут вдруг покатило, чеченцы, братва.
Как и все, обычные дешевки, как и вся братва.
да и какая может быть братва в полицейском государстве, только те, кто лижет хорошо, тот и брат=торпеда, вор минер по кличке ж...а
pofigist
29-08-2006, 00:21
triFi
Но предпосылки в их воспитании, характерах и стиле жизни отрицать то нельзя!
triFilosofia
29-08-2006, 00:26
triFi
Но предпосылки в их воспитании, характерах и стиле жизни отрицать то нельзя!
какие предпосылки?
то, что с Кавказа?
от вилки в ж..у, визжат как бабы,извините, женщины
не знаю, знавал многих, в основном, все нормальные, без понтов, что чеченцы, узнал, когда их стали с работы выгонять.
Было пара понтогоняльщиков, но один комитетский был, второй просто ребенок,
а так, все остальные=абсолютно нормальные, врачи, инженеры...
pofigist
29-08-2006, 00:29
triFi
а как же кровная месть, кланы, перерезывание горла и мусульманская "любовь" ко всем неверным?
triFilosofia
29-08-2006, 00:32
triFi
а как же кровная месть, кланы, перерезывание горла и мусульманская "любовь" ко всем неверным?
ПРОПАГАНДА!
и все таки война меняет людей с обеих сторон.
самая спокойная республика была при советах, какие кланы, кровники?
можно все это и к русским примерить= месть, кланы, горло,неверные, тоже самое
война еще и агитационная идет
triFilosofia
29-08-2006, 00:33
triFi
они здесь с 2000 годв, за 6 лет бы уж кого=нибудт покровничали?
нельзя, страшно, закон
Komimort
29-08-2006, 01:24
не знаю, знавал многих, в основном, все нормальные, без понтов, что чеченцы, узнал, когда их стали с работы выгонять.
:(
Надеюсь, в Финляндии такое преследуется, как бы ни хотелось обратного некоторым переселенцам из России, как ни странно считающим, что только они достаточно цивилизованы для этой страны.
Valtteri
29-08-2006, 07:57
Это такой способ отработать на благо Израиля теперь? "Просканируй русскоязычные форумы и отметься в идеологически важных темах"?
и в матушке России много места, по4ему именно Фин.? о4ень много людей , кто нашел себе пристанише в более спокойных местах, напр., российская глубинка, деревни. сельхохозяйственные работы успокаивают. фины, напротив, наводят конфрoнтацию в отношениях с Россией, wrong way. а 4естные люди, а не бандюки, не побежали бы...
Вот мы уж как-нибудь без твоих советов обойдемся. И не ошибся ли ты форумом, приятель?
Вот мы уж как-нибудь без твоих советов обойдемся. И не ошибся ли ты форумом, приятель?
согласна, что клан они собой потянут. Это у них в крови и обычаях.
Русские-то за собой перетягивают всю семью, а что уж тогда о мусульсанах говорить?
Valtteri
29-08-2006, 10:15
согласна, что клан они собой потянут. Это у них в крови и обычаях.
Русские-то за собой перетягивают всю семью, а что уж тогда о мусульсанах говорить?
Русские перетягивают семью, а чечены клан. Большая разница :)
Не волнуйтесь, стараниями "наших мальчиков" кланы уже совсем не такого размера, как были 20 лет назад.
Во время получения первого высшего образования учился я на военной кафедре. До войны в Чечне еще года полтора. И вот на кафедре одним из офицеров был чеченец. Класный мужик. Однажды, во время одной откровенной беседы он сказал:" Вы не понимаете, нам чеченцам верить нельзя. Понятия обмани и обкради нам вбивают в мозги с детства. Мы будем называть тебя лучшим другом, а сами только и будем ждать момента кинуть тебя или использовать. Плюс клановость". Я был шокирован. И возник логичный вопрос, а ему самому можно доверять? Ответ был следующий: "Я другое дело, меня очень рано увезли из Чечни, рос с русскими, затем учился в военном училище, всю жизнь по военским частям, но даже мне не стоит доверять".
Чеченская преступная группировка на тот момент в Карелии была самая крупная (где Карелия и где Чечня). Затем чеченсы ранили одного, его привезли в горбольницу. Туда приехали чеченцы и добили прямо на операционном столе. Это было для нас впервые, это было неожиданно, это было ужасно. После этого в горбольнице вооруженная, круглосуточная охрана. И так, я думаю, было по всей России. Когда милиция выясняла кто приступник, то этот приступник вдруг оказывался на родине, в Чечне и приехать и арестовать его тогда власть Дудаева не позволяла, полная безнаказанность. Думаю, комуто из власть имущих это надоело и в Чечню были введены войска.
Клановость сильная вещь, у человека даже в мыслях нет ковонибудь убить или взорвать, а клан прикажет, пойдет и сделает.
Мне интересно, если статус беженца получен на основании преследования на родине, то в случае поездки на родину на пару дней этот статус автоматический анулируется и человека департируют из Финляндии?
Думаю у автора темы и в мыслях не было обсуждать чеченцев как нацию. У меня, честно говоря тоже. Интересен лишь аспект предоставления статуса беженца людям с российским паспортом, в том числе и тем, кто подпадает под чисто уголовные статьи УК РФ, как прецедент и возможности развития такого начинания.
ПРОПАГАНДА!
и все таки война меняет людей с обеих сторон.
самая спокойная республика была при советах, какие кланы, кровники?
можно все это и к русским примерить= месть, кланы, горло,неверные, тоже самое
война еще и агитационная идет
почитай Анатолия Приставкина "Ночевала тучка золотая". то, что там описано - события происходившие очень даже при советах. кто-то может возразить, что, мол, оно, конечно при советах, но очень уж давно. давно-то - давно, но отголоски чувствовались и в 70-х и 80-х. никогда не были отношения междя Россией и Чечней понастоящему мирными.
Думаю у автора темы и в мыслях не было обсуждать чеченцев как нацию. У меня, честно говоря тоже. Интересен лишь аспект предоставления статуса беженца людям с российским паспортом, в том числе и тем, кто подпадает под чисто уголовные статьи УК РФ, как прецедент и возможности развития такого начинания.
Вот мне и интересно Финляндия выделяет чеченцев как нацию или любой гражанин России может получить убежище в Финляндии? Насколько мне известно, кроме чеченцев ни один россиянин убежища не получил, хотя пытались.
Вот мне и интересно Финляндия выделяет чеченцев как нацию или любой гражанин России может получить убежище в Финляндии? Насколько мне известно, кроме чеченцев ни один россиянин убежища не получил, хотя пытались.
Судя по данному случаю вооруженное выступление против российских властей должно давать право на получение статуса политического беженца в Финляндии. Если не так, то я вообще тогда не вижу никакой логики в решениях UVI, только эмоции и тупость чиновников.
почитай Анатолия Приставкина "Ночевала тучка золотая". то, что там описано - события происходившие очень даже при советах. кто-то может возразить, что, мол, оно, конечно при советах, но очень уж давно. давно-то - давно, но отголоски чувствовались и в 70-х и 80-х. никогда не были отношения междя Россией и Чечней понастоящему мирными.
События описанные Приставкиным происходили непосредственно после выселения чеченцев. В 60-80 гг напряженности в Чечне не было. Русские, Чеченцы, представители многих других национальностей жили спокойно, без взаимной врражды.
pofigist
29-08-2006, 11:03
Chuhna
Чего то сомневаюсь. Ето получается: завали мента (представитель Российской власти) и беги в Фи. Если бы так было, то и никаких отношений политических или культурных между странами быть не должно.
triFilosofia
29-08-2006, 11:11
есть писатели, а есть личный опыт и наблюдения.
И никогда не могло быть никаких отношений России с Россией.
Chuhna
Чего то сомневаюсь. Ето получается: завали мента (представитель Российской власти) и беги в Фи. Если бы так было, то и никаких отношений политических или культурных между странами быть не должно.
"Turvapaikanhakijoilla on ollut muitakin perusteita saada turvapaikka tai oleskelulupa Suomesta kuin pelkkä asuminen Tšetšeniassa. Jotkut tšetšeenit ovat esimerkiksi tukeneet tai piilotelleet sissijoukkoja.
Osa heistä on kertonut myös osallistuneensa taisteluihin venäläisjoukkoja vastaan. "
Исходя из сообщения поддержка и сокрытие сепаратистов, а так же прямое участие в бандформированиях являются для УВИ так же основанием для предоставления статуса беженца и выдачи визы.
По сути это и есть плевок в политические и культурные отношения между странами. Потому и вызывает недоумение.
"Turvapaikanhakijoilla on ollut muitakin perusteita saada turvapaikka tai oleskelulupa Suomesta kuin pelkkä asuminen Tšetšeniassa. Jotkut tšetšeenit ovat esimerkiksi tukeneet tai piilotelleet sissijoukkoja.
Osa heistä on kertonut myös osallistuneensa taisteluihin venäläisjoukkoja vastaan. "
Исходя из сообщения поддержка и сокрытие сепаратистов, а так же прямое участие в бандформированиях являются для УВИ так же основанием для предоставления статуса беженца и выдачи визы.
По сути это и есть плевок в политические и культурные отношения между странами. Потому и вызывает недоумение.
К тому же учитывая новый закон подписанный Путином, согласно которому спецслужбы РФ имеют право проводить спецоперации за пределами Российской Федерации, то совсем опасный прецендент создан этой самой UVI...... увы :(
Valtteri
29-08-2006, 11:42
Это все, что Вы вынесли из этой книги?
pofigist
29-08-2006, 11:44
Chuhna
Я бы еwе сказал, что не только недоумение, но и протест.
Я вообще не слышал ни одного случая о русских, именно русских, получивших убежище в Суоми. Если есть такие, буду благодарен инфе, чисто из любопытства.
Кстати, если на то пошло, то сексуальные меньшинства в России не менее преследуемы чем чеченцы (которые если без бороды и не в черной форме с арабскими надписями то никто и не тронет, разве чтоль документы могут лишний раз проверить, да отпустить если все в порядке), более того открытому гомосексуалисту в РФ, спокойно расхаживать по улицам какого нибудь городка в глубинке намного опасней для жизни чем чеченцу.
Ничего против чеченцев лично не имею, просто интересно по каким предпосылкам УВИ считают что кому-то опасно в стране жить, а кому-то нет.
Ничего против чеченцев лично не имею, просто интересно по каким предпосылкам УВИ считают что кому-то опасно в стране жить, а кому-то нет.
Пока складывается стойкое убеждение, что все решения отданы на откуп чиновникам и принимаются исходя из блажи, настроения, личных пристрастий и т.д. последних.
Четкой логики и следования букве закона не наблюдаю.
triFilosofia
29-08-2006, 12:13
Пока складывается стойкое убеждение, что все решения отданы на откуп чиновникам и принимаются исходя из блажи, настроения, личных пристрастий и т.д. последних.
об этом, кстати, косвенно и говорит их инфа в газете,
типа было давно, принимали тогда на злобу дня, сегодня разобрались, поняли,есть просчеты,исправимся.
Сами не знали, это там в УВИ
вообщем и вам и нам,
и чеченцы живите спокойно, и русские братья простите, погорячились
А может какая то часть боевиков и будет теперь жить спокойно. Там, им надо отрабатывать, а здесь можно наслаждаться мирной жизнью. Может это делается и с согласия российских властей. Изолируют в Финляндию, без права вернуться на Родину, да и ещё и присмотрят как следует, чтоб не баловали. Вон курды, взрывают в Турции курорты, а здесь сидят тихонечко. Что-то было когда-то в Хельсинки на стадионе, а так в принципе, чудесные люди.
Кадырову под его личные гарантии сдались 49 чеченских боевиков
В Гудермесе 49 участников незаконных вооруженных формирований явились с повинной под личные гарантии главы правительства Чечни Рамзана Кадырова. Журналистов собрали заранее: с самого утра пресс-служба правительства, анонсируя акцию, обещала сдачу полусотни боевиков, в том числе "эмиров" и главарей.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, акция прошла на территории милицейского полка специального назначения №2, дислоцированного в Гудермесе. На плацу с оружием выстроились бывшие члены незаконных формирований, премьер лично побеседовал с каждым из явившихся с повинной. "Всего сегодня сложили оружие 49 человек. Среди них - известные люди, "эмиры" различных районов", - заявил "Интерфаксу" сам Кадыров.
http://newsru.com/russia/29aug2006/boev_print.html
П.С. Newsru.com пока что не замечена в пропутинских симпатиях.
Вот это больше всего настораживает. Очень не хочется чтобы в такой правоправной стране как Финляндия, чиновники начали распоряжаться людьми и принимать решения исходя из своих личных пристрастий, а не следуя букве закона.
triFilosofia
29-08-2006, 13:29
П.С. Newsru.com пока что не замечена в пропутинских симпатиях.[/QUOTE]
это Вы так шутите?!
а есть еще и антипутинские?
разве что Хельсингин Саномат...
Нда и куда финны прийдут со своим либерализмом ?!
На финском сервере "Кавказ-центра" начат сбор денег для чеченских террористов
http://www.newsru.com/world/16may2005/sbor_money.html
Кадырову под его личные гарантии сдались 49 чеченских боевиков
В Гудермесе 49 участников незаконных вооруженных формирований явились с повинной под личные гарантии главы правительства Чечни Рамзана Кадырова.
Им нужен лидер. Там в лесу таких уже не осталось. Дай Бог найдутся умные люди, которые используют эту энергию в мирных целях. Чечня сейчас имеет то, о чём и мечтать не мог Дудаев. А те чеченцы, которые осели здесь в Финляндии на самом деле очень страдают от тоски по Родине. У них очень сильное чувство привязанности к месту рождения и к родственникам. Всех забрать всё равно сюда не удастся. Очень большую часть своих пособий они тратят на посылки. Каждый делает свой выбор.
triFilosofia
29-08-2006, 13:43
это инфа годовалой давности!
вот так и рождаются небылицы
это инфа годовалой давности!
Сорри. Посмотрела невнимательно, думала етого года. Спасибо , 4то поправили.
Но сути ето не меняйет. Неизвестно сколько уже денег там собрано.
вот так и рождаются небылицы
Небылица ето то чего НЕ было.
triFilosofia
29-08-2006, 13:47
[QUOTE=mard]Им нужен лидер. . А те чеченцы, которые осели здесь в Финляндии на самом QUOTE]
тех , что я наблюдаю, человек 10, женщины и дети,
тихие и безобидные.
Может в душе презирают, но вида не подают, здороваются, улыбаются.
редко появляется среди них мужчина, чеченской наружности, умытый, чистый,
но в своем традиционном гол.уборе, пока здоровается,
наверное, готовит что то против меня....
triFilosofia
29-08-2006, 13:48
Сорри. Посмотрела невнимательно, думала етого года. Спасибо , 4то поправили.
Но сути ето не меняйет. Неизвестно сколько уже денег там собрано.
Небылица ето то чего НЕ было.
я без злости, так =констатация факта,
да и не было ничего,
это шведский портал был
Valtteri
29-08-2006, 13:54
Полагаю, как только первые 20 центов будут переданы сборщиками в поддержку террористов, сайт будет с успехом закрыт.
редко появляется среди них мужчина, чеченской наружности, умытый, чистый,
но в своем традиционном гол.уборе, ....
В папахе? Или в "кепке-аэродроме"? :)
triFilosofia
29-08-2006, 14:06
В папахе? Или в "кепке-аэродроме"? :)
типа ярмолки, но зелененькая..
а дети все в зелененьких таких
типа ярмолки, но зелененькая..
а дети все в зелененьких таких
Это "зелененькое" - не чеченское, а мусульманское. Чеченское - папаха. (я про нее вообще-то пошутила, но оказалось - что это не шутка) . :)
http://www.chechnyafree.ru/index.php?lng=rus§ion=modernrus&row=6
triFilosofia
29-08-2006, 14:14
Это "зелененькое" - не чеченское, а мусульманское. Чеченское - папаха. (я про нее вообще-то пошутила, но оказалось - что это не шутка) . :)
http://www.chechnyafree.ru/index.php?lng=rus§ion=modernrus&row=6
но он то чеченец, какая разница, что у него на башке!
вот бы здорово, если бы они все в папахах ходили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
''не надо было бы по сортирам отлавливать'' PUtin
Полагаю, как только первые 20 центов будут переданы сборщиками в поддержку террористов, сайт будет с успехом закрыт.
а помоему его уже закрыли...и открыли уже не на финском...
но он то чеченец, какая разница, что у него на башке!
вот бы здорово, если бы они все в папахах ходили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
''не надо было бы по сортирам отлавливать'' PUtin
И чего ругаетесь?
Вы упомянули о "национальном головном уборе", я решила пошутить - не в папахе ли; вы забавно ответили про ермолку, я удивилась, что действительно - папаха- национальный головной убор для чеченца. При чем тут сортиры и 19 восклицательных знаков...
:)
triFilosofia
29-08-2006, 14:20
И чего ругаетесь?
Вы упомянули о "национальном головном уборе", я решила пошутить - не в папахе ли; вы забавно ответили про ермолку, я удивилась, что действительно - папаха- национальный головной убор для чеченца. При чем тут сортиры и 19 восклицательных знаков...
:)
здрасте, коллега!
я же ваш оппонент всегда!
вам бы попадался каждый день чеченец, страшно, вот и !!!
Полностью согласен!!!
Остальноё было шелуха...
здрасте, коллега!
я же ваш оппонент всегда!!!!
О Боже! И ты, Брут...
вам бы попадался каждый день чеченец, страшно, вот и !!!
Спасибо, родной, за заботу. Я девушка впечатлительная, к папахам и ничейным чемоданам в автобусах подозрительно отношусь...
triFilosofia
29-08-2006, 14:33
О Боже! И ты, Брут...
Спасибо, родной, за заботу. Я девушка впечатлительная, к папахам и ничейным чемоданам в автобусах подозрительно отношусь...
здесь нормально, готовлюсь к теме израильская военщина, скоро там дебют Сударя
здесь нормально, готовлюсь к теме израильская военщина, скоро там дебют Сударя
А вы случайно не знаете, когда он перейдет в эндшпиль?
triFilosofia
29-08-2006, 14:40
А вы случайно не знаете, когда он перейдет в эндшпиль?
а он и не причем, там всего 2 клоноводителя...
там пишут для самоутверждения сами себе, неужели не обратили внимание, даже по моменту их выхода в эфир...
эндшпиль=это самоуничтожение? :mpr:
а он и не причем, там всего 2 клоноводителя...
там пишут для самоутверждения сами себе, неужели не обратили внимание, даже по моменту их выхода в эфир...:
Да надоели они мне, оба.
эндшпиль=это самоуничтожение? :mpr:
(шепотом) а не то же, что и "game over"? ("Гроссмейстер играл в шахматы второй раз в жизни...")
triFilosofia
29-08-2006, 14:45
Да надоели они мне, оба.
(шепотом) а не то же, что и "game over"? ("Гроссмейстер играл в шахматы второй раз в жизни...")
абсолютно с вами согласен по первому посту, а по поводу второго, думаю играл, но в первый раз, до этого играл тоже, но в Чапаева.....
Очередник
29-08-2006, 17:48
Решение финских властей о предоставление политического убежища тем "кто поддерживал боевиков и предоставлял им убежище, а также участники незаконных вооруженных формирований" http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2006/08/28/308039 и меня немного смущает. Но им видней, да и мозговое вещество у чиновников работает немного не так как у простого обывателя, тем более родившегося в СССР(это я про себя).
В интернете попалось много статей и про норвежских, польских, бельгийских политэммигрантов из Чечни.
На сайте и форуме Ингушетия.ru промелькнуло такое сообщение:
"Re: Всё бы хорошо,да вот только "наш брат" себя уже показал в европе! Теперь здесь все знают,что мы бандиты и бездельники! - Факт." http://www.galgai.ru/forum_misc/msg_58741_57888.html
Там было обсуждение об возможности и правилаж политэммиграции в Норвегию.
PS. прошу не напоминать мне, что я перепутал Ичкерию с Ингушетией.
Сегодня: http://www.echo.msk.ru
22:10-23:00 - Чеченская диаспора на Западе
Программа: Своими глазами
Антон Иваницкий - специальный корреспондент газеты "Газета".
Завтра на сайте разместят распечатку передачи...
(Они что там, на "Эхе" тоже суоми.ру читают:...) :)
Очередник
29-08-2006, 18:35
(Они что там, на "Эхе" тоже суоми.ру читают:...) :)
Сегодня в российской прессе было много сообщений, уже и иноСМИ перевод сделали
http://www.inosmi.ru/translation/229600.html
Я фигею, дорогая редакция... особенно вот от такого пассажа:" его права были нарушены из-за участия в повстанческой деятельности, а также помощи, оказанной сепаратистам." Типа в конституции государства должно быть учтено "право гражданина на повстанческую деятельность"?:
~aurinko~
29-08-2006, 19:06
Спасибо Chuhna. Ты прав, именно это я и имела в виду.
Valtteri
29-08-2006, 19:12
Я фигею, дорогая редакция... особенно вот от такого пассажа:" его права были нарушены из-за участия в повстанческой деятельности, а также помощи, оказанной сепаратистам." Типа в конституции государства должно быть учтено "право гражданина на повстанческую деятельность"?:
Если это конституция России, то в ней дается право только на покорность, как у скота, которого ведут на убой. Если не дай бог воспротивишься властям, то сразу становишься человеком вне закона, жизнь которого оценивается лишь суммой, которую родственники могут внести за ее спасение.
Valtteri
29-08-2006, 19:15
Спасибо Chuhna. Ты прав, именно это я и имела в виду.
По-видимому, финские власти считают оправданным сопротивление войскам, которые повинны в нарушении законов страны. Как мне кажется, официальное лицо перестает быть таковым постоянно нарушая закон, который сам должен представлять и защищать. Хотя, я не юрист.
И все-таки какое-то однобокое решение со стороны UVI.
Почему только чеченцев взяли?
UVI утверждает что взяло российских граждан. Но почему-то все эти граждане только чеченцы? Расизм к ингушам, дагестанцам, узбекам, таджикам, туркменам и другим?
[russian.fi, 2002-2014]