Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-10-2006, 14:56   #1
killbill2
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
деньги родственникам

Регулярно посылаю деньги на Украину бедным родственникам. Пользуюсь Вестерн Юнион. Дорого. Посоветуйте, как дешевле.

-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.

0

0
Old 12-10-2006, 15:11   #2
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
дешевле не посылать вообще

а если по существу можно ведь банковским переводом, т.е. пусть они узнают что нужно указывать для перевода денег заграницу на их счет и передадут вам эти данные, а вы уже со своего счета на их

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 12-10-2006, 15:49   #3
killbill2
Registered User

А вы Гном в курсе, сколько с вас за такую услугу в банке возьмут?

-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.

0

0
Old 12-10-2006, 15:56   #4
Yeg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от killbill2
Регулярно посылаю деньги на Украину бедным родственникам. Пользуюсь Вестерн Юнион. Дорого. Посоветуйте, как дешевле.

Один раз отошлите им выданную в местном банке карту и сообщите пин код. Снимут в банкомате под 2-3%.

0

0
Old 12-10-2006, 16:33   #5
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
сам так не посылал, знаю из россии посылали таким образом сюда, вроде меньше процента или около того.
хорошая мысль отослать свою кредитку или если даже не кредитку а если у родственничков возрастут аппетиты???

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 12-10-2006, 17:35   #6
sla-vr
Гость

Проживание:
Идеальный вариант открыть счёт в банке с интернет доступом к управлению, и выслать родственникам кредитку для снятия кэша. Можно самую простую Maestro Cirrus - как раз только для снятия с банкоматов налички. Потом класть каждый раз им туда определенную сумму, а они у себя там будут снимать. Так же можно сделать на этом счету вторую карту уже для себя, например Visa Classic или MasterCard Standard, и пользоваться ей для всевозможных платежей.

Если у тебя проблемы с открытием счёта в финском банке, то открой в банке другой страны.

0

0
Old 12-10-2006, 18:56   #7
killbill2
Registered User

У меня есть счет и есть Visa, вот только нет интернет доступа и не очень информирована относительно Maestro Cirrus. Я не понимаю, зачем мне на счет класть деньги, если они у меня и так там лежат, мне что завести еще один счет? И зачем интернет доступ? Я наверно пойду и просто попрошу еще эту Maestro Cirrus и отошлю ее родственникам. Они послушные - будут брать, сколько скажу. Это правильно, Славр?

-----------------

0

0
Old 12-10-2006, 23:09   #8
zolushka2000
Registered User

Проживание:
Пусть Ваши родственники откроют счет в Украинском банке,лучше в Аваль,его филиалы есть по всей Украине,для открытия счета моwно иметь,всего 10€,а потом пересылайте со своего счета в Фи на их счет в Укр,сама так делаю,деньги идут в Укр 2-3 дня,мой банк берет 11.35€ с суммы от 50 до 500€

-----------------
kogda est',chto skazat'

0

0
Old 13-10-2006, 09:26   #9
killbill2
Registered User

О, спасибо Золушка, если это правда, то сделаю именно так. А какой у вас банк в Финляндии?

-----------------

Последнее редактирование от killbill2 : 13-10-2006 в 09:29.

0

0
Old 13-10-2006, 10:09   #10
zolushka2000
Registered User

Проживание:
У меня Оссуспанки,но думаю,что через другие банки Фи,ето получиться,моwно отсылать по интернету,моwно из своего банка,спросите у них форму,для пересылки денег за границу,заполняете ее и банк отправляет,проколов еwе не было (тьфу 3 раза),любая неправильная цифра или буква,и банк в Фи,просто не отправляет деньги,т.с. в целях Вашей и своей безопастности,так что о надеwности способа,моwно не беспокоиться

-----------------
kogda est',chto skazat'

Последнее редактирование от zolushka2000 : 13-10-2006 в 10:18.

0

0
Old 15-10-2006, 23:25   #11
sla-vr
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от killbill2
У меня есть счет и есть Visa, вот только нет интернет доступа и не очень информирована относительно Maestro Cirrus. Я не понимаю, зачем мне на счет класть деньги, если они у меня и так там лежат, мне что завести еще один счет? И зачем интернет доступ? Я наверно пойду и просто попрошу еще эту Maestro Cirrus и отошлю ее родственникам. Они послушные - будут брать, сколько скажу. Это правильно, Славр?

Да, если счёт уже есть, то можно просто сделать Maestro Cirrus и отослать им.
Просто с интернет управлением удобнее и там кроме основного счёта могут быть субсчета на каждую карту. Это чтобы быть в курсе сколько и где бабла лежит в данный момент.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: