PDA

View Full Version : Кто разбирается в ремонте?

~aurinko~
20-12-2006, 11:08
Вот такой вопрос. Если совсем ничего не понятно будет, могу и сфотографировать и фотографии сюда прикрепить.

Когда на улице сильный ветер, то из окон дует. У меня две форточки в гостинной, и открываются они внутрь. Кто-нибудь такие видел? Так вот, из углов фотрочек дует. Также из углов окон. Но дует только тогда когда сильний ветер. Обычно рабочий прикрепяет на форточку такие резиновые хм. я не знаю как они называются. Так вот, сто раз ети резиновые штуки меняли, но сейчас когда сильный ветер все равно из форточек и окон дует, причем сильно. Комната не настолько большая чтобы оставить перед окном пустое место,мебель то я переставлю. Хуолтомиес приходи вечно в хорошую погоду(чтобы етот закон подлости), и говорит, да не дует от туда. Сегодня двое приходили. Я думаю на фотик записать когда дуть будет, но что я запишу? Если только как занавеска немного двигается от ветра. Так что чтобы мне самой сделать? Вспомнила что в России раньше на зиму окна заклеевали. Только тут окна то другие, и я вообще не помню как и что там заклеивали и главное чем. Чтобы такое придумать?

Еще вопрос. Балконная дверь, а точнее обе двери кривые. Тоесть обе двери закрываются, но на верху они более менее плотно закрываются, а внузу щель остается. Приходил когда-то рабочий все окна и двери проверять, вроде и поменять надо двери, да у них денег нет. Не поменяли. Но он прибил дощечку, с боку которой ета резиновая фигня, на пол между дверьми. Я в душе блондинка, мне не понять зачем она там. Так как двери все равно кривые. Ах да, еще одной зимой дверь одна не закрывалась вообще. Морозы тогда хорошии были. Так рабочий сказал, что дверь то кривая и надо внизу дверь ногой надавить и закрыть. Сработало между прочим.

Сегодня приходили хуолтомиес, два, каждый на своей машине. Посмотрели, позвонили дальше. Насчет дверей они позвонят тому кто по дверям специалист. И он должен будет двери с петель снять и там что-то подкрутить и они будут прямые. Я что-то в етом сомневаюсь. Вот скажите будут они после етого прямыми или нет?

И так для юлеиссивистюс, а чем хуолтомиес занимается, точнее что они умеют? Конечно посмотреть что не исправно и позвонить дальше, ето да, а из работы что они умеют?

Toni
20-12-2006, 12:01
Обычно просто используют уплотнитель :)
Если зазор слишком большой, то можно временно, запихнуть газеты. Летом можно приклеть и прибить дереяшку, и еще мягкую пленку.
Для мелких зазоров я бы использовал пену или клей. На месте контакта прибил бы резиновую пленку тоже.
Если покажешь жскизы, могу к вечеру что-нить придумать ;)

PS: финскую терминологию не знаю

DIK
20-12-2006, 12:14
Купи обычные maaliteippi бумажные, да заклей все щели и всё!!! Удачи...

~aurinko~
20-12-2006, 12:19
Обычно просто используют уплотнитель :)
Если зазор слишком большой, то можно временно, запихнуть газеты. Летом можно приклеть и прибить дереяшку, и еще мягкую пленку.
Для мелких зазоров я бы использовал пену или клей. На месте контакта прибил бы резиновую пленку тоже.
Если покажешь жскизы, могу к вечеру что-нить придумать ;)

ПС: финскую терминологию не знаю
да я сама не знаю как ето все называется. а если ты о хуолтомиес- так ето рабочий.
а форточку мне все же открывать надо. хм. кошка на балкон ходит да и я провертиваю. хотя может и могу обойтись без форточки на время зимы.

~aurinko~
20-12-2006, 12:20
Купи обычные маалитеиппи бумажные, да заклей все щели и всё!!! Удачи...
спасибо, придется тогда с закрытой фотрочкой всю зиму сидеть. надо будет купить етот теиппи, или в подвале посмотреть, может у меня и есть он.

~aurinko~
20-12-2006, 12:24
Купи обычные маалитеиппи бумажные, да заклей все щели и всё!!! Удачи...
а насчет дверей балконных что можешь сказать? они будут прямыми когда там с петлями что-то сделают? я курить на балкон хожу, да и если форточки заклею, то балконные двери буду открывать чтобы проветрить.

Toni
20-12-2006, 12:28
а сможешь съэскизировать форточку? Точнее место, где зазор.
С приближенными размерами, желательно. Разработую тебе полную технологию уплотнения форточек!! ;)

~aurinko~
20-12-2006, 12:48
а сможешь съэскизировать форточку? Точнее место, где зазор.
С приближенными размерами, желательно. Разработую тебе полную технологию уплотнения форточек!! ;)
охо, я сначала фотки покажу, но позже.

BB29
20-12-2006, 13:48
У мааларинтейппи есть один недостаток.....после продолжительного времени он бывает намертво прилипает....а царапать окна тоже не вариант чтобы его потом отдирать.А пару уплотнителей не приклеить? И на раму и на форточку?

Николь
20-12-2006, 15:05
Если окна и двери деревянные, то этот ремонт превратится в постоянное хобби! :)
У нас так. Вроде наклеим всяких утеплителей, но после перемены погоды их опять перекореживает и все начинаем заново. Особенно приятно этой зимой! :)
Занавески двойные, тяжелые немного помогут.

Toni
20-12-2006, 22:23
фотки и эскизы ждем :)

_Soul_
21-12-2006, 00:40
У мааларинтейппи есть один недостаток.....после продолжительного времени он бывает намертво прилипает....а царапать окна тоже не вариант чтобы его потом отдирать.А пару уплотнителей не приклеить? И на раму и на форточку?
это да, по этому лучше в этом деле поможет обычный прозрачный скоч, он отдирается на ура:)
а для верности можно в щели ваты или бумажек набить и скочем заклеить

dust
21-12-2006, 17:23
http://www.teplodoma.balakovo.ru/1/tech.htm
http://www.teploresurs.ru/
http://www.teplieokna.narod.ru/

Plut
21-12-2006, 17:40
Вот такой вопрос. Если совсем ничего не понятно будет, могу и сфотографировать и фотографии сюда прикрепить.

Когда на улице сильный ветер, то из окон дует. У меня две форточки в гостинной, и открываются они внутрь. Кто-нибудь такие видел? Так вот, из углов фотрочек дует. Также из углов окон. Но дует только тогда когда сильний ветер. Обычно рабочий прикрепяет на форточку такие резиновые хм. я не знаю как они называются. Так вот, сто раз ети резиновые штуки меняли, но сейчас когда сильный ветер все равно из форточек и окон дует, причем сильно. Комната не настолько большая чтобы оставить перед окном пустое место,мебель то я переставлю. Хуолтомиес приходи вечно в хорошую погоду(чтобы етот закон подлости), и говорит, да не дует от туда. Сегодня двое приходили. Я думаю на фотик записать когда дуть будет, но что я запишу? Если только как занавеска немного двигается от ветра. Так что чтобы мне самой сделать? Вспомнила что в России раньше на зиму окна заклеевали. Только тут окна то другие, и я вообще не помню как и что там заклеивали и главное чем. Чтобы такое придумать?

Еще вопрос. Балконная дверь, а точнее обе двери кривые. Тоесть обе двери закрываются, но на верху они более менее плотно закрываются, а внузу щель остается. Приходил когда-то рабочий все окна и двери проверять, вроде и поменять надо двери, да у них денег нет. Не поменяли. Но он прибил дощечку, с боку которой ета резиновая фигня, на пол между дверьми. Я в душе блондинка, мне не понять зачем она там. Так как двери все равно кривые. Ах да, еще одной зимой дверь одна не закрывалась вообще. Морозы тогда хорошии были. Так рабочий сказал, что дверь то кривая и надо внизу дверь ногой надавить и закрыть. Сработало между прочим.

Сегодня приходили хуолтомиес, два, каждый на своей машине. Посмотрели, позвонили дальше. Насчет дверей они позвонят тому кто по дверям специалист. И он должен будет двери с петель снять и там что-то подкрутить и они будут прямые. Я что-то в етом сомневаюсь. Вот скажите будут они после етого прямыми или нет?

И так для юлеиссивистюс, а чем хуолтомиес занимается, точнее что они умеют? Конечно посмотреть что не исправно и позвонить дальше, ето да, а из работы что они умеют?

Eто у вас в доме нехватает горячего мужчины, который всё поправит и согреет в одном лице...

~aurinko~
21-12-2006, 17:43
это да, по этому лучше в этом деле поможет обычный прозрачный скоч, он отдирается на ура:)
а для верности можно в щели ваты или бумажек набить и скочем заклеить
а как он по фински называется, а то я вообще не знаю что ето за скоч?:)

~aurinko~
21-12-2006, 17:44
всем спасибо за советы:)

Тони, фоток нет:(

~aurinko~
21-12-2006, 17:47
Если окна и двери деревянные, то этот ремонт превратится в постоянное хобби! :)
У нас так. Вроде наклеим всяких утеплителей, но после перемены погоды их опять перекореживает и все начинаем заново. Особенно приятно этой зимой! :)
Занавески двойные, тяжелые немного помогут.
деревянные. а я хотела купить новые занавески, еше тоньше чем ети. похоже надо что-то из очень плотного и толстого материала купить:(

_Soul_
21-12-2006, 18:15
а как он по фински называется, а то я вообще не знаю что ето за скоч?:)
не знаю как по-фински, но выглядит так: скотч (http://www.upak101.ru/images/skot4.jpg)
:))

Очередник
21-12-2006, 18:22
вся эта дрянь называеться teippi
Брать надо специальную для окон, иначе по весне красить придёться заново или следы от клея оттирать вместе с краской.

Toni
21-12-2006, 18:53
ауринко: спроси у Каримы! она вроде дверями и окнами занимается (правда только в продаже, помоему)

~aurinko~
21-12-2006, 19:22
вся эта дрянь называеться теиппи
Брать надо специальную для окон, иначе по весне красить придёться заново или следы от клея оттирать вместе с краской.
а в Фи есть для окон? :gy:
я конечно в магазине то обьясню. хехе весело продавцaм будет

~aurinko~
21-12-2006, 19:23
не знаю как по-фински, но выглядит так: скотч (http://www.upak101.ru/images/skot4.jpg)
:))
хм. а я думала ето такой серинький или серебристого цвета. мде. иди разберись в етих теиппи

~aurinko~
21-12-2006, 19:36
люди, я здесь же спрошу, а то новые темы открывать лень.

на что надо смотреть при выборе пылисоса. а то когда пылисосю(ну и слово, явно не правильно пишу) запах от пылисоса ужастный. купила специальный фильтр, да не решилась его поставить, так как сказали, что пылисос может не выдержать и сломается. мне бы хороший, чтобы не ломался, хорошо пылисосил и чтобы без запаха.

и еще. заметила что вещи после стирки все в каких то как бы назвать хм. пупырошках. гы. тоесть материал не гладкий:( и материал тут по моему не причем. ето сейчас после стирки они такими становятся. ето в машине дело? и вообще надо с машиной что-нибудь делать? сказали есть под машиной какой-то "ящичек" и его надо время от времени чистить. я зря то поднимать машину не буду.

насчет дверей так никто ничего и не сказал:(

Toni
21-12-2006, 19:50
Шутишь? :)

* Насчет пылесоса не знаю
* Насчет стиралки, ее поднять естественно не надо, стены обычно просто снимаются (они прикреплены винтами)

Meha
21-12-2006, 19:52
люди, я здесь же спрошу, а то новые темы открывать лень.

на что надо смотреть при выборе пылисоса. а то когда пылисосю(ну и слово, явно не правильно пишу) запах от пылисоса ужастный. купила специальный фильтр, да не решилась его поставить, так как сказали, что пылисос может не выдержать и сломается. мне бы хороший, чтобы не ломался, хорошо пылисосил и чтобы без запаха.

и еще. заметила что вещи после стирки все в каких то как бы назвать хм. пупырошках. гы. тоесть материал не гладкий:( и материал тут по моему не причем. ето сейчас после стирки они такими становятся. ето в машине дело? и вообще надо с машиной что-нибудь делать? сказали есть под машиной какой-то "ящичек" и его надо время от времени чистить. я зря то поднимать машину не буду.

при выборе пылесоса смотрят на мощность, и конечно марку производителя, у меня например дома пылесос LG, с контеинером для сбора мусора, с телескопическои ручкои (когда можно длину менять) и с управлением на етои же ручке (пол, ковер и выключить), новая техника всегда пахнет, ето нормально.Хорошие пылесосы Томсон, немецкие, только громоздкие.

по поводу машины - может неправильно выбрала режим стирки?насчет "ящичка" - машину для етого поднимать не нужно, он обычно на фронтальнои стороне снизу, открываешь и вытаскиваешь, если там что то есть, кстати, иногда машину нужно полностью просушивать, в том же "ящичке" есть клапан, которыи надо открыть, только не забудь закрыть перед стиркои!

насчет двереи не знаю.

насчет окон, обычныи скотч не подоидет, нужен бумажныи скотч, его еще иногда называют монтажныи либо малярныи, им заклеивают стекла когда рамы красят, что бы не испачкать.В принцыпе неплохо заклеивает щели, только хорошо еще щели заткнуть паролоном или ватои, сама дома так делала пока окна не поменяли

Очередник
21-12-2006, 20:10
а в Фи есть для окон? :gy:
я конечно в магазине то обьясню. хехе весело продавцaм будет
Ну раз окна есть, то и это должно быть. Сам видел. Обычно перед зимой в некоторых магазинах их "на вид" выставляют.
Вот хотя бы http://www.fixtrade.fi/tuotteemme/index.php?mother=&group=00000192&level=&prod_id=00000895&mag_nr=8
Если продавцам весело будет, то проведи среди них просветительскую беседу.
Заметил, что из всего разнообразия этих липучек, для окон идёт герметичная упаковка. Видать надо так. http://www.fixtrade.fi/tuotteemme/index.php?group=00000192&mag_nr=8

Очередник
21-12-2006, 20:16
насчет дверей так никто ничего и не сказал:(А чего можно сказать-то, если финские ассы репу чешат и не знают куда эту дверь послать.
Если дверь стоит на ввертных петлях(обычно 4 штуки) то зазор и кривизну между коробкой и полотном мастер ещё выберет. Да и с карточными возможно, но дольше. Но если щель"в просвете", то нет.

~aurinko~
21-12-2006, 21:11
Ну раз окна есть, то и это должно быть. Сам видел. Обычно перед зимой в некоторых магазинах их "на вид" выставляют.
Вот хотя бы http://www.fixtrade.fi/tuotteemme/index.php?mother=&group=00000192&level=&prod_id=00000895&mag_nr=8
Если продавцам весело будет, то проведи среди них просветительскую беседу.
Заметил, что из всего разнообразия этих липучек, для окон идёт герметичная упаковка. Видать надо так. http://www.fixtrade.fi/tuotteemme/index.php?group=00000192&mag_nr=8
nichego sebe, i v pravdu est' dlja okon. tam napisano dlja staryh, u menja to novye, no duet. spasibo, imenno takoj dlja okon i sproshu

sori, vot gluchit inogda translit i vse.

~aurinko~
21-12-2006, 21:15
А чего можно сказать-то, если финские ассы репу чешат и не знают куда эту дверь послать.
Если дверь стоит на ввертных петлях(обычно 4 штуки) то зазор и кривизну между коробкой и полотном мастер ещё выберет. Да и с карточными возможно, но дольше. Но если щель"в просвете", то нет.
да какие они спецы, они пришли посмотрели и сказали, что позвонят тому, кто в дверях разбирается. сказали что надо петли подкрутить и тогда все ок будет. петель 3 штуки. засыпаю, щель там где ручка двери, вот с етой стороны, не со стороны пятель

~aurinko~
21-12-2006, 21:23
при выборе пылесоса смотрят на мощность, и конечно марку производителя, у меня например дома пылесос ЛГ, с контеинером для сбора мусора, с телескопическои ручкои (когда можно длину менять) и с управлением на етои же ручке (пол, ковер и выключить), новая техника всегда пахнет, ето нормально.Хорошие пылесосы Томсон, немецкие, только громоздкие.

по поводу машины - может неправильно выбрала режим стирки?насчет "ящичка" - машину для етого поднимать не нужно, он обычно на фронтальнои стороне снизу, открываешь и вытаскиваешь, если там что то есть, кстати, иногда машину нужно полностью просушивать, в том же "ящичке" есть клапан, которыи надо открыть, только не забудь закрыть перед стиркои!

насчет двереи не знаю.

насчет окон, обычныи скотч не подоидет, нужен бумажныи скотч, его еще иногда называют монтажныи либо малярныи, им заклеивают стекла когда рамы красят, что бы не испачкать.В принцыпе неплохо заклеивает щели, только хорошо еще щели заткнуть паролоном или ватои, сама дома так делала пока окна не поменяли
а какая мощность то должна быть? у меня уже давно пылисос, даже не знаю какая у него мощность. насчет ручек итд, ето понятно. я хочу чтобы долго можно было им пользоваться, и что очень важно что бы во время того, как я пылесосю не было запаха. а то я с аллергией. у моего пылесоса видно фильтры плохие, да и старый уже. то что новый пахнет ето ерунда, главное чтобы потом не пахнул.

насчет машины, нет, все правильно. я вот думаю толи новый парашек такой и хуухтелуаине,толи с машиной что. поищу завтра етот ящик:) просушиваю я машину.

Meha
21-12-2006, 21:30
а какая мощность то должна быть? у меня уже давно пылисос, даже не знаю какая у него мощность. насчет ручек итд, ето понятно. я хочу чтобы долго можно было им пользоваться, и что очень важно что бы во время того, как я пылесосю не было запаха. а то я с аллергией. у моего пылесоса видно фильтры плохие, да и старый уже. то что новый пахнет ето ерунда, главное чтобы потом не пахнул.

насчет машины, нет, все правильно. я вот думаю толи новый парашек такой и хуухтелуаине,толи с машиной что. поищу завтра етот ящик:) просушиваю я машину.
это не совсем ящичек внешне, просто небольшая крышка на переднеи стороне машины, там есть клапан, его тоже иногда надо открывать и просушивать.
насчет пылесоса, смотри что бы мощност на всасывании была как можно выше

Makiaveli
21-12-2006, 21:44

Есть такая специальная фишка,для пылесосов.Называется освежитель воздуха.Представляет из себя шарики белого цвета с приятным запахом.Засыпаются в отделение для фильтра.И когда пылесосишь,по квартире разносится благоухающий аромат:)

TR0LL
21-12-2006, 22:24
Мааларинтейппи запросто отклеивается, если смочить его терпентином. Им же смываются и остатки клея от любого скотча, пластыря и т.п.

Meha
21-12-2006, 22:27
Есть такая специальная фишка,для пылесосов.Называется освежитель воздуха.Представляет из себя шарики белого цвета с приятным запахом.Засыпаются в отделение для фильтра.И когда пылесосишь,по квартире разносится благоухающий аромат:)
если аллергия на запахи - то лучше не надо!
даже я без аллергии и то не все запахи переношу, давление повышается

Meha
21-12-2006, 22:29
Мааларинтейппи запросто отклеивается, если смочить его терпентином. Им же смываются и остатки клея от любого скотча, пластыря и т.п.
Тролл, привет!!!как добрался?
а терпентин для всех материалов подходит, или ток для дерева крашеного?

TR0LL
21-12-2006, 22:31
Тролл, привет!!!как добрался?
а терпентин для всех материалов подходит, или ток для дерева крашеного?
Что ты имеешь ввиду?
Это просто растворитель. Грубо говоря очищенный керосин, уайтспирит.
Я еще не добрался. Пришлось вернуться домой.

Makiaveli
21-12-2006, 22:31
если аллергия на запахи - то лучше не надо!
даже я без аллергии и то не все запахи переношу, давление повышается

Тогда пардон! :lamo:

Giomen
21-12-2006, 22:56

Можно их даже в машину в печку засыпать. Песня! Особенно когда бухгалтер дешевыми духами в емкости по литру пользуется.

А по теме. Куда все женихи потерялись??? Помогли бы Солнышку.

~aurinko~
22-12-2006, 09:47
да я знаю, но у меня аллергия, не хочу я лишнии запахи. а еще можно немного ваниллиинисокери пропылисосить в пыпесос, и будет (говорят так) пахнуть им. более натуральный продукт и хороший запах, для тех, кому он нравится. :)

~aurinko~
22-12-2006, 09:49
Что ты имеешь ввиду?
Это просто растворитель. Грубо говоря очищенный керосин, уайтспирит.
Я еще не добрался. Пришлось вернуться домой.
не, Троль куда мне киросина запах. мне надо все более менее без запахов ужастных:)

BB29
22-12-2006, 10:36
Да нет большого желания вдыхать эти запахи растворителя....к тому-же зависить от краски которым окно покрашено.....может и её снять в том числе.

Очередник
22-12-2006, 12:36
Да нет большого желания вдыхать эти запахи растворителя....к тому-же зависить от краски которым окно покрашено.....может и её снять в том числе.Терпентин не есть растворитель в старом нашем понимании с отвратным запахом ацетона с болью в глазах и потугами на рвоту.
Это разбавитель(в русской терминологии) заменитель натурального скипидара. Что-то типа уайт-спирита. Уже начали выпускать для непереносящих запах эти жидкости с ароматизаторами, специально для слабого пола :)