|
|
24-10-2006, 20:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: человек мира
Status: Offline
|
безработные вперед :)
Мне интересно мнение .... как смотрят люди на проблемму людей которые не желают приносить пользу своей маленькой родинке  ?
У меня РАЦ предложение - строить в пригородах дешевое государственное жилье барачного типа и выселять туда людей которые не работают больше полу года без уважительной причины... а за счет того что ето гос жилье и дешевое и государству ето будет обходиться дешевле всем работающим можно поднять зарплату на 300 - 400 евро
Тогда у людей появится СТИМУЛ искать работу.... а вы как думаете ? 
-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью
|
|
|
|
24-10-2006, 20:37
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Не начинаите страшных тем.
|
|
|
|
24-10-2006, 20:39
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
Мне интересно мнение .... как смотрят люди на проблемму людей которые не желают приносить пользу своей маленькой родинке  ?
У меня РАЦ предложение - строить в пригородах дешевое государственное жилье барачного типа и выселять туда людей которые не работают больше полу года без уважительной причины... а за счет того что ето гос жилье и дешевое и государству ето будет обходиться дешевле всем работающим можно поднять зарплату на 300 - 400 евро
|
А ты вспомни к чему это в Париже год назад привело
К тому в наших финских пригородах очень даже приятные места, как раз для нормальных людей и нефиг их всяким быдлом засорять!
|
|
|
|
24-10-2006, 20:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
|
А может сразу в лагеря? :smile:
Вообще, я бы предложил злостных безработных, детин здоровых намеренно уклоняющихся от работ более года, направлять на городские работы, или пусть вдоль трасс ходют бумажки собирают, хотя бы пару раз в неделю, всё польза.
|
|
|
|
24-10-2006, 20:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
|
ну а стеми которые как в париже хотят - закрывать визу и пинками под попу на родину раз тут плохо живется  пожоще надо
-----------------
|
|
|
|
24-10-2006, 20:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
так тебе надо предложение это не сюда вносить а в правительство или парламент
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
24-10-2006, 20:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
К тому в наших финских пригородах очень даже приятные места, как раз для нормальных людей и нефиг их всяким быдлом засорять!
|
Под ПРИГОРОДОМ я имел в виду километров 50 от города  поставить во дворе 1 руокаварасто да и хватит....им все равно не на работу - нефиг в центре квартиры занимать 
-----------------
|
|
|
|
24-10-2006, 20:45
|
|
|
Veropakolainen
Проживание: Pusula
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
|
Во-во...
В Лапландию оленей разводить.
И нефик бараки строит. Списанные армейские палатки самое ТО...
|
|
|
|
24-10-2006, 20:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
А может сразу в лагеря? :smile:
Вообще, я бы предложил злостных безработных, детин здоровых намеренно уклоняющихся от работ более года, направлять на городские работы, или пусть вдоль трасс ходют бумажки собирают, хотя бы пару раз в неделю, всё польза.
|
ну раньше же в ссср была статья за тунеядство  - ето конечно перегиб в демократическом государстве но делать то что-то с етим надо 
-----------------
|
|
|
|
24-10-2006, 20:50
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
Под ПРИГОРОДОМ я имел в виду километров 50 от города  поставить во дворе 1 руокаварасто да и хватит....им все равно не на работу - нефиг в центре квартиры занимать 
|
Ну вот "микино озеро" как раз в 50км от Хки будет... наиприятнейшее место с наиприятнейшими людьми! Я б там даже сам бы поселился если возможность была б. Не хотелось бы чтоб туда по вашему сценарию всякую нечисть ссылали
А в Штатах люди и не на такие расстояния каждый день на работу ездят и ниче 
|
|
|
|
24-10-2006, 20:51
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
...У меня РАЦ предложение - строить в пригородах дешевое государственное жилье барачного типа и выселять туда людей которые не работают больше полу года без уважительной причины... а за счет того что ето гос жилье и дешевое и государству ето будет обходиться дешевле всем работающим можно поднять зарплату на 300 - 400 евро
? 
|
В добавление к этому.
Бараки опутать "колючкой", лишить всех там всяких пособий, шмутки выдавать из "секонд хенда", устроить кормёжку жителям из общего котла.
И ещё, никаких отмазок с уважительными причинами - пол года и баста.
Тогда и зарплаты честно работающим можно поднять на всю 1000
|
|
|
|
24-10-2006, 20:52
|
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от tigrazoid
Во-во...
В Лапландию оленей разводить.
И нефик бараки строит. Списанные армейские палатки самое ТО...
|
Никогда этого не будет. Финны любят и заботятся о своих безработных, бомжах, алкашах... И будут всегда их кормить и поить дорогой водкой 
|
|
|
|
24-10-2006, 20:55
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
|
На самом деле все просто, надо оченнно хорошо проверять тех кто просит помощт от социалки и пр.
Ведь не справедливо - на ребенка в месяц 100 евро, абезработному любу, который здесь живет лет 10 и не удосужился выучить финский и ему лениво работать на стройке платят и за кв. и еще денег дают!
Надо просто помогать тем, кто н6уждается РЕАЛЬНО в помощи - больным, пенсионерам, студентам, молодым семьям, недавно перехавшим и еще нуждающимся вадаптации, детям и пр. незкащищенным слоям населения. А вот всех остальных тенеядцев надо селить в общагах и кормить 4 раза в день за гос.чсет но чтобы наедались и пусть сидят без копейки, если не найдут работу.
Юлин, муж работает в фирме через дорогу социалка, народ РЕАЛЬНО подъезжает на авто и не хилых...
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
24-10-2006, 20:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Ну вот "микино озеро" как раз в 50км от Хки будет... наиприятнейшее место с наиприятнейшими людьми! Я б там даже сам бы поселился если возможность была б. Не хотелось бы чтоб туда по вашему сценарию всякую нечисть ссылали
А в Штатах люди и не на такие расстояния каждый день на работу ездят и ниче 
|
ты же понял про что я 
просто тогда будет и меньше людей которые ноют - мол у меня 2 высших образования , я уже 10 лет живу в финляндии и не работаю , а уборщицей не хочу  а так как я вся такая образованная то все остальные просто грущики и небритое быдло 
-----------------
|
|
|
|
24-10-2006, 20:57
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Kai Westerlund
Никогда этого не будет. Финны любят и заботятся о своих безработных, бомжах, алкашах... И будут всегда их кормить и поить дорогой водкой 
|
будет, когда безработных, бомжеи и алкашеи будет больше чем работаюших
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
24-10-2006, 20:59
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
ты же понял про что я 
просто тогда будет и меньше людей которые ноют - мол у меня 2 высших образования , я уже 10 лет живу в финляндии и не работаю , а уборщицей не хочу  а так как я вся такая образованная то все остальные просто грущики и небритое быдло 
|
бляха-муха и что стакими данными не нати работу и не осилить язык? за такой то срок? Не верю.
-----------------
|
|
|
|
24-10-2006, 20:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
|
Все безработные быдло значит? Никогда не говори никогда...
|
|
|
|
24-10-2006, 21:00
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
будет, когда безработных, бомжеи и алкашеи будет больше чем работаюших
|
Наберут работающих из третьих стран 
|
|
|
|
24-10-2006, 21:00
|
|
Проживание: None
|
мда...
и какие причины считать "уважительными" будете?
действительно , про колючую проволоку не забудьте, и вертухаев с собаками....
|
|
|
|
24-10-2006, 21:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
бляха-муха и что стакими данными не нати работу и не осилить язык? за такой то срок? Не верю.
|
 запросто ! просто когда дома сидишь больше 2 лет потом не то что работать - просто утром рано встать в падлу 
-----------------
|
|
|
|
24-10-2006, 21:02
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
 запросто ! просто когда дома сидишь больше 2 лет потом не то что работать - просто утром рано встать в падлу 
|
да уже после 2 месяцев!
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
24-10-2006, 21:02
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Все безработные быдло значит? Никогда не говори никогда...
|
изначально было про "людей которые не желают приносить пользу своей маленькой родинке "  А не просто людей потерявших работу 
|
|
|
|
24-10-2006, 21:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
изначально было про "людей которые не желают приносить пользу своей маленькой родинке "  А не просто людей потерявших работу 
|
Кто будет спрашивать про желание? 
|
|
|
|
24-10-2006, 21:04
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
|
Не знаю - спроси у автора 
|
|
|
|
24-10-2006, 21:05
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Наберут работающих из третьих стран 
|
угу, ето с финскими то законами?!
здесь же разрешают работать иностранцам только в случае неушемления прав финов!
мы полгода разрешения ждали, и ето при том што нас приглашала финская сторона а не мы сами вызывались!
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
24-10-2006, 21:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
|
ну если ты закончил учиться и через пол года не нашел работу хоть какуюнибудь - о каком желании тут говорить ? 
-----------------
|
|
|
|
24-10-2006, 21:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
vikont,
C чего ви взяли, что люди не хотят работат`?
Я незнаю таких которым хватало бы денег из "кассы", а тем более если гос.обеспечение.
Другои вопрос почему неберут на работу? Обшество отмазывается от етих людеи подачками,
оставляя их за бортом жизни. У вас ест` работа, потомучто у них ее нет.
|
|
|
|
24-10-2006, 21:06
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
угу, ето с финскими то законами?!
здесь же разрешают работать иностранцам только в случае неушемления прав финов!
мы полгода разрешения ждали, и ето при том што нас приглашала финская сторона а не мы сами вызывались!
|
Это сейчас, а когда "петух за яйца клюнет" изменят любые законы  Вон в Швеции уже процесс пошел 
|
|
|
|
24-10-2006, 21:07
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от serega
виконт,
Ц чего ви взяли, что люди не хотят работат`?
Я незнаю таких которым хватало бы денег из "кассы", а тем более если гос.обеспечение.
Другои вопрос почему неберут на работу? Обшество отмазывается от етих людеи подачками,
|
не соглашусь
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
24-10-2006, 21:07
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Это сейчас, а когда "петух за яйца клюнет" изменят любые законы  Вон в Швеции уже процесс пошел 
|
да, про Швецию читала
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
24-10-2006, 21:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от serega
vikont,
|
ну тут ты брат не прав....я приехал 6 лет назад не как переселенец а по гостевой не зная вообще финского языка и у меня небыло здесь не друзей не знакомых......и до сих пор работаю и живу здесь и говорю по фински.................просто ЖЕЛАНИЕ надо
-----------------
|
|
|
|
24-10-2006, 21:09
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от serega
vikont,
|
Как бы я всегда находил работу - пусть в уборке, разноске газет по ночам или в такси, но найти работу всегда можно и очень быстро! И платят на ней заметно больше чем по безработице, но некоторым не хочется на такие работы, если можно пусть за чуть меньшие деньги, но вообще нефига не делать и на тачках разъезжать. Их устраивает!
Например, таксистов постоянная нехватка! Курсы длятся всего две недели, если интенсивно каждый день ходить. Че ж никто не идет?
|
|
|
|
24-10-2006, 21:10
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от serega
vikont,
|
Ну а почему бы не пойти на работу, если из кассы не хватает? Кстати, что такое касса?
Работа есть всегда - ерунда, что ее не найти, это конечно не чистая работенка за пару-тройку тысяч, а работа по уборке, на складах, на конвеере и пр. Для мужчин всегд аоткрыты вакансии тяжелых работ и специальностей, студенты как вы думаете подрабатывают - по ночам Ситимаркет моют, мой муж так подрабатывал почти три года, а что делать, либо сидишь и не жужиш либо ищеш работу.
А учится надо для того, чтобы получить специальность по которой и будешь продвигаться, ане сидеть дома в ожидании подачки.
-----------------
|
|
|
|
24-10-2006, 21:12
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
ну если ты закончил учиться и через пол года не нашел работу хоть какуюнибудь - о каком желании тут говорить ? 
|
Ну, а как же про тех финов, которые получили профобразование и не могут найти работу.. примеров масса..
Ну, а то, что пальцы гнут и загибают со своими перечислениями о законченных и высших, тут я согласна.. пообрезать пальчОнки-то и делоФ!)))
|
|
|
|
24-10-2006, 21:14
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
Ну а почему бы не пойти на работу, если из кассы не хватает? Кстати, что такое касса?
Работа есть всегда - ерунда, что ее не найти, это конечно не чистая работенка за пару-тройку тысяч, а работа по уборке, на складах, на конвеере и пр. Для мужчин всегд аоткрыты вакансии тяжелых работ и специальностей, студенты как вы думаете подрабатывают - по ночам Ситимаркет моют, мой муж так подрабатывал почти три года, а что делать, либо сидишь и не жужиш либо ищеш работу.
А учится надо для того, чтобы получить специальность по которой и будешь продвигаться, ане сидеть дома в ожидании подачки.
|
да согласна!!! работу найти можно! не всегда такую , как хочешь , но можно.
но выселять людей куда-нить ... вы меня извините .....
ЗЫ. видишь сама , тут уже и слова "быдло" начали проскакивать и т.д ... а чё нет? потом войдёт в обиход выражение "сын безработного".. так что ли?
|
|
|
|
24-10-2006, 21:16
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
ЗЫ. видишь сама , тут уже и слова "быдло" начали проскакивать и т.д ... а чё нет? потом войдёт в обиход выражение "сын безработного".. так что ли?
|
Федя не принимай все близко к сердцу, никто никого не выселить - демократияи соблюдения прав человека:-)
-----------------
|
|
|
|
24-10-2006, 21:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да, работа ест`, по черному, что чревато и не в тот карман.
Ну и по етому на тачках а не на такси.
|
|
|
|
24-10-2006, 21:18
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
|
а почему собственно , человек оттарабанившей 5-6 лет в институте , пашА по ночам , чтоб на этот институт хватало , должен соглашаться "хоть на какую-нибудь" работу??
только потому что это кому-то не нравится??
ага, щаззз...
не надо такой каттегоричности , ок?
|
|
|
|
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от serega
Да, работа ест`, по черному, что чревато и не в тот карман.
Ну и по етому на тачках а не на такси.
|
Извините, что?
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
ну назови тогда какой СТИМУЛ можно придумать ?
мне кажется ето нормально если чел приходит допустим в лехтолаксо сныть квартиру а ему говорят - вы более года не работаете без уважительной причины и государство вам может оплатить только дешевую гос квартиру в пригороде......помойму ето нормально - в чем ты видешь обидное ?
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
Федя не принимай все близко к сердцу, никто никого не выселить - демократияи соблюдения прав человека:-)
|
а мне то чё? я вот тока контракт закончила один , скоро второй будет ))))
|
|
|
|
24-10-2006, 21:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
"työttömyyskassa"
|
|
|
|
24-10-2006, 21:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
|
По вашему что здесь нет государственного жилья. Или вы о городском, так есть. Дешевле, чем? Оно же дороже за месяц стоит чем свое. Построить то построили, а деньги обратно надо получить, а ремонт, а вода итд. Где логика?
Да уж, а вы в курсе что фирмы закрывают тут свои заводы и открывают их в странах, где рабочая сила дешевел. И что, людей которые в маленьких городах живут, где закрыли завод, людям уже за 40/50, не все их возьмут на новую работу, потому что всем молодеж нузна. Фирмы богатеют, владельцы осаккеет богатеют, а люди проработавшии столько лет в бараки. Ну да, вы гений.
Зарплата работающих по вашему от чего зависит скажите мне пожалуйста?
|
|
|
|
24-10-2006, 21:21
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
а мне то чё? я вот тока контракт закончила один , скоро второй будет ))))
|
молодца:-)
-----------------
|
|
|
|
24-10-2006, 21:22
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
мне кажется ето нормально если чел приходит допустим в лехтолаксо сныть квартиру а ему говорят - вы более года не работаете без уважительной причины и государство вам может оплатить только дешевую гос квартиру в пригороде......помойму ето нормально - в чем ты видешь обидное ?
|
я ещё раньше спрашивала-- какие причины считать "уважительными"?
можно подумать , гос-во им оплачивает пентхаус в центре 
|
|
|
|
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
|
Так там и так вроде ограничения есть! Никто не станет одинокому безработному оплачивать полностью квартиру в центре города за 1000 евро в месяц! Ну а в остальном он сам волен выбирать где ему жить.
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Извините, что?
Именно так, в светлую "извини пока нет".
|
|
|
|
24-10-2006, 21:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Зарплата работающих по вашему от чего зависит скажите мне пожалуйста?
|
напрямую от налогов - а налоги в свою очередь так же зависят от колличества и пособия безработных 
-----------------
|
|
|
|
24-10-2006, 21:26
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
напрямую от налогов - а налоги в свою очередь так же зависят от колличества и пособия безработных 
|
ага... мдамс...
|
|
|
|
24-10-2006, 21:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
а почему собственно , человек оттарабанившей 5-6 лет в институте , пашА по ночам , чтоб на этот институт хватало , должен соглашаться "хоть на какую-нибудь" работу??
только потому что это кому-то не нравится??
ага, щаззз...
не надо такой каттегоричности , ок?
|
я же не против - учитесь на здоровье....
но я щитаю что государству надо оплачивать обучение на 1 профессию - а хочешь другую или улучшить старую - пожалуйста , но за свой щет или от работы....помойму справедливо
-----------------
|
|
|
|
24-10-2006, 21:29
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
ну.. какая тема.. избитая.. но всё равно не дающая всем покоя..
не имеются в виду такие случаи, когда завод закрыли - у меня у самой папа сейчас вот безработным стал - но активно ищет другую работу, и, я уверена, через месяц уже найдёт.. ну завод переехал в другой город (далеко) - ну бывает.. но в социалку он не пойдёт точно..
а соседи у них - он и она, финны, уже лет, наверно, 30 не работают (им по 45 примерно) - вечно что-то придумывают - то курсы очередные - не понравились, бросают, то "спина болит - работать не могу" - то ещё что-нибудь.. То с ребёнком (12.летним) сидеть некому.. Ну бред, короче - но социалка исправно платит.
О сомалийцах вообще промолчу - особенно о женщинах, единицы из мужчин работают, а у цыган вообще "типа вера запрещает работать".. тоже мило..
да и русских не меньше таких - это уж точно..
есть случаи, когда реально не найти работу, бывает.. но не 2 года.. после таких сроков - это уже просто "не хочу" и "нахрена, если уборщик получает столько же, сколько социалка платит".
выселять - это, конечно, жёстко, но вот урезать доход и поднять доход молодым семьям с детьми - вполне могли бы!
кстати - убирать мусор у дорог - это идея.. жаль.. не воплотят её в жизнь.. или дворы, например, у городских домов..
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
|
24-10-2006, 21:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
какие причины считать "уважительными"?
Ага, возраст (слишком молод, слишком стар); язик не в том уровне; 7 профессии ест` , получика 8 ю да и не забут`освоит` англиискии, шведски и тд по списку.
|
|
|
|
24-10-2006, 21:34
|
|
|
Пользователь
|
И еще надо придумать как отлавливать тех кто по черному работает....тогда и рабочие места появятся для тех кто хочет работать и возможно зарплата поднимется.........
-----------------
|
|
|
|
24-10-2006, 21:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
И еще надо придумать как отлавливать тех кто по черному работает....тогда и рабочие места появятся для тех кто хочет работать и возможно зарплата поднимется.........
|
вот еслибы по черному не работали, тогда действительно государство бы получало налоги и на пенсию сами себе люди бы деньги "копили". а то пенсия то с черной работы не учитывается, и потом государству придется доплачивать.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 24-10-2006 в 21:41.
|
|
|
|
24-10-2006, 21:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в следующем году будут выборы в Едускунта, вот туда и поспешите, хотя с такими взглядами возьмут наверное только в перуссуомалаисет. хотя и они не возьмут, так как они перуссуомалаисет
|
|
|
|
24-10-2006, 21:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
в следующем году будут выборы в Едускунта, вот туда и поспешите, хотя с такими взглядами возьмут наверное только в перуссуомалаисет. хотя и они не возьмут, так как они перуссуомалаисет
|
 ) а по емоциям людей в топике невольно замечается кто чем занимается 
-----------------
|
|
|
|
24-10-2006, 21:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
 ) а по емоциям людей в топике невольно замечается кто чем занимается 
|
это так люди думают.  вот в одной теме женщина думала что я сюда приехала выдя замуж за финна. и так многие тут думали. если что-то скажешь, сразу "на место поставят", мол приехала выдя замуж за финна.  а если защищаешь в данном случае людей, которые без работы остались, то значит безработная. если финнов защищаешь- то придательница родины итд итп. 
|
|
|
|
24-10-2006, 21:48
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
я же не против - учитесь на здоровье....
но я щитаю что государству надо оплачивать обучение на 1 профессию - а хочешь другую или улучшить старую - пожалуйста , но за свой щет или от работы....помойму справедливо
|
кхе, а вы считаете , студенты они за чей сцёт , обычно , учаться? 
|
|
|
|
24-10-2006, 21:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
это так люди думают.  вот в одной теме женщина думала что я сюда приехала выдя замуж за финна. и так многие тут думали. если что-то скажешь, сразу "на место поставят", мол приехала выдя замуж за финна.  а если защищаешь в данном случае людей, которые без работы остались, то значит безработная. если финнов защищаешь- то придательница родины итд итп. 
|
пойду я спать - а то у меня в голове еще более МУТНАЯ тема для обсуждения назрела...завтра напишу - пусть сегодня все поспят спокойно 
-----------------
|
|
|
|
24-10-2006, 21:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
кхе, а вы считаете , студенты они за чей сцёт , обычно , учаться?:гы:
|
Федь, образование бесплатное, плюс опинтотуки, на проездой хватает. Бесплатно учатся:гы: Тоцнее за счет государства. вот
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид