View Full Version : Совсем запуталась!
Никогда не думала, что окажусь в подобной ситуации... и теперь совсем запуталась. Я нахожусь в Финляндии уже второй год по ученической визе. Как известно, согласно этому статусу (В) мне не выдают Келакортти и не присваивают котикунту. Но я беременна и ласкетту айка уже в середине декабря. Когда вставала на учёт в неуволу, ещё по весне, мне сказали, что не беспокойся, мол у тебя особый случай и за роды в Финляндии тебе платить не придётся. ("Особый случай" по тому, что я учусь согласно проекту, заключенному между Россией и Финляндией, обучение будет длится 4 года и это моё второе высшее образование. Мне платят хорошую стипендию, оплачивают жильё, дороги в Россию и обратно, если есть необходимость таковых и зарплату, если я оказываю переводческие услуги. Соотвественно с зарплаты высчитывают налоги финскому государству согласно моей финской верокортти).
Но это не меняет моего статуса и на последней консультации в неуволе, моя медсестра мне заявляет, что кунта не сможет оплатить мои роды и нам придётся самим их оплачивать (что составляет для иностранных граждан, если я не ошибаюсь, где-то 4000-5000 евро). Я в шоке и растерянности! Я не планировала уезжать рожать в Россию, тем более, что мой муж в ближайшее время должен получить рабочую визу(статус А), согласно которой он получит Келакортти и тд. Но в неуволе сказали, что не играет роли Келакортти мужа, нужно, чтоб таковая имелась у меня лично.
Как быть?
1. Могу ли я сразу после получения мужем статуса А, подавать документы на воссоединение семьи для изменения моего личного статуса? Боюсь, что рассмотрение будет длится очень долго, а у нас время поджимает. Рожать уже в декабре.
2. Можно ли как-то ускорить этот процесс? У меня ведь уже есть олескелулупа, правда с иным статусом.
3. Могу ли я при рассмотрении документов остаться в Финляндии, продолжать обучение и если ответа не поступит до того момента, когда мне нужно рожать, можно ли будет остаться рожать в Финляндии (кто в этом случае будет оплачивать роды?)
4. Или может быть возможно получить Келакортти по моей прежней визе, указав на то, что моё пребывание в Финляндии изменилось enka ole tullut Suomeen pelkastaan opiskelutarkoituksessa.
Очень не хочется в последний момент перед родами выезжать в Россию. А вдруг приспичит родить в дороге? Или родить в России и ждать потом несколько месяцев оформеления документов на ребёнка, для того чтобы вернуться в Финляндию к мужу и отправляться в дорогу с маленькой лялькой. Да и расставаться совсем не хочется, в такой важный момент нашей совместной жизни!
Может кто сможет дать дельный совет. Я пыталась советоваться с финами, но они сами толком ничего не знают в своих законах. Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Pupuinen
26-09-2006, 18:22
Вот уж впрямь запуталась... Поехала учиться, а зачем рожать-то приспичило? Надо девушка делать все по порядку. Вначале выучились бы, потом муж бы получил все, что положено, а уж потом бы и детей рожали. Вообще-то вряд ли здесь, подскажут что-то конкретное. Могут дать ссылки на различные законы и постановления, но если этот случай индивидуальный, то наверное надо самолично идти по инстанциям и разбираться пока время осталось.
Думаю что UVI и KELA будут действовать соответственно твоему статусу B , твоя беременность и роды это твоя головная боль а не государства коем гражданином ты не являешся ! Раз решила оставить ребёнка значит знала про расходы связаные с родами и иходом за ребёнком ! Ты же здесь студент на что ты расчитывала наивная ? Приехала учится так учись !!! Воссоединение зделать точно не успеете !
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?article=1965
Voiko Suomeen jäädä opintojen päätyttyä?
Opintojen päätyttyä opiskelija voi jäädä Suomeen, jos hänelle voidaan myöntää uusi oleskelulupa muilla perusteilla. Lupa voidaan myöntää esimerkiksi saman alan jatko-opintoja varten sekä perhesiteen tai työn perusteella.
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/Docs/090801112236EH?OpenDocument
Вообще-то я не критики просила, а помощи. Учёбу я бросать не собираюсь. И ехала я сюда не только ради учёбы (итак уже учусь много-много лет) и не ради Финляндии! Скорее ради дополнительной профессии, которую, к сожалению, на должном уровне не получить в России! И не я сюда рвалась! А меня сюда пригласили на обучение, joka kustantaa Ulkoasianministeriö. И что с того, раз уж получилось, что в семье будет пополнение. Не можем же мы до старости откладывать это важное событие? Я договорилась со своим HOPS- ohjaaja, и составила индивидуальный план обучения, таким образом материнство для этого ни в коем случае не станет проблемой. Да и будущая профессия у меня очень редкая и востребованная по большей мере на территории Финляндии. Только вот бюрократия ... она всё усложняет!
А все страницы UVI и Kela я уже вдоль и поперёк изучила. Нужен реальный совет из практики!
FINOCHKA
26-09-2006, 19:48
Думаю, что заплатить самой всё-таки прийдётся.
Только потом, когда получите статус А (или муж получит), то все ети счета послать в Кела. Несколько процентов должно вернутся обратно.
У меня так было....
Вот уж впрямь запуталась... Поехала учиться, а зачем рожать-то приспичило? Надо девушка делать все по порядку. Вначале выучились бы, потом муж бы получил все, что положено, а уж потом бы и детей рожали. Вообще-то вряд ли здесь, подскажут что-то конкретное. Могут дать ссылки на различные законы и постановления, но если этот случай индивидуальный, то наверное надо самолично идти по инстанциям и разбираться пока время осталось.
Рожать не приспичивает:-) если это ваш личный опыт, то не стоит его приписывать и другим, что за советы вы даете? послушайте себя...
Потом детей рожали... муж все получил... что за расчет? есть семья и в семье обычно рождаются дети, это для таких непросвещенных как вы
Автор, я бы советовала вам сходить вКЕЛА и все твыяснить, если у вас очобое положение, кторое не меняет вашего статуса, ксожалению, может и расходы за роды и послеродовое нахождение вбольнице вам также возместят.
Вообще, я слышала, что студенты рожают на общих основаниях, ка ки весь местный люд:-) но за достоверность не ручаюсь, это так - ОБС
FINOCHKA
26-09-2006, 19:56
Автор, я бы советовала вам сходить вКЕЛА и все твыяснить, если у вас очобое положение, кторое не меняет вашего статуса, ксожалению, может и расходы за роды и послеродовое нахождение вбольнице вам также возместят.
Вообще, я слышала, что студенты рожают на общих основаниях, ка ки весь местный люд:-) но за достоверность не ручаюсь, это так - ОБС
Я оплачивала частного врача сама. Мне даже в Неувола отказали.
Потому что был статус Б.
Хотя может за 6 лет многое и изменилось.
Ты можешь подавать на изменение статуса сразу после того, как муж получит статус А. По идее, тебе должны также поставить статус А задним числом, начиная со срока действия олескелулупы мужа. Также КЕЛА-кортти выдают задним числом. Так что, на мой взгляд, все зависит от того, насколько быстро муж получит олескелулупа.
Откуда вы знаете, что муж получит статус А? Это его первая рабочая олескелулупа?
1. Могу ли я сразу после получения мужем статуса А, подавать документы на воссоединение семьи для изменения моего личного статуса? Боюсь, что рассмотрение будет длится очень долго, а у нас время поджимает. Рожать уже в декабре.
2. Можно ли как-то ускорить этот процесс? У меня ведь уже есть олескелулупа, правда с иным статусом.
3. Могу ли я при рассмотрении документов остаться в Финляндии, продолжать обучение и если ответа не поступит до того момента, когда мне нужно рожать, можно ли будет остаться рожать в Финляндии (кто в этом случае будет оплачивать роды?)
4. Или может быть возможно получить Келакортти по моей прежней визе, указав на то, что моё пребывание в Финляндии изменилось enka ole tullut Suomeen pelkastaan opiskelutarkoituksessa.
1. Конечно можете. длиться долго, но предоставьте вполицию выписку из неувола, что в ыберменны, рассмотрение может и ускорится, уменя ускорилось:-)
2. Можете оставаться, увас же есть виза на определенный срок и пока он не истек вы вправе здесь находиться.
в любом слкчае, чтобы мы здесь не советовали, необходимо консультация непосредственно в КЕЛА и полисилайтос.
не забудьте взять все имеющиеся документы, айтиускорти в том числе.
Удачи.
Я оплачивала частного врача сама. Мне даже в Неувола отказали.
Потому что был статус Б.
Хотя может за 6 лет многое и изменилось.
изменилось, неувола - бесплатная:-)
Думаю что UVI и KELA будут действовать соответственно твоему статусу B , твоя беременность и роды это твоя головная боль а не государства коем гражданином ты не являешся ! Раз решила оставить ребёнка значит знала про расходы связаные с родами и иходом за ребёнком ! Ты же здесь студент на что ты расчитывала наивная ? Приехала учится так учись !!! Воссоединение зделать точно не успеете !
боже мой, народ совсем охренел или это старческий маразм?
Оставить ребенка - это как? Не выбрасывать на помойку что-ли? И причем тут головная боль
самцы, блин, послать бы куда поджальше советчико втаких
боже мой, народ совсем охренел или это старческий маразм?
Оставить ребенка - это как? Не выбрасывать на помойку что-ли? И причем тут головная боль
самцы, блин, послать бы куда поджальше советчико втаких
Ну некоторые делают аборт ! Думать надо сначало а не опосля , разводить руками и говорить вот так получилось и что делать !???
Самки блин !
FINOCHKA
26-09-2006, 20:10
изменилось, неувола - бесплатная:-)
Неувола бесплатной быть не может.
Ей платят за вас государство. По КЕЛА-кортти.
Неувола точно бесплатно и анализы все бесплатны. Я даже как-то в течении года несколько раз к обычному yleislääkäri ходила бесплатно, оплачивая только vuosimaksu 19 euro. Хотя знакомые русские студенты запугивали, что врач - это очень дорого и потом придут счета.
Спасибо, что хоть кто-то откликнулся позитивно. А не стал обвинять "что нам приспичило" рожать! Я полностью согласна с тем, что карьера всегда может подождать, а дети нет... Да и дети это хороший стимул к активизации своих voimavarat!
Ну некоторые делают аборт ! Думать надо сначало а не опосля , разводить руками и говорить вот так получилось и что делать !???
Самки блин !
Люди делают оборты, а потом вообще родить не могут! Вам мужикам не стоит об этом задумываться... Вы и не думаете... Не знаю думаете ли вообще!
Самки блин !
Мужчина в ыотдаете себе отчет что беремнность - это результат полового акта МЕЖДУ мужчиной и женщиной и почему после женщина должна делать аборт, пок авторой участник расслабляется после удачно го секса у соседей? :-)
Дети - это не для всех обуза, а для некоторых даже желанное перемены в жизни, ПРИЯТНЫЕ, подчеркну это слово.
Надеюсь вы поняли о чем я? Учеба,к арьера - это ничто по сравнению с рождением нового человека, но вам судя по всему до этого так далеко....
Автор е сетовала на беремнность, почитайте последние абзацы е первого поста а радуется, но у нее всвязи сэтим есть вопросы. Так зачем ей, девушке, которая решила стать метерью писать такие гадости и говорить об аборте, у вас разуи есть, или мужчины давно перестали быть таковыми и превратились впохотливых ослов?
Алина, позвони и спроси, что спорить - неувола - бесплатная, независимо от статуса!
Меня в неуволе на учёт поставили ещё весной, периодически туда хожу и Келакортти там не нужно. Я сразу их предупреждала, что у меня нет таковой.
FINOCHKA
26-09-2006, 20:27
Алина, позвони и спроси, что спорить - неувола - бесплатная, независимо от статуса!
Не, звонить не буду.
Я просто прочитала твоё сообшение немного по-другому (что там люди за ольшое спасибо работают) :lol: :lol:
Но вот 6 лет назад, на самом деле, нельзя было в неувола пойти, если статуса А не было :(
Или ето в Лахти такое екзотическое неувола было?! :) :) :lol:
Мужчина в ыотдаете себе отчет что беремнность - это результат полового акта МЕЖДУ мужчиной и женщиной и почему после женщина должна делать аборт, пок авторой участник расслабляется после удачно го секса у соседей? :-)
Дети - это не для всех обуза, а для некоторых даже желанное перемены в жизни, ПРИЯТНЫЕ, подчеркну это слово.
Надеюсь вы поняли о чем я? Учеба,к арьера - это ничто по сравнению с рождением нового человека, но вам судя по всему до этого так далеко....
Автор е сетовала на беремнность, почитайте последние абзацы е первого поста а радуется, но у нее всвязи сэтим есть вопросы. Так зачем ей, девушке, которая решила стать метерью писать такие гадости и говорить об аборте, у вас разуи есть, или мужчины давно перестали быть таковыми и превратились впохотливых ослов?
Ну похотливых ослиц тоже хватает ! И не надо перекладывать все проблемы по беременности на плечи мужчины !
Скажу по теме , был у моего друга знакомая которая приехала по обмену в город Порво учитса , после очередной пьянки узнала что беременна . В итоге ей сказали что у неё статус B и роды оплатить здесь из своего кармана придётся ! Ей пришлось уехать и рожать в Питере ! Потом она уже не вернулась , не знаю почему !
Ну похотливых ослиц тоже хватает ! И не надо перекладывать все проблемы по беременности на плечи мужчины !
Скажу по теме , был у моего друга знакомая которая приехала по обмену в город Порво учитса , после очередной пьянки узнала что беременна . В итоге ей сказали что у неё статус B и роды оплатить здесь из своего кармана придётся ! Ей пришлось уехать и рожать в Питере ! Потом она уже не вернулась , не знаю почему !
Ослиц еще больше чем ослов, это правда:-)
Вы дочитали до конца пост автора или теперь ЛЮБАЯ беремнность будет восприниматься как акт непозволительного поведения женщины к малоопытному и забитому мужчине. Покажите мне тот текст в посте автора, где онаписала, что ее беременность - это плод пьяного залета и она бедняга мечется от горя и не знает, что делать????
ЕКсли таковой найдется - я признаю свою неправоту.
Но вы не отыщете такого, так как таких мыслей и не было у автора, поэтому повторю свой вопрос, есть ли у вас хоть что-то кроме злости и неразумности, когда вы пишите БЕРЕМЕННОЙ девушке такие гадости и не несете НИКАКОЙ ответственность за свои слова.
У вас жена, любимая женщина есть. а дети? Вы можете оценить счастье другого человека или можете только ядом прыскать?
Студенты точно не рожают в Финляндии на общих основаниях. Уже выяснила (согласно фин.законодательству).
НО! Всегда есть исключения. Только как добиться этого исключения?
В Кела собираюсь сходить, но вот думаю, как лучше, идти сейчас же или дождаться, когда муж получит oleskelulupa. Решение должно прийти на днях.
Если решение на днях и оно положительное, бегом в полицию - заполняйте анкету на изменение вашего статуса, не забудьте предупредить и подтвердить, что вы в положении и когда ласкетупайва и ждите, уверенна, что все будет хорошо!
Если есть вопросы пишите вПС.
FINOCHKA
26-09-2006, 20:35
Студенты точно не рожают в Финляндии на общих основаниях. Уже выяснила (согласно фин.законодательству).
В Кела собираюсь сходить, но вот думаю, как лучше, идти сейчас же или дождаться, когда муж получит олескелулупа. Решение должно прийти на днях.
Так если муж получает статус А, то роды тогда бесплатные. Если вы официально замужем.
Ето 10000000000000000% ;)
Ослиц еще больше чем ослов, это правда:-)
Вы дочитали до конца пост автора или теперь ЛЮБАЯ беремнность будет восприниматься как акт непозволительного поведения женщины к малоопытному и забитому мужчине. Покажите мне тот текст в посте автора, где онаписала, что ее беременность - это плод пьяного залета и она бедняга мечется от горя и не знает, что делать????
ЕКсли таковой найдется - я признаю свою неправоту.
Но вы не отыщете такого, так как таких мыслей и не было у автора, поэтому повторю свой вопрос, есть ли у вас хоть что-то кроме злости и неразумности, когда вы пишите БЕРЕМЕННОЙ девушке такие гадости и не несете НИКАКОЙ ответственность за свои слова.
У вас жена, любимая женщина есть. а дети? Вы можете оценить счастье другого человека или можете только ядом прыскать?
Только не надо прикидыватся матерью Терезой ! Беременность девушки это обычно спланированный серьёзный шаг в жизни ! Обычно люди пытаются спланировать свою жизнь в таком положении а не за 3-и месяца до родов спрашивать мне тут оплатят роды или нет ! Чем люди думают !??
Ребёнок действительно желанный и долгожданный! Хотя и стал для нас абсолютной неожиданностью! Но это только ещё больше скрашивает его ожидание!
На мои вопросы, вы уважаемый Торик так и не ответили, я была вэтом уверенна, очень непросто признать, что вы нахамили з апросто так, потому что у вас такое мнение
Ну, чтож спорить бесполезно а главное напрасно.
В Кела собираюсь сходить, но вот думаю, как лучше, идти сейчас же или дождаться, когда муж получит oleskelulupa. Решение должно прийти на днях.
Ну это меняет дело !!! Хорошо бы взять справку с учебного заведения что на данный срок до родов отлучится вы не можете а то много непопровимо пропустите ! Обычно такие справки с места работы или учёбы действуют безотказно ! Попытка не пытка , как получите разрешение действуйте моментально и с напором !!!
На мои вопросы, вы уважаемый Торик так и не ответили, я была вэтом уверенна, очень непросто признать, что вы нахамили з апросто так, потому что у вас такое мнение
Ну, чтож спорить бесполезно а главное напрасно.
А не хамил ! Это вы восприняли всё очень остро ! А говорю как есть или как может быть , без приукрас !!
Беременность девушки это обычно спланированный серьёзный шаг в жизни ! Обычно люди пытаются спланировать свою жизнь в таком положении а не за 3-и месяца до родов спрашивать мне тут оплатят роды или нет ! Чем люди думают !??
Бывает люди планируют, планируют ... и ничего у них не получается! А бывает уже теряют все надежды... А у них раз и получается!
Люди задавали этот вопрос, всю весну и всё лето! Что если мне такая "недалёкая" terveydenhoitaja попалась. Которая, меня успокоила и сказала, что всё решит и договорится с городом о том, что неувола заплатит в моём случае.
А теперь такой yllätys!
Ну и мои 5 копеек, вернее центов
Если вы живете сейчас с мужем здесь в ФИнляндии и он получит статус А "вот-вот", то подавайте документы сразу вместе с ним как "член семьи". Расмотрение (если вы уже здесь и у мужа был статус В?) - около месяца, но -справка, что беременны и пр., может, и ускорит процесс. Потом бегом в КЕЛА получать карточку.
Тут я не поняла, как изменились ваши основания для пребывания - вы вышли замуж? тогда да, меняйте на статус А. Вы ждете ребенка? - это для полиции не "изменение оснований"
У меня действительно в январе очень важный экзамен, который желательно сдать в этом учебном году. Потому что в следующем году будет его тяжело сдавать, после материнского отпуска. Всё забудется.
Учителя говорят надо хоть как приехать его сдавать, если даже в Россию придётся выезжать.
У меня действительно в январе очень важный экзамен, который желательно сдать в этом учебном году. Потому что в следующем году будет его тяжело сдавать, после материнского отпуска. Всё забудется.
Учителя говорят надо хоть как приехать его сдавать, если даже в Россию придётся выезжать.
Что-то у вас, действительно, все в кучу: и визы, и важный экзамен, и ребенок к декабрю... Может, попробовать как-то определить, что главное, а что во вторую очередь?
(Не думаю, что после родов легко сдавать экзамен, даже легкий. "Во времена моей молодости" мы старались все экзамены сдать ДО... :) )
Тут я не поняла, как изменились ваши основания для пребывания - вы вышли замуж? тогда да, меняйте на статус А. Вы ждете ребенка? - это для полиции не "изменение оснований"
Ни в коем случае, я и не собиралась менять статус из-за беременности! Кто бы мне позволил!
Просто знаю случаи, когда по В статусу давали Келакортти! Но это зависит от каждой кунты индивидуально! Посчитают они твой случай исключением или нет!
Вот и достаньте такую справку что после января приехать и сдавать не реально и выезжать из страны в ближайшие 25-ать лет не рекомендуется !
Шесть лет назад родила в финляндии дочку,находясь по гостевои визе,в неувола наблюдалась также приезжая по гостевои. Правда муж-гражданин финляндии,но на тот момент никаких статусов у меня не было. Платила за три дня пребывания в больнице сумму не очень большую вроде 600 марок.
Вам бы в больнице спросить во сколько удовольствие родить обоидётся конкретно.
Так получилось! Что столько событий за раз! Если родим в Финляндии, будет легче со всем справится! Да и расставаться не придётся!
Так получилось! Что столько событий за раз! Если родим в Финляндии, будет легче со всем справится! Да и расставаться не придётся!
Вот и рожаите и радуитесь.Удачи во всём.
Вам бы в больнице спросить во сколько удовольствие родить обоидётся конкретно.
в больницу лично не ходила и не звонила. В неуволе сказали, что узнали и в моём случае это обойдётся в muutamia tuhansia euroa! На мой вопрос сколько конкретно, ответили: "Ой давай, мы тебе в следующее посещение точно сообщим!"
Так, пошли нескромные вопросы.
1. Сколько вам лет?
2. Сколько денег у вас с мужем на счету?
(поскольку на вопросы о том, когда именно муж получит статус А и почему вы не стали подавать документы вместе с ним как "член семью" для получения этого статуса, - вы не реагируете)
:)
в больницу лично не ходила и не звонила. В неуволе сказали, что узнали и в моём случае это обойдётся в muutamia tuhansia euroa! На мой вопрос сколько конкретно, ответили: "Ой давай, мы тебе в следующее посещение точно сообщим!"
Детский сад!
Спасибо большое за внимание и советы. У меня хоть уверенности прибавилось.
... и ждите, уверенна, что все будет хорошо!
Если есть вопросы пишите вПС.
Тебе, беленькая, особое спасибо. Если будут вопросы. Обязательно напишу в ПС.
1. Сколько вам лет?
25 годочков
в больницу лично не ходила и не звонила. В неуволе сказали, что узнали и в моём случае это обойдётся в муутамиа тухансиа еуроа! На мой вопрос сколько конкретно, ответили: "Ой давай, мы тебе в следующее посещение точно сообщим!"
дороговато что-то. Помнится мне была реклама в газете приграничнои(дело было лет пять назад) о платных родах в финляндии для русских. Сумму точно не назову,но помню точно,что сопоставимас средними расценками на платные роды в Питере
BluesPre
26-09-2006, 21:10
Topik, на мой взгляд с Вашей стороны было бы умнее признать, что пукнул в лужу. Аргументы, прямо скажем, недалёкие, хоть лично с Вами и не знаком, но чести они Вам не делают.
belaja, Ваши обобщения про ослов для многих мужчин оскорбительны, подумайте об этом в следующий раз.
Niiaus, кроме моральной поддержки, мне каатся, Вы тут особенно ничего не найдёте, тем более, что случай у Вас действительно индивидуальный. Вы технически замужем, или в гражданском браке? Когда читаю Ваши посты, то складывается впечатление, что Вы одна бьётесь с любимым hyvinvointivaltio, если мужу меняют статус, может он за компанию с Вами займётся разрешением этой проблемы?
Извините, что не могу дать Вам более дельного совета. Рождения сына ожидали уже будучи "новыми финнами", поэтому с подобными трудностями не сталкивались. По-человечески очень Вам сочувствую, потому что видя, насколько безалаберно в Финляндии тратятся налоговые деньги на всевозможную ерунду, вдвойне жалко становится людей, оказавшихся в трудном положении.
Т
2. Сколько денег у вас с мужем на счету?
(поскольку на вопросы о том, когда именно муж получит статус А и почему вы не стали подавать документы вместе с ним как "член семью" для получения этого статуса, - вы не реагируете)
:)
Деньги на счёт не ложили, но думаю,это не проблема. Если надо -положим. Но у меня есть ежемесячный доход и жильё, которое мне оплачивают и будут оплачивать, если я планирую продолжать учебу. А я планирую.
Вместе не подавали на визу, тк. муж делает первую визу, а у меня уже не первая... но ученическая...
Может поиожет сайтик !
http://www.teo.fi/uusi/suomi_1.htm
Niiaus, кроме моральной поддержки, мне каатся, Вы тут особенно ничего не найдёте, тем более, что случай у Вас действительно индивидуальный. Вы технически замужем, или в гражданском браке? Когда читаю Ваши посты, то складывается впечатление, что Вы одна бьётесь с любимым hyvinvointivaltio, если мужу меняют статус, может он за компанию с Вами займётся разрешением этой проблемы?
Мы официально в браке. Но на данный момент муж в России. Он тоже занимается решением этой проблемы. И говорит, что всё наладится. Это я наверное лишний раз начинаю паниковать, когда сталкиваюсь с бюрократией. Да и "доброжелателей" здесь в Финляндии хватает, что иногда опускаются руки...
К тому же так не хочется до самого последнего момента всё затянуть. Итак всё уже очень долго тянется. Мы ведь не сейчас спохватились... просто бюрократия она везде бюрократия...
Спасибо, за понимание
Topik, на мой взгляд с Вашей стороны было бы умнее признать, что пукнул в лужу. Аргументы, прямо скажем, недалёкие, хоть лично с Вами и не знаком, но чести они Вам не делают.
belaja, Ваши обобщения про ослов для многих мужчин оскорбительны, подумайте об этом в следующий раз.
Извините, что не могу дать Вам более дельного совета. Рождения сына ожидали уже будучи "новыми финнами", поэтому с подобными трудностями не сталкивались. По-человечески очень Вам сочувствую, потому что видя, насколько безалаберно в Финляндии тратятся налоговые деньги на всевозможную ерунду, вдвойне жалко становится людей, оказавшихся в трудном положении.
Вам бы в КРАСНОМ КРЕСТЕ работать !
BluesPre
26-09-2006, 21:23
Topik, дайте отдохнуть и фонтану.
Мы официально в браке. Но на данный момент муж в России. Он тоже занимается решением этой проблемы. И говорит, что всё наладится. Это я наверное лишний раз начинаю паниковать, когда сталкиваюсь с бюрократией. Да и "доброжелателей" здесь в Финляндии хватает, что иногда опускаются руки...
К тому же так не хочется до самого последнего момента всё затянуть. Итак всё уже очень долго тянется. Мы ведь не сейчас спохватились... просто бюрократия она везде бюрократия...
Спасибо, за понимание
http://www.infopankki.fi/ru-RU/perhe_suomeen/
Topik, дайте отдохнуть и фонтану.
Покой нам только снится ! На том свете все отдахнём !
http://www.infopankki.fi/ru-RU/perhe_suomeen/
Уже изученные ссылки... Всё равно спасибо.
Деньги на счёт не ложили, но думаю,это не проблема. Если надо -положим. Но у меня есть ежемесячный доход и жильё, которое мне оплачивают и будут оплачивать, если я планирую продолжать учебу. А я планирую.
Вместе не подавали на визу, тк. муж делает первую визу, а у меня уже не первая... но ученическая...
Я уже где-то здесь упоминала, что 6 лет назад роды без КЕЛЫ стоили 12 тыс. марок.
Я уже где-то здесь упоминала, что 6 лет назад роды без КЕЛЫ стоили 12 тыс. марок.
Ну и сейчас где-то 4000-6000 евро. Я не уверенна. Это так из неофициальных источников. Деньги не малые для молодой семьи.
WattRuska
26-09-2006, 21:38
Спасибо, за понимание
Хочу вам сказать, что наличие ребенка, или даже пока что его ожидание, тем более, раз вы уже и в браке официально, является доводом и для ускроения рассмотрения визовых документов, и для смены статуса, и для соединения семьи тоже.
А всяких топиков не слушайте. нормальный человек на основании того, что у знакомых в пьяном угаре вышло так, а не сяк, выводы делать про всех не будет.
На А подавайте вместе с мужем, у вас все основания, обязательно припишите просьбу об ускорении рассмотрения бумаг на визы, приложите справку от женской консультации, метрические справки (virkatodistus), где указан ваш статус - т.е. ваш брак и проживание, все-все, место учебы, от него справка и степень важности вашей работы/учебы/аспирантуры... т.е., все-все-все))
И потом через пару дней после того, как пакет отправлен, обязательно позвонить в полицию или Уви, узнать, как пошло дело, все ли бумаги приложены, если да - ок, если нет - спросить, какие еще надо и срочно выслать, и узнать, кто именно ваш секретарь, записать его телефон и через какое-то время снова ему позвонить, т.е. сохранять постоянный актив, тогда и на том конце будут шевелиться.
Ну и сейчас где-то 4000-6000 евро. Я не уверенна. Это так из неофициальных источников. Деньги не малые для молодой семьи.
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2057
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=612
На А подавайте вместе с мужем, у вас все основания,
Так я так поняла, что муж уже все бумаги подал. Непонятно только где - тут или в России...
Я тоже про то долблю, что надо было вместе сразу подавать... Хотя если он в России подавал документы...
Хочу вам сказать, что наличие ребенка, или даже пока что его ожидание, тем более, раз вы уже и в браке официально, является доводом и для ускроения рассмотрения визовых документов, и для смены статуса, и для соединения семьи тоже.
А всяких топиков не слушайте. нормальный человек на основании того, что у знакомых в пьяном угаре вышло так, а не сяк, выводы делать про всех не будет.
На А подавайте вместе с мужем, у вас все основания, обязательно припишите просьбу об ускорении рассмотрения бумаг на визы, приложите справку от женской консультации, метрические справки (virkatodistus), где указан ваш статус - т.е. ваш брак и проживание, все-все, место учебы, от него справка и степень важности вашей работы/учебы/аспирантуры... т.е., все-все-все))
И потом через пару дней после того, как пакет отправлен, обязательно позвонить в полицию или Уви, узнать, как пошло дело, все ли бумаги приложены, если да - ок, если нет - спросить, какие еще надо и срочно выслать, и узнать, кто именно ваш секретарь, записать его телефон и через какое-то время снова ему позвонить, т.е. сохранять постоянный актив, тогда и на том конце будут шевелиться.
Читать надо внимательно посты !!! Автор попросил примеры ситуаций , я привёл пример который мне стал известен ! Причём в пьяном или нет угаре ? Итог и ситуация таже !
Так я так поняла, что муж уже все бумаги подал. Непонятно только где - тут или в России...
Я тоже про то долблю, что надо было вместе сразу подавать... Хотя если он в России подавал документы...
Нет подал в Хельсиники. Я не знала, что можно сразу вместе. А вдруг -откажут!От этого никто не застрахован...
Если (когда) муж получит лупу с А, приедет сюда, бегом в полицию подавать документы на изменение Вашего статуса. Время на это зависит от города, где проживаете (в Хельсинки месяцев 8). НО! к документам прикладываете заранее подготовленную справочку от врача о беременности и сроках родов и заявление об ускорении рассмотрения документов. Если он действительно на днях статус А получит, то все успеете. Даже думаю и все деньги, положенные маме и ребенку, получите. Не забудьте, что ему еще надо в магистрате зарегистрироваться и КЕЛА-кортти получить (не знаю до подачи документов или можно после). Да и Вам тоже.
WattRuska, привет, запараллелились! :)
Нет подал в Хельсиники. Я не знала, что можно сразу вместе. А вдруг -откажут!От этого никто не застрахован...
Может, узнать там в полиции, можно ли ваши документы на статус "А" - "член семьи" в его папочку подложить? Ведь это, обычно, одновременно делают. Время съэкономите. А надеяться на "индивидуальный подход при оплате родов" - я бы особо не надеялась...
[russian.fi, 2002-2014]