View Full Version : Вопросы про Турку.
mikkakaulio
07-12-2006, 17:43
Подскажите адрес полиции,надо перевклеить визу в новый паспорт :)
mikkakaulio
07-12-2006, 17:52
Еерикинкату 40-42
:)
Так это в том же здании,что и магистрат?
Так это в том же здании,что и магистрат?
olkaa hyvä :)
магистрат на кауппатори, а полииси дальше по еерикинкату в ту сторону где КЕЛА, только еще дальше
mikkakaulio
07-12-2006, 18:00
olkaa hyvä :)
магистрат на кауппатори, а полииси дальше по еерикинкату в ту сторону где КЕЛА, только еще дальше
Понятно :)
А вообще здорово,что три службы находятся на одной улице :)
А Moikoinen что за местечко ? Вкусное ?
Честно говоря даже не знаю
mikkakaulio
08-12-2006, 19:58
Очередной вопрос ;)
Тема о курении.Все знают,что это вредно!А по-финским ценам,ещё и накладно,то бишь дорого!Раньше,когда жил рядом с Хельсинки,то вопрос решался очень просто,за счёт ежедневных атобусов с туристами :)
Как вы боритесь с проблемой дорогих сигарет в Турку?Отдаёте ли предпочтение российским производителям? Мой почтовый ящик-чист,так что ,имею желание пообщаться на эту тему в ПС ;)
Немножко о себе :)
Курю,много-мало не знаю,но 2 блока(20 пачек в месяц уходит),раньше майских праздников в Россию не собираюсь ;) .Вот и думаю,как эти полгода я буду скучать по России :gy:
Очередной вопрос ;)
Тема о курении.Все знают,что это вредно!А по-финским ценам,ещё и накладно,то бишь дорого!Раньше,когда жил рядом с Хельсинки,то вопрос решался очень просто,за счёт ежедневных атобусов с туристами :)
Как вы боритесь с проблемой дорогих сигарет в Турку?Отдаёте ли предпочтение российским производителям? Мой почтовый ящик-чист,так что ,имею желание пообщаться на эту тему в ПС ;)
Немножко о себе :)
Курю,много-мало не знаю,но 2 блока(20 пачек в месяц уходит),раньше майских праздников в Россию не собираюсь ;) .Вот и думаю,как эти полгода я буду скучать по России :gy:
прекрасная мотивация, чтобы бросит эту гадость....
Сам курил много лет....причем вкусную трубку..., но уже больше года экономлю на этом...:-)
Оказалось, что бросить курить легко..., но нужна реальная мотивация....
mikkakaulio
09-12-2006, 22:04
У меня от Finnet - 15 евриков/мес., от них же и интернет - 1 М -25.4 евриков/месяц
Тарелку установили,так что плачу как и раньше 550 руб/мес :)
И интернет в доме уже был ,плачу 10 е-1М
mikkakaulio
09-12-2006, 22:14
Кстати,а сколько стоит застеклить балкон?
Кто-нибудь знает/заказывал?
Наверное,это зависит от размера балкона.
Например:длина 3,5 метра,высота 2 метра.
Был мастер сегодня,всё замерял и расхваливал свою фирму.Вообщем заказали мы остекление балкона от фирмы "LUMON".Обещали,что в феврале установят.Стоит это удовольствие 1650 е. Но чек об оплате возьмёт во внимание налоговая,правда не всю сумму,а только цену работы(650 е).Размер балкона 3,5м*2м.Вот такие вот цены.
Был мастер сегодня,всё замерял и расхваливал свою фирму.Вообщем заказали мы остекление балкона от фирмы "LUMON".Обещали,что в феврале установят.Стоит это удовольствие 1650 е. Но чек об оплате возьмёт во внимание налоговая,правда не всю сумму,а только цену работы(650 е).Размер балкона 3,5м*2м.Вот такие вот цены.
Нехило! :eek: У меня такой же по размерам балкон той же фирмой вроде как застеклен (их наклейка на стекле), но было уже изначально застекленно при строительстве. Не сказал бы что так уж и хорошо - куча дыр (не только между стеклами!) - отовсюду вода текет - пришлось силиконовым герметиком самому щели уплотнять, чтоб вода не текла. В Таллине намного лучше стеклят, а цены в разы ниже! ИМХО.
В Таллине намного лучше стеклят, а цены в разы ниже! ИМХО.
не перестаю удивляться ;)
не перестаю удивляться ;)
Не - понятно, конечно, что из Таллина сюда остекление не закажешь, но я о хваленном финском качестве - ИМХО, оно ТАКИХ денег, что финны берут, явно не стоит - особенно, если это действительно лучшая тут фирма... По крайней мере, если б мне надо было платить за то как мне остеклили, то 1650е я б за ТАКОЕ не отдал :)
mikkakaulio
09-12-2006, 22:26
Нехило! :eek:
Это последняя -"третья" модель.Он с собой приносил образец.Бил кулаком по стеклу,типа, фиг разобьёшь!Гарантия и бесплатное обслуживание 5 лет.Полная гарантия на водонепроницаемость,"бока" балкона тоже закроют профилями,сказал,что придут два работника и всё дело займёт 4-5 часов.
Дорого,согласен,но ничего не поделаешь,т.к.талонмиес сказал-"никакой самодеятельности и все балконы должны выглядеть одинаково" ;)
Это последняя -"третья" модель.Он с собой приносил образец.Бил кулаком по стеклу,типа, фиг разобьёшь!Гарантия и бесплатное обслуживание 5 лет.Полная гарантия на водонепроницаемость,"бока" балкона тоже закроют профилями,сказал,что придут два работника и всё дело займёт 4-5 часов.
Ну если так, то, наверное, оно того стоит - звучит красиво - у нас, видать, при строительстве сэкономили и самую дешевую версию заказали :)
mikkakaulio
09-12-2006, 22:49
прекрасная мотивация, чтобы бросит эту гадость....
Сам курил много лет....причем вкусную трубку..., но уже больше года экономлю на этом...:-)
Оказалось, что бросить курить легко..., но нужна реальная мотивация....
Курить бросить боюсь по той причине,что есть возможность набрать сразу же лишний вес :(
Таких примеров очень много и бороться с этим очень сложно.Придётся меньше есть,а я хочу кушать нормально,как привык.
Никто ведь из родителей и близких родственников не курит!!! Видать МАЛО меня пороли в детстве за покуривание втихаря! :skalka: :nakaz: :gy:
Мика, мое ИМХО, но лучше больше веса, чем курение
Курить бросить боюсь по той причине,что есть возможность набрать сразу же лишний вес :(
Таких примеров очень много и бороться с этим очень сложно.Придётся меньше есть,а я хочу кушать нормально,как привык.
Мика, а почему считаешь, что лишний вес хуже курения?
mikkakaulio
09-12-2006, 23:00
Девушки :) Меня беспокоит только последствие того,что я брошу курить.И толстеть/полнеть/жирнеть не входит в мои ощущения своего тела,которое я очень люблю. Курение-вред!Но с ним я уже живу оооооочень много лет и привык.
Девушки :) Меня беспокоит только последствие того,что я брошу курить.И толстеть/полнеть/жирнеть не входит в мои ощущения своего тела,которое я очень люблю. Курение-вред!Но с ним я уже живу оооооочень много лет и привык.
Мика, не факт, что поправишься
Мика! если тело любишь так безбрежно, как же курить получается? :)
с таким подходом по-любому не бросить. сложно даже если сплошные плюсы видишь в бросании. так что придется тебе и дальше автобусы встречать :)
на самом деле проблема серьёзная. думаю, многих касается. иногда ух как хочется бросить, но 100 миллионов причин не дают:)
mikkakaulio
09-12-2006, 23:20
Мика, не факт, что поправишься
Тогда,боюсь что нервным и раздражительным стану!
Это ещё похуже будет,чем полнота!
Канарейка
10-12-2006, 09:11
Никто ведь из родителей и близких родственников не курит!!! Видать МАЛО меня пороли в детстве за покуривание втихаря! :skalka: :nakaz: :gy:
Это на кого ты вчера нагляделся, что пришел к такому выводу? Так тот дядька аппетит имеет не хилый, :hrum: прокормить его - уметь нужно! Да и с женой ему не повезло, :nea: все что-то готовит-печет, никак не успокоиться...
Я вот бросила - и стройна как лань! Как говорил один "диетолог": "Жрать надо меньше" :agadou02:
Тогда,боюсь что нервным и раздражительным стану!
Это ещё похуже будет,чем полнота!
Мне кажется, что все это придумки насчет раздражительности тех, кто бросает курить...
Если ты обычно не раздражителен, то и без папиросок будешь адекватным.
Да и насчет пополнения после того, как бросил курить тоже фантазии, это уже доказали медики.
Наоброт, курильщики хуже усваивают пищу и все откаладывается или в виде склеротических бляшек на сосудах, или в виде сала....:-)
С другой стороны, апетит становится действительно лучше....,и действительно все время хочется поесть...:-), но постепенно все приходит в норму, чему способствуют здровые шутки супруги :-) и друзей.
Кстати, и все запахи становятся ярче, спится лучше, кашля нет, исчез это гадкий утрениий вкус во рту по утрам, цвет лица розовый....
Еще на весы можно много чего бросить....в т.ч. и в интимной сфере....- говорят, что те, кто бросил или бросает курить самые ярые пропагандисты ....
Я бросил курить после рождения дочки.... - надо ведь ее вырастить...глупо умереть от рака и не увидеть внуков.
mikkakaulio
10-12-2006, 13:50
Это на кого ты вчера нагляделся, что пришел к такому выводу? Так тот дядька аппетит имеет не хилый, :hrum: прокормить его - уметь нужно! Да и с женой ему не повезло, :nea: все что-то готовит-печет, никак не успокоиться...
Я вот бросила - и стройна как лань! Как говорил один "диетолог": "Жрать надо меньше" :agadou02:
Аппетит?Ему было предложено на выбор-бутерброды,пицца и блины!
И что ты думаешь?Он ничего так и не попробовал!
Потом,когда "дядька" :gy: ушёл,я спокойненько перед телеком всё это съел,и пошёл обедать-первое/второе/десерт ;) Вот это -аппетит :)
А курение-вредно и бороться с этим как-то пора начинать...
*ушёл курить на балкон* :smoka:
Канарейка
10-12-2006, 17:16
Аппетит?Ему было предложено на выбор-бутерброды,пицца и блины!
И что ты думаешь?Он ничего так и не попробовал!
Потом,когда "дядька" :gy: ушёл,я спокойненько перед телеком всё это съел,и пошёл обедать-первое/второе/десерт ;) Вот это -аппетит :)
А курение-вредно и бороться с этим как-то пора начинать...
*ушёл курить на балкон* :smoka:
Так он переживал, что тебе, Мика, не хватит...
А дома он съел все недельные продовольственные запасы.
mikkakaulio
10-12-2006, 17:19
Так он переживал, что тебе, Мика, не хватит...
А дома он съел все недельные продовольственные запасы.
Во-во!Бросишь курить так вот и по миру пойдёшь с таким аппетитом :hrum: :hang: :lol:
KALAMIES
13-12-2006, 18:29
Привет всем!
Семья из трёх человек снимет 2-х комнатную квартиру в Турку минимум на год. Оплату, чистоту и порядок гарантируем. На сайтах подобных ETUOVI всё просматривали регулярно, ездили на показы квартир - переселенцам отказывают, непонятно почему. :( Если у кого-нибудь есть полезная инфа или конкретные предложения - пожалуйста пишите в ПС.
Привет всем!
Семья из трёх человек снимет 2-х комнатную квартиру в Турку минимум на год. Оплату, чистоту и порядок гарантируем.
После тебя холодильник от рыбной чешуи фик отдерешь :gy:
Привет всем!
Семья из трёх человек снимет 2-х комнатную квартиру в Турку минимум на год. Оплату, чистоту и порядок гарантируем. На сайтах подобных ETUOVI всё просматривали регулярно, ездили на показы квартир - переселенцам отказывают, непонятно почему. :( Если у кого-нибудь есть полезная инфа или конкретные предложения - пожалуйста пишите в ПС.
Единственное что могу посоветовать, если кто-то из членов семьи является студентом в Тку учебном заведении могут дать квартиру в Университетской деревне.
mikkakaulio
13-12-2006, 20:48
После тебя холодильник от рыбной чешуи фик отдерешь :gy:
А по делу чёнить скажи!
KALAMIES
*сижу в гостях у Микки* :)
Единственное что могу посоветовать, если кто-то из членов семьи является студентом в Тку учебном заведении могут дать квартиру в Университетской деревне.
Спасибо! Этот вар-т не катит, к сожалению. :(
Он же. ;)
KALAMIES
16-12-2006, 17:16
Привет всем!
Вопрос по-прежнему актуальный! Жду предложений в ПС!
А по делу чёнить скажи!
KALAMIES
*сижу в гостях у Микки* :)
По делу... в конце прошлого века мы встали на очередь на городскую квартиру в Турку прямо из Таллина - получили через 9 месяцев :D Ну да ты уже не раз, наверное, слышал эту историю :)
KALAMIES
16-12-2006, 19:10
DJ.
Слышал.:) Сейчас ситуация изменилась в худшую сторону. "Но мы не привыкли отступать!..." (с) :)
народ а что сегодня вечером делаете?
народ а что сегодня вечером делаете?
а что предлагаете? :)
да фиг знает, вот сидим думаем, у на сбабушка дома вот думаем куда приложить свои силы молодецкие:-)
а мы сейчас поедем к бабушке - там покормят ;) :)
да фиг знает, вот сидим думаем, у на сбабушка дома вот думаем куда приложить свои силы молодецкие:-)
привет
давайте обьединимся :)
собирались пойти в центр
давай
плае есть?
мысли?
желания?
куды себя деть???
а што там в центре?
куда собираетесь?
мы - это ты и ... кто?
а што там в центре?
куда собираетесь?
мы - это ты и ... кто?
ну и вот.... Плюс еще Белкин с девушкой хотел встретиться
В центре можно в Бремер, нам там нравится
ладнось,я звякну тебе если пойдем туда
dj tune up
16-12-2006, 20:00
KALAMIES Сперва сунься куда-нибудь в деревню, а когда будет henkilötunnus переедешь. Но сперва попробуй из газет напрямую с хозяином. Я тоже через это прошел.
ладнось,я звякну тебе если пойдем туда
ну вот. Значит, не очень хотите.... :( :( :(
Пойдем!
а что вы там делаете, и вообще что там такое классное, что тебе нравится?
а что вы там делаете, и вообще что там такое классное, что тебе нравится?
дак общаемся.... но мы можем и что-нить другое поделать или в другое место пойти
когда идете?
курять,как и везде.
А у вас есть предложения? Мы идем, может, через часик...
а можно просто погулять. Или заходите ко мне, попьем кофея, подумаем :)
KALAMIES
16-12-2006, 20:47
KALAMIES Сперва сунься куда-нибудь в деревню, а когда будет henkilötunnus переедешь. Но сперва попробуй из газет напрямую с хозяином. Я тоже через это прошел.
Спасибо за отклик и совет! С майстраатти и henkilötunnus все ОК, на след. неделе уже пришлют по одному временному адресу. Я на перспективу работаю :), отдельная квартира нужна, чтобы приютивших меня добрых людей не стеснять.:)
dj tune up
17-12-2006, 09:43
KALAMIES Вот и попробуй их убедить, что 3года оплата в рамках норм будет гарантирована твоим статусом.
KALAMIES
18-12-2006, 13:38
KALAMIES Вот и попробуй их убедить, что 3года оплата в рамках норм будет гарантирована твоим статусом.
Спасибо, постараемся.:)
mikkakaulio
11-02-2007, 18:56
Ищу профессионала маляра/штукатура/отделочника.
Надо побелить потолок в большой комнате и покрасить стены/переклеить обои(на усмотрение мастера) .
Размер комнаты:
потолок 5м*3,6м-18кв.метров
три стены-13кв.м,10,6кв.м,7,6 кв.м-31,2 кв.м
Надо побелить потолок в большой комнате и покрасить стены/переклеить обои(на усмотрение мастера) .
Размер комнаты:
:ogo: Мика, ты вроде сам строитель..! :ogo:
mikkakaulio
11-02-2007, 19:56
:ogo: Мика, ты вроде сам строитель..! :ogo:
Так я ж всегда был на руководящей работе,сам не умею :)
mikkakaulio
12-02-2007, 13:30
Размер комнаты:
Жду предложений от профи ;)
mikkakaulio
12-02-2007, 13:35
Мика, ты русского ищешь?
Я ищу неофициального,того,кто и сделает качественно и сам по-чёрному получит :)
так дешевле получается?
скажешь потом сколько за поклейку/покраску стен отдал, если не секрет конечно
mikkakaulio
12-02-2007, 13:44
так дешевле получается?
скажешь потом сколько за поклейку/покраску стен отдал, если не секрет конечно
А какие могут быть секреты в таком обычном деле? ;)
Вот если не найду никого,тогда и сам сделаю :)
знаю одного, делает хорошо, профи, мне делал ремонт. завтра спрошу, можно ли его тел давать. напишу тут.
mikkakaulio
20-05-2007, 14:26
Туркувчане,может кто из вас живёт в своём доме и у вас есть ангар 80-100 кв.метров.
Могу взять в аренду,для начала на год.
Может у знакомых есть?Или знаете где есть точно,и что есть возможность взять в аренду.
Устроит в радиусе 30-40 км от Турку.
ПС.На сайты просьба не посылать(oikotie,etuovi),так как там уже всё осмотрено и подходящего варианта нет.
Канарейка
20-05-2007, 14:29
Микка! Я тебе про ангар ничего сказать не могу, но может ты мне поможешь: где в Турку порт? Надо по городу плутать или там все предельно просто и по указателям доберусь? Сколько времени нужно чтоб дораться до него от "нашей" трассы (на сколько помню Е8) с момента въезда в черту города? Приблизительно, конечно.
Мика, кстати, нашел? :)
насчет ангара ничего сказать не могу - муж свекрови ищет похожее дело, но похоже ничего пока не нашел
правда он купить хочет
насчет ангара ничего сказать не могу - муж свекрови ищет похожее дело, но похоже ничего пока не нашел
правда он купить хочет
о, супер-план: муж свекрови покупает и сдаёт Мике. и муж купил и Мика снял. всем в общем радость.
mikkakaulio
20-05-2007, 14:44
правда он купить хочет
Если купит,то я могу у него снимать в аренду лишние 100 кв.метров :)
Мне нужно тёплое помещение.
ПС.Может дашь мне ссылки из того что ему не подошло(я тоже готов купить).
mikkakaulio
20-05-2007, 14:46
Микка! может ты мне поможешь: где в Турку порт? Надо по городу плутать или там все предельно просто и по указателям доберусь?
Всё просто-по знакам,не промахнётесь :)
SannamannA
20-05-2007, 15:16
Если купит,то я могу у него снимать в аренду лишние 100 кв.метров :)
Мне нужно тёплое помещение.
ПС.Может дашь мне ссылки из того что ему не подошло(я тоже готов купить).
А вот если не секрет, чем это ты собираешься заниматься в теплом помещении ангара? :)
mikkakaulio
20-05-2007, 15:19
А вот если не секрет, чем это ты собираешься заниматься в теплом помещении ангара? :)
Работать. :)
SannamannA
20-05-2007, 15:22
А я уж было подумала, что коноплю выращивать :gy: А работа в чем заключается? :)
работать лучше в прохладном ангаре, чтоб не потеть и в сон не клонило.
Karlusan
20-05-2007, 15:24
запустишь "маленький свечной заводик"? :lol:
mikkakaulio
20-05-2007, 15:25
работать лучше в прохладном ангаре, чтоб не потеть и в сон не клонило.
А зимой как от "прохлады" спасаться?
KALAMIES
20-05-2007, 15:26
Будут нужны батраки за денюжку малую - сообщи. ;)
SannamannA
20-05-2007, 15:27
Зимой будешь на печи лежать.
mikkakaulio
20-05-2007, 15:30
А работа в чем заключается? :)
Работа очень подвижная,подразумевает физический труд,где требуется концентрация внимания,точность,выносливость,старание и терпение.
....и никаких интернетов-ни возможности,ни желания :)
mikkakaulio
20-05-2007, 15:31
А куда ты денешься?
*с тобой мы уже "точки над i " давно расставили* ;)
работать эффективнее. как известно, при работе выделяется тепло!
а если руководители потребуются на хорошую зарплату - то это ко мне.
SannamannA
20-05-2007, 15:33
Работа очень подвижная,подразумевает физический труд,где требуется концентрация внимания,точность,выносливость,старание и терпение.
Если никаких интернетов, то недолго тебе в лидерах ходить. Догонют те, у кого есть возможность и желание, пока ты там будешь в своем ангаре выносливо и точно двигаться, терпеливо и старательно концентрируя внимание :D
mikkakaulio
20-05-2007, 15:38
Если никаких интернетов, то недолго тебе в лидерах ходить.
Я привык и в других делах быть лидером ;) так что с форумским "лидерством" ,ради интересной работы,расстанусь легко и с удовольствием ;)
KALAMIES
20-05-2007, 15:48
а если руководители потребуются на хорошую зарплату - то это ко мне.
Ежей-руководителей не бывает. Если про зарплату, то блюдечко с молоком - максимум. :)
Ежей-руководителей не бывает. Если про зарплату, то блюдечко с молоком - максимум. :)
как это не бывает? они, возможно, очень редки, т.к. не каждый способен найти ресурсы на руководителя-ежа.
по поводу молока, а главное блюдечка: при некоторых дополнительных условиях оплата вполне приемлимая.
SannamannA
20-05-2007, 15:54
по поводу молока, а главное блюдечка: при некоторых дополнительных условиях оплата вполне приемлимая.
Главное условие - чтобы блюдечко было с голубой каëмкой! Из других блюдечек ежи молоко просто не пьют.
KALAMIES
20-05-2007, 15:55
.....по поводу молока, а главное блюдечка: при некоторых дополнительных условиях оплата вполне приемлимая.
Наверное, требуется блюдечко с голубой каемочкой? Где-то слышал об этом.;)
KALAMIES
20-05-2007, 15:56
Главное условие - чтобы блюдечко было с голубой каëмкой! Из других блюдечек ежи молоко просто не пьют.
Я не списывал. :):):)
Ща угодаю... Ловля блох..? ;)
Микка! Я тебе про ангар ничего сказать не могу, но может ты мне поможешь: где в Турку порт? Надо по городу плутать или там все предельно просто и по указателям доберусь? Сколько времени нужно чтоб дораться до него от "нашей" трассы (на сколько помню Е8) с момента въезда в черту города? Приблизительно, конечно.Вот такой маршрут выдало Eniro:
Km Reittipalvelu
0.0
Lähde matkaan, Rauman Valtatie (E8) jatka 140 m
RAUMAN VALTATIE , 20210 TURKU
2 0.1
Seuraa kylttiä Satama jatka 130 m
3 0.3
Poistu ramppia pitkin ja käänny oikealle Suikkilantie (E63/E8) jatka 4.4 km
4 4.7
Jatka suoraan, Juhana Herttuan Puistokatu (E18/E63/E8) jatka 0.6 km
5 5.3
Jatka suoraan, Satamakatu jatka 80 m
6 5.3
Käänny oikealle, Linnankatu jatka 380 m
5.7
Pysähdy, Linnankatu
Прада странное дело, немного неправильно ИМХО...
Проехав Райсио, нужно повернуть на виадук на право... (правильно)
После Суйкилантие (до упора, преезд жд. путей..), нужно повернуть на лево, на Pansiontie, и дальше переехав через мост, повернуть на право на Juhana Herttuan Puistokatu...
mikkakaulio
20-05-2007, 16:19
Ща угодаю... Ловля блох..? ;)
У тебя-то,как у старожила местного,нет ничего на примете(ангара/склада) ?
У тебя-то,как у старожила местного,нет ничего на примете(ангара/склада) ?
Ангара на примете нет... Но меня держи на примете... Я обладаю всеми перечисленными тобой качествами... Классный кадр буду! ;)
mikkakaulio
20-05-2007, 16:31
Ангара на примете нет... Но меня держи на примете... Я обладаю всеми перечисленными тобой качествами... Классный кадр буду! ;)
А права с кат."С" есть у тебя?
А права с кат."С" есть у тебя?
Потратил недавно 500€, теперь есть..! ;)
mikkakaulio
20-05-2007, 17:05
Потратил недавно 500€, теперь есть..! ;)
Значит,теперь и ты "под колпаком у папаши Мюллера" :gy:
mikkakaulio
21-05-2007, 00:38
*повторное*
Туркувчане,может кто из вас живёт в своём доме и у вас есть ангар 80-100 кв.метров.
Могу взять в аренду,для начала на год.
Может у знакомых есть?Или знаете где есть точно,и что есть возможность взять в аренду.
Устроит в радиусе 30-40 км от Турку.
ПС.На сайты просьба не посылать(oikotie,etuovi), так как там уже всё осмотрено и подходящего варианта нет.
Значит,теперь и ты "под колпаком у папаши Мюллера" :gy:
Я воль, май фюрер..! Зер гут, данке шён, ханде хох, Гитлер капут, ауфитерзейн... ;)
mikkakaulio
30-05-2007, 21:10
Ищу в Турку профессионального бухгалтера.Желательно русско-говорящего(но не обязательно).
Может кто посоветует своего,проверенного и грамотного для начинающего предпринимателя :)
Arthurio
30-05-2007, 21:28
Ищу в Турку профессионального бухгалтера.Желательно русско-говорящего(но не обязательно).
Может кто посоветует своего,проверенного и грамотного для начинающего предпринимателя :)
Напиши Dizzy в личку, он кое что знает...
mikkakaulio
04-06-2007, 12:51
Напиши Dizzy в личку, он кое что знает...
Написал.Он что-то редко здесь бывать стал.
KALAMIES
12-07-2007, 00:03
Турку - Хельсинки, пятница 13 -е! :)
--------------------------------------------------------------------------------
Два человека (хороших) ищут возможность добраться из Турку до Хельсинки на попутной машине в пятницу 13 июля. Необходимо быть в Хельсинки к 11 часам утра.
Микка К.
21-02-2008, 18:26
Кто знает,во сколько и откуда отправляется автобус из Питера на Турку? Цена?
KALAMIES
21-02-2008, 18:34
Кто знает,во сколько и откуда отправляется автобус из Питера на Турку? Цена?
http://www.scandinaviapetersburg.ru/services_buses_spb_hel_turku.html
Микка К.
21-02-2008, 18:40
Спасибо,Юра.
Получается,что только вечером можно приехать в Турку.
Блин,я думал,что и утром прибывает какой-нить автобус из Питера.
KALAMIES
21-02-2008, 19:29
Спасибо,Юра.
Получается,что только вечером можно приехать в Турку.
Блин,я думал,что и утром прибывает какой-нить автобус из Питера.
Поищи Яндексом, может выдаст. Я там быстренько только копнул.. ;)
Микка К.
23-02-2008, 17:53
С расписанием разобрался.
Может кто знает,сколько стоит билет с Турку до Питера?
С расписанием разобрался.
Может кто знает,сколько стоит билет с Турку до Питера?
около 43 евро вроде бы, что то около того
ты бы посмотрел бы попутки, в теме про попутчиков, удобнее, приездаешь вечером-ночью, я ехала за 40 евро с питера до дома
Еще подскажите, плиз. Какие автобусы ходят из центра Турку до Райсио? Или где можно расписание найти?
Еще подскажите, плиз. Какие автобусы ходят из центра Турку до Райсио? Или где можно расписание найти?
www.matka.fi
AnfisaMig
12-12-2008, 14:55
Про Турку есть немного здесь: http://stopinfin.ru/city/37/34
Читали этот портал?
CTPAHHUK
15-03-2009, 13:51
Обязательно обращайтесь в обычное финское kirjanpitotoimisto - только профессионалы избавят вас от разборок с налоговым бюро.
В Турку, например, Kirjanpitotoimisto Taina Niemelä Oy.
Обязательно обращайтесь в обычное финское kirjanpitotoimisto - только профессионалы избавят вас от разборок с налоговым бюро.
В Турку, например, Kirjanpitotoimisto Taina Niemelä Oy.
Опаздал малёха с рекламой... (на 2года...) Микка уже ничё не предпринемает, вроде как... ;)
где можно купить маленькую сувенирную муумитрольку ? :)
SannamannA
22-04-2009, 23:21
где можно купить маленькую сувенирную муумитрольку ? :)
Там же, где и все остальное - в итернетах :) http://moominworldshop.fi/catalog/
мне срочно завтра надо :(
SannamannA
22-04-2009, 23:31
мне срочно завтра надо :(
Ну тогда в Стокманне поищи.
слушай, Масяня, а ты не присоветуешь какую-нить книжку, которая мне нравится? а то вот пытаюсь вспомнить, что мне такое нравилось, и никак. а я б купила...
Ну тогда в Стокманне поищи.
Поищу тогда .
SannamannA
22-04-2009, 23:37
слушай, Масяня, а ты не присоветуешь какую-нить книжку, которая мне нравится? а то вот пытаюсь вспомнить, что мне такое нравилось, и никак. а я б купила...
Окромя Швейка? Вообще-то не факт, что то, что нравилось когда-то, будет нравится сейчас. Особенно, если ты сама не помнишь. Я вот в последнее время вообще ничего читать не могу. Начала Hitchhiker's Guide to the Galaxy и ниасилила.
а я щас читаю какую-то потрясающую книгу про человека с лошадиной головой.
SannamannA
22-04-2009, 23:50
а я щас читаю какую-то потрясающую книгу про человека с лошадиной головой.
Супер! А я когда-то читала про человека, который превратился в таракана. Ниче так, довольно жизнеутверждающе.
а вчера откопала на собственной полке что-то удивительное с инструкцией жизни. до самой инструкции пока не дошла, но начало увлекательное, про Божьих старьёвщиков.
А что это за фестиваль ? Там интересно ? Кто был поделитесь впечатлениями.
http://www.turku.fi/public/default.aspx?nodeid=11757&culture=en-US&contentlan=2
каждый год в турку справляют такую вот " экскурсию в средние века"
игрища,костюмы, поделки , и проча..длится несколько дней..на 1 раз приехать посмотреть, поучаствовать оч даже интресно..
спасибо . А где именно в городе он проводиться ? В крепости ?
около туомиокиркко, центр города, набережная реки аура..около музея обо ветус..обычно там.. ))
KALAMIES
09-06-2009, 17:16
около туомиокиркко, центр города, набережная реки аура..около музея обо ветус..обычно там.. ))
Район Ванха сууртори (напротив Туомиокиркко) - в основном там и Турун линна.
Доброго времени суток!
В ближайшее время нам с семьей предстоит длительная поездка в Турку, примерно на 2,5 – 3 месяца. Это наше первое путешествие за границу с детьми и я очень волнуюсь!!!
• Если вдруг дети заболеют, куда мне надо будет обращаться и как вообще с медицинским обеспечением в Турку?
• Какая среднемесячная температура в Турку (ноябрь, декабрь, январь)?
• Можно-ли взять в прокат коляску, кроватку, стульчик для кормления?
• Чем занять детей, есть ли детские садики, или группы временного пребывания (на русском языке)?
• И вообще к чему следует быть готовым?
Буду, рада если Вы ответите на мои вопросы!
mikkakaulio,
с переездом!
мы тоже, месяц как, новенькие в турецком округе :)
Микка К.
30-10-2009, 18:25
mikkakaulio,
с переездом!
Уже 4-ый год пошёл,как он в Турку живёт :D
А сколько вас и кто это-мы? :)
KALAMIES
30-10-2009, 18:26
mikkakaulio,
с переездом!
Ого.. :eek: Микка года три как переехал. :gy:
И вас с переездом! Терррррветулоа! :gy:
А MagDa так и не ответили...
Хотя я тоже не отвечу... Слишком много вопросов, а главное не понятно, на 3 месяца, это как.., куда.., к кому...?
От этого многое и зависит...
Муж едет в коммандировку и берет нас с собой! Жить будем в съемной квартире в центре Турку. На детей и на нас оформлена медицинская страховка, с ней вроде бы попыталась разобраться, стало немного понятнее что делать если вдруг детки заболеют ...
А на остальные вопросы все еще жду ответов, только как-то очень долго, а нам уже совсем скоро ехать ...
finnik Спасибо, что обратили на меня внимание ...
Доброго времени суток!
В ближайшее время нам с семьей предстоит длительная поездка в Турку, примерно на 2,5 – 3 месяца. Это наше первое путешествие за границу с детьми и я очень волнуюсь!!!
• Если вдруг дети заболеют, куда мне надо будет обращаться и как вообще с медицинским обеспечением в Турку?
• Чем занять детей, есть ли детские садики, или группы временного пребывания (на русском языке)?
Чем занять детей? А какой возраст?С дет. садами здесь проблематично, вам вряд ли попасть. Существуют различные кружки,клубы,но как вы туда пойдете без знания языка?В Вариссуо есть Катюша,там различные кружки для русскоязычных детей. Еще раньше при православной церкви что-то было.А так есть Карибия(аквапарк),бассейны, парк в Kupittaa,Hoplop, Ihmemaa по воскресеньям.
При болезни наверное надо обращаться в частные клиники
Насчет того можно ли взять в аренду кроватку, коляску и т.д. затрудняюсь ответить. Можно посмотреть подержанные на кирппутори или дать объявление на форуме.
Среднемесячная температура наверное такая же как в Питере,снега маловато.А готовыми надо быть ко всему,поначалу будет конечно скучно и непривычно,но ко всему привыкаешь,да и в принципе с детьми скучать некогда.Удачи вам!
Микка К.
31-10-2009, 19:50
В ближайшее время нам с семьей предстоит длительная поездка в Турку, примерно на 2,5 – 3 месяца.Муж едет в коммандировку и берет нас с собой!
.............................................................................................
А есть ли смысл,вообще,ехать?
Я так понимаю,что помимо "коляску, кроватку, стульчик для кормления" нужно ещё и кучу всякого разного барахла на всю семью!Это же получится целый воз и маленькая тележка!
Тут либо с собой всё это вести,а потом тут же и выбросить,или тут в коммисионках старое купить,и тоже потом выбросить,т.к. в Россию увезти не получится из-за закона о 35 кг.
Финляндия страна не из дешёвых.Может получится так,что эта командировка не то что даст заработать вашему мужу,а ещё и ударит по вашему семейному бюджету.
Сидели бы ,вы,лучше дома....
Amber
Спасибо за ответ буду иметь в виду … :)
Superminä
01-11-2009, 17:46
Единственное что про Турку знаю то это куда угодно, но только не в Турку) жуткое место, жертвы бесчеловечных экспериментов над людьми...даже хуже, почти шведы!!!)
KALAMIES
01-11-2009, 17:58
MagDa
Квартира, где планируете проживать - меблированная (это редко для сдающейся в наём квартиры в Фи!)? Или с собой потащите всё на два-три месяца? Детсад вроде есть с русским языком. Где конкретно - не знаю. :(
ЗЫ. Насколько необходимо на два-три месяца срываться из дома, да ещё и с детьми??? Командировка супруга не год-два-три, может удобнее было бы ездить/летать вашему супругу на побывку к вам, домой? Хоть это ваше личное дело и решение, но я во многом соглашусь с постом Микки К..
Единственное что про Турку знаю то это куда угодно, но только не в Турку) жуткое место, жертвы бесчеловечных экспериментов над людьми...даже хуже, почти шведы!!!)
Ужос! :D
Кто жертвы? Чьих экспериментов? :eek:
Уж поделитесь, пжалста, своими познаниями с нами, а то я вот о переезде именно в Турку подумываю.... а вдруг и я стану жертвой???!!! :hang:
Superminä
01-11-2009, 18:11
Ужос! :D
Кто жертвы? Чьих экспериментов? :eek:
Уж поделитесь, пжалста, своими познаниями с нами, а то я вот о переезде именно в Турку подумываю.... а вдруг и я стану жертвой???!!! :hang:
ничего страшного, для многих это проходит почти безболезненно) постепенное угасание мозговой деятельности, во многом приятное ощущение, и залог долгой, безмятежной жизни)
ничего страшного, для многих это проходит почти безболезненно) постепенное угасание мозговой деятельности, во многом приятное ощущение, и залог долгой, безмятежной жизни)
а вы откуда это знаете? :) про почти безболезненность и приятность ощущений
Superminä
01-11-2009, 18:37
а вы откуда это знаете? :) про почти безболезненность и приятность ощущений
неужели правильно отгадал?) счастливые люди часто выглядят такими умиротворёнными, неужели вы не хотите о своём счастье всем рассказать? поделиться так сказать чувствами и ощущениями)
неужели правильно отгадал?) счастливые люди часто выглядят такими умиротворёнными, неужели вы не хотите о своём счастье всем рассказать? поделиться так сказать чувствами и ощущениями)
Что отгадали? Вы же своими ощущениями делились, разве не так? Я ведь вас об этом просила - рассказать про ужасы Турку, я то ведь там ещё не жила, откуда ж мне про них знать то??!!
Странный вы какой-то....
Я жил в Турку 2 года. В Сало лучше :)
Takuutop
01-11-2009, 23:34
Не на чем не основанное, голословное заявление.
Takuutop
01-11-2009, 23:38
Детский садик с русским языком есть. Но как и во многих других садах, мест там нет.
CTPAHHUK
02-11-2009, 12:22
Доброго времени суток!
1. Турку - лучший город в Финляндии. Культурная столица. Милые и доброжелательные люди. Замечательный приморский климат. Зоны отдыха в черте города. Рай!
2. Конечно есть бесплатная медицина. Умирать на улице никого не оставят.
3. Зима мягкая, нет московской и питерской пронизывающей сырости - даже в морозы взрослому можно ходить без меховой шапки
4. Стульчик для кормления и другие необходимые вещи можно купить бу в центрах Армии спасения или в Экотори (места, куда дарим лишние вещи). Или дать объявление в газете бесплатных объявлений "приму в дар". Все, что ввозите с собой и собираетесь вывозить - запишите в декларацию - тогда не будет проблем с вывозом. Матери с дельми с колясками не платят за проезд в городском транспорте.
5. Вечером детей можно пару раз в неделю оставлять в ABC (abckatjusha.net) заниматься в куржках.
6. Будьте готовы к счастью :)
1. Турку - лучший город в Финляндии. Культурная столица. Милые и доброжелательные люди. Замечательный приморский климат. Зоны отдыха в черте города. Рай!
насколько я знаю от местного населения, в Турку самые недоброжелательные люди в Фи :gy:
про зоны отдыха не поняла, вы сейчас что конкретно имели ввиду?
~aurinko~
02-11-2009, 12:51
Проживающии в Турку, расскажите что за бесчеовечные эксперементы вам делали? Вот ведь скажет кто-то, а потом прицепится ета фраза:))))))))))
Проживающии в Турку, расскажите что за бесчеовечные эксперементы вам делали? Вот ведь скажет кто-то, а потом прицепится ета фраза:))))))))))
Турку действительно очень своеобразный город, и у него только 2 плюса - довольно таки симпатичная архитектура и он маленький :) портит его только отсутствие больших интеллектуальных компаний и наличие судостроительной верфи со всеми вытекающими )))))))))))))))))
Я жил в Турку 2 года. В Сало лучше :)
А чем Сало лучше?
Или вернее так: а чем Турку хуже? Что в нём не нравится?
Турку это то же скучное Сало только больше.
Развлечения типа клубов: Что Сало что Турку - скукотааааа.
Развлечения типа концертов: Что Сало что Турку - ничего интересного не проишодит. Все в Хелах.
Спорт: В Турку пока не нашел того чего нет в Сало.
Шоппинг: в Сало сейчас столько вяких супермаркетов понастроили что уже с Турку сравнится может
Работа в моей области - софт: Сало даже больше :)
Жилье: В Сало дешевле
Дистанции: В Сало можно пешком до всего добраться. В Турку хренушки. На бензин в машине в Сао меньше уходит.
В общем Турку это болшое скучное и дорогое Сало :) А зачем платить больше?
~aurinko~
02-11-2009, 15:44
Развлечения типа клубов: Что Сало что Турку - скукотааааа.
Развлечения типа концертов: Что Сало что Турку - ничего интересного не проишодит. Все в Хелах.
Шоппинг: в Сало сейчас столько вяких супермаркетов понастроили что уже с Турку сравнится может
Работа в моей области - софт: Сало даже больше :)
Жилье: В Сало дешевле
Дистанции: В Сало можно пешком до всего добраться. В Турку хренушки. На бензин в машине в Сао меньше уходит.
Не обзываися. Что ето за название и на каком языке? Правильно будтет - Хеса.
Спорить не буду, сам с Турку. В Сало не жил, бывал пару раз. Жить везде можно :-) Но сравнение с Сало как то не очень понятно :-))))) .....
:morda:
А чем Сало лучше?
Или вернее так: а чем Турку хуже? Что в нём не нравится?
люди ))))))))))) а город ничего так, симпатышный, хотя говорят и сало ничего ))))))))
2. Конечно есть бесплатная медицина. Умирать на улице никого не оставят.
3. Зима мягкая, нет московской и питерской пронизывающей сырости - даже в морозы взрослому можно ходить без меховой шапки
4. Стульчик для кормления и другие необходимые вещи можно купить бу в центрах Армии спасения или в Экотори (места, куда дарим лишние вещи). Или дать объявление в газете бесплатных объявлений "приму в дар". Все, что ввозите с собой и собираетесь вывозить - запишите в декларацию - тогда не будет проблем с вывозом. Матери с дельми с колясками не платят за проезд в городском транспорте.
5. Вечером детей можно пару раз в неделю оставлять в ABC (abckatjusha.net) заниматься в куржках.
6. Будьте готовы к счастью :)
Большое спасибо за такой позитив!!! Подняли мне настроение!!! А то я слегка пригорюнилась … :)
SannamannA
02-11-2009, 18:17
ничего страшного, для многих это проходит почти безболезненно) постепенное угасание мозговой деятельности, во многом приятное ощущение, и залог долгой, безмятежной жизни)Наконец-то мне стало понятно, почему угасла моя мозговая деятельность. Я - бесчеловечная жертва эксперимента. :)
KALAMIES
02-11-2009, 18:26
Наконец-то мне стало понятно, почему угасла моя мозговая деятельность. Я - бесчеловечная жертва эксперимента. :)
А по твоим постам этого не скажешь. ;) :gy:
Takuutop
02-11-2009, 21:20
Ну например в Сало нет и наверно не будет Водного Поло. :hej:
Ну например в Сало нет и наверно не будет Водного Поло. :хей:
Бассеин у нас вроде есть. Может там есть водное поло. Я просто не знаю :) Да и это уж очен экзотический вид спорта :)
Takuutop
02-11-2009, 21:40
Бассеин у нас вроде есть. Может там есть водное поло. Я просто не знаю :) Да и это уж очен экзотический вид спорта :)
Вид спорта совсем даже не экзотический. В вашем бассейне его нет. :tongue:
Вид спорта совсем даже не экзотический. В вашем бассейне его нет. :тонгуе:
Неее, ну тогда Турку однозначно лучсе чем Сало :)
Турку действительно очень своеобразный город, и у него только 2 плюса - довольно таки симпатичная архитектура и он маленький :) портит его только отсутствие больших интеллектуальных компаний и наличие судостроительной верфи со всеми вытекающими )))))))))))))))))
Отсутствие больших компаний и толпы - огромный плюс. Наличие моря и Архипелага - тоже. Из верфи только корабли выплывают: http://areena.yle.fi/video/519406, место напротив её очень красивое, да и за городом это, не слышно ничего. Из Питера вытекает в день больше отходов, чем из всей Финляндии за год.
CTPAHHUK
03-11-2009, 10:55
насколько я знаю от местного населения, в Турку самые недоброжелательные люди в Фи :gy:
про зоны отдыха не поняла, вы сейчас что конкретно имели ввиду?
Волшебный заповедный лес и море в Руйсало; Природа на остравах Хирвенсало и Какскерта; пляжи в ближайших пригородах Каарина и Наантали. По всему городу островки нетронутой природы. Живу в 2 км от центра, а рядом со мной лес.
Ничто так не характеризует человека как то, как он характеризует других людей. Я общался с сотнями, если не с тысячами людей в Турку. Есть, конечно, и недоброжелательные, но число их ничтожно малое и относятся они к тому кругу, с которым, при обычных обстоятельствах, я (и видимо автор вопроса тоже) никогда не столкнемся.
Волшебный заповедный лес и море в Руйсало;
Природа на остравах Хирвенсало и Какскерта;
пляжи в ближайших пригородах Каарина и Наантали.
По всему городу островки нетронутой природы.
Живу в 2 км от центра, а рядом со мной лес.
Все это можно сказать про любой город в Финляндии :)
Takuutop
03-11-2009, 12:30
Все это можно сказать про любой город в Финляндии :)
Можно и про любой. Но мы тут про Turku говорим. :tongue:
Спасибы за "терветулоа" :)
Я писала уже раньше, мы - это я, муж и двое сынишек: скоро 5 и скоро7 лет. Переехали в Лието, ремонтируемся.
Очень бы хотелось познакомиться с народом, без общения не оч. хорошо.
Была бы признательна за ответы на вопросы:
- где в "турецком" округе можно порыбачить
- куда можно ребенка отдать на "помахать ногами" - карате, тэквондо, самбо..етс. На сайте "катюши" написано, что с 10 лет только.
Если вдруг народ все-таки соберется на кафейное, не домушкино-выездное сборище, скиньте, пожлуйста ЛСом инфу, у меня не всегда получается сюда заходить.
никогда не понимала людей, которые живут там, где им не нравится.. :)
турку самый красивый город в фи..среднего размера, не большой не маленький и это уже сразу два плюса :)
хорошо развита сеть городского транспорта, если нет машины :)
всё что нужно для жизни, хобби, развлечений- есть..
люди милы, общительны. мне нравятся :)хотя, в оулу они вообще супер, но оулу далеко ...
что там ещё ?:) ах ,да. ..эксперименты..это нужно у Виво поинтересоваться))) он их ставит :)
никогда не понимала людей, которые живут там, где им не нравится.. :)
турку самый красивый город в фи..среднего размера, не большой не маленький и это уже сразу два плюса :)
хорошо развита сеть городского транспорта, если нет машины :)
всё что нужно для жизни, хобби, развлечений- есть..
люди милы, общительны. мне нравятся :)хотя, в оулу они вообще супер, но оулу далеко ...
что там ещё ?:) ах ,да. ..эксперименты..это нужно у Виво поинтересоваться))) он их ставит :)
В Оулу хорошо, это правда, но из него неудобно путешествовать. И по личным причинам близость Питера желательна. Так значит говорите, Турку всем хорош? А какие районы с ривитало лучше, не подскажите?
В Оулу хорошо, это правда, но из него неудобно путешествовать. И по личным причинам близость Питера желательна. Так значит говорите, Турку всем хорош? А какие районы с ривитало лучше, не подскажите?
ну жила пару лет в хирвинсало, это один из самых лучших , правда и дорогих районов города. какскерта, хирвинсало, вяхянхейккиля, васарамяки, луолавуори, катариина - имхо, самые приличные районы.
то, что я говорю что турку всем хорош не значит что так оно и есть, если почитать другие каменты. но я живу в этом городе почит 14 лет и перезжать НЕ хочу потому что очень люблю этот город.. сало мне тоже нра, но для меня маловат и не так красив )))
ну жила пару лет в хирвинсало, это один из самых лучших , правда и дорогих районов города. какскерта, хирвинсало, вяхянхейккиля, васарамяки, луолавуори, катариина - имхо, самые приличные районы.
то, что я говорю что турку всем хорош не значит что так оно и есть, если почитать другие каменты. но я живу в этом городе почит 14 лет и перезжать НЕ хочу потому что очень люблю этот город.. сало мне тоже нра, но для меня маловат и не так красив )))
Спасибо! Если переезжать таки надумаем, воспользуюсь этой инфо.
Вот ещё бы про эсперименты всё выяснить :D
Кто там по экспериментам главный? А-у-у-у-у отзовитесь.......
Спасибо! Если переезжать таки надумаем, воспользуюсь этой инфо.
Вот ещё бы про эсперименты всё выяснить :D
Кто там по экспериментам главный? А-у-у-у-у отзовитесь.......
:) да шутка это ))
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, адреса фитнесс центров и бассейнов в Турку и как они работают?! Заранее спасибо!
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, адреса фитнесс центров и бассейнов в Турку и как они работают?! Заранее спасибо!
их очень много)
посмотрите здесь
http://www.turku.fi/Public/default.aspx?nodeid=8810&culture=fi-FI&contentlan=1
Спасибо! Попробую разобраться!!! Я в Турку совсем недавно, вообще не ориентируюсь …
CTPAHHUK
12-11-2009, 17:15
Этот (http://www.mmkuntotalo.com/index.html?n=1022) работает с раннего утра до позней ночи. Большая бесплатная стояка. Фитнесс группы разного направления + тренажерные залы +персональный тренер.
Этот (http://www.mmkuntotalo.com/index.html?n=1022) работает с раннего утра до позней ночи. Большая бесплатная стояка. Фитнесс группы разного направления + тренажерные залы +персональный тренер.
Спасибо! Пытаюсь понять в Гугле далеко-ли это от нашего дома. Хочется найти что-нибудь рядышком :)
CTPAHHUK
12-11-2009, 17:25
Есть еще много неплохих мест в Турку :)
Majakkaranta, Martinmäki, Itäharju...
CTPAHHUK
12-11-2009, 17:29
Спасибо! Пытаюсь понять в Гугле далеко-ли это от нашего дома. Хочется найти что-нибудь рядышком :)
Это тут (http://opaskartta.turku.fi/web/default.aspx?Theme=-%20Opaskartta&West=71785.2&South=104530.2&East=72685.3&North=105330.3&Height=400&Width=450&Command=DisplayLink&Language=fin&Info=105054.2,72117.2,M&Page)
Это тут (http://opaskartta.turku.fi/web/default.aspx?Theme=-%20Opaskartta&West=71785.2&South=104530.2&East=72685.3&North=105330.3&Height=400&Width=450&Command=DisplayLink&Language=fin&Info=105054.2,72117.2,M&Page)
Спасибо за ссылку, карта просто замечательная, теперь немного ориентируюсь в окрестностях. Только вот боюсь, что бассейн этот от меня далековато, а то что нашла рядом не подает признаков жизни…
Takuutop
13-11-2009, 23:04
Спасибо за ссылку, карта просто замечательная, теперь немного ориентируюсь в окрестностях. Только вот боюсь, что бассейн этот от меня далековато, а то что нашла рядом не подает признаков жизни…
Если вы про Импивара, то он закрыт для "чайников", а в скорости и для всех остальных. Будут ему капитальный ремонт делать с расширением!
мне нравится бассейн в каарина..и в райсио..но райсио от меня далеко, так что мы в каарина ездим ))))
A. Bronstein
14-11-2009, 08:00
Было бы легче вам советовать, если бы указали свой район.
Этот далеко от вас?
Turun Uimahalli
Rehtorinpellonkatu 4
20500 Turku
02 231 0515
Практически на Hämeentie находится.
Было бы легче вам советовать, если бы указали свой район.
Этот далеко от вас?
Turun Uimahalli
Rehtorinpellonkatu 4
20500 Turku
02 231 0515
Практически на Hämeentie находится.
Да, я уже сама поняла, что проще указать район, так как я в Турку слабо ориентируюсь. Мы живем недалеко от Paavo Nurmen stadion …, какой это район я не знаю
Да, я уже сама поняла, что проще указать район, так как я в Турку слабо ориентируюсь. Мы живем недалеко от Paavo Nurmen stadion …, какой это район я не знаю
marti может быть? там рядом сампалинна ...
marti может быть? там рядом сампалинна ...
Да, на карте есть надпись marti, а что такое сампалинна?! :)
Да, на карте есть надпись marti, а что такое сампалинна?! :)
это бассейн открытый на весенне летний период..и стадион.
это бассейн открытый на весенне летний период..и стадион.
Понятно! На стадион вчера ходили, большой, красивый, а бассейн естаственно уже закрыт, тоже предполагаю где он ...:)
Подскажите, пожалуйста, где можно купить коляску прогулочную в Турку, уже не важно с рук или нет, готовы купить даже в магазине, не можем найти, где продается, уже не могу носить ребенка на себе очень тяжело … (11 кг в одежде)
Микка К.
19-11-2009, 11:39
В любой коммисионке найдёте.Цены от 10 евро и выше.
A. Bronstein
19-11-2009, 11:54
Рядом с вами открытый бассейн, замечательный парк с озерами рядом со стадионом, река Аура - вообще много интересного.
Позвоните в EKOTORI
Kirkkotie 10
20540 Turku
02 277 6300
Там бывают дешевые коляски.
Сейчас повезу дарить им сканер и принтеры - могу посмотреть коляску.
А вообще Турку такой маленький город, что у нас редко спрашивают: какой бассейн рядом - до тех, которые не рядом, тоже можно доехать за 10 минут.
Напоминаю, что с коляской бесплатный проезд в городском автобусе и маме и ребенку.
Микка К
Уже смотрели, но знаете как-то годовалого ребенка укладывать в лежачую коляску не катит... я уже все в округе обегала!!! :) Поэтому и спарашиваю где еще можно посмотреть!!! Мы уже и на huuto.net пытались, но то, что нам приглянулось аукцион заканчивается 1 декабря, честно говоря столько ждать уже сил нет ... :)
A. Bronstein
Спасибо за информацию! Сейчас перешлю сообщение мужу ... Скорее бы уже обзавестись колесами, я бы тогда город как следует посмотрела, а то у себя в районе все уже обошла ...;)
A. Bronstein
Спасибо за информацию! Сейчас перешлю сообщение мужу ... Скорее бы уже обзавестись колесами, я бы тогда город как следует посмотрела, а то у себя в районе все уже обошла ...;)
чтобы осмотреть город машина вовсе не нужна ))) самое нужное в данной ситуации- велосипед и хорошая тёплая погода )))
-sie-
Колесики, это я про коляску ...:)
-sie-
Колесики, это я про коляску ...:)
аа..))) на самом деле в этом случае тоже хорошо ездить на велосипеде с креслом для ребёнка :)
-sie-
Это к сожалению не мой вариант, у меня двое деток ...
-sie-
Это к сожалению не мой вариант, у меня двое деток ...
есть тележка )))) крепится к велику )))
есть тележка )))) крепится к велику )))
Хорошая шутка! Хи хи хи:)
A. Bronstein
19-11-2009, 14:57
A. Bronstein
Только что был по указанному адресу. Там есть несколько стульчиков на колесах - сидячих колясок. Цены от 8 до 15 евро.
Только что был по указанному адресу. Там есть несколько стульчиков на колесах - сидячих колясок. Цены от 8 до 15 евро.
Спасибо! Сейчас напишу мужу, пусть сходит посмотреть, ему от работы вроде недалеко …
Только что вернулась из Турку, где провела 3 дня: участвовала в семинаре. Города почти не видела: на такси от вокзала до гостиницы Сентро, а потом ежедневно от гостиницы до университета и обратно. В университете с утра до позднего вечера. Вчера вот только к этому маршруту добавилось от гостиницы до каупунгинтало и обратно.
Когда сегодня тянула в горку чемодан от гостиницы до автовокзала, мне вспомнилась Мадейра! Вот только погодка шептала... Дождь нескончаемый, прям как в Питере. Зато теперь я знаю, что мне нравится центр Турку.
Зато теперь я знаю, что мне нравится центр Турку.
Квадратная серая скучная площадь ? С квадратными домами вокруг?
кстати да, мы тут недавно шли и как то оглянулись вокруг, такое серое уродство, гы, пришли к родителям кавери, только начали об этом говорить, а они сами продолжили "...серая и страшная" ))))))) хорошо бы в этом году на ней ёлку хоть поставили, а не как в прошлом году обмотали фонарный столб ветками, член какой то был ))))))))
а не как в прошлом году обмотали фонарный столб ветками, член какой то был ))))))))
Меха, я надеюс ты это сфоткала? :)
Меха, я надеюс ты это сфоткала? :)
а кстати не помню, мой комп не у меня сейчас, не посмотреть.
Квадратная серая скучная площадь ? С квадратными домами вокруг?Намёк на площадь и квадратность понимаю - тоже не впечатлило, но сама вижу другое. Холмы. Брусчатка. Туомиокиркко, конечно. Красивые старинные здания. Речушка, мосты, много деревьев - для меня важно. Впечатлило внутреннее убранство каупунгинтало, и все подарки ото всех там внутри, огромные картины, вазы из России от разных президентов и маленький такой синенький скромный стеклянный подарочек от Т. Халонен с её личной президентской печатью.
Takuutop
19-11-2009, 20:00
Каждый видит то, что хочет увидеть.
Если выискивать в городе и окружающем негатив, то и сами будете сидеть "по уши в какашках". :xdisgust:
Не нравится город, люди ..... так чемоданы в руки и вперед! туда где трава зеленее и народец по приветливее. :xbud:
Намёк на площадь и квадратность понимаю - тоже не впечатлило, но сама вижу другое. Холмы. Брусчатка. Туомиокиркко, конечно. Красивые старинные здания. Речушка, мосты, много деревьев - для меня важно. Впечатлило внутреннее убранство каупунгинтало, и все подарки ото всех там внутри, огромные картины, вазы из России от разных президентов и маленький такой синенький скромный стеклянный подарочек от Т. Халонен с её личной президентской печатью.
площадь с туомиокиркко и набережная очень красивые. у нас кауппатори оченно страшненькая. мне нравится кауппатори в Рауме, очень милая, милые старые деревянные дома вокруг. мне иногда кажется, что в турку самая серая кауппатори, судя по фотографиям знакомых, которые очень много путешествовали по финляндии.
Каждый видит то, что хочет увидеть.
Если выискивать в городе и окружающем негатив, то и сами будете сидеть "по уши в какашках". :xdisgust:
Не нравится город, люди ..... так чемоданы в руки и вперед! туда где трава зеленее и народец по приветливее. :xbud:
никто ничего не выискивает. это просто констатация факта. кауппатори страшносеробетонная. плошадь у туомиокиркко красивая, и район вокруг. музей на холме красивый. это красивые интересные места и здания, а есть некрасивые, объективно некрасивые, и я не понимаю при чём тут чемодан-вокзал.
у нас кауппатори оченно страшненькая. .
не, ну если в серый осенний день смотреть на нее из окна, сидя в кафе в Сокосе... чашечка кофе ... тортика кусочек... То площадь - вполне себе ничего так...
не, ну если в серый осенний день смотреть на нее из окна, сидя в кафе в Сокосе... чашечка кофе ... тортика кусочек... То площадь - вполне себе ничего так...
под кофе и кусочек тортика вообще всё ничего, кстати, я считаю, что из окна Börs площадь выглядит выгоднее, чем из окна кафе Сокоса :)
Ура!!! Всем спасибо!!! 15 евро и мы счастливые обладатели вполне даже приличной трости!!!
CTPAHHUK
19-11-2009, 23:53
http://users.utu.fi/ralahti/jugend1.jpg
http://turkudailyphoto.files.wordpress.com/2008/02/turku_197_pieni.jpg
и так далее...
красивый город, хорошие фотографии :)
ага, но лучше выложить фоты хансы, сокоса и банка нордеа, а не домов, не стоящих на кауппатори непосредственно, если не считать шведского театра, здание которого самое симпатичное там.
Takuutop
20-11-2009, 08:57
ага, но лучше выложить фоты хансы, сокоса и банка нордеа, а не домов, не стоящих на кауппатори непосредственно, если не считать шведского театра, здание которого самое симпатичное там.
Меха, ты конечно извини .... но, кто про что, а шелудивый про баню.
Мы все уже поняли твою не любовь к центральной площади. Обходи сторонкой.
Или смотри на православнуйи церковь, например.
Там (на площади) все совсем не так плохо, как ты себе ето видишь.
CTPAHHUK
Очень красивые фотографии
A. Bronstein
20-11-2009, 11:40
Простите, что вмешиваюсь в разговор, но люди не живущие в Турку могут случайно поверить, что наш город - это пара скучных или не очень скучных домов вокруг площади.
А что же Турку в действительности?
Это маленький, идеально приспособленный для жизни, компактный город, утопающий в зелени, парки и леса в каждой части города, а сразу за центром начинаются фантастической красоты архипелаг и море. Мы зеленый приморский город.
Финская Одесса, но без Привоза и без евреев, не считая меня и еще нескольких.
Юра Пулккинен из нашего фотокружка арендовал воздушный шар и снял Турку сверху. Не знаю, видно ли все на мелком формате, но на полном фото открываются "голубые дали" и зеленый мех лесов.
Люблю свой город.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/20/23/23fc3b89262af09e540c8699ee807269.jpg
мммммм????? и что еще можно сказать по вашей фотографии города сверху, кроме массы серого железобетона? )))))))))))))) в турку красивая часть только в центре, лучше было её снимать на фото ))))
пысы. на этом форуме наверное практически все бывали в турку и знают что он из себя представляет )) а по повода "утопающий в лесу", оспадя, ну какой город финляндии НЕ утопает?!!!!! так можно сказать о всей стране! )))
даааааа, и пожалуйста, уменьшайте фотографии, которыми вы так хотите удивить, ну невозможно же тему открывать, всё "поехало"!!!
Меха, ты конечно извини .... но, кто про что, а шелудивый про баню.
Мы все уже поняли твою не любовь к центральной площади. Обходи сторонкой.
Или смотри на православнуйи церковь, например.
Там (на площади) все совсем не так плохо, как ты себе ето видишь.
ну при чём тут любовь\не любовь?!!!!! я где то хоть слово сказала, что что то не люблю?! вот цитату в студию!!! я сказала есть красивые здания, а есть серость, к любви это вообще не имеет никакого отношения!
к слову сказать, я в турку живу сознательно выбрав этот город для жизни, а не потому что он ближе к чему то, или удобнее, или работа есть. так что не любовь к городу это не ко мне.
хорошо бы нам , действительно, площадь пороскошнее.
KALAMIES
20-11-2009, 20:40
аабажаю сво
Подавилась чтоли? :gy:
красивый город, хорошие фотографии :)
согласна..красивые фотографии)) впечатляет
оо...жесть.. )) у мя комп заглючил :) я и не думала что он выдаст пост сюда )))
ахха...хотела сказать что ааабажаю свой красивый город!! и да,может канеш кауппатори не мега стильная площать, но если учесть что по сути это просто торговая площать и не более чем, то можно понять отчего она такая " унылая"..но так как я люблю прогуляться по совсем другим, и оочень красивым местам города то площадь просто не замечаю ))))
Микка К.
20-11-2009, 21:01
Фотки хороши,но заметили,что люди на них отсутствуют?
Город словно вымер.Я такое видел как-то раз,это было на след.утро после Юханнуса-ехал по городу и жутко-людей нет совсем...
и бальшую Ёлку на ней на рождество!!!! жутко хочу ёлку на кауппатори!!!
CTPAHHUK
20-11-2009, 23:12
На пару лет вообще станет рабочей площадкой - будем стоянку подземную строить под площадью
На пару лет вообще станет рабочей площадкой - будем стоянку подземную строить под площадью
вроде как не факт, разве приняли решение?
CTPAHHUK
20-11-2009, 23:27
вроде как не факт, разве приняли решение?
Примут. В городе рулит КОКООМУС, который поддерживает строительство. Так что с парковкой в центре вопрос решится раз и навсегда.
Примут. В городе рулит КОКООМУС, который поддерживает строительство. Так что с парковкой в центре вопрос решится раз и навсегда.
у города столько лишних денег??? лучше бы работникам зп подняли, пользы было бы больше :(
CTPAHHUK
21-11-2009, 00:07
у города столько лишних денег??? лучше бы работникам зп подняли, пользы было бы больше :(
Деньги платят фирмы, которые заранее покупают часть мест на стоянке
Строители, занятые на таком проекте, будут получать зарплату и платить налоги,
вместо того, что бы наоборот, получать пособие в городской кассе.
Если вы имеете в виду зарплаты у чиновников, то они и так вроде не маленькие.
У остальных зарплаты должны быть такими, что-бы данный вид услуг конкурировать мог с частником.
Деньги платят фирмы, которые заранее покупают часть мест на стоянке
Строители, занятые на таком проекте, будут получать зарплату и платить налоги,
вместо того, что бы наоборот, получать пособие в городской кассе.
Если вы имеете в виду зарплаты у чиновников, то они и так вроде не маленькие.
У остальных зарплаты должны быть такими, что-бы данный вид услуг конкурировать мог с частником.
городские работники это не только чиновники, и не столько! это еще и масса низкооплачиваемого персонала.
кстати, осмелюсь предположить, что строители будут набраны из Эстонии (дешевле), так что на местном населении, сидящем на безработице, может никак и не сказаться
CTPAHHUK
21-11-2009, 22:08
городские работники это не только чиновники, и не столько! это еще и масса низкооплачиваемого персонала.
кстати, осмелюсь предположить, что строители будут набраны из Эстонии (дешевле), так что на местном населении, сидящем на безработице, может никак и не сказаться
Посмотрим, как карта ляжет. Чего гадать?
Я по поводу паркинга поговорил с сотнями жителей Турку и пришел к неутешительному выводу, что это просто карта в партии, которую играли перед выборами местные политики. Сейчас разговоры как-то сошли на нет. Не одна тема так не разделила горожан, как эта.
У меня в семье столько мнений, сколько членов семьи :)
asphyxia
26-11-2009, 20:59
подскажите, где в Турку магазин торгующий серебром от завода...
мне пытались объяснить, что надо ехать на 28 автобусе куда-то в сторону ТЮКСа, но для меня этой информации мало. заблужусь =)
Takuutop
27-11-2009, 09:08
подскажите, где в Турку магазин торгующий серебром от завода...
мне пытались объяснить, что надо ехать на 28 автобусе куда-то в сторону ТЮКСа, но для меня этой информации мало. заблужусь =)
Osoite: Tammitie 5
asphyxia
31-12-2009, 21:38
где в Турку покататься на liukuri (как оно по-русски называется, кстати?) ? .))
где в Турку покататься на liukuri (как оно по-русски называется, кстати?) ? .))
да где угодно..в вообще в хирвинсало боольшааяяя горка ))
где угодно это всякие пуйстот.. например луолавуори , пуолалан, и тд...
кстати в январе грандизное катание намечается.. вроде бы 4 января.. не помню, но могу уточнить))
asphyxia
01-01-2010, 17:12
-sie-, спасибо за информацию!
мы сегодня опробовали ближайшее место - Вартиовуори. шикарно! там уже все накатано на любой вкус .) про грандиозное катание было бы классно, если бы ты узнала
-sie-, спасибо за информацию!
мы сегодня опробовали ближайшее место - Вартиовуори. шикарно! там уже все накатано на любой вкус .) про грандиозное катание было бы классно, если бы ты узнала
да пожалуйста ))
http://www.facebook.com/events.php?ref=sb#/event.php?eid=342776160636&index=1
Pikkulaskiainen 2010
Kaikki mäet laskevat Turkuun!
Начало:
4 февраля 2010 г. в 13:00
Окончание:
5 февраля 2010 г. в 4:00
Место проведения:
Puolalan puisto, Turku
вы идёте ??:)
да где угодно..в вообще в хирвинсало боольшааяяя горка ))
где угодно это всякие пуйстот.. например луолавуори , пуолалан, и тд...
кстати в январе грандизное катание намечается.. вроде бы 4 января.. не помню, но могу уточнить))
какие там горки, например, в пуолалан пуисто?
ето же в центре?
понятие не имею можно ли там на санках кататься
¨
Ну какой же январь? В феврале же pikkulaskiainen. :p
¨
Ну какой же январь? В феврале же pikkulaskiainen. :p
даа..да...это у меня в связи с праздниками всё перемешалось )))
ну так что там с горками, был кто в етом пуолалан пуисто на горках?
ну так что там с горками, был кто в етом пуолалан пуисто на горках?
как что с горками?:) горки есть везде..адназначно ))
и катки тоже...
уххухх... накатались ))
как что с горками?:) горки есть везде..адназначно ))
и катки тоже...
уххухх... накатались ))
так у нас тут на районе тоже есть горки, но хотелось бы чего побольше да повыше, только в Хирвенсало ехать далекова-то :)
центр ближе, только я не обращала внимания есть там горки и какие :)
так у нас тут на районе тоже есть горки, но хотелось бы чего побольше да повыше, только в Хирвенсало ехать далекова-то :)
центр ближе, только я не обращала внимания есть там горки и какие :)
уж если куда то ехать то только в хирвенсало тогда )))))
Вот такой вопросик возник у барышни:
Есть кто из Турку?
Я тут от нечего делать изучала карту Турку. Есть там один район, в котором улицы названы в честь городов-побратимов - Братиславская, Гетеборгская, Кёльнская и пр. А одна улица до середины называется Ленинградской, а потом бах - становится Петербургской (Leningradinkatu -> Pietarinkatu). Это так и есть или просто глюк у карты, а улицу переименовали когда-то? А как там нумерация домов - сквозная или на Ленинградской свой дом номер 1, на Петербургской - свой?
http://community.livejournal.com/ru_finland/382741.html
С чем связан такой плавный переход названия улицы?
[russian.fi, 2002-2014]