PDA

View Full Version : деньги родственникам

killbill2
12-10-2006, 14:56
Регулярно посылаю деньги на Украину бедным родственникам. Пользуюсь Вестерн Юнион. Дорого. Посоветуйте, как дешевле.

Гном
12-10-2006, 15:11
дешевле не посылать вообще

а если по существу можно ведь банковским переводом, т.е. пусть они узнают что нужно указывать для перевода денег заграницу на их счет и передадут вам эти данные, а вы уже со своего счета на их

killbill2
12-10-2006, 15:49
А вы Гном в курсе, сколько с вас за такую услугу в банке возьмут?

Yeg
12-10-2006, 15:56
Регулярно посылаю деньги на Украину бедным родственникам. Пользуюсь Вестерн Юнион. Дорого. Посоветуйте, как дешевле.
Один раз отошлите им выданную в местном банке карту и сообщите пин код. Снимут в банкомате под 2-3%.

Гном
12-10-2006, 16:33
сам так не посылал, знаю из россии посылали таким образом сюда, вроде меньше процента или около того.
хорошая мысль отослать свою кредитку или если даже не кредитку:) а если у родственничков возрастут аппетиты???

sla-vr
12-10-2006, 17:35
Идеальный вариант открыть счёт в банке с интернет доступом к управлению, и выслать родственникам кредитку для снятия кэша. Можно самую простую Maestro Cirrus - как раз только для снятия с банкоматов налички. Потом класть каждый раз им туда определенную сумму, а они у себя там будут снимать. Так же можно сделать на этом счету вторую карту уже для себя, например Visa Classic или MasterCard Standard, и пользоваться ей для всевозможных платежей.

Если у тебя проблемы с открытием счёта в финском банке, то открой в банке другой страны.

killbill2
12-10-2006, 18:56
У меня есть счет и есть Visa, вот только нет интернет доступа и не очень информирована относительно Maestro Cirrus. Я не понимаю, зачем мне на счет класть деньги, если они у меня и так там лежат, мне что завести еще один счет? И зачем интернет доступ? Я наверно пойду и просто попрошу еще эту Maestro Cirrus и отошлю ее родственникам. Они послушные - будут брать, сколько скажу. Это правильно, Славр?

zolushka2000
12-10-2006, 23:09
Пусть Ваши родственники откроют счет в Украинском банке,лучше в Аваль,его филиалы есть по всей Украине,для открытия счета моwно иметь,всего 10€,а потом пересылайте со своего счета в Фи на их счет в Укр,сама так делаю,деньги идут в Укр 2-3 дня,мой банк берет 11.35€ с суммы от 50 до 500€:)

killbill2
13-10-2006, 09:26
О, спасибо Золушка, если это правда, то сделаю именно так. А какой у вас банк в Финляндии?

zolushka2000
13-10-2006, 10:09
У меня Оссуспанки,но думаю,что через другие банки Фи,ето получиться,моwно отсылать по интернету,моwно из своего банка,спросите у них форму,для пересылки денег за границу:),заполняете ее и банк отправляет,проколов еwе не было (тьфу 3 раза),любая неправильная цифра или буква,и банк в Фи,просто не отправляет деньги,т.с. в целях Вашей и своей безопастности,так что о надеwности способа,моwно не беспокоиться :)

sla-vr
15-10-2006, 23:25
У меня есть счет и есть Visa, вот только нет интернет доступа и не очень информирована относительно Maestro Cirrus. Я не понимаю, зачем мне на счет класть деньги, если они у меня и так там лежат, мне что завести еще один счет? И зачем интернет доступ? Я наверно пойду и просто попрошу еще эту Maestro Cirrus и отошлю ее родственникам. Они послушные - будут брать, сколько скажу. Это правильно, Славр?
Да, если счёт уже есть, то можно просто сделать Maestro Cirrus и отослать им.
Просто с интернет управлением удобнее и там кроме основного счёта могут быть субсчета на каждую карту. Это чтобы быть в курсе сколько и где бабла лежит в данный момент.