PDA

View Full Version : Столько воды утекло

lo4an
23-12-2006, 09:23
Эта история случилась в далеком 97 году.Поехали мы с приятелем и его женой отдыхать в Судак. Ксати, он со своей женой познакомился именно там, и именно поэтому их часто тянет туда.Был обычный день, жара,плавящийся под ногами асфальт на набережной,суета на пляже,гортанные крики продавщиц пахлавы или как ее там и "семочек" на пляже. Я лежал на пляже и нежился на солнышке.По трансляции все время рекламировали поездку в Новый Свет.До отхода катера осталось 10минут, 9минут, 8 минут... меня эта поездка нафиг не интересовала никогда, а в тот день и подавна.И вдруг, когда объявили, что катер отплывает меня как что-то подбросило и я побежал перепрыгивая через трупики отдыхающих к пристани.Короче, трап уже убрали, но я таки исхитрился прыгнуть на палубу катера. Сам не знаю, почему это со мной произошло, но так или иначе мы поплыли в Новый Свет. Поплавали в бухте, послушали экскурсию про шампанские вина и еще какую-то лабуду.И тут я обратил внимание на шляпу.Огромную такую шляпу на голове девушки сидящей внизу.Ее, как-будто, и неинтересовала сама экскурсия и она сидела, я даже не знаю как называется то место на катере, внизу и видеть экскурсию не могла. Я спустился вниз подсел к ней и мы, слово за слово разговорились. Оказывается она все это время, а именно неделю, жила на соседней улице.Парень с которым она приехала из Москвы, по каким-то причинам уехал и оставил ее одну. Дальше все развивалось настолько стремительно, что не поддается никакому объяснению. Следующая неделя пронеслась как во сне, я помню только обрывки, фрагменты, но не могу склеить всю картину целиком, даже спустя столько лет. Это было как наваждение, будто не со мной, как будто идет кино, а я сижу в зрительном зале и смотрю на себя со стороны. Такой дурман, ничего не могу и не хочу с собой поделать и меня тянет и тянет в тягучую и такую сладостную трясину. Наступил день ее отъезда, я проводил ее до автобуса и она поехала в Симферополь на поезд. Уменя оставалось еще 3 дня. Передать что со мной творилось невозможно. Такое ощущение что потерял самого близкого человека на свете, такое опустошение Если бы я был писателем, инженером человеческих душ, то, наверное, смог бы подобрать нужные слова, чтобы описать что творилось со мной эти дни.Больше я ее не видел, я даже не догадался взять ее телефон.Все.
И теперь, когда я начинаю строить отношения с какой-нибудь девушкой неземной красоты, я все время мысленно возвращаюсь туда, в Судак, и ловлю себя на мысли что вот сейчас я и не живу вовсе, а существую. Жизнь кончилась, оборвалась тогда 9 лет назад.
Было ли у вас нечто подобное и как вы вышли из этой ситуации?

juurik
23-12-2006, 10:52
У меня не было такого. У писателя Ивана Бунина был "Солнечный удар" (http://www.ilibrary.ru/text/1020/p.1/index.html). Почитай. Как раз по теме. :D

juurik
23-12-2006, 11:56
Провалы в памяти встречаются доволно часто.
Krasatavisa, Чего с утра злая такая? Человек очень восторженно пишет, значит все там в порядке было.
В жизни такое сколько угодно случается. Всретились люди- будто искра пробежала. Провели вместе какое-то время и потерялись потом.
Совсем не значит, что она, например, до сих пор так же вспоминает то время. Или, допустим, если они встретились бы позже, то тоже не значит, что смогли бы жить вместе. Два-три дня это одно, а совместная жизнь совсем другое.

Гном
23-12-2006, 11:56
да много чего было, но все помню:)))

juurik
23-12-2006, 12:00
да много чего было, но все помню:)))
То есть: каждая поездка на юг- это потенциально плюс ещё одна такая история!
Ну и память у тебя! :D

Гном
23-12-2006, 12:06
То есть: каждая поездка на юг- это потенциально плюс ещё одна такая история!
Ну и память у тебя! :D

лет 10 назад моя работа была связана с постоянными командировками... ну ты понимаешь:))

Roman28
23-12-2006, 12:07
Эта история случилась в далеком 97 году.
И теперь, когда я начинаю строить отношения с какой-нибудь девушкой неземной красоты, я все время мысленно возвращаюсь туда, в Судак, и ловлю себя на мысли что вот сейчас я и не живу вовсе, а существую. Жизнь кончилась, оборвалась тогда 9 лет назад.

Вах-вах-вах какой каламбур слов,уписаться!

Meha
23-12-2006, 12:09
история конечно красивая, но зачем так зацыкливаться?
было хорошо, но ето было давно и никогда не вернеться, живите настоящеи жизнью, иначе и ета жизнь проидет мимо.

juurik
23-12-2006, 12:10
лет 10 назад моя работа была связана с постоянными командировками... ну ты понимаешь:))
Понял, понял. Буду искать работу с командировками. :)

~aurinko~
23-12-2006, 14:05
хм. на солнце я конечно перегревалась, но такого не было. что посоветовать, даже не знаю.

NataLi13
23-12-2006, 23:48
В качестве совета могу сказать только одно - зайдите на сайт "жди меня" и оставьте свое сообщение и поищите там вдруг она Вас ищет и она тоже может быть все помнит и все такое... Понимаю, что шансов мало, НУ А ВДРУГ...

Шульц
24-12-2006, 00:01
Зато, тот парень, который из Масквы, который уехал - наверное до сих пор с рогами ходит.