PDA

View Full Version : Хочу на Родину

Страницы : [1] 2

-AyVaN-
05-10-2006, 03:48
Здравствуйте !!!
Тут такое дело,требующее помощи...
У меня была виза ,Статус В (учебная)на год.Вышел срок и отец сказал менять ее в Финляндии,сказал за пару недель сделают,потому что типа продливаешь,не новую делаешь...А в полиции просили статус А (мне 17 лет)...Оказывается виза делается до 3 месяцев(отец меня обманул,думал прокатит ,за пару недель сделают)...Я тут сидеть не хочу и не могу больше ,у меня в Питере вся жизнь...Пошел тут учиться ,Фигня какая то,еле пол года проучился=( должны были сегодня дать уже визу,НЕДАЛИ...Сказали каждую неделю приходить или звонить...Мне тут больше недели невысидеть,(я тут уже потора месяца)В городе где я сейчас нахожусь нет русских моего возраста,общяться нескем,и делать нечего=(
Мне эта виза не нужна ,нужна отцу,матери и брату младшему,которые тут жить собираются...В Питере давно пора в военкомат,мне до армии пол года осталось ,а дел в Росии еще много,например сдать на права...Мне тут находиться нет смысла и желания.
Так вот я думаю пойти в полицию и сказать там чего нибудь чтоб ,дали любую визу ,что бы в Россию уехать можно было...Виза нужна для того что бы родителей не выгнали,так как несовершеннолетний ребенок обязан жить с родителями=(
Впрос: Получится ли чего нибудь из этого?Что будет если я скажу что меня в России вызывают в военкомат срочно и это важнее визы?

Uma70
05-10-2006, 08:35
В каком городе вы живете? Может быть не стоит так все драматизировать? Давайте попробуем вам найти друзей? Не спешите принимать необдуманные решения. Поверьте, желание родителей продиктовано все-таки определенным жизненным опытом и они переживают за судьбу своих детей. В России сейчас как раз проводится осенний призыв в армию.

Начался осенний призыв в армию
03 октября 2006; 16:20; Городские новости; Просмотров: 132;
В Петербурге начался осенний призыв в вооруженные силы. Сегодня на заседании городского правительства утверждено постановление "О призыве граждан Российской Федерации на территории Санкт-Петербурга на военную службу в октябре-декабре 2006 года".
Призыву подлежат более 28,5 тыс. горожан в возрасте от 18 до 27 лет. Набор продлится с 1 октября по 31 декабря 2006 года.

Губернатор Валентина Матвиенко рекомендовала органам городской исполнительной власти оказывать содействие военному комиссариату в ходе призыва.

http://www.prizyvnik.info/

http://www.hro.org/actions/army/

http://www.newsru.com/russia/02oct2006/priziv.html

Advanced murka
05-10-2006, 09:11
Парень.
Не разбивай сердце родителям. Они просто боятся, что ты загремишь в армию. Хочешь быть как Сычев? Лучше посидеть в Финляндии на попе ровно и поскучать, ей-богу, чем ТАКОЕ...

А если хочется друзей повидать, то дождись лупы и поезжай зимой на пару неделек.

killbill2
05-10-2006, 09:56
Впрос: Получится ли чего нибудь из этого?Что будет если я скажу что меня в России вызывают в военкомат срочно и это важнее визы?
Получится, кажется стоит 35 евро. Приходите, пишете заявление с объяснением причины - назавтра получается визу. На неделю или две обычно дают, с одним въездом. Я делала так пару раз и знакомые мои тоже - никаких проблем. Другое дело, что у вас могут возникнуть проблемы на границе в России, когда нужно будет въезжать обратно в Финляндию - но ведь вы этого не боитесь :)

-AyVaN-
05-10-2006, 14:46
Вобщето мне в армию Весной...Родители в курсе ,знакомый отца помогает мне попасть в ВДВ ...Вопрос в том что мне всего пол года осталось "Погулять"...В россии нужно идти в Военно-патриотический Парашютный клуб,просто больше прыжков с парашютом будет...Армии не боюсь а,наоборот хочу...У меня сейчас делается виза,но она может еще 2 месяца делаться,а мне в Россию надо.Можно чтоб не статус А дали,это долго,а так чтоб эти полгода поездить? чего им сказать надо там ?

DJ.
05-10-2006, 15:05
А зачем в Россию финская виза? :lamo:

Uma70
05-10-2006, 15:14
Не дурите. В армию попасть никогда не поздно.
Учиться конечно будет потяжелее, чем в армию сходить. Учите язык лучше - тогда и с парашютом здесь прыгать сможете.

http://www.tlu.fi/laskuvarjoilun_historia.php

http://www.vaasanlentokerho.fi/?action[]=INavigation::showArticleViewPage(4965)&action[]=INavigation::setMainMenuActiveID(12,%200)

http://www.jyvaskylanlaskuvarjokerho.fi/kurssit.html

http://www.laskuvarjokerho.com/index.php?pid=27

Вобщето мне в армию Весной...Родители в курсе ,знакомый отца помогает мне попасть в ВДВ ...Вопрос в том что мне всего пол года осталось "Погулять"...В россии нужно идти в Военно-патриотический Парашютный клуб,просто больше прыжков с парашютом будет...Армии не боюсь а,наоборот хочу...У меня сейчас делается виза,но она может еще 2 месяца делаться,а мне в Россию надо.Можно чтоб не статус А дали,это долго,а так чтоб эти полгода поездить? чего им сказать надо там ?

killbill2
05-10-2006, 15:35
А зачем в Россию финская виза? :lamo:

Чтобы въехать по ней обратно.

killbill2
05-10-2006, 15:37
Можно чтоб не статус А дали,это долго,а так чтоб эти полгода поездить? чего им сказать надо там ?
Судя по тому, как ты реагируешь на дельные советы, в армии у тебя будут трудности.

DJ.
05-10-2006, 15:43
Чтобы въехать по ней обратно.

Если ты уйдешь в армию, то по ее окончании у тебя по-любому ее (визы/вида) уже не будет! ;) Так зачем столько трудов для ее получения, если ближайшие планы связаны с Россией?

-AyVaN-
05-10-2006, 15:54
Если ты уйдешь в армию, то по ее окончании у тебя по-любому ее (визы/вида) уже не будет! ;) Так зачем столько трудов для ее получения, если ближайшие планы связаны с Россией?
Родителям надо,они тут уже несколько лет парятся...Я вРосии буду жить...Нужна виза для государства финского,"Несовершеннолетний ребенок обязан жить с родителями"=(
Я Русский,Просто подал на продление визы тут (по просбе отца)...А там все затягивается походу.Могу к себе на родину ехать если она зовет,не могут же они меня непускать,или как то в Питере доделать ,мне эта виза вобще не нужна,нужна для отчетности...
В армию В России ВДВ-СПЕЦНАЗ САм хочу, моя мечта...В финскую армию я не могу и нехочу идти=(((

Uma70
05-10-2006, 16:04
Чокнуться можно с вами, дети!
Где тут вообще местные барышни? Дерррржите этого вдвешника здесь за парашют!
Голубчик! Не улетайте так скоро. Ну дождитесь этой несчастной визы. Займитесь Учебой. Родине умные головы больше всего нужны.

DJ.
05-10-2006, 16:15
Родителям надо,они тут уже несколько лет парятся...Я вРосии буду жить...Нужна виза для государства финского,"Несовершеннолетний ребенок обязан жить с родителями"=(
Я Русский,Просто подал на продление визы тут (по просбе отца)...А там все затягивается походу.Могу к себе на родину ехать если она зовет,не могут же они меня непускать,или как то в Питере доделать ,мне эта виза вобще не нужна,нужна для отчетности...
В армию В России ВДВ-СПЕЦНАЗ САм хочу, моя мечта...В финскую армию я не могу и нехочу идти=(((

А вы думаете что финны не заметят, что вы границу пересекли (= не живете с родителями), если у вас виза будет? :)

Toni
05-10-2006, 16:24
Мой совет: учитесь в Фи пока можно, по крайне мере язык
В Арию лучше попасть "постарше", в 20 лет примерно. Легче будет, помоему.
К тому же, знание иностранного языка - очень большой плюс!

PS: сам жалею, что послушался я родственникам и не пошел в армию. Теперь не возьмут, уже старый я))

IKO
05-10-2006, 16:39
есть такая палувисуми, дают за несколько часов, по неи можно виехать и вьехать в странy, дают на срок до трех месяцев, стоит около 40 евро

Krasatavisa
05-10-2006, 16:46
А как ты собираеwся жит один, несоверwеннолетнии в России? Для финского государства твия виза не нужна. Не глупи. Учис пока ест возможност. Моего сына пинками не вытолкаеw отсюда. Заимис учебои, работои. А то от безделия крыwу несет.

-AyVaN-
05-10-2006, 19:26
Мне надо в Россию,могу ли я Доделать там визу?

Roman28
05-10-2006, 19:42
Ну друзей/знакомых у тя здесь нет(в чём проблема их завести?) зато хоть комп имеется с инетом-ради родичей наверное можно и потерпеть малёха а права и остальные суперважные дела(в 17-то лет!)подождут...

В.М.
06-10-2006, 01:51
"Уходя в туалет парашют отстегнуть"
Из инструкции по применению.
Деточка , Вам ещё рано слушать советы папы. Вам надо с мамой за ручку ходить.
Жаль что в Фи нельзя наказывать ребёнка ремнём, я бы такому на месте папы задницу синей сделал.
Но ...ИМХО...разводка.

Brat-Kvadrat
06-10-2006, 02:08
Пускай едет, вэдэвэшник хренов, там таких с акцентом любят и ждут. :D

Вектор Северный
06-10-2006, 02:16
Слышь,паренек,что тебе дядя взрослый скажет: десантура и уж спецпадразделения не МГИМО,чтоб по блату проскочить.Если у тебя здоровьишко хреноватое или с головой не дружишь,то и связи не помогут.А если ты здоровый (во всех отношениях) пацан, то что тебе стоит,своим ходом здесь в Фи попасть куда-нибудь посерьезней зенитчиков?Сам себя да и другие уважалиб больше.Поверь,небо оно над всеми одинаково,нет никакой разници в какой форме ты под "зонтиком" болтаешься.Кстати,здесь "трамплин" для этого качественнее и надежнее.Послушай батю,дураком не прослывешь,точно.

~aurinko~
06-10-2006, 08:34
Несовершеннолетний может границу пересекать без разрешения(письменного) от родителей?

Скучно тут? Друзья нужны тебе. А тут почему в армию не хочешь. Получишь финский паспорт и сразу в армию пошлют. Раз хочешь такую профессию, то тут у тебя возможностей очень много. Да и жить нормально будешь, а там, жить что-ли не хочешь. Тут и с парашютами попрыгать да хоть в чем поучаствовать можно и без финского паспорта. Организаций всяких много. Да, в 17 лет все мы о жизни одно думали, думали мол все знаем, что хотим от жизни знаем, что такое жизнь знаем. А потом оказалось, что все это не так. Вот представь что ты в 11 лет думал, какие мысли. А теперь в 17 лет понимаешь, что тогда если и говорил, что вот я все знаю, то мало ты чего знал. Нет времени писать, но ты понял о чем я?

-AyVaN-
06-10-2006, 18:35
УУУУУ...Да че за фигня=( Я Русский Хочу В Россию ,Мне в Военкомат пора ,просто тут застрял ,Не буду я тут жить!!!В Спецназ я попадаю ,потому что связи есть и здоровье есть ,Я карате с 6 лет занимаюсь...Мне надо в Питер ,Что мне в полиции сказать ,что бы в Россию уехать...Виза неготова,а мне пора в военкомат ,ато там проблемы будут...Если скажу что в военкомат надо меня пустят,визу другую дадут ,или там скажут доделывать...Мне очень надо в военкомат ,я туда должен был еще 11 сентября Явиться...

-AyVaN-
06-10-2006, 18:39
какой нафиг акцент...Я Русский,мне эта финляндия Нахер ненадо...У меня акцента никакого нету...Фнляндия не для меня,люди тут какие то мутные,стучат друг на друга ,да и вобще расисты какие то...

vrednij
06-10-2006, 18:54
В Спецназ я попадаю ,потому что связи есть и здоровье есть

Сколко лет ты здесь жил ?
Знаю случай ,когда мальчик в 20 лет , имея отметку в деле ЖИЛ ЗА ГРАНИЦЕЙ ХХХ ЛЕТ,
больше чем пехотинцем быть под Норильском и мечтать не мог. Было это ровно 2,5 г.назад. И 3 языка знал как родных , здоров был лось. Но.....родители продолжали у него жить за границей , да и плюс - все инкери. И всё.
Чеши репу получше Ещё есть время.

-AyVaN-
06-10-2006, 19:16
Сколко лет ты здесь жил ?
Знаю случай ,когда мальчик в 20 лет , имея отметку в деле ЖИЛ ЗА ГРАНИЦЕЙ ХХХ ЛЕТ,
больше чем пехотинцем быть под Норильском и мечтать не мог. Было это ровно 2,5 г.назад. И 3 языка знал как родных , здоров был лось. Но.....родители продолжали у него жить за границей , да и плюс - все инкери. И всё.
Чеши репу получше Ещё есть время.

Мне сказали пройди мед осмотр и если все ок ,будеш служить где захочешь...так что надо скорей ехать чтоб там осложнений небыло,ато все усложнится а это мне ненужно...

Topik
06-10-2006, 19:16
какой нафиг акцент...Я Русский,мне эта финляндия Нахер ненадо...У меня акцента никакого нету...Фнляндия не для меня,люди тут какие то мутные,стучат друг на друга ,да и вобще расисты какие то...

Сам позвони и всё сам спроси вот здесь http://www.rusembassy.fi/RLCSec2BasInf.htm
скажи мол с служить хачу в Россию надо срочно вернутся , спроси там совета как поступить !!!

vrednij
06-10-2006, 19:24
Мне сказали пройди мед осмотр и если все ок ,будеш служить где захочешь...

ты так в этом уверен ?
Давно ли в рос.армии служат где хотят ?

Topik
06-10-2006, 19:26
ты так в этом уверен ?

За деньги и по знакомству , уже очень давно !!!

mango
06-10-2006, 19:36
форума начитался? меньше верь, а то на ночь начитаешься, потом не заснешь! :)

mango
06-10-2006, 19:38
:nafig: очень мило сказано

vrednij
06-10-2006, 19:41
За деньги и по знакомству , уже очень давно !!!
не понял ты мою мысль.
да ладно , всё равно сбежит.только вернуться проблема будет.

Topik
06-10-2006, 19:50
не понял ты мою мысль.
да ладно , всё равно сбежит.только вернуться проблема будет.

А зачем ему возвращатся в Финляндию , если он в России жить хочет !???

-AyVaN-
06-10-2006, 19:51
ты так в этом уверен ?
Да знакомые есть ,говорю же...

Topik
06-10-2006, 19:53
Да знакомые есть ,говорю же...

Правельно , поставил цель иди к ней уверенно !

IKO
06-10-2006, 19:56
хочет пацан домои, в Россию, пусть едеть, вам то что с етого?!

bee
06-10-2006, 20:02
Виза нужна для того что бы родителей не выгнали,так как несовершеннолетний ребенок обязан жить с родителями
но в армию идти может? в РФ в армию уже несовершеннолетних призывают?

Roman28
06-10-2006, 20:11
Да побухать чуваку захотелось да обкуриться-а здесь негде или не у кого

-AyVaN-
06-10-2006, 22:44
Да побухать чуваку захотелось да обкуриться-а здесь негде или не у кого
Здесь как раз этого навалом...От того и учиться тут нестал,потому что одно развлечение было у всех пить,ну или за компом сидеть сутками, это не помне =(

-AyVaN-
06-10-2006, 22:47
но в армию идти может? в РФ в армию уже несовершеннолетних призывают?
Мне 17 лет ,до армии осталось пол года...Я нехочу проводить последние дни своей безмятежной молодости ,Дожидаясь какой то визы:)Есть дела поважней ,жизнь одна у меня,небуду по мелочам разменивать!!!

В.М.
07-10-2006, 05:05
Мне 17 лет ,до армии осталось пол года...Я нехочу проводить последние дни своей безмятежной молодости ,Дожидаясь какой то визы:)Есть дела поважней ,жизнь одна у меня,небуду по мелочам разменивать!!!

Ну да, ну да.
Хочется в России по дискотекам тусоваться да лестницы с друзьями заплёвывать.
Во будет что вспомнить :)
А про учёбу где надо вспомниш когда придёт время....рабочее время ( вот такая тафтология) продавать :) тогда и узнаешь на какую ты (сорри) мелочь разменялся и что пятаком не станешь :)

Удав
07-10-2006, 15:37
чтойто топик рационализмом перегрузили...молодость и рационализм дружат не часто и правильно делают...
помогите инфой пареньку кто может,есть частица правильности и в его пути...а перед жизнью он ответит за все свои решения и действия так или иначе

DJ.
07-10-2006, 15:49
чтойто топик рационализмом перегрузили...молодость и рационализм дружат не часто и правильно делают...
помогите инфой пареньку кто может,есть частица правильности и в его пути...а перед жизнью он ответит за все свои решения и действия так или иначе

Я так вообще не понимаю проблемы парня :) Он хочет жить в России, но хочет получить визу в Финляндию, чтоб типа прикрыть родителей - типа если у него есть виза, то он живет в Финляндии :) А границу он что нелегально потом переходить собрался (чтоб погранцы случаянно не заметили, что он уже давно в России живет, а не в Финляндии)? :)

Вообще не слышал про такой закон, что должен жить именно там где родители! Многие детей за границу, учиться к примеру, отдают и в более раннем возрасте,... на соревнования или еще куда опять же! 17 лет хоть и несовершеннолетний, но не грудной! :)

Я думаю тут дело в том, что родители получают на него пособие/доплату какую, мальчик хочет в Россию, но бабки он или его родители, получаемые от Финляндии терять не хотят! Только вот люди забывают, что для того чтоб получать местные пособия необходимо проживать в Финляндии и это могут проверить, в том числе по печатям в паспорте . Так что любимое многими "совковыми" халявщиками - жить на Родине, а деньги получать от Финляндии не прокатит! Поймают хуже будет!

Так что совет может быть один - выбирай либо Родину, либо деньги, а на ёлку влезть и задницу не ободрать не выйдет! Для того чтоб жить в России финская виза не нужна! Даже если речь о виде на жительство, то если парень собирается в России в армию, то по прошествии такого срока пребывания вне Финляндии его все равно его (вида) лишат, даже ПОСТОЯННОГО! Так что вообще не вижу смысла зачем ему финская виза? Чтоб родители говорили что он живет тут с ними и получали пособие? А его пересечения границы типа никто не заметит? :)

*Natasha
07-10-2006, 16:04
Здравствуйте !!!
У меня была виза ,Статус В (учебная)на год.Вышел срок и отец сказал менять ее в Финляндии,сказал за пару недель сделают,потому что типа продливаешь,не новую делаешь...А в полиции просили статус А (мне 17 лет)...Оказывается виза делается до 3 месяцев(отец меня обманул,думал прокатит ,за пару недель сделают)...Я тут сидеть не хочу и не могу больше ,у меня в Питере вся жизнь...Пошел тут учиться ,Фигня какая то,еле пол года проучился=( должны были сегодня дать уже визу,НЕДАЛИ...Сказали каждую неделю приходить или звонить...Мне тут больше недели невысидеть,(я тут уже потора месяца)В городе где я сейчас нахожусь нет русских моего возраста,общяться нескем,и делать нечего=(
Мне эта виза не нужна ,нужна отцу,матери и брату младшему,которые тут жить собираются...В Питере давно пора в военкомат,мне до армии пол года осталось ,а дел в Росии еще много,например сдать на права...Мне тут находиться нет смысла и желания.
Так вот я думаю пойти в полицию и сказать там чего нибудь чтоб ,дали любую визу ,что бы в Россию уехать можно было...Виза нужна для того что бы родителей не выгнали,так как несовершеннолетний ребенок обязан жить с родителями=(
если вы здесь давно живете, то видимо...
финны специально твои пасспорт у себя держат, так как ка будет тебе 18 сразу дадут фин.пасспорт и в армею загребут местную, тогда ты уже в России не сможешь 100% служить...
ты думаешь, что они просто так в тебя деньги налогоплатилшиков вкладывали,
что б ты вырос и уехал обратно? им новые налогоплательшики нужны.
кстати, деньги в 17 лет на ребенка перестают платить (ето я про несчастные 100е)

-AyVaN-
07-10-2006, 16:48
за 6 лет проживания тут моего отца ,ни разу не получил не одного пособия ,ничего,не на меня, не на брата ,да не хотели даже с семьей восстанавливать,Какую то херню все придумывали=(Только он налоги платит ,а ему пока ничего недали ,так что он не развращен социалкой...Получу визу ,уеду,будут спрашивать ,папа скажет мол поехал в россию учиться,там у бабушки прибывает ,да за пол года ни че неслучится ...

IKO
07-10-2006, 16:52
за 6 лет проживания тут моего отца ,ни разу не получил не одного пособия ,ничего,не на меня, не на брата ,да не хотели даже с семьей восстанавливать,Какую то херню все придумывали=(Только он налоги платит ,а ему пока ничего недали ,так что он не развращен социалкой...Получу визу ,уеду,будут спрашивать ,папа скажет мол поехал в россию учиться,там у бабушки прибывает ,да за пол года ни че неслучится ...

идеш в полицию, говориш даите паспорт и палувисуми и едеш в Россию через пару часов, виза дается максимум на три мес., я так катался когда олескелу лупы не было, тока вернись то окончания срока визы а то потом не пустят

remsu
07-10-2006, 16:57
Я так вообще не понимаю проблемы парня :) Он хочет жить в России, но хочет получить визу в Финляндию, чтоб типа прикрыть родителей - типа если у него есть виза, то он живет в Финляндии :) А границу он что нелегально потом переходить собрался (чтоб погранцы случаянно не заметили, что он уже давно в России живет, а не в Финляндии)? :)

Вообще не слышал про такой закон, что должен жить именно там где родители! Многие детей за границу, учиться к примеру, отдают и в более раннем возрасте,... на соревнования или еще куда опять же! 17 лет хоть и несовершеннолетний, но не грудной! :)

Я думаю тут дело в том, что родители получают на него пособие/доплату какую, мальчик хочет в Россию, но бабки он или его родители, получаемые от Финляндии терять не хотят! Только вот люди забывают, что для того чтоб получать местные пособия необходимо проживать в Финляндии и это могут проверить, в том числе по печатям в паспорте . Так что любимое многими "совковыми" халявщиками - жить на Родине, а деньги получать от Финляндии не прокатит! Поймают хуже будет!

Так что совет может быть один - выбирай либо Родину, либо деньги, а на ёлку влезть и задницу не ободрать не выйдет! Для того чтоб жить в России финская виза не нужна! Даже если речь о виде на жительство, то если парень собирается в России в армию, то по прошествии такого срока пребывания вне Финляндии его все равно его (вида) лишат, даже ПОСТОЯННОГО! Так что вообще не вижу смысла зачем ему финская виза? Чтоб родители говорили что он живет тут с ними и получали пособие? А его пересечения границы типа никто не заметит? :)
Ну какое на него пособие родители могут получить-парню уже 17:пособий никаких не положено!

DJ.
07-10-2006, 17:19
Ну какое на него пособие родители могут получить-парню уже 17:пособий никаких не положено!

А жить обязан при этом только с родителями? :) Ерунда! :)

DJ.
07-10-2006, 17:22

Так и не понял зачем Вам для этого виза :) Вообщем проблема изничего :) Если даже вам кто сказал, что в 17 лет нужно непременно жить с родителями (думаю многие финны в этом возрасте уже самостоятельно живут :)), то если будут это дело проверять, то явно не простым наличием визы :)

Ashley
07-10-2006, 17:48
Ты здесь потому что жизнь так сложилась.
Если долго не давали воссоединение и, наконец-то, дали, то ты должен радоваться, что родные люди с тобой рядом.

Быстро ничего не бывает.

Какой-то ты ненадежный - родителей подводишь.

Кому они на старость лет нужны будут?

remsu
07-10-2006, 22:22
А жить обязан при этом только с родителями? :) Ерунда! :)
Поймите,в таком возрасте уже не платятся лапсилися родителям,пособие по безработице тоже не платится(закон такой),молодой человек должен содержать себя сам или учиться-вот тогда государство поможет ему(стипендия,асумистуки ).Да ,подросток может уйти от родителей,но на что он будет жить,снимать квартиру?Опят-таки-финансовая зависимость от родителей.Объясняю очевидные вещи.

DikayaLedi
07-10-2006, 22:46
Я хотела бы сказать, что человек, который хочет попасть на родину должен вызывать патриотические чувства со стороны при том с нашей людей сочувствующих. Так, что народ просьба не цепляется к парню, а помогать с дельными ответами…А то, как у Вас проблема вскочит надо помогать, а не х.. мается и обсерать..

remsu
07-10-2006, 23:06
Я хотела бы сказать, что человек, который хочет попасть на родину должен вызывать патриотические чувства со стороны при том с нашей людей сочувствующих.
Напомним,этот человек -несовершеннолетний,Пока ему не исполнится 18-за него ответственность несут родители.Через полгода,когда этому РЕБЕНКУ исполнится 18,он может делать все,что хочет:но сейчас остается только ждать и делать то ,что скажут его родители.
А народ правильно говорит,предостерегая этого юнца от ошибочных поступков,о которых,он в будущем,может очень пожалеть.О родителях ведь этот патриот совсем не думает.
Эх,молодежь...

-AyVaN-
07-10-2006, 23:45
Напомним,этот человек -несовершеннолетний,Пока ему не исполнится 18-за него ответственность несут родители.Через полгода,когда этому РЕБЕНКУ исполнится 18,он может делать все,что хочет:но сейчас остается только ждать и делать то ,что скажут его родители.
А народ правильно говорит,предостерегая этого юнца от ошибочных поступков,о которых,он в будущем,может очень пожалеть.О родителях ведь этот патриот совсем не думает.
Эх,молодежь...
может быть наоборот...обо мне неподумали ,с моим мнением и моим желанием никто не считается !!! Как они говорят мы живем ради вас (детей)...А я то нехочу тут жить ,Я их что ли посылал в этот "ЛЕС"...Я как раз таки о них подумал...уже не в первый раз такое,что я тут по его просьбе сижу ,но щас я уже разозлился ,просто ,раньше мне некспеху было ,а сейчас уже Против воли=(((

Ashley
08-10-2006, 01:03
Я хотела бы сказать, что человек, который хочет попасть на родину должен вызывать патриотические чувства со стороны при том с нашей людей сочувствующих. Так, что народ просьба не цепляется к парню, а помогать с дельными ответами…А то, как у Вас проблема вскочит надо помогать, а не х.. мается и обсерать..

Хочется только искренне посочувствовать "горбатящемуся" отцу.

Вот сделает как отец велит, а после пусть катит на все 4 стороны.

Ashley
08-10-2006, 01:05
может быть наоборот...обо мне неподумали ,с моим мнением и моим желанием никто не считается !!! Как они говорят мы живем ради вас (детей)...А я то нехочу тут жить ,Я их что ли посылал в этот "ЛЕС"...Я как раз таки о них подумал...уже не в первый раз такое,что я тут по его просьбе сижу ,но щас я уже разозлился ,просто ,раньше мне некспеху было ,а сейчас уже Против воли=(((
Над собой работай!
Развивай себя! Не ты один такой умник

Ashley
08-10-2006, 01:07
Допустим тебе чужой дядя поможет раз поступить а дальше?

Ну поступишь. Будешь служить. А родители где???

А их сердцам что-разрываться?

-AyVaN-
08-10-2006, 01:18
[QUOTE=Ashley]Допустим тебе чужой дядя поможет раз поступить а дальше?

А их сердцам что-разрываться?[/QUOTE
Я их в Финляндию НЕ гнал ...Их решение ,только это слишком мешает мешает моим планам в жизни ,я им необязан подчиняться и делать как они захотят ,свое есть мнение и я сделал как он велит уже неодин раз ,потом страдал от этого...Конечно это же отец,ему можно...Да нифига ему нельзя ,че они права имеют жизнь мне ломать ,помогать мне они небудут,так как несчего ,да и наговорили мне такого ,что очень неприятно и я можно сказать от них ничего нежду хорошего ,так у них щас есть Младший брат в 4 классе ...Все ему ,а я "плохой",слышу это каждый день не по одному разу ...Хватит учить меня ,Учителей и так достаточно !!!!!!!

Ashley
08-10-2006, 01:21
[QUOTE=Ashley]Допустим тебе чужой дядя поможет раз поступить а дальше?

А их сердцам что-разрываться?[/QUOTE
Я их в Финляндию НЕ гнал ...Их решение ,только это слишком мешает мешает моим планам в жизни ,я им необязан подчиняться и делать как они захотят ,свое есть мнение и я сделал как он велит уже неодин раз ,потом страдал от этого...Конечно это же отец,ему можно...Да нифига ему нельзя ,че они права имеют жизнь мне ломать ,помогать мне они небудут,так как несчего ,да и наговорили мне такого ,что очень неприятно и я можно сказать от них ничего нежду хорошего ,так у них щас есть Младший брат в 4 классе ...Все ему ,а я "плохой",слышу это каждый день не по одному разу ...Хватит учить меня ,Учителей и так достаточно !!!!!!!

Все родители живут ради своих детей!
Ты еще не все понимаешь в жизни.

Ashley
08-10-2006, 01:24
Знаешь, я поняла бы тебя если бы ты не искал поступления через чужого дядю.

Получается что ищешь ты все-таки тепличные условия д л я себя. А дальше хоть потоп.

А то, что отец столько пережил тебе наплевать.

Через пол года тебе 18 и имеешь право на отдельное жилье.
Учиться - пожалуйста.

~aurinko~
08-10-2006, 01:34

Подожди, не злись. Ты думаешь, что остальные в таком возрасте не слышали,что они плохие? Все, поверь мне все через это прошли. Конечно они о тебе думают, пойми у тебя тут намного больше шансов во всем. Дело в том, что они это видят, а ты нет. Конечно у тебя есть свое мнение, но к сожалению у людей (у всех) в таком возрасте нет достаточного жизненного опыта. Хотя все думают и в 15 и в 17, что знают что хотят, что вот это мои планы, и какие родители плохие, они портят мою жизнь, они не дают мне делать что я хочу. На самом же деле, они просто оберегают детей, у них есть жизненный опыт, они не делают это из за зла, из за того, чтобы сделать просто наперекор тебе. Нет. Потом у тебя настроются отношения с родителями, а когда еще старше станешь, то поймешь зачем они так поступали.

Если действительно с родителями так все плохо, я понимаю, что и родители разные бывают. То ты можешь в общежитие переехать. Переезжай в большой город учиться, в Фи столько русских. Познакомишься, будут у тебя дрзья. Веселье не зависит от страны, а от компании. С хорошими друзьями везде весело.

Конечно каждый хочет сделать так как решил, и пусть это будут его совственные ошибки. Но пойми, от ошибок не таки уж приятные ощущения остаются и далеко не все ошибки можно исправить. Люди так спешат наделать ошибок, и многие потом столько нервов себе истрепят, с сожалением назад смотрят. Ошибки бывают ужасные, а ты еще такую профессию выбрал в России.

В.М.
08-10-2006, 02:02
Каждый поступает как считает правильным на данный момент.
Но...взяв червяка в рот рыба думает что сейчас насытится т.е. выигрывает тактически, а вот когда под червяком обнаруживает сталь крючка-понимает что проиграла стратегически :)
Я тоже сам пошёл в армию из студентов :) Думал что у меня потом весь мир будет в кармане.
А в результате подписка о невыезде и неразглашении т.е. фактический запрет на профессию которую я хотел иметь. Потом семья ,дети, заботы о деньгах. И как финал-жизнь слитая в унитаз повседневности. Вроде и прожил неплохо но не так как хотел.Сходил....в армию :(

~aurinko~
08-10-2006, 02:07
Так в том и дело, что все мы такие умные bili, а теперь вспоминая какими мы были еще лет в 12-15, жизнь без особых проблем, счастливые. А потом такими мы умными стали, а теперь, теперь все ошибки сделали, и последствия этих ошибок у многих очень не хорошие. А ведь перед нами был весь мир, выбирай, выбрали.А жизнь то она одна. Естественно все ошибки делают, но огромные ошибки, которые влияют на всю жизнь, зачем?

-AyVaN-
08-10-2006, 02:15
Знаешь, я поняла бы тебя если бы ты не искал поступления через чужого дядю.

Получается что ищешь ты все-таки тепличные условия д л я себя. А дальше хоть потоп.

А то, что отец столько пережил тебе наплевать.

Через пол года тебе 18 и имеешь право на отдельное жилье.
Учиться - пожалуйста.
Да я вобще то сам хотел ,и на себя расчитывал ,да вот нашелся у отца знакомый которому это сделать легко...Что мне отказываться ,к тому же если даже сам будеш стараться ни кто недаст гарантию что попадеш туда куда хочешь...Глупо отказываться от помощи...Да отец пережил и теперь я должен перед ним танцевать ,и так уже все как он скаажет делаю,ничего хорошего невышло ,да ище обманом меня сюда заманивает вечно ,мол приедь помоги ,надо же родителям помогать,ну на недельку всего ...А получается месяц или больше ...Еще в это время я сними ругаюсь ,выслушиваю Какой я глупый...Да они давно мной неинтересуются...Я потому и хочу подальше от них ,потому что когда мы всей семьёй то ругань,в основном на меня...

Brat-Kvadrat
08-10-2006, 02:18
Слушай, -AyVaN-, а на что ты собираешься жить в России?

~aurinko~
08-10-2006, 02:19
Да не звали бы они тебя сюда еслибы о тебе не думала. Кинули бы на произвол, делай что хочешь, плевать на твою жизнь, где ты, что ты. А они как раз заботятся о тебе.

~aurinko~
08-10-2006, 02:20
Слушай, -AyVaN-, а на что ты собираешься жить в России?
Знакомые лица:) Брат, вот ты занимаешься тут спортом, еще как. Расскажи ему.

В.М.
08-10-2006, 02:26
Мне вот собственно непонятно...а что привлекает в армию ?
Питание -такое же можно и дома организовать
С парашютом напрыгаться- гораздо больше за день в клубеможно чем за всю службу.
Споррт-гораздо продуктивнее на гражданке.
В табло получить-легко ночью на вокзале
Туалеты подраить-да полно вакансий.

Может парень кино пересмотрел лишнего ?

-AyVaN-
08-10-2006, 02:28
Да не звали бы они тебя сюда еслибы о тебе не думала. Кинули бы на произвол, делай что хочешь, плевать на твою жизнь, где ты, что ты. А они как раз заботятся о тебе.
Они боялись что я буду гулять и меня в Ментовку забирут ,а у них потом проблемы будут...и что бы не рисковать решили как можно больше времени держать меня под надзором..Сами мне так и сказали...

А жить у меня есть на что ...Я тут за полтора месяца на 3х работах работал...На права здать и на первое время хватит...А так я работать собираюсь ,в Питере для молодежи много вакансий ,мне хватать будет ,да и бабушка с дедушкой там живут ,я буду у них жить...Так как квартиру папа продавать собирается ,хотя бы решил мне 1комнатную купить и то хорошо а так в деревне бы сказал жить и все...

-AyVaN-
08-10-2006, 02:32
Мне вот собственно непонятно...а что привлекает в армию ?
Питание -такое же можно и дома организовать
С парашютом напрыгаться- гораздо больше за день в клубеможно чем за всю службу.
Споррт-гораздо продуктивнее на гражданке.
В табло получить-легко ночью на вокзале
Туалеты подраить-да полно вакансий.

Может парень кино пересмотрел лишнего ?
Во первых Мечта ,во вторых Долг родине в которой я жить буду ,а после армии все проще будет ,в третьих армия школа жизни...Кому то надо !

Ashley
08-10-2006, 02:54
Ты уже сколько проучился в Финляндии?

-AyVaN-
08-10-2006, 03:29
Ты уже сколько проучился в Финляндии?
пол года, мне хватило...учился в том году...Поучившсь там, сразу понял чего мне надо И чего я хочу...

~aurinko~
08-10-2006, 03:38
Почитай вот эту тему, очень интересно. Просто так ради интереса, там и фотки есть:)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=448

Ashley
08-10-2006, 03:44
пол года, мне хватило...учился в том году...Поучившсь там, сразу понял чего мне надо И чего я хочу...
Знаю человека, который проучился здесь 5 лет и воссоединения с семьей не дали. Теперь через месяц надо уезжать и жить одному без родственников на родине.Начинать все сначала когда привык уже к другой культуре.
Как ты думаешь каково сейчас его родителям?

В.М.
08-10-2006, 03:49
Во первых Мечта ,во вторых Долг родине в которой я жить буду ,а после армии все проще будет ,в третьих армия школа жизни...Кому то надо !

Мечта о чём ?
После армиии вы сами станете простым как 3 копейки :) и все эти самокопания у Вас в голове исчезнут.
Долг ? Долг возникает если были некие преференции с другой стороны ? Они были?

Кому-то? Им надо , а Вам ?
Думать....это способность нормального здорового человека.
Вот подумайте и выберите пункт для себя:

Шесть причин, почему вам не следует служить в армии:

Первое и самое главное – не хотите ли вы стать убийцей?
Возьмите в руки оружие и вас поведут стрелять по Белому дому или по демонстрации голодных студентов. Вас пошлют завоевывать кишлак (или деревню – какая разница!) в котором живут люди не сделавшие вам ничего, вашими руками будут делить власть или устанавливать “порядок”. Вы будете стрелять в таких же, как вы, а в это время, кто-то будет стрелять в ваших родителей, друзей и подруг! Потом, все это ОБЯЗАТЕЛЬНО признают преступлением, вожди “покаются”, командиры скажут, что выполняли приказ, НО НА ВАШИХ РУКАХ БУДЕТ КРОВЬ – это вы нажимали на курок, это ваша пуля оборвала чью-то жизнь! Навсегда.

Второе - вы хотите оказаться избитым, искалеченным или даже убитым?
Вы хотите всю оставшуюся жизнь прожить без почки или глаза, с сотрясением мозга или переломом позвоночника? Сила и насилие это суть любой армии. И воспитываются они не на уроках ботаники, а в драках. Можете быть уверены, бить вас будут.

Третье - попробуйте доказать, что любовь и секс не самое важное в человеческой жизни.
А уж тем более в 18-27 лет. Наверное, наша природа не глупее военных, но она все устроила именно так. И в результате, молодых здоровых парней, у которых гормоны лезут из всех пор, сотнями загоняют в тесные сарай, провонявшие портянками. Вот тут все и начинается – онанизм, гомосексуализм, насилие… Все, что вам угодно!

Четвертое - вы хотите быть здоровым?
Займитесь спортом. Для начала любой тренер пошлет вас к врачу, потому что все люди разные и ваша конкретная физиология предполагает специфические режимы тренировок. Научный факт, что несоблюдение режима нагрузок, питания, отдыха и контроля состояния организма приводит к увечьям. Спортсменов с температурой даже не допускают к соревнованиям. А что, у человека в армии другая физиология? Почему всех строят в один ряд и при дерьмовом питании и хроническом недосыпании заставляют отжиматься и бегать? Вряд-ли от этого кто-то станет сильнее, зато кто-то точно станет калекой.

Пятое - вы хотите стать моральным уродом?
А кто вас спросит. Интеллектуальные и моральные особенности военных давно и по всякому отмечены, от анекдотов до классической литературы. Конечно, и в армии случаются умные люди, но, очевидно, погоды они не делают. Задача армейских "воспитателей" - выбить из вас еще не сформировавшуюся личность, превратить в бездушного бойца, выполняющего приказы. год вас будет воспитывать система, создававшаяся тысячелетиями – вы уверены, что устоите?

И, наконец, шестое - да не противно ли вам все это?!
Ведь существующий порядок просто унизителен – люди, не совершившие ничего преступного, вынуждены скрываться, лгать, изворачиваться, чтобы сохранить свободу и здоровье. За вами гоняются как за животным, чтобы поймать и лишить свободы, семьи, прав, имущества. А ведь у вас есть ЗАКОННЫЕ права - человеческие и гражданские. Однако, первое, что с вами сделают в армии – отнимут паспорт и уравняют в правах разве что с преступниками. Вы не сможете обратиться в суд или милицию, вы не сможете отказаться от принудительного труда, вы становитесь просто никем. А если вы избежите армии, то, вероятно, не получите военный билет и не сможете выбирать где жить, устраиваться на работу, получить заграничный паспорт… Кому нужен такой порядок? Вам?

~aurinko~
08-10-2006, 03:51
Они боялись что я буду гулять и меня в Ментовку забирут ,а у них потом проблемы будут...и что бы не рисковать решили как можно больше времени держать меня под надзором..Сами мне так и сказали...

А жить у меня есть на что ...Я тут за полтора месяца на 3х работах работал...На права здать и на первое время хватит...А так я работать собираюсь ,в Питере для молодежи много вакансий ,мне хватать будет ,да и бабушка с дедушкой там живут ,я буду у них жить...Так как квартиру папа продавать собирается ,хотя бы решил мне 1комнатную купить и то хорошо а так в деревне бы сказал жить и все...
В Росси много подростков, которые в милицию попадают, раз родители тут, не думаю, что у них из за этого будут проблеммы. С бабушкой и дедушкой жить.Для молодых много работы. Ок. А что потом? Здесь у тебя больше возможностей, пойми. Выучись, и едь в любую страну мира. Подумай сам, ну что тебе эта однокомнатная квартира, сейчас хватит, а потом?

Тебе же никто не закрывает путь в Россию. Тут люди ездиют туда только так.

Так ты эту мечту можешь тут осушествить. Ты серьезно думаешь,что в Россиu в армии тебе лучше образование дадут чем тут в армии? Ты ошибаешься и сильно.

Родина. Так родина должна беречь своих граждан. А там в армии не известно что может произойти. Чему ты дyмаешь тебя там научат? Там хорошее оборудование, современное итд итп? Жизнь- это школа. Армия- это не школа жизни, это военная подготовка.

~aurinko~
08-10-2006, 04:00
Да я вобще то сам хотел ,и на себя расчитывал ,да вот нашелся у отца знакомый которому это сделать легко...Что мне отказываться ,к тому же если даже сам будеш стараться ни кто недаст гарантию что попадеш туда куда хочешь...Глупо отказываться от помощи...
Твой отец против этого, но его знакомый тебя в армию зазывает? Ты сначала подумай, попадешь ты именно туда куда хотел. Ведь таких как ты мало, люди пытаються в армию не идти, и вот ты вдруг захотел. Предложили. Подумай сам. Глупо ли отказываться от такой помощи и помощ ли это?Отец тебе не враг, пойми. А какой-то там знакомый дядя предложил помощ. Мда

Ты просто от чего-то бежишь.

Ashley
08-10-2006, 04:01
Напиши город где сейчас проживаешь - с сайта пацаны точно напишут тебе.

Ashley
08-10-2006, 04:09

Все правильно. Только они не только за себя боялись, а в первую очередь за тебя.

Слыхали мы, родители, про "колеса" на дискотеках... Всего навсего за 400 руб...

Я сына тоже не пускаю. Только он в отличие от тебя проучился 3 года в школе и на летных курсах 2 года.
У него цель.

На права тоже здесь сдавал. Пока на мотоцикл. Дальше на вождение машины сдаст.

Ты неправильно на все смотришь - ты никакой не обделенный.Не второсортный.
Просто иди к цели и старайся не ныть.

http://stopme.ru/9664.html

-AyVaN-
08-10-2006, 05:18
Напиши город где сейчас проживаешь - с сайта пацаны точно напишут тебе.
город где я сейчас нахожусь Ямся...рядом Ямсянкоски...Отец наоборот меня всю жизнь с малого ,гонял ,если чего нетак ...Ругал говорил,в армии научат ,в армии все узнаешь...он наоборот в армию меня хочет отправить ,вздохнуть свободно,и это он по моей просьбе со знакомым договорился...
В армии просто так небьют ,чем я хуже, люди каждый год идут в армию и приходят оттуда...А после армии можно и в институт...Людей убивать ,а наших там не убивают что ли?Да я возьму автомат в руки и пойду в бой...За ребят и за чистое небо над головой...
Я рад за вашего сына ,колеса непотребляю, а дискотеки люблю...Я не ною ,хочу домой ...Мне ненужны другие города у меня есть свой город Санкт-Петербург!!!
А про финскую армию я прочитал ,интересно конечно ,но с российским спецназом в сравнение не идет ,как то много разных специальностей,а в россии один способен на все это ,ну кроме водолазов конечно у них там свой спецназ...

Topik
08-10-2006, 05:30
город где я сейчас нахожусь Ямся...рядом Ямсянкоски...Отец наоборот меня всю жизнь с малого ,гонял ,если чего нетак ...Ругал говорил,в армии научат ,в армии все узнаешь...он наоборот в армию меня хочет отправить ,вздохнуть свободно,и это он по моей просьбе со знакомым договорился...
В армии просто так небьют ,чем я хуже, люди каждый год идут в армию и приходят оттуда...А после армии можно и в институт...Людей убивать ,а наших там не убивают что ли?Да я возьму автомат в руки и пойду в бой...За ребят и за чистое небо над головой...
Я рад за вашего сына ,колеса непотребляю, а дискотеки люблю...Я не ною ,хочу домой ...Мне ненужны другие города у меня есть свой город Санкт-Петербург!!!
А про финскую армию я прочитал ,интересно конечно ,но с российским спецназом в сравнение не идет ,как то много разных специальностей,а в россии один способен на все это ,ну кроме водолазов конечно у них там свой спецназ...

Не слушай ни кого ! Есть цель , спецназ ! Правельно , достигни цели ! А Российский спецназ самый спецназистый спецназ в мире !
http://www.skydive.ru/index

http://www.desant.ru/

Ashley
08-10-2006, 05:46
Не слушай ни кого ! Есть цель , спецназ ! Правельно , достигни цели ! А Российский спецназ самый спецназистый спецназ в мире !
http://www.skydive.ru/index

http://www.desant.ru/

Ну тогда пусть и на это посмотрит...
http://www.legionetrangere.ru/f.php?id=main
http://www.geocities.com/Pentagon/Quarters/7102/

Здесь дядя точно не поможет. 8)

Самому надо всего добиваться.

Ладно-тяжелую технику "бросила" - отползаю.... 8)

-AyVaN-
08-10-2006, 06:03
мне больше нравится www.desantura.ru иформации больше ,люди понимающие,кстати таких как я много...

~aurinko~
08-10-2006, 06:06
Тебе бы только повоевать, смерть не вернет ребят, хоть сколько человек ты убьешь. Я тут ссылку давала на рассказ о финской армии. Так не спецназ это, просто армия. А если хочешь дальше, так пожалуйста. Трудно тебе видно дома. Так что ты именно хочешь? Воевать? Дискотеки? Учиться? И тут армия есть, захочешь вот в Афганистан поедешь. Дискотек тут тоже много. Зачем тебе в таком возрасте забивать голову войной? Зачем? Что ты там один будешь делать? Бабушка и дедушка хорошо, но. Тебе учиться надо идти. Посмотри тут "Полезные ссылки" Аshley их составляет. Подай на учебу в большой город, получишь обшежитие, будут тебе и дискотеки и что хочешь. Вон тут Ико, Брат Квадрат и другие карате занимаются. Посмотри фотки в фотогаллерее. И с парашутом прыгать можно. Насчет как все оформить, деньги итд итп тут тебе ссылки на все дадут. Что ты один там делать будешь? А Питер, знаешь сколько тут народу из Питера? Ничего ездиют туда отдыхать:) Не придумывай ты, тебя же сюда специально привезли от бед подальше, а ты приключений ищешь. Нет таких людей у которых бы все в жизни всегда хорошо было. Всякое случается. Но не бегут же они в русскую армию из за этого.

Ashley
08-10-2006, 06:21
мне больше нравится www.desantura.ru иформации больше ,люди понимающие,кстати таких как я много...

Ну если ты все давно уже решил так зачем тебе виза?
Тебе она уже не понадобится.
Служить то не 1 месяц будешь.

~aurinko~
08-10-2006, 06:25
Ну если ты все давно уже решил так зачем тебе виза?
Тебе она уже не понадобится.
Служить то не 1 месяц будешь.
*бьется говолой об стенку* Не уж то нашим родителям с нами было так трудно. Детишек хочется, но прямо скажу, пугает их переходный возраст.

Ashley
08-10-2006, 06:26
*бьется говолой об стенку* Не уж то нашим родителям с нами было так трудно. Детишек хочется, но прямо скажу, пугает их переходный возраст.

Гляди какое место -
http://www.suomiopas.fi/index3.php?setlang=4&page=2634

~aurinko~
08-10-2006, 06:36
Гляди какое место -
http://www.suomiopas.fi/index3.php?setlang=4&page=2634
На лыжах покататься так близко можно. Эх.:)

Ashley
08-10-2006, 06:41
На лыжах покататься так близко можно. Эх.:)

Да там все для молодежи...

Ладно. Спокойной всем ... то есть с наступающим утром! 8)

http://www.jamsanseutu.fi/jamsek/matkailu/ уууу
http://www.himos.fi/
http://www.jamsankoski.fi/koskikara/uimahalli_koskikara.html

~aurinko~
08-10-2006, 06:52
Да там все для молодежи...

Ладно. Спокойной всем ... то есть с наступающим утром! 8)

хттп://www.ямсансеуту.фи/ямсек/маткаилу/ уууу
хттп://www.химос.фи/
хттп://www.ямсанкоски.фи/коскикара/уимахалли_коскикара.хтмл
Да в каждом городе есть столько всего. Дело в том, что люди не знаю о том, чем можно заняться у них. Если поискать, то столько всего можно найти. Но так как на улице никто это не рекламирует, народ и думает, что вот у нас скучно, а что тут поделать итд итп? От нехватки информации это все.

я уже не в силах думать. спокойной ночи:)

~aurinko~
08-10-2006, 07:02
Вот например Красный Крест:на финском, переводить сейчас не могу
http://www.redcross.fi/tulemukaan/ensiapujavalmiustoimintaan/fi_FI/valmiustoimintajapelastuspalvelu/

http://www.redcross.fi/tulemukaan/rinnepaivystajaksi/fi_FI/index/

http://www.redcross.fi/tulemukaan/avustustyontekijaksi/fi_FI/index/

http://www.redcross.fi/tulemukaan/lapsetjanuoret/fi_FI/index/

http://www.redcross.fi/tulemukaan/ensiapujavalmiustoimintaan/fi_FI/index/

Это уже больше помощь добравольная.

Стрелять можно учиться, насчет парашута, да всего. Сейчас я точно ссылки искать не могу, но в гоогле есть все. i На сайте города.

kiti
08-10-2006, 13:24
Здравствуйте !!!

Прочитала что тебе здесь насоветовавли. Все по своему правы и каждый совет очень спорный.
Я не хочу давать очень конкретных обстоятельных советов - не благодарное это дело, особенно если решение предстоит важное, момент очень судьбоносный (извини за патетику). В молодости много надо судьбоносных решений принять. Потом у большинства рутина начинается.
Так вот - очень легко становится, когда полностью определишься, примешь решение и начнешь действовать. Свобода появляется.
И еще, никогда не надо жалеть о своих решениях, по которым прожит уже больший или меньший отрезок твоей жизни. "Работу над ошибками" проделывать стоит, но никогда не сожалеть о прожитом. "Что имеем не храним, потерявши плачем" - пусть будет не для тебя.

zolushka2000
08-10-2006, 15:43
"Лучше wалеть о том,что сделал,чем о том,что не сделал",хорошие слова,но не в твоем случае! У каwдого wивого суwества,есть инстинкт самосохранения,и если он отсутствует-ето уwе болезнь,не хочу тебя обидеть.Прочитай еwе раз,внимательно пост B.М.,чуствуется,человек знает ,о чем пишет! И еwе,есть у меня друг,слуwивший десантником в Афгане,знаешь,он начал говорить о той войне,только,десять лет спустя,скawу чeстно,слушанье ето,не для слабонервных! Так что подумай,очень хорошо подумай

-AyVaN-
08-10-2006, 16:58
Зачем мне лыжи,я могу конечно покуататься приехать на день и все...что мне на этом склоне сидеть что ли...У чился я уже в коуволе ,там как раз делать не чего ,мало кто потом работать по специальности...После того как я там поучился понял что такое Финляндия ...ничего хорошегго приезжают люди от армии откосить ,думают в финляндию переехать ,говорят как тут хорошо и как плохо в России...
А войной меня пугать ненадо, я и так это все прекрасно понимаю...Про регион этот я и так знаю ...Тут много чего ну что мне одному интересно, что ли бродить по этим достопримечательностям=(

~aurinko~
09-10-2006, 02:15
Зачем мне лыжи,я могу конечно покуататься приехать на день и все...что мне на этом склоне сидеть что ли...У чился я уже в коуволе ,там как раз делать не чего ,мало кто потом работать по специальности...После того как я там поучился понял что такое Финляндия ...ничего хорошегго приезжают люди от армии откосить ,думают в финляндию переехать ,говорят как тут хорошо и как плохо в России...
А войной меня пугать ненадо, я и так это все прекрасно понимаю...Про регион этот я и так знаю ...Тут много чего ну что мне одному интересно, что ли бродить по этим достопримечательностям=(
Так ты на русском языке в Коувола учился? Так, не буду о Коувола, но знаешь есть много других мест, где можно учиться. В учебном заведении, которое пристижное, не обязательно ведь на финском учиться. Зайди в чат на этом сайте. Там люди помоложе чем на форуме. Тебе просто друзья нужны, конечно одному скучно.

-AyVaN-
09-10-2006, 02:23
Так ты на русском языке в Коувола учился? Так, не буду о Коувола, но знаешь есть много других мест, где можно учиться. В учебном заведении, которое пристижное, не обязательно ведь на финском учиться. Зайди в чат на этом форуме. Там люди помоложе чем на форуме. Тебе просто друзья нужны, конечно одному скучно.
Учился на русском...знакомых много осталось...только это ничего неменяет...они там а я сдесь...

~aurinko~
09-10-2006, 02:29
Учился на русском...знакомых много осталось...только это ничего неменяет...они там а я сдесь...
Значит надо искать знакомых там, где живешь или поступить учиться и переехать в другой город. Русских тут в Фи много:)

Ashley
09-10-2006, 02:31
~aurinko~

Вы не устали еще его уговаривать?

Дело ведь не в том где лучше жить и учиться, а в разрыве с семьей.

~aurinko~
09-10-2006, 02:31
Открой тут на форуме тему, напиши что ищешь друзей из твоего города:)

~aurinko~
09-10-2006, 02:32
~aurinko~

Дело ведь не в том где лучще жить и учиться, а в разрыве с семьей.
Время позднее, в смыле разрыв с семьей?

Ashley
09-10-2006, 02:34
Время позднее, в смыле разрыв с семьей?
Елки ему разрешили воссоединение и он здесь- приехал до 18 лет.

А он хочет уехать и это означает -ВСЕ! После 18 он уже будет ездить сюда только по гостевой визе...

Спокойной ночи!

~aurinko~
09-10-2006, 02:38

А он хочет уехать и это означает -ВСЕ! После 18 он уже будет ездить сюда только по гостевой визе...

Спокойной ночи!
Хм. у меня голова не работает, так я это понимаю и говорю, что в Фи надо оставаться. Пора видно спать мне. Спокойной ночи:)

МИ28
09-10-2006, 02:44

КРАНТЫ.......

~aurinko~
09-10-2006, 03:12
Загляни на майл. ру в знакомства. Из Финляндии там народу много.
Аська, чат на суоми.ру, зайди тут в раздел "газета Спектр" спроси, есть ли в вашем городе, для русскоязычных что-нибудь.
Чем ты хотел бы заняться, наверняка что-нибудь интересует, спорт?
Всем сначала трудно, по-фински не говорят, друзей нет. А потом, учеба, друзья, работа, девушка. И не выгонишь от сюда:)

~aurinko~
09-10-2006, 03:18
http://www.russian.fi/gallery/index.php?cat=5
http://www.russian.fi/gallery/index.php?cat=6

в встречах далекоооо не все фотки:)

http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10

remsu
09-10-2006, 10:56

А может,так оно и лучше если он не будет здесь жить-жить в Ф-ии и ненавидеть её.И для Финляндии так лучше -от таких здесь только новые проблемы возникают.
Да,родителей парня понять можно-все мы желаем своим детям лучшего,но ,часто,дети это понимают тогда,когда ничего невозможно исправить,хотя их об этом предостерегали.
Так что,ему остается подождать совершеннолетия-и вперед-в Россию!
Hyvää matkaa!

В.М.
09-10-2006, 13:12
~aurinko~

Дело ведь не в том где лучше жить и учиться, а в разрыве с семьей.

Действительно.
Иногда убеждаешся что бесконечность и человеческая глупость имеют много общего :)
Чел в первую очередь должен думать о себе. Давайте подумаем :)
Ну зачем ,лучше ли будет ВАМ если в Фи будет такой "ястреб" ? :)

Zombie
09-10-2006, 14:09
До чего же тема прикольная. Конечно, похвально такое рвение в Армию, такой патриотизм. Но может парень представляет себе это не совсем так, как есть на самом деле? Мне довелось отслужить в одном из самых печально знаменитых мест в СНГ. Скажу честно - в Армию мне не хотелось, но и косить было западло. Было как-то пофигу, думал, что все возвращаются, а до смерти всё равно не забьют и не покалечат. Как же я жестоко ошибался. Ошибался во всем. И убедился я в этом в первую же неделю.
Есть очень хорошая книжка Сергея Бояркина, взгляд изнутри глазами десантника. "Солдаты Афганской войны" называется. Рекомендую к прочтению. Вот УРЛ на первую часть: http://boser.chat.ru/
Кому понравится, могу выслать книжку полностью.
А вообще Армия многое дает, я там многое понял. Очень многое.

Yeg
09-10-2006, 14:19
-AyVaN-Реши для себя и действуй. Если ты окончательно решил, что тебе непременно нужно попасть в весенне-летний призыв 2007, забирай свои документы и езжай в РФ. Что тебе или твоим родителям даст твоя виза? Не совсем понятно. Если же ты решил (именно решил) связать своею жизнь с РФ - виза тебе не нужна. А если вопрос стоит именно так:
Я их в Финляндию НЕ гнал ...Их решение ,только это слишком мешает мешает моим планам в жизни ,я им необязан подчиняться и делать как они захотят ,свое есть мнение и я сделал как он велит уже неодин раз ,потом страдал от этого...
то тем более. Хватай паспорт и вали в РФ, в чем проблема?
Но вообще, если честно, твоя позиция больше смахивает на помесь юношеского максимализма и юношеской упрямости.
А вот это вообще как по учебнику:
..Конечно это же отец,ему можно...Да нифига ему нельзя ,че они права имеют жизнь мне ломать ,помогать мне они небудут,так как несчего ,да и наговорили мне такого ,что очень неприятно и я можно сказать от них ничего нежду хорошего ,так у них щас есть Младший брат в 4 классе ...Все ему ,а я "плохой",слышу это каждый день не по одному разу ...Хватит учить меня ,Учителей и так достаточно !!!!!!!
Мне семнадцать и я зол на своего отца.
Не совсем понятно из твоих постов чего ты на самом деле по жизни хочешь (кроме призыва 2007). Если твоя мечта - десантура, честно говоря не совсем понимаю почему не военное училище? Почему не офицер-десантник? (Хотя, так, к слову, не смотря на президентскую программу, мой дядя в Питере, полковник, кандидат наук, доцент академии, живет в общаге, так родина ценит офицеров всю жизнь положивших на служение отечеству) Учебу, я так понял, ты бросил.
..От того и учиться тут нестал,потому что одно развлечение было у всех пить,ну или за компом сидеть сутками, это не помне =(
Как жить-то дальше планируешь? Ну в армию попасть-то слава богу проблемы нет. Гребут без разбора. А дальше?
Профукаешь сейчас - потом, как и очень многие, пойдешь в ментовку работать.
Дело твоё. Решил - делай. Уверен - никому ничего не доказывай. На пост этот - не отвечай, ты с ним(постом) не согласишься все-равно. Пишу его только потому, что есть у меня уверенность в том, что его надо было написать, а спорить - никакого желания.
Главное осознай:
Ты перед одним из самых жизнеполагающих решений в твоей жизни. Подойди к нему ответственно, а когда примешь решение, то больше ни о чем не жалей и савливай с этой ветки и занимайся документами, военкоматами, последними бесшабашными деньками.
Удачи тебе.

-AyVaN-
09-10-2006, 15:20
Сам позвони и всё сам спроси вот здесь http://www.rusembassy.fi/RLCSec2BasInf.htm
скажи мол с служить хачу в Россию надо срочно вернутся , спроси там совета как поступить !!!
написал туда...вот ответ:ЗДРАВСТВУЙТЕ!

ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О ФИНСКОЙ ВИЗЕ,ВАМ НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ В СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ФИНСКИЕ ВЛАСТИ-ПОЛИЦИЮ И Т.Д.КОНСУЛЬСТВО РФ ВЫДАЕТ ВИЗЫ В РОССИЮ.

С УВАЖЕНИЕМ,
КО П-ВА РФ В ФИНЛЯНДИИ

Yeg -за понимание спасибо!

Topik
09-10-2006, 16:35
написал туда...вот ответ:ЗДРАВСТВУЙТЕ!

ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О ФИНСКОЙ ВИЗЕ,ВАМ НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ В СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ФИНСКИЕ ВЛАСТИ-ПОЛИЦИЮ И Т.Д.КОНСУЛЬСТВО РФ ВЫДАЕТ ВИЗЫ В РОССИЮ.

С УВАЖЕНИЕМ,
КО П-ВА РФ В ФИНЛЯНДИИ

Yeg -за понимание спасибо!

http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/FA3FD1A10ED34EAFC2256ECC002F6523

~aurinko~
09-10-2006, 17:59
Действительно.
Иногда убеждаешся что бесконечность и человеческая глупость имеют много общего :)
Чел в первую очередь должен думать о себе. Давайте подумаем :)
Ну зачем ,лучше ли будет ВАМ если в Фи будет такой "ястреб" ? :)
Мне не лучше и не хуже от того, останется он тут или нет. Но давайте подумаем, сколько ему лет? Правильно, он не совершеннолетний. Кто за него отвечает- родители. Что родители хотят? Чтобы он тут остался.

~aurinko~
09-10-2006, 18:00
Но как здорово, что есть интернет и тут ему могут взрослые люди посоветовать, как поступить против решения родителей.

~aurinko~
09-10-2006, 18:04
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/FA3FD1A10ED34EAFC2256ECC002F6523
А потом твоему ребенку какой-нибудь милый дядя в интернете поможет. Тем чтоли нет поприкалываться?

В.М.
09-10-2006, 18:16
Чувство ответственности за поступки закладывается с детства, а если у чела его нет ...то увы и ах.

~aurinko~
09-10-2006, 18:25
Чувство ответственности за поступки закладывается с детства, а если у чела его нет ...то увы и ах.
Так увы и ах у взрослых тоже его нет. Почитайте сами советы.

В.М.
09-10-2006, 18:31
Так увы и ах у взрослых тоже его нет. Почитайте сами советы.

И в первую очередь у автора 1 поста-детский лепет.

Да перед собой надо отвечать тоже :)
Куда годы жисти повыбрасывал/а ААААААА?

Topik
09-10-2006, 18:38
А потом твоему ребенку какой-нибудь милый дядя в интернете поможет. Тем чтоли нет поприкалываться?

Парень попросил помощи информацией а не морально-этической оценки его действиям ! И не надо разводить типа мальчик здесь тебе лучше а в России тебе плохо будет ! Посмотри , все же сюда ломятся а ты обратно !
Я и не прикалываюся , многие люди не могут жить в другой стране кроме родной !

~aurinko~
09-10-2006, 18:40
Парень попросил помощи информацией а не морально-этической оценки его действиям ! И не надо разводить типа мальчик здесь тебе лучше а в России тебе плохо будет ! Посмотри , все же сюда ломятся а ты обратно !
Я и не прикалываюся , многие люди не могут жить в другой стране кроме родной !
А я о том, что он несовершеннолетний.

-AyVaN-
09-10-2006, 18:45
Через полгода мне будет 18...И я за эти пол года намерен сделать что то для себя ,а не то что хотят родители...Вот завтра надо в полицию может дадут визу если нет,то надо на них наехать как то ...Вот чего им сказать ...Если скажу что меня там вызывают в милицию ,чего они скажут ?

В.М.
09-10-2006, 18:48
Через полгода мне будет 18...И я за эти пол года намерен сделать что то для себя ....

Ачто-то это что?

Topik
09-10-2006, 18:50

Ещё только пол года !

-AyVaN-
09-10-2006, 18:52
Ачто-то это что?
Сменить фамилию,Здать на права,сделать несколько прыжков с парашютом,позаниматься Рукопашным боем,Да много чего ,просто с друзьями пообщяться, я их за год несколько раз видел=(

В.М.
09-10-2006, 18:55
Ещё только пол года !

Фишка в том что полезного он ещё ничего для себя и семьи не сделал а вот нагадить уже готов.

Topik
09-10-2006, 19:00
Фишка в том что полезного он ещё ничего для себя и семьи не сделал а вот нагадить уже готов.
Придёт время и он сделает много полезного ! Жизнь даёт ему много дорог и он сам должен выбрать свой путь в жизни ! И если что вдруг то и винить или гордится должен только сам !

-AyVaN-
09-10-2006, 19:01
В последнее время только и занимаюсь тем, что делаю то что мне родители велят...=(

В.М.
09-10-2006, 19:01
Сменить фамилию,Здать на права,сделать несколько прыжков с парашютом,позаниматься Рукопашным боем,Да много чего ,просто с друзьями пообщяться, я их за год несколько раз видел=(

Сменить фамилию Вы не сможете без воли родителей до 18 лет-точно. да и потом эта процедура не 1 го месяца.
Прпава Вы не получите до 18 точно, а на них ведь учиться надо.
Вы раньше занимались этим боем? Регулярно? Те волевые качества которые Вы здесь продемонстрировали дают почву для сомнений в том что Вы чего-то в этом достигли.

Ну...то что я и говорил. На лестницах болтать ни о чём и плеваться :)

В.М.
09-10-2006, 19:06
Придёт время и он сделает много полезного ! Жизнь даёт ему много дорог и он сам должен выбрать свой путь в жизни ! И если что вдруг то и винить или гордится должен только сам !

Изволите философствовать? :)
Ну чтож:

Человек идёт по дороге жизни спиной вперёд и видит что сделал но даже догадаться не может о том что его ждёт.У него иногда бывает выбор куда повернуть......вот только назад на перекрёсток он вернуться не может :)

История нас учит....что мы ничему не учимся сами,всё доходит только через тумаки, и пусть их лучше дадут родители чем жизнь.

-AyVaN-
09-10-2006, 19:36
Сменить фамилию Вы не сможете без воли родителей до 18 лет-точно. да и потом эта процедура не 1 го месяца.
Прпава Вы не получите до 18 точно, а на них ведь учиться надо.
Вы раньше занимались этим боем? Регулярно? Те волевые качества которые Вы здесь продемонстрировали дают почву для сомнений в том что Вы чего-то в этом достигли.

Ну...то что я и говорил. На лестницах болтать ни о чём и плеваться :)Я в курсе ,вы за кого меня принимаете !!!На права от военкомата 6 месяцев здавать,так что надо быстрей ехать ,там надо быстрей в группу записаться...Боем я занимался с 6 лет до 13! 2раза в неделю... Ну Зеленый пояс у меня......Давно не занимался поэтому и надо позаниматься,физо подтянуть...

Topik
09-10-2006, 19:41
Изволите философствовать? :)
Ну чтож:

Человек идёт по дороге жизни спиной вперёд и видит что сделал но даже догадаться не может о том что его ждёт.У него иногда бывает выбор куда повернуть......вот только назад на перекрёсток он вернуться не может :)

История нас учит....что мы ничему не учимся сами,всё доходит только через тумаки, и пусть их лучше дадут родители чем жизнь.

Жизнь за это он не осудит а вот родителей может и не простить !

mymla-my
09-10-2006, 19:53
[QUOTE=-AyVaN-]Через полгода мне будет 18...И я за эти пол года намерен сделать что то для себя ,а не то что хотят родители...

А почему так торопится? Такое чувство, что после 18, армии- жизнь закончится и ничего
не сделает больше.
Выглядит просто как неуважение к родителям. Впрочем, похоже на юнешеский максимализм...

В.М.
09-10-2006, 20:04
Я в курсе ,вы за кого меня принимаете !!!На права от военкомата 6 месяцев здавать,так что надо быстрей ехать ,там надо быстрей в группу записаться...Боем я занимался с 6 лет до 13! 2раза в неделю... Ну Зеленый пояс у меня......Давно не занимался поэтому и надо позаниматься,физо подтянуть...

90% окончивших курсы водителей от военкоматов и служат водителями :)
Вы думаете что в армии много ездят ? Нет.
Вы будете гуталином натирать колёса а в остальное время красить,подметать и прочее..
Я в армию уходил имея КМС в двух видах (не шахматы) и продвинутым в двух языках.
Это там пригодилось. Даже очень. Только испортило жизнь мне ,поскольку проф. военным я стать не хотел.Да я там настрелялся вволю и с парашютом прыгал тоже :) но лучше бы этого в моей жизни не было.
Хе-хе.Институт после армии :) Блажен кто верует. Если сейчас не хватает мозгов приобрести специальность которая как минимум прокормит то потом и подавно.
ИМХО служба хороша только в 1 случае.Если не поступил в военное училище. Со службы поступают вне конкурса и практически без экзаменов.

IKO
09-10-2006, 20:57
малчик , какого хрена ты тут ломаешся???! нравитйса когда тебя уговаривают тут остатся???!!! та вали уже быстрей! я тебе советы насчет как решит с визами писал два раза!!!

Topik
09-10-2006, 20:59
малчик , какого хрена ты тут ломаешся???! нравитйса когда тебя уговаривают тут остатся???!!! та вали уже быстрей! я тебе советы насчет как решит с визами писал два раза!!!

А ты бы взял шевство над парнем и подтянул по физе его ! (щютка)

IKO
09-10-2006, 21:01
Я в курсе ,вы за кого меня принимаете !!!На права от военкомата 6 месяцев здавать,так что надо быстрей ехать ,там надо быстрей в группу записаться...Боем я занимался с 6 лет до 13! 2раза в неделю... Ну Зеленый пояс у меня......Давно не занимался поэтому и надо позаниматься,физо подтянуть...

два раза в неделю, с 6 до 13 лет?! ну ет равносильно урокам фисзкультуры в старших класах средней школы
да и бьют не по поясу а по морде

В.М.
10-10-2006, 04:20
И в самом деле, чел не может внятно изложить свою жизненную позицию , не может иметь нормальные отношения с родителями (вполне возможно и по их вине ) ,к доводам не прислушивается....ну и вперёд, а там твои желания не будут иметь абсолютно ниакого веса и будут за тебя решать, что тебе есть, что тебе одевать, что тебе слушать, что тебе смотреть, где и кем тебе трудиться...

Brat-Kvadrat
10-10-2006, 04:38
И в самом деле, чел не может внятно изложить свою жизненную позицию , не может иметь нормальные отношения с родителями (вполне возможно и по их вине ) ,к доводам не прислушивается....ну и вперёд, а там твои желания не будут иметь абсолютно ниакого веса и будут за тебя решать, что тебе есть, что тебе одевать, что тебе слушать, что тебе смотреть, где и кем тебе трудиться...
И ещё пусть готовится к тумакам, а как же наша армия без этого.

Brat-Kvadrat
10-10-2006, 04:45
Боем я занимался с 6 лет до 13! 2раза в неделю... Ну Зеленый пояс у меня......Давно не занимался поэтому и надо позаниматься,физо подтянуть...
Зелёные пояса там едят за завтраком (почти цитата забытого фильма). :)

В.М.
10-10-2006, 05:03
И ещё пусть готовится к тумакам, а как же наша армия без этого.

"Старшие товариши" должны иметь развлечения и возможность самоутверждения:)
Во всякой группе всегда выстраивается иерархия, как формальная так и не...и способы её поддержания бывают весьма жёстки.

Незабываемо :) мы трое КМС (стрельба,гребля,мотоспорт) с приличным налётом интеллигентности понукаемые кривоногим, хлипким и довольно дебильноватым ефрейтором надраиваем зубными щётками унитазы с писсуарами.
Гы. С парашютом попрыгать :) после прыжка без парашюта с вертолёта в болото я перестал быстро бегать :(

-AyVaN-
10-10-2006, 15:21
"Старшие товариши" должны иметь развлечения и возможность самоутверждения:)
Во всякой группе всегда выстраивается иерархия, как формальная так и не...и способы её поддержания бывают весьма жёстки.

Незабываемо :) мы трое КМС (стрельба,гребля,мотоспорт) с приличным налётом интеллигентности понукаемые кривоногим, хлипким и довольно дебильноватым ефрейтором надраиваем зубными щётками унитазы с писсуарами.
Гы. С парашютом попрыгать :) после прыжка без парашюта с вертолёта в болото я перестал быстро бегать :(
"Дембель неизбежен ,сказал солдат ,вытирая слезы половой тряпкой:)
Ничего страшного ,всех помолодости гоняют...Я этого небоюсь...Прыгнул с верталета в болото ,всякое бывает,тем более в таком деле...С верталетов прыгают СецНаз ГРУ и ДШБ...А в ВДВ с самолетов...Зеленым поясом я нехвастаюсь ,а просто кто то спросил,занимался ли ты этим ...Ну я и ответил и началось...Мне сейчас идти в полицию,Еще раз спрошу, имеют ли они право непустить меня в Россию если мне нужно в военкомат???

IKO
10-10-2006, 15:31
Мне сейчас идти в полицию,Еще раз спрошу, имеют ли они право непустить меня в Россию если мне нужно в военкомат???

ты че издеваешся???!!! тебя с такими мозгами максимум в строибат возьмут и то при личном ходатайстве Путина и Иванова!

В.М.
10-10-2006, 15:41
ты че издеваешся???!!! тебя с такими мозгами максимум в строибат возьмут и то при личном ходатайстве Путина и Иванова!

В Выборге есть юрист комиссованый но служивший в стройбате, со шрамом через всю голову :)
Плиты наверное ей колол :)

В.М.
14-10-2006, 02:49
"Дембель неизбежен ,сказал солдат ,вытирая слезы половой тряпкой:)
...........А в ВДВ с самолетов...

Наивный отцов-командиров больше будет волновать то,за что им пистоны вставляют.
И будешь снег укладывать кубиками и подушечками, и бордюры даже по льду, красить зимой. Осенью...листья на деревьях. Вполне возможно что 3 раза прыгнеш с самолёта за всю службу,если не заменят прыжками с вышки. Но за это командиров не наказывают.Авиакеросин дорогой,его продать можно.

-AyVaN-
14-10-2006, 03:04
Наивный отцов-командиров больше будет волновать то,за что им пистоны вставляют.
И будешь снег укладывать кубиками и подушечками, и бордюры даже по льду, красить зимой. Осенью...листья на деревьях. Вполне возможно что 3 раза прыгнеш с самолёта за всю службу,если не заменят прыжками с вышки. Но за это командиров не наказывают.Авиакеросин дорогой,его продать можно.
Типа напугать решили,Ну ну...Я все решил,Все понимаю,нечего тут пугать ,фигня эт все,покрашу надо будет...Можно поинтересоваться где служил ?

Ashley
14-10-2006, 03:09
Мне сейчас идти в полицию,Еще раз спрошу, имеют ли они право непустить меня в Россию если мне нужно в военкомат???

Тээкс... я смотрю ты не угомонился...

Настаиваешь значит...

А скажи у тебя школа в России закончена али как?
Вероятно тебя потому и приняли в Коуволу. На русское отделение(!)
А ведь не мнооогие туда могут попасть(!)

Значит батя для тебя все-таки костьми лег, а устроил(!)

Так за что же ты ему такую свинью подкладываешь, а????

Тебе что - неймется не сделать все как отец говорит да?
А после пойти и отслужить.

Тем-более с "а" статусом, ты уже получал стипендию (сколько там -200 е-?) и тебя кормили в институте бесплатно. Общежитие тоже небось было и полная свобода.

Так что тебе мешает проучиться 3 года и получить постоянку, а уже после поехать и отслужить???

Ты знаешь кто? - упрямый осел.
(Извини за правду.)

У многих матерей сердце разрывается-не знают как с детьми соединиться, а ты тут развел ... что сказать в полиции...

А вообще... возможно эта тема и очередной "развод".

-AyVaN-
14-10-2006, 03:40
Тээкс... я смотрю ты не угомонился...

Настаиваешь значит...

А скажи у тебя школа в России закончена али как?
Вероятно тебя потому и приняли в Коуволу. На русское отделение(!)
А ведь не мнооогие туда могут попасть(!)

Значит батя для тебя все-таки костьми лег, а устроил(!)

Так за что же ты ему такую свинью подкладываешь, а????

Тебе что - неймется не сделать все как отец говорит да?
А после пойти и отслужить.

Тем-более с "а" статусом, ты уже получал стипендию (сколько там -200 е-?) и тебя кормили в институте бесплатно. Общежитие тоже небось было и полная свобода.

Так что тебе мешает проучиться 3 года и получить постоянку, а уже после поехать и отслужить???

Ты знаешь кто? - упрямый осел.
(Извини за правду.)

У многих матерей сердце разрывается-не знают как с детьми соединиться, а ты тут развел ... что сказать в полиции...
школа окончена...Устроил в коуволу батя...Пока свинью только мне подкладывают...Да неимется,я же не домашнее животное, что бы рядом сидеть...Ниче не получал я от Финлянди...Мешает То что я Русский и мне эта финляндия на,,, ненужна,и 3 года это не 3 дня,думать надо...Ни,,,я я не осел...Все уже сказано ,и мне сказали ,что если недадут в среду ,то в пятницу паспорт вернут и поеду в Питер делать туристическую,что мне было и нужно...Так что в следующий понедельник,даст бог в Питере буду...

~aurinko~
14-10-2006, 03:48
Родители о твоих планах знают?

В.М.
14-10-2006, 03:52
Типа напугать решили,Ну ну...Я все решил,Все понимаю,нечего тут пугать ,фигня эт все,покрашу надо будет...Можно поинтересоваться где служил ?

Отдельный разведывательный батальон. Радист группы.
Если хочется про романтику то смотрим фильмы "Звезда", "Диверсант".
Ну а потом когда сильно поломался-"специалист поиска,перехвата и пеленгации".
Большой дедовщины не было, но дрючили так, что засыпал раньше чем голова подушки коснётся.
Всех кто не тянул переводили в соседние части- в сапёры,химики,пехоту,танкисты. Ненавидели они нас люто :) за наше полноценное питание, некоторую элитарность и как ни странно за почти отсутствие этой дедовшины.Не над кем было "дедам" издеваться-каждый 5 офицер,сержантов куча.Рядовые только салаги да водители.
Никому сапоги не чистил и воротнички не подшивал, а вот вокруг офицерской общаги использованные кондомы собирать иногда бывало :)
Тоже "по протекции" пристроился-дед и тётка служили в СМЕРШе.
Два года выбросил. И зубные протезы теперь за свой счёт делать :) и жена шрамами любоваться не хочет :) Кхе-кхе
Д-а-а-а. А институт я так и не закончил,хотя и пытался.

-AyVaN-
14-10-2006, 03:54
Родители о твоих планах знают?
а как же ,с папой же ходилии в полицию...он же мне помогает ВДВ-СПЕЦНАЗ попасть...

Ashley
14-10-2006, 03:57
школа окончена...Устроил в коуволу батя...Пока свинью только мне подкладывают...Да неимется,я же не домашнее животное, что бы рядом сидеть...Ниче не получал я от Финлянди...Мешает То что я Русский и мне эта финляндия на,,, ненужна,и 3 года это не 3 дня,думать надо...Ни,,,я я не осел...Все уже сказано ,и мне сказали ,что если недадут в среду ,то в пятницу паспорт вернут и поеду в Питер делать туристическую,что мне было и нужно...Так что в следующий понедельник,даст бог в Питере буду...
а какого ты сидишь рядом??? Ты заниматься должен - учебой, спортом. искусством.

Ты не о Финляндии и России должен думать, а о границе которая тебя потом от родителей всегда отделять будет!!!

Ashley
14-10-2006, 03:59
а как же ,с папой же ходилии в полицию...он же мне помогает ВДВ-СПЕЦНАЗ попасть...

Не вешай лапшу! С папой он ходил...

Ты бы не спрашивал здесь что спросить и как в полиции.

-AyVaN-
14-10-2006, 04:03
Отдельный разведывательный батальон. Радист группы.
Если хочется про романтику то смотрим фильмы "Звезда", "Диверсант".
Ну а потом когда сильно поломался-"специалист поиска,перехвата и пеленгации".
Большой дедовщины не было, но дрючили так, что засыпал раньше чем голова подушки коснётся.
Всех кто не тянул переводили в соседние части- в сапёры,химики,пехоту,танкисты. Ненавидели они нас люто :) за наше полноценное питание, некоторую элитарность и как ни странно за почти отсутствие этой дедовшины.Не над кем было "дедам" издеваться-каждый 5 офицер,сержантов куча.Рядовые только салаги да водители.
Никому сапоги не чистил и воротнички не подшивал, а вот вокруг офицерской общаги использованные кондомы собирать иногда бывало :)
Тоже "по протекции" пристроился-дед и тётка служили в СМЕРШе.
Два года выбросил. И зубные протезы теперь за свой счёт делать :) и жена шрамами любоваться не хочет :) Кхе-кхе
Д-а-а-а. А институт я так и не закончил,хотя и пытался.
Ну так это же здорово...Разведка,это куда я пойду...Только я в Псков пойду служить в отдельную развед.роту или 173 орр Тула...А бьют то не просто так ,хотя и бывает,а за дело,за тормоз или еще чего нибудь в этом роде...Ну в общем небоюсь я...Один раз живу,не отслужу ,че вспоминать буду,как тут в финской общяге водку пил и жирел...некатит

Ashley
14-10-2006, 04:04
Ну так это же здорово...Разведка,это куда я пойду...Только я в Псков пойду служить в отдельную развед.роту или 173 орр Тула...А бьют то не просто так ,хотя и бывает,а за дело,за тормоз или еще чего нибудь в этом роде...Ну в общем небоюсь я...Один раз живу,не отслужу ,че вспоминать буду,как тут в финской общяге водку пил и жирел...некатит
Знаешь.. чего т я не верю тебе.

вообще.

-AyVaN-
14-10-2006, 04:07
Не вешай лапшу! С папой он ходил...

Ты бы не спрашивал здесь что спросить и как в полиции.
Мне вот заняться нечем как тут вам лапшу вешать...спрашивал потому что в тот момент никто помогать нехотел,это седня уговорил его,у него сегодня день рождения 39 лет...Добрый седня был...Да и он типа знает че сказать...Сказали что хочу в Питере учиться и все...

Ashley
14-10-2006, 04:09
Ло хо трон

Назвал бы тему -"Хочу в армию"

При чем здесь -хочу на родину? если тебе наплевать на родных людей.
Родину хоть не трогай!

Ну что я могу тебе сказать - конечно ты зацепил здесь чувства многих людей и к родине и проблему воссоединения семей.

Да и патриотизм не обошел стороной.

-AyVaN-
14-10-2006, 04:11
Знаешь.. чего т я не верю тебе.

вообще.
Армия то Российской Федерации находится,в которой я полноправный гражданин...И военно обязанный ,незабывай что косить незаконно,а вы тут подбиваете меня от армии косить...непорядок...как бы там нибыло должен служить...

Ashley
14-10-2006, 04:14
Армия то Российской Федерации находится,в которой я полноправный гражданин...И военно обязанный ,незабывай что косить незаконно,а вы тут подбиваете меня от армии косить...непорядок...как бы там нибыло должен служить...
Не косить а отложить пока не решатся семейные вопросы.

Ну вот -ты и подтвердил мои догадки - лохотрон

а непорядок это слово очень списссфическое

Так что с тобой все ясно уже.

-AyVaN-
14-10-2006, 04:28
Не косить а отложить пока не решатся семейные вопросы.

Ну вот -ты и подтвердил мои догадки - лохотрон

а непорядок это слово очень списссфическое

Так что с тобой все ясно уже.
Да это отмазки тех приехал косить
Потому и нехочу тут жить
приехали такие соотечественники ,мало того что сами родину кинули ,еще и другим предлагают,оставьте ети насмешки своему сыну и еще комуто кто приехал сюда косить ,пусть он тут живет...значит в армии служить лохотрон ,по вашему?

В.М.
14-10-2006, 04:30

Здорово это только за бутылкой рассказывать как три месяца в Анголе инструктором был, как в болотах тонул,как к земле примерзал,да всякая дрянь куснуть норовила.
Только вот не пью много ибо функция почек тоже там осталась, зубы песочком потёрлись,бегать не могу и дышать полноценно. Нет, можно вспомнить, какой я был герой-мОлодец, только зеркало покажет худого цеплёнка-задохлика.И всем на это плевать
Лучше было бы вспоминать как гранит науки грыз да с девушками время проводил,как приобрёл любимую специальность и сколько денег заработал. Смотрю на тех кем мне стать не дали-имеют почёт,уважение,деньги. И на себя-слил я свою жизнь в унитаз этой службой,а ведь САМ пошёл.

-AyVaN-
14-10-2006, 04:37
Здорово это только за бутылкой рассказывать как три месяца в Анголе инструктором был, как в болотах тонул,как к земле примерзал,да всякая дрянь куснуть норовила.
Только вот не пью много ибо функция почек тоже там осталась, зубы песочком потёрлись,бегать не могу и дышать полноценно. Нет, можно вспомнить, какой я был герой-мОлодец, только зеркало покажет худого цеплёнка-задохлика.И всем на это плевать
Лучше было бы вспоминать как гранит науки грыз да с девушками время проводил,как приобрёл любимую специальность и сколько денег заработал. Смотрю на тех кем мне стать не дали-имеют почёт,уважение,деньги. И на себя-слил я свою жизнь в унитаз этой службой,а ведь САМ пошёл.
Сожалею...У каждого свой путь...Свой выбор я сделал и мне за него отвечать...

В.М.
14-10-2006, 04:37
Хе-хе. Сам видел.
В бане в зал старик входит.Маленький,горбатенький,перекошенный....а во всю грудь татуировка- орёл с распростёртыми крыльями. Ну ...люди тактичнов голос не ржали :)

А если думаеш что ТЕ навыки( ? ешё будут ли) в жизни пригодятся и армия школа чего-то, позволю напомнить бородатый
старый ковбойский анекдот Вы видимо не знаете, так что привожу текст полностью :

Молодой глупый ковбой буянит в баре, трясет кольтом и всячески грубит посетителям
На что старый мудрый ковбой ему и говорит :
- Спили мушку сынок - когда твой кольт засунут тебе в задницу, будет не так больно !

IKO
14-10-2006, 09:34
Да это отмазки тех приехал косить
Потому и нехочу тут жить
приехали такие соотечественники ,мало того что сами родину кинули ,еще и другим предлагают,оставьте ети насмешки своему сыну и еще комуто кто приехал сюда косить ,пусть он тут живет...значит в армии служить лохотрон ,по вашему?

да не в армии служить лохотрон! а ты тут по ходу для понта тусуешся, а сам наверно и из дома без папы выйдти боишся! а если б ты реально решил уехать то давно бы уже в Питере был

В.М.
14-10-2006, 10:31
Ай , каюсь что вообще влез.
"если человек хочет сдохнуть - не нужно ему мешать." (с) Йозеф Швейк.

Topik
14-10-2006, 10:41
Это правельный выбор ! Так держать , Псков это настоящая армейская обитель !!!
Удачи в службе России !!!

http://zavdv.ru/chronicle/index-next-3.htm

Ashley
15-10-2006, 00:27
Это правельный выбор ! Так держать , Псков это настоящая армейская обитель !!!

Нехорошо обманывать маленьких мальчиков!

Вы не огласили весь список -Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия и Чечня.

remsu
15-10-2006, 15:59
Ваше утверждение-...А бьют то не просто так...-потом Вы сами проверите, в действительности.
Многие понимают,что Ваша детская наивность в 17 лет-простительна.
Напомните(если не составит труда)о себе через несколько лет-только,чур,без вранья,что с Вами произошло,юноша.

В.М.
02-11-2006, 16:21
Поразмыслив подумал....а что если у чела нынешняя жизнь такая что и бросить её не жалко. Ну скучно ему, неинтересно так жить. Жаждет перемен.

-AyVaN-
02-11-2006, 16:41
Да на самом деле я тут еще сижу и уехать никак не могу ,эти говорят надо делать опекунство ,им сказали что нужно мне выехать (родители говорили)им по"икс"уй все=(
Я тут как в тюрьме уже родители хотят сами мне помочь,да они там совсем страх потеряли...Не пускают ...

В.М.
02-11-2006, 16:55
Да на самом деле я тут еще сижу и уехать никак не могу ,эти говорят надо делать опекунство ,им сказали что нужно мне выехать (родители говорили)им по"икс"уй все=(
Я тут как в тюрьме уже родители хотят сами мне помочь,да они там совсем страх потеряли...Не пускают ...

Облом-с может выйти ...закончится призыв потом до весны ждать :)

Yeg
02-11-2006, 17:13
вы тут подбиваете меня от армии косить...непорядок...как бы там нибыло должен служить...
Косить = пытаться выдать себя за "негодного к призыву". И именно косить никто не подбивает. То что вы называете "косить" - это "уклонение от призыва". А военкомат вообще знает, что вы в Финляндии? Если нет, то тем самым вы уже нарушили закон, кстати. Потом 18 лет вам, только в следующем году весной. Вот на тот призыв вы обязаны явиться по закону. И можете в таком случае ссылаться на закон о всеобщей воинской обязанности. Или в РФ уже с 17 лет гребут в войско?
P.S. Про "лохотрон" или "не лохотрон". Вам не приходилось задуматься почему большинство молодых людей предпочитает избежать призыва? Считаете большинство "лохами"? (если употребить вашу постановку вопроса) Была ли такая тенденция в СССР? Мне просто очень интересно, что бы сказал радетель за призыв из числа "тех" дембелей, если бы ему пришлось оттоптать сапоги сейчас.

Brat-Kvadrat
02-11-2006, 17:43
И всем на это плевать

........................................

Ashley
02-11-2006, 20:36
Вообще-то парниша молодец - ясное определение цели для себя. Жаль только если оно окажется ошибочным.

Topik
02-11-2006, 20:49
Вообще-то парниша молодец - ясное определение цели для себя. Жаль только если оно окажется ошибочным.
Извините , вы наверно видите будуюшие на 100% ? Если нет , то выводы делать рано !!!
Кругом одни умники !!!

Ashley
02-11-2006, 20:53
Извините , вы наверно видите будуюшие на 100% ? Если нет , то выводы делать рано !!!
Кругом одни умники !!!
Вас не понять-то Вы восхищались и приободряли паренька, то .... ????

Faye
02-11-2006, 20:58
Звучит гордо, но... глупо.
Есть в жизни много других более достойных вещей, за которые стоит взять на себя ответственность. Но это не всякому подсилу...

Topik
02-11-2006, 20:59
Одни мои знакомые переехали в Финляндию всей семёй старшему сыну в семье было 16 лет он хотел вернутся в Питер служить в Российской армии но отец сказал НЕТ и всё мы будем жить здесь и что здесь лучше ! Итог , парень впал в дипресняк начал попивать и курить всякую гадость и в очередную гулянку с друзьями сал за руль оцовской машины без прав и въехал в столб на большой скорости на СМЕРТЬ !!!

Topik
02-11-2006, 21:00
Я просто прошу выводов делать не надо !!! Я парня подерживаю в его целях в жизни !

В.М.
02-11-2006, 21:01
Одни мои знакомые переехали в Финляндию всей семёй старшему сыну в семье было 16 лет он хотел вернутся в Питер служить в Российской армии но отец сказал НЕТ и всё мы будем жить здесь и что здесь лучше ! Итог , парень впал в дипресняк начал попивать и курить всякую гадость и в очередную гулянку с друзьями сал за руль оцовской машины без прав и въехал в столб на большой скорости на СМЕРТЬ !!!

Лишнее доказательство...урод (сорри о мёртвом) всегда себе приключение найдёт.

Ashley
02-11-2006, 21:01
Так я про то и говорю что хорошо все-таки что он сам определился для себя. Кто знает...

Меня удивляла его настойчивость расстаться с семьей

Roman28
02-11-2006, 21:02
А кто-нить объяснит внятно в чём проблема-я так понял 17летний парень приехал в Фи учится и выехать назад в Ру он не может?

Ashley
02-11-2006, 21:03
Я просто прошу выводов делать не надо !!! Я парня подерживаю в его целях в жизни !

Ну позвольте... А для чего мне голова? Думать Вашей?

KiDr
02-11-2006, 21:21
Во блин демагогиу развели не одного конкретного ответа. Правелно решил, валить от суда надо нах пока не захерел тут в етои глуши. А то прививешся пустиш корни и будет поздно, будеш сидеть на етом форуме постй строчить:)

сходил бй в консулство поболтал бй с нашими дипломатами они бй подсказали что делатьь.

Вектор Северный
03-11-2006, 03:42
Че,Айван,не спится,все до сих пор на Родину тянет?

-AyVaN-
03-11-2006, 03:50
Да приехал я учиться в том году,папа так рещил ,вот я учился ,мне тут учиться непонравилось я и уехал назад ,а сейчас время визу пришло продлить ,ну всей семьей(кроме папы) и подали 4 сентября,3 месяца делается ,мы тут ходим уже каждую недею в полицию ,все говорят еще недельку подождите,а время то идет ,еще недельку ,еще недельку вот уже 2 месяца тут сижу и походу ниче там давать не собираются...Уже просили дать мне паспорт что бы я уехал в Питер там уже туристическую сделал ,что бы сюда в гости ездить ...говорят не может он там жить один ,опекунство на кого то из родственников надо делать... У меня тут уже грязные мысли появляются ,чего нибудь натворить что бы выслали в россию (типа депорт)...да тогда у родителей проблемы будут...Вобщем устал я тут сидеть ,хожу на какуюто секцию ХАН МО ДО 2 раза в неделю,вот и все мое счастье,ито там русских нету=(
сейчас надо встать на учет в военкомате в 17 лет ,(В Спецназе и ВДВ набирают команды)приходят запросы в военкоматы на призывников...а по исполнению 18 лет ,если нет отсрочки отбыть на место службы...Мне нужно было быть в военкомате 11 сентября...

-AyVaN-
03-11-2006, 03:53
Че,Айван,не спится,все до сих пор на Родину тянет?
да седня просто собирались как раз эту визу уже получить и опять недали...

Вектор Северный
03-11-2006, 04:00
Дела твои,конечно,ток я тебе скажу про грязные мысли...я работал в следственном изоляторе для депортируемых в Хесе...малолеток на депорт никогда не было.По мелочи накуролесишь - мозги тебе и родокам прокомпостируют по полной.Серьезное - сначала отсидишь,а после срока,когда будешь совершеннолетний,то через изолятор и департнут.В пакетнике на пограничный пункт Ваалимаа вывезут,а дальше твои проблемы.И в Финку уже никогда,даже как гость не попадешь,армию российскую,все равно просрешь.Как считаешь,стоит?

Вектор Северный
03-11-2006, 04:09
Я заметил,ты и в чат похаживать начал...как успехи?

-AyVaN-
03-11-2006, 04:28
Я заметил,ты и в чат похаживать начал...как успехи?
Да я туда уже ода 2 захаживаю и знакомые есть с кем учился ,да только далеко они...
Ну про депорт это уже от отчаяния...Тупость какая то... Я гражданин России не могу к себе на родину уехать...Бесит как будто я им тут должен сидеть...

IKO
03-11-2006, 08:32
Да я туда уже ода 2 захаживаю и знакомые есть с кем учился ,да только далеко они...
Ну про депорт это уже от отчаяния...Тупость какая то... Я гражданин России не могу к себе на родину уехать...Бесит как будто я им тут должен сидеть...

да просто понтуешся тут и все, и уехать можеш и все тока по выпендриваться охота!

-AyVaN-
03-11-2006, 15:39
да просто понтуешся тут и все, и уехать можеш и все тока по выпендриваться охота!
Я бы давно уехал ,че мне тут сидеть ,там друзья,жизнь...мне тут в лесу сидет понту нету никакого...И че мне выпендриваться,я сюда вобще кокретно вопрос пришел задать как мне уехать и не навредить родителям ...

IKO
03-11-2006, 15:55
Я бы давно уехал ,че мне тут сидеть ,там друзья,жизнь...мне тут в лесу сидет понту нету никакого...И че мне выпендриваться,я сюда вобще кокретно вопрос пришел задать как мне уехать и не навредить родителям ...

я тебе ужа несколько раз писал про то как тебе выехать и вернуться обратно!

Brat-Kvadrat
03-11-2006, 16:02
я тебе ужа несколько раз писал про то как тебе выехать и вернуться обратно!
Игорь, парню надо с мамой за ручку ещё ходить, а он по ошибке в вдв захотел. :mad:

Brat-Kvadrat
03-11-2006, 16:12
Я должен был идти в бригаду мвд куда-то по Москву, но из-за того что были водительские права, перевели в полк связи. Честно, я плакал. Сначала. Потом тренер навёл справки и предложил организовать перевод в какое-то спецподразделение под Питером, к тому времени я уже 3 недели вкушал все прелести армейской жизни. Я напрочь отказался - всей моей физухи и подготовки едва хватало на сносное существования в более-менее тепличных условиях, в спецазе, точно бы подох. Вообще-то я не очень люблю делать то, что не нравится, сомневаюсь, что это бы мне позволили там.

IKO
03-11-2006, 16:16
Я должен был идти в бригаду мвд куда-то по Москву, но из-за того что были водительские права, перевели в полк связи. Честно, я плакал. Сначала. Потом тренер навёл справки и предложил организовать перевод в какое-то спецподразделение под Питером, к тому времени я уже 3 недели вкушал все прелести армейской жизни. Я напрочь отказался - всей моей физухи и подготовки едва хватало на сносное существования в более-менее тепличных условиях, в спецазе, точно бы подох. Вообще-то я не очень люблю делать то, что не нравится, сомневаюсь, что это бы мне позволили там.

да ладно?! чет мне слабо верится, скромничаеш наверное у тебя ж физуха на высоком уровне сеичас, а тогда наверное есче по выше была!

Brat-Kvadrat
03-11-2006, 16:23
Все мои друзья попали кто в спортроту, кто во Псков, кто в Каменку в миротворцы, с последующими войнами в Осетии и Чечне. И все сначала вертелись на игрушках на букву п, слава Богу вернулись живы и в здравом уме, но ни одному, ни одному служба там в мирной жизни не пригодилась и дивидендов не принесла, за исключением права надеть голубой, зелёный, бирет на день вдв или день пограничника:gy: , а убить или покалечить могли запросто.

Brat-Kvadrat
03-11-2006, 16:27
да ладно?! чет мне слабо верится, скромничаеш наверное у тебя ж физуха на высоком уровне сеичас, а тогда наверное есче по выше была!
Не знаю, но мысли были такими. :)
Конечно, человек живучь: не свинья - ко всему привыкает. Tолько почему бы не почитать того же Б.М. человека от туда, внимательно почитать!
В тебе я нисколько не сомневаюсь ;) а вот -AyVaN- внушает беспокойство.

-AyVaN-
03-11-2006, 16:55
Не знаю, но мысли были такими. :)
Конечно, человек живучь: не свинья - ко всему привыкает. Tолько почему бы не почитать того же Б.М. человека от туда, внимательно почитать!
В тебе я нисколько не сомневаюсь ;) а вот -AyVaN- внушает беспокойство.
Ну вы даете ребята...Чего я тут могу сделать, я тут никто ,завишу от всех подряд...

IKO ты дал совет полувизу сделать ,так и че сьезжу на неделю,только себя дразьнить=(
ито недадут мне уехать туда...Им говорили что мне надоехать,они только рожи корчат...Мне то надо туда конкртно уехать ,а не съездить а недельку...

IKO
03-11-2006, 17:11
ИКО ты дал совет полувизу сделать ,так и че сьезжу на неделю,только себя дразьнить=(
ито недадут мне уехать туда...Им говорили что мне надоехать,они только рожи корчат...Мне то надо туда конкртно уехать ,а не съездить а недельку...

то что я тебе сказал на три месятца, ты в за ето время уладил бы все дела, прошел бы комисию, вернулся в Фи, дождался бы нормальной визы и уехал бы служить

dj tune up
03-11-2006, 18:04
У меня есть друг в Эстонии, , бывший афганец, он меня несколько лет тренировал физически, так его все считают не от мира сего. Это итог его воинского долга.

IKO
03-11-2006, 20:19
в смысле тренировал физически? и в смысле не от мира сего?

dj tune up
03-11-2006, 20:35
IKO вот представь начало 80г, заходишь в цех металлообработки а там человек руками и ногами долбит по станку.

В.М.
04-11-2006, 05:51
Особо страшного в самой службе ничего нет.
Это просто весьма дебильный мужской коллектив с жёсткой иерархией.
Все тонкости своей души,гордость, самолюбие,человеческое достоинство и здравый смысл можно оставить на гражданке, они в армии только вредят.
"В армии из тебя человека сделают" Кто? Офицеры-воспитатели ? Что они знают о жизни? Смолоду в казарме, сами бесправные и униженные. "Честь офицера" это уже давно штамп только для кино , и в среде офицерства такого понятия и нет уже. Вникать в психологию каждого у них нет ни желания ни умения.Основное требование-а чтоб проблем не создавал.
Сержант ? Поскольку армия всё больше становится "рабоче-крестьянской" то скорее всего это будет физически крепкий деревенский парень или житель рабочей окраины, усвоивший нехитрую армейскую премудрость. Мозгов у него или денег не хватило поступить учиться-суть не важно, но всё что он знает о жизни можно записать на почтовой открытке. С ним вести интеллектуальные беседы ? Чему научит?
Рядовой? Да это такой же балбес, как и все в 18 лет.

Вектор Северный
04-11-2006, 06:58
В.М.
Откуда такие "глубокие" познания про офицеров и сержантов РА?Лично я знаю офицеров,профессионалов,знающих все тонкости своего дела,интеллектуалов,преданных армии не за бабки,которые действительно мизерные,а за то,что надо родину защетить,если что и сержантов,которые полностью офицеров заменяют,когда те,хоть иногда, с семьей общаются.Не правду ты говоришь.Обидно.Предвзято.Если служил в войсках банно прачечных,и кроме старшины с портянками никого не видел все два года,эт не след говорить про ВСЮ армию,не правильно.Тыб попробовал салабоном в 18 лет назвать сержанта неудачником и деревенским парнем,а я б посмотрел,что б ты делал после этого.Ты вообще хоть служил,в каком звании демобелезовался и имеешь право, в принципе, рассуждать на эти темы?

Brat-Kvadrat
04-11-2006, 09:10
В.М.
Откуда такие "глубокие" познания про офицеров и сержантов РА?...Не правду ты говоришь.Обидно.Предвзято.Если служил в войсках банно прачечных,и кроме старшины с портянками никого не видел все два года,эт не след говорить про ВСЮ армию,не правильно.Тыб попробовал салабоном в 18 лет назвать сержанта неудачником и деревенским парнем,а я б посмотрел,что б ты делал после этого.Ты вообще хоть служил,в каком звании демобелезовался и имеешь право, в принципе, рассуждать на эти темы?
Вектор, тема небольшая ты прочти сначала, хотя бы выборочно, а потом спрашивай. Напиши, если я неправ.
Про офицеров. Разные они, как и все люди или это особый вид человека? Были и у нас, которые норовили в "душу" зарядить.

IKO
04-11-2006, 11:56
В.М.
Откуда такие "глубокие" познания про офицеров и сержантов РА?Лично я знаю офицеров,профессионалов,знающих все тонкости своего дела,интеллектуалов,преданных армии не за бабки,которые действительно мизерные,а за то,что надо родину защетить,если что и сержантов,которые полностью офицеров заменяют,когда те,хоть иногда, с семьей общаются.Не правду ты говоришь.Обидно.Предвзято.Если служил в войсках банно прачечных,и кроме старшины с портянками никого не видел все два года,эт не след говорить про ВСЮ армию,не правильно.Тыб попробовал салабоном в 18 лет назвать сержанта неудачником и деревенским парнем,а я б посмотрел,что б ты делал после этого.

Ты вообще хоть служил,в каком звании демобелезовался и имеешь право, в принципе, рассуждать на эти темы?

насчет первого, на гражданке и не так можно назвать!

а насчет второго, то почитай тему, посты B.M.

IKO
04-11-2006, 11:58
ИКО вот представь начало 80г, заходишь в цех металлообработки а там человек руками и ногами долбит по станку.

может ето тогда и было необычным, но не сеичас

Kitten
04-11-2006, 13:02
Много народу высказало здесь свое мнение. Решeние принимать тебе. И отвечать за него тоже.
Лучше принять его на "холодную", т.е. спокоиную голову, хотя ето не всегда просто.
И есче. Ты, возможно, нарисовал себе в воображении, что будет так и вот так и не как иначе, очень часто в реальности бывает с точностью до наоборот...
Отсутствие друзеи тяжко, конечно, согласна. Но ведь нет и плохих друзеи, ето разве не плюс?
Добавлю есче, ты не хочешь слушать отzа и выполнять его советы, а в армии разве не ПРИКАЗЫ? Как-то не сильно логично.

В.М.
04-11-2006, 19:58
В.М.
Откуда такие "глубокие" познания про офицеров и сержантов РА?Лично я знаю офицеров,профессионалов,знающих все тонкости своего дела,интеллектуалов,преданных армии не за бабки,которые действительно мизерные,а за то,что надо родину защетить,если что и сержантов,которые полностью офицеров заменяют,когда те,хоть иногда, с семьей общаются.Не правду ты говоришь.Обидно.Предвзято.Если служил в войсках банно прачечных,и кроме старшины с портянками никого не видел все два года,эт не след говорить про ВСЮ армию,не правильно.Тыб попробовал салабоном в 18 лет назвать сержанта неудачником и деревенским парнем,а я б посмотрел,что б ты делал после этого.Ты вообще хоть служил,в каком звании демобелезовался и имеешь право, в принципе, рассуждать на эти темы?

Ну чтож :)
Доля моя сиротская :) Учился я в школе-интернате. Половину каникул я проводил в воинских частях. Если бы меня не взяли в 9 -ый класс то я пошёл бы в Суворовское училище. Будучи студентом за хвосты был лишён стипендии.Помогать мне было некому и я САМ пошёл в армию. Служил в отдельном разведывательном батальоне. Стрелял столько что лицо было как копчёное-это Вам про портянки. Через год был сержантом. Через мои руки прошло два "карантина" новобранцев.Будучи в командировках посетил пару десятков воинских частей расположенных от ГСВГ до Монголии и Камчатки Три месяца воевал инструктором в Анголе. Демобилизован старшим сержантом.
Вы будете смеяться но старшину мне не дали из-за случайно разбитого стекла прислонённого к решётке (его и видно не было) Мог остаться служить в своей же части и на своей же должности младшим лейтенантом- высшее образование для офицеров тогда ещё не было обязательным, а курсы у нас читали для желающих.
Служил даже с некоторым удовольствием поскольку к порядку с 12 лет приучен.

+++Тыб попробовал салабоном в 18 лет назвать сержанта неудачником и деревенским парнем,а я б посмотрел,что б ты делал после этого.++++

Вы считаете это нормальным, справедливым и законным ?
И почему "банно-прачечные" для Вас место где допустимо унижение человека?

Я не говорю за ВСЮ армию, а только за ту её часть которую видел сам, мои друзья и хорошие знакомые в том числе и офицеры.
Мой зять, школьный золотой медалист,после окончания училища лет пять прослужил и уволился. Ныне директор сети магазинов...не бедствует, а его однокашник чтоб обеспечить приемлемый уровень семье ворует корабельное дизтопливо, и осудить его за это у меня язык не повернётся.

Кста ТЫ в армии всегда сверху вниз, а снизу ВЫ.

Вы никак полковник привыкший кричать "пошёл вон отсюда"

Veera
04-11-2006, 23:08
...Фнляндия не для меня,люди тут какие то мутные,стучат друг на друга ,да и вобще расисты какие то...

Малыш,послушай отца...да и все тут тебе дело советуют - не торопиться с отъездом. Я так понимаю что столкнулся с негативным к себе отношением...уж если ты этого тут не можешь вытерпеть, что говорить про российскую армию? )) Там трудностей не меньше и отношение не лучше ( если не хуже ). а тот,кто помочь решил тебе с армией ( я про ВДВ ),скорее всего он просто за план по призыву переживает,а не о тебе заботится.
Учеба и работа лучшее лекарство от дури,поверь! В армию всегда успеешь! послушай что родители говорят, уважь их...и просто пожалей,ведь в любом случае, им тебя из очередного г-на вытаскивать придется... Такие мысли для 17-летней головушки-обычное дело,но не всегда же тебе 17 будет,повзрослеешь и поймешь,может еще и спасибо скажешь ( чаще всего та и бывает )
А пока не теряй времени даром, взрослей!
Удачи тебе!

gl-trotter
06-11-2006, 22:09
Я в десантуре пару лет отпахал еще при совке, тоже старшим ушел, как В.М, оглох немного от стрельбы: чувство двоякое - в совке это как-то котировалось, чем было еще гордиться молодому в то время. Сейчас все это нафиг не надо, время АБСОЛЮТНО другое, люди ценят время, чтобы подняться, комп, язык освоить, что очень нужно и не всегда просто. Драться можно НАМНОГО ЛУЧШЕ научиться на гражданке. Вовсе не факт, что выйдешь жестким мэном, может и не повезти по разным причинам, в первые полгода от дедов всем хватало, кроме писаря, некоторых покалечили, вот так, сволочи, учили.

Чем хороша Финляндия? Она во многом впереди России, к сожалению...

В.М.
06-11-2006, 22:31
Я в десантуре пару лет отпахал еще при совке, тоже старшим ушел, как В.М, оглох немного от стрельбы: чувство двоякое - в совке это как-то котировалось, чем было еще гордиться молодому в то время. Сейчас все это нафиг не надо, время АБСОЛЮТНО другое,
Чем хороша Финляндия? Она во многом впереди России, к сожалению...

В совке откосить нужно было иметь недюжинные мозги или связи :)
В народе всячески прививалось мнение что неслуживший неполноценен.
Ныне когда у многих с глаз шоры спали понимают что это непродуктивное убийство собственного времени. Вполне годится для тех кому заняться нечем и для не имеющих целей в жизни :)

gl-trotter
06-11-2006, 23:06
Хотя человек имеет право на такие поступки: типа все косят, а я пойду. Я в той же армии курить бросил, волю испытывал, а все как раз начинали, оказалось есть воля, но представьте, все ДВА ГОДА хотелось курить, а на дембеле закурил долгожданную и... не хочется.
Говорят - армия характер кует, а по моим наблюдениям, кто говнюком пришел, тот им и ушел, ну кроме того, что десантура борзоты, конечно, прибавляет.
Про здоровье, сомневаюсь, если поешь, к примеру, а тебя какой-нибудь моральный урод по пластунски заставит в полной боевой... и многое, многое другое. Нервы тоже расшатываются, что позже обязательно скажется.
Но это как повезет, может все будет, как в рекламном ролике.

-AyVaN-
09-11-2006, 15:46
Все это прикольно ребята ...Но вот я наконец получил эту Визу...Теперь в субботу в Питер еду...Наконец то...Всем спасибо за помощь,за советы...Теперь делом займусь!
теперь совет всем "Не делайте визы в Финляндии это Ж.ПА..."
Теперь если кому будет интересно напишу как и куда все таки попаду...и что будет с таким отморозком как я...
С благодарностью Ванек из Питера !

-AyVaN-
17-11-2006, 16:58
вот я в Питере....в военкомате ,поставили без ограничений,так что все нормально ,Едьте все в Россию тут все хорошо а в Финляндии шляпа=)

gl-trotter
17-11-2006, 23:45
вот я в Питере....в военкомате ,поставили без ограничений,так что все нормально ,Едьте все в Россию тут все хорошо а в Финляндии шляпа=)
Тебе 18, интересно было бы послушать, что ты скажешь хотя бы в 28 :)

Topik
18-11-2006, 00:02

Как говорится , служи РОССИИ ! И удачи тебе , она тебе пригодится !

~aurinko~
18-11-2006, 00:35
Тебе 18, интересно было бы послушать, что ты скажешь хотя бы в 28 :)
да нет ему еще 18-ти

X-D
18-11-2006, 00:52
Я тоже на Родину хочу. Ведь там, люди, то без чего ни один человек не может жить. А здесь чухна сплошная. Очень сложно к психопатам и тормозам привыкнуть. А когда привык, вот тогда и начинаешь понимать , что такое чухна. Хотя тут конечно и нормальные люди есть.

~aurinko~
18-11-2006, 01:02
Я тоже на Родину хочу. Ведь там, люди, то без чего ни один человек не может жить. А здесь чухна сплошная. Очень сложно к психопатам и тормозам привыкнуть. А когда привык, вот тогда и начинаешь понимать , что такое чухна. Хотя тут конечно и нормальные люди есть.
так вперед на Родину. Пинка дать?

Mackintosh
18-11-2006, 11:24
Все это прикольно ребята ...Но вот я наконец получил эту Визу...Теперь в субботу в Питер еду...Наконец то...Всем спасибо за помощь,за советы...Теперь делом займусь!
теперь совет всем "Не делайте визы в Финляндии это Ж.ПА..."
Теперь если кому будет интересно напишу как и куда все таки попаду...и что будет с таким отморозком как я...
С благодарностью Ванек из Питера !

странный ты, пацан, опрос устроил среди оппортунисток.
про финскую учебу - может ты и прав - мало что даст, да и раньше ноги протянешь чем в русской армии.. но в русской армии все серьезно, это не потешные войска, как здесь. я там был в армии пару лет, в ссср, но не жалею сейчас...
а в финской армии западло, хотя и молоко за вредность дают, хотя может просто издеваются над солдатами с помощью молока.
да и сейчас год всего или полтора.. вообщем ерунда.

Ashley
18-11-2006, 12:05
Забей местечко для X-D, да и мне адресок скинь на всяк случай... .:D

vlanna
18-11-2006, 12:12
Вот вот и беспричинная агрессия, ...!

Тебе не сюда, на этом форуме понимания не найдёшь, мнение масс разношерстное, но большинство ясно выразилось, если тебе здесь не нра., то вали взад. Добрые наши соотечественники (девушки сюда же относятся)!

Ashley
18-11-2006, 12:21
Вот вот и беспричинная агрессия, то же типичное явление для чухны. И Вот русские бабы понабрались этой заразы от своих финских мужей, любовников и клиентов. И уже не могут спокойно читать. Спокойнее надо быть. Все-таки не одна чухонская, американская но и русская правда существует!
Кстати..агрессия беспричинной не бывает. 8)

shto proishodit
18-11-2006, 12:57
здравия желаю товарищ Ванек! Будем теперь к весне ждать зенитных ракет, случайно пущенных на наши чухонские и получухонские головы. Шютка.

X-D
18-11-2006, 14:02
Тебе не сюда, на этом форуме понимания не найдёшь, мнение масс разношерстное, но большинство ясно выразилось, если тебе здесь не нра., то вали взад. Добрые наши соотечественники (девушки сюда же относятся)!

Если бы я хотел понимания от ....., я б пошел на другой форум. Ну а вообще-то я не ищу понимания. Высказываю свое мнение.

Advanced murka
18-11-2006, 15:10
Если бы я хотел понимания от ....., я б пошел на другой форум. Ну а вообще-то я не ищу понимания. Высказываю свое мнение.

В Россию, значит, свалить слабО %))))))))
Так я и подумала.
Автор темы вызывает больше уважения. Пацан сказал - пацан сделал.

beges
18-11-2006, 15:11
Хмм,чем дальше в лес тем толще партизаны....милок, а что ты под многоточием законсперировал а?Ежели ты высказываешь мнение что ты не тормоз и не психопат,в коии по твоему определению почти все финны входят-найди замену словечку,синноним так сказать.....а то про тормозов и психопатов наслышаны-а наши соотечественники тож иной раз недостаточный уровень знаний показывают,у финнов с етим гооораздо лучше,поверь мне.

~aurinko~
18-11-2006, 17:40
Вы сообщение внимательно прочитайте еще раз. Человек хочет в Россию ему тут не нравится. Вполне логично сказать, так едь туда куда хочешь, не так ли? :gy:

vlanna
18-11-2006, 17:58
Вы сообщение внимательно прочитайте еще раз. Человек хочет в Россию ему тут не нравится. Вполне логично сказать, так едь туда куда хочешь, не так ли? :gy:

Не в таком же тоне.....

~aurinko~
18-11-2006, 18:09
Не в таком же тоне.....
а вы его сообщение прочитайте сначала. в каком тоне, я попыталась ответить на его же языке, чтобы понял. :gy:

IKO
18-11-2006, 18:11
Слушай а тебя к Финляндии железными цепями приковали и не вырваться тебе,бедняге? И будь любезен,не устраивай тут ликбез....тема про расизм находится в другой части форума

наверное приковала цепь под названием социалка, ну теперь пусть терпит

irina-uu
18-11-2006, 18:30
Конечно, в чужой стране пробиться тяжело, это не всем под силу.В России с них меньше спроса, там женьщины привыкли на себе тащить сначало мужей, потом сыновей ,потом внуков.Правильно, один уже к бабушке уехал, по блату под Питером служить будет.Ему жрачку возить бабушка начнет.Ну и ты давай.Нету там бабушки, тетку найдешь постарше она тоже кормить будет .А здесь надо самому шевелиться.Так что в добрый путь.

rashka
18-11-2006, 18:58
Лучше, если уедет.
От таких тень на плетень на многих падает,
страдают не винные люди.
Путин вон всех русских зовёт на родину, что то обещал
там. Каждый по крови то должен жить там, где родственные корни.
Паренёк дуй туда, я только что от туда, пугать не буду, сам увидишь и сравнишь потом.
Напишешь нам, что по чём и с русской приукраской можно. Ждём рассказов или коротких очерков.

karlusha
18-11-2006, 20:35
Все правилно, кто считает себя русским видимо будет чуствоват себя лучше там.Меня тошнит от нынешнеи России с Чубаисами,Путиными,Чеченскои боинеи и.т.д.,туда где моэ место я не могу уэхат по причинам вовсе не относяшимся к материалным.Могу по-доброму позавидоват так-как внутреннее равновесие важнее всех тряпок и бабок.Может ето идеализм молодости, а может более глубокие мотивы.."Там где злоба и спес, каждыи сам себе брат,нас как прелую взвес половодэ дробит в перекат..Каждыи третии не мертв и не жив,каждыи пятыи по подвигам звер,причитая и судбу кляня бямся лбами в открытую двер"(К.Кинчев)

beges
18-11-2006, 20:48
Все оно так...но...я тут начинаю путаться....пришел один чел коий горел желанием пойти в Российскую армию-он уехал в Россию(правда предварительно оформив все документы что б он мог вернуться)...ок..все ясно-все понятно...пришел другой -для чего?что б смешать финнов с грязью,обозвав их не очень хорошими словами и попутно помянув их жен и подруг,которых он тоже не долюбливает(посмотрите его посты-везде одно и то же....чухна чухна-и етот чел обидится ежели его назовут ryssä ),ему ВСЕ побывавшие в етом топике советуют-зачем жить в стране коию ты так сильно ненавидишь,возвращайся в Россию и живи долго и счастливо...ну дык веть нееет,западло....он же мнение пришел высказать

Veonika
18-11-2006, 21:07
Вот вот и беспричинная агрессия, то же типичное явление для чухны. И Вот русские бабы понабрались этой заразы от своих финских мужей, любовников и клиентов. И уже не могут спокойно читать. Спокойнее надо быть. Все-таки не одна чухонская, американская но и русская правда существует!

Кто тут неспокоен- так это вы.
"Русские бабы", клиенты... молодой человек, дальше советую быть поспокойнее и полояльнее к другим. Не надо нам тут атмосферу портить.

-AyVaN-
24-12-2007, 16:08
ну в общем служу в вдв во пскове учебку прошел...все нормально как хотел так и получилось

Michel
24-12-2007, 17:17
ну в общем служу в вдв во пскове учебку прошел...все нормально как хотел так и получилось
С наступающим новым годом!
Удачи, АнИка-воин :xmas:

Brat-Kvadrat
24-12-2007, 18:11
Молодец! Не известно как там дальше будет, но как тут выше написали...

Автор темы вызывает больше уважения. Пацан сказал - пацан сделал.

Tex-Mex
24-12-2007, 22:34
на родине ждут... пора собираться )))

Dasha
29-12-2007, 22:03
Вот, что за злой народ пошел нынче?!И чо вы к пареньку цеплялись?Может у него и вправду дома нелады с родичами были?Может ему совсем невмоготу с ними было?Неужели ни у кого из вас не было реальных проблем дома, когда даже при мысли, что надо домой идти, а там снова скандал, даже вовсе туды идти неохота......а уж в 17-то лет готов не тока в армию, а ваще куда угодно свалить, тока бы не к родокам....
Я паренька понимаю, но с армией не совсем поддерживаю, хотя у него есть потенциал и желание, так авось все и будет ОК!

zurbagan1842
29-12-2007, 22:25

Молодец, парень. Удачи тебе!

Ashley
30-12-2007, 01:50

Да ладно!
В Пскове любой дурак служить может.Ты на китайской попробуй где система каждые полчаса срабатывает..

А если серьезно, то матери ты нервов потрепал конечно.
Жаль мне ее.
Ну ты и сам знаешь.

Теперь если доступ к секретному чему получишь, наврядли сможешь вернуться к ним...

.

KROFT
30-12-2007, 02:37
Теперь если доступ к секретному чему получишь, наврядли сможешь вернуться к ним...
.
Не получит-не положено рядовым такое знать)))

Вввит
01-01-2008, 23:57
Действия парня вызывают,как минимум,уважения...

Вввит
01-01-2008, 23:59
Да ладно!
В Пскове любой дурак служить может.

.

Извините пожалуйста,откуда такое пренебрежение к Пскову ?

DSa
03-01-2008, 12:09
автору - респект!

-AyVaN-
19-01-2008, 13:03
конечно про родителей это правда о многом сожалею ...в учебке недели хватило что бы понять кто я ,кто мать и отец и зачем я вобще живу вот так вот армия творит чудеса ,делает из обезьяны человека грубо говоря =))

Reijo
19-01-2008, 13:29
конечно про родителей это правда о многом сожалею ...в учебке недели хватило что бы понять кто я ,кто мать и отец и зачем я вобще живу вот так вот армия творит чудеса ,делает из обезьяны человека грубо говоря =))
Никогда не был обезьяной ,не знаю...

~aurinko~
19-01-2008, 14:02
помнится я тебя тут отговаривала:)))) хорошо что все хорошо, надеюсь и в будующем все так же будет:))))))