PDA

View Full Version : Где же лучше???

Страницы : [1] 2

Stepashka
07-11-2006, 20:12
У меня есть много знакомых в Suomi, и каждый говорит,что рад учится/жить там.Я тоже собираюсь поступать(не знаю получится ли...)
Вопрос можно сформулировать немного подругому: Не где лучше(т.к. хорошо там где нас нет :))) , а чем и какие различия между Россией матушкой) и Финляндией???

P.S. Возможно такая тема и существовала,но хочу узнать свежие мнения.
Спасибо!

Meha
07-11-2006, 20:15
У меня есть много знакомых в Суоми, и каждый говорит,что рад учится/жить там.Я тоже собираюсь поступать(не знаю получится ли...)
Вопрос можно сформулировать немного подругому: Не где лучше(т.к. хорошо там где нас нет :))) , а чем и какие различия между Россией матушкой) и Финляндией???

П.С. Возможно такая тема и существовала,но хочу узнать свежие мнения.
Спасибо!
ето смотря что в жизни интересует!
в Фи зарплата повыше, конечно, но если б мне такую зарплату в России - ни за что бы не уехала!в России жить интереснее, для меня во всяком случае

Pivo
07-11-2006, 20:22
самый большой аргумент спокойствие и стабильность!!!!!!!!! я думаю с этим согласятся все

DJ.
07-11-2006, 20:25
ето смотря что в жизни интересует!
в Фи зарплата повыше, конечно, но если б мне такую зарплату в России - ни за что бы не уехала!в России жить интереснее, для меня во всяком случае

Ну это смотря где - у уборщика, конечно, в Финляндии зарплата выше, но есть много профессий, в которых финнам остается только завидовать российским (и не только) зарплатам :)

Meha
07-11-2006, 20:26
самый большой аргумент спокойствие и стабильность!!!!!!!!! я думаю с этим согласятся все
угу, только скучно, особенно в такои дыре как Раисио, машины своеи нет, а на автобусе не наездишся по ночам с Турку, а по воскресеньям так вообще все вымирает!даже поесть не купить, если в субботу не успеваешь,для меня ето дико, работаю много и до поздна, и если не успеваю ниче купить - надо идти на заправку хоть че-нибудь купить

Apollon
07-11-2006, 20:27
самый большой аргумент спокойствие и стабильность!!!!!!!!! я думаю с этим согласятся всеЛично я подпишусь по тем же, и еще скажу о экологии: Питер и Хельсинки даже и сравнивать нельзя. Там у меня после нескольких часов на улице воротник от свитера весь черный. Здесь такого и близко нет.

Meha
07-11-2006, 20:27
Ну это смотря где - у уборщика, конечно, в Финляндии зарплата выше, но есть много профессий, в которых финнам остается только завидовать российским (и не только) зарплатам :)
ои, не знаю...инженерам как платили гроши так и платят, а цены такие же как и здесь

Pivo
07-11-2006, 20:35
и не думаешь ни очём отпуская детей на улицу гулять а в совке только с мелким и прходится гулять как бы ни чё не случилось

anis
07-11-2006, 20:42
и не думаешь ни очём отпуская детей на улицу гулять а в совке только с мелким и прходится гулять как бы ни чё не случилось
Да,так и есть! :molotok:

Милочка
07-11-2006, 21:00
У меня есть много знакомых в Suomi, и каждый говорит,что рад учится/жить там.Я тоже собираюсь поступать(не знаю получится ли...)
Вопрос можно сформулировать немного подругому: Не где лучше(т.к. хорошо там где нас нет :))) , а чем и какие различия между Россией матушкой) и Финляндией?
Спасибо!
Смотря что тебе надо самому! Главная разница в отношении к людям! Тут каждый ЧЕЛОВЕК ! Практически не зависимо от твоей профессии и материального достатка! Ну и конечно же спокойствие и безопастность! Приезжай, сам всё увидишь! Это как в поговорке- лучше самому на всё посмотреть, чем на форуме сто постов прочесть!

Meha
07-11-2006, 21:12
Смотря что тебе надо самому! Главная разница в отношении к людям! Тут каждый ЧЕЛОВЕК ! Практически не зависимо от твоей профессии и материального достатка! Ну и конечно же спокойствие и безопастность! Приезжай, сам всё увидишь! Это как в поговорке- лучше самому на всё посмотреть, чем на форуме сто постов прочесть!
ну я не знаю, я себя в России тоже Человеком ощущаю и относятся ко мне как к Человеку, зря вы так, все зависит от того как себя поставить.
а судя по общению с финскими коллегами,0 не больно то все друг друга Человеками считают, особенно иммигрантов!еще ни разу не слышала что бы фин сказал - приезжаите, пожалуиста,мы вас всех (русских, китаицев,арабов, африканцев....) ждем!

Pöllö
07-11-2006, 21:22
Эх, опять вы про деньги! Не все же за деньгами сюда едут:)

Meha
07-11-2006, 21:24
Эх, опять вы про деньги! Не все же за деньгами сюда едут:)
так я же и говорю, что если не деньги - то дома (в Р ) для меня лучше!у меня душа широкая, а здесь для финов ето странно.

o.k.
07-11-2006, 21:27
Я считаю, если есть возможность поступить учиться, то почему бы и нет.. Лишнее образование никогда не помешает. А там за время проживания и узнаешь, нравится тебе эта жизнь или нет. На Родину вернуться всегда сможешь. Никто никого здесь не держит. Насколько я знаю, мало кто возвращался назад. Если только куда-то дальше рвануть , если есть такая возможность. Ну, например, если бы мне предложили уехать куда-то дальше, то я бы наверно врядли согасилась. Привыкла я уже к этой спокойной, стабильной, пусть не богатой, но жизни.

Persik
07-11-2006, 22:50
Смотря что тебе надо самому!

Вот именно. Если надо спокойствия, чистого воздуха, безопасности и европейского образования - ето одно. Если надо друзей, русской тусовки, возможностей найти себе спутника жизни из своего же культурного и национального круга - ето другое. Опять же чему учиться. Физику и математику, а также балет лучше учить все же в России.

Roman28
07-11-2006, 23:25
Если надо друзей, русской тусовки, возможностей найти себе спутника жизни из своего же культурного и национального круга - ето другое.

Ой не знаю не знаю-я вот безвылазно живу в Фи уже лет 10 и по поводу друзей и прочих удовольствий как-то проблем не возникало-тутошние письки с сиськами ничем от российских не отличаются,друзья и тусня тоже!

Meha
07-11-2006, 23:28
Ой не знаю не знаю-я вот безвылазно живу в Фи уже лет 10 и по поводу друзей и прочих удовольствий как-то проблем не возникало-тутошние письки с сиськами ничем от российских не отличаются,друзья и тусня тоже!
ну зачем же так о девушках!!!

Pivo
08-11-2006, 06:53
так я же и говорю, что если не деньги - то дома (в Р ) для меня лучше!у меня душа широкая, а здесь для финов ето странно.
поживёшь лет 5-8 посмотрим как после запоёшь

Stepashka
08-11-2006, 15:25
У меня знакомые тоже говорят,что спокойнее!Да и плотность населения намного меньше)))(чем в России)

Meha
08-11-2006, 17:37
поживёшь лет 5-8 посмотрим как после запоёшь
ои, нет, спасибочки!я лучше в гости!

zolushka2000
08-11-2006, 17:39
У меня знакомые тоже говорят,что спокойнее!Да и плотность населения намного меньше)))(чем в России)
Спокойнее?:) Да в плане спокойствия Финляндию и Россию ,вообще сравнивать нельзя,в России wизнь,как на пороховой бочке и никто не помнит рассписание,когда она долwна рвануть

tusa
08-11-2006, 17:42
я здесь совсем недавно...но я уже согласна !!! :za:

Gia
08-11-2006, 17:57
Тут отлично!!!
но всё зависит от приоритетов жизненных, конечно же!!

ArtemB
08-11-2006, 18:29
У меня есть много знакомых в Суоми, и каждый говорит,что рад учится/жить там.Я тоже собираюсь поступать(не знаю получится ли...)

П.С. Возможно такая тема и существовала,но хочу узнать свежие мнения.
Спасибо!

Тут все хорошо, только не такой большой ассортимент хорошеньких дэвищек :sos:

Roman28
08-11-2006, 18:56
Тут все хорошо, только не такой большой ассортимент хорошеньких дэвищек :sos:
эт ток среди русскоязычных(страшенными петрозаводскими девахами забито всё)-а с местными красотками всё у порядке!

ArtemB
08-11-2006, 19:05
эт ток среди русскоязычных(страшенными петрозаводскими девахами забито всё)-а с местными красотками всё у порядке!

Осталось только финнский выучить! :rap:

Elina_V.N
08-11-2006, 22:54
А что, кроме "страшенных петрозаводских" других русскоязычных нет разве? Или все давно забиты? :)

federajj
08-11-2006, 23:06
А что, кроме "страшенных петрозаводских" других русскоязычных нет разве? Или все давно забиты? :)

а это зависит от круга общения;)
я так ваще из Пет-ка тока пару человек знаю , и те давно и глубоко замужем :D

DIK
08-11-2006, 23:07
а это зависит от круга общения;)
я так ваще из Пет-ка тока пару человек знаю , и те давно и глубоко замужем :D

Это ты на меня намЁкиваешь???

federajj
08-11-2006, 23:09
Это ты на меня намЁкиваешь???

ну с тобой уже 3! :gy:
тока ж это, насколько я помню , ты не страшэнная девица :gy:

DIK
08-11-2006, 23:11

Рома! Если ты хочешь поссорится, то флаг тебе в руки...

Но как ты посмел наших красавиц из Пска сравнивать с финнками, мне не понятно....

ЗЫ: Не общайся с б...ми...

DIK
08-11-2006, 23:13
ну с тобой уже 3! :gy:
тока ж это, насколько я помню , ты не страшэнная девица :gy:

А +1, забыла?

ОФФ: "Я убью тебя лодочник..."(С)

federajj
08-11-2006, 23:18
А +1, забыла?

ОФФ: "Я убью тебя лодочник..."(С)

а +1 тоже оттуда??

ой.. я вобще не делю людей по городам..

MoNoKiNi
08-11-2006, 23:22

Я хоть и не из Петрозаводска, но скажу. Каков ты сам, таков и круг общения.

Roman28
08-11-2006, 23:29
Осталось только финнский выучить! :rap:

делов-то:pusu & nussu,вот тее и весь сл.запас на первое время

ArtemB
08-11-2006, 23:32
делов-то:pusu & nussu,вот тее и весь сл.запас на первое время

Перевёл ба хоть!

_Soul_
09-11-2006, 02:41
гыгы, еще один обиженный:)))

kisumisu
09-11-2006, 08:41
да не обиженный- просто наверное местные блондинки нравятся, которых вокруг много. зачем надрываться и искать других?
а циклится не надо
кому что нравится.

leijona3
09-11-2006, 14:35
[QUOTE=Roman28]эт ток среди русскоязычных(страшенными петрозаводскими девахами забито всё)

Спасибо,Рома ,за "теплые "слова о нас ,петрозаводчанках...

vikulja
09-11-2006, 15:47
[QUOTE=Roman28]эт ток среди русскоязычных(страшенными петрозаводскими девахами забито всё)

Спасибо,Рома ,за "теплые "слова о нас ,петрозаводчанках...

Ой Ромочка, обласкал. Спасибо!
ystävällisin terveisin: Викуля из Петрозаводска

_Soul_
09-11-2006, 15:53
да не обиженный- просто наверное местные блондинки нравятся, которых вокруг много. зачем надрываться и искать других?
а циклится не надо
кому что нравится.
но так обобщать же тоже не надо,
а то уже появляются всякие предположение (не лестные) в его адрес почему так называет :))

Persik
09-11-2006, 15:53
Очень многие русские женщины (мужчины реже) недовольны тем, что живут в Фи. Всячески ее клянут и презрительно отзываются о финнах. Но живут все же, не уезжают. Интересно, это во всех странах так?

kisumisu
09-11-2006, 19:10
я например довольна что живу здесь
исключение???

zolushka2000
09-11-2006, 21:09
И я довольна,и не скрываю ето:) И муwчины финские нравятся:),вот только мне не понятны те люди,которые бессконечно не довольны, В России им плохо,страшно,в Финляндии -скучно,в США-народу много,так и маются всю wизнь в поисках места под солнцем

Meha
09-11-2006, 21:25
И я довольна,и не скрываю ето:) И мущчины финские нравятся:),вот только мне не понятны те люди,которые бессконечно не довольны, В России им плохо,страшно,в Финляндии -скучно,в США-народу много,так и маются всю щизнь в поисках места под солнцем
если вы обо мне, то мне в России не плохо и не страшно, а очень даже нравиться, а в Финляндии деиствительно скучновато, особенно по воскресеньям - "мертвыи сезон", а в США никогда и не хотелось

zolushka2000
09-11-2006, 21:37
если вы обо мне, то мне в России не плохо и не страшно, а очень даже нравиться, а в Финляндии деиствительно скучновато, особенно по воскресеньям - "мертвыи сезон", а в США никогда и не хотелось
Да нет,что Вы,я не о Вас,:) Я о том,что ето хорошо,когда людям "где-то" нравится,Россия ,Финляндия,Япония-не ваwно,и плохо,когда не нравится "нигде"

irina2
19-03-2007, 19:27
Ходила на курсы,получила кучу неготива от наших,всё нетак,всё плохо.Я ответила,ну если так плохо,уезжайте обратно,и срзу тишена.Мне здесь хорошо,уютно и дочь давольна.

mymla-my
19-03-2007, 19:33
А как на счет педофилов?

Ins
19-03-2007, 20:51
Ходила на курсы,получила кучу неготива от наших,всё нетак,всё плохо.Я ответила,ну если так плохо,уезжайте обратно,и срзу тишена.Мне здесь хорошо,уютно и дочь давольна.

А я хоть и в России живу, но нам с женой в Фи нравится. Приезжаем отдохнуть на 3-4 денечка раз в два месяца. Но денег заработать на жизнь легче в России, во всяком случае для меня.
Не знаю, понравилось бы в Фи, если бы жил там долго. Согласен с Мeha, в воскресенье - тихо ужасно !!!!! Но для нас это как раз хорошо - после Москвы то. В этот вторник вернулись из Фи на Ленинградский вокзал - не смогли попасть в метро - толпа ужасная!!!! Пришлось ехать на такси.

-sie-
19-03-2007, 21:03
А как на счет педофилов?
их тут горадно меньше чем в россии, в которой не сколкьо педофилов боишься. сколкьо просто мудков хулиганистых, и бешенно носящихся машин по дворам.

Тигер Кёниг
25-05-2007, 00:16
А я хоть и в России живу, но нам с женой в Фи нравится. Приезжаем отдохнуть на 3-4 денечка раз в два месяца. Но денег заработать на жизнь легче в России, во всяком случае для меня.
Не знаю, понравилось бы в Фи, если бы жил там долго. Согласен с Мeha, в воскресенье - тихо ужасно !!!!! Но для нас это как раз хорошо - после Москвы то. В этот вторник вернулись из Фи на Ленинградский вокзал - не смогли попасть в метро - толпа ужасная!!!! Пришлось ехать на такси.

Я тоже в России живу, о для того, чтобы отдохнуть от мегаполиса не обязательно уезжать так далеко... всего 300 к от Москвы и вот вам тишина русских провинциальных городов

Тигер Кёниг
25-05-2007, 00:24
их тут горадно меньше чем в россии, в которой не сколкьо педофилов боишься. сколкьо просто мудков хулиганистых, и бешенно носящихся машин по дворам.

Вообще сложно сравнивать... Культура совсем иная, хотя и Финляндия была когда то частью России

Россия проходит то, что большинство западных стран прошли ранее... может чисто по-русски... где всегда всё через край... "Любить так любить, гулять так гулять, стрелять так стрелять.."(с)

Зато советская система здравохранения признана лучшей мире... Но к сожалению, глядя на Запад, сейчас пытаются её развалить... Нонсенс - министр здравоохранения- геодезист по образованию((((

rimma
25-07-2007, 09:55
Я прожила в Финляндии 3 года, родители живут здесь 13 лет, а мне вот Финляндия не нравится. Может потому, что мне есть с чем сравнивать. Я так рада, что 6 лет назад уехала из этой глухой деревни. Мне совершенно не нравится фински менталитет, их сухость, хотя я знаю много отличних финнов, приятных людей в общении итд. Но болшая масса финнов совершенно не социальные люди. А Финляндии самой надо болше развиваться, расширять города и заселят болше иностранцев, вот тогда будет намного интереснее в стране. Политика и медия должны, как я думаю, развивать финские мозги на международном уровне, а не топтаться на месте. И еще, Финляндию надо сделат коммерческои страной, тогда здесь будет интересно, а так ето спящая страна.

mymla-my
25-07-2007, 10:35
Однако в yle прочитала, что в Финляндии самый большой процент педофилов в Европе...

siili
25-07-2007, 10:53
И я довольна,и не скрываю ето:) И муwчины финские нравятся:),вот только мне не понятны те люди,которые бессконечно не довольны, В России им плохо,страшно,в Финляндии -скучно,в США-народу много,так и маются всю wизнь в поисках места под солнцем
а вы жили долго в США что б так рассуждать?

siili
25-07-2007, 10:56
а я считаю вы не корректно поступили так ответив
(у нас тоже было много народа с негативом особенно в начальной группе)
так как вы тоже не местный абориген)))

ПС И вообще зачем вам врагов на пустом месте себе наживать?))))

boginya
25-07-2007, 11:13
Зато советская система здравохранения признана лучшей мире... Но к сожалению, глядя на Запад, сейчас пытаются её развалить... Нонсенс - министр здравоохранения- геодезист по образованию((((

Да наверное, систему развалили, раз моей больной дочери пожелали там умереть ( а и правда, зачем лечить?), здесь все по-другому, здесь на ноги поставили.....Обратно в Россию, ни за что...

PearLinShell
25-07-2007, 11:39
Я прожила в Финляндии 3 года, родители живут здесь 13 лет, а мне вот Финляндия не нравится. Может потому, что мне есть с чем сравнивать. Я так рада, что 6 лет назад уехала из этой глухой деревни. Мне совершенно не нравится фински менталитет, их сухость, хотя я знаю много отличних финнов, приятных людей в общении итд. Но болшая масса финнов совершенно не социальные люди.А Финляндии самой надо болше развиваться, расширять города и заселят болше иностранцев, вот тогда будет намного интереснее в стране. Политика и медия должны, как я думаю, развивать финские мозги на международном уровне, а не топтаться на месте. И еще, Финляндию надо сделат коммерческои страной, тогда здесь будет интересно, а так ето спящая страна.Шедевр!!! :kruto:
Вам бы юморески писать!!! :D

likka
25-07-2007, 12:39
Стараюсь избегать в данном случае сравнений. поэтому себе самой я не задаю вопрос "где же лучше?" Спрашиваю себя так:"Где тебе хорошо?". Ответ на этот вопрос зависит от того, что происходит в моей жизни на данный момент. Сейчас мне хорошо здесь. А что будет через год, я не знаю. И не хочу знать. Живу настоящим.

rimma
25-07-2007, 14:26
Да какие там юморески, просто достало все до ужаса....все так дорого здесь и еда невкусная...

4enkin
25-07-2007, 21:27
В Финланд очен хорошо жит старикам и детям маленким!!!

likka
25-07-2007, 21:44
Да какие там юморески, просто достало все до ужаса....все так дорого здесь и еда невкусная...

так зачем себя насиловать и жить здесь, раз так плохо???

PearLinShell
25-07-2007, 22:04
...все так дорого здесь и еда невкусная...Не заметила....
Мясо- то же, картошка, морковка, свёкла - те же.... Борщ отличный получается!!! :D

JuliannaFromSpb
25-07-2007, 23:30
неа))) плотность в России меньше))
8,3 чел./км² у нас....15,4 в Финляднии...

в крупных городах, естественно плотность больше...население Питера почти равно всему населению Финляндии...но у России-то площадь горааааздо больше.
я считаю, что в Финляндии не должно жить много людей...не будет это ей на пользу. в первую очередь пострадает экология. сами подумайте...все живут в южной части, в большинстве своем...там условия для жизни по-мягче.

AlexeyTitievsky
25-07-2007, 23:52
Вообще сложно сравнивать... Культура совсем иная, хотя и Финляндия была когда то частью России

Россия проходит то, что большинство западных стран прошли ранее... может чисто по-русски... где всегда всё через край... "Любить так любить, гулять так гулять, стрелять так стрелять.."(с)

Советская система здравоохранения была одна из худших из всех стран, где была хоть какая то система здравоохранения.

PearLinShell
26-07-2007, 00:07
Советская система здравоохранения была одна из худших из всех стран, где была хоть какая то система здравоохранения.Опираясь на свой богатый личный опыт столкновения с советской системой здравоохранения, позвольте с Вами не согласиться.....

JuliannaFromSpb
26-07-2007, 00:14
хм....да...доступная была система..для всех. не то, что сейчас.

AlexeyTitievsky
26-07-2007, 00:17
Опираясь на свой богатый личный опыт столкновения с советской системой здравоохранения, позвольте с Вами не согласиться.....

А что в ней было, по Вашему, хорошего, скажем в сравнении со Скандинавскими странами. И какие показатели здоровья в СССР были лучше, по Вашему мнению?

rimma
26-07-2007, 09:55
Не заметила....
Мясо- то же, картошка, морковка, свёкла - те же.... Борщ отличный получается!!! :Д
ты в ресторан фински заходил/ла? керма кастике заливают просто все подряд. Овоши то конечно те же самие, что и в других странах.

rimma
26-07-2007, 10:00
так зачем себя насиловать и жить здесь, раз так плохо???
вот поетому хочу обратно уехать в ту страну где мне больше нравитса. Мои муж здесь по работе, толко и всего.

siili
26-07-2007, 10:03
Советская система здравоохранения была одна из худших из всех стран, где была хоть какая то система здравоохранения.
интересно
а вы первый диплом врача в РФ получали или здесь с нуля учились на врача?
если не секрет то по какой специализации и в каком именно мед уч заведении учились в РФ?

Pöllö
26-07-2007, 10:05
вот поетому хочу обратно уехать в ту страну где мне больше нравитса. Мои муж здесь по работе, толко и всего.
Ого! Да Вы еще и в Рауме! Таком чудесном месте! На море! :)
И всё равно не нравится:)

Chuhna
26-07-2007, 10:11
Тебе ж сказали, там все подряд кермакастике заливают.

Chuhna
26-07-2007, 10:12
интересно
а вы первый диплом врача в РФ получали или здесь с нуля учились на врача?
если не секрет то по какой специализации и в каком именно мед уч заведении учились в РФ?
Интересно,
а можно вести разговор без акцента на личности?

Olka
26-07-2007, 10:13
Стараюсь избегать в данном случае сравнений. поэтому себе самой я не задаю вопрос "где же лучше?" Спрашиваю себя так:"Где тебе хорошо?". Ответ на этот вопрос зависит от того, что происходит в моей жизни на данный момент. Сейчас мне хорошо здесь. А что будет через год, я не знаю. И не хочу знать. Живу настоящим.

По-моему очень верная жизненная позиция!

rimma
26-07-2007, 10:14
Боже мои, скажите что ви шутите!!! Раума очен маленки городишка, пляжа здесь нет, так как вся индустрия расположена на побережье. нет, ну почему, не все так плохо. Толко все однообразно здесь, на виходних или в Пори, где одна улица или Турку. Зато мне очень нравица природа в Финляндии.

Pöllö
26-07-2007, 10:16
Боже мои, скажите что ви шутите!!! Раума очен маленки городишка, пляжа здесь нет, так как вся индустрия расположена на побережье. нет, ну почему, не все так плохо. Толко все однообразно здесь, на виходних или в Пори, где одна улица или Турку. Зато мне очень нравица природа в Финляндии.
Не шучу! Была там 2 раза, очень понравилось:) И пляж почему-то нашла :) И купалась там :)

Olka
26-07-2007, 10:19
Не шучу! Была там 2 раза, очень понравилось:) И пляж почему-то нашла :) И купалась там :)

Ну ты ж совёнок, тебе и мааахонького пляжа хватит

siili
26-07-2007, 10:21
Интересно,
а можно вести разговор без акцента на личности?
а причём тут личности?
я просто хотела понять откуда такое стойкое отношение к медицине))))
а что теперь не принято врача спрашивать что он закончил?
всё равно в принципе можно по номеру лицензии при желании выяснить))))

rimma
26-07-2007, 10:24
По-моему очень верная жизненная позиция!
так рассуждают только очень богатие люди или кинозвезды. Вы прям как Viktoria Beckham!

Chuhna
26-07-2007, 10:26
а причём тут личности?
я просто хотела понять откуда такое стойкое отношение к медицине))))
а что теперь не принято врача спрашивать что он закончил?
всё равно в принципе можно по номеру лицензии при желании выяснить))))
Вот и мне интересно, отчего у вас в каждой дискуссии на обобщенную тему вместо ответов по теме дискуссии возникает интерес к возрасту, образованию, семейному положению и пр. сугубо личным характеристикам оппонента.

Olka
26-07-2007, 10:28
так рассуждают только очень богатие люди или кинозвезды. Вы прям как Viktoria Beckham!

Ну что вы... Я гораздо толще!

rimma
26-07-2007, 10:30
Ну что вы... Я гораздо толще!
ха-хааа!!! я тоже на финских харчах на 6 кг потолстела...

Olka
26-07-2007, 10:31

Везёт вам, я похудела на 7....

Pöllö
26-07-2007, 10:31
И всё это из-за кермакастике!

PearLinShell
26-07-2007, 10:36
А что в ней было, по Вашему, хорошего, скажем в сравнении со Скандинавскими странами. И какие показатели здоровья в СССР были лучше, по Вашему мнению?Всё перечислять - долго и нудно....
Достаточно того, что были ПЕДИАТРЫ и детские поликлиники... ;)
Что когда ребёнок заболевал, врач в этот же день приходил ко мне на дом...
Мне не надо было ждать 3 долгих дня дома с маленьким ребёнком и мучаться "спадёт температура или нет?"
И только после этого идти в поликлинику и сидеть в очереди со взрослыми, у которых, как мне кажется, более крепкие вирусы...

rimma
26-07-2007, 11:05
И всё это из-за кермакастике!
от безделия растолстела-то...кермакастике брррррррр

siili
26-07-2007, 11:05
Вот и мне интересно, отчего у вас в каждой дискуссии на обобщенную тему вместо ответов по теме дискуссии возникает интерес к возрасту, образованию, семейному положению и пр. сугубо личным характеристикам оппонента.
а вот и не правда причём вы сами это и знаете)))
да и ссылок привести не сможете, так как их нет)))
или хочется выдать желаемое за действительное?)))

ПС если вы не заметили
то вопрос адресовался не вам)))

rimma
26-07-2007, 11:11
Всё перечислять - долго и нудно....
Мне не надо было ждать 3 долгих дня дома с маленьким ребёнком и мучаться "спадёт температура или нет?"
И только после этого идти в поликлинику и сидеть в очереди со взрослыми, у которых, как мне кажется, более крепкие вирусы...

Хотелось бы поделиться, например у нас в Нидерландах у каждои семьи есть свои домашний врачь, к которому ты можешь всегда обратитьса и он тебя примет в тот же день. Если он подозревает что-то, то направлает к специалисту. чем хорош домашни врачь, это тем что он знает всю поднаготную о тебе.

likka
26-07-2007, 12:10

Тогда все не так страшно. Это ведь временно. так и вопринимайте этот период, а то уж Вы прямо с такой обреченностью... Понимаю, что Вам, видимо, нечего делать здесь (вы не работаете?). Моежт, мало друзей? А маленький город..Это верно. Если Вы привыкли к жизни больших городов, то действительно трудно привыкнуть. не грустите! Как долго продлится контракт у мужа?

Pöllö
26-07-2007, 12:17
от безделия растолстела-то...кермакастике брррррррр
Так вперед! В лес! Там грибы ждут :D

actazia
26-07-2007, 13:21
Сколько здесь живу, столько и слушаю как в финляндии жить скучно. Чего я никак понять и не могу (правда я рядом с Хки живу, но и жалобы от "здешних"). Если такая ностальгия по русским тусовкам, то можно найти себе здесь друзей, на одном только форуме сколько народу, причем люди отзывчивые. Самому придёться посуетиться, инциативу проявить, может быть, но куда без этого? Все знают ещё кого то "Нашего" и новым знакомствам нет конца. Шашлыки на природе, русские дискотеки, новый год толпой и все 33 удовольствия. Еда не нравиться - эстонских магазов куча, сгущенка в том же ситимаркете есть. Ресторанов кухни других стран навалом, не обезательно один кермакастике заказывать. Дома сидеть если надоест, то сел на паром в таллинн или на спиртовоз и вперёд на родину повеселиться.

Другое дело, если денег нет, то действительно тоска, но разве это зависит от места положения? Тут хоть социал на гороховый суп подкинет...

Извиняюсь если немного бурно мнение высказала, накопилось...

Andev
26-07-2007, 13:35
actazia +1! Хорошо сказала. Каждый сам себе создает досуг, не в пустыне живем.

77777
26-07-2007, 13:37
интересно... отсутствие досуга - это единственный минус в Финляндии, выходит.
вот сказать бы в России, от чего тут наши соотечественники страдают. :D Думаю, реакция бы последовала, адекватная... на русском народном :)

rimma
26-07-2007, 14:18
Сколько здесь живу, столько и слушаю как в финляндии жить скучно. Чего я никак понять и не могу (правда я рядом с Хки живу, но и жалобы от "здешних"). Если такая ностальгия по русским тусовкам, то можно найти себе здесь друзей, на одном только форуме сколько народу, причем люди отзывчивые. Самому придёться посуетиться, инциативу проявить, может быть, но куда без этого? Все знают ещё кого то "Нашего" и новым знакомствам нет конца. Шашлыки на природе, русские дискотеки, новый год толпой и все 33 удовольствия. Еда не нравиться - эстонских магазов куча, сгущенка в том же ситимаркете есть. Ресторанов кухни других стран навалом, не обезательно один кермакастике заказывать. Дома сидеть если надоест, то сел на паром в таллинн или на спиртовоз и вперёд на родину повеселиться.

Другое дело, если денег нет, то действительно тоска, но разве это зависит от места положения? Тут хоть социал на гороховый суп подкинет...

Извиняюсь если немного бурно мнение высказала, накопилось...

нет, ты все правильно сказала, я разделяю твое мнение. Инициативу надо самому проявлять в любом случае. Дело в том, что если мы, например, с мужем и дочкои живем в городе, где нет ни друзеи, ни родственников, толко коллеги по работе мужа. Слишали об Олкилуото?Там идет строительство реактора.Немци, французи, поляки вот етот контенгент заполнил Раума. В Раума одна дискотека. Естьодин оченьхороши ресторан и на етом все. ребенка одного дома не оставиш, а для того чтобы няню нанять нужно доверять. Мы сами из Амстердама, а те кто там может быт был, то может себе представит бурную жизн голландцев, вот об етом то и идет речь: если привик к активному социалному обшению, то в Финландии (без друзеи и родственников) очен трудно.
А что касаетса питания, то это дело элементарно вкуса.

rimma
26-07-2007, 14:25
Тогда все не так страшно. Это ведь временно. так и вопринимайте этот период, а то уж Вы прямо с такой обреченностью... Понимаю, что Вам, видимо, нечего делать здесь (вы не работаете?). Моежт, мало друзей? А маленький город..Это верно. Если Вы привыкли к жизни больших городов, то действительно трудно привыкнуть. не грустите! Как долго продлится контракт у мужа?

На работу мне не устроитса, так как я недостаточно говорю по-фински. зато я очен рада, что все это время провела со свеи доченкои. да, не так все плохо, просто я ожидала болшего от Финляндии. В течении 6 месятцев я думаю переедем обратно. Муж работает freelance.

actazia
26-07-2007, 14:51
rimma

Тогда я тебя чем то понимаю, сама поддерживаю мнение "За третим рингом жизни нет", хоть и знаю что вывод туповат и довольно детский. Тоже люблю активное социальное общение :) А так знаю много людей которые живя в Espoo, Vantaa или Hki жалуются на то, какая здесь тоска и скукота. Слушаю это уже больше 10-ти лет, и вот этого я не понимаю. Причем за это же время никто из нытиков на родину не вернулся...

Может вам попытаться найти друзей в таком же семейном положении и, например, организовать общую поездку в парк детских аттракционов или что то в этом роде... У самой детей нет, тут не советчик...

rimma
26-07-2007, 15:15
Спасибо за совет. Я пыталась наити таких мам как я, но они ничего не хотят, сидят дома на пособии, денег нет итд. Я подружилас с женои коллеги мужа, которие из Белгии, все было сначала отлично, и девочки наши вместе славно играют, но у нее вдруг случился депресняк и она из дома не вылезает, к тому же она еше и беременная. С финками я тоже какое то время обшалась, но у них отношения на витянутои руке и обших тем для разговоров у нас било мало.В Хелсинки жизньсовсем другая, нельзя сравнивать. Там у меня и родители живут и сестра, но мы не можем каждую неделю к ним ездит все таки расстояние большое. Больше всего обидело то, что я отправила с августа прошлого года в обшеи сложности 46 писем о прошении на работу и только на 10 я получила какои то ответ. Вот может поетому у меня такое негативное сложилос мнение.

4enkin
26-07-2007, 16:24
Люди испитивают насилие здес и болеют, потому что здес платят за ето денги!!!!:))). Если би не платили , не один би не остался, а так все терпят и лечатся !!!

kisumisu
26-07-2007, 16:34
ты в ресторан фински заходил/ла? керма кастике заливают просто все подряд. Овоши то конечно те же самие, что и в других странах.
не ходите по шведским столами, кушайте а-ля карте и не будет вам кермакастике.
да и куда это вы ходите? я вот кушаю в основном салаты да пасту, иногда вокки или суши- кермакастиками залито никогда не было
а амстердам- веселый город, точно

Ray
26-07-2007, 16:57
не ходите по шведским столами, кушайте а-ля карте и не будет вам кермакастике.
да и куда это вы ходите? я вот кушаю в основном салаты да пасту, иногда вокки или суши- кермакастиками залито никогда не было
Паста и вокки а ля карт???? :) Итальянский и китайский (или вьетнамский) фастфуд? Да Кису у нас просто гурманка, я смотрю. :D

AlexeyTitievsky
26-07-2007, 20:36
Всё перечислять - долго и нудно....

Вы знаете, долгий это разговор, но в двух словах. В Союзе работать врачом не хотелось, а здесь хочется.

kisumisu
26-07-2007, 20:42
Паста и вокки а ля карт???? :) Итальянский и китайский (или вьетнамский) фастфуд? Да Кису у нас просто гурманка, я смотрю. :D
не умеешь ты фаст-фуд от а ля карте отличить рэй! приежжай, сходим, покажу.
кроме забегаловок есть еще и хорошие рестораны, где пасту подают а ля карте и неужели не ел китайской а ля карте?

siili
26-07-2007, 20:53
Вы знаете, долгий это разговор, но в двух словах. В Союзе работать врачом не хотелось, а здесь хочется.
а может вы там в Союзе просто не смогли работать врачом?
признайтесь честно))))

AlexeyTitievsky
26-07-2007, 21:02
а может вы там в Союзе просто не смогли работать врачом?
признайтесь честно))))

Честно говорю, не смог. Обучение на пальцах времён Павлова и Боткина. Историю КПСС штудировали серьёзнее, чем биохимию. Лечить нечем, оборудования никакого, диагностики никакой, обучение к практике и к современной медицине не привязано никак. А потом Союз развалился.

siili
26-07-2007, 21:08
Честно говорю, не смог. Обучение на пальцах времён Павлова и Боткина. Историю КПСС штудировали серьёзнее, чем биохимию. Лечить нечем, оборудования никакого, диагностики никакой, обучение к практике и к современной медицине не привязано никак. А потом Союз развалился.
жаль
я имею ввиду что не было у вас там опыта...
Моя бабушка кот сейчас 88 лет и доктор медицины
с вами наверное не согласилась бы)))
и я её мнение очень уважаю.

ПС хотя конечно в том регионе где вам довелось учиться и жить
всё было не так сказачно и перспективно как в Москве, в то время,
видимо вам тогда имело смысл найти концы и перевестись в Первый или Второй Мед тогда бы и отношения с медициной у вас бы в России сложились
и перспективы появились бы на этом поприще)))

Karlusan
26-07-2007, 21:09

Выпускнику Советского МедВУЗа, на госэкзамене после 6 курса показывают 2 скелета и спрашивают:
- Что вы можете сказать про них?
Выпускник пожимая плечами, молчит...
Члены госкомиссии:
- Как??? Чему же Вы учились шесть лет???
Выпускник:
- Хм... неужели это Маркс и Энгельс???

P.S. сам ету историю КПСС учил... Но зато знаю точно, фины не смогли бы так и в таких условиях работать, и приэтом умудряться правильно диагностировать, лечить и вылечивать больных. :)

AlexeyTitievsky
26-07-2007, 21:13
жаль
я имею ввиду что не было у вас там опыта...
Моя бабушка кот сейчас 88 лет и доктор медицины
с вами наверное не согласилась бы)))
и я её мнение очень уважаю.

ПС хотя конечно в том регионе где вам довелось учиться и жить
всё было не так сказачно и перспективно как в Москве, в то время,
видимо вам тогда имело смысл найти концы и перевестись в Первый или Второй Мед тогда бы и отношения с медициной у вас бы в России сложились
и перспективы появились бы на этом поприще)))

Да я и сам к.м.н. Теор. обучение было сильным, вот только к практике оно не имело никакого отношения. А лечить было нечем и диагностического оборудования не было и в Москве.

AlexeyTitievsky
26-07-2007, 21:14
Выпускнику Советского МедВУЗа, на госэкзамене после 6 курса показывают 2 скелета и спрашивают:
- Что вы можете сказать про них?
Выпускник пожимая плечами, молчит...
Члены госкомиссии:
- Как??? Чему же Вы учились шесть лет???
Выпускник:
- Хм... неужели это Маркс и Энгельс???

P.S. сам ету историю КПСС учил... Но зато знаю точно, фины не смогли бы так и в таких условиях работать, и приэтом умудряться правильно диагностировать, лечить и вылечивать больных. :)

Никто не смог бы, полностью с тобой согласен. И мы не могли.

Karlusan
26-07-2007, 21:24
Никто не смог бы, полностью с тобой согласен. И мы не могли.

но "не смотрия на все усилия врачей" больные выживали и выживают.. :)
Так что можем! Эх.. где наша не пропадала... наша пропадала везде. :)

AlexeyTitievsky
26-07-2007, 21:27
но "не смотрия на все усилия врачей" больные выживали и выживают.. :)
Так что можем! Эх.. где наша не пропадала... наша пропадала везде. :)

Помнишь, какая тогда ходила реплика:

"Эх, чего только у нас нет!!
У нас ничего нет. Чего только не захочешь, того и нет."

-sie-
26-07-2007, 21:32
а вот что странно, при таком обучении работали потрясающие врачи...делались операции, которые не решался делать никто в те времена..и лечили довольно эффективно..
ну а вы, не смогли бы...а в обучении ли дело?
знаете, поговорка есть..нечего на зеркало пенять, коли...

gorodok
26-07-2007, 21:32
[QUOTE=AlexeyTitievsky]Честно говорю, не смог. Обучение на пальцах времён Павлова и Боткина. Историю КПСС штудировали серьёзнее, чем биохимию. Лечить нечем, оборудования никакого, диагностики никакой, обучение к практике и к современной медицине не привязано никак. А потом Союз развалился.[/QUOTE
Почему-то не очень верю вам.что так все плохо обстояло с учебой.Училась я в то же время,что и вы(судя по возрасту), и тоже не в престижной Москве.Да ,историю КПСС штудировали,но еще серьезнее биохимию и еще штук 8 других химий(я не врач,а так,с соседнего факультета :canabis: ) и все остальные спец.предметы.И знания я получила очень хорошие.А если в вашем институте все так плохо обстояло,почему вы недовольны,что вас сдесь доучиваться заставляют и экзамены сдавать? Я дюблю свою профессию ,поэтому все трудности,перечисленные вами,мне не мешали работать.

KALAMIES
26-07-2007, 21:34
Помнишь, какая тогда ходила реплика:

"Эх, чего только у нас нет!!
У нас ничего нет. Чего только не захочешь, того и нет."
"Чего у нас только может не быть... У нас всего может не быть! Чего мы только не захотим - того может и не быть!" (с) М.М. Жванецкий. ;)

Karlusan
26-07-2007, 21:42
Почему-то не очень верю вам.что так все плохо обстояло с учебой.Училась я в то же время,что и вы(судя по возрасту), и тоже не в престижной Москве.Да ,историю КПСС штудировали,но еще серьезнее биохимию и еще штук 8 других химий(я не врач,а так,с соседнего факультета :canabis: ) и все остальные спец.предметы.И знания я получила очень хорошие.А если в вашем институте все так плохо обстояло,почему вы недовольны,что вас сдесь доучиваться заставляют и экзамены сдавать? Я дюблю свою профессию ,поэтому все трудности,перечисленные вами,мне не мешали работать.

Аналогично, ничего плохого не могу сказать про свою Alma Mater (г. Архангельск).
И про работу, и про врачей. Попадались, конечно и ..., но, к счастью, их не так и много было.

AlexeyTitievsky
26-07-2007, 21:48
[QUOTE=AlexeyTitievsky]Честно говорю, не смог. Обучение на пальцах времён Павлова и Боткина. Историю КПСС штудировали серьёзнее, чем биохимию. Лечить нечем, оборудования никакого, диагностики никакой, обучение к практике и к современной медицине не привязано никак. А потом Союз развалился.[/QUOTE

Химий учили много. Физику серьёзно проходили. Язвенную болезнь желудка учил года три, единственное, что помню, но до сих пор не понимаю, почему, так это если нажать в эпигастральной области и больно, это означает одно, а вот если на пять сантиметров левее, то другое. И тогда возникал вопрос, и сейчас думаю, а что если на гастроскопиии посмотреть?

kisumisu
26-07-2007, 22:01
не знаю чему учили врачей- но совет на приеме у врача был всегда такой- попейте валерьянки, вот вам травки, а ранки смажьте йодом.
когда мне в 9 лет делали операцию аппендицита под местным наркозом и я ЧУВСТВОВАЛА как мне это делали- то что говорить?
мою маму с инсультом головного мозга не лечил никто. таких просто не лечили. с такой же болезнью в финляндии выживали и жили. в нашей молдавии- умирали. умирает старый человек-заключение причины смерти- сердечная недостаточность так было и так есть.
а о том как мою тетю с диабетом на старости лечили- просто описывать страшно.
да чего там- были конечно и есть конечно хорошие врачи- но в целом- мне хвелить их нет причин.

gorodok
26-07-2007, 22:04
Химий учили много. Физику серьёзно проходили. Язвенную болезнь желудка учил года три, единственное, что помню, но до сих пор не понимаю, почему, так это если нажать в эпигастральной области и больно, это означает одно, а вот если на пять сантиметров левее, то другое. И тогда возникал вопрос, и сейчас думаю, а что если на гастроскопиии посмотреть?
Ну и что? Тогда у вас не было возможности сделать гастроскопию,и у других врачей не было этой возможности,а сейчас есть.Делайте.В чем вопрос?(Сразу прошу прощения,если мое сообщение появится где-нибудь не в правильном месте,или какие_нибудь лишние цитаты появятся,никогда на форумах не писала,ничего не умею,ни цитировать,ни отвечать)

AlexeyTitievsky
26-07-2007, 22:10
не знаю чему учили врачей- но совет на приеме у врача был всегда такой- попейте валерьянки, вот вам травки, а ранки смажьте йодом.
когда мне в 9 лет делали операцию аппендицита под местным наркозом и я ЧУВСТВОВАЛА как мне это делали- то что говорить?
мою маму с инсультом головного мозга не лечил никто. таких просто не лечили. с такой же болезнью в финляндии выживали и жили. в нашей молдавии- умирали. умирает старый человек-заключение причины смерти- сердечная недостаточность так было и так есть.
а о том как мою тетю с диабетом на старости лечили- просто описывать страшно.
да чего там- были конечно и есть конечно хорошие врачи- но в целом- мне хвелить их нет причин.

Именно! Именно! И ещё раз, именно! То, что происходило в клиниках 4 Управления, мы не видели. А когда на Скорой помощи приезжали к больным с инфарктом и НИЧЕГО из обезбаливающих не было! Ни-че-го. Физ. раствор и по голове погладить. Некоторые, которые покрепче, или у кого инфаркт был поменьше - выживали.

AlexeyTitievsky
26-07-2007, 22:12
Ну и что? Тогда у вас не было возможности сделать гастроскопию,и у других врачей не было этой возможности,а сейчас есть.Делайте.В чем вопрос?(Сразу прошу прощения,если мое сообщение появится где-нибудь не в правильном месте,или какие_нибудь лишние цитаты появятся,никогда на форумах не писала,ничего не умею,ни цитировать,ни отвечать)

Мы же про Советское время говорим. Сейчас другие проблемы.

-sie-
26-07-2007, 22:12
Именно! Именно! И ещё раз, именно! То, что происходило в клиниках 4 Управления, мы не видели. А когда на Скорой помощи приезжали к больным с инфарктом и НИЧЕГО из обезбаливающих не было! Ни-че-го. Физ. раствор и по голове погладить. Некоторые, которые покрепче, или у кого инфаркт был поменьше - выживали.
хих..ну а сейчас что тут у нас?:) бурана на все случаи жизни?:)

Karlusan
26-07-2007, 22:16

Очень хороший препарат, между прочим. Почитайте внимательно его фармакодинамику/фармакодинамику и показания (ессно не забыв и про противопоказания)...

AlexeyTitievsky
26-07-2007, 22:19

Сейчас, когда я вижу больного, я могу в соответствии со своими знаниями, накопленным опытом и интуицией: а) обследовать его с головы до пят; б) применить весь арсенал современной медицины (понимаешь, ВЕСь арсенал) для того, чтобы его поднять на ноги, если это ещё можно. Не могу сам, с коллегами посоветуюсь. И больному это будет стоить 22 евро в день, включая аорто-коронарное шунтирование и пр. полостные операции.

gorodok
26-07-2007, 22:20
Очень хороший препарат, между прочим. Почитайте внимательно его фармакодинамику/фармакодинамику и показания (ессно не забыв и про противопоказания)...
Ура! Нашелся единомышленник! Мы всей семьей ее очень уважаем,но не злоупотребляем.Хотела написать то же самое,но вы опередили.

AlexeyTitievsky
26-07-2007, 22:22
Ура! Нашелся единомышленник! Мы всей семьей ее очень уважаем,но не злоупотребляем.Хотела написать то же самое,но вы опередили.

И я присоединяюсь, пью его пачками, когда голова болит

likka
26-07-2007, 22:24
И я присоединяюсь, пью его пачками, когда голова болит

Только не кидайте камнями! :mol:
она мне даже от головной боли не помогает, не говоря уже о всех прочих.

Karlusan
26-07-2007, 22:25
Сейчас, когда я вижу больного, я могу в соответствии со своими знаниями, накопленным опытом и интуицией: а) обследовать его с головы до пят; б) применить весь арсенал современной медицины (понимаешь, ВЕСь арсенал) для того, чтобы его поднять на ноги, если это ещё можно. Не могу сам, с коллегами посоветуюсь. И больному это будет стоить 22 евро в день, включая аорто-коронарное шунтирование и пр. полостные операции.

... а можно и без всего современного аресенала правильный диагноз поставить (чему советская шклоа медицины учила). Д-ра Боткин, Зеленин и пр. обходились и без етого.
ИМХО профессионализм врача не использовании всего, что только можно, а с минимумом необходимого правильного диагностировать патологию, и назначить правильное лечение...

А тут, было дело - аппарат показал линию - сестра переполошилась, наверное остановка, хотя всего-то електрод отвалился...

-sie-
26-07-2007, 22:25
хех..а почему мне от головных болей не помогает ?

абалдеть..прям герой..странно, что больные тут мрут... :)

Karlusan
26-07-2007, 22:26

А вам он вообще-то и нежелателен, после операции на желудке...

Veonika
26-07-2007, 22:27
а я какраз побочные действия выучила и влияние на желудок. Поэтому единственные таблетки, которыми лечусь- это активированный уголь. :)
Финрексин пью когда совсем присмерти, а надо куда-то идти.

AlexeyTitievsky
26-07-2007, 22:29
хех..а почему мне от головных болей не помогает ?

абалдеть..прям герой..странно, что больные тут мрут... :)

Люди не могут не умирать, и больные, и "здоровые". Система лечения и обследования в Финляндии честна и понятна. А исключения из системы всех были, естъ и будут. Медицина - необъятна.

likka
26-07-2007, 22:30
А вам он вообще-то и нежелателен, после операции на желудке...

Да? а я решила, что он, как цитромон, не очень вредный, раз всем его тут назначают. Правда, мне не помог, поэтому не упортребляю.
Я вообще стараюсь лекарства не пить ... все из-за желудка.

-sie-
26-07-2007, 22:32
Люди не могут не умирать, и больные, и "здоровые". Система лечения и обследования в Финляндии честна и понятна. А исключения из системы всех были, естъ и будут. Медицина - необъятна.
система обследования здесь никакая..и то, что вы считаете исключениями я считаю прозой жизни..и пока мне не будут даны ответа на мои многочисленные вопросы во многих темах в "здравоохранении" я не смогу принять вашу точку зрения, как бы мне не хотелось..

likka
26-07-2007, 22:33
а я какраз побочные действия выучила и влияние на желудок. .

так я поэтому и не употребляю..."стойко" переношу.. :xobmorok:

gorodok
26-07-2007, 22:34
А какая у вас головная боль? Причины могут быть разные,и соответственно разные препараты нужны(уже начала писать советы,да все стерла,чего-то не решилась в присутствии компетентных врачей умничать)да и дозировка влияет.А то моя родственница из_за боязни побочных эффектов бурану 200 еще на половинки разломит и ждет ,когда поможет.

AlexeyTitievsky
26-07-2007, 22:35
система обследования здесь никакая..и то, что вы считаете исключениями я считаю прозой жизни..и пока мне не будут даны ответа на мои многочисленные вопросы во многих темах в "здравоохранении" я не смогу принять вашу точку зрения, как бы мне не хотелось..

Езжай обследоваться в США, Украину или Россию, если там лучше. У тебя твой накопленный опыт, а у меня свой.

Veonika
26-07-2007, 22:36
.А то моя родственница из_за боязни побочных эффектов бурану 200 еще на половинки разломит и ждет ,когда поможет.
ну и нормально! Мне один уголек помогает при сильных болях живота :) Причем мгновенно. Главное- поверить! ;)

AlexeyTitievsky
26-07-2007, 22:36
так я поэтому и не употребляю..."стойко" переношу.. :xobmorok:

Бурана плоха для желудка. Некоторым помогает Para-Tabs в больших дозах. Мне - нет.

-sie-
26-07-2007, 22:37
Езжай обследоваться в США, Украину или Россию, если там лучше. У тебя твой накопленный опыт, а у меня свой.
сказал, как послал:) не надо мне хамить, это всё равно бесполезно :)
просто у меня реальный опыт, а у тебя, походу, теория..

Veonika
26-07-2007, 22:41
сказал, как послал:) не надо мне хамить, это всё равно бесполезно :)
просто у меня реальный опыт, а у тебя, походу, теория..
но если у тебя негативный опыт личный, это же не значит что ВСЕГДА и ВЕЗДЕ так??
У меня и брата моего один симптом есть, похожий на аллергию. В общем пошли одновременно он в Куопио к врачу, я в Турку. В Куопио сказали, что не знают, что такое, а в Турку мне сказали, что генная ошибка, все разьяснили подробно.... Раз на раз не приходится.

likka
26-07-2007, 22:42
А какая у вас головная боль? Причины могут быть разные...

Когда атмосферное давление на улице меняется, то я это чувствую, поэтому и голова болит.
Года четрые наза обследовалась. мне сказали, что у меня что-то в области затылка пережато. Затем у меня с детства "вегето-сосудистая дистония по смешанному типу" (так в карточке написано). Это ведь влияет на то , что голова болит? А пониженное давление? У меня нормальное давление 80/50 или 90/60 + была большая кровопотеря (2,5 литра). Это ведь тоже все сказывается? я права?

Veonika
26-07-2007, 22:42
Вообще, народ, зачем врачи? Спорт "язык на плечи" 4 раза в неделю, и зубы чистить 2 раза в день и витамины есть. И проживешь долго и счастливо.

-sie-
26-07-2007, 22:46
но если у тебя негативный опыт личный, это же не значит что ВСЕГДА и ВЕЗДЕ так??
У меня и брата моего один симптом есть, похожий на аллергию. В общем пошли одновременно он в Куопио к врачу, я в Турку. В Куопио сказали, что не знают, что такое, а в Турку мне сказали, что генная ошибка, все разьяснили подробно.... Раз на раз не приходится.
так дело то не в том что у меня он такой..а в том, что он у многих такой..ведь я тоже могу сказать, если твоему брату повезло, это не значит, что всем так везёт...правильно? просто не надо меня уверять, как это делает наш дохтур, что здесь вся система хороша и безоблачна, врачи боги, с нужно всегда следовать их рекомендациям..
вот к примеру. пошла я к врачу.с головной болью...мне выписали таблеты, расслабляющие мышцы.( забыв упомянут о побочных эффектах, которые впоследствии усложняют жизнь).курс- 10 дней,принимать по 1 утром и вечером.. а больничный- 3 дня. но как человек может пойти на работу, если его после таблетки прибивает к дивану?!

Marmir
26-07-2007, 22:50
а я вот к врачам не хожу... вернее тока на проверку здоровья. и таблетки не ем. никакие.

Suhov
26-07-2007, 22:53
И больному это будет стоить 22 евро в день

скажите, Алексей, это расценки частнопрактикующего врача? или что это, откуда такая сумма?
и второй вопрос, чем лечение по страховке (22 евро в год) отличается от лечения, которое предлагаете Вы.

спасибо.

gorodok
26-07-2007, 22:54
Когда атмосферное давление на улице меняется, то я это чувствую, поэтому и голова болит.
Года четрые наза обследовалась. мне сказали, что у меня что-то в области затылка пережато. Затем у меня с детства "вегето-сосудистая дистония по смешанному типу" (так в карточке написано). Это ведь влияет на то , что голова болит? А пониженное давление? У меня нормальное давление 80/50 или 90/60 + была большая кровопотеря (2,5 литра). Это ведь тоже все сказывается? я права?
В вашей ситуации,наверное,бурана не выход.Может-быть, лучше поможет какой_нибудь комбинированный препарат,содержащий парацетамол(он более щадящий для желудка) и второе действующее вещество,снимающее напряжение мышц.Но это лекарство по рецепту.Но это все с врачем надо решать.А вегето_сосудистая дистония,наверное была диагностирована большей части здесь присутствующих.Странный диагноз,существует ли эта болезнь здесь, в Финляндии?

Karlusan
26-07-2007, 22:57
Да? а я решила, что он, как цитромон, не очень вредный, раз всем его тут назначают. Правда, мне не помог, поэтому не упортребляю.
Я вообще стараюсь лекарства не пить ... все из-за желудка.

Так ить и цитрамон нежелателен, как впрочем и проче аспириноподобные/аспиринсодержащие препараты.

gorodok
26-07-2007, 23:01
Так ить и цитрамон нежелателен, как впрочем и проче аспириноподобные/аспиринсодержащие препараты.
А цитрамон еще более нежелателен.т.к. это комбинированный преперат,если правильно помню,он содержит 2 разных обезболивающих,что может усилить побочные действия.

-sie-
26-07-2007, 23:02
а что делать бедной sie с её головной болью?

likka
26-07-2007, 23:02

знаю, доктор. :coquet: Поэтому пью "Нимику" (тоже, наверное, нельзя?)

аспирина боюсь больше всего. Вместо него при температуре употребляю детский парацетамол (сироп), если жар, то свечи.

kisumisu
26-07-2007, 23:04
так дело то не в том что у меня он такой..а в том, что он у многих такой..ведь я тоже могу сказать, если твоему брату повезло, это не значит, что всем так везёт...правильно? просто не надо меня уверять, как это делает наш дохтур, что здесь вся система хороша и безоблачна, врачи боги, с нужно всегда следовать их рекомендациям..
вот к примеру. пошла я к врачу.с головной болью...мне выписали таблеты, расслабляющие мышцы.( забыв упомянут о побочных эффектах, которые впоследствии усложняют жизнь).курс- 10 дней,принимать по 1 утром и вечером.. а больничный- 3 дня. но как человек может пойти на работу, если его после таблетки прибивает к дивану?!
а почитать аннотацию нельзя было?
лично я ЧИТАЮ- тогда и проблем нет. Если вас мучают побочные эффекты - врач же не может знать - будут ли у вас побочные эффекты, ибо они могут быть, а могут и не быть. так что уж лучше прочитайте, чтоб проблем в будущем не было
а насчет бураны- мне врач никогда не советовал пить бурану. мужу выписывали бурану 800

gorodok
26-07-2007, 23:05
а что делать бедной sie с её головной болью?
А может, у вас мигрень?

kisumisu
26-07-2007, 23:07
В вашей ситуации,наверное,бурана не выход.Может-быть, лучше поможет какой_нибудь комбинированный препарат,содержащий парацетамол(он более щадящий для желудка) и второе действующее вещество,снимающее напряжение мышц.Но это лекарство по рецепту.Но это все с врачем надо решать.А вегето_сосудистая дистония,наверное была диагностирована большей части здесь присутствующих.Странный диагноз,существует ли эта болезнь здесь, в Финляндии?
нет. у самой такой диагноз был поставлен в СССР. тут же, бродя по просторам финского интернета обнаружила что как таковой болезни такой - нет. это все можно отнести к системе расстройства кровообращения и сама дистония- это "набор" всяких расстройств

-sie-
26-07-2007, 23:07
лично я ЧИТАЮ- тогда и проблем нет. Если вас мучают побочные эффекты - врач же не может знать - будут ли у вас побочные эффекты, ибо они могут быть, а могут и не быть. так что уж лучше прочитайте, чтоб проблем в будущем не было
а насчет бураны- мне врач никогда не советовал пить бурану. мужу выписывали бурану 800
ой почитала :) и что? думаете, это прибавило мне сил выйти на работу?:)
побочные эффекты не указаны в аннотации. и отражаются не сразу, а лет так через...что не умаляет их проблематичности..

А может, у вас мигрень?
а я знаю?:) мне ж разве скажет кто...

Marmir
26-07-2007, 23:09
побочные эффекты не указаны в аннотации. и отражаются не сразу, а лет так через...что не умаляет их проблематичности..

ты невнимательна сегодня. там же написано ЧИТАЮ, а не таблетки трескаю. какие же от чтения побочные эффекты?

kisumisu
а вы уверенны что эти побочные явления (через сколько лет они проявились?) именно от тех лекарств что вы пили?
если помните что вы пили- то надо обратиться к лечащему врачу и сообщить ему об этих побочных явлениях, которые НЕ укапзаны в аннотации, либо обращаться на завод-изготовитель, потому что побочные явления, портящие жизнь через много лет- явление серьезное и требующее расследования

gorodok
О самых часто встречающихся побочных действиях,неприятных или даже опасных врач предупредить обязан.так же как и фармацевт,отпускающий лекарство.

-sie-
26-07-2007, 23:12
ты невнимательна сегодня. там же написано ЧИТАЮ, а не таблетки трескаю. какие же от чтения побочные эффекты?
ой да, точчно:) собпссно я так и сделала, почитала, и убрала калёсы на полочку. чтобы на работу выйти в срок:)

а вы уверенны что эти побочные явления (через сколько лет они проявились?) именно от тех лекарств что вы пили?
если помните что вы пили- то надо обратиться к лечащему врачу и сообщить ему об этих побочных явлениях, которые НЕ укапзаны в аннотации, либо обращаться на завод-изготовитель, потому что побочные явления, портящие жизнь через много лет- явление серьезное и требующее расследования
знаач так..они у меня не появились, я не пила эти таблетки( см выше )но! врач фармацефт, который знает состав таблеток сказала мне об этом побочном эффекте. (не из аптеки)..

kisumisu
26-07-2007, 23:12
О самых часто встречающихся побочных действиях,неприятных или даже опасных врач предупредить обязан.так же как и фармацевт,отпускающий лекарство.
не знаю- обязан или нет- я все равно аннотации читаю и врача предупреждаю что я аллергичная к пенницилину и его производным- поэтому мне не все антибиотики подходят

kisumisu
26-07-2007, 23:15
ой да, точчно:) собпссно я так и сделала, почитала, и убрала калёсы на полочку. чтобы на работу выйти в срок:)

знаач так..они у меня не появились, я не пила эти таблетки( см выше )но! врач фармацефт, который знает состав таблеток сказала мне об этом побочном эффекте. (не из аптеки)..
не поняла- а что есть ВРАЧИ-ФАРМАЦЕВТЫ?
я думала что врач- врачем, а фармацевт-фармацевтом. тов.врачи! поясните!
а то если уже фармацевт знает больше врача- то зачем нужны врачи вообще?
можно на худой случай к ветеринару или дантисту пойти

-sie-
26-07-2007, 23:17
для особо одарённых поясню..человек и врач и фармацевт..ну две профессии у него, что непонятного..

Marmir
26-07-2007, 23:18
можно на худой случай к ветеринару или дантисту пойти
правильно! к дантисту и ходят уже как раз, когда всё совсем плохо.

kisumisu
26-07-2007, 23:19
когда уж совсем плохо- так это- к патологу-анатому, по записи...

-sie-
26-07-2007, 23:19
правильно! к дантисту и ходят уже как раз, когда всё совсем плохо.
не..когда совсем плохо- идут к ветеринару :lol: :lol: :lol:

Marmir
26-07-2007, 23:21
это анатом с какой-то патологией существенной? а он тоже фармацевт?

gorodok
26-07-2007, 23:21
нет! Там,наверное в порядке "живой очереди"

gorodok
26-07-2007, 23:23
это анатом с какой-то патологией существенной? а он тоже фармацевт?
Уважаемый праздничный Еж! Не обижайте фармацевтов!

Marmir
26-07-2007, 23:26
Уважаемый праздничный Еж! Не обижайте фармацевтов!
т.е. анатомическая патология для фармацевтов обидна? но она ведь не у всех...

gorodok
26-07-2007, 23:31
т.е. анатомическая патология для фармацевтов обидна? но она ведь не у всех...
Анатомические патологии,наверное, у всех есть,разные... и не только у фармацевтов(может,у ежей нет,не знаю..) и да,это очен-очень обидно.А о чем тема-то была?

-sie-
26-07-2007, 23:34
тема была о....о чём то..вот например мы не выяснили отчего у меня гловные боли..а вообще, мы уже на мороженное и обувь переключились :)

gorodok
26-07-2007, 23:36
тема была о....о чём то..вот например мы не выяснили отчего у меня гловные боли..а вообще, мы уже на мороженное и обувь переключились :)
А можно и мне туда же? Аспиринов мне и на работе хватает,тем-более отпуск у меня...

-sie-
26-07-2007, 23:36
А можно и мне туда же? Аспиринов мне и на работе хватает,тем-более отпуск у меня...
не можно а нужно :)
в тему флудеры:)

siili
27-07-2007, 07:44
анологично
если у вас спазмалгического характера
то Глотам (Голландия) лучше

siili
27-07-2007, 07:50
то есть до этого была антиреклама сов.рос врачей
а сейчас началась PR компания Медивуо?

про АКШ не надо так смело писать
так как в Москве эту операцию делают блестяще
здесь тоже есть талантливые хирурги кот на этом деле руку набили ,
но их не сравненно меньше на душу населения((((
и конкретно к ним очередь((((

AlexeyTitievsky
27-07-2007, 08:10
то есть до этого была антиреклама сов.рос врачей
а сейчас началась PR компания Медивуо?

про АКШ не надо так смело писать
так как в Москве эту операцию делают блестяще
здесь тоже есть талантливые хирурги кот на этом деле руку набили ,
но их не сравненно меньше на душу населения((((
и конкретно к ним очередь((((

Повторяю последний раз, у меня нет частного приёма ни в Медивуо, ни где-либо ещё. Всё, что я описываю, касается приёма и ведения больных в обычных государственных больницах Финляндии.

belaja
27-07-2007, 08:46

зря не пила, у моего мужа была таже напасть - головные боли удасные, врач выписала таблеточки от лиханянитус иои что то вэтом роде - вообщем мышечное напряжение, на неделю, по хлду те же что и у тебя - первый бол. на 3 дня, портом с утречка позвонил и скащал, что по состоянию хдоровья не способен выйти на работу, т.е. они дейсвительно сонные какие-то:-) и ниче, продлили больн. еще , потом после выхлдных уже и расслабления такого не было и пропил до конца и главное - голова прошла:-)

kisumisu
27-07-2007, 09:38
Повторяю последний раз, у меня нет частного приёма ни в Медивуо, ни где-либо ещё. Всё, что я описываю, касается приёма и ведения больных в обычных государственных больницах Финляндии.
где принимаете? а то я тут, в Херманни

Karlusan
27-07-2007, 10:10
нет. у самой такой диагноз был поставлен в СССР. тут же, бродя по просторам финского интернета обнаружила что как таковой болезни такой - нет....

Вот что есть в МКБ-10:

F45.3 Elimellisoireinen (somatoforminen) autonominen toimintahäiriö
Somatoform autonom dysfunktion
Dysfunctio autonomica somatoformis

--------------------------------------------------------------------------------

МКБ-10 Диагноз.
Класс:
Психические расстройства и расстройства поведения
Блок:
Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства
Код:
F45.3
Название:
Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы

Pöllö
27-07-2007, 10:18
Ой, я тоже заметила, что у меня бывают головные боли от обуви и мороженого!

-sie-
27-07-2007, 10:33
зря не пила, у моего мужа была таже напасть - головные боли удасные, врач выписала таблеточки от лиханянитус иои что то вэтом роде - вообщем мышечное напряжение, на неделю, по хлду те же что и у тебя - первый бол. на 3 дня, портом с утречка позвонил и скащал, что по состоянию хдоровья не способен выйти на работу, т.е. они дейсвительно сонные какие-то:-) и ниче, продлили больн. еще , потом после выхлдных уже и расслабления такого не было и пропил до конца и главное - голова прошла:-)
да как сказать зря..
в принципе я пила тогда только тулехдускипуляяке, потому что попив пару раз эти для мышц, я не просто сонная была, а вообще никакая..с работы надолго отпрашиваться не для меня..
а помогло мне 1-хороший массаж спины и области шеи( и головы)
2-бальзам "звёздочка".
собпссно и сейчас помогают, потому что голова у меня так часто болит..

а ходила тут как то к другому врачу- он мне кортизон предлагает поколоть..ушла неколотая, ибо не нужен мне кортизон, не такая уж он хорошая вещь.

bersercker
27-07-2007, 11:01
да как сказать зря..
в принципе я пила тогда только тулехдускипуляяке, потому что попив пару раз эти для мышц, я не просто сонная была, а вообще никакая..с работы надолго отпрашиваться не для меня..
а помогло мне 1-хороший массаж спины и области шеи( и головы)
2-бальзам "звёздочка".
собпссно и сейчас помогают, потому что голова у меня так часто болит..

а ходила тут как то к другому врачу- он мне кортизон предлагает поколоть..ушла неколотая, ибо не нужен мне кортизон, не такая уж он хорошая вещь.
Ортопедическая подушка здесь может помочь. Даже если и не поможет, то и не навредит точно

-sie-
27-07-2007, 11:02
Ортопедическая подушка здесь может помочь. Даже если и не поможет, то и не навредит точно
а у меня есть, есть..даже три:) одна мне, две другие- деткам:)

Karlusan
27-07-2007, 11:48
а у меня есть, есть..даже три:) одна мне, две другие- деткам:)

.. а еще ортопедическая обувь маленького размера - очень хорошая отвлекающая терапия...

likka
27-07-2007, 12:23
МКБ-10 Диагноз.
Класс:
Психические расстройства и расстройства поведения
Блок:
Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства
Код:
F45.3
Название:
Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы

Боже праведный! Карлусанчик, не пугайте так! Это что же получается, что у меня и у половины страны Советов психическое расстройство? :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok:

likka
27-07-2007, 12:25
анологично

Ой, а я о таком и не слышала. :simpsgirl
Спасибо, посмотрю в аптеке.

Karlusan
27-07-2007, 12:31
Боже праведный! Карлусанчик, не пугайте так!

Ето не я, ет МКБ так пугает - F45.3 (http://www.mkb10.ru/?class=5&bloc=68&diag=3238) :)

Это что же получается, что у меня и у половины страны Советов психическое расстройство?

...

Karlusan
27-07-2007, 12:32

лучше вначале аннотацию в инете найти... :)

siili
27-07-2007, 12:36
он только по рецепту
сначала проконсультируйтесь с врачом
хотя конечно в аптеке дадут анотацию прочесть и без рецепта
кстати он там разной дозировки есть.
в плстмассовых таких банках пользуется популярностью у фин народа от мигреней))))

gorodok
27-07-2007, 12:47
анологично
Вы заблуждаетесь! Клотам(Clotam) не снимает никаких спазмов,это такой же нестероидный противовоспалительный анальгетик,как и ибупрофен(бурана),только имеет другую химическую формулу.

-sie-
27-07-2007, 12:52
.. а еще ортопедическая обувь маленького размера - очень хорошая отвлекающая терапия...
может, сразу ноги отрезать?:) быстрее и эффект потрясный:)

likka
27-07-2007, 13:00
Ето не я, ет МКБ так пугает - F45.3 (http://www.mkb10.ru/?class=5&bloc=68&diag=3238) :)

...

Ой ...*горестно вздыхает* куда же мы теперь все такие ... ведь мест не хватит... Ладно, поднакопим денег в Фи, и все дружно в больницу Кащенко, где творческих людей любят..
недавно там выставка рисунков пациентов прошла...называлась "Искусство объединяет"... :zaika: :zaika: :zaika:

siili
27-07-2007, 13:01
Вы заблуждаетесь! Клотам(Clotam) не снимает никаких спазмов,это такой же нестероидный противовоспалительный анальгетик,как и ибупрофен(бурана),только имеет другую химическую формулу.
значит мне эта формула больше помогает)))
выписал врач когда жаловалась на мигрени и спазматические гол боли
Бурану крепкая мне не помогала(((

-sie-
27-07-2007, 13:03
Ой ...*горестно вздыхает* куда же мы теперь все такие ... ведь мест не хватит... Ладно, поднакопим денег в Фи, и все дружно в больницу Кащенко, где творческих людей любят..
недавно там выставка рисунков пациентов прошла...называлась "Искусство объединяет"... :zaika: :zaika: :zaika:
о..кащенко:) какое знакомое название:) :) :)а ты видела эти рисунки ?:)

bee
27-07-2007, 13:09
хе-хе, думаете тут спрятались от нашего дохтура? ;)

likka
27-07-2007, 13:12
о..кащенко:) какое знакомое название:) :) :)а ты видела эти рисунки ?:)

*шепчет, чтобы никто не услышал* мало того, была автором одного из них! :canabis: Ведь искусство объединяет! :mumu: :mumu: :mumu: :mumu: :mumu: :mumu:

-sie-
27-07-2007, 13:15
хе-хе, думаете тут спрятались от нашего дохтура? ;)
не..на самом деле это он, наивный, думает, что спрятался от нас ;)

*шепчет, чтобы никто не услышал* мало того, была автором одного из них! :canabis: Ведь искусство объединяет! :mumu: :mumu: :mumu: :mumu: :mumu: :mumu:
*шепчет* так это твоя картина там рядом с моей?! вот здорово! ведь искусство объединяет! ;) :8: :canabis:

likka
27-07-2007, 13:19
*шепчет* так это твоя картина там рядом с моей?! :

*радостно... озирается по сторонам* Ага! Здорово! Может, из наших в ней еще кто-то принимал участие? Я, кажется догадываюсь, кто именно... Все, кто в теме про здоровье пишут... Воистину, искусство объединяет! поэтому мы все так хорошо понимаем друг друга! :xok: :molotok: :zaika: :jit:

-sie-
27-07-2007, 13:22
*радостно... озирается по сторонам* Ага! Здорово! Может, из наших в ней еще кто-то принимал участие? Я, кажется догадываюсь, кто именно... Все, кто в теме про здоровье пишут... Воистину, искусство объединяет! поэтому мы все так хорошо понимаем друг друга! :xok: :molotok: :zaika: :jit:
*шепчет, еле шевеля губами*
ну ты что! тссс..все же узнают друг о друге..да и дохтур..ты помнишь его самую большую картину. :sucks: тссссс...... :lol: :guljayves :xdrinkers

bee
27-07-2007, 13:23
вам открыть темку "здоровая политика" или "политическое здоровье" ???

likka
27-07-2007, 13:30
вам открыть темку "здоровая политика" или "политическое здоровье" ???

не-е-е, лучше "удивительное рядом...со здоровьем и политикой"!

Karlusan
27-07-2007, 13:35
*шепчет, еле шевеля губами*
ну ты что! тссс..все же узнают друг о друге..да и дохтур..ты помнишь его самую большую картину. :sucks: тссссс...... :lol: :guljayves :xdrinkers

Не бывает здоровых людей - бывают необследованные... (присказка психиатров)...

likka
27-07-2007, 14:10
Не бывает здоровых людей - бывают необследованные... (присказка психиатров)...

Не будьте наивным! Нас тут уже всех обследовали... :xdoctor:

*шепчет и строит глазки* а та картина с зайчиком ведь Ваша? признайтесь!
Мне понравилось. талантливо написано!
особенно морковка-антидепрессант впечатляет... :zaika:

Karlusan
27-07-2007, 14:30
Не будьте наивным! Нас тут уже всех обследовали... :xdoctor:

И тебя вылечат... и его вылечат.. и меня вылечат... :gy:

kisumisu
27-07-2007, 14:39
Боже праведный! Карлусанчик, не пугайте так! Это что же получается, что у меня и у половины страны Советов психическое расстройство? :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok:
http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_haku=dystonia&p_artikkeli=ltt00619
тут коротко- и ясно- ранее- дистонией считалось нарушение кровообращения. про вегето-сосудистую дистонию на финском языке не найти. нету ее. нееету.
а если просто дистония- то это уже нейрохирургическое заболевание и у дистоников аж своя организация есть и почему-то с теми, у кого Паркинсон

AlexeyTitievsky
27-07-2007, 15:10
не..на самом деле это он, наивный, думает, что спрятался от нас ;)

*шепчет* так это твоя картина там рядом с моей?! вот здорово! ведь искусство объединяет! ;) :8: :canabis:

Кто на ушко, тот брехушка. Приеду завтра с дачи, чтобы порядок был.

likka
27-07-2007, 17:45
И тебя вылечат... и его вылечат.. и меня вылечат... :gy:

надеюсь...
а Вам лечение помогает?
:ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura:

ПС: а про картину так и не сказали.

*задумчиво* там, наверное, несколько его картин было, а я не распознала, вот и обиделся... Мастер, не сердитесь! :mol: :mol: :mol:

filolg
27-07-2007, 19:45
А что в ней было, по Вашему, хорошего, скажем в сравнении со Скандинавскими странами. И какие показатели здоровья в СССР были лучше, по Вашему мнению?

Аллергии не было страшенной как здесь практически у каждого.

kisumisu
27-07-2007, 19:54
аллергия уже и в России сейчас имеется.
мир изменился, аллергий добавилось. и в финляндии во времена застойного СССР такого кол-ва аллергий не было- так что не показатель что было лучше

Лёха
27-07-2007, 20:00
Кто на ушко, тот брехушка. Приеду завтра с дачи, чтобы порядок был.

тёзка, классная цитата в подписи :)
добавлю: свободным может быть лишь тот, кто баксов знает цвет. в суде пред Богом мы равны, в суде районном - нет! (помню и знаю автора)

filolg
27-07-2007, 20:00

Во-во! И еще гидрокортизон во всех формах - любимое лекарство всех финнов Наверно, потому что врачи ничего другого предложить не могут? И диагностика здесь фиговая. Уход - да, согласна, с Россией не сравнить, но думать здешние врачи абсолютно не умеют. Я вообще-то про финнов говорю.

kisumisu
27-07-2007, 20:05
а кто вам выписывает гидрокортизон? вы-то его для чего используете?
кортизон очень помогает при определенных болезнях и гидрокортизон " во всех формах" это что-то новое.
дома лежит 1,5% - на всякий случай- помогает при укусах комаров или слепней например.
если вы знаете что взамен преддложить- то вам надо нобеля дать, в области медицины, коль врачи тут ничче не знают

filolg
27-07-2007, 20:19
а кто вам выписывает гидрокортизон? вы-то его для чего используете?
кортизон очень помогает при определенных болезнях и гидрокортизон " во всех формах" это что-то новое.
дома лежит 1,5% - на всякий случай- помогает при укусах комаров или слепней например.
если вы знаете что взамен преддложить- то вам надо нобеля дать, в области медицины, коль врачи тут ничче не знают

Все формы я имела ввиду - мази для кожи - ничего, кроме него, даже детям. Знаю, что кололи больному с рассеянным склерозом... Жидкая разновидность - при псориазе. Ну и преднизолончик, естесственно - куда ж здесь без него кожную аллергию лечить? В России какие-то "болтушки" были, мази, сделанные в апреках - и помогало без гормонов. Я, конечно, не врачЬ местный, и ваще не врач, но там хоть подумают о чем-то предварительно, а здесь была - я говорю, пропила этот преднизолон две недели как, а она - пейте снова... Не, пошла я отсюда, наболело....

gorodok
27-07-2007, 20:25
Во-во! И еще гидрокортизон во всех формах - любимое лекарство всех финнов Наверно, потому что врачи ничего другого предложить не могут? И диагностика здесь фиговая. Уход - да, согласна, с Россией не сравнить, но думать здешние врачи абсолютно не умеют. Я вообще-то про финнов говорю.
Скажите.а вы медик? Как вы можете рассуждать о том,о чем не имеете представления?
При каких случаях вам приписывали гидрокортизон и что бы вы предложили взамен,если вы так хорошо умеете думать и диагностировать? Если я ничего не понимаю в ремонте машин или преподавании в школе,то я не заявляю так категорично,что здесь,в Финляндии фиговые ремонтники,или учителя здешние думать не умеют.

filolg
27-07-2007, 20:32
Скажите.а вы медик? Как вы можете рассуждать о том,о чем не имеете представления?
При каких случаях вам приписывали гидрокортизон и что бы вы предложили взамен,если вы так хорошо умеете думать и диагностировать? Если я ничего не понимаю в ремонте машин или преподавании в школе,то я не заявляю так категорично,что здесь,в Финляндии фиговые ремонтники,или учителя здешние думать не умеют.
Про себя я пишу и про свои болячки...
Когда жила не здесь еще, врач-пенсионерка с советским образованием, обходилась без него, и все было лучше. А про последствия для человека, " посаженного на преднизолон" мне тоже Вам объяснять? У меня атопический дерматит...

kisumisu
27-07-2007, 20:37
купите "болтушки" в России и будет вам щастье. в чем проблема?
я согласна с городком, что не будучи врачем вы не можете знать почему вам предписали кортизон

kisumisu
27-07-2007, 20:40
у моей младшей дочки атопия и прошли все круги ада когда была малышкой. теперь атопия редко беспокоит. а были периоды, когда кожа была вся красной, чесалась и кровоточила. одежду всю выворачивала наружу швами, дабы нежная детская кожа лишний раз не страдал и если б не кортизон- не знаю что было бы

filolg
27-07-2007, 20:45
купите "болтушки" в России и будет вам щастье. в чем проблема?
я согласна с городком, что не будучи врачем вы не можете знать почему вам предписали кортизон

Потому что другого ничего не знают! И для болтушки мне визу надо оформлять. Хотя неужели она еще где-то есть в России? Не отвечайте мне больше на эту тему, ибо имею я свое частное мнение насчет конкретной финской медицины и никто его не изменит (кроме ее самой, что маловероятно)
А автору скажу так - ЛИЧНО мне здесь лучше во всех отношениях, кроме здоровья. Собственного.

filolg
27-07-2007, 20:52
у моей младшей дочки атопия и прошли все круги ада когда была малышкой. теперь атопия редко беспокоит. а были периоды, когда кожа была вся красной, чесалась и кровоточила. одежду всю выворачивала наружу швами, дабы нежная детская кожа лишний раз не страдал и если б не кортизон- не знаю что было бы
Да не лечит кортизон, а просто симптомы снимает!!! Я заболела уже в 40 лет, и кожа после него очищается на время, но потом все возвращается с большей силой! Может у ребенка восстановительные процессы гораздо сильнее! И российские врачи предлагали альтернативные гормональным способы лечения, а здесь этого нет. И про преднизолон я уже написала. Мой врач с российским образованием убить меня готова, кка узнает, что я снова " преднизолонилась", а здесб при относительно нормальной коже снова его прописывают после недавнего курса. Только потому что пришла на прием - и дело-то у меня другое к ней было.

leena
27-07-2007, 21:23
Честно скажу, первые две недели все руки здесь были покрыты "цыпками". Сказала, что не буду больше мыть посуду, и стала пользоваться простым сермяжным кремом ждя рук "Дачница" - помогло.

-sie-
27-07-2007, 22:11
да?:) а моей помогали "десткий крем" из россии. и ещё один просто крем из шведской фирмы дермосил..
а гидрокортизон не самое безобидное лекарство..

kisumisu
27-07-2007, 23:13
детский крем при аллергической реакции и когда у ребенка атопия- не поможет
дочке было 5 мес. когда обнаружили аллергию на яйцо сырое. что-то с яичным порошком было в детской прививке. аллергической реакции у ребенка не было б если б не было б атопии. атопию (диагноз) поставили потом. четко знаю отчего и почему у нее прыщики и чещутся и знаю чем снимать это. так что не вам меня учить уважаемая. делали мне тут по совету врача- ментол мешали в аптечный перусвойде- помогает когда чешится, но когда все еще и кровоточит- надо снять воспаление кожи и детский крем в такой ситуации не помогает. все что врач прописывал- принимали- жаловаться не на что- ребенок не страдает этими жуткими приступами более ( к школьному возрасту атопия почти пропадает) и совершенно здоров
п.с. а в россию мы ездим редко и детский крем джоносон-джонсон покупала тут, если надо было

kisumisu
27-07-2007, 23:22
Да не лечит кортизон, а просто симптомы снимает!!! Я заболела уже в 40 лет, и кожа после него очищается на время, но потом все возвращается с большей силой! Может у ребенка восстановительные процессы гораздо сильнее! И российские врачи предлагали альтернативные гормональным способы лечения, а здесь этого нет. И про преднизолон я уже написала. Мой врач с российским образованием убить меня готова, кка узнает, что я снова " преднизолонилась", а здесб при относительно нормальной коже снова его прописывают после недавнего курса. Только потому что пришла на прием - и дело-то у меня другое к ней было.

правильно кортизон снимает симптомы. вам нужно было снять симптомы? или нет? такие заболевания не лечатся полностью, а снимаются симптомы чтобы можно было бы жить, нормально.
у моей подруги астма- так ей иногда без кортизона просто невозможно- ей что? задохнуться? или принять все-таки облегчающий кортизон?
выясните вначале лечится ли ваша болезнь, если нет- так снимайте симптомы- чем угодно. иди вам больше нравится страдать?
у меня у самой была когда-то сильная утрикария, потом были проблемы с руками ( хлоркой что-то стирала) - руки потом чесались, потом появляются пузыри, руки набухают, становятся красными и свет становится не мил- в такой ситуации я готова была что угодно мазать, пить, грызть лишь бы избавиться от этого. лежала также в аллергической больнице на обследовании (утрикария).
мейчас слава богу ничего нет да и я умнее-в хлорке не стираю

filolg
27-07-2007, 23:41
детский крем при аллергической реакции и когда у ребенка атопия- не поможет
дочке было 5 мес. когда обнаружили аллергию на яйцо сырое. что-то с яичным порошком было в детской прививке. аллергической реакции у ребенка не было б если б не было б атопии. атопию (диагноз) поставили потом. четко знаю отчего и почему у нее прыщики и чещутся и знаю чем снимать это. так что не вам меня учить уважаемая. делали мне тут по совету врача- ментол мешали в аптечный перусвойде- помогает когда чешится, но когда все еще и кровоточит- надо снять воспаление кожи и детский крем в такой ситуации не помогает. все что врач прописывал- принимали- жаловаться не на что- ребенок не страдает этими жуткими приступами более ( к школьному возрасту атопия почти пропадает) и совершенно здоров
п.с. а в россию мы ездим редко и детский крем джоносон-джонсон покупала тут, если надо было

А можно для меня поподробнее про ментол? А то у меня кровоточит от расчесов, а чем кожный зуд снимать, не знаю ( в смысле, если без преднизолона и кортизона, Вы уж простите!) В том то и дело, что у детей проходит, а у меня с возрастом усугубляется, и в коже нет уже сил восстанавливаться. Мне 45, у меня в Эстонии инвалидность с этой дебильной кожей, т.ч. я знаю, о чем пишу, и про детский крем даже не отвечаю людям - смешно.

filolg
27-07-2007, 23:47
правильно кортизон снимает симптомы. вам нужно было снять симптомы? или нет? такие заболевания не лечатся полностью, а снимаются симптомы чтобы можно было бы жить, нормально.
у моей подруги астма- так ей иногда без кортизона просто невозможно- ей что? задохнуться? или принять все-таки облегчающий кортизон?
выясните вначале лечится ли ваша болезнь, если нет- так снимайте симптомы- чем угодно. иди вам больше нравится страдать?
у меня у самой была когда-то сильная утрикария, потом были проблемы с руками ( хлоркой что-то стирала) - руки потом чесались, потом появляются пузыри, руки набухают, становятся красными и свет становится не мил- в такой ситуации я готова была что угодно мазать, пить, грызть лишь бы избавиться от этого. лежала также в аллергической больнице на обследовании (утрикария).
мейчас слава богу ничего нет да и я умнее-в хлорке не стираю
Не лечится! Но и снимать симптомы постоянным приемом гормонов НЕЛЬЗЯ! Я еще жить хочу! Я Вас там про ментол спросила...
А аллергия у меня на все! И тема была про то, где лучше... Здесь это усугубилось со страшной силой - практически все продукты с добавками, с красителями. И сметанки хочется нормальной - как в соседней теме, а не с месячным сроком хранения! Но это скоро и в Россию придет...

kisumisu
27-07-2007, 23:52
срок хранения сметаны- несколько дней- не верите- идите вмагазин и ЧИТАЙТЕ что на писано!
а насчет ментола- идите в аптеку и попросите смешать вам mentolia perusvoiteen - обычно соглашаются- мне лично делали, правда давно
насчет продуктов - вот вам ссылка- там все- что куда добавлено- вопросы сами отпадут насчет красителей и добавок-покупайте все свежее и не консервированное
www.fineli.fi

gorodok
27-07-2007, 23:57
[QUOTE=filolg]А можно для меня поподробнее про ментол? А то у меня кровоточит от расчесов, а чем кожный зуд снимать, не знаю ( в смысле, если без преднизолона и кортизона, Вы уж простите!) В том то и дело, что у детей проходит, а у меня с возрастом усугубляется, и в коже нет уже сил восстанавливаться. Мне 45, у меня в Эстонии инвалидность с этой дебильной кожей, т.ч. я знаю, о чем пишу, и про детский крем даже не отвечаю людям - смешно.[/QUOT
Разрешите вмешаться? Приготовить крем с ментолом или болтушку вам могут и без рецепта,но не в каждой аптеке,а там,где еще есть изготовление лекарств,только вы должны им сказать четкий состав.а лучше,если сможете обьяснить врачу свою ситуацию и попросите выписать различные рецепты на основе простого крема,но не содержащие гидрокортизона,если врач напишет"для лечения хронического кожного заболевания",то с такого крема будет скидка КЕЛА(но не с болтушек).

filolg
27-07-2007, 23:58
Иногда можно! Но здесь это системное лечение. И никакого другого! Я ведь тему затронула, где лучше? В России ванны предлагают попробовать с травками, какую-то криотерапию, какие-то с очищением крови процедуры, в конце концов, голодание, иглоукалывание... А здесь - кортизон, причем слышу я это слово при всех болячках... и они пользуются этим кортизоном - при легком псориазе, укусе комаров, у всех в аптечке лежит - так, на всякий случай. а уж его видов количество в аптеке! А ведь это очень не безобидный гормон. Убивает, что муж при любом случае предлагает им помазать. Скоро уже мозоли будем лечить кортизоном. Немного сумбурно, но еще раз повторяю - наболело, и здесь всего не изложишь.

filolg
28-07-2007, 00:03
срок хранения сметаны- несколько дней- не верите- идите вмагазин и ЧИТАЙТЕ что на писано!
а насчет ментола- идите в аптеку и попросите смешать вам mentolia perusvoiteen - обычно соглашаются- мне лично делали, правда давно
насчет продуктов - вот вам ссылка- там все- что куда добавлено- вопросы сами отпадут насчет красителей и добавок-покупайте все свежее и не консервированное
www.fineli.fi

Тогда я с эстонской сметаной путаю, там точно недели 2. Про ментол спасибо, попробую. Он зуд успокаивает?
В ссылке поковыряюсь, в финском правда еще не особо сильна. Спасибо!

Karlusan
28-07-2007, 00:06
Не лечится! Но и снимать симптомы постоянным приемом гормонов НЕЛЬЗЯ!...
Тоже согласен - не желательно, свои "барахлить" начинають

А аллергия у меня на все! ...

А с кишечником проблем нету? (я про дизбактериоз)....
По крайней мере, у мелкого был подарок из роддома (родился аккурат за неделю до закрытия роддома на плановую "мойку"). Аллергия была жуткая, аллерголог сказала осбедоваться для начала на дизбактериоз (параллельно симптоматическое лечение), оказалось -"махровый" дизбактериоз. После радикального пролечивания оного - почти все прошло. Но насколько знаю (могу ошибаться) в Соуми такогого диагноза нет, а соответственно так не лечат.

kisumisu
28-07-2007, 00:06
здесь врачи всегода предупреждают- что даже безрецептным кортизоном, крепость котрого от 0,5% до 2% долго пользоваться нельзя и на обширные участки тела наносить тоже нельзя. в таких размекр и при редком использовании- почему бы и нет? вреда от этого нет
когда же идут такие сложные хронические заболевания- то тогда его выписывают. есть еще и кортекоиды- только не ппомню при каких их болезнях. а вообще- аллерния это такая вещь ужасная! сама столкнулась с кожными аллергиями и врагу такого не пожелаю
когда была крапивница- ночами спать не могла.
я понимаю как у вса наболело- но если участи где чешится не обширные- то я еще и лед прикладывала. вообще мне холод помогал. никакие крема, а особенно мед.да жирнеы- делали еще хуже. поинтересуйтесь в местах альтернативной медицины- тут они есть- от иглоукалывания до рейки.

kisumisu
28-07-2007, 00:09
Тогда я с эстонской сметаной путаю, там точно недели 2. Про ментол спасибо, попробую. Он зуд успокаивает?
В ссылке поковыряюсь, в финском правда еще не особо сильна. Спасибо!
зуд УСПАКАИВАЕТ- правда не надолго- т.е до тех пор пока ментол будет испаряться с кожи. когда у меня ничего не было- так я ментоловым крмом для ног пользовалась, ибо зуд был невозможный.
меня в альпах укусил слепень в коленку - коленка разбухла, болела и чесалась до ужаса. в аптеке мне кортизона не дали ( о он бы снял бы все это быстро)- дали крем с ментолом- и я лечилась им всю неделю- нога проходила 5 дней

filolg
28-07-2007, 00:10
[ Разрешите вмешаться? Приготовить крем с ментолом или болтушку вам могут и без рецепта,но не в каждой аптеке,а там,где еще есть изготовление лекарств,только вы должны им сказать четкий состав.а лучше,если сможете обьяснить врачу свою ситуацию и попросите выписать различные рецепты на основе простого крема,но не содержащие гидрокортизона,если врач напишет"для лечения хронического кожного заболевания",то с такого крема будет скидка КЕЛА(но не с болтушек).[/QUOTE]

Спасибо за вмешательство, отклонились мы правда, от темы автора, но здесь это обычное дело:)))) Все попробую, мне бы зуд убрать, тогда и коже легче. Никогда ведь не знаешь, на что будет реакция, а если учитывать еще и все перекрестные аллергены, так и жить не хочется.

kisumisu
28-07-2007, 00:15
http://spc.nam.fi/indox/nam/html/nam/vetspc/8/1125448.shtml
тут про лекарство, успакающевое зкд при атопическом дерматите, посмотрите
упс- это не для людей, пардон. пошла искать ссылки

filolg
28-07-2007, 00:17
Тоже согласен - не желательно, свои "барахлить" начинають

А с кишечником проблем нету? (я про дизбактериоз)....
По крайней мере, у мелкого был подарок из роддома (родился аккурат за неделю до закрытия роддома на плановую "мойку"). Аллергия была жуткая, аллерголог сказала осбедоваться для начала на дизбактериоз (параллельно симптоматическое лечение), оказалось -"махровый" дизбактериоз. После радикального пролечивания оного - почти все прошло. Но насколько знаю (могу ошибаться) в Соуми такогого диагноза нет, а соответственно так не лечат.
Все возможно. В дикой форме началось после стрессового развода, здесь усугубляется со страшной силой. Вот уже и лето давно, и солнышко, а кожа чуть получше, чем зимой. А насчет диагнозов в Суоми, так тут у меня дискуссия с Кисумису про лечение всех напастей кортизоном. Думаю, что и дисбактериоз присутствует, раз кожа. А как его лечат? Просто я подходу русских врачей больше доверяю, там хоть кто-то пытается "лечить больного, а не болезнь".

filolg
28-07-2007, 00:24
здесь врачи всегода предупреждают- что даже безрецептным кортизоном, крепость котрого от 0,5% до 2% долго пользоваться нельзя и на обширные участки тела наносить тоже нельзя. в таких размекр и при редком использовании- почему бы и нет? вреда от этого нет
когда же идут такие сложные хронические заболевания- то тогда его выписывают. есть еще и кортекоиды- только не ппомню при каких их болезнях. а вообще- аллерния это такая вещь ужасная! сама столкнулась с кожными аллергиями и врагу такого не пожелаю
когда была крапивница- ночами спать не могла.
я понимаю как у вса наболело- но если участи где чешится не обширные- то я еще и лед прикладывала. вообще мне холод помогал. никакие крема, а особенно мед.да жирнеы- делали еще хуже. поинтересуйтесь в местах альтернативной медицины- тут они есть- от иглоукалывания до рейки.

Кортикостероиды - те же гормоны. Участки, где чешется? Ха-ха! Руки полностью, верхняя часть груди, шея вся и пол-лица. Каждый день увлажняющие крема - цералан, аквалан. После пресловутого гидрокортизона кожа в местах сгибов - пергамент. Вот все собираюсь дойти до ... слово вылетело, караул! Ну, лечат горошинками! Все, больше финский не учу! Гомеопат, во! А что такое рейки?

filolg
28-07-2007, 00:28
меня в альпах укусил слепень в коленку - коленка разбухла, болела и чесалась до ужаса. в аптеке мне кортизона не дали ( о он бы снял бы все это быстро)- дали крем с ментолом- и я лечилась им всю неделю- нога проходила 5 дней[/QUOTE]

Да я ничего не имею против однократного применения! Хотя была такая советская вьетнамская звездочка! А укус осы я сняла себе когда-то обыкновенной голубой глиной, не поверите. И все это без малейшего вреда "своим", как тут Карлусан написал, гормонам.

filolg
28-07-2007, 00:29
http://spc.nam.fi/indox/nam/html/nam/vetspc/8/1125448.shtml
тут про лекарство, успакающевое зкд при атопическом дерматите, посмотрите
упс- это не для людей, пардон. пошла искать ссылки

А что, он еще не только у людей бывает?!

kisumisu
28-07-2007, 00:34
рейки- это типа народной медицины из индии что-ли.
ах вот еще что нашла- лечение в соляных комнатах- они есть в эстонии, но и в хельсинки тоже.
солянные пещеры/комнаты помогают при астме или при дерматимте например. потмо есть еще лечение холодом- тоже есть такие комнаты тут. адресов не знаю, но читала. про солянные могу узнать у подруги, потому что я ей тот журнал дала, где были адреса этих комнат.
ну а потом еще
есть ЦУ пациентам - если вы их выполняете. то они хоть как- о тоже должны облегчать ваше состояние.
и к гомеопату можете сходить тоже- они тут есть. тут есть все. можете также зайти в магазин природы и поинтересоваться - там обычно разные брошурки и пр.
не унывайте!
у меня например крапивница прошла после родов.
еще купите в аптеке специальные жидкие мыла для лица и тела- не пользуйтесь магазинными!
потом еще в аптеке есть такие гелевые упаковки, которые можно охладить в холодильнике и приложить ну хотя бы временно на грудь, чтобы снять зуд. они такие синенькие в полиэтилене- их можно подогревать, а можно и охлаждать
если еще че придем на ум- напишу

http://www.helsinginsuolahuone.fi/

http://www.suolahoitolat.fi/

kisumisu
28-07-2007, 00:35
А что, он еще не только у людей бывает?!
еще как! у наших друзей у овчарки была аллергия. у моей сестры у собаки- тоже, только они ее не лечили- в питере дорого. собака потом умерла, отчего- не знаю

gorodok
28-07-2007, 00:35
filolg,посмотрите почту,может,что пригодится.

filolg
28-07-2007, 00:44
рейки- это типа народной медицины из индии что-ли.
ах вот еще что нашла- лечение в соляных комнатах- они есть в эстонии, но и в хельсинки тоже.
солянные пещеры/комнаты помогают при астме или при дерматимте например. потмо есть еще лечение холодом- тоже есть такие комнаты тут. адресов не знаю, но читала. про солянные могу узнать у подруги, потому что я ей тот журнал дала, где были адреса этих комнат.
ну а потом еще
есть ЦУ пациентам - если вы их выполняете. то они хоть как- о тоже должны облегчать ваше состояние.
и к гомеопату можете сходить тоже- они тут есть. тут есть все. можете также зайти в магазин природы и поинтересоваться - там обычно разные брошурки и пр.
не унывайте!
у меня например крапивница прошла после родов.
еще купите в аптеке специальные жидкие мыла для лица и тела- не пользуйтесь магазинными!
потом еще в аптеке есть такие гелевые упаковки, которые можно охладить в холодильнике и приложить ну хотя бы временно на грудь, чтобы снять зуд. они такие синенькие в полиэтилене- их можно подогревать, а можно и охлаждать
если еще че придем на ум- напишу

http://www.helsinginsuolahuone.fi/

http://www.suolahoitolat.fi/

Вот мне бы про холод, а то я тут уже планировала в Питер, уж там больно разрекламировали криотерапию при атопике. Мылом я не пользуюсь много лет. И душ не принимаю - представляете? Как чукча, лежу в жирной полудетской ванночке и отскребаю себя. А вот что-то про охлаждение упаковками - пока не представляю, снимут ли они мне зуд, но попробовать можно. Потеть мне, конечно, нельзя - там такое начитается...

filolg
28-07-2007, 00:45
filolg,посмотрите почту,может,что пригодится.
Уже посмотрела, спасибо, и ответила!

filolg
28-07-2007, 00:46
еще как! у наших друзей у овчарки была аллергия. у моей сестры у собаки- тоже, только они ее не лечили- в питере дорого. собака потом умерла, отчего- не знаю
Бедные собаки!
Спасибо Вам за советы, а сейчас пора спать... Спокойной ночи всем!

-sie-
28-07-2007, 09:00
кисумису
если вы думаете, что я вас чему то учу. то вы ошибаетесь. я просто сказала, как я избавляюсь от атопии у своей дочери..ах, да,забыла добавить, что ещё мы купались в воде с заваренным чистотелом..

kisumisu
28-07-2007, 10:51
http://www.fysikaalinenhoitopalvelu.fi/main.site?action=siteupdate/view&id=12

leijona3
28-07-2007, 11:54
да?:) а моей помогали "десткий крем" из россии. и ещё один просто крем из шведской фирмы дермосил..
а гидрокортизон не самое безобидное лекарство..
А у меня лично детский рос. крем вызывает сильную аллергическую реакцию...

leijona3
28-07-2007, 12:03
Вот мне бы про холод, а то я тут уже планировала в Питер, уж там больно разрекламировали криотерапию при атопике. Мылом я не пользуюсь много лет. И душ не принимаю - представляете? Как чукча, лежу в жирной полудетской ванночке и отскребаю себя. А вот что-то про охлаждение упаковками - пока не представляю, снимут ли они мне зуд, но попробовать можно. Потеть мне, конечно, нельзя - там такое начитается...
Как у Вас с финским?В интернете есть сайты ,которые ,может,помогут Вам...

http://atopialiitto.fi/
http://www.iholiitto.fi/vanha/ihosairaudet.htm

http://www.allergia.com/

AlexeyTitievsky
29-07-2007, 22:20
Где же лучше? Там, где можно вылечить атопию.

filolg
29-07-2007, 22:28
Ее нигде не вылечить, и как врач Вы должны это знать...
И все же в России, правда, раньше, тогда правильнее можно бы написать, в Сов.С, я могла купить персиков из Грузии или Крыма, напороться ( извиняюсь), и никакой атопии. А здесь все эти непонятно как выращенные и чем обработанные фрукты есть не могу... Ирония непонятна, Вы же сами вроде опрос создали, вот я и пыталась рассказать о конкретно МОЕМ видении, в чем и где мне было лучше...

filolg
29-07-2007, 22:30
А в остальном здесь очень даже ничего... Не буду писать про спокойствие, экологию - в зубах навязло...