|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Столько воды утекло
Эта история случилась в далеком 97 году.Поехали мы с приятелем и его женой отдыхать в Судак. Ксати, он со своей женой познакомился именно там, и именно поэтому их часто тянет туда.Был обычный день, жара,плавящийся под ногами асфальт на набережной,суета на пляже,гортанные крики продавщиц пахлавы или как ее там и "семочек" на пляже. Я лежал на пляже и нежился на солнышке.По трансляции все время рекламировали поездку в Новый Свет.До отхода катера осталось 10минут, 9минут, 8 минут... меня эта поездка нафиг не интересовала никогда, а в тот день и подавна.И вдруг, когда объявили, что катер отплывает меня как что-то подбросило и я побежал перепрыгивая через трупики отдыхающих к пристани.Короче, трап уже убрали, но я таки исхитрился прыгнуть на палубу катера. Сам не знаю, почему это со мной произошло, но так или иначе мы поплыли в Новый Свет. Поплавали в бухте, послушали экскурсию про шампанские вина и еще какую-то лабуду.И тут я обратил внимание на шляпу.Огромную такую шляпу на голове девушки сидящей внизу.Ее, как-будто, и неинтересовала сама экскурсия и она сидела, я даже не знаю как называется то место на катере, внизу и видеть экскурсию не могла. Я спустился вниз подсел к ней и мы, слово за слово разговорились. Оказывается она все это время, а именно неделю, жила на соседней улице.Парень с которым она приехала из Москвы, по каким-то причинам уехал и оставил ее одну. Дальше все развивалось настолько стремительно, что не поддается никакому объяснению. Следующая неделя пронеслась как во сне, я помню только обрывки, фрагменты, но не могу склеить всю картину целиком, даже спустя столько лет. Это было как наваждение, будто не со мной, как будто идет кино, а я сижу в зрительном зале и смотрю на себя со стороны. Такой дурман, ничего не могу и не хочу с собой поделать и меня тянет и тянет в тягучую и такую сладостную трясину. Наступил день ее отъезда, я проводил ее до автобуса и она поехала в Симферополь на поезд. Уменя оставалось еще 3 дня. Передать что со мной творилось невозможно. Такое ощущение что потерял самого близкого человека на свете, такое опустошение Если бы я был писателем, инженером человеческих душ, то, наверное, смог бы подобрать нужные слова, чтобы описать что творилось со мной эти дни.Больше я ее не видел, я даже не догадался взять ее телефон.Все.
И теперь, когда я начинаю строить отношения с какой-нибудь девушкой неземной красоты, я все время мысленно возвращаюсь туда, в Судак, и ловлю себя на мысли что вот сейчас я и не живу вовсе, а существую. Жизнь кончилась, оборвалась тогда 9 лет назад.
Было ли у вас нечто подобное и как вы вышли из этой ситуации?
|