PDA

View Full Version : безработные вперед :)

vikont
24-10-2006, 20:32
Мне интересно мнение .... как смотрят люди на проблемму людей которые не желают приносить пользу своей маленькой родинке :) ?

У меня РАЦ предложение - строить в пригородах дешевое государственное жилье барачного типа и выселять туда людей которые не работают больше полу года без уважительной причины... а за счет того что ето гос жилье и дешевое и государству ето будет обходиться дешевле всем работающим можно поднять зарплату на 300 - 400 евро

Тогда у людей появится СТИМУЛ искать работу.... а вы как думаете ?:)

vilkas
24-10-2006, 20:37
Не начинаите страшных тем.

DJ.
24-10-2006, 20:39
Мне интересно мнение .... как смотрят люди на проблемму людей которые не желают приносить пользу своей маленькой родинке :) ?

У меня РАЦ предложение - строить в пригородах дешевое государственное жилье барачного типа и выселять туда людей которые не работают больше полу года без уважительной причины... а за счет того что ето гос жилье и дешевое и государству ето будет обходиться дешевле всем работающим можно поднять зарплату на 300 - 400 евро

А ты вспомни к чему это в Париже год назад привело ;)

К тому в наших финских пригородах очень даже приятные места, как раз для нормальных людей и нефиг их всяким быдлом засорять!

KomaR
24-10-2006, 20:39

А может сразу в лагеря? :smile:
Вообще, я бы предложил злостных безработных, детин здоровых намеренно уклоняющихся от работ более года, направлять на городские работы, или пусть вдоль трасс ходют бумажки собирают, хотя бы пару раз в неделю, всё польза.

vikont
24-10-2006, 20:41

ну а стеми которые как в париже хотят - закрывать визу и пинками под попу на родину раз тут плохо живется :) пожоще надо

Гном
24-10-2006, 20:44
так тебе надо предложение это не сюда вносить а в правительство или парламент

vikont
24-10-2006, 20:45
К тому в наших финских пригородах очень даже приятные места, как раз для нормальных людей и нефиг их всяким быдлом засорять!

Под ПРИГОРОДОМ я имел в виду километров 50 от города :) поставить во дворе 1 руокаварасто да и хватит....им все равно не на работу - нефиг в центре квартиры занимать :)

tigrazoid
24-10-2006, 20:45

Во-во...
В Лапландию оленей разводить.
И нефик бараки строит. Списанные армейские палатки самое ТО...

vikont
24-10-2006, 20:47
А может сразу в лагеря? :smile:
Вообще, я бы предложил злостных безработных, детин здоровых намеренно уклоняющихся от работ более года, направлять на городские работы, или пусть вдоль трасс ходют бумажки собирают, хотя бы пару раз в неделю, всё польза.

ну раньше же в ссср была статья за тунеядство :) - ето конечно перегиб в демократическом государстве но делать то что-то с етим надо :)

DJ.
24-10-2006, 20:50
Под ПРИГОРОДОМ я имел в виду километров 50 от города :) поставить во дворе 1 руокаварасто да и хватит....им все равно не на работу - нефиг в центре квартиры занимать :)

Ну вот "микино озеро" как раз в 50км от Хки будет... наиприятнейшее место с наиприятнейшими людьми! Я б там даже сам бы поселился если возможность была б. Не хотелось бы чтоб туда по вашему сценарию всякую нечисть ссылали :)

А в Штатах люди и не на такие расстояния каждый день на работу ездят и ниче ;)

Очередник
24-10-2006, 20:51
...У меня РАЦ предложение - строить в пригородах дешевое государственное жилье барачного типа и выселять туда людей которые не работают больше полу года без уважительной причины... а за счет того что ето гос жилье и дешевое и государству ето будет обходиться дешевле всем работающим можно поднять зарплату на 300 - 400 евро

?:)В добавление к этому.
Бараки опутать "колючкой", лишить всех там всяких пособий, шмутки выдавать из "секонд хенда", устроить кормёжку жителям из общего котла.
И ещё, никаких отмазок с уважительными причинами - пол года и баста.
Тогда и зарплаты честно работающим можно поднять на всю 1000

Kai Westerlund
24-10-2006, 20:52
Во-во...
В Лапландию оленей разводить.
И нефик бараки строит. Списанные армейские палатки самое ТО...

Никогда этого не будет. Финны любят и заботятся о своих безработных, бомжах, алкашах... И будут всегда их кормить и поить дорогой водкой :)

belaja
24-10-2006, 20:55

На самом деле все просто, надо оченнно хорошо проверять тех кто просит помощт от социалки и пр.
Ведь не справедливо - на ребенка в месяц 100 евро, абезработному любу, который здесь живет лет 10 и не удосужился выучить финский и ему лениво работать на стройке платят и за кв. и еще денег дают!

Надо просто помогать тем, кто н6уждается РЕАЛЬНО в помощи - больным, пенсионерам, студентам, молодым семьям, недавно перехавшим и еще нуждающимся вадаптации, детям и пр. незкащищенным слоям населения. А вот всех остальных тенеядцев надо селить в общагах и кормить 4 раза в день за гос.чсет но чтобы наедались и пусть сидят без копейки, если не найдут работу.
Юлин, муж работает в фирме через дорогу социалка, народ РЕАЛЬНО подъезжает на авто и не хилых...

vikont
24-10-2006, 20:55
Ну вот "микино озеро" как раз в 50км от Хки будет... наиприятнейшее место с наиприятнейшими людьми! Я б там даже сам бы поселился если возможность была б. Не хотелось бы чтоб туда по вашему сценарию всякую нечисть ссылали :)

А в Штатах люди и не на такие расстояния каждый день на работу ездят и ниче ;)

ты же понял про что я :)
просто тогда будет и меньше людей которые ноют - мол у меня 2 высших образования , я уже 10 лет живу в финляндии и не работаю , а уборщицей не хочу :) а так как я вся такая образованная то все остальные просто грущики и небритое быдло :)

Meha
24-10-2006, 20:57
Никогда этого не будет. Финны любят и заботятся о своих безработных, бомжах, алкашах... И будут всегда их кормить и поить дорогой водкой :)
будет, когда безработных, бомжеи и алкашеи будет больше чем работаюших

belaja
24-10-2006, 20:59
ты же понял про что я :)
просто тогда будет и меньше людей которые ноют - мол у меня 2 высших образования , я уже 10 лет живу в финляндии и не работаю , а уборщицей не хочу :) а так как я вся такая образованная то все остальные просто грущики и небритое быдло :)

бляха-муха и что стакими данными не нати работу и не осилить язык? за такой то срок? Не верю.

Opiskelija
24-10-2006, 20:59
Все безработные быдло значит? Никогда не говори никогда...

DJ.
24-10-2006, 21:00
будет, когда безработных, бомжеи и алкашеи будет больше чем работаюших

Наберут работающих из третьих стран ;)

federajj
24-10-2006, 21:00
мда...
и какие причины считать "уважительными" будете?

действительно , про колючую проволоку не забудьте, и вертухаев с собаками....

vikont
24-10-2006, 21:01
бляха-муха и что стакими данными не нати работу и не осилить язык? за такой то срок? Не верю.

:) запросто ! просто когда дома сидишь больше 2 лет потом не то что работать - просто утром рано встать в падлу :)

Meha
24-10-2006, 21:02
:) запросто ! просто когда дома сидишь больше 2 лет потом не то что работать - просто утром рано встать в падлу :)
да уже после 2 месяцев!

DJ.
24-10-2006, 21:02
Все безработные быдло значит? Никогда не говори никогда...

изначально было про "людей которые не желают приносить пользу своей маленькой родинке " :) А не просто людей потерявших работу ;)

Opiskelija
24-10-2006, 21:03
изначально было про "людей которые не желают приносить пользу своей маленькой родинке " :) А не просто людей потерявших работу ;)
Кто будет спрашивать про желание?:)

DJ.
24-10-2006, 21:04

Не знаю - спроси у автора :)

Meha
24-10-2006, 21:05
Наберут работающих из третьих стран ;)
угу, ето с финскими то законами?!
здесь же разрешают работать иностранцам только в случае неушемления прав финов!
мы полгода разрешения ждали, и ето при том што нас приглашала финская сторона а не мы сами вызывались!

vikont
24-10-2006, 21:05

ну если ты закончил учиться и через пол года не нашел работу хоть какуюнибудь - о каком желании тут говорить ?:)

serega
24-10-2006, 21:06
vikont,
C чего ви взяли, что люди не хотят работат`?
Я незнаю таких которым хватало бы денег из "кассы", а тем более если гос.обеспечение.
Другои вопрос почему неберут на работу? Обшество отмазывается от етих людеи подачками,
оставляя их за бортом жизни. У вас ест` работа, потомучто у них ее нет.

DJ.
24-10-2006, 21:06
угу, ето с финскими то законами?!
здесь же разрешают работать иностранцам только в случае неушемления прав финов!
мы полгода разрешения ждали, и ето при том што нас приглашала финская сторона а не мы сами вызывались!

Это сейчас, а когда "петух за яйца клюнет" изменят любые законы :) Вон в Швеции уже процесс пошел ;)

Meha
24-10-2006, 21:07
виконт,
Ц чего ви взяли, что люди не хотят работат`?
Я незнаю таких которым хватало бы денег из "кассы", а тем более если гос.обеспечение.
Другои вопрос почему неберут на работу? Обшество отмазывается от етих людеи подачками,
не соглашусь

Meha
24-10-2006, 21:07
Это сейчас, а когда "петух за яйца клюнет" изменят любые законы :) Вон в Швеции уже процесс пошел ;)
да, про Швецию читала

vikont
24-10-2006, 21:09
vikont,

ну тут ты брат не прав....я приехал 6 лет назад не как переселенец а по гостевой не зная вообще финского языка и у меня небыло здесь не друзей не знакомых......и до сих пор работаю и живу здесь и говорю по фински.................просто ЖЕЛАНИЕ надо

DJ.
24-10-2006, 21:09
vikont,

Как бы я всегда находил работу - пусть в уборке, разноске газет по ночам или в такси, но найти работу всегда можно и очень быстро! И платят на ней заметно больше чем по безработице, но некоторым не хочется на такие работы, если можно пусть за чуть меньшие деньги, но вообще нефига не делать и на тачках разъезжать. Их устраивает!

Например, таксистов постоянная нехватка! Курсы длятся всего две недели, если интенсивно каждый день ходить. Че ж никто не идет?

belaja
24-10-2006, 21:10
vikont,

Ну а почему бы не пойти на работу, если из кассы не хватает? Кстати, что такое касса?
Работа есть всегда - ерунда, что ее не найти, это конечно не чистая работенка за пару-тройку тысяч, а работа по уборке, на складах, на конвеере и пр. Для мужчин всегд аоткрыты вакансии тяжелых работ и специальностей, студенты как вы думаете подрабатывают - по ночам Ситимаркет моют, мой муж так подрабатывал почти три года, а что делать, либо сидишь и не жужиш либо ищеш работу.
А учится надо для того, чтобы получить специальность по которой и будешь продвигаться, ане сидеть дома в ожидании подачки.

Карусель
24-10-2006, 21:12
ну если ты закончил учиться и через пол года не нашел работу хоть какуюнибудь - о каком желании тут говорить ?:)

Ну, а как же про тех финов, которые получили профобразование и не могут найти работу.. примеров масса..

Ну, а то, что пальцы гнут и загибают со своими перечислениями о законченных и высших, тут я согласна.. пообрезать пальчОнки-то и делоФ!)))

federajj
24-10-2006, 21:14
Ну а почему бы не пойти на работу, если из кассы не хватает? Кстати, что такое касса?
Работа есть всегда - ерунда, что ее не найти, это конечно не чистая работенка за пару-тройку тысяч, а работа по уборке, на складах, на конвеере и пр. Для мужчин всегд аоткрыты вакансии тяжелых работ и специальностей, студенты как вы думаете подрабатывают - по ночам Ситимаркет моют, мой муж так подрабатывал почти три года, а что делать, либо сидишь и не жужиш либо ищеш работу.
А учится надо для того, чтобы получить специальность по которой и будешь продвигаться, ане сидеть дома в ожидании подачки.

да согласна!!! работу найти можно! не всегда такую , как хочешь , но можно.

но выселять людей куда-нить ... вы меня извините .....

ЗЫ. видишь сама , тут уже и слова "быдло" начали проскакивать и т.д ... а чё нет? потом войдёт в обиход выражение "сын безработного".. так что ли?

belaja
24-10-2006, 21:16

ЗЫ. видишь сама , тут уже и слова "быдло" начали проскакивать и т.д ... а чё нет? потом войдёт в обиход выражение "сын безработного".. так что ли?

Федя не принимай все близко к сердцу, никто никого не выселить - демократияи соблюдения прав человека:-)

serega
24-10-2006, 21:17
Да, работа ест`, по черному, что чревато и не в тот карман.
Ну и по етому на тачках а не на такси.

federajj
24-10-2006, 21:18

а почему собственно , человек оттарабанившей 5-6 лет в институте , пашА по ночам , чтоб на этот институт хватало , должен соглашаться "хоть на какую-нибудь" работу??
только потому что это кому-то не нравится??

ага, щаззз...

не надо такой каттегоричности , ок?

belaja
Да, работа ест`, по черному, что чревато и не в тот карман.
Ну и по етому на тачках а не на такси.

Извините, что?

vikont

ну назови тогда какой СТИМУЛ можно придумать ?
мне кажется ето нормально если чел приходит допустим в лехтолаксо сныть квартиру а ему говорят - вы более года не работаете без уважительной причины и государство вам может оплатить только дешевую гос квартиру в пригороде......помойму ето нормально - в чем ты видешь обидное ?

federajj
Федя не принимай все близко к сердцу, никто никого не выселить - демократияи соблюдения прав человека:-)

а мне то чё? я вот тока контракт закончила один , скоро второй будет ))))

serega
24-10-2006, 21:19
"työttömyyskassa"

~aurinko~
24-10-2006, 21:20

По вашему что здесь нет государственного жилья. Или вы о городском, так есть. Дешевле, чем? Оно же дороже за месяц стоит чем свое. Построить то построили, а деньги обратно надо получить, а ремонт, а вода итд. Где логика?

Да уж, а вы в курсе что фирмы закрывают тут свои заводы и открывают их в странах, где рабочая сила дешевел. И что, людей которые в маленьких городах живут, где закрыли завод, людям уже за 40/50, не все их возьмут на новую работу, потому что всем молодеж нузна. Фирмы богатеют, владельцы осаккеет богатеют, а люди проработавшии столько лет в бараки. Ну да, вы гений.

Зарплата работающих по вашему от чего зависит скажите мне пожалуйста?

belaja
24-10-2006, 21:21
а мне то чё? я вот тока контракт закончила один , скоро второй будет ))))

молодца:-)

federajj
24-10-2006, 21:22
мне кажется ето нормально если чел приходит допустим в лехтолаксо сныть квартиру а ему говорят - вы более года не работаете без уважительной причины и государство вам может оплатить только дешевую гос квартиру в пригороде......помойму ето нормально - в чем ты видешь обидное ?

я ещё раньше спрашивала-- какие причины считать "уважительными"?
можно подумать , гос-во им оплачивает пентхаус в центре:gy:

DJ.

Так там и так вроде ограничения есть! Никто не станет одинокому безработному оплачивать полностью квартиру в центре города за 1000 евро в месяц! Ну а в остальном он сам волен выбирать где ему жить.

serega
Извините, что?

Именно так, в светлую "извини пока нет".

vikont
24-10-2006, 21:23
Зарплата работающих по вашему от чего зависит скажите мне пожалуйста?

напрямую от налогов - а налоги в свою очередь так же зависят от колличества и пособия безработных :)

federajj
24-10-2006, 21:26
напрямую от налогов - а налоги в свою очередь так же зависят от колличества и пособия безработных :)

ага... мдамс...

vikont
24-10-2006, 21:26
а почему собственно , человек оттарабанившей 5-6 лет в институте , пашА по ночам , чтоб на этот институт хватало , должен соглашаться "хоть на какую-нибудь" работу??

ага, щаззз...

я же не против - учитесь на здоровье....
но я щитаю что государству надо оплачивать обучение на 1 профессию - а хочешь другую или улучшить старую - пожалуйста , но за свой щет или от работы....помойму справедливо

vikulja
24-10-2006, 21:29
ну.. какая тема.. избитая.. но всё равно не дающая всем покоя..
не имеются в виду такие случаи, когда завод закрыли - у меня у самой папа сейчас вот безработным стал - но активно ищет другую работу, и, я уверена, через месяц уже найдёт.. ну завод переехал в другой город (далеко) - ну бывает.. но в социалку он не пойдёт точно..

а соседи у них - он и она, финны, уже лет, наверно, 30 не работают (им по 45 примерно) - вечно что-то придумывают - то курсы очередные - не понравились, бросают, то "спина болит - работать не могу" - то ещё что-нибудь.. То с ребёнком (12.летним) сидеть некому.. Ну бред, короче - но социалка исправно платит.
О сомалийцах вообще промолчу - особенно о женщинах, единицы из мужчин работают, а у цыган вообще "типа вера запрещает работать".. тоже мило..
да и русских не меньше таких - это уж точно..

есть случаи, когда реально не найти работу, бывает.. но не 2 года.. после таких сроков - это уже просто "не хочу" и "нахрена, если уборщик получает столько же, сколько социалка платит".

выселять - это, конечно, жёстко, но вот урезать доход и поднять доход молодым семьям с детьми - вполне могли бы!

кстати - убирать мусор у дорог - это идея.. жаль.. не воплотят её в жизнь.. или дворы, например, у городских домов..

serega
24-10-2006, 21:30
какие причины считать "уважительными"?

Ага, возраст (слишком молод, слишком стар); язик не в том уровне; 7 профессии ест` , получика 8 ю да и не забут`освоит` англиискии, шведски и тд по списку.

vikont
24-10-2006, 21:34
И еще надо придумать как отлавливать тех кто по черному работает....тогда и рабочие места появятся для тех кто хочет работать и возможно зарплата поднимется.........

~aurinko~
24-10-2006, 21:38
И еще надо придумать как отлавливать тех кто по черному работает....тогда и рабочие места появятся для тех кто хочет работать и возможно зарплата поднимется.........
вот еслибы по черному не работали, тогда действительно государство бы получало налоги и на пенсию сами себе люди бы деньги "копили". а то пенсия то с черной работы не учитывается, и потом государству придется доплачивать.

~aurinko~
24-10-2006, 21:39
в следующем году будут выборы в Едускунта, вот туда и поспешите, хотя с такими взглядами возьмут наверное только в перуссуомалаисет. хотя и они не возьмут, так как они перуссуомалаисет

vikont
24-10-2006, 21:41
в следующем году будут выборы в Едускунта, вот туда и поспешите, хотя с такими взглядами возьмут наверное только в перуссуомалаисет. хотя и они не возьмут, так как они перуссуомалаисет

:)) а по емоциям людей в топике невольно замечается кто чем занимается :)

~aurinko~
24-10-2006, 21:46
:)) а по емоциям людей в топике невольно замечается кто чем занимается :)
это так люди думают.:gy: вот в одной теме женщина думала что я сюда приехала выдя замуж за финна. и так многие тут думали. если что-то скажешь, сразу "на место поставят", мол приехала выдя замуж за финна.:gy: а если защищаешь в данном случае людей, которые без работы остались, то значит безработная. если финнов защищаешь- то придательница родины итд итп.:gy:

federajj
24-10-2006, 21:48
я же не против - учитесь на здоровье....
но я щитаю что государству надо оплачивать обучение на 1 профессию - а хочешь другую или улучшить старую - пожалуйста , но за свой щет или от работы....помойму справедливо

кхе, а вы считаете , студенты они за чей сцёт , обычно , учаться?:gy:

vikont
24-10-2006, 21:49
это так люди думают.:gy: вот в одной теме женщина думала что я сюда приехала выдя замуж за финна. и так многие тут думали. если что-то скажешь, сразу "на место поставят", мол приехала выдя замуж за финна.:gy: а если защищаешь в данном случае людей, которые без работы остались, то значит безработная. если финнов защищаешь- то придательница родины итд итп.:gy:

пойду я спать - а то у меня в голове еще более МУТНАЯ тема для обсуждения назрела...завтра напишу - пусть сегодня все поспят спокойно :)

~aurinko~
24-10-2006, 21:50
кхе, а вы считаете , студенты они за чей сцёт , обычно , учаться?:гы:
Федь, образование бесплатное, плюс опинтотуки, на проездой хватает. Бесплатно учатся:гы: Тоцнее за счет государства. вот

federajj
24-10-2006, 21:51
это так люди думают.:гы: вот в одной теме женщина думала что я сюда приехала выдя замуж за финна. и так многие тут думали. если что-то скажешь, сразу "на место поставят", мол приехала выдя замуж за финна.:гы: а если защищаешь в данном случае людей, которые без работы остались, то значит безработная. если финнов защищаешь- то придательница родины итд итп.:гы:

ну так ещё бы!! :gy:
чай не в сказку попала :gy:

~aurinko~
24-10-2006, 21:51
пойду я спать - а то у меня в голове еще более МУТНАЯ тема для обсуждения назрела...завтра напишу - пусть сегодня все поспят спокойно :)
да что вы, мы теперь будем всю ночь не спать и бояться что вы нас завтра еще в чем-то разоблачите:gy:

federajj
24-10-2006, 21:52
Федь, образование бесплатное, плюс опинтотуки, на проездой хватает. Бесплатно учатся:гы: Тоцнее за счет государства. вот

дааа блин, ну извините , не всем повезло здесь учиться!:)

в то время , когда я поступала , так и интеренет-кафе были , чтуь ли не элитными клубами :gy:

~aurinko~
24-10-2006, 21:53
ну так ещё бы!! :гы:
чай не в сказку попала :гы:
а мне всеравно что кто-то незнакомый с сайта такого-то думает. :gy:
*тихо так* когда флудеры приходят в серьезную тему, тема прекращает быть серьезной

federajj
24-10-2006, 21:55
а мне всеравно что кто-то незнакомый с сайта такого-то думает. :гы:
*тихо так* когда флудеры приходят в серьезную тему, тема прекращает быть серьезной

гыы.. я ваще не хотела тут писать , но этот "дух мятежный" всё испортил :gy:

~aurinko~
24-10-2006, 21:59
гыы.. я ваще не хотела тут писать , но этот "дух мятежный" всё испортил :гы:
а у меня настоение подходящее к поругаться хочется.:gy:

mikkakaulio
24-10-2006, 22:03

ага, щаззз...

Этот вопрос тоже решается ;)
Человек,желающий работать,просто докажет,что он ищет работу,предъявив документы об отказе приёма его на работу по специальности.
Тогда уже пусть власти разбираются почему раб.место есть,специалист есть,а его не берут! :)

Vikont,полностью поддерживаю!!! Все нападки со стороны либерастов принимай как отмазки и нежелание ассимилироваться в стране,в которую приехал,а значит и должен приносить обществу пользу,а не сидеть у него на шее!!!

~aurinko~
24-10-2006, 22:06
так тут только о русских. и где вы таких берете? вот у девушки в соседней теме спросите, грузчики тут все, грузчики

federajj
24-10-2006, 22:17
Этот вопрос тоже решается ;)
Человек,желающий работать,просто докажет,что он ищет работу,предъявив документы об отказе приёма его на работу по специальности.
Тогда уже пусть власти разбираются почему раб.место есть,специалист есть,а его не берут! :)

Виконт,полностью поддерживаю!!! Все нападки со стороны либерастов принимай как отмазки и нежелание ассимилироваться в стране,в которую приехал,а значит и должен приносить обществу пользу,а не сидеть у него на шее!!!

чёт я в замешательстве... :gy:
ты хочешь сказать , что никада не видел людей с образованием , которые не работают по своей проффессии? и уж тем более финнов , которые никуда не "приехали" ?!

та ну вас к лешему! выселяйте , хоть завыселяйтесь , главно орден не забудьте се купить :gy:

mikkakaulio
24-10-2006, 22:27
ты хочешь сказать , что никада не видел людей с образованием , которые не работают по своей проффессии? и уж тем более финнов , которые никуда не "приехали" ?!

Видел и знаю!Но тема-то про иностранцев ;)

П.С.Напишу ещё раз :)
Например,человек(иностранец) ищет работу-рассылает СВ,ездит на собеседования,а его не берут!Он получает письменный отказ,что и является доказательством,что он действительно хочет работать,а его не берут.
Далее,его вызывают на биржу труда и спрашивают,почему он уже месяц не работает и запрашивает пяйвяраха?Он говорит,что вот раб.место есть(по его специальности),он запрашивал,а вот письменный откзаз.ОК.Ему платят пяйвяраха,а с работадателя спрашивают почему он не зял СПЕЦИАЛИСТА???Если причина неуважительная(бредовая),то пусть он и содержит(платит пяйвяраха) этому безработному :)
Было бы желание у вираномайсет,а решить такую проблему легко :)

federajj
24-10-2006, 22:36
Видел и знаю!Но тема-то про иностранцев ;)

П.С.Напишу ещё раз :)
Например,человек(иностранец) ищет работу-рассылает СВ,ездит на собеседования,а его не берут!Он получает письменный отказ,что и является доказательством,что он действительно хочет работать,а его не берут.
Далее,его вызывают на биржу труда и спрашивают,почему он уже месяц не работает и запрашивает пяйвяраха?Он говорит,что вот раб.место есть(по его специальности),он запрашивал,а вот письменный откзаз.ОК.Ему платят пяйвяраха,а с работадателя спрашивают почему он не зял СПЕЦИАЛИСТА???Если причина неуважительная(бредовая),то пусть он и содержит(платит пяйвяраха) этому безработному :)
Было бы желание у вираномайсет,а решить такую проблему легко :)

ну не заметила, что это было именно за иностранцев.. ну и ладно:)

а вот это было бы желание, это да. плюс , к тому же , не знание своих прав, а только обязaнностей..
не хочу в который раз перемывать эту тему , смысла нет.

но выселение по "рабочему" признаку --это практически геноцид. ИМХО!!!

mikkakaulio
24-10-2006, 22:48
но выселение по "рабочему" признаку --это практически геноцид. ИМХО!!!

Это ты пока молодая так говоришь.
Если проблема назрела,то полумеры не помогут :(
В противном случае,пострадают те,кто выйдет на пенсию лет через 10 и далее,а значит и мы с тобой ;)
Пока человек молод и здоров,он может зарабатывать,а старый человек уже не имеет возможности,сил,здоровья.Я бы не хотел себе нищую пенсию,при том,что сам всю жизнь(Дай Бог,мне здоровья) работал и платил налоги.

П.С.По твоему выселение человека туда откуда он приехал,по причине что он не хочет работать- геноцид?
А как по твоему называть такого человека?За что оплачивать его жильё,его счета за воду,эл.энергию,его мед.обслуживание и давать ему ещё и денег?
Ответь(только искренне и честно) :)

П.С.2.Федь,тебе-то что переживать?:) Ты же не трутень? :karmen:

serega
24-10-2006, 22:53
Мика,
один из самих простих ответов: всего било 170 хакемусов, ваш 171 и.

А на счет "по черному", работадател` если надо возмет иностранца через хенкилöстöвуокравäлитыс, они все равно дешевле, чем месние. Да и студенти на опинтотуках опухнут наверное.

DJ.
24-10-2006, 22:58
Мика,

А на счет "по черному", работадател` если надо возмет иностранца через хенкилöстöвуокравäлитыс, они все равно дешевле, чем месние. Да и студенти на опинтотуках опухнут наверное.

Если вас не берут по специальности, значит, скорей всего, есть люди которые подошли больше чем вы - это значит, скорей всего, что они выучились на данную специальность лучше чем вы - вывод: поднять свой уровень по желаемой специальности, а не сидеть стонать "меня не берут", а пока временно устроится на более "грязную" (не черную!) работу - это очень легко сделать абсолютно легально и не надо тут ляля! Я вам уже сказал - таксистов всегда не хватает - возьмут только так - ПОЧЕМУ НЕ ИДЕТЕ? Не нравится? А на халявку денюжку получать нравится?

mikkakaulio
24-10-2006, 22:58
Мика,

Серёга!Ты же всё прекрасно понял,если прочитал,что я писал ниже!
Или я не умею мысль излагать :)
Если будет такой ответ,то и с безработного взятки гладки ;)
Речь о том,что есть категория людей,которые НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ!

federajj
24-10-2006, 22:59
Это ты пока молодая так говоришь.
Если проблема назрела,то полумеры не помогут :(
В противном случае,пострадают те,кто выйдет на пенсию лет через 10 и далее,а значит и мы с тобой ;)
Пока человек молод и здоров,он может зарабатывать,а старый человек уже не имеет возможности,сил,здоровья.Я бы не хотел себе нищую пенсию,при том,что сам всю жизнь(Дай Бог,мне здоровья) работал и платил налоги.

П.С.По твоему выселение человека туда откуда он приехал,по причине что он не хочет работать- геноцид?
А как по твоему называть такого человека?За что оплачивать его жильё,его счета за воду,эл.энергию,его мед.обслуживание и давать ему ещё и денег?
Ответь(только искренне и честно) :)

П.С.2.Федь,тебе-то что переживать?:) Ты же не трутень? :кармен:

а вдруг стану??:gy:

serega
24-10-2006, 23:01
Кстати, тут 17.10 по ТВ1 бил филм: Кивикюля.
Так вот я понимаю ребята хотят всех кого неберут на работу, по тем или иним причинам, согнат и забит`.

DJ.
24-10-2006, 23:06
Кстати, тут 17.10 по ТВ1 бил филм: Кивикюля.
Так вот я понимаю ребята хотят всех кого неберут на работу, по тем или иним причинам, согнат и забит`.

Кстати, работы, как правило, нет как раз в деревнях и на окраинах и потому туда обычно наоборот привлекают работающую молодежь для развития региона. А в крупном городе какая никакая, а работа всегда найдется. А автор как раз предлагает - безработных выгнать из города (где собственно ЕСТЬ работа), туда где ее в помине не было :) Че-то не стыкуется :) Этак у них еще больше повода лодыря гонять появится - вот мол сослали, а работы тут нема - че я могу? :) Вот сослали бы туда где работы полно и не работать стыдно... :)

Как там было в анекдоте?
Все негры массового стали переселятся в Детройт...
Говорят, что там НЕТ работы :D

serega
24-10-2006, 23:10
DJ,
Ну скажем у меня 8 профессии, а работаю по девятои, ну а как бит`тем у кого одна, и их не берут чтоби они могли ее совершенствоват`, набират`опит.

Мика, я невстречал людеи которие не хотят работат`, ест` опустившие руки, по которим изрядно надавали.

serega
24-10-2006, 23:14
Кстати, работы, как правило, нет как раз в деревнях и на окраинах и потому туда обычно наоборот привлекают работающую молодежь для развития региона. А в крупном городе какая никакая, а работа всегда найдется. А автор как раз предлагает - безработных выгнать из города (где собственно ЕСТЬ работа), туда где ее в помине не было :) Че-то не стыкуется :) Этак у них еще больше повода лодыря гонять появится - вот мол сослали, а работы тут нема - че я могу? :) Вот сослали бы туда где работы полно и не работать стыдно... :)

Как там было в анекдоте?
Все негры массового стали переселятся в Детройт...
Говорят, что там НЕТ работы :Д

Полностю поддерживаю

Meha
24-10-2006, 23:16
ДЙ,
Ну скажем у меня 8 профессии, а работаю по девятои, ну а как бит`тем у кого одна, и их не берут чтоби они могли ее совершенствоват`, набират`опит.

Мика, я невстречал людеи которие не хотят работат`, ест` опустившие руки, по которим изрядно надавали.
загляни "про безработных"

DJ.
24-10-2006, 23:17
DJ,
ну а как бит`тем у кого одна, и их не берут чтоби они могли ее совершенствоват`, набират`опит.

Полно профессий курсы по которым (после которых можно сразу приступать к работе!) длятся от нескольких недель до нескольки месяцев и по их окончании на тебя сыпется куча предложений от работодателей. Почему бы не пойти, хотя бы временно?
А газеты разносить вообще особых умений не надо - зарплата ТУТ не менее 1000 в месяц чистыми причем рабочий день может состовлять всего 3-4 часа, единственное - время не очень удобное - ночью или рано утром. Берут, практически всегда. Кстати никогда на этих работах не видел ни одного негра! А сколько их безработных сидит на пособие?

serega
24-10-2006, 23:27
Полно профессий курсы по которым (после которых можно сразу приступать к работе!) длятся от нескольких недель до нескольки месяцев и по их окончании на тебя сыпется куча предложений от работодателей. Почему бы не пойти, хотя бы временно?
А газеты разносить вообще особых умений не надо - зарплата ТУТ не менее 1000 в месяц чистыми причем рабочий день может состовлять всего 3-4 часа, единственное - время не очень удобное - ночью или рано утром. Берут, практически всегда. Кстати никогда на этих работах не видел ни одного негра! А сколько их безработных сидит на пособие?

А зачем тогда учился, ПТУ заканчивал, если тепер` нузно идти и следуюшеи профессии обучатся?

На счет разноски не пар`, разносил в детстве 320-420€.

1234ed
24-10-2006, 23:36
обых умений не надо - зарплата ТУТ не менее 1000 в месяц чистыми причем рабочий день может состовлять всего 3-4 часа, единственное - время не очень удобное - ночью или рано утром. Берут, практически всегда.

По совести ли разносить газеты кому-то, если даже у себя повесил эту ндпись:
"Ei ilmaisjakeluja"? Вот уже один вариант в минусе, значит.

DJ.
24-10-2006, 23:39
А зачем тогда учился, ПТУ заканчивал, если тепер` нузно идти и следуюшеи профессии обучатся?

Никто тут никого парить не собирается - имеются ввиду реальные (тяжелые) газеты, а не реклама всякая ;) Я тож разносил :)

А учится - если ХОРОШО выучился и спрос на рынке есть, то всегда место свое найдешь, а если ты еле еле на троечку (по советским меркам) тянул ради бумажки, чтоб потом ныть что никто не берет - то о чем разговор? Доучивайся НОРМАЛЬНО. Никто ж не заставляет постоянно газеты таскать - временно, пока не доучишься до нужного уровня, что на работу по специальности попасть.

Вообщем, тут можно много спорить. Вообще я за сократить налоговое бремя, в том числе и за счет тунеядцев (иначе и у трудолюбивого человека со временем возникает желание, что лучше нефига не делать и получать бабки, чем работать и при этом отдавать половину зарплаты на поддержку тунеядцев!). Но методы предложенные автором сильно сомнительны и явно необдуманны :)

DJ.
24-10-2006, 23:41
По совести ли разносить газеты кому-то, если даже у себя повесил эту ндпись:
"Ei ilmaisjakeluja"? Вот уже один вариант в минусе, значит.

Я уже сказал, что под газетами понимаются НОРМАЛЬНЫЕ газеты, на которые народ подписывается и деньги за это платит, а не всякая бесплатная лабуда ;)

mikkakaulio
24-10-2006, 23:44
Вообщем, тут можно много спорить. Вообще я за сократить налоговое бремя, в том числе и за счет тунеядцев (иначе и у трудолюбивого человека со временем возникает желание, что лучше нефига не делать и получать бабки, чем работать и при этом отдавать половину зарплаты на поддержку тунеядцев!).

А на вырученные деньги поднять размер минимальных зарплат и пенсий !
Вопрос решён!Тему можно закрыть!

П.С.-Все-в сад!
-Вы там будете петь?
-Нет!Вы там будете слушать! :lol: :lol:

serega
24-10-2006, 23:54
Я уже сказал, что под газетами понимаются НОРМАЛЬНЫЕ газеты, на которые народ подписывается и деньги за это платит, а не всякая бесплатная лабуда ;)

Туда очеред, а на работу неберут потому что нет опита, а опита нет птому что неберут на работу, а тунеядцами нерождаются ими становятся когда на работу неберут.
Как никрути, а обчество виновато и должно платит`налоги чтоби "тунеядци" у работаюших места неотобрали.

1234ed
25-10-2006, 00:01
всем работающим можно поднять зарплату на 300 - 400 евро

Судя по всему при твоей зарплате тебе именно не хватает плюс ещё 300-400, это как раз приравнивается к пособию по безработице. Т.е. кто-то должен пожертвовать своим пособием в твою пользу, клюнув на твои лживые укорения по неприношению пользы обществу, ведь точнее будет сказать, именно тебе. Он должен, занчит роткуда-то обзовестись сначала тем же желанием, теми же целями и рвением, что у тебяЮ чтобы найти работу и работать. Согласен ли ты продать ему за те деньги 300-400 всё своеё рвение и т.д. чтобы тот заработал и тебе прибавили 300-400, т.е. ты бы потом не просто окупил бы те деньги, но и преумножил бы со временем, пожертвовав только всего лишь каким-то желанием и рвением в пользу того безработного, и ак в дальнейшем ты бы имел плюс к зарплате 300-400 евриков, но минус рвение и желание. А тот безоработный занял бы твоё место в плане бывшей зарплаты. Если б не было безработных больше, то он бы не смог поднять уже свою зарплату до твоего размера, зато работал бы с желанием и рвением.

Общество, где растёт плотность население, но не растут силы рвения и желания, и где одни хотят всё более становиться материально богатыми, кто-то должен становиться материально всё более бедным - такую нишу и составляют безработные.
Всё это однажды привело бы к раху, если б не надежда на изменение общиз законов существования материи. Тело, устройство человека, такое, каким он сейчас является не способно жить по совести(которую сам и выдумал), не способно жить всегда оставаясь таким, как есть сейчас, при той планке, которую завысил уже над собой. Только полная транформация всего может принисти ощутимую пользу обществу.
Высказанная идея дрожащей твари, с пеной изо рта от злобы и жлобства, бедствующей от нехватки святыни, от омерзения в голове и жопе, забродившая во время одной из многих попоек может толкать только к ссоре и раздуванию неприязни между слоями населения.
Зачем мне помогать жить тебе, если я не хочу, чтобы ты жил? Зачем тебе помогать мне, если ты не хочешь, чтобы я жил?

mikkakaulio
25-10-2006, 00:06
Судя по всему при твоей зарплате тебе именно не хватает плюс ещё 300-400, это как раз приравнивается к пособию по безработице. Т.е. кто-то должен пожертвовать своим пособием в твою пользу, клюнув на твои лживые укорения по неприношению пользы обществу, ведь точнее будет сказать, именно тебе. Он должен, занчит роткуда-то обзовестись сначала тем же желанием, теми же целями и рвением, что у тебяЮ чтобы найти работу и работать. Согласен ли ты продать ему за те деньги 300-400 всё своеё рвение и т.д. чтобы тот заработал и тебе прибавили 300-400, т.е. ты бы потом не просто окупил бы те деньги, но и преумножил бы со временем, пожертвовав только всего лишь каким-то желанием и рвением в пользу того безработного, и ак в дальнейшем ты бы имел плюс к зарплате 300-400 евриков, но минус рвение и желание. А тот безоработный занял бы твоё место в плане бывшей зарплаты. Если б не было безработных больше, то он бы не смог поднять уже свою зарплату до твоего размера, зато работал бы с желанием и рвением.

Общество, где растёт плотность население, но не растут силы рвения и желания, и где одни хотят всё более становиться материально богатыми, кто-то должен становиться материально всё более бедным - такую нишу и составляют безработные.
Всё это однажды привело бы к раху, если б не надежда на изменение общиз законов существования материи. Тело, устройство человека, такое, каким он сейчас является не способно жить по совести(которую сам и выдумал), не способно жить всегда оставаясь таким, как есть сейчас, при той планке, которую завысил уже над собой. Только полная транформация всего может принисти ощутимую пользу обществу.
Высказанная идея дрожащей твари, с пеной изо рта от злобы и жлобства, бедствующей от нехватки святыни, от омерзения в голове и жопе, забродившая во время одной из многих попоек может толкать только к ссоре и раздуванию неприязни между слоями населения.
Зачем мне помогать жить тебе, если я не хочу, чтобы ты жил? Зачем тебе помогать мне, если ты не хочешь, чтобы я жил?

Нам теперь расплакаться?
Если не можешь устроиться в чужой стране,то езжай на Родину!
Чё прибедняться-то?Или здесь совесть уже по боку? Зачем ехать сюда?

П.С.Ничего личного.Всё по теме ;) :)

1234ed
25-10-2006, 00:15
Нам теперь расплакаться?

Ты и так плачешь. А устроиться везде можно. А если нельзя, то тоже не страшно, а если не страшно, то не больно нужно, такова человеческая природа, которую я сюда именно и приехал сначала искать, а потом уж менять, если надо, случилось.

DJ.
25-10-2006, 00:17
Туда очеред, а на работу неберут потому что нет опита, а опита нет птому что неберут на работу, а тунеядцами нерождаются ими становятся когда на работу неберут.
Как никрути, а обчество виновато и должно платит`налоги чтоби "тунеядци" у работаюших места неотобрали.

Странно, а меня без всякой очереди и без опыта взяли и когда уходил еще полно мест было - меня еще с месяц просили то там то там периодически кого подменить, потому что людей не хватает, хотя я вроде уже сказал, что ушел на другое место работы :)
Ну там, конечно, может зависить от времени - лучше всего к лету пытаться туда, когда народ в отпуска идет. В "тихие" периоды, может быть сразу и не возьмут. Но водителей 100% с руками и ногами оторвут ;)

boroda
25-10-2006, 00:21

блин...... преведите кто-нить .....ни чё не понял..... но аффтар жжёт......

serega
25-10-2006, 00:25
Странно, а меня без всякой очереди и без опыта взяли и когда уходил еще полно мест было - меня еще с месяц просили то там то там периодически кого подменить, потому что людей не хватает, хотя я вроде уже сказал, что ушел на другое место работы :)
Ну там, конечно, может зависить от времени - лучше всего к лету пытаться туда, когда народ в отпуска идет. В "тихие" периоды, может быть сразу и не возьмут. Но водителей 100% с руками и ногами оторвут ;)

Тебе хорошо... Ну да ладно до отпусков я есче не один дом сдам.

1234ed
25-10-2006, 00:25
Кому надо, тот поймёт.

mikkakaulio
25-10-2006, 00:26
Парни,хватит уже из пустого в порожнее переливать ;)
Про наличие рабочих мест,видно из статистики на сегодняшний день:
Avoimet työpaikat:11818
http://www.mol.fi/paikat/

Там на любой вкус ;) :)

serega
25-10-2006, 00:29

Ну да. Била би такая жирная точка для теми.

serega
25-10-2006, 00:34
Парни,хватит уже из пустого в порожнее переливать ;)
Авоимет тыöпаикат:11818
хттп://щщщ.мол.фи/паикат/

Мика, ти как будто ни разу не пробовал.
80 хакемусов по 8 профессиям; 2 ответа-ваш хакемус 171, 1-собеседование.

1234ed
25-10-2006, 00:39
Ну да. Била би такая жирная точка для теми.

Я лично, просто, на пустой наезд так отозвался, гадко.

mikkakaulio
25-10-2006, 00:44
Мика, ти как будто ни разу не пробовал.
80 хакемусов по 8 профессиям; 2 ответа-ваш хакемус 171, 1-собеседование.

Я в Финляндии всего неполных 6 лет.Все работы находил и устраивался через мол.фи .
Может мне просто повезло? :)

serega
25-10-2006, 00:52
Видимо везет, или еcче в обоиме. У меня через мол.фи за последние 10 лет, 2 собеседования без продолжения.

~aurinko~
25-10-2006, 00:58
ну что поругаемся, только длинные тексты не пишите, неосилить

mikkakaulio
25-10-2006, 00:58
Видимо везет, или еcче в обоиме. У меня через мол.фи за последние 10 лет, 2 собеседования без продолжения.

Ты здесь 10 лет??????????????????????????????????????????
И у тебя нет работы??????????????????????????????????????
Я ни дня не был без работы,с момента(со дня) как приехал.
В марте меня уволили,но я получаю от профсоюза пособие.

XtreamCat
25-10-2006, 01:04
У меня предложение(на мой взгляд), более рациональное.:) Провести массовую рейдовую проверку всех чиновников муниципалных и государственных уровней, на предмет кофициентности полезного действия, всех сидящих на попе ровно в кабинетах при минимальной ответственности, а так-же, - на предмет соответствия занимаемым должностям и того-же кпд тех-же(как-бы) инженеров, а так-же гумманитариев: работников университетов, координаторов, проэктов и т. п... Уверен, что после всего, можно будет поувольнять процентов 80 всего этого шлака, а на освободившиеся места, взять безработных, которые являются компетентнее тех, кто занимал раб места до них. А деньги, освободившиеся от избавления от чиновничего аппарата, можно будет пустить на оплату честно работающим.:) Тогда прибавку можно будет довести и до 3х-4х тысяч евро в месяц!:)

~aurinko~
25-10-2006, 01:07
Мика, так с марта ты безработный

~aurinko~
25-10-2006, 01:09
У меня предложение(на мой взгляд), более рациональное.:) Провести массовую рейдовую проверку всех чиновников муниципалных и государственных уровней, на предмет кофициентности полезного действия, всех сидящих на попе ровно в кабинетах при минимальной ответственности, а так-же, - на предмет соответствия занимаемым должностям и того-же кпд тех-же(как-бы) инженеров, а так-же гумманитариев: работников университетов, координаторов, проэктов и т. п... Уверен, что после всего, можно будет поувольнять процентов 80 всего этого шлака, а на освободившиеся места, взять безработных, которые являются компетентнее тех, кто занимал раб места до них. А деньги, освободившиеся от избавления от чиновничего аппарата, можно будет пустить на оплату честно работающим.:) Тогда прибавку можно будет довести и до 3х-4х тысяч евро в месяц!:)
аха, и останутся 80 % безработными.:gy:
Зарплата всетаки в фирме зависит от числа безработных в стране?

1234ed
25-10-2006, 01:12
Я всётаки придерживаюсь мнения, что если я нужен государству, то всегда пожалуйста, куда захотите, а сам и с места не сдвинусь, если нет нужды.
Мне нужно отдельное приглашение.

~aurinko~
25-10-2006, 01:17
Я всётаки придерживаюсь мнения, что если я нужен государству, то всегда пожалуйста, куда захотите, а сам и с места не сдвинусь, если нет нужды.
:gy: а народ уже внимания не обращает, спать все пошли наверное

mikkakaulio
25-10-2006, 01:20
Мика, так с марта ты безработный

Да.Причём уволенный незаконно.Что и было доказано.
Благо,что был в профсоюзе и платил взносы.
Теперь получаю свои 59,9% от прежней з/п.

mikkakaulio
25-10-2006, 01:22

А когда нужны деньги на оплату жилья и пяйвяраха?
Тебя тоже отдельно приглашают?
Или всё же сам бумажки заполняешь и носишь?

1234ed
25-10-2006, 01:25
А когда нужны деньги на оплату жилья и пяйвяраха?
Тебя тоже отдельно приглашают?
Или всё же сам бумажки заполняешь и носишь?
Так это им нужно, чтобы я эти бумажки заполнял и относил.
Ты же тоже теперь профсоюзный бланк заполняешь и относишь, коллега :)

finnik
25-10-2006, 01:26
... как раз в 50км от Хки будет... А в Штатах люди и не на такие расстояния каждый день на работу ездят и ниче ;)
Штаты..Хе... Пол Турку ездит за 60 км. в Сало на Нокию...
... Например, таксистов постоянная нехватка! Курсы длятся всего две недели, если интенсивно каждый день ходить. Че ж никто не идет?
В Хельсинки, мжбть... В Турку- даже запрет на увеличение кол. такси вышел, официальный.
В Лохья - даже рикшей нет...

Meha
25-10-2006, 01:30
уважаемые жители славного города Турку, подскажите, пожалуиста, (правда не в тему, но я надеюсь меня простят) есть ли в Турку православная церковь?нам очень надо, а фины не знают.

mikkakaulio
25-10-2006, 01:30
Так это им нужно, чтобы я эти бумажки заполнял и относил.

А вот здесь ты ошибаешься ;)
Им?Вряд ли! Попробуй забей на эти "бумажки" ;)
Чего суетишься-то?Зачем сидеть и придумывать расходы,лекарства,проездные билеты?
Им надо-то пусть и бегут к исяннойтсия и платят за квартиру,продукты тоже пусть сами тебе на дом приносят и не из Лидла и со скидками,а те же что и себе покупают!
Короче забей на все бумажки...только не протяни ножки... :lol: :lol: :lol:

finnik
25-10-2006, 01:35
Avoimet työpaikat: 11818
http://www.mol.fi/paikat/

Varsinais-Suomi: 1025
Palkkatyö:956
Yle 12 kk. (длительная): 630
Боле-менее по профилю: 18
Моя специальность: 0
;)

mikkakaulio
25-10-2006, 01:40
Varsinais-Suomi: 1025
Palkkatyö:956
Yle 12 kk. (длительная): 630
Боле-менее по профилю: 18
Моя специальность: 0
;)

Финник,ты же мужчина серьёзный ;)
99 против 1,что ты на моей стороне!?

Очередник
25-10-2006, 01:40
уважаемые жители славного города Турку, подскажите, пожалуиста, (правда не в тему, но я надеюсь меня простят) есть ли в Турку православная церковь?нам очень надо, а фины не знают.
Гуугл - дрянь, Яндекс - рулит
http://finland.orthodoxy.ru/rus/prihody.php

Meha
25-10-2006, 01:41
Гуугл - дрянь, Яндекс - рулит
хттп://финланд.ортходохы.ру/рус/приходы.пхп
СПАСИБО!!!
:hb:

finnik
25-10-2006, 01:42
Ещё понятие "харьёйтая" ДРС (дармовая рабочая сила) отменить - вообще безработица исчезнет...
Правда не уверен, поднимется ли зарплата... ;)

1234ed
25-10-2006, 01:43
А вот здесь ты ошибаешься ;)
Им?Вряд ли! Попробуй забей на эти "бумажки" ;)
Чего суетишься-то?Зачем сидеть и придумывать расходы,лекарства,проездные билеты?
Им надо-то пусть и бегут к исяннойтсия и платят за квартиру,продукты тоже пусть сами тебе на дом приносят и не из Лидла и со скидками,а те же что и себе покупают!
Короче забей на все бумажки...только не протяни ножки... :lol: :lol: :lol:

Нет, ну ты уж перебарщиваешь. Им же нужно, чтобы я это делал, придумывал, платил и покупал продукты сам, где захочу, чтобы им самим ещё и это не делать. Я просто живу по их правилам соц.обеспечения и т.п. и можно порадоваться.

finnik
25-10-2006, 01:46
Финник,ты же мужчина серьёзный ;)
99 против 1,что ты на моей стороне!?
Нууу, эт ты неправ... Я совсем не серьёзный...
Вот и здесь, воду мучу... ;)

mikkakaulio
25-10-2006, 01:49
Нет, ну ты уж перебарщиваешь. .

ОК!Пусть будет по твоему :)
Я устал...флудить :)
Вижу, что настрой у тебя боевой и провоцировать ты умеешь ;)
Последний мой вопрос:
Сколько бы ты хотел получать?Какое пособие ты считаешь достойным,что бы ты не чувствовал себя обделённым со стороны трудового общества и государства Финляндского?

vikont
25-10-2006, 06:51

откуда столько желочи ? наступил на больное ?:))

vikont
25-10-2006, 06:54
Нам теперь расплакаться?

блеск :)
мика как на рыбалку соберешься зови меня - буду рад принять участие и подискутировать на ету тему :)

Rohkea
25-10-2006, 06:55

Это сколько же газет надо разнести, чтобы заработать даже эту сумму?! Я тоже разносила лет 7 назад два раза в неделю на 100 домов: зарплата была максимум 400 марок, а не евро.

XtreamCat
25-10-2006, 08:15

Aвтор шутит??? ЖЖот??? :) Что такое маленькая родинка?:) Что значит - приносить пользу???:) Вы часом в северной Корее долго не жили?:) Вам не близки идеи чурчхе и товарищ ким-чер-иннн?;)

У меня есть друг, занимающийся в Финляндии бизнесом и являющийся профессиональным психологом. Он утверждает, что люди, которые громче всех, гневаются на тех, кто в данный момент не работает: или сами долго спали, пока их не загнали через биржу на работу, либо являются заядлыми бездельниками, которые в глубине своих чувств именно мечтают нигде не работать и получать на халяву много денег.
От себя могу сказать, что меня совершенно не раздражают люди, которые нигде здесь не желают работать. - Мне их жалко, поскольку они этим губят прежде всего себя. И я прекрасно отдаю себе отчет в том, что если даже всех трудоустроят, то если не будет только хуже, то лучше не будет точно, - и налогов меньше, я платить точно - не буду...

ЗЫ: Мне и в старшном сне не хочется, что-б какой нибудь Пекка, которого я привык видеть в районе остари с бутылкой в обнику, завтра вдруг(в одночасье), станет моим подчиненным или напарником...:) Акститесь! :)

EsterSita
25-10-2006, 08:50

очень положительно смотрю. Пускай лучше дома сидят, чем места рабочие отнимают у тех, кто действительно желает работать. И еще хорошо бы определить, что есть уважительная причина не работать. попробуй заниматься ежедневно делом, от которого тебя тошнит... какая такая польза? кому? если я как единица человеческая от такой жизни в кризис душевный вхожу. кому польза? ни мне, ни моим семейным, ни друзьям, ни наконец колегам по работе. уж лучше я уйду. наверняка найдется другайа единица(у нас незаменимых нет), которая будет в восторге от такой работы которую я не люблю.

PearLinShell
25-10-2006, 09:10
Единственное разумное предложение из всего трёпа.... :agree: (на мой взгляд) :)

1234ed
25-10-2006, 13:10
Сколько бы ты хотел получать?Какое пособие ты считаешь достойным,что бы ты не чувствовал себя обделённым со стороны трудового общества и государства Финляндского?

Никогда обделённым себя не почувствую, достойным считаю то, что есть, какое есть. А Финляндии в этом плане- браво!

1234ed
25-10-2006, 13:12
откуда столько желочи ? наступил на больное ?:))
Да уж, поднакипело видимо, часто наезжают на безработных те, которые о причинах безработицы дальше своего носа и не ведают.

belaja
25-10-2006, 13:14
Никогда обделённым себя не почувствую, достойным считаю то, что есть, какое есть. А Финляндии в этом плане- браво!

в Финляндии сэтим делом - ХАЛЯВА. А что может быть приятней русскому уху?:-)

belaja
25-10-2006, 13:17
Да уж, поднакипело видимо, часто наезжают на безработных те, которые о причинах безработицы дальше своего носа и не ведают.

а Вы безработный?
я безработная, учусь в Универе на курсах, буду поступать, ну, пытаться, по крайней мере, следующей весной:-)
Живу три года, два была с реьенком, теперь вот непонять кто.
Например, у мужа налог доходит до 500 евро в месяц, с одной стороны - обидно, асдругой - вроде как мы их обратно получаем виде моего пособия:-)
Но всю жизнь дома на пособии - нет, я себя люблю и уважаю, сын вырастет и посмотрит на меня, а я кто? - никто....

1234ed
25-10-2006, 13:40
а Вы безработный?
я безработная, учусь в Универе на курсах, буду поступать, ну, пытаться, по крайней мере, следующей весной:-)
Живу три года, два была с реьенком, теперь вот непонять кто.
Например, у мужа налог доходит до 500 евро в месяц, с одной стороны - обидно, асдругой - вроде как мы их обратно получаем виде моего пособия:-)
Но всю жизнь дома на пособии - нет, я себя люблю и уважаю, сын вырастет и посмотрит на меня, а я кто? - никто....

Понятия "работать" и "зарабатывать деньги", - разные вещи. Работа- слишклм обширная тема. Кто ты? Я- часть трёх китов, на которых держится земля. Это моя работа и моя жизнь, моя радость и любовь. Зарабатывание денег легко вписывается уже теперь, а безработный я, потому что просто не зарабатываю денег, а нищенствую на подаянии у государства. Ни капли не должен я этого стыдиться, ибо ни чем не хуже и не лучше других людей.

Rosemaryn
25-10-2006, 14:12
А сколько в Фин-и получает безработный? И действительно можно ли на это жить?

EsterSita
25-10-2006, 14:15
А сколько в Фин-и получает безработный? И действительно можно ли на это жить?

можно
туда-сюда, порядка 500 еуро

EsterSita
25-10-2006, 14:19

а вдруг вырастет и не посмотрит?
а разве любить себя значит быть занятым?

Rosemaryn
25-10-2006, 14:21
можно
туда-сюда, порядка 500 еуро

Здорово! У вас там, все так дешево... я вот тут на свою 1000 еле-еле

EsterSita
25-10-2006, 14:25

о дешевизне никто не говорит
жить можно, прожиточный минимум реальный
и всякие социальные выплаты
имхо: у нас действительно здорово!
чего и вам желаю

Zenit
25-10-2006, 15:30
ну тут ты брат не прав....я приехал 6 лет назад не как переселенец а по гостевой не зная вообще финского языка и у меня небыло здесь не друзей не знакомых......и до сих пор работаю и живу здесь и говорю по фински.................просто ЖЕЛАНИЕ надо

А вот тут можно более подробно.6 лет назад вы приехали сюда в ГОСТИ (виза ведь была гостевая),но к кому?У вас ведь вроде бы здесь не было ни друзей ни знакомых.У кого остановились,чем питались?И кто же вас сразу взял на работу если вы не знали язык и как вам удалось здесь остаться?Из Чечни как беженец что ли?Судя по злости похоже.Интересный у вас расклад,если конечно ему можно верить.

пчёл
25-10-2006, 15:53
500 на еду только, а жилье, электричество, лекарства компенсируются

Gia
25-10-2006, 15:59

хихи, нашли где такую болезненную, для многих присутствующих, тему создать..=))

vikont
25-10-2006, 16:03
А вот тут можно более подробно.6 лет назад вы приехали сюда в ГОСТИ (виза ведь была гостевая),но к кому?У вас ведь вроде бы здесь не было ни друзей ни знакомых.У кого остановились,чем питались?И кто же вас сразу взял на работу если вы не знали язык и как вам удалось здесь остаться?Из Чечни как беженец что ли?Судя по злости похоже.Интересный у вас расклад,если конечно ему можно верить.

обьясню....прямых знакомых небыло не работе был отпуск в россии и со своим знакомым которому его знакомые финны делали гостевую прияхал и я ( он их попросил сделать мне приглашение ).....оказались радушные люди....
потом случайно попал на стройку - подай - принеси.....дальше бело сложнее - надо по финским законам проработать не прерывая рабочей визы 2 года и получишь А статус....было тяжко - начальство зная что мне нужна виза изголялось как могло....потом с А статусом проработать еще 2 года и будет пюсево....вот и все
А язык выучил быстро - сначало расстраивался по поводу того что везде где я работал небыло русскоязычных , неукого было спросить - приходилось ходить со словариком и смотреть косые взгляды финов .... но зато через год я уже мало мальски мог связать 2 слова а через 2 года уже сам выбирать работу....
и попутался ты по поводу злости....настроение может вчера было фиговое - вот и вылилось в тексты мои :)

vikont
25-10-2006, 16:14
хихи, нашли где такую болезненную, для многих присутствующих, тему создать..=))

ну пусть "болезненные" поправляются :)

Zenit
25-10-2006, 16:21
ну пусть "болезненные" поправляются :)

Не обижайся,но здоровые таких РАЦ предложений (см.первое твое сообщение)наверно тоже не предлогают.

vikont
25-10-2006, 16:26
Не обижайся,но здоровые таких РАЦ предложений (см.первое твое сообщение)наверно тоже не предлогают.

ну предложи свое - как сделать что бы у людей появилось желание работать ?:) хотя бы время от времени на ету тему думать начали....
Пиночет был славный дядька - у него 3 опоздания на работу - расстрел - зато как економику поднял :) а ты говоришь я болен :)

DIK
25-10-2006, 16:35
ну предложи свое - как сделать что бы у людей появилось желание работать ?:) хотя бы время от времени на ету тему думать начали....
Пиночет был славный дядька - у него 3 опоздания на работу - расстрел - зато как економику поднял :) а ты говоришь я болен :)

Болен ты, болен!!! Что ни одного дня не был безработным? А как с теми, кто ищет работу, но не может ещё найти, туда-же? Предпенсионного возраста тоже из своих квартир домов выселить? А финнских граждан ты какой визы лишишь?

Просто бред...

federajj
25-10-2006, 16:37
Болен ты, болен!!! Что ни одного дня не был безработным? А как с теми, кто ищет работу, но не может ещё найти, туда-же? Предпенсионного возраста тоже из своих квартир домов выселить? А финнских граждан ты какой визы лишишь?

Просто бред...

Дик, да не обращай внимания , пусть повеселится ;) это осень , или недотрахит :gy:

Rosemaryn
25-10-2006, 16:45
500 на еду только, а жилье, электричество, лекарства компенсируются

Все! Хочу быть в Фин-и безработным, чем тут средним манагером :(

federajj
25-10-2006, 16:46
Все! Хочу быть в Фин-и безработным, чем тут средним манагером :(

ты того, поаккуратней , тут выселяют вон:gy:

Rosemaryn
25-10-2006, 16:48
ты того, поаккуратней , тут выселяют вон:gy:

Ну а меня с таким желанием и на порог наверно не пустют :(

bee
25-10-2006, 17:48
когда право на труд превращают в обязаловку человек лишается главного демократического завоевания капитализма: возможности продать свои руки подороже...
что из этого получается, я думаю, ты видел в той прекрасной стране, где люди не работали, а ходили на работу и была у них получка, а не зарплата...
... и остается труд за 3 копейки...

vikont
25-10-2006, 18:04
когда право на труд превращают в обязаловку человек лишается главного демократического завоевания капитализма: возможности продать свои руки подороже...
что из этого получается, я думаю, ты видел в той прекрасной стране, где люди не работали, а ходили на работу и была у них получка, а не зарплата...
... и остается труд за 3 копейки...

Ннндаа ... что то я какуюто грустную тему завел - надо будет придумать повеселее что нибудь :)

Очередник
25-10-2006, 18:05
...
... и остается труд за 3 копейки...За "Труд" 2 копейки давали.
А за алтын только "Правду" можно получить было.

serega
25-10-2006, 19:42
[QUOTE=mikakaulio]Ты здесь 10 лет??????????????????????????????????????????
И у тебя нет работы??????????????????????????????????????
Я ни дня не был без работы,с момента(со дня) как приехал.
В марте меня уволили,но я получаю от профсоюза пособие.

Мика, я не писал что не работаю; работал и работаю, но периодически биваю как на кассе так и на соске.

[QUOTE=Rohkea]Это сколько же газет надо разнести, чтобы заработать даже эту сумму?! Я тоже разносила лет 7 назад два раза в неделю на 100 домов: зарплата была максимум 400 марок, а не евро.

Да, тогда ето било в ФИМ, прошу просчения.

Для Белая

На такси ездят пенсионери, у них право на безплатное такси раз в месяц.

А вообшето тема гнилая и слава ал. что свернулас`. Все там будем.

belaja
25-10-2006, 19:45
Для Белая

На такси ездят пенсионери, у них право на безплатное такси раз в месяц.

Это вы все по социалку и машины подле нее? Извинясь, но пенсионеры все либо черны как ночь, либо волосаты, как бибизяны и изьясняются на арабском, либо наши ломодые кони с кобылами, которые чешут по русски. Других не видывала, апенсионеры, те автобусом чаще и другой народ, попроще:-)

XtreamCat
26-10-2006, 21:09
Единственное разумное предложение из всего трёпа.... :agree: (на мой взгляд) :)
Большое Вам СПАСИБО за отзыв!(смущенно) :) - Это конечно утопичное предложение, но как было-бы хорошо для страны, в которой на 5 миллионов населения, приходится один миллион чиновников!

Ну а насчет самой темы? Когда подобные темы открываются(типа тунеядцам бой!), то создается впечатление, что автор не совсем в своем уме...:)
- Со-мной(правда) - тоже бывает..:)

PearLinShell
26-10-2006, 21:26
Большое Вам СПАСИБО за отзыв!(смущенно) :) - Это конечно утопичное предложение, но как было-бы хорошо для страны, в которой на 5 миллионов населения, приходится один миллион чиновников!

Ну а насчет самой темы? Когда подобные темы открываются(типа тунеядцам бой!), то создается впечатление, что автор не совсем в своем уме...:)
- Со-мной(правда) - тоже бывает..:)
Всегда пожалуйста !!! :girl:
Добрая утопия всегда лучше злой....
На автора Вы зря ополчились, сами же признаётесь, что и с Вами такое бывает.... :) Может его в этот день сосед Пекка плечом задел ? Да мало ли причин для плохого настроения у человека может быть ? Кто-то в себе будет переживать (что впрочем очень вредно для организма, правда полезно для окружающих :) ), а другой выплеснет эту досаду (что гораздо полезнее для организма опять-таки, но уж окружающие - держись :viking: )
Я вот с Вами тоже не всегда бываю согласна.... :repa:
Но уж когда согласна, тогда согласна.... :agree: