View Full Version : ФиночКи=)
Всем известно,что наибольшее число браков финнов с русскими девушками,нежели русских парней с финками=)РАзве это объясняется только сменой места жительства?
Все,наверное,заметили,что среди финок оччень много девушек ДОВОЛЬНО СИМПАТИЧНЫХ!!!но как я слышал из многих рассказов,что жить с финкой оччень тяжело,нежели с мужиком=)Ваши мысли по этому поводу=)
я прально понял: Вы хотите, чтоб здесь вам дали совет женится или замуж выходить в Финляндию ??......
Всем известно,что наибольшее число браков финнов с русскими девушками,нежели русских парней с финками=)РАзве это объясняется только сменой места жительства?
Все,наверное,заметили,что среди финок оччень много девушек ДОВОЛЬНО СИМПАТИЧНЫХ!!!но как я слышал из многих рассказов,что жить с финкой оччень тяжело,нежели с мужиком=)Ваши мысли по этому поводу=)
Такое мнение я слышал только от латино-американцев. Там, у них любая блондинка с белым цветом кожи уже красавица. А из России в финляндию за "красотой" ехать дело неблагодарное. Но, на вкус и на цвет, как говорится...
Что касается тяжести жизни... Опять же, зависит от колокольни, с которой смотришь.
Видел много финок не симпатичных, а реально красивых. Да, они не мажутся, кроме как если попугать кого хотят, но слава богу золотое сечение еще никто не отменял, а лиц действительно канонических здесь хватает, и без боевой раскраски это даже лучше заметно.
~aurinko~
15-01-2007, 00:41
тяжело с девушкой, живите с мужиком :gy:
тяжело с девушкой, живите с мужиком :gy:
Ну или на крайняк с кошкой ;)
~aurinko~
15-01-2007, 00:43
Такое мнение я слышал только от латино-американцев. Там, у них любая блондинка с белым цветом кожи уже красавица. А из России в финляндию за "красотой" ехать дело неблагодарное. Но, на вкус и на цвет, как говорится...
Что касается тяжести жизни... Опять же, зависит от колокольни, с которой смотришь.
а руским мозги пудрить разве дело благодарное? :gy:тут по любому получается, что ето дело не благодарное.
~aurinko~
15-01-2007, 00:45
Ну или на крайняк с кошкой ;)
а мне жить с мужчиной деиствительно тяжело.:gy: вот и отдыхаю. :p
ПС. девушек не предлагать.:gy:
а мне жить с мужчинами деиствительно тяжело.:gy: вот и отдыхаю. :p
Можено подумать, им с тобой легче :gy:
~aurinko~
15-01-2007, 00:48
Можено подумать, им с тобой легче :гы:
так вот и нашли компромисс, все живут отдельно.:gy:
бяка ты:gy: и вообще откуда тебе знать тяжело со мной жить или нет.
так вот и нашли компромисс, все живут отдельно.:gy:
бяка ты:gy: и вообще откуда тебе знать тяжело со мной жить или нет.
Предлагаешь поставить эксперимент? :gy:
~aurinko~
15-01-2007, 00:54
Предлагаешь поставить эксперимент? :гы:
о нет, с тобой разве легко жить?:gy: ответ мы знаем, так что экперементов не будет.
и вообще, нельзя так сомной на ночь глядя.:( да если сомной по хорошому, любя итд итп. тогда сомной очень, очень легко жить. ето я вообще, а не тебе. :gy:
о нет, с тобой разве легко жить?:gy: ответ мы знаем, так что экперементов не будет.
и вообще, нельзя так сомной на ночь глядя.:( да если сомной по хорошому, любя итд итп. тогда сомной очень, очень легко жить. ето я вообще, а не тебе. :gy:
Интересно, откуда известен ответ? :)
Может, я что-то пропустил? Может пока спал, что-то произошло? Я как-то особо не присматривался, но особых следов разрушений не заметил :gy:
А по-хорошему - это как? В общем понимании, или у тебя есть своё специфическое представление на этот счет? :)
а руским мозги пудрить разве дело благодарное? :gy:тут по любому получается, что ето дело не благодарное.
Ну, русские - они добрее, они простят :)
~aurinko~
15-01-2007, 01:13
Интересно, откуда известен ответ? :)
Может, я что-то пропустил? Может пока спал, что-то произошло? Я как-то особо не присматривался, но особых следов разрушений не заметил :гы:
А по-хорошему - это как? В общем понимании, или у тебя есть своё специфическое представление на этот счет? :)
нет ничего ты не пропустил. ответ, известен. от куда тебе известно что сомной жить тяжело, вот от туда и мне известно, что с тобой жить тяжело.:gy:
общем понимании ето как? у всех свое понимание.
по хорошому, ето чтобы любил, уважал, был честным, не изменял, любил меня такой какая я есть и не хотел изменить меня итд итп. но к сожалению ето только в сказках такое, а в жизни такого не бывает. и жили они счастливо ляляля:gy:
~aurinko~
15-01-2007, 01:14
Ну, русские - они добрее, они простят :)
русские тоже разные бывают:)
нет ничего ты не пропустил. ответ, известен. от куда тебе известно что сомной жить тяжело, вот от туда и мне известно, что с тобой жить тяжело.:gy:
общем понимании ето как? у всех свое понимание.
Я и не говорил, что мне известно (я только спросил), хотя дедукция позволяет мне делать выводы и без глубоких экспериментов. :) Что же касается тяжести жизни со мной, то я располагаю на сей счет и более компетентными, можно сказать, серцифицированными мнениями ;)
по хорошому, ето чтобы любил, уважал, был честным, не изменял, любил меня такой какая я есть и не хотел изменить меня итд итп. но к сожалению ето только в сказках такое, а в жизни такого не бывает. и жили они счастливо ляляля:gy:
Ну эт всё почти про меня, только вот чтобы люди друг друга не изменяли, этого даже в сказаках не бывает. В этом вообще смысл жизни. Без этого просто ничего не получится. :)
А мне кажется это как раз со сменой жительства и связано-чего скажите забыла финская девушка в России? вооот...Секс с иностранцем всегда всем интересен вне зависимости от места проживания и половой принадлежности,поэтому завязать отношения с финкой более менне симпотному русскому парню/мужчине не составит труда.На мой взгляд финочки более расскованные,раскрепощённые и не гиморные,какие-то по своему добрые-с ними очень легко и общаться и жить. Среди молодых девчонок 18-20лет щас да и тогда лет 10 назад когда я 20летним пацаном приехал в Фи, очень много симпотных длинноногих сексуальных чикс,этаких породистых брюнеток-ну а с тётками...хех... как и везде в мире:чем старше тем страшнее-с такими и житуха бытавуха не слаще паренной репы.
~aurinko~
15-01-2007, 02:34
Я и не говорил, что мне известно (я только спросил), хотя дедукция позволяет мне делать выводы и без глубоких экспериментов. :) Что же касается тяжести жизни со мной, то я располагаю на сей счет и более компетентными, можно сказать, серцифицированными мнениями ;)
ты сказал, посмотри свое сообщение. вах, вах, дедукция, серцифицированные мнения. Надеялся, что я ети слова не пойму?:gy: хехе. Троль я с тобой не буду спорить кто чем располагает, и доказывать не буду. мнения то у всех свое есть.
Ну эт всё почти про меня, только вот чтобы люди друг друга не изменяли, этого даже в сказаках не бывает. В этом вообще смысл жизни. Без этого просто ничего не получится. :)
естественно что почти. ты же меня не любишь.:gy: изменять- под етим я имела в виду, что человек хочет чтобы ты себя вел/одевался итд итп не так, как ты ето делаешь. тоесть человеку нужен какой-то другой человек и он пытается из тебя сделать такого, которого он хочет. а люди то все взрослые, и нечего человека изменять, не изменится. и никому не будет удобно быть не самим собой, а изображать кого-то другого все время.
я имела в виду, что человек хочет чтобы ты себя вел/одевался итд итп не так, как ты ето делаешь. тоесть человеку нужен какой-то другой человек и он пытается из тебя сделать такого, которого он хочет. а люди то все взрослые, и нечего человека изменять, не изменится. и никому не будет удобно быть не самим собой, а изображать кого-то другого все время.
Взрослых людей не бывает. Бывают остановившиеся в развитии...
~aurinko~
15-01-2007, 05:05
Взрослых людей не бывает. Бывают остановившиеся в развитии...
мы совершенно о разном говорим. я тебе о том, что один человек пытается изменить другого. и ето далеко не значит, что изменения в лучшую сторону, что человек при етом будет развиваться. совсем о разном говорим.
ты зачем подпись свою спрятал?
... все объясняется чистотой намерений... 8)
мы совершенно о разном говорим. я тебе о том, что один человек пытается изменить другого. и ето далеко не значит, что изменения в лучшую сторону, что человек при етом будет развиваться. совсем о разном говорим.
Человек меняется естественным путем, усваивая информацию, не зависимо от того, испытывает он давление из вне или нет. Но если тебе хочется думать, что мы говорим о разном, - на здоровье.
ты зачем подпись свою спрятал?
Чтобы не маячила повсюду :)
~aurinko~
15-01-2007, 07:07
Человек меняется естественным путем, усваивая информацию, не зависимо от того, испытывает он давление из вне или нет. Но если тебе хочется думать, что мы говорим о разном, - на здоровье.
Чтобы не маячила повсюду :)
бррррр. пример вот тебе. одни не хотел чтобы я короткие платья носила и юбки.
другой наоборот. скажи мне причем тут развитие? и в том и в другом случае я уже совершеннолетняя была. или другой пример. выпей, выпей. ну да, развитие ето:gy:
так подпись не видно, но невидимая подпись все равно занимает место:) ето я так.
и чего ты такой злюка
~aurinko~
15-01-2007, 07:09
причем юбки не таки уж короткие были, один хотел чтобы ниже колен юбка по длинне была, другой наоборот, чтобы вообще коротенькая коротенькая была.
причем юбки не таки уж короткие были, один хотел чтобы ниже колен юбка по длинне была, другой наоборот, чтобы вообще коротенькая коротенькая была. Мужики, вопрос не по теме.... вы по ночам спите??? Ето же як можно всю ночь на форуме торчать.
А мне кажется это как раз со сменой жительства и связано-чего скажите забыла финская девушка в России? вооот...Секс с иностранцем всегда всем интересен вне зависимости от места проживания и половой принадлежности,поэтому завязать отношения с финкой более менне симпотному русскому парню/мужчине не составит труда.На мой взгляд финочки более расскованные,раскрепощённые и не гиморные,какие-то по своему добрые-с ними очень легко и общаться и жить. Среди молодых девчонок 18-20лет щас да и тогда лет 10 назад когда я 20летним пацаном приехал в Фи, очень много симпотных длинноногих сексуальных чикс,этаких породистых брюнеток-ну а с тётками...хех... как и везде в мире:чем старше тем страшнее-с такими и житуха бытавуха не слаще паренной репы.
Хорошо сказал! Есть финки такие, что хочется попробывать. Ухоженные, натуральные. А вот блядовитых не видел. Может, просто глаз еще не наметал
да есть финочки нормальные-симпотишные)))...тока вот мужики наши с ними как-то живут не долго,хотя бывают исключение)))Кому как нравится))) Если с человеком легко и удобно,то не имеет значение его национальность=)
Просто наши женщины терпимие)))
С финками так не прокатит жить ,сразу покажет, кто в доме хозяин))примеров уйма..))
PearLinShell
15-01-2007, 14:00
Если с человеком легко и удобно,то не имеет значение его национальность=)
Просто наши женщины терпимие)))
С финками так не прокатит жить, сразу покажет, кто в доме хозяин))примеров уйма..))
Или как здесь в Финляндии говорят, Missä on kaapin paikka (где шкаф стоять будет). :D
Lundqvist
15-01-2007, 14:02
Хорошо сказал! Есть финки такие, что хочется попробывать. Ухоженные, натуральные. А вот блядовитых не видел. Может, просто глаз еще не наметал
Поговаривают,что финку раскрутить на секс-это вообще из области фантастики !
"Говорят,что мух едят" :gy:
Я лично наслышана совершенно другой информацией))Финки,особенно молодые,очень легко поддаются на "раскутку"))
Lundqvist
15-01-2007, 14:10
"Говорят,что мух едят" :gy:
Я лично наслышана совершенно другой информацией))Финки,особенно молодые,очень легко поддаются на "раскутку"))
Возможно.Но только если в роли "раскрутчиков" выступают финские ребятки !
Возможно.Но только если в роли "раскрутчиков" выступают финские ребятки !
Почему же,они и наших любят))...особенно с деньгами)
rainbow_cat
15-01-2007, 14:17
да ладно? они же все так кичатся своей эмансипированностью! :wisdom: :D
Гусары денег не берут!
Lundqvist
15-01-2007, 14:20
Ну не знаю.
Просто у меня пара знакомых ребят из Москвы приезжали сюда как-то.Ребята оба красавчики,денежные.В Москве огромной популярностью пользуются среди женского пола.Один говорит по-фински даже немного.Вообщем тусовались они по клубам и дискотекам несколько дней в надежде познакомиться с финочками,для дальнейшего "продолжения" знакомства...
Но ничего у них не вышло.Либо шарахаются как от прокажённых,либо демонстративно отмалчиваются.Вообщем на контакт никто не шёл,как они не старались.
Просто у меня пара знакомых ребят из Москвы приезжали сюда как-то.Ребята оба красавчики,денежные.
Денежные красавчики! хахаха :) Наверное в остроносых ботинках :D
Lundqvist
15-01-2007, 14:27
Денежные красавчики! хахаха :) Наверное в остроносых ботинках :D
Нет.Ребята одеваются по европейски и стильно.На совков никак не тянут !
Остроносых ботинок и кожанок с дублёнками не носят.
FINOCHKA
15-01-2007, 14:30
Поговаривают, что раскрутить финку на секс - дело самое простое, что есть на свете.
Особенно из кабака....там мальчики финны просто отбиваются от барышень! :lol:
Нет.Ребята одеваются по европейски и стильно.На совков никак не тянут !
Остроносых ботинок и кожанок с дублёнками не носят.
Так наверное тем мальчикам тоже красивых девочек подавай?или так,можно и страшненьких?))А красивые финские девочки себе цену знают,так как понимают,что их очень мало))вот и строют из себя,пока есть возможность=)...И русские мальчики приехавшие на один день, и снимающие девок в клубе - им не интересны))
rainbow_cat
15-01-2007, 14:34
Поговаривают, что раскрутить финку на секс - дело самое простое, что есть на свете.
потомушта на 10 дифтчонак па статистике 9 ребяяят... :rap:
Lundqvist
15-01-2007, 14:34
Вот именно,что "мальчики финны" !
А я про то,что "мальчику-русскому" сложно раскрутить....
rainbow_cat
15-01-2007, 14:36
А красивые финские девочки себе цену знают,так как понимают,что их очень мало))вот и строют из себя,пока есть возможность))
а почему их мало?
Lundqvist
15-01-2007, 14:37
Так наверное тем мальчикам тоже красивых девочек подавай?или так,можно и страшненьких?))А красивые финские девочки себе цену знают,так как понимают,что их очень мало))вот и строют из себя,пока есть возможность=)...И русские мальчики приехавшие на один день, и снимающие девок в клубе - им не интересны))
Нет.Они говорили просто,что хотели финок в сексе попробовать.Знакомство именно с красотками не было целью !
Как мне сказал собственный муж (финн), финнки слишком предсказуемы и просты. но это для него, для финна. и это его личное мнение. и всем нравится разное. но другой финн сказал, что русскую добиться проще. в 2 раза быстрее, как сказал он. то есть тут дело не в финнках, а в тех, кто их созерцает. :)
Вот именно,что "мальчики финны" !
Раскрутить на секс значит на одну ночь? Ну, тогда действительно парни не по адрессу пришли :).
бррррр. пример вот тебе. одни не хотел чтобы я короткие платья носила и юбки.
другой наоборот. скажи мне причем тут развитие? и в том и в другом случае я уже совершеннолетняя была. или другой пример. выпей, выпей. ну да, развитие ето:gy:
Ну и изменение здесь тоже не при чем, да и совершеннолетие тоже. Ты и впрямь о фигне какой-то :)
так подпись не видно, но невидимая подпись все равно занимает место:) ето я так.
и чего ты такой злюка
А-ааа. А я думал ты её видишь. Ну и ладно. Вообще-то, она видимая :)
Кто из нас злее, это еще надо посмотреть ;)
Lundqvist
15-01-2007, 14:42
Раскрутить на секс значит на одну ночь? Ну, тогда действительно парни не по адрессу пришли :).
То есть надо понимать,что все финские девушки заинтересованы в длительных отношениях ?
Секс на один-два раза в Финляндии не практикуется ?
rainbow_cat
15-01-2007, 14:43
Как мне сказал собственный муж (финн), финнки слишком предсказуемы и просты. но это для него, для финна. и это его личное мнение. и всем нравится разное. но другой финн сказал, что русскую добиться проще. в 2 раза быстрее, как сказал он. то есть тут дело не в финнках, а в тех, кто их созерцает. :)
блин, ну и где тогда правда? :simwot:
блин, ну и где тогда правда? :simwot:
как говорится кому как повезет
как говорится кому как повезет
И какова вероятность везения? :)
rainbow_cat
15-01-2007, 14:48
я вот после завтра вылетаю. приеду - расскажу. :canabis: о вероятности везения.
Нет.Они говорили просто,что хотели финок в сексе попробовать.Знакомство именно с красотками не было целью !
Так многие девочки ожидают продолжительность отношений,а вы тут говорите на одну ночь,а темболее с русскими парнями из Москвы,почти не говорящих на финском=))
количество поддающихся финнок на общее количество финнок :)
rainbow_cat
15-01-2007, 14:52
количество поддающихся финнок на общее количество финнок :)
а вот вообще в Фин-ии колчиество мужчин на колчиество жунщин сколько приходится? слыхала что там много одиноких... мужчин. :bratok: и не меньше одиноких финок... тогда вытекает вопрос - почему они не уживаются?
То есть надо понимать,что все финские девушки заинтересованы в длительных отношениях ?
Секс на один-два раза в Финляндии не практикуется ?
Большинство девушек заинтересованны в каких-никаких отношениях. Единичный секс с иностранцем (да и с русским, ко всему прочему) врядли входит в их планы.
Я вообще не понял, вы тут пытаетесь вывести некую формулу по национально-половому признаку?
Не кажется ли вам, что это маразм?
Да порой родные сёстры отличаются между собой по характеру, принципам поведения и даже внешности в разы больше, чем представители разных народов, а вы тут со своим штангельциркулем.
Ну не знаю.
Просто у меня пара знакомых ребят из Москвы приезжали сюда как-то.Ребята оба красавчики,денежные.В Москве огромной популярностью пользуются среди женского пола.Один говорит по-фински даже немного.Вообщем тусовались они по клубам и дискотекам несколько дней в надежде познакомиться с финочками,для дальнейшего "продолжения" знакомства...
Но ничего у них не вышло.Либо шарахаются как от прокажённых,либо демонстративно отмалчиваются.Вообщем на контакт никто не шёл,как они не старались.
хех,чё за суперкрасавчики такие раз элементарно тёлку снять не смогли да ещё и за несколько дней?
Lundqvist
15-01-2007, 15:00
Большинство девушек заинтересованны в каких-никаких отношениях. Единичный секс с иностранцем (да и с русским, ко всему прочему) врядли входит в их планы.
Значит опять-таки это присуще больше финкам.
В Москве например полно клубов ,где тусуются те,кому хочется просто секса на разок...
Я имею в виду девушки.
а вот вообще в Фин-ии колчиество мужчин на колчиество жунщин сколько приходится? слыхала что там много одиноких... мужчин. :bratok: и не меньше одиноких финок... тогда вытекает вопрос - почему они не уживаются?
трудно сказать, но общество конечно индивидуалистическое в отличие от российского. здесь проще жить без семьи, чем в России. в России нет или очень мало людей которые в квартире одни предположим живут. это невыгодно, это просто опасно. и менталитет другой. а тут это проще, люди как мне кажется более замкнутые, независимые. да, одиноких я думаю больше. и конечно они от этого страдают. в принципе, северная европа - самый высокий процент самоубийств...ничто не проходит бесследно.
rainbow_cat
15-01-2007, 15:03
а вы тут со своим штангельциркулем.
и не говори! маркшейдеры блин :crazy: :lol:
rainbow_cat
15-01-2007, 15:06
трудно сказать, но общество конечно индивидуалистическое в отличие от российского. здесь проще жить без семьи, чем в России. в России нет или очень мало людей которые в квартире одни предположим живут. это невыгодно, это просто опасно. и менталитет другой. а тут это проще, люди как мне кажется более замкнутые, независимые. да, одиноких я думаю больше. и конечно они от этого страдают. в принципе, северная европа - самый высокий процент самоубийств...ничто не проходит бесследно.
жесть... а как же так жить-то можно??? ну независимость независимостью, тогда все как-то получается... не понастоящему чтоли.... :lamo:
PearLinShell
15-01-2007, 15:06
В Москве например полно клубов ,где тусуются те,кому хочется просто секса на разок...
Я имею в виду девушки.
Выделенное предложение не совсем поняла....
Я имею в виду девушки.
конечно,чем лучше угостишь,тем больше вероятность попадания в постель с етой дамой))Ну,конечно,если дама все-таки очень хороша, то можно посторить из себя мальчика-одуванчика и пригласить даму на следуйщий день в ресторан и шансы резко увеличиваются :) Все просто
Тут не играет роль красивые,не красивые,финики или русские...)) Главное подход к даме))
Я имею в виду девушки.
За шедрые подарки, конечно.
*Natasha
15-01-2007, 15:08
да, ладно полно людеи одни живут в бол.городах
и не только пенсионного возраста
и никто от етого не страдает особо, даже по моему наслаждаются жизнью=)
если кто 20 лет один жил не особо хочет с кем то даже на очень бол. территории обитать в будуюшем, в гости ходить и встречатся -да,
а так что б 24 часа в сутки - ето иногда очень сложно для многих людеи...
да, ладно полно людеи одни живут в бол.городах
и не только пенсионного возраста
и никто от етого не страдает особо, даже по моему наслаждаются жизнью=)
если кто 20 лет один жил не особо хочет с кем то даже на очень бол. территории обитать в будуюшем, в гости ходить и встречатся -да,
а так что б 24 часа в сутки - ето иногда очень сложно для многих людеи...
хорошо, посмотрим на это с другой стороны. семьями в три поколения в финляндии почти не живут. это большая редкость. и это правда. в РОссии - это норма.
Lundqvist
15-01-2007, 15:13
Выделенное предложение не совсем поняла....
А чего непонятного.Девушке захотелось секса.Идёт она в этот клуб,где тусуются именно те,кому тоже хочется секса.И снимают там друг-друга все,именно чтоб разок-другой.....
Вот мне интересно.Что в Финляндии не принято такое времяпровождение ???
жесть... а как же так жить-то можно??? ну независимость независимостью, тогда все как-то получается... не понастоящему чтоли.... :lamo:
да нет, разные люди бывают и если они так живут это еще не значит что они этого хотят. просто возможностей может быть нет. надо их тормошить, и из финнов мне кажется получаются очень хорошие семьянины. они большей частью своей ответственные люди мне кажется :)
хорошо, посмотрим на это с другой стороны. семьями в три поколения в финляндии почти не живут. это большая редкость. и это правда. в РОссии - это норма.
В России - это норма, не потому что им так хочется, а потому что возможности нет :) Посмотрите на тех же русских, что там жили все вместе, приехали сюда, приобрели возможность разъехаться и тут же разъехались (имею ввиду дети от родителей и тому подобное, т.е. разные поколения).
*Natasha
15-01-2007, 15:18
в бол.городах Слава Богу не норма=)
Ну не знаю.
Подтверждаю на собственном примере, как только учуют акцент, так сразу исчезают!!!
rainbow_cat
15-01-2007, 15:20
да нет, разные люди бывают и если они так живут это еще не значит что они этого хотят. просто возможностей может быть нет. надо их тормошить, и из финнов мне кажется получаются очень хорошие семьянины. они большей частью своей ответственные люди мне кажется :)
ответственные - это понятно. Мой финн пообщав еще полгода назад уделить мне денек в Хельсинки, откуда-то едет специально, чтоб исполнить обещанное. :)
ну все равно... грустно это как-то-выходит в такой благополучной стране не так уж все и благополучно....
В России - это норма, не потому что им так хочется, а потому что возможности нет :) Посмотрите на тех же русских, что там жили все вместе, приехали сюда, приобрели возможность разъехаться и тут же разъехались (имею ввиду дети от родителей и тому подобное, т.е. разные поколения).
а почему возможности нет? коллективизм у нас в крови. если бы его не было - в коммуналки бы разъезжались, на заработки бы ехали. да я и не говорю что это плохо, просто вот так вот оно все сложилось. и в "большом городе Питере" тоже, да, благополучные семьи, вы знаете, и 4мя поколениями тоже живут, вот уж поверьте на слово. ничего зазорного в этом не вижу! но сама не выдержала.
PearLinShell
15-01-2007, 15:23
А чего непонятного.Девушке захотелось секса.Идёт она в этот клуб,где тусуются именно те,кому тоже хочется секса.И снимают там друг-друга все,именно чтоб разок-другой.....
Вот мне интересно.Что в Финляндии не принято такое времяпровождение ???
Так вот и не понятно почему Вы имели ввиду именно девушек....
Девушки надо полагать не сами с собой этим сексом занимаются.
Т.е. есть любители разового секса как девушки, так и вьюноши....
ответственные - это понятно. Мой финн пообщав еще полгода назад уделить мне денек в Хельсинки, откуда-то едет специально, чтоб исполнить обещанное. :)
ну все равно... грустно это как-то-выходит в такой благополучной стране не так уж все и благополучно....
не все то золото что блестит, и финляндия это не эльдорадо, а просто страна с людьми, с живыми и разными. и финнов тут уже осталось чистокровных крайне мало. так что все наши рассуждения о финской нации счас лопнут как мыльный пузырь. :)
а почему возможности нет? коллективизм у нас в крови. если бы его не было - в коммуналки бы разъезжались, на заработки бы ехали. да я и не говорю что это плохо, просто вот так вот оно все сложилось. и в "большом городе Питере" тоже, да, благополучные семьи, вы знаете, и 4мя поколениями тоже живут, вот уж поверьте на слово. ничего зазорного в этом не вижу! но сама не выдержала.
Потому что нет возможности купить отдельное жилье :( Или вы про те семьи, что в больших поместьях семьями живут? :) В комуналку нынче тоже не так просто попасть, да и если реально семья с ребенком, то в комуналке особо не поживешь - уж лучше с родителями :) ИМХО.
Потому что нет возможности купить отдельное жилье :( Или вы про те семьи, что в больших поместьях семьями живут? :) В комуналку нынче тоже не так просто попасть, да и если реально семья с ребенком, то в комуналке особо не поживешь - уж лучше с родителями :) ИМХО.
вот они - ключевые слова. уж лучше с родителями. так думают очень многие. моя собственная кузина: "да, есть квартира. но она же на 5 остановок метро дальше от работы, уж лучше с родителями". и это вполне понятно. а тут говорят - уж лучше не с родителями. а квартир у нас много в России, и препятствий в них попасть крайне мало. :) про дворянские гнезда я уже не говорю, но это кстати исторический корень проблемы.
*Natasha
15-01-2007, 15:30
не знаю про славныи город Петер,
но в Москве я не знаю таких примеров.
если родственники хотят видеть друг друга часто,
они например покупают квартиры в одном многоетажном доме например.
в Москве например многие *южные люди*
(например армяне,грузины,азербаиджанцы и т.д) часто так делают,
так как них ето принято.
rainbow_cat
15-01-2007, 15:32
вот они - ключевые слова. уж лучше с родителями. так думают очень многие. моя собственная кузина: "да, есть квартира. но она же на 5 остановок метро дальше от работы, уж лучше с родителями". и это вполне понятно. а тут говорят - уж лучше не с родителями. а квартир у нас много в России, и препятствий в них попасть крайне мало. :) про дворянские гнезда я уже не говорю, но это кстати исторический корень проблемы.
квартир мало. и возможность их купить - еще меньше. недавно изучали рынок жилья в Питере - так волосы дыбом встают: у людей не все порядке с головой. за границей цены дешевле, чем в России... :(
*Natasha
15-01-2007, 15:33
квартир мало. и возможность их купить - еще меньше. недавно изучали рынок жилья в Питере - так волосы дыбом встают: у людей не все порядке с головой. за границей цены дешевле, чем в России... :(
почему же с головои плохо?
спрос рождает предложения=)
Вот так плавно тема перешла от финских девушек к ценам на недвижимость :D
rainbow_cat
15-01-2007, 15:36
почему же с головои плохо?
спрос рождает предложения=)
ну вот и говорю, откуда у людей такое бабло чтоб полкупать квартиры за 2000-3000 баксов за кв метр? :(
rainbow_cat
15-01-2007, 15:37
Вот так плавно тема перешла от финских девушек к ценам на недвижимость :D
:agadou02:
Вот так плавно тема перешла от финских девушек к ценам на недвижимость :Д
я даже не сообразила в каком месте пошел переход )):gy:
pofigist
15-01-2007, 15:38
Что ни говорите, а недвижимость поважнее финнских девушек будет!
ну вот и говорю, откуда у людей такое бабло чтоб полкупать квартиры за 2000-3000 баксов за кв метр? :(
Ну у нас в столице новое жилье уже 3.000 - 4.000 ЕВРО стоит за кв.метр :)
Lundqvist
15-01-2007, 15:42
А у финнов откуда такое бабло ???
Зарплата 1500-2000 евро в месяц,а полно в Мерсах,которые по 70000 евро стоят катаются и т.д.
Дома покупают,которые в Финляндии тоже не дёшевы....
В России понятно.Там только ленивый не ворует....
А тут -то откуда такие бабки ????
*Natasha
15-01-2007, 15:43
Ну у нас в столице новое жилье уже 3.000 - 4.000 ЕВРО стоит за кв.метр :)
у вас в столице
ето где?
.Секс с иностранцем всегда всем интересен вне зависимости от места проживания и половой принадлежности.
В смысле он какой то особый что ли ?? :)
Зарплата 1500-2000 евро в месяц,а полно в Мерсах,которые по 70000 евро стоят катаются и т.д.
Дома покупают,которые в Финляндии тоже не дёшевы....
В России понятно.Там только ленивый не ворует....
А тут -то откуда такие бабки ????
Ну не так уж и много финнов на мерсах (на новых по крайней мере, которые за 70 штук) тут катается! На мерсах больше цигане и негры, да еще русские с эстонцами заезжают :)
у вас в столице
ето где?
В Хельсинки - где ж еще :)
rainbow_cat
15-01-2007, 15:49
В Хельсинки - где ж еще :)
ой, мамочки... а как же фины жилищные проблемы решают??? :hang: с такими то ценами.
то что в питере стоимость кв метра 2000-3000 баксов, это самое дешевое жилье, где нибудь на окраине.
mikkakaulio
15-01-2007, 15:52
Они здесь живут!И не одно поколение сменило другое!
Наследство,семейный бизнес.
ой, мамочки... а как же фины жилищные проблемы решают??? :hang: с такими то ценами.
Берут жилищный кредит - как же еще... ну мож кому еще с наследством повезет...
Кстати, новые авто, тоже почти все в кредит берутся.
*Natasha
15-01-2007, 15:57
если вернуться к теме финских девушек,
то мне лично разные попадались,
но совсем молодые не очень ,так как скучные,
люди в раионе 30-35 лет намного интереснеи
особенно ,которые не всю жизнь в Финландии были=)
~aurinko~
15-01-2007, 23:51
Мужики, вопрос не по теме.... вы по ночам спите??? Ето же як можно всю ночь на форуме торчать.
вопрос не только не по теме, но еще и не к мужику. девушка я. а что ето вас так беспокоит когда мужики спят?
Поддержу вопрос, я тоже не понл, если все получают в среднем 2000-3000 евро в месяц чистыми, то непонятно как покупаются квартиры. Машин-то как раз на дорогах приличных мало. Редкие есть, но вот чтобы как у нас Брабусы рядами - такого нет.
mikkakaulio
16-01-2007, 08:53
Поддержу вопрос, я тоже не понл, если все получают в среднем 2000-3000 евро в месяц чистыми, то непонятно как покупаются квартиры. .
А что тут непонятного? Если в семье оба работают,до в год можно скопить 40 000-50 000 е.А квартира стоит от 80 000 е.
rainbow_cat
16-01-2007, 11:35
А что тут непонятного? Если в семье оба работают,до в год можно скопить 40 000-50 000 е.А квартира стоит от 80 000 е.
а сколько стоит купить или построить свой дом? где нибудь в Порвоо например?
а можно подробнее, при какой-такой зарплате можно в год "скопить" 40-50.000 евро.
Действительно, очень интересно!
и еще один вопрос, что это за квартира от 80.000 евро??? за 3 года поиска такой вот за от 80.000 евро в Хельсинки- близко не видела ничего подобного...
а можно подробнее, при какой-такой зарплате можно в год "скопить" 40-50.000 евро.
так это очень просто посчитать: если мы хотим накопить 48 тыс., то нужно откладывать 4 тыс. в месяц. далее прибавляем наши ежемесячные расходы к этой сумме и получаем искомую зарплату.
mikkakaulio
16-01-2007, 11:42
Я ответил на вопрос,используя предложенные данные ;)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=889555&postcount=98
Поддержу вопрос, я тоже не понл, если все получают в среднем 2000-3000 евро в месяц чистыми, то непонятно как покупаются квартиры. Машин-то как раз на дорогах приличных мало. Редкие есть, но вот чтобы как у нас Брабусы рядами - такого нет.
в декабре 2006, по Nelonen была утром передача, в которой спросили у директора банка Сампо, а как вообще купить квартиру, что для этого надо....
он ответил, что постоянный, стабильный доход- причем если человек на работе 1-2 года-этого лично для их банка недостаточно
сбережения- и вот тут-то я упала с дивана- не менее 50-70.000, а где их взять такие сбережения??? если как ы верно заметили, средняя з/п 2000-3000 евро в месяц и это еще надо минус налог.
Я ответил на вопрос,используя предложенные данные ;)
я так и поняла, что dreams sweet dreams....
mikkakaulio
16-01-2007, 11:46
и еще один вопрос, что это за квартира от 80.000 евро??? за 3 года поиска такой вот за от 80.000 евро в Хельсинки- близко не видела ничего подобного...
Например,эти ;)
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/portal/eo/realties/residences/apartments/search/public/item/itemlist.jsp?list_id=11689406091470&supplier_items=&portal=eo&.pkg=11689405796010&.pkg=11689406052740&.pkg=11689405795980
Автор изначально не указал какие квартиры.Я же написал "ОТ" 80 000 е,т.к. смею вас заверить,что каких-то 7-8 лет назад они стоили значительно дешевле ;)
ПС.И не все финны живут в Хельсинки ;) :)
mikkakaulio
16-01-2007, 11:50
а сколько стоит купить или построить свой дом? где нибудь в Порвоо например?
Свой дом в Порвоо,купить-от 74.000 до 685.000 ,выбирайте ;)
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/portal/eo/realties/residences/apartments/search/public/item/itemlist.jsp?portal=eo&.pkg=11689408567600&.pkg=11689408998840&.pkg=11689408567570&count=30&listorder=debtfreepricebase_eok_a&list_id=11689409180300&cmd=move0
Например,эти ;)
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/portal/eo/realties/residences/apartments/search/public/item/itemlist.jsp?list_id=11689406091470&supplier_items=&portal=eo&.pkg=11689405796010&.pkg=11689406052740&.pkg=11689405795980
Автор изначально не указал какие квартиры.Я же написал "ОТ" 80 000 е,т.к. смею вас заверить,что каких-то 7-8 лет назад они стоили значительно дешевле ;)
ПС.И не все финны живут в Хельсинки ;) :)
не сказал бы что лет 7-8 назад, цены очень сильно начали расти с 2002 года.
mikkakaulio
16-01-2007, 11:54
в декабре 2006, по Nelonen была утром передача,
А вы попробуте сами в банк сходить и спросить :)
В октябре 2006 года у меня купил квартиру человек,имея всего 1500 е своих денег.Раб.стаж у него менее 2 лет.З/П менее 2000е/кк. Выводы делайте сами ;)
Сходите в "Сампо" ;) там дают кредиты,если у вас всего 4% своих денег,от стоимости квартиры :)
А вы попробуте сами в банк сходить и спросить :)
В октябре 2006 года у меня купил квартиру человек,имея всего 1500 е своих денег.Раб.стаж у него менее 2 лет.З/П менее 2000е/кк. Выводы делайте сами ;)
Сходите в "Сампо" ;) там дают кредиты,если у вас всего 4% своих денег,от стоимости квартиры :)
Кредит мне не нужен, спасибо. Я купила ривитало в 2005г. имея эти злосчастные 70.000 евро свободных....
mikkakaulio
16-01-2007, 12:02
я так и поняла, что dreams sweet dreams....
А мне не удивительно :)
По-моему,всё взрослое население(коренное) живёт в своём жилье :)
За 40 лет трудовой жизни накопить/выкупить собственное жильё-вполне реально и осуществимо.Вопрос лишь в том,кто сколько получал и что смог позволит себе на эти деньги. Если у человека есть деньги платить вуокру,допустим 500 евро,то за 40 лет он так и так выплатит за арендную квартиру-240 000 евро!Так почему бы не купить свою,за 80 000? Потом её можно оставить детям в наследство,чем вообще ничего :)
mikkakaulio
16-01-2007, 12:04
Кредит мне не нужен, спасибо. Я купила ривитало в 2005г. имея эти злосчастные 70.000 евро свободных....
А зачем тогда панику разводить? :lamo:
А зачем тогда панику разводить? :lamo:
я не говорила что у меня з/п 2000-3000 евро, паника в том, как зарабатывая 2000-3000 евро скопить 40-50.000 евро в год????
А мне не удивительно :)
По-моему,всё взрослое население(коренное) живёт в своём жилье :)
За 40 лет трудовой жизни накопить/выкупить собственное жильё-вполне реально и осуществимо.Вопрос лишь в том,кто сколько получал и что смог позволит себе на эти деньги. Если у человека есть деньги платить вуокру,допустим 500 евро,то за 40 лет он так и так выплатит за арендную квартиру-240 000 евро!Так почему бы не купить свою,за 80 000? Потом её можно оставить детям в наследство,чем вообще ничего :)
а меня удивляет, уж очень сюриализм какой-то получается...
за 40 лет трудовой жизни- это когда же среднестатистический финн начинает работать? если так все хорошо, почему же у многих по жизни тянется шлейфом невылаченная opintolaina?????
mikkakaulio
16-01-2007, 12:12
я не говорила что у меня з/п 2000-3000 евро, паника в том, как зарабатывая 2000-3000 евро скопить 40-50.000 евро в год????
Мля... :xbangdesk Вам на пальцах посчитать?
Работают двое-6000 е/мес.Откладывают 4000 е/мес!
В году 12 месяцев *4000е получаем 48 000 е/в год! :bastard:
mikkakaulio
16-01-2007, 12:13
а меня удивляет, уж очень сюриализм какой-то получается...
за 40 лет трудовой жизни- это когда же среднестатистический финн начинает работать? если так все хорошо, почему же у многих по жизни тянется шлейфом невылаченная opintolaina?????
Если начать работать в 25 лет,то получается 40 лет стажа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а налоги они с ЗП не платят? Или это уже чистыми, 3тыс на нос? :)
mikkakaulio
16-01-2007, 12:18
а налоги они с ЗП не платят? Или это уже чистыми, 3тыс на нос? :)
Девушки,читаем тему,а не Миккины посты только ;)
не сходится...
вам же дали данные, что средняя з/п 2-3 тонны евро в месяц, вычитаем налоги, аренду и прочия нужны, что остается и куда это складывать.
Я же просила- дайте конкретику, не надо сюриализма! я хочу знать как при з/п в 2000 евро и после выплаты всего с остаток в 200-300 евро скопить на квартиру?????
не будем говорить про 6000 евро в месяц, мне лично смешно.
пост не верен!
нет средней з/п 3000 евро чистыми, в 2000 евро-поверю, а вот 3000 евро и средняя- завышено на 1000 евро!
ок, если это было так arvioitu только, что у всех и в среднем ЧИСТЫМИ...
А то я уж подумала ,что мы тут о звездах и кометах рассуждаем :)
Если начать работать в 25 лет,то получается 40 лет стажа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
опять-таки, не сходится! среднестатистический финн приходят к средней з/п в 2000 евро чистыми не в 25 лет, а дай-то бог к 30-35 годам! и то если сразу повезет занять должность скажем, начальникак по продажам.
ок, если это было так arvioitu только, что у всех и в среднем ЧИСТЫМИ...
А то я уж подумала ,что мы тут о звездах и кометах рассуждаем :)
мне тоже весь пост о чистых показался, о кометах...
mikkakaulio
16-01-2007, 12:25
я хочу знать как при з/п в 2000 евро и после выплаты всего с остаток в 200-300 евро скопить на квартиру?????
Если человек один,то зарабатывая 2000е (брутто),а значит 1500 е(нетто),он вполне может прожить на 600-650 е(включая плату за собст.жильё).Итого,он может выплачивать банку 850-900 е/мес.А сколько это продлится,зависит от суммы взятой в долг.За 20 лет,вполне можно выкупить жильё стоимостью 160 000 е
mikkakaulio
16-01-2007, 12:28
пост не верен!
нет средней з/п 3000 евро чистыми
А вот этого я утверждать не могу,т.к. не знаю!
У меня тоже чистыми такой з/п никогда не было!
Я ТОЛЬКО ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС АВТОРА!!!
Yanychar
16-01-2007, 12:31
Просто. За квартиру (небольшую) выплачивать будешь так же как и за рент, даже меньше. Социальные квры не в счет. Там НЕМНОГО дешевле.
ЗЫ. Сравнение по районам, размерам кв-р опустил для простоты. Все в среднем.
Yanychar
16-01-2007, 12:32
так это очень просто посчитать: если мы хотим накопить 48 тыс., то нужно откладывать 4 тыс. в месяц. далее прибавляем наши ежемесячные расходы к этой сумме и получаем искомую зарплату.
Причем это чистыми. Грязными прибавка в 4т. чистыми равнаоколо 7т.
Если человек один,то зарабатывая 2000е (брутто),а значит 1500 е(нетто),он вполне может прожить на 600-650 е(включая плату за собст.жильё).Итого,он может выплачивать банку 850-900 е/мес.А сколько это продлится,зависит от суммы взятой в долг.За 20 лет,вполне можно выкупить жильё стоимостью 160 000 е
ну дай-то бог такого статисту... то есть где-то около 60 лет когда мне стукнет, я могу задумываться не о походе в дом престарелых, а о покупке своей квартиры???- забавно...
а вот реально... есть у меня один знакомый- как вы пишите -коренной финн, ему 38 лет, работает уже 4 года начальником по продажам, от 2000 евро брутто у него не 1500 евро нетто, а 1400 евро ( ну стольник туда-сюда- мелочь, не правда-ли)....
на 600 евро прожить ему не удается, потому что 350 евро он за авто оплачивает, а 300 евро- ест+100 евро в рабочей столовке, пока счета оплатить еще евро 200 уйдет из кошелька... а самое смешное, что чтобы оплатить аренду квартиры в которой живет или чтобы оплатить за авто ( эти 350 евро) взял ссуду в банке... от как живет...средний статистик....
А вот этого я утверждать не могу,т.к. не знаю!
У меня тоже чистыми такой з/п никогда не было!
Я ТОЛЬКО ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС АВТОРА!!! я это тоже поняла, зачем нервиничаете???
от как живет...средний статистик....
почему Вы считаете, что именно он - пример среднестатистического финна?
mikkakaulio
16-01-2007, 12:38
есть у меня один знакомый- как вы пишите -коренной финн, ему 38 лет, работает уже 4 года начальником по продажам, от 2000 евро брутто у него не 1500 евро нетто, а 1400 евро ( ну стольник туда-сюда- мелочь, не правда-ли)....
Эльвира :rose3: мы с вами о РАЗНОМ говорим!
Когда у человека есть цель приобрести недвижимость и когда у этого человека нет МНОГО денег,то ему следует "затянуть ремешок потуже"!
Нельзя одновременно выкупая собственное жильё, покупать новые машины,путешествовать и питаться в ресторанах,если твой доход всего 1400 е систыми ;) :)
mikkakaulio
16-01-2007, 12:40
-коренной финн, ему 38 лет, работает уже 4 года начальником по продажам,
У меня в мои 39 лет,уже 19 лет раб.стажа +2 года в Советской Армии :)
rainbow_cat
16-01-2007, 12:43
опять-таки, не сходится! среднестатистический финн приходят к средней з/п в 2000 евро чистыми не в 25 лет, а дай-то бог к 30-35 годам! и то если сразу повезет занять должность скажем, начальникак по продажам.
ой ей... это если непрерывный стаж и человек всю жизнь стабильно ходил денно и нощно на службу. а если был безработным какое-то время?
~aurinko~
16-01-2007, 13:00
так осаккеет еще есть и чего только нет, не только ведь зарплата.
читаю название темы "ФиноЧки", заглядываю , так ВЫ о квартирах!!! :gy:
тогда "МосквиЧки"- это фары/педали от "Москвича" , который ВАЗ 2140? :lamo:
Yanychar
16-01-2007, 15:01
читаю название темы "ФиноЧки", заглядываю , так ВЫ о квартирах!!! :gy:
тогда "МосквиЧки"- это фары/педали от "Москвича" , который ВАЗ 2140? :lamo:
Не ВАЗ, а АЗЛК! Или Азлык!
Не ВАЗ, а АЗЛК! Или Азлык!
ага... ёптель ...
*посыпает голову пеплом
ну тогда первые будут "ТольятиноЧки" :gy:
Михаюрич, а как жить-то на оставшиеся деньги? Ведь если оба по 3000 чистыми - это почти 6000 грязными, а как я понял, в Фи такими ЗП не разбрасываются налево и направо, они у 5% людей. Если 6000 чистыми на двоих, то отложив 50000 в год, на жить остается 1500. Не разгуляешься, учитывая стоимость жилья, бензина, еды и отпуска.
Я в прошлые выходные решил почувствовать себя финном, затарился в ситимаркете как дома в Питере в Ленте. Получилось 132 евро за раз. Это почти в 2 раза больше, чем дома. А купил всего-ничего.
Или когда копят - живут впроголодь?
Ой, пока готовил вопрос, ответ уже почти даден. Все равно до конца непонял, в проголодь жить три года?
mikkakaulio
16-01-2007, 16:17
Я в прошлые выходные решил почувствовать себя финном, затарился в ситимаркете как дома в Питере в Ленте. Получилось 132 евро за раз.
А я только что из Лидла приехал.3 пакета битком всяких разностей/вкусностей на 37 евро :)
А я только что из Лидла приехал.3 пакета битком всяких разностей/вкусностей на 37 евро :)
ндаааа.....че берешь? у меня меньше 40 не выходит! и с одним пакетом..... пора пересматривать свои потребности.....
:xobmorok: нет слов :lamo:
почему Вы считаете, что именно он - пример среднестатистического финна?
Именно так и есть, потверждаю!!!
Офф: Федя, почисти ящик!!!
Ну скажем обоим чистыми сложно получать по 3000 тысячи на руки, да и жить как то надо, питаться и т.д...довольно оптимистично 48000, я бы сказал наивно.
В принципе могу затариться на 4 пакета макаронами в 5 евро...ГЫ
В принципе могу затариться на 4 пакета макаронами в 5 евро...ГЫ
Гонишь, самые доступные стоят 1,45 Е за пачку. Так их придется брать кучу.
ндаааа.....че берешь? у меня меньше 40 не выходит! и с одним пакетом..... пора пересматривать свои потребности.....
А что в эти 40 Е входит? Я тоже хочу так экономно затарится
По тарьёусу 3 рачки на евро...ГЫ...только не подавись...
mikkakaulio
16-01-2007, 17:36
Макароны в Лидле пачка(400 гр)-0,19 е ;)
Impovsky
16-01-2007, 17:38
Ето же женшины. Они ничего "не здорового", "не выполненного в розовых тонах", и "не пахнушего приятно кокосовым кремом" брать не будут.
да почти ничего, хлеб, молоко, филе курицы и пакетик с соленым лососем....а, еще мандарины и картошка!
ну не люблю я макароны!
Impovsky
16-01-2007, 17:44
да почти ничего
Да ну, Меха. Пардон за мои лапы в вашей личной жизни, но на 40 еуро почти ничего бывает только в продуктовом Стокмана.
В Лидле/К-маркете на 40 евро реально жратвы взрослому мужику на 1.5 недели.
Ето же женшины. Они ничего "не здорового", "не выполненного в розовых тонах", и "не пахнушего приятно кокосовым кремом" брать не будут.
не люблю кокосовый крем, гадость
Макароны в Лидле пачка(400 гр)-0,19 е ;)
:ogo:
а тебе не страшно их покупать?
Да ну, Меха. Пардон за мои лапы в вашей личной жизни, но на 40 еуро почти ничего бывает только в продуктовом Стокмана.
ну так один лосось чего стоит!
мне обычно хватает на 3-4 дня 40 евровой закупки....
mikkakaulio
16-01-2007, 17:46
да почти ничего, хлеб, молоко, филе курицы и пакетик с соленым лососем....
1,40+0,80+3,90+4,90=11е
А ну,признавайся,где оставшиеся 29 е ? :skalka:
Impovsky
16-01-2007, 17:47
ну так один лосось чего стоит!
мне обычно хватает на 3-4 дня....
Не хилое у твоего мозга потребление фосфора. Купи таблетки с витаминами. Реально дешевле будет.
хиленький какой мужичОнка :gy:
ЗЫ. прокормиться - можно , но нормально кушать - никак. и не спорьте! :)
1,40+0,80+3,90+4,90=11е
А ну,признавайся,где оставшиеся 29 е ? :скалка:
молоко пью много, беру сразу 3 пакета, лосось соленый тоже льблю ( 3 пакета), еще ёгурты беру, и много кермавилле ( по 5 банок)
Не хилое у твоего мозга потребление фосфора. Купи таблетки с витаминами. Реально дешевле будет.
таблетки не интересно, да и для желудка вредно, продуктами питания куда приятней!
Impovsky
16-01-2007, 17:50
хиленький какой мужичОнка :гы:
ЗЫ. прокормиться - можно , но нормально кушать - никак. и не спорьте! :)
Ну дык. На неделе прокормишся, а хорошо покушаешь в ресторане в субботу. :))
Нафиг мне лосось и крассная икра, если их в микроволновке не приготовишь?
mikkakaulio
16-01-2007, 17:52
молоко пью много, беру сразу 3 пакета, лосось соленый тоже льблю ( 3 пакета), еще ёгурты беру, и много кермавилле ( по 5 банок)
Так, +1,60+7,80+1,60+1,90=12,90
Не хватает!Где ещё 16 е ??? :uzhas: :lol:
Да не оправдывайся...всё нормально...если ещё и не есть в доволь чего хочу, тогда просто вешаться...40 евро на 1,5 недели, только на макаронах...
1,40+0,80+3,90+4,90=11е
А ну,признавайся,где оставшиеся 29 е ? :skalka:
тьфу..
а масло? а овощи? а гарнир?
а если , не дай Бог, ещё и хруктов каких захотелось? сооооку? колбаски??
я тя прошу, домовитый ты наш :gy:
Impovsky
16-01-2007, 17:53
Не хватает!Где ещё 16 е ??? :ужас: :лол:
А на остальные 13 еуро она берет жирной свининки с прожилками сала.
Не хватает!Где ещё 16 е ??? :ужас: :лол:
слухай....ну я еще пиво иногда беру к лососю....мммм......пасту шеколадную, соки, фарш мясной, в общем набегает хорошо с теми продуктами, которые люблю.....
Impovsky
16-01-2007, 17:54
Да не оправдывайся...всё нормально...если ещё и не есть в доволь чего хочу, тогда просто вешаться...40 евро на 1,5 недели, только на макаронах...
Да нифига. Макароны не ем. Исключительно мяснымые полуфабрикаты.
А на остальные 13 еуро она берет жирной свининки с прожилками сала.
Эт только хохлы на сало падкие...макароны на сале жарят...ГЫ
mikkakaulio
16-01-2007, 17:54
тьфу..
а масло? а овощи? а гарнир?
а если , не дай Бог, ещё и хруктов каких захотелось? сооооку? колбаски??
я тя прошу, домовитый ты наш :gy:
Да на вас туалетной бумаги не напасёшься! :wc:
Impovsky
16-01-2007, 17:55
Эт только хохлы на сало падкие...макароны на сале жарят...ГЫ
Ага, а москали традиционно только редкой черной перебиваются.
кстати, как я скучаю по нашему местному астраханскому маслу сливочному....не могу есть этот " маргарин ", как бы они его маслом и не называли, не нравиться....
mikkakaulio
16-01-2007, 17:56
Да нифига. Макароны не ем. Исключительно мяснымые полуфабрикаты.
Ой и не говори ;) без мяса никуда :)
Пайстафиле с салом за 4,90 е/кг ням-ням :)
Ну дык. На неделе прокормишся, а хорошо покушаешь в ресторане в субботу. :))
Нафиг мне лосось и крассная икра, если их в микроволновке не приготовишь?
так от ож!!!
мужичок, мало того , что хиленький, ещё и безрукий :lol:
Да на вас туалетной бумаги не напасёшься! :wc:
Нафиг бумагу покупать???,,,, пусть рекламой вытираются, вот и экономия в доме и выкидывать ненадо добро...Мика, посчитай сколько можно на бумаге сыкономить за месяц?...а за год???...
mikkakaulio
16-01-2007, 18:01
Нафиг бумагу покупать???,,,,
А почему ты думаешь,что я её покупаю? Может я её подворовываю в общественных туалетах?! :huck:
Да на вас туалетной бумаги не напасёшься! :щц:
О!!! прикинь КАКОЙ расход!!!! :gy:
а ещё, я те по страаааашному секрету скажу , некоторые из нас даже моются! самые пропащие, напрочь безнадёжные -- несколько раз в день , а потом ещё телО маслами-кремами мазюкают! кошмар... да? :gy:
А что такое кермавилле ? Макароны с мясным фаршиком да под соусом боллоньез... Пальчики оближешь.
А пивка бы сейчас с лососем - сегодня обязательно себе возьму - так аппетитно рассказали...
Про 0,19 Е - согласен - страшо их есть. если это быстрорастворимые макароны - то это очень вредно.
Финки есть просто обалденные женщины, а я подозреваю и люди тоже...думаю забросить всех русскоязычных ДАМ и найти финку с длинными ногами и красивую душой...ГЫ
А почему ты думаешь,что я её покупаю? Может я её подворовываю в общественных туалетах?! :huck:
НЕ СОМНЕВАЮСЬ и не думаю, ты её подворовываешь...:sm7: :sm7: :sm7:
А что такое кермавилле ?.
это что-то среднее между сметаной и кефиром, мне нравиться, потому что местная сметана слишком густая и жирная, просто так ложкой не поешь
это что-то среднее между сметаной и кефиром, мне нравиться, потому что местная сметана слишком густая и жирная, просто так ложкой не поешь
бери крем-фраше ;)
гык... и дешевле будет ;) :D
На 40 евров в прод.шопе взоорслому мужику еды на 2 дня максимум-на 1.5недели за такие бабки прокормится ток Дюймовка и то одним рисом да хлебом. Если оттавариться на эти 40 в Лидле то можно протянуть дней 5.
Impovsky
16-01-2007, 19:23
На 40 евров в прод.шопе взоорслому мужику еды на 2 дня максимум-на 1.5недели за такие бабки прокормится ток Дюймовка и то одним рисом да хлебом. Если оттавариться на эти 40 в Лидле то можно протянуть дней 5.
Ну хз. 186 сантиметровая дюймовачка весом в 86 кг проживает неделю на 30 еурво из Лидла/К-маркета.
ну правда еше она питается на работе, и ресторан на выходных.
Ну хз. 186 сантиметровая дюймовачка весом в 86 кг проживает неделю на 30 еурво из Лидла/К-маркета.
ну правда еше она питается на работе, и ресторан на выходных.
итого -ты ешь один раз в день (ну может ещё пару раз в ночь :D ) на 4.3 ??? :xobmorok:
а что за эти деньжищи можно сьесть? А? :gy:
Impovsky
16-01-2007, 19:30
итого -ты ешь один раз в день (ну может ещё пару раз в ночь :Д ) на 4.3 ??? :хобморок:
а что за эти деньжищи можно сьесть? А? :гы:
Первое, второе (мясное реже рыба) с овощно/греческим салатом и компот. :)
ПС: но при недельной затарке в 30-34 еуро в шопе, месячны траты на жратву колебаются от 200 до 300 еуро. Так что реально выходит конечно не 30 еувро в неделю.
Первое, второе (мясное реже рыба) с овощно/греческим салатом и компот. :)
ПС: но при недельной затарке в 30-34 еуро в шопе, месячны траты на жратву колебаются от 200 до 300 еуро. Так что реально выходит конечно не 30 еувро в неделю.
Вы всех финских прекрасных женщин свели к жратве извините и к ценам...по теме...
Lundqvist
16-01-2007, 19:54
А я внесу ещё раз свою лепту : "Финские девушки- супер !!!! Они симпатичны и сексуальны !!!"
эх, а я щас сходила в шоп затарилась на 30 евро....пойду готовить...и пыво пить
Вы всех финских прекрасных женщин свели к жратве извините и к ценам...по теме...
ну значит финки не интересуют!
кстати, я еще ни с одной финкой не общалась, кроме здрасти-пока, ток с финами....даж и не знаю что эти финки из себя представляют....
Ага, а москали традиционно только редкой черной перебиваются.
Редкой черной колбасой? :D
кстати, как я скучаю по нашему местному астраханскому маслу сливочному....не могу есть этот " маргарин ", как бы они его маслом и не называли, не нравиться....
Тык тут нормальное сливочное тоже есть :)
Редкой черной колбасой? :D
наверно, имелась в виду редька:)
офф: а ты, смотрю, решила возродить форум? :)
офф: а ты, смотрю, решила возродить форум? :)
Ну тык спорт свой проспала :D
Ну тык спорт свой проспала :D
как тебе это удалось? дело-то непростое... :)
Тык тут нормальное сливочное тоже есть :)
у него вкус НЕ ТОТ!:cry:
наше вкусное, сладкое, а с черным хлебом воще супер!
у него вкус НЕ ТОТ!:cry:
наше вкусное, сладкое, а с черным хлебом воще супер!
так ты бери какое-нить подороже. главное - чтоб без соли.
эх, а я щас сходила в шоп затарилась на 30 евро....пойду готовить...и пыво пить
Ой, а пиво там есть дивное, например Мерфис стаут или Гиннес дарк. Правда стоит 5 Е, я бы в России банку пива за 170 руб. не купил...
~aurinko~
17-01-2007, 09:00
они его маслом не называют. маргарин ето маргарин, масло ето масло. посмотри в магазине.
~aurinko~
17-01-2007, 09:03
а я никога в Лидл не была, не разу. мда. надо учиться срочно економить, на 40 € еда, ето в Лидле покупать надо?
а я никога в Лидл не была, не разу. мда. надо учиться срочно економить, на 40 € еда, ето в Лидле покупать надо?
И я пожалуй заеду. не может быть, чтобыон был сильно дешевле К-маркета и Призмы.
Lundqvist
18-01-2007, 09:30
И я пожалуй заеду. не может быть, чтобыон был сильно дешевле К-маркета и Призмы.
Дешевле !
Только надо обращать внимание на те продукты и вещи,которые из Германии.Они реально дешевле финских !
elena7000
18-01-2007, 09:45
начали с финочек, закончили маргарином..
Lundqvist
18-01-2007, 09:50
начали с финочек, закончили маргарином..
А на форуме это нормальное явление !
Могут начать с маргарина а закончить финочками .... :)))
elena7000
18-01-2007, 10:07
такая тенденция мне больше по душе:)
~aurinko~
18-01-2007, 10:31
мне одно время покупали всякое печенье от туда да и еще что-то. ничего не понравилось. хех. я вообще и в Икеа ничего не покупала. что-то я отстаю от всех:)
Обратно к теме.
Финские девушки лёгкие на подход, но без финского языка вам будет трудно подцепить что-нибудь. Любые отношения строятся на живом и нормальном общении, хотя и без языка можно финку на ночь из бара снять - если очень постараться. И даже не нужны евры, ботинки с острыми носками и кожаная куртка..
Трудно тому, кто только недавно здесь.. Те, которые уже давно здесь живут - проблем с этим не имеют.
в принципе, северная европа - самый высокий процент самоубийств...ничто не проходит бесследно.
В принципе, я помню, что самый большой процент самоубийств был всегда в Литве (World Health Organization). Да, и вообще, в странах бывшего Союза и в России эти числа высокие. Финляндия далеко не на первом месте, но среди западных стран занимает высокие позиции.
1. Lithuania 2003 74.3
2. Russian Federation 2002 69.3
3. Belarus 2003 63.3
4. Kazakhstan 2002 50.2
5. Slovenia 2003 45.0
6. Hungary 2003 44.9
7. Estonia 2002 47.7
8. Ukraine 2002 46.7
9. Latvia 2003 45.0
10. Japan 2002 35.2
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_suicide_rate
http://www.who.int/mental_health/prevention/suicide/country_reports/en/index.html
petroshust
20-01-2007, 12:08
У меня не было не одной финки за 12 лет проживания
а че так?
или других иностранок предпочитаете? :)
мне интересно, не сочтите за стеб.
а че так?
или других иностранок предпочитаете? :)
мне интересно, не сочтите за стеб.
какой любопытный
а ты кого предпочитаешь?
какой любопытный
а ты кого предпочитаешь?
не, я любопытнаЯ!
я вообще-то мужчин! :)
не, я любопытнаЯ!
я вообще-то мужчин! :)
а я в курсе,что ты мужчин
а вообще то не проверяла
но обращалась как к мужчине
Наверное Жинатый Человек :)
Обратно к теме.
Финские девушки лёгкие на подход, но без финского языка вам будет трудно подцепить что-нибудь. Любые отношения строятся на живом и нормальном общении, хотя и без языка можно финку на ночь из бара снять - если очень постараться. И даже не нужны евры, ботинки с острыми носками и кожаная куртка..
Это уж точно. На подход они легкие. Могут и сами за задницу схватить на дискотеке. :) Но самый шик был, когда "легкая на подход" тетка пыталась подцепить какого-нибудь мужика около бара под предлогом показать ей, где такси останавливается. А около такси "Ну че, поехали ко мне!" Причем на вежливый отказ отвечает "Ну хотя бы кофе попить. Нет? Ну хоть на полчаса" :D. И все это по-английски.
mikkakaulio
20-01-2007, 20:41
А около такси "Ну че, поехали ко мне!" Причем на вежливый отказ отвечает "Ну хотя бы кофе попить. Нет? Ну хоть на полчаса" :D. И все это по-английски.
И ты устоял? Кремень! :insane: :gy:
И ты устоял? Кремень! :insane: :gy:
Меня ждали дома. :)
mikkakaulio
20-01-2007, 20:44
Меня ждали дома. :)
Тогда, респект ;) :agree:
а я в курсе,что ты мужчин
а вообще то не проверяла
но обращалась как к мужчине
не я имела ввиду, что я мужчин предпочитаю! я пола женского :)
karlusha
20-01-2007, 21:46
Если по теме:
1.Финки многиэ боятся иностранцев.Другиэ балдеют, но не от русских :)
2.Почти все хотят длителных отношении
3.Расчет и корыст здес просто более скрыты чем в России-то ест болшенство русских не интересны
4.Представления о семэ разныэ
5.Степен егоизма и индивидуализма выше-им не понятны коллективныэ пянки и прочее, что может отпугиват.много лесбиянок , сумасшедших и изврашенок.По-етому взгляните в глаза сперва господа:=)
6.Жит вместе возможно, но редкост.Терпения обычно не хватает у обоих.
7.Многиэ русскиэ со своими алкоголными привычками напоминают им пугаюше то в финнах,отчего они хотят уити цепляя иностранцев ;)
8.В стране идет воина между полами и давно- а вы етого не заметили?
Cocktail
20-01-2007, 21:52
А еще они постоянно слышат "он хочет переехать в финляндию, он тебе использует" и т.д и т.п.
5.Степен егоизма и индивидуализма выше-им не понятны коллективныэ пянки
Правда, что ли? :D
6.Жит вместе возможно, но редкост.Терпения обычно не хватает у обоих.
Знаю несколько пар, в которых русский живет с финкой.
karlusha
20-01-2007, 22:10
1.Имел в виду- кроме Пиккуёулу и молодняка до 20 лет :)
2.Да живу я с местнои, но о медали за героизм не отказался бы:)
1.Имел в виду- кроме Пиккуёулу и молодняка до 20 лет :)
что каждый день как на амбразуру? :) в чем героизм то проявляется?
mikkakaulio
20-01-2007, 22:26
А если посмертно? ;)
Мне тоже интересно, в чем героизм? Что с ней такого тяжелого? Насколько я понимаю, финки норковых шуб не требуют себе. Машинку можно купить что поплоше, 10-ти летнюю. В чем проблемы основные? Много секса хотят?
pofigist
22-01-2007, 09:08
v1ttore
ето уже не героизм, а идиотизм или мазохизм. Вроде насильно ни с кем жить не нужно.
v1ttore
ето уже не героизм, а идиотизм или мазохизм. Вроде насильно ни с кем жить не нужно.
Ну как - Фи не Россия, может ему жить негде, вот и тяготится. тем более, я смотрю, в фи уклад более спокойный, импульсивно решения не принимаются. Все терпят, молчат, обдумывают...
pofigist
22-01-2007, 09:19
v1ttore
Так может надо жилье искать, а не финку с жильем? Тем более уверен, что дело не так. Ето русской можно мозги пачкать годами и на ее шее сидеть, а финка вас быстро нах пошлет. С ними не забалуеш. Терпеть и молчать ето и есть проявления или идиотизма или мазохизма.
Мне тоже интересно, в чем героизм? Что с ней такого тяжелого? Насколько я понимаю, финки норковых шуб не требуют себе. Машинку можно купить что поплоше, 10-ти летнюю. В чем проблемы основные? Много секса хотят?
Да неет :) знания язика без акцента они хотят :)
JuliannaFromSpb
27-01-2007, 23:27
а мне сказали, что финки выглядят хуже %) сам финн и сказал. И что у них куча предрассудков, что они жутко требовательные. Ну это лично его мнение. Я к финкам нормально отношусь.
а мне сказали, что финки выглядят хуже %) сам финн и сказал. И что у них куча предрассудков, что они жутко требовательные. Ну это лично его мнение. Я к финкам нормально отношусь.
а мне знакомые финны так не говорят. если и говорят, то о внешности. и то по их же словам последнее время ситуация меняется в лучшую сторону :)
зато говорят что русские девки халяву хотят и работать не хотят, если финн при деньгах. так что сколько финнов ,столько и мнений :)
JuliannaFromSpb
28-01-2007, 00:49
если и говорят, то о внешности. и то по их же словам последнее время ситуация меняется в лучшую сторону :)
зато говорят что русские девки халяву хотят и работать не хотят, если финн при деньгах. так что сколько финнов ,столько и мнений :)
радует ситуация с внешностью)) наверно, в разных городах по-разному :)
ну это-то правда - сколько финнов, то столько и мнений :P
хммм невезет богатым финнам с русскими женами :P
ну это-то правда - сколько финнов, то столько и мнений :P
хммм невезет богатым финнам с русскими женами :P
ну почему не везёт? русские женщины ведь тоже разные попадаются. кому то везёт, и жена и красавица, и работать хочет.а кому то не повезёт :)
ну а что касается финок, то знаю одну женщину ( это к примеру, я не одну знаю)у неё 4 детей..а выглядит так, как не всякая русская с ней сравнится- стильная, стойная, весёлая, и не дура :)
Насколько я понимаю, финки норковых шуб не требуют себе.
Хехе! А кто требует? :D
Lundqvist
28-01-2007, 14:58
Шубы не требуют потому что тут это дурной вкус и не принято их тут носить.
С машинками согласен.
В России девчонкам по-круче тачки подавай.
~aurinko~
28-01-2007, 16:20
Шубы не требуют потому что тут это дурной вкус и не принято их тут носить.
С машинками согласен.
В России девчонкам по-круче тачки подавай.
где-то вы такую информацию нашли насчет шуб? столько лет живу, только теперь узнала. вот ведь народу в Хельсинки с дурным вкусом :gy:
http://www.alefmex.ru/news/1/48_1.htm
http://archive.travel.ru/finland/5424.html
http://www.alefmex.ru/news/1/48_1.htm
http://archive.travel.ru/finland/5424.html
Топик, ты просто кладезь информации ))))))0 у тебя на любую ситуевину и тему найдется ссылка )))) Как ты в реале этот вопрос решаешь?
~aurinko~
28-01-2007, 16:32
ето надо названия так искорявить :eek:
Топик, ты просто кладезь информации ))))))0 у тебя на любую ситуевину и тему найдется ссылка )))) Как ты в реале этот вопрос решаешь?
Нормально решаю купил жене норковую шубу год назад ! Так вот висит в шкафу то погода плохая , то в машине помнётся ! Просто женщины сами не погут определится что хотят а просто ХАЧУ И ВСЁ !
Нормально решаю купил жене норковую шубу год назад ! Так вот висит в шкафу то погода плохая , то в машине помнётся ! Просто женщины сами не погут определится что хотят а просто ХАЧУ И ВСЁ !
Та же тема. Купил и теперь висит. Так она еще специально поводы ищет ее одеть. У меня каждый раз дух захватывает, когда мы ее в гардероб сдаем.
Года четыре назад искали в Фи магазин с шубами. Так нашли только в Лаппенранте и прикол был в том, что продавала шубы бывшая преподавательница моей жены из Выборга. Без всяких унизительных такс-фри, за баксы и рубли купили тогда лисью шубу за 250 баков.
А вообще, для женщины шуба очень важна. Это показатель статуса. и для мужчины тоже. если его сопровождает дама в шубе - значит он насос и папа, а это всем приятно.
А вообще, для женщины шуба очень важна. Это показатель статуса. и для мужчины тоже. если его сопровождает дама в шубе - значит он насос и папа, а это всем приятно.
наконец-то я поняла почему мне никогда шубы не хотелось! :gy:
~aurinko~
29-01-2007, 11:52
*тихо так* Оль, переведи последнее предложение пожалуйста
насос - это типа деньги сосёт из окружающего мира удачно.
папа - типа покровитель, обеспечивает за счёт своих умений достойную жизнь своей тётке.
есть легенда, что мужчинам нравится себя чувствовать и тем и другим.
Мармирчик уже хорошо перевела :)
Признаю, я дамочка со странностями, никогда мне не хотелось, чтобы моего мужа воспринимали как "папика" или "насоса", и уж тем более чтобы он этим гордился.
Надеюсь для гордости другие причины найдутся.
~aurinko~
29-01-2007, 12:36
Мармир
Олка (я о последнем предложении в1тторе говорила, понедельник день тяжелый, лень много слов писать:)
спасибо за перевод. хех. и чего только на свете не бывает.:gy: живешь себе спокойно в Фи и о таких легендах и не знаешь ничего. да простит меня в1тторе, я тут давно живу.
Мармирчик уже хорошо перевела :)
Признаю, я дамочка со странностями, никогда мне не хотелось, чтобы моего мужа воспринимали как "папика" или "насоса", и уж тем более чтобы он этим гордился.
Надеюсь для гордости другие причины найдутся.
Это только частный случай. Наверняка есть и другие. Это скорее я у вас должен спросить - зачем нужна норковая шуба, если пуховик удобнее. Я предположил лишь, может, и напутл чего. А у финок, которые шубы носят, какой резон?
С другой стороны, у этих девиц, которые свои роскошные белые волосы красят в черный и ходят как мерлин менсон и хим - у них какой резон - не допустить секса любой ценой?
С другой стороны, у этих девиц, которые свои роскошные белые волосы красят в черный и ходят как мерлин менсон и хим - у них какой резон - не допустить секса любой ценой?
Это мне понравилось! :gy:
rainbow_cat
31-01-2007, 01:45
ну, вот вернулась я. :smoka: из отпуска. в хельсинки финочки очень даже ничего-единственное - мне все время казалось, что они все похожи :canabis: ! то ли выражене лица у всех одинаковое, толи что... но мне казалось, что я полхельсинки знаю! :lol: Не знаю уж как там в районах (была только в Порвоо и в Эспоо), но таких страшилищ, как тут описывают (балахоны, куртки, очки и ненакрашенные морды) - видела мало. Видела, есть такие ахтунги, что караул орать охота. В Тавастии на Eternal erection видела нескольких толстых теток бальзаковского возсраста - наши Чистые пруды с готишными дамочками отдыхают! :str: А вообще мне понравилось то что тут никто не заморачивается на одежде, на лишних килограммах... и не такие уж финны необщительные и замкнутые. Со мной постоянно на лестнице кто-то здоровался, совершенно меня не зная. :)) И особой любви финских мужчин к русским девушкам не заметила - они кажется вполне довольны жизнью со своими финками. :repa:
гммм...а вы в клубы ночные ходили?и что ноль внимания к вашей персоне?
подскажите рецепт!
[russian.fi, 2002-2014]